2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「TikTok」運営会社、上海で大規模採用 従業員3倍へ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/04(土) 18:10:16.51 ID:b7586wyH9.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
7/4(土) 17:55
産経新聞
 
 【北京=三塚聖平】中国メディアは4日までに、動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」を運営する中国の北京字節跳動科技(バイトダンス)が上海で大規模な採用計画を立てたと報じた。6千人を超えている上海の従業員を、今後3年間で2万人にまで増やす計画だという。

 ティックトックは中国発の携帯端末向けアプリで、若者を中心に世界で利用者を伸ばしている。米調査会社センサータワーによると、今年上期(1〜6月)にダウンロードされたアプリの世界ランキングでは、ティックトックは中国版も含めて6億2600万回で世界首位だった。

 中国ネットメディアの澎湃(ほうはい)新聞によると、バイトダンス社は上海拠点の人員拡大により電子商取引(EC)事業などを強化する方針。昨年には北京で約2万人を採用したといい、急速に規模を拡大させている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200704-00000537-san-cn

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:10:51 ID:108kz76c0.net
https://i.imgur.com/ckjyh08.jpg

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:11:36 ID:rGV2vmFN0.net
アメリカ大統領選対策か

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:12:05 ID:geGoDOzp0.net
TikTok嫌い
キモい

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:13:13 ID:aAXeSBB80.net
無人兵器用のデータ収集?

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:13:21 ID:U7MjB//h0.net
児童の裸画像ゲッツするツールの認識しかない。

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:13:29 ID:ns6QbLLF0.net
若くないせいかこのアプリに使われている音楽の周波数帯が不快で無理

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:13:59 ID:hLAG1eAV0.net
>>4
隠キャ乙

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:15:31 ID:JceNYfo40.net
パソコンでも見れるようにしろよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:15:39 ID:u6u+mUm80.net
ウイルス入りアプリww

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:15:53 ID:X6UPQRJD0.net
どうせ裏があるんだろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:15:58 ID:66pvI3eP0.net
>>4
これ

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:16:09 ID:D32+tHOo0.net
お前らに就職のチャンスキタ━━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(゚∀゚)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━!!!!

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:16:22 ID:VyQijhFt0.net
これ喜んでやってる奴って頭悪そうだよな。
バイトダンスって他に投げ銭とかもやってんだろ?アホ相手にする商売って一瞬儲かってもアホ相手な以上続かんのよね。

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:17:12 ID:AfHnUHl70.net
個人情報抜かれてるぞ

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:17:16 ID:q6Gso91j0.net
キーロガー、クリップボード内容転送アプリだろこれw

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:17:31 ID:DLEFWOdc0.net
やってる奴総じてキモい
やってて恥ずかしくならないのかな

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:17:38 ID:bdSo167P0.net
抜いた情報はビッグデータとして活用する

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:17:55 ID:2SUcDxSO0.net
つべで見てるとチャリーンとか音してんのこのてのやつか

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:18:08 ID:YoS+1Qz70.net
インドはTikTokは使用禁止にしたよねぇ、国で

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:18:13 ID:SY5Xdw0l0.net
なんや?チンクトックやったんか。

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:18:38.64 ID:7CLb48TX0.net
おやじにとって何がいいのかさっぱりわからん

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:18:48.08 ID:H7X7kcdJ0.net
キーロガーアプリ

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:19:12 ID:Wb/Qr9Pu0.net
情弱アプリじゃんw

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:19:34 ID:hLAG1eAV0.net
インスタとTikTok嫌いなやつは100%隠キャ

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:20:11.29 ID:ESfujTxX0.net
中華企業だから念願叶ったんだろおめでとう

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:24:13.46 ID:ngaGca4z0.net
ネットで日本人もリモート採用してるんじゃね?
読めないけど

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:27:18 ID:QmT+Auh60.net
>>1
これスパイアプリだって以前にニュースなってなかった?

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:28:27 ID:elZvgIhA0.net
好きなアイドルのは見るけど何がいいのか分からない。

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:29:55.54 ID:QPgtKZt+0.net
ネトウヨおじさん敗北の歴史

LINE→韓国に見られてる!使うな!→国民の7割が利用する必須アプリに

TikTok→中国に見られてる!使うな!→若者必須の大人気アプリに


これが現実wwネトウヨざまぁww
https://i.imgur.com/9ktwRWL.jpg

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:30:36 ID:5Tb550Fv0.net
YouTubeに表示されるTik Tokの広告のうざいこと

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:31:41 ID:qrxFHljX0.net
顔をいじくったメス豚ばっかり出て来る。すぐ飽きる

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:32:04 ID:HD1nrHxx0.net
LINEは日本政府&電通主導でごり押ししたから叩かれてるがtiktokは自然普及だからパヨクが思ってるほど嫌われていない

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:33:13 ID:7PQlkt540.net
シナ臭くて入れてないけど
何するアプリ?

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:33:38 ID:YlXMlNLl0.net
潰れそうな予感

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:33:50 ID:7PQlkt540.net
>>33
ゲームしてるとひたすら宣伝出てきてウザいぞ

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:34:00 ID:12J1E70Q0.net
日中韓の女は顔弄り止めたらそれが敗因になるのお互いにわかってるから顔弄り合戦に必死になってるね

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:34:18 ID:MwL9/NwW0.net
黒人暴動もここから広まったもんな
そりゃ今の米中関係なら拡大させるよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:34:54 ID:DbfaBi+80.net
嫉妬するしか出来ないネトウヨ哀れですなあ

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:34:54 ID:tRKRSFoD0.net
転載されたもんを見た事はあるけど何がオモロイのかわっぱりわからん
ニコ動と同じ運命を辿ると思う

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:38:13 ID:Zd0v/Ogg0.net
LINEは日本国民の7割が利用しているニダとか言ってる割にはコロナ調査したら返信は2000万も返ってこなかった
アクティブユーザー少なそう

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:39:44 ID:YAjBXRCh0.net
いい年して結婚もせず子供もいないバカ女「私たちは嫉妬されてるんだ!」

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:42:01 ID:ewTcTPLl0.net
もうそんなに伸び代なさそうだけど違うの?
新しいサービスが流行ったらすぐ廃れていきそう
音楽は不正使用ではないんだっけ?

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:46:17 ID:tRKRSFoD0.net
>>43
ITサービス業は移り変わりが激しすぎて根っこがしっかりしてないとこは
結局のとこ最初に投資してさっさと引き上げた資本家だけが儲かる構図だな
禿はそれ目指して大やけどしたけども

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:49:37 ID:UyxoVdcY0.net
>>1
採用した途端に、上海は水浸しか。

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:49:47 ID:FOLDVCJ20.net
日本を監視する気満々

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:50:25 ID:3+bzMcBw0.net
Bytedance(TickTok) 時価総額:10兆円以上
任天堂 : 6.5兆円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:57:37 ID:RhnkkWBj0.net
クリップボード監視していたアプリ?

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:00:28.05 ID:d1a3Bz830.net
>>4
お前が歳食って老害なだけ
自覚して治した方がいいよ

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:01:00.47 ID:ylnSHfnm0.net
Lineに続いてアホな物に引っかかりまくる日本人

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:01:59.55 ID:V6ZC7wNG0.net
【ズーム】米人権団体の利用一時停止、天安門事件会合後 [オクタヴィアス5世★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591910326/

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:02:14.53 ID:j/3tqfcu0.net
TikTok以外にもLinkedInやGoogle Newsなど多数のアプリがクリップボードのデータを盗んでいることが判明した。

https://gigazine.net/news/20200703-linkedin-clipboard-keystroke/

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:02:39.93 ID:ODx2SBN30.net
まあキミらとは関係ないアプリだし・・

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:02:40.90 ID:lwi1w9N60.net
>>30
ぶっさ、豚鼻吐き気するわ

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:02:42.87 ID:ylnSHfnm0.net
>>49
五毛帰れ

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:03:04.24 ID:8/pvYche0.net
終わりの始まりだな

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:03:09.41 ID:P2trvms60.net
使うアホいるの?

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:05:17.14 ID:dZZhWZGO0.net
5chってもうジジイしかいないのねw

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:09:03 ID:JcfynWyF0.net
否定と煽りが挨拶代わりな日本ではTiktokとかFacebookは普及するわけがない

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:10:53 ID:r4fVD3d40.net
日出る国だな

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:16:53 ID:EeSvlrLt0.net
どうせすぐに廃れるわ

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:18:34 ID:tRKRSFoD0.net
>>58
ジジイやオッサン巻き込めないようなもんはすぐに廃れるの目に見えてる
Youtubeは上手にジジイまで巻き込んでるし

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:19:24 ID:EppXBuyW0.net
おじいちゃんなんでよくわかんないけど、たしかエロサイトでしょ

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:19:59 ID:vOIjV3CW0.net
中国人アプリなので中国人がほぼ全員使ってるな
日本人は使ってるのを見たことない

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:22:56 ID:vOIjV3CW0.net
東南アジアだとViberのほうが人気あるんじゃね

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:38:48 ID:BGg8YbkQ0.net
兵隊かき集めて戦闘準備だな

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:40:46 ID:6zGSdHt/0.net
お前らもいつまでもおっさんくさい5ちゃんに張り付いてないで流行りのSNSぐらいやってみたらどうだ

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:50:06.43 ID:TLzhwpsk0.net
盗んだ個人情報解析しないといけないからな
全然人手が足りない

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:50:16.88 ID:Lxcj9ptL0.net
>>66
同じこと思った
何か始まるんだろうね

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:51:44.06 ID:Dg5UNtnd0.net
>>1
【インド】中国のTikTok、WeChat、Xiaomiのアプリなどを禁止 インド政府「個人情報を盗み、不正に送信する為、リスクがある」 [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593651208/

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:53:07.72 ID:tRKRSFoD0.net
>>67
いろいろちょっかいは出してみるけど大規模になるほど馬鹿が集まるし
少なすぎれば毎日見るようなもんじゃないしで
結局5chぐらいがちょうど良くて戻ってくる
Linuxで満足して使えるネイティブなビューワが無いのは困るがread.crxでもまあ

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:01:40.24 ID:Pv5jYXS/0.net
TikTokで検索してみると動画やその関連ワードがひどい
ネットこそが最先端の洗脳工作メディアなんだな

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:07:08.64 ID:jK9sUTP70.net
なんでこんなもんが大流行してるのかさっぱり分からん。

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:12:04 ID:2nncargl0.net
雇用を増やす事で国民は潤うし、コロナで職を失ったハイスキルの者を集めてネット事業を充実させる一石二鳥だよ

馬鹿にする部分が何もない、日本のITエンジニアの待遇をもっと良くしないとどんどん韓国中国に取られるで
サムスンの飛躍だって日本のエンジニアをヘッドハンティングした所から始まってんだから

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:17:47.01 ID:HFziOcCa0.net
>>10
ウイルスなんかありません
個人データ収集してるだけです

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:18:12.57 ID:UkmOJpeT0.net
中国共産党のおすすめアプリあるよ(`ハ´ )

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:19:46.38 ID:hnr7qRKu0.net
このアプリ排除

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:28:58 ID:9suQeq9b0.net
一発芸動画はいいんだけど
意味なく駐在し裏で何かしてスマホが重くなるアプリ

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:33:35.79 ID:tgz3BOw80.net
香港の事で抜くデータ量が増えたんだろな

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:42:09 ID:cLpT+ruj0.net
スパイウェア

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:43:52.28 ID:8mKVnCg20.net
>>11
(  `ハ´)<小日本に逃げ込んだ逆賊を返却しなければ軍事を含めた制裁アル!

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:45:59.74 ID:czfKimV+0.net
>>81
朝鮮人もおまけにつけるんで
好きに連れてって

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:51:30.33 ID:UwvvwwhC0.net
儲かってるのか

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:53:14 ID:WL5SwE2M0.net
支那褒めるコメントに五毛
歩合制です

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:06:44.29 ID:Z8B2c1qV0.net
監視要員

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:08:43 ID:e3lAC9RS0.net
顔加工しまくりの動画あげて虚しくならんのかな…?

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:12:22.24 ID:Af6jFF3l0.net
トリラーは?
第二のTictokとして水面下で動いてるんでしょ?

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:16:21.09 ID:rIFrkunL0.net
TikTokでさぁ
タワーマンションからの夜景を背景に下らない啓発コメント入れて流してる自称経営者って
あれは金持ちになりすましてる奴だろ
やたらと人を見下すメッセージ流してて
お前本当に人の上に立つ人間かよ?誰がお前についていくんだ?と思わせるくだらないコメント

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:17:38.65 ID:or8DYJC20.net
アメリカが強権発動したら
利用不可になってしまうな…

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:17:54.78 ID:uW9CFuFO0.net
インスタは好きだけどTikTokは煩すぎて苦手

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:19:39.90 ID:elo7vd9T0.net
未だに小刻みに動いた動画撮ってるの?

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:22:09.69 ID:lVGaElWm0.net
大卒が就職先がなく屋台を始めるまで困窮した中国社会の中で景気の良い話だが何人が応募するのか楽しみだ。

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:29:19.86 ID:6bm//E490.net
>>54
ネトウヨ顔真っ赤やん

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:30:00.77 ID:/fjoIr3s0.net
のりこめー!

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:30:47.93 ID:d1a3Bz830.net
>>62
はぁ?Facebook、mixiは老害きまくって朽ち果てたが?次はTwitterが老害きて朽ち果てそうだわ
邪魔なんだよまじで、来ないでくれ頼むから

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:39:30.41 ID:WK0OWwTD0.net
個人情報不正送信アプリ、超危険あなたの個人情報が、中国政府に。

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:41:03.93 ID:wNCZxrLe0.net
コロナ恐慌で失業したやつに好機だな
先行き不安の日本企業と違って将来性がある

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:42:26.58 ID:kD9N9xe90.net
TikTokて中国発だったんだ
知らんかった

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:48:20.65 ID:9izIZ+zo0.net
ダムにミサイルぶちこめよ

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:49:18.63 ID:tRKRSFoD0.net
>>95
老害が来まくったソース見せてもらわんとw

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:51:30.11 ID:mQupQw7R0.net
>>4
もぎたてYoutube動画です。

中国によるハリウッド映画の検閲を廃止させる法案
【英語ニュース】Bill Aims to Break Chinese Censorship In Hollywood
https://www.youtube.com/watch?v=_EZAO3wO8wA

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:53:10.18 ID:XpnlaM5J0.net
「ティックトック」というカタカナ訳がイラつくんだよな。
元の英語発音は時計の音 ticktackまたは ticktockと同じ。
だから「ティックタック」の方が響きが英語的に自然でいいんだよ

たとえばジグザグが「ジグゾグ」だと違和感ある

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:55:36 ID:myZBcy860.net
抜かれる

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:58:19.18 ID:zBHpGq6f0.net
>>49
mixiって知っている地点で俺からみたらお前も十分おっさんだからお前みたいな老害ガーしか言えないバカはスマホ捨ててSNS辞めてくれ。
老害が作ったリチウムイオン電池使いながら老害ガーってバカ過ぎて草生える
おっさん程SNSで誹謗中傷していそうだねwお前の事だから気付けよ

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:04:11 ID:L9H4vf9/0.net
>>93
TikTok批判されて火病でも起こしたか?バカって自分が使っているモノを批判されると異常に怒るよなw
バカはSNS使わない方がいいよ?すぐ怒るといつか禿げるぞw

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:13:48 ID:ZVbx52fZ0.net
世界一の人口を争うインドが禁止したのに、人必要ないだろうよ。14憶人の市場が
消えたばかりなのにさ。インドに代わりをできる市場なんて世界にはないぞ

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:15:55.05 ID:7/r+ok8z0.net
日本からは世界的なSNSアプリは1つも無いんだな

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:17:48.49 ID:LV0Thq8U0.net
4-6月の期間も普通に都外旅行しまくってたわ
7,8の連休も手配済み
所詮自粛要請w 禁止事項やないから気にせんわ

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:20:06.31 ID:tRKRSFoD0.net
>>107
一過性のもんで必要ねえしな
自作のWebサイトや小さな掲示板やblogがサービス乗り換えただけの話で
これからもそれは変わってく

そもそもが禿やらホリエモンやら既得権を煽ってたIT()どもすら
結局のとこ球団やらテレビ局やらに関わってる時点でたかが知れてるw

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:20:28.86 ID:stQ0LJjp0.net
>>8
五毛乙

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:21:16.55 ID:K0B2Baee0.net
さすがに30歳まわったんでTikTokはキツイな

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:34:40.39 ID:cwt9nmRm0.net
日本での利用を禁止せよ

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:35:21.61 ID:+Howrj4K0.net
チクタクじゃないのかよ

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:01:37.86 ID:E2v4qfUI0.net
>>30
お前恥ずかしいよww

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:09:12 ID:A5TIB0od0.net
ティックトックって支那なのか。使ったら個人情報駄々漏れだな。

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 02:37:10.39 ID:SMBXVNSC0.net
反日企業のSNSアプリやスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSアプリやスマホやPCを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 03:24:35 ID:frOYeo8b0.net
全世界の利用者のスマホから抜き出した情報整理が大変なんだろ

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 03:26:51 ID:5uPK2eQX0.net
ネトウヨホイホイの予感....

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 03:36:40 ID:lCoWYwvf0.net
結構広告費使ってるのに日本じゃホント流行らんな
日本人の体質にあって無いんだろうな

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 04:12:02.99 ID:+EiSm5ip0.net
>>4
そりゃそうだ情報抜かれまくりだもんな

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 04:12:57.73 ID:+EiSm5ip0.net
>>75
戦争始まったらウイルス流すんだぞ

122 :sage:2020/07/05(日) 04:14:19.13 ID:MyCxZlV80.net
また何か企んでやがるな

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 04:15:57.52 ID:lL7V6K6B0.net
スパイ育成機関やろ

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 04:21:43 ID:8Q1ErAIO0.net
LINEにtiktokと面白いもんが根付くな日本って国は

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 04:37:10.90 ID:4cS6nVum0.net
データ抜くスパイアプリだって噂あるが、いくらなんでも人増えすぎ

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 04:46:13 ID:MAEnn/Lc0.net
親方くん見れなくなるじゃん

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 06:07:53 ID:FllcgdY40.net
tiktok使ってる層の個人情報とか要るか?
10ー20代の学生ばっかだろ?

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 06:09:00 ID:bfLxnpW40.net
本格的に活動すんのか。
まあ、入れないけど。

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 06:21:43.57 ID:g/Bf7qJP0.net
>>127
Twitterに転載されたものしか知らないけど、中年も結構いるよ

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 07:14:32.35 ID:aMd0U9VW0.net
五毛を国から押し付けられただけでは

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:18:48.52 ID:uPg9VWTJ0.net
>>127
若い女の子が使う→女目当てでおっさんが群がる

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:28:14.59 ID:dpmydNeU0.net
>>25
インキャ言いたいだけのインキャ

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:42:12.72 ID:35cXzpJ90.net
そして大規模解雇

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:52:38 ID:UnEGwCR+0.net
毎回出てくる
どうにかなりそ〜♪で能天気な振り付けの女 なんとかしほ

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:00:26.61 ID:t/9hFaQC0.net
インドから追い出されてデータセンターだか作れなくなったからその補填だな。

国内企業ならともかく、グローバル企業の資本に中国共産党入ってるヤバさに世界が気付き始めたからな。
それどうにかしないと中華企業はハブかれていく傾向。
日本は見ないフリしてるけど。

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:01:27.31 ID:3nSYJoyc0.net
中国共産党直轄スパイアプリ。Zoomもそう。

韓国のLINEみたいなもの。
恐ろしくて、使えない。

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:16:25 ID:WBtb/ipe0.net
>>64
って事は間違いなく仕込みがあるな

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:58:55.10 ID:h8vSaqn60.net
zoomって大規模サーバ&データセンターが中国にあるんでしょ
使ってる会社はバカなんじゃね

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:40:52 ID:qK57Ptxo0.net
SNS全くやらないのに5chは見てる
SNSやってないと馬鹿にされるのか

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:54:50.77 ID:oqgvyYCc0.net
>>3
バイデン疑惑と呼ばれるアレか

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 13:38:43 ID:SX6cGYx30.net
スパイツール

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 13:44:34.64 ID:WBtb/ipe0.net
>>138
Lineを使っている日本は笑えないと思うがな

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 16:08:57.99 ID:TEzaYiGQ0.net
五毛が打てない「文字」→武漢ウイルス、中国ウイルス

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 16:18:51.47 ID:EMLKKDrE0.net
>>105
めっちゃ早口で言ってそう

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 16:19:03.19 ID:5hVmi+Ka0.net
日本でどんだけ広まるるんだろうかな
インスタグラムやひと昔前のFacebookと同様にパリピ御用達アプリなんかね

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 16:21:30.74 ID:Shjo6KGQ0.net
マネロンなんだよこれ
だから禁止されてるの

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 16:22:41.80 ID:5hVmi+Ka0.net
>>107
一番健闘したのがmixiか…とは言っても国内限定
ニコニコはアプリ出る以前の方がまだ勢いはあったくらい、それも東アジア限定
日本の場合は国際的に使えるコミュニケーションツールという設計思想が無かったからな

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 16:24:23 ID:9HNUhnhw0.net
チンコチンコがなんだって?

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 16:29:06.67 ID:HJDLSngA0.net
TikTokって中華だったんか

なんかかつてのアメリカのようなソフト戦略やってない?

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 16:36:14.64 ID:dTrW/YMd0.net
k-poop好きなガキとか頭の悪そうな女がめっちゃ使ってる。本格的に日本に乗り込んできてる感じはある。

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 16:57:52 ID:Xr7l3ze80.net
>>147
imodeもmixiもさあ国外へってところでずっこけ
mobageもgreeもそう
LINEは初期の頃中東あたりで自然発生的に伸びたがそれっきり

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 16:58:39 ID:h8vSaqn60.net
日本の女を釣って結婚移民する作戦じゃね

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 17:02:54 ID:o61jtioR0.net
気味悪い音楽と知能に問題あるような人達が好んで使ってる印象

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 17:13:02 ID:ctNPS+2S0.net
中国製は全て拒否

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:05:46.40 ID:WWN/bmn70.net
データ収集ツールだろ?

総レス数 155
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200