2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オークション】400万円強で落札! 映画『バック・トゥ・ザ・フューチャー』に登場するデロリアンの最新オークション情報 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/06/28(日) 12:34:02 ID:lzuT7oOG9.net
Jun 28, 2020
VAGUE | ヴァーグ

400万円強で落札! 映画『バック・トゥ・ザ・フューチャー』に登場するデロリアンの最新オークション情報

映画『バック・トゥ・ザ・フューチャー』の劇中車として、空を飛んだデロリアン「DMC-12」は、オークションではどれくらいの価値があるのか、最新の「ザ・ヨーロピアン・セール・フューチャリング・ザ・マーセル・プティジャン」オークション結果から見てみよう。
https://kuruma-news.jp/vague/post/15004




空飛ぶクルマ、デロリアン「DMC-12」がオークションに!
 映画『バック・トゥ・ザ・フューチャー』で、その主役にも等しいタイムマシン役に抜擢されたのが、デロリアン・モーター・カンパニー(DMC)が、1980年代に生産した「DMC-12」だ。


https://kuruma-news.jp/vague/wp-content/uploads/2020/06/c20200624_delorian_dmc12_009.jpg
ガルウイングということもあり、カルトカーとしての人気も高いデロリアン「DMC-12」(C)2020 Courtesy of RM Sotheby’s


 ちなみに同社からのプロダクションモデルは、このDMC-12が唯一のもので、トータルでも8000台強とされるその生産台数の少なさや、ガルウイング・ドアにリア・エンジンといった、スーパーカーの特徴を数多く備えたモデルとして、常にカルト的な人気は高い。

 そのDMC-12が出品車として姿を現したのは、2020年7月3日から10日までオンラインで開催された、RMサザビーズの「ザ・ヨーロピアン・セール・フューチャリング・ザ・マーセル・プティジャン」オークションだ。

 このオークションは本来、3月にドイツのエッセンでおこなわれるクラシックカー・ショー「アウト・メカニカ・エッセン」に併せて開催される予定だったのだが、新型コロナ・ウイルスの影響によって日程を改め、しかも入札はオンラインに限られることになった。

 最近多くのオークショネアが採用するオンライン・オークションだが、実際時間をかけて落札価格を考えられるという点では効果的であるようで、今回のオークションもRMサザビーズによれば、トータルで1924万6540ユーロ(約23億958万円)という、オンラインによる過去最高の売上を達成することができたという。

 ビッダー(入札者)は48か国から1000人を超えた。

 フューチャリング・ザ・マーセル・プティジャンというタイトルからも想像できるように、今回のオークションの中心となったのは、1960年代から1970年代にモータースポーツで活躍したフランス人レーサー、マーセル・プティジャンが、これまで個人的に収集していた40台以上のモデルを最低落札価格なしに売却するものであった。

 彼はレース引退後にフランスのストラスブール近郊にオート・ミュージアムを建設する夢を持っていたが、残念ながらそれを実現することはできなかったのだという。


Next:世界一有名なクルマは意外とリーズナブル! DMC-12の落札価格は?
https://kuruma-news.jp/vague/post/15004/2

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:35:21.10 ID:8dcc+gW20.net
やっす
お買い得過ぎるだろ

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:35:38.29 ID:O/014G/W0.net
プルトニウムは積んでるんだろうな

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:35:52.48 ID:iaPM4uW10.net
Back To The Future - The Power Of Love - Official Clip
https://youtu.be/9iTAiwcmZ_s

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:35:53.66 ID:AJ+ZVDin0.net
いすゞピアッツァ

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:36:16.21 ID:w0M3DhFH0.net
スポーツ年鑑てにいれて
宝塚記念勝負するわ


カデナくるで

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:37:32 ID:inHspirN0.net
昔から相場はそんなもんじゃなかったか?
古い車はどれも高くなってるのにデロリアンは変わらんな

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:37:33 ID:3ZqRFF/w0.net
若い頃ガソスタでバイトしてた時、デロリアンが給油しに来たわ

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:37:38 ID:ZEN5/D430.net
やすー

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:37:40 ID:x/o1xVXd0.net
撮影に使ったやつではないのか。

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:39:06 ID:XdObX3kr0.net
修理部品はまだまだ在庫あるらしい

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:39:15 ID:upr5ag5C0.net
バック・トゥ・ザ・フューチャーってなんですか

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:39:34.99 ID:fjLLwSuw0.net
>>8
自我があるとかすげーなデロリアン

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:39:35.02 ID:q0FTupif0.net
デロリアンを当時のまま作れば売れるんじゃないの?

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:39:38.80 ID:1y9uEvu40.net
安っと思ったら撮影で使われたものではなく、同一車種か

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:40:48.32 ID:Vq4rMJGM0.net
なんだよ
映画に使った現物かと勘違いしたわ

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:41:02.75 ID:aKnyNEGA0.net
エンジン性能が良い訳でも無く、アルミボディは簡単には補修もできないし
大きな展示模型って感じかな
400なら高いほうだと思う
公式で、劇中仕様に改造された物なら、もっと高値つきそう

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:41:11.89 ID:KHVHqzCe0.net
Mrフュージョンが付いてない

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:41:21.13 ID:inHspirN0.net
本物ならどっかの金持ちが4憶でも買うだろうな

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:41:42.52 ID:WEWlKKHi0.net
まあ、粗大ゴミだわな

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:41:47.43 ID:O/014G/W0.net
エドが直したのかな

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:41:55.73 ID:q0FTupif0.net
>>17
あれステンレスじゃなかった?

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:42:23.09 ID:8gCl2S+b0.net
○○いずみの旦那持ってなかったっけ

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:43:06.67 ID:iuOFIx290.net
50万が妥当なところだろうな

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:43:08.20 ID:JJ176kRK0.net
>>17
ステンレスボディな

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:43:59 ID:j/Ul4HxD0.net
安過ぎるだろ、撮影用はダンボールだったのか?
と思ったら同型車かよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:44:02 ID:VT1DoQYf0.net
とんねるずの番組で日村がポルシェ買った店に200万ぐらいであったろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:44:30 ID:vOzjmcfe0.net
>>7
デロリアンは実は受注生産で再生産中、復活してる。パワーソースもエンジン、EVと選べたり

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:44:33 ID:qFIYdTlB0.net
やすうと思ったら
映画に出てきた奴じゃないのね
走るのこれ?

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:44:34 ID:JYLJnZnb0.net
>>5
ピアッツァネロ乗ってたわー

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:44:35 ID:hfuwL+Ya0.net
かっこいいなあ

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:44:45 ID:QC/wzdVR0.net
さいきん、ようつべに上がってるポーンスターズで自作デロリアン持ち込んだ客がいたような

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:44:54 ID:Q6RPgzy10.net
ガルウイングが流行らないのは謎だな
スライドドアが日本に合ってるのはわかるが、次点ならガルだと思う
荷物積んだり、子供乗せたり、地方のひとにこそピッタリなドアの開け方だと思うのだが

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:44:57 ID:vOzjmcfe0.net
>>14
売っとるよ。

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:46:28.43 ID:paMY844n0.net
なんで未来のオークションが出てるの?

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:46:36.52 ID:inHspirN0.net
>>28
そうなんだ
デロリアンの命はステンレスボディだと思うからエンジンはなんでもいいや

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:46:43.18 ID:qaTMQzBq0.net
なんか、日本でも中古で1000万位で普通に売っとるな

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:46:54.64 ID:4b54Jx9i0.net
>>29
むしろ映画に出た奴の方が走るのか?ってなりそう

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:47:03.89 ID:xHcQilSQ0.net
>>13
デロリアン「ハイオク満タンで」

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:47:44.65 ID:vfk3wnmX0.net
>>33
イオンの駐車場から出れないだろ

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:48:12.39 ID:VlGJJ7Se0.net
撮影で使われた実車かと思ったわ、それなら安すぎ
同じ車種ってだけね、それでも少ないだろうけど
過去の限定仕様車みたいな価値でしょ

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:48:25.43 ID:ltpBPMZi0.net
ビフはトランプがモデルになってんだよな。

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:48:52 ID:jLWdMrM+0.net
400万は安すぎだな

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:49:07 ID:10yQD3J80.net
いすゞフローリアンじゃダメですか

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:49:35 ID:paMY844n0.net
映画のは汽車に跳ねられバランバラン!

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:49:51 ID:SZ7ZaHkz0.net
乗りにくいだけでコレクターが満足すればいい

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:49:51 ID:PQ/Gx1p50.net
タイヤがレール仕様じゃない

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:50:09 ID:AsrBeMIR0.net
昔、外車専門店で120万ぐらいで売ってたにょ。

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:50:21 ID:VlGJJ7Se0.net
>>33
立体駐車場は、まず入れないな

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:50:33 ID:7ymPPDq70.net
金借りてでも買う価値ある罠
未来に行ってスポーツ年間買ってくればいいだけだもの

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:50:59.51 ID:0lCmA5ni0.net
>>13
多分それナイト2000

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:51:02.40 ID:j9b8T+gX0.net
意外と安いんやな
何年か前にトヨタ2000GTが普通に道を走ってたのを見たが、あれは凄い値段なんだろうな

品川区の火葬場の近くで、クラシックカーの霊柩車が走ってるのを見たけど、あれも格好良かった

どっちも見た時はポカーン状態になったわw

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:51:47.29 ID:EsegExbR0.net
空を飛ぶし生ゴミで走るから安いもんだ

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:51:54.97 ID:Z0bXBiFo0.net
>>23
もう売ったらしいよ

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:51:57.49 ID:75adTUNE0.net
新車が今でも買えるしな
レクサスより高いけど

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:53:47 ID:CQdYL7AY0.net
>>39
お前、K.I.T.T.だろ?

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:53:55 ID:lwlouCIr0.net
一時期700万ぐらいだった記憶。
まあ程度に寄るんだろうけど。
某日本で一番デカイ島の自動車屋にデロリアンが雨ざらしになって朽ち果てて置いてあるけど
通る度に勿体ないなぁと思って見てしまう。

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:54:01 ID:upr5ag5C0.net
バック・トゥ・ザ・フューチャーって映画はいつやりますか

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:54:45 ID:rqsJJ0VF0.net
>>33
大雨の日が色々大変

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:55:22 ID:/R33lr5d0.net
変な女子アナの旦那が持ってたのやろ

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:55:27 ID:OuShES2d0.net
8000台も生産された割りには、うちの県で一回も見たことない

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:56:15 ID:+3iSKaj50.net
新品作れるからな

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:56:52 ID:Bo+Y67fH0.net
トヨタのセラ乗ってたよ。

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:56:54 ID:KEWkvpUk0.net
ヘビーだ

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:57:28 ID:o9DlQcQ/0.net
>>5
デザインは同じジウジアーロだからな

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:57:44 ID:j8bOD3To0.net
まだ売ってるらしいけど新品だといくらなの?

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:58:08 ID:Mwd/CiBb0.net
>>57
択捉島か

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:58:34 ID:vOzjmcfe0.net
>>66
1000万前後。

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:58:37 ID:yVsFZljr0.net
>>44
あの美しい前期型はもっと高いのでは?
というか出回らないか

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:59:29 ID:FU2JvVpk0.net
ナイト2000はいくらかな(´・ω・`)

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:00:11 ID:NUilnTl+0.net
チロリア〜ン

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:00:17 ID:Rqcfs/D60.net
やっす
群馬17はAE86改デロリアンよりこっち買えば良かったのに…

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:00:44 ID:OyR73vRa0.net
400万ってバックトゥザフューチャーの知名度考えたら安すぎないか?
この価格なら欲しい奴いっぱい居るだろ

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:01:02 ID:rY8RCqQH0.net
映画のデロリアンはリア部分にバックパックみたいなの装備したりしたり
バンパー部分も改造してて、全体的にゴテゴテしててカッコよく見えるが
ノーマルのデロリアンはシンプルだし、いかにも80年代って感じの角ついてるダサい車でしかない

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:01:16 ID:ysW5ind60.net
過去に行けるならほしい

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:05:15 ID:jHtSb5ex0.net
やっぱナイト2000が欲しい
https://www.gqjapan.jp/uploads/media/2020/03/09/TV_KNR_00002A-224768.jpg

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:06:15 ID:1y9uEvu40.net
>>65
アルシオーネSVXにフロンテクーペ
今見ても抜群に素晴らしい
今の世の中、こういうデザインが多少なりとも出ないのが不思議で仕方がない

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:06:34 ID:oLbcirbo0.net
この人はもう手放したんだっけ。
https://i.imgur.com/fgwJOAi.jpg

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:06:49 ID:JoOUSE770.net
>>76
後継のナイト3000は出来損ないだったw

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:07:00 ID:PagVfUV90.net
>>5
そこそこ走ってたはずなのに、とんと見かけなくなったなぁ
まだ「117クーペ」の方が、見かける機会があると思う

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:07:05 ID:KooL9OPM0.net
>>19
本当にタイムスリップ出来たら4000億円でもやすいんだろうな

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:07:15 ID:vOzjmcfe0.net
>>73
>>74
デロリアン タイムマシン1985モデルが960万円、タイムマシン2015モデルが1,080万円、タイムマシン1955モデルが980万円

DMCでフレームナンバー起こしの再生新車販売しとる(新規登録はできないのでコーションプレートが必要、逆ピンクも可)

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:07:56 ID:1PaAgRmf0.net
>>21
デロリアンを修理する回あったよね

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:08:07 ID:qWysuZQz0.net
>>76
どうぞ

http://areaten-one.com/knightrider/carsale/index.html

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:08:22 ID:HnsxZa070.net
400万円で時空の旅にいけるの?
買わなくちゃ!

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:08:50 ID:KZXetrID0.net
>>76


87 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:09:53 ID:PagVfUV90.net
>>44
文金高島田に結った女性が、そのまま乗れる当時唯一のクルマ

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:10:12 ID:Ke3kBO/10.net
送料高そう

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:10:44.61 ID:1PaAgRmf0.net
>>33
昔200万円以下でガウルイングの売ってたのに全然売れなかったな(´・ω・`)

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:11:20.61 ID:8JxJS/Qr0.net
かのコーリン・チャップマンの公金横領疑惑がある曰く付きのクルマ

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:12:00 ID:3nYxGiB00.net
400万ならマジで欲しい

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:12:47 ID:XWzXcibP0.net
400万なんか安くね?
バックツウザフィーチャーももう過去の映画かね
40年前か
こないだテレビで3やってるの楽しく見たけど

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:12:55 ID:vOzjmcfe0.net
>>33
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%BB%E3%83%A9

全く売れんかった
たまーに見る

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:12:57 ID:cXrqZthD0.net
映画仕様のアストンマーティンDB5のレプリカが3億だったっけ?
公道走れないそうだけど。

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:13:41 ID:jEH+Lj6I0.net
有村昆が持ってなかったっけ?
俺はいらん

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:13:57.17 ID:OuShES2d0.net
>>81
4000億円でも基が取れる

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:14:06.79 ID:NJkrasga0.net
ガルウイングは雨漏りするから
日本で乗るならエアコン付きガレージで保管しないと内装カビるし金物パーツが錆びる

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:14:14.00 ID:VWf4PS9O0.net
30キロ以上スピード出したらエンストするんでしょ?

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:14:25.88 ID:KZXetrID0.net
かつて日本でもAZ-1っていうガルウィングの軽自動車があってだな

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:14:52.23 ID:HnsxZa070.net
>>76
この人見たことあるwwww
コメディ映画に出てる人だwww

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:15:35.24 ID:gcH5MXmo0.net
>>57
日本で一番デカい島ってどこよ
括りで変わるだろが
本州
択捉島
沖縄島
佐渡ヶ島

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:16:41.16 ID:zYDOr6LI0.net
>>76
この若者と車の構図が昭和っぽいよねえ

「はい、マイケル」

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:16:52.16 ID:hVUml/ZR0.net
この前走ってるの見たな。
BTTFのOUTATIMEのナンバープレート付けてた。

オリジナルに拘らなければ新車で買えるんだよね。
キットも買えたはず。

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:17:20.99 ID:Jo+7O0u10.net
>>50
あんた…天才やな!?
ワイにはわかる

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:17:46.71 ID:IoHTZbKc0.net
>>1
やっすー

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:18:16.43 ID:lTeNJmxZ0.net
>>3
もんじゅに行けば持て余すほどある

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:18:25.23 ID:o9DlQcQ/0.net
>>77
衝突安全性でピラーとかフレーム類細くできなくなったからね全体的にずんぐりむっくりの車になるね

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:20:07 ID:KooL9OPM0.net
デロリアン、ナイト2000、インターセプター、
昭和生まれのおじちゃんたちには懐かしい

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:20:18 ID:jHtSb5ex0.net
>>79
どうしてこうなった・・・
https://i.ytimg.com/vi/CM4zyIAyDMA/hqdefault.jpg

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:20:45 ID:HDQmPpGK0.net
ワンオフ実働で400なら安いね
マーティー人気も下火になったか

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:21:10 ID:AKyWB5y20.net
>>65
ジウジアーロなんて歳がバレるな
今どきのナウなヤングには「ジュジャーロ」と言わないと通じないぞ

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:22:57.12 ID:AKyWB5y20.net
>>57
日本で一番でかい島
本州か…範囲が広すぎる

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:23:12.36 ID:AD1bpZmr0.net
88マイル出せる道路は日本にないぞ
法律的に

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:23:53.12 ID:O/014G/W0.net
>>76
BGM脳内再生された

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:25:04 ID:FkTvmoTX0.net
中古どころかクラシックカーなのか
コレクターしか買わんな

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:25:58 ID:wbaVWhXD0.net
ホンマもんの2の空飛ぶタイムマシンカーデロリアンだったら100兆ドルくらいしそう

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:26:32 ID:Wk5F9FMy0.net
https://i.imgur.com/GvHEoaZ.jpg

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:26:57 ID:aJ1xtOFr0.net
実走は出来ぬただのコレクションアイテムとしてはたけーな
所有欲も持った瞬間失せてしまう程度のモンだろ
置いとくにしたって邪魔だし見世物として金取れるよーなトコじゃないと無駄ムダ

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:26:58 ID:xGM+rp9V0.net
これは映画の撮影で使用したデロリアンってことだよね?

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:28:07 ID:BOp3o5su0.net
バットマンの車が欲しい

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:29:46 ID:JGcjGAcH0.net
田辺誠一が出演していたEテレのイタリア語講座に
ジウジアーロが出てきて興味深かった
自分の会社のビルの一階に、自身が手掛けた車がずらっと並んでいて壮観だった

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:30:03.68 ID:mZEawGd30.net
>>108
ポインターが無い!

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:32:02 ID:vmtyAJMz0.net
>>1
なんでグダグタ糞長い文章書くの?

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:32:17 ID:SVUbnQYL0.net
>>57
本州とか範囲広すぎ

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:32:35 ID:sMI264kp0.net
>>118
チョロQでいいな

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:32:48 ID:Fr0Un3I70.net
>>54
あ、そうなんだ
名前出てこんけど持ってたんだよな

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:33:07 ID:kxDc1aNu0.net
>>93
コレは夏に車内が灼熱地獄になるから売れなかったと思われ。

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:33:25 ID:SVUbnQYL0.net
>>116
それで買えるならお買い得すぎるわ

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:33:45.92 ID:Mh9oBObH0.net
http://www.dmc.jp/
豊橋のここで買えるぞ。

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:34:36.52 ID:Fr0Un3I70.net
>>93
ドア開けるのが重かった記憶
肘でドアを押し上げてくださいって書いてあった

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:36:59 ID:/Dm2B7JF0.net
>>99
乗ってたけど何度か死んでてもおかしくない状況体験したよ。
あれは走る棺桶

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:37:07 ID:2Jeyssds0.net
とりあえず火花出しながら走ればジロリアン
https://www.sankei.com/smp/west/news/150709/wst1507090010-s.html

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:37:22 ID:On20K70L0.net
最新の技術で復刻版作って売り出せば大儲けできるやん
なんでメーカーはやらんの?

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:38:11 ID:YZnNyqfL0.net
これ時代を超えられないの?

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:38:53 ID:1IWEfcYV0.net
トヨタ セラ

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:39:44 ID:VyfRhj3o0.net
https://www.ja-fukuoka.or.jp/upload/save/recommend/layout/5b67343cd7c3b8a14b6efdfb128f2483.jpg

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:40:18 ID:IlHTC0LX0.net
昔京都ナンバーのデロリアン見た事あるぞ

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:41:53 ID:o9DlQcQ/0.net
洗車はジフ使うて言われてたな

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:45:14 ID:IyhWFsJL0.net
近所で見たよ
信号待ちしてたら隣にデロリアンきて
うわ!デロリアンやん!てなった
女の子は恥ずかしそうに下を向いてたよw

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:46:06 ID:4lEsTiis0.net
>>136
チロリアン

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:46:49 ID:xX7UDpdn0.net
動くのか?

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:47:11 ID:hrplP05W0.net
>>1
金曜ロードショーをみて思いついた記事ですねわかります

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:49:14 ID:HPQIUhnP0.net
400? やすくねぇか?

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:51:28.91 ID:Fr0Un3I70.net
空飛ぶの?

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:51:56.24 ID:baMf2M+w0.net
名古屋の方に専門店があったような
前に調べたときは350万円くらいが相場だったが値上がりしたのかな?

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:53:07.16 ID:bpQjCsDv0.net
テスラもガルウイングだったな。
アメリカではガルウイングの方がメリットあるのか?

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:55:02 ID:gAFDT2ZR0.net
ちゃんと「映像はイメージです、タイムトラベルは出来ません」って説明してるんだろうな?

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:55:11 ID:XmcFMQyo0.net
スポーツ年鑑なら、その倍の値段は付くな

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:55:11 ID:JoOUSE770.net
ガルウイングって横転したらドアどうやって開けるんだろw

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:56:06 ID:DO1vgHLf0.net
>>147
できるよ

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:57:52 ID:iFw1SRUb0.net
BTTFでの未来も今じゃ過去

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 14:01:12.36 ID:nB4b/Fkp0.net
>>1
2020年7月3日から〜開催された?

やっぱデロリアンて時をこえるんだね

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 14:03:24.92 ID:nB4b/Fkp0.net
何でも買えるならフィンマックミサイル一択だわ

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 14:04:14.52 ID:0j+v0dEk0.net
デラックソ

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 14:04:36.89 ID:OSr+tYLG0.net
>>135
マツダ エーズィーワンを忘れちゃ困る。

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 14:04:47.07 ID:OnjToXO30.net
一昔前なら1億超えたなw

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 14:05:12.05 ID:Fr0Un3I70.net
>>149
上になってるドアから這い出すんじゃないの

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 14:06:55.22 ID:9QB2dAos0.net
>>14
ウェブ販売限定だけど新車販売してるよ
個人で入れて車検取ればOK

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 14:07:40.33 ID:9QB2dAos0.net
>>17
ステンレスボディのおかげでクッソ重くて鈍足カー

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 14:08:02.17 ID:pWgQShHS0.net
ステンレス外装って、へこんだらどうやってなおすんだ?

パテ使えないから鈑金のみ?

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 14:08:06.28 ID:A6l9XVFe0.net
>>30
いる武者ー!

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 14:14:04 ID:O/Ap5fug0.net
>>160
ステッカーを貼る

163 :辻レス ◆NEW70RMEkM :2020/06/28(日) 14:16:05 ID:9Bs2mIR60.net
>>1

デロリアンて、
人の名前だと思っていた時期が
ぼくにもありました

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 14:16:55 ID:bpQjCsDv0.net
>>163
人の名前だとマジレスしてもいいのかな?

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 14:18:45 ID:H4qJoMgn0.net
トヨタもホンダもスズキもニッサンも人の名前

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 14:20:24.41 ID:Gmh2U10q0.net
インターセプターのレプリカが欲しい

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 14:30:21.56 ID:AHJRptmL0.net
サイバートラックが近いな

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 14:34:38 ID:rSnfJABr0.net
意外と都心で見かけない車種よな
乗っててもステータス感薄いからか
カウンタックやらフェラーリやらオロチやらは頻繁に見かけるがデロリンマンはとんと見かけないな

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 14:36:14 ID:rSnfJABr0.net
>>76
近所のげっきょく青空駐車に駐車してたぞ

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 14:36:39.74 ID:3DAkfzzm0.net
*プルトニウムがないのでタイムスリップは出来ません

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 14:47:05 ID:GL7hsDBj0.net
>>93
いいなと思ったけど真夏の事を考えてやめた

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 14:53:33.59 ID:ELoKdFwu0.net
日本で車検通るの?

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 14:54:54 ID:CEcMiT1A0.net
日本の道路に合わない

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 15:09:30 ID:EYMnWtlX0.net
中身プリウスにできないんかね

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 15:11:18.95 ID:EYMnWtlX0.net
>>81
そりゃスポーツ年鑑買うやろ

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 15:20:46.98 ID:vOzjmcfe0.net
>>172
通らない理由なんかないと思うが(´・ω・`)

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 15:22:58 ID:+phPltsF0.net
>>23
丸岡いずみの旦那、ミヤネ屋で納車前のデロリアンのボンネットで目玉焼き焼かれるとか
酷い目にあわされてたな

>>33
事故でひっくり返った場合など出られなくなるから危険視された
それにカウンタックのようなシザーズドアと違い、結局横方向にハネ上がることになるんで
下手すりゃ普通の横開きドアより開閉のスペースが必要

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 15:23:11 ID:08z6EZYM0.net
デロリアン乗ってラーメン食いに行くジロリアン

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 15:31:14 ID:LVkSjGun0.net
パワーないんよね。
オートマしかないし。
FRPのボデーも結構痛むし。

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 15:37:16 ID:npFN7FJw0.net
マイクがまたとんでもないクルマを買ってきました
作業が山積みです

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 15:45:54 ID:IbAJFGzA0.net
まわりまわってボヘミアン再ヒット

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 15:51:52.60 ID:F8TVEEsY0.net
名車グループに入ってはいるけど安いなあ

モノはあんま良くないからかな

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 15:58:42.69 ID:bpQjCsDv0.net
>>174
EV化した人ならいる。
Youtubeで検索するとヒットするよ

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 16:00:38.98 ID:DsINeZut0.net
タイムマシン?

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 16:07:38.76 ID:H6CevUKt0.net
>>1
ソースあたっても、年月の記載ミスじゃない。新型コロナの影響で日程を改めているとあるから、今年。どうなってんだこの記事?

2020年7月3日から10日までオンラインで開催された
新型コロナ・ウイルスの影響によって日程を改め
今回のオークションもRMサザビーズによれば、トータルで1924万6540ユーロ(約23億958万円)という、オンラインによる過去最高の売上を達成することができた

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 16:14:04.53 ID:1PaAgRmf0.net
そういえばBTTFでデロリアンもマーティーが乗ってた4WDもマニュアルだったの意外だったな
アメリカってATしかないみたいなイメージだったから

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 16:25:55 ID:7BqW44YV0.net
思ったより安いのう

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 16:38:06 ID:Ojg5v5Q40.net
豊橋ではデロリアン扱ってる店があるせいでたまに見かけるな。
結構でかいんだよな。

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 16:44:46.33 ID:br92zhRI0.net
>>113
道は必要ないんだろ?

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 16:45:04.98 ID:z5pbh1200.net
>>185

これだろ。6月じゃないか。

https://rmsothebys.com/en/auctions/es20/the-european-sale-featuring-the-petitjean-collection/lots/r1097-1981-delorean-dmc-12/856759

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 17:07:00.78 ID:IbAJFGzA0.net
落札したのはタリバン

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 17:18:45.94 ID:5pwo3kc90.net
>>165
いすゞも三菱も日野もダイハツも人の名前、これ豆な

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 17:30:50.43 ID:zqT3MTWb0.net
>>57
淡路島な。おれの記憶だと10数年前に見たが今でもあるんかな。
山間部の国道沿いの店にふつうに野ざらしだったがまだあるんかな。

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 18:12:54 ID:PagVfUV90.net
>>168
「オロチモノメ」

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 18:14:01 ID:PagVfUV90.net
>>178
おみやげはチロリアンね!

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 18:33:44 ID:B7GS9utp0.net
>>76
やっぱカッチョええなぁ
もう現代の技術ならナイト2000くらいの会話ができるAI搭載できるよな?
ナビを小粋なこいつにしてほしいわ

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 18:42:51 ID:xygf4GNp0.net
撮影に使ったのではなくそのモデルのなんだから高くつくわけないだろ

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 18:47:00 ID:9Hj1RZfe0.net
>>163
オロカモノメ

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 18:53:16.09 ID:90FvdKCP0.net
>57
僕も通るたび気になってた。
https://goo.gl/maps/7SbZ2kj4yWhzbNwAA

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 18:59:56.44 ID:wYJgQ0nr0.net
デロリアンは倒産後に設備を買い取った業者が今もパーツ生産していて技術的には新車を生産することも可能だったはず。
ただし設計が古くて現在の安全基準を満たさないからパーツ生産のみ行っているんじゃなかったかな?

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 19:01:10.13 ID:Vn0I8hGE0.net
でも過去にも未来にも行けないんだろ?
知ってた

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 19:09:06.31 ID:qxMamzjT0.net
ヤフオクって泥団子を値段釣り上げで数十万円で売る反社会みたいな奴らが配信してたところだろ運営公認で

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 19:12:35 ID:Od4/K/gh0.net
あぶない刑事のレパードの半額とか草

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 19:13:31.99 ID:IoHTZbKc0.net
>>203
その値段を覚えてるお前は凄い

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 19:17:12.33 ID:Od4/K/gh0.net
>>204
つい最近レパードに770万の値がついたレスがあったし、あぶない刑事は好きだから。

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 19:17:13.72 ID:Io8ksI1L0.net
意外と安いな
単に同一車種なだけだとそんなもんか。

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 19:18:45.85 ID:t1mCXIrP0.net
>>110
映画用じゃなくてストックだろ。

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 19:21:11.17 ID:bYVQxD9x0.net
車としてはポンコツレベルだから妥当だろ

とても使えるレベルじゃないし

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 19:31:26 ID:Q48MbmYR0.net
>>155
初代ルーチェを忘れるな

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 19:34:06.71 ID:akGLnUhn0.net
ドアを引っ張る紐が哀愁を誘うな

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 19:40:22 ID:9QB2dAos0.net
>>200
そのパーツから新車組んで販売する事業が始まってる

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 19:57:53.50 ID:+phPltsF0.net
>>196
国内吹き替え版ナイト2000(K.I.T.T.)の声で警告する車用アラームなら昔市販されてたな
ナビも音声応答できるタイプなら劇中会話っぽいことくらいは出来るだろう

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 20:20:34.04 ID:+phPltsF0.net
>>196
ついでにふと思い出した
バック・トゥ・ザ・フューチャー原作小説版のデロリアンはナイト2000からK.I.T.Tを
移植してる設定なの知ってた?

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 21:42:28.36 ID:J0MDlTJs0.net
映画に使われたんじゃなくてただのデロリアンか。安いけどこんなもんだろうな。
デロリアンは部品供給は専門の会社があるから今買って将来の値上がりも十分期待できる。
400は超お買い得だろ。

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 23:21:12.55 ID:frpVFUux0.net
重過ぎてむっちゃ遅いらしいな

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 23:58:24.51 ID:YuAVlmBG0.net
このクルマは飾りだから、とにかく使ってるパーツや電装部品がクソ過ぎる!
足回りの部品やボルボのエンジンもダメでたまに走らせる為に買ってもホントに根気がいるクルマだよ。

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:48:02 ID:eNqSGPe40.net
>>159
劇中でも速いとは全く思えない絵面だったな
実際遅いんだろうな

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:54:06 ID:ePA31ZW30.net
脳みそをくれ〜

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:58:44 ID:kZJ0pDegO.net
>>1
まあ そんなもんじゃない?
デロリアンも劇場版デロリアンも金さえ出せば新車で買えるんだし(倒産したDMCに代わって別会社のデロリアンモーターカンパニーが新車のデロリアンを生産/販売中「販売価格は1000万」)

2020年じゃなくて1990年頃にオークションで売ってれば億行ったかも知れないけど

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 07:01:08 ID:Dgix7FH40.net
車として使うんじゃないだろ
宣伝用

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 07:01:43 ID:3vQs90Qr0.net
ボクの考えたカッコいいクルマ
がデロリアン

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 07:07:26 ID:MxQomf9r0.net
>>3
テロリスト騙せばおk

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 07:08:15 ID:BsLoDR6d0.net
安すぎ
1時間働いただけで買えるやん!

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 07:09:28 ID:ks3m6f1z0.net
今でも新車作ってるんだっけ

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 07:14:21.37 ID:zooWBpsk0.net
ドクがリモコンで動かせるようにしたのがスゲーと思ってた…

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 07:24:22 ID:tBsJOaw00.net
昔仙台で見かけた個体は砂利駐車場に置いてあってボロいスポーツカーって印象だったな

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 10:09:04.60 ID:ZIjCydVG0.net
>>223
働かなきゃダメなのか?

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:16:29 ID:RYQ7AU/a0.net
>>149
昔AZ-1乗ってたけど上下逆さになったら脱出は無理。フロントガラス割るとこまでいっても這い出すとか無理

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:18:51.23 ID:DBrQqJ/f0.net
>>1
やっすww
(^∀^)ゲラゲラ

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:20:51.63 ID:DMUV3TWK0.net
はあー
捨てるほど金ある大金持ちだったらそれ即札だわクソ
安すぎだろ
撮影で使ったやつじゃないからその値段なんかな、もしガチモンだったら超絶プレミア付いて値段なんてつけられないもんな

個人的にスケボー欲しい

231 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 20:27:18.15 ID:P/+GWGt70.net
注目度の割にはちょっと高めの国産中古車くらいじゃん

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 21:00:53 ID:e6F7buXD0.net
この前公道を走ってるところを初めて目撃したわ。ペッタンコでカッコ良かったぞ。

233 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 21:10:02.23 ID:XvXIJaV00.net
ナイト2000はナイトライダーが日本国内で放映が始まった頃、ベース車の82年式
3rdトランザムが中古100万円前後で取引されてた折にフロントノーズを取り換えた
レプリカモデルが400万円で売られてたっけな
撮影に使ったイベント展示車はネタで1億円や2億円と言われてたけど…
ノーズだけは撮影用の本物から?型取り複製したパーツが40万円程度で売られてた

その後オーダー販売でEV化されたのが2500万円、現在も少数の残存車が
海外製改造パーツを付けたモデルが 外装のみ改造=200万円 
内装も完全再現=600〜800万円前後で買えるね

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 22:14:52.29 ID:kZJ0pDegO.net
>>228
AZ-1てリアウインドウ開かないの?

235 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 01:14:06.10 ID:psli1/Dd0.net
広島方面で走ってるよ、デロリアン

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 01:18:11.90 ID:+msuew/r0.net
>>34
>>158
売ってないよ
それホラ記事、というか5chでも有名な詐欺師

237 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 01:31:05.00 ID:iFgeywAO0.net
>>153
声カッコ良いし

238 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 01:33:46 ID:c5vgIOaz0.net
>>82
日本でデロリアンモーターズ名乗ってるHPから引用したんだろうけどそこの電話番号で検索すると面白いぞ
君みたいなのが騙されるんだなぁ

239 :!id:ignore:2020/06/30(火) 07:20:04 ID:96qousox0.net
400万で買っても1000万でレストアしねーとまともに動かない

240 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 07:21:36.08 ID:cyjJ8h0C0.net
>>78
つくづく、痛い写真だな。

241 :!id:ignore:2020/06/30(火) 07:22:24.11 ID:96qousox0.net
>>78
2016年に売った
嫁が走りたい時に走らないポンコツって怒って売ったみたい

242 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 07:33:18 ID:pmnaIjE40.net
>>209
RX-87 世界初 FFロータリークーペ 13A ジウジアーロデザイン
おっちゃんは、RX-4に乗ってた。懐かしー。

243 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:19:39.07 ID:vjwmDZ8G0.net
バック・トゥ・ザ・フューチャー、久々に見たわ。

おもろかった。マイケル・J・フォックス可愛い。

244 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:23:03 ID:1O9OXH/K0.net
今見てもかっこいいな〜
実用性は知らんが

245 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 15:51:46 ID:lijy7rjS0.net
電気自動車化の話はどうなったんかのう

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 01:45:16 ID:+IY0CLDy0.net
映画の影響もあって、なかなかイカしてる車だけれど
約2800ccなのにロートルで
ダルい130馬力のエンジンじゃ
ただのカルトカーだな。

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 02:18:57 ID:vENls1Hp0.net
まあ実車がデビューした際も、別にハイパワーのスーパーカーアピールしてたわけじゃないしね

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 04:29:44 ID:NZV31LZCO.net
>>246
日本人の感覚としては1.6リッターで130馬力が妥当な感じだよね

ただアメ車のエンジンってトルクが有るのが普通だから2.6リッターで130馬力ってのも何とも言えんw

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 06:38:25.78 ID:9gBEMHPa0.net
タイムマシンじゃない普通のデロリアンか

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 10:45:19.09 ID:Gyyd1fo40.net
>>248
エンジン、ボルボ製じゃなかったか

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 10:46:54.67 ID:Gyyd1fo40.net
ググったらおフランス製か

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:54:33 ID:2EOepLDI0.net
思ってたより安い
ま、要らないけど

総レス数 252
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★