2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経営再建中】大塚家具会長にヤマダ電機社長 久美子社長は留任 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/06/24(水) 18:53:00.61 ID:uL7FbznO9.net
 ヤマダ電機傘下で経営再建中の大塚家具は24日、代表権のある会長にヤマダ電機の三嶋恒夫社長が就任する人事を発表した。7月30日付。大塚家具の大塚久美子社長は留任する。

 三嶋氏を含めてヤマダ電機出身の4人が新たに大塚家具の取締役に就任し、ヤマダ電機が主導して経営再建を進める姿勢がより鮮明になる。

 大塚家具の2020年4月期決算(単体、19年1月〜20年4月の16カ月)は、純損益が4期連続の赤字だった。6月からは大塚家具の店舗でヤマダ電機の家電販売を本格的に始め、相乗効果の発揮による経営再建を目指している。

2020/6/24 18:01 (JST)6/24 18:13 (JST)updated
https://this.kiji.is/648448177665492065

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:53:30.29 ID:N4evXyOr0.net
微妙やね

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:53:31.23 ID:UEKF1gRW0.net
あーあ。

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:53:44 ID:viwHIB5G0.net
さすが久美子! 生き残った

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:54:07 ID:1eQxTvZA0.net
まだ久美子を残すとは一体

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:54:10 ID:sKg6/pWE0.net
>>1
もう少しやね

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:54:12 ID:JmRuOsCx0.net
やま―だまーだまーだ

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:54:16 ID:SYGHPQn00.net
どこまで落ちていくんだか
ソコハまだか?

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:54:26 ID:UqNVpB310.net
乗っ取られたな

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:54:33 ID:+xYGuhDg0.net
大塚家具をうちに置くと、家庭不和で親殺しがおきる

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:55:10 ID:qW9agXzD0.net
無能な働き者

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:55:25 ID:ijZFbZNT0.net
まさかできてるんじゃ・・・

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:55:30 ID:qyTOAqeD0.net
>大塚家具の店舗でヤマダ電機の家電販売を本格的に始め

ワロタw

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:55:34 ID:0BzQsFCQ0.net
留任力すげえな。

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:55:49 ID:umaGpqKx0.net
熟女好きにはたまらん

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:56:09 ID:m5qC3FDX0.net
会長に逆らって追い出されるに一票

お姫様気質の人間が上から指図されて
我慢が出来るとは思えん

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:56:24 ID:W3KfVnv90.net
売ったとか、提携したとかじゃなく
単にのっとられたんだな

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:56:30 ID:JSYTkNlw0.net
ヤマダが菓子や雑貨だけじゃなくて家具も扱うようになるのか?

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:56:46.18 ID:riSgClg00.net
大塚で家具買うのは縁起悪いから避けるわな…。
富岡八幡宮にお参り行くぐらい縁起悪い。

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:56:50.44 ID:pSO3Gv4o0.net
最近ヤマダの業績スゲェな
店舗見ると人おらんのに

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:56:57.19 ID:qZLaeovM0.net
熟女がいなければ倒産してた

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:57:01.11 ID:aQQ3VHRN0.net
当面は広告塔かな?
SXLも元々の経営陣皆無かと

ヤマダもゴミ集めが好きだなぁw

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:57:07 ID:jkuZ4GP80.net
ヤマダ電気自体、あんなにガラガラでなんで続いてるの??

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:57:24 ID:ieQlpQ/h0.net
枕お飾り社長

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:57:29 ID:6zQHa5Pp0.net
乗っ取りNTR

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:57:32 ID:UOgLAFGF0.net
>>17
でも社員はまだマシと喜んでそう
ヤマダでも

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:58:07 ID:HxcirJdy0.net
久美子に何の利用価値があるのかわからん

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:58:26 ID:T1djwh9n0.net
>>23
ヤマダ電機、家電の利益改善で営業利益が37.5%増の大幅増益、20年3月期決算 https://www.bcnretail.com/market/detail/20200511_172907.html

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:58:32.98 ID:jGvwgIGG0.net
ほんとうの父さんがいいのか
えんこうの父さんがいいのか
じしんでの父さんがいいのか

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:58:49.84 ID:YCh/IJUY0.net
社長に据えてるけど、会長も役員もヤマダ電機で固められてるから針の筵だな
これ、姫が自分から辞めると言い出すのを待つ布陣だろw

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:59:26.14 ID:+lP/+nfK0.net
会長に股開きまくったんだろうなー、久美子w

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:59:34.98 ID:OvjI1nHP0.net
無能な奴がトップに立つ事が多いな
コミュ力優遇の古い慣習の悪影響が出始めたか?

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:59:42.29 ID:hmcLOSLc0.net
家具と家電、あとは

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:00:04.69 ID:S3l0vJ3d0.net
>>33
家も始めてる

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:00:04.82 ID:ihXsFrpa0.net
久美子はもうすぐ消えます

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:00:20.14 ID:oRAaS4cW0.net
>>1
お飾りw
枕営業したらしいなw

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:00:38.31 ID:I04lShVX0.net
本当に家具屋なの?
https://i.imgur.com/3D67Szd.jpg
https://i.imgur.com/dGqYU1d.jpg

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:00:55 ID:JBIjy7Ij0.net
>>17
久美子が延命のためにそうしたんだもん

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:01:08 ID:X+Bl/OBs0.net
家具とかどうでもいいって感じなんだがな
だがPC周りの家具なら高くても買うかも

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:01:29.91 ID:/cSwoNar0.net
オヤジさんが何十年にもわたって築き上げてきたものを
MBA取得して天狗になってた娘にすべてぶち壊されたからな

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:01:30.21 ID:k7/lo4UC0.net
でもよお家騒動の時のこの板は、久美子派が圧倒的多数だったぜ?

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:01:34.10 ID:gO9qe9i+0.net
久美子さんは自分に経営の才能がないことにまだ気づけないのかな?
ていうかお父さんが一生懸命育ててきたものをダメにして、ごめんなさいしたの?

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:01:44.84 ID:E9L079D10.net
ヤマダ電機は調子どうなの?と思ったら
>>28にあった。
なるほどねー大塚家具としての実態は消滅だね。
久美子も時間の問題か。

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:02:00.96 ID:uX9Q3asq0.net
争うくらいなら久美してしまえ

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:02:01.81 ID:DFFaAxW/0.net
プライド高そうだから
メンツが立つように
徐々に引っ込ませてということだろ

ヤマダがいなかったらもう終わってるじゃん

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:02:06.77 ID:RICwEM0l0.net
株だけは持ってるから留任したのか?
完全なお飾りだな

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:02:10.10 ID:8dg8n0vj0.net
いやぁ、早く乗っ取って貰って一切から
手を引きたいだろ
逆転する頭も無ければ、自分の金も残したい
しかしヤマダは久美子が破産してから
受け継げば良い

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:02:11.08 ID:12cSg/ES0.net
10万円のソファーも買えなくなった貧しい日本人

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:02:49.88 ID:yES5wo4A0.net
取締役会で裸にされ会長に糾弾される久美子社長

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:02:59.69 ID:WnVTYCbx0.net
ヤマダ電機って都心の店舗ですら客が居ない
どこで儲けてるんだ?

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:03:26.29 ID:TSy81Bn80.net
この後はムテキやろなぁ

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:03:40.25 ID:2NthlsnB0.net
まさか新宿ショールーム潰してヤマダ電機にするんじゃあるまいな、、
目障りだから勘弁してー

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:03:44.22 ID:IEJsrhi70.net
経営者としての資質がなかったと言う事だな!これは間違いない

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:04:16 ID:/cSwoNar0.net
高級家具でプチ富裕層の顧客持って利益上げてたのに、
安売り路線に突き進み上客は離れていって、店には貧乏人しか来なくなったからな

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:04:42 ID:OlEAYiqz0.net
この在宅勤務特需で赤字叩きだすとか、どんだけ無能なんだ

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:04:55 ID:F5SOmyxO0.net
なぜヤマダ電機

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:04:56 ID:RAEexCSG0.net
>>49
ゼーレとリツコのあれみたいな

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:04:59 ID:tr4ikt6P0.net
>>10
銀座の大塚家具でソファとベッドを買ったけど、仲良くやってるよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:04:59 ID:9r9x2qLe0.net
ヤマダ家具

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:05:01 ID:le16RwbO0.net
乗っ取られとるやんw

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:05:06 ID:Bkus6rSq0.net
ヤマダなんでそんなに業績良くなったんだ?

ガラガラで売れてるようには見えんが…

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:05:14.48 ID:JogsJbiu0.net
家具屋姫

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:05:21.43 ID:OlEAYiqz0.net
>>50
不動産

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:05:24.35 ID:dKnEybOf0.net
オヤジ殺しスキル発動

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:05:51.31 ID:pegauZ7j0.net
久美子が社長でいるためだけに存続させている会社

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:06:15.13 ID:Kf++QdA90.net
>>26
そうかぁ?

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:06:56.69 ID:ss4IV03b0.net
>>61
フフフフフフフ

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:07:12.95 ID:0/UfM5Ht0.net
>>1
大塚家具で
19800円のデジカメ買えるのかね?胸熱♪

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:07:37.09 ID:3kcL4PXb0.net
>>41
?

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:07:39.26 ID:tr4ikt6P0.net
>>55
来店した客に濃厚接触して売り込むスタイルだから逆風もいいとこw

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:07:54.65 ID:GyqTFEvg0.net
ついに創価家具に身を落としたか

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:08:27.01 ID:0qpybspR0.net
久美子を残してどうすんだよ

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:08:32.59 ID:rafkYjL80.net
家具とかそんな頻繁に買うもんじゃねーだろ

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:08:39.28 ID:NvNiVhE90.net
社長の前で裸踊りして許してもらった

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:08:45.83 ID:V8iZIsKX0.net
親父が築き上げた大会社で家電を安売りさせる
どこまで罪を重ねるんだよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:08:50.68 ID:+POQpNme0.net
結局、二代目の娘は無能だったね
経営は結果だからさ

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:08:56.46 ID:TyYvHMAk0.net
久美子と何発やったんだ!

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:09:26 ID:VgQ2BVwC0.net
ものすごい親不孝者の娘

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:09:29 ID:qqn6jxra0.net
ヤマダ電気は糞
二度と買わない

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:09:50 ID:TA3zdtOi0.net
まぁ3年は大丈夫だろう
1年で変えたら風当たりも強いからな
3年経って変わらずなら変えて当たり前になるからな

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:10:04 ID:eXfo80Hu0.net
中国人に大人気の日本のエロ漫画
手塩にかけた娘が俺の子じゃないと判明したので チンジャオ娘。
http://blog.livedoor.jp/doudoujin/archives/1077446513.html
という作品があるのだが、ネットで中国語に翻訳したものが出回っている
実はコレ、中国人が勝手に翻訳したものをネットで無断で公開しているのだ。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

しかし大塚家具の大塚久美子も酷かった
何故彼女を残すことになったのか…
大塚家具の悪いイメージがこのままでは払拭できないのでは?

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:10:23 ID:vxQBj7ag0.net
>>28
ヤマダ元気いいのか
凄いなあんなガラガーラなのに

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:10:38 ID:UDXLBHiv0.net
あと何か月持ちこたえられるか考えようぜ

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:10:40 ID:wIH7UEHG0.net
ヤマダは色々手出し過ぎ

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:10:42 ID:BvQNW6E10.net
今のヤマダは頼りになるからなー
大塚家具を蘇らせる秘策があるのかもしれない
慈善事業じゃないんだから勝算があって提携するんだろうし

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:11:03 ID:7JSnzWWE0.net
どんなに業績不振でも
なぜか交代しない社長

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:11:09 ID:bEr/E5TQ0.net
親父さんニトリあえず謝るべき
今すぐ逢いにイケア

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:11:49 ID:cew6Y90S0.net
家具と家電を一体でというコンセプトは悪くない がんばれよ

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:12:01 ID:uViE59fq0.net
失敗したら久美子を完全に辞めさせられる口実を作るために留任させたのかな

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:12:39.20 ID:WsefTHPM0.net
ん?大塚家具って草加系じゃないよね?
ヤマデンは大量組織票獲得ってことね

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:14:14.83 ID:RAEexCSG0.net
>>62
ツキも尽きた

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:14:17.66 ID:JRVeeZgA0.net
>>17
どう考えても救ってもらった、だろ

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:14:17.39 ID:MXNzOxd60.net
池袋の総本店行ったらかなり大塚家具に侵食されてたわ

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:14:20.75 ID:A70BnAbV0.net
つまり回転ベッドみたいな?

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:14:50 ID:aZw4UUEJ0.net
ヤマダで冷蔵庫買ったらウォーターサーバーの勧誘電話かけてきやがってびっくりした

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:15:16 ID:UDXLBHiv0.net
家具と家電は見た目と中身が全然違うツートップ
すぐに壊れたり、用を足さなくなったり、昔のものははるかに信用が置けた

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:15:27 ID:VXwQ6/rX0.net
ヤマダの一部みたいになっちゃったのか
ヤマダ行けば家も家具も家電も買えるな

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:16:01.52 ID:JRVeeZgA0.net
>>85
ハウジングとかに手を出して迷走しているようにしか思えないが
家電量販店に未来がないのは仕方がないとして、次がハウジングとはねえ
まあ、リフォーム需要をとりに行くのかも知れんが

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:16:14.80 ID:9L3rb44h0.net
畑違いだけど再建出来るんか?
カッパ寿司みたいになりそう

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:16:37 ID:xstGErI70.net
>>87
謝ったところで、いまさら切り離した不採算部門は
親父でもどうにもならんと思うわ。

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:17:07.08 ID:NhvypGyx0.net
久美子ぉぉー!うっっ!

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:17:24.06 ID:VNNabzcB0.net
纏めて中共に買われそう…

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:17:45.01 ID:SETKELzX0.net
あれだけの貯金があったのに会社自体を安売りする無能w

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:18:11.00 ID:OlEAYiqz0.net
>>97
山田よりKs派です

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:18:29.00 ID:UgnbE7cy0.net
ヤマダ電機儲かってんのか
近所の店舗いつ見てもだだっ広い駐車場に車10台も止まってないのに
中に入ったらお客さんほとんど見かけないけれど

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:18:45.78 ID:tM6UDwk10.net
久美子はどれだけの接待をヤマダ電機上層部にしたのかな。

どんなに辱めを受けてもその地位に固執する執念は感心するわ。

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:19:12 ID:BAvr+s4h0.net
家建てた時に、スペース決めて家具新調して、いくつか遊びの木彫家具で大塚家具を利用した
家具って大きいから、身の回り品を厳選し捨てていく歳になると、結構面倒な箱になると知ったわ
今は物家財を次世代に継ぐ時代じゃないし
紙の文化がネットに替わられるなんて劇的な過渡期だ
収納の形もさらに激変するんだろうね

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:19:26 ID:I8tvoLO00.net
>>69
内紛の詳細が出るまではパパンのが老害扱いでネットでは久美子派ばっかだったよ
詳細が判明してからはパパン派多数

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:20:12 ID:v6Mnsg580.net
家電量販店と家具量販店どちらもメーカーじゃ無いから似た者同士で売りやすいんだろ

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:20:51.44 ID:vSrZVa0Y0.net
この人お金あるの?久美子さんね

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:21:33.61 ID:J46WjOAg0.net
お家騒動の色を隠そうとひっし

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:21:53.06 ID:g1vMVLc+0.net
コロナの前でよかったな

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:21:59.07 ID:iD99cH5H0.net
ヤマダは水回りも買収したけど
うまく行ってないだろ
今回もまぁあれだろうな

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:22:21.70 ID:/h+TJ2I20.net
乗っ取りと言う批判をかわすため?
もう人形みたいなもんか、久美子は?

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:22:41.24 ID:vSrZVa0Y0.net
何でヤマダって金あるの?

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:22:52.01 ID:URe0qUM60.net
久美子の裸みたい

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:23:33 ID:g9bOiZyN0.net
ヤマダは家具付き家電付きの家を丸ごと売りたいからな

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:23:40 ID:J46WjOAg0.net
結局アメリカの手法は
古い日本の起業をテコ入れしようとしても失敗するだけだと判った
久美子社長は有能だろうが、アメリカの企業限定の能力だったわけだな。

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:23:42 ID:8OAgdImR0.net
>>37
庇を貸して母屋を取られているとしか思えない

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:24:03 ID:tM6UDwk10.net
>>108
俺は、ニトリと同じ土俵での勝負はかなり懐疑的に見てたが、当時は久美子の主張は株主の多数から支持されてたしな。

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:24:16.43 ID:uNJgNMe20.net
このスレでヤマダ電機の業績がいいの初めて知った
あんなに客いないのにどういうことだ?

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:24:25.39 ID:NXK2xd/10.net
ダメダ電気

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:24:35.24 ID:l+7FrpBl0.net
一橋のMBAだっけ

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:25:12.62 ID:y1TgfpVF0.net
女の浅知恵を地でいったな

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:25:19.98 ID:dDwsQA4V0.net
無能なのに留任か
少しは広告塔にはなってるからか
でも経営者として何もさせてもらえないお飾りなんだろうな

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:25:31.72 ID:9a1HKf/s0.net
家具屋の店舗で家電売り
接客レベルの高い従業員に家電を売らすとはなかなか考えたな

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:25:42.96 ID:yc+SF1Sj0.net
ヤマダの社長はなかなかのくわせもんだな
ただでは転ばない

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:25:43.21 ID:4axEQc9H0.net
もうヤマダ家具にしろや

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:25:44.28 ID:J46WjOAg0.net
>>28
何で儲けてんだろうな???

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:26:07.24 ID:vSrZVa0Y0.net
>>121
考えられとしたらネット通販かね

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:26:31.74 ID:sNxkAT0j0.net
次期に社長更迭されて、終了でしょうね。
経営にはタッチできなくなると思いますよ。

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:26:51 ID:Wcky1ism0.net
創価家具になるの?

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:27:03 ID:PpggWAav0.net
>>1
最初の会見のころから久美子はダメだと思ってた
あんなミケンに皺よせた辛気臭い顔の女に経営再建なんて無理
下があついてこない

まだ欽ちゃんみたいな顔の親父の方が下はついてくる

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:27:14.98 ID:JSYTkNlw0.net
>>126
ヤマダの店員ダメダメなのいるからなあ…

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:27:17.45 ID:9a1HKf/s0.net
>>97
山田の客層が大塚の家具なんか買えないだろ

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:27:21.01 ID:0kCartJ00.net
久美子いなくなったら大塚家具じゃなくなるけど
社長としては無能だろw 

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:27:35.12 ID:yc+SF1Sj0.net
>>130
リフォーム、住販の芽が出てきた

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:27:44.84 ID:yES5wo4A0.net
久美子社長は外国人投資家に弄ばれただけだな

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:27:49.18 ID:gyRt5G9R0.net
ヤマダ電機、不動産やらリフォームやら店舗、混沌としてるからなぁ
んで、+家具だろ?
もうわけわからん

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:28:00.53 ID:a1PCbIB60.net
完全にお飾り社長にされちゃったかw

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:28:16.64 ID:7Hpk4kIl0.net
あーあ、おやじの方が良かったってことね

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:28:26.15 ID:kxZ5TV9P0.net
潰してしまいそう

無能コンビ

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:28:47.38 ID:HlvY/HDL0.net
ヤマダはどっかで大量受注とったとか従業員の雇用形態弄くったとかかなぁ不思議だ

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:28:53.02 ID:P1BYPAkw0.net
久美子を飼い続ける必要性が全くないんだが
駄目だったときに責任を押し付けるくらいか
でも誰がどう見ても最早ヤマダ家具だしな

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:29:17.26 ID:tM6UDwk10.net
まぁ親父路線もジリ貧だったが、久美子よりは延命できてたな。

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:29:22.77 ID:8aWDTyEo0.net
山田ってそんなに儲かってるように見えないんだけど

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:29:39.10 ID:IAYPeGZ40.net
大塚家具のブランド力はそれなりだろう、あそこで買うのは富裕層。
そこで家電量販店のクソ安っぽい家電を高値で売りつける、儲けは出るだろうな、どこまで続くか知らんが。

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:30:02.47 ID:ZUo+SLPo0.net
「家具」「家電」とくれば家シリーズ第3段は当然「家内」だよな。
次は結婚相談所とコラボして少子化対策で安倍ちゃんから支援金を引き出せば大成功やで。

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:30:07.60 ID:kjALkBBW0.net
いきなり会長かよ

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:30:14.38 ID:UslteZxr0.net
社長さん熟女好きだねぇ

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:30:15.41 ID:yDmkhKEO0.net
まあ考えてみれば
いちいち家具屋と家電屋別々に行くのもアホらしいな
一緒に揃えばそれでいい
特に引っ越しする人なんかには需要あるだろうし
全国展開して大量生産すれば家具の値段も安くなるしな

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:31:51.32 ID:7G6sem/30.net
ヤマダもなんか迷走してるもんな
店行っても何屋なのかなっていう
置いてある家電は種類少なくて
実際買うのはネットってことが増えた

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:32:12.29 ID:MkB5J3iJ0.net
家電を買いに店舗に行かないし家具もいらない

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:32:23 ID:qGco4HAe0.net
>>145
あれはちょうどいいリストラになったから

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:33:13.76 ID:2g2rda15O.net
>>120
それは思ったなー。薄利多売の方向に行くなら規模が大きい会社が有利だろうからイケアやニトリがあるから難しいんじゃないかと。
でも大塚久美子氏は経営コンサルタントをしてたそうだから、素人には分からないような難しい考えや先見性とかがあるんだろうなーと思っていたけど、そうでもなかったんだね。

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:33:32.38 ID:JBIjy7Ij0.net
>>121
薄利多売だけどな

前期はTVパソコンが好調
携帯は売れなかった
データ見る限りは

提携企業はあまり変わらんな

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:34:20.61 ID:MkB5J3iJ0.net
部屋に置いたら親子喧嘩が発生する不幸な家具

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:34:54.39 ID:ADPin5800.net
しかしまあ盛大に親の作った会社を潰したなあ
こそまで無能なやつも珍しいだろ
そこらへんの冴えないおっさんを拾ってきて社長にしてもこうはならんわ

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:35:00.73 ID:VCfY6JbQ0.net
大塚家具で家電売るならヤマギワとかの商品の方が合うんじゃないの?

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:35:16.88 ID:j1x1E5K70.net
久美子に脱いで詫びさせろよ。

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:35:52 ID:qGco4HAe0.net
>>160
お前が個人的に頼めよ
ババアの裸なんか見たくないし

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:36:05 ID:G7KlMzBG0.net
>>58
何年前の話よ

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:36:43.44 ID:xknUW2Eq0.net
ヤマダ家具になるのかー(´・ω・`)

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:37:20.22 ID:xknUW2Eq0.net
>>160
女としても魅力感じないw

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:38:16.43 ID:ueQM6rzc0.net
電気屋のシャチョウが 家具屋で再建とか
無理 無理

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:39:45.49 ID:AXncWRAD0.net
エディオンのcmの子可愛い

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:40:19.45 ID:8OAgdImR0.net
>>151
さらに新築やリフォームもまとめてOK

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:40:24.91 ID:dPEFtyhR0.net
や〜まだー

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:40:32.82 ID:AdTliQmJ0.net
とりあえず久美子は経営戦略の本書いて欲しい。
失敗学の見地からはは非常に興味深いね

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:40:59.53 ID:HfaSfucs0.net
>>165
ヤマダ電機グループなめとるやろ

めちゃでかい起用やで
住宅関係会社も傘下にいるし

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:41:03.66 ID:m0x3xl+40.net
結果出せない経営者をまだ使うのか
従業員はやってられないだろうな

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:41:11.88 ID:vSrZVa0Y0.net
独身なのか

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:41:15.84 ID:2UL5I88t0.net
>>129
子会社のベスト電器が好調とかかなあ?
ヤマダ本体はガラガラだよね

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:41:44.99 ID:SPhBIDh20.net
みちょぱにみぞおち蹴られて膝から崩れ落ちたところに
久美子様から罵声を浴びせかけられたい

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:42:16.88 ID:YAdB1l3f0.net
いつつぶれるかの問題

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:42:52.14 ID:X4to2pbk0.net
いずれ会社が「ヤマダ家具」などになることはないのだろう。久美子社長もそのままのような気がする。
それはともかく。久美子社長は自分が社長の器でない、自分以外の有能なひとに社長をやってもらいたいなどとは考えないのだろうか。自身が社長職にとどまることよりも会社の存続、安定のがだいじだと思うが。

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:44:13.81 ID:HfaSfucs0.net
株式会社ハウステック
株式会社ヤマダホームズ
株式会社ワイ・ジャスト
株式会社 群馬総合設備
株式会社 ヤマダトレーディング
ヤマダ不動産
株式会社家守りホールディングス
株式会社ヤマダレオハウス

家具はいくらでも捌ける

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:44:23.91 ID:nxlbwCUO0.net
親父のままだった、余裕で持ち直したろうに

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:44:36.66 ID:mvwfJUOl0.net
【女性社長】大塚久美子社長の自宅公開?家具家電・リフォームの現地調査でYoutube初潜入...?【大塚家具】【ヤマダ電機】

https://www.youtube.com/watch?v=KygJTtKCeR4

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:45:01.20 ID:9rhFS+MI0.net
>>37
センスが昭和なチラシだな..

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:45:33.50 ID:U216e6gS0.net
【画像】レジ袋有料化でエチエチ女さんが増加中wwwwwwwwwwwwww
http://xcvgi.efrati.org/a8f2m6b5q/1kn266eiohg.html

【画像】女さん、とんでもない理由でHするwwwwwwwwwwww

http://xcvgi.efrati.org/13v675kmwo/if0cuz2mxlv.html

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:45:35.27 ID:x5VUcthM0.net
層化に色々掠め取られて崩壊コース

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:46:04.04 ID:dBH2IM+x0.net
どうして久美子留任なの?
完全に経営傾けた戦犯じゃん

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:46:38 ID:v6Mnsg580.net
>>159
ヤマギワもう店舗ないでしょ

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:47:54.68 ID:aDKM/ZIV0.net
宗教がらみなら恐ろしいことになるな
信者に財産丸ごと寄進させて、
家から何から丸ごと押し付ければ恐ろしい利益を生む

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:48:54.30 ID:/h+TJ2I20.net
ヤマダが支援する前、納品用トラックを大量に買って
販売員にも搬送させるなんて話があったよな
販売員は家電とセットのトータルコーディネートで
お勧めする業務の方がやりがいがあるかもな

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:49:15.42 ID:nxlbwCUO0.net
>>169
久美子から学ぶこと無いよ
だってさ、よくある失敗だもん

皆がよく股を股を開くと知ってるキャバ嬢は長続きするか高く売れるか

これを地でやらかしたアホだもん
半額セールなんてやったら今まで買ってた常連とこれか家具を買う奴がバカらしくて買わんわら

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:50:55 ID:8HvdAd950.net
>>151
そりゃそうだが、ヤマダで家電買わないし、大塚家具で家具買わない

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:51:05 ID:G2BPPkHK0.net
1万円お買い上げ毎に久美子に説教できる券を付けたら売れるのではないか

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:51:38 ID:9WZU8Xr10.net
まんこは何やってもダメ

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:51:50.60 ID:8tDwA0Zk0.net
久美子、肉接大性交!

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:52:28 ID:EwhC09Bm0.net
数年後にヤマダ家具になる

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:53:02 ID:nxlbwCUO0.net
半額セールするならニトリで買うわ
日本中にあるし宣伝も多いからな

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:54:37 ID:L91pFJuP0.net
久美子はニトリイケアを親の仇のように思っていたから、
ダイクマを吸収してホームセンター的な巨大総合店舗も多いヤマダと
組んでニトリを迎撃するというのは思想としてはブレてない

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:54:38 ID:NR9MrM880.net
家具屋姫だっけ

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:54:55 ID:PFXaCygQ0.net
>>28
株価が上がらん

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:55:22 ID:NR9MrM880.net
>>183
キムヨンヒにも甘かっただろ

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:55:23 ID:16X4eiXu0.net
いやだからその女が癌

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:58:17.59 ID:PFXaCygQ0.net
>>107
今時は備え付けの収納がメインだからねー
タンスなどの家具を揃えるって発想が少ない
ソファーとテーブルは買うけど

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:58:41.01 ID:ZvGSnrhv0.net
枕営業でもしたんですかね?

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:58:47.40 ID:1LKWsEij0.net
15年前にイタリア製の家具や照明見に行った
国際バーズアイメープルの婚礼家具が素晴らしく綺麗だった
ほかの家具屋も何件も行った
もう町の家具屋はほとんど無くなったなぁ

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:58:51.93 ID:X1Ol1mxI0.net
女社長と経営陣総替えしないとダメやで

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:59:26 ID:AROYjoGe0.net
ヤマダ電機自体ががたついてる気がしてたんだけどそんなことないの?
店舗なんガラガラじゃん

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:59:29 ID:ZIp+GsVd0.net
貧乏神が居る限り、ジリ貧w

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:02:33 ID:BCHF6lXm0.net
枕したようですね

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:02:58 ID:/h+TJ2I20.net
>>202
何度も久美子だけ残って入れ替わってる
久美子以外はみんな不幸
もはや飾りとしか機能しないだろうな

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:04:44.62 ID:JogsJbiu0.net
ヤマダ自身もやばいんじゃねーの?

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:05:59.35 ID:JogsJbiu0.net
>>37
これが断末魔の叫びってやつか

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:08:35.07 ID:oG0HzAdH0.net
ヤマダガラガラなのは都会だけ
四国のヤマダは土日は満員

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:09:59.87 ID:Y+FHXoTR0.net
ヤマダの店舗はガラガラだよなあ
何で儲けてるんだろう
法人営業か

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:10:12.69 ID:W6jH1Z1M0.net
>>42
天下の一橋大学卒業の才媛になにを言う!

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:12:53.80 ID:bwwIvrF90.net
ヤマダ電機で大塚の家具は売らないの?

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:14:13.55 ID:l/AsgZAa0.net
ヤマダ知らない内にレオハウスも買収してた

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:17:34 ID:HwRJh8TS0.net
熟女に迫るつもりか

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:18:58 ID:Q6HmHMm70.net
まぁ久美子社長を選んだ株主の責任

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:20:49.12 ID:4oEDNeFj0.net
大塚家具がヤマダ電機に食われようとどうでもいいんだけど
大塚久美子がヤマダ電機社長に食われるのはたまったもんじゃない

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:21:09.45 ID:jVSJZKMg0.net
>>5
なり手いなくね? こんな状態で社長やりたいかね

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:21:33.16 ID:tVAfmamN0.net
あー層化に乗っ取られてなw

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:22:24.02 ID:jVSJZKMg0.net
大塚家具のこの急速な廃れっぷりは経営史に残るな

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:22:28.48 ID:qwmalcu30.net
大塚家具=ベスト電器

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:22:28.76 ID:sA4onZ6I0.net
円谷プロみたいにならないことを祈る

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:23:07.56 ID:pTFLE+M+0.net
大塚の社員はあの無理な自転車操業についていける奴どれだけいるのやら

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:24:22.77 ID:k4zYWFh00.net
なかよしね

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:25:57.07 ID:X8XmUIqn0.net
よくも悪くも話題性はあるからな
お飾りで社長のままだが権限は剥奪されてるだろw

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:29:54.28 ID:gZY0tXKo0.net
もうダメかもしれんね

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:31:20 ID:7kXnUU400.net
>>74
社長もひどい物見せられたもんだなw

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:32:34 ID:xXdmrBMy0.net
ヤマダ電機も共倒れの予感

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:34:51.15 ID:X8XmUIqn0.net
多少不具合があっても買い換えれば良いと諦められるIKEAとニトリ

クソ高いが高級感あふれてしっかり作られてる
匠大塚

大して高級感があるわけでも無く、買い換えるのにも躊躇する値段の大塚家具

中途半端な物を中途半端な値段で売ってたらそりゃダメだわな

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:36:28 ID:wnSVZ7Ia0.net
>>5
傀儡

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:41:54.74 ID:k8OZddJe0.net
どっぷり層化の一宮氏を経営から外したってことは層化から少し距離をおき始めたってことよ

231 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:42:34.68 ID:DuvB5RKS0.net
中華企業と提携して安泰じゃなかったのか?
技術奪われただけ?

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:42:40.00 ID:ZUo+SLPo0.net
ニトリとカリモクの間を埋める企業が無かったのは、
需要が無かったからでござる、という単純な結果なんだよな。

233 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:45:25 ID:8lNYVgmq0.net
>>37
家具と総合家電、いい組み合わせだとは思う
ただ大塚家具の跡形もないかんじがしてさびしい

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:45:27 ID:sZpfQ4tH0.net
ヤマダが儲かってるのはどんなカラクリ?

235 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:46:52 ID:8lNYVgmq0.net
>>228
二極化にうまくのれた元社長
当初は古臭くて頭が固い印象だったけれどこうして並べてみると大したもんだな

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:51:46 ID:v4WbRsNp0.net
>>28
ネット通販で利益上げてるのかな?

237 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:52:52.60 ID:PfwrJoFp0.net
>>233
ヤマダってエスバイエルも吸収したけどパッとしないよな

238 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:53:56.30 ID:0m308xdh0.net
で、
何時切腹するの?

239 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:55:54 ID:lTAJpjSU0.net
>>36
>>>1
>お飾りw
>枕営業したらしいなw


通報しておく。
震えて待て

240 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:57:30.30 ID:JfnWGr9E0.net
枕だろ

241 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:57:37.96 ID:gZ0YSr0i0.net
絶対に社長はやめないんだね

242 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:58:13.83 ID:nz934llJ0.net
今年、黒字にするとか発言してたけど、黒字にならなかったら流石に辞任だろうな。

243 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:01:22.06 ID:v4WbRsNp0.net
>>239
当事者でもないのに何勘違いしてんだコイツw

244 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:02:46.82 ID:8lNYVgmq0.net
>>237
へー、住宅メーカーまで!
質が上がるわけじゃなく規模とかコスト面のプラスがあるってことだろうしな

建設業者や電気ガスとかの関連工事業者まで合併したらすごそうだな
ゼネコンみたいに不動作業まで取り込んですごいことになったりして

245 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:02:53.37 ID:zQAU7aPt0.net
>>20
ヤマダは凄いよ。テンポじゃなく業者同士のやり取り
とにかく売上高を上げることだけを目標に、とにかく売ったり買ったりを繰り返して売上を上げまくる
しかも架空の売上じゃなく実態のある売上
ちゃんと税金も収めているから税務署も文句言わない
凄いよ

246 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:04:19 ID:CSz/Hj3U0.net
>>216
妖怪のまぐわいは見たくない(笑)

247 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:04:33 ID:v4WbRsNp0.net
>>242
山田会長は元々その前提でやらせてるんだろ。
約束を達成出来なければ久美子派は全員追放というシナリオはもう完成されてる。

248 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:05:12 ID:/xxL+WA70.net
そのうち大塚家具がヤマダ電機に吸収合併されて終わり

249 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:05:29.21 ID:v4WbRsNp0.net
久美子派を一掃したら新しい社名にするんだろうな。

250 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:06:35.51 ID:hjo2ZYL90.net
>>5


251 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:06:40.87 ID:8lNYVgmq0.net
>>245
キャッシュフローがいいんだろうね
だから拡大戦略も危うげなくやれるっていう
ヤマダって自分の中では一番パッとしない量販店だったけど

252 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:06:54.41 ID:kn0H1zep0.net
イメージ悪すぎて商売成り立たんだろ?
不幸な宮司が運営する神社に家内安全と商売繁盛祈祷してもらう程に。

253 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:07:38.90 ID:4jK8Ks+C0.net
そうか乗っ取り禁止

254 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:08:26.14 ID:JRVeeZgA0.net
>>247
映画なら久美子パパが裏で「あの娘のためになるので、むしろちゃんと潰してやってください」とか山田会長に頼んでるシーン

255 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:10:38.49 ID:v4WbRsNp0.net
>>254
もうすぐ追放され路頭に迷うであろう久美子は匠大塚の前で「お父さん」と泣き叫びながら土下寝するんだろうか。

256 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:10:54.78 ID:i3EYuNNE0.net
父が築いた財産を、、、

257 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:11:05.72 ID:mA3a3wFP0.net
>>129
なんか山だから毎年金引かれててビックリしたわ。いつの間に入ったのかわからんサービスがずっと続いてた

258 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:11:48.55 ID:CSz/Hj3U0.net
>>244
中途半端で終わって、逆に悪化中。
統合するには 、情熱的なリーダー、有能なスタッフ、戦略的な組織を作らないと、駄目。ただ集めただけでは、何のシナジー効果もなく、逆に有害。

259 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:19:43.06 ID:pqyjw8kx0.net
そういえば久美子社長が作った組合の名誉会長を親父にお願いして
それで親父がデレデレになってたのを覚えてるんだけどあれは結局なんだったんだろ?
てかあれだけデレデレだった親父は何で断ったんだろ

260 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:20:34.62 ID:XkDsSM3g0.net
>>5
エッチなことする展開
と、大体みんな思ってる

261 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:21:25.98 ID:UrKuo+DT0.net
朝鮮企業と合併かw
ドンドン堕ちて行くなw

262 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:21:59.02 ID:s71GhIox0.net
乗っ取られたのか

263 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:23:29.33 ID:pBBS/X9+0.net
ヤマダ電機とレオパレス組んだら相乗効果ありそうだけど
レオパレスにヤマダのエアコンと大塚の布団や椅子
こういうMandAしていかなきゃだね

264 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:25:47.78 ID:XedJIhTv0.net
ヤマダ家具に名前変えちゃえよ。

265 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:27:58.72 ID:3CWnTOqq0.net
ヤマダの社長って松下幸之助の信奉者なの?
なんかもう人間の一生ぜんぶヤマダで面倒見ますみたいな多角化っぷりだよね

266 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:30:39.73 ID:DF/4KKZc0.net
もっと久美子お嬢様が辱められるところを見たい

267 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:34:00.68 ID:uvQEhqmP0.net
>>196
配当も増えん

268 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:34:30.55 ID:CRYeBZbW0.net
>>263
なんで萬田久子が出てくるのかと思た

269 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:35:38.07 ID:gFedfwsq0.net
親父の会社をのっとった挙げ句
他人に明け渡しとか

いったい何をやりたかったのか
わけわからんわ(´・ω・`)

270 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:38:26 ID:nAEff5Tb0.net
乗っ取り完了

久美子は肉便器として留任

271 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:39:21 ID:HKojSmvM0.net
嬲るという漢字を思い出した

272 :役員会:2020/06/24(水) 21:41:31.83 ID:HKojSmvM0.net
男男男
男女男
男男男

273 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:44:36 ID:lTAJpjSU0.net
>>255
>>>254
>もうすぐ追放され路頭に迷うであろう久美子は匠大塚の前で「お父さん」と泣き叫びながら土下寝するんだろうか。

これも通報しておく

274 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:44:38 ID:CkeY8TX50.net
ヤマダ電機うちから歩いて2分のところにあるけど行かないな
代わりに車で5分のコジマ電機か池袋のビックカメラか新宿ヨドバシに行っちゃう
ヤマダはなんかショボイ

275 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:46:15 ID:nxlbwCUO0.net
>>274
俺は貧乏だからホームセンターで揃えてるからいかない

276 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:46:56 ID:j1kgbYft0.net
高級家具って家族が買うものだからね。
親子喧嘩からの絶縁なんてマイナスイメージを
マスゴミの前で垂れ流してさあ。

277 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:48:26.62 ID:HKojSmvM0.net
家電量販店のヤマダにとって高級家具屋はどんな使い道があるんや?

278 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:49:17 ID:GbPVQIvY0.net
役員の半数がヤマダからの出向+代表権のある会長って
もう久美子社長に何も権限が無いのも同然
普通なら退職するけどな

279 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:49:34 ID:j1kgbYft0.net
>>269
遅くに来た反抗期って奴だろうね。

280 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:49:37 ID:CGSws2bZ0.net
そうか、アイリスオーヤマ、マスクで世話になったのにな

281 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:49:48 ID:zPOF0H2Z0.net
ヤマダ家具になる日まで
あと1000日

282 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:50:07 ID:k5fCa8/s0.net
>>5
久美子を切って、親父さんに返すのが一番いい気がするんだがなw
まあ本人が居座ってるんじゃしょうがないか

283 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:50:37 ID:VpieqWAp0.net
もお、おわーりーだねー

284 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:50:47.62 ID:GbPVQIvY0.net
家具と家電って相性がいいと思うけど
上手くいけば大化けする可能性があるけど
ただ久美子はいらないってこと

285 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:51:01.03 ID:rUxtr+Vj0.net
家具調テレビ復活

286 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:51:26.22 ID:lm1CZvDD0.net
これて久美子的にはどうなの?ありなのか

287 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:51:28.28 ID:6+oC1Kdc0.net
>>1
創価に乗っ取られたな

288 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:51:38.86 ID:U7HHyvHb0.net
そうかそうかwww

289 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:51:47.40 ID:v7EancHm0.net
家電量販店もだいぶ寡占に近くなってないか?
ヤマダ、エディオン、ヨドバシ、ケーズ、ビックコジマ、あとはジョーシンくらいか

290 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:52:27.33 ID:RO+9Vopz0.net
>>1




291 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:53:03.37 ID:sF319t3+0.net
久美子は、頭も性格もよくはないなあ
もっとさっぱりとカラッとしてないと

親と折り合えない高学歴女は認めない

292 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:53:27.26 ID:RO+9Vopz0.net
>>290
なぜかNGワードになる

293 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:53:44.44 ID:DGWvkYwc0.net
久美子〜

294 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:54:42.51 ID:UC0O+Y/X0.net
親父と山田社長って友達なんじゃん

295 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:54:50.87 ID:VpieqWAp0.net
へえ、ヤマダ電機って創価枠なのか知らなかった
じゃあプライド捨てた久美子大塚家具としては最低限の保証を手に入れたのか

296 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:55:39.18 ID:lh2Ggd9I0.net
>>5
会長室に呼んでえちえち

297 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:56:05.42 ID:VpieqWAp0.net
創価学会
普通に書けるけど

298 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:58:18.92 ID:hYPuqsku0.net
経営を投げ出さない久美子社長は一流だな

299 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:59:09.00 ID:ksL0TFc70.net
ヤマダ家具になるのか…

300 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:01:04.95 ID:C/2sOVMR0.net
家電も家具も性能よりガワのデザインを買うような商品になってきたからな
物が大きいから統一感出すために同じとこが扱ったほうがいいし

家も含めてパッケージ化してまるごとお手軽にセレクトってのが未来の姿かもね

301 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:01:05.98 ID:rQr0bpal0.net
>>289
九州の雄、ベストをお忘れか?

302 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:01:30.13 ID:GbPVQIvY0.net
だから俺があれほど言ったのに
早めに大塚家具から社名を変更して久美子家具にしておけと

303 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:03:04.24 ID:vAtcr4Zg0.net
ヤマダは自分のとこ心配したほうがいいんじゃ

304 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:09:32.60 ID:eUrXw7KB0.net
不死鳥のような美しさと生命力な久美子w
父親と決別してヤマダと仲良しになって大成功じゃんw
お洒落な電気屋すぎるw

305 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:14:02.96 ID:k5fCa8/s0.net
しかし因果なものだよな
後継ぎにしようとした娘を事故で亡くしたヤマダと
親を追い出して勝手に後を継いだ娘が組んでるんだから

306 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:17:17.97 ID:MXNzOxd60.net
次の株主総会はいつだろうか

307 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:25:20.98 ID:IYdZfa2b0.net
こりゃヤマダも潰れるな

308 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:48:33 ID:STC4/mgJ0.net
山田の仲間になったってことは久美子も創価なの?

309 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:06:19 ID:v4WbRsNp0.net
>>273
早くしてね。
通報メールなど内容付きで通報報告ちゃんとしろよ。
口だけのハッタリ通報厨ちゃん。

310 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:33:06 ID:CEzJo8Tw0.net
まあ親父の会社もあんまり調子よさそうじゃないけどね。
友達のフランスベッドの社長が親父についたのと、
古参の社員を高給で大塚から引き抜きまくったから一時期勢いはあったけど。

311 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:47:45.76 ID:ClApfk3S0.net
>>301
ベストはとっくにヤマダの子会社

312 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:54:06.30 ID:qumPVYY90.net
普通の家具屋は誰が社長やっても厳しいんじゃねえか
ニトリとかIKEAみたいな安いベトナム家具売るしかねーよ

313 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:50:56.82 ID:u+ukrPec0.net
ヤマダと家具ってww
当初は笑ってたが、この前ヤマダ行ったら大型テレビの周りにソファ売っててこういう提案ならアリかもなと思った。
家建てる時に、全部揃えたいと思ったら家電置いた状態で家具を見せるのは良いかもね。

314 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 04:22:36 ID:QofC3nuD0.net
何で久美子は社長を続けられるんだ?

315 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 04:24:56.68 ID:QofC3nuD0.net
久美子の所為でコンサルに経営能力がないと国民に誤解されたんだから
コンサル業界は久美子を訴えるべきやな

316 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 05:19:35.36 ID:JqY7qw8X0.net
>>314
美しいからだよ

317 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 05:24:14 ID:dckuo/+dO.net
>>295
ヤマダがソウカっての知らないのは情弱過ぎる
何歳だよ?

318 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 05:25:29 ID:ohTNDLFX0.net
>>312
もう、時代に取り残されてるよね

親父の匠のほうが逆にヤバくなってる

319 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 05:34:47.58 ID:U2UjY05v0.net
これ思い出した
https://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=jux652/

320 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 06:12:47.42 ID:8llVDYJd0.net
>>277
子会社化したヤマダホームズ

321 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 06:19:26.63 ID:Kg31gSWE0.net
>>292
そうか

322 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 06:21:31 ID:G90rr7290.net
今夜が山だ

323 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 06:23:18 ID:qtsE6h1v0.net
>>313
リフォーム請負とかもやってるしね
もう家電小売りじゃ死ぬしかないって理解してるから必死なんだろ

324 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 06:23:58 ID:JMqoBSFU0.net
落ち目同士が連携すると地の底まで落ちる典型だな
安さでも負けたヤマダ電機とか用はないしニトリ未満の大塚とかw
匠大塚だけだな正しいのは

325 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 06:25:54.45 ID:fMrgyVul0.net
大阪城の陣で言うと外堀と内堀を埋められた段階やな
しばらくはお飾りで残しておくけどもうヤマダの完全領地になった

326 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 06:53:20 ID:uQeZv4QE0.net
久美子は便所で爺のチンポしゃぶったんだろうな
爺ちゃんめっちゃ興奮したろうな

327 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 06:57:51 ID:n0tKweA70.net
今度は山田のチンコしゃぶるんか?

328 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 06:58:42 ID:0f2kAuRj0.net
>>37
ホームセンターヤマダだなこりゃw
ヤマダはむしろそれ狙いなのかもね

329 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 07:04:02.35 ID:aUag/jd00.net
子供に高額でマスクを売りつけたのって
ヤマダだっけ?

330 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 07:43:08.51 ID:ovPuFHTy0.net
苦労人のオヤジの首を絞めて、会社や社員の首も絞めて、

結局最後は、自分の首も絞めてる状態?

331 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 07:45:18 ID:NA0Iwqr60.net
>>318
確かにやばいが親父の信念だけで持ちこたえているな

332 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 07:59:29 ID:UW9OrojX0.net
だからツクモを切り捨てたのか

333 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 08:26:27 ID:lqpp/J/N0.net
>>282
いや、すでに可半数の株式をヤマダが持ってるんだから、
久美子の命運はヤマダ会長の胸先三寸だよ。
居座るも何も、久美子の一存じゃもうどうにもならない。
クビだと言われたらそれまでさ。

334 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 08:26:32 ID:yb+d9SMz0.net
久美子をくっ殺状態にするとは
ヤマダもなかなか

335 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 08:29:19.07 ID:lqpp/J/N0.net
>>302
そこは「家具屋姫」なのがお約束だろ

336 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 08:43:07 ID:aJk2lSvw0.net
そもそも家具なんか要らないしな
IKEAやニトリの3段ボックスでいいやん

337 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 08:52:38.84 ID:pyv4Giok0.net
>>336
そこなんだよね〜
突然だけど、名古屋の嫁いりって、まだああいう見栄でトラック一台とかやってんのかな?

338 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 08:58:19 ID:ERG7XQPQ0.net
社長に残る為には処女さえも捨てる

339 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 09:05:47 ID:vqoo2Vmr0.net
オヤジそっくりの大仏顔じゃん。

340 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 09:06:26 ID:Gtid7CC90.net
久美子がヤマダのうたを歌わされてるのを想像したら勃起してきた

341 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 09:12:17.11 ID:CWGZlT7+0.net
久美子は客寄せパンダだな

よってこないけど

342 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 11:51:08 ID:gDE8DIvG0.net
>>58
お金持ち様やなあ
貧乏人だから島忠家具で十分だよ

343 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:06:15.46 ID:liqrXD3V0.net
ヤマダ電機==朝鮮企業

344 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:41:46.42 ID:KnyeZfso0.net
>>1
親父さんの匠大塚に昔からの客も社員もみんな流れてったんだっけ

345 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:47:18 ID:kPKQjTco0.net
>>10
これ
縁起が悪い

346 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:58:58 ID:0GZbYiAH0.net
山田の子会社になったような話

347 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 13:08:17 ID:lUmlRRne0.net
だから大塚家から搾れるだけ搾って
辞めさせる算段だろ
社長にしておいてこその業績不審に
よる解任もしやすいし
久美子は金持ってるウチに早く
捨て去って逃げたいはずだよ 本音は

348 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:12:50.36 ID:8IyH5EaE0.net
銀行屋の傲慢の例だな
商売の機微がわからんのに、知ったつもりで乗り込んでってグチャグチャにしたという

349 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 14:04:43.31 ID:lqpp/J/N0.net
>>346
文字通り子会社になったんだが?

350 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 14:05:28.28 ID:lqpp/J/N0.net
>>239

351 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 22:23:19.11 ID:T3TwDX3O0.net
赤字報道の度に〇〇だから赤字です
今回はコロナのせいで赤字です!!

おいおい、、ニトリは3月〜5月の純利益が前年同期比25.4%増
ホムセン業界も軒並み利益は右肩www

352 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 22:31:24 ID:uLgq++j/0.net
広告灯代わりに久美子のAVでも出してくれ

353 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 22:54:59 ID:e9Tpj1l50.net
>>272
字だけで勃起しました

354 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:28:49 ID:AC5FA2dq0.net
>>13
何したいのか分からないね

355 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:30:59 ID:AC5FA2dq0.net
>>41
そうだったよね
他人事だし美人さんだしわかるけど

356 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 11:57:34 ID:I5un8FfA0.net
もう他に支援は頼めない
完落ちじゃないか

357 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 13:53:35 ID:0+6boN1B0.net
>>356
支援って、既にヤマダの子会社だって
株も51%ヤマダ取得済み
ヤマダを支援する事になるんだが

358 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 19:52:12.77 ID:I6BFWudu0.net
>>344
匠大塚の方の業績も悪いという話しか聞かない。

本当の金持ちは匠大塚なんか利用しないだろうし。匠大塚がターゲットとする層は中流の上位層だとおもうが、そんなものはこの失われた20年で破壊されてしまった。
大塚家具がターゲットとする中流の下の方はIKEAとかニトリが抑えてる、この父娘は詰んでたんだよ。

359 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 20:32:29.39 ID:JFs/izOb0.net
>>358
そりゃそうだ
親父が赤字出して社長交代したんだから
それを娘が立て直そうとあれこれやったけど結局はダメだったってだけ
要は大塚家具みたいな路線自体がもうだめってことなんだけど理解できない人がやたら多いのが不思議

まぁ親父が会社割らなきゃもっと持ったんだろうけどね

360 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 20:50:39.18 ID:/UzEucYo0.net
>>1
あのバカババーが元凶なんだから残留するなら平社員にしとけよ

361 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 20:52:48.75 ID:/UzEucYo0.net
>>359
日本の匠の超高級家具なんて言ったら世界の富裕層にバカ売れしそうだけど
ま、店舗はいらないね
腕の良い職人だけ残して事務方合わせて百人程度の会社にすりゃ良かった

362 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 20:55:06.14 ID:R9WKffn70.net
そうかそうか
信心が足りん
南無妙法蓮華経〜南無妙法蓮華経〜

363 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 20:58:07.09 ID:G+CAKTDL0.net
家具屋ってもう無理だろ
ニトリやイケヤみたいに自分で作らないと

364 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 22:31:49 ID:1aC64bod0.net
ハーマンミラーの保証期間過ぎるまで潰れるなよ

365 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 01:49:31 ID:Vuf5gQWE0.net
>>364
モダニカで買えばよかったのに

366 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 07:01:46 ID:Wcnv3NUF0.net
ヤマダの業績が上がったのは昨年が悪すぎたからじゃない?
にしても久美子の枕コメ多いな。ねぇよ需要なんて。

367 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 07:08:56.84 ID:Wcnv3NUF0.net
ヤマダの会長、頬こけてイケオジ化してね?めちゃくちゃ怖そうだけど

368 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 10:39:19 ID:V3cwTAib0.net
>>342
島忠って上の階にあるやつ?
質に暗べて安いんだか判らんところだなw
いつもガラガラだし

369 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 20:01:12.80 ID:Az2se8E00.net
もはや、ただの雇われ社長。にしてはあまり優秀ではないが。
会社を乗っ取ったと言われたくないから、飾りで残しているのかな。

370 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 15:53:00 ID:QXwJky7L0.net
これは、やったなw

371 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 16:04:44.53 ID:SHY8GMNV0.net
久美子大好き
お家騒動のときから久美子を応援してるよ
俺は理屈抜きだよ

372 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 16:27:46.23 ID:jYKcZrWw0.net
ヤマダも日用品売ったりリフォーム手掛けたり迷走甚だしいが
よく潰れないもんだよなぁ

373 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 19:11:17.62 ID:ELoKdFwu0.net
そーかそうか

総レス数 373
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200