2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WHO】新型コロナとの闘い、最大脅威は国際的指導力の欠如=WHO (ロイター) [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/06/23(火) 02:01:39 ID:HYH/NO4Y9.net
6/23(火) 1:46配信
ロイター

世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は22日、新型コロナウイルスと闘う上で国際的な指導力や団結の欠如が感染拡大以上に脅威になると警告した。5月撮影(2019年 ロイター/CHRISTOPHER BLACK/WHO)

[ドバイ 22日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は22日、新型コロナウイルスと闘う上で国際的な指導力や団結の欠如が感染拡大以上に脅威になると警告した。新型コロナ問題の政治化で事態が悪化したと指摘した。

テドロス氏は、一部の加盟国からWHOが批判されていると指摘。特に米国は、WHOがあまりにも弱く遅く「中国寄り」だと主張している。他の加盟国も新型コロナのパンデミック(世界的大流行)に関して再調査を要請。オーストラリアは、WHOが権限を拡大し、健康危機にもっと素早く対応できるようにするよう促している。

テドロス氏はドバイ政府がオンライン形式で開催した世界政府サミットで「国が結束すること、国際社会が団結することを世界は切実に必要としている。パンデミックの政治化がこうした結束を弱めている」と述べた。「今われわれが直面している最大の脅威は新型ウイルス自体ではなく、世界的な団結や指導力が欠けていることだ」と強調した。

国際保健規則については、「より目的にかなうため」に規則の一部を強化する必要があると指摘。どの部分かは明確にしなかった。規則を完全に強化するためには、「協調的で予測可能、透明性があり、広範囲にわたる柔軟な資金」が必要だと述べた。

また、全ての国で、誰もが使いやすい医療制度の導入を優先事項とすべきだと述べた。各国は、強固な医療制度が「保健面での世界的な安全保障や社会的・経済的発展の基盤」であることを、辛い経験を通して学んだと語った。

WHOは19日、パンデミックが加速していると警告。世界の感染件数は830万人を超え、死者数は45万3834人に上っている。

ノルウェーのホイエ保健相は感染拡大が「終息に程遠い」と懸念した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggAZRxJrZY9d1qTIGMRemLYw---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20200623-00000011-reut-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/bed791e0c3557765596a19b48503a04e37179d81

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:02:17 ID:pqHGFeLc0.net
最大驚異はマスクなんて無意味、とか言ってた組織だろう

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:02:19 ID:9NMGTdJ40.net
お前がだ

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:02:49 ID:uXvzXHdt0.net
この分野でそれを示さなきゃいけなかったのはおめーだろうが

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:03:05 ID:Gx9R48/e0.net
ならなんのためにWHOは存在してんだよ、ぼけかす

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:03:40 ID:yp7QrsW40.net
猛々しいな

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:03:42 ID:+wsO1CsO0.net
とりあえず台湾の話でもしようか?

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:04:55 ID:x6LojQHH0.net
サイコっぽい発言だな

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:05:02 ID:Yqm1599T0.net
whoの存在が最大の脅威やろ

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:05:10 ID:30JbjXVg0.net
その通りだがお前が言うか

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:05:45 ID:Bsn940vF0.net
中国に忖度して警戒情報を遅らせたお前だよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:05:48 ID:1iVye1Jb0.net
しかし憎たらしい顔だ。

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:06:01 ID:EePnuRjX0.net
そのおまいう定型文が中華風味だ、っつってんだろ

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:06:03 ID:XYpN5dHH0.net
此度の国際的指導は本来WHOがやらにゃあかんのぞ

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:06:08 ID:KFuGW4I00.net
http://s.kota2.net/1592845477.jpg

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:06:15 ID:uwqyGGAl0.net
世界中の各世帯にマスクを2枚ずつ配ろうよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:06:31 ID:eBCw2fFh0.net
今日のおまいうw

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:07:45 ID:g7ZILjt50.net
>>1
やっぱコイツおかしいわ。

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:08:02 ID:DaVVemxj0.net
何このおまいう

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:08:17 ID:d+VpSDV90.net
つまり
俺がリーダーとして活躍できるよう崇めたて、金を出し、指示に従え

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:09:49 ID:IZhFw1qx0.net
今度は自分の無能を人のせいにすんのかよw

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:09:59 ID:BKz1KG4e0.net
コロナも、SARSやエボラのように今までのWHOなら封じ込めることも
できただろうけど、テドロスさんがトップだと、パンデミックも仕方ない。
コロナのパンデミックはテドロスさんの成果だよ。

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:10:44 ID:Gx9R48/e0.net
おまえもちっとは戦えや、ぼけなす

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:10:51 ID:g7ZILjt50.net
“WHY” do you say that?

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:12:21 ID:F63TDK+W0.net
もう二度と権威は復活しないだろうな
金も戻ってこない

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:12:48 ID:ZpnXje4R0.net
最大驚異はデマを流す国際機関とそれを命令する国家だと思います

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:12:55 ID:5G5e/7pK0.net
やはり中共の代弁者でしかないな。

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:13:11 ID:GeWKTX+v0.net
安倍ちゃんがもう少し前に出てればな
日本人は謙虚すぎる

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:13:25 ID:bHjYMfv50.net
WHOは独自調査をやらないのか?

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:14:07 ID:0Dqhs1sl0.net
ブーメランWHOwwwww

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:14:26 ID:KzlhAFuW0.net
世界ってこんなもんだよ
日本人が真面目なだけで

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:17:14 ID:InvikxDB0.net
テドロスの指導力が欠如しまくりという記事だと思ったんだが…?

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:18:43 ID:0vjMNAFP0.net
ひょっとしてギャグでいってるのだ?

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:19:05 ID:ZUJg2l8m0.net
その通りだよ
WHOが無能だからだよ

てか張本人がドヤ顔で言うなやw

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:19:35 ID:HNX8uVzr0.net
偉そうなことばかり言ってるけど
なにかしてるの?

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:19:42 ID:UAqHZBbE0.net
早くヒドロキシクロロキンを正式に特効薬として承認して!
早くしないと手遅れになっちゃうよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:19:43 ID:VAtY/fSc0.net
今回、欧州の多くの国が医療崩壊したわけだが、
「全ての国で、誰もが使いやすい医療制度の導入を優先事項とすべきだ」
今回のような疫病にあっては、日本も医療崩壊寸前まで行きつつあったのだから、
医療制度の使いやすさは効果的な国家の予防策たりえなかったんでないか?

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:20:09 ID:EPulTWAQ0.net
また金要求してる
これまで注ぎ込まれてきた膨大な資金何に使ってたのか全部出せよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:21:14 ID:uoCbCUNa0.net
中国に媚を売り続けるお前が言うの?

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:23:07.60 ID:yEZOsfWn0.net
日本は安倍総理の指導で被害を最小限になりました

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:25:36.33 ID:zr4gYXhz0.net
最大脅威は無能な味方

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:26:10 ID:Tv479yev0.net
地球解散。

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:26:22 ID:GaBTMV8B0.net
いっそすがすがしいほどの
おまゆうw

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:27:41 ID:GHFw0+xi0.net
主要国はWHOを脱退して、台湾入れてきちんと機能する団体を設立しようぜ
中共と一帯一路参加国は除外な

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:29:32 ID:b0BO035Y0.net
立場は主張する、無責任な発言は繰り返す
だけど批判は受け止めず責任や原因を他に求め続けるって姿勢はさすがにクソ過ぎる

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:35:55 ID:Gd7qsJNK0.net
あんたんところの大村のせいやろが

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:39:10 ID:DGYr0TH50.net
>>1
マスクを否定したWHOの責任は非常に重い
マスクをしていれば欧米の犠牲者は大幅に減らせた

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:39:42 ID:3gYZHxTE0.net
情報操作かと思うほど間違った情報をどや顔で流しまくったテドロスが世界レベルで国賊というか人類の敵
A級戦犯なのだがテドロスを非難するとアフリカ人差別、黒人差別といわれるから叩けない

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:48:30 ID:xuFpJbRD0.net
<WHOテドロス語録> 

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(2/28)

 ↓

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)
「スポーツを通して健康を共同で促進していこう」(5/16)
「今後もリーダーシップを発揮していく」(5/19)
「マスクの着用を推奨する」(6/5)

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:57:36.03 ID:qu/VzJXx0.net
>柔軟な資金が必要だと述べた。
     ↑
そうじゃないだろwwカネじゃないだろ!
テドロスみたいなボンクラじゃなくて、金額相応の仕事ができる、優秀な人材が
WHOに居ないのが最大の問題だ。

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 03:42:52 ID:eKfXdRQb0.net
そう、すべてはお前の無能に原因がある

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 03:46:01 ID:GQSZD3cc0.net
自分の事言ってるの?

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 03:48:19.33 ID:IiZB2W/Z0.net
今年は笑ってはいけないテドロスで

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 03:51:22 ID:zsmN1gKL0.net
風見鶏で役立たずで偉そうなだけってどんだけ害悪なのん
中国もマネー漬けにしたんならもっとまともに育てとけよ

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 03:54:36.25 ID:F63TDK+W0.net
アメリカだけなら政治的だと言ってもいいかもしれないけど、複数国から批判されてるからね
そりゃそっち側の責任もあるでしょうと

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 03:55:49.36 ID:25u8BeSF0.net
WHATに改名しちゃうぞ

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 03:56:17.99 ID:bt4ppCr70.net
このおっさんは今はもう何を言っていも特大ブーメランが帰ってくるというね…

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 03:58:17.87 ID:F63TDK+W0.net
言い方がいちいち気に触る
金の話もよく絡めてくるしね

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 03:59:14 ID:F67K890h0.net
総理大臣が、日本には指導力が欠如している!と言いだすようなもの

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 04:42:56 ID:TdNlBFJB0.net
アメリカの黒人問題のニュースに押されて
なんかもうコロナ終わった気がしちゃうのが一番怖いよね

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 04:51:39 ID:oBfphQkV0.net
バカが治る方法試す価値があるな

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 04:54:00.32 ID:F1MF5lpz0.net
よく暗殺されないよな、こいつ。

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 04:58:50 ID:XIMINKKz0.net
WHOにはその為に金出してやってたのに
全く使えないから各国が自分達でやるしかなくなったんだろ

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 05:00:16.70 ID:gxPEEu3A0.net
WHOの国際的指導力の欠如か
解ってはいるんだな

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 05:03:01.37 ID:PAn4fK1z0.net
いちいちお金下さいというフレーズを入れるか自画自賛の文言を入れないと気が済まないのか

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 05:04:39 ID:5iVixKc80.net
新型ウィルスの脅威に対してWHOが陣頭指揮をとる
そう考えていた時期がありました

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 05:04:44 ID:M9oWGbR40.net
つまりお前

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 05:05:22 ID:M9oWGbR40.net
シナウィルスにやられたら世界滅亡する
組織も腐る

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 05:05:41.52 ID:SianmAAN0.net
>>1
Who is it?

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 05:06:03.84 ID:oqViwx320.net
で、WHOとやらは仕事したんか?
答えろテドロス

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 05:06:18.91 ID:PGVVhRQ20.net
お前がいなければもう少しマシな状況だっただろ

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 05:06:50.34 ID:NAms+sNA0.net
>>49
Thx
歴史に残したいw

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 05:08:30.68 ID:bfWmIXVv0.net
テドロス・パンデミック
歴史に名を刻んだな

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 05:08:48.92 ID:HL5ut1ml0.net
コイツの面の皮の厚さは装甲車並だな

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 05:09:18 ID:2gES4cfd0.net
こんなの言い訳だろ、アメリカの妨害を乗り越えて人類が国際司法を手に入れたとしても
実際に安倍コロナがダイヤモンドプリンセス事件が示すように一国でも穴があったらそこから世界に拡散する

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 05:10:57.05 ID:PGVVhRQ20.net
>>37
まあ医療の拡充はどーやっても線形なんで、ウイルスには対抗できない

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 05:11:32 ID:9LjJNZII0.net
>>75 あの時の穴はイタリアのクルーズ船だったのでは

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 05:12:55.22 ID:oqViwx320.net
>>74
命の軽いアフリカで大臣やって汚職しまくりで生きてるくらいだからな
人間を人間と思わない修羅場くぐってるし、倫理観なんてないよ

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 05:13:54.31 ID:At8ogBoj0.net
これがおまいうか

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 05:15:45.64 ID:kZf6FP9o0.net
すげぇ精神力だなこいつ

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 05:17:11.73 ID:Tqe8alou0.net
陛下じゃダメ?

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 05:17:43.41 ID:SlllcyMd0.net
お前がな状態

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 05:23:45.65 ID:Qx2FXops0.net
世界レベルのおまいう

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 05:24:10 ID:hAiRwetc0.net
お前らが俺の言う事聞かないのが悪い!ってことかな

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 05:28:15 ID:Rg6ph7eC0.net
こいつまだ辞めてないのか・・面の皮だけは厚い黒人だな

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 05:34:01.32 ID:vrbiJk+N0.net
ただ一つ言えることは
WHOが日本のやり方に従っていれば、こんなことにはならなかった
かもしれない

安倍が「やれ」って言ったらやらないと
パヨクによると森羅万象が従ってる法則らしいし

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 05:43:32 ID:8BX3Fk8d0.net
実際最も上手くいった台湾を会議に参加させないとか中国寄りと言われても仕方ないことしてるじゃん

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 05:44:53.08 ID:9LjJNZII0.net
団結したら三密になっちゃうからダメー><

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 05:52:32.27 ID:OpykPeSg0.net
お前が癌なんだよ

さっさと死ねや

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 06:08:17.39 ID:qNZmVPOI0.net
>>1
人道のオリンピックやってるのに気がつかないとは土人だな

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 06:16:31 ID:LVvppewm0.net
肝心の時に中国の言いなりになって、今頃偉そうな事を言っても聞く耳を持たないだろ。

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 06:25:35.74 ID:Q/Lz3Pc10.net
香港の陳馮富珍は1997年H5N1辛勝と2003年SARS-COV-1失策と2009年完封勝利は
いずれも正当評価されるべきなのに自称製薬会社の金の亡者たちによりトンデモ理論が
横行してあのエチオピア保健省役人の判断を狂わせているのだろう。

テドロスはあまりにもイタイ政治発言が多過ぎるが子供の頃にマラリア禍で半殺しにされた
経験とその頃に革命内戦分離独立していった周辺諸国当局との折衝によりマラリア禍対策を
協調推進したその成功経験が新型コロナでは仇となっているため隠居勧告受諾も仕方無い
とは思うが後輩たちは相変わらず優秀なんだな。

サウジアラビア 1267棺
北スーダン 521棺
イエメン 256棺
オマーン 137棺
ケニア 123棺
ソマリア 90棺
エチオピア 74棺
ジブチ 45棺
南スーダン 34棺
マダガスカル 15棺
エリトリア 0

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 06:33:03.88 ID:i4Rx6+ae0.net
本物の頭テドロスはひと味違うな

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 06:44:45.61 ID:zOHMc0iX0.net
新型コロナはSARS。アホのテドロスの策略で名前が変わっただけ。実質SARS。

ただのコロナウイルス=いわゆる風邪症候群の原因🤧
今回はSARSコロナウイルス2=変異して全身の血管を破壊する感染症
そこ勘違いしてるバカ多いよね

偏差値60以上限定
新型コロナは、新型SARSコロナだと薄々気づきつつあるあなたはどうぞ
ttps://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2020-06-05-covid-19-is-sars
国際ウイルス分類委員会の公式サイトで異常な事が起こっている事を
世界の人々は気づいていない

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 06:47:47.64 ID:Gx9R48/e0.net
日本の保健所のが全然ましだわ
巨額な予算何に使ってんだこいつら

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 07:15:25 ID:SGEUAtah0.net
100年前の日本は国際公衆衛生事務局と国際連盟世界保健機関の場で
「手洗いうがいマスクの励行」だとかのたまわったら世界諸国は
「人間の命は虫けらより軽いのだから布生地や水資源のほうが大切」
という当時の社会常識判断と失笑を買っただろ。

英米各地の繁華街雑踏では2月下旬から4月上旬までマスク着用者を殴っても
構わないという通り魔刺殺事件的な風潮が横行していたがまさしくソレだ。

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 07:22:24.17 ID:afZk+ZTa0.net
世の中は1円の得にもならないお前らより利権の方が強い

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 07:26:50.80 ID:f9bCxSSb0.net
常に斜め上を行くとはこのことか

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 07:29:36.03 ID:slRf0P+G0.net
1951年に日本は国際連合世界保健機関WHOに加盟したが
この2つを問題提起しないことが条件だったはずだし
日本は掟を破ったのでWHO放逐は時間の問題なんだな。

手洗いうがいマスクの励行
放射線被曝障害後遺症など都市圏大気汚染公害

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 07:29:37.94 ID:roSANAv20.net
核戦争とかの死体に大量のチップ埋めて遠隔操作で死体を動かす悪趣味ゾンビはやめなさいよ

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 07:35:24 ID:iKkYlyx00.net
中国様が国際的指導者になるべきだ
ってことやね

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 07:41:02.24 ID:JSHKN86B0.net
>>49
武漢は英雄だ
辺りでジャジャーンってなるわ

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:26:40 ID:N+f0P7jX0.net
国際的指導力が欠如してるからテドロスさん一派は退場しますなら分かるけど
目的の為の規則の強化と柔軟に使える金が欲しいって言われても胡散臭いだけよね

104 :皇帝パルパティーン:2020/06/23(火) 09:40:39 ID:Pb+dqWFW0.net
指導力じゃない。
経済を動かすためには仕方がないと判断しているだけだ。

105 :皇帝パルパティーン:2020/06/23(火) 09:43:13 ID:Pb+dqWFW0.net
テドロスみたいな貴族階級には分からないよな。
コロナで死ぬか?食えなくて死ぬか?どっちがいいんだ?って話。

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:48:22.86 ID:3Q6pemCZ0.net
WHOの仕事だろ?

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 11:00:52 ID:gtZZ2r/b0.net
>新型コロナウイルスと闘う上で国際的な指導力や団結の欠如が感染拡大以上に脅威になると警告した。

自己紹介かな

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 11:30:46 ID:35tXwu9x0.net
ギャグだな

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 12:29:20.55 ID:WKcN2tJK0.net
防疫や感染症対策は本質的に国内問題なのだから各国に国際的な指導力を求めてどうする
それを問われるのはWHOだけだろ
それともWHOの声明を無視して中国への渡航制限をもっと強く言うべきだったのか?
そしたら協調性の欠如とか言うくせに

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 12:29:37.56 ID:T+eH3Mq20.net
【画像】レジ袋有料化でエチエチ女さんが増加中wwwwwwwwwwwwww
http://dkspi.gracemp.org/t5czzcs/b2t04txau64.html

【画像】女さん、とんでもない理由でHするwwwwwwwwwwww

http://dkspi.gracemp.org/k1irwquvj/42l85aexeqx. []html

総レス数 110
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★