2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中】中国メディア4社は「宣伝機関」 米国務省、管理を強化 米国で活動する記者ら従業員や保有資産の届け出を義務付け [納豆パスタ★]

1 :納豆パスタ ★:2020/06/23(火) 15:24:48 ID:lPmpGdEG9.net
中国メディア4社は「宣伝機関」
米国務省、管理を強化

2020/6/23 05:56 (JST)6/23 06:07 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/647903334058804321

 【ワシントン共同】米国務省は22日、
人民日報など中国の共産党・政府系メディア4社について
「プロパガンダ(政治宣伝)機関」と認定し、
米国で活動する記者ら従業員や保有資産の届け出を義務付けると発表した。
米国内にある大使館などと同様、外交使節団に指定し管理を強化する。

 今年2月に中国の国営通信新華社など5社への管理を強化したことに続く措置。
中国側の反発が予想され、互いの国で活動する報道機関への対応を巡り、
米中対立が一段と激化しそうだ。

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:25:22 ID:R907VzdA0.net
安倍「必要ない。」

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:25:50.77 ID:lPmpGdEG0.net
>>1
既出です。こちらへどうぞ。
【米国務省】管理を強化 中国メディア4社は「宣伝(プロバガンダ)機関」 (共同) [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592867910/

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:26:03.35 ID:kWgoTcfm0.net
これ大事
日本もだけど金もらって記事を忖度する
ジャーナリストは中国やロシアのステマ宣伝員

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:27:11 ID:RD7UXgjU0.net
>>1
朝日新聞、毎日新聞、東京新聞は中国の宣伝期間

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:29:36.99 ID:q2T+Ji9u0.net
中国を滅ぼせば

何もかも解決

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:31:01.13 ID:LHidRNJ70.net
>>1
中国最大の都市「上海」を空撮!世界一の先進国JAPAN日本の首都、
世界一の大都会TOKYO東京と比較したら発展途上国丸出しの
ハリボテ糞田舎だった!【ネイティブ4K】
https://youtu.be/VYR9QFzB3pQ
http

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:31:19.45 ID:XgE+vNxH0.net
NHKも入れろや

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:31:34.53 ID:PuVKUXul0.net
何十年も前に分かっていたこと

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:32:10.41 ID:uNeIDVU/0.net
表現の自由

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:32:31.35 ID:Fo4zzpk90.net
毎日新聞・朝日新聞・東京新聞・地方紙ほぼ全て
TBSテレビ・テレビ朝日・NHK
共同通信

こいつらも中国の手下です。

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:34:17.96 ID:0W68+Iia0.net
国営メディアはすべてプロパガンダ機関
当たり前の認識、そう考えない方がおかしい

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:35:12.54 ID:uNeIDVU/0.net
産経は自民の宣伝機関

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:36:12.27 ID:wBILMca20.net
報道関係は工作員のターゲットになりやすいので
もっと法律で厳しい管理をした方がいい

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:44:24.43 ID:aJ9wtMCk0.net
パヨクソどー すんだこれ?

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:45:16.38 ID:IaxjgWlp0.net
台湾野党がテンパってるみたい
中国本土からの差し金で反日してたから

香港から台湾への移住者も出てるみたい

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:45:33.91 ID:XmL5Zpnu0.net
もう既にメディアは
ウジャウジャ蔓延って
やりたい放題吠え放題
携わってるの
日本人が少くねーじゃないか

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:47:44.49 ID:+5gXiEtK0.net
中国情勢はアフリカーナ情勢とは独立しているようだ?

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:47:51.14 ID:em19uQ4S0.net
朝日新聞はじめ日本のマスゴミ記者の保有資産も国に届けさせたらいいよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:48:19.05 ID:W/5Ack/k0.net
そもそも中国には報道の自由なんて無いんだから、そらスパイかプロパガンダ用の宣伝機関やろな

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:49:33.72 ID:pQFIh1aS0.net
アメリカは危険性をしっかりと認識して対応するんだな

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:49:48.29 ID:PRtoZvDz0.net
>>5
NHK、TBS、テレビ朝日も宣伝機関

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:50:28 ID:uBeUzwEc0.net
日本のパヨクメディアも中国のプロパガンダ機関に指定した方がいい

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:51:06.51 ID:FCjNgDuc0.net
日本じゃ考えられないスピード感

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:51:32.65 ID:PRtoZvDz0.net
保有資産の届け出ってどんな意味があるの?

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:52:02.77 ID:BvPZ3PCY0.net
 
  
中国から金をもらい、中国のために法律を作っていた自由民主党
https://i.imgur.com/zvuPU5Q.jpg

 

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:52:42.90 ID:RoyCIL6O0.net
でもそれネトウヨの理想じゃん
ネトウヨが朝日・毎日なんかを嫌うのは、政府のプロパガンダ機関になり下がっていないから

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:53:45.91 ID:uBeUzwEc0.net
>>21
日本は何十年中国朝鮮のプロパガンダを国内メディアにやられるようなアホな事を続けさせる気なんだろうな
こういう所が強国アメリカとの差だ

29 :アニー:2020/06/23(火) 15:54:36.84 ID:8l3FZco+0.net
中国「これは人種差別だ」
黒人「うるさい燃やしてしまえ」

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:54:51.11 ID:mbGcT2500.net
沖縄の新聞の米軍基地関連や中国関連の記事は
中国人が書いているという噂を聞いた

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:55:48.94 ID:/cN1uYYF0.net
>>7
欧米の大都市も東京みたいにゴチャゴチャしてない。東京が変なんだよ。

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:55:55.36 ID:uBeUzwEc0.net
>>30
朝日新聞も中国の主張と同じ事書いてるぞ
昔読み比べてびっくりした事がある
何で国内のメディアが中国の機関誌と同じ事主張してるんだって

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:55:59.19 ID:qGTXSZGL0.net
>>25
差し押さえと工作活動抑止

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:57:19.18 ID:uBeUzwEc0.net
他国のプロパガンダしてるなんて普通に考えたらスパイだからな
これを罰しない国が異常なだけ

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:04:57 ID:fmI7ebcm0.net
>>6
そのために今中国を経済的に窒息死させようとしているんだよ。
日本ももっと強力に中国を締め上げるべき。

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:05:11 ID:AnPA59W+0.net
在米中国系新聞社の記事を日本のテレビが放送

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:06:04.31 ID:BcUxUifu0.net
日本、アメリカどころじゃなく
世界中が取り込まれてる
中国共産党の世界制覇のためにな

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:08:05.43 ID:N5Tadkaq0.net
将豊オワタ

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:09:51.02 ID:LHidRNJ70.net
>>31
中国最大の都市「上海」ですら高層ビルが数えるだけしか無い。
都会エリアがクソ狭くて、一番栄えてるショボい都心の
上海タワーから5分移動したらクソ田舎。
一番栄えてる上海タワーのすぐ隣が低層ボロアパート、バラック小屋
ばかりのショボい貧乏田舎村。

この画像のハリボテビル
https://news.arukikata.co.jp/file_img/18070313032919275.4.jpg
の向こうが
https://www.mapple.net/global/cms/wp-content/uploads/2017/12/28241-640x426.jpg
貧乏発展途上国丸出しの低層ボロアパート、バラック小屋ばかりのクソ田舎

中国最大の都市「上海」ですら日本の30万人都市よりショボいクソ田舎

上海以外の中国の都市も全部このパターンで、もっとショボいw

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:11:54.29 ID:Ba969/Uu0.net
>>28
中華思想のためだけど
これって普段、戦犯国とかいってる国がやろうとしてたことと同じに
なるんじゃないの

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:14:03.30 ID:euZs/y4I0.net
>>1
NHKの中に支那チョンのマスゴミが巣食ってるのだが!

https://w.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:15:55.97 ID:Ba969/Uu0.net
>>39
西新宿がこんな感じだったし
だい高層ビルにするほどの価値がある場所はそんなにないんじゃないのか

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:16:52.83 ID:wCNVZGmG0.net
自由の国アメリカなのに、やってる事が中国と変わらないw

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:17:31 ID:oFxrjilN0.net
世界中の国家が借金苦で何処と一家無理心中しようかと模索する暗い世相にしたいのに
こういうぱぁっ明るいはなしをすること自体がプロパガンダって言うんだよ。ちっとは空気嫁

上海トランスラピッド常電導リニアの次世代実証車両は600km/h試験走行に成功
https://www.nna.jp/news/show/2059847

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:19:12.39 ID:920Mc/2T0.net
日本も朝日・毎日・中日を北朝鮮の宣伝機関と認定すべき

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:20:54.31 ID:LHidRNJ70.net
>>42
中国は日本の13倍の人口13.9億人だが、国内総生産は日本の
僅か2倍しかない。この意味を理解できるか?
つまりだ、中国の一人当たりの国内総生産は日本の
一人当たりの国内総生産のたった2割未満しかない。
中国の賃金は平均で日本円に換算すると時給115円。

韓国はもっと貧乏で韓国の国内総生産は日本の
僅か1割しかない。賃金は平均で日本円に換算すると時給54円。

捏造データで中国、韓国の経済力が日本に追いついたなどと
惨めにファビョって精神を保とうとするより、現実から逃げるなよ。

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:21:47 ID:4pASw4Xn0.net
ヘタレの安倍チョンには全くそんな度胸はない。
トランプマンセーwww

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:22:18 ID:Hvta9O2r0.net
日本も絶対にやるべきだな

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:24:46.44 ID:Dkh79Tpy0.net
衆院選のときに最高裁の裁判官の罷免投票あるじゃん?
あんな感じで局毎に停波の如何を国民投票で決めると良いと思うの。

お金貰って偏向報道しても停波されちゃ意味無いでしょw

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:26:00.00 ID:FVpIgPip0.net
>>12
そう言うレベルですらないだろう

非共産国の国営/公営メディアはあくまで国民に対する情報インフラであることが第一義だけど、
中国のメディアはモロ党のプロパガンダのための組織。組織的にも法的にも普通にそうなっている
国民に対して効果的にプロパガンダを浸透させるために、ニュースも併せて報じてるに過ぎない

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:28:28 ID:lJlUwP7y0.net
ソビエト崩壊の時に、なぜ中国や北朝鮮は道連れにできなかったのか、西側の諜報機関は
甘すぎたということだろう。
二度と騙されないように、今度こそ中国国家の民主化、近代化を世界人民の力で実現させよう
世界史の進歩をそれくらいは信じたい。

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:29:16 ID:pLyW2oBW0.net
日本で言うと?

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:38:37.06 ID:M3NbPEWA0.net
日本のマスゴミも規制しろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:44:05.71 ID:qWHNrvP10.net
とりあえずプロパガンダ文書を捏造してみたがこれで何点?

1910年朝鮮併合で徴発雇用と従軍娼婦の諸問題の本質は
大韓民国の海外長期滞在者を含む国家総人口5184万人のうち
10人残して1億円ずつ補償するかわりに残りはきっちりと
混血含めて殲滅淘汰しても構わないという奴隷契約を
彼らは日米と中露に対してそれを望んでしてしまった
ことに意味があると思う。

もはや身の破滅願望と杞憂具現化の契約破棄なんぞ
手戻りは物理的困難な時期に差し掛かっていることは
国民世論総主流派が形成されている状況にある。

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:59:32.13 ID:fmI7ebcm0.net
>>51
まだソ連が健在だったころ、ソ連を潰すために、敵の敵は味方と
中国に肩入れしたんだよな。
そうしたら中国がソ連よりさらに質の悪い敵になってしまったと。

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 17:15:07 ID:cUBFl+Bu0.net
中国人多過ぎの早稲田は何をしているのか?

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 17:18:20 ID:r2Kz5OKv0.net
あれでは赤点レベルだしプロパガンダ文書をもうひとつ
捏造してみたが今度は何点だろう。

世界にとっては米国が人柱生贄人身御供を志願して
英加墨日韓を道連れに一家無理心中する一般方向性だと
陣営諸国の工業地帯は壊滅して焼け野原となり
多数の熟練工が戦地で犬死するわけで良いこと尽くめ
なんだな。

中華人民共和国は大躍進と文化大革命でロシアCIS諸国は
蘇連邦崩壊でそれぞれ国家経済もガタガタで国民世論も
支離滅裂で国家統制が機能しない状況だったがようやく
パチンコの連荘フィーバーが始まった状態だし米国の
挑発に迂闊に乗るのは招福商売繁盛で儲けに正直過ぎる
国民気質に相反するのでこのまま続行するのが最善策だ。

それ以外の国家は戊辰戦争のように露骨な泥沼介入せず
大義名分と漁夫の利を得ることだけに腐心すれば
継戦レンドリースと復興特需どころか列強覇権の椅子に
座れる絶好機会だったりする。

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 17:19:07 ID:IG71gUB70.net
いつまでこっちでやってんだよ
既出スレに移動しろ

納豆パスタ、てめえは既出の重複が多すぎるぞ
ちゃんと削除依頼出しとけよな

【米国務省】管理を強化 中国メディア4社は「宣伝(プロバガンダ)機関」 (共同)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592867910/

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 17:25:49.42 ID:+qNzT0Xv0.net
>>42
中国すべての土地は一辺残らず中国共産党の私有地ですが何か?

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 17:26:02.22 ID:omhOIYOj0.net
>>1
ずぶずぶNYTも認定しろよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 17:27:28.15 ID:lRB5eKsJ0.net
ファーストガンダムとガンダムユニコーンは別物だと思うのは自分だけ?

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:08:28.66 ID:QCwDocLG0.net
日本も続け

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:17:10.51 ID:fvz/Ef8j0.net
アルヨ★さん消えた?

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:19:27.53 ID:D8ZJKp4M0.net
ABCとかCNNも認定しちゃえよw
それ垂れ流してるNHKもなwww

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:28:34 ID:VSLjsIzP0.net
>>5

♪ば〜かw
    _

- [朝日新聞]

・「真相隠せば中国滅ぶ」 コロナ禍に通じる31年前の事件 _ 2020年6月4日
https://www.asahi.com/articles/ASN643H24N61UHBI00J.html
「中国で民主化を訴えた学生らが当局に弾圧された天安門事件から、4日で31年となった。
今年、中国から広がった新型コロナウイルスをめぐり、真実を伝えようとする医師らの声が抑え込まれた。
都合の悪い事実を封じようとする政権側と、あらがう市民。せめぎ合いは今も、続いている」

・自由と人権と経済と / 香港が香港であるために _ 2020年6月20日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14519315.html
「東京・衆議院議員会館で9日に開かれたセミナーに、約100人が集まった。
衆議院議員の山尾志桜里さん、長島昭久さんの呼びかけで、20人近い国会議員も党派を超えて出席した。
香港からオンラインで参加した民主活動家の大学生、周庭さんは、
『明日何が起きるかわからない。こうした交流もできなくなるかもしれない』と、国際社会に監視を訴えた」

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:30:03 ID:VSLjsIzP0.net
>>5

朝日新聞は、「自民党政権は中国にすり寄っている!」と、批判しているくらいなんだが。
     _

- [朝日新聞]
・「すり寄っている」 揺れる日本の対中政策、米側に不満 _ 2020年6月6日
https://www.asahi.com/articles/ASN5Y62C0N5KUHBI00R.html

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:31:42.74 ID:VSLjsIzP0.net
>>8

♪ば〜かw
    _

- [NHKニュース] _ 「もっと関心を」 香港の民主活動家 日本に協力呼びかけ _ 2020年6月9日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200609/k10012464511000.html
「香港への国際的な支援について考える催しが都内で開かれ、
香港の民主活動家の周庭さんは中国による『国家安全法制』の導入について、
『国際社会が香港の問題を見ているというメッセージを中国政府に送ることが大事だ』と述べ、
日本に協力を呼びかけました」

- [NHKドラマ] _ 路〜台湾エクスプレス〜 | NHK 土曜ドラマ / 2020年5月16日(土)スタート
https://www.nhk.or.jp/drama/dodra/ruu/
「台湾新幹線プロジェクトの軌跡を縦糸に、日本人と台湾人のあたたかな心の絆を描いた吉田修一の傑作小説を、
NHKと台湾のテレビ局・PTS(公共電視台)との共同制作でドラマ化」
「かつて“麗しの島”と呼ばれた美しい台湾の景色や活気ある街角を背景に、
日本と台湾の人々の『国境』と『時間』を越えた心の交流を詩情豊かに描きます」

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:33:38.22 ID:VSLjsIzP0.net
>>11

♪ば〜かw
    _

- [毎日新聞]

・中国メディアは黙殺 / 天安門事件31年 / 広場には警察官、追悼活動今年も封じ込め _ 2020年6月4日
https://mainichi.jp/articles/20200604/k00/00m/030/326000c
・31年前の懸念がいま現実に… / 中国政府が摘もうとする天安門事件の再来の芽 _ 2020年6月3日
https://mainichi.jp/articles/20200603/k00/00m/030/264000c

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:37:35.27 ID:Y1Q5Ff5i0.net
人種問題で揺れるアメリカは、外部に敵を必要としている。
挑発に乗るかどうかは中国次第だが、乗らなければ習近平の立場が危うくなる。
地球の反対側なら高見の見物だが、そうもいかん。

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:38:44.96 ID:jCOeiF2i0.net
>>1
踏み絵させろ

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:59:39 ID:XgE+vNxH0.net
>>67
アホだなお前
そんなもんファッションに決まっとんだろうが
そうじゃないというなら毎日トップニュースで流せやボケ

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:11:27 ID:35PjdUxP0.net
アメリカさん、日本のメディアも親中親韓でメタ糞なので
制裁して下さい。

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:14:38 ID:VSLjsIzP0.net
>>71

ってか、そもそもの話として、
何で「中国叩きする者こそが正しい」だなんて前提に立ってんの?
    _

- [しんぶん赤旗]
・ 2019年09月06日
「香港デモ3カ月現地ルポ / 『自由を守れ』 深まる連帯 / 人口の3割が抗議行動参加」
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/bf/56cb2a9dd36a1eb6568e519367f09fb7.jpg
・2019年11月10日号
「現地ルポ / 香港デモやまず / 求めるのは民主主義 / 広場に響く『民衆の歌』 / 香港当局・中国政府に怒り」
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/55/c8c9b7a5fe6ff517269c27a83fea22ed.jpg

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:21:15 ID:BKiJrqyG0.net
>>1
中国ほどじゃないが、日本のマスゴミも政府の報道機関に成り下がってるんだが・・・
アメリカほどじゃなくても近いくらいに政府批判しっかりしてほしいわ、日本
社会主義国家状態だしな、現状

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:27:29.81 ID:VSLjsIzP0.net
>>74

だから、朝日新聞は、「自民党政権は中国にすり寄っている!」と、批判しているくらいなんだが。
>>66

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:28:20.09 ID:VSLjsIzP0.net
>>74

共同通信も、
「日本政府は中国に対して遠慮して‘憂慮を表明’だけにとどめ、抗議せずにいる」
という批判的論調で報道してたし。

- [共同通信]
・日本政府、中国に「深く憂慮」 / 香港に国家安全法導入、抗議せず _ 2020/5/28
https://www.47news.jp/news/4857526.html
「日本政府は28日、中国による香港への国家安全法制導入に関し『深く憂慮している』(菅義偉官房長官)と表明した。
秋葉剛男外務事務次官は中国の孔鉉佑駐日大使を外務省に呼び、こうした日本の立場を伝えた。
一方、日中関係への影響を避けるため、抗議意思の伝達は避けた。
制裁をちらつかせるなど態度を硬化させる米国との温度差をにじませた形だ」

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:30:47 ID:UO1nqJ3+0.net
日本はマスゴミや上級国民の痛いところ
抑えてればいいとか余裕スギだろうなあ

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:31:06 ID:XgE+vNxH0.net
>>73
民族浄化のためにウイグル人100万人も思想強制施設に
強制連行しとるような国の危険性を知らしめるのはマスコミが果たすべき責任だろうが
じゃあお前は日本人も無警戒のまま同じようになれと言うのか!

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:33:46.06 ID:VSLjsIzP0.net
>>78

何言ってんのか、さっぱり意味ワカラン。
     _

- [朝日新聞]

・中国が抑圧強めるウイグル人 / 「漢化」拒んだ歴史と素顔 _ 2019年12月2日
https://www.asahi.com/articles/ASMCY3TYYMCYUHBI00P.html
「中国が新疆ウイグル自治区で監視を強め、ウイグル人の『再教育施設』への収容が問題となっている - 。
そんな内容を示す内部文書が相次いで報じられ、注目を集めています」
「そもそもウイグル人とはどんな人たちで、なぜこのような状況が起きているのか。
新疆の歴史やウイグル人に詳しい、中央大学の清水由里子・兼任講師に話を聞きました」

・(社説)ウイグル問題 / 民族弾圧は許されない _ 2019年11月29日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14275364.html
「中国の新疆ウイグル自治区のイスラム系住民に対する弾圧は今も、ベールに包まれている。
だが最近、注目すべき報道が相次いで世界を驚かせている」
「内部文書によれば、習近平(シーチンピン)国家主席は『イスラム過激分子』を『容赦なく』取り締まれと指示したとされる。
人権団体の報告では、『テロ対策』の名目で100万人規模の人々が収容されたとの情報もある」
「国外在住のウイグル族も恐怖を抱える。
日本に住む30代の女性は、
『新疆にいるすべての親族の電話がつながらなくなった。生きているのかも分からない』
と東京での集会で語った」

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:38:48.33 ID:qGwSpxNU0.net
>>11
まわりがみんなてきにみえるのは、なにかのびょうきです
せいしんかのじゅしんをおすすめします

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:40:40.38 ID:VId1Zc6j0.net
中国の企業で宣伝機関じゃないところってないでしょ
向こうの法律だと事実上全ての企業が国営企業みたいなもんなんだから

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:47:45.18 ID:XgE+vNxH0.net
>>79
だから必要な報道の量には全くもって不十分だと言ってるんだよ
このナチスと同レベルのことをやってる現代で行っている国が
日本の領土を侵略する意図を明確にもっていて
ほとんどの日本人にとって自分の身にも同種のことが
降りかかりうることだとは認識されてないだろうが
お前はそんなに白々しいマスコミ擁護をしてほんとに日本人を
臓器工場の人間家畜にでもしたいのか?

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:48:00.44 ID:VSLjsIzP0.net
>>81

おまえ、
「自分は中国の法律など一度たりとも見ようと思った事すらない」
という自覚さえ、まったくないだろ。

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:50:30.87 ID:VSLjsIzP0.net
>>82

何言ってんのか、さっぱり意味ワカラン。
俺は、朝日新聞やNHKや赤旗とは真っ向から対立してる側を支持しているんだが。
    _

- [首相官邸ホームページ] _ 官房長官記者会見 _ 令和2年5月22日(金)
https://www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/202005/22_a.html
「習近平主席の訪日につきましては、
地域、国際社会が直面する課題に日中両国がともに責任を果たしていくことを内外に示す機会としていく考えに変わりはありません。
その上で、関連の状況全体を見ながら日中間での意思疎通をこれから図っていきたい。
このように考えております」

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:57:09.90 ID:XgE+vNxH0.net
>>84
現状の日本政府を支持してない俺からすれば
政府もマスコミも自分の果たすべき責任を果たせと言ってるだけだぞ
作為的不十分な役割しか果たして無いマスコミを守ろうと
しらじらしい擁護を繰り返してるだけのお前こそマスコミや政府と同じ穴のムジナだよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 19:59:03.19 ID:VSLjsIzP0.net
>>85

だから、俺は「マスコミ擁護」なんかまったくしてないが。
上の>>73を繰り返すけど、何で「中国叩きする者こそが正しい」だなんて前提に立ってんの?
    _

- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ] _ 2018年・中国人民解放軍東部戦区訪日団 研修
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000734.html
「護衛艦『むらさめ』は、11月21日(水)1030から1100の間、
中国人民解放軍東部戦区副司令官員、空軍中将・孫和栄氏以下8名の部隊研修に対応しました。
今回の艦艇研修を通じ、両国の相互理解と信頼醸成の一層の増進を図りました」

・海上自衛隊員の説明を受ける人民解放軍の一行。
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/images/y802.jpg

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:03:11.90 ID:ITJQwAgK0.net
<小声モード>
例えば経済人の憧れシンガポールって言ったら、華字新聞とか英字新聞とかって聞くよな?
マレー人?の人、何読んでんだって話だよな?
え?大きな声出来るわけねーだろ
アメリカの英語だけじゃない、スペイン語・ポルトガル語、後はまあロシア語、フランス語、
白い征服者の言語使ってネイティブスピーカーを主張する国の人、
有力国がいっぱいやら自分の国の歴史をあんまり自覚してないやらだぞ?
</小声モード>

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:03:28.15 ID:XgE+vNxH0.net
>>86
白々しいこと抜かしてんじゃねーぞ
マスコミ批判した人間を手当たりしだいに攻撃していってマスコミ擁護じゃないとか通るわけねえだろうが

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:06:35.76 ID:VSLjsIzP0.net
>>88

だからおまえ、一体全体何の話をしてんのよ。

ネトウヨたちが日本の社会全体から面白がられてハッキリと差別され、
ミジメで情けない底辺最下層に叩き落されてるのは何故かと言ったら、
そりゃ、「何が何でも朝日新聞サマこそが正しいに決まってるんだ」などと思い込んでるのが‘ネトウヨたちだけ’だからだよ。
     _

- [朝日新聞]
・香港民主化運動指導部・周庭へのロングインタビュー
「香港の『自治』どこへ / 中国と同じに / 強烈な危機感」
https://pbs.twimg.com/media/D-c8SIVU4AE02Am.jpg

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:14:17.96 ID:XgE+vNxH0.net
>>89
当たり前のことに怒り当たり前のことを言ってるだけの俺まともなに反論ができんとなると
そうやって白々しいことをはてなく繰り返してくんだな
とうとうネトウヨとかいい出したし本性隠せなくなってんなw

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:15:51.62 ID:VSLjsIzP0.net
>>90

ネトウヨってのは、

「見て面白く、眺めて楽しいクルクルパー」
「殴ってヨシ、蹴ってヨシ。
好き放題に叩きのめしても誰からもケチ付けられる心配が一切ない、サンドバッグ代わりの便利な使い捨て肉ダルマ」

の事だよね。

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:17:08 ID:XgE+vNxH0.net
>>91
中共に支配されたチベットやウイグルだと自分の民族に誇りが有る人間はそうされていくんだろうな

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:18:29 ID:VSLjsIzP0.net
>>92

もう、自殺したら?

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:22:43 ID:XgE+vNxH0.net
>>93
中共側に立つ人間の本性というものはやはりこんな感じなんだな
はっきり確認できたわ
ありがとう!

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:28:07.59 ID:dyzHtoeq0.net
中華に汚染されたハリウッドもなんとかしろよw

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:33:25.02 ID:VSLjsIzP0.net
>>95

ゴジラが何本も映画化されたり、「サユリ」だの「パールハーバー」だの「ラストサムライ」だのが映画化されたりもするハリウッドは、
日本にも汚染されているのか。

今年秋には、山本五十六の役を豊川悦司が演じている戦争映画大作「ミッドウェイ」が日本でも公開されるよ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A4_(2019%E5%B9%B4%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB)

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:34:01.29 ID:UgcYSHmO0.net
KBSも追加で

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:35:09.26 ID:8ovw33Kl0.net
>中国側の反発が予想され、

お前の意見はどうでもいい 通信社は事実だけ報道しろ

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:36:44.12 ID:yn5ViszW0.net
>>65
反日なら何でもいいんじゃね

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:37:37 ID:VSLjsIzP0.net
>>99

マジで意味ワカラン。

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:46:27.49 ID:v0/V9kHZ0.net
記者って、だいたいがスパイだろ
日本も同じ

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:55:50 ID:VSLjsIzP0.net
>>101

とっとと病院に行けよ、キチガイが。

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 20:59:32.31 ID:VSLjsIzP0.net
>>96自己レス。

今年秋に日本公開されるハリウッド戦争映画大作「ミッドウェイ」の、
日本側の見せ場シーンをピックアップした動画が、
youtubeにアップされてた。
https://www.youtube.com/watch?v=uY1rnkh3m9M

浅野忠信と國村隼がちゃんと帝国軍人らしく描かれていて、ハリウッド映画にありがちのナンチャッテ日本人キャラではない。
日本人の目から見ても違和感がない。

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 21:20:48 ID:h92TeOmP0.net
アメリカでは中国の国防動員法についてどう分析や対処してるんだろう?
中国メディアは工作機関ってのは反論できないしね

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 21:25:03.09 ID:VSLjsIzP0.net
>>104

そんなヨタ話を真に受けてるのは日本のネトウヨたちだけなんだから、対処もクソもあるか。

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:25:19.92 ID:CldWLWPZ0.net
いつもの共産党のアジテーションはしないのかな

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:48:13 ID:dyzHtoeq0.net
>>96
汚染の意味を履き違えるな
というか、知らないならレスすんな

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:03:45.73 ID:jkhONEsV0.net
ロシアの宣伝機関のスプートニクでスレ建てまくってた記者いたな

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:17:35 ID:JpDkMFsX0.net
あさひ

毎日

共同

神奈川

デイリースポーツ

NHK


反日プロパガンダ朝鮮工作機関

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 00:02:46 ID:lf6I2PrP0.net
この感じだと米中戦争は5年後くらいかねえ

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 00:08:14 ID:94/A4CrH0.net
中国相手に裏工作でとことん負けた米国がCIAの募集大々的にやってて草
スパイ時代の再来か

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 00:36:50.69 ID:XMqhYk0k0.net
どうせ今年いっぱいの措置だろ
トランプが消えれば元に戻る

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 01:23:32 ID:L1fsHx4d0.net
>>109

あのね、ネトウヨたちには死ぬまで絶対に信じられない事だろうけど、
5ちゃんねるの外の現実世界で朝日新聞を批判している者たちというのは、朝日新聞をちゃんと読んだ上で批判しているんだよ。

    -

- [朝日新聞] _ 特集:歴史は生きている / 韓国 - 軍も企業もベトナム参戦
http://www.asahi.com/international/history/chapter08/02.html

「かつて韓国軍が駐屯していたビンディン省。
事件は66年2月に起きた。
朝9時過ぎ、集落に入ってきた韓国兵が、村人68人を1カ所に集め、うつぶせにさせた。
一斉に銃撃し、手榴弾を炸裂(さくれつ)させた。
12歳だった妹のフォンさんは頭をやられ、母は両足を一瞬にして失った」

「家を燃やされ、泣き叫ぶ住民たち」

「なぜ、武装していない人をたくさん殺したのか。
韓国軍は虐殺について、きちんとした真相調査をしていない」

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 01:30:51.24 ID:fDL+WqNr0.net
とにかくロビー活動やオルグ活動や宣伝工作が実にうまいのが共産党支配国家。

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 01:31:33.33 ID:5dFI9+YO0.net
ネトウヨだったらサンドバックにして殴る蹴るしてぶっ殺して使い捨てにすればいいって言ってたクズがしつけえなw

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 01:32:12.95 ID:k2hf59Ia0.net
>>1
アメリカのこの動きの速さ
日本も見習って欲しいわ

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 01:44:00.04 ID:MX29XASm0.net
朝日新聞社もですが

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 01:47:45 ID:L1fsHx4d0.net
>>117

香港民主化運動指導部の、例の周庭ちゃんだって、
日本のネトウヨたちの事を「キチガイだ」と思っていて、好き放題に馬鹿にし切って面白がっているんだよ。
     _

- [朝日新聞]
・香港民主化運動指導部・周庭へのロングインタビュー
「香港の『自治』どこへ / 中国と同じに / 強烈な危機感」
https://pbs.twimg.com/media/D-c8SIVU4AE02Am.jpg

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 01:52:17.55 ID:L1fsHx4d0.net
>>109

去年、周庭を日本に招いて、日本記者クラブでの記者会見をセッティングしたのは、
毎日新聞社の論説委員だった。

- アグネス・チョウ(周庭) 香港デモシストメンバー・会見 _ 2019.6.10
 司会 : 坂東賢治 - 日本記者クラブ企画委員 (毎日新聞)
https://www.youtube.com/watch?v=U8qpLjbKjEg

5ちゃんねるでは、毎日新聞についても、「中国政府の工作機関だ!」などというキチガイ丸出しの‘設定’が作られてるけど、
一体何の話なの?

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 02:01:03.71 ID:5dFI9+YO0.net
あれだけ口汚い醜態を晒しておいてまだ自分の主張に誰かが耳を傾けてくれるとほんとに思ってるんだろうか?

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 02:03:50.27 ID:DS07mftz0.net
朝日が南北朝鮮どっちでもいいけど批判した家事ある?

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 02:05:52.25 ID:L1fsHx4d0.net
>>121

直ぐ上の>>113を見ろや。
第一、何で「韓国を批判する者こそが正しい」だなんて前提に立ってるんだよ。
      _

- [防衛大学校ホームページ] _ 大韓民国空軍士官学校 派遣報告 _ 人間文化学科4学年 - 鍵山怜子
http://www.mod.go.jp/nda/obaradai/nyuushi/opencampus/habatakuP16-22.pdf

「『近くて遠い国』と言われる韓国。空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった。
情の国である韓国の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した」
「名誉を何よりも重要視する韓国の学生の、士官候補生であることへの誇り、将来国防を担う者であるという自覚には感銘を受け、
防大生もこうでなければと痛感した。
勉学第一で、英語教育も徹底して行っている体制についても、手本にすべきところがあると感じた」
「当初はあいさつすら怪しかった私の韓国語は、最後には韓国人みたいと言われるほどに成長した。
私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい」

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 02:17:46.04 ID:5dFI9+YO0.net
気軽に人に自殺すれば?とか言ってたゴミがよく偉そうに他人に物申せるな
まあ虐殺事件批判するのが正しいのか?とか言いながら批判記事上げてたり言動が支離滅裂だけど

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 02:34:50 ID:L1fsHx4d0.net
>>123

気狂いネトウヨは、
「世間一般の者たちだって、みな、俺(たち)と同じように、マスコミ様に思う存分に御洗脳いただいているはずだ」
と、頭から思い込んでるだろ。

マスコミ報道を鵜呑みにせずにいる者がこの世に存在するとは、夢にも思ってないだろ。
    _

- [テレビ朝日ニュース・youtube公式チャンネル]
・中国の精神病棟に3カ月密着した衝撃映像
https://www.youtube.com/watch?v=8MahcmLizGw
・香港デモで学生にエール / 世界に広がる支援の動き
https://www.youtube.com/watch?v=d4V_LWLYRZ4

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 02:40:51 ID:5dFI9+YO0.net
>>124
お前の入ってた施設でも紹介されてんのか?その動画は

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 02:43:07.64 ID:L1fsHx4d0.net
>>125

ネトウヨたちってのは、

「誰が何と言おうともマスコミ様こそが常に一貫して絶対に正しい真実をお伝えくださってるに決まってるんだ。
とにかく理屈じゃないんだ。
ネットだか何だか知らねーが、我ら老害世代がまったく理解できずにいるんだから、
そんなのは無意味に決まってるんだ」

と、頭から思い込んでいるからこそ、
日本中の愛国保守派からハッキリと敵視され、露骨に差別され、情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめされているんだよ。

    -

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 留学生便り - 韓国合同軍事大学校 / 3等海佐・里見幸恭
https://www.mod.go.jp/msdf/navcol/messages/message-satomi.html

「日韓両国のメディアから得られる情報では一部の過激な人達の行動を象徴的に取り上げやすい傾向があるため、
メディアの情報だけをみると関係改善は程遠いように感じてしまう部分もあるかもしれません。
私も韓国に入国するまでは、そのような報道等でしか韓国という国を知らなかったので、少なからず心配していました。
しかし、実際に現地に来てみると、同僚の学生達は同期として暖かく迎え入れてくれ、
私の心配が杞憂であったことを知りました」

「日本と韓国は『近くて遠い国』と言われるように、イメージが先行し、
実際にはよく知らないという人が多いと思います。
そのような複雑な関係であるからこそ、メディアを通じた知識だけでなく、実際に訪れて、交流することの重要性を学びました」

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 02:48:44.27 ID:5dFI9+YO0.net
>>126
まともなレスバにもならなそうだしこれ以上関わり合ってもあなたに憎悪を募らせるだけにしかならんだろうから帰るわ
ちょっと言い過ぎちゃったのはゴメンね

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 02:51:38.95 ID:L1fsHx4d0.net
>>127

ネトウヨの、

「一切の批判が許されない崇高なる現人神であらせられるマスコミ様に心からの絶対的忠誠を誓わせていただいている俺たちを、
頭ごなしにキチガイ扱いして好き放題に馬鹿にしまくって、
弱い者イジメの標的にし、情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落して、
グワーッハハハハッ!と大爆笑している上級国民たち(= 現実世界の方では「一般庶民」と呼ばれている者たち)の方こそが、
頭オカシイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

という、
顔真っ赤にして血ヘドを吐きながらの、
喉も裂けよとばかりの必死な高笑いは、もう聞き飽きた。

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 02:51:56.07 ID:oCc5uBk70.net
コピペ改行キチガイ(笑)

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 02:53:10.74 ID:L1fsHx4d0.net
>>129

いいから、とっとと自殺しろ。
キチガイが。

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:12:07.21 ID:L1fsHx4d0.net
>>119自己レス。

毎日新聞の招待で来日して昨年6月10日に日本記者クラブで記者会見を開いた香港民主化運動指導部・周庭が、
その2日後に、毎日新聞系列のTBSのニュース番組に出演した時の特集コーナーの動画。

- 【反送中】日本電視台TBS 周庭対香港的看法 │ 2019/6/12
https://www.youtube.com/watch?v=-MSdCevn4AI

この来日時、周庭は、それ以前から親交のあった元SEALDsリーダーの奥田愛基と再会した。

- 奥田愛基と周庭の、まるでカップルのような仲良しツーショット。
 「香港の自由を守れ」
https://livedoor.blogimg.jp/megasoku_news_de_don/imgs/5/a/5ac16f38.jpg

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:16:25.73 ID:UW9B8jtm0.net
アメリカでは孔子学院がスパイ養成機関として認識されてたね
今回も当然の規制
まぁぶっちゃけ乗っ取りミンジョクたちによる工作機関だしな、妥当過ぎる
グイグイ締め付けるねー

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:19:29.94 ID:L1fsHx4d0.net
>>132

だから、その 「アメリカでは孔子学院がスパイ養成機関として認識されてたね」ってのは、一体全体何の話なんだよ。

ネトウヨたちほどカルト的なまでに頑固一徹のマスコミ教盲目出家信者というのは、
世間一般の常識ではとても考えられないくらいなんだよ。

本当にもう、いい加減にしろって。

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:20:16.07 ID:UW9B8jtm0.net
パヨク「前米国大統領のオバマ氏の甥っ子姪っ子?に
中国人の結婚相手当てがったから余裕余裕w
オマバは何も言えない腰抜けだ!」

↓ 米中首脳会談

オバマさん「スパイ引き上げさせろ(キンペー睨みながら」

いやぁ面白かったねw
日本も諜報活動やられ放題で笑ってる場合じゃないけどな、滑稽過ぎたw

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:24:01.76 ID:L1fsHx4d0.net
>>134

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してるらしいね。
     _

- [しんぶん赤旗]
・ 2019年09月06日
「香港デモ3カ月現地ルポ / 『自由を守れ』 深まる連帯 / 人口の3割が抗議行動参加」
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/bf/56cb2a9dd36a1eb6568e519367f09fb7.jpg
・2019年11月10日号
「現地ルポ / 香港デモやまず / 求めるのは民主主義 / 広場に響く『民衆の歌』 / 香港当局・中国政府に怒り」
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/55/c8c9b7a5fe6ff517269c27a83fea22ed.jpg

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:26:42.04 ID:UW9B8jtm0.net
「とにかくウヨが全部悪いアルニダ!」の難癖吹っ掛けパヨクが待ち伏せてて草
言論統制/言論封殺が常、大好きっつうか素だからね 、ウケるw

このコピペ乱舞、捕鯨スレで見掛けた事あるぞ
言論武装(笑)ってヤツかな?
会話・議論・ディベートと称して声闘い文化吹っ掛けるの鉄板
5chではレスバトルなんてよく言われてるね

日本人にない文化を強要してくる
反日シナチョンの日常だね

規制追加ざまぁw

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:26:53.75 ID:8JjDSVpR0.net
中国なにキレてんだよ
おめえの国もっとガチガチに縛ってるだろがwww

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:27:54.37 ID:L1fsHx4d0.net
>>136

日本第一党のデモってのは、俺も動画をチラッと見た事はあったけど、
みんなダミ声でガーガーと叫んでるだけなんで、何を訴えてるのかよくわからなかったんだけど、・・・

あれって、みんなで行進しながら、口々に、
「皆チャンも僕チンたちと同じように、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマの為の面白おかしい人間便器になってくだちゃ〜いっ!」
って叫んでるんだよね?

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:30:04.19 ID:X9xGGikh0.net
>>1
まぁ、どうなっても構わんが・・・
此奴らこんぽんを理解してないし齟齬があるもからな・・・


両国にとって最も重要な部分での齟齬だから・・・どうやっても相容れない
折れる、譲歩するが根本的に違うからw

日本は・・・奴らの特性だけは解ってると思いたいw

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:31:17.66 ID:L1fsHx4d0.net
>>137
>>139

ナニ言ってんのか、さっぱり意味ワカラン。

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:31:18.81 ID:8hKgDEdU0.net
ただのプロレスだな

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:32:46.09 ID:eIPnY8UH0.net
実質温家宝時代の北京オリンピックは満州帝国大清帝国中華民国大日本帝国の
血族帝国だったからな日本人が拒否するほがおかしい
あの頃から「オリンピックがフランス恐怖のジャコバン革命人権ロッジ」になりかけてたから

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:33:03.88 ID:UW9B8jtm0.net
自分たちは常に棚上げで一方的に譲歩を強いるだけ
寄生虫と揶揄される所以だねw

アメリカで侵略活動しておいて「民主主義を守れ!俺らの横暴を許せ!」なんて
言い掛かりを付けてくる気違い
日本でもスッペチ隊が「民主主義ってなんだ?」と言ってたねw
日本共産党から借りた中核派機材を使ってて更に噴いたわww

共産主義を装った独裁に定評がある
自分達の手前勝手な都合でどこまでも歪めるからなー
「規制強化されてお前らが文句言う筋合いどこにあるんだ?
お前らが言うな!」って感じだねw

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:35:17.45 ID:L1fsHx4d0.net
>>143

可哀そうに、・・・・。

生まれて直ぐに、母親に、
キャーッハハハハッ!という高笑いと共に顔の真ん中をグーで殴られたんだね・・・。

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:36:14.47 ID:X9xGGikh0.net
>>140
まぁ、俺様の書き込みじゃ、馬鹿は理解出来ないのは当然だけども・・・

中華思想とアメのやり方を勉強すれば見るまでも無いってなるかと・・・

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:36:57.64 ID:L1fsHx4d0.net
>>145

可哀そうに、・・・・。

生まれて直ぐに、父親に、両足首を掴まれて、
ウォーッ!という咆哮と共に全身をぶるんぶるんと振り回されたんだね・・・。

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:39:34.28 ID:X9xGGikh0.net
>>146
申し訳ないけどレス間違えてますけどwww

まぁ、こういう方なんだと理解しました^^

残念ながら・・・

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:40:05.69 ID:UW9B8jtm0.net
アメリカで中国系メディア規制されたのも自分たちのせいなのにな
「常に他人が悪いアルニダ!」逆恨み・責任転嫁・擦り付けの落ち度捏造いっつもw

リベラル左派=自由主義左派、自由主義は右翼思想なのに意味分かんないよね
アカヒも詐欺看板をリベラル左派に変えてたw

言葉遊びの偽装が常で得は無制限に貪りたい
共産主義の建前でも銭ゲバ資本主義で賄賂バラ撒いちゃう

自分たちに都合が良けりゃ何でもいい!主義主張なんて何にもない
血族で群れて同胞利権でセコセコ小細工
革命戦士パヨクの日常だねw

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:40:35.73 ID:L1fsHx4d0.net
>>147

可哀そうに、・・・・。

生まれて直ぐに、担当の産婦人科医にお昼の弁当と間違われて、
後頭部を丸かじりにされたんだね、・・・。

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:41:40 ID:L1fsHx4d0.net
>>148

可哀そうに、・・・。

生まれて直ぐに、顔に白いハンカチをかぶせられて、
そのままベッドごと霊安室に運ばれたんだね、・・・。

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:43:21 ID:X9xGGikh0.net
>>149
哀れですね・・・ID見ればわかると思うんですが・・・
それすらも判らない位逆上しちゃったのかね?

残念ながら別人です

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:44:12 ID:L1fsHx4d0.net
>>151

おい、大変だっ!
おまえの尻の真ん中にはアナが開いていて、しかもそこから何か出てきてるぞ!

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:46:10.10 ID:X9xGGikh0.net
>>152
はいはい・・・めんどくせぇな・・・

お疲れさんw

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:47:03.40 ID:cSYpZMbc0.net
NHKもな

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:48:04 ID:DuvB5RKS0.net
>>27
朝日毎日NHKは中国政府のプロパガンダ機関だろ
ここらの社員全員の保有資産を日本政府に届け出させて、中国共産党から不正な入金がないかチェックすべき

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:48:13 ID:L1fsHx4d0.net
>>154

♪ば〜かw
   _

- [NHKニュース] _ 「もっと関心を」 香港の民主活動家 日本に協力呼びかけ _ 2020年6月9日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200609/k10012464511000.html
「香港への国際的な支援について考える催しが都内で開かれ、
香港の民主活動家の周庭さんは中国による『国家安全法制』の導入について、
『国際社会が香港の問題を見ているというメッセージを中国政府に送ることが大事だ』と述べ、
日本に協力を呼びかけました」

- [NHKドラマ] _ 路〜台湾エクスプレス〜 | NHK 土曜ドラマ / 2020年5月16日(土)スタート
https://www.nhk.or.jp/drama/dodra/ruu/
「台湾新幹線プロジェクトの軌跡を縦糸に、日本人と台湾人のあたたかな心の絆を描いた吉田修一の傑作小説を、
NHKと台湾のテレビ局・PTS(公共電視台)との共同制作でドラマ化」
「かつて“麗しの島”と呼ばれた美しい台湾の景色や活気ある街角を背景に、
日本と台湾の人々の『国境』と『時間』を越えた心の交流を詩情豊かに描きます」

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:48:25.75 ID:UW9B8jtm0.net
「、・・・。 」なんだろこれ?翻訳ソフトがイカレてるのかな?
「・・・/…」を「、、、」や「。。。」で代用するLINE文化(笑)
単に日本語表記が疎かなだけとも言う、日本語不自由
特亜の母国語を機械語翻訳で無理に変換したかのような変な文章ばっかりw

被害者ぶったり後ろ髪を引いたりして、無理に話を聞いて貰いたい寄生虫
やる事セコイw
自称。支配者様()かつ永遠の被害者様()、これもわけ分かんねw

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:48:29.34 ID:FxEuTcF50.net
アメリカは実態が判ってからの仕事が早い

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:49:08.26 ID:L1fsHx4d0.net
>>155

♪ば〜かw
    _

- [朝日新聞]

・「真相隠せば中国滅ぶ」 コロナ禍に通じる31年前の事件 _ 2020年6月4日
https://www.asahi.com/articles/ASN643H24N61UHBI00J.html
「中国で民主化を訴えた学生らが当局に弾圧された天安門事件から、4日で31年となった。
今年、中国から広がった新型コロナウイルスをめぐり、真実を伝えようとする医師らの声が抑え込まれた。
都合の悪い事実を封じようとする政権側と、あらがう市民。せめぎ合いは今も、続いている」

・自由と人権と経済と / 香港が香港であるために _ 2020年6月20日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14519315.html
「東京・衆議院議員会館で9日に開かれたセミナーに、約100人が集まった。
衆議院議員の山尾志桜里さん、長島昭久さんの呼びかけで、20人近い国会議員も党派を超えて出席した。
香港からオンラインで参加した民主活動家の大学生、周庭さんは、
『明日何が起きるかわからない。こうした交流もできなくなるかもしれない』と、国際社会に監視を訴えた」

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:50:14.34 ID:L1fsHx4d0.net
>>155

香港民主化運動指導部の、例の周庭ちゃんだって、
日本のネトウヨたちの事を「キチガイだ」と思っていて、好き放題に馬鹿にし切って面白がっているんだよ。
     _

- [朝日新聞]
・香港民主化運動指導部・周庭へのロングインタビュー
「香港の『自治』どこへ / 中国と同じに / 強烈な危機感」
https://pbs.twimg.com/media/D-c8SIVU4AE02Am.jpg

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:50:51.40 ID:UW9B8jtm0.net
中国メディアや担当員が貯め込んでた裏金どうするんだろうね?
日本と同じく、金塊に変えてどっかに保管しておくのかな?
凍結されて動かせない金、意味なくね?

ざまぁとしか言いようがないwww

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:51:13.09 ID:+nEIW3G70.net
日本にも宣伝機関あるな

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:51:23.88 ID:FxEuTcF50.net
三点リーダを句読点で代用するのはLINEが登場するずっと以前から存在する文化(?)やで
文化いうか単に物識らんだけやろけど

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:51:52.96 ID:L1fsHx4d0.net
>>161

大人のオモチャ屋で売ってるSM用カスタネットの使い方も知らないド素人が、いっちょまえの口を叩くな。
何様のつもりだ。

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:53:47 ID:L1fsHx4d0.net
>>163

おまえのおふくろは、川崎ソープ街で‘オオアリクイ’というニックネームで呼ばれてるらしいじゃないか。
あんまり苦労かけるなよ。

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:54:17.69 ID:DuvB5RKS0.net
>>159
共産党幹部の指示があるとはいえ、コピペを連投するのは規約違反だぞ
運営は>>159を書き込み規制してほしい

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:55:48.28 ID:UW9B8jtm0.net
特亜の地下銀行との紐づけを摘発されたら
ケツの穴に金塊詰め込んでまで日本に密輸して来てたからなw
奴ら曰く、「消費税分をちょろまかしたい金」だとよ

偽札の人民元がATMから出てくる始末なんてのもあったしな
金塊に移行が早過ぎて草ww

アメリカでも金塊一杯没収できるといいねb

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:56:09.90 ID:FxEuTcF50.net
拡散部だっけ
共産党のネット荒らし集団だよな

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:57:12 ID:L1fsHx4d0.net
>>166

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してるらしいね。


→ >>135

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 03:58:33 ID:L1fsHx4d0.net
>>167

とにかくだね、ネトウヨたちの、
「何が何でもマスコミ様は常に一貫して絶対に真実をお伝えくださってるに決まってるんだ」
という凄まじいまでにキョーレツな思い込みっていうのは本当に気持ち悪いんだよ。

しかも、そのマスコミ盲信には何らかの確証があるんでもない。

ただ単に、自分が世間知らずで社会の中で孤立していて、
「マスコミだけが‘社会との接点’になっている」からと、ただそれだけの理由でマスコミを盲信しまくって擁護しまくってるだけだろうが。

そんな事だから、ネトウヨたちは、
「マスコミと対立している愛国保守派」からハッキリと白眼視されているんだよ。

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 04:00:12 ID:UW9B8jtm0.net
人民解放軍サイバー攻撃部隊○○部?
んな大層なもんじゃねーだろ?パシリのチョンコっぽいけどな

在特会へのカウンター()ってのでも、
より大きな声を出してかき消すって小細工してたしw
声闘文化の影響が強いのか?

なんでもかんでもすぐ隠蔽したがる、他人のせいにしながら

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 04:02:30.74 ID:8S+SgDG10.net
例えばだな空手バカ一代やる力よりもやれる力をどうにかしたら良かったんじゃないか

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 04:03:07.90 ID:DuvB5RKS0.net
>>160
>> 庭ちゃんwww

アグネスさんはおまえらの宗主国中国共産党に拘束されてこの先何年牢獄で過ごすか絶望的になってるぞ
そんな女性をだしに使ってよく誹謗中傷を書き込めるな
共産主義者には人間の心がないのか?

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 04:05:55 ID:UW9B8jtm0.net
日本にある民団や総連で構えてる工作部屋
5ch/2chではホロン部とか言われてたか?アレっぽいけどね

地下に潜ったヤクザとかがよくやってる風評対策被害業っての?
アレのかもな

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 04:05:58 ID:FxEuTcF50.net
ぱしりのほうは、20年選手の老舗ネット荒らし集団が存在してるよ
それも韓国政府公認とか気でも狂ってるのかと思うよな
そういう意味ではことネット荒らしに関しては宗主国は新参とか後輩にあたるんかな?

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 04:11:05 ID:UW9B8jtm0.net
シナチク批判はチョンコが誤魔化す
反日/反米チャイナマネーの奴隷、万年属国
火病とか、試し腹等で起きたっぽい遺伝子異常をシナチクに損害賠償した事ない

アメリカでも金とか諜報記録を取ったデータとか、朝鮮系に一時退避させて誤魔化すのかな?
そんな信用されてねーか?高跳びのトンズラされちゃうしw

どっちも逃げ足の速さには定評がある、ドロンは常

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 04:15:19.39 ID:UW9B8jtm0.net
南朝鮮の逆恨みヤラセ裁判でソースは5chってのあったね
産経の支局長の関係だっけ?
対北朝鮮用に起こされた部署が使われずに諜報機関になったとかどうとか

中国は近年マカオを経由させてるね、五毛党とかの外部委託組織
言論封殺テンプレで「ネトウヨは五毛」連呼してる気違いに遭遇した事はある

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 04:18:46 ID:UW9B8jtm0.net
金塊の次は何だろな?フカヒレとか?w
アメリカで密漁多いんだってよ
フカヒレ落とした鮫を海に投げ返すんだって、残虐過ぎて引く

こんな奴らに捕鯨どうこう難癖を付けられるんだから笑っちまうよな

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 05:29:46 ID:3knDvB9K0.net
中国籍の高校生がクレカ情報を盗んだスーパーってどこ?

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 06:15:21 ID:iDB7GGqu0.net
中国は民主主義国家で
・自由に発言できる
・自由に報道できる
・不動産が買える
・株が買える
・自由に経済活動できる

民主主義国家は中国で
・自由に発言でない
・自由に報道できない
・不動産が買えない
・株が買えない
・自由に経済活動できない

これを利用して中国がやりたい放題で優位に立ってる
アメリカはずっと中国に自由にやらせてきたが、
とうとう堪忍袋の緒が切れてこの現実を変えようということです

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 06:25:59.62 ID:88NHkHb40.net
日本はなんでも遅れるな

さっさとやれよ

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 07:59:11 ID:4jK8Ks+C0.net
反日朝鮮人プロパガンダ

朝日新聞
毎日新聞
共同通信
神奈川新聞

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:20:24 ID:L1fsHx4d0.net
>>182

それらの新聞社の社員たちは、当然、おまえに反論しようなどとは絶対に思わず、
ただおまえを一方的にキチガイ扱いしているだけなんだが、それについておまえ自身はどう思ってんの?

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:24:32.47 ID:jL6ZwZh20.net
ぐだぐだ言ってないでさっさと
中国共産党を潰せ!

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:39:24.82 ID:L1fsHx4d0.net
>>174

ほんと、病院に行けよ。
キチガイが。
     _

- [韓国民団ホームページ] _ 「関係改善の正念場に」 / 民団新年会日本側来賓のあいさつ _ 2020-01-16
https://www.mindan.org/news/mindan_news_view.php?cate=1&number=25866
・茂木敏充外務大臣のメッセージ。
「65年の日韓国交正常化以来、友好・協力関係を発展させてきましたが、昨今の関係悪化を大変残念に思います。
このような時だからこそ、文化や人的交流は途切れることなく続けていくべきです。
これまで両国の懸け橋として様々な分野で交流に貢献してきた民団に、
改めて大きな役割を果たされていただくことを期待しています。
また、地域社会における国際化に向けて民団の皆様と手を取り合って努力していきます」

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:40:35.69 ID:eDT7Sjlt0.net
キッシンジャーは責任とったら?

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:57:35.19 ID:UW9B8jtm0.net
>>180
うん、一方通行でやりたい放題
常に自分達は棚上げ、狂ってる

日本でも同じだね

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:36:03 ID:YWSnCM1y0.net
アメリカのメディアも反トランプの宣伝機関だけどな

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:37:39 ID:nhTD0NSS0.net
>>186
だよね
キッシンジャーは売国奴だから逮捕して死刑〜終身刑

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:40:11.64 ID:vTWPChhU0.net
>>188 結局それ中国の裏金だろうな、CNNとかね
いつまでやらせとくんだろう

日独のメディアも中国びいきで、中国の悪口は言えないようになってるね

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:48:50.92 ID:L1fsHx4d0.net
>>190

とっとと死ねよ、キチガイが。
   _

- [NHKホームページ]
・尖閣諸島 / 攻勢強める中国 (キャッチ!ワールドアイ) _ 2020年05月20日 (水)
https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/900/429487.html
・尖閣諸島へ強まる攻勢 / 中国の国家戦略 (時論公論) _ 2020年05月29日 (金)
https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/100/430017.html

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:18:55 ID:AOhU5mqB0.net
日本の共産党で大して成果が上がってないのは
カクサン部に反共分子が混じってるからだな

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:23:47 ID:L1fsHx4d0.net
>>192

小学校に入り直せ、ウジ虫知恵遅れが。

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:38:26.79 ID:A2unLF2a0.net
かつて日系移民も 強制収容所に入れられましたよ

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:45:19.85 ID:4jK8Ks+C0.net
あほです

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:49:09 ID:Wu9TDaM80.net
知ってる。
あと、政治的でない中国人はいないから。
特に国外に商売とか仕事で出れる立場の人達は。
全てが工作員か宣伝機関の人間だと思えば間違いない。

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:10:46 ID:DyitPmfU0.net
NYタイムズも同類だろ

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:15:40 ID:4jK8Ks+C0.net
打倒

プロパガンダ工作

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:17:40 ID:L1fsHx4d0.net
>>196-198

とっとと自殺しろ、キチガイども。

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:21:29 ID:VEsYc/c+0.net
方や記者やマスコミの社員として、バックアップを受けながら仕事してるのに
日本じゃ偏差値28とか言われてバイト以下の金でこき使われるんだから
組織が先細りになるのもしょうがない

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:22:18.04 ID:L1fsHx4d0.net
>>200

いいから自殺しろ。

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:45:01.95 ID:Z+NfG2bg0.net
アメリカ。さすがでごさいますな。
クラスター潰し状態。

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:23:00 ID:3MzZafc+0.net
>>202
抗議デモ(支那がバック)でめちゃくちゃされてるやん

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:24:27 ID:6bFcvMVl0.net
着々と詰めていってるな
それに引き換え日本は

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:27:33 ID:L1fsHx4d0.net
>>203

アメリカのデモが「支那がバック」だなんていうのは、ネトウヨたちの間だけの‘設定’に好きないんだし、
ネトウヨたち自身だってソレはわかってるんだろ?

なのに、そんなキチガイ設定を無理して維持しておくことに何の意味があんの?
教えてくれないか。

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 07:51:17 ID:tHXajjft0.net
さらしあげます


きちんと報道を


反日工作機関

朝日毎日NHK

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 07:53:41 ID:Mwv9QE4C0.net
朝日と毎日は?

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 08:01:51.80 ID:k0J9gpgc0.net
大量の資金がアメリカのメディアに流れてるのを心配したほうがいい
そっちのほうがヤバい

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 11:05:17 ID:Nah0CPhX0.net
>>207

そういう言葉ってのは、どの程度まで本気で言ってんのよ。

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 11:12:25 ID:g71Myk9T0.net
米国務省は中国共産党が一番浸食しているアメリカの行政機関だったからその国務省が
こういう発表をするっていうのは時代が変わりつつあるのだろう
今までならばアメリカ大統領が中国共産党の利益を損なうような方針を打ち出すと国務省
が反発することが多かった
こういう発表をするってことは、中国系メディアと頻繁に連絡を取り合っていた国務省官僚の
行動に制約を加えることが出来るようになる

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 11:13:21 ID:RuEx5z110.net
>>209
毎日新聞社は日本語がヤバイ

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 11:14:59 ID:hczbRfyO0.net
アメリカ今さら遅いねw
もう世界は中国と韓国のものなのさw

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 11:19:27 ID:ACbr768R0.net
朝日新聞も中国の宣伝機関に認定して下さい。

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 11:22:11 ID:Nah0CPhX0.net
>>213

♪ば〜かw
    _

- [朝日新聞]

・「真相隠せば中国滅ぶ」 コロナ禍に通じる31年前の事件 _ 2020年6月4日
https://www.asahi.com/articles/ASN643H24N61UHBI00J.html
「中国で民主化を訴えた学生らが当局に弾圧された天安門事件から、4日で31年となった。
今年、中国から広がった新型コロナウイルスをめぐり、真実を伝えようとする医師らの声が抑え込まれた。
都合の悪い事実を封じようとする政権側と、あらがう市民。せめぎ合いは今も、続いている」

・自由と人権と経済と / 香港が香港であるために _ 2020年6月20日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14519315.html
「東京・衆議院議員会館で9日に開かれたセミナーに、約100人が集まった。
衆議院議員の山尾志桜里さん、長島昭久さんの呼びかけで、20人近い国会議員も党派を超えて出席した。
香港からオンラインで参加した民主活動家の大学生、周庭さんは、
『明日何が起きるかわからない。こうした交流もできなくなるかもしれない』と、国際社会に監視を訴えた」

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 11:25:17 ID:Nah0CPhX0.net
>>213

まさかおまえだって、本当に本気でそんなキチガイ設定を信じてるワケじゃないだろ?
この5ちゃんねるの中(だけ)の‘設定’を維持させておく事に何の意味があんの?
そんな事ばかり続けてたから、5ちゃんねるは外の現実世界とは何の関係もないパラレルワールドになってしまったんだろうが。

香港民主化運動指導部の、例の周庭ちゃんだって、
日本のネトウヨたちの事を「キチガイだ」と思っていて、好き放題に馬鹿にし切って面白がっているんだよ。
     _

- [朝日新聞]
・香港民主化運動指導部・周庭へのロングインタビュー
「香港の『自治』どこへ / 中国と同じに / 強烈な危機感」
https://pbs.twimg.com/media/D-c8SIVU4AE02Am.jpg

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 11:26:22.25 ID:i5/U9poy0.net
>>1

一方日本では、支那の国営放送局「新華社」がNHK社屋の中にあり、
支那共産党の機関紙である「人民日報」が朝日新聞の社屋の中にある

日本の有名大学の中にはいまだに孔子学院がある

ホント日本人のお花畑ぶりはシャレにもならん

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 11:29:41 ID:Nah0CPhX0.net
>>216

いや、だから、この5ちゃんねるの中(だけ)の‘設定’を維持させておく事に何の意味があんの?
おまえ、本気でそんな妄想設定を信じてるのかよ。
いい加減にしろって、キチガイが。
    _

- [NHKドラマ] _ 路〜台湾エクスプレス〜 | NHK 土曜ドラマ / 2020年5月16日(土)スタート
https://www.nhk.or.jp/drama/dodra/ruu/
「台湾新幹線プロジェクトの軌跡を縦糸に、日本人と台湾人のあたたかな心の絆を描いた吉田修一の傑作小説を、
NHKと台湾のテレビ局・PTS(公共電視台)との共同制作でドラマ化」
「かつて“麗しの島”と呼ばれた美しい台湾の景色や活気ある街角を背景に、
日本と台湾の人々の『国境』と『時間』を越えた心の交流を詩情豊かに描きます」

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 11:32:02.02 ID:ULSh/yrO0.net
米国認定の工作機関を社内で協力活動する朝日
お金をもらって中共の宣伝をする毎日
反日活動家が跳梁跋扈するNHK

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 11:36:06 ID:hczbRfyO0.net
>>218
つまり日本人はもう中国と韓国に負けたのさw
ざまあみろw

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 11:39:06.86 ID:Nah0CPhX0.net
>>218

まさかおまえだって、本当に本気でそんなキチガイ設定を信じてるワケじゃないだろ?
この5ちゃんねるの中(だけ)の‘設定’を維持させておく事に何の意味があんの?
そんな事ばかり続けてたから、5ちゃんねるは外の現実世界とは何の関係もないパラレルワールドになってしまったんだろうが。

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 11:39:27.28 ID:Nah0CPhX0.net
>>219

とっとと自殺しろ、キチガイが。

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 11:44:58 ID:hczbRfyO0.net
>>221
まず日本人が地球上から一人残らず死滅することが先だろw

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 11:47:05 ID:i5/U9poy0.net
なに仲間割れしてんだよw

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 11:49:00.47 ID:Nah0CPhX0.net
>>223

とっとと自殺しろ、キチガイが。

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 11:50:23 ID:omJpbGSw0.net
トランプと習近平はウィンウィンの仲だから、これはポーズだけだ

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:03:59 ID:BxCuWRUA0.net
もう電波の時代じゃないからな
Youtubeの中共チャンネル見てみろ

各国言語の中共ニュースチャンネル(CGTN)でプロパガンダしまくり
コメント欄も批判コメが一切ない徹底ぶり

それに比較して日本のNHKは番組の宣伝のみでコメントも禁止
どっちが中共かと思えるほどの情報統制

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:09:47 ID:bNmiDO2oO.net
中国企業が中国共産党の意にそぐわないなら
確実に消されるから、誰も逆らわない
逆らって生きて行けない

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 14:22:04.21 ID:0a7TRTgQ0.net
あと5年もすれば中国一強の時代

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 14:24:55.82 ID:5B874arK0.net
困窮時に腰を低くできない国は損だね
恫喝と略奪で成り上がった国の末路だね、誰も手を差し伸べてくれない

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 14:56:17.96 ID:u/dzbRC+0.net
>>228
人類はソコまで腐ってはいない!

231 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 07:12:52.00 ID:xZ9sVzEl0.net
外国人がなりすましてツイート

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:22:13 ID:cOGNfI3l0.net
>>229
日本は災害が多いけど、困ってる時に台湾、トルコ、イスラエル、アメリカ、その他多くの国が
「昔、日本にお世話になったから」「友達だから」と助けにきてくれる
絆が強固になってゆくわ

233 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 12:03:22 ID:y3Yrwa750.net
なにを分かり切った事をいまさら…
共産党独裁政権国家に表現の自由などあろうはずもなかろうに

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 12:05:30 ID:EpP4l1JF0.net
>>232

- 韓国で感謝を表す新聞広告_ 震災直後、最初に救助隊派遣 _ 2016年3月11日
http://www.shikoku-np.co.jp/national/international/20160311000338

「東日本大震災の発生直後、107人の救助隊を世界に先駆けて日本に送った韓国に対し、
ソウルの日本大使館は11日付の韓国の三つの新聞に、
支援への感謝を表す広告を別所浩郎大使の名で出した」
「広告では、救助隊派遣のほか、当時韓国で義援金の大規模な募金活動が広がったことなどを挙げ、
『日本が困難に直面したときに、痛みを分かち合い温かい手を差し伸べてくれた韓国は本当の友人です』
として感謝を伝え、東北が復興していく姿を見てほしいと呼び掛けた」

235 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 12:06:48 ID:gvb0JViH0.net
CNNとかも正しく指定しよう

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 12:10:22.43 ID:/48B9A2/0.net
>>234
でもほとんど救助せず帰国して
義援金も竹島の不法占拠費用に使われたんだろ?

237 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 12:11:25.48 ID:/48B9A2/0.net
>>234
大震災をお祝いしてたじゃねーか
証拠画像も残ってんだぞ

238 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 12:31:23.30 ID:EpP4l1JF0.net
>>237

日本政府に言えよ。

239 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 22:27:28.94 ID:xZ9sVzEl0.net
隠ぺいするなよ

朝日

240 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 22:32:41.72 ID:8GfuAYfo0.net
米国は高度経済成長した日本を徹底的に潰した癖に中国に関しては無関心で完全に
東アジア地域の戦略間違えたよな 国民性とか分かっていたはずなのにな

241 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 22:53:36.84 ID:pf/1drYc0.net
何だかんだで発展させれば欧米の流儀になってくれると思ってたんだろう

242 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:14:09.65 ID:JbhzFUGX0.net
>>239

とっとと自殺しろ、キチガイが。
     _

- [朝日新聞]
・香港民主化運動指導部・周庭へのロングインタビュー
「香港の『自治』どこへ / 中国と同じに / 強烈な危機感」
https://pbs.twimg.com/media/D-c8SIVU4AE02Am.jpg

243 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:17:57.67 ID:jhjoRvp40.net
>>240
中国は技術や知識の丸パクリが常識を超えてるからな

244 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:21:24.55 ID:JbhzFUGX0.net
>>243

だから、そういう発想にしたって、マスコミに洗脳された結果として生まれたんじゃないか。
本当に何の自覚もないのかよ。

245 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:23:32 ID:lY17Mela0.net
いつまでデキレース続けるおつもりなんだ

246 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 07:30:28 ID:yjdKFqab0.net
上げます

報道しよNHK

247 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 08:04:25.99 ID:kb19ILmV0.net
全体主義国の報道機関なら、当然,教宣機関とみるべきだ。世界の常識。

248 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 08:09:27.10 ID:XArbqH9l0.net
中国企業は、共産党の手下だからな

249 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 09:31:22 ID:4Nukvflo0.net
今さらアメリカごときに何ができるw
中国様に勝てると思うなよw

250 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 16:37:46 ID:exGLVarG0.net
アングロサクソン、なめんなよ。チューインガム噛みながら、ときには聖書に手をのせながら
インディアンや黒人を抑圧しつつ、黄色人種を恫喝にしながら、戦いに勝って来た連中を甘く
見るなよ。

251 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 16:40:58 ID:eRNeLLn60.net
>>1
これが普通の政治

日本はだめすぎ

252 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 07:30:28.17 ID:moSHrFj40.net
ただの工作機関

253 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 08:34:10.81 ID:OT608Us20.net
>>1
foxよりマシな気はするw

254 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 08:43:35.73 ID:rY19hf6S0.net
CNNやABC、NHKも工作活動に勤しむ宣伝機関だろ

255 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:12:17.69 ID:erJtBTa90.net
>>254

ネトウヨたちって、
「NHKサマに便所掃除の便器舐め係としてお雇いいただきたいとは絶対に思わずにいる者たちばかりのこの日本は、
一刻も早く叩き潰すべきキチガイ国に決まってるんだ」
と、頭から思い込んでるよね。

    -

- [NHK] _ 路〜台湾エクスプレス〜 | NHK 土曜ドラマ / 2020年5月16日(土)スタート
https://www.nhk.or.jp/drama/dodra/ruu/
「台湾新幹線プロジェクトの軌跡を縦糸に、日本人と台湾人のあたたかな心の絆を描いた吉田修一の傑作小説を、
NHKと台湾のテレビ局・PTS(公共電視台)との共同制作でドラマ化」
「かつて“麗しの島”と呼ばれた美しい台湾の景色や活気ある街角を背景に、
日本と台湾の人々の『国境』と『時間』を越えた心の交流を詩情豊かに描きます」

総レス数 255
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200