2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】埼玉県で新たに中学生ら9人の感染確認 24日 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/06/24(水) 21:12:31.81 ID:rmk0Jy+H9.net
埼玉県で24日、中学生を含む男女9人の新型コロナウイルス感染が新たに確認された。県とさいたま市、川口市が発表した。

2020/6/24 21:11 (JST)
https://this.kiji.is/648495991055647841?c=39550187727945729

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:13:13 ID:GsavmtrM0.net
マジでそろそろ国籍出せよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:13:40 ID:CBQHWmNP0.net
今日日本全体で感染者100人越えそう?

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:13:41 ID:9rpOfI0q0.net
濃厚裏山

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:14:01 ID:QMcTcV8k0.net
埼玉は発表遅いな

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:14:12 ID:WaXP3z4e0.net
なんで埼玉で急に増えた?

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:14:18.27 ID:A9nIacUI0.net
コロナと共存するしかないんじゃよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:14:31.57 ID:zxtiPvNA0.net
まだ薬も出来てねえのになめくさったガキ多過ぎ😙

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:15:02.15 ID:MGiszxTC0.net
もう、ワクチンも絶望だし
こうやって付き合っていくしかないわな

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:15:03.51 ID:N8m7ro3t0.net
東京から埼玉へのコラボですね

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:15:04.25 ID:iVThHdWu0.net
川口ということは中国人か

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:15:04.37 ID:SxQME+UA0.net
あーあ
子供感染一番やべえのに

小池おい

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:15:45.77 ID:UYuyLNtw0.net
これでまだ五輪やるつもり?w

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:16:10.45 ID:NqQWShSG0.net
子供の感染増えてきた

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:16:15.07 ID:eT/A1f/w0.net
60以上は感染者数に含めるなよ。

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:16:16.00 ID:YtTSM/Pb0.net
>>11
親の仕事は夜の街かもな

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:16:24.19 ID:+SyhAsS70.net
西川口やろ。

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:16:35.66 ID:eUH5ns5v0.net
ガキのくせに誰と濃厚接触したんだよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:16:37.82 ID:FhZQuZgu0.net
中学生はやばいなー広がるぞこれから

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:16:40.75 ID:jHYLYpqI0.net
中学のガキどもはマスクしないでわーわー騒ぎながら
そりゃかかるわな

21 :高篠念仏衆さん:2020/06/24(水) 21:16:45.25 ID:GN6Kpa3R0.net
気を付けろ!🇷🇴
頭覗いてるんだ!

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:16:52.47 ID:Nolw6EWT0.net
>>1
中学生は草

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:17:08.46 ID:fKLoF6gV0.net
露骨に報道規制はいってるな経済優先官僚公務員の屑さ

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:17:09.99 ID:Q1fC4Ye/0.net
川口の何処なのか書いてくれよ
買い物行くの怖いじゃん

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:17:13.72 ID:mKY3KOMN0.net
やっぱ学校広がるやん

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:17:13.84 ID:NxVo0IcC0.net
コロナ感染に歳は関係ないからな
致死率は低いだろうけど

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:17:48 ID:xj91aD2V0.net
ウェーイ

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:18:08 ID:LxiOd0zD0.net
川口は言わなくてもわかるよな

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:18:26 ID:U/7Hpv6E0.net
東京から日帰りコースはまあ…

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:18:33 ID:tY80URmC0.net
これやはり学校で広がるんじゃないの

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:19:17 ID:rRjbDlUV0.net
川口・・・中国人に占拠されてるじゃん!

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:19:21 ID:eW8hEGq60.net
ほらみろ
東京からどんどん広がってるじゃねえか
再自粛しろっつーの

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:19:44 ID:ciSwGxE2O.net
結果論などではなく休校措置は正しかったんだなあ
ある程度注意しているはずの現状でこれなんだから、もしあの時休校してなかったら被害は相当なものだったろうな
ましてや「必ず」子供が死なないとは限らないし

やっぱり楽観ノーガードより大袈裟なくらい慎重な方が無難だって事だな

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:19:52 ID:y5msMABX0.net
もう夜の街で感染とは言えなくなったな。そういった関係者以外にも広がってる。

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:20:00 ID:JBIjy7Ij0.net
川口

中国人
クルド人

36 :高篠念仏衆さん:2020/06/24(水) 21:20:11 ID:GN6Kpa3R0.net
https://youtu.be/072IdwBcUk0
🕺〜♪

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:20:14 ID:cfDkpNT90.net
埼玉県人は東京の風俗ばっかだ

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:20:20 ID:TxyH2lzX0.net
>>6
まあ東京がモリモリ増えてるんだから遅かれ早かれって感じだろう

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:20:21 ID:QIOAzA2u0.net
オリンピック中止にしろよ
そうするとうちの会社も運動会中止

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:20:26 ID:nNXg3/Ja0.net
>>12
東京都知事関係なくね?

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:21:03.27 ID:TryaqNtK0.net
トレンドを見るには東京より埼玉の方が信用できるな

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:21:05.29 ID:lwVn8JKo0.net
年齢が下がってきたねえ。
若者は感染しないんじゃなくて、単に発症まで時間が掛かるだけなんじゃね。

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:21:14.79 ID:rRjbDlUV0.net
隣の蕨市の小学校は生徒の机をシールドで囲んでたぞ!
掃除の時は取り外して折りたためるようになってたw

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:21:18.75 ID:KJ3KBQr80.net
>>1
どこ中よ?

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:21:21.88 ID:Bq/H3cZo0.net
>>16
風俗→親→家族→学校やろ
マジで夜の店は全員PCRやれ

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:21:23.88 ID:qxClVL+y0.net
学校クラスターが始まっただけだろう
感染者だらけなのに学校に集めたら感染するのは当たり前の話

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:21:25.37 ID:8aKhsDN70.net
拡散の初動に見えるな

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:21:30.38 ID:tlzh9dS/0.net
今日  

陽性9/794
   

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:21:44.17 ID:Nolw6EWT0.net
トンキンの学校はもう熱中症対策でクーラーだろ?

おわったトンキン/(^o^)\

50 :sage:2020/06/24(水) 21:21:48.88 ID:7xXGj8KG0.net
医療従事者と外人が多い。

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:21:52.00 ID:M1Telkyp0.net
>>11
川口市は国籍公表してる
https://www.city.kawaguchi.lg.jp/material/files/group/86/corona20200624.pdf

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:21:59.92 ID:HeQZjGS+0.net
低学歴ほど自粛しないからって言ってたな

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:22:03.41 ID:rRjbDlUV0.net
>>37
地元の風俗へ行くと知り合いに会っちゃうのでw

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:22:12.16 ID:klCZWAXM0.net
>>1
埼玉アラートした方がよくね?
無しじゃ厳しそう

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:22:26.29 ID:zs+Keo+P0.net
埼玉県内の不法滞在な外人全て帰国させろ
こんな奴らの為に税金使うなんて勿体ない

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:22:45.86 ID:1Jf0s8p50.net
東京は歌舞伎町で大阪はライブハウスで札幌は老人介護施設で埼玉は学校でクラスター感染か
埼玉が1番可哀想だな

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:23:05.71 ID:VDq0FtOa0.net
新宿の風俗の客が埼玉県の風俗にも行ってた
風俗つながり

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:23:19.71 ID:9eSJhsOJ0.net
>>6
検査が増えたからやろ

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:23:31.37 ID:t+lDGOpG0.net
>>51
トルコ国籍は無職ばかりだな
ネパール人は都内で自営業やってたのに

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:23:33.02 ID:9Hn423fQ0.net
東京から順調に広がってんねw

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:23:34.38 ID:qM/kiUIV0.net
子供だけは感染拡大しないようにしてほしかったよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:23:49.35 ID:/Eet7xpz0.net
ほーらな
だから学校再開なんて早すぎたんだよダサイタマが

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:23:49.93 ID:yTkb34+r0.net
どこの中学かは公表されるのかなあ。
埼玉の中学ならあり得るけど、都内の私立とか通ってたら都は隠蔽しそう。

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:23:58.49 ID:UFuRZMnF0.net
ホスト
風俗
外国人

これにかすってなきゃだいじょぶ

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:24:00.36 ID:9eSJhsOJ0.net
>>56
騙されてるぞ
東京の発覚人数のうち夜の町関係は半分以下だ
その辺うろうろしてると考えるべき

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:24:06.31 ID:egUNdOFz0.net
>>45
そんなことしたら感染者の実数が増えるだけやで
阿部と感が一番避けたいところだわな

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:24:08.06 ID:50QBxjRs0.net
>>6
ヒント:トンキン

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:24:29.32 ID:Sjii3ris0.net
マスクしていない学生多いし
トイレは避けられないからね

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:25:06.65 ID:lzM3C3N70.net
想定内だろ。なぜ騒ぐんだ?

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:25:14.70 ID:/Eet7xpz0.net
>>12
東京コンプはわかるけどさあ…ダサイタマの知事に言えよコロタマ

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:25:19.67 ID:pvnlEmZj0.net
池袋で感染

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:25:26.93 ID:YwgPxLKQ0.net
群馬でも高校生の感染者が出た
フーゾクやキャバクラ、ホストクラブやハッテン場と無縁な普通の人たち
普通にマスクをして、普通に生活している人たちが感染している
やばいよ

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:25:29.13 ID:lUqFxM330.net
関東圏だけ移動の制限をしてほしいな
他の地方は収まっているんだからこっちに来てほしくない

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:25:33.25 ID:1Jf0s8p50.net
>>65
まじか!必ずホストクラブとセットで報道されるから騙されてたわ

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:25:33.38 ID:ccmLLSFD0.net
死亡9人

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:25:46.17 ID:mRz2AOt50.net
>>2
川口市の公式サイトに載ってる
トルコ、ネパール国籍がメインだった

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:25:51.40 ID:r97+Ey7X0.net
関東は感染が低年齢化してるのに学校再開するから

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:25:56.00 ID:FIFwttID0.net
緊急事態宣言これは出るのか!?

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:26:13.42 ID:7nUegens0.net
関東こわーい😰

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:26:30.44 ID:9KAwtIfE0.net
中学生は父親から

埼玉 中学生含む9人の感染確認 県内計1060人に 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200624/k10012482511000.html

埼玉県やさいたま市などは24日、県内で中学生を含む合わせて9人が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
さいたま市によりますと、新たに感染が確認されたのは市内に住む女子中学生です。
同居する父親の感染が23日、確認され、生徒に症状はありませんでしたが、検査したところ感染が確認されたということです。

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:26:31.83 ID:sWNXMzIQ0.net
まーたトンキンが迷惑かけたのかよ
トンキンから埼玉入るときは通行手形必要にしてほしいわ

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:27:07.25 ID:KJ3KBQr80.net
>>51
トルコか、非常事態宣言の前にもそっち系の方が朝の電車でマスクしないですげぇゴホゴホしてて隣の車両に逃げたけど、やっぱダメなんだな。衛生とかエチケットとかそういう日本だと当たり前の事ができないんだね。

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:27:26.65 ID:Yo/BTI+60.net
ふじみ野市はふじみんが居るから鉄壁(´・ω・`)

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:27:40.45 ID:q/2rqM+80.net
対面授業まじで毎日憂鬱になるマスク強制されるし暑いしどこも全部リモートでいいだろ😡

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:27:44.19 ID:m5EVVQxE0.net
>>76
何で外国人が多いんだろう?

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:28:01.32 ID:SsYde+ru0.net
学校から感染が広がるんだろうな。
安倍が休校にしたのは正しかった。

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:28:10.70 ID:/jH1FoOn0.net
川口市ってトルコ人ばっかり感染してないか?

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:28:18.20 ID:byuBxgDQ0.net
>>85
マスクしないからだろ

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:28:26.43 ID:OMUPwCtm0.net
全部トンキンのせい
あいつらさえいなければ収束してたのに

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:28:41.79 ID:9bml5FId0.net
何で無職の50代の外国人が、普通に日本に居られる訳?

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:28:45.49 ID:Si/TdChL0.net
クラスター

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:28:46.24 ID:h8forWJo0.net
サイタマラリア発動か

93 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)7 :2020/06/24(水) 21:28:47.49 ID:gYxZJpWO0.net
(; ゚Д゚)川口は大きめの商業施設あって、中に映画館もあるからね
19日前も大勢人いたし

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:28:50.02 ID:M1Telkyp0.net
>>83
昨日の感染者で情報不明だった方がふじみ野市民だったよ(No.1051)
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0701/covid19/documents/itiran0624.pdf

95 :朝鮮漬 :2020/06/24(水) 21:28:52.37 ID:sM/IMACe0.net
トルコ
ネパール

(^。^)y-.。o○

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:28:59.22 ID:OiygQTyp0.net
マスクしてないガキんちょ多いからな

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:29:05.93 ID:mhrp2flO0.net
まーた朝鮮学校か

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:29:13.03 ID:teuiuKMR0.net
学校感染か遊び仲間でどこかに集まった9名でないないかな?
学校感染とすればそれ相応の対策をしていて感染が広がったと言う事で要注意ですね。

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:29:17.69 ID:JBIjy7Ij0.net
10代はさいたま市か

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:29:20.94 ID:H2mx/zfo0.net
都内に入ったら二度と出すなよ

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:29:21.61 ID:sLCAaQl20.net
やっぱり休校だったから子どもの感染者が少なかっただけだったんだろうね
これから悲惨だな…

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:29:42.69 ID:IRC0nwN60.net
川口は埼玉じゃないから
もっと言うと日本でもないから

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:29:46.65 ID:z+EA0NuQ0.net
クルド人がマスクしてるの見たことない

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:29:48.56 ID:0cgenUcX0.net
千葉はどこの中学かすぐ公開してたな

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:29:51.20 ID:Yo/BTI+60.net
>>94
それは悪いふじみ野市民だからノーカンで(´・ω・`)

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:29:56.90 ID:A2zxHSN8O.net
マスクしてない連中が明らかに増えてるしな
マスク警察もっと仕事しろよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:30:21.08 ID:AXcpvZel0.net
なんで衛生観念の低い外国人のせいで、日本人がピリピリしなきゃならないの

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:30:27.71 ID:TxyH2lzX0.net
>>65
夜の街とか50人中10人とかだからな
20人以上経路不明なのはだんまりだし
やることがせこすぎる

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:30:49.23 ID:1Pp+6Yzv0.net
川口は外国

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:30:55.20 ID:CkeY8TX50.net
>>82
トルコ国籍はクルド人が多いんじゃないかな
クルド人コミュニティがあるし

あと三郷の方だとパキスタン人も多いかも
パキスタンからの入国者たくさん感染者出てるね

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:30:56.41 ID:rINn8VOf0.net
だから何だという話
子供にとってはインフルエンザより脅威は低い

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:30:57.69 ID:nBozss8m0.net
中国ガーとか朝鮮ガーとかまた外国人のせいにする日本人

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:31:02.23 ID:QLc2DRrc0.net
その学校は封鎖で全生徒PCR検査になる?

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:31:18.65 ID:MGiszxTC0.net
>>106
マスクだけで防げる訳ないがな
接触、飛沫、空気

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:31:40.20 ID:Q2EONc6P0.net
成田の帰国者関連から広がってそうだな

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:31:44.49 ID:m5EVVQxE0.net
>>88
外国人もマスクしてるよ

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:31:45.23 ID:K6Bc7nKT0.net
>>15

逆に60才以上のみを患者として扱えばよいのでは?

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:31:48.58 ID:t+lDGOpG0.net
最近は勤務先(ほぼ都内)に陽性者ありの人も多い
テレワークは止めないで欲しい
感染が止まらない

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:31:55.22 ID:dsbE+ORS0.net
リアル翔んで埼玉

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:31:56.30 ID:CiZ8pC0g0.net
夏休みが早くなるな

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:32:01.65 ID:L2demdzI0.net
学校再開して行かせたバカどものせいでスペイン風邪と同じ二波でサイトカインかな

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:32:36.05 ID:95VxxEKD0.net
西川口、蕨あたりは外人多すぎ

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:32:38.53 ID:M1Telkyp0.net
>>110
三郷は(パキスタンもいるけど)バングラデシュコミュニティかと
八潮はヤシオスタンと言われるほどだからいまさらだけど

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:32:40.30 ID:4axEQc9H0.net
クルドはヒゲがマスクと思ってしないからな

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:32:42.98 ID:teuiuKMR0.net
中学生が9名と言う意味ではないか。申し訳ない

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:32:56.15 ID:7hTYtUMs0.net
子供のクラスター感染はお手上げになる

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:33:01.31 ID:zs+Keo+P0.net
>>112
日本が嫌なら自国へお帰りください

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:33:37.52 ID:ELzn1NhP0.net
とりあえず今のままだと関東だけじゃ済まなくなるんで関東は大人しくしとけよ

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:33:47.24 ID:yWMm74mO0.net
夜の街のせいか...

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:33:55.90 ID:S2vblVpp0.net
>>111
意味がわからないバカはすっこんでろよ

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:34:14.95 ID:cr7BGp/y0.net
>>87
デモやってた連中じゃないの?
クルド人はトルコ国籍らしいし

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:34:16.26 ID:mRz2AOt50.net
>>112
川口市のサイトみてきてみろ
数日間、感染がだらだら続いてるが
外国籍が多いから

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:34:27.11 ID:t7vTnFiD0.net
学校再開してもこういうのが続くと結局留年学級や学年出ない?

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:34:37.90 ID:O0NxvoEe0.net
>>111
このままダラダラ続けばインフルエンザと同時流行もしくはワクチン接種する前に病院閉鎖とか有り得るぞ

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:34:41.22 ID:RtDwK7kK0.net
やっべえな

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:35:08.54 ID:TxyH2lzX0.net
>>131
クルド人デモにクルド人関係者いなかったらしい
クルド人協会が声明出してた

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:35:16.58 ID:5i3ETnPb0.net
>>82
ホントにな。
ジョコビッチの大会の様子とか、日本人からしたらとても信じ難いし、感染者数世界一位のアメリカですらマスクしない人間がウロウロ遊び歩いているし、党員集会やら、密になりまくってる。
ここまで大きな被害になっているのに、それでもこんな衛生観念なんだよな。

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:35:20.81 ID:0cgenUcX0.net
毎日のようにどこかで小中学生の感染者が出るようになったな
あだ名はコロナ決定

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:35:34.88 ID:T3kLSwBf0.net
そのうちまた病床数が足りなくなりそう

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:35:47.29 ID:CkeY8TX50.net
>>123
あーそうかパキコミュニティは八潮だったか

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:35:52.14 ID:HUx/jRSB0.net
宣言解除して県外に輸出するから

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:36:01.83 ID:mRz2AOt50.net
>>133
感染者が発生するたび
その学校や学年をピンポイントで休校措置とっていたらそうなるだろうな
斑模様でそうなるだろうな

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:36:03.82 ID:zs+Keo+P0.net
日本で真っ当な仕事している外人なら兎も角、そうじゃない目的で滞在してる輩多すぎ
学校や社会でこんな奴等の面倒見なきゃならないとかおかしいよ

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:36:09.96 ID:f+cLrSaF0.net
そいつらが電車やバスで喋ってクラスターだよ
電車やバスで会話を控えるようにアナウンスしてほしい

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:36:17.60 ID:xXdmrBMy0.net
川口市と言えば中国人

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:36:19.35 ID:Z5B+QfMC0.net
いわゆる昼の学校←いや普通だろw

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:36:20.67 ID:lzM3C3N70.net
学校再開したら感染拡大するの当たり前だろ。
むしろ少ないぐらいで、不思議だよ。
感染のメインが20代、30代の独身?なので、学生の接触がまだ少ないからかも・・・

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:36:27.15 ID:nBf04YN40.net
可哀想に
あと五年生きられるかどうか

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:36:31.68 ID:eUUYRt5r0.net
中学生は親から移されてるようだが親は自営業っぽい?
この中学生は学校復帰してもバイキン扱いされるんだろうと思うと不憫でならないな

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:36:32.47 ID:3S6N19OM0.net
>>59
川口のトルコ国籍は無職扱いのくせに出稼ぎ労働者が多い。
生活保護貰っておきながら土方のバイトしてお金稼いでるのを申告してない

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:36:47.66 ID:RtDwK7kK0.net
>>111
肺炎発症しなくても長期的な影響がヤバそうなのがわかってきてるのに
いつまでそれ言う?
最初に言われてた空気感染するエイズってのが一番近い

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:36:48.56 ID:mJT1UydQ0.net
川口省キターw
ワラビスタンも早く検査しなさいwww

さいたま帝国も終了か。
川越藩も老人だらけなので早く検査した方がいい。

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:36:52.17 ID:7nwrV2Px0.net
川口住みこえーよ川口のどこの地域だよ

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:37:14.15 ID:BfPNvxNX0.net
わざわざ学校に子供集めて感染待ちさせてさw
なにやってんの?

マスク外して体育
汚い手でパンを手掴みで食わせたりw

マスク外させて合唱させたりw


教師は逮捕するべきだろ?

かなり悪質やで

間接的に人殺しやってるで

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:37:14.41 ID:K5Iup8xY0.net
普通に感染してんじゃん子供

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:37:19.61 ID:NlforQPa0.net
無症状のバカが遊んでバラ撒いてんだろ。特定なんて無理だわ

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:37:25.35 ID:DeTv1C2q0.net
中国人は西川口に特に多いな。もう日本じゃないレベル

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:37:30.78 ID:EJv4Fzfs0.net
どうするんだ
感染爆発まで2週間ないけど

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:37:36 ID:nmCzdRrL0.net
クルドデモ集団でやってたし

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:37:37 ID:8kZjIbA60.net
再度宣言くるかな?
してもいいと思う

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:37:57 ID:cpuhRbT00.net
昨日から爆増してるね

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:38:08.26 ID:0cgenUcX0.net
関東は羽田、成田からの外人が相当ばらまいてるわ
特にパキスタンは2位より5倍くらい陽性者が来てる

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:38:12.24 ID:mXG8uOKL0.net
これからコロナにかかるやつは夏風邪と同じく「夏コロナにかかるバカ」

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:38:17.61 ID:HWlZUbPl0.net
親になったなこいつも
https://i.imgur.com/BRgkcUk.jpg

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:38:18.44 ID:zudne63T0.net
埼玉は外国として隔離しとけ

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:38:19.50 ID:wt22Jfh70.net
川口は中国人じゃなくてクルド人
あの人たちマスクしないし群れるし多分クルド人クラスターになる

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:38:30.91 ID:7nwrV2Px0.net
クルド人意味もなく彷徨いてるからなあ
トルコ籍の感染者多いのはその辺だろうな

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:38:44.62 ID:mRz2AOt50.net
>>111
インフルエンザの社会全体での感染拡大の流れを考えれば
何がやばいかわかる。

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:38:52.82 ID:DMjV/HH20.net
韓国で塾の先生が感染してクラスター化してたし
子供が感染すると塾やなんかでほかの学校にまで
感染広がる危険が増えるからマジヤバイな

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:39:03.22 ID:OWDPvayi0.net
もう風邪として扱っていけばいいんじゃね

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:39:05.05 ID:mXG8uOKL0.net
>>162
何で入国禁止にしないんだろうね

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:39:11.23 ID:zs+Keo+P0.net
もう鎖国して外人だして大掃除すりゃいい
日本人だけになったら多少なりとも拡大防げるだろう

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:39:17.64 ID:pxa1J0EA0.net
バレーボールとかやって大丈夫か?

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:39:36.65 ID:QkrAENEg0.net
>>1
埼玉なら朝鮮人学校だな

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:39:44 ID:TxyH2lzX0.net
>>162
検疫スルーしてるの絶対いるよなあ
自粛したって国が対策しないんだからほんとクソだわ

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:39:48 ID:QLc2DRrc0.net
この場合、全生徒とその保護者はPCR検査対象になるんじゃないの?
それとも埼玉県は自宅で2週間様子を見て下さいとお願いするだけ?

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:40:09 ID:bJzx1Glv0.net
>>76
本当だ。外国籍が多いね

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:40:18 ID:G88J+zNQ0.net
医療関係と教師は勤務先に宿泊させとけ
通勤の道中でばらまいてんじゃないの

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:40:19 ID:3+nC+jqQ0.net
学校でクラスターか
まあ子供たちはほとんどが軽症か無症状だけど家族に広がるから危険だね

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:40:29 ID:faAmuG050.net
川口ならいいや
勝手に増えてろww

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:40:54 ID:sKX1v74O0.net
トルコ人とかパキンスタン人とか
マジ帰ってくれ

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:40:57 ID:tWIUjYvn0.net
>>116
基本マスクは相手に菌をうつさない為のものだからな。
こまめな手洗い・うがいとかの基本的な感染予防が出来てないんだろ。(´・ω・`)

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:41:08 ID:/I8tZbsZ0.net
>>76
嘘臭いなあ
ムラハチ恐れて他国ってことで捏造してるんじゃない?

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:41:08 ID:nBf04YN40.net
これから苦しむだろう

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:41:10 ID:VjtSJCFB0.net
川口や蕨のコンビニ店頭でクルド人が車座になって酎ハイで酒盛りしてるのが普通の光景。お前らムスリムだろwwww

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:41:25 ID:9KAwtIfE0.net
中学生感染者は一人で父親からだぞ

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:41:34 ID:bl60G8CE0.net
学校再開した途端にこれじゃ
コロナはかなり長引く

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:42:18.30 ID:qngLlK6N0.net
ホステスの子がおったんか

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:42:22.51 ID:VjtSJCFB0.net
川口市民だがマスクしてるクルド人は見たことがないwww

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:42:27.27 ID:AXPr0Apd0.net
川口と蕨はネパールとトルコ人のクラスターだな
蕨のトルコ人は多分クルドじゃ
糞みたいなデモするしトルコに追い返せよな

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:42:40.94 ID:nBf04YN40.net
白血病と同じなのだからね

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:42:41.93 ID:cSRsNFMG0.net
近所の中坊はマスク無しでくっついて喋ってるし
大人もマスクなしでコンビニとかスーパー入るやつが増えた
もう自粛はしないだろうから
これからは自己防衛だね

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:42:46.86 ID:rRjbDlUV0.net
京浜東北線は蕨で折り返し運転にしろ
埼京線は中浦和で折り返し運転にしろ

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:42:56.75 ID:0cgenUcX0.net
今日も関東で検疫時は陰性だったパキスタン人が後から陽性
先週は愛知で同じパターンがあった
こんなのは氷山の一角で検疫でとりこぼした外人沢山いるはず

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:43:00.25 ID:tceyOChp0.net
家庭を配偶者や子供を持つお前ら風俗行くのはやめろよ
一時の快楽に負けて無分別な行いが家族を不幸にする

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:43:09.42 ID:NqQWShSG0.net
都立の特別支援学校でも男性教師が感染したみたいだな

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:43:09.59 ID:Wi8VKKGh0.net
やはり川口から赤羽に渡るところに関所を作るしかない

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:44:03 ID:01vQu5LR0.net
東京と埼玉はまとめて閉鎖な。多摩川、利根川、江戸川で交通ストップだ。
電車も県境で折り返し運転だ。

東京も埼玉も一緒なら寂しくないだろ?

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:44:03 ID:VjtSJCFB0.net
>>193
蕨は無理。北は南浦和、南は赤羽で折り返しなwww

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:44:22 ID:YqWB0Hw80.net
Go toマジでやるの?

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:44:44 ID:DMjV/HH20.net
>>181
前にやってたデモでのクラスターの可能性あるかな
黒人のデモを先週あっちこっちでやりまくってたし
アメリカみたいなデモクラスター怖いわ

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:44:52 ID:wEcXMaXn0.net
川口市、特に西川口〜蕨のあたりはヤバそうだな

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:45:00.50 ID:28+7/jmP0.net
阿呆。オンラインにしとけ

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:45:07.54 ID:QkrAENEg0.net
>>80
「初めては10歳の時で、相手はお父さんでした」

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:45:27.88 ID:7t2CASBS0.net
>>183
はい??キチガイですか?

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:45:31.02 ID:VjtSJCFB0.net
>>198
一緒にしないでww   荒川大橋と戸田橋、笹目橋で区切ってwww

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:45:37.94 ID:/oGMRLf60.net
また緊急事態宣言しろって言ってるやつ多いな。  世の中に病気はコロナしかないような空気だな 

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:46:18.29 ID:mJT1UydQ0.net
さいたま市のHPだと二週間ぶりの陽性者発生で
「本日の陽性者 10代女性 1名のみ」なので、残り8人が川口市かな。

さいたま市の南部が川口市の北部に隣接してて、
そこには西川口地区(中国人が多い地域)があるので、
その辺でクラスターが出てるんじゃないかなぁ…

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:46:26.27 ID:mJfyN5vb0.net
ダ埼玉は中学生がキャバクラ行くん?

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:46:29.95 ID:Vv+/AD1J0.net
一日からディズニー解禁でっせw
埼玉どころじゃなくなる

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:46:39.50 ID:hnoqt+Dm0.net
遅い時間に発表するのやめーや
やることが小賢しいんじゃボケが

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:46:46.82 ID:MEmgO6UA0.net
通っていた中学校は
全滅とは言わないが半数感染しているはず

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:46:48.17 ID:5T5DweNz0.net
さては9人で濃厚接触したな

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:46:53.97 ID:/oGMRLf60.net
苦しんでのたうち回ってるわけ?

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:46:59.40 ID:VjtSJCFB0.net
博報堂のスマホアプリの33tabで西川口〜蕨に散歩においでと宣伝してるぞwww

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:47:00.56 ID:bumJJugE0.net
川口徘徊してるクルド人の奴ら非常事態宣言の頃でも誰一人としてマスクしてねえもんなあ

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:47:14 ID:sN2+dvSm0.net
>>208
川口は3人とか言ってた気がするぞ

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:47:22 ID:J6TaKDUV0.net
>>93
そんなのイオンやアリオなら全国どこにでもあるわ

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:47:23 ID:bi2H6gRF0.net
中国人追い出せよ

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:47:25 ID:oncuHhQe0.net
>>17
西川口ではなく川口。

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:47:57 ID:+yO3t22u0.net
川口は東京だからな
埼玉関係無いよスレタイ変えろ

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:48:05 ID:a3mKtTq40.net
マスクは減ってきた
俺は夏でもどこでもって訳じゃないがするつもりだ

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:48:32 ID:4yrKyQKU0.net
中学校自粛しろ

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:48:34 ID:oncuHhQe0.net
川口は東朝鮮

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:48:46 ID:cu0UTKt60.net
安心しろ
1度感染後、治っても3ヵ月後には抗体も減少するから
要するに免疫不全だw

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:48:46 ID:yivwKKcd0.net
JCと濃厚接触したのかな?

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:49:28 ID:PkI4wAB20.net
次のトリガーはディズニーランド再園だろうな
あれで東京の人間が千葉へ行き他の関東住人が食らう

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:49:31 ID:FY6wZTxM0.net
中学生って風俗利用できるの?

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:49:33 ID:9hIbKEh10.net
ワクチンできてないのに規制解除したらこうなるのは当たり前だろ
元の木阿弥に戻るだけ

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:49:55 ID:01vQu5LR0.net
>>206
一緒にするよ。埼玉もそのほうがうれしいんじゃないかな?
いつも「埼玉は元々武蔵の国で東京と一心同体だった」とか言ってるし。
食料や飲み水を融通しあって一緒に頑張ってください。

231 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:49:59 ID:lZKxljDOO.net
>>176
ならないしどこもやらない。学校内で検査対象がいるとするなら生徒や教師の中の濃厚接触者だけだ。

実際にひとりの感染者で学校全体を巻き込むような大規模なクラスターが発生した例が世界見渡してもほぼないからこれで妥当。

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:50:05 ID:yHGD7qEI0.net
>>207
コロナ感染者が増えるとやがて医療を圧迫して
他の疾病患者の治療にも影響を与える
最悪、医療崩壊や医療従事者に感染が広がれば
コロナ以外の患者そのものが満足な治療を受けられなくなる

233 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:50:07 ID:oWdO2xXL0.net
学校クラスターはヤバいな

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:50:14 ID:rq6nlseD0.net
熱発、倦怠感の生徒は相当いるはず
親は差別を恐れて黙っている

235 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:50:18 ID:Yp6AbkSk0.net
>>6
東京に近いからな。昨日は2桁。
ほぼ0まで抑えたのに、また増え出している。

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:50:18 ID:M1wpXRPA0.net
>>137
なんてマスク手洗いうがいごときできないんだろ

237 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:50:31 ID:IXG499Bf0.net
>>6
外国人街でワンルームに数人とかで住んでる人が多くて一時帰国して帰ってきた家族が病気持ってきてて発症するらしい
一緒に住んでる親が発病したら子供も掛かるからね
コロナで祖国に逃げてた外国人とか給付金目当ては勿論の事、日本が比較的安全だとわかって結構戻ってきてるらしい

238 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:50:51 ID:qe+VY/og0.net
>>51
外国人で無職そして50代はなにで生活していたんだ?

239 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:51:01 ID:0cgenUcX0.net
自覚症状あるのにネズミーランド行く奴絶対出てくるわ

240 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:51:05 ID:FYgmnqtM0.net
川口wシナ人だらけじゃん
部落かよあそこ

241 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:51:06 ID:a/LM8Y7B0.net
無職のトルコ人はどうやって生活してんの

242 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:51:10 ID:Z3xOYkQ50.net
川口は多いね

243 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:51:57 ID:r9Q/ibj10.net
カワグチか…

244 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:52:05 ID:ExU789mK0.net
✕ 感染者に外国人が多い
○ 外国人様には優先して検査する

245 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:52:06 ID:/TiQQinU0.net
>>227
こんな状況でディズニーランド再開したらオリエンタルランドはテロリストと同じ

246 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:52:07 ID:TuRknaeu0.net
>>6
前に川口市民がテレビニュースのインタビューで東京みたいなもんと言ってたから

247 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:52:17 ID:tfS/xgTn0.net
子どもは感染しません
重症化もしませんって言ってたくせに

248 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:52:30 ID:RLpE2Q000.net
川口市はトルコ2(家族)
日本人2人だな

さいたま市は役所の見てもさっぱりかいてない

249 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:52:42 ID:t+lDGOpG0.net
>>207
コロナ以外の病気の人のためにも病床は開けておきたい
ならコロナが広がらないようにするしかない訳だけど何か妙案があるのか?

250 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:52:46 ID:wEcXMaXn0.net
>>229
何の新たな対策もなく、ただ移動自粛かけて
「ゼロではないけど、数が減ったから解除」
なんてやったら、まぁそうなるわな
3月の状態に戻ったのと何も変わらん

251 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:52:53.84 ID:neoC6OeC0.net
クルド人 朝鮮人の裏にヤクザ 共産党があり
ナマポ利権で稼ぐわけよ。
両方Win Winの関係だから
蕨なんか全国で唯一の共産党市長だぞ
駅前でたむろしてるクルド人と朝鮮ババアがナマポの話してたよ。
外人ナマポ制度やめさせないと国が滅ぶ

252 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:52:58.22 ID:lwVn8JKo0.net
>>247
多分、次来るのは子供も結局コロナで死ぬ、かな…

253 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:53:11.01 ID:hmYAZ4zb0.net
小児喘息持ってる事は重症化するのかな?

254 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:53:12.35 ID:01vQu5LR0.net
>>241
国からの補助金だね。クルド難民だからね。

255 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:53:22.02 ID:nvgjRqnw0.net
>>221
馬鹿なん?
川口は埼玉だろ?都内と一緒にすんなよ。俺は町田に徒歩3分で行ける横浜民だが東京だって思った事は1度もない。

256 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:53:34.06 ID:WoqoFNO00.net
海外から持ち込まれるようじゃ、オリンピックは到底無理無理だわな

257 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:53:38.40 ID:98cjwxPv0.net
西川口東口

日本のゴールキーパー

258 :飯沼:2020/06/24(水) 21:54:36 ID:w87tdlp30.net
風俗行けないだろ
糞ガキ

259 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:54:45 ID:xpCH8rGV0.net
アレな学生は数人で群れながらマスクもしないで大声で喋りまくってるからなあ…

260 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:55:11 ID:DGWvkYwc0.net
埼玉キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

261 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:55:20 ID:9eSJhsOJ0.net
>>74
トンキンマスゴミのいつものやり口だろ

262 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:55:22 ID:e6M9f0bJ0.net
>>51
トルコの無職ってこの前のクルドデモで広がってるんじゃないだろうな?

263 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:55:24 ID:sonn98Ef0.net
埼玉の人は東京で働いてるからな

264 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:55:42 ID:JoQH9zbG0.net
空港検疫がザルすぎんだよ
帰宅を認めず強制隔離ホテル2週間でいいだろ
ホテル拒否なら入国拒否で世界基準に合わせろよ
病気なんだから個の人権重視ではなく
その他大勢の人権を蔑ろにしてる状況を改善しろ政府

265 :朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A :2020/06/24(水) 21:55:45 ID:sM/IMACe0.net
>>241
土人を1人入れると頼って一族郎党来るんやで
(^。^)y-.。o○

266 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:55:58.51 ID:+yO3t22u0.net
>>255
かっぺじゃん
黙っとけよ

267 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:56:31.09 ID:9wR5JDSX0.net
しょうがないよ
経済優先
上級や若者が1日二桁死ねばさすがにロックダウンだろうけど

268 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:57:00 ID:kMlTFPN30.net
東京神奈川埼玉千葉はほとんどセットだしやむなしだな。また関東増えていくと思う。
ある程度の規模で抑え続けることができるか

269 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:57:00 ID:QnUsyTsZ0.net
>>185
アラーは日本の事は見てないから戒律守らなくてもいいってムスリムの人が言ってたw

270 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:58:40.90 ID:9J991t5I0.net
よし
不細工な中学生はいらん
早く感染してしまえ

271 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:58:41.80 ID:SfyeO8vr0.net
>>143
本当にそうだわ
安倍になって得体の知れない中国人が激増してるし
公営団地もナマポ中国人が占領してる

272 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:58:57.06 ID:BfPNvxNX0.net
朝日デジタル見たけど
濃厚接触者は学校内に1人もいないので
2日間だけ休校して再開だとよ
恐ろしいことやるな
子供死にまくるんじゃね

273 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:59:40.03 ID:Yu8KmUCi0.net
>>1
こいつらって全員重症なの?

274 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:59:59.31 ID:hHnNll4L0.net
よかったなオリンピック中止で

275 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:01:05 ID:BZQ3216V0.net
外国人が無職で滞在出来る国など他に無いだろうよ
税金垂れ流しのクソゴミ政治屋が心底腹立たしい

276 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:01:16 ID:V+HZWRCk0.net
クルド人が渋谷で今月頭にデモしてたような
川口、蕨のクルド人が渋谷でもらって拡散したな

277 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:01:32 ID:XGgEeByv0.net
埼玉のビッグ3は浦和大宮川口

浦和と大宮がバチバチしていて川口はそれを見て馬鹿にしていると言うのが構図

278 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:01:40 ID:EJv4Fzfs0.net
子供は1000人に2人くらい
いきなり倒れて逝く

279 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:02:16 ID:U7HHyvHb0.net
種無しスイカ

280 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:02:21 ID:HJLABoN/0.net
川口市のトルコ人20代、50代無職渡航歴なしどこからコロナもらってきてんだよ
外人が足引っ張るなよ

281 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:02:40 ID:Sor9f5i10.net
>>76
やべ
絶対近所だ

282 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:02:43 ID:wNJCSqrqO.net
若い子は重症化しなくとも
死ぬまで60年も70年もダメージを喰らった肺と生きていく事を知って欲しい
プロスポーツを目指す子は、心肺機能に少しでも支障を残さない方が良いだろう
若い人でも完治後に息苦しさを感じるらしいぞ

283 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:02:52 ID:gj8OY06/0.net
学校で流行は大流行の兆候

284 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:03:11 ID:yHGD7qEI0.net
NHKで後遺症の話してるな

285 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:03:31 ID:DZmGNWYX0.net
もうダサイ玉が止まらないw

286 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:04:00 ID:eXfo80Hu0.net
中国で人気になっているエロい漫画がある
最高に食べごろの夜 あらくれた者たち あらくれ
http://blog.livedoor.jp/doudoujin/archives/1077415466.html
この作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし…実はコレ中国人が勝手に翻訳し勝手にアップロードしているのだ
中国人にはモラルというものがない事がわかるいい例だ

そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのである

今日は埼玉県で中学生含む新規感染者が9人でたが…
どうして感染者の国籍を頑なに公開しないのか?

287 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:04:07 ID:cnmMUyby0.net
大宮か浦和のどちらかをくじ引きで決めて宇宙へ追放しろ
どちらかが生き延びればいいだろ

288 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:04:16 ID:mbg16L2k0.net
>>18
ばか

289 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:04:17 ID:lwVn8JKo0.net
>>282
正直、60年も生きれるかな。
肺機能血管機能免疫機能全てに障害を負う様な代物で。

290 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:04:36 ID:t3MlQKhV0.net
インフルエンザが都市だけじゃなくててど田舎で流行するのは明らかに学校のせいだからなあ
コロナも例に漏れず学校を介して大流行するだろう

291 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:05:04.15 ID:lzDOAEjD0.net
>>70
埼玉は東京の植民地だよ

292 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:05:40.18 ID:ZrWABoBh0.net
>>179
間違いなく家族に広がるだろ

293 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:05:47.90 ID:dFa4OOYB0.net
もう関東はダメだな

294 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:06:23.42 ID:8EBWN9ye0.net
後遺症のことを考えると残りの人生が長いほど悲惨なことになる疾病やのに

295 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:06:46.11 ID:+AKGtPpT0.net
健康な若者のホストで大流行なんだから
学校で流行しないわけがないさ

296 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:07:35.16 ID:uDh0TyL90.net
やっぱり学校の共同生活はヤバいよな
飛沫感染接触感染の機会が職場の比じゃない

297 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:08:06.86 ID:hGYLjyv/0.net
インフルエンザと同じよ
子供が感染しにくいなんてこったない

298 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:09:23 ID:HYFuFUmy0.net
>>273
健康な奴がコロナ検査受ける手段ないからそうだろ

299 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:09:38 ID:V+HZWRCk0.net
ソーシャルディスタンスも取らずに運動場で普通に整列させてる小学校あったらしいな埼玉

300 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:09:39 ID:mRz2AOt50.net
>>296
二泊三日で奈良京都に修学旅行に行くんだぜw
正気の沙汰も金次第w

301 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:10:07 ID:ZX62UiZY0.net
埼玉は悪くない。感染増えているのに自粛させず、感染防止を図らない東京のせい。

302 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:11:21 ID:Um3NvqSm0.net
36.8〜37度が3〜4日続いてるんだけど連絡したほうがいいのかな
職場が川口なんだけど、、

303 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:11:25 ID:wNgIU3Md0.net
休校で乱交したんだろ?

304 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:11:31 ID:Yo/BTI+60.net
商店街とかも色々大変だけどやっぱ密はあかんよな・・
上福岡駅近くの居酒屋とかも厳しいだろうが
飲みに行かれへんのや・・(´・ω・`)

305 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:11:55 ID:Y19v//Nd0.net
インフルエンザは学校とか教会でご近所同士の濃厚接触を介して地域で流行する
コロナだって同じさ

306 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:12:12 ID:t+lDGOpG0.net
>>296
埼玉は職場感染も多いよ

307 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:12:14 ID:UtfSz4zR0.net
埼玉は家族で散歩とか近所同士でBBQとかやってるの多いし
ガキも若いから平気、みたいな意味不明な自信持ってたからな
自覚症状なくても感染してたとか多いだろ

308 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:12:28 ID:BfPNvxNX0.net
>>299
埼玉だけじゃ無い
日本全国の学校でソーシャルディスタンスなんかやってない
HPみたらびっくりするぞ

309 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:13:06 ID:ISdAogKr0.net
うちの目の前が中学校だがまさか。。。@さいたま市

310 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:13:40.43 ID:6viyfXFb0.net
健康な中高生がコロナで死亡する確率は非常に低い
パチンコや居酒屋など不要不急な店は営業し、学校は休みにする矛盾

311 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:13:51.51 ID:rp7v+dhO0.net
さいたまなんて外歩いてると2/3くらいマスクしてないからな
食材買いにスーパーとか行くと1/5くらいマスクしてない

そりゃ感染止まるわけねーわ
大宮駅前とかホストクラブ10件以上あるんだぜ?

312 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:14:13.60 ID:kbFTB1eV0.net
中学生来たか
また休校かな

313 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:14:15.96 ID:yrWGPL0i0.net
埼玉なんで急にこんな増えてきたの?

314 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:14:18.57 ID:Y19v//Nd0.net
>>169
塾がなくても
教師はだいたい職場結婚だから他校に伝播するのは一瞬だろう

315 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:14:44.34 ID:z+Y4TNnh0.net
ガキに3密やエチケットマスクなんて概念はねえしどんどん増えていくわ😙

316 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:14:50.72 ID:gixwoeZyO.net
ちょっと前のキューポラの映画を思い出した。

317 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:15:25.51 ID:8xD+nQwZ0.net
キンタマや卵巣が侵されて不妊になるんだっけ?

本当にシナは最悪のウィルスを作ったもんだ。
 

318 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:15:34.97 ID:nvgjRqnw0.net
>>266
横浜市民が川口どじんこに言われる筋合いはない。どしんこは黙っとれ

319 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:16:00.91 ID:DPb1GJK90.net
自粛中にセクロスしすぎたか?

320 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:16:12.09 ID:JHdkx90G0.net
>>302
そんな事も自分で決めれないとかてめえいくつだよ
そのまま永遠うだうだ言ってろボケカス

321 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:16:12.74 ID:pFJDvf3G0.net
>>307
マスクしないで友達と間近で喋ってるクソガキ多いわ

322 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:16:25.71 ID:rp7v+dhO0.net
>>313
もう終わったもんだと思ってる馬鹿が異常に多い
&接待を伴う夜の飲食店も異常に多い

323 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:16:41.15 ID:4nlJEQ/o0.net
さいたま市はわからんけど
川口辺りの団地は、もはや外国人しか住んでないと言ってもいいレベル
ほんともう、差別とかじゃなくて
疫学調査や統計のために国籍明らかにせいよ

324 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:17:39.63 ID:XQgT3BWt0.net
新年度始まったばかりはクラスも静かだけど
ガキはこれから友達作って群れ始める
夏頃には学校全体一筆書きできるほどつながりができるだろう
部活も始まるしもう終わりだ
大流行は避けられない

325 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:18:29.40 ID:PyChIJRv0.net
昨日の12人の家族と濃厚接触者かな
北九州はおさまったけど埼玉は東京と連動するから厳しいだろうなあ
そう思うと大阪や愛知はすげえわ

326 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:18:39.48 ID:+yO3t22u0.net
>>318
何言ってやがる
川口市民は横浜なんて眼中にねえよタコ助
マウントとれるとでも思ってんのかお前
大体町田よりだろお前、かっぺじゃん

327 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:18:50.84 ID:VzaDtpMZ0.net
>>6
東京に働きに出てんじゃないの?

328 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:19:48.10 ID:6b8ZxGO70.net
ちょいちょい
ガキ共は守ってやれよ
志那人もいるかもしれない
でも何か違うような

329 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:19:48.59 ID:XQgT3BWt0.net
学校で流行始めたらもう都市も田舎も関係なく流行するから
もう東京から離れてるから安心と思わないほうがいいぞ
広がりはじめたらあっというまに広がる

330 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:20:31.14 ID:JHdkx90G0.net
>>318
>>326
まあまあそう熱くなんなって@東京23区民

331 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:20:38.13 ID:/Q6ebI8yO.net
タコ助w

332 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:21:32 ID:PyChIJRv0.net
>>302
軽症だと微熱だけ続くのもあるから一応相談センターに電話しとき

333 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:22:00 ID:82x6fqJP0.net
>>44
おめぇがどこ中だよ!

334 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:22:06 ID:9L3rb44h0.net
学校クラスターじゃん

335 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:22:08 ID:pFJDvf3G0.net
この時点で休校なし自粛なしじゃあ第一波越えるな

336 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:22:35 ID:Vhz2ZJ5v0.net
>>327
東京で働いている人間の何割が埼玉県人だと思う?
って事だ、な。

337 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:23:24 ID:yelShwtq0.net
>>297
死亡率が低いのは、たしかだぜ

338 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:23:43 ID:q8lrPL020.net
三郷中央総合病院の職員も、2人。
病院のホームページに載ってる

339 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:24:25.02 ID:Yo/BTI+60.net
>>335
うちの会社も何もする気ないみたいだ一波は逃げ切れたけど
今回は貰っちまうかもな・・(´・ω・`)

340 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:24:44.05 ID:nq2n1tiz0.net
川口は風俗と外国人の街だろ

341 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:25:09.44 ID:s7wKyjJ90.net
第一波は学校一斉休校の中自粛をして押さえ込んだ
第二波は学校再開して、自粛解除して迎えるのか

果たしてどうなるか

342 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:25:44.48 ID:NC5DLUs70.net
国内10代以下の感染者はは驚くほど無症状

343 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:25:50.22 ID:nMQRvHDe0.net
小学校が再開してからずっと集団登校してんだけど、学校は馬鹿かよ。路地に何十人集まるまで行列

344 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:26:49.52 ID:JoQH9zbG0.net
>>308
子供が行ってる学校も蜜状況で授業してて
守れてないけどマスク着用してるだけで今まで通り
TVでソーシャルディスタンスしてる学校を見て
子供達がうちの学校何もしてないヤバいよね?って
心配で連絡したら対策してますって学校は嘘つく

345 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:27:20.60 ID:9eOgeLYf0.net
埼玉といっても東京みたいなもんだからな

346 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:29:31.64 ID:pYodR5lU0.net
外国人が住みやすい川崎国同様に川口国はやばいわ

347 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:29:43.66 ID:awrgVZvX0.net
風俗、外国人と、
公務員が>>323のような趣旨に持っていこうと大量のスレ潰しをしているのに寒気がする
もうネットは機能していない

348 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:29:47.70 ID:U+r6Ygq40.net
パキスタンとチョンだよ

349 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:31:48 ID:8bJngsKf0.net
こんなん氷山の一角で、おかしな咳をしてる子はわんさか居る
皆肺に何らかの後遺症を抱えたまま生きていかないといけないのかと思うとかわいそうになってくる

350 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:33:51 ID:3Fj29YSl0.net
>>120
息子はおぼんしか休みなくなったぞ

351 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:34:09 ID:ZsstkgeK0.net
感染者出ても休校しないの?

352 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:34:42 ID:O3kwBGx70.net
検査してない人も含めるともっといるよ

353 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:35:43.22 ID:U0ky5tlc0.net
汚染トリオ
北海道、東京、埼玉

354 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:36:56.73 ID:ff84h1Vd0.net
>>236
例えば俺たち(日本人)が明日から屋内は土足で友人知人恋人とあったらハグからのチークキスでレストランコンビニ飲食店ではおしぼりは有料

って言われてもできないだろ?

同じことやねん

355 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:37:11.61 ID:Cnskl5ot0.net
何の罪も無い中学生が、春節で中国人がばら撒いた中国ウイルスの餌食になったのか





      中国人死ねよ

356 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:37:52.00 ID:yTkb34+r0.net
>>162
今日、検疫では陰性だったのに後から陽性になった外国人いたよね。
(たしか千葉)
そうやってすり抜けてる人も一定数いそうなのが怖いわ…

357 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:37:52.99 ID:wIH7UEHG0.net
川口と蕨が多いね。
風俗関係または客と、そのご家族なのだろうか…
完全に地域性が出てる

358 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:41:52.89 ID:xfw3z8hC0.net
埼玉は今まで余裕こいてたからなあ
これから地獄よ
神奈川千葉はなんとかなるだろう

359 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:48:18.61 ID:JEirkw070.net
>>6

今まで検査対象を厳し目にしてたのを
ちょこっとだけ緩めたんじゃねw

360 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:49:19.57 ID:N8AlROaA0.net
ネパール・インド・クルド(?)・中東らへんの人たちはたぶん毎日入浴してないと思う。
川口や蕨の繁華街であの系統の外国人がよくいるけど、近くにいると体臭が凄まじい。すれ違う前から臭ってくる。
体質なのかもしれないけど。

361 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:51:46.03 ID:ICfwlCRv0.net
>>360
食べているものがヤバいからそうなる

362 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:53:21.12 ID:5BqIZ5OF0.net
>>18
親とか、家庭内だよこういうの

363 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:54:40.20 ID:GXCF/otK0.net
川崎国
川口国
新宿国
港区国

364 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:54:43.25 ID:/E9Pcbl90.net
まぁ東京で感染者増え始めると遅かれ早かれ近隣県でも増え始めるわな

365 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:10:47.61 ID:vSbRDerR0.net
埼玉県のファミリー向け外食でパートしてるけど、みんなマスクしないで来るから不安しかないなー。 

366 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:12:30 ID:jMHAYglV0.net
相変わらず症状がさっぱりわからん記事だな
軽症がずっとほんとに風邪レベルの軽症だって誤解撒き散らしてきた
反省もゼロ マスコミってほんとにさ

367 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:12:52 ID:NcAcAAO10.net
埼玉どうしたんだよ
急に昨日から人数がおかしいぞ

368 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:13:22 ID:AZHs5+Ng0.net
キテますキテます

369 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:14:26.85 ID:kpl3zHBw0.net
感染場所も大雑把で軽症か重症かすらわからない

病院もどんたけベッドに空きがあるのかも分からん

なんなのこれ?
頭悪いとしか

370 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:16:21.61 ID:z66Sq7I70.net
>>291
東京はダサイタマや他のカッペの植民地だよ

371 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:18:09 ID:2gmSguYQ0.net
>>205
嘘でしたああああああああああ
ダサイタマあああああああああああwww



ダサイタマはコロナ感染者として公表した人のうち、13人が亡くなっていたのに、コロナ感染死として発表してなかった、というニュース。
ダサイタマやっべええええええええええええええ

https://news.yahoo.co.jp/articles/d45e47534c99e9feb4e14c5a9cf84ca86ca5a064

372 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:18:47 ID:dPYBALPM0.net
普通の風邪だけど?

373 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:19:02 ID:bD2Ba/6c0.net
学校再開で感染者が激増するよー

374 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:20:34 ID:9JuVUqGV0.net
>>371
13人でそのうちの1人は30代だってね!
コロタマは封鎖した方がいいよね
こうして学校でもクラスター出てるしとんでもない数の感染者がいそう

375 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:22:17.99 ID:nvgjRqnw0.net
>>326
川口土人が何か?川口に限らず埼玉は中国韓国に乗っ取られてる事実どーすんの?責任取れよ

376 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:24:01.87 ID:9BYBBO1w0.net
>>367
1人見っかった時点で、
もうそっから感染は拡大してるからね

1人から2人
その辺で気づければいいけど、潜伏期寛考えると
もう一段増えてる辺りからスタートだから

まあ状況にもよるけど、1人から5〜6人ぐらい増えてもおかしくはない

377 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:24:35.49 ID:uQO7dX960.net
バカ知事どうすんのこれ

378 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:27:01.29 ID:UMEu4+Wd0.net
ああ、これ風俗関係の家族から学校ごと検査したって感じなの?
こっわ

379 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:27:07.67 ID:soiOtoiw0.net
>>371
これか、カッペの民度なんてどこもそうだよ
自分がコロナだったら村八分になるから具合悪くても隠して普通にしてて移しまくって知らん顔してるんよ
だから必然的に蔓延してセルフkill
勝手に絶滅していくだろうね
埼玉の学校が隠せなかったのは相手が外人だったから、外人に村八分なんか通用しないからFacebookやTwitterで自分の子供の学校にクラスター出たと発信しまくるからいずれにせよバレバレw

https://twitter.com/_ryouta0618/status/1273960183249530881?s=19
(deleted an unsolicited ad)

380 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:28:24.46 ID:7wiJTfuG0.net
>>360
香辛料の強い料理を食べてる人はうっすら香辛料の匂いがする
普通のカレーでも食べた日の翌日は体臭にわずかにカレーの匂いがまざる
んで南アジアの人はクミンを好むんだがこのクミンが割と強烈なんだな

381 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:29:43 ID:ce0Csld50.net
うちの学校に何人かいまだに自粛させてる人いるけどバカにしてごめんなさいって思ったわ
うちも明日から自粛させる
子供が感染したら生きていけないわ絶望しかない

382 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:30:17 ID:rZFWeVdK0.net
中学生で風俗感染?世も待つだな

383 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:32:00 ID:9ZJfF3vh0.net
カス1がばら撒いた影響がまだあるのか

384 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:33:07 ID:19CgP/tz0.net
>>32
東京が抑え効かないと周辺の県に影響出てくるのは事実としてあるからね
東京の新宿とか歌舞伎町とか封鎖した方がいい
東京全てとはいわないが、一部の地域で自粛させて検査しまくればまた減るのわかってるわけだからね

385 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:35:13 ID:/eKcqAA+0.net
夜の街感染だな

386 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:35:26 ID:m1zzIlJl0.net
最近のコロナ患者もやっぱり何割かは重症化してんのかな
そろそろ弱毒化してくれりゃありがたいんだけど…まだ海外から入ってきてるんなら無理か

387 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:36:18 ID:0M7Hz57k0.net
>>93
今は外国人めちゃくちゃ多い
風俗追い出した跡地に日本人入らなかったからw

388 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:37:09 ID:Nt/2TWSI0.net
国籍をひたすら隠してるが
日本人を馬鹿にするんじゃねえぞ埼玉
生命に関わる事だよ 知る権利を無視かい?
ウィズコロナ 自粛から自衛 つまり自己責任で自衛しろと国と首都東京の知事が公言してる以上あらゆる情報を包み隠さず詳らかに伝えろや

389 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:38:39 ID:9WPR33NC0.net
>>376
ブラックキャップの画像
あれと同じ状況だな

390 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:38:53 ID:0I4hSXXz0.net
中学生もホストクラブいくの?

391 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:38:58 ID:JVBfBdNO0.net
川口って風俗凄いんだっけ?

392 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:41:13 ID:pFJDvf3G0.net
>>381
自粛は正義
油断は悪
コロナを理解してる人ほどこれ

393 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:41:51.73 ID:5HWvwufx0.net
>>375
神奈川も変わんねえだろタコ助

394 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:42:55.28 ID:0M7Hz57k0.net
>>391
昔は埼玉一
今はそんな凄くない

395 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:45:16.16 ID:FP2CqRCK0.net
もう一回、休校要請や

396 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:46:03.15 ID:JGcx7ZBF0.net
関東人は箱根から西側には来ないでね。まじで。

397 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:47:48.93 ID:RFsIYyj80.net
昼の街確定
だいたい病院や介護施設
コールセンター、昼の街の方が感染多いからな

398 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:48:08.03 ID:3ETB4Lsg0.net
新型インフルも休校措置をとった初夏は世界的に流行したけど日本では流行せず
解除したあたりから増え始めたかたなあ
やっぱ学校やばいんちゃう
サーモグラフィで発熱者を探す検疫は西浦教授の計算で1%
東大研究でも9割スルーらしいからほぼ意味ないな
https://i.imgur.com/sOtjR3r.jpg
https://i.imgur.com/pduIBIy.png

399 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:54:49 ID:Nt/2TWSI0.net
最低だな埼玉
左翼の知事はヤッパリこんなもんだよ
給付金もクソ遅いしな
オーバースティ害人だらけの埼玉は終わってる

400 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:56:00 ID:nmCzdRrL0.net
>>301
自衛しろよカッペ

401 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:56:17 ID:oncuHhQe0.net
川口はヤバい。

402 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:59:02.07 ID:oncuHhQe0.net
>>323
川口市は感染者の国籍を公開してるで。
ちゃんと調べてから言えやウンコの絞りカス。

403 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:59:06.51 ID:nvgjRqnw0.net
>>393
川口は東京と一緒なんだろ?
俺は横浜だから東京と一緒にされたくないのよ。それだけなんだが?
埼玉の川口は東京と一緒で東京都川口町でいいじゃん?東京にしがみつく土人で。

404 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:01:27 ID:lHJsQhEo0.net
>>340
西川口式は一掃された。

405 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:10:21 ID:BHTGiAck0.net
ワンツーツーの方かなぁ?って予想してる

406 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:11:05 ID:N+8rLGm30.net
大野知事とかいうフルアーマー中核枝野の手下

407 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:13:07 ID:5Sbjhm3i0.net
川口は外国人も多いがコールセンターも多い。

そのうちクラスターが発生するよ。

408 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:15:27 ID:EA+eIWC20.net
>>63

埼玉西部地区の私立学校に勤めています。
進学校なので、都内からの通学者も多いです。
分散登校から始めて、今はほとんど平常運転です。
各クラスに1〜2名は発熱での欠席者がいます。
風邪症状や発熱は即出席停止になるので、逆に欠席者としてカウントされていません。
都内からの通学者の中には、体調不良でなくても感染不安から親が登校させない例もあります。
現場は時期尚早と考えていましたが、何も考えてないトップが痺れを切らせてゴーサインを出しました。
公立がもう始まっているからと。
他校でもクラスターの噂は聞きます。
横のつながりでは、耳に入ってきます。
県は学校関連の感染事例については、情報を閉じています。
みなさん、まだ学校には来なくて良いですよ。

409 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:17:17.69 ID:dXTX7Sg90.net
中学生もキャバで遊ぶ時代か

410 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:18:59.70 ID:8n9XbbED0.net
>>403
お前は町田寄りの偽横浜市民だろ
笑わすな土人

411 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:22:26.88 ID:VfYlpw7l0.net
>>392
でもうち田舎だから自粛出来ない
多分コロナなんて何人もいる、だから子供を休ませたいけど休ませたらコロナだと疑われる
実母も村八分や嫌がらせが怖いから感染しても学校行かせるよう言ってくる
田舎はコロナ関係ない、東京だけだからって役場の人もマスクしてない人沢山いる
一般人は殆どしてない
怖い助けて

412 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:22:56.47 ID:DLoJeAp60.net
先生がホストクラブでも通っていたかな

413 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:24:47.42 ID:hyau6ERC0.net
>>157
去年用事があって西川口行った時、街の雰囲気が嫌でもう2度と来たくないと思ったわ
駅前からなんか空気が違う

414 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:25:15.47 ID:psCwo6N60.net
>>403
神奈川のウンコ杉と一緒にしないでください
神奈川なんてウンコからコロナ感染で大変なことになってんじゃん😖

415 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:26:06.45 ID:8RgMAV+c0.net
>>33
子供には感染しないから休校は無意味って言ってた人もいたな
確か医療関係だったはずだが
ちゃんと訂正してほしいもんだ

416 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:26:23.70 ID:fA8EN2sh0.net
>>1
やっぱり、オンライン設備整えるしかないみたいね
こんなの人間の手に負えないウィルスだ
中国はどうやって作ったんだろうか

417 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:27:03.82 ID:u21mo1mY0.net
外国の検査数の異常の多さは
どうやって検査してるんだか

418 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:27:39.49 ID:E8qUFcDu0.net
>>411
安全厨なんて現実を直視できない恐怖感に駆られて無理に強がって合理的な行動を取ろうとしている人を攻撃しているだけだぞ?
一皮向けばただの小心者。
そんな小者連中の目を気にして自分や家族の人生を犠牲にする気か?

自分が今更最も合理的と思う行動をすれば良いじゃん。

419 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:28:10 ID:E8qUFcDu0.net
>>418
書き間違い
×今更
○今

420 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:29:01 ID:2QAq4/jv0.net
>>1
自粛期間中も集団で遊びまわる小中生をいっぱい見たから子供らには蔓延してるだろ
そこから家族にもうつるしスーパーとか家族連れでいっぱいだった
注意書きはされてたが、店内を走り回る子供を注意する人なんていなかったしな
これからは100人単位で暫く増え続けるだろう

421 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:30:37.66 ID:hJ4IDTlR0.net
若くして感染したらその後が大変なんだよな
アスベストと同じ末路

422 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:31:14 ID:SMpJt5Vt0.net
埼玉は川口の外国人から広まってるとか昨日のスレに書いてあったけど本当か?
隣接してる北区板橋区足立区とかも外国人多いけどどうなんだろう

423 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:32:23 ID:LaC30MUp0.net
あーあ
人工呼吸器をコロコロ転がす人生か
若いのに

424 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:33:06 ID:j7rw64bY0.net
>>51
無職………

425 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:33:25 ID:pY23OYbV0.net
>>33
この先は休校措置しないのかな
あれは英断だったな

426 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:35:08.89 ID:pY23OYbV0.net
ただでさえ少子化で子供は宝のはずなのに
休める人は休んじゃえ

427 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:38:39.21 ID:vuw28eKj0.net
やっぱりディズニー開演やばいのか?どうしようホテル取ってるのに

428 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:41:40 ID:BHTGiAck0.net
足立はちょっと心配かもね

429 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:42:07 ID:EYmdRVdg0.net
荒川に関所作って往来を禁止しろ

430 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:44:07 ID:WdkAkws80.net
埼玉始まったな

431 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:45:52.26 ID:UsBj06Gd0.net
>>51 トルコ人だけど渡航歴無しかよ、感染経路特定しないとまずいだろ。
最近国外から入ってきた人から移されたのならまだいいが、
コミュニティ内で蔓延しているのなら危険。

432 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:47:04.79 ID:hinoij8e0.net
今の中学生は昔と違って進んでるからな〜

433 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:49:26 ID:1wYJBAou0.net
>>417
ゴミみたいな検査キットで適当にやってるだけ
何の意味もない

434 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:50:19 ID:zzO0nsuJ0.net
ワーワーサッカー思い出した

435 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:50:34 ID:K3M66/TR0.net
>>132
見てきた、ほんとだ!
っつか、同居してる男性3人が、20代・20代・50代なのに
全員無職って、どうなってるんだろ???

436 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:54:12 ID:BHTGiAck0.net
クルドエセ難民でしょ

437 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:59:01 ID:cLQpy50I0.net
>>25
安倍晋三は正しかった。

438 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:00:15.82 ID:cN/HFsRt0.net
>>51
川口市優秀だね
国籍も発表してるし仕事も早い

439 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:02:02.93 ID:yLtAOoQz0.net
さいたま市と川口市
京浜東北線 埼京線 武蔵野線
完全にこの三路線じゃね?
止めろよ 明日からすぐ止めろ

440 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:03:49.97 ID:vtEMGbS90.net
>>12
https://i.imgur.com/rg8ZwjM.jpg

441 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:05:10.65 ID:yLtAOoQz0.net
>>11 サンキュー
国籍トルコ
笑わせんなや
クルドの糞土人がトルコ国籍装ってんのを分からないとでも?
クルドだよクルド

442 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:05:42.94 ID:cN/HFsRt0.net
>>408
どんどん感染数や状況を公表しないと、かなりの馬鹿がコロナ大したことないとか言い出してるよ?
学校クラスターの情報は知らない間に取り返しがつかないぐらいに中高生に感染が広がっていたってならない為に事実をTwitterなどで拡散してください
公的な所が隠蔽するから状況が掴めない

443 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 01:07:24 ID:li2/GHrv0.net
デモの弊害?
(渋谷警察署界隈でデモあったでしょアレ関係してる?)

444 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:10:38.12 ID:bRwS7okO0.net
>>33
あの時だけは安倍総理が頼もしくみえたわ
学校はもう元に戻ろうと努力しないで
オンラインの方に努力した方がいいわ

445 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:11:51.79 ID:NYnAT04T0.net
国を動かしてるつもりの秀才たちが
日本を滅ぼしてるなw
個人情報保護とかこの非常時に
なんの役にも立たない上、
ウイルス撒き散らす手伝いしかしとらん

446 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 01:12:29 ID:FBCyiqSP0.net
学校クラスターって取り返しつかない
大惨事になるだろうね
どうすんだろ

447 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 01:12:46 ID:Ar2Lza370.net
そもそも学校なんてオンラインで十分だしな
教師が職失うからオンライン化適当にして再開急いだけど
少なくとも数年はコロナと共存するんだから悪手にも程がある

448 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:14:43.30 ID:yLtAOoQz0.net
>>408
まともな教職者がいるんですね
もう壊滅してるとおもってました
コロナが大した事ないなどと吐く大人は自分の親なり子なりが感染しないと分からないんでしょう
肺炎は、ガン 脳卒中 心筋梗塞と肩を並べる程の死因なんです
生徒児童は言うまでもなく日本の希望
ドンドン発信してください

449 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 01:15:43 ID:X+yj8aLo0.net
>>447
教師なんて公立は公務員なんだし、そんな簡単に職は失わん
それよりも主婦や父親が「これ以上子供が家にいるのはムリ、我慢できん!」っていう悲鳴の方が大きいと思う

450 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:19:53.91 ID:atqxEavc0.net
子供が学校で感染して家族に感染が広がる
インフルと同じ図式だな
学校を止めないと確実に第2波になるよ

451 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:21:23.09 ID:vz6Sw/vs0.net
>>448
便所の落書きの発言で「まともな教師」かよ。

452 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:25:56.27 ID:UNJkk9Qf0.net
二桁免れたが、9人は多いな。

453 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:26:18.08 ID:8ImC4sIF0.net
>>450
感染力はインフルより強いと言われてるからな
普通に暮らしてたら至るところで学級閉鎖レベルになるだろう

454 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 01:27:39 ID:YKIyx8q30.net
きたよきたよー

学校クラスター

455 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:30:45.88 ID:Ar2Lza370.net
立場は今の所保障はされてるけどオンライン化したら
授業をその地区のその学校の教師が行わなきゃならないっていう
教師の存在意義の根本が揺らぐからな
急いだのは教育委員会よ

456 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 01:31:53 ID:R6ql7I2p0.net
>>132
これ中学校の話だよな?
なにデマばらまいてんの?

457 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 01:39:37 ID:FBCyiqSP0.net
学校のコロナ管理が無茶苦茶だな
マスク外して体育やってんのに
濃厚接触者がいないから検査しないって無茶苦茶やろ
子供の差別が起きるだろ
今だって保育園児とか小中高生おったら
うわ、って思って逃げる奴多いだろ

458 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:46:39.81 ID:snoui65rO.net
>>450
うちの会社は餓鬼がいる子育て世帯がノーマスクで仕事している
感染して一生苦しめばいい

459 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 01:47:27 ID:wmh8HNcI0.net
中国・武漢のコロナ拡散でわかった事は、コンクリートで出来ていて風通しの悪い環境がコロナを蔓延させる装置になるということ(´・ω・`)
学校や役所、病院など狭くて風通しの悪さを空調で補っている施設は非常に感染リスクが高い
音を上げた中国人がやったことは、真冬なのに窓全開放。 区分けできないなら全開放した方がリスクが減るという判断から

460 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 01:49:51 ID:snoui65rO.net
>>72
ちゃんとマスクしていたかなんかわからんやん

461 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 01:53:57 ID:FklA2zB40.net
東京封鎖せいよ

https://i.imgur.com/5lLCiPj.jpg

462 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 01:55:06 ID:rQuFbZMe0.net
どんなに気をつけても学生の集団で適切な距離をとるとか無理だし
しゃべんなってのも無理だし終わったな

463 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:57:10.06 ID:5ET/4rsW0.net
学校再開したし移動制限も無くなれば増えるよな

464 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 02:02:30.58 ID:Ha5lLekD0.net
子供らに1日中マスクは酷だと思う
かなりストレス与えてる
コロナ禍においての学校はやっても半日、給食無しくらいにしてあげた方がいいと思う
後はオンライン授業で自宅で勉強
親は大変だがしかたない

465 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 02:03:49.73 ID:yLtAOoQz0.net
>>451
秘匿性がない白日の元では書けないんだよ
ウィズコロナ 自粛から自衛←え?自己責任?
感染を止めるどころか武漢ロックダウンした翌日事もあろうかチャイナの来日に必死だった2人に目をつけられたら終わるだろ
安倍と小池にとって教師1人の抹殺なんて寝ながらできる

466 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 02:30:32.67 ID:Pe6Uk1kd0.net
川口と越谷で通行遮断しようぜ

467 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 02:43:03.71 ID:FgTPACe30.net
>>457
学校なんて密の最たる例だわな
だから2月くらいには官邸も三密のトップバッターとして学校あげてたよね、即削除してたがw
学校での濃厚接触はありえない、なんてそんな考え自体がありえないのにね
ただただ責任とりたくないから目をつむってるだけ
ただこれは保護者も悪いわ、そんな行政に不信感持って多数が休ませれば状況も変わるだろうに

468 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 02:46:01 ID:8RBPDdEm0.net
子供から親へ
親から同僚へ
感染は続くよいつまでも

469 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 02:49:39 ID:/b/vlLOy0.net
>>464
子供は感染しないしさせないしマスク要らないでしょ

470 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 02:51:26 ID:eIL1MDG70.net
>>5
何故か知らんけどずっと遅い

471 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 02:54:02.51 ID:ZpoPQSVT0.net
>>237
>>51

472 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 03:00:27.69 ID:eQNzTPM30.net
全校生徒家族を中心とした大規模簡易検査を実施して早期に感染者を隔離治療しなければ地域感染が蔓延し年齢を問わず検査が遅れると陰性になっても重い後遺症に悩まされる

473 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 03:03:55.19 ID:ZpoPQSVT0.net
>>354
自宅で室内用靴に履き替えてるとこ結構あるし

474 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 03:04:25.76 ID:xBBIN77w0.net
>>237
バーカ
>>51みたら日本人じゃーねか

475 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 03:07:31 ID:ZpoPQSVT0.net
>>465
安倍は担がれた神輿だって言ってる人いたよ
わしもそうじゃないかと思ってるけど

476 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 03:14:47 ID:m/7+xiRx0.net
>>470
予想だけど民間の検査数とかの集計に手間取ってるのかなと
東京は即日検査数を出してないけど埼玉はその日のうちに出してるから

477 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 03:34:32.38 ID:NVMTB52JO.net
>>427
ディズニーで感染したとわかっても白眼視されない職場や学校ならばいいのでは。

478 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 03:44:42.51 ID:q4Y07Aw60.net
家族の中の誰かが風俗や売春でコロナ貰ってきたんだろうなぁ

479 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 03:47:08 ID:rQuFbZMe0.net
>>427
今年わざわざディズニーに行くって真性馬鹿なの

480 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 03:50:04 ID:8mx+536X0.net
東京の主要な繁華街を全部閉鎖しろ
全部ぶっ潰すしか生き残れない

481 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 03:53:11.39 ID:0kmV1hMy0.net
行動半径がたかが知れてる中学生まで感染するって相当ですよ

482 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 04:19:17 ID:e1oYFzrx0.net
空港検疫の話が出てるけど、あれ無理だぞ
先日、美術館でサーモグラフィー体温チェックでアウトになったんだけど
昼飯にビール一本飲んだら、37.5度超えて引っかかった
機内で酒飲んだら、全員検疫でアウトになるよ

483 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 04:55:03 ID:UN6MT2c40.net
>>85>>76
見落としなければ川口市は98例目まで発表されてて外国籍6人だね
スリランカ国籍の人は○例目とついてなくてよくわからない
代りに民間調査機関で検査と記載されてたからそれでなのかな

4/15 55例目の次 スリランカ

6/20 92、93例目 ネパール(夫婦)

6/22 94例目 トルコ

6/24 96、97例目 トルコ(94例目の同居人)

484 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 05:46:51.11 ID:itT35eBa0.net
子どもだけは 安全策とって もう夏休み近いし 休校でいいだろうに…
増えてきた

東京都のそばだし 東京 100いくんじゃないか?
また 再緊急事態宣言になるのかなぁ?

485 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 05:51:22.71 ID:i8Frxw5m0.net
https://itunes.apple.com/jp/app/id1516764458?mt=8
あれして

486 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 05:51:27.06 ID:nnNehpjD0.net
>>6
特段の事情で外国人(汚染地域)の入国が
増えてるからだろう

487 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 05:52:34.37 ID:YH4IiP750.net
中学生で濃厚接触なんてけしからん

488 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 06:03:35.85 ID:BHTGiAck0.net
埼玉はちょっと言いづらいような時は発表が遅れる傾向にあるよ
大規模な院内感染とか保育園の感染とか
中学生のクラスタだからかなと

489 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 06:04:58 ID:KrGSsL+t0.net
経済で死ぬも コロナで死ぬも同じ www

490 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 06:09:04 ID:XpyG1Y8M0.net
とりあえず近場の埼玉からか。
今のうちに手をうっとけよ。自粛じゃなくて移動の自由だけ制限しときゃだいぶ違う。

491 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 06:10:04 ID:vFylB4Ns0.net
>>6
日本が危険で母国に逃げた人が母国が危険になって
日本に逃げてきてると思う。

492 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 06:10:20 ID:rH6VZ8AS0.net
>>427
抽選で当たった人しか入れないよ
まだ申し込み始まってないのに?
ホテルだけ取ったの?
@ディズニーアルバイトより

493 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 07:31:19.60 ID:SKAnstix0.net
>>489
経済では死なないんじゃないの最後の砦の生活保護があるから

494 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 07:38:45.13 ID:L/9uK8Uk0.net
>>491
蕨市だけどそれで入国出来なくなってずっと欠席になってる幼稚園児と小学生がけっこういる
中国人だけど
正直このまま帰ってこないで欲しい

495 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 07:40:38 ID:5foihot30.net
子どもは感染しても
ほとんど症状がないし、
感染力も感染タイミングは
かなり一定期間に限られて
いるようだ。

担任教師に感染していなけ
ればわざわざ休校にする
必要もないと思う。

496 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 07:49:24.61 ID:8skjuqza0.net
浦和じゃ県庁職員が毎晩飲み会やってるし
元に戻るのも早いよな

497 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 08:08:21 ID:snoui65rO.net
>>495
他人の子が後遺症に苦しもうが他人事だからな

498 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 08:08:53 ID:lUJPJYjp0.net
>>494
安倍政権以降、公立学校に中国人増えまくったよな…

499 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 08:10:42.43 ID:WmlG674o0.net
子供がクラスター感染しませんように・・・

500 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 08:13:39 ID:+SczWjqu0.net
スーパーにヘラヘラ一家で来てるクズどもはマジで死んで欲しい、大抵子供がマスクしてないし…

501 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 08:20:14 ID:snoui65rO.net
>>500
近頃は家族全員マスクしていない一家を見かける

502 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 08:26:26 ID:AaxtgcYK0.net
テレワークもしなくなって出張も解禁
学校もオンラインではなく皆で登校、部活も再開
この状態で感染拡大防止は難しいだろうな

503 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 08:28:38.82 ID:q2Hez/j50.net
乱パでもやったか?

504 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 08:31:06 ID:RJXSCGb70.net
電車に乗ってて思うのは学生は混んでようがなんだろうが喋るんだよ。休校させろ。それか電車の中では喋るなってアナウンス徹底させろ

505 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 08:31:22 ID:BV+IWV4F0.net
東京で遊んでるのだいたい埼玉人だからね

506 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 08:33:55.36 ID:s2xT8S+q0.net
ガキは同調圧力に弱いからな。
グループ内で発言力のあるやつ一人がマスク付けないと、周りも全員マスク付けなくなる。
仮に付けてたとすると、「ビビってんのかよ?こんなの、ただの風邪だよ(笑)」って揶揄し始める

507 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 08:35:40.99 ID:swy0cxT90.net
ほんま学生電車の中でうるさすぎ
満員電車は会話がないからなんとかなってた感があるのにもうだめだおしまいだ

508 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 08:37:23.84 ID:YJ3J5hRA0.net
>>501
最悪だな…

509 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 08:53:40.27 ID:WmlG674o0.net
一人で何人もに感染させるヤツが必ず出てくるので、感染防止原則を徹底させるしかない。
上がぬるいと、下までみんなぬるくなってしまう。
選挙どころではないので、徹底方強化に努力するべきだ。

510 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 09:20:34.76 ID:h46T/blC0.net
>509
徹底って言葉は遺憾なんかと同じで最早政治的な意味しか無い
開始時→徹底した上実施
なんか出たら→徹底するよう指導
学校も徹底対策してることになってるが実態はアルコール使い過ぎと言われて消毒出来ない、石鹸がボロボロで泡立つほどない、生徒普通にお喋り
でも徹底対策してることになってる

511 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 09:21:50.12 ID:BN3vl2KC0.net
>>2
外国籍市民とかいう名の迷惑移住者だよな。
そもそも本国でロクな仕事に就いてないのが外国に来て
活躍なんて出来る訳無い。

512 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 11:09:55 ID:t3MbNGcc0.net
マジで埼玉、日本にいる不要な外人全員
船にでも乗せて返しちまえ!
抜け抜けと生保で暮らすとふざけんな

513 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 11:12:11 ID:OzN3eVAO0.net
>>76
川口市と言えば中国人なんだけどね。
日本語が通じない肉屋があるし

514 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 11:13:10 ID:rDMa0tkb0.net
蔵☆

515 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 11:53:40 ID:9fit8zmY0.net
トルコ人やパキスタン人てあるけど簡単に出入国できるのか

516 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:10:03.45 ID:R30pZbqk0.net
学校はじまったから広がんなきゃいいけど。

517 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:47:56 ID:qas3Gywj0.net
熊谷・秩父 高みの見物

518 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:03:24.18 ID:i06MiBfw0.net
●『結核の統計2018』(率はすべて人口10万対)

新登録結核患者数 16,789人
罹患率13.3

死亡者数 2,303人 死亡率 1.8

今でも1日に46人の新しい患者が発生し、 6人が命を落としている日本の重大な感染症 です。

結核の常識 2019より
https://jata.or.jp/dl/pdf/common_sense/2019.pdf

結核って怖いのね

519 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 17:25:41 ID:guEjREGp0.net
>>6
検査開始

520 :408:2020/06/25(木) 21:07:03.28 ID:EA+eIWC20.net
まともな教師じゃありません。
この状況で普通に授業やってます。
いまは短縮ですが、もう直ぐ通常運転です。
校長だけが何故か前のめりで、早く元に戻したいようです。
他校の情報とか、校長同士のつながりで一番持ってるくせに。
(私の情報源もその校長です)
教員はピリピリしてますが、生徒はワイワイやってます。
彼らには罪はないと思っていますが。
どう考えても、クラスター起きます。
県は学校関係の情報は完全に隠します。
知事と公立教員の組合がズブズブです。
東京に比べて、私立は立場が弱いです。
流れに従わなければ補助金が切られます。
校長はそれを怖がります。

現場度は生徒にも保護者にも無理して来なくて良いと言っています。
電車通学の人は本当に考えてください。
「気をつける」では、どうにもなりません。

521 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 22:28:56.78 ID:J71miJ/N0.net
東京に次ぐ汚染県に成り上がった埼玉

誇らしいな!

522 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 22:38:25.64 ID:r7+kGBI0O.net
>>517

蕨は?蕨は危険なの?

523 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 22:48:54.35 ID:dl9BfNq80.net
明日ららぽーと川口に行く予定だというのに

524 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 22:54:21 ID:vm9o4gmx0.net
埼玉今日は11人
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200625/1000050607.html

525 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 05:49:39.00 ID:FWiqob510.net
親が風俗で感染してきた

526 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:28:30 ID:7phLDL/E0.net
中学生の癖にナイトクラブで遊んでいるプチブルジョワ

527 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:30:59 ID:FrSvLEFS0.net
都内の私立中学だけど

38℃のかぜ流行ってるよ

528 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:02:58.55 ID:ZNiR7vmX0.net
>>527
休まないで来てるの?それとも学校が黙ってろと指示?

529 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:11:46 ID:+WjnSimu0.net
>>527
今風邪ひいてる奴は高確率でコロナの予感

530 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:13:20 ID:zSvheQCU0.net
都内の有名私立だけど

38℃の熱で昨日休んだ

今朝は37℃台だけど

531 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 08:59:32 ID:JUBRHvjK0.net
トルコ人はじめは数人だったけど今はアパート丸々トルコ人が住んでる所複数ある
あいつら帰らせろよ

532 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:27:47.26 ID:eZlmdnF/0.net
今、風邪が流行ってるのはコロナ多いだろうなぁ
風邪の流行シーズンじゃないし

533 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:48:58 ID:+iuqAY3E0.net
ホスト・風俗→母・父感染→子供感染→クラス全員に感染→学校全体に感染→県全体に蔓延

この可能性があると言うこと?

534 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:42:28 ID:Ehvg6+E30.net
夏風邪
あと昔からこの時期になると鼻炎が酷い
カビアレルギーも
コロナと間違えられそうで辛い

535 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 16:14:37.13 ID:dJZyx0xO0.net
>>175
検疫に強制力がないからなぁ

総レス数 535
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200