2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米のビザ発給停止 日本企業の転勤や現地採用に影響も(日経) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/06/23(火) 15:43:39.96 ID:CP5leZOz9.net
【ワシントン=鳳山太成】トランプ米政権は22日、米国人の雇用確保を理由に、一部の就労ビザ(査証)を使った外国人の入国を年末まで停止すると発表した。IT(情報技術)企業で働くインド人技術者などの流入阻止が主眼にあるが、日本企業の転勤や採用にも影響が及ぶ可能性がある。

トランプ大統領は同日の大統領令で「数種の非移民ビザによる労働者の受け入れは、経済回復の間に米労働者の職を奪ったり不利にしたりする危険…(以下有料版で)


2020/6/23 9:07日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60666350T20C20A6MM0000/

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:44:31.87 ID:BwORIKtB0.net
いまは
いかないほうがいい

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:44:56.34 ID:R907VzdA0.net
行くな
帰ってくるな
これでいい

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:45:04.11 ID:9VTWp69L0.net
冷めたビザ

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:45:30.96 ID:+s2p6ika0.net
米粉で作ったピザが食べられなくなるってこと?

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:45:42.98 ID:0Dqhs1sl0.net
チャイナリスクお疲れ様です

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:46:04.89 ID:4C0Oxv2n0.net
奴隷不足を理由に受け入れまくってる安倍

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:46:13.21 ID:Kz+gX8RJ0.net
むしろ、アメリカからも全部入国禁止でいいしな

いまだに毎日3万人以上の感染者出してる国からこられたら
どうなるかわかったもんじゃない。

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:46:31.98 ID:yA0cT7/a0.net
中韓人排除の一環か

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:47:47.75 ID:dYJu/9XQ0.net
防府に韓国人の就労ビザの発給停止な。

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:47:55.13 ID:mNipbum20.net
もう全然「自由の国」じゃない件(´・ω・`)

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:48:08.34 ID:QkBzfpsM0.net
行っても殺される可能性あるしな

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:50:31.29 ID:Am8pbyg80.net
一方我らがアヘ自民は

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:50:39.11 ID:vs7LsQxD0.net
三ヶ月に1回帰ればええやん。ダメなの

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:50:42.28 ID:vYZbGArE0.net
>>7
そして奴隷並みの賃金で働かされる日本国民。

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:51:09.69 ID:5SeSuQEv0.net
これは仕方ないだろうな
自国のことで精一杯だろう

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:54:51.04 ID:KaLjrYYb0.net
>>1
外国人労働者とは雇用の調整弁
分かりきった事だろ?

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:55:25.52 ID:FjvrTfgw0.net
代わりに日本が受け入れます
移民党をよろしく!

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:55:38.31 ID:sLQyZUwn0.net
自国民の雇用優先する気持ちはわかるが、
企業はアメリカから出ていくよな

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:56:46 ID:sPri3VPn0.net
高卒の俺には分からないけどさ、
なんか影響あんの?

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:57:14 ID:XfKiG/I60.net
日本もやったほうがいい
先月も来た奴2人いきなり感染者だったろ
空港で水際対策出来たけど

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:58:37.17 ID:d7Z2vT9+0.net
逆に日本からすればアメリカ人に来られて第二波第三波の新型コロナ感染爆発に
なるかも知れんからむしろありがたいことじゃねえか

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:58:58.16 ID:GoSr7zTL0.net
鎖国したらええやん

youtubeやtwitterも禁止で

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:59:29.88 ID:sGObcEgr0.net
アベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベ

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:01:22.85 ID:sPsqbCSj0.net
当たり前田のクラッカー
行っても良いけれど帰って来るなが1番なんだが今はひきこもれ

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:02:26.16 ID:+X1Rd7NF0.net
コスい
アメリカファーストも結構だがお前らの国はそもそも移民が集まって成り立っているのではなかったかね?

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:02:48.21 ID:IaxjgWlp0.net
>>20
まずは 周りから
外堀を壊した

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:03:52.39 ID:qvCl/4gr0.net
ホットドックで十分て事?

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:05:13 ID:HSbi2nq20.net
留学ビザはまだ発給してるのかな?

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:05:19 ID:e5bhSO3x0.net
アメリカの被害が凄い事になってるからな
バイオテロでもされてるのかってくらい怪しい
アメリカを恨んでるテロリストなんていっぱいいるから
外国人入れたくないだろそりゃ
全く大変な時代になった

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:07:19 ID:IaxjgWlp0.net
>>22
感染しない人に来てもらわないとね

普通の凡庸なアメリカ人に 来てもらわないと
発熱なんかしてたら 出歩けないだろう

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:07:45 ID:X8oXRIED0.net
仕事を取り戻す   選挙のアピールだな
殆ど勝ち目はないみたいだけどね

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:09:07.51 ID:/aV1S1qB0.net
雨さん昔に逆戻りやないか。

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:09:31.96 ID:MtqTnBzQ0.net
こういう労働鎖国は各国やってもいい。
特に日本は雇用文化が特殊だから、外国人が来ても幸せになれない。

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:11:04.65 ID:1xLuMFPr0.net
IT系技術者は日本にいらっしゃい
介助され次第すぐにアメリカに帰れるで

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:11:54.00 ID:N5Tadkaq0.net
コンビニで1年働くだけで永住権をもらえる日本

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:11:55.54 ID:WHd6OXiR0.net
勘違いしてる人もいるがJAPもトランプにとってただの敵だからな

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:12:11.15 ID:IaxjgWlp0.net
しばらくは オンラインで 繋がる感じか

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:13:26 ID:YFF85HYI0.net
何が問題なのやらw トヨタが困るってかw知らねーよw

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:14:25.04 ID:jn1HD0fy0.net
米のピザ

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:15:20.04 ID:1zp/hsUr0.net
コロナが下火になるまで行かなく良いから丁度良い

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:16:30 ID:uOCYC0gn0.net
>>14
渡航歴怪しまれてイミグレの時に入国拒否されそう

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:16:30 ID:IaxjgWlp0.net
>>34
日本的な雇用環境が 良いとも言い切れない

べつに 外国人ギライではないからね
通常に 来るぶんには なんも問題はないよ

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:16:42 ID:HEmTv6dz0.net
アメリカでコロナになったら
1億とか請求されるから
日本にいて無料でなおしてもらったほうが良い
わざわざアメリカにいくべきではない

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:17:11.75 ID:m6mQ4AgB0.net
>>40
中国語なら、
美のピザ

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:18:50.55 ID:Gel/EffS0.net
ピザは野菜

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:21:26.36 ID:HSbi2nq20.net
香港民主派の亡命先を潰して中国のアシストしているのをトランプは理解してるのか?

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:21:26.95 ID:IaxjgWlp0.net
良いアメリカ人は 日本に取り入れないといけないもんな
パワーと 民主主義と 専門性が増すよ
コンビニで働けば 永住権ももらえるよ?

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:22:23.36 ID:U3lAt8ya0.net
クロンボ騒動もえらいことになったな。

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:23:22.11 ID:+2d72K/m0.net
一年くらいは無理ちゃう?

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:24:49.37 ID:ICXeEbHr0.net
コンビニはライフラインの生命線だぞぉ(謎

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:24:54 ID:sb7dzC1o0.net
あまり頭のいいのがのさばると邪魔

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:25:10 ID:u0L5Qcfm0.net
それ以上に感染リスク的に出入国禁止継続でいいと思う

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:25:49 ID:MlvRBokQ0.net
ハウスキーパーとかの底辺だけど不可欠な労働者が足りなくなって困るのはアメリカ側では?

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:26:17 ID:IaxjgWlp0.net
>>41
コロナがおさまって ワクチンが出たら 大丈夫だろうね

それまでは オンラインとかで やるしかないかもね

56 : 【東電 78.9 %】 :2020/06/23(火) 16:28:24 ID:eLYQOef00.net
さめたpizza

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:29:09 ID:HSbi2nq20.net
>>55
治療用ワクチン?
予防接種用ならワクチンが本当に効果あるかわかるのはシーズンが終わってからになるよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:39:35 ID:IaxjgWlp0.net
>>57
ワクチンが出たら 海外旅行組も 安心して渡航できるようになるでしょ
国内旅行も また増えるから景気もマシになるし
ワクチン出るまでは 辛抱だね

日本なら コンビニで働けば 永住権ももらえるし 楽勝な国

今度からは 頭の良いドイツ人や、アメリカ人を たくさん 日本に呼んで 来てもらわないとね
変な工作さわぎは もう たくさんだよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:40:03 ID:LN/X5zQv0.net
欧米駐在組は大変だな

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:41:15.71 ID:23T6KdrE0.net
>>11
今や中国よりもヤバい国だよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:44:35 ID:Y98j5Wg50.net
>>60
臓器抜かれる中国より酷いわけない

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:45:15 ID:OhnNzQkg0.net
おまえが入国停止なのかよw

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:46:57 ID:SQ95t6iS0.net
トランプさんすごい
尊敬する

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:47:29.92 ID:SQ95t6iS0.net
>>20
トランプ氏はすごい人

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:49:56.50 ID:SQ95t6iS0.net
>>39
バカだな
勉強してから出直してこい

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 17:21:41.57 ID:HSbi2nq20.net
>>58
予防接種用ワクチンなら効果があるのがわかるのが来年の今頃になる

治療用ワクチンのことなら、感染して症状出てからだから旅行には意味ない

しかも予防接種ワクチン打っても感染キャリアにはなるから無症状感染キャリアとしてうろつかれると予防接種ワクチンが充分に無い国は入国されると迷惑

海外との往来はビジネス移動以外は数年はやめた方がいいけど、むりくり安全宣言してオリンピックやろうとするだろうな〜日本は

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 17:43:06.92 ID:bHjYMfv50.net
移民国家から方針転換か

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 17:51:07.75 ID:ik948sTr0.net
日本もはよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:07:55 ID:Fa2LgHEE0.net
>>67
移民自由にしすぎてアメリカは地獄
今回みたいにウイルスばらまかれる、スパイされる
主に中国人だが

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:18:06 ID:tLa+pvsS0.net
外国人の雇用ばかり守る日本とは大違い

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:22:45.46 ID:D8ZJKp4M0.net
>>46
生地:小麦だから野菜
ピザソース:トマトだから野菜
チーズ:肉ではないから野菜
サラミ:野菜食ってる動物だから野菜

うん、野菜だね。

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:28:02 ID:ik948sTr0.net
アベちゃんは
移民ウェルカムしているというのに

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:33:02 ID:JpDkMFsX0.net
ばーーーーーーーーーーーか


困るの中国だろ

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:30:59.77 ID:M3UE1wR90.net
帰ろう、帰ればまた来られるから

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:50:52 ID:b/+AoTBe0.net
これ2週間くらい前から情報流れてて、日本に一時帰国してた駐在員が慌ててこっちに戻ってきてる。

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:52:02.94 ID:b/+AoTBe0.net
>>54
今回規制の対象は専門職。
医療と農業従事者は対象外。ハウスキーパーみたいな仕事は基本ビザもらえない。

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:53:30 ID:b/+AoTBe0.net
>>14
累計滞在日数が年間の半分以上くらいになると、別室送り。そんで入国拒否になる可能性が高い。

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:56:08 ID:0/6sk7Zl0.net
国境またいだテレワークもすぐに規制が入るでしょ
一人雇ったり委託したら億単位の罰金とかで

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:58:00.25 ID:sJ4h+Nk40.net
今の時期は欧米に行かない方がいいよ。街で暴行されたりするらしいから。

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 21:16:56 ID:gaCi8MPB0.net
>>1
コロナまみれになるんか?

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:18:58 ID:JpDkMFsX0.net
全然問題ないです

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:20:35.08 ID:TFT6SAFf0.net
これがアメリカの言う自由と平等なww

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:37:25.61 ID:PJ8RKbx80.net
いま行く奴なんて居るの?ww
皆怖気づいて行かないよ

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:58:03.28 ID:L1Q1g82u0.net
>>83
遊び半分の語学留学とかならいかないやろけどな
本気留学や仕事なら普通に行くわ

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 00:25:14 ID:Biz7pdBJ0.net
>>83
駐在員で一時帰国してる人がアメリカに入れなくなるから慌て戻ってきてる。

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 02:03:41.74 ID:cModrLJx0.net
トランプは保守だな
移民入れたがる自民党のどこが保守やねん

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 02:05:53.09 ID:SMD8pUT80.net
>>85
既にビザ持ってる人には影響ないから入国できるよ
次に更新できるかどうかはわからんがね

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 02:11:31 ID:fdGa2Q/t0.net
移民の国が移民を断るってなんだかな

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 02:43:38 ID:1AvM6ekP0.net
>>87
2週間くらい前の事前情報では既存のビザホルダーがどうなるかはっきりしなかったんだわ。
だからみんな慌てて戻った。

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 04:58:39.68 ID:d8IE+5j10.net
>>4
評価

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 04:59:20.16 ID:uSWEhKVI0.net
>>86
中国人スパイが多く
ウイルス感染拡大中
アメリカはもっと早くやるべきだった

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 05:06:27.28 ID:4K8acsv50.net
ビザっちゅーより、永住権取れたばかりの姉が年明けから帰国して半年や

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 05:13:05 ID:udNdSNlV0.net
インドは英語が通じるからな

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 05:22:17 ID:zGz7VHpX0.net
外タレのLIVEとかも催せなくなるな
と言ってもコロナの方でやれないけど

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 05:27:40.10 ID:4yMXeals0.net
インドも貿易戦争中なんだよな、アメリカと

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 05:31:41.41 ID:1AvM6ekP0.net
>>92
本人は知ってると思うけど、届出なしで長期間アメリカ国外に出てたら永住権取り上げられるよ。

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:34:51.18 ID:ZrvSVi8u0.net
竹中平蔵先生に相談すれば日本は大丈夫だし何も影響ないから

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:46:44 ID:9mmm4mS+0.net
焦っているのは日本じゃなくて韓国、、ビジネスうんちゃらとか言って入国させようとしてるだろ
コレは日本企業が、、と言っているが 本性は韓国政府の意向で書かれた記事だよ

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:19:45.16 ID:+l3ii+DC0.net
コロナ無双状態の米国へ行かずに済んでほっとしている人が多そう。

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:55:57 ID:hVJ9I8x80.net
デブでも食ってろピザ!

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:16:12 ID:uSWEhKVI0.net
暫く外国人は追い出すんだろ

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:49:43 ID:uSWEhKVI0.net
アメリカにすれば正解

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:44:45.00 ID:5cE1k2UM0.net
新年度に赴任する予定だった人がコロナの影響で赴任延期で、そうこうしてるうちにアメリカ大使館のビザ面接中止でビザ取れなくなってる。
そしてこの大統領令。
日本の企業も困ってるぞ。

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:19:25 ID:kh6P4hP10.net
人が動かない社会目指そう

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 05:08:13 ID:KvZbYDFs0.net
>>103
延期の可能性もあるらしい

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 05:15:06 ID:NgKFpRQX0.net
トランプ大統領はもともとH1-Bビザなどの制限を強化したかったところ経済界から大反発があったのだが
今回コロナでうまく理由ができて決行できた
再選されたら延長すると思う

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 07:55:31.52 ID:tHXajjft0.net
毅然と日本も対応へ

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 08:44:12.80 ID:KvZbYDFs0.net
>>106
延長の可能性あると言われてる

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:35:47.58 ID:41CgviXq0.net
Eビザは大丈夫なんだな

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:36:40.41 ID:DferFFqt0.net
いずれにしても大使館の面接が止まってるから取れないんじゃない?

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 14:07:27.87 ID:KvZbYDFs0.net
>>110
たぶん

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 18:17:52 ID:KvZbYDFs0.net
トランプは前から移民が多すぎてうんざりしてた

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 18:18:39 ID:5B874arK0.net
そのまま滅んでしまえ白豚野郎共w

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 18:24:31 ID:v7JJXXa90.net
>>69
日本と同じじゃん。

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 19:00:22 ID:xNjUtZpY0.net
ジャップの議員・官僚・上級・財界が発狂&憤死でメシウマ

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 21:44:42 ID:KvZbYDFs0.net
>>114
だから日本も移民受け入れ過ぎてスパイされまくり
日本も国の状況は良くないだろ

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 05:00:38 ID:lviWIFqS0.net
これは正解

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 05:03:34 ID:I8pYuiVs0.net
日本は移民大国として突っ走ってる国だから、アメリカとは無論違う。

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 05:04:43 ID:+FKN998jO.net
>>8
大賛成

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 05:04:45 ID:xHYYdZ+p0.net
ジャップの仇を中国父さんが取ってくれたんだね

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 05:05:35 ID:5Ig2TdRe0.net
自国の雇用を考えてるいい指導者じゃん
アメリカ大統領じゃなければもっと素晴らしかったんだろうな

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 05:48:06 ID:mez6KlV90.net
リモートでほとんどの仕事は対応できる
現場工事とかは別だが

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:30:35.64 ID:lviWIFqS0.net
少なくともワクチンが確実に効果あるまではビザ停止

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:32:54.26 ID:CK5+0ViU0.net
トップレベルのIT技術者なんて移民禁止したからって
国内でまかなえるものじゃないだろ

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 11:25:10 ID:lviWIFqS0.net
>>124
むしろ移民の技術者はスパイしたり信用できない
とくに中国人な

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 16:42:15.57 ID:lviWIFqS0.net
黒人とアジア人が増え過ぎたから白人を増やしたいんだろ

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 17:09:34 ID:wy4L3NAv0.net
コロナ収まるまでは鎖国だろう

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 19:22:36.34 ID:lviWIFqS0.net
>>127
だと思う感染者が異常すぎるから移民の受け入れは厳しい

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 22:03:35.30 ID:lviWIFqS0.net
移民受け入れすぎた

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 01:05:30.72 ID:4fTw7SIX0.net
お米でつくった生地

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 01:07:00.71 ID:4fTw7SIX0.net
ビザを発行
ピザを発酵

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 05:25:04 ID:BuLitIfT0.net
移民ストップ

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 11:06:00.73 ID:MGPVizeO0.net
>>124
インドでのオフショア開発に移行して国内の雇用が更に無くなると思う。

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 11:08:28 ID:axzGNKwx0.net
日本も見習ってやんなさいよ

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 11:12:00.02 ID:hxKRA9Nu0.net
なんだこの処置、、、アメリカの製品やサービスすべて不使用不買するわ!

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 11:17:25.71 ID:MGPVizeO0.net
>>135
5ちゃんのサーバはどこにあるかご存知?

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 11:24:10.14 ID:BuLitIfT0.net
>>133
ウイルス感染沈静化するまでビザ停止
アメリカは中国に怒ってる

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 11:25:34 ID:AsYjBp920.net
イタリアのピザ食べれば良くね?(´・ω・`)

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 12:20:02.01 ID:BuLitIfT0.net
>>138
イタリアならアメリカのビザいらないな

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 16:07:22 ID:BuLitIfT0.net
日本もダメージだろうな

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 21:35:58 ID:BuLitIfT0.net
ウイルスが終わるまで外国人は追い出すつもりだろうな

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 04:58:50 ID:eIxJrGSP0.net
仕方ない

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 09:24:31 ID:eIxJrGSP0.net
さて

総レス数 143
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200