2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空会社】スカイマークが4年ぶり赤字…旅客需要急減、資産取り崩す [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/06/30(火) 23:43:30 ?2BP ID:lhzqzULQ9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
6/30(火) 23:20
読売新聞オンライン
 
 スカイマークが30日発表した2020年3月期決算(単体)は、最終利益が12億円の赤字(前期は91億円の黒字)だった。新型コロナウイルスの感染拡大で旅客需要が急減し、4期ぶりに最終赤字に転落した。

 感染拡大前の利用が堅調だったため、売上高は前期比2・4%増の903億円と過去最高を更新した。感染拡大後は減便などが響き、急速に収益が悪化した。3月の搭乗者数は前年同月比37・4%減に落ち込んだ。

 移動自粛の解禁などで需要は回復傾向にあり、7月の減便率を約30%と5月の約85%から縮小する。手元資金を厚くするため、5月末に金融機関から計300億円を借り入れたことも明らかにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200630-00050217-yom-bus_all

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:44:12 ID:9TXrx1gQ0.net
制服をミニスカに戻せ

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:44:29 ID:LA4VSI/S0.net
ミニスカにするべき

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:45:16 ID:c9AM6Gkc0.net
赤だけにスイカマーク

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:45:42 ID:4k1cX/xk0.net
エアバスの頃は良かった

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:46:01 ID:nh3T0AdT0.net
CAってえっちだよね…

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:48:00 ID:8BTqVQrl0.net
スカイマークどころか全日空やJALもやばいんじゃないの?

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:51:20.83 ID:SUhbpZsS0.net
まだ外国人観光客が戻って来る景気は回復するって思ってる奴は死ぬよ?

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:55:45.59 ID:9N8j8Oju0.net
上場は20年くらい遅れるかな

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:56:00.30 ID:0RG0zzpp0.net
赤字なのでキットカットは無しにとか

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:58:27.37 ID:tFKk3G2/0.net
>>7
比べちゃANA、JALに失礼だよ。

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:02:16.03 ID:WthtJmLL0.net
実際凄いやん
大手に潰されずにここまで生き延びて

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:02:49.01 ID:D6kt8OY70.net
>>7
そっちは国が潰さないだろ

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:04:40.22 ID:JF396n3u0.net
>>12
釣りか?
一度潰れただろw

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:06:17.92 ID:utG6rcoW0.net
>>1
Peach Aviation と合併しろよ。もたもたしてると中国人に買い取られるぞ。

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:07:04.36 ID:czZTFIJ50.net
往復で予約してあるのに、往路欠航決めたから往路だけ予約変更認めるわ・・・・全額返金でもいいし・・・往路だけな
ってメールが来た。

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:08:00.63 ID:p93MICt00.net
>>14
実は経営的には二度死んでいる

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:12:57 ID:tWsH594F0.net
>>14
顔真っ赤だなw

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:16:29 ID:sJMghz950.net
>>7
全日空はマジでヤバい

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:18:25 ID:gVoj11EH0.net
>>15
中国人も買わないんじゃないか採算取れないし

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:23:30 ID:J8WlWf030.net
藤原竜也「SKY株式会社

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:25:08 ID:YlhO1RqI0.net
>>19
マジで?

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:27:53.08 ID:N4x33RHf0.net
むしろよくLCC多かったのに黒字だったな

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:33:14.60 ID:ZR4Zp4I00.net
北九州と仙台の需要があるんじゃないかな
それ以外の需要あるんか知らんが

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:39:31.92 ID:SHwofgKq0.net
今こそ330を福岡羽田に投入すべき

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:40:27.75 ID:+LcxbhGa0.net
五輪中止になりそうだしね。国内のGotoキャンペーン期待では苦しい。

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:43:10.35 ID:SHwofgKq0.net
738は致命的な欠陥抱えてるから機材が経年劣化したらヤバい

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:49:07.41 ID:jBwb1ge60.net
乗りたい便4往復欠航食らった
経済的減便してるらしい

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:54:48.74 ID:x+aJZ+3/0.net
ANAにもこの会社が買おうとしてたA380くるし、マジで疫病神だよねー
A737で身の丈にあった経営してれば忖度してもらった羽田枠も豊富だしフツーに儲けたのに何があったんだよw

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 01:02:22 ID:txVGYkoH0.net
春の旅行を計画してたが減便になり旅行も中止になりました
スカイマークは苦しい中返金してくれたから次も使うよ ごめんね

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 01:04:47.04 ID:x+aJZ+3/0.net
>>23
LCCは安さ実現するために席は狭いし、サービスも最低限だし荷物も有料だからね
その点では同じ安いを売りにしてるけど、LCCにはないサービス込みで安いんだからそりゃ利用するでしょ
あと羽田に枠があるのもデカいよな。LCCはしょせんセカンダリーで関空+成田だからね

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 01:12:53.65 ID:slrBFnkE0.net
徐々に値上して不快な会社だわ

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 01:47:04.08 ID:jDEmNlXZ0.net
>>29
737はB737では?
エアバスではなくボーイングだよね?

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 01:47:29.39 ID:8dJDhHX60.net
生き残ってる分、JASよりはましな会社

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 01:53:11.73 ID:sBpl+n1W0.net
JALだってほんとは再建できるわけなかったんだよ
民主政権が過剰に手厚い支援したせいで生き残ってしまった

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 02:00:44 ID:GNVpUSE50.net
スカイマークってLCCじゃないの?

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 02:05:50.46 ID:kr3nTTb50.net
ダメかもわからんね

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 02:11:11.58 ID:kr3nTTb50.net
>>35
馬鹿かコイツ
自民党の行政指導で日本エアシステムと
合併させられて有利子負債1兆円と
多数の赤字ローカルを抱えさせられたのが
業績悪化の原因
実際その後直ぐ潰れたのに民主党がー
言うだけのクソバカ工作員
稲盛和夫の手腕で借金も完済してる

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 02:12:26.34 ID:7Kw3YfHN0.net
>>1
俺の株返せよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 02:16:23.49 ID:jDEmNlXZ0.net
>>38
無駄の多すぎた地方路線等を整理しただけでほぼ健全化したらしいね

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 02:25:14.72 ID:dXT+J92p0.net
>>36
違う
一応準大手

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 02:30:50.08 ID:dXT+J92p0.net
>>31
成田の端っこのプレハブみたいな
とこからバスに乗って飛行機まで
行くんだよな
すんげえ惨めなのなw
安かろう悪かろうの貧乏人向けだな

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 03:11:38 ID:If8F4s5f0.net
それより大変なのはANAだろ。
エアバスA3803機も買ってハワイ路線に
殴り込みかけようとしたらいきなりコロナ欠航

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 03:22:41 ID:etpf+Eyw0.net
スカイマークには何としても生き残ってもらいたい
潰れたらまた新千歳羽田間の繁忙期通常料金片道6万の悪夢がよみがえる

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 03:44:31.18 ID:q/RpF6Qd0.net
>>19
でもヤバくなった背景にはこれまでの国無茶振りがあるわな

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 04:00:36.31 ID:o6X/kfim0.net
俺も払い戻したもんなあ

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 04:07:12.71 ID:DSyy7RTy0.net
全日空は政権とズブズブだから助けるでしょ

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 04:08:55.01 ID:pFzFNtII0.net
>>42
ここ数ヶ月は幾分かマシらしいが東京ではそれよりももっと悲惨な状態に毎朝耐えている貧乏人がいるらしい。

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 04:51:57 ID:61GpBmor0.net
>>38

1番のガンは組合だろ
なぜそこを意図的に隠すんだよw

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 04:55:46 ID:fg1rEahz0.net
>>42
悪い、羽田使うより成田の3タミ使うほうがコンパクトで好き

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:29:59.23 ID:6TAO8Ju00.net
>>49
業績悪化に組合関係ねえだろクソバカ
自民党による強制合併が全てだアホ
稲盛は退職金の大幅カットも断行してる

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:55:50 ID:SHwofgKq0.net
>>43
大量に座席用意して安くなんのかと思ってたら勝手に380をブランド化して羽田線以上の値段つけててワロタ

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★