2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LINE株式会社】NAVERまとめ、9月30日でサービス終了。 [豆次郎★]

1 :豆次郎 ★:2020/07/01(水) 11:16:09.19 ID:kXs3msDr9.net
7/1(水) 11:00
ハフポスト日本版
NAVERまとめ、9月30日でサービス終了。「大変心苦しい限りですが…」


「NAVERまとめ」が9月30日にサービス終了することになった。7月1日、公式ブログで発表された。

「NAVERまとめ」は、特定のテーマに沿ったリンクや画像、動画などをユーザーが集約・共有するユーザー参加型検索サービスで、2009年7月1日のサービス開始から11年の歴史がある。

運営するLINE株式会社では終了理由について、「サービス環境・市場環境の変化による単独サービスとしての今後の成長性や、LINEグループ全体での選択と集中の観点などをふまえて検討した結果、今回の決断に至りました」と公式ブログで述べている。「NAVERまとめ」のノウハウは、2019年に発表した検索事業「LINEサーチ」の発展に活かすという。

今後の「NAVERまとめ」は7月31日で新規アカウント登録を停止。9月30日にサービス終了するとともに、まとめ記事ダウンロード機能を11月30日まで提供する。11月上旬にユーザーの最終インセンティブを確定し、2021年2月16日に支払い申請機能の提供を終了するという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3cdf244ad30e49a569df58046acbd6b89a78747d

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:16:31.35 ID:tDyti2rl0.net
高岡早紀の弟

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:16:39 ID:4qmCp1V60.net
つかまだあったんか

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:16:53 ID:oSxPyC9E0.net
もっとNAVERらなきゃ

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:17:38.62 ID:EuoVu1bD0.net
インターネットのゴミ

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:17:43.74 ID:XU82lZgi0.net
他メディアの盗用みたいなサイトだもんな
ちゃんとパテント料払ってたらゴメンだけど

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:18:04.25 ID:I+uT/a2Q0.net
よしっ

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:18:08.14 ID:UQ+efuJl0.net
クソみたいな情報しかないのに上位ヒットだったからクソ迷惑だった
朗報だわ

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:18:30.82 ID:d4MEDaKu0.net
いかがでしたか?

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:18:45.42 ID:MFQYrHyv0.net
Googleで検索すると
これが出てきて本当に困るわ

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:19:09.65 ID:aG781xlX0.net
google検索でいつも上の方に出てくるからブロックした
不確かな情報の寄せ集めとかいうネットの掃き溜め

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:19:19.99 ID:pdoBBsvw0.net
まとめガイジ向けの糞サイトなんて百害あって一利なしだからすべて潰れろよ。

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:19:28.46 ID:nqAdMIK/0.net
あれNAVERが親会社じゃなかったっけ

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:19:43.93 ID:tLKoC1zN0.net
クソ検索無くなって助かるわ

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:21:24.24 ID:z4vD8rfC0.net
やっと消えるのか
NAVERは韓国でまともな保守層の最後の砦として活躍してくれ

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:22:08.41 ID:isqMjOx40.net
Google検索でNAVERは上位表示されなくなったからだろう

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:22:26.18 ID:k2V7Dyue0.net
大人版ワザップみたいなサイトだった

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:23:48.64 ID:/bnZMPh+0.net
清々する

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:24:42 ID:CHaFFRfB0.net
ほんと邪魔。
LINEのライバルのネガキャンとしてよく検索にかかるように、
そしてLINEの悪評が埋もれて見えないようにかなり悪用されてた。

卑怯なことやるんだなと思って見てたわ。

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:25:16.06 ID:97VmTJl90.net
あのサイト、ウザかったから消えてくれるなら良かったわ

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:27:17.44 ID:WpD7jk/q0.net
最近検索しても出てこないから存在を忘れてたわ
スレ見てると今でも出てくる人居るみたいだけどChromeで何か設定したっけかなあ…

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:27:50 ID:f7iJl5Zz0.net
NAVER GIVE DOWN

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:28:59.95 ID:CyKbAath0.net
朗報だな
検索妨害酷かったし
消えてくれてありがとう

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:29:04.29 ID:jDeTWBVI0.net
情報のタダ乗り
しかも5chanのまとめとかもあったし
好き勝手書き込める掲示板をまとめるとか何それって感じ

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:29:37.94 ID:dxxZ4pdY0.net
まとめサイトの評判悪かったしな

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:29:52 ID:dPpJNvRV0.net
最悪の検索ノイズが消えて本当に嬉しい
こいつとYouTube字幕まとめまじで迷惑なんだよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:30:13 ID:yddVa74N0.net
これひどいから
うれしい

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:30:26 ID:tFMspYxy0.net
NEVER ギブアップ!

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:30:53 ID:GywKZhRU0.net
アフィでおいしかったです

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:31:11 ID:i2l6Ordx0.net
時系列順のブックマークに使ってたから残念

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:31:41.49 ID:0yeaS+0X0.net
エンコリ懐かしい
色々笑わせてもらった

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:32:01.11 ID:ieouh4P50.net
>>1
マジかよw

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:33:28 ID:dT7aoHsv0.net
ラーメン屋でスープ全部飲まないと失礼かね?

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:33:46 ID:iIDhM+e00.net
検索で引っかかるのに大した内容のまとめじゃないからな。
ゴミ言われるのも無理はない。

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:34:30 ID:l/smbIxP0.net
>>1
スマホでスクロールするときに感度が良すぎてすぐ違うページに飛んじゃうんだよな
PV稼ぎなのかなんなのか知らんけど、鬱陶しいから違うまとめサイト見るようになったわ⋯(´・ω・`)

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:34:40 ID:fRJ6QWyu0.net
ナ、ナンダッテー
グラビア画像をゴニョゴニョせねば

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:36:14.64 ID:yXtWMiKO0.net
必死にまとめてた奴らはどんな気分なんだろうな

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:36:51.93 ID:0I6TFUig0.net
やめるだけで
過去のやつはGoogleに彷徨うんだよな?
マジで消してくれ
クソみたいな情報しかないのに

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:37:40.25 ID:UOmD3e5E0.net
まとめサイトは全部廃止で
ググっても同じまとめ内容が別運営で収集されてるだけでゴミだし
あとたらい回しサイトも規制しろ

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:38:17.90 ID:P2wwMuQi0.net
なんだよLINEが終わるんじゃないのか

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:38:50.15 ID:sGqVvybJ0.net
どうせ Naver Give Up とか書いてあるんだろ?

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:39:12.95 ID:ZeHahjyY0.net
>>39
まとめサイトと中身のない調べました系サイトはマジで潰れていい

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:39:15.84 ID:ErYSo7Ps0.net
LINEごとサービス停止してくれんかの?

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:39:38.97 ID:mYAdg1RE0.net
一時期検索したらすぐまとめが出てきてウザかったわ
もうどーでもいい頃にやっと消えんのねん

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:39:42.41 ID:TU9cQwXZ0.net
ゴミ韓国のゴミ

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:40:30.96 ID:TU9cQwXZ0.net
良質な記事もあったけど肥溜めに手を突っ込みたくはないし

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:40:47.34 ID:ISqOXnbq0.net
ケツ毛バーガーさんもまとめつくられてる?

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:41:32.19 ID:T854o3tq0.net
>>40
そっちだと自分も思ったw

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:41:44.82 ID:q1nvfMVW0.net
帰国?

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:41:59.98 ID:YdFHXN0K0.net
よくこんなリスクしかないサービスやってたな

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:42:09.87 ID:t0MSVPvn0.net
LINEサーチとやらが実質neverまとめになりそう

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:42:58.66 ID:zS4G5iLB0.net
諸悪の根源

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:43:45.67 ID:haUAgAqS0.net
倒産?

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:44:07.19 ID:CY/sBrim0.net
これよりキュレーションサイト消えろ

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:44:24.54 ID:t0MSVPvn0.net
ってかNAVERだったのかよNEVERだと思ってた

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:44:57.44 ID:/rsQ1koV0.net
やっても全然もうからないんだよな
放ったらかしだけど数千円くらいの収入はあったはず
サイト移転させるにしろめんどくさい

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:46:21.55 ID:X/50ABnX0.net
情報どろぼうの巣窟

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:47:06.56 ID:Fydtbdw40.net
これはめでたい
ネットに散らかるゴミ掃除や

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:47:45 ID:za7wSbI30.net
文面見たらNAVERがそのままラインサーチに名前変えるだけのような

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:47:55 ID:VarHUADf0.net
>>42
調べてみましたが、わかりませんでした

いかがでしたか?

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:48:24 ID:fKU2uSST0.net
やったぜ
俺の神ブログをコピペばかりしやがって
害悪でしかない

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:49:16.61 ID:heNItTi40.net
ググると大抵上位に出て来るのがこれ

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:49:32.43 ID:R8nLHWRn0.net
明らかに作りかけみたいなのが検索上位にきてたりしてたしほんと邪魔だった
全部捨ててくれな

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:49:51.99 ID:SzWAWKaM0.net
エンコリさえ残ってたら別にいいな

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:49:59 ID:iWH355Ax0.net
2次、3次転載が酷い
下手するとエロサイト並みに誘導されるよな今

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:51:22 ID:JpXxt5pQ0.net
3ページとかだったら、最後の3ページ目は何もない

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:52:06.18 ID:zv5oi1Os0.net
>>13
名前変えてLINEを全面に押し出したはず

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:52:15.30 ID:/KC+Gjx60.net
パクリなのに画像や文章をパクらせない徹底ぶり

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:52:46.78 ID:vEzR/eNW0.net
無許可転載が許されない時代になったという事でしょうね。

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:53:42.84 ID:9BIXZrog0.net
全然まとまってないもんなw

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:53:45.55 ID:Omyf0Drk0.net
ついでにpinterestとかいう毛唐のまとめサイトも終了してくれ

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:53:56.94 ID:cg/MLyqjO.net
>>42
調べてみましたはマジ要らねぇ

あのゴミが大量に引っ掛かるせいで本当に欲しい情報に辿りつけない

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:54:04.23 ID:6tbmFzGg0.net
ついに、これもオワコンか

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:54:09.65 ID:ZQ4rZUMQ0.net
>>9
これ鬱陶しいよねw

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:55:27.49 ID:8B7Et0Nm0.net
韓国要素は要らない

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:56:08.47 ID:PezEudgm0.net
>>1
googleで検索すると必ずNAVERとかいう在日朝鮮人が運営する反日アフィサイトに誘導されてウザかった

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:56:58.56 ID:mmpsgnHd0.net
邪魔かなぁ
まとまってて凄いと思う物もあるけど

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:57:31.97 ID:P+jCONQp0.net
日韓翻訳掲示板が終わるの?
2chに来る前はよく見てたw

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:58:00 ID:65JWL3HT0.net
画像まとめで、画像の下にまとめた奴のクソつまらん一口コメントが絶対付いてるやつとか何とも言えない気持ちになったな
個性出さずに黙々とまとめろ

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:58:34 ID:B7rQgdY50.net
ネイバーとラインが
同じ会社だとバレる記事

韓国しなねーかな
何で日本に来るんだよ半島から出てくんな

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:58:55 ID:8QKZnxdw0.net
>>8
ゲームの攻略サイト探してる時に、大した事もまとめてないのにコイツが上位に来て鬱陶しかったわ

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:59:02 ID:ax5MJGjT0.net
U−1速報も無くなったよね?

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:59:09 ID:ZwBl3fDp0.net
喜ばしい

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:59:11 ID:JonGrHRO0.net
-NAVERで検索してたから助かるわ

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:59:30 ID:udlbCQi/0.net
検索結果のtop10のリンクしか中身無いゴミサイトだったな
その癖に検索上位に出てきてウザかったわ
adblock系でフィルター作ったくらいだし

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:00:00.37 ID:3zoOw9hx0.net
検索上位汚染するはた迷惑なクソまとめがようやく消えるのか

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:00:04.13 ID:S/sdlSZF0.net
ライバル減って他のまとめサイト管理人歓喜

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:02:44.64 ID:IQWRLgzi0.net
サービス終えても削除はしてくれるな
焚書と変わらん

50年100年後に役立つレア情報が残っている可能性が大きい

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:02:47.28 ID:EhEVq7PG0.net
>>86
バカッターやSNSも検索結果から外して欲しいわ

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:02:50.29 ID:kCksilvz0.net
ネットのゴミの典型だったけど今はこれ以外もゴミで溢れてるから、これひとつ消えたとこでな

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:03:28.67 ID:pE0k8JGD0.net
これは朗報!
あのクソまとめ作ってんのチョソンミンジョグ同胞だからな

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:03:50.70 ID:pUfd9PyC0.net
>>60
クッソワロタwww

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:03:53.53 ID:660386W40.net
著作権的には真っ黒だったけど、
うまくいってるイメージあったけどな。
儲からないのか

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:05:14 ID:jM6wgdQZ0.net
>>4

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:06:13 ID:udlbCQi/0.net
>>88
ただの転載なのにレア情報なんてある訳無い

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:06:33 ID:J7Z+42Gv0.net
やっと「-naver」で検索する手間が省けるな

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:06:44 ID:nsyoA/Mi0.net
朗報
検索結果に出てきて邪魔なだけだし著作権侵害

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:06:49 ID:OtkHgdXA0.net
>>8
同感
調べ物してる時本当邪魔だった
AllAboutJapanと同じくらいクソ情報

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:06:56 ID:/tCnqHC00.net
>>11
これ。本当に邪魔だった。

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:06:58.56 ID:llPC7f/V0.net
あ、そうなんだ。
人身事故の情報が早くって、よく利用してたんだけどな。

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:06:58.81 ID:L4Gqwd380.net
>>1
やったぜwww

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:07:05.25 ID:2UWE5Vty0.net
世界恐慌で職を失ったりみんな貧乏になってるから、大企業も物が売れず
テレビ・マスメディア等広告収入によるビジネスモデルも終わりそう

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:07:06.53 ID:Ohi5q2sz0.net
朗報!

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:07:56.24 ID:e2S+drrzO.net
苦労して撮影したブログの画像や情報を無断で転載されたからザマァ過ぎる

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:08:21 ID:7Ed0ikCe0.net
朗報だけど他のまとめも多すぎて焼け石に水

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:08:29 ID:Z8KjDOVt0.net
ぱくりのまとめ

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:08:41 ID:9gc6SV0h0.net
○○の秘密は!?→分かりませんでした

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:09:33 ID:IufElbk70.net
やったぜ

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:09:56 ID:sEXQBCcK0.net
誹謗中傷が原因か
表現の自由がますます規制されるな

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:10:31 ID:6uhzMCXK0.net
これは朗報
ほかのゴミサイトも撲滅白

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:11:05 ID:/yjzopeh0.net
検索するときに-naverと-cookpadが面倒やからクックパッドもなくなってくれ

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:11:48 ID:lc5XrVq+0.net
アフィカスはすぐに死ぬべきなんですよ

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:12:24.64 ID:OCmQaIdQ0.net
ただ女優やモデルの水着画像を探すのには重宝したんだがな

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:13:26 ID:FeA+pb7C0.net
これは朗報
クソみたいなまとめが検索上位に上がって邪魔だった

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:13:53.36 ID:DKibwP8v0.net
LINE潰れてくれ

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:13:54.08 ID:hO29OU300.net
>>1
グーグルで検索すると良く出て来てクソ邪魔だったわ

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:13:59.50 ID:vs0cMcEd0.net
>>1
ゴミの寄せ集め。
「まとめ、いかがでしたか?」
うるせ

Bingではまだ検索上位に入ってくるんだよね

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:15:49 ID:n8xspKhi0.net
NAVERのリンクに飛ぶとNAVERでそこのリンクも飛ぶとNAVER
これで無限に稼げるのでは?

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:16:13.22 ID:WMw7CcWv0.net
はちまとオレ的も閉鎖しろよgm

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:17:14.30 ID:sXTxTeQj0.net
Googleは収益も大事だろうがユーザーのことも考えて欲しい
見つけにくい検索なんて意味がない

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:18:20.25 ID:Frai8XGQ0.net
まとめ系はこれから削除依頼でしんどくなるしな
盗んだネタでパクられたくも無いだろう

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:18:32.14 ID:qq6EXRz80.net
見づらい上にページ数が無駄に多い印象しかない

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:20:05.20 ID:WO+DXmwx0.net
いやー俺が困ってるのはSo-netのIP電話終了なのよ
番号そのままでどっかに移行する方法ないかな?

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:20:56.89 ID:qPV125mW0.net
見づらかった

これに尽きる

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:21:15.78 ID:MEwM9vlp0.net
>>1
全然まとまってないからな。

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:21:28.13 ID:UkZQNjqL0.net
見にくかったし、別に困らんわ

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:21:36.14 ID:tWP08IJW0.net
素人が脳内ソース使って「いかがでしたか?」で締めるサイトだよね?

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:21:46.30 ID:r4m3eJNg0.net
naverとtiktokはublockで弾いてるからどーでもええわ

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:21:51.53 ID:OTN7VS3A0.net
>>8
はい

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:22:12.15 ID:tTqDXqBn0.net
残ったゴミ全部始末しろよ

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:22:43.04 ID:/mr5L71/0.net
NAVERまとめは、韓国のIT企業ネイバーの子会社、LINE株式会社が運営するCGM型Webキュレーションサービスだよな?

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:22:58.98 ID:PVL9tGaQ0.net
燃えないゴミ処理

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:23:04.82 ID:x/rwXR1y0.net
Lainpayもpaypayに統合すればいいのにwww

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:23:17.21 ID:/mr5L71/0.net
>>1
NAVERまとめは、韓国のIT企業ネイバーの子会社、LINE株式会社が運営するCGM型Webキュレーションサービスだよな?

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:23:32.95 ID:Vct83Cyq0.net
これが検索上位に来るからほんと邪魔だった
一緒にハテナやヤフー知障袋も消えてくれ

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:24:15.60 ID:jI0LtFd/0.net
NAVER「ギブアップ」

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:25:43.15 ID:/jz5geeN0.net
朗報だけど、新規登録終了だけでなく
コンテンツ自体をWeb上から消してほしい。
検索ノイズでしかない。

コンテンツが消えれば、
すぐにではないがいずれ検索上位に出なくなるからな。

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:25:53.29 ID:TUYZQAEC0.net
終了の理由は?ページビューが減っていたのか

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:26:48.70 ID:opMqviNF0.net
ゴミみたいなパクりまとめが消えるならせいせいする

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:27:11.68 ID:UfveCzni0.net
>>8
同意
清々するわ

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:27:25.09 ID:S6u2th1s0.net
LINEは安倍スタンプを再販すべき

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:27:53.50 ID:XfcyDThO0.net
>>29
おれはトータル5万円くらいになった
ジャニ関連は集客稼げる

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:27:54.94 ID:8kkF9++q0.net
LINEの会社なのに、Twitterをまとめてたんか

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:28:20.41 ID:DzfqeTR20.net
ソフトバンクと共に撤退してほしい

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:28:20.67 ID:gvVooLtJ0.net
結構見ちゃうけどな
得るものが皆無だが

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:29:27.81 ID:1zP4a1TT0.net
なんで?訴訟リスクでも増えてるから?

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:29:40 ID:1yQbdTA00.net
これってLINEが運営してたのか
どうりで真贋定かじゃない情報を垂れ流してたのか

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:30:44 ID:vs0cMcEd0.net
>>135
知恵遅れもいらないよな。

「こんな体の症状で困ってます、、」
「素人判断せず病院にいくべき」

「PCのこんな現象ってなんでしょう、、、」
「そんなPC買うべきではない」

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:31:01 ID:CHaFFRfB0.net
DeNAのやつを炎上させて潰してたな。
こっちに火が飛んで無かったから犯人がわかりやすかった。

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:31:51 ID:TVVbzqDH0.net
朗報かよ

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:32:07.02 ID:NHvp4uuC0.net
>>5
もう検索結果に引っかかることもなくなる
嬉しいわ

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:32:08.86 ID:UVEeXDaB0.net
○○さんは独身?結婚してるの?彼女は?調べてみました!

調べた結果、分かりませんでした!

これと同じぐらい無意味な内容ばっかだよなNAVER
さすが彼の国のコンテンツというクオリティ
検索トップに羅列されるのマジでクッソうざかったから朗報だわ
9月といわず今すぐ潰れてどうぞ

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:33:43.51 ID:iZRsab8I0.net
>>8
検索したら必ず上位に出てくるからな
俺の中ではネットを使い物にならなくさせた主要因
この調子でまとめサイトどんどん消えてほしい

>>68
そうそう
そこだけは面白いw

154 :sage:2020/07/01(水) 12:35:35 ID:7Cx0HCkn0.net
>>33
スープまで全部飲んだら次回サービス券をくれるという裏サービスがあるラーメン屋はあるね

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:36:10.47 ID:Zq45XAwP0.net
これは朗報
他のまとめサイトも潰れてくれ

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:36:10.79 ID:e0V8iPm90.net
調べ物してて開いたページNAVERだった時のイラつき

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:36:11.25 ID:+I98dEro0.net
>>152
結局わからないけど魅力があることには違いありません
活躍がたのしみですね
みたいな奴ねw
お前の感想は聞いていない

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:36:22.64 ID:UVEeXDaB0.net
>>135
AmazonのQ&Aレベルで無能回答者の宝庫だからな知恵遅れ
Amazonも「こちらは○○に対応してますか?」→「ちょっと分かりません‥お役に立たなくてすいません」みたいなやつクソうざい
役立たずのお前に聞いてねえよ、回答して下さいメールきたからって分からないのに回答しようとしてんじゃねえよってイライラする

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:36:32.14 ID:iZRsab8I0.net
まとめやってるやつの話を聞いたことがあるが
本人はいっぱしのジャーナリストか表現者気取りなんだよな

金のために適当にやってるんだろうと思ってたからびっくりした

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:40:28.87 ID:rhOn2sAo0.net
即時終了でいいのに

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:40:32.15 ID:0WSvaD/S0.net
ニダーやっと消えるのか。
あんなもん邪魔なだけやん。

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:41:21.40 ID:Ja8kfFIM0.net
意外と使えるサービスなのにもったいないよな

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:43:40 ID:lc5XrVq+0.net
>>162
adブロックの効果試すのによく使うよな

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:43:47 ID:/bnZMPh+0.net
>>1
とにかく邪魔だ。中身ゼロだし必ず検索結果上位に表示される。せいせいするわ。

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:44:56 ID:SFs8WzWg0.net
爆笑コピペだけはこれで読んでた

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:45:16 ID:UVEeXDaB0.net
>>157
お気持ち表明しかしてねえよなあのカスども
あとはNAVER特にひどいけどTwitterのステマツイート集めてるだけ
「こんなの神の食べ物じゃん…毎日5個は食べるレベル」
「便利すぎて30個まとめ買い!幸せすぎて泣ける…」みたいなツイートばっか羅列してる
あとはバズフィードジャパンもうざすぎだから消えてほしい
コンビニ新作スイーツとかいちいちステマしてるけどスイーツつまんでる指の爪が
毎回きったないネイルでゲボ吐きそうになる

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:45:29 ID:JfR8UToN0.net
やっとあの糞サーキュレーションサイトが終わるのか。検索の邪魔だった
でも、遅かった。Googleも10年以上前のサイトは検索の候補にしなくなったらしいから……
検索サイトを潰して自分も消えるとは、イオンみたいなやっちゃな(笑)

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:46:12.52 ID:jZ/ew6Bw0.net
>>8
コッコパッドと双璧

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:46:37.20 ID:cdUGiUsa0.net
最後のコメント。


いかがでしたか?

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:47:45.80 ID:X/50ABnX0.net
>>162
漫画村の時も同じ事言ってそうだな

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:48:30.36 ID:iZRsab8I0.net
>>167
それで古いサイト出なくなったのか
困ってるんだけど
まとめのせいでとんだとばっちり

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:48:52.48 ID:dqsMLZiG0.net
なんだ、LINEが終わるのかと思った

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:50:52.80 ID:zN3vj7190.net
検索妨害でいつもトップに出てくる割には中身がないサイトか

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:51:01.41 ID:AYgikKhv0.net
ろくにまとまってないゴミサービス。
なんなら今すぐ無くなっても誰も困らない

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:51:33.88 ID:8O/aOkQx0.net
いよいよ韓国崩壊かな

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:52:56.25 ID:m2jDsYLp0.net
まとめまくってた学生・主婦の財源がー

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:53:19.55 ID:Cyo3siwV0.net
あと画像検索 のpinterest うざい

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:53:43.99 ID:xiFDfNpt0.net
勘違いして喜ぶnaverの中のやつ
https://twitter.com/kane_tomo/status/1278157138523643904
(deleted an unsolicited ad)

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:54:18.02 ID:DDGan9200.net
Twitterでも歓喜のツイートばっかりだ
検索の邪魔になるわ無断転載でアフィしてるわで最悪なゴミカスサイトだったもんな

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:54:24.45 ID:S6zQJjb50.net
ライターの一斉逮捕もやってくれよ
どうせ賠償しねえんだから

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:55:52 ID:JGidMBjQ0.net
ほんまゴミくずやったわ

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:57:33.13 ID:S6zQJjb50.net
無断転載していた学生主婦の退治方法
写真とかでも使用料請求できる
https://www.photo-yatra.tokyo/blog/archives/12696

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:57:58.08 ID:SFs8WzWg0.net
大変心苦しい限りですが…

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:58:39.45 ID:nqF0wPjZ0.net
>>8
uBlacklist に登録して表示しないようにしてたわ。
これ以外にも、糞みたいなトレンドサイト、まとめサイトは軒並みuBlacklist に登録。

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:00:17.86 ID:lsHEOEWB0.net
>>158
検索上位にくることが問題
知恵袋の名前が出たことで話題逸らしにきたのかモヤモヤする

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:00:50.76 ID:FVRHS8dh0.net
今度からはLineサーチが検索に引っかかるんだろ?

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:03:16.56 ID:lzmXhPEf0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i020736600615874011260.jpg

これ

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:03:32.85 ID:a45ogTWM0.net
古いAAやネタコピペふと見たくなって探すとだいたいここが出てきて鬱陶しかったな
googleも10年以上前の情報拾わなくなったし懐かしむことも難しくなったもんだな

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:04:37 ID:NjKjhB4i0.net
これは今年1番嬉しいニュースだな
関連するアフィサイトもまとめて撤退してくれるとスッキリするんだがな
卑しくてもいいから検索上位になろうとする韓国naver等のせいでGoogle先生の情報の精度が極端に悪くなってもう11年も経つのか

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:05:41 ID:04YMrPHK0.net
邪魔だったから助かる

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:06:02.24 ID:A45GlGWP0.net
ZAMER

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:07:45.07 ID:aLsxEqkE0.net
LINEごとつぶれていい不倫の温床になってるし

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:08:14.91 ID:HB4kTFgI0.net
>>136
>>28
せめて5までに思いつけよw

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:10:24.39 ID:CqtA/YNF0.net
やった!!
ウザかったよマジで

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:11:00.58 ID:HumZQz8f0.net
NEVADA

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:11:25 ID:Z3b/fnLG0.net
個人的にはpinteresのほうがクッソ邪魔

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:11:57.51 ID:1FH5IUg40.net
まとめアフィから丸々パクってきた記事ばっかだったよな

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:12:26.52 ID:Kq/AK3ET0.net
web割れで、ここ使ってたなぁ
懐かしい

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:16:49.75 ID:oKTtP8cP0.net
検索妨害の無断転載
糞の塊

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:18:14.84 ID:YKNLgWcA0.net
>>1
政治的圧力?

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:19:45.78 ID:6tbmFzGg0.net
検索で上の方に引っかかるのが邪魔だった

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:20:17.04 ID:+3GTtysV0.net
LINEだっだのね・・
LINEそのものがステマ会社なんだろうね・・・
おそろしい

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:20:24.23 ID:hgezPAJq0.net
検索結果に出て来なくなるなら有り難い

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:21:13.88 ID:uEbzigpH0.net
>>146
Googleの検索にも引っ掛かりづらくなってきたから
ビジネスモデルとして終わったんじゃね

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:22:05.44 ID:kqsK6d9y0.net
なんだ、リネそのものの終了じゃないんだ

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:22:14.92 ID:+3GTtysV0.net
LINEやってなくてよかったw
これLINE流出ネタとかってトータル的に仕組まれたものなんだろ

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:22:42.41 ID:ifSgZxgw0.net
LINEって前進がネイバートークっていうアプリだからな

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:23:31.73 ID:NoodAt3G0.net
朗報やね
あといかがでしたか?とかよく書いてあるクソアフィブログ見たいのも消えて欲しい

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:24:01.04 ID:KBQrjSjR0.net
終わるんか

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:30:21 ID:ngYJy/y50.net
>>37
割りと利の良いおこづかい貰えたってよ

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:30:47.90 ID:c3XINYTF0.net
知らぬ間に勝手に自分のTwitter投稿引用されてたりするしな

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:31:56.10 ID:ngYJy/y50.net
コピペの糞記事でも直ぐ収益発生してたからな

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:32:59.45 ID:aJoCTBBU0.net
NAVERまとめがサービス終了との噂が
あるようですので調べてみました
調べた結果、どうやら本当にサービス終了する
可能性があるようです

いかがでしたか?

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:33:11.62 ID:0HgPvnQg0.net
ついに消えてくれるか
久々に吉報だな

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:34:10.67 ID:0EP/3PGl0.net
検索に出てくると、まず除外するゴミだったから
これは朗報

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:35:21.38 ID:2G4iFuB+0.net
これでいちいち
-site:naver.jp
を付けなくてすむわ。

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:36:11.98 ID:SSMSelSO0.net
旧ネイバーの頃に日韓自動翻訳掲示板サービスがあって時々おちしてたな。まだ存続してたのか

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:36:41.27 ID:W7N6zb1k0.net
今は検索しても欲しい情報(一次ソース)が1P目にヒットしない事が増えた
ここが消えても他のキュレーションサイトで埋まるだけ
検索結果はゴミだらけ、個人サイトは検索に載らなくなりもう何が何だか…

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:37:47.17 ID:Pc0N9Fw70.net
検索するとでてきてうっとおしかったからよかった

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:40:11.54 ID:zN3vj7190.net
>>218
解るわ。転載サイトが多すぎて一次ソースが埋もれて全く見つからない
検索サイトとしてどうなんだほんと

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:41:20 ID:eLCJLMOM0.net
これは嬉しい

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:41:21 ID:OCGnQ1O30.net
>>8
いかがでしたか?と外人のフリー素材が大好きキュレーションサイトとかいうゴミが大量に残ってるのを忘れてはいかん(´・ω・`)

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:42:43.26 ID:WAHp6fa50.net
LINEもやめるべき

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:42:56.68 ID:Pc0N9Fw70.net
>>66
これな

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:43:42.25 ID:OCGnQ1O30.net
>>188
古くても2012〜2014年のものしかヒットしないんだよね
それ以前の情報を探す方法って無いの?

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:44:39.75 ID:zN3vj7190.net
画像検索で大量に出てくるyoutuberの顔芸もウザイ

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:45:06.97 ID:ZLb8I7xA0.net
検索すると、こいつばかり引っかかってくるし、まとめとしても機能してないから廃止で結構。

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:48:13.10 ID:oudDx/ZA0.net
ウザくて大嫌いだから有り難いわ(^ω^#)

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:48:21.53 ID:Z8qrDdA60.net
盗人サイト死亡嬉しい
検索避けしなくてすむ
ついでにcookpadも死んでくれ

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:48:37.55 ID:DFPsduVg0.net
>>8これな

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:48:46.93 ID:De/VP3Qr0.net
LINEの株は一握りの韓国人が独占している
彼らは笑いが止まらんだろう

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:50:58 ID:zN3vj7190.net
そしてこういう歓喜の声もまとめサイトに載るというループ

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:51:01 ID:jlPTM+UN0.net
他サイトのリンクとか一文パクってきてコピペしてるだけのサイトだからな
ウィキペヂアの100倍ゴミ。そのくせ検索だと上位にヒットしてくる

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:51:58 ID:duTslH9s0.net
まとめサイトの何が良いか理解できなかった
YOUTUBEの動画まとめも広告付けないで欲しい
結局他人の著作権侵害してるしな

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:53:15.63 ID:QRfGwoUi0.net
>>2
たかおかの通名はシナが多いイメージだったけど
てよんもたかおかなんだぬ

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:54:18.50 ID:pTSjsE1j0.net
ようやくか

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:57:21.84 ID:j+o16eaL0.net
ああすっきり

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:58:08.87 ID:pMNZejMC0.net
まとめ系禁止追放しろよ
あれ邪魔なんだよ

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:59:37 ID:PqE9bhzT0.net
知恵袋とともに著作権法の通用しない魔境だからな

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:59:51 ID:gRv43JGV0.net
ハンゲームも手放したし、LINEそのものもYahooに吸収される運命
南鮮企業の最盛期は短かったな

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 14:00:40.93 ID:leme24Oh0.net
5ちゃんねるも
とっとと
なくなればいいのに

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 14:06:35.17 ID:1+wsAL2T0.net
小遣い稼ぎ勢を全部youtubeに取られたな

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 14:06:48.94 ID:hqC1vp+p0.net
-naverしなくてよくなるのか

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 14:09:21.79 ID:IsGiN8380.net
安室「NAVER END」

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 14:10:15.33 ID:tmGWaTDv0.net
検索上位に出てくる癖に欲しい情報が手に入ったことがないサービス

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 14:12:07.19 ID:b9LNgm1x0.net
ドラクエ3ならゾーマを倒してアレフガルドに光が戻ったところ
FF10ならシンを倒してユウナが「もうシンはいません」「もう復活もしません」と
演説をしているところ
スターウォーズエピソード6ならデススターが爆発してみんながお祝いしているところ

無くなってくれてありがとう

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 14:15:44 ID:mdz9Utob0.net
初期は儲かったよ、SEOに金かけずに誰でも簡単にトップページまで引っ張ってこれるアホみたいな仕組みだった
コンサル10万でやったら100社以上依頼があったし

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 14:23:31.22 ID:IaTIh+qC0.net
YouTubeの「歌ってみた」くらい邪魔だった

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 14:26:39.84 ID:Rdv2Bb8j0.net
「NAVERまとめ」で書いて収益(そうは稼げないらしい)を得ていたひとはショックでしょうね。収益ももちろんそうですが、「あんなにあれやこれや時間をかけて調べて書いた、けっこう読まれていた自分の記事」が消滅するのはさぞや残念なことでしょう。

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 14:39:14 ID:2K8XsPc/0.net
ニュー速+や芸スポ+にスパムを撒きまくってた「nazuna89」って奴が本当にうざかった。
人身事故や災害のネタがほとんどで、内容はtwitterや2ch(5ch)のパクリ。
今すぐ消えていいよ、naverまとめと糞キュレーターども

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 14:39:25 ID:Rg+Psc2L0.net
これは朗報
こいつのせいで検索がほんとクソになってたしな

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 14:39:44 ID:0T0uTh0Z0.net
無断転載サイトだからな
ざまあ

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 14:42:15.94 ID:Rg+Psc2L0.net
>>54
あれもほんと害悪だよな
同じ文章が一定数あったら後発のサイトは検索除外、って感じの機能、Googleなら作れそうなもんだが

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 14:48:05 ID:IEU0Bc6Q0.net
>>234
現代のネット社会は情報が多すぎると思わないか?
情報をまとめることに需要がある
これからはまとめが減って不便になると思うよ

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 14:53:48.29 ID:KblxA9ew0.net
ヤフー系は儲からないとすぐやめるからな
ヤフー系では記録すべきでない
一瞬にして記録が失われる

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 14:58:31 ID:IEU0Bc6Q0.net
フランスで起きたニュースがインターネットを通じて一瞬で伝わるのがネット社会
ネットの速度に対応していかなければならないのにまとめを潰すとか日本人って本当に愚かな民族だよね

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 15:00:23 ID:Zq45XAwP0.net
まとめなんて愚か者しか有り難がらないからな

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 15:05:00 ID:VyUJ4AmP0.net
まとめサイトは本当に役に立たないからな
引用ばかりでオリジナルコンテンツが何もない

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 15:15:26 ID:0T0uTh0Z0.net
>>256
無断転載サイトなんていらねーから
一次ソースみりゃいいだけの話

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 15:20:43.05 ID:jcl1DxI50.net
クソ邪魔なのがやっと消えるか

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 15:27:40.77 ID:IEU0Bc6Q0.net
>>259
一次ソースってすぐ消える

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 15:29:45 ID:XWJBlJcj0.net
>>1
他人から盗んだもので勝手に商売する、いかにも韓国人らしい発想の糞サイトだったな
5チャンネルも糞情報で溢れた基地外の巣窟だけど、分は弁えてるから存在自体を否定しようとは思わん。だがあいつらは駄目だ
潰れるのは当然だし無くなってくれてせいせいする。この調子でLINEもさっさと消えればいい
韓国製アプリを喜々として使うバカな日本人が多いのには本当に困る

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 15:55:13 ID:QjLdyJWX0.net
ネットのゴミ

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 15:56:00.81 ID:QjLdyJWX0.net
外人の写真
どうでもいいやつのツイッター転載
知ってる内容
いかがでしたか

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 15:56:09.94 ID:X8chSQIR0.net
>>241
書き込んでるお前が言うなw

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 15:58:49.04 ID:ku/Gz5860.net
おれのブログの写真も勝手に使われてたことあったなー

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 16:06:16 ID:2Y4cb0yv0.net
早く終わってくれ、あと、今あるやつも全部削除してね本当検索の時ジャマだから。

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 16:06:23 ID:UAm7auzr0.net
>>258
まとめサイトは国内鯖だったりするから
ツイッターやインスタより開示しやすく営利目的なので
法に触れてる(著作権肖像権名誉棄損)と訴えられると
慰謝料+その記事で儲けた額とれるからパカ弁に狙い撃ちされてるぽ

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 16:19:03 ID:RHGJNOix0.net
>>8
さらにクソサイトが跋扈するだけだが

空いた席に

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 16:21:03.78 ID:d3vhwbyF0.net
知恵袋はカテゴリマスターという制度を廃止にすれば少しはマトモになるぞ

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 16:22:02.25 ID:RHGJNOix0.net
潰れて嬉しいとか言ってるバカは、最近Naverは検索上位に出てこないのを知らない

さらなるクソサイトが蔓延ってるのに

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 16:25:59 ID:MqNcRm2F0.net
ネイバーに限らず、この手のまとめサイトって害悪でしかないんだよね
昔は硬派にしっかりまとまってるサイトが結構あったんだけど
小遣い稼ぎの軽いまとめサイトがたくさん出てきて、勝手に転載しまくるから
まともなサイトは消えてしまった。ゲイムの攻略サイトとかもそうだけども

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 16:28:34 ID:W94JazdE0.net
SEOで上位表示できなくなって採算とれなくなって撤退か
5月のアプデが決め手だったな

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 16:56:44 ID:65JWL3HT0.net
>>272
攻略サイトは人が集まる精度の高いサイト1つあるのが理想なのに、SEO対策でゴリ押しで見せてくる精度の悪いサイトがいくつも出来て人もバラけて良いことが無い

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 17:34:24 ID:1OtNM1gN0.net
ネット上の不法投棄現場が1つ無くなったのか

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 17:40:39 ID:Haas+wYZ0.net
朗報
ここは検索で上がってきても、わざと避けてた
なくなればひと手間減るので嬉しい

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 17:50:12 ID:9E5MS0Yv0.net
>>8
ぐぐるが対策しないとNAVERがなくなっても大して変わらんと思う

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 17:51:41 ID:7k03Yrd30.net
タイトルとヘッドラインだけで内容がない
肝心な情報が一切無いってサイトだったな

279 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 17:53:53 ID:vs0cMcEd0.net
>>273
ただし、個人サイトも検索上位から落ちてしまって
企業サイト(そりゃ信頼性はあるだろうよ)、専門業者サイトばかりが引っかかるようになり
これはこれで、くそつまらなくて問題らしい

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 17:57:40.44 ID:P9uIMrSP0.net
存在がわからんかった

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 18:02:37.56 ID:gN2roWKZ0.net
>>1
もう停止でいい。
削除しろ。

282 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 18:15:24.88 ID:7iTbb5Wg0.net
いかがだったでしょうか?

283 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 18:17:12 ID:8Nz6fUoe0.net
ネットサービスでここまで忌み嫌われたもんも無いだろうな

284 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 18:17:50 ID:J2OjrPQK0.net
このサイトを皮切りに役に立たないサイトが増えてネット全体が使い物にならなくなってきた

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 18:20:23.10 ID:qUGjTOhT0.net
>>284
ほんとそれ
SEOはまじでクソ

286 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 18:21:00.06 ID:UAm7auzr0.net
>>283
クックパッド

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 18:27:54 ID:IxLYR9w40.net
Pinterestも邪魔者扱いされてるけど
あれ手芸のレシピ探しには最強なんや

288 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 18:28:34 ID:DMIPJqfu0.net
常に上位ヒットしたのは、グーグルとつるんでいたからかな?
南朝鮮系の会社のサイトだったが、見解は公平だった。
でもそのせいで儲からなかったんだね、ご冥福をお祈りします。

289 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 18:36:15 ID:8Nz6fUoe0.net
>>286
当初は有効活用されてたでしょ

290 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 18:37:35 ID:qlKB9I850.net
>>288
NAVERまとめが上位ヒットしてたか?
上位ヒットしてたら終了しないんじゃね
儲かるから

291 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 18:43:04.24 ID:8Nz6fUoe0.net
>>290
モノによるけど上の方に出てくる頻度高いからこれだけ知名度あるんやろ
アクセスあっても広告実績無きゃ金は集まらん

292 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 18:49:46 ID:t1qCrKwb0.net
ゴミがようやく無くなるのか

293 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:19:27.37 ID:RHGJNOix0.net
>>291
だからそれは過去の話
それで辞めるってこと

294 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:24:23.25 ID:BhruRwY/0.net
nazuna89は規制されてもWIFIでスパムしていたな

295 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:27:41.36 ID:YZ6Mpuop0.net
>>259
それでさ、転載されたからって何かあるの?
食うにも困るわけじゃないだろ。

296 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:40:27.39 ID:mD1HAVtX0.net
外人の画像とツイッター転載で文字数稼ぐのやめてほしいわ

297 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:40:36.67 ID:9NZvEwPq0.net
>>256
チョンは日本の心配してる場合じゃねーだろ

298 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:42:21 ID:W94JazdE0.net
>>295
最初に情報提供した人が重複コンテンツで上位表示できなくなる
人の手柄を横取りして儲けてるのと同じ

299 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:06:21.98 ID:8Nz6fUoe0.net
>>293
東出昌大 まとめ

でググると相変わらず一番上がNAVERだけど俺だけなん?

300 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:54:02 ID:qlKB9I850.net
>>299
検索ワードにまとめをつけるとNAVERが上位に来る
検索ワードにまとめをつけないと来ない
まとめでググるとNAVERでググったようなもの

301 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:09:32 ID:8Nz6fUoe0.net
>>300
SFC おすすめ

でも一番上はNAVERよ?

302 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:16:31.82 ID:2czOGxA/0.net
これは久しぶりにさわやかなニュース
無断転載されたことあったし迷惑
他のまとめも消えてなくなれ

303 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:26:21.65 ID:qlKB9I850.net
>>301
おすすめはまとめググったようなもの

304 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:30:00.80 ID:erf8gwuw0.net
>>284
内容スカスカなサイトが増産されてて
あれ意味ないよな

305 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:38:38.01 ID:RHGJNOix0.net
>>299
一生懸命探してきたんだろうが、そんなもん1%位の例でしかない

日常的にググってりゃNaver以外のクソキュレーションサイトばっか上位に来るのは誰でも分かってる

306 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:40:26 ID:RHGJNOix0.net
いちいち、まとめだのおすすめなど付け足さず単語で検索してみろ

307 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:57:28.91 ID:8Nz6fUoe0.net
言い訳ばっかりだなw

308 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:03:54.86 ID:8Nz6fUoe0.net
>>306
中野美人劇団員

NAVERまとめがトップ

舞鶴高1女子
板橋資産家

ウィキペディアの次にNAVER

309 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:15:17.97 ID:sT1N3N1P0.net
neverじゃないことをたった今知った

310 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:20:37.53 ID:q3KNcM9C0.net
ネットサービスはほんまあっけなく終わるな
5ちゃんもツイッターもそのうちあっけなく無くなって二度と見れなくなるよ
人の死に似てる

311 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:33:42 ID:fQDqD/kd0.net
役には立たないし信用もできないし上位に来る

312 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:42:27.85 ID:UxQuvLXN0.net
>>167
マジかよ
古いサイトにも有用な情報や必要な情報は沢山あるのに
それにアクセスできなくなったらもう検索の意味無いじゃん…
もう2000年代のネットの情報は知るすべが無いんか

313 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:43:56.17 ID:lfeX/uWC0.net
90 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 02:58:38.59 ID:ivKMBuk/0
今回の件、日本が先行してる問題みたいやね。

ここ数年でQ&Aやまとめサイトのレベルが下がった。というよりグーグルのアルゴリズム変更の結果ダメなサイトを検索順位を上げてる。

グーグルの日本法人が、日本の今のトレンドとしてまとめサイトを上位と提案してる可能性がある。

とにかく新しいページを優先させてるのは気になった。

あと、まとめサイトの究極の形がグーグルだからなあ。他のサイトのコンテンツを利用しているという意味ではね。

314 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:44:22.59 ID:lfeX/uWC0.net
91 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:04:39.24 ID:N9ju9KJC0
>>90
某ヘルスケア系キュレーションのベンチャーの中の人によると、某検索エンジン大手の営業マンがわざわざ来て、
御社のキュレーションサイトは凄いんで通常のアドセンスのルールとは違う優遇プログラムにご招待します
って営業にしつこいほど来たって言ってた。
近頃のキュレーションの広告枠はとんでもない金額がつくので、検索エンジン大手と某広告代理店で取り合いになってノルマ達成するためにお互いがどんどん優遇策出すような状態にあったみたい。
ちなみにDeNAよりも小さいスタートアップの話ですよ

315 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:44:50.69 ID:lfeX/uWC0.net
92 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:50:48.35 ID:N9ju9KJC0
上の書き込みの補足について調べてみました。


某検索エンジン大手は、検索エンジンの結果をアドセンスのクライアントのために操作することはない。
正確に言うとヒルズの奴らはやりたくてもマウンテンビューのやつらが邪悪になるなと言って許さないし、システム的にもわざわざやることが難しい。

それでも数字をあげたいヒルズの営業部隊は、日本語特有の文化として、まとめサイトみたいなのが必要だと訴えてみたり、
日本語に関わる開発はヒルズでも一部主導権を持ってるので、そのようなサイトを優遇していくことでクライアントの広告収入が結果的に増えることに気がついた。
他のやり方としては、HTML5に準拠したソースコードのページを優遇することで、老朽化した個人サイトを突き落として大手を優遇することに成功した。
その大手はつまり最新のアドセンス改定についてけるような開発体制がある会社ということ。

まあ、その結果どうなったかは皆さまご存知だろう。

もう1つ言うと、ヒルズの日本法人はマウンテンビューと組織が完全に別なわけではなく本社と人の行き来はかなりある。
その点はヤフーとか他の外資とは異なる。それでも日本法人のやつらはKPI求めるタイプの人間ばかりになってしまって本社ほど心に余裕がない人が多い。

それに日本法人は今回炎上した会社と恐ろしいほど社風が似ている上にコンプライアンス守る気もあまりないが、
某社と違って自分たちが圧倒的なブランドでグレーゾーンを押し切っても逃げ切れることをよく理解してる。
それにいざ、取引先が炎上しても自分たちは安全な場所に居続けることが出来ることも自覚してる。
今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。


だそうです。
いかがでしたか?
※この記事には一切の責任を負いません。

316 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:45:43.96 ID:QQAliONP0.net
twitter の雑学垢みたいなのが、「書いた端からまとめにブチ込まれる」とキレてたなw

317 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:46:10.97 ID:E8Aflkb10.net
最近ググっても上位に来るのは変な宣伝サイトでグーグルゴミになった

318 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:47:28.02 ID:QQAliONP0.net
>>317
5.まとめ
いかがだったでしょうか?お役に立てましたでしょうか?

俺 「きえろ、ぶっとばさんうちにな」

319 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:51:17.49 ID:nzMs8sFs0.net
>>1
サービスが終了したら、検索には一切引っかからなくなるの?
それとも、更新が止まったゴミみたいな情報が今までどおりに検索に引っかかるの?

320 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:53:07.12 ID:TQL5lFAK0.net
まさにネットの落書きだったな

321 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:56:25.62 ID:q3KNcM9C0.net
>>249
よっぽど残したいやつはWeb archiveとかに魚拓するんじゃね
それかそんな頑張って調べて書いたりするような物はネットなんかに載せず本で出せってこった
ネット上の物は必ずあっけなく消えるはかないもの

322 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:56:57.60 ID:s/LfziVH0.net
かえれ

323 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:03:52.30 ID:voaNPVXJ0.net
>>321
出版社はそういうだろうが
読者は1日かけて本を読んで探すのがいいかネット検索して1秒で探すのとどっちがいいと思うかな?

324 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:11:43.12 ID:erf8gwuw0.net
最近はこいつ以上にクソなサイトが上位に上がってくるしうざいのは変わらんわ

325 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:16:54.02 ID:DRGloPT60.net
星の数ほど存在したまとめサイトがフジデモを境にもののひと月で「NAVERまとめ」に入れ替わったのを見た時は背筋が凍った。

326 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:24:18.87 ID:qTbBRK7T0.net
>>95
転載元が無くなってたらレアに格上げするやんけ

327 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:29:15 ID:nKYyqT4R0.net
スマホちょっと貸してと知人に言われて渡したら何やらぽちぽち…
勝手にここのアカウント作っていた。これでまとめ記事を書け、と。オツムがだいぶ独特な人達だよ。

328 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:37:02.87 ID:lfeX/uWC0.net
Googleの社員はこのスレを100回読め
ネット汚染の元凶が

329 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:39:33.43 ID:VuENPMRB0.net
グーグル八分しなきゃならないとこだったな

330 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:39:36.66 ID:pkWTlWAt0.net
NGURLに入れてるわ

331 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:40:16.86 ID:oRCT8A7Y0.net
>>326
ひまだから追っかけてみたけど
お前哀れな奴だな
誰彼構わず喧嘩吹っ掛けてさ、友達の一人もいないから
しょうがないか…
無職で精神障害だから保険も入れないし
ローンも組めないんだろ?
いつか笑顔になれるように祈ってるよ

332 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:45:49.86 ID:v1pTxNjo0.net
朗報

333 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:45:59.58 ID:H0ahR7yZ0.net
>>8
同意
調べ浅いし、そもそも内容がまとまってないし…

なんの役にも立たなかったわ
よかったよ 消えてくれ

334 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:46:27.39 ID:nEPsxVcv0.net
>>326
エンコリにあった写真とかは確かに今じゃあレア化してるな
あれ写真集にしてひとまとめにして持っときたいレベルだったのに

335 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:52:39.07 ID:UxQuvLXN0.net
>>323
難しいな
電子書籍にして検索すれば一部は見れるが詳しく全部見たかったら金払って買って下さいって事にするとか?
ともかく国会図書館とかできっちり保存されるような書籍と違って
ネット上の書き込みはどんなに凝った記事だろうがすぐに泡のように消えてしまうシビアな運命よ

336 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:54:47.87 ID:ewfSemSD0.net
結構便利だったんだけど代わりのサイトなさそうだしまぁええか(´・ω・ `)

337 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:00:25.09 ID:Cx3wo6ds0.net
>>225
本当
それ知りたい

338 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:17:17.00 ID:R3FD2pZB0.net
くだらねえまとめサイトをネットに載せて
管理が大変になったからと、多くの人に愛される古典サイトを圏外に飛ばす
Googleは人類の敵

339 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:18:16.08 ID:Rba0RE1p0.net
>>68
5ちゃんねるも同じじゃん

340 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:18:41.28 ID:wmOA3lb70.net
SEO
昔、カスみたいなブロガーが駆使してたなw

341 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 00:20:25 ID:Tjp9AA3v0.net
>>337
web archive があったんだけど、いつのまにか
20世紀中に作った自分のサイト消されてた。信頼してたのに。

342 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:26:39.58 ID:li0rdDwk0.net
>>337
古いの出るよ
それしかなければ

343 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:28:56.49 ID:Tg2NWaDC0.net
公式ページより先に出てきて公式にたどり着けない

344 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:29:35.22 ID:j8mnne9S0.net
LINEが終了するのかと思ったわ

345 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:36:30.81 ID:UMpsw2/w0.net
○○についてまとめてみました!
○○はXXだそうです!

346 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:43:32.34 ID:8Av3B74+0.net
朗報
この調子でLINEも駆逐されていいぞ

347 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:48:58.68 ID:Tjp9AA3v0.net
公的機関がLINEを当たり前のように使うんだから、
SNSとしてのLINEを消すのはもう無理だよね、、
せめてドコモ傘下になってくれたらいいんだが。どうせ人材はその辺からいってるだろうし。
官庁に食い込む人脈を察するに。

348 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:50:23.02 ID:DCNOM5bh0.net
いちいちリンク飛んで見にくいし、そもそも表示自体が見にくいし、内容もまとめサイト以外。当然だな

349 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 03:26:23 ID:vvPCbDY80.net
これ畳んで違うまとめアフィ建立ってオチなんやろファッキュー凸

350 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 07:07:21 ID:P1FwKQfr0.net
>>331
何この人

351 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 07:08:35 ID:P1FwKQfr0.net
>>347
日本発の使えるsnsを生み出せないのだから仕方ないね

352 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 07:43:03.06 ID:il22hWTb0.net
南朝鮮お得意の他人のパクリサイト終了!
ここでン千万円も儲けていた奴がいるらしいし、
頭にくるよな!

353 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 08:48:13 ID:GcbO3OIK0.net
>>8
ああ、鶏肋の価値すらないゴミ情報をまとめただけだからなぁ
やっと終わってくれたかという感でしかない

354 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 09:46:06.41 ID:hZ+kbvFW0.net
面白かったのはロシアンラウド特集だけだ。
何とKoreaなんて名前のバンドまであるw

355 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:32:08.01 ID:PQPh7qgt0.net
>>347
共産主義者か
日本から出て行って中国に行ったほうがほうが幸せになれる

356 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:59:24.10 ID:hZ+kbvFW0.net
ロシアンラウド特集に載ってたやつ

F.R.Y.
https://youtu.be/Z8j1C3o-uzQ

VECTOR OF UNDERGROUND
https://youtu.be/wIJ1sFrgMds

357 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:03:02 ID:hZ+kbvFW0.net
ロシアンラウド特集に載ってたやつ その2

The Korea ←こんな名前だけどメンバーはロシア人w
https://youtu.be/ya-rcWeGe8c

Cats in Cardigans
https://youtu.be/JSfAhHAvsRM

24192の作品はYouTubeから消えた!?
((((;゜Д゜)))

358 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:17:49 ID:PQPh7qgt0.net
>>351
俺に言わせると生み出せるのに保守的な日本社会の規制が潰してるんだよね
NAVERはサービス終了の本当の原因を語ってない

359 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:22:27.11 ID:tmHIoVoQ0.net
このサイトクッソ見づらいくせに検索上位に来るから鬱陶しかったんだよね
ちょうどええわ
ご冥福をお祈りいたします…っと

360 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:46:28.67 ID:ekRHyDSS0.net
>>1
改正著作権法が2020年6月5日参議院において全会一致で可決
リーチサイト運営は2020年10月1日より違法化される。

急遽閉店ガラガラ増えるぞ

361 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 13:17:29 ID:P9pahk8P0.net
>>360
どんどん閉鎖すればいいよ。
そんなもん無くなっても馬鹿とガイジにそいつらを養分としてる輩が困るだけだし。

362 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 13:56:15 ID:6q0nMpCU0.net
LINEもはよ

363 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:58:04.29 ID:oEqPK7T40.net
本体はほとんどインフラ化してるからな
アホどもが使い続ける限りカンタンには潰れないだろう

364 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:36:04.85 ID:R0cbGGro0.net
ポケベルみたいなもんでより便利な代替品が普及したら簡単に消え去るだろう

365 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:27:26.33 ID:hMtBGvk/0.net
アフィブログ文化は恣意的すぎて役に立たない
消えて欲しい

366 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 21:44:46.54 ID:x4Brulsy0.net
ゴミコンテンツ

367 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 02:33:50.61 ID:EtBAznR40.net
そもそもラインである必要も無いし、アップルとグーグルが手を結んだらいちいちライン入れなくても簡単にメッセージ送受信できるようになるからなあ
まさに泡みたいな会社だわな
今のうちにスタンプとかゲームとかで日銭かせいどかにゃ

総レス数 367
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★