2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】神奈川県 10歳未満の男児含む男女11人の新たな感染確認 2日 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/07/02(木) 18:03:09.98 ID:DBsN3e1A9.net
神奈川県内では2日、川崎市の10歳未満の男の子を含む男女合わせて11人が新型コロナウイルスに新たに感染したと発表されました。

川崎市によりますと、市内に住む10歳未満の男の子など、男女5人の感染が新たに確認されたということです。

このうち、20代の女性は看護師として市内の病院に勤めていますが、この病院では、これまでに感染者は確認されていないということです。

5人は、いずれも感染経路は分かっていないということです。

また、横浜市によりますと、いずれも市内に住む20代の大学生の女性、30代の会社員の男性、それに60代の男性の合わせて3人が新たに感染が確認されたということです。

いずれも感染経路は分かっていないということです。

さらに神奈川県も鎌倉市と厚木市に住む20代の女性2人が感染したことを発表しました。

2人は軽症で、すでに感染が明らかになっている県内に住む、別々の知人の濃厚接触者だということです。

このほか茅ヶ崎市も、市内では1か月半ぶりとなる感染者を発表しました。

市によりますと、茅ヶ崎市に住むアルバイトの20代の男性で、症状は軽く、感染経路は分かっていないということです。

神奈川県内では、県内で発表された感染者は、これで1519人で、このうち96人が死亡しています。

2020年7月2日 18時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012493191000.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:04:01 ID:YMKfLY7s0.net
これでもgo toキャンペーンだろ?
 
気が狂ってるよ安倍。

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:04:27 ID:9v4fP8an0.net
コロナファイター、でてこーい

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:04:38.76 ID:lgqrEZR20.net
夜の街に少年ではなかろうに

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:04:44.50 ID:2PewEa1z0.net
若者には罹らないって言ってたやつ出てこい

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:04:54.86 ID:p6bUbAqG0.net
ファアアアアア

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:05:27.59 ID:LJBfcz290.net
東京+107
千葉+11
神奈川+11

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:05:35.95 ID:kjgAdZvv0.net
親がホストクラブ行ったのかな

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:06:00.91 ID:ruEA972Y0.net
>>5
そんなこと言ったやつ居ないだろ

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:06:04.41 ID:wdVho3yT0.net
始まったか

小学校もフルタイムになったしどうすんだろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:06:53.22 ID:cgrM9YtE0.net
神奈川県町田市も2日続けて2人だ

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:07:03.63 ID:2LRJKdLl0.net
男女11人

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:07:22.19 ID:LN1CdhGc0.net
>>11
かかってこいよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:07:24.03 ID:57j/bXHg0.net
小中学生が感染してる傾向だね

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:07:30.87 ID:nzH/4W9w0.net
今日は国内の数字結構行くな。

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:07:50.36 ID:FXpaO4T/0.net
やはり、クーラー付け始める時に感染拡大か
予想どおりや
しかし、本番は、空気が乾燥しだす11月やで
スペイン風邪同様、日本列島は第二波に弱いんや

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:07:59.19 ID:7kuUMJUp0.net
親から感染したと想像できるのに、親の職業とか情報公開しないマスコミも感染拡大の共犯だろう。

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:08:02.13 ID:CHZlkW9g0.net
夏物語来たあああ

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:08:14.82 ID:nwRG8LrN0.net
市中感染じゃん
子供ホストとキャバ嬢なん?

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:08:18.76 ID:mEvOcR7e0.net
トンキンは日本から独立することで責任を取ってもらおう
遷都では生ぬるい
日本に属すな!

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:09:12.27 ID:nwRG8LrN0.net
アレ?
川崎の事業所でコロナ出て届け出だしているのに発表されてない?
なにこれ?

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:09:19.77 ID:/SnHUmtl0.net
致死率たけー

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:09:51.98 ID:LN1CdhGc0.net
いや今週末風俗行くんだが
風紀を乱すんじゃねぇよお前ら

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:11:27 ID:kjgAdZvv0.net
10歳未満の子供なんて行動範囲限られてるしな
14日以内に接触したまわりの大人たち全員洗い出せるんじゃないの

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:11:29 ID:j78lNSH+0.net
>>14
これは良い傾向
大人は金を産むが、子供は金を消費する

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:12:28 ID:iIsxkdPz0.net
 【年齢別感染者数】
(日本)〔6/24日18時 時点〕 〔厚生労働省〕棒グラフより

3120 人 20代
2842 人 50代
2757 人 30代
2746 人 40代
1956 人 60代
1839 人 80代
1767 人 70代
 439 人 10代
 292 人 10歳未満
− −
  28 人 非公表
  10 人 調査中
   8 人 不明

「新型コロナウイルスと これからの学校」
岡部信彦(川崎市健康安全研究所 所長.
・新型コロナウイルス感染症対策専門会議委員)

 〔※ 棒グラフ結果 「人数多い順」に並べ替えました〕
(by.AK 視点論点 20200701再 am03:50)

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:12:45 ID:Gp9BggbB0.net
それより年寄り全然死なんくなったな

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:12:52 ID:JtBk8M1i0.net
感染経路不明多いね

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:14:14 ID:xWzg33Vz0.net
かながワン来たな

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:15:36.54 ID:z1jvomd/0.net
>>1
ほとんど感染経路不明じゃん?
電車止めろよ、マジで

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:16:55.31 ID:7Z2rVcRb0.net
>>30
不明じゃなくて言えない、言わない可能性もある

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:18:16.74 ID:1Lp3iLQk0.net
10歳未満じゃ小学校(もしくは幼保)か習い事くらいしか貰ってくるところないじゃん?

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:18:26.21 ID:96gG2ONJ0.net
夜の街じゃねえじゃん
もう駄目なんだよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:18:56 ID:k2Tg5vxY0.net
横浜のホストで30人位出てたんだだから客も感染してんじゃないの?
本当はもっと感染者居るだろ

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:19:04.79 ID:oUNU0yfv0.net
いやー自粛がまるっと無駄になって笑うわ
笑えないけど笑うしかねぇ

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:20:11.19 ID:WpQ84YmD0.net
市中感染してるだろ、関西も増えてきてるし

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:20:24.49 ID:2vX8SOiZ0.net
>>2
首都圏住民が正しい国民なら、今週末はお国の指示に従って、大挙して地方へ遊びに出かけるはずだ!

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:20:31.23 ID:ltUspwhk0.net
>>32
親から感染

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:21:25 ID:3JsgyvmK0.net
自粛解除して1ヶ月で元の木阿弥

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:22:32 ID:NDJG4JHj0.net
学校クラスター来そうだな

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:22:37 ID:1Lp3iLQk0.net
>>38
でもそれなら感染経路不明にはならなくない?

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:22:51 ID:tsbezaUg0.net
お母さんは売春婦
お父さんは風俗遊び

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:22:56 ID:IpmaDWLC0.net
>>39
このまま何の対策もしなかったら東京も遠からずニューヨーク化するね
数ヶ月前に言われてたことがやっと現実になるわけだw

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:24:04.00 ID:NDJG4JHj0.net
福富町のホスト連中がJR東急京急市営地下鉄全部汚染してんだろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:24:55.54 ID:nXdzl1rt0.net
風邪と同じ

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:25:07.83 ID:VmPUhqlX0.net
>>2
そんな狂った安倍政権を8年も指示容認し続けてきた日本国民自体が狂ってる。

ダメだわこの国の国民性。強いものに媚びへつらい都合の悪いことからは目を逸らし現実逃避する骨の髄まで奴隷根性が染み付いた腑抜けた国民性。

多分これでもなを野党よりマシとか言って支持し続けんだろうよ。カルトと変わらない。

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:26:55.61 ID:JP4gg/Xl0.net
あかん200人超えてまう

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:27:05.04 ID:o6Xxymg30.net
>>1
神奈川の死亡率高くね?

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:27:12.57 ID:ikNjdYjk0.net
>>2
テロだよテロ
テロリストと認識すべき

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:28:32 ID:3hiZWxsq0.net
7/2
東部
自治体管轄保健所
横浜  635人(+5)
川崎  302人(+5)
横須賀 *57人(31日連続0)
藤沢  *69人(3日連続0)
茅ヶ崎 *27人(+1)
寒川  **2人(61日連続0)

県管轄保健所
鎌倉  *42人(+1)
大和  *38人(16日連続0)
平塚  *38人(2日連続0)
三浦  **8人(42日連続0)
逗子  **3人(65日連続0)
綾瀬  *10人(37日連続0)
座間  *13人(42日連続0)
海老名 *20人(17日連続0)
葉山  **4人(14日連続0)
大磯  **2人(73日連続0)
二宮  **5人(75日以上連続0)

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:28:49 ID:3hiZWxsq0.net
西部
自治体管轄保健所
相模原 *98人(2日連続0)

県管轄保健所
厚木  *36人(+1)
伊勢原 **7人(7日連続0)
秦野  *15人(5日連続0)
小田原 *57人(26日連続0)
南足柄 **7人(43日連続0)
愛川  **7人(61日連続0)
清川  **0人
中井  **0人
大井  **2人(45日連続0)
松田  **0人
開成  **4人(42日連続0)
山北  **0人
箱根  **3人(32日連続0)
湯河原 **7人(56日連続0)
真鶴  **1人(67日連続0)

その他 **3人

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:30:32 ID:LqCBYhHu0.net
>>34
これ
クラスター全く追えてないんだろうな

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:31:24 ID:3hiZWxsq0.net
6月感染者数

東部
横浜73人
川崎20人
横須賀1人
藤沢9人
大和2人
海老名4人
平塚1人
葉山1人
他0人

西部
相模原20人
厚木6人
伊勢原2人
秦野1人
小田原1人
他0人

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:31:47 ID:uE2Bwsij0.net
横浜入ってないじゃん?怪しくない?

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:33:28 ID:8GQMtlTE0.net
あ~ふざけんなよ、トンキン

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:34:06 ID:3hiZWxsq0.net
>>54
昨日の先に発表した2人を入れてない
横浜は実際に5人

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:39:06.58 ID:m3GuFFe00.net
>>31
経路は不明だけど、原因は韓国の夜の町だもんな
横流しや抜け荷のルートに直結するんだから言いたくても言えないわなww
こいつらの大切なものをルートの上に設置しなおしから再調査だろうね
追い詰められないと言わないってほど根性があるとは思えないけれど
言っても嘘を言うのが韓国系だから

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:45:38 ID:8+2MsE560.net
ウェーイの子達もいるからね

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:47:31.84 ID:/wWLg1Cr0.net
ずいぶんませたガキだな

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:50:18.49 ID:MCyxDhhCO.net
>>49
マスクしたがらない奴らはアベノテシタだな

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:51:52 ID:sj0qtBT10.net
>>25
ゴミぐず

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:09:15.60 ID:kG69YtPy0.net
>>21
東芝?

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:10:07 ID:FbHAJVmW0.net
>>21
居住地が都内とかじゃなくて?

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:17:46.64 ID:1fQOVmRr0.net
こりゃ、アベノマスク第2弾来るな!!
今度は1枚五千円二枚組で予算一兆円だw

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:20:14.90 ID:3hiZWxsq0.net
年代まで公表してないので特定ができないが、川崎は昨日会社員が2人出してるからそのどちらかかも

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:20:18.06 ID:nGdwqQhK0.net
11人中2人しか感染経路わかってないとか完全終了だな
このまま50人へ向けてまったなし

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:25:05.21 ID:NXiQhBNr0.net
>>66
言わないだけだと思う

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:26:37 ID:SbFawSqFO.net
>10歳未満の男の子など

かわいそうに。きっとギャハギャハ騒ぐ若者の近くになっちゃったんだろう。

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:49:46.82 ID:r7fgoAEg0.net
経済回すのが大事!つっても会食とか夜の街みたいな明らかな高リスクは避けるのが当たり前や

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 20:02:54 ID:2YVSw1I80.net
>解除された日から同じ徹板の焼肉つつきながらビール乾杯してヒャッハーしてたからな

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 20:12:14.51 ID:M91QQsIu0.net
もう学校閉鎖しろよ
馬鹿なガキがはしゃいで感染がひろがる
学校は禁止しろ
勉強なんか親が教えろ

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 20:17:49.69 ID:B0Y9aKot0.net
トンキンは107人だから

そら神奈川、埼玉、千葉も巻き添えになるだろうな

ホンマトンキンはお荷物

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 20:27:43 ID:/sTd7HOA0.net
>>46
ほんそれ
安倍なんて単なるペテン野郎なのにな

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 20:28:22 ID:/sTd7HOA0.net
>>71
よおポルポト信仰者
そのせいでカンボジアがどうなったかわかってるだろうな

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 20:35:22.29 ID:p08NF/zx0.net
横浜5人全員経路不明かよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 20:46:19 ID:IP7Hz/nb0.net
言えない言いたくない所に行ってたら
経路不明にしたくなるよね

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 20:48:11 ID:/Bcd0Yxz0.net
トン菌の10分の1じゃん

誤差だな

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 21:06:05.83 ID:fTdkziI00.net
>>1
病院の看護師はマジやばいな
ホストクラブ通いか、患者に移されたか
ホストクラブならトレースできるけど
患者なら市中感染してるってことだろ

後遺症の追跡調査今頃始めるとか言ってるけど馬鹿だよな
もう手遅れ
5年後生存率10%の武漢研究所論文公表すればびびって外出自粛するのにね

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 21:20:03.13 ID:NOS3egvG0.net
発病してない保菌者うじゃうじゃ居るでしょ
今さら何よw

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 22:35:33.30 ID:vefn45f+0.net
横浜市は給付金の予算を計上して市民全員に10万円配る予定だったよな

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 22:47:56 ID:MHphizlt0.net
ちょっと川崎!!!何してんの!

厚木が地道に一日に1人位居るの何なの・・・

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 23:01:35.53 ID:8utAoFx40.net
>>68
幼児なんだと思うわ
スーパーや飲食店に同行してそこらベタベタ触ったり手洗いしないで食べたり。
親からでもなく感染経路不明てそれくらいしか思いつかない

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 01:13:15.02 ID:nQDzOx+40.net
>>21
国が違うので統計外です。ご安全に

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 01:34:26 ID:ozX7bzxv0.net
>>64
季節柄、今度は夏用マスクじゃないかな
届いた時には秋になってるっていう

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 01:36:46.22 ID:ozX7bzxv0.net
>>74
英国は絶賛休校4か月目だが。

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 03:03:50.98 ID:PRn8QnE50.net
>>82
目ぇこすってるガキとか見かけるな

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 06:38:17.59 ID:Se50YO440.net
子供同士はマスク無し密で遊び回っているから
そのまま家族内感染で親が逝っちゃうパターンだな

総レス数 87
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★