2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大麻使用の警察官4人を懲戒免職 大阪 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/06/24(水) 20:46:48.09 ID:rmk0Jy+H9.net
大阪府警の警察官4人が大麻を使用していた問題で、府警は24日、大麻取締法違反(所持)罪で起訴された堺署の巡査、蔵川涼太被告(22)ら20〜22歳の男性巡査4人全員を懲戒免職処分とした。いずれも「興味本位で吸った」と話しているという。

 府警によると、蔵川被告のほかに処分されたのは、西堺署の20歳と21歳の巡査と、南署の巡査(22)。西堺署の2人は蔵川被告と警察学校の同期で、南署の巡査は蔵川被告の地元の同級生。

 西堺署の2人は、昨年10月に同府岸和田市内の蔵川被告の自宅で初めて大麻を使用し、その後も、蔵川被告から大麻を購入して使っていた。南署の巡査は「路上で売人から買って使った」と供述し、蔵川被告の関与は否定している。

 府警は3人の自宅などを家宅捜索したが、大麻は見つからず、供述をもとに同法違反の所持や譲り受けの容疑で24日に3人を書類送検。蔵川被告についても同法違反(譲り渡し)容疑で追送検した。

 蔵川被告は「高校3年のときに音楽のライブイベントで勧められて、初めて使用した」と供述。警察官の採用試験に合格して以降は一時やめていたが「昨秋に昔の知人と会い、再び吸い始め、数十回は使用した」と説明しているという。

2020.6.24 20:17
https://www.sankei.com/affairs/news/200624/afr2006240022-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200624/afr2006240022-p1.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:47:05.60 ID:4UXXaWWG0.net
えぇ…

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:47:24.23 ID:xcBz9vJa0.net
ストレス溜まる仕事なんだから許したれよ
窮屈な世の中だな

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:47:28.56 ID:3kp4dkpF0.net
大阪兵庫神奈川の警察がゴミなのってなんで?

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:47:28.63 ID:V1toLudD0.net
大阪ならセーフだろ

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:47:37.81 ID:t5Gq2iO90.net
賭麻雀はおけなのにー?

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:48:08.27 ID:eW8hEGq60.net
ライブハウスは
もう潰せ

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:48:20.89 ID:cuCwDCnO0.net
警察だから不起訴余裕
この国の検察は腐ってる
アウシュビッツのガス室で全滅させた方がいい

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:48:37.39 ID:hW79gFYZ0.net
うむむ

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:48:48.56 ID:phXLWKCY0.net
トンキンだったら停職3日くらいでもみ消しそうw

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:49:18 ID:JBIjy7Ij0.net
懲戒免職は厳しいと裁判して認められそう

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:49:20 ID:FffOmXR+0.net
人生再チャレンジやな

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:49:44 ID:L8HHasWD0.net
さすがだよ大阪

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:49:55.71 ID:ecuso2Bd0.net
さすが大阪!
やっぱ福岡はシャブ?

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:49:56.12 ID:0m308xdh0.net
流石おおさか国技、ヤク中

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:49:59.06 ID:HSDOJF7j0.net
はい不起訴

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:50:14.16 ID:cfDkpNT90.net
大阪の警官は暴力団と仲良しだからな

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:50:23.72 ID:RPLk6y7J0.net
>>10
東京が気になってしょうがないんだね
朝鮮人が日本を見る目と似てるよな

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:50:38.88 ID:B3pvIoK70.net
路上で売人から買ったと供述

嘘ついてて草

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:51:09.38 ID:/oJQk4nS0.net
警官じゃなくてヤクザが制服着てるだけ

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:51:12.74 ID:Pfyn9WLP0.net
【名字】蔵川
【読み】くらかわ

【全国順位】 20,985位
【全国人数】 およそ210人


希少姓の犯罪者って多くね?

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:51:13.46 ID:SEhR909D0.net
なんで警察になろうと思ったんだろう
公務員だから?

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:51:13.53 ID:8eRNBnAn0.net
大麻くらい良いじゃん
タバコみたいなもんだろ

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:51:21.92 ID:pEH1kBJy0.net
>>1
再就職はヤクザかな

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:51:25.09 ID:VpC6f7qc0.net
依願退職じゃないんだ

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:51:36.68 ID:JMGy0I1g0.net
ん、大阪国やし関係なくね?

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:51:36.84 ID:KIhErKUs0.net
元警官半グレ誕生か

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:51:44.06 ID:k+ex2aVU0.net
やっぱ大阪ってクソだわ。

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:51:46.88 ID:vOpmgFoz0.net
警察って組織として腐ってるな
礼儀知らずで、偉そうにする警察官も多い
警官って犯罪者予備軍だよ

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:51:51.93 ID:lwVn8JKo0.net
次は法廷だ

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:52:20 ID:D/61PPBe0.net
おい、吉村どうするんだよ?

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:52:23 ID:26o5GvWo0.net
>>4
北海道警「許された・・・」

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:52:53 ID:ovusjstL0.net
メディカル都市を目指すなら大麻も研究しちゃいなyo

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:54:36 ID:vpfRH5yy0.net
神奈川県警だったら、みんなの反応違ってたな。

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:54:41 ID:WFSmENnT0.net
>>28
いやきちんと懲戒免職にしてるのは評価できる
本当にヤバいところは揉み消してるから

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:55:05 ID:nPMbGfwT0.net
一般市民なら即逮捕だけどな

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:55:23 ID:W9Zx0/PC0.net
>>4
広島も高知もクズ

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:55:28 ID:GrhkxeDn0.net
こいつら高卒で入ったんかな?
大卒採用じゃなさそうだな

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:55:42.56 ID:/NKnctKn0.net
ノンキャリだから天下りも出来ないw

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:56:12.32 ID:R+HNmyRZ0.net
まあ大阪は解禁されてると思うよな常識的に考えて

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:56:15.55 ID:2QXRsB670.net
>>1
ジョイントくらい許してやれよw

それより向精神薬を処方して自殺者を増やしてる精神科医を逮捕しろ。

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:56:34 ID:fPKISvmt0.net
また岸和田か

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:56:50 ID:bPoA08MV0.net
犯罪者がよく出勤できるなあ

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:56:51 ID:2IZEB8X10.net
押収したの吸ってたのか

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:57:01 ID:YQsCvPsp0.net
大阪はクズだけど
愛知とかトンキンとか神奈川ならなかったことにしそうな
事件だな

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:57:30.51 ID:ukn3Cem00.net
大阪+4

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:57:33.18 ID:eARARksp0.net
だからなんで逮捕されないんだよ
懲戒免職で済むなら犯罪し放題になるだろうが

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:57:36.62 ID:KPb/+fuW0.net
>>1
大阪ではよくあること
でも家宅捜索したのにブツなしでよく逮捕したな
事前に情報流して処分させてないか?

いずれにしても蔵川は持ってたのは確実なんだろ?

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:58:38.13 ID:KPb/+fuW0.net
>>19
「売人の名前は?」
「クラカワです…」

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:58:39.17 ID:3KclDkz70.net
大阪民国にモラルとか求める方が悪い
中身は朝鮮人だぞww

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:59:02.03 ID:LFFK4qyN0.net
面接官「なんで警察やめたんですか?」

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:59:28.66 ID:LIepOMQK0.net
>>4
特亜が多い場所の警察は腐敗してる
これは間違いなく共通点

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:59:32.87 ID:wEarhmJl0.net
薬物に対しては、厳しい国なので、当然だわな。
よその国だったら違ったかもしれないが。

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:59:37.64 ID:eARARksp0.net
起訴はされたのか?
4人全員か?

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:00:02 ID:2CcWrZ3O0.net
煙草や酒はオッケーなのに
なぜ大麻は駄目なのか

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:00:06.39 ID:0x61JDB60.net
そこらじゅうで吸ってる奴いるで

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:00:19.31 ID:E6Y5XSKC0.net
関西の人ってみんな薬くらいやってんでしょ

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:00:33.79 ID:vfFFjhuZ0.net
児童生徒に手出して懲戒免職になった教員が裁判起こして勝訴職務復帰とか良くある話しだから
彼らも天下り先用意してもらって再起を謀るんだろう

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:01:33.53 ID:nvi78zDL0.net
吉村脂肪wwwwwwwwwwwww

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:01:47.17 ID:/pwjVwXr0.net
万札に詰めて一服

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:02:22.54 ID:lwVn8JKo0.net
>>60
コカインかよw

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:02:29.97 ID:ScU6Ajkz0.net
次はBGに就職しよっと

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:02:37.75 ID:Lq3YZSXo0.net
たまにやってパーになって♫

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:03:02.24 ID:wzOHxjHa0.net
大麻ぐらいいいだろ

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:03:08.30 ID:+5iFVM7V0.net
キターーーーーーーーーーーー

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:03:10.82 ID:9vNRBwke0.net
何のために警察官になったんだ?

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:03:12.80 ID:/YnKhaf90.net
少子化の恐怖

こんなの増えるぞ

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:03:27.31 ID:lwVn8JKo0.net
早いとこ法の裁きを受けさせろ!

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:04:02 ID:KtOIjOpl0.net
ずいぶん前だけど、大麻中の奥さんの旦那が警察官だった。

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:04:17 ID:iGU1XDMJ0.net
>>10
君は本当に馬鹿だな
停職3日ってもみ消すのになにをもって停職にするんだよ、停職にする以上は公表しなくても記録は残るんだぞ
ただ自己都合で退職させるだけに決まっているだろ

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:04:38 ID:xK4QIXxS0.net
なお手厚く再就職が斡旋されます

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:05:06 ID:eVw4GX1O0.net
>>4
賄賂が貰えないから

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:05:29.70 ID:C4B2zURj0.net
大阪の吉村知事、この人達当然逮捕起訴されるんだよな?

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:06:40.83 ID:RDs2ap3c0.net
ポラリス

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:08:13 ID:7nVWHkQ30.net
大阪

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:09:50.06 ID:Zbacucxe0.net
パチンコ屋の用心棒より

良いと思います

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:10:34.61 ID:XYDbbTVC0.net
大阪人は東京にくるな

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:10:52.95 ID:ILgK3LmB0.net
>>4
クズといえば北海道警だろ

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:11:07.81 ID:mqKsCO0u0.net
クズ犯罪者大麻厨が調子に乗れば乗るほど大麻厳罰化の動きが強まるからなっ♪

ゲラゲラ

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:11:50.22 ID:XYDbbTVC0.net
大阪人は東京から出ていけ。

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:11:54.74 ID:K9N9Dj4g0.net
死刑でいいのに

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:12:35.96 ID:vcA1dMMD0.net
さすが院内感染日本一の大阪や(笑)
吉村はん(笑)、飛ばしとるのお(笑)

アッキード(笑)もハッパきめとるでのお(笑)

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:12:42.34 ID:WhI+EgMk0.net
死刑で良かったのに

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:13:21 ID:URk4IR++0.net
本当は買ったんじゃなくて押収品くすねたんじゃねーのか?w

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:13:23 ID:Acg5mwg30.net
大阪の警察やるじゃん
身内ガード最強クラス団体の警察

警察が身内の事件を公表するって事は相当評価出来るだろ
まあ、どの業界もそうだが、隠しても売人からゲロされたり、反社にネタを握られて
先に反社から垂れ込まれるよりも先にって消去法かも知れんが

新潟も婦警さんが寝坊して高速を時速170km以上でオービス光らせたw
ってのも先に警察が公表してたな
これも浄化が進んでるのか、ご時世的にドラレコで後続車がオービス光ったのをうpして
警察車両だったwとかを防ぐためか知らんがw

とりあえず、身内の事件を公表するってのは警察組織として逆に信用出来てすばらしい事だと思うわ

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:14:35 ID:8hja7M4B0.net
神奈川県警なら減俸で済んだのにw

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:15:33 ID:k+ex2aVU0.net
>>35
>西堺署の2人は蔵川被告と警察学校の同期で、南署の巡査は蔵川被告の地元の同級生。

いやクソだよ大阪は

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:17:15 ID:0QYZnLxI0.net
>>58
ねーよ、そんな話。デマ流すな、ボケナス

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:21:08.32 ID:vX79661U0.net
マッポもストレス発散で葉っぱぐらい吸いたいんだろ

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:25:32.56 ID:Hu4LAizr0.net
アメリカの警官も顔負けの大阪府警w

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:26:02.96 ID:p9IyafvM0.net
K県警なら昇進案件だというのに

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:29:16.75 ID:vfFFjhuZ0.net
>>88
懲戒免職にならないまでも
他県に移って現役続行とか良くある話で
教員ってのは、ほんと性職

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:37:04 ID:miiT/Krd0.net
当然、上司も処分されてるんだろ?

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:40:20.81 ID:aXEa6Ei90.net
実名と顔写真を晒せよ
徹底的に徹底的に拡散しろ

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:43:59 ID:kbJgF+jw0.net
神奈川県警「え?何で処分?大麻の何があかんの?」

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:51:15.54 ID:qCeBVPPF0.net
>>4
滋賀県警も混ぜてちょw

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:54:01.42 ID:XxL8guC90.net
まあ懲戒免職にできただけマシ
どっかの県警では懲戒処分や減給だけで済ませそうだし

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:01:43 ID:z3vp2Cns0.net
大阪府警なら仕方ない
不倫相手殺したのも大阪府警だったよな

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:08:51.79 ID:oEWqrLdW0.net
アホやろ、こいつら

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:42:59 ID:XPXHFvlm0.net
うちの近所は店員が警察官のコスプレした違法薬物正規販売所があった。

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:53:20.56 ID:F+NzGpV70.net
高3でライブに行ったら〜って
若者に大麻が渡ってるのか?

警察官なのに大麻はないだろ

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:07:06 ID:/XMKO4Z/0.net
これは訴えて復職コースやな

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:18:34.96 ID:YvRCjqnE0.net
>>4
警察なんて高卒の努力してなくて自立できてない奴が働いているんだから妥当だろ
こんな低レベルな奴が多いから1から100まで首輪つけて管理してやらねばならんのだ

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:19:44 ID:1yz58+ex0.net
警官のくせにパクられるなんて本当にアホ、中にいる人間で警察のやり方を熟知してるはずなのに

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:21:08 ID:YvRCjqnE0.net
>>29
偉そうにしてるのは昭和世代の老害が多い
ずっと狭い範囲で生きてくれば偏るよな
若い人は礼儀正しいよ、能力低くくて不親切と思うかもだけどw

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:42:53 ID:bumJJugE0.net
元気が有って宜しい

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:54:17 ID:xNmaix5R0.net
ノンキャリの警官なんて偏差値35〜40くらいの高校出だろ
こんなやつらも混じっているさ

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:58:53 ID:hP87FpjM0.net
大野君

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:02:31.96 ID:goUjQPbx0.net
全員は無理だろ 
吸うのは犯罪じゃない 

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:06:07.07 ID:buPBvGV/0.net
>>55
法律で禁止されてるから

なぜかと言うと栽培が超簡単なので税収が見込めないため

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:14:09.08 ID:7Ou2bUOU0.net
つーか、この大学全入時代に高卒を主力にするのはもうやめるべき。警察は

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:42:55.08 ID:UE7Di+Ee0.net
大阪の日常

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:53:14.03 ID:4MifJBdX0.net
欠けマージャンはオケ

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 02:21:02 ID:IsVe2a/x0.net
知り合いの警官は立っションすら許さない正義マンだけどね。
こんな奴がいることに驚き。

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 02:26:49.91 ID:n0zp3Nat0.net
名前をぐぐると、長野県の高校の野球部がヒットするね。2015年の時の写真だから、多分、本人だろうね

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 02:29:54.74 ID:hXA1y/+R0.net
当たり前だ
酔っぱらい警察官他も皆懲戒免職にしろ
その後の職業も斡旋するな 
甘いから警察官ともあろうものが安易に罪を犯すんだよ

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 02:31:10.47 ID:E8qUFcDu0.net
>>116
懲戒免職だけで良いのか?
ポリスの犯罪なぞ極刑でも良いわ。

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 02:34:18 ID:4npHRcv/0.net
>>117
ただでさえなり手が少ないのに
締めすぎると志願者いなくなるよ
まあ今が緩すぎておかしいんだろうけど

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 02:38:35.39 ID:5QBD978+0.net
>>1


警察学校は犯罪者養成所



120 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 02:40:56.00 ID:bSxnHJfe0.net
大阪ほのぼのニュース

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 02:44:12 ID:jSDjPajF0.net
にわか信じられないかもしれないが、>>71の言ってることは関西では本当によくあることなのである。

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 02:57:36.59 ID:qRpjKlZn0.net
意識低すぎだろwww

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 03:28:38.52 ID:lBtU3gPn0.net
>>71
じゃなきゃ訴えるだろうなw

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 05:18:23.78 ID:bu28f51O0.net
なんかおかしいな

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 06:05:27 ID:33gGWqjE0.net
ワーホリで一緒に焚きまくってたK君も帰国後は警察官になりました。

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 06:12:25.91 ID:UXv9fQJl0.net
使用は罪じゃないのに・・・w

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 07:27:25 ID:MFMq2mFz0.net
まあ示しがつかんし妥当な処分ではある

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 07:54:14.58 ID:oCyZVXKR0.net
使用が罪じゃないって必死にほざくバカw
罪じゃないならやってみろよw

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 08:00:26 ID:dIVs/DAmO.net
>>1

90(5): 2017/05/18(木)18:47 ID:b8Jo4b3Y0(8/9) AAS
>>79

民間でこれほど高給はないぞ。あと危険手当込みとかいう奴がいるが、建設や工場労働者の方がよっぽど危険だ。

↓高卒警察官の年収モデル

19歳 巡査 3,466,651円
25歳 巡査 5,352,691円
30歳 巡査長 6,535,501円
40歳 巡査部長 8,255,711円
59歳 警部補 10,085,069円
退職金 25,434,720円

出典:地方公務員給与実態調査結果
   東京都人事委員会ホームページ

http://news.biglobe.ne.jp/domestic/0426/san_160426_4344039952.html
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_gyousei/c-gyousei/kyuuyo/h19_kyuuyo_1.html

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 08:08:26.87 ID:Y2gZOUt60.net
>>128

>第三条 大麻取扱者でなければ大麻を所持し、栽培し、譲り受け、譲り渡し、
>又は研究のため使用してはならない。

「所持」にも「譲り受け」にも当たらないようにあなたが持ったまま
ちょっと吸わせてもらうくらいだったらやってもいいかな?

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 08:12:27.16 ID:oBJuN7UJ0.net
大阪民国は大麻合法じゃなかったんですね、賭けマージャンが東京恥研の判断で
一部合法化されたから次は・・

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 08:14:30 ID:Bvj+4EfN0.net
>>130
共同所持くらい知っとけクソガキ

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 08:20:21 ID:lqpp/J/N0.net
>>4
俺の中では高知県警が最悪だけどな

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 08:21:28 ID:lqpp/J/N0.net
>>29
警察を取り締まる第三者機関がないからな
内部監査なんて所詮内輪の捜査だから組織の論理で手心加えまくるし隠蔽もするしな

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 09:37:08.73 ID:dIVs/DAmO.net
>>4

岡山、高知、広島も相当だ

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 09:43:28.29 ID:dIVs/DAmO.net
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/76/0000173276/42/img0e05afb0zik0zj.jpeg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201011/03/28/c0144828_374753.jpg


さよなら警察

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 09:47:31 ID:O2cpo5hE0.net
吸えるとこに旅行行って吸えよ。
吸えない場所で吸ったらそりゃ逮捕よ。
男が風呂入りたいからって女風呂入ったら逮捕よ。

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:16:11.01 ID:045wpfly0.net
>>4
正直に発表してるだけで他はもっと腐ってる可能性もあるぞ

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:11:30.93 ID:n0zp3Nat0.net
>>136
この人、死んでたんだ。通りで全然見なくなったと思ったわ

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:44:08.89 ID:OwTWeLWk0.net
>>4
出来た警察ってどこだよ...
組織の上が腐ってるから人まで腐っていく政治家見てるとよくわかる

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 19:20:24 ID:vbMTobM30.net
とんでもないニュースだ
もっと騒ぐべき

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 19:21:27.93 ID:dq3tyyFN0.net
大麻とかドラッグとかやってるようなのは日本に不要
よって死刑が妥当

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 19:22:11.42 ID:7ijuRCQx0.net
このニュース関西であまり報道されない

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 19:23:14 ID:INJdst0f0.net
大麻取締法が人生をめちゃくちゃにするわけやな

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 19:23:42 ID:v4cLit/e0.net
>>129
ビックリだねこの昇給ぶり
民間大手でもあり得ない
日本が税金泥棒に喰われて滅びるのがよく分かる

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 19:24:40.11 ID:V6Y9Xpia0.net
府知事と警察庁の監督不行←これに尽きるだろ
会見が大好物の知事さん 今後の対策は?

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 19:28:59.36 ID:9QDSzFkY0.net
>>145
本当だよな

警官と話すとよく分かるが
まず持って日本語で冷静な言葉のやり取りは絶対に出来ない。
日本語が正しくない、冷静でない連中が警察官として適正かね。

警視庁は例外だが

西日本はやばい。
特に福岡では俺は警官に泥棒に入られた事が実際あって県警本部の監察課にクレーム入れたが身内ノリで開き直ってた、本当に

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 19:29:59.77 ID:2FvNn4pC0.net
これが大阪や!!

通天閣も太陽の塔も真っ赤にせなあかん!!

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:06:59 ID:z0Mo3dn80.net
>>147
警察にクレーム入れてもダメだろ。
無かったことにされる。

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 23:08:06.03 ID:UO77Kx+y0.net
大麻府警に改名しる!

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 23:09:12 ID:YDizT36U0.net
>>5 ね

大阪のくせに

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 23:18:35 ID:HURN6UVr0.net
岸和田市民か、よくある話だろ

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 23:49:23.34 ID:SNJbxaPl0.net
運送業界、警備保障業界、パチンコ業界、風俗業界は警察の息が掛かった業界
警察クビになった人は働けない

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 23:50:08 ID:3uMTmIuO0.net
さすが大阪。まずはお巡り全員、尿と毛髪の検査だな。

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 23:54:08.29 ID:ksU04YaJ0.net
>>1
押収した薬物に溺れる大阪府警
最低だな

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 01:33:18.22 ID:eBbbFGT00.net
>>4

在日、同和に乗っ取られた京都府警も入れて

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:56:44 ID:v9w3mp2FO.net
警察官を見掛けたら犯罪者だと思え

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:04:51 ID:Z3K35+Vj0.net
>>111
アホ大学出て何が出来るねん?w
安倍も麻生も大卒だぞ?w あいつらが高卒よりも優秀か?www

おまえみたいな学歴至上主義(笑)の低能どもが日本を衰退させたんだろうな
ほんとバカばっかりwww

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 17:14:51 ID:rZJ/sugf0.net
無能府警

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 17:16:57.13 ID:KM14TJWQ0.net
>>158 専門卒のくせに生意気なこと言わないでください

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 18:01:30.58 ID:2fu9omga0.net
名前出てるの一人だけ?

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 20:18:46 ID:Fxhi01us0.net
警察官は犯罪者と紙一重

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:44:45 ID:4VVziQ8C0.net
わかるわ

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 06:45:42 ID:Mc/UIMXf0.net
投獄すればいいのに

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 14:02:29 ID:GOWQdnH/0.net
あーあ、大麻中毒なんて人生終了!!

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 17:44:36.88 ID:JTvoO39y0.net
大麻やべえ

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 17:51:13.82 ID:JTvoO39y0.net
次は覚醒剤かな

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 17:52:28 ID:nrc6TPsi0.net
入手経路については捜査してるのかね??

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 20:00:56 ID:oM18fdCq0.net
ダメ、絶対

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 17:25:23.28 ID:/wVIulTq0.net
テレビの警察24時とかで交通違反者に説教垂れるのこいつ等

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 21:52:42 ID:WACVel9M0.net
恥を知れ

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 21:54:10.27 ID:vHRqJXAt0.net
ウェイ系の警察官はあかんわな

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 21:55:00.56 ID:nsDp8TJa0.net
えっと、
名前は?
薬物使用で起訴された人皆実名報道だけど…
もしかして名前ないの?
一般人は皆名前あるけど…
不思議…

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 21:55:14.54 ID:TipE5fS+0.net
逮捕せんの

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 22:02:44.05 ID:I8vHGmRq0.net
>>85
大麻くらいだったら簡単に握りつぶせるしな
まぁ、浄化作戦だろ

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 22:07:51.52 ID:alT4yorf0.net
依願退職じゃないんか、珍しい

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 05:28:57.69 ID:AMyJ+Oy70.net
警察役にたたないわけだ

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 05:49:59.99 ID:YoN/jpQV0.net
>>71
有名警備会社○○○とかの警備員に元警察官多いよ

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 05:59:18.61 ID:i5VBewoN0.net
大阪府警が麻薬犯検挙で検挙率アップのニュースか
優秀だなぁ

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 05:59:56.02 ID:PVgdZ6rw0.net
警察学校の期間を倍にするしか、、、

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:01:23 ID:+ifUTfzU0.net
大阪府警って悪いニュースでしか聞かないけどいつからこうなの?

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:03:03.40 ID:zycjYFaM0.net
懲戒免職でもヤクザになられたら困るから
ちゃんと再就職先が用意されてるんだよな

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:05:36.15 ID:8/EeX/UN0.net
ちゃんと発表したから偉いとかほざく糞馬鹿大阪民国人がいるがこの場合100%身内からマスコミにリークされてんだよ。発表しないわけにはいかないの

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:07:30.46 ID:8+5myGdQ0.net
これで免職になってヤクザの組織に入り込むのか
で入ったままで溶け込むと
映画みたいにスパイにはならんのよのうww

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:09:54 ID:8vSA36Ts0.net
そもそも大阪府警って移送中の容疑者や取調中の容疑者に逃げられるみたいなありえないこと何度もやらかしてるからな
しかしこのスレでもこんな腐ったとこを擁護してるアホがいることに驚くわ

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:10:29.75 ID:AHjKHlIH0.net
警察24時のような番組で、国民への犯罪を取り締まる正義みたいな刷り込み辞めたら

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:10:36.42 ID:Wx9CcOk10.net
いましヤクザなんかなる奴おらんやろ

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:11:32 ID:BunWHEbS0.net
>>1
このレベルに国家権力持たせたら大変だな
検問の時はいつも威嚇している

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:12:32 ID:OdDwrMQB0.net
ウェイ系は草吸ってる率高いよな
かといってこいつらコミュ力高くて所謂仕事できる系だったりもするからいい会社でシラっと働いてたりするw

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:13:05 ID:BunWHEbS0.net
>>187
ヤクザは選択肢がなくて仕方なくなるもの
誰も好き好んでやっていない  

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:13:58 ID:VOslTQQq0.net
いいじゃん。映画「レオン」みたいで。

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:15:38 ID:Wx9CcOk10.net
つうか日本の若い層にも結構大麻蔓延してんだな

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:16:33 ID:XFslOYCo0.net
もぷ大麻解禁するべき
タバコより全然マシだろ

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:17:48 ID:Wx9CcOk10.net
>>190選択肢無くてもやらないから

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:18:23 ID:mNduf7hR0.net
>>193
大麻が酒やタバコよりマシなのは認めるが
だからと言って合法を認める訳にはいかない
その代わりと言っては何だが酒やタバコを禁止にする方向で

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:18:42 ID:82KDsAvr0.net
ライブハウスって話題になってるけど
大麻キメる所なのか

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:18:55 ID:BRvT6rpp0.net
>>193
これの問題は大麻ってより警察が不法行為したって点だろ。

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:27:03.11 ID:hoO70Dxf0.net
>>4
母親だと美醜関係なくフル勃起して嵌まる。
しかも妊娠の心配ないとあれば勃起するなと言うのがムリ。
ソースは母親とのセックスに溺れている俺

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:32:05.34 ID:BOQLFYGY0.net
ちなみにヤク中捕まえるのは麻薬捜査官。

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:34:05.67 ID:sRyCCrNf0.net
お、日本もいよいよイタリアになってきたか。そしてメキシコ中国のように世紀末

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:35:42 ID:sRyCCrNf0.net
>>196
焚いてる

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:40:19 ID:Up+B2oIW0.net
警察官ですら、その誘惑に勝てないとか。。
大麻がヤバイことがよくわかる

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:44:32.99 ID:bp1eV/Q+0.net
>>202
ほんとそれ
大麻に依存なんか無いよと言いながらコレだもんなw
まあでも酒が禁止ならこんな比じゃ無いのも確かだけど

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:53:33 ID:MTHxRnSt0.net
欧米からアジアエリアまで大麻合法化が進行しているのに
なにを無駄してるのか?だからダメダメ日本なんだよ
ストロングゼロの方がよっぽど危険

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 07:38:20.23 ID:bq/N+82X0.net
頭のいかれたヤク中が見る幻覚には誰も付き合わない

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 11:28:10.22 ID:bp1eV/Q+0.net
>>204
アルコールの方が比べ物にならないくらい危険な麻薬なのは認めるが
何故それが大麻の解禁に繋がるんだ?

【大麻より危険なアルコールが合法なのはおかしい】
「なので大麻も合法に」←×
「なのでアルコールも禁止に」←◯

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 11:33:46 ID:HuivEh/u0.net
大阪民国の日常風景やんけ
視界良好、異常なしや

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:08:47 ID:L/DLMc+00.net
警察官になる前に弾いておけよ。
元から反社や悪徳警官とズブズブの若者が警官になったパターンでしょ。

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:11:21 ID:k/NjDo6C0.net
大麻くんが大野くんやってる

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:14:14.84 ID:/t+/yHOZ0.net
公務員(大爆笑)

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 12:15:17.95 ID:D32Yr0+P0.net
グレーゾーンじゃなくて
ストレートにアウトなことやってるので笑う。

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:23:44 ID:Zg0JPoTu0.net
>>206
ほんとこれ
大麻脳ってわかってないよね
酒で人生持ち崩すんだから、大麻の毒性より酒がつよい!っていうなら
両方禁止でいいわ

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 13:26:31 ID:YD3avK1V0.net
こういうのでも採用しないと数足りないからな
なんでわざわざ警官になるのかが分からんくらいにブラックなんだけどw

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 16:28:43.14 ID:Ndpwgddn0.net
>>208 つ縁故 とか つ広域採用 とか

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 16:40:45 ID:44tKF2za0.net
大阪だから普通だろ
なんて逮捕?

216 :名無し:2020/06/29(月) 19:07:11.49 ID:uNvtrACV0.net
漫画かよ

総レス数 216
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200