2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】ウイルスはいつまで体内に残るのか 長引く持続感染や再感染の有無について専門家に聞いた [スナフキン★]

1 :スナフキン ★:2020/06/09(火) 03:32:04 ID:jONpsXSE9.net
 3月13日の金曜日は、26歳のフィオナ・ローレンスタインさんにとって不運な日だった。週末にかけて高熱が出て、咳が始まり、やがて息切れがして話しづらくなった。病院に行って検査を受けると、新型コロナウイルスに感染していることがわかったので、入院して酸素吸入が施された。2日後には退院できるほどに回復したが、症状はそれで終わらなかった。

 やがて激しい下痢が始まり、嗅覚を失い、喉の痛みと蕁麻疹(じんましん)に悩まされた。なかでも厄介だったのは、最初の症状が出てから約1カ月後に現れた、強い疲労感と激しい頭痛だった。言葉が出にくくなり、集中力を失い、話している途中で何を言おうとしていたのか忘れてしまうようになった。

「トラックにぶつけられたようなものでした」と彼女は振り返る。「数日間はどうにか仕事をこなしていましたが、ある日、ついにベッドから出られなくなりました」

 新型コロナウイルスに感染した人の中に、なぜローレンスタインさんのように発症から数週間から数カ月間も症状がぶり返す人がいるのかは、まだわかっていない。

 症状が長期間続く患者は、一部のウイルスが体内にとどまる「持続感染」の状態にあるのかもしれない。研究者たちは今、ウイルスの持続性、つまりウイルスが患者の体内に残る期間を明らかにしようとしている。

 新型コロナウイルスの持続性を理解することは重要だ。なぜなら、患者がウイルスを他人にうつす恐れのある期間や、患者を隔離するべき期間、あるいは再感染の可能性があるかどうかさえも、それで決まるからだ。

「ウイルスの持続性は厄介です」と、米国立がん研究所がん研究センターの上席研究員でエイズウイルス(HIV)の薬剤耐性を研究しているメアリー・カーニー氏は話す。特に新型コロナウイルスについては、個人や臓器によってウイルスの持続性にどのような差があるのかがまだわかっていないと氏は言う。

 新型コロナウイルスのゲノムは、DNAではなくRNAでできている。C型肝炎ウイルスもRNAウイルスだが、持続感染により、最初の感染から数十年経ってから肝硬変や肝臓がんに進行することがある。「持続感染が長期にわたる場合、その影響も長期的である可能性があります」とカーニー氏は言う。新型コロナウイルスは発見から間もないため、長期的な持続感染の可能性やその影響はまだ明らかでないが、調査する必要がある。

■ 持続感染か、再感染か

 科学者たちは持続性によってウイルスを3つに分類している。1つめはノロウイルスのように、急性感染症を引き起こし、感染者はすぐに発症し、数日後には完全に回復するもの。2つめは水痘帯状疱疹ウイルスのように、初感染時に水痘(水ぼうそう)を引き起こすが、その後は患者の神経細胞に潜伏して一生をともに過ごす。3つめは、ほとんどの人では急性の感染になるが、一部の人ではウイルスは体内から排除されず、持続感染となる。ポリオウイルスがその1例だ。

 新型コロナウイルスの場合、事態を複雑にしている要因の1つは、医師や研究者が診断にPCR検査を利用していることだ。この検査では、鼻咽頭ぬぐい液や唾液、便、尿などの分泌物を採取し、ウイルスの遺伝子断片を探す。そのため、検査を受けた人が感染しているかどうかはわかるが、ウイルスの感染力がどのぐらいかまではわからない。

「ウイルスが感染力を失っていても、まだRNAが検出される期間があるのです」と米ジョンズ・ホプキンズ大学の感染症研究者アンドリュー・カラバ氏は説明する。

 研究者が生きたウイルスを調べるには、細胞培養フラスコやシャーレでウイルスを培養しなければならないが、これは容易ではない。感染者の鼻腔をぬぐった綿棒を乾燥させてしまったり、感染した細胞を取り損ねたりすることがあるほか、サンプルに含まれるウイルス粒子が少なすぎて増やせないこともある。さらに、新型コロナウイルスの分離と研究はバイオセーフティーレベル(BSL)3以上の安全な実験室で行うべきだと米疾病対策センター(CDC)は推奨しており、日本の国立感染症研究所も同様に定めている。

新型コロナウイルスにより損傷した肺の3次元CT画像
https://cdn-natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/20/060500338/ph_thumb.jpg?__scale=w:500,h:333&_sh=0a50d708f0

続きはソースで
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/20/060500338/

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:37:17.10 ID:Oj9daBMu0.net
>>1
いやいや、「スナフキン」というのは、著名な著作物の登場人物そのまんま丸出しだから、やっぱ、マズいでしょ。
バカしかいないのか?

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:52:06.16 ID:MMpmU5ux0.net
新型コロナに専門家はいない

これまで幾度となく
エセ専門家に振り回されたことか

アイツ等の言い訳は「これまでにないウイルス」とか「未知なる部分」とかで責任回避

そんな事は最初からわかってるから
最大限のリスク対策した発言しろよ
何が「人から人は伝染らない」とか「マスクは意味ない」とか「怖がりすぎるな」だよ フザケンナ!!

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:53:55 ID:Njd2bxB10.net
素人の俺でも武漢の状況見てビビったのに、政府がびびらなかったのはなぁ

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:57:30.90 ID:s/kn0Ifc0.net
その前に名称統一しようぜ(´・ω・`)

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:58:14.18 ID:aZ+H6r9c0.net
一生コロナって聞いてたから感染履歴ありそうな人ははっきりするまで隔離か処分しといて

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:58:19.99 ID:ja8UKCEC0.net
そんで?結論は?

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 04:03:30.39 ID:TIaiWnIl0.net
だから俺は今でもMAX警戒>後遺症

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 04:11:23 ID:4E2H3okL0.net
完全に治るのか、体内に潜伏するかはまだ分かってないのか
せめてそれだけでも早く知りたいよなあ
体内に潜伏する可能性があるなら、超警戒モードに変えて
絶対に感染しないように警戒するよな

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 04:15:37.51 ID:W6JX0Dor0.net
>>1
悪魔の中国製ウイルス兵器

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 04:17:07.94 ID:OIVL8WMj0.net
ブラックジャックに依頼しよう

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 04:17:37.90 ID:aZ+H6r9c0.net
長期や一生ならマジで殺処分推薦案件だからな
人権言ってる間に生物が絶滅する

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 04:19:33.10 ID:4v5Y+ZZE0.net
結論→まだわかっていない

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 04:20:43.95 ID:w03krTId0.net
ノーガード戦法とった国終わるな

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 04:24:14.14 ID:Ag+8PFkc0.net
赤江様、入院中欲望に駆られたとか、
あらぬことを想像した、エロッチィ
カップ麺を買ってきてもらって
水かけて食べたとか、なんか残念

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 04:26:03.04 ID:DBty10A/0.net
それに感染したあとにまた変異したコロナに感染したらどうなるんだろう
すでに数百、数千に変異してるともいうし
抗体もっててもどれだけ意味があるのやら

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 04:26:42.05 ID:v0Jts8uP0.net
一生残るもんと思って警戒してるわ
取り越し苦労だったらだったで損はないし

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 04:28:28 ID:YYltiapz0.net
コロナは大したことないって奴が一番やべーな
後遺症すら分かって無いのに
一度感染したら陰性になっても
味覚障害、肺機能劣化なんて話もある

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 04:31:18.16 ID:XSaiqzwVO.net
>>4
武漢の状況見て政府が直ぐに対応していれば日本は平和だったのにだ 水疱瘡は小学生時にかかりましたが感染ると知らなかったし、小学生の複数の友人4、5人がお見舞いに来た 一生、水疱瘡ウイルス居るとはだ
Gをやっつけましたが、Gはコロナに感染したり媒介するのだろうか

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 04:38:13.12 ID:4E2H3okL0.net
2〜3か月コロナに感染し続けてる人はいるよね
その間に、栄養不足、睡眠不足、ストレス等で免疫力が落ちたら悪化するとか?
冬季に2〜3か月も感染してたら、いずれは悪化するよね

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 04:50:26.47 ID:12Cr+9C80.net
>>18
カネカネ金庫>コロナは大したことないって奴が一番やべーな

人間の性分って非常時に現れるよね

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 04:52:20 ID:9iw2MjO10.net
>>1
なんか良くわからないんだが
ウイルスが体内に残ってないとワクチン効果ないなら一生感染しておいたほうが良いのか?

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 04:53:59 ID:9iw2MjO10.net
感染じゃなくて潜伏か

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 05:02:25 ID:t0pEcih00.net
古コロナ程度の持続感は有るのではないか。あれも気がつくと治ってたので増殖限界とかあるのかなと、確かに分かれば嬉しいな

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 05:02:40 ID:7Hl3pikQ0.net
で、今何が効いて感染者数が激減しているのか誰も分析解明していないという…

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 05:06:47.40 ID:u0cOlGBU0.net
ヘルペスウィルスみたいに一生お付き合いするハメになるんだろ
抵抗力が落ちた時にぶり返して死ぬ

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 05:12:20 ID:TzDw8owh0.net
血管にコロナがびっしり
というのが怖い

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 05:13:45.03 ID:0D7aGQpf0.net
ブルース

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 05:13:45.62 ID:dWpwxrFz0.net
そもそも普通の風邪やインフルにおいて、ウイルスの消滅と症状の治癒との時間的相関はちゃんとわかってるのかな

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 05:14:06.38 ID:d9vFV6fw0.net
もともとウィルスの塊だろ

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 05:14:42.90 ID:oXHIsvIk0.net
>>16
やっぱアビガンしかねーな

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 05:17:22.12 ID:sqT8oCYU0.net
コロナなんかねーから

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 05:19:35.59 ID:L6laXBMA0.net
・持続感染はどの程度の割合でなるのか
・持続感染した場合どのようなリスクがあるのか

ここらへんが早く明らかになって欲しいな

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 05:20:09.23 ID:fdmWLC1y0.net
>>4
政府なんてもんは全てにおいて素人だぞ
プロがいるとしたら官僚

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 05:20:42.83 ID:+gkwTpio0.net
>>3
テロドス「我々は天使だ、間違うこともある(笑)」

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 05:23:59 ID:nlN9u2rt0.net
こいつはレトロウイルス

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 05:29:07.65 ID:oXHIsvIk0.net
>>17
ならば結局いつかは感染するだろ
早いか遅いかだけの違いでは
言いたいのは神経質にあまりなりすぎない方がいいよと

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 05:33:47.84 ID:7Hl3pikQ0.net
救急の時、パッと抗体検査暦わかるようにならんと、たらい回しもおこるわな

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 05:35:15.29 ID:pIKnXENZ0.net
ただの風邪だって武田邦彦が言ってるから問題ない

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 05:49:52.20 ID:EJJqCFyC0.net
>>34
じゃあ公金で食わせる意味ねえな
官僚たって医系技官なんて臨床やってないゴミが自分達の利権確保のために医療行政いじくってるだけだし

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 05:54:13 ID:bnZOKHu00.net
>>2
著作権法第2章第3節第5款第38条を読みなさい。
この一言が法に抵触しているとは言えん。

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 05:58:42.17 ID:8Gdi1Q/60.net
>>2 要らぬことに騒いでいるお前が特A級のバカ

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 06:01:46 ID:UajfFKef0.net
>>8
水ぼうそうウイルスは体内にずっと潜んでて、免疫が落ちると悪さし出す(´・ω・`)
帯状疱疹な

んで麻疹ウイルスは10数年後に寝たきりにさせることもある

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 06:15:44 ID:ukHD88Yu0.net
ウイルスに感染して
再検査で陰性→陽性を繰り返した人は、将来的に肝臓がんに なって苦しみながら死ぬのか?
超こわいお((((;>Д<)))

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 06:36:49 ID:xlGe+aNz0.net
これからは退院後の元患者のその後の経過情報も集めて分析せにゃならんな

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 06:41:06 ID:htkxBJGS0.net
ウイルスが体の外から攻撃するか体の中から攻撃するか
どちらも免疫弱者が死ぬだけだから結果は同じというオチ

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 07:21:18 ID:apZAJAcs0.net
>>46
ウイルスは全て内から攻撃するのだよ

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 07:29:41 ID:diWv54Nu0.net
>>1
これは一歩間違えれば集団免疫作戦展開している国が傾く事案

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 07:29:44 ID:Px7oXmHM0.net
新型感染症に世界は無力なんだなとつくづく

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 07:31:45 ID:CtDISj3+0.net
>>46
人間だから抵抗力が落ちる事もある
常時抵抗力が高く維持できるわけじゃない
そんな事わかるだろ?

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 07:39:23.57 ID:tHFtGN8o0.net
わかってないってことを寒気がする作文でくどくどと

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 07:45:16.37 ID:S+OhMnlU0.net
予後は糖尿病と同症状すぎて紛れると分からなくなるだろうな

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 07:55:16.98 ID:n2t9fQ6c0.net
無くならない。

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 08:09:33 ID:htkxBJGS0.net
>>50
だから免疫力が落ちたら死ぬ運命
外から感染しようが内に潜伏してようが同じだろ?

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 09:38:18.34 ID:a2Fw+eib0.net
一生体内に残り続けて免疫が落ちた時にドカンと爆発する人間爆弾みたいなものだろ

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 10:08:23.52 ID:U4uHb1kP0.net
>>55
年寄りが多いのもそれが原因かもね

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 14:56:56.25 ID:1ySz6O3B0.net
HIVウイルスだしな。

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 14:58:33.00 ID:8tUXf+m10.net
一生残るなら若者の方が警戒するべきなんじゃ無いのか

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 15:00:58.36 ID:nnjabXXj0.net
>>3
家から出るな
息をするな
目も開けるな

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 15:01:38.15 ID:jnroVgz50.net
治療法や特効薬、ワクチンなんて夢のまた夢

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 15:02:54.77 ID:gwdScJGi0.net
再発するウィルスは1番怖いよね。

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 15:10:57.95 ID:L6BTxtio0.net
本場中国や対岸の日本・台湾は、長年に渡って数々のコロナ大流行を経験してきているから基礎免疫がある。
ない国は大変だな

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 16:56:57.11 ID:tuq87P3H0.net
先週帯状疱疹になったけど発疹が出るまえはマジでコロナに掛かったかと思うぐらいつらかったよ発疹出て医者行ったら帯状疱疹と分かって逆に安心した
帯状疱疹はワクチンあるみたいだから射った方がいいぞ薬代もめちゃ高いからそれよりめちゃめちゃ痛いし痒いから

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:57:22.93 ID:lzMbbq7V0.net
こういうスレが延びないってことは関心ないんかね
新規感染何人よりも重要と思うんやが

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 20:47:24.94 ID:1g/cL0nO0.net
一生治らないと怖がるメンヘラがいなくなったという事だからむしろ健全

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 20:56:18 ID:diWv54Nu0.net
>>64
> こういうスレが延びないってことは関心ないんかね

311のときからの経験だが人間本当の恐怖に直面すると恐れおののいてレスすら付けられない

>>1の内容がまさにそう

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 21:06:29 ID:1g/cL0nO0.net
こういうメンヘラが減って良かった

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 21:09:03.02 ID:U+QcBJyg0.net
>>58
しかも、一度陽性になったが最後、いつ再陽性にならないか警戒されてクビ切り要員に回されるという
老人は陽性になっても年金支給止まるわけじゃないから、その点は若者の方がダメージでかい

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 21:10:24.98 ID:gcyOuMaF0.net
そもそも新薬やワクチンどころか検査キットの精度もまだ低いままだし
いわば豆電球で洞窟の中を探索しているようなもんだから
たった10m、20mの洞穴ですら地底奥深くまで繋がる大洞窟だと思い込んでしまう

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 21:10:50 ID:2rApfT9t0.net
「コロナは風邪。体内に残れば免疫が出来て治る」

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 21:15:03.71 ID:jI4V5B6s0.net
残るのか残らないのかもまだわからないって…
残ってたら流石にわかるだろ?

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 21:16:03.28 ID:b4mtgw+u0.net
コロナは安倍と一緒

コロナウィルス:いったんつかんだ生体は死ぬまで離さない

アベノウィルス:いったんつかんだ政権は死ぬまで離さない

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 21:19:24.74 ID:NicdTIqF0.net
>>63
うちの家族は酷くなって入院した
もともとアトピー持ちだったとこに疲れとストレスが溜まって、でも忙しくて放ったらかしにして
あとちょっとで死んでたかもよ、と脅されたよ
ヘルペスは侮れない

でもウイルスって謎だよね
生物なのか違う何かなのか 意志を持ってるような気すらしてくるよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 21:26:36.01 ID:LFMXi5RK0.net
中華コロナの本質は血管炎でしょ
血管内皮が破壊され、多臓器不全に陥る。しかも潜伏性がある。
コロナが未だに風邪とか、「ただのインフル」と過小認識されてるのが理解できない
この中華ウイルスは未知。色んなウイルスのキメラだとも思える

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 21:31:18.31 ID:MB/Q4EC70.net
>>1
>感染者の鼻腔をぬぐった綿棒を乾燥させてしまったり、感染した細胞を取り損ねたりすることがあるほか、サンプルに含まれるウイルス粒子が少なすぎて増やせないこともある。


微陽性ですね
わかります

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 21:35:22.26 ID:kDGKLtmL0.net
一月の半ばから時々、気管の違和感と軽い息苦しさ(なんとなく気管が狭くなった感じ?)が襲うんだが、
これってコロナなのか?
このレベルなら誰も医者に行かないし、検査も受けない
実は、大都市圏で通勤してる人間の殆どが、ウイルス体内に飼ってたりしないか?

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 21:39:09 ID:MYUc2Fyz0.net
いろいろな専門家がいろいろなことを言う
その中に正解を言ってる専門家がいるのだが、誰も誰が正解を言ってるのか知らないw

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 21:42:23 ID:MYUc2Fyz0.net
>>76
ケムトレイル撒かれたらしいから、それの可能性もあるかも
去年の秋からのどがおかしい症状があったとかいう人いたし、ワイもやたら痰が絡む時期が去年暮れころあった
まあ喫煙者なんですけどw

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:48:24 ID:/dZ79NqD0.net
ウイルス情報としてのコロナはわからないことの方が多すぎて混乱している
ノロウイルスはわかりやすかったのは
感染者が死ななかったからかもしれない
ノロはウイルス一個でも感染して症状がすぐ出ていた
コロナは何個から感染するのかがまだわからない
体内でどのくらい滞在するのかも
いろいろと不明過ぎる
アメリカや中国からの情報を待っているのだが
芳しい状態ではない

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:49:58.54 ID:b+B1I+5r0.net
そもそも旧型コロナのことすら何もわかっていないからね
もちろん旧型コロナと新型コロナの違いもほとんどわかっていない

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:57:41.02 ID:9ImRLpgT0.net
人ゲノム解析すると半分以上は何らかのウイルスなんだよな
人の体はウイルスでできてると言っても過言では無い

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:00:28.50 ID:/dZ79NqD0.net
インフルエンザの変異が早すぎて情報が混乱していたけれど
分かりにくさはコロナウイルスだったからかな
新型コロナウイルスの通りにインフルエンザウイルスの最新亜型で
分離が早かった割には弱点の発表も遅かった
高温で何度低温で何度がという活動温度帯もわかりにくいままだ
RNAタイプのウイルスは難しい部分が多いし
いつかに不活発期に入るのかもわかりにくいので
この先も手を焼かせる奴のままだろう

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:09:37.13 ID:/dZ79NqD0.net
われらの遠い祖先が哺乳類になったのはウイルスのおかげかもしれないし
母体の中の胎児が拒否反応で殺されないのもウイルスのちからなんだという
人間という存在を支えているのも皮肉にもウイルスであるとは
いやはや何ともはやである

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:15:29 ID:gCGWD83J0.net
>>76
【医師監修】似ているだけにやっかいな病気、喘息と気管支炎
https://www.minnanokaigo.com/guide/disease/difference-asthma-bronchitis/

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:19:18 ID:EODrR+p+0.net
感染症が再発するのはごくごく普通のこと。

普通の風邪(これもほとんどがコロナウイルス性感冒だが)だって、治りかけにちょっと油断するとブリ返すなんて、そんな例はいくらでもある。

新型コロナだけが再発するわけじゃない。騒ぐほうがおかしい。

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:21:34.04 ID:/dZ79NqD0.net
ウイルス学を学びたい人のための二冊の紹介
 ワトソン 「遺伝子の分子生物学」

 「生命科学のためのウイルス学」
   感染と宿主応答の仕組み 医療への応用

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:22:40.97 ID:diWv54Nu0.net
>>85
問題はいつまで続くかだわな
発生から半年しか経ってない現在
その答えを出せる人間は専門家も含めて誰一人としてこの世には存在しない

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:23:13.73 ID:NB3OIQ8R0.net
でもぽまいらの頭は、細胞培養フラスコ・ザビエルだろ?

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:24:57.53 ID:EODrR+p+0.net
>>87
>その答えを出せる人間は専門家も含めて誰一人としてこの世には存在しない
だからお前らが知ったかで騒がなくていいんだよ。

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:27:01.55 ID:1g/cL0nO0.net
メンヘラは騒ぎたいんだよ
何ならもっともっと煽りたいんだよ

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:27:17.10 ID:/dZ79NqD0.net
>>85
そんなに簡単に言うものではない
感染症の再発は命を落とす場合が多い
騒ぐ方がおかしいという言い方がよほど変だ
未知の場合命がかかっているから大事をとるに越したことはない

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:28:04 ID:QuhpF08q0.net
安全をとるなら、
このウイルスは一生体内に残るレベルの危険度と見るのが正しい。

だから、絶対感染しない対策をしている。

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:29:59.05 ID:1g/cL0nO0.net
風邪だからこれからずっと感染しないのは非現実的
メンヘラは世捨て人になるしかない

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:37:48 ID:QvEnvJYk0.net
ワクチン出れば治るんだろうけど世界の政府たちは裏でやりたい放題だから一生出ないだろうな
なんならもうワクチン出来てるんじゃないか
トランプあたりは全て知ってるだろう

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:39:25.14 ID:iu9gzMGE0.net
コロナ保菌者が近づいたら警告してくれるシステムを誰か開発して
あったら利用したい人多いと思う

96 :名無しさん@13周年:2020/06/13(土) 11:44:49.04 ID:nAaWzaUL1
「コロナは永遠に不滅です!」「コロナは永久に人体内に留まります!」
  ↑
 バカが信じそうなこと w

97 :田中寛喜:2020/06/13(土) 13:52:30.16 ID:UUQGCeUgp
先に下の「」の分のレスをした者ですが、アメリカ人曰く、「電波幻聴にいる、ヤクザとヤクザ警察とヤクザメディアらに対して攻撃をしている」との発言が先ほどありました。
確かにそうかもしれませんが、しかし、アメリカ→ヤクザ、ヤクザ警察とメディア→日本の一般人 という攻撃の流れがあります。また、アメリカ→日本の一般人 という攻撃の流れもありました。
つまり、アメリカ人は平気で日本の一般人も攻撃し続けています。
アメリカ人は平気で本気の嘘を用います。また、前にもこのような本気の嘘を用いています。
犯罪と本気の嘘、この2つを用いているので、アメリカ国は本気の犯罪者です。決して許してはいけません。


「電波幻聴では、アメリカ政府に近いと見られるアメリカ人が、「日本国に外圧をかけ続けて、廃人を作り続けて、アメリカで日本国を本気で乗っ取る」と発言している。
期間をおいて何度も発言している。日本への攻め込み方も真にプロのやり方だ。
本気で攻めるやり方をとり続けている。上空にはバラク・オバマもスティーブン・スピルバーグも何度も出てきている。6年以上出てきている為、本人のはず。


アメリカ人を決して許してはいけない。日本国民全員を舐めきっていて、日本国に対して許されない被害を出している。」




そういえば、前にアメリカ人が「田中寛喜氏は裏では有名であり、田中寛喜氏の脳は既に3500万回くらい攻撃している」とも言っていたわ。

98 :名無しさん@13周年:2020/06/13(土) 13:57:21.37 ID:q4pmDxk16
石田純一の体内にも今でもウイルスが潜んでいるのか。
あまり出歩かないでほしいな。

99 :名無しさん@13周年:2020/06/13(土) 16:24:33.11 ID:267LaG5QA
そんなに持続するんならワクチン開発も難しいなあ

100 :しょう:2020/06/13(土) 16:56:12.46 ID:pVP3YG5o6
高橋香代子、恵美子はブスのため整形しましたが、失敗しました。父親は、薬物で前科2犯です😤
愛人18年してます。もちろん堕胎してます(笑)
援交経験ありなので、テクニは自信ありです🤭
http://imgur.com/gallery/2lsbUsR
多目的トイレ🚻や野外でもするヤリマンです😬

101 :名無しさん@13周年:2020/06/13(土) 18:34:54.41 ID:G/AvQjZCO
日本人なら、「○べて○援」ができるはずだ!日本人なら、「○べて○援」をすべきだ!
踏み絵にちょうどよいな。
俺は日本人ではないから、「○べて○援」はしない。俺はできる限り食べることを避ける。
テンノーもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。カスミガセキもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。
文句はカスミガセキに言え。共○罪で逮○?俺じゃないね。
ああ、信用できないんだ。そうなんだ。オマエラ日本人が食わないといけないな。
つぶれそうな、フ○テ○ビや産○新○やN○Kが、視聴率のためにパフォーマンスで食いまくりだしたら笑える。
ざまあ!お前らジャップを徴用しフクシマに送れば解決

日本人なら、「○べて○援」ができるはずだ!日本人なら、「○べて○援」をすべきだ!
踏み絵にちょうどよいな。
俺は日本人ではないから、「○べて○援」はしない。俺はできる限り食べることを避ける。

テンノーもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。テンノーを信用できないんだwwwカスミガセキもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。カスミガセキを信用できないんだwww
文句はカスミガセキに言え。共○罪で逮○?俺じゃないね。
オマエラ日本人が食わないといけないな。

カスミガセキ「”○べて○援”していないのなら、お前は共〇罪で逮〇の上、死刑だ!」
カスミガセキ「”○べて○援”したというのか?本当に”○べて○援”していたら、もう死んでいるはずだ!お前は共〇罪で逮〇の上、死刑だ!」

総レス数 101
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★