2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスク】「屋外運動時のマスク、推奨しません」日本臨床スポーツ医学会などが声明 熱中症の危険性 海外では死亡例も [ブルーベリーフラペチーノうどん★]

1 :ブルーベリーフラペチーノうどん ★:2020/07/06(月) 22:43:35 ID:TFMi6lam9.net
日本臨床スポーツ医学会、日本臨床運動療法学会は6日、「新型コロナウイルス感染拡大防止期間中における屋外での運動に際しての注意」と題した共同声明を発表した。
 発表によると、ランニングなど屋外での運動時のマスクなどの着用が他者への感染予防に寄与すると一般的に考えられているが、マスクなど装着は呼吸を制限し、健康上望ましい運動が困難な面もあり、さらに気温・湿度が高い夏季には顔面からの熱放散を妨げる要因にもなると指摘。
 マスク着用の屋外運動は熱中症の危険性も高まることから、両学会は「屋外運動時のマスクや口鼻を覆うものの着用は、基本的には推奨いたしません」とし、理由として熱中症や呼吸不全の危険が高まる可能性があり、海外では死亡例もあると挙げた。
 その上で、運動は空いた場所や時間を選び、少人数(できれば1人)で、信号待ちなども含め2メートル以上のソーシャル・ディスタンスを保つことを求め、ロッカールームや更衣室は「3密」になりやすいため、使用したタオルなどの扱いにも注意するよう指摘している。
 日本臨床スポーツ医学会の山澤文裕副理事長は声明について「スポーツをする際のマスク着用についての指針」とし、日本臨床運動療法学会の石井好二郎・同志社大学教授は「今はマスクを外したくても、批判されたり外しにくい状況。(運動時の)場合によっては外しても良いということを知ってほしい」と重ねた。
 緊急事態宣言発出による外出自粛要請期間中でも、感染予防に配慮した健康維持のためのランニングなどは認められ、運動不足解消などからランニングする人が増えていた。厚生労働省、環境省は熱中症予防の観点からソーシャル・ディスタンスを維持できる時は運動時に限らずマスクを外すよう求めている。
https://www.chunichi.co.jp/article/84342?rct=othersports

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:44:15 ID:K3o9cPag0.net
そんなにキツくない。

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:44:48 ID:rQ9L/sIB0.net
夏は運動禁止しろ

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:45:04 ID:OKE2NAGY0.net
じゃあ人のいないところで走ってくれ
お前の吐いた呼吸すうのはこっちだ

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:45:13 ID:laTyRW1c0.net
逆にスポーツ自粛してマスクしとけよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:45:28.84 ID:usMsRqT70.net
デブ必死w

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:45:29.48 ID:uvq78H2e0.net
ハァハァしながら俺の横を走り抜けるなよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:46:00.86 ID:VE/00Vrf0.net
たむけん「マスクして走れ」

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:46:37.66 ID:+rxQoQyF0.net
酸欠になるんじゃないか
ボクサーがトレーニングでやったりするけどさ

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:46:38.91 ID:IBgNlM0A0.net
>>1
コロナは風邪と違う未知の脅威だ


【訃報】新型コロナで右脚切断のブロードウェイ俳優#ニック・コルデロ さん、41歳で死去 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594029541/

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:47:04.95 ID:YjT0VKWW0.net
歩行ヤニカスと同じだな

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:47:22.92 ID:+rG5Ft6E0.net
2mなんかじゃ全然足りんだろう
人の多いところで荒く呼吸するなんて半分テロだわ
可能な範囲で自宅で運動したいもんだな

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:47:32.32 ID:f1aJ8z/T0.net
そもそもこのコロナの季節に野外運動とかあほかよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:48:07.70 ID:6esd6qRZ0.net
山中聞こえるか?

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:48:27 ID:Y6kdWoLy0.net
マラソンしながらマスクしろって言ってたよね?
ノーベル賞の人は危険なのに推奨してたのか?

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:49:03 ID:+9ucyvWx0.net
早めに行っておかないと責任問題になるからね
今夏はクラスター→マスクしろ!→熱中症→マスクするな!
のループ

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:49:04 ID:Lnadn6fz0.net
>>1
問題は、夕涼みがてらに、公共の場で
ランニングやジョギングしとるおっさん
1人で走ってるつもりでマスクしないでいいと思ってる
大勢の人とすれ違いながら。
ジムに行けと言いたい。

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:49:12 ID:5Euyxjin0.net
高地トレーニングしてるようなもんだろ 

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:49:30 ID:rjxwb9om0.net
取り敢えず公道で運動禁止な。はあはあ言って怖いんだよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:50:10 ID:dV0d4GGb0.net
外で運動すんなってことだ

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:50:31 ID:LornjDZ30.net
死かコロナか

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:50:54 ID:68D3jgvW0.net
マスクしろと言ったりするなと言ったり
日本の大臣はマスクして走れって言ってたような

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:51:06 ID:7UWmE64Y0.net
×野外運動時のマスク

◯野外での運動

だろw

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:51:27 ID:9fbFBn8H0.net
それ以前に最近はマスクしないでうろついてる人が増えた
とくにジジイ

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:52:03 ID:VAkSsg7z0.net
歩行者の近くを走るのは勘弁してね

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:52:33 ID:y6aabBtT0.net
電車に乗るためにダッシュしたら死にかけた。

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:53:42 ID:BMd9XyMG0.net
プロや学生なら自分とこのグラウンドで、ただ健康のためにやってるやつは今は激しくないウォーキング程度で我慢しとけ

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:54:21 ID:YjT0VKWW0.net
スポーツ用のフェイスマスクなんて薄っぺらで飛沫防止なんて無理
一応してます的な見せかけだけのマスク

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:54:53 ID:q4P5eTm10.net
そこまでしてスポーツやるこたぁねえだろって思う人もいるんじゃないかなぁ

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:56:34 ID:546yDR6l0.net
呼気から感染を気にする

ほんと集団ヒステリーだな日本人は

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:58:40 ID:Lnadn6fz0.net
>>30
マスクしない人からは、こういうのを食ってんだ
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202006/img/d_13393128.jpg

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:58:46.69 ID:dCLplFM70.net
関係無いのに何故かマスクをしないトンキン

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:58:53.00 ID:EW32b/0c0.net
マスクはやめよう
意味ないし

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:00:17.41 ID:Lnadn6fz0.net
>>33
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202006/img/d_13393128.jpg

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:01:28.15 ID:Yd6BZfxz0.net
水泳とかどうなんだろね
学校なんかそろそろそういう時期じゃん
塩素でウイルス破壊されるから気にしなくていいのかな?

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:02:26.65 ID:Lnadn6fz0.net
プールそのものは大丈夫だけど、更衣室が問題

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:03:29.28 ID:BtNakCqg0.net
熱中症になるような運動しなきゃいいだろ

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:03:29.71 ID:AMVaclMg0.net
ちゃんとマスク義務付けた上でこういう当たり前の事言ってほしいもんだ。

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:03:31.21 ID:4RbW1g3r0.net
ていうかアホだろw

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:04:38.72 ID:n0SrNIg50.net
適度な運動は記憶力とかのアップにいいみたいだけど、わざわざ夏にがっつり運動させるめるっともねぇでしょ

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:05:13.84 ID:h+kRQpyH0.net
3日前、子どもたちと鬼ごっこしたよ。大人の俺だけマスクしてる。

結果。。呼吸困難、酸素不足、頭はクラクラした。


結論。真夏にマスクは死ぬよ

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:06:09 ID:5nVSuT9S0.net
まあ、室内より拡散が早いから2mもあればいいんでないの。
2m真後ろを走るのはお勧めしないが。長距離走は注意

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:06:30 ID:bc5iJzit0.net
>>1
スポオツの専門家かもしれないが感染症の専門家じゃないよな?
感染症の専門家の意見をきちんと聞いたのか?
何故連携して意見をまとめないのか

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:06:48 ID:QdeN2Asy0.net
夏にそこまでして運動させるなよ

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:06:54 ID:h+kRQpyH0.net
>>31
これさ、机かあるから相手に届いてるが
机のない野外なら足元に落ちたり風で流されたりと、感染しないよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:07:28 ID:E0FK3Cu90.net
宅配のにーちゃんが暑そうでマスクマジで辛そうでかわいそうになる

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:09:25 ID:1Y3FiHC50.net
ジョジョの波紋修行かよ

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:10:13 ID:tr/TYMMU0.net
>>36
屋外の空中がだめなら水中も駄目だろ
あ、テレビで言ってないから大丈夫か

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:10:17 ID:NT2DQD8f0.net
自分が吐いた二酸化炭素などをまた吸い込むことになるんだから
激しい運動時にマスクしてちゃダメだわ

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:11:23 ID:/kY+Kmq00.net
みんなで外せば怖くない
1人か2人でも外してる人を見かけたら、追随して外すのもアリ

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:12:27 ID:gObTiVhz0.net
運動することは危険です

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:12:41 ID:YkgvG0ZZ0.net
外はマスクの必要は一切ないだろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:13:34 ID:1FwZoehy0.net
部活は近い距離でバカみたいにデカイ声出してるな。

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:15:23 ID:Uf7jO0sw0.net
ノーマスクで走り回られたらかなわん
むしろマスクして倒れていなくなって欲しい

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:17:02 ID:1sKDHOU70.net
去年以前もブタクサとかイネ科のせいでマスクしてジョギングしてたけど別に平気だったよ

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:17:34.20 ID:pD4+Skp20.net
>信号待ちなども含め2メートル以上のソーシャル・ディスタンスを保つこと

ここがすっぽ抜けてる連中が多い

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:18:08.98 ID:gRYn+Ab10.net
屋外ではマスクを推奨しないが、屋内、例えば水泳なんかはマスク必須だよな。盲点だけど息継ぎのときの飛沫半端無いから

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:18:12.26 ID:1sKDHOU70.net
>>56
ノーマスクってしれっと近づいてくるから気持ち悪い
汚いから寄らないで欲しい

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:19:48.08 ID:OmeNcR/P0.net
最近ノーマスク汗だくでゼエハアいいながら近づいてくる人が減ったのは
ジムがオープンしだしたからかな
ありがたいわ

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:22:19.98 ID:/kY+Kmq00.net
梅雨が明けたら楽しみだね
過酷な猛暑にどれだけ耐えられるか
是非頑張ってくれたまえ

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:22:44.16 ID:VZOjB35P0.net
勝手に運動したいやつはマスクしろよ、俺が頼みこんで運動してもらうわけじゃない。

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:22:51.74 ID:pT4mIkjK0.net
NHKで森脇健児がコロナ対策はもちろん心肺機能の強化のためにもマスクしてジョギングしましょうと言ってたぞ

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:24:02.50 ID:JE54eWmh0.net
貸し切りのグランドとかはいいけど、
緑道とか遊歩道とか走ってる人はハァハァ気持ち悪い。
コロナ前からちょっと思ってたけど。
すっごく離れられればいいけど車両が入れない所ってそんな幅ないし。
片側2車線道路の端と端くらい離れられればいいんだけどさ。

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:26:30.49 ID:BfKwxYv30.net
ウォーキングとジョギングしてるけど、すれ違う時だけでもマスクしてほしい…。
ジョギングする人とか、突然後方から間近をビュンと通り過ぎるから、いつも不安。

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:28:07.19 ID:II4Nz5Sg0.net
のどぬーる系のマスクを冷凍してから装着

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:29:21.05 ID:TByGGmHr0.net
公道でのランニングを禁止にしてくれ

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:29:23.10 ID:UgOTp4hq0.net
公道を走るな、という事だ。
運動するのは、運動する奴の自己満足のためだからな。マスクして公道走れないなら、ジムに行け。

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:30:20 ID:3JowyxyA0.net
四月くらいで暑くなるもん(´・ω・`)
いまとか、ねーわ

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:31:10 ID:xlXnhz5Y0.net
>>9
不思議な酸欠感あるよね
普通の苦しさじゃなくて気づいたときにはもうふらふらみたいな
素人には危険行為だと思う

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:31:25 ID:rJ9o1xiS0.net
ケースバイケース

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:39:01 ID:trkKD/Yq0.net
屋外で運動する奴は迷惑でしかない

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:40:58.68 ID:trkKD/Yq0.net
スポーツ全般ダメだ
明治より前はスポーツで競争することなんかなかったはず
西洋からろくでもない習慣が入ってきたせいで日本が悪くなった

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:41:22.04 ID:sOX1CGIp0.net
元々マスクしないから早歩きしただけで苦しいんだが

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:42:25.38 ID:y+2lGpvv0.net
>>5
正論すぎる

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:43:10.74 ID:tr/TYMMU0.net
公園や歩道みたいな歩行者がいる所でマスクせず息を弾ませてジョギングするのはやめてくれよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:45:57 ID:wb0026kC0.net
糞暑い中でわざわざスポーツする必要はないって事

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:49:21 ID:hjh8BGrt0.net
>>45
外で風下だとモロに吸い込むぞ

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:52:42 ID:9tOnZwz00.net
一生マスクするジャップw

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:52:42 ID:b2ds4cp10.net
GWくらいまではランニングの時マスクしてて、負荷かかるから心肺強化されるかなと思ったら全く逆効果だった。
変な呼吸の癖がついてランニング下手くそになって持久力が下がった。

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:54:37 ID:kmAas5ZL0.net
じゃあスポーツ禁止で

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:55:01 ID:8V7wgJXp0.net
撒き散らすくらいならやめろよ
バカじゃねーのか

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:56:21.05 ID:1jh67jIW0.net
>>3
運動しなくなったら高血圧になった

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:58:10.58 ID:MmsC8iZO0.net
知り合いが剣道やってるがマスク着用しないといけないらしい
熱中症になるから無理派とルール守ろう派で揉めてるらしいが
剣道は掛け声禁止しないと無理だわな
飛沫感染のヤバさがホストやカラオケでハッキリしちゃったし

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:59:28.04 ID:Y6zlvJ8o0.net
>>72
水泳も、日本で広めようとしたキリスト教系のやつらが肺を強くするだの身体を丈夫にするだの喧伝し、いまだにそれを信じている人が多い
身体は冷えるし塩素で目は傷むし、あまりよくないんだがな

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:01:16.77 ID:WvUM7u6R0.net
>>34
室内限定ww

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:10:59 ID:ciNxB2Vc0.net
こんな調子じゃ明日ニートになっちゃいます。。。

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:13:51.75 ID:xhe5QPHD0.net
熱中症は感染しないんだからマスクはしてよ

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:34:35.76 ID:H31WT3Ui0.net
ランニングマシン買って自宅で走れ
人通りがある場所でハアハアするな

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:41:01.25 ID:qF+hXPy90.net
運動時に着ける高地トレーニング的効果のあるマスクってどうなったの?

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:44:08.26 ID:c08VAlAo0.net
ノーマスクで息弾ませてる奴とすれ違ったり追い抜かれたりするのキモい
河川敷行って走れ

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:45:43.13 ID:p55GnBm30.net
周囲の状況によっては少しおろして鼻は出してる

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:50:21 ID:SAH0mCsx0.net
口塞ぐレベルならなんとかなる
鼻まで覆うと酸欠で死にかける

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:50:53.96 ID:se5MlaSH0.net
>>1
じゃあ街中の歩道を走るの禁止してくれよ。
朝駅に行く人混みのなか走ってくる馬鹿が何人もいる。

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:51:15.29 ID:Zm4VfJWE0.net
街中で走ってる連中を根絶やしにしろ!

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:51:50 ID:3E+oahJy0.net
今やマスクは社会の入場券だな

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:52:59 ID:K7orO9aK0.net
>>90
河川敷だってウォーキングしたい奴にとっては迷惑極まりない
人の居ない幹線道路沿い走ればいいのに

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:55:00.89 ID:W2/zLnF/0.net
>>1
普通のマスクはまじヤバイ死ぬかと思った

ウレタンとかの通気性良いやつにするわ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:04:58 ID:9i2bNKFM0.net
コロナ
運動必要?不要不急だよね?
野球のアホども無観客解禁するらしいけど
競馬に倣って無観客は継続しとけ
ネクストクラスターになりたい?

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:15:41 ID:FxxqyYkr0.net
>>94
何か言ってきたら、冗談抜きで罵倒しまくったるわ

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:20:26.98 ID:N5Mpejg40.net
外は大丈夫でしょ

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:28:23.78 ID:TXsuFUMl0.net
住宅街を流れる小さな川の遊歩道を
四人グループで密になって走ってる若者がいたな。ノーマスクで

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:29:19.91 ID:TXsuFUMl0.net
>>97
顎マスクにしたら顎が暑いこと暑いこと。
マスクの保温力と顎が意外と放熱してることを実感した

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:31:26.22 ID:8+eQlO7v0.net
時期が時期なんで歩道をマスク無しでゼーゼー走るのは勘弁してください
反対側から走って来たら自分はあからさまに避けるようにしてるよ

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:33:20.91 ID:N5Mpejg40.net
>>103
それ嫌がらせでしょ
だったら喋ってる人からも離れなきゃ

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:34:11.83 ID:2Vj+i7Sy0.net
>>103
走っててくれてた方がソーシャルディスタンスに近いところに存在する時間が短くなるのに馬鹿だよね

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:37:00.89 ID:tf34dtXV0.net
ほんとニワカランナーは迷惑だよな

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:39:51.35 ID:8+eQlO7v0.net
>>104
屋外だろうがアゴマスクでべちゃべち話してる奴には近づきたくないでしょ

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:39:52.84 ID:0z/Pe5Qg0.net
強度落とせよ

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:42:32.70 ID:N5Mpejg40.net
>>107
屋外は滅多に感染しないと思ってる
問題は屋内でどういう状況で感染してるか詳しく知りたいところ

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:43:23.43 ID:xpHZ+mnk0.net
>>107
早朝にマスクをして散歩して目にするもの。
ウォーキング青空カラオケ大熱唱のおばあさん(ノーマスク)
「人のいないときにウォーキングしましょう」の意識高い系夫婦(ノーマスク、互いにはソーシャルディスタンス)、対向者等他人には大接近、しかもその時も大声でのおしゃべりをやめない

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:48:04 ID:O/rTM5Mv0.net
幹線道路の車道を走れよ迷惑野郎歩道に来るな

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:51:39 ID:8+eQlO7v0.net
>>109
屋外は危険度低いとは言っても直接飛沫食らうような距離に近づかれたら分からんしな
避けられるリスクなら避けたいよ
無神経な人間は他の場所でウィルス貰ってくる確率も高そうだしな

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:51:58 ID:krcQb3Aw0.net
>>111
豚は養豚場にに行けよ
びびりチワワはペットショップへ

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:53:32.16 ID:85GriwDY0.net
>>109
しゃべったりする場合は野外屋内とか関係はないよ

飛んできた飛沫を直に吸い込むからな
まあ風の影響とかあるから
外の方が飛距離出るかもな

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:54:15.68 ID:9i2bNKFM0.net
>>113
あと歩道走りたい馬鹿は車道へも抜けてるかな

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:54:24.03 ID:N5Mpejg40.net
>>112
屋内でマスクしてれば安全かどうかまだ分かんないんだよね
ウイルスを吸い込む量が問題じゃないかと思ってて外だと直ぐ吹き飛ぶ

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:55:19.28 ID:0HcgqOqw0.net
こういうことを言うから、そこそこ人の多い所をマスクせずに
平気な顔してジョギングする馬鹿とかがでてくるんだよ。

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:57:12.38 ID:N5Mpejg40.net
>>114
明らかに関係あるでしょ
家庭や病院で感染するのはその所為だと思ってる

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:57:46.28 ID:NP4cAjVb0.net
>>112
唾吐く癖とかもあるしな
>>115
運動を不要不急と考えてる時代錯誤の馬鹿がいるのね

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:00:30 ID:9i2bNKFM0.net
>>119
ハムスターみたいな装置作って走らせたらいいと思う
マラソンバカも歩道も我が物顔で走るのはやめたほうがいい
ガリソンなんていらないしガリ伝もいらない
その辺のハムスターみたいなその場ランニング装置で延々走っとけと思う

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:01:20 ID:1/zX1It50.net
どうしても走りたい奴はetcカードもって高速はしるようにしたら平和になる

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:04:47 ID:N5Mpejg40.net
外はあまり心配してない
屋内で喋るてのがとにかく危ない

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:10:03.80 ID:8+eQlO7v0.net
最近歩道を走ってる奴ってドタバタ走り慣れてなくていかにもコロナ騒動から始めましたって感じのが多いよなあ
あれならマスクつけてウォーキングでも運動効果はたいして変わらんだろ
そんなにエネルギー余ってるならジムに行ってスクワットでもデッドリフトでもやればいいのに

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:10:57.08 ID:tP5ZDrkY0.net
運動することを不要不急つけてるのがいるのね。
しかも外出自粛すら要請すらされてないこの時期に。
運動すらも不要不急として難癖をつける自粛警察が暴れた結果が学校で出てるのにね

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:42:38 ID:9i2bNKFM0.net
>>124
歩道は走るな
ただこれだけ

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:49:28.30 ID:85GriwDY0.net
>>118
感染経路不明はたぶん外で感染してると思うよ

あとは恥ずかしくて言えない所だな

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 03:04:14 ID:Px5z3MGU0.net
熱中症は体育館の方が危ない

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 03:25:48 ID:p+E+U/sB0.net
逆に積極的に取り入れて子供のうちからN95マスク使用しながらマラソンさせて肺機能強化すべきなんじゃね?

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 04:03:18.50 ID:GZTTh2zT0.net
こんな時にスポーツする方がどうかしてる
マスクしてまでスポーツする事に疑問持たないのか?体育会系は

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 04:23:03.72 ID:xSusGYut0.net
>>17
ジムじゃ自分がうつされるから
外でまきちらすんじゃろ

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 05:52:54 ID:81/2Q3SW0.net
昼間にウォーキングしてるが、首から手ぬぐいぶら下げて他人とすれ違う時だけ口と鼻に当てて距離も取るようにしてる

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:23:10 ID:QYgUppsC0.net
当たり前。social distanceをとる方が重要だわ

でもまあ、マスクしてなきゃ悪い、してりゃ良いみたいな雰囲気だから、
公的機関が声明を出すのはいいことだろう

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:21:42.55 ID:AhRL4Vd20.net
プールは塩素あるし、そもそも水で流れてくんでセーフなんだわ
泳いだまま自宅と行き来できればw

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:39:40.35 ID:N5Mpejg40.net
>>133
息が荒くなるでしょ
あれがどうなのかと思ってる
感染例が無いからあまり心配してないけど

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 19:14:35 ID:AhRL4Vd20.net
>>134
混み具合にもよるが。そうそう対面になるシーンもないし
シンクロのようにぴったりくっついて泳ぐのでなければ
水で流されるかと。

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 19:44:34 ID:m1SgL1ne0.net
ノーズパット付きのファッションマスクならかなり呼吸が楽だよ
これを大量生産するべき

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 19:48:42 ID:FkY3OrEM0.net
熱中症どころかCO2中毒で最悪死ぬからマスクするなが正解

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:00:01.69 ID:mx/qcH4T0.net
湿度が高い日や暑い日にずっとマスクをしていると体内の熱を逃がせないから体がのぼせ上がる
つまり熱中症になる

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:18:21 ID:KHbHBAMP0.net
今の日本で夏に屋外運動なんかしたら
マスクと関係なく熱中症になるわ
甲子園が取り止めになって本当に良かった
あんな非人道的な残虐行為を見世物にして金儲けする奴らは頭がいかれてる

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:20:27.37 ID:rIrrJ7BY0.net
>>1
都会では外せないよ

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:22:32 ID:N5Mpejg40.net
>>135
水に落ちたものは大丈夫だろうけど室内だから多少疑ってる
対してジョギングは外だから大丈夫でしょ

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:23:24.40 ID:rIrrJ7BY0.net
夏は熱中症の危険が有るから外で走るな。

どうしても走りたければマスクしてゆっくり走れ。

が正解だよ。

マスク無しで他人に迷惑かけながら走ることが正解みたいに言うのはおかしい。

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:24:25.27 ID:AhRL4Vd20.net
>>141
ジョギングは公道を走る場合、
すれ違う人々や並走する人にエアロゾル撒く点が問題なんよ
プールはおっしゃる通り、水から出た場所は要注意と思う。更衣室も

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:25:20.80 ID:Ni4u201p0.net
このご時世に不急不要の運動するのもどうかと思うが
歩いてる人の間近を走り抜けてく馬鹿を
煽り運転みたいに罰則設けるべきだと思うんよ

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:28:01.08 ID:4AA1Hr8h0.net
マスク外したいなら
人のいない場所で出来る運動をすればいい

空気感染が問題視され始めた今
マスクを外そうと促すのは迷惑

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:28:33.84 ID:N5Mpejg40.net
>>143
エアロゾル撒くのはプールも一緒でしょ
でも外だとすぐ吹き飛ぶでしょ

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:29:01.72 ID:/UqdEy+a0.net
ウイルスまき散らしながら外を走られて困るのは近くにいる人たちなんだが

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:29:08.22 ID:AhRL4Vd20.net
>>146
泳いだことある?

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:29:38.61 ID:wkuLqntG0.net
当たり前
運動なんかしてなくても暑い中でマスクして立ってるだけで朦朧としてくるんだから

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:34:48 ID:N5Mpejg40.net
>>148
問題なのは空気中に漂ってる分でしょ
そんなのプールだってあるに決まってるしジムとの違いがどれだけあるかだな
疑ってると言っても離れてるから大丈夫だろと思ってるけどジョギングよりは危険じゃないか?

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:40:05 ID:AhRL4Vd20.net
>>150
いやなんか、泳ぐことについておたくと認識が相当ずれてるようなので。。
1メートルくらい伸び上がってバタフライしたら
おっしゃる通り、水面も危険と思う。じゃっ

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:45:30 ID:ouFJZnON0.net
運動は自宅のみ

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 22:18:34.13 ID:RD3kRj8x0.net
マスクなしで公共の場でスポーツするのやめていただきたい

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 22:20:39.59 ID:RD3kRj8x0.net
おしっこの中にもウイルスいるんだよね
プールでおしっこは絶対にしないでいただきたい
まぁ塩素で消毒してるから大丈夫か

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 22:37:08.10 ID:m1SgL1ne0.net
この時期、マスクなしで街を歩いてる奴は露出狂と同じだ

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 22:42:40.55 ID:N5Mpejg40.net
>>154
水の中で息を吐けば当然ウイルスは水に溶けるけどその程度なら大丈夫だよ
濃度の濃いのがその場に滞留するのがマズいんだろうし外も大丈夫

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 22:51:45 ID:RMPwt2fH0.net
俺は鉄平でマスクをして剣道する特訓を
やってたな

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:03:40 ID:gJ4qEiip0.net
熱中症は汗による塩分喪失が原因。 血液は塩水。 塩が無い=血液が無い=命が無い。
倒れる人間は味噌汁2L、塩にして20gは不足している。 味噌汁にして飲まないとしんどくて飲めないよ。
ラーメン、うどんの汁丸のみでもいいが。 過剰な塩は排泄されせいぜい高血圧だが、不足したらその場で命が無い。

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:09:34.64 ID:P+sFLU/50.net
そんなにキツイと思わないが。
もちろん通常の5%Downのペースにしているし。「高地トレーニングだ」と思いながら。

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:09:49.40 ID:N5Mpejg40.net
俺が不思議に思うのは何故歯医者で感染拡大しないのかって事
おそらくパチンコ屋や映画館と同じ理由なんだろうけどそこまで違うものなのか?
事実としてそうなんだから呼吸と発声は違うって事なんだろう

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:11:44.70 ID:wxCTjwf/0.net
>>1
ルームランナーで走ってりゃ良いんじゃね?w

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:12:25.53 ID:GNqomDYq0.net
>>160
歯医者は対向ロナに限らずきちんとした感染症対策をしている

唾液とか飛沫ということに焦点を当てられミスリードされ誹謗を受けているが

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:14:08.66 ID:N5Mpejg40.net
>>162
病院は感染してるでしょ

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:16:07.48 ID:7fto67ec0.net
>>163
病院は感染してるでしょw
歯科治療での話なのに、
病院とわわめき始めるの?

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:17:34 ID:1dQEG8kF0.net
真夏は52℃の湿度80%位の職場でマスクしながら働いてるけど塩分水分をしっかり摂れば平気よー

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:17:57 ID:N5Mpejg40.net
>>164
病院との違いは対面での会話が殆どない事だろ

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:19:44.81 ID:7fto67ec0.net
唾液、飛沫への意識がいかに大事かということよね

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:22:36 ID:N51HKPbt0.net
166みたいなのが歯科にかぎらず医療関係の場所や人をヘイトして差別するのよね。そして自分が出入りする場所にそれに同調するようにクレームしたり煽動したりする?

自分の生活圏と切り離して他人のこととして自分安心させるために。スケープゴートとすることで。

「(コロナに)いじめられたくない(感染したくない)から他人をいじめて逃げる」ということ

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:24:55.61 ID:n/1/UR5a0.net
「ジョギングするときはマスクしろ」とかほざいてた芸人の見解マダー?

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:25:48 ID:N5Mpejg40.net
>>168
事実を言ってるだけだし歯医者は安全だなぁと言ってるだけだよ
歯医者もパチンコ屋も初期の対策が手薄だった頃から感染者出てないよね

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:27:13 ID:iWhjne7v0.net
空気呼吸器着装して走りゃええやん。
https://i.imgur.com/hh41Ig5.jpg

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:27:15 ID:zFfYOjFd0.net
170
普通の病院と歯科医院と
患者が感染してる可能性に対する前提は同じですか?

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:27:54 ID:P+sFLU/50.net
>>169
山中伸弥さんも言っていたね。

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:29:23.89 ID:N5Mpejg40.net
>>172
違いはあるけど程度の問題でここまで違うものなのか?

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:30:13 ID:dA5yySEk0.net
業者のマスクが余ってるから無理やりコロナネタ引っ張ってるんだろw
いい加減バカじゃないのかと思うわ
イスラムのターバンと変わんねえよw

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:32:06 ID:oliHbFlS0.net
心配しなくても梅雨が明けた途端ノーマスクが一気に増えるよ
もちろん厚労省のお墨付きでね

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:33:24 ID:AsMze3hK0.net
歯科関係者も苦労してるのよね
風評と差別といじめで

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:33:47 ID:PAgS+LX30.net
マスクが必要(他人に感染させる可能性がある)な状況で屋外・屋内問わず運動するな
そうでない条件でやれ
たったそれだけのことだと思うんだが、なぜわからないのか?
これが俗にいう脳筋というやつで思考能力がないのだろうか

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:34:22 ID:N5Mpejg40.net
ヘイトとか差別なんて気は無いんだけど事実として感染し易い環境
し難い環境が有る訳で同じ対策をしなきゃいけない理由は無いんだよ

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:35:04 ID:Fc17CC7U0.net
スポーツしてる時のはあはあって時が一番ウイルス出してるとかテレビで聞いたんだけど
スポーツは今は家の中で一人で出来るのだけにして欲しいわ

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:36:39 ID:N5Mpejg40.net
>>177
全然心配してないよ

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:38:10.76 ID:ddPihDRk0.net
真っ赤のコロナキチガイが
いかに自己中の発達かがよくわかる

>>178
国民総虚弱化をコロナを隠れ蓑に進める犯罪者。
回りがみんな虚弱になれば犯罪しやすくなるもんね
>>180
距離と時間と拡散を無視するよね
こういう単細胞は

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:39:44 ID:AhRL4Vd20.net
公共の場や多数が集まる空間では
マスク無しの運動しなければいいだけ

自宅やジム、専用の場所で、疎で、換気もして、かつ短時間なら
マスクなし無問題と思う
ボクシングみたいなのがいいんでね?3分ごとにカーン!で
いったん離れる

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:42:13 ID:P+/oRCpJ0.net
推奨しないからといっても、ハーハーゼーゼー言いながらそこらをジョギングする馬鹿はマスクしろ

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:45:39.88 ID:y/AoWdTc0.net
糞暑い日に外で運動する奴なんてバカだ。死んでいいぞ

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:51:08 ID:XQsz/QzL0.net
体育の教員とか学がないバカで低能だから
感染症対に全く無知で恐怖しかない

学校をまずは閉鎖しないと家庭内感染が加速度的に増加するのは間違いない

体育のバカ教員が今こそ体育!と免疫力をつけるときと体育館でバスケバレー、柔道とかやらせてるからな、マジ消えて欲しいれてる

マジで体育教員は死んで欲しい

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:52:58 ID:TAumiVgh0.net
>>184
少なくともそうならないレベルまで強度を落とせよな

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:53:50 ID:Gpd7suwm0.net
街中で運動している奴らを焼き払え!

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:55:12 ID:N5Mpejg40.net
>>186
子供から大人への感染の報告はまだないからそれを踏まえた対策をしなきゃ
何故なのか理由は分かんないけどそれが事実だから

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 00:07:00.57 ID:IelEvyqW0.net
住宅街走り回ってるカスはマスク10枚重ねろ

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 00:07:31.34 ID:VZIfkdU60.net
考えなしで「ヘイキヘイキ」の脳筋も迷惑だけど、
頭悪くて情報をまともに解釈できないで「コワイコワイ」とノイローゼやヒステリーになってるのもまた迷惑だよね
>>188
>>190

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 00:19:01.85 ID:e8wwiYwH0.net
運動する時はマスクをすんな、じゃなくて
マスクをしなくちゃならない環境で運動すんな、が正しい

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 00:29:02 ID:0N0SJqug0.net
不織布マスク三層タイプでジョギングしてるがこの程度では死にはせん

マスクじゃなくて水分取れよ、あと高温で運動すんな
マスクのせいにすんじゃねー!!!

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 00:32:53.17 ID:8q13+R0e0.net
まあこれからもガンガンジョギングするから自粛警察の皆さんヨロシクね!

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 01:01:12.89 ID:a+qWo28n0.net
>>192
カーリングとかならマスクしてやって良かろ

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 01:33:58.68 ID:re9eijLe0.net
>>190
いや、それはフェイスシールドであっさり解決

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 01:35:22.13 ID:re9eijLe0.net
ノーズパット付きのマスクは安全
フェイスシールドならば万に一つも窒息もしないし熱中症死者にもならんぞ

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 07:39:37.86 ID:mZdtj06K0.net
ダダ漏れ状態でハアハアは迷惑

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 08:17:05.99 ID:re9eijLe0.net
フェイスシールドだったら幼児用はおもちゃ屋でも売れるぞ

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 08:37:09.47 ID:BSsbkTR20.net
>>159
俺もペース落として走ってる。
スポーツドリンク携行してる。
苦しくなったら無理せず歩いてる。
マスクしても走れる方法を考えて広めろよ。

マスク無しで走る奴は馬鹿っぽいヤツらばかり。

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 08:37:59.38 ID:gQSpDs1W0.net
歩いてるだけで息苦しいからなぁ

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 08:41:26 ID:3zmvSlMK0.net
それ以前に、この季節の炎天下での運動自体が問題だと思うがな?

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 08:49:33.52 ID:ZzNwEIua0.net
運動は推奨しませんって言えない時点でただの金目

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 08:59:33.70 ID:cRZfrvtR0.net
日本はコロナで世界中に迷惑をかけたのだから誠意を持って各国に謝罪するのが真の日本人。
運動する労力があるなら謝罪に勤しんで欲しい。
世界中がどれだけ被害を受けたかその猿並の脳みそフル回転して考えて欲しい。

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 11:38:56.09 ID:re9eijLe0.net
>マスクしても走れる方法を考えて広めろよ。

だからフェイスシールドがお薦めだと何度も言ってんだろ

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 11:40:21 ID:oLeXDhzY0.net
そもそもマスクに感染防止効果はないからね。

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 11:41:17 ID:CTcgG+2p0.net
歩いてるだけでも熱中症みたいになる
運動とか無理だろ

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 11:45:49 ID:/nAGExpU0.net
ランニングにはマスク等が必要と
テレビでデマ流したやつ居ただろ
言い放しじゃなく意見出せよ
だんまりが一番いかんぞ

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 11:46:22 ID:mJMNU46P0.net
運動すんな

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 11:48:56 ID:J2GxGHDr0.net
> マスク着用の屋外運動は・・・死亡例もある

↑ わかりやすく言うと 「バカは死ななきゃ治らない」 ってコト?

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 11:51:24 ID:ru7PFjU40.net
人に迷惑掛けるなら公共の場で運動すんなよ

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 11:59:35.31 ID:3ytMfzos0.net
山中は謝罪しろよマジで。
一時、夜の街以上の悪者になってたんだぞ。

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 12:51:41 ID:4kzMT9RP0.net
他人に感染させる危険性はあるだろう。 本人が危険かどうかは別問題だ。

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 14:19:29.12 ID:BSsbkTR20.net
>>205
いや、何の影響力も無いお前が言ったから何?

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 14:22:38.45 ID:BSsbkTR20.net
外で走るならマスクしろ。
熱中症が怖いなら外で走るな。

マスク無しで他人に迷惑かけてでも自分の健康を追求するってどんだけ自己中なんだよ。

マスク無しで運動したいならエアコンの効いた室内でリングフィットアドベンチャーやっとけよ。

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 14:22:58.83 ID:7yNX8mEf0.net
距離取ればマスクはしないくてもいい!

こういうの机上の空論って言わないか?
ゼエゼエ言いながらすぐ横通り抜けるアホ何とかしてから言えよ

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 15:14:39.54 ID:1P/bpBEs0.net
でもノーマスクだいぶ増えてきたな
俺も協力して外すとするか

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 15:17:41.99 ID:j9lbpcEd0.net
>>1
いま日中に大勢で運動するってこと自体ありえないわなw

帰りに一駅歩いて
買い物も徒歩で出掛けて
夜ランニングとか
ウオーキングとかすれば十分だよ

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 15:20:05.36 ID:5Y8w62bv0.net
慣れると苦にならん
むしろ心肺鍛えられる気がするぞ

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 15:25:37 ID:H6YAz7Q+0.net
都心にいる時は常にマスクしてるが
徒歩15分の間に人とすれ違うのが10人位しかいない自宅周辺では
店や駅に入る時にマスクつけて
外歩いたり自転車乗ってる時はマスク外してるわ
消毒液は常に持ち歩いてこまめに手指消毒

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 15:26:14 ID:uQOL2FUl0.net
ジョギングマスクとかアホすぎる。

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 15:31:08 ID:+tzW5OXm0.net
いや死ぬまでマスクしろ

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 15:47:45 ID:qQR0zmRv0.net
蒸し暑すぎて普通に歩いてるだけでもマスクしてると肺が苦しい

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 20:40:42.74 ID:pAWXE64L0.net
紫外線でエンベロープ即死滅するじゃん

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 22:45:23 ID:re9eijLe0.net
https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?rkf=2&p=%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89&aucmaxprice=999999999&thumb=1&s1=score2&o1=a&isdd=1&ei=utf-8&fixed=3&nockie=1&rewrite_ok_wand_re_search=1&ex_cat=2084008038,2084006160,2084034075&isnext=1

真夏のジョギングもフェイスシールドなら安全だよ

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:10:13 ID:V4lI83Kh0.net
>>212
公道をノーマスクで走ってる奴は今も悪者なんだが。

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:14:49.68 ID:7Px4OxO40.net
>>226
ノイローゼヒステリーチワワの独善を語られても困る

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:16:28 ID:hVSoA5T90.net
>>1
あえて運動・スポーツする事を自粛させろよ。

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:18:56.94 ID:4kZ0x1YA0.net
日本人をとことん虚弱化させたいやつと、運動嫌いで他人の足を引っ張りたいやつが暴れてるよねえ

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:20:24 ID:lzazyDYa0.net
暑い中マスクすると息が出来なくなってヤバイ
特に花粉症用のマスクは死にかかる

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:22:58 ID:JTlVc8Cu0.net
マスクは他人を守るものであり、運動してる奴を守るものではない。他人を危険に晒してまで運動するような自分勝手な奴はクズというしかない。
むろん誰一人半径十メートルに入らないような空間でも運動ならばノーマスクでOK。それ以外なら運動すんなということになる。

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:23:15 ID:t4OMMzac0.net
>>230
この前まではコロナ騒動前に買った使い捨てマスクを、最近は最近コンビニで買った使い捨てマスクをつけてランニングしたが、なんかものすごく楽になったのはなんでなのかしら

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:25:36.54 ID:FlZmbP9f0.net
工事中のマスクも死ねる

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:28:19.41 ID:GR8ymLXa0.net
マスクして走ってる奴馬鹿だと思う

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:36:05 ID:7HptV0qk0.net
マスクして出来ない事はしてはいけない

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:41:02.38 ID:V4lI83Kh0.net
>>227


237 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:43:45.70 ID:V4lI83Kh0.net
ジョギングで息があがる人は、マスクをして走ったら危険なので
自宅で踏み台昇降でもやっててって話
そうすれば、本人も安全。公共にまきちらかしもしない。
こんな簡単なことがなぜわからないんだろう?

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:49:37 ID:jZfY2teh0.net
マスクバカは家から出るな
そもそも感染者が屋外で運動できる体力あるわけない
つまり、屋外で運動してるヤツは全員ウイルスフリーだ
運動が激しければ激しいほどウイルスに感染してない可能性は高い
ウイルスフリーのやつと濃厚接触したってウイルスに感染することはあり得ない
こんな簡単な感染症のイロハが理解できないマスクバカは全員中央線に飛び込んで欲しい

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:52:44.39 ID:8q13+R0e0.net
ノーマスクでランニングしてるよ。
何か問題でも?

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:53:28.52 ID:V4lI83Kh0.net
>>238
現役のプロスポーツ選手らでさえ
コロナできつい肺炎をくらったんですが。必死すぎ

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:53:58 ID:jZfY2teh0.net
>>239
家から出るべきではないマスクバカに罵詈雑言を浴びせられ不快な思いをする危険性がある

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:56:05.41 ID:V4lI83Kh0.net
>>239
>>237

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:56:13.41 ID:jZfY2teh0.net
>>240
そいつはきつい肺炎食らいながらも、試合に出てウイルスを撒き散らしたのか?
俺はきつい肺炎食らったら外で走れるほど体力ない、って言ったんだけど理解できないかな?マスクバカは

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:57:51.05 ID:V4lI83Kh0.net
>>243
無症状感染者の話ね。すまんかった

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 00:07:29.66 ID:iD1msSZT0.net
>>241
このところランニングしてる奴も散歩してる奴もノーマスク増えてきてる。これはいい傾向だと思う。

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 00:10:25.17 ID:mi57frat0.net
なぜw
自分だけはコロナと無縁と思える脳

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 00:11:23.21 ID:03H5g1uW0.net
マスク信者多すぎてやべぇ
まあ確かにランニングとかは結構飛沫飛ばしてる可能性もあるし微妙な気がするが
この時期に一人で黙って屋外歩いてる時ですらマスク付けたままの奴らが多すぎてやばいと思う
同調圧力か知らんがそんな下らん理由で熱中症になっても病院行くなよ

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 00:13:50 ID:mi57frat0.net
違う違う。熱中症にはほんと気をつけてもらわないといけないから
マスクしなくていいって。公共の場だけマスクしてくれたら、何にも文句はないよ

そうそうまた増えてきてるから、熱中症で救急搬送なっても
受け入れ先がコロナで救急停止中ってことは実際起きてるので
そこも頭の片隅に入れて、上手にコロナと付き合ってね

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 00:58:48.12 ID:Z4Rr38Su0.net
熱中症単独でも救急体制は逼迫する可能性はあるのではない?
五輪は延期されたとはいえ、それに備えて東京都は救急車の「延命」で体制を強化してるという報道がなかった?
>>231
突然半径十メートルとかわめきだすのがノイローゼヒステリー。
そもそも走ってる方が接近時間は短くなるのに

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:04:18 ID:70QKV1ZM0.net
心筋虚血からの心室細動も起こりそうだね

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:10:01.46 ID:mi57frat0.net
>>249
逼迫しないw 熱中症で医療崩壊は今まで起きてないんで。
何キロ走るか知らんが、その間に、すれ違う人数がどんだけって計算もしなよ
過呼吸なってんじゃね?
走らないほうがいいよ、自宅で踏み台昇降してなって。いい運動になるし

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:13:44 ID:YB3pz3c80.net
>>251
コロナヒステリーは事実関係すら理解できないらしい

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:16:29.34 ID:AD5fJbcb0.net
>>251
このばかなんでランナーに限定した話に矮小化してるの?
発達?

そもそもマスクによる熱中症のリスクは運動をしなければいいというわけではないからな。
運動しなければ熱中症の心配はないととらえてるなら
コロナを軽視してるばかが「ヘイキヘイキ」と好き放題してるのと変わらないぞ。

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:17:35.51 ID:mi57frat0.net
>>252
>>253
ついに単発w
スレタイも読めないなら、話が成り立たんじゃないか

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:28:55.09 ID:mi57frat0.net
>運動は空いた場所や時間を選び、
>少人数(できれば1人)で、
>信号待ちなども含め2メートル以上のソーシャル・ディスタンスを保つ

1の記事にあるこれをちゃんと読めば、
どういう場所で、何時ごろならば、
マスクしなくてもジョギングなどの屋外運動は可能。
それをずっと言ってるのにな。
マスク必須みたいに読まれて心外だw おやすみ
つOS−1

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:59:07 ID:STSvxgvM0.net
何度も書いたけどノーズパット付きのマスクとフェイスシールドを知らんのか
ここの住人は本当の馬鹿か池沼なのか

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:02:40 ID:hrJl2enZ0.net
5月頃までは自転車乗る時もしてたけどもう外してるわ。中にはすれ違いに睨んでくるマスクの人もあるけど、暑くて息も上がるのに顔が猛烈に暑くてのぼせるし、倒れたら大変だわ。

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:05:15.42 ID:7T/ThCRo0.net
>>229
平日の朝走ってると、ランナーのマスク率結構高いんだけど、
土日の朝走ると途端にマスクしない馬鹿ランナーが増える。

走り慣れてないからマスクして走れないんだろうね。

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:05:59 ID:/vksqc4S0.net
>>1
でもランニング中もマスクしないと、たむらけんじにツイッターで罵倒されて晒されるよ?

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:06:13 ID:FZhTmybj0.net
>>1

>運動は空いた場所や時間を選び、少人数(できれば1人)で、信号待ちなども含め2メートル以上のソーシャル・ディスタンスを保つことを求め

>「今はマスクを外したくても、批判されたり外しにくい状況。(運動時の)場合によっては外しても良いということを知ってほしい」と重ねた。


アホか。
批判されてるというこみとは、空いた場所で一人で運動できてないということだろ。
運動するのを自粛しろよ。マスクが出来ないなら。

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:07:54.46 ID:FZhTmybj0.net
>>1

>その上で、運動は空いた場所や時間を選び、少人数(できれば1人)で、信号待ちなども含め2メートル以上のソーシャル・ディスタンスを保つことを求め

マラソンは2メートルでは全然足りないという解析結果出てたろう。
むしろ、2メートル後ろを走っていると、前のランナーが吐いた息がもろに後ろのランナーに。

いや、マスクしろよ

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:08:20.30 ID:bQHaIr0K0.net
>>256
文句をいってるやつがそれをしてれば
市中での飛沫程度ねえ
>>260
「ひとりで」
仲間で延々と飛沫を吸い合うなという話ですよ

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:09:01.34 ID:/vksqc4S0.net
>>258
マスク警察(笑)

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:10:22.46 ID:7T/ThCRo0.net
>>255
そう、キチンと記事を読めば、都会でノーマスクで外を走れる場所など無いと理解できる。
岩手くらいの人口密度なら場所さえ選べばノーマスクでも良いかも知れない。

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:11:10.92 ID:jZ5R6yWZ0.net
>>261
延々と後ろを走ってる場合の
飛沫の吸入量を考えての話ですよねえ

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:12:08.25 ID:BBdnqgOp0.net
>>1の記事にはマスクを着けなくていいけど2メートル以上のソーシャル・ディスタンスを保てと書いてるけど
ジョギング野朗やノーマスク野朗はソーシャル・ディスタンスを取らないだろ

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:16:29.24 ID:HYKeAvOS0.net
感染を拡大を承知の上で尚もマスクを外すなら
一般道でのロードランニングはご遠慮して頂きたい

一般人との交差を排除した
汚染専用コースの設定をしてくれ

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:18:54.74 ID:pZuNy/z60.net
>>267
安倍は「すべての人が自分は感染してることを想定し他人にうつさないような行動を」と呼び掛けてるけど、
この手の人(267)は自分はなぜか未感染陰性で他人からうつされるということばかりに執着して文句を垂れてるよね

なんと自分勝手な

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:21:14 ID:ELR15gEQ0.net
医者にジョギングする時にマスクしなくても良いよ言われたわ

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:21:15 ID:7T/ThCRo0.net
ウィズコロナで、経済活動の低下を最小限に抑えつつ、
医療崩壊を起こさないギリギリのラインを探って生活していかなければ成らない。

マスクはちょっと窮屈だが、皆がそのちょっとの窮屈を我慢しあうことで、
感染者を多少なりとも減らすことが出来、
その事によって医療崩壊への余裕が生まれ、
その余裕の分だけ経済を回すことが出来る。

俺は若いから感染しても平気ではなく、周り回って経済のダメージは自分にも降りかかってくる。

よく考えてくれ。

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:21:38 ID:BBdnqgOp0.net
あとスーパーの店内でもいくら店がマスクを着けろレジでは間隔を空けろと言っても未だに聞かない奴が必ず紛れてるな
だいたい70代くらいのジジイかオタク風の容姿の奴が大半で以外とDQN風の奴はマスクは着けてる

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:21:40 ID:4qbDu6jg0.net
単純に距離を取れ

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:23:31 ID:5QWhOu6p0.net
>>1
過度な運動をしなければよいのでは?
スボーツ好きは周りへ強要する傲慢さを省みるいい機会ですよ

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:26:13.39 ID:FZhTmybj0.net
マスク警察は他人の事を考えない自己中だという事です

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:28:20.58 ID:FZhTmybj0.net
マスク警察とIDがかぶってるw

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:29:34.19 ID:h9M3kBIG0.net
専用の敷地以外スポーツをしなかったら良いでしょ

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:29:47.23 ID:7T/ThCRo0.net
ジョギング中に例えば車にひかれた場合。
コロナで医療崩壊が起きてれば受け入れてくれる病院が無く、治療を受けられないかも知れない。

医療崩壊が起きていなくても、コロナ疑いで病院をたらい回しにされて、
適切な治療を受けられないかも知れない。

どうかよく考えてマスクして走るなり自転車なりしてくれ。

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:32:26 ID:cN+wFTQNO.net
日本人サッカー選手は
反射神経が鈍すぎる

だからラグビーに抜かれるんや!

279 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:33:23.67 ID:bwz1US5S0.net
真夏に運動するな知恵遅れ(笑)

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:33:53.56 ID:gZo8gkJp0.net
>>5
厚労省「熱中症や生活習慣病の方がコロナ感染よりリスク高いので駄目です」

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:34:08 ID:7T/ThCRo0.net
誰もあなたに外でスポーツをしてくれと頼んでるわけでは無い。
あなたの汚い吐息を吹きかけられる相手の身に成って考えれば、
いかに自分勝手か分かりそうなもんだが。

慣れればマスクしても問題無く走れるよ。

282 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:34:38 ID:FZhTmybj0.net
コロナは健康体にとっては只の風邪だけど
メタボだと重篤化する可能性が高いんで
デブはちゃんと運動した方が良いよ

283 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:35:13 ID:bwz1US5S0.net
糞スポーツで息を荒くした感染者とか糞キモいわ(笑)

284 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:35:29 ID:7G3z+utN0.net
>>271
情報収集能力、適応力のなさが現れてるよね。

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:36:33 ID:7T/ThCRo0.net
>>280
外で運動すると熱中症に成るよ。
家でSwitch買ってリングフィットする分にはマスクも不要だよ。

286 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:38:57.49 ID:GVHQsPkb0.net
「人がいない場所」という前提を見ない馬鹿がマスクしなくていいと騒ぐ

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:41:10 ID:bwz1US5S0.net
コロナはインターフェロン(ウイルスの侵入監視)を無効化するように変異してしまっていることがわかってきているからな
免疫が気づかない間に一気にウイルスが増殖して若くても死ぬパターンになってきた

288 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:43:19 ID:D/D7wsC60.net
>>286
「人がいない」、これを「ひとっこひとりいない」と解釈して
暴れてる変なのもいるわよね

289 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:45:33 ID:bwz1US5S0.net
これまでの社会を続けられると思い込んでいる頭の悪いヤツが、これまでの社会を決して続けられない状況をせっせと作り出している(笑)

290 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:46:27 ID:gZo8gkJp0.net
>>282
いるいる

厚労省が「ソーシャルディスタンス保てれば屋外ではマスクいらない」とはっきり言ってるのに厚労省に盾突くマスク警察

291 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:46:37 ID:FZhTmybj0.net
>>287
感染しても無症状のまま拡幅してる人を説明できないので
その説はガセです

292 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:46:43 ID:gZo8gkJp0.net
>>288だった

293 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:47:33 ID:7T/ThCRo0.net
>>288
都会では無理だよ。
人の少ない所を選んでも、そういう所にランナー、ウォーカー、チャリンカーが集まってくる。

で、マスクしてない奴に限って、周りが見えてないのかギリギリをすり抜けていく。

294 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:47:36 ID:cEAD3gQZ0.net
>>1
残念な奴は耳を貸さないだろうけど自然淘汰が捗るから黙ってろよ

295 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:47:42 ID:bwz1US5S0.net
知恵遅れが足掻けば足掻くほど社会が変容していくわら

296 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:49:19.17 ID:9RvvLjLK0.net
人がいる場所でそういう運動はするなとなるだけだろうに

297 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:49:51.70 ID:h9M3kBIG0.net
>>290
空気感染が無い時の指針だろ
見直しが必要だぜ

298 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:50:00.54 ID:FZhTmybj0.net
メタボと、その予備軍は
コロナの餌食になりたくなければ
今すぐに運動を始めろ

299 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:50:06.33 ID:bwz1US5S0.net
>>291
その無症状を作り出しているのがインターフェロンの無効化なんだけど(笑)
初期コロナは熱が出たりして感染をお知らせしてくれた(笑)

300 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:50:27.38 ID:gZo8gkJp0.net
>>297
厚労省に言って

301 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:50:52 ID:RYaton170.net
スポーツより会話のほうがやばいだろ

302 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:51:35 ID:zzSylzn20.net
ウォーキング日課でジョガーとすれ違うけどジョガーは誰一人マスクなんてしてないから心配いらないぞ!

303 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:51:42 ID:h9M3kBIG0.net
>>300
いや言って分かるならPCR検査増やせてただろ?w

304 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:52:18 ID:FZhTmybj0.net
>>299
違うよ
現在でも感染者と濃厚接触をしても感染しない奴は感染しないんだから

305 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:53:25 ID:Hvjrkopn0.net
うちの近所の公園なんて
毎日おかしいぐらい走ってる人いるよ。
マジキチガイだわ。

306 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:53:27 ID:Ypoq8yrf0.net
マスクはしろ しないなら走るな

307 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:54:01.22 ID:phFF62ng0.net
一度もマスクしていないわ
花粉症シーズンはしたかったけど売ってなかったしな

コロナはただの風邪
密になってみんなで遊ぼうって感じでディスタンスももちろん無視

308 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:54:17.87 ID:bwz1US5S0.net
>>304
上陸前だからだバカ(笑)

309 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:55:27 ID:moDTGBFU0.net
普通に野外は3密ないからマスクに神経質にならなくていいんじゃね?

310 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:56:13.67 ID:zycIV/uB0.net
向こうからハアハア向かってくる人怖いのですが

311 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:56:17.68 ID:FZhTmybj0.net
>>308
国外でも同じこと

312 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:56:56.69 ID:MDDZUxTc0.net
高校球児が監督含めてノーマスク脳筋なのは
もう人間としてのつくりが元々アレなので
今更言っても仕方ないと
割り切るしかないとは思うんだけど
あの層はムダに親戚付き合いも多そうなんだよな。
自分のジジババにうつして医療パンクさせそうでこわいわ。

313 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:58:18.46 ID:2YTiI3n+0.net
要するに、夏の集団スポーツはもうできない。

ニート、ボッチ大勝利だな、よかったな。

314 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:03:27.41 ID:re5vQ7oQ0.net
マスクをする話にしても
ランニングをする話にしても
視野狭窄の偏執は怖いよね

>>294
ランニングに限らずマスク熱中症になるやつが多発して
マスク警察がシャイ問題になったりして

315 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:04:58 ID:7T/ThCRo0.net
他人が近付いたらマスクをすれば良いという考えも有るが、
見てると実践できてる人はまずほとんど居ない。

マスクして走れないレベルの人は、
ランニング中苦しくなれば他人との距離などどうでも良くなるようで。

316 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:07:17.05 ID:Aic9ilJX0.net
>>315
ランニングではなく普通に所用で歩いているときのはなしだけど、
顎マスク同士が接近すると、互いにどうするか牽制になるのよね

そのままいく?
ますくする?

317 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:08:25.83 ID:2YTiI3n+0.net
そもそも夏はマスクしてないくても熱中症のリスクあるからな…
運動していなくても

318 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:09:06 ID:cvYJmrb90.net
マスク着用での運動、推奨しません

だろ

319 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:09:56 ID:phFF62ng0.net
東京なら1400万でコロナ感染者は100人前後だからな

商店街で総理や池上、小池百合子、キムタクとかの超有名人に遭遇するくらいのレベル
まずコロナにかかっているやつとの接触はないともいえる

320 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:23:08.16 ID:fA3qWDun0.net
屋外だけじゃなく、スポーツジムでマスクもヤバイだろ

321 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:28:39 ID:AvquKsLU0.net
まずコロナ陽性になってから文句言え
不安だからやめろってのは、憲法改正反対してる奴らと同じ思考回路

322 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:29:15 ID:uZ326tRY0.net
>運動は空いた場所や時間を選び、少人数(できれば1人)で、信号待ちなど
>も含め2メートル以上のソーシャル・ディスタンスを保つことを求め、ロッカー
>ルームや更衣室は「3密」になりやすいため、使用したタオルなどの扱い
>にも注意するよう指摘

もう集団スポーツできないやんけw

323 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:29:56 ID:c8Nm/wdQ0.net
つか、落ち着くまでおとなしくしとけよ

324 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:33:38 ID:9zwi56Ah0.net
運動のほうをやめてく

325 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:41:07 ID:CZsvJ3eW0.net
でも痩せるよね
食べる量増やしたのに
運動量同じでマスクしてたら痩せてきた

326 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:44:49 ID:TaDynMru0.net
自分を追い込むかのように走りつづける、ストイックを絵に描いたようなジョガーと、
年に合計10メートルも走ることがない、じっとしてるだけなのに滝の汗をかくデブ

後者の方が社会的に嫌われなくなる時代が来るとは。。

327 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 04:37:37.18 ID:2SqKOq3O0.net
スポーツ業界がスポーツ向け感染防止用マスクを開発してほしいな
接触冷感とか通気性とか性能いいやつ

328 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 04:46:27.48 ID:sHMZAux50.net
外なんだし感染しないでしょ

329 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 06:50:02.68 ID:STSvxgvM0.net
>>327
>スポーツ業界がスポーツ向け感染防止用マスクを開発してほしいな
>接触冷感とか通気性とか性能いいやつ

だからそれがノーズパット付きのファッションマスクなんだよ
よく覚えてくれ

330 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 07:20:27.07 ID:CSxVUt7a0.net
聞いたか?たむけんとノーベル山中
おまえらがこの非科学的な習慣を流行らせたこと忘れてねえぞ
死ぬやつが出る前に自分の間違いを認めて謝罪のツイートと動画出せや

331 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 11:53:25.32 ID:HkYXaJFI0.net
口元シールドみたいなのに布の内貼りを貼っておけば飛沫はそこに吸着できる。
空気は隙間から出入りするから苦しくもないし汚くも見えない。
サイクロンの原理と一緒。重い飛沫は急転回できず壁に貼りつく。
これでよさそうだが。

332 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 12:11:57.84 ID:STSvxgvM0.net
>>331
うん、幼児のマスク窒息を防ぐためだったら
おもちゃ屋にでもフェイスシールドを売ってやったらいいと思う
しかも特撮みたいなカッコいいデザインだったら子供達は喜ぶだろうし

333 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 12:16:42.49 ID:STSvxgvM0.net
フェイスシールドは薬局にも出回り始めているけどまだまだ生産数が少ない
特にジョギング用フェイスシールドは薬局にもスポーツ用品店にも
もっとたくさん生産してほしいとこだ

334 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 12:17:59.56 ID:YROk/p9k0.net
>>28
自分だけは守るスポーツ用の弁付きマスク

https://respro.com/store/product/cinqro-mask

335 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 04:29:45 ID:m44QFo3M0.net
>>333
そういう方向に話を持ってくべきだよね
夜の街の営業にしてもそう
知恵を絞ろうとしないまま、旧来のやり方をゴリ押しじゃあ通らない

336 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 00:11:34.10 ID:XrKWYR6q0.net
>>330
今まで義理で付けてたランナーも、今回の旅行キャンペーンでさすがにジョギング時のマスクなんてどうでもよくなっただろう

337 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 03:22:27.91 ID:xazjvCsN0.net
ジョギング禁止でいいよ
ウォーキングならハアハアしないから
コロナ終わるまでウォーキングのみ
ジョギングしたい奴は家にルームランナー買ってやるかジムでやれ

338 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:12:49.08 ID:X++Ppasv0.net
>>1
屋外で運動するのは勝手だがハアハア言いながら俺に近づいてきたら殴る

339 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:21:18.82 ID:2e+wwMkZ0.net
ランナー本当に死ねよ

340 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:32:51.51 ID:LxUf2EdN0.net
どんな理屈で口の前が布で覆われただけで熱中症になるのか説明して欲しい

341 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:39:36 ID:Tfuo3dTt0.net
>>340
喉が乾かないから水分不足に気付きにくいとかなんとか

342 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:42:18.70 ID:td4NUBW10.net
車道を走れば良いのに
歩道でノンマスクは勘弁してくれテロと変わらん

343 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:44:12 ID:M64qunH20.net
>>340
犬の体温調節を参考にしろ。

344 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:49:58 ID:zT0wLKuU0.net
そんな走りたけりゃ自宅で階段登り下りしとけ

345 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:51:04 ID:U4nBDZi70.net
運動場なら、好きにしてもらっていいよ。街中でハァハァしているから、トラブルになるんですわ。

346 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:52:11 ID:LJxnwj4d0.net
いらんだろ。マスクが無いと移るのなら、こんな観戦者数ではない。通ってるジムも誰もマスクしてないし、外なら尚更いらないと思う。

347 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:55:13 ID:l3yAv9CE0.net
人命軽視の安倍政権はマジで糞以下だからな
コロナ騒動中ですらまた移民入れるみたいだしな
何でコロナの感染者拡大中に
国境を越えた人の移動を再開してんだよ

348 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:56:04 ID:0XGMMU1y0.net
はっきり言えよ。
もう、人前で運動するなと。
街中でのジョギングは大迷惑。

349 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:11:40.05 ID:yiDLE2ka0.net
マスクができないような運動はなにも今する必要はないんじゃ?
プロの選手とかなん?
家でバイク漕いでればいいじゃん

350 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:12:51.55 ID:yiDLE2ka0.net
>>346
この検査数で実態を表してるわけがないことくらいわからんのか?w

351 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:14:09.21 ID:79oU96GC0.net
運動中にマスクて息止めて身体動かしてる感じでは?しぬよ?

352 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:17:10.25 ID:6yEuXJRW0.net
余計なこというと馬鹿が電車とかでもノーマスクになるからやめて欲しい。

「屋外運動時のマスクや口鼻を覆うものの着用は、基本的には推奨いたしません」

馬鹿の解釈
「屋外のマスクは、基本的には推奨いたしません」

「熱中症の心配がある場合で、野外で十分な距離がとれている場合はマスクをしなくてよい」

馬鹿の解釈
「熱中症の心配があるのでマスクはしなくてよい」
だからな。

353 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:18:35.89 ID:6yEuXJRW0.net
昨日の夜ランニングしていた馬鹿がノーマスクだったぞ。

蹴り入れようかと思った。

354 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:30:59.22 ID:zT0wLKuU0.net
息が荒いとウイルスを濃密に吸い込みやすいから感染しやすい
運動時は免疫も落ちてるし
ランニング時の飛沫飛散距離が伸びるのは今更言うまでもないだろう
要は感染リスクが高いやつが飛沫を広範囲にバラいている

355 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:38:51.24 ID:rN1wFxwl0.net
こういう時期に外で運動して熱中症になるようなバカはマスクしようがしまいがなるよ
しかもバカは何度でも繰り返すよ

医療リソースと医療費の無駄なので、趣味でやってるバカはたとえ倒れてもほっとけばいいんだよ
緊急搬送したり、優しくするからバカはつけあがるんだよ
(なにかあっても誰かが助けてくれるとでも思ってるんだろうよ)

356 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:41:08.74 ID:qljg9mYF0.net
マスク警察は気にせず今日も気にせずノーマスクで走る

357 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:41:42.62 ID:2i6SdiOt0.net
>>208
感染抑止を考えればマスク必要
熱中症抑止を考えればノンマスク 

なんだろ、脳みそついてんの?

358 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:42:55.30 ID:OGzYg4U20.net
さすがクズニートの巣窟だな。

359 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:43:30.75 ID:0idz4vzc0.net
学校でマスク外して体育や部活やってるw
おかげで奈良の高校で100人PCR検査待ちw

馬鹿ばかりw

360 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:47:39 ID:9nMvu9bR0.net
>>1
これを言い訳に街中でもマスクしなち人が多い
二次波の原因の一つでもあるよ

361 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:47:44 ID:2i6SdiOt0.net
>>352
要は
「○○の状況ではマスクは不適切」

→一般人「マスクできないなら○○するな」と理解

→バカ「○○する時はマスク要らないんだやったぁ」

だからな、どうやったらマスクしなくて良いかしか考えてないから

362 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:10:35 ID:p05DMAa50.net
>>349
外を走れば只なのに
なんでそんな物買わなきゃいかんのだよ
しかも邪魔だし
そんな物買って置くスペースがあるなら
他の器具買って置く方が良い

363 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:11:22.58 ID:Jq5MbFkH0.net
おうちがいちばん!

364 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:12:23.75 ID:JCFuIomP0.net
野外で普通に歩いてたりして感染するならもう諦めるわw
マスクは会話する時だけ付ければいいよ

365 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:20:27.76 ID:C0Ux1CKM0.net
インドラ派の人がゲーム・インターネット・テレビなんかを断たれたらウズウズイライラするでしょ?
こういう状況下でも趣味や習慣でスポーツしてるアウトドア派の人はそれと同じなんだよ。

366 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:43:20.03 ID:6yEuXJRW0.net
>>362
ランニングマンは他人に嫌がられていることを認識した方がよいよ

367 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:50:40.87 ID:p05DMAa50.net
>>366
そりゃそうだろ
しかし、こういうとこで叩いてるやつは
広い公園など場所を選んで走ってる人間や
市街地でも早朝や夜中など混雑時間帯を避けて走ってる人と
混雑時を走ってる人間を絡げて叩いてるだろ
そう言う自分にとってなくていい物を叩いてる奴も糞だぜ

368 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:52:50.21 ID:N9uOhvLO0.net
人がいるところでハアハアゼイゼイやめろよ

369 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:55:19.24 ID:N9uOhvLO0.net
https://i.imgur.com/GSGtl89.jpg
これ

370 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:57:22 ID:p05DMAa50.net
>>369
下らないプロパガンダをいつまで妄信してんだよw

371 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:00:03.22 ID:2/w1lIJV0.net
日本人は自分で判断できないから広報しないとね

372 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:03:33.22 ID:c08LD7/s0.net
だけどサッカーとか互いに接触するスポーツはどうなるんだろう?
感染してない者同士なら
何をしても感染しないなら
認識変えなきゃいけないのかもしれない

373 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:08:23.74 ID:DAPz4LKY0.net
>>372
1mのつばのある帽子をかぶってすればいいんじゃないか。普段と違っててもしょうがないで済ませればいい。
もうかつての普段通りの日常が戻ってこないかもしれないなら、やり方を変えればいいだけのこと

374 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:21:49.05 ID:YzCBmSXH0.net
>>327
通気性がいいと
飛沫もウイルスも素通りしそうだけどな

375 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:56:48.21 ID:uALK87Ml0.net
空気感染なのに口呼吸を促すマスクは極めて有害!

376 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:24:10 ID:N9uOhvLO0.net
>>370
実際そうじゃん、何が盲信?

377 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:02:56.54 ID:qCV5CcWT0.net
>>346
ジムはかなり対策してるよね
ランニングマシンの前に人いないだろうし
ジムに行くくらいだからリスクも感染の可能性も覚悟してるだろうけど
歩いてる人はそんな覚悟ないしノーマスクのランナーから感染したくない

378 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:04:41.50 ID:qCV5CcWT0.net
>>372
サッカー選手は事前に感染してないか検査してるんじゃない?

379 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 15:46:33 ID:p05DMAa50.net
>>376
まず、比較画像として歩いてる人の飛沫画像がないのと
感染問題としての問題としてなら、だから何?という事だよ

380 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 15:47:28.72 ID:V3f3LtO00.net
マスクして歩き回るだけでも辛いのに運動なんてしたら死ねる

381 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 15:52:17.99 ID:M+40oO6Y0.net
羽生結弦がなんで金メダルとれるまでになったかは、マスクをして練習するようにしたからなのに酷い記事ですね。
それまでの羽生結弦はスタミナがなくフリーの途中で息が乱れることがあったけど、マスクひてトレーニングした結果スタミナが付き最後までもつようになった

382 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:13:45 ID:YjxGrf8I0.net
>>352
まさに今この状態だよ
東京でもマスクしないで出歩いてる奴たくさん
外ならしなくていいわけじゃないのに

383 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:26:30.01 ID:p05DMAa50.net
>>382
外だろうが内だろうがしなくていいんですよ
何を言ってるんですか?
一部の施設に置いて着用しなければ入場できない場所があるだけです
貴方の言う
「外ならしなくていいわけじゃないのに」と言う意見は
「外ならしていいわけじゃないのに」と言う意見と同じです

384 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:34:08.29 ID:ajWz+Tlz0.net
マスクしないで走りたきゃ
人の居ないところで走れ
人が沢山歩いてる中でゼーゼー息しながらノーマスクで走ってるアホ
オマエのことだよ

385 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:36:05.84 ID:Sv0eOpt20.net
でもマスクしないとマスク警察に絡まれたり
ツィッターで晒されるからしかたないね

マスク警察の逮捕はよ

386 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:36:10.93 ID:ajWz+Tlz0.net
>>383
死ねばいいのにとしか思わない

387 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:36:16.11 ID:GRygXCDd0.net
>>54
マスク、マスクのほうがよっぽどたまらん。マスクなんか意味がないとはっきり言ってくれんかいな!マジでうっとうしい。

388 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:38:14.17 ID:ajWz+Tlz0.net
ノーマスク権利派の諸君は
君の隣で見も知らない頭の悪そうな男が
マスクもせずにゼーゼー言ってるのを許容できるの?
健康馬鹿なのにリスクもわかんないの?

389 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:38:58.56 ID:ajWz+Tlz0.net
>>387
マスクなんか意味がないと考える根拠をどうぞ

390 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:46:51.35 ID:YjxGrf8I0.net
みんな健康ならマスク無しの方が良いに決まってるけどこの状況でもマスクしないで良いって思えるのが凄い
無症状ノーマスク感染者が目の前で咳やクシャミして自分もノーマスクなら
ダイレクトに吸い込んで感染しちゃうかもなのに

391 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:47:58.82 ID:p05DMAa50.net
>>386
君が他人をそういう風に思う人間だという事が良くわかるコメントだね♪
君みたいな人間がマスクは他人に配慮するものだとか言ってるから大笑いですw

>>388
まったく気にならんけど
関心が無いで気づかないくらいかも

392 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:51:07.81 ID:3tFNoKp20.net
宅配のにーちゃん 全てマスクしてるけど

誰か死なねーかな。

死ななきゃマスクダメって言わないと思う。

393 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:01:09 ID:1+INZUIK0.net
野球、サッカー、テニス、ゲートボール、みんな普通に練習してるやん
ギャーギャー言ってるのはどこのトンキン人や
まあ、キャバクラでシャンパンでも開けてもちつけやw

394 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:03:27 ID:R0Rp6WHg0.net
>>15
山中さんがマスクしろといってたのは、春先の話だろ?
海外では、実際にランニングでの感染事例があったみたいだぞ?

395 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:12:34.07 ID:2Aql9HJS0.net
マラソンしてるヤツが罹患してて飛沫を飛ばすからマスクしろってこと?罹患しててもマラソンやジョギング出来る病気をどこまで恐れる必要あるのか分からなくなるな

396 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:22:01 ID:3tFNoKp20.net
ハァハァ言いながら息吸い込みまくってるんだろ?

そりゃ感染確率上がっても驚かんて('ω')

397 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 20:39:58 ID:jOH7hn810.net
>>388
走ってるわけでもないのにゼーゼー言ってたら「大丈夫ですか、救急車呼びましょうか」くらいは声掛けるかもな
でもあんたらマスク派は>>383でも言っているが「死ねばいいのに」くらいにしか思わないんだろ

398 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:05:08.14 ID:WgWTvAH50.net
>>395
感染力は、発症の2日前から高くなってる

感染力はCOVID-19発症の2〜3日前から高い
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/report/t344/202004/565314.html

体調がおかしくなるのは、感染してから約10〜2週間後だから、
感染状態でランニングしてるやつがいても全くおかしくない

399 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:32:34 ID:dHYRY/TR0.net
自称愛国者のネトウヨちゃんが、例によってマスクをしながら
そのマスク愛についてネット上で獅子吼咆哮大演説をしているスレwww
いつも思うんだけど、マスクやりながら大声上げ続けてつかれない?w

ま、それはともかくやっぱりね
こういうスレを見ると自称スポーツマンのネトウヨくんたちや
自称一個特殊部隊師団の指揮も可能なネトウヨ軍オタくんたちって
運動の習慣もなければ、運動の趣味も、もっといえばこの季節、
外出すら相当怪しいといった感はあるねwww

ちょっと前まで外出自粛だのステイホームだのいわれてたから
まあ家で閑居閉居しているのは別にいいけどさ。
(でも旅行解禁公許推奨のGOTO時代はどうなるんだろwww)

たとえば今日、お外でマスクつけて歩いてこれ、苦しくなかった?
あと、雨とか降っちゃうとまた結構大変な気もするけどねwww

総レス数 399
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200