2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日】大阪知事「医師3人死亡、情報ない」 府医師会長発言に [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/06/23(火) 22:23:05.06 ID:NwWsMftw9.net
 22日に大阪府庁であった新型コロナウイルスの専門家会議で「一般の診療所でおそらく3人のドクターがコロナで亡くなった」とした府医師会の茂松茂人会長の発言に関連して、吉村洋文知事は23日、府内の死者86人について改めて調査したことを明らかにした。その上で「1人は医者、もう1人も医者の可能性がある。3人の医者がコロナの治療をして、お亡くなりになられたという情報はつかめていない」と述べた。

 茂松会長の発言があった22日の段階で、5月20日に70代の医療従事者の男性が亡くなっていることを府は把握。今回の調査によって、新たに職業不明の死者が医師の可能性があることを確認したという。府によると、感染者の職業は申告に基づく。

朝日新聞 2020/6/23 21:59
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN6R7611N6RPTIL031.html?iref=sp_new_news_list_n

関連スレ
大阪府医師会長「コロナで医師3人死亡」 感染者を診断 ★2] [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592859563/
【大阪府知事】誤報の可能性あり。マスコミは再取材の上、正確な報道を。コロナで医師3人死亡報道に [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592908127/
朝日新聞「大阪府医師会長「コロナで医師3人死亡」」 吉村洋文知事「誤報の可能性あり。マスコミは再取材の上、正確な報道を [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592917206/

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:23:45.34 ID:X/OAhLUp0.net
パヨチンどーすんのコレ

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:24:06 ID:JDRc+pvP0.net
茂松茂人が嘘ついたわけだ

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:24:48 ID:m2iP0fbY0.net
眼科や耳鼻科だとどうなるの?

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:25:00 ID:4OstpDdv0.net
アベの隠蔽
化けの皮がはがれてきましたね

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:25:05 ID:5bztCHiA0.net
そんな引っ張るような内容かこれ?

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:25:40 ID:o4SjqFqV0.net
医師会報にはお悔やみ欄があるから調べようと思えば調べられる。
会長なら調べれば証明できるよ。

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:25:43 ID:g/Pxd3FI0.net
嘘つき知事必死w

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:25:56.42 ID:FNc4L4nQ0.net
部数が減って、やけくそで記事書いているのかな?

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:26:25.03 ID:yVxWpz900.net
全国紙で誤報流してジジババ洗脳→ネットでひっそり叩かれる前に訂正

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:26:28.29 ID:nL2gfcAX0.net
>>1
反日朝日新聞のフェイクか

日本人を貶める朝日新聞

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:26:31.79 ID:JDRc+pvP0.net
医師会会長の茂松茂人が嘘ついた責任取るで終わり

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:27:11.66 ID:mb6zorv70.net
>>4
中国で最初にコロナを指摘して死んだ医者も眼科医だろ

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:27:31.97 ID:DpuqSdCv0.net
なんかいい加減だなw

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:27:59.35 ID:PYDPkz/J0.net
大阪も隠蔽

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:30:36.39 ID:1kyfgU/30.net
70代の医療従事者ってやべーな
手元震えてないか?

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:30:59.80 ID:JpqKKSta0.net
このデマの責任はだれがとるの?

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:31:33.23 ID:ur4VdvtB0.net
府作成の死亡者リストには住所や勤務先があるわけだから
保健所が把握してない死亡者が居るってことか?

それが医療関係者だとすれば大問題な気がするわけだが

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:32:02.68 ID:sqDLVL+i0.net
パヨク新聞がまたやったのか

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:32:19.98 ID:W9pqvkNB0.net
そりゃテレビに出るのに忙しいから大阪府の感染者死亡者のことなんか把握できてるわけないわな

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:33:35.86 ID:76gAkHXj0.net
おかしい。隠蔽したはずのケースが表に漏れてるってことですな

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:35:22.02 ID:uvBI6a+g0.net
医師会長の発言をそのまま載せてる感じで裏取りしてなさそう。

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:36:07.23 ID:GXX9S/9u0.net
大阪知事が隠ぺい工作に走っていますねw

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:38:23 ID:lMcbb/Gs0.net
>>11,1
吉村府知事の発言は、
茂松府医師会会長の発言内容を批判しているのか?
茂松会長の発言を朝日が誤解あるいはねつ造したと言いたいのか

茂松会長の発言に触れないで、それを伝えた朝日をいきなりねつ造って、
弁護士らしくない飛躍!

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:38:37 ID:yv4uJZAx0.net
2人は確かじゃん。
後一人だけだな

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:38:57 ID:U6CruIfS0.net
よく分からんけど医者が亡くなったからって何? 
一般人も亡くなっている
命は平等じゃね

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:39:28.73 ID:Ec1tukVx0.net
イタリアでは100人以上死んでるから
何が問題なのかよく分からん

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:39:41.00 ID:9XYFM6My0.net
医師ら 3人でしょ?
ら が抜けたら意味が変わる

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:40:08.15 ID:GolOHQdv0.net
医者だけど『自営業』で名簿に載ってるかもしれないだろ

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:40:30.66 ID:9XYFM6My0.net
タイトルでも
曖昧な表現はよくある

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:40:52.09 ID:e7me/gxIO.net
正直に申告されなかったら大阪府は把握できないな
追跡調査に協力しなかった医師がいるということになるが
それの方が大迷惑だろアホか府医師会

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:42:04.57 ID:0Dqhs1sl0.net
デマ飯食いマスゴミって詐欺師だよね

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:43:02.37 ID:Kwu3yfJ10.net
吉村隠匿

都合の悪いことはマスコミ丸め込んで封印

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:43:12.61 ID:sD0yVc+w0.net
>1人は医者、もう1人も医者の可能性がある。

2人は医者、でもう1人医者の犠牲者が居るかどうかってそんなこだわるところなのか?
医師会会長「おそらく3人が犠牲に」
知事「今んとこ2人しか確認できてない!」
僕ら「で?」

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:43:20.92 ID:wAvX1jbi0.net
>>26
医者は一般人を助けられるから、医者ロスは痛い。

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:43:22.98 ID:9XYFM6My0.net
でもトランプみたいに予防薬使ってないの?
医療従事者なのにフサンの点滴とか
オルベスコ、イベルメクチン投与して診療してないの?
ロシアもとっくにそうしてるけど

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:43:52.49 ID:sBM+FaSI0.net
「言い切る人」が強すぎる。
http://vikia.ivovi.org/15v4uq4l3/13x5tvbpb42.html

コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話

http://cksoic.graylander.org/hjv2jlri/i031635v2 wes ds3ddss dswews

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:43:55.18 ID:9lZ4CHXp0.net
つまり医師会長は嘘つきだと

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:43:58.66 ID:wAvX1jbi0.net
ホストが死ねばいいのにね。

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:45:06.66 ID:U6CruIfS0.net

その大阪府医師って何党支援?
この前医者が「都構想の住民投票中止を」とか言ってたが
医者が政治に口出すなと

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:45:22.46 ID:JXElKGNt0.net
>>24
後者だろう。

吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura

ちなみに府医師会長が院内感染を防ごうという議論の中で発言された内容。
現時点で府が把握してる情報では事実確認できない。
確認できれば公表する。医師会長を批判する意図は毛頭ない。
シナリオなし、フルオープンの会議の中でなされた発言。
マスコミは報道するなら裏どり取材を。

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:46:28.73 ID:9XYFM6My0.net
批判?
知る権利として報道しただけでしょう

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:46:52.71 ID:gFpzTumt0.net
吉村ゴミだな

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:46:59.65 ID:JpDkMFsX0.net
また

捏造かよ

あさひ

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:48:02.57 ID:HwiLZ9Pu0.net
医師会って嘘ばっかり

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:48:32.97 ID:9lZ4CHXp0.net
医師会長という公人が
専門家委員会という公の席で発言したことを
そのまま記事にしただけだろ

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:48:33.05 ID:loTr4zXH0.net
>>1
大阪知事と府医師会長の間に対立があるかのような煽り記事だな。本当は、吉村洋文知事が
「誤報の可能性あり。マスコミは再取材の上、正確な報道を」とマスコミに苦言を呈した
だけの話。自分の落ち度を他人の問題にすり替える、メディアの常套手段だな。それで
のし上がったのが小池百合子。どっちもフェイクの権化だな。

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:48:33.17 ID:lFli2aEw0.net
仮に医師の一匹や、二匹が死んでても問題ねえだろ。
くだらんことで、吉村の足を引っ張るんじゃねえ。
吉村は総理になる男だぞ。吉村を忠心に結束すべきときだ。
大阪の団結を崩す奴らはうせろ。

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:48:52.61 ID:9XYFM6My0.net
人人感染しない
マスクは必要ない
検査しても無駄
裏とってもねえ
トイレットペーパーは店頭から本当になくなってたよ

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:49:39 ID:gFpzTumt0.net
詐欺師吉村いいかげんにしろよ

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:50:30.05 ID:+4sEACyC0.net
コロナって言うより、過労死だろうね。

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:50:58.32 ID:Q6PgdTHQ0.net
知事は医師会長に聞けないの?

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:51:11.93 ID:U6CruIfS0.net
大阪の町の病院には「発熱があったら来ないで」みたいなポスター貼られてた
医者がコロナで亡くなるわけがない
患者が来なかったんだから

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:51:39.51 ID:f5VbhoJL0.net
人の死を利用して会長が嘘を付く理由が思いつかないんだけど

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:55:34 ID:WqwmcPzG0.net
>>54
取材相手が明確なウソをつくつもりはなくても
不確かな情報がさも事実であるかのように公的な報道機関が
公表するのは問題あるよ

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:55:53.78 ID:QSrJJeWH0.net
>>7
医師会に所属しない医師は多い。
開業医もたまにいる。

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:56:05.54 ID:yNCntjXX0.net
じじいとマスコミの情報はあてにならん
しっかり事実確認しろはその通り

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:56:51.38 ID:UnvwHrjS0.net
大阪府医師会の会長が言ってるだけ。
朝日新聞は、それを裏も取らずに報じた。

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:57:59.72 ID:JXElKGNt0.net
3人のドクターが亡くなった

これを

(大阪の)3人のドクターが亡くなった

とミスリードした可能性あり

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:58:02.25 ID:UnvwHrjS0.net
>>54
証言なんて、思い込みもあれば、勘違いもある。
嘘はつかないまでも、都合の悪いことは言わないなんてこともある。
だから、裏を取らなきゃいけないんだよ。

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:58:51.48 ID:jppPN4170.net
吉村必死の火消し

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:59:14.75 ID:DLVNhhrp0.net
>>20
アンチすぎるコメだな
把握したら何ができるんだ?

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:59:45.67 ID:HQZddqvC0.net
医療従事者が「診療」で感染もしくは亡くなったのなら
クラスター化待ったなしなんだから
報告上げないと駄目だろ

64 :!omikuji !dama:2020/06/23(火) 23:00:09.08 ID:3szWS1Xu0.net
どんだけ隠蔽やねん
なんで医師が自己申告で職業を隠す必要があるんだ?

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:01:30.53 ID:v6Y1OPwD0.net
吉村「1人は医者、もう1人も医者の可能性がある。3人の医者がコロナの治療をして、
お亡くなりになられたという情報はつかめていない」
これなら記事にしても問題ないだろ

会長の言葉そのものだし府が確認して情報を出して終わる話
裏取りしろって会長以外の誰に聞けばいいんだ
遺族を突き止めなきゃいけないのか
府に聞くべき内容なんじゃないかw

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:01:38.59 ID:bBL2pB5J0.net
専門家委員会での発言なのだからこの発言に責任があるのは府だな
発言が間違いなら府が訂正すればいいんや
訂正をまたそのとおりに報道すれば問題ないやろ

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:02:37.49 ID:DLVNhhrp0.net
>>42
その情報が正確なのかを無視して知る権利とか

義務を伴わない、権利、権利、権利、、、権利

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:03:14.98 ID:CsNhljsV0.net
コロナ初期の頃の町医者なんてコロナ対策して診断してなかった
もし3人死亡しても不思議ではないし少なく思える

69 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/06/23(火) 23:03:57 ID:JwrQPdFPO.net
地域密着型の高齢医師が対面で、5分でも親身になって傾聴したら危ない気はする。

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:04:40 ID:DLVNhhrp0.net
>>53
自己中な医者ばかりなんだな
そんな街なら転居すべき

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:06:49 ID:HE1AMeym0.net
朝日ったのか

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:06:50 ID:LSoG8gJI0.net
>>1
日本在住15年のロシア人女性に色々 聞いたみた!その2
https://www.youtube.com/watch?v=7O5afqZlHWA

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:09:20.55 ID:UTquA4KN0.net
またパヨクのフェイクニュースなんだろうね!ヤリタイ放題

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:09:21.26 ID:WccsPdY/0.net
茂松茂人

どんだけ茂りたいんだよww

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:09:41.29 ID:O6TiUKSD0.net
医者てあっても老人の時点でその他大勢の老人と差はないよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:11:41 ID:yNCntjXX0.net
じいさん<医者が3人死んだ

都知事<2人までは確認した、あと一人は不明


別にニュースにするほどじゃねーんだよな

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:12:07 ID:pwRTL6cr0.net
>>4
歯科医との違いは在るが、耳鼻咽喉科や眼科、形成外科は医者の範疇だろ

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:12:14 ID:xCL1QcO+0.net
職業不明で医師の可能性のある人は本人が医者だと言っていないのだから尊重しましょうよ
私は医療従事者なんですけど職場が病院なだけで普通の会社員
同僚から染る可能性は一般の会社より高いけどそれを自慢したくないですね
ましてや自ら危険を冒して患者に直接接してる方々と同列に並ぶのは辞退したいです

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:17:05 ID:2IT5FGgJ0.net
元医者は医者ではない

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:20:31.51 ID:NV2RFvyl0.net
引退して余生を楽しんでたじいさんかもしれないから、放っておいてやれよな

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:21:42.74 ID:Pab9/rbO0.net
>>70
それで患者減った!補償しろ病院潰れる!とかいってんだぜ。医師会あほかと

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:23:18.83 ID:vRywBPRq0.net
コロナ禍を経験したからでしょうね。
今どきの小学生たちは平気で「新聞やテレビはウソしか言わない」などと平然と認識していますしね。
親がマスコミ関係に勤めている、というだけイジメの対象になるご時勢ですよ。
子供たちに罪はありません。罪が有るとすればそれは、すべては捏造、偏向報道を社是としているのではないかと疑われる
日本国内の「報道機関」の姿勢そのものに有ります。

83 :!omikuji !dama:2020/06/23(火) 23:23:41.07 ID:3szWS1Xu0.net
>>79
確かに亡くなっしまったら医者ではないか…

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:26:54.56 ID:Ec1tukVx0.net
>>64
クリニックがコロナの評判で潰れたら
子供がクリニック継げなくなる

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:31:16.34 ID:+Lo9Q7If0.net
大阪で感染経路調査が機能してないって知事が暴露したようなものだ

調査してれば把握できてるはずだから

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:33:35.75 ID:d7BNVXVN0.net
>>18
全国の医師の総数は28万人余り 大阪の人口882万人からすると 毎月十数人程亡くなっている計算になる
数カ月で三人なのは洗い出せるかな

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:34:31.32 ID:xCL1QcO+0.net
>>82
親が医療関係でいじめを受けるのは許しがたいですが
親がマスコミ関係でいじめを受けるのは親の責任というか親の無責任な仕事が原因でしょ

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:39:56 ID:1S8HxJRj0.net
茂松整形外科に問い合わせればいい

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:44:14.33 ID:zefH8Hm80.net
大阪府医師会は
都構想に反対です
という事です

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:52:26.95 ID:xP34nOoN0.net
>>1
しらばくれる吉村

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:54:29 ID:xP34nOoN0.net
>>1
それとも吉村自体が馬鹿だったのか

パフォーマンスだけで
実は馬鹿だからな

メディアが守っているだけ

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:56:47.49 ID:uPkN0uLI0.net
死亡扱いされた医者は朝日新聞に訴訟すべき。

でも朝日新聞だから医者名無記載の捏造記事だろうな。

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:57:02.45 ID:dTsWXj5l0.net
>>24
「医師会がー」→医師会怖い。ネトサポにウケが悪い
「アカピがー」→医師会を敵にしない。ネトサポにウケる

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:57:51 ID:xP34nOoN0.net
>>89  >>1
良識があったら都構想に反対するのは
当たり前だろ

卑劣な維新工作員さん

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:59:47.35 ID:1S8HxJRj0.net
身勝手な良識

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 00:01:03 ID:YQaeh6YQ0.net
>>16
ふつーに幾らでもいるから安心して
70台の医者

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 00:03:58 ID:5gMcSdR00.net
大阪府が医療費削ってきたせいで現場が疲弊して尊い犠牲が出てしまったという

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 00:05:48.52 ID:EfbKSb/t0.net
つまりどういうこと?

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 00:12:00.91 ID:UrKuo+DT0.net
どうでもいい。
死ぬのは当たり前。

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 00:18:02.89 ID:fUsJESSa0.net
医師だと秘匿されるのけ?

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 00:20:35.24 ID:h6Mbwsgp0.net
そりゃあ医者も死ぬから

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 00:23:04.01 ID:i7bUIwrm0.net
20代力士も
日本政府によれば死んでない扱いやしな

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 00:23:29.02 ID:GaCO+ILT0.net
70超えてたら死ぬやつもおるだろ。
問題は、亡くなった病院からほかに患者が出ていないので感染源が不明。
それこそ飲み屋のお姉ちゃんかもしれない。

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 00:24:35.74 ID:udPc5kFx0.net
?医師会(長)の出した情報潰しにかかるの?
つーか医師会と信頼関係なし?敵対組織なの?何を言いたいのかわけわからん

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 00:33:14 ID:hEIEzkhS0.net
名誉院長、理事長とか実質リタイアの人の可能性もある。

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 01:11:09.58 ID:MTm3tzgn0.net
大坂の情報胡散臭い

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 01:21:01.09 ID:i7bUIwrm0.net
>>104
医師会の方がホンマの情報やで
政治家は隠蔽しがち

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 01:26:58 ID:eUjScJM/0.net
死に関わることを医者が「おそらく」とか勘でこんなことを言うのはどうなの?
あとたとえこれが本当だとしたら隠蔽してたのは大阪医師会
ってなるんじゃないのか 

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 01:37:49 ID:G3y0Qdod0.net
何が何でも大阪の発症者はゼロという事にしたいらしい。
子供みたいだな、こいつは。

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 01:39:31.28 ID:CnDx8fMW0.net
在日マスゴミ朝日と
ソーカ票で当選した第2公明吉村による

ブックありきの朝鮮プロレスですね^^

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 01:51:26.36 ID:/Brtz0vh0.net
情報の正確性が必要なら府が医師会に問い合わせるほうが筋だろ

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:10:09 ID:TJk3YX0Y0.net
>>987
小池なら隠蔽してるのに

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 04:03:37 ID:B5TCmXP/0.net
ケーシー高峰を医者と呼ぶかどうか

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 04:43:15.03 ID:DFTFtYUz0.net
職業不明が医者だったと?

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 04:46:26.62 ID:rUl90oad0.net
武富士の弁護士だった経歴で
あー 裏のある人だなと


弁護士代々だけど
そんな仕事しないから

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 05:03:17.44 ID:hO+MFPS+0.net
>>1
府知事はテレビ主演の俳優気取りだから府政が疎かになった
補償なきパチンコ屋の店名公表は誤報ではないのか?
弁護士免許を剥奪し政治家から追い出し芸能人にすべき

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 05:43:39 ID:bjdG15030.net
吉村、必死だなwww

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 05:49:06.04 ID:p8o81JS50.net
アンチ維新の火病が面白すぎる

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 05:58:23 ID:1KfeDuuD0.net
会長に直接聞けばいいのに

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 05:58:49 ID:FPMwNwI/0.net
茂松整形外科に電話すればいいんじゃね

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 06:00:57 ID:CnDx8fMW0.net
民青やホロン部の無能パフォーマー吉村養護が笑えるw

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 06:03:40 ID:8DkqhVPM0.net
昨日テレ朝でやってた

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 06:18:59 ID:TjXyYr840.net
腐れパヨク推奨のテロ朝か

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 06:23:51.97 ID:FPMwNwI/0.net
赤旗 2015.05.15 大阪市廃止 反対します 府医師会 歯科医師会 薬剤師会
大阪府医師会、大阪府歯科医師会、大阪府薬剤師会は9日、大阪市を廃止し五つの特別区を設置することの是非を問う住民投票(17日投票)で、
「大阪市民の医療、介護、福祉を守る観点から反対する」ことを広く市民に呼びかけるとの「意見表明」を発表しました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-05-10/2015051001_03_1.html

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 06:28:29.53 ID:dPy+hhY40.net
>>7
医師会って別に所属しなくてもいいんだよ。金の亡者とかは入らない

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 06:30:30.04 ID:dPy+hhY40.net
>>53
本当にこないわけないだろ70すぎのじじいのところにも普通に来てるわ

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 06:34:06 ID:WwXqDXVWO.net
皮膚科医のおじいちゃんとか?

128 :名無しさん@13周年:2020/06/24(水) 06:40:50.41 ID:sMjmSy1l6
こう言う事があるから議事録は概要にした方がいい
オープンにすると予定調和になりやすい

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 06:42:20 ID:MbxGKP930.net
>>16
開業医にはザラだぞ

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 06:55:05.11 ID:ztwvKL1T0.net
大阪もデータ改竄してないだろな?
検査拒否とかさ

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 06:55:55 ID:kKhVFs/V0.net
勤務先の病院に迷惑かけないように、医師であることを保健所に明かさなかった人がいるんだろ

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 07:16:56 ID:IIGV6nWQ0.net
朝日の工作失敗

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:09:17.86 ID:V1FW7Yvu0.net
>>1
皮膚科医とか麻酔科医とかならどうなの?

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:18:55.59 ID:L5jk79ka0.net
大阪府民は吉村はんの味方や!

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:51:38.48 ID:IIGV6nWQ0.net
☆大事なポイント
コロナに効くワクチンを「オール大阪」で開発すすめているが
この「オール大阪」って大阪大学、公立大学法人大阪、府立病院機構、大阪市民病院機構、大阪府、大阪市で構成されてて
反維新の大阪府医師会、薬剤師会、歯科医師会は不参加、どころか会長自らがじゃましてる

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:53:11.25 ID:WTjDKii70.net
あのさあ、看護士の子供が登園拒否とか早い段階で出てきてたのに
こんな話が今頃出てくるなんてことがあるわけないわなw

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:58:21.16 ID:ipMLzJL40.net
医師会長に電話一本かけりゃ済む話だろうが。
吉村は確認すんのビビってんのか。

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:04:12.67 ID:IIGV6nWQ0.net
知事は黙って医師会への補助金削減にサインすればいい

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:07:05.12 ID:2q8Jldo60.net
最近分かった事で
中国の武漢や大阪が安全としてカウントに入れてない
陽性の無症状者が最大50%の確率で他者にうつすという結果が報告された

岐阜や奈良の感染者の半数は大阪で働いている人と判明

ここに来て都にする事にこだわり都構想を進める維新
短期間に都合良く基準を緩和しまくる大阪モデル
クラスターが発生した場所を教えて貰えないのにクラスターを抑えると発言する吉村
夜の仕事関係は注意と政府、東京が言って
東京が独自に検査開始して日に30名以上という結果が出てて
大阪でもクラスター発生したにも関わらず
頑なに夜の仕事関係をピンポイントで検査しないで安全だから飲みに行け行けと煽る吉村

大阪怪しさ満点

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:07:40.42 ID:hHghz4hQ0.net
会長はおそらくなのによく公的な場で言うな

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:15:23.96 ID:ohb2JUOs0.net
>>16
70台看護師による夜の介護サービス

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:25:17.52 ID:WTjDKii70.net
>>120
整形外科なのかw

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:26:37 ID:R80wfl5z0.net
ニュースになったんだから確認するよね普通
まだしてないの?

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:28:40 ID:IIGV6nWQ0.net
医師会会長の病院 茂松整形外科 http://www.shigematsuseikeigeka.jp/

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:36:08 ID:pd0Clkrc0.net
>>1
高齢者だろうね
そこまで言われると何かを要求しているように感じる

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:50:36 ID:aZ5E6Zy20.net
>1人は医者、もう1人も医者の可能性がある

つまり三人なんて嘘、二人だ!ってこと?

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:52:19.72 ID:RoUwAwSF0.net
死んだ医者がいるのは確かだけど検査しなけりゃコロナかどうかわからんし
医師会としてはコロナの殉職者という感じでアピールしたいんじゃないの

148 :名無しさん@13周年:2020/06/24(水) 09:59:05.85 ID:sYGUrNz4L
もう、コロナどうでもいいでしょ。
医療現場の崩壊は避けないといけないけど。
ノーガードのブラジル、スウェーデンあたりだって罹患した人の半分が死ぬわけでもないし。
いつまでやんのよ。

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:27:34 ID:8UPpporW0.net
また吉村が喚いているのか

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:47:55.59 ID:/wDP77Dl0.net
院内感染のコロナで亡くなったと言う証明までしないと府に数えてもらえない
拍手してカッパあげたんだから院内感染はあり得ないもんね

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:10:39.71 ID:xHaxLuYH0.net
>>147
話の流れとしては現場の予防対策だったしな
会長自身もおそらくの話としてであって個別の話をしているわけではなく、現場の疲弊についての例として出しているだけで、
死亡者の中にはクリニックの医師もいるという話であって殊更に細かく問題視しているわけでもない
府の調査も会長の発言に対して医師が死亡者の中にいることを確認したわけだが、
朝日が断定的な記事にしたので、それならば裏付けを取れという話になったという流れ

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:28:44 ID:LoIEvOFK0.net
>>115
たかじんの自称の嫁の弁護士やってて
たかじんの娘から遺産取り上げたんだっけ?
武富士の会長とかの弁護士て時点でヤバいよな

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:03:04 ID:cPC1V7dQ0.net
>>18
医師の資格を持ってても働いてなければ届け出には書かないよ

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:19:23.60 ID:2q8Jldo60.net
吉村洋文知事は23日、府内の死者86人について改めて調査したことを明らかにした。
その上で「1人は医者、もう1人も医者の可能性がある。3人の医者がコロナの治療をして、
お亡くなりになられたという情報はつかめていない」


医者3人が感染して死亡と言われてて
1人確実
1人は医者かも
までは確認出来てるんだろ

3人と記事で書かれてるが死んだのは2人だから嘘の記事書くなってかwwww

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:50:46.14 ID:qIGaCu0a0.net
院内感染についての話しだからコロナでも院外感染だったら吉村の勝ち

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:48:20.24 ID:rnp4peAn0.net
>>124

今の執行部は都構想賛成しよるで。
日医副会長当選後のビジョンの、
「維新のトップとしても活躍される吉村洋文・大阪府知事、松井一郎・大阪市長と、良好かつ綿密な連携」
https://www.osaka.med.or.jp/medicals/detail?id=326

これな。
あと、大村吉村の医療崩壊論争でも
このシゲ松さん、吉村の肩もってるしな。
権力に従う人とちがうか?
このひとは。前の会長と違って。

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:04:51.89 ID:rRayPihg0.net
>>154
86人中2人だとしても比率としては多いような気がする

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:21:54 ID:oGE483kb0.net
>>152
https://youtu.be/0Bo5mOa_otY
つまりコレですか?
元武富士弁護士って本当だったんですねw

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:24:30.16 ID:1i9B5pXm0.net
あのスラップ知事は裸の王様だっちゅうことね。

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:34:09.62 ID:KnEz9cuy0.net
終わってるな

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:45:28.05 ID:ztwvKL1T0.net
コロナの検査データ
知事さんにあげる前に隠匿改竄してます

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:50:40.35 ID:1i9B5pXm0.net
>>161
大阪にも絶対に復元不能のシュレッダーがあって
現在フル稼働中なのでしょう

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:28:31.53 ID:oGE483kb0.net
ででんでん

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:29:05.60 ID:oGE483kb0.net
ででんでんででん

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:30:15 ID:oGE483kb0.net
嘘はよくない

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:33:38 ID:cI/l6rOl0.net
結局吉村が悪いんだろ

朝日は医師会の会長の話をそのまま記事にしただけ
裏取りって言うが個人情報保護もあるから個人特定や
勝手に名前出していいわけじゃないし

吉村が朝日を嫌ってて捏造って決めつけて恥かいただけだろ

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:35:55.02 ID:oGE483kb0.net
で、真相は?

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:37:24 ID:cI/l6rOl0.net
>>167
吉村がバカって話で終わりじゃね

朝日が医師会の会長の話で三人の医師が死亡の記事を書いただけ
これに吉村が過剰に噛み付いて恥かいただけ

朝日嫌いだから自分が裏を取らずに噛み付いて恥かいた

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:16:49.13 ID:M/1B0uUz0.net
お互いに嘘をつく理由もないし、どっちでもいい気がするけど、何が問題なの?

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:18:53.10 ID:/GWNVZNT0.net
医療分野なのに医師会より吉村尊師の妄言を信じる大阪民国人

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:51:54.32 ID:NEXY5+vX0.net
仮に双方の話が正しく、届出も正確としたら、差異は、
隣県に住んでて、大阪府内で勤務or開業している場合?

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:26:17.85 ID:G0tmTnwm0.net
でもさ、この記事に何の意味があるんや朝日
普通に考えて、医療従事者は罹患率は高くなるとは思うが

うちの一家にも医療従事者が多いから、覚悟はしてるけど
白い目で見られるのは嫌だな

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 17:36:48 ID:bHCD1PZv0.net
その事実を報道したんでしょ。
吉村とネトウヨはなぜか必死になって否定してたけど。

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 12:41:22.38 ID:dYkF4+pa0.net
おいおい、これどうなってんだ

何なのかしっかりしないとダメだろ

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 08:46:01.25 ID:/ezzyXAI0.net
なんでも自分の都合悪いのは、デマだなんだと調べもしないで否定しているけど
コロナ感染後回復、予後が悪くて死亡も普通にあると思う、経過を追っていて初めて言えるけどそんな追跡してなさそうだよね

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 08:54:31.56 ID:3W1iFymH0.net
朝日は吉村じゃなく医師会会長に取材しろよ
グルなの?

総レス数 176
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200