2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】乳児院裏門に生後2〜3日の男児置き去り トートバックに入れられ 水戸 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/06/29(月) 12:17:54.28 ID:1L/QYKYV9.net
6/29(月) 12:12
毎日新聞

乳児院裏門に生後2〜3日の男児置き去り トートバックに入れられ 水戸
茨城県警=仁瓶和弥撮影
 29日午前5時40分ごろ、水戸市小吹町の日本赤十字社茨城県支部乳児院の裏門で、乳児がバッグに入れられた状態で置き去りにされているのを出勤した栄養士の男性(41)が見つけ、当直の保育士を通じて110番した。乳児は生後2〜3日で、健康状態に問題はないという。県警水戸署は、保護責任者遺棄容疑で捜査している。

 水戸署などによると、乳児は男児で、黒色の布製トートバッグに入れられ、裏門の前の道路に置かれていた。顔は見える状態で、首から下はタオルにくるまれていたという。

 28日午後9時ごろ、別の職員が裏門から帰宅した際には異常はなかったという。水戸署は、夜間から未明にかけて、何者かが置き去りにしたとみている。

 ホームページなどによると、日本赤十字社茨城県支部乳児院は、家庭で子どもを育てることが難しくなった場合などに、一定期間、子どもを保護したり養育したりしている。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200629-00000023-mai-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200629-00000023-mai-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:19:19 ID:K1/xg9wC0.net
もはや犬猫扱いだな

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:19:29 ID:3XmWkHVU0.net
置き去りじゃなくて捨てただけでしょ
いらなければ捨てるのは普通だろ

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:20:13 ID:c67ysofS0.net
コロナで子づくり三昧だったJKの仕業

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:20:53 ID:gNMcd3Oc0.net
哺乳動物としての本質からみれば・・・・

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:21:21 ID:LQ58D67S0.net
捨てるならくれよおおおお

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:23:42 ID:ZON2ap+w0.net
育てられなかったとしても、殺人するよりずっと良かった。

社会では確率的にどうしてもこのような子どもは出るから、
国が税金で育てるべき。そのための施設もある。
日本もそれぐらいの余力はある。

その分、無駄な公共事業に数兆円の税金の無駄遣いはやめよう。
もっと安くて便利な競合案があるのに、何兆円も税金を浪費する某整備新幹線ルートの事。

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:24:10 ID:3j03HUkF0.net
乳児院裏門て武道の流派っぽいな

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:24:50 ID:rZZuM3Ca0.net
むやみやたらに殺す奴が多いなか賢明な判断だと思う

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:24:52 ID:qnnaLqs90.net
みとっぽ

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:25:17 ID:ETHpDH2O0.net
>>4
作ったのは去年の秋だろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:25:25 ID:wu3oej+c0.net
将来の犯罪者か

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:26:07 ID:pt6abgAf0.net
子供が子供を産むな

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:26:40 ID:sdwvILYh0.net
こうしてDQNが生まれるのか

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:28:20 ID:ZAQgHXGY0.net
殺人未遂で親を徹底して探せ

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:28:34 ID:tR/ikvQO0.net
人間は血統が全て
三流血統からは三流の子しか産まれない

オモチャ付きヘリウム声のアニメパチンコ台を打ってる年齢のわりに幼い顔つきのオジサンになるのがオチだ

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:29:06 ID:EgDHit0v0.net
動物病院に犬猫捨てるみたいにすな

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:29:32 ID:pJCGcHSg0.net
子供捨てるボックスってどうなっただろうね?殺してしまうよりは子捨てボックスに入れた方がいい死なせると犯罪者になるしね

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:29:45 ID:W0xO1NbF0.net
こうのとりのゆりかごを全都道府県におくのは?
今って熊本と大阪だけだったと思うけど命を守る最後の砦にならないだろうか

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:31:26 ID:cwAD6MC80.net
水戸とかどこの田舎だよw、日立市民の俺、高みの見物

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:32:07 ID:KSSmGKEP0.net
水戸にも乳児院??てのがあるんだな
赤ちゃんポストではないのか

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:33:10 ID:rZjgFVtL0.net
>>13
50ぐらいのオバさんが産んだ可能性もあるだろう

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:34:09 ID:PPUCx7JS0.net
乳児院に置いていくなら少しは良心あるでしょう。この子が愛情たくさん注いで貰える家庭に迎えられることを祈ります。

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:34:49 ID:7V97NxUc0.net
乳児院は各都道府県にあると思う
児童養護施設に入る前の乳幼児がいるところが乳児院

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:35:25 ID:q3HjQeSd0.net
まあこれは許すわ

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:36:33 ID:wR99nxI40.net
助かってよかった

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:37:19 ID:k+lC16V70.net
>>8
茶道裏千家みたいなやつか

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:38:24 ID:Q8OLUZWj0.net
中田氏アクメ大好きな女なんだろな

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:39:25.70 ID:9KZpT+A20.net
>>22
言葉遊びの売文屋が紡ぐ事を産むとは言わない

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:40:26.82 ID:xMmYmTPO0.net
水戸は納豆がなくなった今、セックスしかないからな
もう終わりだよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:40:27.04 ID:W0xO1NbF0.net
>>21
匿名置き去り用の赤ちゃんポストと違って乳児院は色々手続きがいる
乳児院は親が入院するからちょっと子を預けるとかの使い方もできる

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:40:52.63 ID:DnJRZXbz0.net
第一王位継承者か

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:41:19.48 ID:FJJbPHs/0.net
>>23
愛情あるなら普通に預けるんじゃないか
置き去りって自分が責任負いたくないだけだろ
乳児院前なのは愛情あるよう、子供の事考えてる風に自分が思いたいから

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:41:52.98 ID:YffUBt3D0.net
まぁ殺すより100倍マシ

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:43:24 ID:sjBrIC9V0.net
>>33
それでも殺すよりずっといい
この子はまた愛情を受けられるチャンスがある

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:45:38.89 ID:sjBAVeyw0.net
アベのせい

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:45:42.23 ID:kr07A07e0.net
>>31
全県に乳児院や養護施設はあるよね。
こういうところの親がいない子どもに寄付したいんだが、あいにく金欠・・・。
いつか金がたまったら寄付するよ。

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:47:27.61 ID:c67ysofS0.net
>>11
天才かよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:47:43.71 ID:/S9KgCmB0.net
#妊婦の命は大事!

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:48:05.81 ID:ndgOv+3f0.net
経済的な理由なら堂々と施設へ行く
周りにバレたくないからこういうとこに置いていく

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:49:33 ID:nXsqkt0w0.net
俺もこうして欲しかった

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:49:50 ID:c67ysofS0.net
>>40
経済的な理由でも、夫がオオアリクイに殺されたとか恥ずかしくて言えないだろ。

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:49:52 ID:oxyPgGGw0.net
赤十字の乳児院か
なかなかいい選択

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:50:36 ID:FoR7wrnt0.net
>>4
まだコロナはなかったぞ。

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:53:09 ID:FJJbPHs/0.net
>>35
運良く何事もなかっただけだろ
直接殺してないって罪悪感から逃れる免罪符にしてるだけで
捨てるにしても施設なり他にあるのに

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:55:39 ID:HXhKXq7q0.net
>>35
熊本のコウノトリのゆりかごを海外の養子システムと一緒に考えてる奴がいるけど
実際は日本の法律に則ってるからな、親を捜索してみつかったらそこから
その子がどうなるかを親と話し合う、そしてほとんどは親が引き取る。

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:56:58 ID:k8XOE/hs0.net
トイレで出産してそのまま見捨てて死なせるヤツとかもいることを思えば、
そういう手合いよりはマシかな

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:02:05 ID:LIFji+tv0.net
>>1
そう考えたら赤ちゃんポストは正解なのかも知れんな
適切に国の保護の上で育てほうがまともな子供に育ちそう

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:02:20 ID:JU+vrQTo0.net
どうせ捨てるなら赤ちゃんポストにしろよ
交通費がない?
国は全国各都道府県ごとに最低一施設は設置すべきだな
少子高齢化問題に貢献できるし子育てできない親子も救助できる

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:03:59 ID:aTETK+SB0.net
防犯カメラ付けとけ

周囲のカメラで追えるだろ
K察仕事しろよ

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:07:59 ID:3T69UZeE0.net
>>1
死なせる鬼畜親じゃなくて良かった
が、この子の行く末を考えると心配しかない
無計画子作り出産するような親の遺伝子を持って生まれ、乳児院や施設で育つのか
人生ハードすぎだろ

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:08:50 ID:nq2YBPTZ0.net
置いていった人は探さないで欲しいな
赤ちゃんポストもだけどわざわざ探して説教するから預けるくらいなら殺すって人が出てくるんだよ

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:11:15 ID:CDMe8wi10.net
自分はすごく子供が欲しかったけど子宮の病と不妊で授かれなかったし、長年連れそった主人とも先日別れてしまった
出産して育てられない人もいる、、、色んな人生あるんだよな

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:12:34 ID:z+8YMITm0.net
新しい法律つくろっか
中絶費用の半分を闇金屋が肩代わり
DNA鑑定で特定した父親に、闇金屋が取り立てに伺うルール

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:12:35 ID:JR0AjOO50.net
>>51
ココイチ創業者は孤児院で育ったから、
頑張れば明るい未来が待ってる。

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:14:43.32 ID:MLpJghex0.net
>>1
トートバッグって聞くとパクりデザインしか思い出さないは

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:18:39 ID:XErwCcTn0.net
トートバックって禁止しなきゃな

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:19:27.47 ID:C3g1K7kV0.net
>>53
子供産めないんじゃ用なしで捨てられたのか

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:22:42 ID:aOyKijcR0.net
トイレに捨てたり、虐待して殺す奴よりは良い

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:22:49 ID:f7T8WiFi0.net
ドラッグストアのトイレに流して半身見つからないとか
公園のトイレを血だらけにして生け垣に捨てていくよりはマシだな

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:23:28 ID:OjElhwop0.net
>>55
ググったら本当だった
>>1の男の子も愛情に恵まれる人生だといいな

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:26:32.69 ID:yq0Vj4yx0.net
殺すよりマシか、、、
この子みたいな子は真実を知らされるの、いつなんだろう
幸せになれよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:28:53.84 ID:HXhKXq7q0.net
>>47
どんなに法整備をしても鬼畜は0にはできない。
ドイツで子供を養子縁組した親子が交流する会で容貌としぐさがそっくりな子供達が
三人見つかって、その子達のDNA検査をしたら同じ男女の一年違うきょうだいだと判明。
そのことを新聞が報道したらその年はその男女の子供はいれられなかった。
果たしてその男女はその年は妊娠しなかったのかどうなのかは・・・。

これから赤ん坊や子供のためにDNAである程度管理する社会が到来するだろうな。

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:29:10.59 ID:v+ja7Boj0.net
育てられない子供を喰い殺すのは猫ならよくあること

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:31:09.90 ID:KSSmGKEP0.net
漫画とかなら
この子の名前はジョセフィーヌですとか
書いてあって
大人になってから
親のアンドレと再会するのに

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:31:37.70 ID:FU3V2aPF0.net
スーパーの袋じゃないだけましか

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:32:14.05 ID:C3g1K7kV0.net
日テレで乳児を養子にした夫婦を撮影したドキュメンタリー番組で
5歳になったら「おまえの親は他にいる」と暴露してた馬鹿親には呆れたな
黙ってりゃいいのにtv告白だから屑親もいいとこだ

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:32:51.01 ID:UCZJ9/JH0.net
なんだ男児かイラネ

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:33:02.38 ID:HmFNXIWO0.net
>>55
そういうごく特殊な例を持ってこられても。
コネ無し金無し遺伝子悪い奴は頑張っても明るい未来なんか開けないよ。
生まれ育つ家の影響はかなり大きい。
いつかの貧乏家とお金持ち家の乳児取り間違え事件思い出せ。
貧乏家で育ったお金持ちの家の子は事件が発覚するまで貧乏な育て親と兄弟に足引っ張られてろくに進学もできずずっと貧乏だった。

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:34:45.49 ID:uoXlWvcH0.net
産んだ方も血まみれで医療が必要な状態

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:35:09.68 ID:SJw4w1j00.net
殺さず、丁寧に置いていってくれたのは評価するGJ
欲しい人はいくらでもいるよ、育ててあげたいわ

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:36:36.94 ID:uoXlWvcH0.net
>>64
それはヒトが触りまくってとかで、親猫にストレスかけたらだろ
いつ仔猫が殺されるか殺されるかって、ビクビクするのに耐えられず食っちゃうんだろ

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:36:42.68 ID:SJw4w1j00.net
人目につく場所に置き去りにして行ったのは賢明な判断だよ
本当に、産んだ後殺すのは止めて欲しい

この子はきっと大事に育てられるよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:37:41.55 ID:9jiAnC6w0.net
ええはなしやないか!
日本は子供が親の所有物だという考えが蔓延しすぎて、親の都合で簡単に殺されすぎてきた
公衆トイレで出産と同時に殺されたり、遺棄されたり、
部屋で出産後、死体遺棄されるとかそういう悲劇が起こらなかった事を喜ぶべきだ
まだ母親の彼氏に殺されるパターンは改善されてないけど、生まれてすぐ邪魔だったら
こういう風にしてあげてほしい。社会も母親を特定するようなことをしないでほしい。
その方が、子供の生存権を保護することになるから。

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:37:48.03 ID:uIxBkreO0.net
乳児院を選ぶあたり母親はガキんちょじゃないかもな

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:39:09.33 ID:PApD0F2u0.net
うちの息子ここの乳児院にいたわ

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:39:24.56 ID:c+f6fmQs0.net
じゃあどうすりゃいいのよ?

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:41:41 ID:yG7o/eVM0.net
真似する人たくさんいればいいな
殺すよりはまし

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:41:59 ID:BWOzZxo40.net
自分の子どもを捨てるなんて非道だがそれでも殺すよりゃまし

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:42:07 ID:9jiAnC6w0.net
社会システムが日本は圧倒的に足りてないのよ
臨まない妊娠をした上に、妊娠を相談できずに一人で産んで
赤ちゃんを遺棄するとか、そういうのをどうやったら無くせるか
母親を特定するのではなく、保護して秘密を守り、子供の安全を確保する
この視点が圧倒的に足りてない
子供の生存権を親まかせにしてる時点で、日本は圧倒的に後進国よ

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:45:34 ID:f8Y3V+YF0.net
>>53
多くの人は子供の頃の時点に人間は不平等だと知るけど、その時点まで知らずにいれたのは環境に恵まれていたという事だと思う

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:45:34 ID:hx4LusUT0.net
なんで母親ばかり叩かれるんだろうね
妊娠出産なんて相手がいなければ無理な話なのに
望まない妊娠だったり育てられない家庭環境と推察できるでしょう
無理に育てようとして子を不幸にさせないための選択だと思う

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:46:45 ID:UmRFLfsp0.net
乳児院と児童養護施設が校区内にあるんだけど学校行事にたまに実親らしき人が来てる
ヤンキー率がかなり高い
健康体に見えるけど育てられない理由があるんだろうね

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:48:09 ID:oTkRr78Q0.net
ちょっとちょっと
生ゴミやないねんから!

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:50:15 ID:54xukBWz0.net
殺したり人目に付かない場所に捨てるよりマシ

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:54:06.54 ID:VAAP9ki10.net
>>51
まあそのまま気付かれなかったら死んでたかもしれないんだけどね

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:54:36.45 ID:TaR5HOES0.net
買い物がてら捨て子

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:54:50 ID:4yXO/2370.net
>>52
それね、ほんとそれ
あと児相はいらない

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:56:08 ID:RnZsvnGN0.net
ちゃんと“親権は放棄します”とメモは入っていたか?
遺棄するにしても、これは最低限だぞ。

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:56:32 ID:An99rvWf0.net
>>83
児童養護施設で規則正しい基本的生活習慣を身につけた方が幸せ

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:57:32.23 ID:HXhKXq7q0.net
>>69
ココイチ社長は養子先でいらない苦労をしょい込んでそこからまた立ち上がったんで立志出世の人
本人の才覚、性格がズバ抜けてたのは確か。

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:58:37.74 ID:mUOjZuq70.net
生きてたからよかった 産んだ

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:00:56.63 ID:KxSBQrJY0.net
>>25
許せるわけないだろ

誰かが代わりに育てるんだから
懲役20年が妥当

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:02:06.41 ID:lzQaVeMY0.net
発見した栄養士さん、出勤早いんだね
早くに見つけてくれて良かった

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:03:01 ID:7ZdHSgOs0.net
誕生日くらいはメモ入れといて欲しいけどそんな事はしないかな。。

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:03:27 ID:DsjoNNbI0.net
なぜ作った?

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:03:55 ID:SJw4w1j00.net
>>93
何で罪になるのよ
代わりに育てたい人は沢山居るんだよ!

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:05:10 ID:4Fdd1Yg/0.net
>>1
赤ちゃん生きてて良かったじゃん
特別養子縁組で赤ちゃん欲しい夫婦いっぱい居るんだから
早く新しい両親を見つけたらいい

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:05:14 ID:SJw4w1j00.net
>>96
おそらく、援交で出来ちゃったとか
高校生同士が作っちゃって育てられないとか

男はやっただけで産んで欲しくないのに、女がおろすのを承諾せず産んでしまったとか

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:06:31 ID:SJw4w1j00.net
うちはようやく子供出来た口だけど、もらえるなら大事に大事に育てるよ

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:16:53.58 ID:n2a8epYH0.net
>>67
それ5歳で受け止められるのか?

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:19:04.73 ID:9jiAnC6w0.net
>>101
他の親に育てられるくらいなら殺してしまえって?
現実を受け止めさせることと、生存権は天秤にかかるレベルの話じゃない

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:21:19 ID:9jiAnC6w0.net
ここのレス、ゴミばっかり
親はどうのこうの、養親はこうしちゃダメ、ちげーだろ!
子供を殺さない事!これが第一条件!親に負担かけて、守れないから陰で虐待して殺す
日本は本当コレが多い。おまけに行政システムがいい加減なまま。
子供が死なない事大前提の話しロッテの

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:21:40 ID:/MiAnVZR0.net
ナカマさんに嫌がらせの技を仕込まれるよりは幸せかもしれんな

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:21:56.83 ID:Xx3kGMle0.net
自分のスタートがエコバッグってなんか嫌だな

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:22:50.87 ID:+lb5o54e0.net
>>103
捨て子にまともな将来なんてないよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:24:32.71 ID:9jiAnC6w0.net
>>106 捨て子の将来がどうなるかの可能性の話と
子供に根本的な生存権があるか内科の話は次元が違うってわからないかな?

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:24:51.15 ID:ixHmORPJ0.net
>>1
捨て子・・・・

なんだ、男かw

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:25:04.03 ID:n2a8epYH0.net
>>102
そんなことは言っていない
もっと成長してから伝えたほうがいいんじゃないかと思っただけ
幼い頃だからこそそうなんだーで済むのかもしれないけど幼すぎる気がしてさ

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:26:10.45 ID:6eDOAC/90.net
Amazonに出品すれば逮捕されなかったのに…

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:26:19.86 ID:SJw4w1j00.net
>>105
殺された方が良かった?

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:27:58 ID:+lb5o54e0.net
>>107
生きてればいいの?
そういう問題かな…誰からも必要とされないんだから
死なせてあげてもいいのでは?
赤ん坊なんて一番可愛い時に要らないと言われる子だよ

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:28:12 ID:8AJvJBlt0.net
令和納豆 宮下さんに相談すれば良かったのに。

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:30:16 ID:SJw4w1j00.net
>>112
誰からも必要とされない?

そんなこと無いよ!
欲しい人はいくらでもいるよ!
欲しいよ、ちょうだいよ!
大事に育てるよ

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:31:04 ID:754JNu3g0.net
生活苦なら生活保護受けられるし
これはヤリ捨てビッチの仕業だよ

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:32:43 ID:HpgjaRv60.net
>>65
キャンディキャンディも伊達直人も実親には会わなかった

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:34:00.68 ID:4yyk0j9R0.net
>>37
そう思うヤツは貧乏なままだ
他人なんてどうでもいいというやつに金は来る
そういう仕組みなんだ

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:34:58.67 ID:HXhKXq7q0.net
>>102
>>109
今ネット社会だし親が頑張って情報を管理してももう無理だから
話すというのも一つの選択だと思うけどね。

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:38:38.85 ID:9jiAnC6w0.net
>>112 そうです。生きている事が一番尊重されるべきなのです。
仮の話、あなたが死んでもいいと判断したら、子供を殺せる。
この考え方が一番恐ろしいし、人権を最も踏みにじる考え方なのです。
今後の日本の課題として、赤ちゃん、子供には生まれた時から人権が備わっており
それは親や親の彼氏に左右されない。そして社会として子供の命をはぐくむシステムを構築する必要があるのです

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:40:46.78 ID:HpgjaRv60.net
>>86
多分時間的に人が来るのを見計らって置いたんじゃないだろかと思う

>>80
こういう時母親を探し出すのは自〇防止の意味もあるらしいけど子供は一旦捨てたら
他の愛情あふれる家庭にってしてやって欲しいね

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:46:42.50 ID:vVl1TicZ0.net
>>1
なんで見つけた男性の年齢まで公表してるの?
そんな情報いらなくない?

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 14:54:21.46 ID:W0xO1NbF0.net
今って早めの告知推奨されてるし

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 15:02:32.25 ID:TyXWpq6D0.net
>>112
真っ当な親に育てられたって不幸な人間はいるんだよ?
つか、どこの誰調べよ?

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 15:05:25.82 ID:tR/ikvQO0.net
>>100
不妊治療の果てに試験管ベビーか

これから知的障害、発達障害、自閉症が判明するだろうし
その子は生涯、試験管ベビーという烙印を捺されたまま生き続けなければならないな
捨て子にかまってる場合か

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 15:06:44.65 ID:E4gU2BOV0.net
殺すよりはマシか

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 15:08:34.05 ID:SJw4w1j00.net
>>124
別に知的障害でも発達障害でも自閉症でも無さそうだけど?
同級生と比べて特別劣っていると思わないけど?

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 15:15:17.27 ID:9+Sna5Z90.net
>>1
病院で産んだ後に逃げちゃうのもいるらしい

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 15:15:43.09 ID:Rsx35BVXO.net
公園の公衆便所だのコインロッカーだのに
へその緒つけたまんま捨てるよりはまだ良心的か…

養子を欲しがる夫婦はほぼほとんど新生児の養子希望だから、
新生児の養子は取り合いになる人気
この>>1の子も、養子に出されると思うよ。

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 15:17:39 ID:tR/ikvQO0.net
>>126
親は皆、そう言うんだよ

決定的な違いが今後でてくる
試験管ベビーはな

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 15:19:18 ID:NT+cWZSz0.net
>>1
トートバッグだろ中卒

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 15:21:25.83 ID:uaXvwB5c0.net
ちゃんと乳児院まで連れて行って偉いやん
トイレに生み捨てする奴とは比べ物にならないくらい偉いやん

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 15:22:04.91 ID:Cx+tPt7t0.net
こんなことしといて平気な顔で別の男と結婚

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 15:22:23 ID:0pEBgdsY0.net
殺されなくてよかった
ガンガレ男児

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 15:23:32.64 ID:B0kE2IKh0.net
捨てる前にちゃんと養育権放棄しますだかなんだか書き残した?
そうしないと養子縁組出来なくて困るらしいからこれからやる奴は気をつけろよ

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 15:26:59.98 ID:l33f9nvv0.net
>>53
これから良いことあるよ。
前向きに幸せにね!
自分は体の病気で子供の頃から入退院を繰り返してる。出産はもちろん結婚やまともな恋愛すらできなかった。

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 15:29:42 ID:Nle7SIxn0.net
育てたいなあ

うちは一人しか産めなかったからこんなかわいい赤ちゃん期に必死になりすぎて
育児楽しむ余裕なかった
何が起こっても毎日動転してた記憶しかない
「これねーあるよねーあるある」と言いながら余裕もって二人目育ててみたかった

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 15:34:24 ID:nKvYu07v0.net
まんまこれやんけ
https://i.imgur.com/pdsibMg.jpg
https://i.imgur.com/MPHhffj.jpg
他にも産んだあと金払わずに子供置いて逃亡したり
企業や公共施設が設けてるキッズスペースに置き去りも良くあるらしいな

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 15:36:37 ID:vomKx6N+0.net
最悪な事態にならなくてよかった
命があればいつか会いに来られるかもしれないね

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 15:37:30.08 ID:nKvYu07v0.net
>>131
多分病院とか行かずに自力で産んだ母親が持ってきたんだよなぁ
胎盤はちゃんと出したんだろうか

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 15:40:42.11 ID:42wPKy4P0.net
理由はあるにせよ

こんなことしたらダメだよ

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 15:41:48.44 ID:5+za8x5T0.net
虐待されたり放置されて死ぬよりマシ
赤ちゃんポストは必要

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 15:47:11 ID:X8sC12Hp0.net
カーーッ!! 産んだ子供を放棄するなんてぇコミュ力たっぷりだねぇ!粋だねぇ!
カーーッ!!俺っちもこんなコミュ力たっぷりの人間になりてぇもんだねぇ!
なんてぇ日本人らしいんだろうねぇ!子供も作れねぇ人間は人として問題あるってぇもんだねぇ!

てぇ事はこの赤ん坊を棄てたてぇ人はよっぽどの清廉潔白でご立派な人間てぇ事だ!
カーーーッ!!!!

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 15:52:36 ID:bwr5Jzge0.net
乳児院の前に置いていこうが
産まずに羊水腐らせたババアより
何倍もエラい

少子化日本では
どんどん産むべき
乳児院でどんどん引き受ければいい
子どもは国の宝
未来の希望

144 :千恵子:2020/06/29(月) 15:53:38 ID:8nGjZojC0.net
人の人生は70年以上あるんだよ
そんなに長い出生の苦悩を我が子に与えるとかこんなひどい鬼畜には厳罰でいいんじゃないかしら
同情の余地などありはしない。昭和の調子で捨子なんか美化すべきでもないし、女だから許されるもありませんよ。

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 15:55:49.40 ID:bwr5Jzge0.net
>>144
産まれただけでめでたいやんけ
親なんかなくとも子は育つ

お前みたいな歪んだ考えのババアは社会の害悪

どんどん産むべき
産まずに羊水腐らせたババアよりはるかにエラい
産まれただけでめでたい

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 15:57:54.61 ID:urD6A0IG0.net
一生恨みつつも心のなかでは母親に会ってみたいって思いながら生きるのかと思うと切ない。

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 15:59:18 ID:uIxBkreO0.net
>>103
だって5ちゃんだもの みつを

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 16:01:33 ID:0pEBgdsY0.net
>>146
乳児なんだから養子に行って誰もいわなきゃ捨て子だなんてわかんねーだろ

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 16:02:51.77 ID:VcFDj/Yz0.net
>>112
107のレスを受けてこれだから、絶望的に頭が悪いんだな

こういう人の思考は、
子供を捨てるような親から産まれた子供は生きている価値がない、とか
貧乏人の子供は自分より価値が低い、とか、
虐待死した子供は生きていてもろくな人生歩めなかった、とか
親至上主義とでもいうか、ナチュラルに親で全てが決まると考えているみたいなんだけど何の影響なんだろう

ちなみにお前は親の人生トレースしてんのか?
考えりゃわかんだろ

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 16:04:01.57 ID:bwr5Jzge0.net
そもそも親なんか誰でもええねん
ぶっちゃけ父親なんか
ドイツの調査で
1/10は父親やと子どもも親父も思うてるけど
ホンマの父親は近所のおっさんなんやから

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 16:04:17.92 ID:TCYgu0kO0.net
命名 トート君

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 16:11:38.22 ID:jx+tD80+0.net
今日まさに出産したところ
病院でもヒィヒィ言いながら産んだけどこうやってヒッソリ産んで行動する人すごいなーって思う
産んだ子の姿見たら可愛くて仕方ないけど中には捨てちゃう人もいるんだよね…

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 16:16:00.66 ID:lMs+maMF0.net
>>63
せっかくのお話なんだから、読んだ人がわかるように書いてほしい。

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 16:32:04.84 ID:+7/bPkfX0.net
トイレに産み捨てたり虐待して殺したり
心中するようなクソ親よりは
子供のこと考えてくれてると思う

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 16:45:29 ID:ExgkNbM00.net
>>51
何言ってんの?
悪い親を見て育つほうがずっと悪影響でしょ

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 16:49:49 ID:ODj2idPT0.net
何で置き去りにするんだろう
子供を保護してくれる施設なら職員に直接手渡せばいいのに

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 16:51:00 ID:9k+QvG3X0.net
>>67
今は特別養子縁組をした親子は小さいうちから産んでくれた親は別にいる事を積極的に教えるんだそうだ
ねほりんはほりんだかで見た

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 16:55:48.80 ID:/fKNzraO0.net
実の親の元で育っていない=不幸
って考え方に囚われてるのが不幸の元だと思う

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 17:02:13.11 ID:Z8iIGUN00.net
無料パスポートを取り上げられ
絶望した母親が子供を育てられなくなった末の事件に間違いない
悪いのは宮下

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 17:10:00.91 ID:WcSGE7Io0.net
コロナベイビィか(´・ω・`)

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 17:11:35.10 ID:WcSGE7Io0.net
>>11
ああそうか(´・ω・`)

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 17:12:35.43 ID:4Fdd1Yg/0.net
>>157
えー、そうなの?!
特別養子縁組の意味ないじゃん…

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 17:17:15.43 ID:Ond5Pne/0.net
令和納豆といい納豆県最低

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 17:18:08 ID:tR/ikvQO0.net
>>158
甘い
生後18ヶ月までは母親といないと駄目らしい
神経薄情になる
京大の精神科医の本で見たわ

かつて東欧で産みの母親と別れさせ
子供を施設で集団保育したらほとんど発育不良と神経疾患になったとのこと

ただし18ヶ月を過ぎても母親がベタベタしていても駄目みたい
これ本当の話

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 17:21:11.21 ID:z2iO39Yi0.net
子作りだけは絶対にやめてほしい

釈迦も絶対的に禁止にしてる

この世に子供を産んで何になる?
何の為に?

犠牲者をこの世に送らない

赤紙だよ

もう二度と繰り返しませんから


きけわだつみの声

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 17:21:40.95 ID:bwr5Jzge0.net
>>164
お釈迦さまは
産まれてすぐ母親の摩耶夫人はお亡くなりになりました

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 17:28:13 ID:d63525040.net
>>116
ウイリアム大叔父様はアルバートさん

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 17:29:37 ID:SJw4w1j00.net
>>129
それに、試験管ベビーじゃないし

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 17:29:56 ID:G7sIRJ0B0.net
>>93
母親になりたい人は沢山いる

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 17:31:02 ID:ZDcBjPka0.net
漫画に出てくる様な孤児院かと思ったら立派な建物
俺もここに住みたいから誰か俺を捨ててくれ

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 17:34:06 ID:+7/bPkfX0.net
>>164
産んだ母親じゃないとダメなんじゃなくて
特別手をかけてくれる人がいないとダメなんだと思う
集団保育は子供と大人の関係が希薄になるから
発育に問題が出たんだと思うよ

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 17:38:54.60 ID:AlMtBRaM0.net
運がよかった
野良犬に噛まれたり職員がこのご時世来なかったりしてたら
死んでたかもしれないよ

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 17:58:58.00 ID:ORp9N7ap0.net
忘れなのか?もしそうだとした場合においてもし死んでたら置き去りにした側にとってとんでもないうっかりミスだな

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 18:25:21.41 ID:ziWeMybA0.net
衰退国ジャップランドの日常

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 18:28:13.43 ID:OBv2k0ld0.net
>>162
意味はあるよw
実親との縁が切れるかどうかは大事やで

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 18:32:38.93 ID:ZolZ+j/W0.net
死なせるよりはましだけどじゃ生むな、セックスすんな糞

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 18:33:22.10 ID:DIpOYowq0.net
乳児院に入るのは児相が措置する(虐待もこのパターン)か、捨て子かしかないからな
お前ら知らなそうだから一応メモしとくわ

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:03:12.44 ID:7pr6C2zB0.net
>>152
私らが子に愛情を注ぐ余裕があるのは、育児環境に恵まれてるからよ
今月の生活費、産院の入院費用に困ってないでしょ?
もしかしたら一緒に育児してくれる、あるいは稼いできて育児環境を支えてくれる旦那さんや、育児サポートしてくれる祖父母にも恵まれてるかもね

でも、そうじゃない人もいるんだよ
望まない妊娠をしたのに生活費すらぎりぎりで中絶費用を捻出できない、子の父親は逃亡、実家は頼れない
そして中絶可能な時期を逃してしまう
役所に行けば特別養子縁組ができるはずだけど、それを知らずに自力出産して育てられずに遺棄事件起こすんだよ
せめて普通に陣痛が死ぬほど痛ければ、救急車を呼んで病院で出産、病院のスタッフが支援先と繋げてくれるから救いようがあるのに

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:18:46.68 ID:Dr3BIFQY0.net
親権放棄している新生児ならいくらでも養子にもらってくれる人はいるんだから、
行政に相談施設を作るべき。

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:24:49.92 ID:kF9Fgp8H0.net
>>67
海外だとそれが普通で日本でもそうする方がいいって思う人が増えてるんだろ

いずれはわかっちゃうことだし、大きくなってから知るより小さい頃から知っておくほうが最終的に確執が出てこないらしい

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:44:46 ID:ziWeMybA0.net
RPGじゃないんだぞ
安部ぴょんみたいなのが蔓延る
封建社会中世ジャップランドで
こんなスタートはハードモードすぎてムリゲーだよ
残酷だな

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 19:50:40.36 ID:Dr3BIFQY0.net
>>19
行政がやるべきでしょうね。

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:08:38.09 ID:vsKjSg8b0.net
赤ちゃんポストなら遺棄にならなかったんじゃないの?

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:10:54.74 ID:ry5Lppcv0.net
これ犯人捕まえて晒しあげたりしたら今後ますますトイレに流されたりその辺にポイされる子多くなるんじゃない?
助かってよかったとしか思わない

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:33:51 ID:JasJUna70.net
>>25


誰かに託すのは大事

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:35:09.34 ID:GmFbENvf0.net
生後3日なら普通なら親も入院中だから
自宅かどっかで産んだってことか?

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:56:03.07 ID:xfr9Fdys0.net
>>1
よくぞ殺さずに捨ててくれた
この親はまだ情があるよ

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 22:02:43 ID:0e+1onRf0.net
もし場所が、ちびっこハウスなら殺人レスラーにいるところだった

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 03:59:02 ID:YPeRMF3C0.net
茨城のような人でなしの所に生まれ無くてよかったな と安堵している子供が多いはず

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 04:15:37 ID:UA5Xo6zg0.net
キチガイ離婚おんなの成果

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:27:14 ID:YIDcnEiY0.net
赤ちゃんゴミ箱を全都道府県に設置しないと

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:30:09 ID:Coh5Ml0b0.net
>>180
昔みたいに養子をとる家は親が縁談とか決めてたのと違って
今は自由恋愛だからなぁ、うっかり血のつながりが濃い相手を
結婚相手として連れてくる可能性もあるんで、そういうのを防ぐ意味あいもある。

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 06:50:16.90 ID:SrKjbe+q0.net
>>21
乳児院はどこにでもある
児童養護施設だよ。昔なら孤児院て言えばいいかな
親や養育者がいない、親が病気や貧困で育てられない状態、虐待で親から引き離した…
そう言う子供を預かって育てる施設の中で
赤ちゃんを対象にしてるのが乳児院

赤ちゃんポストは望まない妊娠しておろせなかった親が
育てられないからと殺したりそこらに捨ててしまうような事件に対して
病院がここに入れておいてくれっていう救済措置

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 06:54:41 ID:SrKjbe+q0.net
>>67
それはそれでありなんじゃないのかね
言葉わかる頃からオープンにして上手くいくこともある
1番微妙な年頃になんらかのきっかけでわかったりするほうが
長年騙してた!ってのと相まって傷つくこともあるし。
思春期とかだと最悪じゃん
幼児以上で引き取られることもあるしね

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 08:43:01.68 ID:f8TiA42J0.net
>>194
うちの親戚はそのパターンでグレたから幼少期から伝えた方が良い派

親は成人時に伝えようと思ってたらしいが、高校2年くらいに近所のお節介おばさんに暴露されてしまったようで…
まさに、騙してたな!となり、高校は中退、そのまま家出して893の道に進んでしまった

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 17:11:40 ID:0SwEvVbs0.net
>>179
それが児童相談所なんだけど…

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 06:51:27 ID:/u9hWMYj0.net
>>196
ちゃんと仕事してるのかな?

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 09:25:08.23 ID:GfCPCPcM0.net
>>148
親権放棄するって一文なければ一般家庭に貰われるず養護施設で育つらしい

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 20:51:39 ID:sO4Emp/Z0.net
この乳児院近くだわ
黄門の湯の向かいだよね

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 03:43:01 ID:LYpFV7K30.net
>>196
>>197
だから病院前に捨てるとかコウノトリのゆりかごに捨てる、あまつさえゴミ収集所に捨てても
「捨てる」と認められないんだよ、親がこの子の親権を破棄しますと同意して書類の空欄を
埋めないと親子の縁は切れないし、特別養子縁組をした子供の戸籍をみればそういうのも
わかる。

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 08:39:33.68 ID:elHQsy+H0.net
>>200
そういう場合は親権放棄してるとみなすよう法改正しましょう。

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 15:08:14.33 ID:doHx0I2s0.net
捨てられる赤ん坊は、男児ばっか

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 07:10:27 ID:/A87QLT40.net
その辺に埋めないだけでもまだマシ

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 07:50:27 ID:PPzB7ZGm0.net
助川何やってんだよ

総レス数 204
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★