2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薬】歯痛でイブプロフェン服用し全身が爛れてしまった女性 「死の危険もあった」と医師 タイ [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2020/06/07(日) 20:59:02.48 ID:mmV+geI69.net
https://article.yahoo.co.jp/detail/ad266c6a905847bb0cd094bc019cb2a95556a1e6
 歯痛のため、薬局で手軽に購入できるイブプロフェンを2錠服用したタイ在住の女性が、薬物アレルギーを起こして死の淵を彷徨った。
女性は全身が火傷したような状態に陥り、「身体が内側から燃えるような痛みに襲われた」と明かしている。『The Sun』などが伝えた。

タイ東部チョンブリー県に住むヨシカ・ケーカムさん(Yothika Kaewkham、25)は5月19日、歯の痛みに耐えられず
市販の消炎鎮痛剤「イブプロフェン」を朝と昼食後に1錠ずつ飲んだ。
しかし数時間後、蕁麻疹や発疹、水疱ができ始めて全身が痛み出した。

その後症状は急激に悪化し、ヨシカさんは「身体が内側から燃えるように痛い。もうこれ以上我慢できない」と訴え、
夫のソラサックさん(Sorasak)に病院に連れて行ってもらうとそのまま入院。
ヨシカさんの皮膚の爛れや水疱は急速に広がり、擦れた皮膚の表面がポロポロと剥がれ落ちてピンク色の部分が露出した。
まるで全身を火傷をしたような状態に陥ったヨシカさんは、集中治療室で7日間治療を受け、その後一般病棟で医師の監視下のもとさらに7日間入院した。

退院こそしたものの、医師には「身体が完全に回復するまでにはかなりの時間がかかるでしょう」と告げられ、
ヨシカさんは「薬物アレルギーは本当に恐ろしい」と語っている。

タイ食品医薬品局の副局長であるSurachoke Tangwiwat医師は、ヨシカさんの症状について「かなり深刻な薬物アレルギーです」と述べ、こう続けた。
「彼女の場合、命の危険もありました。こうやって回復できたことは幸運としか言いようがありません。
イブプロフェンが原因のアレルギーは、解熱鎮痛剤のアセトアミノフェン(パラセタモール)などと比べると発症例が多く、
患者が処方箋なしで薬を服用したことで死亡したケースも少なくないのです。」

なお米食品医薬品局はイブプロフェンのアレルギー反応として、蕁麻疹、顔の腫れ、気管支喘息、紅斑、発疹、水ぶくれ、ショック症状などをあげている。
ただし薬や感染症などがきっかけで発熱や痛みを伴い、水疱や爛れにより表皮が体表面積の10%以上剥がれると「スティーヴンス・ジョンソン症候群(SJS)」に、
30%以上になると「中毒性表皮壊死症(TEN)」と診断される。
TENは重篤な疾患で、多臓器不全や敗血症などの合併症で死亡する確率は約20%にものぼるという。

※続きはソースで

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:00:38.80 ID:d+PEjwdZ0.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://yahoo.madridprietoyserrano.com/1588671077

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:00:49.73 ID:6LwkmPmm0.net
( ´,_ゝ`)プッ、

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:01:19.99 ID:zQdkHHfm0.net
ヨシフが同じ目に遭えば良いのにw

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:01:56.57 ID:FhYSZllG0.net
おいおいどうすんだよ
イブが安全とニュースがでたばかりなのに

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:03:27.45 ID:W9EOiXSJ0.net
うわああああああああああああ

RARE REACTION Shocking photos shows woman’s horrific reaction to ibuprofen that left her ‘burning from the inside out’
ttps://www.thesun.co.uk/news/11783287/shocking-photos-woman-reaction-ibuprofen-burning-inside-out/

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:04:07.93 ID:CzVkCbMw0.net
なんだそうだったのか
俺はてっきり電磁波かと思ったが
えっ!アスピリン!!

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:04:28.66 ID:jYeYbsNx0.net
アスピリンあるか?

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:04:46.63 ID:r20SsEJ00.net
ここまでひどくないけどイブプロフェンは薬疹が出るから怖い

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:04:48.22 ID:+NkTYJtL0.net
余計な添加物か不純物の多い粗悪品なんじゃないのか?

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:04:58.67 ID:trod554e0.net
俺の友達もイブプロフェンでアナフィラキシショック出て、それ以降、肌がボロボロになっちゃったよ
なんていうかな赤みのないアトピーみたいな
しかも顔も手もなにもかも全身

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:05:09.59 ID:CzVkCbMw0.net
ヴぁッファリンならよく飲んでる・・

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:05:13.43 ID:xMbSC4ZV0.net
ワイもイブは薬疹出まくって呼吸が苦しくなった
それからロキソニンになったわ

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:05:58.47 ID:wLb0NILZ0.net
昔から言われている症状 
たまにテレビでも放送される
それをなぜか平気で使っているってだけ。
誰も気にしないで使っている不思議

放射能とかワクチンだと大騒ぎなのに

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:06:15.02 ID:BnMgxFT30.net
バファリンでクインケ浮腫になって呼吸できなくなったけどイブ系なら平気

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:06:34.05 ID:1RtAyL4t0.net
これ、それまでは大丈夫でもある日いきなり発症するの?
頭痛持ちでイブとかバファリン飲んでるから怖いわ

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:06:36.99 ID:ADwje0CK0.net
よくわからんけど
イブプロフェンを選択するってことは今までは問題なかったんじゃねえの?

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:08:21.27 ID:kcg3Ff3V0.net
おれの風邪にはイブプロフェンが1番効くのに
これからどうしよう

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:08:45.74 ID:wLb0NILZ0.net
ほとんどの薬に
アナフィラキシーショックはあるし
重篤な肝臓の障害もあるのが普通

まず 説明書を読めよ。

容量用法を
守って使わないと
薬なんて毒だ

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:08:54.19 ID:wLEDTdN30.net
親戚はアセトアミノフェンでなったから非常に稀な例だけどなる人はなる

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:10:18.78 ID:Ni+pSMtu0.net
知ってるジョンソンアンドジョンソン症候群やろ

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:10:26.24 ID:wLb0NILZ0.net
薬はサプリメントみたいに
気軽に飲むもんじゃねーよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:10:27.71 ID:Af7KUp0L0.net
チョンブリ県ひさびさに見たな^^

やはり恐るべき街^^

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:10:33.74 ID:dEuKJXww0.net
イブもバファリンも腎臓に負担かけるから常用は止めとけ

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:10:40.96 ID:xEu41U1d0.net
>>6
あかん 飲んだことない薬飲むの怖くなってきた たった2錠でこれかよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:13:05 ID:2FUSdWzc0.net
偏頭痛持ちでよくイブ飲んでるんだけど、たまーに唇から頬あたりまで腫れぼったくなる時があるんだけどアレルギーなんだろうか。ちょっと怖い。

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:13:47 ID:wLb0NILZ0.net
現時点で
コロナに感染しているより
低い確率

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:14:58 ID:aHOKgGMP0.net
虫歯の痛み止めには正露丸やろがい

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:14:59 ID:RED+hztC0.net
>>19
解熱鎮痛薬は市販で販売される薬の中では副作用が多い。
用法用量を守ってても重篤な副作用が出るリスクは確率が高くないながらもある。

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:15:01 ID:nM5YBh900.net
俺は歯痛の時にイブプロフェンを飲んだら痛みが増した事がある
それ以来イブプロフェン入りは飲まなくなった
ただ不思議なのはそれまではイブプロフェンが効いてたんだよ
その時だけ変な事になった
その理由だけが気になってる

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:15:29 ID:JZG9Hayg0.net
イブプロフェンって普通にドラッグストアで売ってるからな
これだったらロキソプロフェン(商品名ロキソニン)の方が安全じゃないのか?

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:15:57 ID:GoMtI3mh0.net
チョンブリー県ってろくでもない事件多すぎ

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:15:58 ID:RED+hztC0.net
>>26
その症状が薬を飲んだ後にだけ出るのなら鎮痛薬を別のに変えた方が良いかもしれない。

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:16:21 ID:Q20lg7Zo0.net
薬物乱用頭痛 で検索検索ゥ!

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:16:37 ID:RED+hztC0.net
>>31
ロキソニンが駄目な人も居る。

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:16:45 ID:QWXKyJzU0.net
すきっ腹でコンタック飲んだら万華鏡のような世界になって
仕事にならんかった。文字が踊りだすんだもん

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:17:00 ID:zr/WPCpm0.net
SJSじゃねーの?

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:17:03 ID:qWQ8qb3m0.net
>>31
ロキソニンもロキソニンで常用すると頭痛の原因になるからな

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:17:49 ID:JZG9Hayg0.net
アセトアミノフェンが副作用少なくていいらしいね

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:18:20 ID:FhYSZllG0.net
>>19
説明書読んだって誰に副作用出るか
わからんから参考にならんよ

副作用出たら医者いくべきだし
製薬会社にも連絡しないと

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:18:37 ID:v2MNx/240.net
>>1
まったくもお、イソプロピルアルコール服用すれば良かったものを…

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:19:21 ID:6dyXRsKE0.net
こんな危険なものが市販薬で認可される闇

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:19:41.71 ID:wLb0NILZ0.net
説明書を読まない奴が多すぎ

副作用が大きいのに
1類にならない不思議

それだけ儲けが大きいのだろう

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:19:59.80 ID:1btmnc+i0.net
市販のロキソニンは効かん。やっぱり病院処方のロキソニンじゃないと

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:20:07.05 ID:X/MtAcTW0.net
ラミクタールは発生多いな

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:20:10.30 ID:MYAzRA2w0.net
顔も肌も綺麗だったけど元に戻るのかな

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:20:15.02 ID:B58PipCN0.net
アセトアミノフェンの点滴でも全身の皮膚がただれる人がいるからね
見ていてかわいそうだよ

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:20:19.75 ID:1YwghvTi0.net
アラフィフだけど市販の鎮痛剤飲んだことがない。
今後何かあったらどうしたらいいんだ…

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:20:52.08 ID:l1QrXK1r0.net
大学の同じクラスの子も風邪薬飲んで死にかけてたな
アレルギーはヤベーんだぜ

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:21:01 ID:mZGsqjZB0.net
ドゥビーブラザーズにいそうな感じ

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:21:16 ID:X/MtAcTW0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/5030e3432bea28affb06b98f27e3efc65ad03846

女子医がやらかしたな

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:22:50 ID:Fa19YOzx0.net
アレルギーなんて多くの人には関係ないだろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:23:36 ID:wLb0NILZ0.net
説明書読まないと
それが副作用とも
わからんし

初期症状が出ても 
それとはわからず
病院に行くのが
遅れれば、それだけ重症化する

気軽に薬を飲みすぎている人は多い

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:23:37 ID:DyvGunW80.net
合わないと酷い事になるんだな

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:23:49 ID:FhYSZllG0.net
>>36
食前はたいがいのクスリでXだろ

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:24:51 ID:BIvyph0z0.net
>>13
ロキソニンは、胃をやられるので、日本では人気のないタイレノール愛用してたのだが、
イブプロフエンはコロナが悪化とかいうデマのせいで、売り切れて困った。

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:26:00 ID:ZgvWgOd80.net
イブプロフェンがコロナに効くっていう治験やってるよな

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:26:32 ID:5mGgjaZe0.net
イブプロフェン気をつけよう

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:26:57 ID:kJjb6RuC0.net
ブルフェンとかガスターとか、死ぬまでの間に飲む可能性があるだろう市販薬の
アレルギーは保険で検査すべきだと思う

ちゃんと用量、用法を守れば生活の質が上げられるもんなんだし
いざ、体調に問題を抱えた時に経験したことが無い薬を飲んでも
体調不良が原因なのか、薬の副作用が原因なのか判断が付かん

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:27:59.21 ID:JqXoA0no0.net
偏頭痛持ちでイブプロフェンはハイになるから
しょっちゅう飲んでるけれども特に問題ない。
オーバードーズにならないように1回につき1錠だけど。

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:28:04.81 ID:kJjb6RuC0.net
>>56
人気が無いんじゃ無く、置かない
販売促進員が下げさせるって聞いた

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:28:05.97 ID:Nv7BHZJq0.net
スティーブジョブズ「ワイの名前勝手に使うなや」(#゚Д゚)ゴルァ!!

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:28:18.68 ID:763E2+kB0.net
とある市販薬でしにかけた
飲んですぐに全身がカーーーーーッ!と燃えるような感覚になった
呼吸も苦しいし肌は真っ赤になり痒い
歩行困難
すぐに病院で点滴受けて回復したけどそれ以降薬が怖くてたまらない
アレルギーない人が羨ましい

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:28:32.45 ID:wLb0NILZ0.net
軽いアナフィラキシー
アレルギーって 
微熱、下痢、倦怠感、めまい、かゆみ 
かすれ声&むせる など
軽症で収まる人もいるから
気が付かない人も
いるんじゃないかな

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:29:28.95 ID:2FUSdWzc0.net
>>33
飲んだ後なんだよ。ありがとう。違うのにしてみる。

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:30:06.90 ID:0H8u6ZO10.net
https://i.imgur.com/wNHfe2w.jpg

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:31:59 ID:3KBUqt0z0.net
鬱血しまくりんぐか

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:32:50 ID:zA1Os69t0.net
薬はリスクってね

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:33:38 ID:wLb0NILZ0.net
アレルギー自体は薬だけではないし
よくわからん。かゆみはよく起きてる
ひっかいて、傷にになると治りにくい

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:34:21.18 ID:g28OuEKM0.net
アレルギーとわかってるならパッチはないの?

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:37:00 ID:MBSNBhej0.net
職場にいる頭痛持ちのデブ女が1日数回アセトアミノフェン飲んでて
急に皮膚の一部が黒く変色して間もない内に死んだ。

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:39:50 ID:FXVgAus90.net
>>61
タイレノールもクラリチンもアメリカだとメジャーなのに
日本だと全然見かけないね

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:40:10 ID:2RycskrR0.net
在宅介護してるんだが朝昼晩と毎日沢山の薬を飲ませてる
よく市販薬は病院のより効かないとか聞くが病院の薬をあれだけ飲ませてるのを経験してると市販薬の常用なんて大した事ないように思ってしまう

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:41:18.51 ID:wLb0NILZ0.net
すぐおさまるし
ひどいかゆみでもなく
無意識に引っ掻いて
血が出るって感じ
傷ってもほぼ点

生活に支障が
出るほどでもないので

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:41:46.54 ID:0A3/4gUC0.net
Stevens-Johnson症候群な
初発症状は口内炎が多い
たまにある

薬飲んで口内炎が出たら要注意

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:43:00.48 ID:7XoJiwoU0.net
>>1
この人、撮り方とか加工多少あったにしても色白い方だよね。珍しい

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:43:15.31 ID:D0QTP/PU0.net
熱出しても家で寝てろって方針だと、市販薬のアレルギーでこうなる人が増えるな

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:45:22.61 ID:27u6K6070.net
アッチョブリケ!

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:47:19 ID:wLb0NILZ0.net
頭痛薬とか
胃薬とか
花粉症の薬は
半分でも良さそうなものは
割って飲んでる
(常用はしてない

それでも効くし

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:49:13 ID:dEuKJXww0.net
>>72
ダイコクにもサンドラッグにもタイレノール売ってるよ
確かにイブやバファリンより割高だけど

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:49:29 ID:MDBejzW00.net
コロナでもフランスの誰かが危険だって言ってたっけ

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:49:50 ID:wLb0NILZ0.net
実際 
病院に行く人が減ったので
重症化して病院に担ぎ込まれる人が
増えたとか

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:51:02 ID:ca3s1Ksf0.net
コロナにイブプロフェンは禁忌とされるから、アセトアミノフェンを使え。
おれは両方確保した。
11月には両方とも買えないだろう。

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:51:43.32 ID:LNObLVKM0.net
>>16
急になったりする。
花粉症とかも、去年まで大丈夫だったのが、今年から急に……とかいう人もいるでしょ?
アレルギーって、そういうもの

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:52:15 ID:pLfqWOC90.net
アッチョンブリケ

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:53:17 ID:wLb0NILZ0.net
コロナに効くといわれている薬も副作用の方が強くて
飲んだほうが体に悪そうだ

思ったより良い結果は出ていないみたいだし

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:53:17 ID:PYY3qL+Z0.net
いろんな痛みにはまずカロナール、その後ロキソニン、ボルタレン錠、ボルタレン座薬の順で対処してる
アレルギーがある人は気の毒だ

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:53:45 ID:xMbSC4ZV0.net
>>82
おまえ必死過ぎて笑えるw

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:53:48 ID:e4YIOTKX0.net
イブプロフェンなんて言われても素人にはなんの事やら分からん

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:54:02 ID:EfDO6m+A0.net
スティーヴンス・ジョンソン症候群をはじめて知ったのは20年以上前だった
雑誌の特集にこれにかかった女の人が出てて
もともとはミス○○に選ばれるようなきれいでイケイケの女の人だったのに
メクラになって肌もぼろぼろになっていた
それ読んでから怖くて市販の風邪薬が飲めない

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:54:21 ID:gN/Q4lQh0.net
リリカとボルタレン

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:54:49.79 ID:1RtAyL4t0.net
>>84
マジか
こえぇわ
アセトアミノフェンだけの鎮痛剤って市販ではなかなかないんだよな

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:55:10.51 ID:ca3s1Ksf0.net
タイレノール

アマゾンにもマツキヨにもある20回分1箱952円+税
アセトアミノフェン主剤ランキング(マツキヨ)
No.1ライオン バファリンルナJ 12錠 【第2類医薬品】本体 699円税率10%(税込768円)
No.2大正製薬 ナロン錠 24錠 【指定第2類医薬品】本体 462円税率10%(税込508円)
No.3シオノギヘルスケア 新セデス錠 80錠 【指定第2類医薬品】本体 1,249円税率10%(税込1,373円)
No.4小林製薬 ハッキリエースa 60包 【指定第2類医薬品】本体 1,093円税率10%(税込1,202円

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:55:23.39 ID:wLb0NILZ0.net
>>82
??????
マイペースなだけ

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:55:28.85 ID:RED+hztC0.net
>>72
タイレノールは割とあるよ。ただ、ノーシン売っているケースもあるかもな。
クラリチンは最近売り始めてる。

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:55:38.78 ID:PYY3qL+Z0.net
>>83
それ即WHOに撤回されてたろう?
アセトアミノフェンが第一選択として安全無難なのは間違いない

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:56:11 ID:U0/NDANQ0.net
イブはちっとも効かないから身体に合わないんだろうな
即効果が出るロキソニンやロキソプロフェン使ってる

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:56:16 ID:RED+hztC0.net
>>92
タイレノール

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:56:49 ID:hyQ47qz10.net
>>31
ロキソニンで十二指腸に潰瘍ができた

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:56:59 ID:RED+hztC0.net
>>83
コロナもそうだがインフルエンザでもアセトアミノフェンが安全なんだよな。

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:57:18 ID:1RtAyL4t0.net
>>98
この前買いに行ったら売り切れてたんだ
新型コロナ対策に買い占めてるのがいるらしい

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:57:26 ID:UddOE0lC0.net
>>5
イブに限らず薬物にはこういうリスク伴うので。

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:57:29 ID:pTo5ANgA0.net
 タイのニュースとかイラん。

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:57:37 ID:JZfJqWH80.net
げっ、これはいざという時に失敗しないように
何度か試しに飲んでおいたほうがいいのか?

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:57:59 ID:u7evIwBx0.net
タイでイブプロフェンとは珍しいな
セブンでパラセタモール買えるのに

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:58:07 ID:wLb0NILZ0.net
コロナもそうだけれど
薬も正しく怖がってほしい

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:58:27 ID:A/4JiWpZ0.net
イブ自体が危険なんじゃなくてアレルギーがあると知らずに飲むのが危険なんだよ

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 21:59:00 ID:A/4JiWpZ0.net
>>99
それは内服の仕方の問題

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:00:13 ID:wLb0NILZ0.net
極論ではあるが
薬で絶対大丈夫というものはない

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:00:55 ID:DxrsUH7C0.net
つまり歯医者行っとけばよかったのにってことで終了ですね?

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:01:03 ID:i7TZpfHs0.net
イブプロフェンそんなにヤバイのか(´・ω・`)

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:01:58.14 ID:ca3s1Ksf0.net
>>96
「WHOの最新の知見」ほど怪しい物はない。中国のせいだけではない。
厚労省、CDC、NHKでさえ信用しきってはいけない。
「正しい情報」なる物が、どれだけひっくり返るかが、この5ヶ月の歴史。
文藝春秋記事より「岡田晴恵や玉川徹が(ずっと)正しかったと見えてしまうのが問題」
すごいまとめかただが、真実の多くを伝えている。

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:03:17.05 ID:hkopzYyB0.net
初めて服用したん
2度目か

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:03:37.62 ID:cRDfBjxO0.net
重症薬疹か
あれになるかならんかは運ですわ、数百万分の1とかいう確率で

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:03:42.63 ID:B+uRdG2b0.net
医療ドラマなんかだと意識不明の患者が運ばれて来て
身内にも連絡つかない
診断して点滴開始したら急に容態が急変して
一体何の病気だ?今の薬のアレルギーだ!みたいに即座に診断つくけど
実際そんなうまくいかないんだろうな

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:04:28.37 ID:h6QKEeXO0.net
薬は怖いからなるべく飲まない
昔は医者が嫌いだから風邪引いても医者に行かないで、市販の薬を飲んでいた。
数年前にひどい咳で市販の薬の咳止めを飲んでいたら、もっと咳が酷くなって医者に行ったら、肺炎と診断され即入院した
2週間で退院出来たが、医者に死ぬところだった、市販の薬は止めた方がいいよ。
と言われて今では少しの風邪でも医者に行くようになった

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:06:19.35 ID:ImBXVoia0.net
>>89
素人でも頭痛持ちはだいたい知ってる

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:06:57.18 ID:wLb0NILZ0.net
確率的には 
どの薬を飲んでも
大した差はない

常用している人の
体への負担の方が
重そう

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:07:06.23 ID:FqM2Qh5r0.net
アセトアミノフェンが1番安全みたいに言われるけど、普段から血圧が低い所に血圧低下の副作用出て大変な事になった。
ロキソニンは副作用に血圧上昇って書いてあるの見てロキソニンにしたら大丈夫になった。

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:07:20.80 ID:gN/Q4lQh0.net
薬なんて中国産食材よりよほど安全やぞ。少なくとも一般庶民に処方されるようなものは

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:07:25.94 ID:TAkFLJRh0.net
>>8
プチ・ブルース乙

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:08:08.78 ID:MHNYch6X0.net
>>44
同じなんじゃないの?

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:10:31.86 ID:7N+8c1Ct0.net
ロキソニンジェネリックと本家ロキソニンとでは効き目が違う気がする。

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:11:40.51 ID:P2oxGEed0.net
これはイブプロフェンだからってことじゃないじゃん

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:12:53.31 ID:wLb0NILZ0.net
栄養ドリンクの原料とか
外食、ラーメン屋の食材って中国製品が多そう
あと加工食品

業務系スーパーで
中国産ポルチーニを見たときは驚いたわ
大袋で500円

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:13:37.41 ID:Oav7Y/TJ0.net
頭痛、歯痛、生理痛・・・・・・どれも同じ「頭痛薬」とか「痛み止め」として売られてるもので十分
一番効果が弱くて、長い期間かけて安全性がたしかめられているのはアセトアミノフェン
ただ、アセトアミノフェンがどうして痛みに効くのかは、解明されてねーんだよな・・・・・・

ちな医者にかかると大抵、ロキソニンかジェネリックロキソニンを処方される

>>8
アスピリンは喘息患者につかねえーんだよ

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:14:45.47 ID:GvK0qwAm0.net
薬は恐いものだと身を以て知ったわ
心房細動と言われて町医者にしばらく通ってたけど貧血がひどかったせいだと
貧血治してから行かなくなった
他の病気で大病院でかかった時循環器にも行って処方された薬を飲んだらどん
どん具合悪くなった
暮れとタイミングも悪く薬だからと飲み続けてしまった
明けてすぐ病院に行って薬変えてもらったら今度は足が象のようにむくんだ
病院行ったら即入院と言われて2週間入院するはめになった
町医者の薬では具合悪くなったことなかったのに

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:16:04 ID:Y1FiQBgM0.net
ほとんどの人は、こんなことにならないからな

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:16:21 ID:pJF0azIZ0.net
>>126
最近はカロナールの時もあるね

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:16:54 ID:PpAh3ZOj0.net
安定のチョンブリ県

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:17:26 ID:ZXCOnOIW0.net
>>115
経験のある医者ならわかるでしょ。
つか、だから記憶力が医者には必要なんだ。
(ごく一部の「脳」力が強い人以外は、本に載っている
症例を暗記した方が、早くて的確な対処が出来る)

>>56
俺はロキソニンは効かない上、腎臓がヤバめなので
アセトアミノフェン系だな。

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:17:27 ID:sC0/lFY60.net
イブプロフェンもロキソプロフェンも変わらん

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:18:04 ID:fmwEfXUD0.net
他にアレルギーなかったんかな?

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:18:45 ID:wLb0NILZ0.net
100万人に3人
スティーブ・ジョンソン系
体表の1割の壊死なら3%死亡
より重い2割以上なら10%以上の死亡率

発症は1000万円当たるぐらいの確率?
死亡はBIGとかLOTO1等 当選レベル?

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:20:31 ID:rOlRda8SO.net
イブプロ、ロキソ、カロナール、正露丸を
日課のように飲んでた時期があったが
最後は胃腸を壊してしまったわ。
1年半で3000錠くらいは服用したと思う。

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:20:56 ID:fpk88MgZ0.net
>>6
これは痛いだろうな。

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:22:40.52 ID:E4394CXO0.net
それ、EVEのパチモンのAdamじゃね?
自分はそれ飲んで蕁麻疹酷い事になったわ。

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:22:42.92 ID:okwXLaXT0.net
風邪薬飲んだで寝てたら、翌日病院の病室で目が覚めた。

知らない間人マンションの5階から飛び降りてた。市販薬でも薬は怖いよ。

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:23:10.60 ID:yzy+bDdc0.net
>>134
スティーヴ・ジョンソンはアメリカのテニス選手だぞ

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:23:38.76 ID:2486ttQ80.net
>>13
> ワイもイブは薬疹出まくって呼吸が苦しくなった
> それからロキソニンになったわ

マジか?
いつもロキソニンだからラッキーだったわ

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:25:20.15 ID:tYOvuiIH0.net
タイなど東南アジアに出回ってる薬品は中国産が多く、数年前も市販の風邪薬で大量に亡くなって、中国産の薬の輸入を止めたニュースがあったのに、市販では出回ってたのかも。

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:25:27.70 ID:Jduathbh0.net
これ、薬アレルギーって年齢関係なく発症するんだな…
今までなんともなかったのに抗菌薬?もらって飲んだら手が荒れて薬疹になったわ…初め気づかないし

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:25:49.36 ID:eas9l6JW0.net
痛み止めの飲み過ぎで亡くなった話聞いてから痛み止めと風邪薬は極力飲まないようにしてる

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:26:16.62 ID:Ry97f8hd0.net
>>1
スティーヴンス・ジョンソン症候群なら
イブプロフェンに限らずどんな薬でもおこりえるんだが

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:28:27.64 ID:wLb0NILZ0.net
医薬品副作用被害救済制度があります。

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:28:39.39 ID:d5uHM5JL0.net
錠剤に固めるときの混ぜものに変なの入ってたんじゃねーの?

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:33:15 ID:6leyLOrD0.net
ねーちゃん一皮むけたな

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:34:48 ID:8G6Cn9nY0.net
アセトアミノフェン、イブプロフェン、アスピリン。。。
どれも常用するようなもんじゃないよ。
まあ、アスピリンの小用量は抗凝固として毎日飲むっちゃ飲む人もいるが。。。
アセトアミノフェンは動物実験で肝障害を作るための標準的物質ww
毎日飲む奴の気が知れないww

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:40:10.63 ID:g6B4UEpU0.net
>>5
小麦アレルギーと同じで
何百万人に一人とかのレベルで飲むとやべぇ体質が存在するのはしゃーない

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:41:40.19 ID:g6B4UEpU0.net
>>39
効果は解熱剤の中でも最弱級だけどな

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:42:07.91 ID:g6B4UEpU0.net
>>122
むしろ市販品のほうが胃に優しいとか高性能だったりするw

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:44:08.13 ID:MDOaPB2d0.net
これスティーブンスジョンソンじゃないの?
どんな薬剤でも起こりうるやろ

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:44:52.05 ID:Ua0x/+h70.net
SJSは予測不能だからもう運が悪かったとあきらめるしかない

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:45:20.70 ID:9EMmOUeI0.net
歯痛のとき
バファリン2錠ほど砕いて口に含んでるわ
見直した方が良さげだなぁ…(´・ω・)

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:46:03.25 ID:g6B4UEpU0.net
>>100
子供以外は問題ないけどな
その子供が危険かというと重症化した子供に0.5%ぐらいリスクがあるだけで
じつは「イブプロフェンは重症化した児童に主に投与されるから致死率が増えてただけじゃねーの?」と小児科医を中心に言われてるが
それを証明するにはインフルエンザの小児にイブプロフェンを投与する治験を行って統計を取る必要があるので、おそらく永遠に危険なままで終わると思う

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:49:00 ID:rRNWtoVq0.net
高橋香代子、恵美子は、18年間愛人してます。
好きなタイプは白?亜嵐です🤭
発達障害?なので母娘と愛人共有してます。
堕胎経験ありです😤
趣味は、コミケに行くことです😔
愛人と毎日しているため肌荒れがひどいです😞
在日ですが、バレてません(笑)
堕胎してもゴムなしでヤります😤
別れ話もつれてます。
立て籠り生活6ヶ月めです。昼夜問わず口論してます。
近所から苦情きてもお構い無しです😤

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:50:22 ID:uGDGu56j0.net
アレルギーは突然来るからな
お薬のアレルギーはありますか?とかいう問診は
ほとんど意味がない

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:50:24 ID:Ry97f8hd0.net
>>1
一瞬、アップルの創業者に見えるんだよなw>スティーブ・ジョブズ症候群

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:50:26 ID:/h2e8urG0.net
風邪薬じゃないのかよそれ

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:51:10 ID:OQubanR20.net
歯痛は正露丸使え

161 :あみ:2020/06/07(日) 22:54:03 ID:8K0dYKwr0.net
タイレノール

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:55:49 ID:GZqM5DTt0.net
イブプロフェン=イブ
アセトアミノフェン=金パブ(パブロン)
アセチルサリチル酸=バファリン(アスピリン)

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:58:57 ID:5fxYeibh0.net
大人しくカロナール使っとけと

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 23:02:23 ID:Qa9P0bmX0.net
ファムビルで初めてアレルギーなったわ

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 23:16:08 ID:blmMK+zd0.net
シナ製の偽物だろjk

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 23:21:08 ID:SLnpI4Td0.net
>>1
燃えろいい女

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 23:25:32.57 ID:QQo5qShJ0.net
>>140
わいはロキソニンでティンコと足に紅ショウガのスライスみたいのがでける。

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 23:33:50.94 ID:F1JZFy3w0.net
いつも起きたら即2錠
特に理由は無いが、目覚ましがわり

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 23:59:00 ID:bnj62GFy0.net
こういうのは運が悪かったってだけ
ふつうは大丈夫
どの薬にもあり得る
中毒性表皮壊死融解症
スティーブンス・ジョンソン症候群
  

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 00:18:53 ID:nC/RxdiH0.net
ロキソニン飲むと一日中苦い臭いがする
ダメな副作用なのかな…

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 00:22:38 ID:2/zzrArj0.net
>>24
マジか?
何が良いの、教えて。

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 00:23:35 ID:2/zzrArj0.net
>>36
楽しそうだな。

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 00:24:18 ID:yzZxobqF0.net
常備薬はイブAとルルだけ
ルルとか飲むチャンスすらないわ(´・ω・`)

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 00:24:46 ID:H2OSQPku0.net
全身がみだれてしまったとは?

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 00:29:12 ID:gVyWd8xi0.net
髭生えてる以外はかわいいのにもったいない
https://www.thesun.ie/wp-content/uploads/sites/3/2020/06/VP-COMP-IBUPROFEN-REACTION-1.jpg

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 00:36:49 ID:TxcQ2VvU0.net
これちゃんとした薬なん?
チャイナの偽ジェネリック薬とかとちゃうの?

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 00:39:25 ID:9bLpJXF50.net
>>176
ちゃんとした薬だから激しい副作用が出たんだろ

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 01:01:44 ID:z6/8vZSC0.net
私もイブプロフェンダメみたい。
飲むと急激に血圧上昇して震えが止まらなくなる。
1回救急車で運ばれたことも。
勿論医者からはもうイブプロフェンは飲むなと言われてる

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 01:41:55 ID:H599FZkV0.net
>>175
かわいいかな?なんか顔が長すぎて体とのバランスが微妙

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 02:04:17.08 ID:6toqvQv30.net
SJで、怖いのが失明。

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 02:11:08.78 ID:Nh6zbawF0.net
SJSなら発症前に軽い粘膜の症状が出るから中止すれば防げる
ラミクタールとか精神科の薬が特に重篤な副作用が出やすくて使い方に決まりがある
先日それを無視した医者が患者殺してしまって裁判で賠償になった

でもイブプロフェンとかでそうなるリスクは極めて小さいよ、数万人に一人とか、それ以下
イブプロフェン以外の鎮痛薬でもなる
気にしてたら色んな薬が飲めなくなるからやめとけ
アセトアミノフェンはリスク少ないけど効果低いからあんまり使われてない
実際頭痛や歯痛に使ってもはっきりとは効かない

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 02:12:04 ID:Nh6zbawF0.net
>>75
この人はSJSではないもう一つの方だよ

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 02:18:51 ID:dQEp3ekb0.net
ヨドバシでクニヒロっていう風邪薬にイブプロフェン入ってるけど、安いからそれ飲んでるけど怖くなってきた

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 02:20:38.53 ID:Qnl+PLT10.net
>>183
邦洋?

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 02:21:13 ID:iBSY3g9d0.net
歯痛なら正露丸でも詰めとけよ

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 02:23:31 ID:OejmcMn80.net
でも歯痛は和らいだだろこれ

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 02:23:56 ID:7Q4IgqGKO.net
自分頭痛持ちだからこれが怖いんよな…

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 02:26:12.84 ID:hEabwOkm0.net
頭痛薬の「イヴ」のことなのか。
まあ今まで500回ほどは服用してるから
今さらアレルギーも何もないとは思うが・・・

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 02:26:46 ID:IWSr8h+E0.net
スティーブンジョンソンってイブプロフェンに限らずどの薬でも出る可能性あるよね
前に医者にそう言われた

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 02:31:25 ID:EMTJ7bEr0.net
>>189
その通りいちいち気にするようなものではない
この記事は馬鹿げてるよ
宝くじに当たるようなものなのに

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 06:37:31 ID:OXAjvWER0.net
ボルタレンが一番効く。胃がやられるけどw

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 06:45:01 ID:5YEUDaLQ0.net
チョンブリー県から内容が頭に入ってこない(´・ω・`)

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 07:07:42 ID:Bf6LTWdp0.net
アセトアミノフェンもロキソニンもあまり効かないから、病院でトラムセット出してもらって試してるけど今一.....

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 07:58:08.37 ID:mv1FBR1j0.net
イブプロフェンなんかに頼るからだよ、鎮痛剤は何と言ってもアスピリン!

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 08:01:06 ID:3kED9WX50.net
EVEは座右の薬
4錠単位で飲んで、頭痛ひどい時は計12錠飲む

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 08:23:45 ID:FwQm12wc0.net
歯痛にはロキソニンだろ
俺も金曜夜に猛烈に痛くなって月曜に歯科が開くまで
それで乗り切ったぞ

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 08:26:49 ID:lfwTsJTT0.net
薬は多かれ少なかれリスクあるからな
自分は偏頭痛なんでトリプタン処方してもらってるが

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 08:37:51.89 ID:dTVpmuXU0.net
酢とリーと歯痛 痛

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 08:40:47 ID:OavOHUVP0.net
普通はバファリン、ロキソニンだよな
イブプロフェンなんて風邪にも効かないし、身体だるくなり、眠くなるし、飲まない方が良い。

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 08:42:18 ID:SIy9t2D30.net
痛みにイブプロフェンを使うことが間違い

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 08:47:43 ID:9K+6HqZk0.net
今の人は鎮痛剤ってか薬飲み過ぎかもな

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 08:48:41 ID:/oU2qp5GO.net
痛風の発作でアスピリン系を飲むと、かえって痛みが激しくなるとなにかで読んだな。
発作はないが尿産値高めだから頭痛止めのバファリンはやめた。

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 08:52:00 ID:mKxxad3X0.net
2錠でボロボロじゃお可哀想だがイレギュラーな感じはする

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 08:53:10.84 ID:qrvn8Lh90.net
イブプロフェンって効かなくない?

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 08:58:46.70 ID:mKxxad3X0.net
>>199
バファリンてのもちょっと気になるが、結局暖かくして寝てれば最善らしく落ち着いて休めるやつは便利だと思う

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 09:03:49 ID:ows6Aao20.net
これイブプロフェンというよりアレルギーの話なんだけど
特定の薬ディスる話にもっていこうとしてるのか
アレルギー自体はいろんなもので起こるぞ

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 09:10:00 ID:H7314ofi0.net
>>1
これメッチャ怖いけど、万に一つの話みたいだねえ?
昔から飲んで無事な人は、今後も大丈夫パターン?

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 09:11:51 ID:UH5zqeqa0.net
マジかよ
ロキソニン強いらしいから別のにしてたのに
ロキソニンに戻すわ

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 09:14:37 ID:wHhuXNeQ0.net
副作用ほぼ無いアセトアミノフェン愛用してる

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 09:20:22 ID:HBaNNS3m0.net
正露丸を歯につめとけよ

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 09:33:56.55 ID:4G6bbNe70.net
キター!久しぶりのチョンブリー県w

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 09:45:49.01 ID:9K+6HqZk0.net
>>209
コロナの噂で切り替えたけど普段薬飲まないから普通にアセトアミノフェンで効くわ

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 10:05:26 ID:z2MIdTjJ0.net
イブいつも飲んでるけど
こんなんなった事ないわ

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:33:50 ID:jhwXDm/j0.net
コロナ重篤化の原因やん

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:36:15 ID:42RCh5Wh0.net
もともとコロナだったってオチは無いの?

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:37:14 ID:pA/TfcgE0.net
SJSもTENも,ほぼ全ての薬の能書きに書いてあるわな

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:41:54 ID:zKeYfeau0.net
歯が痛くなったら素直に歯医者行っとけってこと?

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:44:02 ID:+ZgNpae+0.net
イブプロフェンではスティーブンスジョンソン症候群にはならんでしょう。

何かのヘンな真菌かウイルスかの感染症に罹患していたのがCOX阻害で暴れたのでは?

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:45:11.09 ID:V7hb0j4a0.net
>>207
わからん
ずっと飲んでてもいきなり出ることもざら

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 14:02:13 ID:E4ioGnvs0.net
>>219
イブプロフェンが原因のアレルギーは、解熱鎮痛剤のアセトアミノフェン(パラセタモール)などと比べると発症例が多く、
患者が処方箋なしで薬を服用したことで死亡したケースも少なくないのです。」

アレルギーだってよ
ウチの親もそうだから気をつけないとな

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 14:05:26 ID:LD57VneX0.net
>>154
馬鹿が適当なレスするんじゃない

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 14:08:15 ID:ieenLdml0.net
スティーブンセガール症候群は恐ろしいからな・
電車の屋根とかに乗りたくなるらしいし・・

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 14:53:33 ID:xDRc7Lit0.net
歯痛には正露丸

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 15:16:33 ID:aITLNsx80.net
あそこの病院の薬でアレルギーになったとか
クレーム入れられてもね。

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:10:09 ID:5fQqRQJ70.net
筋緊張性の頭痛持ちはデパスのほうが安全じゃない?歯痛には×だが。

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:46:01 ID:6HEp9QmP0.net
酒しこたま飲んで二日酔いになりそうな時イブプロフェンとキャベジン飲んで次の日スッキリだわ

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:48:33 ID:GcAWFuIe0.net
空きっ腹でバファリン飲んだ時死ぬかと思った

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:52:31 ID:E4ioGnvs0.net
>>227
半分のやさしさでは足りなかったか

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:55:46 ID:mip84se90.net
十年間薬なんか飲んだことない。

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:57:04 ID:pU4OVlsy0.net
中学生くらいの時からバファリンで湿疹出るようになったよ

231 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:58:42.77 ID:5iWLnOXn0.net
我慢できる痛みなら、なるべく鎮痛剤は飲まないようにしてるよ。

抗生物質と抗ヒスタミン剤の薬アレルギーになって、10年間で2度も死にそうになったから。

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:31:15 ID:HFdI7gmU0.net
イブプロフェン
ロキソニン
アセトアミノフェン
ボルタレン
アスピリン

全部飲んだことあるが、何ともない。

タイレノールは飲んだことないな。加藤れい子がCMした時に 武田から売り出してたが
薬局で薬剤師に「何が良いの?」と聞いても「色んな選択肢が増えただけ。消炎解熱鎮痛剤は 合う合わない 効く効かないが人それぞれだから」という解答のみで どんな人に どんな症例に効く とか全く説明なし。

喉の痛みが続いたからロキソニンを5日間 朝夕 飲んだことあるが、大半は消炎解熱鎮痛剤は2回飲んで ヤメてる。
痛みの原因を医者で調べるのが先決。

ウチの親は 熱が出た時はロキソニンでは下がらず、イブプロフェンなら直ぐ下がる。
俺は 熱が出たことは、本当に ここ5年ぐらい無い。

233 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:34:38 ID:YhRWSJK10.net
イブプロフェンってコロナ陽性の人が飲むとさらに悪化するんじゃなかったっけ?

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:34:41 ID:/EUzal6+0.net
スティーブンジョンソン症候群か

235 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:15:08 ID:x2RMzXsG0.net
>>233
それはデマというか誤報で確定だったはず

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:01:26 ID:2vdWeuEk0.net
>>235
誤報じゃなくて常識
NSAIDSの内服はウイルス性疾患では悪化するのは医療界では常識

237 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:11:52 ID:vMdss29Y0.net
>>227
猛烈に胃に悪いよなアレw
いくら痛くても胃の調子が悪い時や空きっ腹の時は絶対に服用しない様にしてるw

238 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:18:03.68 ID:h+xcXu+10.net
歯痛を鎮痛剤で誤魔化してる時点で、遅かれ早かれ

239 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 13:55:42 ID:rCd7HalW0.net
薬局で頭痛薬のイブが一番安かったから買って「これ女性用の生理痛のか?」
と後になってあせってネットで検索した

240 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 14:00:19 ID:VZqh0fM60.net
歯が痛いなら柳噛んでりゃよかった

241 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 14:24:18 ID:0EVXP2Gg0.net
NSAIDsの中で何が1番効果的で副作用が少ないの?

242 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 14:25:28 ID:BJTVE7V00.net
>>235
そう
関係ないという続報を確か見た

243 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 14:31:01 ID:m3uPgYCk0.net
ナロンエース最強ってことだな!

244 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 14:31:34.33 ID:VXk4M8Zx0.net
眼球に出なくてよかったね
薬で目にアレルギー反応出たら失明

245 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 14:33:48.58 ID:ajdACGGK0.net
偏頭痛持ちの俺には、全く効かないことで知られている薬。

246 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 14:38:29.38 ID:ktOKM6Ed0.net
>>236
よく言われてるけど、実は誰も確かめてないんだよね。
根拠は医者の経験則。

247 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 14:39:51 ID:SDRrFV6o0.net
>>240
それ一時しのぎとはいえ効果あるんだよな
代用にティッシュ噛んで我慢してた

248 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 14:41:26 ID:3rDhZrn20.net
わしロキソニン飲むと必ず頭皮が痒くなってくるんだけどいつかこんな症状ぶちかますんやろうか?

249 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 14:44:33.85 ID:3rDhZrn20.net
>>240
仏陀さんも噛んでたって言うからな
柳には鎮痛成分のサリチル酸の元になるサリシンを含んでるからね

250 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 14:44:39.80 ID:YvqbblgD0.net
>>18
アレルギーがなければ大丈夫だろ

251 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 14:46:00.80 ID:j/5YC9N30.net
んーでも大半の人には効くから売ってるわけだろ?
万人のアレルギーを鑑みて薬作るのは無理ゲーじゃないか?

252 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 14:46:56 ID:/Y4btiV40.net
SJSはNSAID全部にリスクある
ロキソニンもアスピリンも
アセトアミノフェンでも全くないわけじゃない

253 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 14:47:08 ID:xIHniZ/z0.net
エリクサー

254 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 14:48:55 ID:WiaT9oSc0.net
>>6
ほんまかいな
こらほんまにショッキングやな

255 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 14:51:37.11 ID:jHQin7g00.net
>>6
これはひどい

薬物に限らずアレルギーって怖すぎる

256 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 14:53:10 ID:ZDYfBnCH0.net
>>6
イタイイタイ

257 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 14:55:54.02 ID:0RR0Cx2y0.net
頭痛の時に飲んでた市販鎮痛剤でアザが出るようになって止めた
今まで平気でも花粉症みたいに突然始まるものなのだと思う

258 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 14:57:13.21 ID:IYvxFFOR0.net
ペインキラーで痛いって話?
変。

259 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 15:01:30.58 ID:yjKh33N50.net
6年くらい鎮痛剤常用してるけど 日光湿疹なったのは関係あるのかな

260 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 15:02:03.40 ID:9MHILd1J0.net
どんな薬でも起こりうるから怖い。

261 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 16:21:39.15 ID:qLoCd0cH0.net
>>249
まじか!また1つ賢くなったぞ。

262 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:05:45 ID:sZaZ//WX0.net
アレルギーはいつ出るかわからんからコワス俺も諸々ある
素人でも簡便にチェックできる方法論ないのんけ

263 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 08:17:33 ID:Qjp2rVRS0.net
久しぶりの下痢だ.....下腹が痛い

264 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 12:12:54.09 ID:qiWq4UBy0.net
こわすぎなんすけど

265 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:11:42.33 ID:qiWq4UBy0.net
歯まわりってやばいのおーいよね

266 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:15:04.19 ID:OFYvP0b+0.net
コロナ騒ぎにただ流されてタイレノールを備蓄した俺氏!

今ここに声高らかに勝利宣言!!

267 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:16:51 ID:H1Fqmh040.net
そろそろチョンブリー県ってだけでアウトになりそう

268 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 13:19:00.60 ID:0/Vj7MPg0.net
>>6
自動翻訳だけど
>彼女は、歯痛に対処するために薬局から購入した錠剤のいくつかを示しています
って数種類の錠剤の画像が出ているけど、
これら試してみたってこと??2錠とは話違うんじゃないか

269 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 14:21:50 ID:3boHSgFM0.net
歯は一日も早く歯医者に行くのが一番、遅くなるにつれ治療費も桁違いに高くなる。

270 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 16:58:40.51 ID:ZbPBQXYu0.net
>>3
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ

総レス数 270
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★