2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分県】フェースシールドを着けて飲食…“新しい生活様式”飲み会に「楽しそう」「コントみたい」「そこまでして...」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/05/25(月) 14:53:18 ID:RWWUvy0v9.net
新型コロナウイルスの影響による外出自粛や休業要請で苦しむ飲食店が多い中、別府や湯布院といった観光地を多く抱える大分県で、国が提唱する「新しい生活様式」に対応する「“飲みごと”を考えよう会」が開かれました。

会は5月15日に大分市内の飲食店3店で行われ、県職員と大分県酒造組合、それぞれの有志など計約60人が参加。飛沫(ひまつ)感染を避けるためフェースシールドを着けて飲食したり、横並びに座って食べたりする姿が報道されると、SNS上では「楽しそう」「地元を元気づけたい気持ちは分かる」と評価する声の一方、「コントみたい」「そこまでして飲み会をしたいの?」とやゆする声が出ています。

大分県商業・サービス業振興課の担当者に聞きました。

■60人が5グループに分かれて参加

Q.「新しい生活様式」を踏まえた飲み会の目的と概要を教えてください。

担当者「『新型コロナウイルスの影響でどの業界も苦しんでいる中、感染拡大予防にしっかり取り組みながら、テークアウトなどさまざまな工夫をして頑張っている飲食店を応援したい、県と一緒に何かできないか』との相談を大分県酒造組合から頂きました。

5月14日、大分県は緊急事態宣言が解除されましたが引き続き、気を緩めることのないよう県から発表した直後でもあり、どのような事ができるか議論する中で、『新しい生活様式』に沿った『飲み会』とはどういうものか考える必要があるのでは?との提案があり、酒造組合と県が共同で、実際に飲食店で試してみることになりました。

この会のメッセージとしては『これから外での飲食を楽しむためには、感染拡大防止策を飲食店だけに任せるのでなく、客自身もしっかりと取り組む必要があり、そのために県民一人一人が考え、行動を起こすきっかけになれば』との思いがあります。

概要としては有志約60人が会費制で参加し、5グループに分かれて開きました。それぞれ、『クリアファイルで手作りしたフェースシールドを着用』『対面ではなく、横並びに座る』『マスクを着用する』『ハンカチを持ち、口に当てたり外したりする』『参加者4人が2つの4人掛けテーブルに分かれ、名刺交換をアプリで行う』という方式で、感染拡大を防止しながら飲食ができないか試みました」

Q.実際にやってみての感想を教えてください。食べたり、飲んだりするのが難しいということはなかったのでしょうか。

担当者「フェースシールドのグループからは良かった点として『飛沫が飛ぶことなく安心感があった』という声があり、『別に気にならなかった』という人もいました。一方で、『飲み食いが難しい(特に両手で食べる汁物)』『暑い』『声が聞こえにくい』という課題があり、『実際に携帯することが可能か』という声もありました。

ハンカチとマスク、それぞれのグループからは『現実的、特に問題ない』という声が聞かれました。ただ、ハンカチ組から『手が疲れた』、マスク組から『面倒』『マスクが汚れる』という指摘もありました。『横並び』のグループからも『現実的、特に問題ない』という意見がありましたが、『4人では端と端の会話は厳しい』『かえって声が大きくなる』という課題が出ました」

Q.この会の報道を受けて、ネット上では「オンライン飲み会の方がいいのでは?」という声も上がっています。

担当者「確かに、オンライン飲み会も新たな飲み会の在り方として定着していくものだと思われます。ただ、今回は先述したように『頑張っている飲食店を応援したい』ということが前提にありましたので、外での飲食について検証しました」

Q.ネット上では「コントみたい」「ここまでして飲み会をしたくない」という声もあります。大分県は以前、温泉でアーティスティックスイミングを披露するCMで「おんせん県」をアピールするなど、ユニークな情報発信で知られていますが、今回も話題となることを狙った面があるのでしょうか。

担当者「それはございません。本当に真面目に取り組んだものです。フェースシールドのインパクトが強かったのか、反響が大きすぎて、正直なところびっくりしております。今回の取り組みの良い悪いはありますが、皆さんが今後の飲み会の在り方についていろいろと議論していただいているということで、検証を行った目的は一応、果たせたのではないかと思っています」

以下ソース先で

2020.05.24 オトナンサー編集部
https://otonanswer.jp/post/65992/
https://otonanswer.2xx.jp/wp-content/uploads/2020/05/202005oita1-650x488.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:54:39 ID:ko0nHSqd0.net
問題が無いかどうかわかるのは
1〜2週間後だしなあ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:54:41 ID:AtvUGxvM0.net
ぬこはろ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:55:20 ID:4k4+SnWo0.net
アホか
密室なら
んなことしても
意味ねぇわ(°▽°)

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:55:27 ID:GTQka3V80.net
100年後には何も無しに飲み食いしてるのを見て「まあなんて野蛮なのかしら」と思うようになるんだよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:55:30 ID:L5j4iChz0.net
署員さんも はよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:55:44 ID:9s9hSSCt0.net
大皿の物をみんなで食ってたら
何も意味なし

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:56:33 ID:1oGbsuaQ0.net
写真みて突っ込むスレでござるか?😶

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:56:52 ID:9zgBiheP0.net
シュールw

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:57:18 ID:0qc6iitM0.net
フェイスシールド使い捨て?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:57:26 ID:AtvUGxvM0.net
機動隊員みてえだ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:57:27 ID:/EiX66dt0.net
ジョッキでも飲みやすいフェイスシールドが必要だな

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:57:41 ID:ZcdNGYiV0.net
オウムの信者みたいだな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:57:54 ID:FPgePfn+0.net
やれる事はやっておけばいいさ
後々笑い話なるならそれもあり

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:58:15 ID:R47HWim80.net
ペレッペステレッペチャンケー

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:58:22 ID:aUQXs+6+0.net
んなことする必要ある?死にたくない奴だけ付ければいい

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:58:23 ID:/eukMRC/0.net
ここまでして飲み会したいのか

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:58:26 ID:R8xnpl7l0.net
結構密に見えるけど?
フェイスシールドで無敵気取って大丈夫かよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:58:37 ID:uo/FbeDE0.net
何が何でも飲み会したいんだな
ここまでしてやりたくねぇよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:58:47 ID:CkJyYioC0.net
もはやネタだな

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:59:14 ID:aHyRvEex0.net
無駄の極み

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:59:32 ID:LneMxx2R0.net
写真で一言

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:59:46 ID:ULct2fvp0.net
実際にやるか、意味があるか、は別として
一瞬バカげた試行に見えてもいろいろ試すことで、
意外に良いアイデアとか活路が見えるかもしれないから、どんどんやって見る事。

コントみたいな飲み会いいじゃん。
困難な状況でもユーモアというか、笑い飛ばすくらいの余裕が必要だよ。

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:00:07 ID:c6CLoeQw0.net
大勢で鍋をつつきながら談笑

もうこれは無理なんだな
さみしいけど

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:00:19 ID:2sUXpxkk0.net
>>7
それな

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:00:53 ID:uf+I7pOt0.net
BBCとかの蛍光粉末をウイルスに見立てた実験面白かったよ
あれ見たらフェイスシールドとか気休めでしかないわ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:01:06 ID:LYfyOl0I0.net
こんなんでもオンライン飲み会とか言う地獄に比べたら万倍マシ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:01:24 ID:xLpL5vGy0.net
プロはマスクをしながら食事

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:01:33 ID:6FbM7oRd0.net
似たやつに参加したけど馬鹿みたいで家で飲んだ方がマシだよ
女の子の店では外すし意味ないよ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:01:49 ID:1j070mYM0.net
アルコール禁止でええやんw
何でジャンキーが麻薬でラリるためにこっちがリスクを背負わなあかんねん
日本は元々麻薬ダメ絶対!の国ですよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:01:53 ID:d9Xspv6H0.net
ばかじゃねーの

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:02:12 ID:6w6uOEjY0.net
飲み会・外食しなきゃ済むこと

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:02:31 ID:QElSqAvx0.net
家で食うわ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:02:37 ID:1NJMywBW0.net
>>4
感染の確率は減るに決まってるじゃん

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:02:48 ID:1yC/H9t30.net
あーんして

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:03:37 ID:X55Aefts0.net
すぐ飽きそう

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:03:40 ID:+otOUaBR0.net
フェースシールド除菌してるの?

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:03:44 ID:reodaIsU0.net
フェイスシールドはアホみたいだから無理だけど
会食するとき喋る時は口元ハンカチで抑えて話せばいいと思う

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:04:04.63 ID:/48FJsni0.net
そこまでしてでも飲みに行きたいってもう依存症なんじゃねえのそれ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:04:30.40 ID:NXm0AyJc0.net
https://store.shopping.yahoo.co.jp/fairydust/05jun19wdts28.html

こんなかんじでおなしゃす

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:05:12.33 ID:DwcL8k7b0.net
>>12
ストローで飲めばいい

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:05:59.55 ID:/Gzmg6hj0.net
真ん中に透明のパーテーション置いてある店が増えたな

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:06:27.65 ID:Z9bDjxxS0.net
ださい

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:06:29.97 ID:yzphnvnb0.net
大阪とかもう普通に居酒屋で飲んだりしてるみたいだけど大丈夫なのか?
新しい生活様式って何だったの?

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:06:36.32 ID:eoOVnitP0.net
昔見た漫画の未来人の服装はフルフェイスマスクしてたり
人ににぶつかりそうなものを横に頭から生やしていた。
こういうことだったのね

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:07:02.30 ID:zC/d0wDe0.net
>>34
これくらいじゃ殆ど減らねーよw
ウィルスが空気中漂って食事に付着した時点で無理ゲー
武漢も大食事会なんかで爆発した言われてんじゃん

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:07:05 ID:KNna9mKq0.net
>>24
鍋ならいけそうな気もしなくもない
常に火にかけとく必要はあると思うけど

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:07:09 ID:jkqJJgJz0.net
飲み会とコロナとどういう関連性があるのかいまだにわからん
ジュースでも同じなのか

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:07:20 ID:1j070mYM0.net
ここまでしてラリりたいと思ってしまう麻薬を禁止にしろってw
覚醒剤やコカインでもこんな風にはならんぞwww

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:07:36 ID:P4kvMP9N0.net
>>1 滑稽というかアホくさいというか そこまでして飲み会せにゃならんのか?

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:07:37 ID:8JPCLQ5Z0.net
>>1
まさか皆がガッチャマンになる日が来るとは

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:08:00 ID:RW019lq+0.net
飲食店は包丁を捨てて、介護に行くんだ

もう不要な職業なんだ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:08:19 ID:iYNRNod70.net
飲み屋は必死に稼ぐために考えてるんだから笑うな
って言われてハッとしたな

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:08:37 ID:urninV4q0.net
>>1
バカ丸出し

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:08:46 ID:jpgqzbgk0.net
枝豆、かわき物も手掴みじゃなく箸など使って食わないとな

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:09:04 ID:MgAsr6nl0.net
感染恐いならバイクのヘルメットかぶって生活しろよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:09:18 ID:1j070mYM0.net
>>48
アルカス「今週末みんなで集まって飲み会やろうぜ!強制な」
は日常茶飯事だけど
ジュース好き「今週末みんなで集まってジュース飲もうぜ!強制な」
はスーパーレアケースだからなぁ

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:09:25 ID:8JPCLQ5Z0.net
>>42
それは標準装備になるかもね

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:09:32 ID:lexoH+Ez0.net
ていうかフェースシールドってマスクや防護服
手袋等の防護用品と組み合わせて使うもので
単体じゃ飛沫の吸い込みも発生も防げないだろ
何やってんだ?

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:10:38 ID:UYT9O05R0.net
そこまでして、宴会は御免です。

家で食べます。飲みます。

安いし、
嫌な上司はいないし、
終電は気しなくていいし、
睡眠時間はふえます。
マスクしないで、酒が楽しめます。

もう、昔には戻れません。
net飲み会ならOKです。

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:11:12 ID:3CTQ8IUy0.net
大皿でトングとか見る限り接触感染対策はしてないっぽい

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:11:47 ID:f6sBb1Hq0.net
コロナで唯一良かった事は、飲みにケーションなんて言うバカが減った事だな。

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:12:48 ID:DFypDDx+0.net
不便になるのに新しにんて使うな!

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:13:03 ID:cERR+nkP0.net
なんかもう次のが武漢にきてるみたいなんで、笑っていられなくなるかもね。
2回目は本気出してくるってのがすでに分かってる。それが米国の金融界隈から出てきてる話だから笑えない。CDCやWHOからそういう話が出ているほうがまだましなのに

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:13:23 ID:XvDVL2mI0.net
>>60
家で飲んでもかわいいお姉ちゃんと仲良くなれねえじゃん

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:13:42 ID:mvP+HPJk0.net
そのフェイスシールド使いすて?店員が毎日洗うの?

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:13:52 ID:DKOcWqZi0.net
トングで大皿から取り分けてるように見えるんだが

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:14:13 ID:TncqRwjJ0.net
フェイスシールドに透過型有機LED組み合わせて、顔文字とか表示できるよーにしてよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:14:18 ID:Olt5+dY00.net
明らかに飲食店って危険だよな

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:14:27 ID:mvP+HPJk0.net
>>62
無駄な葬礼とか

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:15:07 ID:mvP+HPJk0.net
>>69
トンカツこわい!しょうが焼きこわい!かつ丼食べたい!

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:15:17 ID:UYT9O05R0.net
>>65

ぶんむくれ、勘違い女もいるよ

そんな女がいたら、お金と時間がむだ

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:15:39 ID:oWUAELiE0.net
>>51
みみずくの竜か

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:17:03 ID:DFypDDx+0.net
>>63 訂正… 新しいなんて

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:18:11 ID:MbFGOu+y0.net
高さのあるアクリル板等でしっかり席を区切って食事

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:18:41 ID:wc3xKrIr0.net
これ、この間にテレビで見たけど、ここまでして外食したくない。恥ずかしい(´д`|||)

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:19:15 ID:3S5sLXLJ0.net
そのうち令和のコロナ騒動として
近代史の写真に石油ショックのトイレットペーパー売り場みたいに教科書に載るのかな?
(昭和)
https://yamatake19.exblog.jp/iv/detail/?s=238467824&i=201804%2F18%2F78%2Fa0226578_10214123.jpg

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:19:20 ID:12/XM6uJ0.net
オンライン飲み会は、何かあってもすぐ寝れるという安心感から歯止めなく飲み続けるという事がわかった。

後、どうしても視線が合わないからやっぱり不自然。

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:19:29 ID:lufgemoe0.net
学校に配布するのはこれじゃないと 

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:19:48 ID:mHQxfxY60.net
いや ほんとここまでして外食したくないわ....

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:20:01 ID:M64ASV4n0.net
九州の恥

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:20:07 ID:btKYLHcK0.net
フェイスシールドしたらソーシャルディスタンスはどれほど短くなるの?
コンサートとかこれにマスクでいいんじゃね?

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:21:21 ID:GkkmmD9l0.net
家族とか友人同士ならもう既に感染してるだろ
他のグループ同士との接触を避けるならわかるけど
家族焼き肉で真ん中に透明プレートとか全く意味ねーって思ったわ

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:21:27 ID:2wD9gUcQ0.net
麻雀
マジックハンドでツモのみ

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:24:15 ID:XeLJ9Blm0.net
そんな飲みたいか?
てか大分なら大丈夫だろw

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:24:21 ID:mDbWq1Yw0.net
天竜人かよ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:24:30 ID:W23T1mPm0.net
宇宙服みたいなヘルメットにすればええやん
マイク付けてさ

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:24:54 ID:qR+dvmp70.net
食べながら会話を楽しむのが飲み会
会話を楽しむために酒を飲む
酒を飲むと判断力、注意力などが低下する
低下することで饒舌になる

アルコール提供環境は3密対策をとっていても
いとも簡単に、対策を無視しやすくなるんですよ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:24:54 ID:2LkTfxrB0.net
アリス起動っ!

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:25:39 ID:cvBOJEAN0.net
俺20年近くヒキってんだが
半年くらい前からストロングゼロにハマってさ
箱買して置いてたのよ

したら知らぬ間にどんどん無くなってくからさ
「人のもん勝手に飲んでんじゃねぇっこのアル中が!」ってオヤジとオカンに説教したの
でも飲んでないってウソついてキョドってんのよ

あーはなりたくないと思ったわ。

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:26:52.76 ID:2LkTfxrB0.net
>>47

60℃でもウィルス生きてるよー。
80℃の豆腐とか口に入れてみー。

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:26:53.48 ID:1tZGOFCW0.net
素手でテーブル触ってる時点でアウトじゃん
バカだろこいつら

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:27:03.59 ID:WXuXlrR/0.net
フェイスオフ

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:27:09.37 ID:71+WLEX10.net
維新の大阪市も

学校で
生徒全員
フェイスシールドするぞ

大阪市、児童と教員に顔シールド 学校再開で感染防止策
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200522-00000163-kyodonews-soci

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:27:14.42 ID:oWUAELiE0.net
>>78
携帯電話普及当初道で話してる人の違和感すごかったがそのうち慣れたし
新しい生活様式ってのもなんだかんだで順応したりして

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:28:57 ID:CJqHkFUL0.net
>>1
ロビンマスクやダース・ベイダーのマスクでも良いって事か

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:29:24 ID:jkqJJgJz0.net
雨がっぱ会

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:29:55 ID:wNcJiGZY0.net
>>1
令和式仮面舞踏会

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:31:01 ID:yP7mAk4J0.net
そこまでして飲み会しなくていいわ…

焼き肉のときは油飛んだりするからコロナ関係なくフェイスシールド欲しい

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:31:06 ID:WtaIAG+N0.net
恥ずかしい…

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:33:41 ID:jkqJJgJz0.net
本来の酒飲みはそのコロナをだいじょぶだぁってゲラゲラ話すのが趣旨なんだよ
なのに潔癖症が狂ったみたいな格好する時点で飲み会やる意味ない

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:34:23 ID:QenV16sE0.net
フェイスシールドよりフォースフィールドがいい
https://i.imgur.com/QOoQFBw.png

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:34:32 ID:KVzyLdYI0.net
だんだん慣らす魂胆だから。次はワクチン接種証明書がなければ外食禁止とかするよ。

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:34:42 ID:xjMZMa+g0.net
いつまで続けるんだろうね

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:34:53 ID:lexoH+Ez0.net
外食そのものは別にこんな物付けなくたって
黙々と食って出ればさほど危険ではない
問題なのは店の中でくっちゃべる連中が居る場合で
こいつらがエアロゾルを発生させて料理に振りまき感染を拡大させる
だから店をおひとりさま専用、会話禁止にし
飲食時以外はマスク着用を義務付ければいい

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:35:09 ID:wZ6TUllo0.net
絶対ヤダ
ここまでして会食なんか意味ない

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:35:32 ID:reodaIsU0.net
>>24
鍋やるんなら、テーブルの真ん中におくんじゃなく
離れたところに置いといて、各自で立ち上がってよそいにいく様にすればいいかな。
共用の菜箸やおたまを触る前にアルコール除菌。鍋には蓋しとく

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:35:48 ID:332Vh8E30.net
いやリモートでいいわ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:37:34 ID:1a3f6irU0.net
すべて一蘭方式にすれば解決やん
一人でメシ食うことすらできないヤツはクズ

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:37:48 ID:qR+dvmp70.net
飲み会より愛人とセックスレスしといてください

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:38:25 ID:Fxi3IrzZ0.net
大分県は別府温泉が多いね。^^

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E5%A4%A7%E5%88%86%E7%9C%8C%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%AF%94%E8%BC%83.png

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:40:20.04 ID:MbFGOu+y0.net
>>90
ストロングゼロを買うための金はどうしたんだ?

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:41:51 ID:yTa0kEee0.net
フェースシールドしてタバコ吸ったらどうなるかな

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:42:25 ID:476UKX8K0.net
浅間山荘突撃直前の機動隊員の食事風景かよ!

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:44:05 ID:6pS2fAWx0.net
バイクのシールド付きジェットヘルメットでも良さそう。
クールマックス素材でできたインナーキャップを被ってれば夏の汗も吸収・蒸発してくれるし。

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:44:27 ID:v0TewL3u0.net
これはいや

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:44:34.02 ID:iasrgRAP0.net
1人で食ったらええやん

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:45:37.00 ID:Ra7JJpwb0.net
会話があかんのに馬鹿かよこいつら

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:45:58.76 ID:0h0ONvk90.net
テイクアウトして家で飲むわ

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:46:01.74 ID:Rbg+mCev0.net
声がこもってよく聞こえないから
毎回聞き直すこととなりそう
ただそんなことよりもただただ恥ずかしい

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:46:13.89 ID:NOPTgI9g0.net
食べる時だけ開くマスクを開発してたな

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:48:02.20 ID:6pS2fAWx0.net
ハンズフリーで繋いだままにしておけばいいのか

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:49:21.26 ID:J4JVZaDe0.net
そろそろ動き始めましょう!
#枝野政権ならパーフェクト

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:51:20 ID:Rp54VgsI0.net
シールドに唾がついてるのを見ながら飲めない。

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:52:44 ID:m6bSXNc10.net
国産だろ?

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:54:10 ID:RVptna7N0.net
>>12
ゲータレードのスクイズボトルとかから飲むのは?

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:54:12 ID:/hJT+NRI0.net
外食は基本的に1人なんだが
1人でもガード要るのかな…

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:55:33 ID:9hyYmF/30.net
いかにも暇な公務員が考えそうな事

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:55:36 ID:7KsVHL/R0.net
>>77
載らない理由がない

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:55:42 ID:WRYZnd/90.net
大分県職員こないだもこれやってたよな。本当にアホだなあ。福岡県職員よりアホだ

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:55:45 ID:6pS2fAWx0.net
もう、マスクしてたら暑いもんな。

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:56:46 ID:fLtXM0hu0.net
むしろ汚いだろそれ
そもそもフェイスシールドって使い捨てなの?毎日洗うの?どっち?

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:57:49 ID:7jVnz7mP0.net
チンコシールドも要りそうだな

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:58:35 ID:al8VPA8w0.net
フェースシールドって使い捨てなの?
使い回すなら毎日、できれば一日に何度か、消毒しないと意味ないよね?

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:58:53 ID:7KsVHL/R0.net
>>127
要るか要らないかでいえばいるんだろうな
他の客が遥か遠方に霞む程度にしかいなけりゃどうでもいいかもしれんが
これからはそういうこともないだろうし

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:59:37 ID:QYKB7fCb0.net
大分凄えな

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:00:03 ID:6pS2fAWx0.net
マスクよりも簡単に洗えるだろ?

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:01:58 ID:eRCdCEYn0.net
接待や商談の席でもフェイスシールドするのか

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:02:40 ID:N4PMROpy0.net
あの画像に絶望して外食を諦める人もいそうだな

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:04:36.24 ID:1oFjtQyX0.net
もちょっと見てくれいいシールドつくってほしいわ

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:05:31.68 ID:6pS2fAWx0.net
今までのような酒の席での接待とか無くなるだろ?
年寄り連中は続けてても若い人はそんなのやらなくなるよ。

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:10:03.12 ID:hMnQQk+z0.net
フェイスシールドしてマスクしてる奴バカだほ。マスクいらんわ

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:12:10.53 ID:gnTEVc0m0.net
食べれない〜♪ という期待の展開ではなかったようだw

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:13:43 ID:abRaP2V70.net
大痛

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:13:52 ID:0KJpj+W10.net
フェイスガードはつけた上でさらにマスクしないといかんのが辛い

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:14:34 ID:7KsVHL/R0.net
>>142
効果が違うから両方したらより確実だけど
今の大分なら片方でも悪いこともなさそう

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:15:32 ID:PosGJDuB0.net
こんな事推奨されるんなら外食死亡だな

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:16:38 ID:0yTEMWCB0.net
フェイスシールドのステークホルダーがアップはじめました。

騙されないように。

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:18:20.62 ID:s1LYsdIO0.net
フェイスシールドの角度をもっと緩やかにしないと、
真下から端をもってくると、当たっちゃうじゃん

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:18:29.93 ID:H4701E9d0.net
アホや

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:18:42.82 ID:gnTEVc0m0.net
>>147
焼肉屋のエプロンですらイヤなのに・・・
 

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:18:51.42 ID:Ajnnu57d0.net
数年後晒されて笑いものにされるやつや

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:19:00.23 ID:eOyxp/mh0.net
笑えるという意見はわかるけど
飲食店経営している人達にしてみたら本当に必死だと思うよ
緊急事態宣言は解除だけど
蜜を避けるとか今後も続くでしょ
飲食店とかは何とかして客に来てもらわなければいけない

効果も無いとはいいきれないと思う
うがいより、コマメに水飲んで流し込む方が良いって言われてる
胃の中に入ればもう胃酸で退治出来るから

少なくとも感染者の咳を吸い込むのと、
ウイルスが付着したものを舐める、食べるのとでは
感染確率が全然違うでしょ

まあ、どうなんだろうね?
少なくともクラスター発生しちゃったらダメージデカイから
経営者にとってリスク高いけど

俺もお世話になってる飲食店とか
今後も出来る限り利用する事で応援したい

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:19:32.26 ID:XOlhdC8M0.net
そこまでして外食する奴はきちがい

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:20:06.86 ID:0KJpj+W10.net
居酒屋はともかく普通のファミレスは気にせずに行くけどな

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:21:30 ID:XOlhdC8M0.net
新郎新婦以外全員フェイスシールドw

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:23:23 ID:iXqFUD5m0.net
フェイスシールド、オープン!!!

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:23:45 ID:p18dpUKe0.net
>>134
なんで?
お前はシールドを舐めたりするのか?アホ

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:24:19 ID:dTGjcPo00.net
>>1
おれは何時もコンドーム付けて〇ックスやってる

同じことだよな

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:25:10 ID:Q5IkMmQW0.net
フェイスシールドしてるのに大皿取分けって
つける意味ない

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:25:24 ID:thG62eKR0.net
フェイスシールドの下からモワッと飛沫が飛んでくだろ

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:26:16 ID:reodaIsU0.net
ラーメン食いたいけどいけないんだよなぁ
ラーメン食ってる時の「フーフー」も「ハフハフ」も「ズルズル〜プハァ〜」も全部
大きく息吐いてる状態だしなぁ、やっぱ気を使うわ。

って感じでまだ飲食店にはいけない。

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:26:35 ID:7KsVHL/R0.net
>>161
正面から勢いよくハックション、ブシャーッくらいは確実に避けられるから
ないよりはずっといいだろう

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:26:37 ID:hfW2JOBw0.net
なんで大皿盛り?
最初に辞めろって言われたことじゃん

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:26:46 ID:sI/gqydY0.net
あたまおかしい

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:26:58 ID:Z8+26p2E0.net
居酒屋なんてほとんど大皿料理の突っつきあいじゃん。
その時点で意味なし。
取り箸なんてあっても使わないし、自分が気をつけてても
他人が直箸してたら意味がない。

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:27:48 ID:2jfuGfcd0.net
フェースシールドでアベ友ぼろ儲け

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:27:53 ID:6so++atA0.net
専門家も呼べよ
アホか

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:28:50 ID:aLOdGyOE0.net
なんで個別の皿じゃないの?

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:29:50 ID:A5gVqr0X0.net
>>46
食う分は問題ない、吸い込むのがまずい

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:32:41 ID:I3iAnRxO0.net
家族で行けよ
ならこんな装備いらんだろ

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:34:01 ID:a3CBPamT0.net
客はいかりやと仲本
ウェイトレスは志村で

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:35:07.54 ID:cx2rXNCm0.net
普通に大人しく飯を食うならともかくとして
飲み会なら換気しながら距離も2mとらないとダメだろうよ

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:36:20.84 ID:jG5D8GNV0.net
喫煙所があれば中で立ち飲みできたのに

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:37:17 ID:c72Tb0SL0.net
そこまでして飲みたいのか
下戸だから酒飲みの気持ちが分からん

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:38:06 ID:HKtWa92A0.net
そこまでして飲み会したいのかと思うわ

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:38:12 ID:rVrLkIA90.net
シールド付きのジェットヘルかぶろうぜ

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:39:16 ID:M0Qtk1kB0.net
>>4 いや ある

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:39:22 ID:EqkjXDjU0.net
https://i.imgur.com/kUFsViZ.png
全て流動食にすればいい

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:43:02 ID:iujABqGV0.net
そもそも飲み会が不要と考えないのかね

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:43:21 ID:a3CBPamT0.net
もうリモートで良いじゃん

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:43:37 ID:zLju2WTiO.net
これこそ本当に「そこまでして」だな
オンライン飲み会にも言える事だけど

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:45:18 ID:/k7v5sRq0.net
>>179
いいね
マスクに蓋

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:53:08.56 ID:WcTq0Fml0.net
大皿とかビュッフェスタイルだと無意味だな

自粛解除でこれから結婚式やる人が増えてくるだろうけど、カラオケ、スピーチでマイクから感染拡がらないようにせんとな

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:57:03 ID:tjrG438g0.net
まあ、震災後の節電ブームと一緒で、何ヶ月かしたら、いつのまにか元どおりになるよ。新しい生活様式なんて、定着せんわ

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:05:15 ID:yNyPQC+g0.net
>>158
他人の飛沫が飛んでくるじゃない
コロナになったら、フェイスシールドやってる意味がない

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:05:33 ID:EMvDP5li0.net
フェイスシールドは「気持ち悪い」「不気味」 『ひるおび』での発言が物議、「全く配慮がない」と批判も [2020年5月19日]
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200025681/

また、政府専門家会議メンバーで日本医師会常任理事の釜萢敏氏も
「新たな生活様式を実践する上で『マスク』『フェイスシールド』『消毒液』は欠かせない」
と話していたことなども紹介されたが、これについて話を振られた福本氏は
「その方が安心っていうのはあるんでしょうけど……」と理解を示しつつも、
『新しい生活様式』で誰でも彼でもこれやって街歩いていたら未来の映画、SFか何か
観てるみたいでちょっと気持ちが悪いって言ったらいけないんですが、不気味ですよね」と首を傾げた。

(中略)

 しかし、赤ちゃん用のフェイスシールドは日本だけでなく世界中に広がり、
多くの子どもの母親の安心を買っていることから、福本氏のこの発言に視聴者からは、
「『気持ち悪い』『不気味』って表現はどうなの?」
「少しでも感染リスク減らそうっていう関係各位に全く配慮がない」
「安全よりも主観による価値観を優先するんだ…」
という批判の声が多く寄せられていた。

 お笑いタレントのキンタロー。も実際に赤ちゃん用のフェイスシールドを手作りし
子どもに着けさせていたこともあり、福本氏の「気持ち悪い」というストレートな発言は
バッシングを集めてしまったようだ。

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:10:50.90 ID:otu3ZvHT0.net
コロナすごい

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:10:51.75 ID:3HmtHZlY0.net
フェースシールド気持ち悪いよな
あんなんするならマスクだけでいい

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:11:03.59 ID:PGBZ4Uvu0.net
持ち帰って家で食えよ

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:15:18 ID:gXAQ75Xt0.net
そのうちフェイスシールドが薄汚れて来るんだよ

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:15:29 ID:/590Pa7Q0.net
飲食物もチューブに入れてストローで吸わないとな
なんか星新一の未来に近づいて来たな

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:16:40 ID:rh7oAmy60.net
サンマータイム
省エネルック
これらと同じパターンになると思われ

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:19:02 ID:cjWFQMlw0.net
ストローで飲むの?

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:21:16 ID:c6CLoeQw0.net
>>107
そうすると…
鍋からよそってるやつが鍋のフタ開けたままハックショイッッ!ってやっちゃって解散パターンありそう笑

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:21:16 ID:s2NUMsZe0.net
ブラウン運動みたいに浮遊もするから・・ 実用実験、試験をやったのかも 知らないでしょ

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:21:50 ID:ilkrv6by0.net
フォースフィールドはれないとか、どんな雑魚だよ

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:22:00 ID:wtiekfMX0.net
小汚え

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:26:25 ID:2GDkRA8j0.net
あーこれいいと思うよ
飲んだ時に喋ってたらどんだけ咀嚼物やらが飛んでるから自分でわかるから

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:30:39.10 ID:+ANmRYLt0.net
「しばらくはプロが作ったモノで家で呑む」でいいわ
となると残る店減るだろうな

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:38:08 ID:zvpCU8tw0.net
>>65
仲良くなったとおもいこんでるだけ
ただ知り合っただけの事
虚しいのー思い込みって

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:40:59 ID:4mDNlwKV0.net
風俗もこれにしたらいいな!

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:41:59 ID:fOG1ngkL0.net
>>1
マスクしてたら3密OKということか!

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:50:04 ID:nnx7jE840.net
さっそく警戒心の薄いアクティブで
ハイリスクな人達が
夜の飲食に群れ集まってくるんだろうね。

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:52:10.92 ID:sCYr83lU0.net
数十年後にコロナが流行った当時の日本人として紹介されそう
当時の日本人は馬鹿だなって思われそう

まあ、今見ても馬鹿なんだが

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:52:39.62 ID:+ANmRYLt0.net
>>204
そう思っちゃうから飲食店恐いわ、「ギャハハ!」ってなったらもう手遅れなんだから防ぎようが無い

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:54:43 ID:UrZQwZcE0.net
フェイスガードしてゴム手袋、雨がっぱに長靴…マスクに穴あけてストローでレモンサワー

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:59:40.26 ID:iZAp3TMk0.net
>>1
ここまでして飲みたがるアル厨が異常って事だけはよくわかった

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:24:38 ID:h4ojVNhS0.net
もうこういうのでいいだろ
https://i.imgur.com/9zCQ68a.jpg

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:28:39 ID:i9tObJYq0.net
マンコシールドでスペルマを防御

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:31:54 ID:lxH02dx60.net
ここでロビンマスクがひと言

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:53:04 ID:7apa4F4K0.net
酒は依存性薬物で発がん物質だし、少量でも体に悪い。
すぐに禁止すべき。

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:08:31 ID:okNSF0eK0.net
フルフェイスでいいやん

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 21:38:39 ID:qx20/fwr0.net
グラディウス

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 21:41:05 ID:1jtqbJ9+0.net
酔ったらそんなのお構いなしで、ツバ飛ばして回しのみ、トイレで嘔吐して、大声で叫び絡む。地獄だ。
飲み会行きたくない。

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 21:43:51 ID:wzsLlFxM0.net
職場のビニールの仕切りも、最初は違和感があったけどもはや慣れたからな
シールドもそのうち当たり前になるのかね

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 21:53:02 ID:WGS/NBfV0.net
シュールすぎ

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 21:54:07 ID:9Bs4ug3y0.net
バイクのジェット型ヘルメットならかぶったまま入店してもいいよね?

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:15:57 ID:G1MHE9BC0.net
シメのラーメン食べ辛い。

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:27:49 ID:AOd1a44M0.net
そのまま食おうとして、シールドの表側に食べ物をぶつけてしまう恐れが大きい

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:28:42 ID:uEwaGfAG0.net
フェイスシールドつけてお見合いパーティとかウケル

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:34:23 ID:Axu5+a+a0.net
もうATフィールド発動したいよ。未来ではあるのかな

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:35:54 ID:USgzv32a0.net
ダフトパンクのPVでありそうだよねw

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:36:40 ID:Z7ugWUoP0.net
楽しくねーだろ
こんなん

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:41:01.47 ID:s0VLEeHR0.net
カメラマン「はい撮りまーす」
カメラマン「オッケーでーす」
こいつら「ふぅーガチャガチャ(フェースシールドを外す音)」

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:44:15 ID:0dfiVggD0.net
そこまでして派だわ

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:44:18 ID:sYeOpQpw0.net
もう飲み会は永久回避だな…大皿やら鍋がもう無理フェースシールドしてても意味ない

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:52:11 ID:xvO37pSc0.net
飲み会スルーとか流行ってたから良かったじゃん

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:00:06 ID:WdFlqWtc0.net
クラスター発生させたらそのお店が閉鎖されるのは従来通りだからな。

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:28:54.74 ID:DEdOeO5g0.net
これが日本の発想

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:34:02 ID:bQquiQxV0.net
>>1

食器が汚染されているのだから意味が無い

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:34:07 ID:gFzIEOzF0.net
横並びって、植物図鑑もった家庭教師みたいなのかと思った。

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:12:35 ID:QS89O4/+0.net
よいやん
つまみはみんなでつままないで1人づつな


飲んでると唾飛ばしてくるやついるからうれしい
つーか仕事もこれにしてほしい

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 04:17:40 ID:Z/Pk4FU90.net
女性がコロナ感染少ないのは化粧が肌をガードしてるから
生徒全員の顔に日焼け止め塗ってゴーグル付けさせろ

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 07:18:06 ID:gn7dtnQU0.net
これがジャップだと思われてんよ

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 07:48:54 ID:58Dy0/Pw0.net
いやもう普通に生活しようよ・・・

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:00:34.21 ID:xJWLEqyw0.net
あたまおかしいな....

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:04:22 ID:DtQI+fEX0.net
窓閉め切って、換気扇もないのに全く意味ないだろ

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:25:33 ID:kikd1o4p0.net
下敷きのようなフェイスシールド!
コロナは静電気に吸い寄せられます!

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:28:21 ID:j/Fmy6gr0.net
>>1
でかいペットボトル被って麻雀やってた中国人と変わらないじゃねーか
民度の低さに嘆くわ何やってんだよ

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:36:02 ID:fu1cRSZH0.net
大分民国ならしゃーない。

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:44:00 ID:JOSTr3SZ0.net
フェースシールド上司「で結婚しないの?そらダメだよー(笑)俺が君ぐらいの頃はー」

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:49:21 ID:9UqQIClP0.net
フェイスシールド着けて飲食は無理でしょ

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:51:04 ID:Yr6CeCvW0.net
使いやすいフェイスシールド作れたら一発大当たりになりそうだな

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:51:50 ID:GHX2d4UV0.net
個室にパソコンとカメラ設置してそれぞれの個室とインラインで繋げとけばいい

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:53:48 ID:GHX2d4UV0.net
マイクロ飛沫って暫く漂うから隙間から吸い放題だけどね

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:54:41 ID:buSj4/hx0.net
皿の個別は徹底しないと
あと飲みものも、ビールとか
同じビンはアウト、即感染
容器は完全に分け、絶対に触れない
会話も離れて行う、シールドだけじゃだめ
トイレとかも基本1人づつ、順番をまもり
手すりはアルコールでふく

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:54:44 ID:6OFNqwXT0.net
ふふん、

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:57:41.54 ID:6ZOYRRKF0.net
大皿で取り分けはアウトだろ
ダイプリの恐怖を忘れたのか

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:13:41.28 ID:RQ+STSb50.net
>>1
これニュースで見たけど、よくTV出てる専門家の先生も笑いこらえてたやんw

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:14:21 ID:ptG2rnVI0.net
>>245
VRが究極になると出来るよな
というかこの一件でVRは確実に伸びるだろうな

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:36:07 ID:BhEN3btD0.net
実際、体内にものを入れる時が


一番感染あるみたいだ

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:46:33 ID:9yfk9DmK0.net
よく「こういう対策が良い」「こんな行為が危険」という話は聞くけど
実際にどのぐらい効果・影響があるのかはいまいち良く分からない
「言う程効果的でもない」とか「実は超危険」とかいろいろあるはず

何がどの程度効果があるのか、どのぐらい危険なのか、の具体的な検証は
どんどんやってもらえるとありがたい

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:47:52 ID:0KXJrskg0.net
ジャップって救いようの無い馬鹿だよなwww

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:14:56 ID:pCgtMrps0.net
料理は小分けにして人と人の間をアクリル板で天井近くまで区切ればフェイスシールドなんて不要だと思うが

総レス数 255
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★