2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CNN】旅行客に対する隔離措置、8月から緩和 米ハワイ州 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/06/28(日) 16:51:41.54 ID:NLmhYG379.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
6/28(日) 16:47
CNN.co.jp

旅行客に対する隔離措置、8月から緩和 米ハワイ州
州外からのハワイ州の訪問客について、8月から隔離措置が緩和される
(CNN) 米ハワイ州政府は28日までに、新型コロナウイルスの予防策として州外から到着した旅行客に義務づけていた14日間の自主隔離の措置を今年8月1日から緩和すると発表した。

写真特集:自然美と歴史のハワイ

この措置は過去3カ月間維持されているが、緩和により旅行客は到着前の72時間内の検査で陰性が判明すれば隔離が不要となる。

イゲ同州知事は記者会見で、多数の旅行客を安全に迎え入れられることを保証するため地域社会が協力すべき時機がきたとの判断を示した。

ハワイ州の自主隔離措置については、州外の人間を対象にしているため憲法違反に相当するとする法的な異議申し立ても出ていた。

同州ホノルル市のコールドウェル市長は観光業界を正常化させることが地域経済にとって必要不可欠と主張。同州の公衆衛生担当幹部は、大半の地元住民は対人距離の確保などの感染予防策を順守していると判断しており、州による社会経済活動の再開への準備は整っていると強調した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggS9DC5MuWinsSbOn8d_ynmw---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20200628-35155960-cnn-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200628-35155960-cnn-int

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 16:52:02.30 ID:iA7UJfEa0.net
Go To ハワイ

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 16:53:26.30 ID:Let1KYtu0.net
>>1
よっしゃあ
ハワイに旅行するわ

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 16:54:10.65 ID:mR3IlcI/0.net
また飛行機内クラスターおこすんだろうな

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 16:55:57.97 ID:u06UKiVy0.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kl117cr233/20140924/20140924022255.png

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 16:56:29 ID:rbM4BqEr0.net
ハワイに行くからって言えば
簡単に検査ができるのか?

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 16:56:32 ID:MpUDseCn0.net
帰国時には2週間隔離でお願いします

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 16:57:07 ID:P4HbBDZy0.net
>>1
好きにしてください

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 16:57:40 ID:OgranKGh0.net
ハワイに限らずなんだろう、この気持ちの悪さ・・・
自分の都合で来るなって言ったり、揉み手で来いって言ったり・・・

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 16:58:42.88 ID:l7kUQImS0.net
海外のYOUTUBE動画見てて驚いたのが
アメリカ人ってかめはめ波の語源がハワイのカメハメハ大王って知らないんだよね
たぶんアメリカがハワイを侵略したって事実を隠したいから
歴史で教えないんだと思う

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 16:59:08.96 ID:808UQx9Q0.net
観光で食ってるハワイにしたら
自分で首に紐かけて締めてるようなもんだしな
難しいものだ

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 17:00:49 ID:CzChdmp70.net
行かねえよ go to キャンペーンあるんやで

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 17:03:11 ID:CzChdmp70.net
今年は年内は国内やな

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 17:04:21.67 ID:qVINJq7Z0.net
ハワイ終了のお知らせ。

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 17:07:45.16 ID:oONW0WbK0.net
. 

8月の ハワイなんて、クッそ暑すぎるし、 検査を 誤魔化した 腐れ中国、朝鮮人が 押し寄せて来るだろ!!


16 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 17:08:21.85 ID:iQrnHVe40.net
行くわけ無いだろ。これだからアメリカは

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 17:19:48 ID:IafwpdlO0.net
日本から行けるのはあと2年後かもな

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 17:21:48 ID:AT5KIbjw0.net
当然、帰国の隔離措置もセットだよな?

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 17:33:29.23 ID:oQWjsU020.net
日本帰国時の14日間強制隔離っていうのも

go to キャンペーン対象にすればいいかもね

既にリタイアした方々には優雅な14日間かもよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 18:08:56 ID:H0PPPW/Z0.net
>>9
京都がいい例だよなw

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 18:15:50.23 ID:Hi3fYFDm0.net
>>19
強制じゃないし、自宅で2週間外出を控えるだけ

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 18:37:51 ID:tL2b0Vjs0.net
アメリカとか死にに行くようなもんだろ

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 19:18:33 ID:CWR+R3VE0.net
ハワイも感染拡大か

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 19:52:37.09 ID:vYuXAuS+0.net
>>4
飛行機内クラスター発生のソースは?

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 20:05:07 ID:wY06khW80.net
数年間は沖縄か常磐ハワイアンで充分だね

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★