2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】殺傷能力のあるミニチュア拳銃2丁を所持、54歳自称無職の男を逮捕「護身用にインターネットで購入した」練馬区 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/07/01(水) 20:08:12.41 ID:T2wPvWzl9.net
https://www.kanaloco.jp/article/entry-397176.html

殺傷能力のあるミニチュア拳銃を所持したとして、県警薬物銃器対策課と旭署などは1日、銃刀法違反(拳銃複数所持)などの疑いで、東京都練馬区、自称無職の男(54)を逮捕した。

 逮捕容疑は、昨年10月3日、同区の飲食店駐車場で弾数個を装てんした回転弾倉式拳銃2丁を所持した、としている。「トラブルがあり、護身用に持ち歩いていた」と供述しているという。

 同課によると、2丁はともに全長約75ミリ、重さ60グラム前後、口径約3ミリで、発射速度は22口径などの拳銃と同程度という。同容疑者は「1、2年前にロシアからインターネットで購入した」と供述。当初から発射能力があったかどうかなど経緯を詳しく調べている。

 昨年9月に米国から送られた同容疑者宛ての国際郵便を税関で検査したところ、口径4ミリの空包123個が見つかった。10月に容疑者宅を捜索した際、別のミニチュア拳銃1丁なども押収しており、余罪も調べる。

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:08:59.04 ID:hn2RUtCw0.net
このざま

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:09:06.18 ID:PUH8P+Ek0.net
ほう。スミス&ウェッソンより手軽だな

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:10:14.32 ID:f7iJl5Zz0.net
自称無職なら仕方ない

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:10:19.56 ID:gON5qkW90.net
無職の54歳男に護身が必要なの?

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:10:55.18 ID:MzSqUFez0.net
三ミリの弾

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:12:10.60 ID:wOYZNwIO0.net
銃の元々の値段って、学生のアルバイト代でも買えるくらいたいした事ない額なのに、日本で買おうとすると結構大変だよね

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:13:50.58 ID:3FEpiCBJ0.net
学習も検索もしない「あっ、察し」の人たち

 長さ7センチの拳銃所持疑い逮捕
殺傷能力ありと判明、神奈川県警
2020/7/1 19:56 (JST)7/1 20:07 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/651013651692291169

銃口から撃鉄までの長さがわずか約7センチの拳銃2丁を所持していたとして、神奈川県警は1日、銃刀法違反(複数所持)などの疑いで、東京都練馬区錦の無職吉田秀造容疑者(54)を逮捕した。「護身のために持っていた」と容疑を認めている。
県警によると、2丁とも弾と火薬を別々に詰め、発射する。鑑定の結果、いずれも殺傷能力があると判明した。グリップ部分にチェーンが付いており、キーホルダーのようにして持ち運べる。
県警によると、横浜税関が19年9月、川崎市内の郵便局で国際郵便を検査中に、吉田容疑者宛ての郵便物から薬きょうを発見。事情を聴いたところ、拳銃の所持が発覚した。

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:14:18.61 ID:oWJF7kSW0.net
>>4
>>5
日本の職種でヒットマンという職業はないから

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:14:36.49 ID:LekMWSfv0.net
>>5
素手で喧嘩できない歳だからな

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:15:17 ID:fFEojtiSO.net
「俺のマグナムがどうたらこうたら」
「そのデリンジャーしまえよ」
ってやつ?

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:15:57 ID:buvayIRp0.net
犯罪都市・東京
護身用に銃くらい持ってないと生きていけない

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:17:29.62 ID:DW0dO/Nm0.net
銃を持ち歩かなくても、イスラム人をお供にして歩いていれば殺傷能力は十分だろ。

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:20:15.69 ID:wQckYTBp0.net
拳銃無職

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:23:14.67 ID:ZrLIzuq80.net
鉄砲玉無職

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:23:41.04 ID:NYugpwDN0.net
>>1
ミニチュアガンとか違法ながらなかなか高尚な趣味だと思ったら、護身用とか馬鹿だろ?

昔、初めてGun誌でスイス製のミニチュアピストル見たときは衝撃受けたわ。
オリジナルを忠実に1/2に縮小したオートマチックから弾が発射されてブローバックもするんだぜ?

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:24:42.27 ID:842XIAqv0.net
まぎらわしいからモデルガンも禁止で

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:25:15.61 ID:+zkYGz2W0.net
最近練馬区で50代くらいで黒のリュックにアニメのキーホルダーじゃらじゃらつけて女子供の後をつける奴がいるから気をつけろ

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:27:44.75 ID:20X/pJMG0.net
22口径で弾丸と火薬が別のミニチュアw

つーか米じゃパーカッション式なら45口径のリボルバーでも誰でも所持できるぞw
こっちも実用性皆無だからwww

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:29:01.06 ID:20X/pJMG0.net
>>17
モデルガンってのはもう日本じゃ作ってないんじゃね
知らんけど

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:29:05.82 ID:mkC+pQ7K0.net
tubeで見た事あるけどアレ買えるなら欲しかったわ

ちっこい銃でグラスをぶち抜いてた動画

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:29:32.86 ID:kncS++a80.net
不二子が太ももに挟んでるようなやつ?

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:40:16.48 ID:FbiRn3sb0.net
袖から出して暗殺するようなやつ?

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:46:19 ID:kNyOFjR70.net
>>21
見た見たw
グラスって割らずに穴空けられるもんなんやな。

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:47:01 ID:eDjJadOn0.net
>>13
>イスラム人
それはケムール人の親戚か何かか?

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:47:55.66 ID:9WmHKNE/0.net
3mmの弾って…
9cmのチソコと同じぐらい情けないな

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:48:30.10 ID:9rOQLLWe0.net
こんなの売ってるの?

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:49:17.49 ID:kNyOFjR70.net
>>19
実は日本でも、古式銃として正規に登録されたものならパーカッションリボルバーを
合法的に所持できるらしい。

http://www.regimentals.jp/detail_gun.php?id=3987

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:50:15.34 ID:o6OleIY40.net
日本も護身用拳銃くらい義務化しろ!
ストーカーに襲われる女子大学生も死なずにすむべ(・o・)

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:51:23.15 ID:94l1mdkw0.net
王将の社長を暗殺した奴だったりして

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:52:17 ID:tJlB2HmA0.net
ドクトルまんぼう航海記に出てくる
ガスピストル
覚えてるヒト、
いる?

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:02:03.52 ID:djYNvS/w0.net
高校生拳銃自殺の入手経路どうなったのかね
うやむやにして終わりかな

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:05:05.85 ID:FlzHK+t20.net
殺傷能力があると言ってもこれで人を殺すのは無理だな
おそらく雷管の火薬の力だけで弾頭を飛ばすのでないかな

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:05:43.53 ID:6Bm7wUUq0.net
また独身ジジイか

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:06:14.17 ID:3FEpiCBJ0.net
 長さ7センチ拳銃所持疑い逮捕 東京の男、殺傷能力あり
2020.7.1 20:09社会事件・疑惑
https://www.sankei.com/affairs/news/200701/afr2007010018-n1.html

銃口から撃鉄までの長さがわずか約7センチの拳銃2丁を所持していたとして、神奈川県警は1日、銃刀法違反(複数所持)などの疑いで、東京都練馬区錦、無職、吉田秀造容疑者(54)を逮捕した。「護身のために持っていた」と容疑を認めている。
県警によると、2丁とも弾と火薬を別々に詰め、発射する。鑑定の結果、いずれも殺傷能力があると判明した。グリップ部分にチェーンが付いており、キーホルダーのようにして持ち運べる。
逮捕容疑は、令和元年10月3日、自宅近くの飲食店駐車場で、弾と火薬が詰められた回転式拳銃2丁を所持したとしている。
同年9月、横浜税関が川崎市内の郵便局で国際郵便を検査中に、吉田容疑者宛ての郵便物から米国製の火薬入りの薬莢(やっきょう)を発見。吉田容疑者から事情を聴いたところ、拳銃の所持が発覚した。

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:32:41 ID:u5hhwGGS0.net
練馬区といえば元事務次官

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:36:04.52 ID:2IlYA0qY0.net
すごい!
護身とかより暗殺向きの武器じゃん。
ほしい。

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:40:22.97 ID:TfFC+Iqg0.net
練馬区っていい人多いけどやばいやつ極端にやばいよな…

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:43:53 ID:wLcv/4fB0.net
空薬莢とかダミーカートは合法なのに一応X線で見られて警察にマークされるのね。

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:46:36.60 ID:eFy0X6s+0.net
ライフル協会「個々が持てば安心」

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:48:12.07 ID:9QNQ/sIh0.net
インターネッつ危険すぎだろ

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:55:04.39 ID:/rOasXv00.net
>>39
空薬莢は国内での所持に規制はないけど輸出入には許可が必要です。
ハワイの観光射撃場で空薬莢もらって帰ってくるのもダメ。

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:56:37.87 ID:Uta10vkV0.net
>>32
あれ父親が外交官で日本に持ち込んだ品みたいだぜ

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:07:42 ID:2lF3/7Hz0.net
タクシードライバーでデニーロの、服の袖から出てくる拳銃みたい

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:08:23 ID:bQivCXtl0.net
>>5
無職と言ってもみんな収入がないわけじゃない

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:09:11 ID:pA/nX5mJ0.net
>>4
>>5
運び屋だろ
警視庁 ならただの無職で処理だろうけど

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:10:10.61 ID:S/dtNagG0.net
>>12
東京で銃もちは普通だよな
馬鹿が必死に否定してたけどw

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:12:00.37 ID:ejln9CqY0.net
護身用って誰と戦ってるんだ?

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:12:18.86 ID:0WNlCkfs0.net
>>44
プシュー

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:15:26.73 ID:bJI9AUgi0.net
>>37
確か冷戦時代だと思うが
3oかどうか解らんが弾に毒がしこんであって亡命者がやられた事件があったと思う

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:23:55.83 ID:GoKp+1p+0.net
>>35
銃はどうやって手に入れてたんだ?

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:25:49.58 ID:xwUK4h1f0.net
鳩が飛ぶ映画の2挺拳銃かっこいいよね

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:27:12.49 ID:2mY5qXdC0.net
東京なら15歳でも簡単に銃手に入るしな

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:31:17.26 ID:20X/pJMG0.net
>>28
火縄銃とか宗教的な儀式(要はお祭り)で撃ったりしてる気もするね
日本国内で銃を持つなんて、自衛官、警官くらいで十分だろいし、カッターナイフでも用がなければ持ち歩けないのは良いことだと思うよ。

>>52
メルカリヤフオクじゃないだろうな

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:17:20.24 ID:t0KFeGC60.net
普通にパチンコの方が協力じゃないの?

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 00:19:36 ID:keW+hGcY0.net
どのサイトで買ったんだ?
ちょっとURL晒してみ?

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 02:42:05.12 ID:1rWY/E0O0.net
https://i.imgur.com/SzlJl5e.jpg

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 02:49:36.51 ID:lBzuPuxW0.net
小さいとオモチャだと思われて脅し牽制に使えないのでは
本当に相手を殺傷する目的なら暗器のほうが

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 03:10:57 ID:+rosDk8e0.net
人を殺す道具を手にするより
人を生かす道具にしようよ

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 03:27:27 ID:lBzuPuxW0.net
メス、鉗子、ゾンデ

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 03:40:48 ID:YFtdVYAP0.net
まぁ気持ちは分からんでもない。
やくざは皆ピストル持ってるからな。

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 03:46:48.19 ID:X/N1a+F30.net
散弾の中でもちっさい方の粒を一粒だけとばす拳銃だろ

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 04:04:40.98 ID:SY/NF3bE0.net
口径4ミリの空包123個 弾は自家製か?

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 04:33:19.94 ID:7PwAwo0H0.net
無職が何で銃を買える?もしかしてナマポから出た金で買ったのか?

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:36:20 ID:L1qw6H9/0.net
容疑者は集団ストーカー被害者です
加害者から身を守るため行き過ぎてしまった模様

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:41:53 ID:dJxWz05A0.net
ちびっこ本の付録かよw

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:43:26 ID:MOvyEZ7kO.net
これでヒグマ退治へ

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:53:30 ID:JRc3k2qj0.net
国民が銃や刀などの武器の
所持を禁止されるのは
身の安全は警察など国家が
守ることが前提になって
いる。
物騒な社会になり警察が
治安を守りきれないのなら
個人が銃などの武器を所持
するのは米国みたいに
当然の権利になるのでは
ないのか。

いずれそうなるかもしれない。

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:57:46 ID:il46cl9q0.net
流山市立常盤松中学校の室谷美保は、58歳の男の私生児を2人出産してます。
好きな体位は、正常位です😤
逝く時間は、3分58秒です。バックだと、3分57秒です。逝かせたあとゴックンします🤫
水商売で枕します🤫
金沢琴音は、愛知県名古屋市出身です😬
私生児を2人出産してます🤔キメセクします。
短大からアナルセックスしてます。
地味で不細工です😤
マチ
〇チだマ〇+は、ブスのため整形しましたが、子育て出来ないから棄てられました😂ハメ撮り大好きです🤪二回堕胎してます🤔キメセクします。

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:58:41 ID:xUSX6ZVn0.net
>>5
無職は自称だ。「自称会社員」や「自称会社役員」よりも逆に、考慮が必要な人物かもしれない。
無職であっても練馬区に一軒家を構えているのかもしれない。ひとにはいえない、なにかやばい仕事をやっているのかもしれない。
油断がならない。

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 05:02:51.03 ID:KixkM1ED0.net
銃を突きつけられたらオモチャだろうと安易に判断できない時代になったな

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 05:25:41.62 ID:G1N363Hl0.net
>>28
大抵保有者は自殺に使うよな

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 08:48:17 ID:msvd7V150.net
銃本体はネット通販でも見逃されたけれど空砲銃弾はさすがにアウトか
警察検証にて直径2.8m鉄球で2.5m厚ベニヤ板7枚貫通は空砲の威力なのかね

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:26:00.35 ID:o+DX+p4N0.net
>>73
でかっ!

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 20:42:57 ID:BQj+mDgJ0.net
ミニチュア拳銃ってのはなんぞ?
俗にいうパームピストルってやつ?
それともイーストウッドの傑作映画「ザ・シークレット・サービス」にでてくる
マルコヴィッチ扮する暗殺者がこさえたような手製銃?
なんかようわからんが、黒い武器の所持はNGでしょうな、それは。

しかし護身用というのは妙な供述で
普通に考えりゃ帯銃するほどの護身志願というのは普通はあんまりないわけで
この事件、表層的な銃刀法違反事案なのかといえば、なんともいえないな。

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 20:46:33.45 ID:SH098ivl0.net
>>18
光が丘春日町のやつ?

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 21:03:12.61 ID:P9pahk8P0.net
その程度の豆鉄砲でいいならそこらのホムセンで材料や工具買って銃も弾も自作出来るだろw

78 :名無し:2020/07/02(Thu) 21:24:05 ID:3kBfFotE0.net
>>31
警察に呼ばれて没収された件か
懐かしい

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 22:05:28.38 ID:VeF31g5D0.net
遊技用ガス圧空気圧ではなく火薬で何かしら弾を飛ばすと違法なんだっけ?

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 05:43:13 ID:+vYUbrxc0.net
拳銃って本体だけなら自作できそうだよね。 弾丸が無理だ。 火薬の扱い大変そう。

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 05:46:28.63 ID:3TJNIdCd0.net
BTTFのマッドドックが帽子から取り出したアレだな。

総レス数 81
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★