2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時事通信】緊急事態「考えず」 菅官房長官 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/02(木) 16:58:34.10 ID:oQCXBaZv9.net
7/2(木) 16:51配信
時事通信
 
 菅義偉官房長官は2日の記者会見で、東京都内で107人の新型コロナウイルス新規感染者が確認されたことを受け、「警戒感を持って感染状況を注視しつつ、都と緊密に連携して対応していきたい」と述べた。

 緊急事態宣言に関しては「直ちに再び発出する状況に該当するとは考えていない」と語った。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0543e0c2d59b876024e9f6547bf0ec6b7fe0a74

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 16:58:53.46 ID:tK+VambH0.net
このハゲー!、

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 16:59:21.82 ID:lsr4e0v40.net
一時的に頑張って減らしても、元に戻したらすぐ増えるんだからもういいだろ

普通に生活して増えるだけ増やしたらいいんだよ

それが 新しい生活様式、ウイズコロナだ

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 16:59:29.61 ID:6qkqhZmE0.net
バッカじゃねーの

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 16:59:36.85 ID:fNv3M53r0.net
東京都のみ緊急事態宣言出してくれよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 16:59:38.61 ID:ehvQ+m1rO.net
自分の身は自分で守れ

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 16:59:46.64 ID:LJBfcz290.net
コロナ200人になるまでは耐えろ

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:00:03.91 ID:SQbCLVUy0.net
直ちに〜ない

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:00:18.10 ID:pfedFBQ50.net
日本全国に出す必要性はない

東京だけ、緊急事態宣言しろよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:00:30.84 ID:9Gxg/TM70.net
令和直ちにおじさん

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:00:43.13 ID:jM4fq+q10.net
考えろよ
トンキンだけでも封鎖しろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:00:44.46 ID:rv8EIYLO0.net
とりあえず東京をベルリンにしろって壁を作れ

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:01:03.37 ID:VIv+oSjG0.net
午前中はまだ100人超え知らずに言ってると期待してた人もいたようだが

やっぱり100人超えても放置だったね

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:01:08.18 ID:dYVBxiao0.net
>>1

はあ?ふざけんなよアベwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:01:17.97 ID:uxWNCdgL0.net
考えろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:01:28.47 ID:F5lD72/j0.net
どうにも出来ない身動きできないですね、分かります

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:01:34.04 ID:/OCgfwQ20.net
考えずなんて発言してないだろ
ソースのタイトル自体が酷いな

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:01:35.40 0.net
専門家会議は緊急事態宣言の必要性は明言せず!

■専門家会議 尾身氏「強力な自粛要請 コンセンサス得られない」
2020年7月2日 16時23分新型コロナウイルス
新型コロナウイルスの新たな感染者の確認が、東京都を中心に相次いでいることに関連し、政府の専門家会議の尾身副座長は、参議院厚生労働委員会で、再び緊急事態宣言を出して強い自粛要請を行うことは国民的な同意が得られないという認識を示しました。

2日の参議院厚生労働委員会では、新たな感染者の確認が、東京都を中心に相次いでいることを踏まえ、野党側が、再び緊急事態宣言を出す可能性などについてただしました。

これに対し、政府の専門家会議の尾身副座長は「経済社会活動と感染拡大防止の両立が言われている中で、前と同じような強力な自粛要請を行うことは、国民的なコンセンサスが得られないと思う」と述べました。

そのうえで「今の状況は、医療体制や検査体制などの面で緊急事態宣言の前とは明らかに違うので、今後の対応は、特定の数値だけでなく、総合的に判断する必要がある」と述べました。

一方、政府の専門家会議が新たな分科会に移行することについて尾身氏は、政府と意見交換をする中で、少なくとも西村経済再生担当大臣が発表した先月24日の2週間前には把握していたことを明らかにしました。

また内閣府の宮下副大臣は、専門家会議を廃止する方針を安倍総理大臣に伝えたのは、発表の前日だったと説明しました。

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:01:50.41 ID:QyyTkk9d0.net
安倍&犬

もう面倒くさいし出したら出したで批判されるしやらねぇーよ!
どうせホストとか底辺の奴等だろ
そんなん知ったこっちゃねぇーわ

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:01:55 ID:nGmIyYGN0.net




!!!!!
【東京アラート】都内で一日の感染者が30人を超える、5月14日。







\(^o^)/??????\(^o^)/
\(^o^)/都民
\(^o^)/は
\(^o^)/見殺し
\(^o^)/??????\(^o^)/
■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>助けてぇ-ーーーーー!!!!! 東京都に殺される!!!!!






















■ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!電通への持続化給付金、早く止めさせて、!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<新宿><渋谷><六本木><池袋>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!★陽性反応、★急拡大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

・ た・す・け・て・

安倍晋三と自民公明にやられる!

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:01:55 ID:aXKKqe2e0.net
ここから検査数の制限が始まるぞ

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:01:59 ID:jM4fq+q10.net
トンキンに巻き込まれる他県の事も少しは考えてくれ

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:02:07 ID:wUD/qadk0.net
感染拡大中に入国許可してうやむやにするのね
まあいいけど東京都は封鎖してくれ

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:02:15 ID:RO+q8KN00.net
コロナ100人越えても大丈夫!

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:02:36 ID:mI7DncKS0.net
無症状ばかりで病院逼迫していないからな。
出さないのが正解。

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:02:46 ID:dYVBxiao0.net
>>1

禁酒法の検討ぐらいしろよハゲ

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:02:49 ID:MxwMRSfo0.net
ただちにいただきました

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:02:50 ID:NnhtKdP20.net
政府の東京優遇政策に国民の怒り爆発
次の選挙が楽しみだな

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:03:01 ID:Ia19aWBb0.net
>>1
相変わらず後手後手だなぁw

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:03:15 ID:wUD/qadk0.net
専門家会議のメンバーは幾ら儲けたのかな?

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:03:26.02 ID:hNDyjXot0.net
これにはゴリラも爆笑

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:03:38.09 ID:/9QaUN/N0.net
くたばれキチガイ自民

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:03:39.47 ID:JoKzFJ210.net
>>1
すだれハゲは頭の中までスカスカなのかよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:03:40.62 ID:sAKOS8pg0.net
テレワーク期待して再緊急事態宣言はよ!とか言ってた奴らww
くやしいのぉwwくやしいのぉwww

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:03:54.86 ID:y6fGkXsf0.net
考えろよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:04:02.64 ID:c47sHsiM0.net
そんなオリンピックやりたいの?
もう世界もオリンピックなんてどうでもいいと思ってるぞ
ボイコットする国も絶対出てくる

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:04:37.57 ID:QmbCJUkO0.net
こっからgo to hellで全国にウイルスバラまき確定か
そうなったら想定外ですませるんだろうな

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:04:45.74 ID:KAnHutvq0.net
いやあ、ほんと他人事の無責任政権だわw東京都がかってにするのうぃまってんだよな

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:05:07 ID:f/YqtYwL0.net
正直、すでに医療崩壊してる

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:05:10 ID:VTs/want0.net
だから政府は何をしたいんだよ?
感染者をゼロにしたいというのなら、そんなの不可能だぞ?
何をしたいのか言ってみろよ?

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:05:11 ID:Cy8jUs5J0.net
緊急事態宣言早く出せって言ったり出さなくて良かったって言ったり
また今度は出せよって言ったりめちゃくちゃだなお前ら

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:05:17 ID:OOsS2+HQ0.net
つまち都知事選後に出しますて事だな

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:05:55 ID:9rsNqbsG0.net
自己責任

働かずにこもれる蓄えのある奴は自衛しろ
日本はもうロックダウンを行うことはないぞ

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:06:03 ID:mOUO6tRK0.net
うわ
バカだ
先に言っとく
東京は確実にニューヨーク化する

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:06:09 ID:tOdUKALX0.net
東京以外で経済回せるだろ 何のためのテレワークだよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:06:14 ID:AvSlI0NM0.net
経済回す事に執着してるから数百人くらいの犠牲者は計算済みなんだろな

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:06:17 ID:vSeMhtw90.net
考えないだけ

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:06:21 ID:sr7yc5JB0.net
ぶっちゃけただの風邪だってみんな薄々勘づいてきただろ。
風邪やインフル程度の致死率だろ。

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:06:26 ID:v2DoBiYS0.net
東京だけでもいいから今すぐ出せ
地方にも蔓延したら本当に3月に逆戻りだぞ

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:06:28 ID:4lUwwYsj0.net
東京の、夜の街、というローカルの話だ

小池がなんとかすればいい
国としての宣言など出すわけない

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:06:32 ID:o1s9jHJz0.net
東京ウィルスを地方に運ぶなよ

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:06:42 ID:2YVSw1I80.net
>>1
考えていないだと?
仕事をしないのならもう辞めろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:06:55 ID:MsTXzU4J0.net
医療環境には十分な余裕があるからな
1日に1人も死なないような段階では何もしないだろうな

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:07:13 ID:OE8KqvT10.net
トン菌汚穢土だけ封鎖してwithコロナやってろ

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:07:20 ID:9hvnU7RA0.net
国会議員に感染者出ないと考えてもくれないんだろうな

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:07:21 ID:uq402laD0.net
>>1
正直に言うたらいいやん
給付金これ以上出したくないから宣言しませんってな
変に言葉濁すから批判されるんだよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:07:35 ID:77DYI3rY0.net
せめて夜の街だけでも封鎖しろよハゲ

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:07:37 ID:BaYKOhsc0.net
gotoだけ廃止しろよ今までかかった金は二階に払わせろ

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:07:40 ID:r0MyfRuI0.net
3月の時と一緒
金出したくないから緊急事態宣言出す状況にないって
あの頃も粘ってたもんな

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:07:48 ID:fgCHyTdW0.net
スウェーデン路線に変更したんだな。

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:07:50 ID:zJzOToni0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【エヴァゲリオン/第一の使徒アダム/襲来予告】


*エヴァゲリオンの使徒は
参考資料を見ると、全部で18体である

SF Apple/ゼーレ
ペンタゴン+お台場フジテレビ/ネルフ本部

使徒/お台場フジテレビ、ペンタゴン
   SF Apple、SF Google、SF Microsoftに
   国民を殺された国々の襲来

--

*ミスチル/HEROより
「駄目な映画を盛り上げるために
簡単に命が捨てられていく
違う 僕らが見ていたいのは
【希望】に満ちた光だ」

==

▪私自身、日米の異様な状況に気付いた後
毎日拷問の連続が始まり、情報を集める時間が無かった

現時点で、殺されるまで
アンネの日記を綴っている状況である
(黙字録の為に、出版は不可能とか…)

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1278600220679393281

参考資料 kl4
https://ciatr.jp/topics/47640
(deleted an unsolicited ad)

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:07:57 ID:092pFkJP0.net
東京五輪に向け経済を回して行く事しか官邸の人は考えてないよ
来夏に万全の状態で五輪やる為には時間がないんだろう

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:08:01 ID:ln/iWY7U0.net
悪夢の安倍政権 - . /

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:08:07 ID:MxwMRSfo0.net
>>48
こう錯誤させたいのか最近は海外の情報をあまりワイドショーやニュースでやらなくなったな

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:08:13 ID:cgrM9YtE0.net
東京だけ蔓延なら国からは出せないけどな
GoToキャンペーンで全国的に蔓延させないと

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:08:18 ID:pReEj79r0.net
思考停止型ハゲは要らん
辞めてくれ

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:08:23 ID:nwRG8LrN0.net
菅&安倍「見てるだけ!」

人が死ぬまで何もしない自民党
ガチでいらんわ

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:08:23 ID:ihLd0fPI0.net
古市憲寿「安倍総理はヒトラーだと主張し、国家主義を警戒してた左翼やリベラルが緊急事態宣言を待望するのはなぜなのか」

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:08:24 ID:kaGwSj7Y0.net
アホのくせにプライドだけは高いから自分たちのミスを認められない典型的な無能

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:08:26 ID:xsW5pSNa0.net
フルアーマーガースーはよ

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:08:42 ID:x0sPjlRM0.net
もう金も無いしな
年寄りや疾患持ち少々犠牲になっても経済止めるわけにいかんだろう

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:08:47 ID:AvSlI0NM0.net
上流階級にアピアンが行き渡ったから余裕なんだろ

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:08:47 ID:MsTXzU4J0.net
他人との飲食はリスクが高いくらいは言って欲しいもんだ

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:08:47 ID:pPrFOVhwO.net
>>1
さすが和製ボルソナロ

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:08:54 ID:+ceHE14R0.net
まさかあと一カ月ぐらいして
医療機関はパンク状態だとか
人工呼吸器が不足してるとか言わないよね

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:09:00 ID:2PnuNOSU0.net
単にそろそろ減って来ただろうから検査数増やしただけ
まともに検査すればこんなもの

政府の情報統制が緩んだだけの数字
だから慌てない

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:09:08 ID:N5ZTsi3p0.net
やっぱり有名人が亡くならないと出ないか

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:09:23 ID:iofDnUIS0.net
どうせ考えても間違えてんだからとっとと実行しろよ
やる事は決まってんだろ
誰に聞いても答えは1つだって
何を考えてんの
注視してますじゃねーよ
注視しながら実行しろ
見てます考えてますの何もしない期間を作るな

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:09:33 ID:cp1O7h+C0.net
死者が急に増えない限りしなくていいよ

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:09:33 ID:3vv9YiMW0.net
GOTOキャンペーンは中止しないと日本は滅ぶぞ
代わりの景気対策として、消費税を5%へ引き下げれば良いだけ

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:09:34 ID:RKFO6jMy0.net
2週間前に感染したやつが100人か
といことはこいつらが感染させた現在潜伏期間中の人間が300人以上いてるってことだ
そいつらが現在も感染させてるわけだな
1か月後には1日4桁来るな

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:09:37 ID:WtAG5M7R0.net
知恵ある奴なら
地域限定で緊急事態宣言だろうな
東京、神奈川、千葉、埼玉は
県内移動、テレワーク、隔日勤務、接待業に休業要請で応じない場合は国民に危険を知らしめる

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:09:37 ID:cPcv6MN60.net
明日より1日の検査数を100件に抑えます
安心して下さい。

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:09:42 ID:dBZ9fBtx0.net
汚染された町トンキン

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:09:48 ID:QIG6PexY0.net
日本人は早く絶滅すべき

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:10:00 ID:5+vW+CbX0.net
じゃあなんで春は緊急事態宣言出してたんだ?
感染者1000人とかいってたんだっけ

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:10:10 ID:Uhj4UwJm0.net
令和の直ちにおじさん

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:10:16 ID:mOUO6tRK0.net
本当1月からずっと言ってるけっど
パニックムービーの展開そのままだな
大したことない すぐ収束する
人人感染してない安心 人は死んでない
経済ガー まだ大丈夫 すぐ倒せるだろ経済経済

そしていよいよゴジラ じゃないやコロナが大暴れと

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:10:21 ID:oLXWePlZ0.net
いやいや、やるやらないは別として少しは考慮はしろよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:10:23 ID:BchlzLP00.net
>>55
自分で考えて自粛生活してもいいんだぞ

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:10:46 ID:96WNI9Np0.net
ワクチンできんかったら秋頃に爆発増加するもんな
夏はある程度の感染者は受け入れ用作戦じゃねーの

92 :安倍が夏のGoToキャンペーン、習近平訪日、来年の五輪への執念で強制解除:2020/07/02(Thu) 17:10:55 ID:2lUpropN0.net
>>1
.
“気を緩める”と第2波は必ず来る、第1波とは「感染者が桁違い」になる
.
北海道は感染対策として、2月28日から約3週間にわたり続けた
独自の緊急事態宣言を新規感染者がゼロになった事で3月19日に解除
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2020051900029_1.jpg
.
しかし、4月中旬から事態は悪化。 「第2波」では感染者が急増して
「第1波」を超える波が押し寄せ、多い日は解除前の3倍の感染者が出た
.
WHO“破壊的”な「第2波」の恐れを警告、ワクチンも治療法もない
jp.sputniknews.com/covid-19/202006037507232/



●IOCで『東京五輪、再延期はない』が決まったので早期解除を確定
 yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200509-00000394-nnn-int
 また安倍が来年の東京五輪の強行開催に向けて『日本は安全』偽装
.
 東京都の検査数わずか『PCR検査してくれない!』との悲鳴が相次ぐ
 johosokuhou.com/2020/05/22/31378/
.
【毎日新聞】「優先順位が違う!」アベノ『Go Toキャンペーン』
 mainichi.jp/articles/20200525/k00/00m/010/167000c


●感染確認わずかでも市中に多くの陽性「実効再生産数」で拡大判明
 sankeibiz.jp/econome/news/200608/ecb2006080748001-n1.htm
.
コロナによる死者数が少ないのも死後の感染検査を拒否していたから
lite-ra.com/2020/04/post-5396.html


●今年のインフル患者数は前年の1/4程度なのに肺炎の死者が急増
感染研『例年のインフルによるものと違い今年のは原因病原体不明』
医師『今年の偶然では起こり得ないほど肺炎死者が多いのはコロナ』
gendai.ismedia.jp/articles/-/72582?page=3
.
コロナ『超過死亡』3、4月は過去最多、コロナ死者公表人数の12倍
sankeibiz.jp/macro/news/200612/mca2006122009020-n1.htm
.
4月の東京だけでも例年に比べ12%増の1000人ものコロナ超過死亡
bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-11/QBQYBXDWLU6901



【新型コロナウイルスとの闘いは本当に長期戦、まだ終わっていない】
.
英専門家『感染第2波は不可避、上手く乗り切ったと考えるのは禁物』
jiji.com/sp/article?k=2020051800661&g=int
.
献血血液で調べると抗体保持者は僅か0.6%「流行はまだ来てない」だけ
news.infoseek.co.jp/article/hochi_20200515-OHT1T50052/
.
【読売新聞】流行前の生活に戻すと『都内の感染は1日に100人』
 yomiuri.co.jp/national/20200603-OYT1T50064/

c3
sssp://o.5ch.net/1ny7e.png

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:11:06 ID:Ki/U5u6d0.net
>>38
逆に先制してんでない?個人的には勝手に出さないようにと解釈した

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:11:16 ID:+3KR1D910.net
菅「考えるな!感じろ!」

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:11:34 ID:BOmUq7cx0.net
平気で昨日と逆のこというから

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:12:16.04 ID:EaEbDRG00.net
>>5,9
東京だけじゃダメだ
首都圏にしないと

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:12:36.79 ID:6LUUH+Tq0.net
あたりまえだ馬鹿
もう一度やるなど日本を潰す気か
自分IT系だけど案件が目に見えて減って困ってる

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:12:56.56 ID:wg7LKT7J0.net
>>1
タダチニ病に感染してたんか

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:13:12.51 ID:sr7yc5JB0.net
潜在的感染者は都内だけで数万はいるだろ
ほとんどが自覚症状無しで終わってるというだけ
インフルエンザと同じ

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:13:15.39 ID:FJI9GEmg0.net
ネクストユニコーンってこの事だったのか・・

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:13:17.63 ID:1mrlUNUp0.net
思考停止っすな
そういや、安倍ちゃん何してんの?

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:13:24.65 ID:NL/MyrZm0.net
うわあああああ😭

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:13:37.08 ID:mE6aiI1f0.net
あらあ判断ミスw

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:13:43.57 ID:c1R//dpl0.net
東京都を隔離すりゃ良いだけの話

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:13:51.92 ID:E2mpXQ1j0.net
緊急事態どころか東京から地方にばら撒こうとしてるからな

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:14:13.33 ID:6LUUH+Tq0.net
コロナはもう諦めろ
ウイルス撲滅は誇大妄想だ
そんなことより経済だよ
街歩いても店がやってない状況に疲れ切ってる

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:14:13.77 ID:sr7yc5JB0.net
時代はwithコロナ。死ぬ奴は死ぬ。それでいい。

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:14:21.96 ID:TWgudKNr0.net
いや、国家存亡がかかってるんだから、考えろよバカか

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:14:24.25 ID:H01sfMv20.net
アメリカ方式採用か

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:14:27.57 ID:QOsynCuo0.net
われわれ政府は秋頃の解散のことで頭がいっぱいです。

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:14:46.82 ID:Yv5qt4x/0.net
考えずではなく、考える能力が無いとか、考える気が無いってこったろ。

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:14:49.77 ID:WKq6Vl1O0.net
8割おじさんが10割正しかった
西浦モデルを批判してたクソ後出し搾取階級脳は全員罹患してあの世行け

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:15:01.81 ID:SBrRKvae0.net
スウェーデン方式に切り替えます。オワリ

114 :孤高の備蓄マン :2020/07/02(木) 17:15:35.26 ID:4kyZlAVl0.net
まーた、直ちに、か









こりゃ相当ヤバい状況だな
政府がこのワードを乱発し始めたらガチでヤバいぞ
2011年は、メルトダウンしてたからな
超絶危険状態

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:15:35.42 ID:8CVAV0qK0.net
後悔は先にはできませーん

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:15:35.80 ID:sr7yc5JB0.net
>>108
コロナ放置より自粛またやる方が国家存亡のリスク高いと思うけど。

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:15:38.16 ID:FJI9GEmg0.net
ホストの仁義なき闘い

新宿 vs 横浜 vs 池袋

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:15:43.90 ID:NCmogkVu0.net
だから解除するときに
戻すのが難しいって言われてたのに

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:15:53.41 ID:SwHdkNkR0.net
オリンピックの中止判断が出そうな時点で慌てて発令するんだろ

予想つくわ

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:15:54.14 ID:AK0QQBC80.net
>>19
そのホストも店に行ったり電車に乗ったりで辿っていけばどこかで接点が出てしまうのが恐ろしい所
往来の無い離島で勝手に感染するのとは訳が違う

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:16:03.18 ID:TWgudKNr0.net
>>106
すれ違う人が皆マスクしてるのを見るだけで、飯屋とか寄りたくなくなるし、買い物もしたくなくなる
入り口の消毒とか検温とかも

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:16:03.53 ID:IX4FDn7h0.net
いいんじゃない
宣言が遅れれば遅れるほど事態の押さえ込みができなくなる
結果的に自分等にその責任が返ってくる

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:16:09.91 ID:mjtmUchT0.net
200人超えないとしないだろうな

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:16:47.10 ID:TWgudKNr0.net
>>116
国民がいれば国家は存亡はするだろ、バカかテメェ

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:16:48.75 ID:WKq6Vl1O0.net
東京千葉埼玉神奈川は全面休業しろ
金が無い奴は社協の貸付利用すれば80万借りられて少なくとも1年は生きられる
無利息だし非課税世帯は返済免除で実質給付金だ

国家だの経済だの話を盛りたがる奴は財務省なのか経営者なのか知らんが
命があってこそだ

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:17:03.72 ID:6JgeYK/J0.net
考えろバカ

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:17:33.76 ID:JAZBfTS/0.net
>>122
宣言は何があっても、もうしないだろう

要は休業要請したくても、もう払える金がないから各自で気を付けてくれってことだ

政府がここを正直に言わないからおかしくなる

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:17:35.80 ID:pPrFOVhwO.net
安倍内閣のコロナ対応は終始一貫して後手後手

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:17:37.75 ID:sr7yc5JB0.net
>>124
コロナの致死率考えろよド低脳w

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:17:41.70 ID:N7pzkhc/0.net
医療崩壊寸前まで粘るとおもう

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:17:57 ID:/6weqZuY0.net
そりゃゴリラすら笑うわ

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:18:26 ID:SwHdkNkR0.net
>>116
前回の不備を教訓に厳しく最低限必要な6週程度の自粛とその後の封鎖努力をする場合

どういうシナリオで亡国になるの?

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:18:54 ID:FJI9GEmg0.net
>>129
50%の確率で死ぬか重い後遺症

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:19:06 ID:092pFkJP0.net
なんかもうすっかり安倍の影響力なくなったな

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:19:16 ID:h25irDzk0.net
多分もう二度と宣言できないよ。それこそ毎日死者数百名でないと。w
欧米の企業はロックダウン中でもビジネスを回すためのモデルを作った。
日本の老害企業は、馬鹿だから一時的措置としてテレワーク許しただけなので、
ビジネスのスタイルをロックダウンされても回せる様にアップデートしていない。
体力で持たせただけ。つまり2波が来た場合には、次は持たない可能性大。w
だから政府には何が起こっても緊急事態宣言出すな!ってものすごい圧力を
かけてる。そうなれば、死体の山地獄。一度そのぐらいの事態になって老害どもを
支配層から引き釣り下ろした方が日本の為かもな。

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:19:26 ID:g84trerx0.net
4連休までに収束できなかったら、日本終わりでしょ。

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:19:52 ID:cdVwFXFg0.net
余裕かましてますね

菅「トンキンの日常です」

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:19:53 ID:sWm8+Ryv0.net
スダレにも作戦あるんや。
要無しの安倍さんにコロナ移るまでの我慢。

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:19:53 ID:w38hJsUw0.net
考えくらいは持とう!

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:20:10 ID:TWgudKNr0.net
>>134
というか、国会閉会後は全く見ない

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:20:15 ID:seAi0zCr0.net
 







w

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:20:18 ID:u7q0Jkri0.net
国会クラスターまだかね
老害を一掃しておくれ

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:20:33 ID:sr7yc5JB0.net
>>132

新型コロナ解雇、3万人超 厚労省、緊急事態解除後も深刻

こんな事しょっちゅう繰り返してまともな国が保てるとでも?

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:20:36 ID:raKIDuUX0.net
東京以外はあまり考えなくていいよ

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:20:43 ID:Y4evOVU10.net
なんか頑固年寄りの私見は絶対曲げない!風に聞こえてしまうよ。もっと国民に寄り添って欲しいわ

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:20:57 ID:w38hJsUw0.net
>>134
ゴミマスク配っただけの国の施策だったな

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:21:11 ID:AHVP5ULr0.net
検査体制は自粛中にとっくに整ってたんだし
これ検査数が増えたから増えてんじゃなくて純増だよ
菅ちゃん気を付けろよ

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:21:20 ID:dnQSZ/iy0.net
バカ政府「感染は自己責任」

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:21:22 ID:Iv+VcmK00.net
パヨクさん興奮するなよ

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:21:24 ID:pPrFOVhwO.net
>>143
ブラジルに行ってこい

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:21:33 ID:QL2wUfxG0.net
>>144
東京の人間が都内だけで全て完結させて外に出てこなければね

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:21:39 ID:N8nTrx5Y0.net
>>142
特に麻生と二階○なねーかな

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:21:40 ID:FJI9GEmg0.net
>>134
オリンピックの開催判断を3月にする!とか
今日だかほざいてるよw

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:21:48 ID:sr7yc5JB0.net
>>133
超絶アホだなw
それ重症化した場合でのだろw
自覚症状すらないで終わってるのが大半だろ

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:22:15.81 ID:48qjxxXe0.net
これからは経済を回すから

ブラジルみたいに突き進むしかないぞって

はっきり言えばいいのに

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:22:44 ID:XfAupuPR0.net
>>1 何も考えてないんだよ、あいつ。
って言いたいのでは?

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:23:02 ID:SwHdkNkR0.net
>>143
それ10回くらい繰り返してもまだ余裕な数値じゃね?

当事者には悲惨な話だし、経済的に厳しくはあるけど
過去の不況ってもっとヤバかったんだぜ

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:23:10 ID:nqbToVw90.net
会社が東京にあるのが悪い
何でうちの会社は昨日をもって在宅勤務終了、今日から出社させられてるのか

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:23:10 ID:sr7yc5JB0.net
>>150
ブラジルはほとんどが補助金目当ての架空コロナ感染者だろw
病院行ったら感染者どころか人が居ないというw

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:23:14 ID:IA/lEtQU0.net
早く馬鹿学生が居酒屋とかで馬鹿騒ぎして飛沫感染拡大させて市中にばら撒いてくれないかなw
もう戒厳令以外収束できんわ

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:23:37 ID:cCBLUo/10.net
どこでやんねん
根拠を示せ

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:23:55 ID:dnQSZ/iy0.net
>>152
ネットで悪口書くと逮捕されるようになるよ

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:24:05 ID:7NfXmfOa0.net
自民のおまえ達じゃ考えても良い事は何も浮かばないもんな
今度はガースーのサイン入れてもう一回マスク配るか?

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:24:06 ID:jhTM7qAc0.net
スレタイに少し悪意を感じるわ

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:24:43 ID:a1Ix2dnk0.net
常に考えとけハゲ!

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:24:45 ID:u6ix3qgf0.net
なにを、かんがえてんだ?

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:24:49 ID:s79Xq+mJ0.net
>>1
後手後手後手後手後手後手後手後手後手後手・・・・

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:25:17 ID:sgVyP+Ww0.net
もう寝てろや
役立たず

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:25:22 ID:dnQSZ/iy0.net
>>163
自民「対策しても儲からないし文句は言われるし」

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:25:30 ID:qRWvYqKk0.net
一地方の事なんて国でやる事じゃないわな

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:25:47 ID:0VjWrC/b0.net
夜の街を封鎖できなかった東京都の敗北だろ
夜の街と共に日本経済は沈むのか?

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:25:55 ID:xv+0lO2F0.net
今すぐ窓から飛び降りろよハゲ

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:25:59 ID:cip7A3Ld0.net
蚊帳の外のガースーに聞いても無意味
壊れたレコードのように同じことしか言わないよ

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:26:00 ID:Wt36shWo0.net
ホント国は東京に激甘だな。
これが大阪だったら、即緊急事態宣言出すくせに。

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:26:33 ID:ekagj7AC0.net
全国はやる必要ないよ
東京だけか首都圏だけやれよ

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:26:44 ID:SwHdkNkR0.net
>>154
その罹患者数を分母に置いた場合の、重症化率や死亡者数を見ると他の国と変わりないか高めってのがな

絶対数だけでホルホルするには楽観すぎる

日本は他の国にない爆弾(防疫が完璧すぎたという副作用で)抱え続けてるワケで

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:26:46 ID:WPdyWn+FO.net
まあ管が決めることじゃないか
小池どうにかしろよ、全国に拡散するだろうが!
迷惑なんだよバカ

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:27:05 ID:NfudEFSa0.net
自民党と言う

選択肢は

消えました

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:27:06 ID:CoOgwWO90.net
ハゲがイキってマスク外してやがる

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:27:06 ID:xTOYlX9y0.net
先手の棋士 注視!  後手の棋士 アホかてめーw

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:27:08 ID:SDykL4ja0.net
スダレはガソリンぶっかけてトンキン燃やされても文句言われんでこれ

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:27:17 ID:dnQSZ/iy0.net
小池は小池で自分では何も考えないくせに、悪者を見つけてきて叩くことしかしない

終わってるよこの国

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:27:52 ID:sAaW3jZ60.net
嘘つきバーコードから、ただのバーコードへ

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:27:55 ID:gOuh779I0.net
まあこれからが楽しみだ安倍政権は近頃ヘマばかりやらかしているから今度も大ヘマやらかすだろうな
目先の金しか頭にないから

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:27:55 ID:IFWnvTIU0.net
考えてない
発出する
考えてない
はっきりしろすだれ禿!!

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:27:59 ID:NSzL/f0M0.net
いい加減東京都=国とかいう気持ち悪い考え方やめなよ
勝手に東京アラートでも出してろ

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:28:07 ID:FgVtLjTc0.net
緊急事態宣言出さないでいると袋叩き
緊急事態宣言出すと袋叩き
どっちにしろ袋叩きにされるなら面倒くさくてやらんだろ
叩きぐせのあるお前らや国民のせい

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:29:04 ID:0VjWrC/b0.net
東京都だけ緊急事態宣言出せよ
そういう数字だろ

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:29:13 ID:avitWK8B0.net
宣言出したときと今の状況は変わらないように見える
今回は出さないのか

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:29:29 ID:Tgyi+dDW0.net
なんだただの脳死状態かw

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:29:30 ID:OqdvxoCO0.net
安倍「爆笑www」

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:30:12.90 ID:tN4SonBc0.net
クソワロスw
安倍と安倍サポが功績マンセー!!してた1ヶ月後やで
恥ずかしいwww

これでオリンピックやる気満々
GOTOキャンペーンもボーナス満額公務員は絶対行けよw

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:30:20.94 ID:NSzL/f0M0.net
>>189
国民はもうこの生活に慣れた
出す必要はない

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:30:31.80 ID:AuEllR/80.net
アベ自民党政権消さないと先へは進めそうもないな

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:30:59.04 ID:4Xp6qeVn0.net
ガースーは無能のハゲ

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:31:22.43 ID:WPdyWn+FO.net
>>188
だよな
つか夜の店を閉めればいいんだよ

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:31:37.27 ID:KuqFdVE80.net
もう金ないんやろな
次自粛したら補償金もらえないし廃業まちがいないのわかってるから店も自粛しない
八方塞がりやね

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:31:48.22 ID:WymQh39O0.net
首脳陣が責任回避に終始してどんどん状況が悪くなるのは日本の組織の伝統

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:31:53.45 ID:rSXzyD0x0.net
緊急事態は、考えずに突然出すもの。そうしないと
後で緊急事態宣言は効果無かったとデータいじってデマ飛ばす奴が出てくるから

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:31:54.74 ID:KeKTAWJa0.net
このハゲ、口調だけで中身が全くないな。
どうせ宣言自体に強制力無いんだから、出しておけばいいだろ。
そうでもしないと、バカどもはウロウロするからな。

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:32:59 ID:OqdvxoCO0.net
安倍は得意の休校宣言しないの?w

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:33:36 ID:TZlwZd9/O.net
医療関係者は感染したら労災

感染した国民への補償賠償生命保険は?

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:33:45 ID:wnv+uFBD0.net
>>8
枝野と同じだよな

直ちに問題はないとだけ言って、継続的に放射線受ければ影響ある

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:33:47 ID:1Hh2xVpD0.net
8月ぐらいから緊急事態宣言の可能性。

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:34:06 ID:nGmIyYGN0.net
も<<う基準すらデタラメ>> <<オリンピックするカネなるなら、都民の生活助けろ>>



!!!!!
!!!!!【初★東京アラート】都内で一日の感染者が30人超えで、6月2日。
!!!!!







\(^o^)/??????\(^o^)/
\(^o^)/都民
\(^o^)/は
\(^o^)/見殺し
\(^o^)/??????\(^o^)/
■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>助けてぇ-ーーーーー!!!!! 東京都に殺される!!!!!




















■ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!電通への持続化給付金、早く止めさせて、!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<新宿><渋谷><六本木><池袋>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!★陽性反応、★急拡大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

・ た・す・け・て・

07/02 12:45 【速報】東京都 新たに107人の感染確認 5月2日以来の100人超え

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:34:16.00 ID:fFAVS1HK0.net
正論より、経済ですか?

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:34:33.76 ID:FVo2m1xL0.net
それでOK、日本人にコロナは広がらない

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:34:44.62 ID:eA6xa2KE0.net
緊張感を持って事の推移を注視しつつ必要な対策を講じるか議論を始める準備するってところか。
結局何もしませんって事だな、初回のラッキーが2回続くと思ってるんだろうな。

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:34:52.98 ID:TfxfJ99g0.net
>>206
経済もどん底なのになw

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:35:00.39 ID:LeahMsnZ0.net
あたりまえ

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:35:20.62 ID:jUvYlbPk0.net
直ちにが出てくるとヤバい状況ということだ

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:35:41 ID:gJpiRgzR0.net
Go toキャンペーンは考えているけど

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:35:55 ID:d2Qs4NWI0.net
>>30
西浦は無報酬と聞いたぞ
北大からの給料だけ

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:36:02 ID:qpSeZA6o0.net
親がコロナで
死んだらお前を訴えるからな

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:36:12 ID:VRJ15Sgc0.net
>>197
このまま医療崩壊まで一直線だな。
医師一族だからわかるが
東京に住んでる人はある程度死を覚悟しな。

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:36:21 ID:xTOYlX9y0.net
EUへの渡航が解禁されるけど、戻りは確実に隔離対応しろよなw

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:36:26 ID:0Yjiytdy0.net
それでGOTOキャンペーンが中止に
なったらどうするの?
全額を国庫に返してくれるの?

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:36:39 ID:d2Qs4NWI0.net
>>201
やってる感w

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:37:04.49 ID:4GsWQz6l0.net
緊急事態宣言を考えたいが現実的には出せないってのが本音やろな。

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:37:44.87 ID:wJl25V5s0.net
アホか来週には感染者が数倍になっている

さっさと国民1人当たり100万円出せやボケが

221 :暇人:2020/07/02(木) 17:37:58.21 ID:ukudJuyn0.net
亡国の政治体制だ。
内閣、与党、野党、そして有権者
全てが悪い。
賢者は隠遁するのみ。

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:38:02.90 ID:4XqzQkM30.net
>>48
こういうバカがまだ居るんだよな

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:38:17.31 ID:xxvHrc+R0.net
かんがえろや!
スダレマスク

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:38:50 ID:WPdyWn+FO.net
緊急事態宣言出せないなら夜の店くらいどうにかしろって
まさか昭恵忖度じゃねーよな?

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:38:57 ID:UpsNLB/f0.net
人と話しただけで肺がボッロボロになる感染症が流行ってる状況が緊急事態じゃないのか
ふーん

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:39:32 ID:Mmkd49qu0.net
ちょっと
ずっと寝てる人いますもんね
って
わいかよ

つまり
近江が嫌いでーす

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:39:54 ID:sWm8+Ryv0.net
あちこちから出だしてるのにアベノさんは会見しないの?
ウエルカムの時みたいに上げ足取られるのを恐れてるの?

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:40:18.94 ID:sojOolew0.net
絶対お金出したくないでござる!絶対出したくないでござる!

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:40:37.60 ID:ZIRSEZSZ0.net
どーでもえーからさ、
時短営業はよやめてくれよ
田舎でコロナ出てないのに経済制裁継続中でもう生活無理だよ

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:41:17.86 ID:opD/RQjq0.net
この数って1-2週間前の結果の反映なんだよね
直ちにから既に1-2週間経過してるってことw

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:41:23.06 ID:sojOolew0.net
>>229
死ねってことだよ言わせんな恥ずかしい

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:42:15.03 ID:YYsQscQY0.net
このまま無策で地方にまで拡大していって、昨年並の台風などの災害が発生したら避難所は地獄だぞ。

早急に東京都の非常事態宣言とロックダウンをしろ!

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:42:59.58 ID:SwHdkNkR0.net
>>222
爆発的な感染が起こるか否か(集団免疫を獲得したか)と

罹患した場合の重篤化率、死者率(と特定期間内の絶対値としての数値)

は全く別次元の話で、日本は今のところ明るい見通しが無いんやで

他の国が今年中に集団免疫獲得しそうな状況の中で
日本だけ数十年マスク必須の国で、大量の外国人を入国させることができない状況になりかけてる

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:43:06.34 ID:ZIRSEZSZ0.net
>>231
そうね
これ以上切り詰めるとこないし

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:43:53.09 ID:oY/KQ2yj0.net
>>222
老人や持病持ち以外にとってはあまり変わらんよ。
若年層だけで見た死亡率は極めて低い。

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:44:03.63 ID:ZDV2HaEP0.net
緊急事態宣言されたところで何も変わらんからなぁ
どうでもいい

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:44:14.46 ID:9XNTEdpPO.net
ロックダウンはよ!

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:44:34.38 ID:gJpiRgzR0.net
Go toキャンペーン開始まで1か月なのに緊急事態宣言なんて出せるわけがない
夏休み期間逃したらマジで観光業死ぬ

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:44:42.78 ID:hHvPxU040.net
コロナの別名は新宿パコパコ病

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:44:51.59 ID:OYXbsjDi0.net
菅「もう何もかんがえたくないの!」

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:45:17.43 ID:f8V21TYA0.net
それなら東京アラートって何だったんだ?

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:45:30 ID:MrSM/qnP0.net
官房長官まで考えることやめたのか
もう終わったな

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:45:43 ID:YWWwHTpM0.net
日本の政治やって、感染爆発確定してからようやく動くよね。
バカなんじゃないのこいつら。

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:46:35 ID:WKq6Vl1O0.net
てか補償なんて出せないなら出せないでもしょうがないから緊急事態宣言は出すべき
経済も会社も人命あってのことだ

そもそもこんな事態になって以前と同じ収入水準保てると思ってる奴の方が狂ってる
社協の貸付制度だけでも1年は十分食い繋げられるんだし

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:46:37 ID:W8G2v+4i0.net
>>3
イギリスはそれで行こうとして撤回したんだが?
学習能力ないの?

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:46:42 ID:Zfu4Q3lW0.net
>>162
麻生も二階も人ではない
ただの有害肉塊だろ

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:47:21 ID:/AOk035E0.net
テロリスト自民党公明党

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:47:26 ID:VRJ15Sgc0.net
>>243
一応今回は初動対応はまあまあだったと評価してるぞ
西村経済再生相が焦って早めに経済活動を再開させた辺りで「終わったな」と確信したけど

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:48:18.42 ID:nwRG8LrN0.net
麻生「若い人しか罹ってないんでしょ?重体化しないんだから、マスコミは騒ぎすぎだよ」

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:48:23.10 ID:bn0p1GWV0.net
Gotoとかトラブル多発すると思うけど

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:49:18.78 ID:/AOk035E0.net
本音「電通の中抜きがバレたから、もう国民には金を出しません。俺ら(自民公明電通経団連)が損するだけだし」

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:49:42.60 ID:M5lawxn40.net
>>1
「人が集まる商売」が死ぬから
感染者が増えても、放置する作戦に切り替えたか。

「自粛許可命令」を出すと
「全国民へ10万円」に成ってしまうし
人命よりも、カネが重い。

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:49:43.98 ID:WPdyWn+FO.net
GO TO なんか止めろよ、春節の中国人かよドアホが

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:50:38.30 ID:5x9aRjOl0.net
ホラ吹くくらいしか能がない

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:51:07.40 ID:YYsQscQY0.net
>>250
早く収束させないと、都民お断りが県や市町村、民家レベルで発生しそうだよ。

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:51:11.48 ID:oR6vg/Op0.net
早く東京都を閉鎖しろ。
今なら東京都だけで済む。


東京都へ行かない
東京都から呼ばない
東京都からこさせない

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:51:18.10 ID:hSzlLjHy0.net
このままだと薬できるまで一生緊急事態やってないと無理だとわかったからな

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:51:41.23 ID:2MjaRgoj0.net
もう意地でも緊急事態宣言は出さないし
どうなっても強盗キャンペーンはやるだろ

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:52:22.49 ID:iuknXl6p0.net
ガースー「下級国民は見捨てますw」

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:52:31.93 ID:n8OEiUsF0.net
これでgotoキャンペーンとな
正気なのか

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:52:36.55 ID:DZ0rVRy80.net
菅「わし官邸で干されてるし、コロナとかどうでもええんや」

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:53:10.16 ID:aiz1d3bc0.net
前回は100人で宣言だして、その後200人/日でやっとおさまった
コレ500人ぐらいまでいくな

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:53:48.86 ID:faJ/Ad1w0.net
菅義偉 (70)

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:53:49.51 ID:5/Ka4SyP0.net
>>203
確かに仰るとおりw

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:54:41.61 ID:kl696e9q0.net
>>242
元々ご指摘にはあたらない、ただちに影響ない、とかしか言ってなくね
一貫してアベポチだぞ

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:54:42.44 ID:7A5hckmE0.net
バカジャネーノwww

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:55:11 ID:VRJ15Sgc0.net
>>262
甘い
もう止める手段がないからアメリカ並みの数万人まで行くよ
今のうちに買いたいものは買っておくべきだと思うよ
冥途の土産が何もなしではさみしいだろう

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:55:23 ID:SwHdkNkR0.net
>>257
ワクチンできたとしても

今の日本で全員(有効なのは最低20%に免疫獲得)に接種させるのにどれくらい年月かかると思う?

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:56:10.27 ID:xxPlel6s0.net
東京都だけ限定で再度緊急事態でええやんね。

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:56:29.67 ID:kGu3eRIc0.net
クソな政府やな。安定感がウリの自民党と思っていたがこれはひどい。選挙敗北するかもね。

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:56:40.16 ID:FgVtLjTc0.net
>>229
無視して営業したらどうなんの?

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:57:26.78 ID:+u8H2Xed0.net
なんかさあこいつら政府の奴らって自分達は安全な所にしか行かないし
感染しても最優先で医者に見てもらえるからってひとごとだよね
手遅れになってから嫌々動くんだろうな

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:57:30.54 ID:iHLp8jA50.net
直ちにだからな
いつきてもおかしくはない
7月三連休かお盆やろうな

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:58:28.41 ID:/NFpKY690.net
来週アタマにありそう

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:58:48.51 ID:bQtisqqs0.net
退院して2ヶ月にもなるのに、コロナの後遺症で発熱と息苦しさと
頭痛と全身の発疹が続いていて寝たり起きたり生活の21歳がテレビに出ていたな
学生だかリーマンだか知らないけど、リーマンなら人生詰んだな

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:59:23.21 ID:L5O7wJYW0.net
官房長官が言うなら安心や
これからも遊びに飲みに行きまくるで〜

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:59:40.93 ID:tAUS8C6K0.net
東京の人は働いて罹れって事か

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:59:41.64 ID:/GlELQQQ0.net
選挙あるしやばいんでねえの

279 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:00:02.71 ID:8magI+NG0.net
頭悪
お前病院行って感染者の治療の手伝いして来いよ
東京封鎖しろ!!!

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:00:39 ID:nwRG8LrN0.net
安倍「ハハハハ、見ろ、下級がコロナでゴミのように死んでいく!」

自民党、楽しそうでなによりです
死人でるまで見ているだけですか
そうですか
次の選挙が待ち遠しいわ

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:00:41 ID:ozdm530e0.net
電通「経済活動優先しろ、商売あがったりじゃねーかよ」

安倍「オッケー」

282 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:00:55 ID:b8dH7jtx0.net
やっぱ年寄りに政治家やらせるのが間違いなんだよな
前例に囚われすぎるのと
それが通用しないと思考停止するのはこういう時痛感する

283 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:01:41.57 ID:/1sIJ9uL0.net
本当はいつものインフルエンザと同じ扱いでもう良いのに
今さら過剰対策を止めれなくなってるだけだからな。
99%が無症状かカゼ程度で自然治癒する病気に
いつまで大騒ぎしてるつもりなの?

284 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:01:47.19 ID:tAUS8C6K0.net
>>282
選挙行かないからね若い人が特に

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:01:59.76 ID:DO7YOMMj0.net
ゆっくり氏んでいってね!

ってこと?

286 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:02:03.13 ID:VRJ15Sgc0.net
>>272
近いうちに政治家からも死者が出る。
医師は神様ではないから治せない病気は治せない

それを分かったうえで政治家は全員思考停止してる

もう政治家も死を覚悟してるんだよ
結局のところ、かかったときに一番死にやすいのは
自分たち高級料理ばかり食べてる糖尿病の老人だからな。
いくら特効薬があると言っても70歳の重体患者には効かない

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:02:11.10 ID:zXhMpuQQ0.net
ゴウトウ-ヘブンキャンペンになりそうだな

288 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:03:00.97 ID:xGAmBIZT0.net
どうせ数増えて追い詰められた挙げ句、緊急事態宣言出すはめになるのになw

289 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:03:33.20 ID:2saC6TYX0.net
>>1
次は放置するって決めてんのか?
休業補償のおかわりされちゃたまらんもんな。

290 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:03:42.95 ID:+0XpG4JL0.net
結局東洋人は感染しても致死率低いて事が分かったんだから
タチの悪い風邪くらいに捉えて経済優先するのは間違っちゃいないと思う

291 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:04:03.70 ID:N7pzkhc/0.net
でも非は認めない

292 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:05:18.20 ID:kMB9g/Lu0.net
アメリカは1日で50000人の感染者だぞ

日本の107人なんてゼロに等しい(`・ω・´)

293 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:06:26.59 ID:OfyekM7k0.net
ジューシー&チューシー

294 :キャプテン:2020/07/02(木) 18:07:09.00 ID:vejhreXK0.net
ジャパニーズミラクルとかほざいてた連中今なにやってんの?

295 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:07:11.92 ID:pgInOhfB0.net
利権豚どもはこれ以上適当に理由つけて騙し取るのは不可能と踏んだので静観することにしました

296 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:07:36.83 ID:S9poGDaL0.net
うちは年内一杯テレワークだから出そうが出すまいが関係ないな

297 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:08:07.98 ID:+TGEnTsQ0.net
>>233
集団免疫自体ができないw
風邪のように変異するから無理だよ

今海外で若年層でも重症化するタイプが出だしている

残念だかな

298 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:08:50.07 ID:SwHdkNkR0.net
>>292
今年中に十分な集団免疫獲得する多くの国と

免疫なくマスク必須の腐海状態、大量の外国人の受け入れが不可能な、いわば無菌室状態の島国 という未来が待ち受けてる

299 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:09:14.40 ID:ciTHJwbF0.net
>>288
都知事選が終わったらね。

300 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:09:24.88 ID:aScy6+pL0.net
じゃあ、どうなったら緊急事態出すんだよ

記者もちゃんと聞けよ、ばか

301 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:11:19.14 ID:YYsQscQY0.net
>>292
無策だし、放置していれば自然と収束に向かうとは思えないよ。
手を打つのであれば早い方が良い。

海外ではコロナ対策でレジ袋を無料にしているのに、日本は環境優先で有料化がスタートしたばかり。
アホだよ。

302 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:13:25.16 ID:CSQ46KVn0.net
日常だから

303 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:13:47.78 ID:VRJ15Sgc0.net
仮に打てる手があるとすれば、憲法の緊急事態条項の部分だけ今すぐ改憲して、さっさと強制措置のあるロックダウンをすること
だがそんなことしたら経済活動が終わる
アメリカもブラジルも欧州もそれで悩んでいた
日本にもいよいよ悩む時が来る

304 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:15:18.64 ID:kl696e9q0.net
>>294
そりゃアジア圏自体が感染率低いだけで、そもそもアジア圏でも日本は感染率高い方だったしな

305 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:16:54 ID:gJpiRgzR0.net
再自粛は経済的にもメンタル的にも持たないよ
失業による自殺やステイホーム漬けによる鬱病が続出する
必要以上に恐れず覚悟決めて共存していくしかない
幸い死者数や重症者はほとんど増えてないことだし

306 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:17:25.47 ID:chn6KfVo0.net
しんだやつが悪いただそれだけだ

307 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:17:44.87 ID:g6OotrEG0.net
>>1
首都圏だけ閉鎖だ
コロナみたいな無症状が多くて年寄りと持病持ちだけ重症になる雑魚にいつまでも構うな
中国発祥で新型インフルエンザがまた出たんだろう
そっちの対策を冬までにやれよ
GO TOキャンペーンを実行しようとしたり緊急事態宣言をどうするとかまったくまとまりがなさすぎるわ

308 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:18:12.02 ID:gBqaaURd0.net
>>5
首都圏全部やらないと意味無い

309 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:18:33.09 ID:vQLg5CTM0.net
補償金タカる連中にこれ以上付き合ってられるかという判断でよろしいか?

310 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:19:25 ID:gJpiRgzR0.net
>>307
日本は国土が狭く交通手段も発達してるので首都圏だけとか無理やで
実際首都圏から人が来ないと地方経済は死ぬわけだし

311 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:19:38 ID:3/oRYd630.net
企業は政府の旗振りで動くから政府が動かないなら再テレワークもないだろうな

312 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:21:35.47 ID:pBqwULhH0.net
ハゲが死んでんねんで!?

313 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:22:00.68 ID:tYUTeFOJ0.net
ジミンはもうダメだな。

314 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:22:19.08 ID:jCXj7kE/0.net
逮捕か入院必要だろこいつ

315 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:22:47.23 ID:KchGnlfx0.net
やったらやったで文句言うしいいよ放っておけ

316 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:22:54.24 ID:Wd4dBob70.net
考えたくないの間違いだろw

317 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:23:03.57 ID:tN4SonBc0.net
>>220
公務員には300万支給されたでw

318 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:23:39.23 ID:Wd4dBob70.net
次は誰がコロナで死んだら動くんだ?

319 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:25:06.80 ID:QgXZHkd50.net
都知事選の結果によって、生死の運命が分かれる人もいるだろうな。
東京愚民は良く考えて投票しろよ。

320 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:25:42.86 ID:WKq6Vl1O0.net
このままズルズルと緊急宣言出さずに満員電車強要される方がよっぽど鬱自殺に繋がると思うね
今や国民の多数が東京封鎖・自粛要請を願ってるのは間違いない

補償補償言うけど年収300万以上もある世帯はたかだか1年引き籠っても死にゃしないし
非課税水準なら公的な貸付が返済免除になって実質100万近い給付金が貰えるに等しい

再自粛出した方が自民も支持率に繋がるぞ

321 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:26:05.74 ID:7ILnmHdQ0.net
>>1
いやただちに発出する状況だよ
何を呑気な事を言っているのかと

322 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:28:22 ID:R++Cmedz0.net
2ヶ月足らずで緊急事態宣言を出すときが来たか
もう無理だなこの病気の根絶は

323 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:31:54.05 ID:WPoVCT/e0.net
安倍ちゃん、収束したって言い切っちゃったから菅さんに言わせてるのかな?

324 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:33:37 ID:YvTzGdQp0.net
>>1
そりゃ飲食店に嫌われるからいやだよな
もうすぐ選挙だもんな

国民の命より選挙が大事な自民党さん!

325 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:33:52 ID:yU/mQujK0.net
うん、これは安倍内閣が正しい

悪いのはトンキンの小池

326 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:34:16 ID:gJpiRgzR0.net
尾身氏「強力な自粛要請 コンセンサス得られない」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492851000.html

327 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:35:27.90 ID:aA+Ejbr80.net
断固として緊急事態は宣言しません、日本政府

328 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:35:48.95 ID:gsRGG4vK0.net
東京だけ出せばいい

329 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:36:16.62 ID:aA+Ejbr80.net
経済が死ぬ前に人命が亡くなるぞ

330 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:36:34 ID:FPhOHkHf0.net
エダノかよ

331 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:37:56.14 ID:QwM4Req+0.net
ただの風邪
健康的な生活してれば老人でも死なない

332 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:38:56.34 ID:kRDKfr8q0.net
考えるくらいはしてもいいんじゃね

333 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:39:25.86 ID:tNFlRfm30.net
>>245
患者数は指数関数的に増えるからな。
10→20だと誤差だと思うし、20→50でも大したことないと思っていた。
だが50→100で明らかに増加傾向が見えてきて、次に来るのは
100→200→400→800→1600→3200という倍々ゲームだ。
2週間で倍のペースが変わらなかったとしてもわずか10週でこうなる。
とても耐えられる数字じゃない。

334 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:39:34.55 ID:OnVZ0sG60.net
思考停止政府わら

335 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:40:22.82 ID:GmBJnhq00.net
>>1
安倍が12月中旬に封鎖鎖国措置しないからこういう事態に
なった。12月には解っていたはずだ。
中国に頼るビジネスをした与党も野党政治家が悪い。
中国人を追い出せ。朝鮮人も追い出せ。

336 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:40:34.85 ID:gJpiRgzR0.net
そもそも国会閉じちゃってるんだから知らんがな

337 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:41:16.62 ID:ghtT7A9+0.net
いいから早くもう10万円配れや

338 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:42:04.03 ID:dmriSWm20.net
現状維持でどうなるかの実験すると言うことか
経済を回しつつ実験に参加すればいいんだな

339 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:42:18.57 ID:CUq0M3oq0.net
無能頑固爺さんばかり

340 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:45:14.12 ID:EU5wS9iC0.net
アホ
まさにアホ
大ごとにしたくないだけだろ

341 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:45:16.44 ID:tNFlRfm30.net
>>268
阪大のDNAワクチンなら遺伝子組み換えした大腸菌で量産できるから、
6000万人分でも半年で量産可能。
問題は、過去にこの形式のワクチンで成功した(効果があった)ケースが
無いこと。
成功したらノーベル賞確実だけど、技術的には大冒険をやっている。

それ以外にも従来のやり方で堅実なワクチンを開発している会社は
あると思うのだが、情報が出ていない。

342 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:45:22.31 ID:OioVxxnV0.net
都知事選後に月曜から緊急事態宣言かね?

343 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:45:36.77 ID:xV0ZMP3n0.net
有名人の死亡者報道が無いけど最近のは毒性低いの?

344 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:46:01.77 ID:HSmm9zmL0.net
実際、経済あるしどうしようもない
詰み。あとは自分の身は自分で守るしかない

345 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:46:39 ID:Ewkq8ecq0.net
こっから検査絞るパターンかな

346 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:48:00.77 ID:tNFlRfm30.net
>>343
そんなことはない。
死者数を感染者数で割った単純死亡率ですら5%を超えている。
高齢者だけに限ったら10〜15%は死ぬと見られている。
医療崩壊してなくてこれ。

347 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:52:17.60 ID:HBOR7i5i0.net
いやいや考えろやバカタレが

348 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:53:25 ID:w2S8nrVP0.net
菅) 政府はな〜んにも考えていません。今後も考えません。

349 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:54:44 ID:aEltT+Xp0.net
って言うか、この声明時は今日の100人超え知らない時でしょ?

350 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:55:40.37 ID:LHDCIIdc0.net
もう解散総選挙のことで頭いっぱいで、コロナ対策は考えられないのか?

351 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:56:02.63 ID:ELr4NZaF0.net
>>7
ここから意図的に検査を減らすから問題無い

352 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:56:26.86 ID:tNFlRfm30.net
>>348
まず考えなきゃならないのは小池だ。
政府だって考えてやるけど、小池の場合、政府が緊急事態宣言出したら
「頭越しに決められた」
「東京のことに口出しするな」
「選挙の邪魔をするつもりか」
と平気で言うだろ。
こんな性格の悪い奴を政府だって救ってやりたくはないよ。

353 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:56:45.07 ID:yeeGWPWy0.net
10万おかわり

354 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:56:59.53 ID:jcEsBAGH0.net
ネトウヨの人が自民党に反対する人の事を頭パヨパヨっていうけど
何も考えずの方が頭おかしいだろw

355 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:57:42.57 ID:AU1ILv1I0.net
先手先手躊躇無く

356 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:58:36 ID:CJ72Wfse0.net
アベノリマスク
リベンジ開始まったなし

357 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:59:07 ID:OioVxxnV0.net
また1ヵ月緊急事態宣言になれば10万もらえるかも

358 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:59:21 ID:0//cZRdN0.net
感染者増加はいいとして、次の波を押さえる政策が何もないのが本当に無能
ステイホームなんて感染しないだけで人が動けば流行するのは分かってたろ

さっさとテレワーク義務化しろや

359 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:59:30 ID:84aS1PZb0.net
緊急事態宣言など元々要らないものだからな
パンデミックなんてとんだ茶番だわ

360 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:59:41 ID:o2PzSwRk0.net
>>346
全力で治療してこれってことよな
やばい

361 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:01:19.07 ID:dKvBcWGK0.net
全国で増えてきてるぞ
もうダイヤモンドプリンセスより酷いだろ

362 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:01:42.00 ID:6QFMB/Zx0.net
緊急事態宣言と10万はセットだから

363 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:02:00.61 ID:fGaIj6/A0.net
はよ休業要請しろや
何でいつも後手後手なんだよ

364 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:02:24.66 ID:N+kcEye70.net
もう大丈夫なのかと思って10万使っちまったよ
もう10万くれ

365 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:04:30.03 ID:9w/ekTmG0.net
別に休業要請とかしなくていいからロックダウンして

366 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:04:31.86 ID:goQPNbyE0.net
平和ボケしてますねえ
こりゃだめだわ

367 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:06:00.29 ID:hPhTup4d0.net
そりゃ頻繁に出し入れしてたら緊急感がなくなるからな
ここぞって時に宣言しないと

368 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:06:23.84 ID:S/Df1fd40.net
>>1
学校の時もこいつは事情知らされてなかったからな
また恥かくのか

369 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:07:08.18 ID:YBRXC4s40.net
考えたくない、だろwww

370 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:07:15.20 ID:lAUyiSxh0.net
しなくていい

371 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:07:15.44 ID:7wTT1NUF0.net
>>1
またブルーインパルス飛ばせばいいじゃんwww

372 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:07:39.28 ID:S/Df1fd40.net
大阪に遷都しないと、この国は滅びる

373 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:07:39.60 ID:XOkHavwz0.net
ホストやホモとの感染とか一般人には関係の無い話だわな
対策してどうしろと

374 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:07:51.28 ID:G/ySpdgZ0.net
安倍ちゃんのコメントまだ〜

375 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:08:28.00 ID:9uNYjXxh0.net
だからハゲは駄目なんだ

376 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:08:36.70 ID:qu9RdIc30.net
傍観者スガ

377 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:09:19.29 ID:XM4ffvys0.net
都と政府の今後の指針:「国民の皆さん頑張って。皆さんの努力次第です。」

378 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:09:52.84 ID:IiikAdWL0.net
>>373
そいつらそのまま火葬すればいいのにな

379 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:10:28.99 ID:CEykXasW0.net
>>7
行政PCRしかカウントしません。

380 :懐疑の白兎 :2020/07/02(木) 19:10:37.99 ID:teXf5OhQ0.net
    ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
  ァ 'r.'´ノリλノリ〉-' ァ,、
 ,、'` .〉从!´ヮ`ノi(   ,、'`要するに見殺しw
  '`  '〈.(つ-と)'    '`
    o<_n,__,n,〉、

381 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:10:41.50 ID:Nb19Tii/0.net
百合子におまかせ!

382 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:11:55.71 ID:c9I8ABA70.net
緊急事態宣言はもう二度としないんじゃないかな
今度やったら、それこそ永遠に解除できなくなるから

383 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:12:25.51 ID:L2r+cyve0.net
東京封鎖待った無し

384 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:15:13 ID:ya7PiZ1F0.net
医療従事者としては腹立たしいわ、今のお花畑ぶりに
経済活動大事なのはわかるがこの状況で水商売放置して感染拡大放置してるのは納得いかない

385 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:15:29 ID:c9I8ABA70.net
夜の街をスケープゴートにして、このままズルズルとやるつもりだよ
そうすれば行政は責任取らなくて済むからな

386 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:17:39.99 ID:3uAdugXB0.net
イタリアが収まってるのを見ると結局さっさと広めちゃった方が早く終息するのかとも思う

387 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:17:54.84 ID:soOr5YC80.net
たかが新種のインフル如きに騒ぎ過ぎw
振り回され過ぎwwwww

バッカじゃね?

388 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:17:59.90 ID:ntKe2e0a0.net
思考停止の菅

389 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:18:30.67 ID:CEykXasW0.net
>>384
同業者だけど、この状況であまりにも悠長すぎてモチベーションだだ下がりですわ

390 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:20:10 ID:c9I8ABA70.net
夜の街は閉鎖しないよ
そんな事したら、夜の街だけのせいじゃないのがバレるから
市中感染を隠蔽する為にも、夜の街にはズルズル営業させておいて、スケープゴートになり続けてもらうのが、国としては都合が良い

391 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:20:38 ID:Q9mJY/w00.net
思考停止で大戦末期

392 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:21:31 ID:ya7PiZ1F0.net
>>389
コロナ治療してる同級生なんか赤字で夏のボーナスゼロだと嘆いてた
アホらしくてやってられんわ

393 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:21:34 ID:rzsO5U0P0.net
補償できねーから自分で考えろカスって直接言わないと国民はわからないよ。

394 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:21:52 ID:Fn27QiB00.net
東京五輪に忖度w

395 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:24:18.54 ID:a/hy1YWs0.net
Gotoへる

396 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:26:44 ID:AqvrYIxF0.net
>>1
公務員のボーナスで使い切ったからなあw
緊急事態宣言でお金出せないよなあ

下民に給付金なんか出したら
冬のボーナス分無くなっちゃうからなあ?w

397 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:29:50 ID:pKuqwNN40.net
遺憾
注視
適切な対応
認められない
考えない

398 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:31:09.53 ID:7DgProsN0.net
放置するなら最初から緊急事態宣言なんて出すなよな
無駄に企業殺しただけだろ

399 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:34:17 ID:qu9RdIc30.net
>>398
これな
前回と今回の何が違うのか
全く状況は同じだわ

400 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:34:37 ID:pPrFOVhwO.net
>>159
死者も架空なのか

401 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:35:49 ID:ru9PJa7b0.net
手遅れになるパターン

402 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:36:02 ID:hp4N65B+0.net
それなりの数字出てんの東京だけだしな

403 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:36:16 ID:o+iP/LYl0.net
この時点で2週間後何人になってるか考えてもらわんと
何が何でもGOTOキャンペーンやりたいからガン無視なんだろうが

404 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:36:40 ID:YHboI/Sv0.net
そのうち都民は考えるのをやめた

405 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:37:33.53 ID:rC1AP/fs0.net
>>11
トンキンというか、歌舞伎町と六本木だろ
まじでホストクラブとキャバクラがウザすぎる
あいつらの生活なんかどつでもいい、はっきりいって

406 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:38:21.60 ID:GiF8FFZL0.net
強盗キャンペーンどうすんの?

407 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:38:40.04 ID:1y0wTCZT0.net
>>397
その指摘はあたらない

408 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:40:58.09 ID:Cpw2ZRdT0.net
>>1
政治家がコロナにかかって重傷化して無くなればいいのに

409 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:41:19.04 ID:84aS1PZb0.net
>>398
たぶん経済悪化が目的の一つ
アメリカ発の恐慌をコロナ恐慌に塗り替えた

410 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:42:36.66 ID:mYqECWTi0.net
>>1
ちゃんと考えられる人と交代してよ

411 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:45:08 ID:FES2Mf7/0.net
GOTO岩手キャンペーンはいつから?

412 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:47:44 ID:zv2ZPogd0.net
>>61
病院行こうな

413 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:47:45 ID:wk7UuEcV0.net
令和おじさんから無能ハゲに格下げ(´・ω・`)

414 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:47:52 ID:vQLg5CTM0.net
全国屈指の強力な感染力を保有するコロナーたちがゼロの県に挑戦するとかどんな企画よ

415 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:47:54 ID:QOiGAlxP0.net
Go Toキャンペーンはなにがなんでもやりたいから緊急事態宣言の再発出はないとおもわれ・・・。

416 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:50:59 ID:lEsagOc70.net
コロナよ2回に届け

417 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:51:34 ID:ntKe2e0a0.net
池田の虚言真に受けたのか

418 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:53:51 ID:ruPrIDUU0.net
緊急事態宣言出して10万おかわりでおねしゃす

419 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:54:30 ID:+3Fj5uxD0.net
額に無能って書いてあるぞw

420 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 20:01:51.35 ID:Kf+7IMU00.net
緊急事態宣言出して休業要請すると保証しろうるさいからもう出さなくていいよ
キリないもん
なんとか工夫して気をつけながらやってくしかない

421 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 20:03:51 ID:A/250fCl0.net
再宣言は不要。感染は自己責任ということでね

422 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 20:06:27.83 ID:7lVWKw4f0.net
一時的に自粛しても再開したらまた広がるから意味ない

423 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 20:07:45.94 ID:VW3vKk1/0.net
マスク着用は国からも東京都からも着用要請した方がいいよ
マスクするだけで相当違うみたいだしな

424 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 20:09:27.52 ID:0kvlc2ZF0.net
4連休の旅行のキャンセルはない?

425 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 20:11:21.14 ID:Y/wIdiuG0.net
ガースーはもうボケたかな?

426 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 20:11:24.49 ID:jM4fq+q10.net
宣言不要って言ってる奴らは全員トンキンだろ

427 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 20:11:38.49 ID:i4Ds44Qm0.net
そりゃもうGo toを始めるのは既定路線で、旅行関係は準備済み
夏の連休は予約が入ってきてるから止められんのだろ。
個人的にはありえんが、普通に周りは旅行の予定とか話してたりするし
もう自粛っていう雰囲気じゃないんだよなぁ。

428 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 20:12:29.58 ID:OJDsxeMg0.net
GOTOキャンペーンはやめて、TOGOキャンペーンに

429 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 20:12:46.88 ID:cyYN+qY90.net
滅びよ!ジャップどもwwwwww

430 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 20:13:35 ID:QZK0al4N0.net
冬前に解散してどっかに政権渡して逃げたいんだろうな

431 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 20:15:07 ID:sjjjGDGD0.net
東京があと二週間自粛していればほぼ0になって
こんなにすぐ増えてこなかったのにな

432 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 20:18:03.38 ID:ioQGm0rt0.net
とりあえず東京都区内のみ出したら?

433 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 20:20:23.26 ID:+QUgGcEY0.net
この段階でまだ出さないのかよ

434 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 20:21:37 ID:6gra+Ign0.net
安倍チョン、菅「ウリナラの給料のために日本人死ね」

435 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 20:22:06 ID:B9XU3SaS0.net
頭にパンケーキでも詰まってんのか

436 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 20:24:33.16 ID:Y/wIdiuG0.net
東京はもう
逝くとこまで逝ったらいいんだよ
話はそれからだ

437 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 20:28:40 ID:6id0uGA/0.net
>>243
牟田口廉也「まるで成長していない・・・」

438 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 20:30:01.88 ID:QcilY3a/0.net
だからさぁ、もう、こんなヤツにいちいち色々聞かなくてもいいって言ってんだろ?
マスゴミの連中って、ホント、どうしようもないよな。
いちいち相手にしなきゃいいんだよ、こんなの。
バカじゃねーの?

439 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 20:36:49 ID:tT9zkQcR0.net
緊急事態は必要ないが緊急連絡10-4-10-10は必要

440 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 20:43:16.66 ID:2Oq57NZ70.net
アホ中央政府の無能ども
大阪遷都じゃぼけー

441 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 20:46:11.16 ID:kMWks0wk0.net
単にもう補償ができないだけ

442 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 21:40:18.25 ID:Oq2DddFj0.net
無能官房長官のコメントいらんな

443 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 21:40:51.71 ID:QXFkS2ld0.net
来月は武漢並み

444 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 21:59:41.94 ID:ZhCStNGF0.net
そして菅義偉は考えるのをやめた

445 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 22:01:00.25 ID:lLRlafzZ0.net
たぶん1000人超えても同じこと言うと思う

446 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 22:01:24.10 ID:j7wh1YjJ0.net
また東京から全国各地にコロナウイルスの感染拡大してからかね

447 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 22:03:05.41 ID:0Ptv1IFx0.net
このすだれハゲは脳味噌の中までスカスカなのか?

448 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 22:03:21.91 ID:q+8FSHg40.net
こら、ハゲ!

今すぐ緊急事態宣言を発動せよ。

449 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 22:06:54.99 ID:UeuxQRZ10.net
緊急と10万はセットでなw

450 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 22:10:00.06 ID:LSdLJenT0.net
神に祈りましょうアーメン

451 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 22:10:05.35 ID:D+QCjqNy0.net
go to 撒き散らしキャンペーン

452 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 22:12:37.29 ID:tVinPXai0.net
呑気な内閣だな

453 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 22:14:21.88 ID:Cpw2ZRdT0.net
>>1
午前中で100人超えたよね

午後からは何してたの???
午後からも検査してたらもっと増えた???

454 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 22:19:16.34 ID:I9B70jGw0.net
GOTOキャンペーンは電通案件だからな・・・
100%自粛ないわ

455 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 22:20:43.54 ID:6puvLXYK0.net
な?
いかに民主政権が真面目で誠実で有能な政権だったのかがよくわかったろ?

456 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 22:22:11.96 ID:/2afz8FL0.net
職務放棄で人命軽視かよ酷い移民促進政権だな

457 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 22:22:40.61 ID:TquJ3YmF0.net
>>420
そもそも補償できないなら休業要請なんて出しちゃダメなの。
今回も当然出せない。

458 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 22:27:54.88 ID:Pdf5jPUY0.net
専門家会議の人も、緊急事態宣言は感染の波に合わせて
出したり出さなかったり、気長にコロナと付き合っていく必要がある
って何度も言ってたわけで、1発で終わる方が不自然なのでは
ある意味第二波が来る事が平常であると

459 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 22:30:16.23 ID:BI6BNz4k0.net
もう罹ったら恨んで憎んでばら撒いたるって気持ちで行こうや

460 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 22:47:23 ID:rnGtoZ5S0.net
>>1
首都圏一帯で考えないとダメ。 

支援が足りないまま恐怖心持ちながら仕事して必死にカネ回してる国民首都圏民をバカにしすぎだろ
文化がー飲食店がーフリーランスがー農作物がーライブハウスがーとかカテゴリー分けは要らないんだよ
国籍有者国民全てをベースに地域別・収入別・年齢別で10万円のときのノウハウ生かせっての。

「首都圏1都7県緊急事態宣言」出せよっての。
早いとこ横這いへ数字持って行かないと簡単にアメリカになるぞ

首都圏1都7県は県境封鎖しろよ1ヶ月でいいから。
あと休校な。休校解除したとたんに増加してるんだから。熱中症が増えるのも防げるしとにかく休校しろ

各選挙は宣伝も投票もネットのみで

で地域年齢収入別で給付金追加だろ


3月分 国民全員へ10万円(済み)
4月分 公務員と年金生活者を除く国民全員へ10万円
5月分 全国世帯年収250万円以下世帯へ10万円
6月分 公務員と年金生活者を除く首都圏18歳以上日本国籍有者へ10万円
7月分 首都圏世帯年収200万円以下世帯へ20万円

実験的BIみたいなもんだな
全国民ではないし対象絞ればイケるだろ
辞退者もいるだろうし


日本における首都圏(しゅとけん)とは、主に首都圏整備法第2条第1項および同施行令第1条に基づいて「首都圏」と定義された、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県の1都7県を指す。 この範囲の総人口は約4393万人で日本の人口の約40%を占める。

つーかキャバクラやホスクラが無くなって不自由するなんてことねーだろ、
国策として禁止にしろ禁止に。潰せ
そしてそいつらは物流と農業に行かせろ。


北海道と福岡と大阪は知らん、勝手にやってくれ

461 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 23:38:07.75 ID:dfq8KN8N0.net
>>460
移民政策前に 政府、経団連、電通の下僕がワイワイを世界配信して 政策は日本人貧困化。
そろそろ現実見ような。屑のすることはわかりやすいよその。

462 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 01:12:39.13 ID:mYXgZsjl0.net
無症状でも肺にダメージ、免疫系が壊れ、生殖能力を失うかも

463 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 01:32:13.62 ID:rbviNkXc0.net
>>275
そう言う人は生活保護受ける資格あるし、受けても誰も非難しない
いわば国策の被害者だからな

464 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 01:37:18.79 ID:vcyJe3EnO.net
感染確認が減っているとは考えていない

465 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 01:53:40 ID:UnYWnmC70.net
手遅れと誰もが気付いてから緊急事態宣言なんだろどうせ
2月からずっと政府の無能ぶりが緊急事態案件なんだよこの国は

466 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 03:42:47 ID:5BHX4PxR0.net
ブラジルと同じじゃねーか

467 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 03:49:27.00 ID:puxv9lAY0.net
歌舞伎町、封鎖出来ませぇん!

468 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 03:50:15.41 ID:X+tJo5JW0.net
菅は考えるのをやめた。

469 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 06:20:03.92 ID:W808wfBx0.net
菅「我々国会議員は安全な所にいるので感染のリスクがないから緊急事態宣言は必要ない、国民のリスクなんて我々には関係ない」

470 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 06:57:53 ID:zG18xiA00.net
そしてガースーは考えるのを止めた。

471 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 07:17:07.77 ID:rOiCc4q60.net
医療崩壊が起きてから、もっと早い段階で非常事態宣言を
すればよかったって公開するパターン

472 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:41:45.60 ID:VWJH8X4P0.net
医療拒否は医療崩壊の一種だけどな

473 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:04:39 ID:bqC54xnj0.net
安倍政権は無能すぎるだろ
https://i.imgur.com/WbnWgc6.jpg

474 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:06:53 ID:5gAElv2o0.net
ブラジル方式に舵を切るってこと?

475 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:08:00 ID:KtZaZF++0.net
そりゃそーだ、5月は500人検査して100人陽性だったけど今は2000人検査して100人陽性なんだから。
5月の1/4だろ。

476 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:08:43 ID:0w3+sNG90.net
もう補償したくないから国は注視するしかないんだろw

477 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:10:50 ID:Sb8KI5mZ0.net
数日で200人突破するから
ホストはシャンパン4)0万で
コール150万とか聞いたよ
こんな美味しいシノギやめられないだろ

結論:東京は全滅

478 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:11:13 ID:bqC54xnj0.net
経済を優先して感染対策を怠った結果

ブラジル、新型コロナで800万人近くが失職 就業率5割切る
https://www.cnn.co.jp/business/35156088.html

479 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:22:38.95 ID:KuxxNIlD0.net
安倍ちゃんが出てこない
これは突然の緊急事態宣言あるで

480 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:12:26.34 ID:QN0Xbv5l0.net
都合が悪くなると出てこない。
まるで北の将軍様や中共の指導者みたいだ。

総レス数 480
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★