2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ大統領】トランプ氏、マスク着用を表明 全国的な義務化は不要 (ロイター) [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/02(木) 04:36:17.39 ID:ggbd2pdr9.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
7/2(木) 4:12
ロイター

トランプ氏、マスク着用を表明 全国的な義務化は不要
7月1日、トランプ米大統領は新型コロナウイルス感染拡大の防止に向け、他の人と近い距離にいる時はマスクを着用すると述べた。写真は6月26日、ホワイトハウスで記者団に手を振るトランプ大統領(2020年 ロイター/Tom Brenner)
[ワシントン 1日 ロイター] - トランプ米大統領は1日、新型コロナウイルス感染拡大の防止に向け、他の人と近い距離にいる時はマスクを着用すると述べた。

トランプ大統領はFOXビジネス・ネットワークに対し「マスク着用を支持する」とし、「他の人との距離が近い場合、当然マスクを着用する」と述べた。

ただ、マスク着用を全国的に義務化する必要はないとの考えを示した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggebsoSOn3n7j1_56pHqYl2A---x900-y644-q90-exp3h-pril/amd/20200702-00000016-reut-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200702-00000016-reut-n_ame

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 04:37:59.66 ID:ASQ1ru610.net
>>1
I'm sorry that the following story may sound disgusting to you, but please know that it is after long considering whether to confess it that I decided to tell you.

I live in Rhode Island and teach English online with "Zoom" to the people in various countries, and three days ago this incident happened.
It was my first lesson for a Japanese female student. Until then I had ever given lessons to Japanese men, all of whom were so polite and modest as I had imagined.
In the beginning, she took lessons earnestly and we talked gaily about the recent news, and so I felt nothing strange save that she seemed slightly drunk.
Never had I imagined that I would come across that improbable thing!

About half an hour later, I recognised her to be sexually excited. She suddenly put off her clothing naked, and shouted, "Show me your dick, and fuck me!"
I was totally perplexed with the hideous scene before my eyes, so that all that I could do was to say, "Do me a favour and stop it... I have a wife and children."
Contrary to my prayer, Zoom was mercilessly displaying these unnamable pictures, and moreover, she began that deed with her fingers
(which was so blasphemous that the Almighty would be sure to punish me if I described what she did).

To me, those twenty minutes seemed like as many hours. The shock given to me is such that, even now that I am writing this, I sometimes feel as if she stood outside the window.
At the same time, I dreadfully sympathise with the Japanese courteous and gentle men, who are obliged to coexist with such women.

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:42:31 ID:nwZbg0BG0.net
マスク強硬否定派が居るから大変だな

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 04:49:38.42 ID:aU+afigC0.net
マスクも特大サイズかな

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 04:49:55.30 ID:60Ksywnx0.net
全米マスク協会はよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 04:51:05.84 ID:2bZ/FeTy0.net
何かおもろいブランドのマークが入ってるのをつけて欲しいなぁ

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 04:54:06.63 ID:mBb6T9Gh0.net
いまころ〜(Ikkoふうに)

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 04:55:19.99 ID:9dYH/nMm0.net
口元の開いてるレスラーマスクだったらええなあ

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 04:55:39.75 ID:bv6qzE7f0.net
白人て思いの外馬鹿だよな。

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 05:00:11.63 ID:gA7x5uj60.net
大統領がしないんじゃ国民の多くはしなくていいと思うわな
もっと早くマスクをつけて効果を訴えておけば良かったのにな

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 05:03:45.47 ID:T8EoKZ4P0.net
油絵アベノマスクか(笑)

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 05:03:51.77 ID:s0+7mkJM0.net
トランプ日和ったか。かっこわる。

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 05:04:01.18 ID:eY2GfQ/70.net
>>9
いままで三百年くらい上手く行き過ぎて万能感があったんだろうな

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 05:05:11 ID:eY2GfQ/70.net
>>10
東アジアは政治家やトップもマスクしてたからな
それみると自分もマスクしないとなと思うしな

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 05:06:43.12 ID:2aQJoD880.net
>>10
アンチマスクカルトのトランプ支持者は今更引けないんじゃないか
トランプがマスク推奨してたら、反トランプリベラルがマスクしなかったんじゃないかという気もせんでもない

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 05:08:03.08 ID:CfELylON0.net
全国的にマスク義務化しないともうダメだろ
広がりすぎ

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 05:08:22.09 ID:uAsxbK450.net
安倍ちゃん
トランプにアベノマスク送ってやってくれ
アベノマスクは飾っとくだけでも霊験あらたか

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 05:14:23 ID:xs0zaEiz0.net
マスクさせないキャンペーンをしていたクズドモ


死んで詫びろ



マスクに意味がないっていうやつは黒人()

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 05:16:51.28 ID:O0NAmk0i0.net
>>2
Just another delusional Korean making up a story...smh

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 05:17:17.46 ID:XVUh5kDO0.net
なんでマスクを巡ってこんなめんどくさいことになるの
ばかじゃないのアメリカ

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 05:19:42.72 ID:P9vfIt070.net
フィルタ交換式のマスクで、フィルタ以外を透明で口元が見えるものを作ればいいと思う

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 05:21:08 ID:lA25cMhu0.net
日本ではマスクは2月後半時点でみんなやってたからな
女性はマスクすることでほとんどメイクしないで済むメリットもあるし
そこまで躍起になってマスクしない自由の主張を強める集団がいたのか理解に苦しむよな
アメリカは自由だの権利だの個人だのそういう言葉に縛られすぎて逆に窮屈な国という印象になったな

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 05:21:14 ID:1O22HR5f0.net
ブラジルはマスク義務化してるけど
感染爆発止まってない。
マスクの効果はそこまで無い。

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 05:21:43.46 ID:uj8y9kaR0.net
テロリストみたいなマスクしてほしい

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 05:23:04.17 ID:CfELylON0.net
>>23
ファベーラとかのスラム街の住人はマスク無いんじゃないか

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 05:23:16.40 ID:NH/trgXR0.net
>>12
選挙のため

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 05:24:33.92 ID:8FvuAS5y0.net
この頑固ジジイがマスクつけるのに同意するとは驚いたよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 05:31:00.94 ID:kzkSf/3T0.net
トランプ「無症状の感染者がマスクを付ければ感染は劇的に抑えられる
 私もマスクを付けるので国民は全てマスクを付ける事をお願いする」
西浦教授「アメリカ国民全てがマスクを付ければ日々1万人以下になり
 確実に収束へ向かいますが、こんな事をトランプさんは言わないのであり得ません」

2、3日前にネタとして書いてみたけど、トランプさん本気で付けるかな

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 05:34:52.14 ID:Vi64fjSs0.net
スパイダーマンはOK
バットマンはNG

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 05:39:06.05 ID:OYnCkVMQ0.net
大統領選のパフォーマンスにすぎない

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 05:39:24 ID:Nb19Tii/0.net
ホッケーマスク着けたら

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 05:42:49 ID:uAsxbK450.net
>>23
義務化してもちゃんと付けているのかな。
アジア諸国並みに厳格に管理されているとは思えない

33 :名無しさん@13周年:2020/07/02(木) 05:47:07.63 ID:rSqC8w6Z+
ウリ達の顔面マスクに敵うウイルスはいないニダ
ウイルスを通さない細いミクロの目、マブタは無く頭蓋骨で保護してるニダ

口と鼻で集めたウイルスはエラでろ過して、体に入れないニダ
エラで濃厚接触させて嫌いなヤツに吐きかければ、即座に感染させられるニダ

遙か昔からの言い伝えがあるニダ、ウリ達は風邪ひかないニダ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 05:46:28.49 ID:NEudmE6H0.net
トランプ見てりゃ、アメリカの感染状況は理解できるわ
アメリカが中国からバカにされる理由が
よくわかるよ。

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 05:53:36.90 ID:spkqhQf60.net
>>20
否定的な実験結果ばかりだったのと銃社会だからかな

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 05:57:49 ID:i6/QSqjg0.net
俺たちは自由だ俺たちの身は俺たちで守る 
政府はあくまで自治組織の延長であり何人も俺たちの自由と権利を侵害しない
こんな考え方だから
銃の所持は政府から規制されないし医療保険の加入も政府から規制されない当然マスクも

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 05:58:33 ID:O0NAmk0i0.net
>>25
略奪するときにスカーフを顔に巻いてるでしょ

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 06:01:12 ID:YX416RGC0.net
よかった
トランプさんは好きだけどマスクを嫌がるのだけは理解できんかった

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 06:06:56.82 ID:e+Ao4cSJ0.net
そりゃ国内生産してない中国製のマスクじゃあメリケンも嫌がるだろう

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 06:18:14.17 ID:LZfS7GW+0.net
>>2
いや20分付き合ってんじゃねーよw

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 06:20:55 ID:a6izn1x60.net
今頃かw

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 06:25:45.38 ID:4yZC1SFu0.net
なんでここまで一部のアメリカ人がマスクを嫌うのかわからん
今じゃNYでも着けてる人多いだろ?

やっぱ違う人種、文化で育った人間は混ぜたら混乱の元だわ
移民反対!国際交流反対!

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 06:32:37.43 ID:sNgAtq+p0.net
これ本当か?
マスクするけど誰もいない時だけな!って落ちじゃねえだろうなw

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 06:36:34 ID:VE/p+s/70.net
トランプがマスクを嫌がるのは、禿げ頭がフィーチャーされちゃうからだろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 06:38:30.26 ID:YCJzo85g0.net
日本は忍者の伝統あるからマスク平気
カウボーイには無理

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 06:43:44 ID:+VhX7hft0.net
マスクみたいな髪型してるくせに

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 06:47:25 ID:KZN+Q9Qu0.net
>>9
アメリカ人も未だに地域や人によっては「猿から人間に進化したなんて信じられるわけがない」とかガチで言ってるのも多いからな。
若い子でも。アホですよ。

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 06:49:14.14 ID:HqAweywe0.net
マスクが足りなかったからやらんかったのか、もしくは見た目でやりたくないのか、本当意味不明だったからね
アメリカ人に予防の啓発させるには大統領がしなきゃ伝わらないだろうに

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 06:53:03 ID:823h3jQ00.net
こういうのって「俺は○○しない」って頑張ってる方が、
高揚感漂って妙に格好よさげに見えることあるからな。
危機において、保守的で威勢の良い人間の扱いは難しい。

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 06:56:59.27 ID:bYFDtMR20.net
まぁ、イルカと同じでしょ
どう頑張っても日本人には理解できない

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 06:57:04.92 ID:uwoSGcYs0.net
自由の国だからな
強制は無理だろ

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 07:04:53.87 ID:qAtCgxhj0.net
これでアホなキリスト教右派がマスク着けるようになればいいが。

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 07:07:58 ID:u5uaMlVk0.net
共和州も拡大してるからな、州もマスクマスクって言ってるし

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 07:16:11.34 ID:/u17E+GF0.net
非常事態じゃん😨

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 07:17:59 ID:qjE3DRPe0.net
アメリカでは日本みたいに有名な芸能人とかコロナで死んだとかあるんけ?

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 07:20:42.48 ID:QcilY3a/0.net
単純な話、アメリカンヒーローは、みんな顔隠しているのになwwww

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 07:20:48.51 ID:SULxdzGI0.net
>>10
マスク関係ないやろ

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 07:21:17.60 ID:x3hb3W0B0.net
トランプは口元の勢いで威嚇するタイプだから、マスクで
迫力半減激落ちで 本人はすぐマスクを撤回するとみた。

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 07:21:58.10 ID:SULxdzGI0.net
>>18
3時間おきに交換くらいしないと意味ないだろ

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 07:23:45 ID:QcilY3a/0.net
>>56
自レスだが、そこから逆算すると、トランプとか、ああいう連中って、アメリカンヒーローにやられる側だっていう自覚はあるんだろうw w w
やられる側がマスクしてたら悪役じゃなくなる…w

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 07:24:39.52 ID:SULxdzGI0.net
トランプのマスク作ればいいやん
金持ってるし

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 07:24:46.91 ID:/I9I7URj0.net
慣れだよ 慣れ
子供なんかもマスク嫌がるだろ あんなかんじ
イスラムヒジャブなんか顔隠してて平気 無いと恥ずかしいくらい
花粉症でマスクしてたけど、し始めは鬱陶しかったけど季節終わりに外すとちょっと恥ずかし感じしてた
慣れだよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 07:27:50 ID:KBxR0PUr0.net
マスクをせずに呼吸する事は神に与えられた権利なのでマスク着用義務化は憲法違反!とか叫ぶ国民を相手にするのは大変だな

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 07:39:46 ID:k/sDcXju0.net
威嚇口を描けばいい

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 07:45:54 ID:lulzbAqZ0.net
>>10
CNNが各国首脳のマスク姿の写真を一列に並べてマスクをしてないのはトランプだけって批判してたが安倍さんだけアベノマスクしててすげー違和感ありありで笑ってしまった思い出

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 07:46:51 ID:Qgk3RWJx0.net
世界大統領のキンペーですらマスクつけてるんだぞ!
落ちぶれたアメリカは土下座してマスクをつけろ

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 07:47:02 ID:x3hb3W0B0.net
トランプお得意の口を尖がらせたイラストのマスクは面白い。本人乗り気だろ。

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 07:48:13 ID:uh3X0btc0.net
おっそ
株価上げて支持率も上げたいなら
会見時にマスク着けろとずっと思ってたわ

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 07:53:19.81 ID:ddJtdXOE0.net
ひよったな
支持がまた減るだろうな

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 07:53:50.85 ID:8E3bmy8N0.net
5ヶ月おせーわ

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 08:17:39 ID:eBm4S7QB0.net
するのが当然なら今までしてなかった理由を言ってみろw

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 08:35:44.14 ID:vJqoa6DP0.net
共和党の重鎮や幹部、知事まで苦言されてたからなトランプ。
遅すぎるくらいだ。抗マラリア薬の件といいコロナ克服の足引っ張ってるのが大統領とは情けない

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 09:05:47.72 ID:Is6gCBra0.net
アメリカ人のマスク嫌いは異常だからな
聖書にマスクしろとか付け加えとけ

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 09:12:10 ID:Qgk3RWJx0.net
古き良きアメリカ

もう21世紀になっちゃったのに…

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 09:13:24.53 ID:LHSiN8kI0.net
ただのバカ昭和爺

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 09:22:33.88 ID:F7xx3Bpt0.net
>>15
>トランプがマスク推奨してたら、反トランプリベラルがマスクしなかったんじゃないか

ありそうで怖い

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 09:23:24.09 ID:KhWGGsdH0.net
法王がマスクしたイエス像を作れば良い

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 09:23:59.06 ID:XJKMB+5t0.net
いや、形だけでも義務化するって言えよ

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 09:24:20.74 ID:qe9n7peC0.net
トラノマスク配布か?

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 09:35:13.87 ID:vT/khsek0.net
なんで国のトップにマスク着用させるためにここまですったもんだしなきゃならないんだろうな。
こんなツマラン事で周りを消耗させるトランプってやっぱ指導者の資質無いわ

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 10:50:08.57 ID:U1HogL7v0.net
>>4
大親友から贈られた「アベノマスク」をありがたく…

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 10:55:07 ID:U1HogL7v0.net
>>31
俺は股間のジュニアに常時「ホーケーマスク」を
装着させている。皮製だよ。

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 10:56:37.65 ID:WvCtd+bT0.net
こんなのトランプがした所でアメリカ人はマスクしないだろうな
自由の国だから

84 :sage:2020/07/02(木) 10:57:08.02 ID:e8nbqudA0.net
アベノマスク送付しろ

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 10:58:24.32 ID:YWxfh9fG0.net
>>83
トランプ支持者はやるだろう

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 10:59:41.93 ID:KnuGuM4D0.net
ではシンゾウマスクをお願いします

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:00:08.58 ID:3MZFIC9t0.net
https://pbs.twimg.com/media/Eb37mfaUMAEnLDg.jpg

Has Trump ever seen the 'lone ranger'

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:44:19 ID:jbDRyXtg0.net
嫁や娘にマスク着けろと散々言われてやっと折れた?

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:01:52.26 ID:DGnyJkhe0.net
>>1
マクスの在庫状況を報告するスレ 360箱目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1593594960/

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:45:53.19 ID:q5SwqLX/0.net
>>85
ロックダウン反対でノーマスクのデモしてた連中だし普通にマスクしなさそう
トランプに応援されて調子に乗ってた連中だぞ

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 14:25:06 ID:CsB/fZnH0.net
日本で芸能人やホステスがしてる透明なシールドマスクなら見えるし良いんじゃない

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 15:51:30.75 ID:vQgImllq0.net
>>18
黒人の着用率より白人・ヒスパニックの着用率が低い
民主党支持者より共和党支持者の方が低い
というデータが出てる

総レス数 92
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★