2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警察】福井県警本部長、右折禁止を違反 弁当買いに行く途中 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/06(月) 23:22:15 ?2BP ID:ioKBXTAR9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
7/6(月) 23:13
朝日新聞デジタル

福井県警本部長、右折禁止を違反 弁当買いに行く途中
協定を結んだ日本DMORTの吉永和正理事長(右)と聖成竜太県警本部長=2020年2月28日、福井県警本部、大西明梨撮影
 福井県警の聖成(せいじょう)竜太(りょうた)本部長が、同県内の通行が禁止されている道路を車で走ったとして、県警に道路交通法違反容疑で取り締まりを受け、交通反則切符(青切符)を交付されていたことが、県警への取材でわかった。

 県警によると、聖成本部長は今年5月、県内で私用車を運転中、右折禁止の道路で右折し、取り締まりを受けたという。詳しい日時や場所について、県警は明らかにしていない。捜査関係者によると、聖成本部長は当時休みで、弁当を買いに行く途中だったという。

 聖成本部長は大阪府警警備部長などを経て、2019年3月に福井県警本部長に就任していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200706-00000075-asahi-soci

関連スレ
【警察】 福井県警本部長を検挙 [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594033430/

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:22:54 ID:64L0D1Lw0.net
くだらねw

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:23:24 ID:T6kU2NR30.net
四国の弁当屋で鼻ピアス強制されなはれ

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:24:05 ID:oapxjNEI0.net
聖成竜太県警本部長
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/news/223494/223494.jpg

キムチ臭い名前だな

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:24:09 ID:EW32b/0c0.net
名前に聖、竜が付く奴は
クズだらけ

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:24:22 ID:QUNpWlrM0.net
どうでもいい記事
この記者は鬼の首でもとった気分なんだろう

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:24:35 ID:OiqVOtwF0.net
アホなん?

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:24:48 ID:S50XGxAX0.net
大阪では問題なかった

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:25:48 ID:cSc6Ruqx0.net
>>1
おまわり「はい、免許証みせてー」
本部長「俺は本部長だぞ!」
おまわり「はい、そういうのいいからー、免許証」

みたいな会話があったのかな?

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:25:58 ID:XVIiVY9i0.net
時間帯で右折禁止もあるから地元の道に慣れてないと分からないよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:28:08 ID:vBOrFBQ/0.net
>>9
下っ端は上のやつの名前も顔も知らん可能性はあるな。

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:28:24 ID:/FJXuhEO0.net
本部長ならもみ消すこと出来たのに違反切符切った福井やるじゃん

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:28:58 ID:ueW5XUTb0.net
そういやしばらく前に堂々歩道を自転車走らせながらパトロールしてるお巡りさん見かけたな・・・

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:29:23 ID:qgkCrtQB0.net
まあ青切符ぐらい大目に見てやれよ
赤切符は流石に問題だろうけど
右折禁止たまたま気づかなかっただけかもしれんし

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:29:24 ID:/N+fzxKi0.net
パトカーとか普通に横断歩道から5メートル以内に駐車してたからね

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:30:12 ID:jub2revN0.net
一方通行だとか右折禁止とかなんでここでするのかって場所が多すぎ
結果的に道の選択がなくなって車が集結し渋滞する
右折信号だらけだし 車の性能良くなったって道が50年変わらない 
糞の世の中になった

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:30:25 ID:zhhBYVf70.net
懲戒免職

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:31:02 ID:CxRFsoEF0.net
これがヤフートップに来たという現実

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:32:03.72 ID:TxcoeCdi0.net
なんでこんなのがニュースになるの??
軽微な違反は警察官だろうがなんだろうが普通じゃん。

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:32:19.64 ID:75eg19Lu0.net
本部長なら2年くらいで移動らしいし下っぱなら名前知らない可能性もあるわな

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:32:50.32 ID:SrlAl4U40.net
一方、フランス料理を食いに行く途中に死傷者を出した飯塚幸三は大手を振って街を闊歩しているのであった

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:32:54.16 ID:7/0TUd6G0.net
あんまり通らない道だとここ右折禁止なの?って驚くことはある

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:33:17.02 ID:cg5vOIzo0.net
警察が交通違反犯すのは別に珍しくないだろうが
ちゃんとキップ切られるのはよほどレアケースなんだなw

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:33:52.14 ID:546yDR6l0.net
>>11
あーあ、一生巡査長だな

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:34:30.76 ID:XOXA8aSc0.net
もみ消しません!ってアピールで公表だろうね
まあ、ほめとこう

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:34:32.01 ID:6luxJVx+0.net
県警本部長をこんな違反で取り締まった警官がニュースなんだろうなw

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:34:54.58 ID:2pSct0RL0.net
止めたやつは左遷かな?

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:35:25.77 ID:Pbkb+agE0.net
>2 >6 >19
警察関係者消えろゴミクズ

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:35:43.81 ID:jub2revN0.net
パトカーの道路交通法なんて普通
路上の取締は駐車禁止場所で張っているからな

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:36:42 ID:V6wyA9ZH0.net
検挙した警官すげーな
お前らだって社長が身内の飲み会で領収書切ったときに
ダメです!って言う勇気無いだろ

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:37:06 ID:Pmumi62S0.net
福井県警は、
もみ消していないことが素晴らしい。

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:37:27 ID:7Z/bhwLb0.net
福井で弁当といえばオレボ

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:37:38 ID:p7hwbvDE0.net
正直だから許す

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:38:01 ID:OPUAYUL50.net
もみ消すも何も、組織としてまずいわ。
本部長って言ったら県警のトップなんでしょ?
切符切っちゃまずいわよ。

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:38:30 ID:NHJBa9UL0.net
>>21
事故を起こした暴走老人て本当に反省しなくて自分は悪くないと言い切るのよ。かなり異常で怖い。

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:38:36 ID:dUgvp8c/0.net
本部長「よく聞け!これは右折ではない」

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:38:46 ID:71d65tMp0.net
こんなんでニュースにしてやるなよ…

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:39:04 ID:qLychcR/0.net
福井県は弁当を買いに行く時は交通違反しても良い

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:40:02.57 ID:WF2Nvjfp0.net
本部長ってどんくらい偉いの?
相棒で言うと誰?

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:40:06.76 ID:YMIBfQc80.net
人身事故ならともかく
こんなの全国ニュースにする必要ない
上級差別になるw

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:40:17.06 ID:dUgvp8c/0.net
>>27
下克上のルールが適用され、本部長に一気に昇格

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:41:20.17 ID:eqmdI6yl0.net
ほも弁だったら許す
ほか弁だったら辞職すべき

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:41:21.17 ID:dgQ2kzsZ0.net
こーゆー輩を懲戒免職にしないから、警察関係者による盗撮とかが絶えないんだよ。

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:42:00.40 ID:cw7r45a40.net
すげえ名前だな
検挙した警察官がどうなるか!?

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:42:05.95 ID:jpAeuj170.net
熊本県警のお偉いさんも空港行くときにスピード違反で捕まって
東京での会議に遅れたってうわさがあるけどな

そこでのスピード違反の取締りは無くなったと言われてるが

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:42:50.43 ID:4fMEvSTw0.net
右折禁止を違反
した程度のことが問題かね?

これは県警本部長といえども、違反があったら揉み消さずに
ちゃんと検挙してますよ!
警察は身内に甘くないです!
というアピール。

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:43:19.45 ID:nX8S2E0X0.net
単純に見落としとかもあるしな。でも弁当買いに初見の道は走らんかな

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:43:37.74 ID:167jG60h0.net
普段からそーゆーしょうもない違反だけシコシコ取り締まってるってこったな
見てねーだろフツーわ

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:44:04.50 ID:9mxpTx/E0.net
>>4
ケーサツは在日に甘いもん

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:44:20.72 ID:V2RR/LAl0.net
しょうもない記事だなぁ

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:44:46.60 ID:EmoGdhiD0.net
>>1
こっちは6月なんだが、どっちが正しいんだ?
5月31日の24時前後ってことか?


関係者によると、聖成本部長は6月、福井市内で車を運転し、通行禁止の道路に入り、警察に検挙されたという。
反則金は既に納付したという。

県警本部長は、通勤や移動の際、運転手付きの車を利用するが、この日は自分で運転をしていた。
https://www.fnn.jp/articles/-/60075

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:45:17.39 ID:SnHmc8xQ0.net
移動オービスなら忖度し放題になりそうだから、
データの管理と処分は別組織で運営して欲しい

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:45:22.86 ID:ySPDVH260.net
>>20
だから土地勘もなくて標識を見落としたんだろうな
この時期卒配の新人警官が訓練がてら市街地で一方通行やシートベルト違反の取締りをしてるからな

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:45:53.40 ID:eXLn9gLx0.net
同じく右折禁止のとこで違反キップ切られたことがある身としては警察の取り締まりが姑息だわ。

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:46:31.06 ID:z0XvTETR0.net
悪いのは弁当屋だな

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:46:33.64 ID:NGOcbPX50.net
クルマで弁当を買いに行くほど、ド田舎にすんでるのか?
なんかあやしいな・・・

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:46:44.10 ID:yrMxPsh/0.net
休日に私用車で違反してニュースにする、日本
忖度、上級扱い慣れし過ぎ

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:46:46.62 ID:cw7r45a40.net
警察官僚の上級国民様が
お休みの日にわざわざ自分で
弁当買いに行くのか?


これは罠だな
わかります

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:46:58.28 ID:KSJgVR5i0.net
>>50
警察関係者乙

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:46:58.44 ID:qUTdNdM/0.net
すげぇ
もみ消しされてへん

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:47:16 ID:4fMEvSTw0.net
警察組織ってキャリア組と高卒叩き上げの学歴の差が極端。中間層がない。
キャリア組=ほぼ東大卒
現場の警官=ほぼ高卒

最近は大卒も増えてるらしいが、国士舘とか日本文化大学。
早慶マーチ卒業して警察官になる人はほぼいない。

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:47:27 ID:KSJgVR5i0.net
>>60
犯罪だし

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:47:35 ID:ySPDVH260.net
その後、自分が自分に厳重注意とかw

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:48:39 ID:xUSftSEO0.net
>>62
青切符は犯罪じゃないだろ

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:49:19.09 ID:ySPDVH260.net
>>61
警察庁採用の2種(準キャリア)なら地方国立やマーチクラスがいるよ

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:49:55.49 ID:04X0QoNU0.net
この切符きった警官…勇者だなw

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:49:58.07 ID:S4qNBOQJO.net
エリートの県警本部長も人並みに腹が減るのかと思ったらホッこりしたアルよ

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:50:25.98 ID:Zv5NGG680.net
本部長どころか、その辺の警官レベルでも、
違反者の親が知り合いの警官だと分かると見逃されたりするのに、
こいつは捕まえたのか。真面目な警官もいたんだな

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:50:36.58 ID:8rU2zBp10.net
切符切ったやつはどうなるん?

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:50:43.83 ID:KSJgVR5i0.net
>>64
文脈が読めずに論点ずれてるバカはレスしないでくれ

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:51:06.80 ID:U0oSKGnV0.net
当然だが辞任し退職金も辞退すべきである
県警察トップとしてあるまじき失態であり税金で給与が支払われるのは許されない

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:51:12.69 ID:04X0QoNU0.net
>>69
定年まで巡査

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:51:59.24 ID:9KmX4Cr60.net
俺も原チャリで淀川区役所前の一通と園田競馬場前の開催日のみの臨時一通を逆走して、
トラックに怒りのクラクションを鳴らされた

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:52:26 ID:68m7V51r0.net
青キップ1点8000円なんて今後の人事に何の影響もないよ。

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:54:19 ID:68m7V51r0.net
>>58
警察幹部は転勤族で単身赴任だらけだよ。

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:54:25 ID:p9Pfp95r0.net
>>65
警官は地方ではトップ
クラスに待遇がいいから
駅弁マーチクラスは昔から
けっこういる
学歴高くても出世できない人がほと
んどだけどな

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:57:07.63 ID:VY8nPeQG0.net
右に曲がったのか、危険分子だな

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:57:09.81 ID:cw7r45a40.net
ふと思ったんだがキャリア組はなんの成果を上げなくても出世していくん?

wikiにはこの人警視長で
警視長は22年目あたりで勤務成績優秀者は昇任すると書いてあるが

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:59:25.34 ID:qgkCrtQB0.net
>>61
大卒現場警察官はニッコマ辺りが一番多いらしいけどな
警部補ぐらいまで昇進できれば大企業があんまない地方なら相当なセレブ階級だし

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:59:48.70 ID:zEnSm4ia0.net
これ、担当イビられまくるんじゃ

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:59:51.36 ID:EqxNpqRB0.net
下手くそ
運転なんかやめちまえ

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:01:20.37 ID:UuaC8Ije0.net
身内に甘いのが組織なのよ。
組織としてはまずいのよ。

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:01:28.30 ID:GpixEoMA0.net
>>1
検挙したおまわりは粛清されたのかな?

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:02:47.84 ID:vT/NM/RP0.net
>>78
ある程度は昇進するけどその中で出世競争は有るよ。

福井県警の本部長だと負け組。

勝ち組の人は大都市の都道府県本部長を歴任する。

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:04:49.38 ID:zIcwaqG20.net
弁当なんか部下に買いに行かせりゃ良かったのに
そうすりゃ、こんなことにはならなかった

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:06:22 ID:SVp8Xb3Q0.net
「はい、免許書だして」って所で気づいて
「どうぞ」って言ったら
本部長に「なぜ、キップを切んないのか」と逆に叱られてたりしてな

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:06:56 ID:+59qT7lZ0.net
はい本部長違反ですよ〜切符切りますね〜
ちゃんと交通ルール守ってくださいよ〜

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:07:26 ID:Vbb3dWpz0.net
>交通反則切符(青切符)を交付されていた

この時点で何のニュース性があるんだ

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:08:00 ID:2azmr0+30.net
見た目50代のようだが、この年代でそれも福井県の本部長だとキャリアじゃないのかな

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:09:19 ID:V+syGb120.net
単身赴任とかなのか
休みの日に車で弁当を買いに行く県警本部長
なんか嘘くさいなエロい店に行く途中だったとかじゃないのか本当は

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:10:49 ID:gVCvvZvq0.net
福井県警「神奈川とは違うんです!!!」

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:17:23.66 ID:6Mbqoox40.net
>>88
県警本部長が交通違反するのが問題なんだろ、そんなのも分からないのかバカ警察は

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:19:55.39 ID:cq4vhq6P0.net
巡査長「えー、とりあえず免許証みせて」
本部長「あ、はい」
巡査長「んー、聖成?珍しい名字やね」
本部長「あ、はい、よく言われます」

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:19:57.63 ID:vHe3yM3w0.net
しょうもない

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:20:16.05 ID:HJ9vAVSW0.net
>>4
はげど
セイント系とりゅう系

ウリストテヨンちゃん

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:25:11 ID:Ge97TP0V0.net
>>84
初の本部長なんだから地方が順当だろ。

大規模県警の本部長はシニアポストな。
逆に本庁に呼ばれないアガリってことだってある。

それにしても聖成さん老けたなー

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:27:03.38 ID:6Mbqoox40.net
>>94
警察乙

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:28:55 ID:I4yKsXlS0.net
警察のお偉いさんは、休日でも運転しない方がいいよ
健康のためにも、弁当は歩いて買いにいきなさい

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:30:21.48 ID:9Lg0uS4E0.net
全国にお友達いそう
ドンマイさんとかネタになってそう

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:30:31.67 ID:lku8EdXg0.net
表に出たことを称賛してどうするんだよ馬鹿か
表に出さざるを得なかったのはなぜかを推し量れや

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:35:00.76 ID:08sZ+rXH0.net
本部長が弁当買いに行くって、平和やなぁ

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:35:36 ID:OKZntcW/0.net
>>61
最近は大卒が過半

東京では現場の有力私大卒もそれなりに(少数派ではある)

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:37:39.64 ID:gKvRLJ+5O.net
>>61
お前、全国的に高卒より大卒のほうが圧倒的にポリ公採用人数多いの知らんのか?
10ヶ月もかかる高卒に半年で現場に配属できるし、教養力も当然優れている。
ここ15年で、日本最大の大量老害虫粗大ゴミども、団塊ジジイババアポリ公の大量退職に主に補充されたのが、暇さえあれば弄らずにいられないアホスマートフォン重度依存症馬鹿ばかりの頭空っぽゆとり大卒ガキども。
こいつらは常識的感覚が小学生レベルの奴らも多いから、全国的に20〜30代ゆとりポリ公による非常識な不祥事、例えば桜田門は惚れたヤクザに捜査情報漏洩・新潟県警は公務で遅刻しそうになり公用車で高速を190キロで走行・兵庫県警はデリヘル嬢バイトと、夜勤中にゆとり上司野郎とゆとり部下マンコが交番でセクロスなど、頭足りないポリ公の馬鹿不祥事が多発している。
日本中で現場にいるのは殆どが馬鹿ゆとりポリ公どもだが、我々市民は常に厳しい視線を向けるべき。

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:40:32 ID:HKMisA5t0.net
ある意味
組織が健全に機能しているという
ほのぼのニュースなんだけどな

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:40:36 ID:OKZntcW/0.net
>>84
大都市の本部長は2回目の本部長で警視監

福井など小規模県警の本部長を警視長時代に経験している

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:41:10 ID:l0hkfWlj0.net
>>1
>聖成本部長は当時休みで、弁当を買いに行く途中だったという。

休日に弁当?
なんとなく不自然さを感じるのだが

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:48:42.61 ID:B4heGw5R0.net
老けて見えて50歳に見えないよ。

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:49:01.43 ID:YP1nhJ5a0.net
取り締まった警察官は顔見た瞬間に本部長だとわかったらしい
しかし本部長自身が私が悪いから切符切ってくださいみたいになったそう
マジレスするが、見逃せみたいに言うのは県警生え抜き中年警察官
自分から所属と階級言うらしい
現場レベルで考えれば同じ職場になるかもしれないんだからそりゃ切符切りにくいよな
本部長レベルなら逆に見逃してもらったら損する
見逃しを知った準キャリ警務部長は即警察庁に情報上げるだろう
かばったら道連れだからな

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:49:14.59 ID:OKZntcW/0.net
>>89
キャリアは40代半ばで任警視長
3時間とか室長やってから本部長
へまやらなければ
その後に課長、
任警視監で本部長や審議官、大規模本部の部長
局長になるかは運と能力でなれないと微妙な県の本部長で退官

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:50:04.86 ID:W5FIKv8N0.net
警察は身内に甘いわけじゃないアピール

しかしながらこんな記事でもガス抜きになってるから効果覿面である・・・・

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:50:23.74 ID:MGLTtl+s0.net
県警本部長は東京で言えば警視総監だぞ
自分で運転してたのか?

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:52:14.06 ID:IRGwL4nw0.net
ちょwwwwww
普通はもみ消すだろうにw

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:53:15.89 ID:qNBRk4eG0.net
>>76
同じ学歴なら地方採用じゃなく警察庁採用の方が出世でくるけど全国転勤があるからな

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:53:27.39 ID:JsDDwnHS0.net
限りなくホストの源氏名

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:55:54.86 ID:IRGwL4nw0.net
>>89
ノンキャリ以外でも極まれに県警本部長になってる奴がいるが
基本は警察庁採用のキャリア

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:56:35.35 ID:pAqkU1JW0.net
元警察官だけど質問ある?(2)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1592993763/


元警視(巡査スタート)で、大学在学中に司法試験に合格したスレ主が質問にお答えします。

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:56:41.16 ID:1gAAOxm+0.net
スマホのニュース一覧にて
朝日「本部長が交通違反!違反!wwwwww」
読売「SOS書いた小学生。自衛隊が助けにきてくれた」


笑うわこんなん

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:59:51.89 ID:8ASPdPnU0.net
もみ消せよw

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:00:23.58 ID:lXcOJwuw0.net
【画像】まんさん、ストッキングを履いてるも油断してパンツが透けるwwwwwwwwwww
http://piko.giuras.org/sx/95ufntzt1/u2g63rr13td.html

日本人の女の子が正座をさせられ顔面を本気で蹴られている動画が出回る

http://piko.giuras.org/hy/61olfu3u/6e7guc1a42m.html

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:00:52.15 ID:qNBRk4eG0.net
>>108
警務部長は本部長のお目付け役か

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:01:53.23 ID:MyQSyPB40.net
関係ないね

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:02:22.24 ID:qNBRk4eG0.net
>>115
キャリア以外?

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:03:47.87 ID:puX4aa4U0.net
本部長、飲酒はおまけしておきました

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:03:55.73 ID:etkWIUEj0.net
県警本部長も弁当買いに行くのか

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:09:25.48 ID:bbxYnmBl0.net
右禁ぐらいで名前出されるのか

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:10:34.28 ID:tSToTcKi0.net
>>12
お坊さんには弱いのにな

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:11:54 ID:VdN/AWRK0.net
これがパチンコップ

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:20:48.94 ID:fnas/hfN0.net
>>120
そりゃまあ、しかし準キャリだと微妙な立場だなあ。

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:23:27.91 ID:XtJqHL4v0.net
http://policeofficer.seesaa.net/article/109086770.html

東大ばっか

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:40:27.43 ID:ew5ZN4wm0.net
俺が本部長側だったとしてもちゃんと切符切らせるわ
今時揉み消そうとする方がよっぽどリスクあるだろ

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:54:00.82 ID:PvMI4Ope0.net
福井県知事は 真っ先に県民にマスク販売して好感度上がったし
最近は福井のイメージアップが増えてるな
あの役場の助役が叩かれたからその挽回もあるんだろうか

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:57:19.52 ID:JwSj4Wsa0.net
問題ないなんでこんなに騒ぐ
飲酒運転なら話は別だが。

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:03:55 ID:edBofB0M0.net
県警本部長(警察庁キャリア)と知ってたら検挙しなかったんだろうけど
キャリア連中の顔や名前なんて所轄の警官には馴染みもないだろうからな
検挙しちゃったやつ出世の道断たれただろうな

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:07:24.87 ID:eVHNO3UE0.net
出世よりも信念に基づいて切符切った巡査GJ

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:13:52.93 ID:kk9c80yk0.net
>>129
ノンキャリアで一人本部長になってる人いるじゃん
すげーな

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:20:37.33 ID:mDeh2z990.net
>>111
田舎の場合はする奴もいる
普通は多少面倒でも我慢するんだけどね
知らない道で交通違反したり、事故貰ったりするリスクがあるから
これで禁止のお達しが出るかもしれないけどw

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:32:02.18 ID:lP/qceNz0.net
>県警に道路交通法違反容疑で取り締まりを受け、
>交通反則切符(青切符)を交付されていた

違反として扱われたのだからとりあえずはいいだろ

これに至る迄におかしな経緯があったなら、それを問題にしろ
そうでないとおかしな黒人犯罪者権利の主張と同じような
見当違いで騒ぎ立てるやつみたいで気持ち悪い

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:41:06.30 ID:4uM1U1Ng0.net
本部長注意が使えないので、戒告かな
おまけに免許は返納すると思う

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:48:57.64 ID:se5MlaSH0.net
よっぽど嫌われてたんだな

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:49:55.76 ID:FBSxb15g0.net
こういう違反は目立つ、周りの車が皆、アッやったわて思うもん。

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 03:04:57.89 ID:Io7+89Nl0.net
依願退職かな

警察官を見たら犯罪者と思え

これが当たり前(常識)になってしまった

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 03:06:50 ID:qTRmAAXO0.net
交通違反の上役ちゃんと捕まえるの珍しくね?
普通、揉み消さない?福井県警バカなの?

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 03:07:15 ID:Lz5N8Dv70.net
これきっとよく右折禁止で捕まるところを待ち構えていたパトカーに検挙されたんだろうな

もと部長「待ち構えてるとか卑怯だろ、警察のすることか
     誰だってひっかかるだろ」

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 03:10:55 ID:qTRmAAXO0.net
>>135
奈良県警はB枠あるからねぇ。公務員3割枠

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 03:12:47.18 ID:TrTeP2w90.net
元同級生の警察も、取締りを受けても怒られて済むけど、揉み消したりするとそれだけじゃ済まないって言ってたな…

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 03:12:56.16 ID:RvoaitNy0.net
むしろこれは褒められるニュースだな
本部長であろうが忖度されずに摘発されてるわけだから

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 03:16:09.81 ID:eVHNO3UE0.net
>>135
山口県警?

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 04:18:28.46 ID:NZ1CCbtT0.net
>>9
おまわり「はい、免許証みせてー」
本部長「はい。わかりました」
おまわり「ふむふむ・・・(免許証の控えを取り始める)」

本部長が「俺は本部長だぞ!」とやってしまうのは漫画的でおもしろいのですが、実際はごくふつうの会話で上記のようだったのではないでしょうか。
漫画的といえば、かつて丹波哲郎が実際の警察官にやらかしたギャグみたいな出来事がありました。
本記事とは関係ありませんが、おもしろいので参考までに書いておきます。

検問で、
おまわり「免許証の確認をさせてもらっています。ご協力をお願いします」
丹波哲郎「Gメンの丹波(黒木)だ。ご苦労」
おまわり「あっ、はい。これは失礼しました。お疲れさまです(免許証の確認をせずパスさせる)」

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 04:21:27.66 ID:x/zu75es0.net
>>135
都道府県採用のノンキャリでも特に成績優秀な者はキャリア組の推薦により警察庁へ移籍することがある
この場合待遇は準キャリと同じになるので最高で警視長(小規模県警本部長級)となる
ただし最近はイスがないのかほとんど実施されていないとか

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 04:24:25.39 ID:b1KnSM/S0.net
本部長の親族の警官に点数与えるため
警察は警察も逮捕するアピールで好感持たせる(広告代理店つき)

こんなとこかな

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 04:26:35.18 ID:Qm9bPGu40.net
>>13
東京じゃ当たり前
むしろどこでも車道走るUberを取り締まれと都内のドライバーは思ってるよ

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 04:27:50.61 ID:Nje2WDBJ0.net
右折禁止場所で右折するってそもそも周りの迷惑考えてない老害団塊世代だろ。
早くこの世から消えればいいのに。

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 04:33:18.31 ID:YrM4wcSc0.net
本部長停めた奴は青ざめたろうなw
今時停めたの見逃す事も出来なかったし、見て見ぬ振りすりゃ良かったとw

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 04:39:48.14 ID:49LQofrI0.net
>>1
かくれてする取り締まりは違法にして欲しい

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 04:50:28.49 ID:x/zu75es0.net
>>153
末端のぺーぺー警官はこの人が本部長だと知らなかった説あると思いますw

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 05:06:08 ID:jICdAjT20.net
>>39
相棒は観てないから判らんが、田舎のトヨタ系ディーラーの経理担当が、トヨタ本社の執行役員(本社社長コース)の領収書を『これは経費で落ちません!』と突き返すようばもの

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 05:39:01 ID:nQMags3l0.net
揉み消しするときとしないときの違いは何なの?

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:07:00 ID:SijD9ZTP0.net
右折禁止とかいう標識ないのかね?
我が家の近所にも右折禁止のところがあるけどちゃんと標識あるよ
でも時々右折しちゃうのがいるけどね

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:11:25 ID:q+ajpW8O0.net
これやらかした下っ端は制裁受けるの?

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:13:18.19 ID:SijD9ZTP0.net
>>154
違反しなきゃ良いんだよ

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:20:03 ID:hQzlLGlj0.net
警察だって人なんだから間違いぐらいはある
たかだか交通違反許してあげよう

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:23:00 ID:EjCOtAyk0.net
>>14あの標識って巧妙だぞ。必ず死角に成る位置に設置されとる、停止線も然り。実に良く出来た集金システムだわ普通免許制度は。

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:24:35.30 ID:EjCOtAyk0.net
>>40アホか

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:27:41 ID:EjCOtAyk0.net
>>112こんなもんよポリなんか

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:27:50 ID:SijD9ZTP0.net
擁護するような書き込み多いけど、交通違反は事故やトラブルのもと

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:28:45 ID:wndEjKNu0.net
都内はイエローカット見張るの多すぎ

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:29:52.37 ID:9wFSenhC0.net
揉み消さなかったのは偉いな
まあこれで普通なんだろうけど

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:30:22.21 ID:BhrA+Qhn0.net
キチンと公表した本部長はステキ!

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:31:22.82 ID:NvnSMM950.net
交通法規も厳しくするところ厳しく、危険で無さそうな場合は一度目は許すとかして欲しいわ。現地の立地や車によっては標識の見えない所もあるんだよ。

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:32:35.78 ID:uv0FfeAZ0.net
>>9
想像すると笑えるw

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:33:34.77 ID:EjCOtAyk0.net
>>161舐めてんのかポリ

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:37:26 ID:mo98+CjO0.net
全自動運転が義務化されれば、こんな違反はなくなる。
駐車違反や速度超過もなくなる。事故は9割減で、渋滞もほぼ皆無に。

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:37:49 ID:uv0FfeAZ0.net
>>39
福井県警は小さい県警だから階級は警視長。
警察庁でいえば課長。
警視庁でいえば部長。 

警視総監
警視監  室井さん 
警視長
警視正 神田署長
警視 副署長
警部
警部補 魚住係長
巡査部長 青島くん すみれさん
巡査長 和久さん
巡査 

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:43:41 ID:6/3bU3uf0.net
警官なんて馬鹿でもなれるからな。
未だに茨城巡査の多いこと。
あいつらは信用できない。

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:49:33.77 ID:7pAHjVvO0.net
>>1
よくやった
しっかり仕事しろ

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:57:08 ID:ZrGOkUwu0.net
警察官を見逃す方が多いのは誰でも知っている
その点から見て、両者ともまともだな  
軽微だし 厳正にやってる感の宣伝になったろ

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:57:10 ID:uv0FfeAZ0.net
>>168
まあね。公表しない県警のほうが多そう

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:59:15 ID:XYBpgE2W0.net
>>66
単純に本部長の顔なんか知らんかっただけやろ

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:00:03 ID:ZtEsF+jr0.net
>>4
帰化人かな?

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:01:09 ID:gYE6/tww0.net
来月から僻地の交番勤務だな
通勤不可能な地域へ

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:01:24 ID:kzHUgXhe0.net
福井なら本部長の階級は警視長くらいかな?

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:01:56 ID:PZEqHxGt0.net
これ取締した警官は最後まで気づいてない可能性大だよね

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:02:48 ID:qF+hXPy90.net
その後の訓戒
県警本部長の顔写真は、警察手帳に貼り付けておけ!
後で厄介な事に○○○!
福井県警

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:13:25 ID:TZNwAXBr0.net
巡査「この交差点ねえ、右折禁止なんですよ?標識あるでしょ?で、運転手さん仕事は何?」
本部長「県警本部長です」
巡査「しっ…失礼しました:(;゙゚'ω゚'):
県警本部長「続けたまえ」

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:16:54 ID:LVGR/GNF0.net
切符に職業書くから切符切った警官も知らなかったわけじゃなかろう。
多分本部長が良いよこのまま切符切ってって促したんだと思うわ。

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:19:03 ID:GNfZ5hFU0.net
>>172
渋滞はひどくなるよ。
地方は車通勤が多い関係で朝夕が必ず混む。
自動運転は動きが遅くなるので流れは悪くなるから。

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:20:48 ID:TZNwAXBr0.net
巡査「この交差点ねえ、右折禁止なんですよ?標識あるでしょ?で、運転手さん仕事は何?」
本部長「公務員です」
巡査「公務員って言っても市役所とか県庁とか色々あるでしょ?何の公務員ですか?」
本部長「公務員です、それ以上言いたくありません」

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:21:29 ID:nylXXaX70.net
弁当買いに行って捕まったのか
元々そこで取り締まりしてたのかな

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:22:53 ID:a3pPvVZr0.net
>>162
嘘松嘘松
そんなのならサインする必要は無いし
オメーが見てないだけだわ

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:24:40 ID:0xbmSvwp0.net
上級じゃなかったのかww
身内ならだいたいもみ消すのにw

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:25:09 ID:IRTQw9kb0.net
右折禁止ってなんだよ
指定方向外進行禁止?横断禁止?

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:25:32 ID:50D6w2vY0.net
K札も制服着てパトカー乗ってる時は誰もしないようなノロノロ運転できっちり一時停止もするけど
非番の時は一般人となんら変わらん運転してるだろうな

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:25:48 ID:a3pPvVZr0.net
>>84
知ったかぶりwww

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:27:09 ID:SB6343NA0.net
余程地元を知り尽くしてないと見落としも有るからな

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:27:10 ID:TZNwAXBr0.net
たかだか罰金数千円のために仕事クビになるリスクを負うわけないだろ。

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:28:20.29 ID:PC27jJGV0.net
これ警察史上初じゃね?

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:32:26 ID:pT1ft02v0.net
こんなクズが買うのはどうせ唐揚げ弁当だろうな

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:33:05 ID:zSyUtSVp0.net
これ出世レースに大きな影響でるな

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:33:25 ID:2kiIhW+c0.net
聖成ってものすごく珍しい名字だ
しかも竜太
朝鮮くさくて仕方ないけど、まさか県警本部長が在日はないだろう

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:34:25 ID:MP8wE3Hw0.net
>>179
> >>4
> 帰化人かな?

名前見たら分かるだろ

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:34:27 ID:lynY4Zwg0.net
>>197
別にいいじゃん唐揚げ弁当くらいw

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:34:54 ID:lynY4Zwg0.net
これは許す

だがもっと取り締まることがあるだろうよ。

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:35:28 ID:dE2z0E4E0.net
よく県警本部長に対して切符切れたなww
そしてよく切符を受け入れた

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:35:52 ID:0YHHohhL0.net
普通に揉み消せそうだがなぜ捕まえた?

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:36:05 ID:LwMzwyq+0.net
ちゃんとキップ切ったのなら偉いじゃん、普通はお偉いさんだと見逃すのだけど

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:37:42.36 ID:E0DvZZ6G0.net
退職しろよ

非常識だろ

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:38:19.11 ID:VAaUTsJd0.net
マスコミこれ報道した?

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:40:45.65 ID:S0004AuY0.net
>>203
おそらく違反者が多い取り締まり重点地域で
「違反ですよ」って声を掛けて切符切る作業を開始したあとで
やめると、その行為の記録が残る
だからもみ消しするとお互いに大きなペナルティーが・・・

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:41:46.83 ID:nylXXaX70.net
>>198
すぐに本庁に戻されるんじゃね?
捕まえた警察官としては日常業務をまじめにやってただけなのに
こんな大物引っ掛けちゃってどうなるかかわいそう

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:46:36.30 ID:Z3YU7hDZ0.net
>>>1

【当時の状況】

若手の警察官が、一人で取り締まりをして検挙・・・・・・・・・

本部長は私服だから、違反者をただのオッサンと思ってた・・・・・

竜太も、チンピラ若手に、「本部長だから見逃して」なんて言ったら、下手すると職を失う

黙ってそこいらのオッサンになりきって切符を切られる・・・・・・・・・・・

翌日、チンピラオマワリが、当該切符を交通課送致係に嬉々として持っていく、

受け取った交通課員\(◎o◎)/!

多分、これな

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:03:50 ID:cvORAmkI0.net
派閥争いかなんかで追い落とされただけじゃね?

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:23:44 ID:QjCS6J9+0.net
いや、切符切られる時に職業聞かれるでしょ。そこで会社員とか嘘つけないし、公務員とだけ答えても後ですぐバレるし、普通に本部長ですって言ったんじゃない?

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:37:13 ID:cr1dtrMk0.net
>>5
うちの学校にいた奴もそうだった。
聖が付く奴は全員中途半端な半グレで
強い奴にヘコヘコして弱い者をいじめるクズ
竜が付く奴も似た様な感じで、さらに女たらしというクズ
名は体を表すな。

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:40:34 ID:VAaUTsJd0.net
>>211
本省課長クラスだからそんな派閥争いというものにはかかわらん

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:49:15 ID:nylXXaX70.net
>>211
警察庁から派遣されてきた偉い人が短期間いるだけのほぼ外部の専用ポストだからなぁ
県警内の派閥争いはなさそう

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:55:31.55 ID:yj29XDxg0.net
>>51
偉い人は自分で運転しちゃダメだよね。
運転ってリスク高いもん。

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:56:54.47 ID:MdpiN84d0.net
忖度せずに対応した警官、かっこええわ

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 10:02:17 ID:Sav/kh0D0.net
>>203
多分、警官は知らずに処理、本人も言わなかったって感じだと思うよ。
交通違反もみ消しで辞表なんて嫌じゃん。

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 10:05:06 ID:0ppNq1my0.net
キップ切ったおまわりさん
公正忠実に仕事したのだから昇任試験は
加点してやれよ。

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 10:13:55 ID:pPY4TvJx0.net
>>77
評価する

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 10:17:45 ID:aelrfiM60.net
オナニーしすぎで曲がってるんやと思うよ

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 10:45:34 ID:6Hm3Z4fU0.net
>>150 構成作家は入ってると思うよ

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 10:48:30 ID:Uz3K51uy0.net
握りつぶさせなかったのはエラい

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 11:28:47 ID:111ZQdfX0.net
ワロタ。
神奈川県警なら見なかったことにしてる。

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 11:30:38 ID:83K3U9di0.net
弁当買いに行くような道なら知ってるよな
確信犯だな

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:00:43.36 ID:MSq/n0QU0.net
>>5
せやな

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:02:05.45 ID:Yusmh5iy0.net
道を知らないで気付かずに右折したんならかわいそう

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:04:46.80 ID:Yusmh5iy0.net
>>4
多分実家が坊主なだけで君みたいな朝鮮ルーツの人じゃないと思うよ

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:04:55.30 ID:BQ87d8Hx0.net
検挙したやつ、微妙な空気になるんだろうな(笑)

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:05:29.11 ID:ljOW82Hf0.net
>>31
桜田門組の関係者ですか?

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:08:34.09 ID:Yusmh5iy0.net
外に出て交通整理でもしてれば良いのに隠れて違反を待つ警察

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:14:25 ID:aelrfiM60.net
竜龍子

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:25:13 ID:a3pPvVZr0.net
>>228
この人が生まれた時でもこんな名前をはじめとする付けるのは変人かDQNだよ

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:26:21.78 ID:5ERnJzoP0.net
ミニパト当て逃げ隠す 20代巡査「発覚すれば厳しい指導が…」 長崎県警 [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594085585/l50

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:31:57 ID:DBB0v7mR0.net
美談にはならんやろ

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:34:41.77 ID:8eOqZWt00.net
でも自民党が統治する我が国だから
飛ばされるんですよね〜

https://twitter.com/nosuke0607/status/1280130698599297024
(deleted an unsolicited ad)

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:40:55.50 ID:nQMags3l0.net
とめられた時に名乗らなかったのかな

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:41:37.49 ID:pTar2dQm0.net
見逃しとかなくてよかった。

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:43:14.55 ID:9wSmgdFS0.net
餓死寸前なら法律なんて糞食らえだろ

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:44:25 ID:lIiFI7C/0.net
むしろちゃんと遠慮せず取り締まりして、しかも発表するんだ。

エラいね。
好感度アップ。

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:47:19.88 ID:IVvbGaudO.net
>>240
>県警への取材でわかった。

記事には発表したとは書かれていない
ゴマスリ乙

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:47:56.22 ID:LLdXXO5D0.net
似たようなケースでもみ消した例は多いだろうな
一般人には違反切符を切って、警察関係者には注意で済ますような

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:49:19.76 ID:b7l4eMCu0.net
福井県警察本部長

星2/地属性/ドラゴン族/攻 100/守800
このカードがリバースした場合、フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。
そのカードを裏側表示で除外する。

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:56:11 ID:235YS4yS0.net
>>61
俺の同級生は早稲田卒だがキャリアじゃない警察官してるけどな
早稲田まで行ってなぜ警察官になったのかは謎

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 13:00:50 ID:47/+BdRb0.net
>>244
公務員だし別にそんな変な話ではない
優秀なら最高で小規模県警の本部長
そこまで行かなくても警視正か警視

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 13:16:16.92 ID:JcliDUVE0.net
疲れてれば標識も見落とすしうっかりもある
可愛そう

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 13:24:59 ID:IVvbGaudO.net
>>244
何か理想や幻想があったんだろ
今頃絶望してると思うよ

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 13:31:41 ID:2oZ50VFK0.net
警視庁は日大と国士館 神奈川県警は東海大 が最大派閥だからなー
早稲田卒で入ると浮いちゃうかも

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 13:51:06 ID:fbgnJJcC0.net
で、右折禁止と分かってて曲がったの?

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:02:35.86 ID:IdknKsIq0.net
>>244
この間テレビに出ていた地方の元警官が43歳くらいで
年収1300万あったっていってたから悪くはないな
忙しいけどクビにならない転勤は地元から離れすぎない
安定職業ってのもいい

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:01:13 ID:yj29XDxg0.net
>>250
でも絶対にやりたくないよ〜。
脱走した動物の捕獲とか、刃物男が暴れてる所に駆けつけるとか
どしゃぶりの中でも何でも事故や事件があれば外にいないといけないし。
やる人すごいわ。

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:19:21.87 ID:OKZntcW/0.net
>>251
警務係とか厚生係とかあるよ

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:21:28.32 ID:25zmLRaC0.net
>>251
かなりの補償金があるからやれること

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:21:57.26 ID:25zmLRaC0.net
高学歴サイコパスには楽しい仕事なんだろうなあ

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:25:55.87 ID:j7bZgLWZ0.net
検挙したおまわりさんは
この先忖度した署長に痛い目にあわされまくりだろな
いきなり窓際に異動とか

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:44:47.04 ID:5KrDrCEX0.net
検挙きたおまわりさんの上司や副署長や署長は
これから大変だな。

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:51:08.74 ID:MabHgx760.net
検挙したお巡りさん
「本部長ならそうといって下さいよ」と思ってそう
権力を使わなかった本部長も評価する

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:51:33.71 ID:Q1+5xRAm0.net
走り屋対策を理由に作った右折禁止かな?
わかりにくくて今は一般車両釣りとして機能してる所がよくある

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:57:36.57 ID:o6U9jfFZ0.net
>>1
良くお前ら本部長に切符切れるなwwwwwwwwwwww
顔ぐらい覚えとけよwwwwwwwww警官なんだからwwwwwwwww

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:59:12 ID:o6U9jfFZ0.net
>>255
当然、定年まで山奥の駐在確定だろwwwwwwwwwwww
トリックに出てくるような駐在wwwwwwwww

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:59:13 ID:xQVd24NH0.net
39 :実態を知る者:2015/08/12(水) 09:08:41.19 ID:Uxy/i+RJ0
その他の事件であると、伊藤博重容疑者(渋谷立てこもり事件)の行動は、秋篠宮紀子殿下の学生時代に一致する。
自宅のベランダから外を眺めて物思いに耽る写真を週刊誌に撮影させている。この動きに一致する。
また、モデルガンを持っての立て篭もりであったが、モデルガンについては、
『ウェスタンアームズM92事件』https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%8A%E6%88%AF%E9%8A%83%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6
があり、『北海道警察本部長:室城信之』の父ないし祖父が関連してくる事が伺える。
>室城信之

苗字検索サイトで室城の由来は不明とある

【名字】室城
【読み】むろき

【全国順位】 42,052位
【全国人数】 およそ60人

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 17:01:37.69 ID:RcFtknxa0.net
切った奴とその上司連中
もう出世もないし一生閑職だな

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 17:21:18 ID:mo98+CjO0.net
>>151
自転車は車道走行が基本。歩道走行で歩行者を危険に晒すのが犯罪。

>>186
全自動運転なら、各車両同士が交信する。
急ぎの度合いに応じて優先度を付けて、ルートや所要時間を調整可能。
急ぐ場合ほど高い料金を支払うことになるだろうが。

他にも、人間にはできないようなことが簡単に出来るようになる。
車間距離ほぼゼロとか、車幅ギリギリに並んで走ることも可能。
道路の使用効率は今よりも格段に良くなる。

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 17:31:50 ID:5nqVOS1u0.net
>>15
規制場所(つまり駐車禁止の標識区間)は法定禁止場所より優先される
パトカーは赤色灯なしでも規制場所ヘの駐車が認められている

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 18:10:44 ID:SijD9ZTP0.net
取り締まる側が交通違反なんてしちゃダメでしょ

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 18:14:26 ID:GNfZ5hFU0.net
>>263
そこまで進化するのに何年かかるの?w

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 18:40:57 ID:yj29XDxg0.net
>>253
あっても無理。
実際にケガする事件結構あるよね。
逃げようとして警察官車で轢くヤツまでいるし、交番にいるだけでも刺されたり。

>>262
上司も焦っただろうなあ。

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 19:08:12 ID:z4uaCMf50.net
至極どうでもいい

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 19:32:50.10 ID:dvbOEA+a0.net
>>260
駐在はもう無理・・。
けん銃を取り上げられ機動隊のバス洗車係だよ。

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 19:33:29.89 ID:dvbOEA+a0.net
閑職どころか1年以内にけん銃自殺かもな。

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 19:35:15.07 ID:E3CF4S010.net
いいじゃん
県警本部長の違反もちゃんと検挙したわけだ

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 19:40:55.88 ID:HoSHJHQG0.net
「止まらんか!ハゲ!」くらい言っちゃってるかもしれんな・・・

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 19:41:47.24 ID:5SK3gbCP0.net
なに弁当だったんだろう

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 19:41:57.89 ID:tGLzn6/Z0.net
警察庁の指導が必要だな

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 19:43:42.18 ID:OMxMNhRm0.net
>>273
唐揚げ弁当らしい

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 19:53:32.77 ID:YkhW3e1C0.net
ふーん。

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:04:27 ID:2ZPtwkGI0.net
単身赴任なのかね。

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:06:37.27 ID:q5wPdSJ30.net
素直に切符切られるだけマシやね

279 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:19:00 ID:90WB6Q/d0.net
そのくらい勘弁したれや
自分は一方通行に気づかずバイク乗った警官に咎められたけど
すんませーんって謝ったら見逃してもらったで

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:21:35.70 ID:wNeMCNmg0.net
本部長なのに自分で運転するとか危機管理がなってない。
事故でも起こしたら地位を失うのに…。

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:26:11.97 ID:tjH4zQAt0.net
標識の見落としだろう
過失だから反省してくれればそれでいい。

それに権力で揉み消さず反則金収めるっていい奴じゃないか

282 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:34:18 ID:ErazO3Fk0.net
ソースカツ丼弁当?

283 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:35:06.12 ID:5ERnJzoP0.net
被害者情報を誤送信 未成年わいせつ事件 福島県警 [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594116457/l50

284 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:35:53.33 ID:jZ1tR1740.net
あほらしい

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:38:18.85 ID:1jjH0KK00.net
交通法規に明るくなかったのかな

286 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 21:19:29.12 ID:Xo4rw5Wm0.net
福井はともかく、福島県警本部長が軽視監なのは驚き。

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 21:56:44.05 ID:pfN9kMql0.net
捕まえた警察官は本部長賞もんだな

288 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 22:06:22.85 ID:1Tm8VWei0.net
アメリカだったら射殺されてたよ!

289 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:51:57.25 ID:l0hkfWlj0.net
>>281
この話がこれで終われば、そういうことになるのだろうけどね。

290 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 06:05:06 ID:jh2u94ul0.net
>>251
ちゃんと拳銃や組織力の後ろだても有るから大して危険じゃない。

291 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 06:34:14.23 ID:R68bWYeg0.net
弁当買いに行く途中なら仕方ないな

292 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 06:53:59.27 ID:aENcGkfR0.net
>>56
は?

293 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 07:12:04 ID:/QGq5tM70.net
>>56
本当にド田舎だよ

294 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 07:32:36.42 ID:NlDgKZKO0.net
>>248
警察庁での学閥的な派閥は東大が大半占めてるせいか、事実上皆無みたい。反面、自治体警察採用いわゆるノンキャリだと根深いとか。

よくある例は警部補や警部に昇進した際に、大半は役職が与えられる時に良い部署の管理職になれるかに学閥が影響するらしい。高卒の場合は知らんが。

295 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 07:39:58 ID:tQFnAfCI0.net
本部長なら専業妻がいるだろうに
弁当買いに行くって
弁当もつくってもらえんのか 今どきだな

296 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 07:45:37 ID:+CrDNlD80.net
>>295
転勤族だろうから単身赴任じゃないかな

297 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 07:46:09 ID:+CrDNlD80.net
現地妻では世間体が悪い

298 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 07:54:30 ID:NlDgKZKO0.net
>>111
警察庁長官や警視総監、大規模道府県本部長であっても運転手が付くのは公用車のみだろ。完全なプライベートでは自分で運転するわ。

299 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 08:23:18.91 ID:uNh/Xzhd0.net
もみ消した訳でもないし、これだけで話終わりだな

300 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 08:24:36.96 ID:8LmvyOhD0.net
なんで自分で弁当買いに行くんだ?
普通弁当屋が配達するだろ

301 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 12:00:18 ID:Q9LEF4ZW0.net
別にきちんと切符切られて反則金払えばいいだろ。わざわざ記事にすることか?

302 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 12:16:42 ID:X3/H6HKd0.net
場所はワイプラザ?

303 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 12:34:39 ID:W9pB0yTN0.net
ゴールド免許が遠のいたな

304 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 14:11:33.15 ID:1xEUe02C0.net
>>300
そりゃ趣味だろ
毎日高級車の後部座席じゃ
退屈だろ

305 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 14:14:48.35 ID:w+9hFFZh0.net
切符切った人今まで仕事ご苦労様な、ま、そういう事だ
当然新たな道に進む準備は万全だよな?

306 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 15:40:28.36 ID:NlDgKZKO0.net
>>305
妄想は寝てからな。

307 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 15:48:42 ID:fHZHKVaD0.net
福井ズッコケ本部長
「ダハハハwww」

308 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 19:52:15.49 ID:Zd67YbIU0.net
>>298
まあね。 
ちなみに中央省庁では主要課長クラスから個室プラス専用車(通勤と仕事中の移動)がつく。各局の総務課長や官房の人事課長、文書課長、秘書課長あたりだな。
警察なら警察庁、警視庁(東京都警察本部だが別格で中央官庁扱いされてる)の課長も車付き個室付き。秘書は局長、審議官以上だが。
地方の警察本部は規模によって千差万別。一言ではいえない。

309 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 20:01:03.43 ID:Zd67YbIU0.net
>>286
福島県は一応人口が200万人くらいいるんじやね?本部長が警視監でもおかしくない。 
鳥取県警だったか、島根県警だったか本部の人員が1500人だか2000人のところがあった記憶が。
都内の新宿署(署長は警視正。その後警視庁地域部長<警視長>、警察学校校長と歴任して警視監で退官するノンキャリのエリートコース)が2500人くらい。
いち警察署よりひとが少ない県警本部がある。

310 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 20:27:42.82 ID:A1aYywQh0.net
アホ警察官

311 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 20:31:29.11 ID:7cQaPIVD0.net
所轄の署長は、終わったのね。

312 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 20:53:51 ID:C5C+UlQK0.net
もみ消さなかっただけ良心的かな

313 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 21:07:59.56 ID:4bPgNqUa0.net
>>308
しかしまあ何だな「東京」ってだけで、警察や消防すら組織名に「庁」を冠するだの、知事にSP着くだのと何様?感満載なんだよな。結局は国とズブズブの関係で利権の温床を保つだけの腐った連中だ。

内務省解体はもっと徹底的に跡形もなく完膚なまでに粉砕するべきだったんだよ。

314 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 21:21:35.49 ID:y8yQMIE+0.net
馬鹿正直に切符切ったのか…
昔は弁当を買いに行くのに車の屋根に赤ピコつけて
信号無視で突っ走るなんて警官のデフォだったぞ

315 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 21:39:51.25 ID:vO7AAWJs0.net
>>156
ディーラーは別会社だからメーカー本社執行役員の領収書は確かに落とせないんじゃないかな?本社の経理に出してくださいってことで

316 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 22:08:33.38 ID:4bPgNqUa0.net
>>156
だから?役員なら本来税法上計上が認められない領収書を経費扱いが許されるとでも?そんなルールは社会に無いと教育されてきたんだが?

317 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 22:14:02.65 ID:tMHYv7UoO.net
この警官は若狭地方に転勤になるのであった…

318 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 22:16:38.57 ID:OASudm+I0.net
なんかホストみたいな名前だな

319 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:32:17 ID:eFGpoWPN0.net
http://policeofficer.seesaa.net/article/109086770.html
聖成竜太

東大卒か
見事なまでに東大ばっかりだな。

320 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:55:35 ID:eFGpoWPN0.net
東大法卒じゃ優秀なんだろうな。
警察組織はトップ層と現場警官の知的レベルに差がありすぎる。
高卒刑事は法律を熟知してない。
警察学校で「座学」をやる程度だから。
何だよ?座学って? 座り方を学ぶの?

321 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 00:26:22 ID:MzmP46y40.net
県警トップの不祥事につき、県の警察官全員連帯責任で集団レイプの懲戒処分。

322 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 00:28:44 ID:MzmP46y40.net
福井県警の警察官みなで集団レイプをすれば、連帯責任感が強まる。
ヤクザは集団レイプをすることで組織の絆を深めている。
警察も見習うべきだ。

323 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 00:30:30 ID:MzmP46y40.net
やくざの息子が、うちの母親の集団レイプの写真を小学校に持ってきたが、
小学校の教師達は、ことさらそれを問題視するわけでもなかった。
それどころか、教師達は、逆にうちら家族に問題があるかのような発言を繰り返した。
この件に関して、県の教育長が小学校にやって来たから有名なことのはずだ。

324 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 00:32:37 ID:cBCw97Ky0.net
しょせん警察官やからな

325 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 00:43:11.48 ID:TmPWvHgp0.net
>>320
国家警察の担い手であるキャリア官僚と自治警察の担い手である県警の警察官では
立場が違い過ぎて接点がない
キャリア官僚はお客様みたいなもの

326 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:18:44.12 ID:UsYgSiUs0.net
>>309
エリートっつーか全天で一番明るい星だろ

327 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:19:37.36 ID:UsYgSiUs0.net
>>156
すげー馬鹿な例え

328 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:26:44.34 ID:s8biivit0.net
>>19
だよねぇ
これに限らず全てのことにおいて
軽微なことにも目くじらたてて
挙げ足取ろうとする
嫌な時代になったんもんだよ

329 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:34:28.43 ID:IzpQxwJQ0.net
むしろ警察への信頼上がるわ

330 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 04:13:05.51 ID:qpApHtbf0.net
>>148
切符書く時に職業聞かれるから、そこで普通に身分明かしてると思うよ。
今は揉み消しばれたらもっと面倒くさいことになるから普通に違反切符切ってもらった方がお互いのためなんだわ。

331 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 04:15:12.66 ID:896S/Iqp0.net
たしかに もみ消しがバレたら辞職に追い込まれるほど叩かれるもんな

332 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 05:09:16.11 ID:omSv5Suw0.net
福井県警はきちんと切符切ったんだな。
評価するわ。

333 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 06:34:41.60 ID:UsYgSiUs0.net
>>328
警察官とか教習所の指導員が違反とか軽微だろうが許されませんよ
ましてやキャリアの警視長で県警本部長だよw

334 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 09:25:58.77 ID:8CxNlPYX0.net
勘違いだろうから許してやれよ
揉み消さないなんていい奴じゃないか
こういう人に上に行って欲しい

335 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 09:30:07 ID:EH/VN7jw0.net
警察手帳を持ってたらもみ消しできたよな?
たぶん携帯してなかったんじゃないのか?

336 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 09:38:14.19 ID:27aTybG80.net
右折禁止を良く解るように標示してない県警が悪い

337 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 12:23:04.35 ID:IRQ5r8U10.net
>>335
バカ?

338 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 13:40:36 ID:NT71yKos0.net
>>334
オマエが心配しなくても上に行くから

339 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 13:45:59.09 ID:AvquKsLU0.net
>>309
東北だと、宮城→福島の順番

340 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 00:49:49.89 ID:yYl7fw2h0.net
>>334
絶対に許さん

341 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 22:29:40.84 ID:BCH5AY7x0.net
ダメ、絶対!
 

342 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:19:25 ID:RjWvGmnZ0.net
犬以下のおまわりさんだな

343 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:23:03.09 ID:RnMSv9hL0.net
どうせ、後で切符切った人は警察官として終了させるつもりだろ。左遷して退職強要して

344 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 21:41:40.54 ID:BfBnLBjp0.net
>>333
上げ足取りじゃないよね。
こういうことがあるからエライ人には運転手付きの車があるわけで。
自分で運転するなんてトンデモないことなんだよ。
警察官やってたなら運転ってどんだけリスク高いかわかっているだろうに。
自分は平気自分は大丈夫なんて感覚の人を要職につけちゃダメだ。

総レス数 344
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200