2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偽造クレカ所持容疑でマレーシア人3人逮捕 被害額1億円超か 製造工場も捜索 警視庁 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/06/25(Thu) 12:02:17 ID:X/zjM0qY9.net
6/25(木) 11:59
毎日新聞

偽造クレカ所持容疑でマレーシア人3人逮捕 被害額1億円超か 製造工場も捜索 警視庁
警視庁が押収した偽造クレジットカードなど=東京都杉並区の高井戸警察署で2020年6月25日午前9時49分、安達恒太郎撮影
 偽造したクレジットカードを所持したなどとして、警視庁組織犯罪対策特別捜査隊は25日、東京都豊島区池袋1、職業不詳、タン・チュン・キット容疑者(28)らマレーシア国籍の男3人を不正電磁的記録カード所持容疑などで逮捕したと発表した。3人はマレーシア人の偽造カード製造グループのリーダー格で、タン容疑者は製造役とみられる。同隊は、グループによる偽造カードの被害額は2019年11月〜今年6月で1億円を超えるとみている。

 他に逮捕されたのはいずれも同区池袋1、職業不詳のチョン・ティエン・ジン(27)、テオ・コック・レオン(40)の両容疑者。ともに「買い子」の指示役とみられる。同隊は同区内のホテルの一室に設けられた「製造工場」を捜索し、偽造カードや偽造前の「生カード」約2100枚を押収した。

 3人の逮捕容疑は6月13日、同区雑司が谷1の宿泊施設の一室で偽造クレジットカード1枚を所持したなどとしている。同隊は認否を明らかにしていない。

 同隊によると、タン容疑者はマレーシアから生カードやカードプリンターなどを取り寄せてカードを偽造。「買い子」約10人に東京―新大阪間などの新幹線チケットや化粧品、ブランド衣類などを買わせていた。だまし取った商品は国際貨物でマレーシアや中国に送っていたという。

 カードの名義はカードを使う買い子ごとに実際の名前で偽造していたという。いずれも磁気式で、磁気を用いないIC式に比べて偽造しやすいとされる。東京税関からの情報提供で発覚した。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200625-00000038-mai-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200625-00000038-mai-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:02:59 ID:IKFvHjhk0.net
外人は怖い

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:03:54 ID:dHZQ3Auu0.net
その技術を他に活かせよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:04:33 ID:huhZRns70.net
中国(笑)

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:05:16 ID:RkUxn/Sq0.net
エイリアン入国はもっと厳選しろよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:05:47 ID:5OIAfOrf0.net
楽して稼ぐ事を覚えた連中は一生矯正は出来ないよ。
鞭打ち刑でも無理だね。

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:07:37 ID:K5XJI7/F0.net
みんなリズミカルな名前だぬ

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:09:44.59 ID:qTtzRqYp0.net
>タン・チュン・キット容疑者(28)
>チョン・ティエン・ジン(27)
>テオ・コック・レオン(40)の両容疑者

チュンとチョンとテオは悪人

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:10:30 ID:cLBqx7gc0.net
簡単に偽造されるカードが
問題なんだろぉ!

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:11:06 ID:LdKQOncr0.net
クレカの磁気カードなんてただの記録メディアだからな
カードの書き込み機があればその辺のポイントカードだって中身クレカに出来るよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:13:04 ID:BZaJHWOW0.net
偽札と同じだから重罪

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:14:01 ID:fH0wUjKe0.net
チョンとか思いっきり朝鮮人だろ!

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:14:16 ID:stiaUJXQ0.net
外国人は犯罪者の方が多い事実

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:16:08 ID:vnHDGuq60.net
よくできてる

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:16:28 ID:gT/0HFAs0.net
>>1
1億か。マレーシアの年収なら300人分くらいの生涯年収かな?
ならまぁ、奴隷か解剖か選ばせないとな、マレーシア人300人以上に。

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:16:50 ID:5hE1l8+lO.net
ニュース観たら偽造工具も複数でしっかり揃えて持ってて驚いた。

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:18:29 ID:UfYPvquV0.net
とりあえず死刑希望

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:18:49 ID:qihhCzn60.net
あへちょんの思惑通りの国になったよな…

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:21:52 ID:joJnNthP0.net
見せしめで死刑にすれいいんだよ、日本の金を不正に使った奴は死刑。
コロナで不景気って時にそんな奴は死刑でいい。

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:22:00 ID:ZVkRUMD80.net
ベトナム人犯罪者じゃなくてマレーシア人犯罪者だったか
もう外国人は信用出来ないよ
犯罪するなら日本へ来ないでくれ!

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:23:54.98 ID:5oajTaH00.net
>いずれも磁気式で、磁気を用いないIC式に比べて偽造しやすいとされる。

画像だとICチップ付いてるけど、飾りで機能はしてないのか

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:26:03 ID:kqc5mOKd0.net
わざわざ異国で犯罪起こすようなゴミは即刻死刑にしろよ
日本人の税金で刑務所いれるのはアホすぎるわ

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:26:38 ID:nDR/LIoa0.net
>>1
これだから外国人と言うだけで職質されるんだよw
悔しかったらこいつらをうらめ

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:27:54.58 ID:KipDQXp80.net
>>21
カード通すだけならフェイクだね

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:29:32.41 ID:nb8o3GWV0.net
今後、外国人による犯罪は移民推進派が賠償しろよ
経団連と竹中とか

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:29:42.35 ID:foFQtJD50.net
>>8
ご尊顔を拝見したら、マレーシア系の顔では無かった
朝鮮人ですた

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:30:28.72 ID:DpGKws290.net
な?少子化だからって安易を外来種をノーガードで受け入れたらダメなんだよw

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:31:04 ID:qA6UEsG70.net
これは高度人材移民だな笑

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:31:24 ID:Nvs2MQH90.net
久保田未夢が可愛い画像集

http://33h.co/b2v6
しょ

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:31:32 ID:v8aWbiJq0.net
>タン・チュン・キット容疑者
なんかリズムいいな

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:33:07.98 ID:qihhCzn60.net
スパイ防法案も無いし、色々甘いんだろうね日本は・・・
懲罰もヌルヌルなんだろう?
とろとろ議員、大臣だらけだしな
国益より自腹を増やし、利権漁りで忙しいか…

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:34:14.31 ID:oqpvzOg50.net
もう何年も前から
日本では犯罪者のオリンピックが絶賛開催中だよねw

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:35:14 ID:foFQtJD50.net
それ言うたら 台湾籍で日本国籍が無い外国人が国会議員になってるで

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:35:56 ID:oqpvzOg50.net
>>19
マレーシアでは麻薬所持してた日本人が何人も死刑になってるから
問題無いなw
はよ首チョンパしちゃえよ!www

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:36:25 ID:lvd2I5u00.net
ほらな中国だろ?

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:36:38 ID:/RqajlGa0.net
1>だまし取った商品は国際貨物でマレーシアや中国に送っていた
送料がかさむじゃないかー。
あっと、国際送金は監視の目が厳しいだろうし、盗品故買のルートも
マレーシアの方が完備しているんだろうね。

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:37:13 ID:Ks+PwNwL0.net
また、安倍移民の犯罪だぜ。

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:38:12 ID:KOvtXBXN0.net
IC認証のEMVが義務化されてなかったからなあ
犯罪グループが最後のひと稼ぎで来日しまくってた

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:40:41 ID:9BTLWSiv0.net
日本はいい国ですね

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:42:11.13 ID:KOvtXBXN0.net
今年から日本もやっとクレカのIC認証が義務化なので
偽造カード犯罪も減るかと

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:43:49.07 ID:9FSxfu2u0.net
偽造出来ないICチップ入りの
マイナンバーカードをもっと普及させるべき

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:47:22.49 ID:b1BIgpUD0.net
ICチップを入れとかないから偽造されるんだよ
一時期ICチップ入れて、その後でコストがかかるといって止めたカード屋さんも懲りただろ

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:50:10 ID:dIKLX1xo0.net
被害額は保険から補填されるし、ユーザーの会費、売上手数料上げればいいからね

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:51:55 ID:6WJDh1c/0.net
さてと財産全て没収してから家族と一緒に強制送還しよう。

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:54:01 ID:FN1u1xS80.net
少なくとも20年前から偽造カード問題あるんだから、それを対策しないカード会社の怠慢じゃない?
icチップ付いてるんだから磁気テープ止めるとか、スマホ二重認証とかあるでしょ

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:54:04 ID:74QkuLzs0.net
>>44
まずは家族だけ帰そう
そうすりゃ男手無いから生活苦確定だから

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:54:10 ID:KOvtXBXN0.net
>>42
ほとんど入ってるよ
入ってないのが珍しいぐらい
ただそのICの認証をやってなかった
日本は世界で最も遅れてた決済システム後進国
今年からやっと義務化されるということで
偽造犯罪グループがここ数年大挙して来日荒稼ぎしてた

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:54:30.68 ID:QUE82Q540.net
害人か!

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:56:36 ID:6qONJiDa0.net
>>34
?「差別ガー」

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:57:44 ID:2YJNhnaL0.net
ホログラムまで偽造出来るとか、偽造防止にホログラム付ける意味無くなってねぇか?

今後偽造防止するにはブロックチェーン技術使ったマイクロチップでも埋め込まないと対処出来んのでは?

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:01:28.90 ID:sf8pWqnJ0.net
>>1
テレ朝動画ニュース

●他人の情報で1億円買い物か 偽造カード2100枚押収
  https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200625-00000030-ann-soci

52 :旧車會パイズリコール:2020/06/25(Thu) 13:02:35 ID:ckbP9z6q0.net
とりあえず不良外人は全員射殺しとけ
率先して治安維持しろやヒネ共

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 13:02:46 ID:Ua+oOBsb0.net
外国人の犯罪ばっかり!!

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 13:03:09 ID:sf8pWqnJ0.net
>>1
日テレ動画ニュース

●偽造カード製造か マレーシア人グループを摘発
 https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200625-00000206-nnn-soci

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 13:03:10 ID:1ThfNFBr0.net
チョンの仕業か…、本当にいい加減にしろよ

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:05:25.62 ID:wIuDNBx00.net
日本に犯罪目的に来るクソ害人はダルマにして追放しろ

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:07:18.62 ID:dNhEWAiM0.net
>>23
相乗効果というか、人権と外人の化学反応で外人貴族の誕生よ

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:07:18.54 ID:nVehiz2ZO.net
安倍内閣が日本にどんどん外国人を入れるから外国人による犯罪がどんどん増える

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:11:46.22 ID:JG25zXPn0.net
これ被害額はどこが被るの?
偽造カードでもカード会社が補償するのかな?

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:11:50.36 ID:sf8pWqnJ0.net
>>1
いずれも「短期滞在」の在留資格で、都内の民泊施設などをともに転々としながら
タン容疑者がカードを偽造し、残る2人が購入役らに指示。
https://www.asahi.com/articles/ASN6T3W76N6TUTIL00D.html

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:13:14.98 ID:ZcXfSOC30.net
また密入国を企てるか再入獄して再犯あるだろうから
少なくとも性犯罪起こさないようにティムポカットで宜しく。

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:20:23.17 ID:BEbPP4h30.net
一昔前、
偽造テレカと言えばイラン人だったな。
代々木公園だっけ?上野?

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:21:57.76 ID:guEOLFlg0.net
こえーわ
電子マネーやらもしっかり管理しないとリスクあるな

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:24:12.51 ID:0Cpv+1lV0.net
黒人だったら英雄になれたのにな

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:26:52.34 ID:kNhJ0R1C0.net
オマイガ タン ロンカー

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 14:04:15.85 ID:yeSLPpIA0.net
日本は昔の法律の方が優れていたんじゃ無いかと思う。
10両盗めば死罪とかね。泥棒でも大金盗んだら命で償わせるという考え方は大いにアリだと思うんだが…
被害額が億とかもう賠償なんか絶対に達成されないだろ?
被害額と賠償された割合の統計取って、結果7ケタになるか8ケタになるか知らないが、
賠償率がガクッと落ちる分岐点の額以上盗んだ奴は死刑とか無期以上確定させるとかやった方がいい。

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 14:31:46 ID:kijgAx0N0.net
>>66
移民なんて金も持たずに入国するのに無意味だぞ。www

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 15:28:21.05 ID:Xi99jWvD0.net
人権派弁護士と裁判官がタッグを組んで無罪判決を出すのですね

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 15:30:49.93 ID:j2RefDKm0.net
>>3
この偽造技術はこれに特化してるからなあ

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 15:35:45 ID:ELb+NWvg0.net
>>15ああもう一生遊んで生きていけるw
犯罪者来るわけだ

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 15:37:00.16 ID:ELb+NWvg0.net
>>66ニポンジンバカネーw

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 15:40:13 ID:NVSyYHqe0.net
2年くらい前にやたらネットで現金否定してクレカ推してた奴らって
やっぱこういう奴の一味なんだろうな

でその結果がこれとかスーパーで番号盗まれてた話でまあ氷山の一角だろうけど

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 17:51:51 ID:Qp//DpIJ0.net
>>8

ベトナムだとグエン
半島のキム、パク
定番だよなぁ

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 22:26:31 ID:uJRIaU4r0.net
手足チョンパして送り返すといいよ

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 22:45:17.64 ID:K7QK+3Hb0.net
アベノkuso移民
オメェ〜〜国家安全保障がザルすぎ。為政者の資格なし

アメリカなんて( `ハ´)に浸透されてBLM黒人暴動煽られているし〜〜〜孔子学院( `ハ´)国防動員法は恐ろしーワ

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 01:01:19 ID:LG+QU/CW0.net
タン・チュン・キットは今すぐ死ねよ
クソクズ劣等民族が。

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 01:15:17.84 ID:e2PaRMsp0.net
早く鎖国しろ

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 04:42:49.58 ID:t+qpW+cG0.net
移民利権  外国人共生センターという名称のガイジン職安 →→ パソナほか口入れ屋が派遣癒着

 法務省、外務省、厚生労働省=【武漢コロナ肺炎でガイジンタダ治療+日本人国保4月〜値上げ】 、経済産業省、

<丶`∀´>慰安婦を教科書へ再掲【日本人自動洗脳】の  文部科学省 =
 = 大学補助金で天下り、反日留学生へ生活費帰国費用、日本語学校ほかでガイジン逃亡不法滞在不法就労

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:27:43.34 ID:cOGNfI3l0.net
こういう奴らって前科とか無いのかな?
よく入国できたな

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 16:58:27.15 ID:lRJet7H50.net
外国人は犯罪でしか目立たない
外国人が好かれないのは外国人の行動にある

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 17:12:13 ID:wtHe7S7z0.net
ネトウヨはヘイトでしか目立たない
ネトウヨが好かれないのはネトウヨの言動にある

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 17:42:40.32 ID:cV7dUwqZ0.net
日本で犯罪する外国人の多さ
もっと厳しくしないとずっと舐められる
先ずは在日朝鮮人から

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 17:45:24.07 ID:/ffXCSSX0.net
「殺すぞ」女性議員の事務所に罵声 業務妨害した男7人逮捕

 沖縄県警警備1課は24日、1月に西銘純恵県議(共産)の事務所に怒号を浴びせ業務を妨害したなどとして、本島中南部に拠点を置く政治団体所属の男7人を威力業務妨害と暴力行為処罰法違反の疑いで逮捕した。

逮捕されたのは宜野湾市の自称建築業の男性(47)、同市の無職男性(40)、同市の無職男性(25)、沖縄市の自称建築業の男性(41)、宜野湾市の無職男性(24)、沖縄市の自称運送業の男性(28)、読谷村の自称建築作業員の男性(20)の7容疑者。

 7人は1月23日午後2時50分〜同3時半ごろ、浦添市内の事務所前に街宣車3台で乗りつけ、拡声器を使って怒号を浴びせるなど業務を妨害し、威力を示し脅迫した疑い。西銘県議らによると「殺人政党」「殺すぞ」などと罵声を浴びせ、一部は事務所のガラス戸をたたくなどしたという。

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 17:50:37.78 ID:OYwVKapy0.net
ホテル、カードプリンター、エンボスマシンの支払者は誰かな?
まさかホテルだったりして。。

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 17:54:07.47 ID:OO3RcZ+P0.net
大がかりな詐欺に中国が絡むのが多い気がする

本体は中国で後は雑魚だろう

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 17:59:00.25 ID:NO/pCXGF0.net
チャイニーズマレーか

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 18:09:33 ID:l8LqSgIc0.net
これってクレジット会社が被害者?
もしその先の個人の口座が被害受けてるなら
こんな簡単に作れちゃうのでは
カード自体のセキュリティがもう破綻してるだろう。

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 18:10:33 ID:eFuYr/aY0.net
クレカは犯罪の温床だから無くせ!

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 18:12:04 ID:eFuYr/aY0.net
100年経っても偽造されて〜逮捕されたニュースとかやってそうww

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 18:14:25 ID:Y7rwrDoB0.net
10年間使い方だいのカードとか売っていたよな。
バレない為に月の上限は20万まで使っても良いとか

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 18:16:29.86 ID:TtQclg3g0.net
この前の横浜スーパーのシナ人もだが、不正クレカの使い込み額が半端ないな
小額犯罪で逮捕され小さい罪になるより、しばらく泳がして被害額がかさんだところを逮捕し
なるべく重い罪になるようにしてるのかね

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 18:17:28.98 ID:1fc/x4Sm0.net
マレーシア人「アベに呼ばれマシタ」

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 18:17:53.25 ID:2CMZgtZW0.net
マレーシア人の苗字もチョン、、、なのか

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 18:19:15 ID:F0BfgmV+0.net
中国じんじゃね〜

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 18:19:25 ID:1fc/x4Sm0.net
マレーシア人「ウェルカムって犯罪してもいいよってアベがいってマシタ」

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 18:21:47 ID:1fc/x4Sm0.net
マレーシア人「捕まったらマレーシア人って言えってアベに言われたアル」

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 18:22:03 ID:S5O+sJ7f0.net
だから移民は大反対

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 18:25:13.91 ID:S5O+sJ7f0.net
>>63
電子マネーなんてダメだよ

スマホ決算も投資もヤバイや
いくらでもハッキングできるだろ

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 18:28:58 ID:c5kA6sQC0.net
>>1
結局こいつらは前線の部隊で指令室は中国かマレーシアにあるんだよな

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 07:12:07 ID:pUWqZrvO0.net
>>94
大日本帝国軍がマレーシアから華僑をほとんど追放したのは有名な話。
追放し損ねた残党頼りに今でも中国から移民するのでは?
マレー人から見たら、目の上のたん瘤だった佳境を追放してくれた日本に感謝感激雨あられ。

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 16:36:00.17 ID:ng06EhwV0.net
>>45
カードは5年で入れ替わるからIC化はほぼ終わってるだろ
レジ側の機械の問題だろこれ
最近のキャッシュレス化で機械入れたところはIC対応だが
前からカードに対応しているところはいまだに磁気ストライプ読んでる

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 10:28:03 ID:bv/RvUfa0.net
>>10
けどそれじゃレジで「それクレジットカードじゃないよね」って店員さんに見破られておしまいだけど

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 10:30:29.37 ID:bv/RvUfa0.net
>>87
チャージバック繰り出して終わり
カード屋さんは損しないようになってるから

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 10:42:05 ID:048h3Rp20.net
ワイも荒稼ぎしたい
もう働きたく無い

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 05:22:26.09 ID:AMyJ+Oy70.net
シネ土人

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 05:37:43 ID:TDMexe/E0.net
後進国の外国人は悪党率が高い

総レス数 106
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200