2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿児島】天文館のバー客ら22人感染 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/07/04(土) 18:05:21.76 ID:qu4lD+TG9.net
 鹿児島市は4日、新たに22人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。このうち19人は、1日に感染確認された40代女性が勤める鹿児島市・天文館のバー「NEWおだまLee男爵」の客。

西日本新聞 2020/7/4 17:26 (2020/7/4 17:26 更新)
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/623061/

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:05:40.98 ID:Wv/A0XKh0.net
「緊急事態宣言は無意味だった」
「マスクも自粛も不要」
「政府が何もしなくてもコロナは自然収束してた」

こんな流言ながした週刊誌とそれに乗っかった低能が好き放題すればそりゃこうなるわなー

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:06:19.85 ID:bCTaZ8Ez0.net
韓国笑ってた連中出てこいや

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:06:29.87 ID:FVGQ2hYU0.net
トンキンによる拡散が止まらんな

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:06:36.70 ID:jKddiOCM0.net
おだまLee男爵はいい宣伝になったな

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:06:39.77 ID:kjRkJ8hE0.net
なんで東京で増加すると辺鄙な地方まで呼応するだよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:07:31 ID:CpHVyeXp0.net
>>3
いやお前がまず出ていけ

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:07:37 ID:nECADm/70.net
テレビでも
にゅーおだまりだんしゃく
って読まれてたわ

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:07:43 ID:JPgFtBBh0.net
なんか行ってみたいくなってきた

おだまLee男爵

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:07:56 ID:hg0tH8LY0.net
何でオカマバーなんぞに行くんだよ

少しの間我慢できないのか

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:08:02 ID:WUeg+Qq80.net
おだまりーどんだけ人と人の距離近かったんだよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:08:04 ID:ns6QbLLF0.net
今日のトピックスとしては大阪の罹患者の一人がこのおだまり男爵に遊びに行って帰ってきてたことが
府の公開資料にまんま書いてあった事かな

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:08:06 ID:HMGKFaV80.net
こいはほんのこつよかにせでごわす。

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:08:10 ID:X5bxWRlE0.net
バーもダメか
みんなダメだな

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:08:34 ID:0gYLfETD0.net
政府高官「大したことないでしょ。みんな動いてるんだから。」
政府関係者「いちいち浮足立つ必要はない。堂々としていればいい。」

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:08:56 ID:X5bxWRlE0.net
感染したら、辛いから

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:09:03 ID:WUeg+Qq80.net
>>12
なんで大阪からわざわざいくの
もしかしたらそいつが持ち込んだんじゃね

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:09:11 ID:/2vVQnQN0.net
オカマバー?

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:09:14 ID:RQw2c6Ad0.net
桜島には興味ないが、おだまLeeには行ってみたい

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:09:31 ID:8GSRnInv0.net
しろくま食ってれば

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:09:49 ID:uCQAePd/0.net
>>10
少しとは一年間かな

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:09:52 ID:YKS387fv0.net
まだいいのかね
徳島は客が逃げ回って検査すらしてないらしいから

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:09:57 ID:ns6QbLLF0.net
>>17
かもね。時系列調べてみて
俺はもう笑って閉じてしまったからいいや

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:10:00 ID:YG+TA6yN0.net
大雨にコロナに、踏んだり蹴ったりだな

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:10:20 ID:Al8Urh1M0.net
おだまりクラスターやべぇな

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:10:26 ID:7dPsAQb80.net
NEWおだまLee男爵は鹿児島市民の誰もがオカマショーを見て楽しむパブ
ハッテンバとしても機能している

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:10:36 ID:aSNmD9M10.net
しろくま食いたくなったじゃないか。

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:10:49.43 ID:HmBZXDty0.net
おだまりなさい

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:10:51.03 ID:5a7px5/g0.net
やーやーすずいたかゆきー

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:11:16.60 ID:2WR8UUwC0.net
もう鹿児島といえばおだまLee男爵だわ

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:11:20.71 ID:dcAH3wWc0.net
100人くらい検査するってよ

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:11:23.05 ID:awjj11sv0.net
>>20
怖いよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:11:25.88 ID:4Jmlszwu0.net
>>6
東京⇔大阪⇔福岡
福岡⇔鹿児島

都道府県を跨いだ移動を認めるとこうなる。

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:11:29.33 ID:qE2k5MD10.net
そりゃマスクもしないで
換気も消毒も検温もせず
店内で騒ぎまくってりゃ
そーなるわ

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:11:41.41 ID:8uaI2h740.net
韓国のホモクラスターをまさか鹿児島が朴るとはw
もしかして西郷隆盛の征韓論って同族嫌悪だったんじゃねw

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:11:49.51 ID:Ae3GFdHU0.net
プラネタリウムだと思った俺は割りとピュア

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:11:57.02 ID:NBWMffm70.net
最初に持ち込んだ奴はリンチだな

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:12:09.15 ID:ovE5xK1M0.net
完全に油断していて
店員→知り合い→家族と広範囲に拡がってそう

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:12:12.45 ID:7PTxes6c0.net
夜の街のライブハウスみたいなもんだしな
飲食もあるからさらにドンか

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:12:37.08 ID:viz/LyFI0.net
インパクトのあるワード感

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:12:44.66 ID:cmyFEz4W0.net
>>33
律儀に守ってたんだなw

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:12:46.65 ID:qE2k5MD10.net
>>23
無症状で報道みて検査行ってんだから
それはない

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:13:05.04 ID:kmvnOjTm0.net
コロナの確定事項

ホモクラスターは感染力がハゲしい

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:13:05.67 ID:P7Rsdj6Q0.net
わかってるクラスターの分は
根気よく潰していけばなんとかなるから
これ以上広げないように早めの検査して
皆が少し気をつければ

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:13:41.71 ID:0JJbaPPo0.net
>40代女性が勤める

なんでおかまバーに女が居るんだ?
カット?ちんこカットなの?

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:13:42.07 ID:KIDjteOb0.net
既に70人越えたな。
感染力凄いな

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:13:47.63 ID:ABZT32Dv0.net
>>5
鹿児島出張の際にはみんなで行きたいと思う

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:13:51.41 ID:QnRuWAzI0.net
鹿児島県でもえらいコロナの感染がひろがってるな
これ以上観戦が広がるといくら人口少なくてもヤバいぞ

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:14:13.96 ID:0qn3IgeS0.net
どうして

お水は感染者がおおいの?

どこから持ち込んだの?

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:14:36.45 ID:QoQn/d8y0.net
オカマバーとかホストクラブとか・・・

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:14:59.93 ID:33+EUvL30.net
天文館のバー

なんか知らんけどお堅い感じだな
オーセンティックバーなんだろな

と思ってスレを開いたらオカマバーかよ
バーに対する風評被害だろこれ

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:15:17.20 ID:ukuxWGFx0.net
>>17
府外在住

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:16:04.82 ID:W8zzb0ej0.net
鹿児島レベルで感染者22人出してもパニックにならないのは
おかまバーが勇気出して店名公表して
店関連の濃厚接触者だと分かってるからでしょ

東京なんて店名も分からず「夜のまち関連」だけで
連日100人とか出されてるから、まったく安心できない

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:16:46.87 ID:5FcA4vJ40.net
おだまりっ

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:16:55.72 ID:ns6QbLLF0.net
>>42
「ワイもおだまり男爵行っててん!」ってめっちゃネタを切りに行ったんやろなぁ...

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:17:06.64 ID:QnXlt2hU0.net
鹿児島どーした?w

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:17:06.65 ID:7acn+YBG0.net
楽しそうだし落ち着いたら是非行きたいが落ち着くのだろうか

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:18:16.52 ID:Wh8ym1eE0.net
>>53
宣伝w

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:18:39.96 ID:uFkvvbD00.net
>>53
ほんとそれ

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:18:58.53 ID:kgCjoud/0.net
はやってるんやな

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:19:05.91 ID:RQw2c6Ad0.net
>>53
おだまLeeは鹿児島の男気を感じたよな
東京のホストクラブは女々しいから叩かれる

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:19:11 ID:4OiLO9Ad0.net
やはり休業要請しないにしろ普通に経済活動すれば出てくるな。

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:19:21 ID:RzmVUscu0.net
>>1
もう店名しか目がw

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:19:24 ID:l1reYMwr0.net
どういう店なのか?
男爵がステージで踊って盛り上がったところ
客席から客がステージに上がって本番する感じかな?

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:19:25 ID:3tgrFqPu0.net
>>53
うん、店名出してくれただけでありがたい
感謝するよ

絶対行かないけど

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:19:29 ID:WjVch/oW0.net
公表がなかったらこんだけの人がウイルス撒き散らし続けたのかと思うと…

おだまり関係ない80代のふたりが気になるな
別々の案件らしいがどこから貰ったんだろ

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:20:09 ID:BQwaWXur0.net
>>45
皿洗いとかじゃね知らんけど

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:20:15 ID:KV6/jSbb0.net
>>53
おだまりの判断はよかったよね
男気あるわ

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:21:30.18 ID:Ynt7SG+o0.net
これどうやって東京のせいにするの?
どう考えてもダイプリの時から潜んでただろ

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:21:35.22 ID:QBXrU0FR0.net
NEWおだまLee男爵w

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:21:39.43 ID:ojsH9nYy0.net
天文館って地名か
プラネタリウムにバーがあるのかと思った

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:21:41.42 ID:3vXfKYVR0.net
天文館と言っても天文は関係ないんだろ?

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:22:30.00 ID:hCmkt/870.net
にゅー!おだまり!男爵

語呂が腹痛いw

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:22:43.25 ID:PwlgIfE90.net
もう黙ってらんねえよ!

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:22:54.20 ID:WjVch/oW0.net
>>45
工場済みなんだよ
旦那さんは元女性の男性

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:24:11.88 ID:5a7px5/g0.net
> 鹿児島市・天文館のバー「NEWおだまLee男爵」

勇気あるこの店の名を忘れるな

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:24:18.60 ID:bFiR8mye0.net
一応、南九州最大の繁華街なんだよな・・

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:24:33.77 ID:Ih+VL2Lo0.net
>>72
薩摩藩の天体観測所とかがあった場所

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:24:44.62 ID:JgJc9wjB0.net
>>3
韓国さんとはレベルが違うんで
心配しないでください
ただのショーパブですよ

韓国さんみたいなあんなガチムチは
鹿児島じゃあとてもとても

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:25:56.76 ID:33+EUvL30.net
>>53
東京も店名公開すりゃいいのにな
どうせ水商売なんてすぐに店名を変えるし
地元や業界内ではバレバレなんだからよ

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:26:09.08 ID:bFiR8mye0.net
「しろくま」食べたさにわざわざ天文館まで行ったな・・
確かに旨かったよ・・

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:27:32.48 ID:Xs36je5G0.net
えー、おだまLEE以外もだめかー。 景気付けに夫婦で九州一周ドライブいこうと思ってたのに。
黒豚料理残念やがー。 グルメも宿泊もまだやめとくかねえ。

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:27:37.15 ID:eOshP1vh0.net
天文館とは江戸時代に第25代薩摩藩主・島津重豪が天体観測や暦の研究施設として明時館(別名「天文館」)を建設したことに由来する

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:27:43.22 ID:H6/saHLm0.net
おだまり!
大したことないわよ!

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:27:54 ID:hCmkt/870.net
天文館のバーなんて言うと
エリートの紳士淑女の集まりかと思ったら

まさか、Newおだまlee男爵なんていう
ふざけたガチホもの溜まり場だったとわ


鹿児島、怖すぎる

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:29:06 ID:3vXfKYVR0.net
>>78
なるほどそういう由来なのか
藩の観測所だから暦の計算してカレンダー作ってたかもしれないな

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:30:05.30 ID:hCmkt/870.net
Newおだまlee男爵なんていう
のきいたら

西郷隆盛も悲しんでるぞ

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:30:34.42 ID:A1SEMbeS0.net
薩摩隼人どんだけホモホモしてるんだよw

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:30:39.61 ID:VAaIG3uS0.net
梅雨なのに凄まじい感染力だな

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:30:44.11 ID:Wgm/CeCQ0.net
>>72
江戸時代島津の殿様が天体観測所を作った場所でその名前だけ残ってる

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:31:10.99 ID:WXjPwSQ20.net
>>85
老舗のおかまショーパブだよ。
観光名所。

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:31:27.27 ID:bFiR8mye0.net
>>89
気温や湿度はまり関係ないウイルスなんかな
紫外線には若干弱い印象だけど

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:31:46.20 ID:IXWhFood0.net
一気に全国区
売名か

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:32:11.28 ID:Wgm/CeCQ0.net
>>87
大久保は悲しんでるかも知れんが西郷は腹抱えて笑ってるよ

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:32:22.63 ID:InZIxHim0.net
>>65
おだまLee〜!!

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:32:29.40 ID:ojsH9nYy0.net
札幌 すすきの
仙台 国分町
新潟 古町
横浜 伊勢佐木町
名古屋 錦三丁目
京都 先斗町
大坂 北新地
広島 わすれた
福岡 中州
鹿児島 天文館

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:33:53.97 ID:lb1GME62O.net
かごんまの男をみたわ よく公表したよ

男気あふれるおだまりLEE男爵ww

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:34:56.91 ID:ovE5xK1M0.net
この店は人気があってそれなりに市民権を得ていた模様
感染者全員が無事に回復すればいいけどねぇ

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:35:39 ID:Wgm/CeCQ0.net
>>95
ワロタ

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:35:39 ID:lb1GME62O.net
>>96 さいごはおだまりLEE男爵じゃなきゃ 龍が如くにも使われるだろな 龍が如く8頼むぞ糞名越

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:35:56 ID:3tgrFqPu0.net
「天文館のバー」と字面だけだとインテリの集う社交場をイメージするが蓋を開けてみると…

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:36:02 ID:B8D75pKU0.net
織田マリの感染力w

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:36:23 ID:NLdDxqQw0.net
こんな糞ド田舎の一日感染者数が大阪超えてるってw

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:36:38 ID:M8+myiTp0.net
田舎で22人感染ってたぶんスマップ解散並みのビックニュースじゃん

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:38:07 ID:ZmlzF4Mn0.net
>>6
呼応してるわけじゃなくて、自粛を解けば人口密度の高い場所から順に普通に感染者は増える。

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:38:34 ID:1q3QgXGr0.net
「NEWおだまLee男爵」
オカマバーなのに男らしい対応
ネーミングも一度聞いたら忘れられねーじゃんかw

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:39:19 ID:2YlQwlSr0.net
2日9人
3日19人
4日22人

って事?

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:40:00 ID:GcILPPL90.net
移動制限解除したのがまずかったな。

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:40:42 ID:8/2VoVOU0.net
天文館てなんかカッコいいな

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:41:17 ID:2gcIMxxC0.net
海軍ってラーメン屋さんってまだあるのかな?

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:41:19 ID:W8zzb0ej0.net
店名公表してクラスターきっちり辿ったら
ショーパブ1軒でこれだけ陽性患者が出るんだな

店名隠してほったらかしてたら
どれだけ危険なんだろう

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:41:39 ID:m77kIzTx0.net
ホモ見に行くやつ

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:41:49 ID:mFwDGdRq0.net
おぞましいなw

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:43:08 ID:t8F22f8t0.net
鹿児島人「鹿児島出身です」

他県人「すまないがホモは帰ってくれないか!」

わりとガチでこんな風になるかも

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:43:32 ID:+gtitdhd0.net
韓国でもホモクラスターでたじゃん
日本は違うと思ったのか?
考えが甘ぇんだよバカ

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:44:10 ID:HMGKFaV80.net
>>96
広島は流川

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:44:26 ID:Cpf0LGwN0.net
店名がゲイバーぽいんだが

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:44:53 ID:gAIFiHgA0.net
>>53
コロナが落ち着いたら行ってみたい

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:45:57 ID:J6myz3j60.net
このバー、いったいどんなサービスしてたの?
感染率高すぎだろ

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:47:05 ID:kSCnVhhX0.net
>>109
Wikipediaには

江戸時代に第25代薩摩藩主・島津重豪が天体観測や暦の研究施設として
明時館(別名「天文館」)を建設したことに由来する

だと

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:47:19 ID:J/mUC2DQ0.net
順調に育ってきたな
来週には三桁行く

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:48:01.26 ID:fePVAMZy0.net
オカマバーなの?
じゃあ勤めてた40代女性って元男?
それともキャバクラの黒服みたいにオカマバーには女も勤務してんの?

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:48:27.68 ID:FM2+2rve0.net
>>2
週刊誌そんなこと言うとるんけ?
テロリストやん

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:49:07.69 ID:ymallNgU0.net
NHKで読み上げてほしい

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:51:03 ID:MC0Yd14t0.net
もも天空の黒猫天ちゃんが大好きで、博多に旅行した時の空き時間で鹿児島に行って、天ちゃんの名前の由来の天文館を感動しながらタクシーで回ってもらった
天文館のイメージと違って飲み屋街だったのは意外だったけど、つい最近じつは天ちゃんは一番街で主に引き取られたと知って軽くショックだった

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:51:04 ID:PaPrQ2bZ0.net
>>122
オーナーは元男
人気店で金があるから手術うけれたんだろうな
従業員は全員男

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:53:49 ID:wa3P2qiD0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【エヴァゲリオン/第一の使徒アダム/襲来予告】


*エヴァゲリオンの使徒は
参考資料を見ると、全部で18体である

SF Apple/ゼーレ
ペンタゴン+お台場フジテレビ/ネルフ本部

使徒/お台場フジテレビ、ペンタゴン
   SF Apple、SF Google、SF Microsoftに
   国民を殺された国々の襲来

--

*ミスチル/HEROより
「駄目な映画を盛り上げるために
簡単に命が捨てられていく
違う 僕らが見ていたいのは
【希望】に満ちた光だ」

==

▪私自身、日米の異様な状況に気付いた後
毎日拷問の連続が始まり、情報を集める時間が無かった

現時点で、殺されるまで
アンネの日記を綴っている状況である
(黙字録の為に、出版は不可能とか…)

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1278600220679393281

参考資料  vh0
https://ciatr.jp/topics/47640
(deleted an unsolicited ad)

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:55:04 ID:Q3gYupuP0.net
>>124
裏声でホオダマリン男爵って発音してほしい

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:56:40.79 ID:arwAwIsb0.net
おいどんはコロナなんぞに掛からんでごわす。ゲホンゲホン!
た ただの咳払いでごわす。

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:57:35.25 ID:z7qMc5OI0.net
>>47
修学旅行でもぜひ。酒出さなくても絶対受けるぞ。

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:57:40.99 ID:/L87TKpt0.net
>>91
言うだけ無駄だよ
ホモホモ騒ぎたいだけのバカクズホモ野郎ばっかだし

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:57:44.93 ID:fePVAMZy0.net
>>126
へー
有名なのね

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:59:38.63 ID:NtBFP1JF0.net
サツマはいつもこう
アタマおかしい

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:00:06.28 ID:8WCdP+zX0.net
トンキンの店に行った事を黙ってる民度低い奴らより
鹿児島はちゃんと申告してるんだな
この差よ

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:03:55 ID:WkBwZTGx0.net
バーでそんなに密なん?!と思ったらおかまバーのショーパブか
ベタベタ頬撫でたりしてそうなイメージ

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:04:42 ID:492vkvJF0.net
薩摩隼人は男爵だったのか

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:04:43 ID:rh3mtp920.net
>>53
東京で公表したら検査数追い付かないし病床足りなくなるし何も良いこと無いぞ。無症状なら普通に生活しなさいって事。

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:04:44 ID:vhvrD/x60.net
>>17
大阪府のHPに府外の罹患者って書いてるしそちらのオカマ

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:06:10 ID:7PTxes6c0.net
>>53
黙ってないで公表

おだまLeeじゃなくて
おしゃべLeeに変えるべき

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:10:34 ID:JgJc9wjB0.net
>>107
そうだよ

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:14:36 ID:Ktn4ZzOq0.net
>>115
韓国はハッテン場、こっちはショーパブ

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:14:45 ID:leQxQA590.net
店名美川憲一には許可とったんかな

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:16:18 ID:MLqazY+O0.net
IKKO「おだまLee〜」

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:16:28 ID:CKNoNWDg0.net
夜の街、ホント勘弁してください。。。(´・ω・`)

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:23:19 ID:fkQIJjcf0.net
オカマばー肛門姦

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:27:32 ID:dzfP109S0.net
>>22
とくのしまのこと?

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:32:25.65 ID:Wgm/CeCQ0.net
友人の話だと店名公表したからかなりの数の濃厚接触者がリストアップされてるみたいねもっと増えるな
そう考えると東京だとまあ無理だろうなとは思うわ

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:34:37.69 ID:ZYfe7xWX0.net
>>1
マジかよ、Official髭男dism最低だな

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:36:03.87 ID:NQ49oxLI0.net
「NEWオフィシャル髭男dism」

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:40:31 ID:mdWNnjeY0.net
鹿児島ももうあかんな

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:42:25.33 ID:mdWNnjeY0.net
天文館だけにむじゃきだな

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:54:15 ID:SOuzJj0S0.net
>>135
「バーなど夜の街」って表現がミスリードしてると思う。
ソフトドリンクの昼カラオケはショットバーより安全、ってリスク認識に繋がってる。

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:01:09 ID:hw626A8X0.net
どこだろうと思ったが
学生時代に友人と指差して「ホモだww」って言ったら
「待てコラ!」って怒鳴られた店かもしれん

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:07:30.70 ID:63PyI9BP0.net
おだまLeeだが、こういう時には黙らず店名をしっかり公表。
コロナ感染は決してこの店のせいではないからな。
天文館、他のどの店でも今回みたいな事態は起きてもおかしく無かった。
すくなくともどの店でクラスター発生したという情報があるだけでも、公表無いより全然違う。

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:08:47.39 ID:63PyI9BP0.net
鹿児島県枕崎市なんて、本当に薩摩半島の端っこの田舎の市だからな。
ここでも感染者数人出たとか周辺市町村には衝撃過ぎる。

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:14:37.51 ID:bCTaZ8Ez0.net
>>61
女ですわよ!
男扱いするとぶっ殺すぞワレゴルァ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/04(土) 20:20:21 ID:I2xwThoe0.net
>>36
同じく。

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:30:01 ID:KUXl8rMn0.net
男と男の濃厚接触だが嫁と娘にうつして離婚
渡部と似たようなもん

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:35:42.66 ID:rR2G21d30.net
鹿児島市民だが、感染者が完治してキャリアが0に
なってからも、県民は健気にマスクし続けてたのに
悪いのは、もちろんおだまりじゃなくて持ち込んだ人
店名公表したから、追って感染者を見付けられてる
公表しなきゃ長期的に大変な事になってたと思うわ

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:03:35.16 ID:dC7r7sY90.net
どんだけー

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:19:10.21 ID:QvYY3s6TO.net
>>155
わかるわ
実家が川辺で高齢の親戚たくさん住んでるから心配だ
しかも枕崎の感染者が病院職員ってさー…

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:53:39 ID:4HALKb2K0.net
オカマバーて具体的にどんなサービス形態なの?
鹿児島市の人達はオカマバーなの?

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:08:13.37 ID:11GnvuGz0.net
>>161
おお、実家川辺ですか。
俺も同じ市内の者だし、もうコロナが目の前まで来てる緊張感が増してるよ。
心配だよね。

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:13:23 ID:ZqlYZE9G0.net
鹿児島県が会見
鹿児島県の今日の感染者は33人になりました。

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:20:21 ID:PtjDirLY0.net
こんなクソ田舎にホモバーなんてあるんだな

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:28:29.51 ID:iBctf6zr0.net
>>165
鬼島津とか西郷どんとか男臭いじゃん

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:56:07 ID:atsU3xjL0.net
志布志の人はえーこーぷ勤務らしいね

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 00:37:56 ID:g2jx/Huz0.net
>>155
おだまりに行ったのかしら

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 00:38:04 ID:bxnNLQXD0.net
シロアリの駆除の会社あるのもこの辺りだっけ?でっかいアリの看板ついたビル

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 00:40:30.65 ID:Daa+YLQyO.net
>>169
殺し屋参上のやつ?wもうビル解体されたよー
あの辺り再開発ビルたつから

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 00:43:56.49 ID:bxnNLQXD0.net
>>170
そうそう!殺し屋参上
あのすごい建物なくなっちゃったのか…

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 00:50:13.17 ID:nJ3xthYn0.net
水商売全滅の勢い
ヒトがアカンのか

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 04:35:01 ID:ebt62H8i0.net
天文館って地名なんだね

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 04:50:33.89 ID:tWN2pulD0.net
店名がわけわからんのだが
newということは旧男爵もいるのか?

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 04:57:51 ID:7L+7VukW0.net
NEWおだまLee男爵はでも本当に、店名公表に協力したのは偉いと思うよNEWおだまLee男爵
東京なんか全然店名公表しないじゃん

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 06:01:12 ID:RYIZ0RmX0.net
天文館?? そんなところにあるのかこれ

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 06:07:04 ID:n8kCHgLp0.net
終わLeeの始まLee

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:23:21.32 ID:zUMNc9Bp0.net
天文館では老舗だぞ

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:51:26 ID:xTiWXtoP0.net
江戸時代、蘭学好きの薩摩の殿様が暦用の天体観測施設を作った場所。
当時は町のはずれだったらしい。

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:52:49 ID:QfF8Ll7P0.net
>>175
人気店らしいからな
義務感みたいなのがあったんだろう

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:53:45 ID:QfF8Ll7P0.net
>>162
会話だろ
男女混合で行くには都合がいい

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:56:56.63 ID:isKqhNb60.net
>>163
祖父母の家が知覧です。その辺のマスクの着用率や店の対策状況はどう?
毎週両親が様子を見に行ってたんだけど、おだまりから近い場所に住んでるから今週は行くのをやめたみたい。
良くも悪くも緩いだろうから心配だよ。

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:00:45.35 ID:QfF8Ll7P0.net
俺の実家は枕崎たぜ

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:01:03.80 ID:YeVYTZaQ0.net
店名発表を何で東京はしないんだよ。

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:05:46 ID:PR7uYz050.net
鹿児島は都会だな、オラが住む県には県庁所在地でもショーパブは無い。
イタチやテンが住んでる。

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:06:03 ID:KjvCLN7U0.net
鹿児島封鎖しろ
宮崎沖縄熊本は鹿児島県民を発見したら排除していいぞ
未だに島津の亡霊を引きずって他県を見下してるクソみたいな鹿児島民に歴史の報いをくれてやれ

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:14:23 ID:tseu8h7w0.net
この店評判が良いのな
ショータイムの動画を見ると楽しう

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:22:30.13 ID:bkgp35UD0.net
>137 無症状なら普通に生活、、ってダメでしょ。
通勤や移動先で感染を拡げてしまう。いつまでたっても非感染者の自粛は終わらない。
無症状なら入院せずに自宅で待機、が正解。これなら医療崩壊は起こらない。

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:24:06.05 ID:NToGfkme0.net
>>3
口を開けばキムチキムチ
うるせーよ!

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:24:50.24 ID:M91WgMJm0.net
>>20
しろくま美味しいよね

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:25:36.37 ID:M91WgMJm0.net
>>187
天文館に入ってるくらいだもんねぇ…

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:26:13.89 ID:QLQb75GE0.net
>>1
つーか夜の街で飲まないと死んじゃう人達?
本当の飲兵衛は宅飲みだわ。

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:27:37 ID:jQrAYfMf0.net
薩摩は今でも男色文化が盛んなんだな

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:27:54 ID:M91WgMJm0.net
>>180
Facebook少し見たけど、
消毒液もちゃんと設置、
自粛解除後もしばらくは休業、
気をつけてらっしゃったみたいなのにね。

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:35:24 ID:6ALwhqkt0.net
>>183
中原だったら笑える

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:38:28 ID:Y96tK7K90.net
偉いよこの店。
本来は、こうやって身を切ってでも社会に貢献して、街とともに生きていくべきなんだよ。
そうしたら周りにも支えてもらえるんだ。
東京は、店も家も人も「個」でありすぎる。

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:42:02 ID:Honsak4d0.net
衆道は薩摩隼人の嗜みでごわす

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:50:58 ID:zUMNc9Bp0.net
鹿児島の象徴、山形屋が逝ったか…

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:09:19.42 ID:55HloLW+0.net
象徴になるなら鹿児島屋とか付ければいいのに

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:11:47.18 ID:QfF8Ll7P0.net
>>195
前科者の?

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:50:43.69 ID:Hj3FGSxs0.net
天文台にバーが?

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 13:35:12 ID:5OS/IV5x0.net
スレ違いだが天文趣味なら今年7月は楽しめること沢山あるぞ

<7月>
4 土 ネオワイズ彗星が近日点
5 日 月と木星が接近 <満月>
6 月 月と土星が接近 ・月が木星に最接近 ・月が土星に最接近
7 火 やぎ座φ星が食 <七夕>
8 水 金星が最大光度(-4.5等)
9 木 -
10金 月が海王星に最接近
11土 スコッティ彗星が近日点
12日 月が火星に最接近
13月 月の距離が最遠
14火 月が天王星に最接近
15水 -
16木 冥王星が衝 ・ボリソフ彗星が近日点
17金 月が金星に最接近 ・ハッグベル彗星が近日点
18土 おうし座109番星が食
19日 月が水星に最接近 ・月が最北 <夏の土用>

20月 明け方の空に全惑星が見える (7月下旬〜)
21火 <新月>

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 14:54:49.93 ID:aPY6drlr0.net
>>182
高齢者は特に感染すると重症化の心配あるよね。
知覧はスーパー利用者とかも多くの人がマスクをしてるよ。
マスクしていない人もいるけど、以前よりはみんな意識は高くなってると思う。
店とかも透明の仕切り版越しにレジしてる所も多い。
飲食店とかは前回の緊急事態宣言の時はテイクアウトのみ対応とかの店が多かったけど今はほぼ通常営業。
でも隣の指宿市や枕崎市でも感染者出てるし、またテイクアウトのみに戻る店もこれから出て来るかもしれないね。

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 14:58:11.24 ID:aPY6drlr0.net
>>186
他県見下す気持ちは無いけどねw
鹿児島県民は九州第2の都市は鹿児島だなんて思ってるとかのイメージあるみたいだけど、いやいや、熊本の方が都会でしょと思ってる。

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 14:58:21.68 ID:7tWVOEjT0.net
おだまLeeクラスター?(´・ω・`)

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 15:18:50 ID:KQLabmy10.net
>>204
同意
福岡>熊本>鹿児島=大分なイメージあるわ

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 17:39:13 ID:UzWZFvNX0.net
なるほどバーか

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 06:16:07 ID:hHPn15mS0.net
>>203
教えてくれてありがとう、対策されてるところも多いんだね、、あとはそれがポーズで終わらぬよう祖父母にも電話してみるよ。

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 06:38:33 ID:XYWVT/kI0.net
>>185
イタチやテンはどこでもいるかと。日本橋でもイタチいるぞ?

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 09:20:03.03 ID:rebhaoHj0.net
むじゃきの系列店?
鹿児島で天文館と言えばむじゃきしか知らないけど
愛知県からソロツーで目指した

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 10:49:25.14 ID:dlwhoVPA0.net
さだまさしが居るのか

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 10:57:10 ID:drnucoPg0.net
飲酒したら衛生観念なんて無くなるのよ。

酒飲みは家でヤレ。

意地汚い酒飲みを街中から排除しないとね。

総レス数 212
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200