2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西村大臣】「緊急事態宣言を発出する状況でない」 4日 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/07/04(土) 19:40:36 ID:Uu+JpVs09.net
西村康稔経済再生担当相は4日の記者会見で、東京都で新型コロナウイルスの新規感染者が拡大していることに関し「高い緊張感を持って警戒すべき状況だ」とした上で「緊急事態宣言を直ちに発出する状況ではない」と述べた。

2020/7/4 18:12 (JST)7/4 18:23 (JST)updated
https://this.kiji.is/652074956980487265

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:41:05 ID:38ioJKr30.net
ふざけんなよ
夜の街封鎖くらいはしろ

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:41:22 ID:BMlz5NmG0.net
赤坂自民亭に行きたい

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:41:32 ID:14qWQTue0.net
「私は無能」宣言w

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:41:35 ID:l9YMzO1D0.net
仕事しない大臣

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:42:06 ID:biTyj0y70.net
安倍も逃げ、加藤も逃げ、小池も逃げ、西村にやらせてる。
もうすぐ西村のライフもゼロ。
コロナおそるべし。

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:42:36 ID:9us15PXS0.net
うぜー九官鳥やな

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:43:01 ID:Ju4Q6bM80.net
緊急事態宣言じゃなくてもいいけど何か対策しろや

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:43:11 ID:YiQnw5Lt0.net
こんだけ金を捧げてやってるのになんちゅう役立たずだ

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:43:12 ID:zDjZT7us0.net
為すすべナース

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:43:56 ID:4RreKG0+0.net
大量殺人鬼西村を死刑にしろよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:43:57 ID:6baw8Q+10.net
正常性バイアス発動

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:44:06 ID:iIi+Is7R0.net
死体が山積みになっても意地でも出さない感じだなw

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:44:13 ID:0B+zIZse0.net
チーム解散させたからなw

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:44:16 ID:KYNeoXl00.net
専門家会議なんで解散させたんだ

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:44:19 ID:vvHHuIJA0.net
いいけど責任は取れよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:45:03 ID:SREYpx3K0.net
まーた4月ん時みたいにギリギリギリギリだっけ?になってから発令すんの?無能で情けないね

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:45:06 ID:gu8Zgg2X0.net
出すべき

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:45:14 ID:YSgeUtBe0.net
>>1
若者の症状が気になる

検査してるだけで無症状なんかな?

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:45:22 ID:ZDEk1EHh0.net
策が尽きた...

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:45:46 ID:xdHA0rav0.net
緊急事態宣言じゃないとテレワーク出来ても出社😨

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:45:57 ID:vvHHuIJA0.net
最初から無策
つーか仕事してねえこいつら横領ばっかりしとる

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:46:06 ID:Fcd/oqDG0.net
なんか最初の頃はまずまずな対応だったけど今はなんか不安しかない

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:46:09 ID:hI5MJSqH0.net
1000人超えても言ってそう

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:46:10 ID:0B+zIZse0.net
経済再生しか頭にないな。
これからコロナで亡くなる人が増える方向に舵を切った。

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:46:19 ID:H2OsXxTQ0.net
あれ、自粛しろ!とか言って無かったか?

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:46:49 ID:HgruxtE90.net
知事たちがより今はコイツに権限があるんだよな
とりあえず宣言出して対応を知事達に丸投げした方がまだマシだ

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:47:16 ID:Y5nMBST60.net
緊急事態宣言は要らんと思うけど、ホストやキャバに集中してるのは明らかなんだからなんとかしろや、この無能が

次の選挙で当選できると思うなよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:47:54 ID:Y8rXdlcM0.net
コロナ治療薬開発のためにある程度感染者いないとね
金掴ませればホイホイ協力すんだろ
治療薬開発できりゃ何の問題も無かろう

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:47:57 ID:0B+zIZse0.net
緊急事態宣言を出さないと、テレワークやらない会社が多い。

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:48:11 ID:jkytAzS50.net
東京都も分かってる店名くらい公表していいのにな

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:48:29 ID:8ZKkXnJU0.net
ジャップ見殺し哀れ😆
選挙でアベ政治を支持した報いはデカかったな猿😂

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:48:34 ID:EWpG5fmM0.net
>1
今出さないで、いつ出すんだよ。
ノータリン

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:48:40 ID:8hynjKR40.net
つまり無為無策、放置ということですね
金は出さないよってことですね
やる気ないならやめろ無能

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:48:42 ID:IfMn3sjh0.net
いつ出すの?

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:49:08.95 ID:M99uqe4M0.net
朝鮮電通の犬の安倍の犬だからな西村

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:49:16.01 ID:Nj3gHd6C0.net
もう一度緊急事態に陥らせないために何をするかが問われてるんだがな
それまで注視するだけか?

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:49:20.71 ID:sljbeSvC0.net
宣言が無理なら部分的に止めろよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:49:21.73 ID:4HALKb2K0.net
無能
ホスト禁止令ぐらい出せよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:49:28.39 ID:w0akKDJS0.net
もう出せないんだろ
あとは運任せ。
危機に対応できる行政じゃない。

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:49:42.08 ID:0B+zIZse0.net
都民は東京都内だけで活動させるべき。
都外に出るな。会社は都外に出すなぐらいやれ。

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:49:52.56 ID:8ER2ETjB0.net
経団連に首根っこ握られてるんだろ。
ケイザイガー、ジサツシャガーと念仏のように唱え出す人が増えてるのを見る限り、いかに感染者が増えても出せる空気ではない。

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:50:02.67 ID:bb+h0KKK0.net
この4ヶ月何やってたの?
日本製マスクもまだ供給不足だし

4ヶ月もあればマスク工場ぐらい作れただろ?

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:50:04.65 ID:BCWy+Wwr0.net
カマキリみたいな顔しやがって

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:50:08.20 ID:fSAY5o3+0.net
#国や自治体は国民を殺します


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:50:17.52 ID:u/WZ5kzw0.net
こいつら6月30にボーナス貰ってんだよな、税金から
金無いは通用しない

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:50:37.41 ID:AHntWRu+0.net
補償する金ありませ〜ん
でも公務員のボーナスはきっちり出しま〜す笑

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:50:39.58 ID:3LzyS9gq0.net
で、第二波に向けて人の行動を制限できるような法整備は進んでるの?
まさか民度のおかげとかいって国民の犠牲に頼ったまま、法的拘束力は何も設けないまま今のこの状況に突入してんの?

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:50:40.57 ID:o5C1swSD0.net
「まだ慌てるような時間じゃない」

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:50:46.11 ID:3ATEGSmz0.net
国民「緊急事態宣言だして下さい!」
政府「保証する金なけどいいの?」
国民「それでもいいから、早く!」
ってなるまで出さないだろ。

第一波の後、支持率落ちたからね。しょぅないね。

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:51:01.41 ID:4PrYrVJr0.net
こいつって選挙区何処だよ??

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:51:02.76 ID:2MTntWzS0.net
観客を入れての野球やサッカー
そして GO TO キャンペーン
最後は五輪など、もう予定は
決まっているので…

無任所大臣の出る幕は
(出来ることは)無いね(-_-;)

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:51:34.38 ID:P7Rsdj6Q0.net
夜の街なんか潰してしまえ

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:51:35.59 ID:XjNCcUaP0.net
経済>人命 なんだね

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:51:39.82 ID:o5C1swSD0.net
そもそもなぜ加藤より西村が前面に出てるの?

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:51:43.01 ID:fSAY5o3+0.net
どこも誰も予想しない日本の1日あたり感染者数予想(報告日ベース)

7月7日 250人(緊急事態宣言再発令)
7月14日 500人(より厳しい非常事態宣言に格上げ)
7月21日 1000人(社会崩壊開始)
7月28日 2000人(スポーツやイベント全て中止)
8月4日 4000人(日本崩壊)

日本崩壊


海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階が大好きな中国に襲われるだろう
ちなみに今二階俊博(8割自粛を唯一否定)が中国人工作員を入れてバイオテロさせているからそのつもりで!

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんや専門家会議、クラスター対策班は消えた
日本はブラジルを超えるであろう
警戒宣言解除は完全に失敗!間違いなく日本崩壊となる!

金子勝「アベとコイケが日本崩壊させる!」

学校再開したらあちらこちらでクラスター発生。アベ・コイケ・ハギュウダ・ニシムラは殺人や殺人未遂で逮捕
アベ・コイケは東京都感染者隠蔽工作もあるから偽証罪も追加

もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!!!

#日本崩壊
#日本オワタ

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:52:29.09 ID:hjMoE64e0.net
国も認めてるんだし自由に飲み食いして経済活発化に貢献しよう
会社の関係で東京へ行って歓楽街で接待して、一般人はGoToキャンペーンで旅行して活性化しようってのが国の方針

文句や、言いたいことがあるなら選挙へいこう 選挙クラスターだ

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:52:56.03 ID:Ijditq1P0.net
>>52
そうだよね
経済再開で予定があるからな
オリンピック延期のときと同じく突っ切るつもり

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:53:07.55 ID:wx+Lswm00.net
学校でクラスター起きたらさすがにおわるやろ

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:53:27.98 ID:lngiexCb0.net
逆に宣言出す状態ってどんなとき?

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:54:06.82 ID:Ijditq1P0.net
>>60
医療崩壊するときには流石に出すでしょう

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:54:08.05 ID:UOGv+mNQ0.net
全身全霊注視はします!

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:54:09.84 ID:M99uqe4M0.net
>>41
野原ひろし「いや、東京都の会社に通ってる俺みたいなのいっぱいおるから」

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:54:39.30 ID:F2WCJkw20.net
医療崩壊するまで出さない気か
前回の教訓を全く生かせない
猿かよ
自民党池沼過ぎてもう要らない

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:54:51.23 ID:c0FEVmzu0.net
もう出せないってはっきり言えば良いのに

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:54:53.83 ID:M99uqe4M0.net
>>60
解散して次の人に丸投げした後w

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:55:01.12 ID:SREYpx3K0.net
>>63双葉商事って東京なんだw

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:55:09.21 ID:DZ4M633f0.net
どうせ感染者が増えると高齢者にも波及しベットも埋まってくる
遅かれ早かれ宣言は出るさ

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:55:31.49 ID:m77kIzTx0.net
1000人でも出せません

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:55:40.61 ID:lyaTv3mm0.net
>>41
俺はそれでもいいわ都内在住都内勤務だし
周りのベッドタウンが死ぬだけだと思うけどね

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:55:51.95 ID:HsoV7EFz0.net
新規感染者が0人の県民ですが出してください
せめて関東圏から県をまたぐ移動は制限してください
切に望みます

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:56:18.48 ID:CHEyrnrD0.net
若者を中心に感染拡大しとるっつーのは春先も同じじゃん?

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:56:25.65 ID:jDTxtYZD0.net
もう無理でしょ

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:56:32.97 ID:PxpTSlig0.net
どうせ出すことになるよ

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:56:45.48 ID:sqjXHM4r0.net
土人がクソ紙買い占めに走るからな 
このへんはホント途上国だと思う 

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:57:02.61 ID:QOHu19ee0.net
休業要請はともかくとして、まず満員電車を何とかしてくれよ

周りに流されて、必須でもないのにテレワーク解除してる無能経営者が多すぎる

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:57:10 ID:m+xIJPe00.net
まぁ東京と札幌あたりの解除については慎重論が唱えられていたというのに、解除に踏み切った訳だもんな

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:57:24 ID:NOdVaEGb0.net
>>1
強盗企画なんて延期中止にして、その予算を全力でコロナ対策で国民に使えっての。五輪も中止で維持費固定費全てコロナ対策に回せっての。
五輪もそう、森が好き勝手やりすぎだろ、コンパクト五輪はどーなったんだよ!コンパクト五輪予算以外の超過分はすべてコロナ対策に回せっての、つーか森いまどこだよマスクしないとか宣言してたくせに

支援が足りないまま恐怖心持ちながら仕事して必死にカネ回してる国民をバカにしすぎだろ
飲食店がーフリーランスがー農作物がーとかカテゴリー分けは要らないんだよ
国籍有者国民全てをベースに地域別・収入別・年齢別で10万円のときのノウハウ生かせっての。

「首都圏1都7県緊急事態宣言」出せよっての。
早いとこ横這いへ数字持って行かないと簡単にアメリカになるぞ

首都圏1都7県は県境封鎖しろよ1ヶ月でいいから。あと休校な。休校解除したとたんに増加してるんだから。子供の熱中症も防げるし一石二鳥だろ。

で給付金追加だろ


3月分 国民全員へ10万円(済み)
4月分 公務員と年金生活者を除く国民全員へ10万円
5月分 全国世帯年収250万円以下世帯へ10万円
6月分 公務員と年金生活者を除く首都圏18歳以上日本国籍有者へ10万円
7月分 首都圏世帯年収200万円以下世帯へ20万円

実験的BIみたいなもんだな
首都圏のみで対象絞れば国から支払いイケるだろ
辞退者もいるだろうし

休業要請助成金なんぞ出さなくていい、どんな業種でも必死にコロナ対策しながら仕事してんのに飲食店だけ優遇されすぎだろ
むしろ開店してる店から罰金取れよっての

日本における首都圏(しゅとけん)とは、主に首都圏整備法第2条第1項および同施行令第1条に基づいて「首都圏」と定義された、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県の1都7県を指す。 この範囲の総人口は約4393万人で日本の人口の約40%を占める。

つーかキャバクラやホスクラが無くなって不自由するなんてことねーだろ、
国策として禁止にしろ禁止に。潰せ。
あぶれた若者は物流で働かせろよ。


北海道と福岡と大阪は知らん、勝手にやってくれ

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:57:24 ID:z613I71e0.net
国民に「やべえよ・・・やべえよ・・・」と思わせるための宣言だから、企業や個人単位で「気を付けよう」という危機意識が残っている現状でやる意味はないだろうな

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:57:37 ID:ENEkWw4P0.net
 
 
自民党推薦候補が市民欺き
 
小田原市長「出す出す詐欺」市長選でコロナ給付金を公約

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:57:42 ID:eWpSr6Rx0.net
「緊急事態宣言を発出する状況でない」経済が死ぬ

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:57:50 ID:3mMuqx0k0.net
まあ知ってた

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:57:52 ID:ndmIMESZ0.net
来週からプロ野球客入れるからな
ビール飲んでデカイ声で応援すればクラスターだな
三競オート場外 一般観客見合わせは評価する

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:57:55 ID:xUQDoNw/0.net
どうなったら出す状況なんだよ

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:58:16 ID:S59g1LGL0.net
明日は東京160人以上だけど
それでも同じ事言えるの?

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:58:25 ID:3LzyS9gq0.net
ぶっちゃけ国は梅雨で感染力ガタ落ちして8月くらいまではかなり感染者は抑えられると踏んでたからな
ここにきてこの増加は想定外だと思うわ
更に想定外の事態に陥る前に二次補正予算の予備費10兆円を投入して補償に当てて人の動きに制限かけろよ
予備費は三次補正予算でまた組めばいい

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:58:36 ID:0PF2bAJl0.net
自民党はやっぱ駄目だな

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:58:39 ID:CHEyrnrD0.net
入院患者が増えだすキッカケとか時間とかはわかんねえの?

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:58:48 ID:V1KnkaIa0.net
対策しろよ
仕事しないで高給とってんじゃねーぞ

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:59:19 ID:y0FlCNZ80.net
西村大臣が加藤大臣っぽくなってきた。

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:59:37 ID:b7+bWkYD0.net
「緊急事態宣言を直ちに発出する状況ではない」

とは、経済回さないと経済再生担当相としてはぶっ叩かれるじゃんかよー
ということ

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:59:57 ID:wKmzoko+0.net
コロナで500万人死んでも、大金持ちは半年家に籠っていれば助かる。
だからコロナをガンガン感染拡大させて一般国民を8000万人感染させて集団免疫を成立させればコロナ終結するだろう、という考えなんだろうな。
一般国民を500万人殺して自分達は助かろうというサイコパス。それが西村。

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:00:00 ID:Toy9hRXL0.net
>>1
WHOが似たようなこと抜かしてその後どうなりましたかねえ?

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:00:01 ID:m5Ppx7rZ0.net
そろそろ東京の感染者数が不思議な力でいきなり7割ぐらい減りそうだな

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:00:11 ID:HHIU6BVJ0.net
無能宣言で自己紹介

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:00:42 ID:CRC2np0W0.net
>>43
アイリスが角田のデカい工場を改修して6月から供給開始だからな
シャープも国内の工場で作れなかったしなかなか難しいんじゃない

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:00:50 ID:F2WCJkw20.net
自民党さ、2月から何もしてなくて
病院のN95マスクや防護服とか全然増産してないんだよね
大学病院に勤めている友人が嘆いていた
今でも足りてないのに前回以上に感染者来院したらどうにもならないって

なにもかんがえてない
自民党

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:00:51 ID:NuH6ChC60.net
補償したくないだけだろ

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:00:55 ID:Oj6a/ZMB0.net
東京コロナ131人でもカリフォルニア州の1/100じゃん

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:01:19 ID:Go0L8q4w0.net
間違ってたら責任とれよ
多数の人命がかかってるからな

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:01:23 ID:hB+7z5wt0.net
政府は早く腹くくって
無自覚or軽症な陽性患者が
いくら増えようが問題はない
高齢者などに顕著に重症者や死亡者増えない限り
無駄に緊急事態宣言はしないと言えばいいが
まあ世論怖いから本音言えないのだろうなあと

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:01:35 ID:y0FlCNZ80.net
>>21
それな。
国が音頭とらないと、企業が動かないんだよね。

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:01:37 ID:fTHHIess0.net
緊急事態宣言をしていないと、休業の協力要請はできるけど、休業の要請は出来ないん
だよね

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:02:03 ID:wJvgXSxb0.net
最近アベは何してんの、マジで
アッキー文春砲阻止か何かか?

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:02:25 ID:QOHu19ee0.net
>>86
ほんと、ここは国が借金してでも押さえ込む局面だと思うんだけどな

インバウンドにはもう頼れないから内需で回すしかない
しかしこんないつ感染爆発してもおかしくない状態で金を落とすヤツはいない
だから少しでも危ないと分かった地域や業種には補償金出してでも休んでもらって、強力に初期消火するしかないと思う

台湾みたいな状態を目指そう

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:02:40 ID:19pAlMfS0.net
無脳のくせに偉そうなんだよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:02:48 ID:/Y4SxBPv0.net
結局要請しか出来ないから無意味という事

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:02:53 ID:w2fnNjp50.net
経済活動が活性化してきているのに
また自粛しろなんて言えない雰囲気になってきているよな。

でも政治家なら、そこで自粛しろと強く言わないといけないんだよ。

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:04:01 ID:4PrYrVJr0.net
>>64
医療崩壊しても何もやらんだろう。1億総見殺しスペシャル発動!!

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:04:05 ID:Uur7aQ/j0.net
なんかこの西村大臣って嫌い。

なぜ専門家会議を突然廃止したのか?
議長をすげ替えるためとしか思えない。
やり方が姑息で汚い。
権力の振り回し方が最低。

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:04:08 ID:wKmzoko+0.net
>>99
3月4月の増え方を見れば1か月で20倍のペース。
自粛しなければ1か月半ちょっとで100倍になる。

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:04:08 ID:K3qiyoy+0.net
うっそだろ

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:04:14 ID:vcXSgwih0.net
緊急事態宣言しないと出勤しなきゃいけないんだよね。テレワークの環境作り頑張ったのに、あれは何だったんだろう…。今は職場に仕切りつけて仕事してる😵💧

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:04:16 ID:I78Pjhq80.net
じゃあ、他県への移動自粛なんてする必要はありませんねwww
>>100
どうやって責任取らせるのさ。
どうせ大臣辞めるだけで議員は絶対に辞めないんだぞ?

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:05:19 ID:V4Feamwz0.net
来月にはお盆あるしどうすんのかね

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:05:21 ID:8lz9CRuc0.net
西〇「もう政治家は出来る事全部やった。あとは日本国民の自助努力。何か問題が起きれば日本国民の自己責任。」

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:05:22 ID:amGaTCHR0.net
コロナで騒いでる奴は阿呆
でも世の中の大半が阿呆だからその阿呆どもに付き合わされる羽目になる

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:05:32 ID:8oKMkev/0.net
西村大臣の人を見る目が見下しすぎてて人の上に立つのは向いてない

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:05:45 ID:EScLU54Q0.net
>>70
農家や漁師にお世話になっているのにこの上から目線よ

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:06:52.98 ID:0PF2bAJl0.net
感染爆発したら総理はどうするおつもりですか!

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:07:35.46 ID:Edxw56lH0.net
つまり何もしないってこと?
どう見ても増加傾向なんだが?

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:08:12.72 ID:wKmzoko+0.net
>>85
オレも160人以上と予想した。

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:08:45.01 ID:s7PsPOPX0.net
さりげなくGOTOホームキャンペーンに差し替えろよ

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:09:14.25 ID:GmVjkm5f0.net
小林よしのり、生放送中!
現在「感染者100人超」は恐れる必要なしと力説中!
https://www.youtube.com/watch?v=lhGFnAHM7kQ

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:09:16.13 ID:hB+7z5wt0.net
>>117
日々マスコミその他で
過剰に恐怖を煽られてた恐怖覚えるのは自然ではあるような
政治も免疫の専門家の助言に重き置いてるし

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:09:24.90 ID:cvYQLv1C0.net
ボヤのうちに火消しするのが消防なのに
この>>1の大臣は何いってんだろうね?

大火になってからあたふたしたっておせぇんだよ?そんな基本もわからないでよく大臣してられるよな。
ほんと政治家って馬鹿なんだな。

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:10:06.13 ID:pqY/9banO.net
西村「緊急事態宣言は出さない、嫌だろ?みんな」
記者「ところで大臣、誰かに似てると言われることは?」
西村「反町隆史」
記者「いや、それはちょっと、所ジョージとか」
西村「館ひろし」
記者「いやいや、岡村隆史とか」
西村「矢沢永吉」
国民「ぷっ、ワニじゃねーの?w」

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:11:01.79 ID:gJQQYs0t0.net
>>126
たぶん頭はいいよ
その頭を自分のためにしか使ってないだけで

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:11:59 ID:qMfUao810.net
都民だけど夜の街は反社と893でズブズブ状態。
スカウト狩りが発生したから怖くて誰も対策をだせないんだろ?
対策として封鎖令を出したヤツは恨みを買って消されるよ。

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:13:35 ID:GdX4jvFc0.net
で、安倍さんは何してんの?

ただボーっとしてるの?

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:13:41 ID:JSP2gqSm0.net
>>83
どこまでもクソだな焼きウンコ
間違いなくどっかで中止なるね。それとも隠蔽して続けるか?

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:14:07 ID:k9rUkCDr0.net
公共交通機関、商業施設、飲食店のマスク義務化
感染者の行動履歴開示義務化
これぐらいはやれや

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:14:13 ID:23tPNQ4w0.net
>>70
出るのは禁止しても平気でしょう
入って来るものが入って来ればね
あまりに東京で感染が拡大するとその点かなりまずいことになる可能性がある

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:14:25 ID:PzwvKGGy0.net
いくら自粛しても 気をつけていても
収まることはない 
東京が 日本が収まっても世界 地球規模では蔓延する 
なら仕方ない 家族が 知人友人が感染し 亡くなっても
それが自然と受けいれるようになろう

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:14:45 ID:oYEiCr6J0.net
火病起こしてるチョッパリは大好物のチョッパリ伝統食のウンコの塊を食って落ち着け!
*

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:14:56 ID:/pz80MZF0.net
テレワークの強制とかはできるだろクソ無能だな

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:15:08 ID:F2WCJkw20.net
小林よしのりさ、そんな大口叩くならキャバレーとかおっぱぶから生配信すればいいのに
そんな極端な事をしなくても、コロナで苦しむ居酒屋とか飲食店回ってyoutubeグルメリポートしてでもすれば?
金持っているんだから弱者救済でもしたら?
部屋で大口叩いていも誰も評価しないよ?

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:15:09 ID:JSP2gqSm0.net
>>105
まさにそれよ

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:15:41 ID:itv3JzfD0.net
チョッパリは韓国に来るなよ
コロナは韓国に来るな!

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:15:42 ID:c0FEVmzu0.net
>>69
素直に言えば良いのにな、500人、1000人と増えたら言い訳も苦しくなるのにw

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:16:11 ID:oIZ5QB2v0.net
なんで前回は出したの?








説明できなきゃ辞任しろ

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:16:22 ID:CHEyrnrD0.net
>>137
喘息持ちだから本当に罹ったら一発やぞw

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:16:28 ID:F7VcDXYb0.net
お前はもう国民にサジ投げたろうが
はよ交代しろ
やりたい奴と代われ

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:16:49.13 ID:foZftW6X0.net
よし、まだセーフ

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:17:08.96 ID:itv3JzfD0.net
>>140
お前馬鹿かよ
アホのチョッパリ国民の手前上、だましだまし行くしかねえだろww

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:17:22.59 ID:SMkBLg0G0.net
何か手を打て

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:17:33.18 ID:PpXzFg160.net
>>25
当たり前だ

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:17:50.48 ID:c0FEVmzu0.net
>>145
まあトンスルでも飲んで落ち着け、糞チョン

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:18:29 ID:DC6vqOcW0.net
出さないでもいいからさ。
リモートできる企業にはリモートするように強く要請してください。

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:18:32 ID:8wINdXj10.net
>>1
『金無いから緊急事態宣言は出せないし出さない』
『自己責任で自己防衛してくれ』
って意味ですね

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:18:34 ID:JLGTr6Oq0.net
一国の大臣が何の根拠もなく適当なこと言ってるとか笑うわ
この国の政治は崩壊してしまったんだな

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:19:05 ID:itv3JzfD0.net
>>141
お前はアホか!
前回は初めての感染増加への突入だから、
欧米みたいになるんじゃないかという不安があったから
緊急事態やったんだろ!

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:19:39 ID:hB+7z5wt0.net
>>146
おそらくPCR検査を無駄に増やして
早期発見&早期隔離しか手はない
地方でもそういう体制が整いつつある

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:20:05 ID:h66q/vAK0.net
なんでこいつが判断するんだよ
厚労省の大臣どうした?

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:20:24 ID:itv3JzfD0.net
>>148
大好物の日本伝統食のウンコの塊食って落ち着けよwウンコ食い糞チョッパリ

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:21:46.06 ID:Q3oeWDjm0.net
おい西村よ、おまえのそのポストは注視するためにあるんじゃねえぞ

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:21:51.87 ID:2hmy73NC0.net
テレワークできる会社はテレワークさせてくれ

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:22:04.86 ID:nCGxiiJv0.net
コロナの終息には程遠いというのに
濃厚接触を伴う風俗を解禁するバカな国なんて日本くらいなもんだ
そんな甘いことしてるから毛唐どもに笑われるんだろ
不要不急の害悪業に休業補償する必要なんてねえからさっさと休業させろ

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:22:05.81 ID:asrNtBvr0.net
死ぬのはほとんど高齢者だからいいじゃないか。

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:22:16.79 ID:F7VcDXYb0.net
経済の担当大臣なんか今出る幕じゃない
緊急事態宣言はみんなが嫌なわけじゃない
嫌がってるのは一部
そしてその一部が西村だけ

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:22:29.56 ID:itv3JzfD0.net
>>151
民主主義国家において政治家は国民を体現してるんだから落ち着けよw

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:22:39.68 ID:21GHbD7x0.net
なんで緊急事態宣言なんだよ
他のよりマイルドで限定的な対策山ほどあるだろ
関東だけ他の都道府県に移動自粛要請とか
というか前までやってたじゃん

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:22:40.15 ID:F7VcDXYb0.net
>>159
それが安倍の意思か?

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:22:44.34 ID:OyFXtPIE0.net
そりゃそうだよ
1回目も医師会が医療崩壊ギリギリで先に出した後、嫌々追従して出したレベルじゃん

この内閣は自分達さえ感染しなきゃ問題ない
ただ経済崩壊は自分達にも降りかかるから、一般人の感染度外視でドンドン経済回せ!と言うだろうよ

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:23:39 ID:BqPx6fAU0.net
責任逃れせず早く東京をロックダウンしろ

166 :づら:2020/07/04(土) 20:24:12 ID:68RztiwF0.net
元TMNの浅倉大介とコムロックの共演きたぁぁぁ!!

youtube.com/watch?v=muQsKov0OHc

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:24:24 ID:itv3JzfD0.net
とりあえずチョッパリは韓国に来るなよ

コロナ持ってくるなよ?

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:25:09 ID:M99uqe4M0.net
>>130
会食楽しんでます

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:25:29 ID:itv3JzfD0.net
一週間後の日本予想してみたら笑えてきたww
これ来週は200は確実に超えるだろ?

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:25:59 ID:oncHxoep0.net
発出する状況ではない×
発出出来る状況ではない○

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:26:22 ID:8wINdXj10.net
>>130
五輪開催を決めたらしい

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:27:14 ID:nEKUCCnZ0.net
>>169
風邪よりマシじゃんw

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:27:35 ID:F7VcDXYb0.net
>>172
ならおまえだけで経済回せ
他人を巻き込むな

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:27:40 ID:itv3JzfD0.net
緊急事態宣言解除してから2ヶ月も経ってないのに
これから数カ月ごとに緊急事態宣言しないといけないんじゃねえの?www

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:28:18.29 ID:JnwrZQEHO.net
新規感染者数が1日20人未満

とかなんだったの?

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:28:52.81 ID:2o7lJlPW0.net
>>165
再緊急事態宣言だな

移動制限→解除→発症多発→ 自粛・移動制限→解除→ 再発症

しばらくは コレの繰り返しだろう
ワクチン出るまでは仕方ないわ

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:29:08.13 ID:itv3JzfD0.net
>>175
政府もまさかこんなに急増するとは思わなかったんだろwww

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:29:14.65 ID:6lFp2XJk0.net
感染者が若者中心になって病院に余裕できたから様子見って大丈夫なのか?

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:29:43.06 ID:mbM0iRVC0.net
最近は、夜の町関係の無症状の人の検査数をかなり増やした。
感染者数は増えたがPCR検査陽性率は、3%ちょっとでかなり低い。(4月の多い時は50%くらい)
そして、重症者数がほぼ0。
コロナ病床は10分の1も埋まっていない。
結論、こんなんで経済をズタズタにする自粛など全く必要ない。
まあ、夜の町くらいは規制してもいいかも。

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:29:52.58 ID:lncpUINS0.net
まあ直ちにとか適当なこと言う奴は信用するな東日本の時に経験済みだろうが。

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:30:06.01 ID:hB+7z5wt0.net
>>175
医師や保健所が許可しないと検査できなかった
今は積極的に検査しだした
その違いではないかw

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:30:31.24 ID:GBZy6fp/0.net
何言っても誰も痛みをともなう責任とらないから楽でいいな

大衆が為政者に柔順で愚鈍だから

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:30:46.21 ID:eliPyq/J0.net
ボーナスアップ

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:30:48.76 ID:vSdqWRb20.net
西村が何でも屋でかわいそうだな。感染拡大を防ぐ為に厚生労働大臣は仕事しろ!

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:30:57.46 ID:T6RLu04f0.net
なんのためにカネ払ってんだろ
その対策がおまえらの仕事だろボケがしばくぞ

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:31:06.33 ID:F7VcDXYb0.net
>>179
知るか
おまえだけで経済回せ
なんで他人に強制するんだ

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:31:07.60 ID:dvi1Rly+0.net
なんかさトウキョウのおかげで全然コロナ関係ない地方の繁華街まで自粛でさ春までいいかんじだった女の子とデートもできなくてさまじくしねや東京とくにカブキ」っちぇかんじだわ

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:31:57.84 ID:lncpUINS0.net
>>184
西村はクソだから安倍よりもクソだから安心しろよ(笑)

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:32:16.47 ID:QC95mg6G0.net
非常事態宣言やらアラートなんて定義が曖昧だからどうでもいいわ
感染したい奴は不要不急無視して遊べ

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:32:19.56 ID:itv3JzfD0.net
>>182
日本人全体から見たらお前みたいのがおかしいだけ

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:32:22.11 ID:4RreKG0+0.net
国民殺しの西村

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:32:30.93 ID:mbM0iRVC0.net
>>186
一生自粛していてください。

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:32:49.53 ID:sm5vj+H/0.net
■緊急事態宣言、再発令は必要だと思う?
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/41614/result

●思う:224,112票 (87%)
●思わない:34,016票 (13%)

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:33:15.58 ID:2NLsQfY00.net
西村「強盗キャンペーンやってキックバックほしいれす!!」

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:33:29.69 ID:WBzsZsNt0.net
死亡者も重症患者も出てないし妥当な判断だな
死者が10人以上、重傷者が50人以上とかになったら検討されるだろうが
いまはただの風邪が増えてるようなもん

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:33:45.74 ID:0y9V04gX0.net
出したくないって言ってたじゃんw
いまさら出す状況に無いって言い方をしてもだめだよw

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:33:55 ID:+WLHGheS0.net
結論ありき
戦時中と何一つ変わらん

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:34:03 ID:itv3JzfD0.net
>>185
落ち着けカス
お前だけのために政府があるわけじゃ無いんだよ。
国民の一般層は従順についていってるんだから黙っとけ

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:34:26 ID:a0AeOjmB0.net
西村大臣がそう仰るなら安心だネ(´・ω・`)b

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:34:30 ID:O5sQMwo80.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【Google グラス(世界史に残せない酷さ)】


*Google グラスとは

脳に、直接映像を送り込みます

--
欠点》

・WIFI経由で、脳に直接映像を送り込む
 (脳が電気信号の刺激で縮む
  半年後にはアルツハイマー)
・偽の視覚を送り込む
 (偽の政治家、偽のニュース映像、偽の一般人)

--
経緯》

*日本国内で
障害者(視力)を山車にして
網膜投影型【ARメガネ】を製作・販売させる

既成事実化後
・日本の技術と特権を奪う
・ARメガネの本来の利用目的を口封じ

アメリカ合衆国の景気刺激策として
主に、中国やロシアから
【日本全土を核攻撃させて、全てを奪う】pl9

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1278878189196959744
(deleted an unsolicited ad)

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:34:34 ID:4RreKG0+0.net
強盗キャンペーンが出来なくなるから非常事態宣言出せませんと言えよ
国民殺しのクズ野郎

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:34:39 ID:F7VcDXYb0.net
>>192
そうするわ
なんで経済回さなきゃいかんのだ
おまえだけ働け
>>198
いや、全員で無視して自粛してやればいい

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:34:48 ID:oI9RqVPz0.net
君たちはこれが一体単なる自然発生的な流行だとでも思っているのかね
武漢ウィルスが生物兵器であるという視座に立つならば
感染拡大の背後には敵の戦術があり今まさに攻勢を受けている真っ最中なのだ。

つまりいいたいことは
とても眠たいということだ。

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:35:19 ID:IDiMIzOL0.net
東京だけ出せよ

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:35:20 ID:T6RLu04f0.net
>>198
おまえなんぞどうでもいいから

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:35:37.48 ID:IfzY2Y6U0.net
>>141
緊急だったからだよ

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:35:46.78 ID:itv3JzfD0.net
>>202
自粛なんてほとんどの奴はするわけねえだろ知恵遅れw
勝手に願望喚いてんじゃねえよ

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:36:01.36 ID:1qPFQmuY0.net
これで出さない場合、出す状況ってどんな状況だ

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:36:11.54 ID:nq60U7Ep0.net
>>1
そう言って2月に舐めた行動とった結果がご存知の事態なんだが?www

この西村っても学習能力のない素人だねぇwww。警報ってのは、球磨川のような事態に至ってから出しても遅いんだよ間抜け

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:36:22.38 ID:2o7lJlPW0.net
>>162
日本の首都なんだから 行政長として 対応する宣言は出さないと

なんのために監督権を持ってんですか?とゆう話しだろう

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:36:29.79 ID:itv3JzfD0.net
>>205
お前がどうでもいいんだよ知恵遅れ。

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:36:45.36 ID:zxRrskQh0.net
>>2
食中毒やノロ発生したお店と同じく
強制的に営業停止、従業員出勤停止(隔離)
徹底的に消毒!!

これくらいはしてほしい

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:37:23 ID:WBzsZsNt0.net
自粛したいやつはすればいいし、したくないやつはしなければいい
で、自粛するやつは株なりなんなりでちゃんと金稼げ
できずに政府に甘えるなよ

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:37:33 ID:itv3JzfD0.net
とりあえずチョッパリは韓国に来るなよ?
それだけ守ればどうなってもいいから

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:37:39.48 ID:iEpBsNb80.net
>>208
病院が埋まったら?

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:37:49.09 ID:DmBFhLhq0.net
専門家の言うことは聞いとけ

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:37:57.84 ID:IkAvp4w60.net
低脳が一人で暴れまわってて萎える

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:38:17.39 ID:zymHhFEQ0.net
加藤は何してるんだ?

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:38:43 ID:iEpBsNb80.net
>>212
プラス店名も公表な

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:38:44 ID:zxRrskQh0.net
>>204
そう
東京だけでも往来禁止にしたらかなり違う
うちの県の久しぶりの感染者も
東京へノコノコ遊びに行った人と
感染拡大中なのに東京からノコノコ遊びに来た人が発症→その後県内でも感染

地方も巻き込まれる

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:38:47 ID:2o7lJlPW0.net
ヤマト運輸のドライバー達も 感染者 数名 出てるな

通販頼んでる人たち 気をつけてな〜

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:39:15 ID:itv3JzfD0.net
>>213
そんなんで自粛なんてするわけねえじゃん

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:39:16 ID:T6RLu04f0.net
>>211
0211 不要不急の名無しさん 2020/07/04 20:36:29
>>205
お前がどうでもいいんだよ知恵遅れ。

まあアタマ悪いしお好きに

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:39:28 ID:F7VcDXYb0.net
>>207
中抜きできないから緊急事態宣言やらねーだけだろ
自粛出来ないと思うならなんで反論カキコしてんだよ
おまえだけで経済回せ
命惜しいやつは自粛しよう
大して面白いこともねーぞ外の遊びなんざ
仕事で出張で東京行ってお土産もらって帰ったらもうその土地に住めねーぞ
断れ断れ

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:40:06 ID:itv3JzfD0.net
お前らコロナで仲間割れすんなww
感染拡大を防ぐために協力しろww

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:40:29 ID:TnWxIjJq0.net
政府は緊急事態宣言発令するつもりなさそうだな。このままだと加速度的に感染者が増えて本当に40万人くらい患者が発生するかも。何で緊急事態宣言を出さないのか理由がわからん。

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:40:48 ID:hB+7z5wt0.net
>>216
政府の方針として
尾身さんの助言次第なんだろうなとは
思ってる
山中先生とかはお飾りだろうけど

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:41:00.48 ID:2o7lJlPW0.net
京都のヤマト運輸に出てる

気をつけれよ〜 通販 宅配

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:41:15.54 ID:F7VcDXYb0.net
>>222
人が来なけりゃ全部潰れてせーせーするわ
自粛しろ
政府の言うこと聞いてたら文字通り死ぬまで働かされるだけだぞ
経営者は自宅で
バカバカしい

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:43:02 ID:2o7lJlPW0.net
夜の店で 宅配ドライバーたちも 感染していってんのかも?

たいへんだな
通販組も 感染リスク高いわ

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:43:47.33 ID:cQZEwPGt0.net
>>28
それが当選するんだよ
安倍信者ばかりだから

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:43:56.47 ID:F7VcDXYb0.net
>>226
中抜きできるかできないかだよ
国民の健康なんか考えてるわけねーだろ
もう隠しもしないのに

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:44:17 ID:dfASs6Io0.net
安倍「キャバやホストに行ってコロナにかかるのは自己責任でバカな行為なのでそいつらのために緊急事態宣言出しません」

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:44:58 ID:OHJmgGyc0.net
憲法改正すればコロナなんかいちころよ

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:45:25 ID:2eh3eR/q0.net
何言ってんだコイツもう緊急事態宣言出さねぇとヤバイだろ。
手遅れになる前に収束させろ無能!

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:45:35 ID:iBNVYC9p0.net
>>218
厚労省の仕事はコロナだけじゃない。コロナ以外の普段の仕事してるんじゃね?

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:46:17.46 ID:T6RLu04f0.net
まあ夜の街なんぞ無くても困らないので
犠牲になってもらわないとな

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:46:19.12 ID:ShbUPoxI0.net
出しても解除したらこうなる
結局前回の緊急事態宣言に基づいた自粛云々の行程はコスパが悪かったんだろう

こうなったら勝手に死んで(潰れて)くれってことだ
自粛はせずとも消費者の萎縮マインドは変わらんからな
そのうち勝手に廃業するさ

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:46:22.51 ID:LjyFdM/p0.net
意訳「お前ら奴隷が多少死んだところで経済が回ればそれでいいから」

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:46:39.53 ID:Qkx9591o0.net
この糞野郎はこれ以上感染拡大したら責任取れよ。

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:46:45.03 ID:2NLsQfY00.net
ついこの間安倍が経済回せと言ったばかり
カッコ悪いから撤回出来ない
何日だったっけ19日?
強盗キャンペーンでアベノパンデミック

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:47:00.28 ID:M99uqe4M0.net
経済回すのはいいんだが、今のコロナ取り巻く楽観ムードはなんとかした方がいい
それこそ安倍に会見やらせろ
今までテレワークで済んでた層はテレワークの継続、時差通勤などで満員電車の密を防げ
小池のアホに苦言を
夜の街だけでなく昼の街も積極的に検査
アビガンで死ぬことはなくても10年後20年後の影響は未知
てめえらは10年後は引退してるし20年後はこの世にいねえからどうでもいいのかもしれんが
エコバックとかゴートゥーとかは今やるべきことまでどさくさ紛れに進めない
エコバックなんて感染経路の一つになりかねない、コロナ対策において愚策をなぜこのタイミングでやる?
電通牛耳るマスメディアのコロナの扱いが明らかに変わっている、楽観ムードを演出するな
毎日安倍が10分でいいから会見して注意喚起しろ
てめえらはいつでも検査即アビガンで気楽なもんだろうが
とにかくやるべきことをやれ
パルコの陽性者も結局通勤経路も感染経路も発表してねえだろ
そういうのが国民にとっては何よりの注意喚起にもなる

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:48:10.46 ID:oP1q9AgQ0.net
発出なのか発効なのか発令なのか

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:48:16.43 ID:mbM0iRVC0.net
感染者をゼロにするのではなく医療崩壊が起きない範囲で経済を回すのか政府の意向でしょ。
今のところ医療崩壊が全く起きそうにないので経済優先なのは正解。

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:48:32.32 ID:MgOxERcX0.net
>>226
AKIEが夜遊び行けなくなるだろ。

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:48:39.34 ID:2eh3eR/q0.net
この馬鹿コロナに感染して苦しめばいいのに。

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:49:18 ID:uPVhJyvN0.net
>>190
日本人全体を語れるとか笑
凄まじい見識の持ち主だな

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:50:03.43 ID:atxULjOJ0.net
こいつらが政治やってる時点で緊急事態だろ

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:50:11.30 ID:bSyhGyjU0.net
で、内重症者何人?

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:50:16.28 ID:QY5jS+es0.net
スペイン風邪は封じ込めで止まりましたか?
ペストは封じ込めで止まりましたか?

歴史的事実として広がった感染症は、集団免疫で終息してますよね
日本人は分かってないようだから、緊急事態宣言を3回でも4回でも何回でも出そう
その分、大量の失業者が出るけど、日本国民は歴史から学びたくないんだからそうするしかないよねw

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:50:23.59 ID:M99uqe4M0.net
>>246
こいつらはいつでも検査即アビガンだからね
爺さん婆さんばかりだし日本の未来なんて知ったことではない

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:50:49.12 ID:HgruxtE90.net
>>215
医師会の圧力が一番効きそうだよね
前回もそうだった

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:51:01.05 ID:2lvbpWBl0.net
>>250
僕は飲食店まで読んだ

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:51:04.79 ID:N/AnVY6p0.net
>>247
ID:itv3JzfD0
レス見たらわかるだろ、触るなって

255 :世界 :2020/07/04(土) 20:51:58.60 ID:6F9aQU8I0.net
うおおおおおおおおおおおおおおお、許さん!
許さんぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:52:23.19 ID:ACDgcLrI0.net
もう上級用のワクチンが出来たのかね
と思うほどの放置宣言

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:53:11 ID:ajgkTZO20.net
電通とパソナに日本人の金を中抜きしてるのバレたので、もう何もしませ〜〜〜〜ん!
僕らに旨みは何もないので金は配りませーーーーーん!
票稼ぎできる公務員の給料はプレゼントしても、票にならないやつに再10万円は無駄でーーーーす!
自己責任!病気になって死んだら 運が悪かったと諦めてね!
家族に感染して家族が絶滅しても それは君がコロナを撒いたのが原因!
殺したのは君だよ! 君が悪い! 国は悪くない!


 言い換えるとこうなるわけだが、金だけ強奪して とんでもねーテロリストだな自民党と公明党って

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:53:19 ID:cvYQLv1C0.net
もう俺鉄砲玉やってもいいから、だれかその後の日本再生の戦略練ってくれよ。

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:53:27 ID:Yab8nGtl0.net
>>250
飛行機って知ってる?

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:53:54 ID:JnwrZQEHO.net
国民を絶対感染させないぞぉぉぉぉ

という政権だったら台湾と肩を並べて感染ゼロで推移してたのかな?

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:54:39 ID:zxRrskQh0.net
>>251
世界各国、要人も感染してるのに日本は何故か……

262 :朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A :2020/07/04(土) 20:55:05 ID:XhcNM/D50.net
>>1
ええか
緊急事態宣言は全国対象なのや(^。^)y-.。o○
東京だけ新宿だけやるには特措法の改正必要や
今、国会開けば河合夫婦で吊し上げ

ま、首都圏や鹿児島も増えたので全国対象の緊急事態宣言もありやが

緊急事態宣言には国会での事前承認必要や
今、国会開けば河合夫婦で吊し上げ

壺三の保身の為に、お前らは死に絶えるのやm9(^Д^)

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:56:24.16 ID:/OQxz8oi0.net
糞みたいな宣言なんて要らんよ
但し都民を外に出すな

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:56:45.63 ID:LjC5KgcU0.net
新宿と渋谷は出すレベルだぞ

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:56:46.67 ID:zxRrskQh0.net
>>252
専門家会議解散したしね

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:57:32.98 ID:UxkiHLg20.net
軽症無症状ばっかりなんだから
何もしなくていいだろ
ただの風邪が270人出たー!
とかいって騒いでるやつがバカなんだよw

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:57:48.30 ID:Oxwtc2Me0.net
>>250
ペストなんて、地域によっては人口の半分ぐらい死んでるんだよ?
日本で死者6000万人とかになっても通常営業で経済を回せるのかよw

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:57:50.47 ID:cCh6yHTh0.net
何故個別店舗業種の強制閉鎖の法律を作っておかなかったんだよ

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:59:28.83 ID:Oxwtc2Me0.net
>>264
感染が多発してる地域は「ロックダウン」すべきだよな。「学級閉鎖」みたいなもんだろ。

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:59:36.79 ID:nT2+qPBe0.net
>>267
絶対にならないから。
そんなに心配なら台湾に行ってろ。

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:00:12.25 ID:jQzzUHK10.net
ここにきて、安部無能がさらに活躍か!
日本終わってるな

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:00:13.71 ID:dUj7sXjy0.net
正直コロナとかどーでもいい
普段通り遊びに行くし飲みにもいく

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:00:24.26 ID:kYyyAB5x0.net
西村が感染して苦しみぬいて死にますように 小池も安倍もな

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:00:32.42 ID:zxRrskQh0.net
>>232
それがバレちゃったからね
コロナ対策の失敗で安倍ちゃんピンチ!
起死回生の給付金とマスク!
でもペーパーカンパニー疑惑だったりポッケないない疑惑だったり有耶無耶

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:00:33.43 ID:LjC5KgcU0.net
首都圏は21:00〜5:00まで外出禁止にすれば良いのだよ。

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:00:44.72 ID:QQE8bRfn0.net
緊急事態出さなくていいから
強いテレワーク要請とかマスクしろとか具体的にやってほしいことを言えよ

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:00:54.06 ID:Oxwtc2Me0.net
>>268
パチンコ屋にやったみたいに、休業要請に応じない店の店名を公開すればいーんじゃね

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:00:58.13 ID:ACDgcLrI0.net
政治屋共もモロ重症化しやすい年代のはずなのにこの落ち着きっぷり
もう中国と裏で繋がってて日本人減らそうとしてても驚かない
税金食いの老人と政府の言うこと聞かない馬鹿餓鬼死んで減った分は中国人入れれば良いし

279 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:01:09.81 ID:/AwQC92U0.net
>>102
ほんこれ。

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:01:18.33 ID:8hynjKR40.net
これこのまま何もせず放置したら
あっという間に1000人超えるな
もうそうなった時はどうしようもなくなるんだけど
岡田晴恵の言うとおりになってきたな

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:01:30.82 ID:qk82CZiq0.net
専門家会議解散させてやりたい放題だな。
明確な基準を示せよ無能!

282 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:01:46.80 ID:IL3qhk7p0.net
>>267
人工呼吸器が必要になるのは2割だろ。
後遺症とかは知らんけど、死亡率は高くても2割。
病院で治療が受けられりゃ0.5割までは下がる。

会社で突然2割の社員が減ったら・・・・・
大変だけど、仕事は継続できるやろ。

283 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:02:39.70 ID:/AwQC92U0.net
>>276
できない人はしようがない
けど
テレワークできる企業や、職種は
原則テレワークすべき
この一年ぐらいいいよね

284 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:03:08.67 ID:LjC5KgcU0.net
専門家の言う事も怪しいのにど素人の西村の言うことなど誰が信用するんだよw

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:03:26.71 ID:QY5jS+es0.net
緊急事態宣言で封じ込めしてみればいいと言ってるじゃんw
企業が倒産しても失業してもいいってここの住人は言ってるんだから、じゃんじゃんやればいいよw

286 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:04:11.63 ID:1jeMjBgS0.net
国にとっては、緊急事態宣言=あーだいぶ街で感染進んでるんだね〜感染拡大して1週間くらい立ってるかもね〜時に出すもの

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:04:12.18 ID:HVtuNfrG0.net
中国以外は何も出来ないよ
いずれブラジルみたいになるしかない

288 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:04:18.63 ID:/AwQC92U0.net
若い子は問題ないといってるやついるが
いまかかった若い人がこの先
安全に生きられる保証とかまだわからないよ

重症化しなけらばいい
風邪の一種とかの意見は
おかしいわ

289 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:04:52.37 ID:75Qbv2DH0.net
状況関係なく出す気ないだろ

290 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:05:03.00 ID:SpiEVed5O.net
都合悪いときは法改正しないのな自民党
もう永久に出せないだろ二回目のアラートも。
死者が増大してから仕方なく出すつもりだろうな

291 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:05:04.42 ID:ej87ZRjp0.net
3桁が少しでも続くともう二度と制御が利かなくなるぞ

292 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:05:35.22 ID:QY5jS+es0.net
前は2ヵ月だから、今回は4ヵ月の緊急事態宣言を出そうぜ!
コロナがゼロになるまで、緊急事態宣言を繰り返して自粛と鎖国を続ければいいじゃんw

293 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:05:35.36 ID:CrH1xqwL0.net
人数ではなく陽性率で見てんでしょ。なんら不思議ではない。

294 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:06:21 ID:Av0Mi1id0.net
緊急事態出せやボケ
感染に関わる業種は全て停止命令だせ
もちろん保証は全部政府がすること!

295 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:06:57 ID:8xlGANouO.net
感染者が若者ばかりだから緊急事態宣言出さないよ。若者が数100人死んだら、みんな目を覚ますそれを待つんだろ。

296 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:08:29 ID:mbM0iRVC0.net
>>288
肺炎にならなければ全く問題ない。
肺炎になっても軽症ならばほとんど問題ない。

297 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:08:48 ID:jQzzUHK10.net
>>291
もう続いてる状況やぞ

298 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:10:50.33 ID:Jkdc1wsM0.net
東京が全国にばら撒いてるんだけど?
もう感染者2万人、日本人は感染し難いは無いよ

299 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:11:05.86 ID:kDEP564D0.net
西村 「保障の関係があるので緊急事態宣言はしません。おまえら国民が勝手に頑張ってくれや」

300 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:11:51 ID:q2pwC3ed0.net
もう絶対カネ出したくない感MAX

※ただしお友達公務員と業者には大番組

301 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:12:22 ID:q2pwC3ed0.net
>>300
×大番組
○大盤振る舞い

302 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:13:03.12 ID:Dq/XGXmu0.net
そうやってだらだらして、また東京のせいで全国にまで緊急事態宣言出すのだけは絶対に
やめてくださいね

303 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:13:04.12 ID:13w9A7FAO.net
欧米の研究者達が「深刻な後遺症をもたらす感染症だ」と言ってるんだから風邪じゃないだろ。人工的に作られたウィルスだから、と言いたいけど大人の事情があるから言えないみたいな雰囲気だしな。政府は極端なんだよ。やる時は過剰な締め付けだしやらない時は完全放置だし。

304 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:13:56.88 ID:vNJPQl0b0.net
てか、もう出さないじゃなくて出せないよなw
マラソンでいうと初めの数キロを全力疾走して肉離れか足くじいた状態(お金が無くなった)だからw
その先まだ長いのに・・・w

305 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:14:16 ID:OSQoc+Og0.net
なんかニヤニヤしてるんだよな
絶対、国民の健康や安全なんか考えてないだろう?

306 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:14:52 ID:nT2+qPBe0.net
>>294
仮にそんなことしたら日本の財政は吹っ飛ぶことぐらい分かるよな。
公務員全員首にして金を全国民に分配しても、国家機能が麻痺するからその後起こるのは略奪・内乱だ。
死者は6,000万人ぐらい。
緊急事態宣言しようとしまいと、どうせ同じことになるんだから今から台湾にでも行った方がいいんじゃない?
安全なんだろ?

307 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:16:12.10 ID:Av0Mi1id0.net
公務員ボーナス過去最高値更新、日銀総資産も過去最高値更新
何が金が無いだ
さっさと閉鎖せいや

308 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:16:36.38 ID:Jkdc1wsM0.net
コロナ世界大戦で日本敗けたら、兵庫の有権者のせいでは?
昔は「お上、万歳」現代は「円、万歳!」で2度目本土決戦ってよ

309 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:16:47.10 ID:YudQuwXR0.net
西村:もう何もしたくない。

310 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:17:07.22 ID:lbkTidQ10.net
補償や給付の金が無いから緊急事態宣言出せないんだな。

311 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:17:24.78 ID:UyxvPdrr0.net
>>272
脳が麻痺したそんなトンキン人もざらに居るんだな。なるほど。

312 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:18:07.16 ID:elo7vd9T0.net
さて第二波の爆発的増加の時に何て釈明するかなこの無能

313 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:20:24.59 ID:IrxCxhGv0.net
集団免疫目指してんだ

314 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:23:16 ID:hhswuDgj0.net
夜の街だけ封鎖すればいいだろ
緊急事態宣言までやるこたねーよ
それともなんなの、警察と暴力団は裏で繋がってるの?

315 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:24:24 ID:8hynjKR40.net
>>313
集団免疫目指してたスウェーデンを見ろよ

316 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:24:31 ID:OHJmgGyc0.net
一回で飽きた安倍さん

317 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:28:09 ID:E6F7MNZi0.net
トンキンだけ緊急事態宣言しとけよ。

318 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:28:38 ID:CjsxsMnO0.net
ドヤって言い切るのはええが
万が一の責任も持っておいてクダサイネー

319 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:29:26.47 ID:lxexsJXX0.net
死者はなかなか増えないんだよな
ということは重症者も増えていない可能性が大だな

320 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:32:09.17 ID:8bNh1F7v0.net
トンキンロックダウンするだけでいいんじゃないの?
緊急事態宣言とか大げさだよ

321 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:43:08.78 ID:5Cx8oEki0.net
>>15
生意気だから

322 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:10:38.42 ID:9nRfXANe0.net
若い連中がーって言って言い訳作ってるな
自然に収まるの待ってるみたいだけど無駄だと思うわ
選挙で政権交代したらその時の与党に丸投げできるから何にもしないのかもね

323 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:14:17.94 ID:IKYTmh8s0.net
>>316
お前らみたいに安倍の足引っ張るためにコロナを利用するヤツ等が本当にウザい

324 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:20:03.22 ID:yCU4DErRO.net
後手後手の対応しかできない安倍内閣

325 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:22:24 ID:GC5QJ7oO0.net
金の切れ目が縁の切れ目

326 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:25:22 ID:ZO8vl1F10.net
明日の選挙が終わるまで出せませんとは言えないもんな

327 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:25:41 ID:AEhM+qnm0.net
西村って韓国人ぽい顔だけど、あっち系なの?

328 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:26:31.50 ID:ZO8vl1F10.net
>>327
少なくとも母方はそうではない
昔から地元で商売やってたからなー

329 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:40:13.32 ID:SQ8tkbiC0.net
事実上放置ですね。
1日5マン人感染はすぐだね

330 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:41:16.19 ID:hBDV2Rzw0.net
>>329
いや既に1日20万人感染してるぞ
実際は1000倍が常識

331 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:41:27.75 ID:DMVnXujN0.net
西村クビ!
何の根拠がある

332 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:42:11.07 ID:b9Yy5uND0.net
せっかく地方は感染者0がずっと続いてたのに関東のあほどもが散らばったせいで一気に感染者でまくりじゃん
まじでどうしてくれるの
薬がないから感染者が多い関東を封鎖するしか解決方法がないって誰でもわかってただろ

333 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:44:32.30 ID:sXUt8jq50.net
前回の緊急事態宣言世論に押されて
イヤイヤ出したが又同じになるな。

334 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:45:26.13 ID:A5klxqYb0.net
前回出したときよりひどいんじゃね
今出さないと

335 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:45:46.53 ID:+Vs8s1V50.net
とりあえず

じぶんのめんつ >>>>> こくみんのいのち

な政治家は一人残らず消えてくれんかね

336 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:48:23.95 ID:b9Yy5uND0.net
SNSとかみても関東のやつら地方に旅行するの楽しみーとか未だにいってるからな
こいつら結局自覚ないんだよ…おまえらが菌をばら撒いてるってことに

337 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:50:25.48 ID:mGytR64K0.net
もう緊急事態宣言なんてできるわけねーじゃん。失業100万人時代が来るぞ

338 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:51:14.63 ID:0+SIV8r5O.net
台湾はともかく韓国以下の状況に陥るとはな。

339 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:53:19 ID:DZ4M633f0.net
安心しろ
ベットが埋まれば嫌でも出る

340 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:57:47 ID:O4hha0ar0.net
何かしら言ってくれないとテレワーク出来る職種なのにしない。
4月は出勤率6割まで落としてるのに6月中旬から10割に戻ってもうた。

341 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:00:20 ID:b9Yy5uND0.net
つぎ緊急事態宣言だしたら小売の8割倒産するだろうね
政府もそれをわかってるから出せないよ
感染者が多い地域だけで封鎖するしか方法がないだろ

342 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:01:03 ID:55Mg9K1b0.net
みんな嫌でしょ? だから何もしません
キリッ

343 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:01:54.03 ID:QJQUGoV20.net
宣言出すだけならタダだぞ無能大臣

344 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:07:06 ID:D+NeTw7c0.net
地方のこととか考えてんのか?
せめて県またいだ移動制限はしてくれよ

345 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:09:16.35 ID:O4hha0ar0.net
テレワーク推奨と飲食店は20時くらいで閉めて、風俗○号営業は予防対策確認許可制、これで。

346 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:14:47.37 ID:sXUt8jq50.net
で、どんな状況なら緊急事態宣言出すの?
明確にしてくれ

347 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:16:26.36 ID:9Q6GjJ6g0.net
>>314
夜の街封鎖は大賛成だけど、その後お見合いアプリ大盛況になる悪寒

348 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:18:14.27 ID:yP7NLgFS0.net
感染者が多い東京は対策が必要だろ

349 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:18:28.58 ID:OTGALK360.net
おまえらがもっと騒がないと経済のために殺されるぞ

350 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:21:05.58 ID:r4/X6gEd0.net
まるで一ヶ月に一回震度7の地震来てるくらい経済状況深刻だもんな

351 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:21:11.04 ID:LG5hSGTI0.net
安倍「下級が犠牲になればいいんじゃね?w」

352 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:21:58 ID:ELeDV81j0.net
>>344
そうだそうだ!

353 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:22:39 ID:sOqr+FGq0.net
>>351
実際そうだろうな
安倍の改憲案が「下級から人権と国民主権を無くす」ことだって
知らないアホ日本人ばっかだもんよ

354 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:22:51 ID:hyoRzDVo0.net
というか、もう出さないし、何もしません

355 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:25:01.77 ID:CBueNA090.net
むしろなんで一回目は出して延長までしたんだ?

356 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:25:56.79 ID:ant/rmGy0.net
国賊安倍膿三、先手先手を打つなどとのたまいてこのありよう
いまだかつて責任を取ること皆無の老害を日の本の統領といたすは言語道断

日の本の未来、暗澹なるは疑いの余地あらず

357 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:26:59.91 ID:jm7mzl8M0.net
政府は対策をしろ
状況を見守ってる場合じゃない

358 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:28:59.05 ID:ant/rmGy0.net
少なくとも、再来年までこたびの疫病、衰えずと見ゆる
税収、起債に頼る予算のありよう、そろそろ打ち捨て
共産主義にもあらず資本主義にもあらぬ体制、お整えいたすべし

膿三、膿自民では日の本崩壊は当然至極

359 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:31:51 ID:ant/rmGy0.net
此の頃の神社仏閣、疫病退散を祈るとはなんぞやの
こたびの疫病、むしろ膿にまみれたる日の本御一新のためやもしれず

畏れながらやおよろずの神々、荒ぶる神々にあらせられる本領、
神主どもはお忘れのご様子

360 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:32:55 ID:9tP4rlN00.net
こいつ次の選挙で落選させたい
腹立つ

361 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:33:36.33 ID:QykQL/iL0.net
たぶん感染症対策としては意味のないホストやキャバ嬢の検査をし続けてるので、東京は来週も3桁出続ける
その辺で地方の知事から緊急事態宣言の再出願いが出てくる。ヒステリーを起こした世論に負けて、政府もなし崩し的に再度緊急事態宣言を出す

当然、前回より効果は薄いので、感染者数は減りにくくなり、経済ダメージは前回以上となる

362 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:33:48.45 ID:CI1bvMxt0.net
緊張感って具体的に何?
曖昧過ぎる

気の緩みとか

363 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:35:49 ID:ant/rmGy0.net
どけち極まる商人のごとく、しぶりにしぶりてPCR検査を行う春先の統計では
なんらの検証もできぬであろう

此の頃になりて夜の街夜の街と連呼いたすは滑稽至極
任意に特定いたす業種、業界にPCR検査大判振る舞いいたせば夜の街と同様なる結果、
あるやも知れず

簡単にだまされし愚民衆、国賊安倍膿三を支持なされよ

364 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:35:58 ID:sOqr+FGq0.net
>>361
夜の街より市中感染の方が何杯も多いのにな
小池も政府もマスコミも夜の街の話ばかりして
「夜の街だけの話だから一般市民には関係ない、緊急事態でもない」
と誤魔化し続けてるよな
おかげでアホ都民がコロナ持って東京からどんどん他県に遊びに出かけてるよ

365 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:37:32 ID:CRC2np0W0.net
>>123
バカが実家に帰るものだと勘違いするだろ

366 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:39:17 ID:ant/rmGy0.net
先手先手を打つ、ちゅうちょなく
安倍膿三申す日本語、常にいつわりにあること
心にいたせ

これわきまえずは犬死と同義なるを心得いたすべし

367 :朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A :2020/07/04(土) 23:39:53 ID:XhcNM/D50.net
選挙が近いのや(^。^)y-.。o○

田舎代議士共は
何が何でも地元への利益誘導キャンペーンはやるで

368 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:40:04 ID:OVSbfdfT0.net
>>364
そう?
都民は地方に下るような用事、そうそうないからそんなに移動してないよ
逆に地方民が都内に押しかけてお土産持ち帰ってんじゃね?

369 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:40:33 ID:1JZw8C5I0.net
なんでこいつ、昨日キレてたの?
「みなさん、しっかり対策してほしい!」ってさ
いやいや、みんな対策してがんばってますよ
これ以上何を頑張れと?

370 :朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A :2020/07/04(土) 23:41:37 ID:XhcNM/D50.net
>>369
検査なんか受けるんじゃねえよ( ゚д゚)、ペッ

て、事や

371 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:41:40 ID:7YvZ9vGz0.net
もう電通にGO TO依頼してるし賄賂もたっぷり貰ってるやろうから止められないんや

372 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:44:36.75 ID:QEX+kvMy0.net
どういう場合に発出するかの基準を示せ

したくないからしない、という投げやりな発言は責任放棄

373 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:46:06.01 ID:OVSbfdfT0.net
マスクなんていらない民はやっぱりマスク警察に逮捕されればいいと思う

374 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:46:41.92 ID:P94jRQrt0.net
コイツらもうやる気ないんじゃね

375 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:51:18.22 ID:shMaZuvq0.net
>>369
西村「結果を出せ!」
クソ上司の典型

376 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:56:08.92 ID:ant/rmGy0.net
経済再生担当大臣なる西村なる者、新型コロナ対策担当大臣を兼務いたすは
抱腹絶倒にほかなならず

これ任命せしめたるはどこぞの国賊なりや
よくよく吟味いたすべし

377 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:58:29.62 ID:Zz5Zk4g80.net
これから起こること
トランプがコロナの危機を過剰に煽ったとしてwhoを批判
入国制限の撤廃を各国に要請
日本はコロナの脅威はさほどでもないと閣議決定
アメリカだけだと批判されるので中韓も入国制限を解除
押し寄せた大量の中国人からクラスター発生
東京都withコロナ2.0を宣言

378 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:59:24.63 ID:KNnk3+ZE0.net
「そりゃみんな風俗行きたいでしょ!そうでしょ!?」

379 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 00:01:32.54 ID:kjW5HtVl0.net
3日連続で100人越えで増加傾向なのに何言ってんだ無能西村
一方下痢三は知らない顔して会食三昧www

首相動静(6月19日)
 東京・虎ノ門のホテル「アンダーズ東京」着。同ホテル内のレストラン「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」で
 麻生太郎副総理兼財務相、菅官房長官、甘利明自民党税制調査会長と会食。
首相動静(6月20日)
 東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急着。同ホテル内のレストラン「ORIGAMI」で秘書官と食事。
首相動静(6月22日)
 東京・丸の内のパレスホテル東京着。同ホテル内の日本料理店「和田倉」で細田博之自民党元幹事長と会食。
首相動静(6月24日)
 東京・赤坂の日本料理店「たい家」着。自民党の二階俊博幹事長、林幹雄幹事長代理と会食。
首相動静(6月29日)
 日本料理店「水簾」で甘利明自民党税制調査会長、作家の伊集院静氏、金指潔東急不動産ホールディングス会長と会食。
首相動静(7月1日)
 松尾新吾九州電力特別顧問、石原進JR九州特別顧問、仏壇・仏具販売「はせがわ」の長谷川裕一相談役と会食
首相動静(7月3日)
 午後6時23分、東京・赤坂の日本料理店「もりかわ」着。葛西敬之JR東海名誉会長、北村国家安全保障局長と会食

380 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 00:02:27.54 ID:M49cJBxU0.net
一切根拠については言わないんだな。

381 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 00:04:47.86 ID:HWhHma860.net
ホスト感染者に10万ボーナスとかクラスターの元凶作っちまった新宿区はきちんと責任取れよ
ていうかここまでやらかしちまって責任取りきれんのか?
コロナそのものに限らず経済的にも相当被害だぞ

382 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 00:08:33 ID:LBLkfARx0.net
>>379
国賊薩長、幕末においては尊王攘夷とわめきながら
英国公使を招いてどんちゃん騒ぎに余念なく
ひそかに英国へ留学生を送り、国内ではテロ三昧

国賊の末裔、日の本の統領に居座りては
畏れながらやおよろずの神々、お怒りにあらせられること想像容易これあり

383 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 00:16:37.86 ID:Bs0GGC0v0.net
>>368
地方ニュースで観光地に「東京から来ました〜」って人が押し寄せてるよ
東京のセレブ様たちも軽井沢に疎開したけど田舎で暇だからか
大した用事もなく東京のカフェに遊びに出かけてるよ

384 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 00:19:03 ID:LBLkfARx0.net
いつわりにまみれたる膿の世、これ御一新なすためには
こたびの疫病、有益なるやも知れず

通称COVID-19なる者、ご遠慮ご無用
心おきなく、お暴れなされよ

385 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 00:29:22 ID:4JPuvsLz0.net
>>1
緊急事態宣言なんか出して経済全体をダメにするより、風俗・居酒屋・カラオケ・ライブハウスが感染源になってるのは明らかになんだからこれらの業種に絞って営業停止させればいいんだよアホ!
特に風俗なんて脱税の温床にもなってるんだから補償する必要もない!

386 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 00:31:47.64 ID:Tdqylu+F0.net
環境大臣は何してるんだろう

387 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 00:34:48.61 ID:Bzu8lw8L0.net
西村の日本絶滅作戦を西村はルーピー並みにズレ感がある

388 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 00:36:12.22 ID:q5BKf0mn0.net
>>385
ホントそれやってほしい

今の時期に風俗とか通ってるゴミなんてマジで生ゴミの日に処分したほうがいい
もともと風俗なんて害悪以外の何ものでもないし

389 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 00:44:42.59 ID:3yFftk5k0.net
>>362
安倍がやることは全部雰囲気なんだよ意味なんかねーだんだよ覚えとけ

390 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 00:45:59.94 ID:zWt90AnI0.net
何もしなくていいから東京封鎖してくれ

391 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 00:52:59.66 ID:QVpmN71X0.net
政府がGOTOキャンペーンやるから
旅行ぐらいしてもええやろw

392 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 00:58:48.53 ID:UA/K+GHB0.net
安倍ちゃんがまだ若者にしか広まってないから出す状況じゃないて出すタイミングを計ってるコメント出してるからな
抑える気が無いみたいだから
明日の都知事選挙の数日後または次の週に来るかもしれんな

393 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 01:01:32.15 ID:qWjKpngq0.net
ウィズコロナ()
新しい生活様式()

こうなるの分かってたんだから甘んじて受け入れろ

394 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 01:03:50.21 ID:1CjfEnvm0.net
>>2
お前はなんでそんなに頭悪いの?
夜を封鎖しても感染拡大したら、もう夜のせいにできなくなるだろ

395 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 01:10:59.80 ID:ggfmNjN+0.net
どうせ出すなら、遅れた分の責任は全部被らにゃならないことわかってる?
灘→東大でも頭悪い奴はいるんだな。

396 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 01:13:51 ID:blcekDaH0.net
とりあえずこの発言は永久保存だな。

397 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 01:15:08 ID:blcekDaH0.net
科学的根拠が示せない段階でまずは無能の烙印を押しておこう

398 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 01:44:51.46 ID:GRI0Qm5ZO.net
移動自粛解除したら感染者増えるの見えてるが、案外官邸は知った上で解除したかもな。各知事達が評価され、総理や大臣が無能扱いされてたからな。知事達の評価を下げるために。

399 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 01:50:34.52 ID:kMV6Rsv00.net
>>364
でもさあ、先週久しぶりに都内住みの知人と話したけど、職場含め周りに感染者は一人も出てなくて、そろそろ外で食事してもいいかなあ、て感じだって言ってた
外の危機感との温度差すごい

400 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 01:54:17 ID:9c+CcfTp0.net
何人になったら発出するんだろ

401 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 01:54:56 ID:7Jx/3YvO0.net
俺が記者なら「このまま自然に収まると考えていますか?感染拡大すると考えていますか?」
って質問する

402 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 01:55:55 ID:aUSTARhK0.net
お花いっぱい

403 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 01:57:46.49 ID:oqNfH/qo0.net
ザ・無能

404 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 01:58:54.79 ID:/rLDWLMp0.net
春節時の「中国人の来日を歓迎します」と同じレベルの迷言

明らかに緊急事態レベルだもの
これが緊急事態じゃなきゃ
4月の状態も緊急事態じゃなかったってことになるわ

405 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 02:02:11.77 ID:DN+gFLxr0.net
アホが守らないんだから感染拡大するだけ早く関東だけ宣言しろよ

406 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 02:05:47.36 ID:HxELTTuE0.net
緊急事態宣言ださないなら大丈夫だな

407 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 02:07:28 ID:Avu9fj8A0.net
トンキンにフニャチン男が増えるのかあ

408 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 02:07:29 ID:ePtNB8wv0.net
【日本国民】「安倍内閣、小池都政においては緊急事態宣言を発出する状況である」

409 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 02:11:29.39 ID:4PS+0Rqf0.net
>>392
西村のぶちギレも出さざるを得ない状況になりそうだからだろうしな
結局は医師会の圧力には逆らえない(ていうか無駄に逆らっても医療崩壊させるだけ)
感染者の伸びしだいだけど高齢者層に火がつき始めたら出す感じかな

410 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 02:22:13.81 ID:Oz8HMA760.net
実行再生産数はプラスだろ
いずれ高齢者にも拡散するのは確実でしょう

411 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 02:24:25 ID:wBBU/Uw90.net
次、宣言出すにしても初めての事で準備期間がなかったって言い訳出来ないからな

412 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 03:02:28 ID:jjCQUrF70.net
キレ芸とか恫喝芸とかでは最適任だが(笑)

413 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 03:40:22.71 ID:JoXh8Mcg0.net
夜の街封鎖したら夜の街のせいにできなくなるやん?
政権に影響がでる

414 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 03:57:51.36 ID:1rsz1Wul0.net
だからしなくていいんだよ
昔から自然淘汰って奴をしてきたんだよ

415 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 04:09:28.35 ID:C6VFtCrm0.net
緊急事態宣言は出さないでいいから
給付金を速やかに出して欲しい(2回目)

416 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 04:11:57.11 ID:/A2dmQxuO.net
給付金はいらないから
宣言出してくれ
宣言ださないとバカには通じない

417 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 04:42:02 ID:hUl3ksF40.net
>>390
東京コンプレックスの負け組クンは黙ってな

418 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 04:47:51.53 ID:imDY46IU0.net
>>1
さっさと夜の街だけ閉鎖させろ。
夜の街なんてまともな生活している人々にとっては何の必要もないクソみたいな店だらけ。
社会の迷惑なだけだから永久に営業停止させろよ。補償も出す必要ない。
潰れてもらったほうが社会のためになる。

419 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 05:53:20.49 ID:Vqv8vski0.net
どうせ後で出すことになるんだから、今出しとけよ。損切りできない経済担当。

420 :!omikuji !dama:2020/07/05(日) 05:53:37.59 ID:QHypNe6j0.net
>>111
検査数頭打ちでそんなに増えないから

421 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 06:07:41 ID:AWP7M7zH0.net
>>414
だったら最初からだすなだわ!!
何のために自粛してんたんだ!!
パチンコも我慢してたのによ!!
なめとるわ!!

422 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 06:51:29 ID:9EhBN2UI0.net
「廃止」した専門家を
逃げ口上に使う世辞屋

423 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:02:09.25 ID:aMd0U9VW0.net
しかし見事に重症者数や死者数の報道を避けるよな
とにかく社会不安を煽って金儲けしたい連中が
裏でまだ頑張ってるんだろうけど

424 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:21:42 ID:zCUMqqt5O.net
>>423
社会不安を煽ってもそれこそ自粛自粛で経済が止まるぶん煽ってる人は儲からないだろ
そうしたいならむしろ感染者数を抑える大本営発表してると思うぞ
結局深く考えずに流されてるだけな気がするが

425 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:07:58.27 ID:b/DVdooCO.net
無能(加藤)の代わりに無能(西村)が出てくる地獄

426 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:24:38.67 ID:HLLOlPk50.net
半年で千人しか死なないウイルスなど恐れるに足りぬワ

427 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:35:09 ID:5CqtrbqZ0.net
個人で出来ない事をするのが仕事だろ、何で匙投げてんだよ

428 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:49:35 ID:z07p7I+50.net
感染しても症状軽いから軽視してるんだろ

429 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:01:57.54 ID:R2JOr97n0.net
政府としてはコロナは完全放棄したほうがいい
これ以上は意地でも金出したくないんだろうしね
その変わり自粛も要請も国民に強要しないことだ
そんな都合いいように社会が回るかよ白痴政府w

430 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:07:20.39 ID:3rl71psN0.net
東京だけでも出しとけよロンパリ

431 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:21:13.84 ID:lUmIDOo90.net
西村「国会議員のみなさーん、さあ自由に地元に帰って選挙活動してください、都民にはついでに犠牲になってもらいますw」

432 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:31:12.49 ID:TcBa7zQY0.net
東京都で新型コロナウイルスの新規感染者が拡大していることに関し
西村康稔 「おれに聞くな、お前ら国民が勝手に対処しろよ」
さらに事態が悪化すると
加藤勝信 「われわれからみるとお前ら国民の誤解があったせいだ」
安倍晋三 「すべての責任は総理大臣である私にありますが責任なんかとりませんよ」  

433 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:34:20 ID:zGwOZW5V0.net
詭弁は要らない
もう給付金は絶対出したくないとう本音を言えよ

434 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:08:52.42 ID:bi52Xu6X0.net
東京アラートwはどうしたよw

435 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:33:30.73 ID:yCfS33z/0.net
これで院内感染とか介護施設クラスターが出てきて死者数増え出しても
それはそれで感染経路追えてるから緊急事態宣言出す必要ないとか言うんだろどうせ

436 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:36:31.37 ID:HLLOlPk50.net
スパコンのAIの言う通り

437 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:02:07 ID:4PS+0Rqf0.net
>>435
医療崩壊寸前まではなにもしないだろうね

438 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:04:41.54 ID:veVnF0Pb0.net
緊急事態だから自粛はじめます

439 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:09:59 ID:+GWDGZmH0.net
緊急事態宣言=失敗って思ってるのだろうか
しかし第2波が来たら叩かれるって日本だけそう
外国は第2波が来るのは想定内と捉えているから、政府がバッシング気にするとか無さそう

440 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:13:25 ID:NFfmL8JT0.net
テレワーク可能な職種でも宣言解除されたらとりあえず出社に切り替えた企業多いしな
上が馬鹿な日本企業は一度淘汰されるかもしれん

441 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:37:12.08 ID:Bs0GGC0v0.net
>>439
バッシングより竹中の指示じゃないの
「経団連さえ儲かれば下級なんかどうでもいい、
元々人間じゃないし勝手に死ね」、って連中なので

総レス数 441
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★