2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共同通信】中国、オーストラリアに次々圧力 コロナ調査発端、関係悪化 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/06/13(土) 19:03:11 ID:hwrua49v9.net
 【シドニー共同】新型コロナウイルスの発生源や感染拡大を巡り、オーストラリアが独立調査の必要性を主張して以来、中国が激しく反発。オーストラリアへの人やモノの動きに次々と圧力をかけ、両国関係は悪化の一途をたどっている。

 「オーストラリア旅行には決して行くな」。中国政府は今月5日、中国人らへの人種差別的な言動が広がっているとして国民に注意喚起。9日には、オーストラリアへの留学も慎重に判断するよう呼び掛けた。

 オーストラリアへの中国人観光客は年間約140万人、留学生は約20万人と国別で最多を占めるだけに影響は大きい。

共同通信 2020/6/13 18:53 (JST)
https://this.kiji.is/644475248447620193

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:03:31 ID:KwMf89aF0.net
おもふく?

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:04:02 ID:hr2vqrb30.net
中国に対して、世界中の国が経済制裁すべきでは?

G7が北朝鮮並みの経済制裁すれば、さすがの中国も反省するだろ?

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:04:29.06 ID:tW/KKGK60.net
安倍政権がなぜ中国に対して無茶苦茶神経質な言動に終始しているかこれで本当によく分かる。

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:04:46.13 ID:UcrS45Kv0.net
オーストラリア人も
商売人以外は めっちゃ
うれしいやろな。

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:05:09.01 ID:Rr/nTuh50.net
中国政府がこんなに乱暴しても、中国国民は政府を覆すことはできない。

しかし、選挙制度のある日本は、安倍自民を壊滅されることができる。
次の選挙で自民党政権を終わらせよう!

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:06:02.11 ID:LsYctNt20.net
調査を希望したら圧力かけるって
非常にやましい事があると疑念をかけられてもしょうがないわな

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:06:41 ID:UcrS45Kv0.net
>>6
その書きかたでは
中国国民が出来ないから
日本国民が中国国民の為に
自民党を終わらせように
聞こえてしまうよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:07:08 ID:1nqOMzuy0.net
オージーアホやな

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:07:15 ID:U2ua646a0.net
シドニーにあるチャイナタウン今どうなってんだろ?
市場から飲食街とかなり広大だったけど…
金ない時に重宝したわ

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:07:46.18 ID:Wa+jOJey0.net
調査を受け入れりゃいい。

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:08:08.32 ID:ZvE+3o6b0.net
日本にも来ないで
民度が違うから
シェ―シェ―
よろすく

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:08:52 ID:68pU3jGR0.net
豪州だけじゃねえよ
世界中だバカ、自業自得だ

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:09:02 ID:J0WEaHmf0.net
まんま ジャイアンだな

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:09:03 ID:z89aCMO50.net
>>6
馬鹿?

次の就職先も無いのに会社やめる馬鹿

行き先無職ニート

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:09:14.30 ID:AX0BvXzu0.net
中国キチガイやな

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:09:22.86 ID:e1wlYzbH0.net
いちいちやる事が醜い
だから誰も尊敬しないし嫌悪感を持つ

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:10:00.92 ID:QiXx/U7k0.net
日本旅行も是非やめてくれ

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:10:15.53 ID:xmBxZKjl0.net
>>6
がんばって〇をつけてこよう

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:10:31.97 ID:f7keHpfO0.net
>>17
中国人は「我が国はこれだけ力を持ったのに、どうして尊敬されないんだ?」と
不思議に思っているらしい

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:10:53.76 ID:HFDUKKPG0.net
>>4
だからそれじゃいけないんだろ

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:11:12.77 ID:BxBBkVLE0.net
シナチョン猿は世界の害悪

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:11:30.69 ID:6OK2egUs0.net
もう一回、冷戦しようぜ
あのままの形で中国を存在させることが
どれだけリスクか、今回で骨身に染みただろ?

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:11:52.35 ID:GbUBFNSI0.net
それなりの経済でいけばえーやん
多くを望まなきゃのんびり回るわ

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:12:43 ID:lfdkj8gJ0.net
目に見えぬ侵略 中国のオーストラリア支配計画
クライブ・ハミルトン 著

中国によるオーストラリア侵略の実態を関係者の実名で告発した話題の書

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:12:44 ID:3iegJjFI0.net
>>20
日本に一度来たら感化されたやら感じ入るところあるみたいなのになんでわからんのか

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:13:14 ID:kv5DRqTa0.net
腐ってもハプスブルク帝国の末裔だからな

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:13:41 ID:hHc18a550.net
>>3
それができないんだよな。
商売やってる連中の足並みが揃わないの。

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:14:07.98 ID:tW/KKGK60.net
>>21
コロナの感染が拡大して人が死ぬことになっても経済を再開させなくてはいけないのと同じように、
日本経済を成り立たせていくために、中国の理不尽を受け入れるというのも大人の対応として必要なんだろうな。

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:14:16.75 ID:aT0jdFFh0.net
そんなにコロナ調査されたくないの
やっぱり生物兵器だったんだ

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:14:36.91 ID:jJfGZPyj0.net
中国丸ごとアフリカに引っ越してくれないかなあ

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:14:38.30 ID:FvkdiVF80.net
日本もシナをメインの客ににして観光立国とかアホの所業としかいいようがないわ
中共のご機嫌一つで大勢来たりゼロになったり危険すぎるだろ 特亜以外を呼び込めるようにしないと

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:14:44.64 ID:TZ+wj8Dk0.net
6月13日 AFP】中国の裁判所が、麻薬取引の罪に問われていたオーストラリア国籍の被告に対し、死刑判決を言い渡していたことが分かった。問題を抱える両国関係が、この判決により緊迫の度をさらに増す可能性もある。

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:14:47.43 ID:io7TYvAz0.net
>>26
あなたサーチナに洗脳されてますよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:15:05.63 ID:Di5OiiPl0.net
なるほどね。(´・ω・`)

これで豪が言う事を効かなければ、国際テロ組織 ANTIFA が暴動を仕掛けるという訳か!

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:15:07.96 ID:vIQTuCLI0.net
>>20
儒教はなんでもかんでも
上下関係つけたがるからな
めんどくさい

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:16:00.75 ID:uzrTOeZw0.net
日本にも行くなやってくれよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:16:02.82 ID:R6rYp9d+0.net
環太平洋多国籍軍で中共討伐
インドは西から侵攻して切り取り放題

これでいけ

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:16:09.84 ID:LQfy+QaL0.net
ゲストハウスに用途変更で所有者中華人民共和国って何なん
中国人が中国本土の土地の所有が認められてないのなら
日本の土地の所有も制限かけるべき

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:16:19.26 ID:ifqwoVpN0.net
中国は人口が武器なんだろ?
ならもう撃ち込めばいいじゃん

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:16:47.28 ID:xGnDR7UU0.net
>>20
日本は受け入れられようと努力するものは歓迎するが
脅しで従わせようとするものは拒否するからな

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:16:59.74 ID:bEe9xgUX0.net
>>21
いいよな
何も考えなくていいやつは

国民に好かれる事だけやればいいんだろ?
それだけでいいなら安倍はとっくにやってるっての

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:17:04.25 ID:hY22BRHF0.net
去年8月頃のビッグデータで武漢特定。逃れられんな

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:17:23.15 ID:4lDAjUf70.net
>>1
>  「オーストラリア旅行には決して行くな」

コレダ!

日本も大々的に武漢調査団派遣を要求すべき
これでチャイナと縁が切れる!

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:18:21 ID:09wHopO00.net
パヨクソどーすんだこれ?

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:18:43 ID:Cqci3G/z0.net
中国人て数だけは多いからやっかいよな
アリとかゴキブリも弱いのに数多いのはほんと気持ち悪い

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:20:32 ID:fcJMeTSK0.net
そんなに味方を増やしたいなら反安倍やればいいだけなのにバカじゃね

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:21:09.93 ID:9OwnZCao0.net
アメリカには面と向かって挑めんから先ずはオーストラリアか

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:21:11.15 ID:DQl7mjKC0.net
なんで中韓てマウントとろうとするんだろうな。普通に仲良くやればいいのに

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:21:19.96 ID:X7sbfoDU0.net
中国人「そして国外に行くところがなくなった・・・」
中共「国内旅行しやがれ」

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:22:07.61 ID:NQqFSLDH0.net
オージーはスネ夫ポジのくせに調子乗りすぎだもんな

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:22:40.94 ID:OepGNj/u0.net
で、中国人はどこへ旅行するの?

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:22:50.77 ID:xGnDR7UU0.net
>>42
1964年の東京五輪の時中国の奴は初の核実験をやったからね
中国発のコロナで東京五輪潰したらもう立て直せない

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:23:00.98 ID:VEpcTgDR0.net
アベノオーストラリア外人受け入れと関係あるの?

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:23:10.08 ID:Mo/ENwaf0.net
>>20
一言で言うと為政者に品が無い。
力による横暴で図体はデカイがメンタルはガキそのもの。

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:23:19.88 ID:MtJxe5Ck0.net
中国は世界に冠たる武漢ウィルスの国としてもっと自らを誇るべきだw

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:23:27.33 ID:WwjjFdDX0.net
ホント12億もいて誰一人 コロナの発症とか感染拡大経路とか 疑問も解明欲求が沸かない
非共産党員12億の人権も無い中国一般ピーポーが
その虐げられた党支配家畜的うんこ製造機的生き様が地球的に制覇するからっていうのが死への恐怖への対抗に成りつつある はずがないから

日本だけ シンギュラリティへ先取り 昔から諸行無常だから 無宗教でさ

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:24:04 ID:M4/Ns2hh0.net
>>29
もともとな
イギリス人って交渉が下手くそ

で、切羽詰まって二枚舌。
侵略先の
ニュージーランド
カナダ
オーストラリアも外交とか駄目ー友好しか出来無い無能

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:24:21 ID:kv5DRqTa0.net
数が多いだけのゴキブリだからな
尊敬されなくて当たり前だろ

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:24:27 ID:b23pgP820.net
>>6
中国の悪口を言ってもいいのか
工作員よお

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:25:54 ID:VhZZR6Ju0.net
オストラリアて人口少ないんだな

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:25:59 ID:YR4Tkcen0.net
シナvsオーストコリア

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:26:08 ID:mQtFBdkT0.net
まあ豪州でも欧州諸国でもやるときはちゃんとやるから偉いわ
安倍政権なんかどこ向いて何がしたいんだか意味不明やし

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:27:01.15 ID:b23pgP820.net
>>63
チョンコには妥協しない安倍

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:28:52 ID:yKzoE7G/0.net
オーストラリアはアヘン戦争後中華に雪崩込まれて実力排除した過去があるからな
白豪主義の時代だが、理由は今と似たようなもん

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:28:54 ID:SDnkXA1P0.net
北京の市場で、クラスターが発生したらしいよ
コロナ最強伝説

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:29:10 ID:1AFc8q8E0.net
>>3
無理無理。
世界の工場である中国に経済制裁したら、遣った方が滅びる。
マスクとか医薬品とか、中国がちょっと制限かけただけで世界中で足りなくなっただろ?

中国を敵に回すというのはそういう事。医薬品欲しけりゃ黙って中国に従え。

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:29:44 ID:0LFqeECn0.net
>>1-1000
■ドイツ人にとって日本と中国はどちらが重要?2倍近い差で圧勝した中国
s://sirabee.com/2018/07/21/20161717634/
■ドイツの経営幹部、米英よりも中国を信頼
s://www.recordchina.co.jp/b715577-s0-c20-d0054.html
■ドイツ、ファーウェイを排除せず 5G整備巡り
s://jp.reuters.com/article/germany-telecoms-idJPKBN1O628P
■ドイツ首相がファーウェイ封殺を改めて拒否
s://www.recordchina.co.jp/b761715-s0-c10-d0135.html
■中国企業がドイツを飲み込む、自動車大手ベンツダイムラーの筆頭株主に
s://biz-journal.jp/2018/03/post_22655.html
■VW、ボッシュのメインバンク、ドイツ銀行の筆頭株主は中国の海航集団
s://www.sankei.com/premium/news/170524/prm1705240001-n1.html
■ベンツは中国・吉利汽車CEOの李書福が筆頭株主
s://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20180301_00520180228
■BMWは提携先の華晨汽車集団と事業拡張に向け合意
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-09/PBMFYF6JTSEC01
■BMW、瀋陽市の完成車工場を拡張(中国ドイツ)
s://www.jetro.go.jp/biznews/2019/05/a2acd9916acbdd9b.html
■ドイツ最大の鉄道会社は中国の鉄道関連メーカーから鉄道車両や部品を購入
s://maonline.jp/articles/midea2019
■中国美的集団ドイツのロボット大手、クーカを買収
://japanese.china.org.cn/business/txt/2018-07/25/content_57821557.htm
■中国、2年連続でドイツの最大貿易相手国に
://www.afpbb.com/articles/-/3165822
■中国、3年連続でドイツの最大貿易相手国に
://china-aggressor-nation.blog.jp/archives/36547168.html
■欧州車、中国依存の傷深く 独3社が1〜3月期減益
s://r.nikkei.com/article/DGXMZO44500950X00C19A5TJ2000
■中国電池CATL、独工場投資上積み 最大2200億円
s://r.nikkei.com/article/DGXMZO46654120X20C19A6FFE000
■中国企業がドイツに欧州最大のリチウムバッテリー工場建設へ
s://spc.jst.go.jp/news/180702/topic_4_01.html
■三亜がドイツの旅行代理店と手を組み、新たな観光商品
s://japan.cnet.com/release/30281544/
■中国とドイツ、金融部門の協力を強化する協定に調印
://bddnews.com/post/20190121_76922/
■中国の北京汽車、独ダイムラー株5%取得−協力関係強化
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-23/PV30RF6TTDSC01
■“中国化”するドイツの街は、米と対立も中国は欧州に足場着々
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563313023/
■ドイツ企業、中独協力の潜在力に期待
://japanese.cri.cn/20191105/cfa36dac-fb4d-8e8e-5ac4-8dea4738d13d.html
■ドイツ銀行、中国政府高官に高級プレゼントと子弟の縁故採用
s://www.excite.co.jp/news/article/EpochTimes_48233/
■中国ホテル大手、独名門チェーンを約860億円で買収
s://r.nikkei.com/article/DGXMZO52046690R11C19A1FFE000
■独VW、中国合弁事業に4800億円投資へ−EV生産拡大やSUV拡充で
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-22/Q1CFW0T0G1L101
■EV覇権を狙う「中独連合」、「最初の果実」を狙うVW
s://wedge.ismedia.jp/articles/-/18209
■中国 薬明生物、バイエルのドイツ工場取得
s://www.nna.jp/news/show/1996739
■中国依存に苦しみ続ける「ドイツの超長期政権」の末路
s://president.jp/articles/-/32956
■ドイツ銀行、19年は6300億円の最終赤字に転落
s://r.nikkei.com/article/DGXMZO55048630Q0A130C2EE9000
■ドイツBMWグループ、中国で充電事業強化へ
s://www.afpbb.com/articles/-/3286771
■中国のスマホ大手のOPPO、ドイツに西欧本部設立
s://www.afpbb.com/articles/-/3286249
■ドイツVW、中国EV事業を強化へ 江淮大衆汽車の経営権取得
s://news.yahoo.co.jp/articles/cc639da704a2e39f8366e24bf8602ebc132f1e84
■ドイツ 人類の敵・中国を大躍進させたメルケル首相「16年間の独裁」 
s://news.yahoo.co.jp/articles/5b87739db3ebf5905b7b7931aab963b3f7a254d4
■ドイツ人の対米感情、新型コロナ契機に悪化=世論調査
://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN22V052.html
■中独首脳が緊密連携確認、欧州での会議念頭
s://www.nna.jp/news/show/2052476?id=2052476
■中国、独韓と経済交流を再開 他国にも圧力
s://jp.wsj.com/articles/SB10034906928480403467804586412693280904906

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:30:34 ID:R6rYp9d+0.net
>>61
白人にとって居住可能な土地は東の海岸沿いと南の海岸沿いの一部のみ
大陸のほとんどは砂漠と山岳地帯、アボリジニをそこに隔離して飢えと渇水で絶滅寸前に追い込んだ

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:30:54 ID:1AFc8q8E0.net
>>60
良いよ。色々な役割があるからね。
日本語で書き込む五毛党は、基本的に右翼側な書き込みをする事になってるよ。

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:32:03.90 ID:UaajwrH50.net
>>1
そんな圧力書けるとますますアメリカと結託するじゃないてすか

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:32:15.91 ID:aT0jdFFh0.net
>>50
但し鉄道に乗りと気が付く頃には地中に埋められいた(地下鉄的意味では無い)

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:32:47.47 ID:0Pt0Tr/p0.net
勝手に進出してきたくせに圧力かけるとかアホかよ
中共全員くたばれ

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:33:34 ID:HWafGt7w0.net
>>1
日本みたいに手遅れになる前でよかったな

二階俊博

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:34:28.38 ID:UaajwrH50.net
>>55
うーん、それはアメリカもだな(´・ω・`)

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:34:37.94 ID:g9KUfKwY0.net
>>25
「サイレントインベージョン」ね。
最近日本でも翻訳されてたね。
驚いたのは朝日放送であるワイドスクランブルでこの本が取り上げられてたところ。
報ステと同じ放送局なのにね。

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:34:48.46 ID:Kd76FHHu0.net
中国には同じアジア人として白人を懲らしめてほしい応援の気持ちと、強大になりすぎて日本が太刀打ちできなくなる不安が入り混じった複雑な気持ちを感じる。

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:35:03.06 ID:x3UtqMfK0.net
日本も経済制裁して欲しいね。今のうちに完全に手切れした方が被害が少ないよ
最終的には香港みたいに自由奪い中国にしちまうのだから

豪州だって港を中国に租借されたり中国化が進んでいる最中だからな。これで
手切れして国防のために返還させたりすれば利益が大きいわ

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:35:15.96 ID:mobpDAcu0.net
やましいことがなきゃ調査受ければいいのに

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:35:55.04 ID:eHM1n2i50.net
戦狼外交ってやつか。

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:35:56.63 ID:UaajwrH50.net
>>77
一度中国に覇権取らせてから独立運動すればええのや(´・ω・`)

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:36:49.30 ID:RFTqtJhN0.net
そもそも外に出てくんな糞シナ人

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:37:27.68 ID:UaajwrH50.net
白人国家など日本で言う京都みたいな伝統文化を保持した観光地になればいい
主役はアジア人の時代になるべきなのだ

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:38:17.19 ID:5bRaXVWL0.net
>>3
WHOが中国の不備を認めていない。公平なWHOが

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:39:08.10 ID:vUkdwC2F0.net








86 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:40:47.71 ID:aT0jdFFh0.net
>>77
いやいや、チャンコロは白人以上にひたすら図々しく自分勝手だからw
懲らしめるにはフィリピン軍にも勝てない今の内だな

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:41:38.44 ID:IolP/0ND0.net
>>1
圧力も何も、中国人がコロナ持ち込んだいると言う主張なんだから
当然じゃね?
相手が入国制限してくれりゃ歓迎だろ?

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:41:43.67 ID:clIovjFv0.net
中国よ
金のためだけに国や人は動かない
豪はそれに気づいた
日本の野党・マスコミ・親中派はまだ気づかない

日本は憲法改正して中共の侵略に備えよう

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:42:15.19 ID:hH324vzY0.net
中国共産党が進めるオーストラリア支配計画


共産党総書記であった胡錦濤(こきんとう)のもと、党の中央委員会が
オーストラリアを中国の周辺地域に組み込むべきであると決定した。
中国最大の狙いは、米豪同盟を壊し、オーストラリアを属国化することだったという。https://news.yahoo.co.jp/articles/86e7a940d2b7a70dd5d368a9b4035b6e85b7f44e


(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:42:16.11 ID:wqFGCL8y0.net
とりあえずインドオーストラリア追加のG9でいこうぜwww

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:43:17.93 ID:wqwoMsMU0.net
キンペー「オーストコリアというコリアと名が付く国が中国に反抗することは許さないアル!」

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:45:11.53 ID:XX+gx8Yg0.net
裏で香港デモと逮捕が続いているのであった

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:45:19.89 ID:iXfVSlzB0.net
大国化すれば責任感が、とか有望な国内市場が、って大目に見てきたツケだな。
遅かれ早かれ対中包囲網の流れになるだろう。

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:45:30.46 ID:vdSKPpz80.net
日本に旅行に行くなと言ってみろよw

95 :名無しさん@13周年:2020/06/13(土) 19:48:41.16 ID:aN0NjFw0H
VS中国

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:46:41.27 ID:H+sdg3Kt0.net
中国人は金と暴力だけで外国人を支配できると思ってるだろ、それが大きな間違いさ
少しでも他人から尊敬されるような行動をしているかい?
他人から尊敬されるような中国人であれば外国人からも好かれるはずだ

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:47:24.03 ID:rRV2JRCK0.net
おーい、アカ共。話し合いで解決してこいよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:47:54.79 ID:TEHUsLXr0.net
オーストラリアって中国の支店だろwwww

99 :名無しさん@13周年:2020/06/13(土) 19:54:38.35 ID:dICrvhzQJ
一方、日本では、自民党公明党政権が、共産党が命令すれば兵隊や工作員になる中国人留学生にも

国民の税金からコロナ支援金を配っていましたとさ。

100 :名無しさん@13周年:2020/06/13(土) 19:57:19.12 ID:Ov0kXj72b
豪州人「狙い通り。文化的侵略までして増長してきた中華をこの際、一掃してくれるわ」

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:48:31.83 ID:f7keHpfO0.net
>>97
一升瓶持って乗り込むんじゃないかね

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:48:55.13 ID:rsIMvgRf0.net
>>32
中国人観光客は中国から金を奪う良い手だよ

下手なものを売ると中国の産業を強化したり技術流出の恐れがあるが、観光はそんなことがないからな
まあ難点は高付加価値とは真逆の産業ということぐらいだ

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:49:15.53 ID:dxffbM8N0.net
ファイブアイズを脅しちゃだめだよ
イギリスが怒るし、アメリカは殴るぞ。

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:49:27.54 ID:7Ir6W4OZ0.net
>>34
アメリカに留学してる中国人も日本人が居るとそれ見習って大人しくなるって話もあったな。

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:52:48 ID:DfHviL560.net
>>91
東朝鮮はもう中国のものアル

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:53:17.45 ID:MHqWpGbL0.net
ドイツって中国の支店だろwwww

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:54:45 ID:WHtiZMvp0.net
疚しいから嫌がらせをするんでしょ

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:57:44 ID:AKsqH4z60.net
中世に欧州がやってきた覇権主義を、数百年遅れで中国がやる。

人類は懲りないねぇ…

109 :六四天安門事件:2020/06/13(土) 19:57:54 ID:MxlbgYBv0.net
>>1-1000

オーストラリアの国王は
クイーンエリザベス2世。

FIVE EYES
https://stat.ameba.jp/user_images/20200503/17/zhoulaiyou/a3/b1/j/o0535057414752978085.jpg

CANZUK
https://i1.wp.com/canzuk.net/wp-content/uploads/2017/10/cropped-new-cover-design.jpg
s://apps.apple.com/us/app/canzuk/id1451201987

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:04:31 ID:oHBRlMM80.net
旅行に決して行くな
ピコーン

支那畜見てる〜
日本人も主張してるぞー

中共は独立機関による調査を受け入れろ!
全世界に賠償しろー

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:05:52.81 ID:QWTCWCG90.net
中国は金のためなら何でもやる汚い部分もあるけど
逆に言えば、利益にならないことに固執したり暴走したりはしないドライな国民性だと思ってたのに
コロナ対応だけは体面を気にしすぎて自滅していってるな
とっととごめんなさいして味方を増やす方向で工作すればいいのに、全方向に喧嘩売ってこの後どうするつもりだ?

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:07:10.22 ID:U9eOjUff0.net
旅行もクソも飛行機まだ飛んでないだろ

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:07:59 ID:iEDblcQ/0.net
中退したFラン大学では中国語を先行したけど
文字としての基礎だけだったと

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:08:36.59 ID:cnmNXaDw0.net
蕎麦が好きなもんで
オーストラリアさん、日本の商社に多く回してくだせえ
うどんも好きなので小麦粉も頼みます m(_ _)m

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:10:26.01 ID:gxwuF0SR0.net
やれるもんならやってみろオラァ

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:11:45.63 ID:iEDblcQ/0.net
FX系共同通信とか、なつかしいなおい

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:14:18.94 ID:cnmNXaDw0.net
土地の広さは穀物生産や人口流入に持ってこい
中国は核心的利益とみて手を引くことはないんだろう
南シナ海制圧の意味も増す
目先の利益で相手を甘く見てしまった

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:15:15.91 ID:XzXvlja/0.net
そういえば日本に経済制裁でレアメタル輸出禁止にしたけどレアメタルは尖閣諸島に南鳥島海域に沢山埋もれてたんだよなw

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:16:37 ID:YCinfMsA0.net
https://i.imgur.com/4lGJ9S9.jpg

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:17:04 ID:4IMKe+OQ0.net
本性表すの早すぎ
最近の中国は何を焦っとるん

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:19:38.72 ID:8DMvv7O70.net
韓国は、親日家は過去にさかのぼって資産没収という法律を平気でつくる

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:22:23.24 ID:pIp0KFeY0.net
>>62>>91


 
Deutschong
 

 
【ドイツ】シュレーダー前首相、韓国人女性と結婚式 ベルリンの最高級ホテルで ★2
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538913624/
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538865014/



■日韓慰安婦問題「処理」に関するドイツZDFでの報道 
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html
https://www.youtube.com/watch?v=0XjNHfg_cK8
 
中国と韓国、またはその他の
東南アジア出身の女性約20万人が
日本軍の売春宿で働くことを強制された
元兵士であった男性が、いかに
日本軍の部隊が村を襲い
女性たちを連行していったか

自分の国の過去の清算を棚に上げて、よくも日本のこと貶めるフェイクニュースをたれ流してくれたものです。
多くのドイツ人は、自国がホロコーストに対して国家賠償をしていないという事実さえ知らないのにです。

 

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:25:04.27 ID:HnikYMge0.net
オーストラリアも親中路線の反省してるだろう。元英国領繋がりだからな。

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:27:10.66 ID:rIZyG5IV0.net
ホントに中国て度量狭過ぎ
こんなんが世界の覇権とれるわけないわ

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:27:59.59 ID:edOvl/Y+0.net
>>122
シンスゴ「ドイツを見習うニダ」

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:28:53.37 ID:J8OFhCdS0.net
>>1
こうやって俺たちの自由が脅かされるのだな。

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:30:51.83 ID:bRj7yXQS0.net
日本のインバウンドもそうだけど
中国頼りがどういう結果になるか
よく分かる
アフリカもよく考えないとな

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:31:22.69 ID:m8WeeCyW0.net
別に中国人の爆買いで食ってる国じゃねぇし
インドに資源売ればいい

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:32:21.48 ID:soGNxx3T0.net
ドイツは中国のズッ友だよっ☆

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:33:52.14 ID:uQhINKnN0.net
超限戦

戦狼外交

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:35:10.72 ID:QQdLxa5u0.net
中国とドイツを結ぶ渝新欧鉄道
https://www.afpbb.com/articles/-/3011824
「渝新欧鉄道(Yuxinou Railway)」は中国内陸部の大都市、重慶(Chongqing)とドイツ西部の工業都市デュイスブルク(Duisburg)を結ぶ貨物鉄道だ。

ドイツ・デュースブルク市とファーウェイ、 スマートシティ構築に向けた覚書を締結
https://www.huawei.com/jp/press-events/news/jp/2018/HWJP20180119D
>ファーウェイ(中国語表記:華為技術、英語表記:HUAWEI)はこのたび、ドイツ・デュースブルク市とスマートシティの発展に向けた協業に関する覚書を締結しました。
>ドイツ・デュースブルク市のゼーレン・リンク(Sören Link)市長と、ファーウェイ法人向けICTソリューション事業グループ 最高財務責任者 王永剛(ワン・ヨンガン)が署名した覚書により、デュースブルク市を欧州における革新的なデジタル化のモデル都市とすることを目指します。

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:35:20.64 ID:5ubdTnvR0.net
戦争してくれ。

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:35:40.15 ID:tdt0fiBO0.net
>>3
もう経済制裁始まってるでしょ?

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:36:52.96 ID:jX9hqwDB0.net
オーストラリアはコロナ被害少なかったから中共おにおこ

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:37:12.61 ID:68pU3jGR0.net
>>127
まだ結果じゃないよ
中国が世界と本当に友人になれたとき後輩のアフリカは模範にできる
コロナでリセットかけたのは悪いことばかりでもない
ただし日本人としては認めるわけには行かない

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:39:47 ID:jX9hqwDB0.net
>>135
中国は忠実な下僕として仕えるなら悪くない国かも知らんけど
友人にはなれないよ
何千年も前からそういう国だから
中華思想の冊封体制ってやつ

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:41:06 ID:kIHnDxtX0.net
中独vs米英連邦印

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:41:52.04 ID:0qC15ZeR0.net
>>1
オーストコリアは日本にとって害でしかないから
ここは中国応援して懲らしめてほしいわ
先祖の犯罪者自慢をするような白人種は地球上に不要

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:42:45.67 ID:coPFJybE0.net
>>49
根底にあるのはコンプレックス
漢民族って圧倒的な人口を持つくせに少数民族に支配された期間の方が長い列島民族だから

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:44:02.69 ID:nQtsO5Px0.net
おっと、ここで、安倍ちゃん、まさかの
春節ウェルカムwwwwww

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:45:07.67 ID:g/NcEmJy0.net
>>138
>>1
ドイチョンランドは日本にとって害でしかないから
ここは米英連邦応援して懲らしめてほしいわ
先祖の無差別殺人自慢をするようなホロコースト種は地球上に不要

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:45:26.09 ID:JMqunACC0.net
さすがは反日共同通信
常に中国共産党サイドに立った意見を発信する
どんだけハニトラにかかってるんだよ共同の記者

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:46:50.77 ID:GxGDgenb0.net
オーストラリアよ怒れ。
横暴凶悪中共に断じて屈してはならない。

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:46:54.48 ID:qmxzVpJ30.net
>>1
ドイツを見習えニダwww

■辛淑玉■
 
辛 淑玉(シン スゴ、日本名:新山 節子(にいやま せつこ)、신숙옥、Shin Su-gok、女性、1959年1月16日 - )は、在日朝鮮人3世の人材育成コンサルタント。
フリーライター、政治活動家。

2017年12月1日、ハインリッヒ・ハイネ大学デュッセルドルフ日本研究所にて客員研究員。2018年からドイツに移住。


◆北朝鮮による日本人拉致について
「仮に北が日本人を拉致したとしても日本人は批判できるだろうか。戦争中、膨大な数の朝鮮人を国家の名の下に拉致した歴史的な事実がある。いまなぜ日本に多くの朝鮮人がいるか考えてみてほしい。自国の歴史を忘れた発言が多すぎる」

「北が日本人女性を拉致したというのはウソだと思う。工作員教育係なら在日同胞を使えばすむからだ」
「日本人が北朝鮮による拉致事件に政治的に飛びついたのは、長年、国家と一体となった加害者として糾弾されてきたことに疲れたからだと私は見ています。初めて堂々と「被害者になれる」チャンスがめぐってきたのがあの拉致事件でした」

◆天皇制について
「最近、あちこちで文句を言うと、『出てけ』とか『帰れ』と言われる。『ハイわかりました。朝鮮人はみんな帰ります。天皇つれて帰ります』と言ってやる。だけど、アイツ働かないからな(笑い)」

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:47:26 ID:GJeSaP/k0.net
豪はコロナ以前からチャイナに対して警戒レベル上がってるだろ。
サイレントインベージョンが売れたし。
中共はその報復でやってるが、そうとは書けない共同通信って構図だよ。

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:48:32.96 ID:h5bol4Qt0.net
>>36
上下関係に儒教云々関係ないやろ
欧米だろうが、アフリカだろうがどこでもあるわ

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:50:31 ID:9PQvTL2u0.net
めでたい事で良かったわ
日本も続け

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:51:14 ID:ccCnMNco0.net
日本はオーストラリアと組むべきだ

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:54:59 ID:SDtZyJVu0.net
オーストラリアはコロナ後に最初にビジネス往来の始まる国の1つになりそうだし、
TPP仲間だし、貿易はもちろん、連携できるところは連携していけたらいいな。
今となってはRCEPの前にTPPまとめとけて、本当に良かった。
ゆるくても東南アジアからオセアニアにいたる経済圏だしね。

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:56:43.48 ID:vdQDPz5v0.net
>>3
実質的には始まってる
公に「制裁」とは言わないし言えない

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:57:40.73 ID:10b6Mxsk0.net
中国は日本の事も嫌ってね

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 21:00:28.17 ID:lM4JtSzH0.net
>>1
豪州は白豪主義と言われるぐらい差別が酷い
そんな程度じゃ意味無いかな

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 21:06:26.74 ID:lM4JtSzH0.net
中国は激怒してるフリが大好きなんだな
基本的に五大国に核が無くて恐いのはアメリカだけ
日本が核無しの中露に負けるとは全然思わない

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 21:07:15.42 ID:EcMw3yWO0.net
>>1
シナポチの安倍首相とメンケルはこれどうするの

シナポチの安倍首相とメンケル :「もっと中国様を儲けさせて、もっと移民(中国人)を入れなくては」

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 21:08:53 ID:+tjRDQKz0.net
>>148
会談するじゃん
オーストラリアは食糧輸出国だから日本とは色々利害一致するでしょ
インドのバッタが中国へ行くがいいさ

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 21:09:35.63 ID:lM4JtSzH0.net
アメリカは全部揃ってる卑怯な国
中露は揃って無いよね

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 21:13:05 ID:SDnkXA1P0.net
北京ではまた、クラスターが発生しているそうな
収まってねぇじゃ、ねぇか中国
って、言いたい
それだけ

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 21:16:26.52 ID:n5cqgmHY0.net
中国いいかげんにしろ

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 21:16:55.65 ID:ZQj065790.net
確か日清戦争前もそれなりに発展して軍備増強して傲慢に周辺国を恫喝してたら、なぜか日本に惨敗して、結果欧米から完全に見下され好き放題されたようか気がするんだが、国も人間も成長しないもんなんだな。結果が同じかは分からんけど。

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 21:17:30.52 ID:6I1/j7Qp0.net
中共に大金注ぎ込んでるドイツ

161 :あみ:2020/06/13(土) 21:20:03.42 ID:gaOr6bCg0.net
もう新たな枠組みで「新・国連」作るしかない。

中国抜きで。

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 21:22:00.41 ID:8XblgeQn0.net
これ、リットン調査団やろうぜと豪首相が言っただけ
なのに、シナさん、大発狂w
この態度が答えだろ、ウイルスは研究所起源

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 21:22:54.72 ID:F6iZ4HQW0.net
中共に大金注ぎ込んでるドイツが中国推し

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 21:23:59.35 ID:Iw0c4p1l0.net
また、急に中国に旋回するか。
それとも大英帝国の子孫としてここは耐えるか。

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 21:24:38.97 ID:JTlxU3Il0.net
調査されると困るって時点でもう

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 21:29:36.24 ID:Pxcc5+q80.net
>>164
中国のカネを独り占めしたい中共ドイツさんの策略

167 :名無しさん@1周年:2020/06/13(土) 21:30:16.64 ID:OdW1p0g20.net
シナはクズ。
対等に扱ったのが、そもそもの間違い。

言葉が通じる犬くらいに思ってて、ちょうど良い。

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 21:30:37.29 ID:a0tLSMog0.net
>>167
中国のカネを独り占めしたい中共ドイツさんの策略

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 21:36:22.18 ID:PbvwcPJc0.net
豪州、怒ったら、怖いぞ‼

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 21:37:11.44 ID:BJuuGofY0.net
ていうか、共同通信の記事って信用できるのか?

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 21:39:44.91 ID:5uRn4JbF0.net
>>102
>中国人観光客は中国から金を奪う良い手だよ

それはいいが、それ以上に日本の経済を縛られ、揚句に政治まで縛られている

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 21:43:57.04 ID:6nUcEare0.net
>>171
中国のカネを独り占めしたい中共ドイツさんの策略

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 21:46:45.98 ID:7zBENHaW0.net
中国人はオーストラリアの人を差別するな
中国人は差別主義者なのか?
恥を知れ!

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 21:48:33.75 ID:UjbStK820.net
アジアの黄猿に翻弄される白豚。
屈辱だろうね(笑)

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 21:50:13.19 ID:+JX4Ibxc0.net
オーストラリアは喜んでるよ
チャンコロは一掃しよう

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 22:25:07.63 ID:FInr93400.net
>>1
オーストラリアは他国とどんどん関わっていったらええねん。
中国とかほっとけ。

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 22:46:47 ID:RoJHC4Ji0.net
>>6
投票結果は改竄される
選挙など無駄

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 22:53:30.59 ID:68pU3jGR0.net
半島も中国もロシアもアメリカも殴り込みかけてるからな(笑)
オーストラリアはやめような

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 22:56:24.33 ID:uhS7C47a0.net
金のなる木、中国の利を独り占めしたい中共ドイツの策略の一部

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 02:01:22 ID:aGEpWBV+0.net
いいぞ、そこから出てくんな

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 02:13:27 ID:RNQ51n1Y0.net
こんなあからさまな態度とるシナが、日本には友達顔してすり寄ってきてる。裏でなんかシナに有利な取引してるのかと勘ぐってしまうな

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 02:16:11.16 ID:Ota2nKV50.net
支那の世界に対する見せしめだな
これで折れたら負け

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 03:04:47.57 ID:OINmhoiU0.net
オーストラリアは第一次世界大戦の時に日本の船を攻撃したろ
経済的打撃を受けて消滅しろ

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 03:52:23.03 ID:m8CCj/n20.net
まあオーストラリアならシナがんばれ
全滅させろ

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 04:21:11 ID:x4evsbCw0.net
>>184
シナとズブいドイチョンランド潰そうぜw

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 06:28:10.26 ID:AlR2ZuyG0.net
くふくす

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 06:48:32.54 ID:/AsiKKLz0.net
逆にオーストラリア産鉄鉱石止められたらヤバいのは中国じゃないの?食糧だって買い占めてるけど持つわけないし。

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 06:52:40.86 ID:QqqYjkHa0.net
中国と縁を切るためには多少の痛みは覚悟してるさ

ドイツや日本は多少の痛みじゃ済まないから切れない

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 06:58:09.92 ID:32ficZoQ0.net
日米EU
vs
露中豪韓(路中強姦)

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 07:08:58.93 ID:+E1f/O0S0.net
中独vs米英連邦

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 07:31:56 ID:5DDYwW4e0.net
2019コロナ前は
豪・比・インドネシア対中米貿易関係では絶好調だったんだな
https://pbs.twimg.com/media/EaVaAU-WAAUrHA3.png
どこまで悪化してるのか最新版見たい(来年w)

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 08:16:59.93 ID:69kNZrek0.net
>>191
シナとズブいドイチョンランド潰そうぜw

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 08:55:42.45 ID:a4aoBgbY0.net
コロナやバッタで世界的に食料需給が厳しくなってたような気がするんだが、中国大丈夫なんかな。百均の商品はなくなってもすぐには困らんだろうけど、食料不足したら即革命もあり得るんじゃないの。

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 08:59:33.01 ID:8iQhUvmx0.net
中国共産党政権のイデオロギー的画一性の追求は国内に留まらない。
自国の政治思想を対外的なプロパガンダとして世界各国へ発信している。
米国、オーストラリア、イギリスなどの市民団体、スポーツ組織、学術団体に影響力を行使し、外国のメディアにも圧力をかける。
統一戦線工作による諸外国への干渉も目立つ。
https://www.whitehouse.gov/wp-content/uploads/2020/05/U.S.-Strategic-Approach-to-The-Peoples-Republic-of-China-Report-5.20.20.pdf

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:04:57.01 ID:QIMJjZFV0.net
流刑地のオーストコリアと中国って仲が悪いのかな・・・

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:09:29 ID:17yQ1gQB0.net
>>195>>1

東朝鮮と中国は二階俊博のおかげでズブズブ

【同和部落】

 総務庁地域改善対策室(1995年刊/1993年調査)
『平成5年度同和地区実態把握等調査―地区概況調査報告書―』

兵庫県 341地区 206105人
京都府 142地区 61140人
和歌山 104地区 67554人
奈良県 82地区  58059人
滋賀県 64地区 40493人 
大阪府 48地区 100092人


【日本の流刑地】

 出羽国/越後/佐渡
 常陸/伊豆/甲斐
 越前/紀伊国/讃岐
 隠岐/阿波/伊予
 土佐/薩摩/沖永良部島

 明治時代
 北海道/八丈島

【全国同和部落地名総監】
https://xn--dkrxs6lh1g.com/files/zenkokuburaku.html
 

 

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 09:11:18.42 ID:7xVwuLEv0.net
 
Deutschong

■ドイツ■海外の治験ツアー後に惨殺された日本人女性、現地で隠された類似事件の謎とは
2020年5月30日 19:00 
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200028034/
1986年、ドイツのフライブルクで行われた治験ツアーに参加した、当時22歳の日本人女性Aさんが何者かに殺害される事件が発生した。現地では1982年と1985年にも、治験ツアーに参加した女性のそれぞれ一人が、バラバラ死体となって発見されており(後述)、わずか4年の間に3人も殺害されたことになる。日本の警察庁は、ドイツの現地警察や関係各国と捜査協力をして犯人を捜索したが、2020年5月現在も捕まっていない。
 

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:48:51.95 ID:DvWlsWky0.net
支那人は根絶やしにしろ!

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 10:51:44.07 ID:LsHsYA2g0.net
>>195

【世界よ、ここが東朝鮮だ。】

■朝鮮学校がある国 
→日本
→中国
→ウズベキスタン

◆北海道/北海道朝鮮初中高級学校
◆宮城県/東北朝鮮初中級学校
◆福島県/福島朝鮮初中級学校
◆東京都/朝鮮大学校/東京朝鮮中高級学校/東京朝鮮第一初中級学校/東京朝鮮第四初中級学校/東京朝鮮第五初中級学校
西東京朝鮮第一初中級学校/西東京朝鮮第二初中級学校/東京朝鮮第二初級学校/東京朝鮮第三初級学校
東京朝鮮第六初級学校/東京朝鮮第九初級学校
◆神奈川県/神奈川朝鮮中高級学校/横浜朝鮮初級学校/川崎朝鮮初級学校/南武朝鮮初級学校
鶴見朝鮮初級学校
◆埼玉県/埼玉朝鮮初中級学校・幼稚部
◆千葉県/千葉朝鮮初中級学校
◆茨城県/茨城朝鮮初中高級学校
◆群馬県/群馬朝鮮初中級学校
◆栃木県/栃木朝鮮初中級学校
◆愛知県/愛知朝鮮中高級学校/東春朝鮮初級学校/名古屋朝鮮初級学校/豊橋朝鮮初級学校
愛知朝鮮第七初級学校
◆静岡県/静岡朝鮮初中級学校
◆長野県/長野朝鮮初中級学校
◆岐阜県/岐阜朝鮮初中級学校
◆三重県/四日市朝鮮初中級学校
◆大阪府/大阪朝鮮高級学校/北大阪朝鮮初中級学校/生野朝鮮初級学校/中大阪朝鮮初級学校
東大阪朝鮮初級学校/南大阪朝鮮初級学校/大阪朝鮮第四初級学校/城北朝鮮初級学校
大阪福島朝鮮初級学校
◆兵庫県/神戸朝鮮高級学校/神戸朝鮮初中級学校/西播朝鮮初中級学校/尼崎朝鮮初中級学校
西神戸朝鮮初級学校/伊丹朝鮮初級学校
◆京都府/京都朝鮮中高級学校/京都朝鮮初級学校/京都朝鮮第二初級学校
◆滋賀県/滋賀朝鮮初級学校
◆和歌山県/和歌山朝鮮初中級学校
◆広島県/広島朝鮮初中高級学校
◆岡山県/岡山朝鮮初中級学校
◆山口県/山口朝鮮初中級学校
◆愛媛県/四国朝鮮初中級学校
◆福岡県/九州朝鮮中高級学校/北九州朝鮮初級学校/福岡朝鮮初級学校/小倉朝鮮幼稚園
 

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 12:12:01.37 ID:XcK2MSAv0.net
中国人て濠州の土地買いあさってるのよね。

入国拒否とか固定資産税あげたら困りよるで w

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 12:16:28.13 ID:2EcZt96M0.net
■林野庁資料

平成18年から28年までの10年間で1300ヘクタール
https://i.imgur.com/2ipXtdB.jpg


平成28年の内訳
https://i.imgur.com/ZHgIQAb.jpg

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 12:16:52.66 ID:2EcZt96M0.net
【外国資本による森林買収に関する調査の結果について】

平成29年4月28日

居住地が海外にある外国法人又は外国人と思われる者による森林買収の事例の集計(平成18年〜28年における森林取得の事例)(PDF : 90KB)

http://www.rinya.maff.go.jp/j/press/keikaku/attach/pdf/170428-3.pdf

<添付資料>

農林水産省は、平成28年における外国資本による森林買収の事例について、都道府県を通じて調査を行い、結果を取りまとめました。ー農林水産省ー

http://www.rinya.maff.go.jp/j/press/keikaku/170428.html


1位・北海省

https://i.imgur.com/1kBgTMn.jpg
https://i.imgur.com/ro7VPMf.jpg
https://i.imgur.com/UlexRls.jpg

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 12:17:26.67 ID:2EcZt96M0.net
【北海道内に多い国籍・在留資格】
http://www.sapporozairyu.com/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E3%81%AA%E3%81%A9%E3%81%AE%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1%E2%98%86/1730/

北海道に住む外国人の国籍国で多いのが、順に

中国、韓国・朝鮮、ベトナム、フィリピン、アメリカ です。

北海道に住む外国人で一番多い在留資格が「技能実習」です。


【北海道】道内人口3万2000人減、外国人は3000人増 17年10月
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523642580/

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:12:23.03 ID:AlR2ZuyG0.net
すごいね

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:15:16.84 ID:Lkjeg7Tf0.net
オーストラリアのカジノ中国人ばっかりだからな
しかも使い方が派手だからほぼ中国人で成り立ってた
北部の観光地とか中国人いなかったら経済成り立たないだろうが
どこの国から誘致するんだ
ちなみに日本人は金を落とさないからと見切ってたぞ

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:18:55 ID:0jspRfdn0.net
米国は、バイデン・親中大統領
日本は、石破・親韓首相
だめだこりゃ

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:20:21 ID:C6cjsykC0.net
我々には日本と韓国がアル
もう白い韓国はいらないアル

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:22:46 ID:gj67vEX30.net
真っ赤で真っ黒な国、それが中国w

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:30:56 ID:u3Fm0xoy0.net
中国に逆らうとこうなるアルよ!日本も気をつけるアルよ!

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:39:31.66 ID:jAtM6Vyk0.net
>>1
さすが共同
完全に支那目線
どれくらい資本が入ったんだろね?

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:40:46.38 ID:mGyJ+Ehl0.net
オーストラリアには行くな
じぁあ住んじゃってる人はどうする?
即効引き揚げろ

って話になぜならない?w

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:42:13 ID:pbJMGRIo0.net
尖閣の領有問題で日中が揉めて反日デモが荒れたとき、オーストラリアは笑って見てるだけだった
オーストラリアが軽空母メルボルンを「くず鉄」という名目で中国に輸出することに日本は反対したが
オーストラリアは聞く耳を持たなかった

自分のときだけ助けてくれは甘いぞ

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:42:38.06 ID:LcFMVpxw0.net
日本旅行にも行くな言ってくれや

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:43:01.63 ID:IORto8WH0.net
👞靴の裏に着いたチューイングガムwwwwww

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:43:45 ID:LcFMVpxw0.net
>>211
観光で金は落とさないが侵略はやめないっていう姿勢

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:46:01.75 ID:mGyJ+Ehl0.net
>>188
いや、大丈夫だよ
田中角栄が国交樹立する前に戻るだけ、と考えりゃいいんだから
昭和47年以前になるだけ
パンダ返したって構わないよ

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:46:06.49 ID:eh5NgwW30.net
>>3
資源とか部品とかで依存しすぎてもう切れない

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:47:08 ID:gQG6otI70.net
オージーはついこの前までシナのケツ舐めやってたのに
勝算もないだろうになぜ主に楯突き出したんだ?
ファイブアイズだからアメリカが助けてくれるとでも?

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:47:51 ID:LcFMVpxw0.net
ここでチクチク痛みを伴っても離しとくべきなんだよ
あとから手足もがれる状態を避けるためには

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:48:47 ID:Or8m9FXe0.net
アメリカですら中国が工作してトランプ追い込んでんのに
あの人口ほぼ共産員て恐ろしい
もう、中国抑え込める国はない

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:49:26 ID:mGyJ+Ehl0.net
>>217
“うまく”やるさ
鉄瓶にいきなり冷や水ぶっかけるようなバカな真似はしないよ
ジワジワやるさ

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:49:55 ID:PHp2srpU0.net
>>218
アフリカもだが
寄生中国人に食われまくって最近になってようやく気がついた末の中国嫌悪

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:50:38 ID:1tfQ0NQV0.net
>>205
中国猿さぁ息をするように嘘つくなよ
少し前にオーストラリア住んでたがカジノ客の9割が白人だったぞ

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:51:57 ID:PHp2srpU0.net
オーストラリアは最近になって二重国籍の議員もがっちり排除してただろ

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:08:09.96 ID:fx16/78e0.net
オージーは中国がどういう国かよく分かっただろ。

ヨーロッパやアフリカもよく見とけよ。

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:19:55.42 ID:8HIDr3uJ0.net
>>31
いいね
双方の利害は一致してるし
ただ双方の一般国民同士が嫌ってるんだよねえ・・・

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:23:44 ID:f4CEP3eV0.net
>>76
いや、報ステって中国の東シナ海の核戦略を説明してたりするぞ?
そもそも朝日新聞って経済方面に関しては保守的だし。

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:24:41 ID:NyXHbozE0.net
屁みたいな支援だけど豪州牛肉買ってきた

229 :蓮舫:2020/06/14(日) 18:34:14.05 ID:g4XNQqoO0.net
>>224
イギリスやニュージーランド国籍な

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:35:01.41 ID:9OHZLW1d0.net
>>218
国王がエリザベス女王

231 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 19:19:43 ID:VNNx9YR20.net
チャイナマネーは世界からハブったほうがいいんだがズブズブのやつがいるから問題なんだよな

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:16:52.14 ID:8OsVO71Q0.net
中共ドイツ
中国のEV工場に5000億円貢ぐ

233 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 08:57:42.41 ID:gdmjU8km0.net
サッカー元中国代表の郝海東(ハオ・ハイドン)氏が反共産党宣言 当局は直ちに情報統制

https://youtu.be/m-DSGpoyH0M

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 09:20:17.78 ID:7goL63Op0.net
豪ドルの偽札も出てきそう

235 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 09:23:39 ID:jgLjykfg0.net
中国をお得意様にした結果がコレだからなw

ほんと馬鹿な奴らだよ

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 15:05:38.49 ID:6K5mx6aM0.net
6/11
【豪州】オーストラリアのモリソン首相「脅しには屈しない」 中国との関係悪化で [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591878758/
6/13
中国、オーストラリア側の対話呼びかけを拒絶。中国に悪態ついた豪はピンチへ
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591998470/
6/14
オーストラリア「もう中国には付き合っていられない。価値観を共有する日本やインドと連携していく」 [478973293]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592109150/
中国、麻薬密輸の罪でオーストラリア人に死刑判決 両国関係は緊迫へ
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592135595/

237 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 15:09:59 ID:+/Yuzmwb0.net
■ドイツ人にとって日本と中国はどちらが重要?2倍近い差で圧勝した中国
s://sirabee.com/2018/07/21/20161717634/
■ドイツの経営幹部、米英よりも中国を信頼
s://www.recordchina.co.jp/b715577-s0-c20-d0054.html
■ドイツ、ファーウェイを排除せず 5G整備巡り
s://jp.reuters.com/article/germany-telecoms-idJPKBN1O628P
■ドイツ首相がファーウェイ封殺を改めて拒否
s://www.recordchina.co.jp/b761715-s0-c10-d0135.html
■中国企業がドイツを飲み込む、自動車大手ベンツダイムラーの筆頭株主に
s://biz-journal.jp/2018/03/post_22655.html
■VW、ボッシュのメインバンク、ドイツ銀行の筆頭株主は中国の海航集団
s://www.sankei.com/premium/news/170524/prm1705240001-n1.html
■ベンツは中国・吉利汽車CEOの李書福が筆頭株主
s://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20180301_00520180228
■BMWは提携先の華晨汽車集団と事業拡張に向け合意
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-09/PBMFYF6JTSEC01
■BMW、瀋陽市の完成車工場を拡張(中国ドイツ)
s://www.jetro.go.jp/biznews/2019/05/a2acd9916acbdd9b.html
■ドイツ最大の鉄道会社は中国の鉄道関連メーカーから鉄道車両や部品を購入
s://maonline.jp/articles/midea2019
■中国美的集団ドイツのロボット大手、クーカを買収
://japanese.china.org.cn/business/txt/2018-07/25/content_57821557.htm
■中国、2年連続でドイツの最大貿易相手国に
://www.afpbb.com/articles/-/3165822
■中国、3年連続でドイツの最大貿易相手国に
://china-aggressor-nation.blog.jp/archives/36547168.html
■欧州車、中国依存の傷深く 独3社が1〜3月期減益
s://r.nikkei.com/article/DGXMZO44500950X00C19A5TJ2000
■中国電池CATL、独工場投資上積み 最大2200億円
s://r.nikkei.com/article/DGXMZO46654120X20C19A6FFE000
■中国企業がドイツに欧州最大のリチウムバッテリー工場建設へ
s://spc.jst.go.jp/news/180702/topic_4_01.html
■三亜がドイツの旅行代理店と手を組み、新たな観光商品
s://japan.cnet.com/release/30281544/
■中国とドイツ、金融部門の協力を強化する協定に調印
://bddnews.com/post/20190121_76922/
■中国の北京汽車、独ダイムラー株5%取得−協力関係強化
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-23/PV30RF6TTDSC01
■“中国化”するドイツの街は、米と対立も中国は欧州に足場着々
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563313023/
■ドイツ企業、中独協力の潜在力に期待
://japanese.cri.cn/20191105/cfa36dac-fb4d-8e8e-5ac4-8dea4738d13d.html
■ドイツ銀行、中国政府高官に高級プレゼントと子弟の縁故採用
s://www.excite.co.jp/news/article/EpochTimes_48233/
■中国ホテル大手、独名門チェーンを約860億円で買収
s://r.nikkei.com/article/DGXMZO52046690R11C19A1FFE000
■独VW、中国合弁事業に4800億円投資へ−EV生産拡大やSUV拡充で
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-22/Q1CFW0T0G1L101
■EV覇権を狙う「中独連合」、「最初の果実」を狙うVW
s://wedge.ismedia.jp/articles/-/18209
■中国 薬明生物、バイエルのドイツ工場取得
s://www.nna.jp/news/show/1996739
■中国依存に苦しみ続ける「ドイツの超長期政権」の末路
s://president.jp/articles/-/32956
■ドイツ銀行、19年は6300億円の最終赤字に転落
s://r.nikkei.com/article/DGXMZO55048630Q0A130C2EE9000
■ドイツBMWグループ、中国で充電事業強化へ
s://www.afpbb.com/articles/-/3286771
■中国のスマホ大手のOPPO、ドイツに西欧本部設立
s://www.afpbb.com/articles/-/3286249
■ドイツVW、中国EV事業を強化へ 江淮大衆汽車の経営権取得
s://news.yahoo.co.jp/articles/cc639da704a2e39f8366e24bf8602ebc132f1e84
■ドイツ 人類の敵・中国を大躍進させたメルケル首相「16年間の独裁」 
s://news.yahoo.co.jp/articles/5b87739db3ebf5905b7b7931aab963b3f7a254d4
■ドイツ人の対米感情、新型コロナ契機に悪化=世論調査
://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN22V052.html
■中独首脳が緊密連携確認、欧州での会議念頭
s://www.nna.jp/news/show/2052476?id=2052476
■中国、独韓と経済交流を再開 他国にも圧力
s://jp.wsj.com/articles/SB10034906928480403467804586412693280904906
■ドイツ VW、中国との蜜月深化 国有企業に50%出資
s://r.nikkei.com/article/DGXMZO59786360Z20C20A5FFE000

238 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 22:12:30 ID:2h/WC8ch0.net
>>232
ドイツと組むと必ず負けるんだが

総レス数 238
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★