2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】米メリーランド州がロックダウンを解除 4日後に感染者数が過去最高を記録 [臼羅昆布★]

1 :臼羅昆布 ★:2020/05/21(Thu) 20:17:40 ID:ervva6/E9.net
2020年5月21日 15時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/18293805/

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対策として、世界各国で行動制限やロックダウンが実施されていますが、
この種の制限は経済的に耐えられないという意見から、ロックダウンの解除を求める声も出始めています。
こういった流れの中、実際にロックダウンを解除したアメリカ・メリーランド州では、解除後わずか4日で
COVID-19の新規感染者数が過去最高値を更新しました。
メリーランド州は2020年3月30日から外出禁止令を出していましたが、その後もCOVID-19の感染者数は断続的に
増加していました。
しかし、総入院者数と病院のベッドの占有率という2つの指標が減少傾向を示したという理由で、メリーランド州の
ラリー・ホーガン知事は、「2020年5月15日金曜日17時から外出禁止令を段階的に解除する」という決断を下しました。
この段階的解除の第1ステージでは、小売業などの一部の業種が再開を認められますが、利用者数は最大収容人数の
50%に限定されます。
加えて、メリーランド州民は公共の空間でマスクの着用することや10人以上の集会の回避、頻繁な手を洗いなどが奨励され、
労働者は可能な限り自宅勤務を継続することが求められました。

段階的解除がスタートした4日後の5月19日、メリーランド州内のCOVID-19新規感染者数が突如増加。1日あたりの新規症例数が
1784件という過去最大値を記録しました。
メリーランド保健省の発表を元に、地元紙のThe Baltimore Sunが作成したメリーランド州内の新規感染者数グラフが以下。
2020年5月19日の新規感染者数が突出していることがわかります。
なお、5月19日より以前の最高記録は、5月1日の1730人でした。
この新規感染者数が過去最高を記録した5月21日に行われた検査について、陰性結果も5368件報告されているとのこと。つまり、
この日に行われた検査7152件のうち、約25%が陽性でした。

この新規感染者数の急増について、メリーランド州保健省の広報担当者は、「過去の検査結果が追加提出されたことが原因」と説明。
ホーガン知事は問題の検査結果を受けて、COVID-19検査数を増やして、COVID-19の兆候を持たない人にまで検査対象を拡大すると
いう措置を発表しました。
なお、メリーランド州内で発生したCOVID-19患者の28%が60歳以上の高齢者で、80歳以上の感染者の約30%が死亡しています。
また、黒人は州の総人口の約30%を占めていますが、黒人の感染者は全体の38%、死亡者は全体の43%。
ヒスパニック系は州の総人口の約10%ですが、ヒスパニック系の感染者は全体の29%を占めています。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/c/6c2b3_88_33ce777c9222c7106eb96bc2c2da06fe.png
グラフ

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:18:18 ID:i0uvXyrX0.net
そらシナにキレるわ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:18:19 ID:XIbSeGWu0.net
ホモコロナの起源は韓国ニダ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:19:57.29 ID:DFT6ppCl0.net
ほら解除したらこうなる

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:20:09.02 ID:WQaxM1wD0.net
とにかく攻めるのがアメリカの真骨頂
自己防衛なんて考えてない

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:20:18.60 ID:/4PeyCqz0.net
諦めの境地

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:20:20.43 ID:NqpkBrRq0.net
>>1
進め一億火の玉だ!

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:20:52.47 ID:ZVs3RIUW0.net
解除4日後なら解除が原因じゃないしー
まぁ解除のタイミングを読み間違えたてのはある

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:20:56.12 ID:IYwzuloF0.net
おThe Wireの続編作ってくれよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:21:01.95 ID:H6kZtqel0.net
(´^ω^`)ブフォwww

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:21:16.62 ID:4ECx+p040.net
星空のソーシャルディスタンス

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:21:27.35 ID:z+ZX6oIN0.net
スウェーデン「それみたことか」

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:21:32.29 ID:7oJ5hMMF0.net
>>1
州消滅に向かってまっしぐら

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:21:40.35 ID:aYRe+rDu0.net
アメリカの問題は検査だけして後ほったらかしな所
じゃあそのあとその陽性者どうしたんだよ
どうせ野にはなってコストコ寄って帰宅してるんだろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:21:53.48 ID:8mM19xn+O.net
ダメリカ合衆国ダメリーランド州

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:21:56.59 ID:TRbFYxFp0.net
自粛意味ない勢はこれ見ないだろなあ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:21:59.89 ID:5VSm8e+90.net
アメリカン神風

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:22:04.52 ID:tWV/qDAv0.net
トランプ「中国がぁあぁ」
WASPデブ「うぉぉお!俺たちのトランプ支持!」

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:22:12.36 ID:ZVs3RIUW0.net
アメリカ人やることが大雑把

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:22:33.99 ID:4ECx+p040.net
激しい風邪が今、心に舞う

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:22:41.53 ID:M4rk4ajz0.net
>>14
ええええそうなの

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:22:47.93 ID:ReMJQ04n0.net
近藤くんどうすんのこれ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:23:06.58 ID:IYwzuloF0.net
>>5
メリーランドってかなり財政的にヤバい州だから
行政がまともに機能してないんだよね

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:23:08.48 ID:TIof+gVH0.net
関東は夏期が終了するまで自粛解除はお預けだな

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:23:09.88 ID:CpU8lAtJ0.net
日本の基準ならまだまだ多いのに解除する欧米

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:23:15.21 ID:aYRe+rDu0.net
>>21
隔離や治療してるって話を全く聞かない
隔離施設なんてないでしょ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:23:18.06 ID:qdffRqaW0.net
いい加減マスクしようぜ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:23:33.98 ID:jAPab93E0.net
これはこれで決断だな

「年寄は可哀そうだがさようなら」

良いか悪いかは人によるが、まあ、民主主義だ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:23:46.26 ID:yDbJqNvo0.net
>>8
んな事ねえよ
2週間後とかよく言われてるけど
2〜3週間が潜伏期間の限界ってだけで
早きゃ数日で普通に発症するぞ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:23:49.32 ID:a2F1scFL0.net
「4日後」とか解除と関係ないwww

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:24:10.60 ID:TEKVm4aX0.net
アメリカからの入国もアメリカへの出国も一向に解除されないだろうな

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:24:12.24 ID:XFkfQA1G0.net
経済回まわすしかないんだな

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:24:14.96 ID:4ECx+p040.net
「パンデミックではない」はただ一度の、過ちなのか?

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:24:29.32 ID:oTSeI4oy0.net
おい、やちまったな

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:24:37.58 ID:1yl+cEDS0.net
>>1
>80歳以上の感染者の約30%が死亡しています。

80歳以上の致死率3割はやべえな

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:24:53.22 ID:p1glg8TI0.net
4日後ってことは解除の効果さえでてないんだから別問題じゃね?

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:24:57.21 ID:6QcpQPHC0.net
日本は2週間後で
アメリカサンは4日後ですか

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:24:59.62 ID:Q6zKVriI0.net
ロックダウン自体やってるのか疑わしい
とりあえず今アビガンはタダみたいだから発症前に飲んどけよ
子供作る夫婦や妊婦以外のジジババだけでもいいからさw

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:25:01.33 ID:k3I6jmj60.net
>>1
4日後ならロックダウン解除が原因じゃないんじゃないの
結果が出るのは2週間後なんだから

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:25:23.26 ID:kX3NPSSB0.net
グラフのヒゲが3本立ってるのは何だろう
巨大クラスターか何か?

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:25:27.79 ID:PSLBmyvV0.net
>>1
でも日曜の教会は例外ーとかやってんじゃねえのどうせ

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:25:28.65 ID:yDbJqNvo0.net
>>35
感染症で死亡率30%って最悪の部類だからな
殺人ウイルスの天然痘とかですら致死率40%くらいだからな

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:25:32.33 ID:w5snq+zV0.net
メリーランド州知事って
韓国の婿って言われてたがどうなった?

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:25:44.94 ID:6BvgnAMR0.net
これはほんとに、中国はアメリカを、狙い撃ちするウイルスつくったんだな
これアメリカ立ち直れないだろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:25:57.06 ID:aYRe+rDu0.net
アメリカのコロナ対策と日本のコロナ対策を一緒にしないで欲しい
向こうは何もしてないも同然

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:26:19 ID:6ijkVgwp0.net
>>1
「マスクをしなければ5分で肺が腐ってしまう死の森なのに・・・」

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:26:25 ID:jgdwKn5S0.net
なんでアメリカこんなに多いのかと思ったら放置プレイなのかよw

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:26:40 ID:V1XtyCgS0.net
ピークから少し下がっただけで解除する方がどうかしてる

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:26:41 ID:ah/qfEia0.net
>>1
愚ラスター感染か・・・

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:26:56 ID:yDbJqNvo0.net
>>39
そんな事ないって
キッチリ潜伏期間が2週間なわけねーじゃん
2週間超えて何も無かったらまず大丈夫って潜伏期間の限界の基準だぞそれ
発症自体は早ければ数日で出る人も普通にいます

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:27:06 ID:RVYqa0iz0.net
ノーガード戦法 自分の身は自分で守れ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:27:06 ID:ouleF8p90.net
毎日この話題で辛すぎ
きついんで例のチャートも見なくなったは

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:27:09 ID:K7P16+UI0.net
>>16
こうやって再燃してるから意味無いだろう
ウイルスが完全に死滅するまで家に籠るつもりか?

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:27:39 ID:9x4WRF3S0.net
>>23
地理的に一等地なのに?

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:27:53 ID:4ECx+p040.net
たとえ2メートル離れても

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:28:17 ID:jAPab93E0.net
「年寄が死ぬのはやむを得ない」と決断したんだよ

この判断が良かったかどうかは、次の選挙の投票で決まる

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:28:19 ID:ouleF8p90.net
検査すればするほど院内感染するのに頭がおかしい

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:28:30 ID:PSLBmyvV0.net
>>1
というか貧乏黒人とヒスパニックと爺婆消したいってことなんだろうか

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:28:34 ID:k3I6jmj60.net
日本の対策見習えば?...と思うけど増えすぎて今更クラスター潰しなんて出来ないだろうな

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:28:36 ID:aYRe+rDu0.net
>>47
隔離施設があるって話を全く聞かないね
検査だけしてあと家に帰らせてるんじゃないかな
ロックダウンしてるって言っても厳しいのはニューヨークの都市部ぐらいでしょ
全体の警察官張り巡らせる事なんてできるわけないし、罰則もないようなもん

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:28:36 ID:6ijkVgwp0.net
>>39
情報が古すぎる。

新型コロナはアメリカで 変異しまくってて
今では数日から二ヶ月まで潜伏期間が多様化している。

日本の報道だけをみていると全てがデマに見えるぞ。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:28:53 ID:biGTSGxH0.net
>>26
医療費馬鹿高いからねぇ…

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:28:53 ID:TsowqcRL0.net
4日後って
ほぼロックダウン中の感染じゃねえかw

ロックダウンは移民がないことが分かっただけでもいいんじゃね

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:29:51 ID:IYwzuloF0.net
>>54
富裕層はDCに引っ越すから見捨てられまくってるの
ロクな産業もないんだよね

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:29:55 ID:UZaHkNxV0.net
金があれば助かる病

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:30:02 ID:aYRe+rDu0.net
陽性者、偽陰性者が街に繰り出しお買い物

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:30:20 ID:5VSm8e+90.net
2週間後、アメリカはアメリカであり続ける

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:30:33 ID:OdvAizyx0.net
むしろ何故このグラフ状況で解除したのかwww

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:30:38 ID:LoTS2kaZ0.net
星空のソーシャルディスタンス歌ってるヤツがおる

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:30:39 ID:6ijkVgwp0.net
>>65
志村は10億持ってても死んだぞ。

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:30:42 ID:rTY+WyQy0.net
文化や生活習慣、衛生環境、医療制度、貧困状況を考えればこうなるわな
最近日本の死者数が何で少ないのかとか日本の対処法がとか言われ始めたけど
やり方だけ真似したらアメリカではもっと悲惨になるだろうね

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:30:44 ID:UZaHkNxV0.net
>>64
昔のDC は治安最悪だったがかわったのか。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:30:46 ID:viCmMepA0.net
ケツにちんぽぶちこんでは引っこ抜いて
口にくわえさせ
つばをペッペッ
とにかく全部がきたねえんだよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:31:08 ID:PSLBmyvV0.net
>>64
蟹うまいのに

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:31:14 ID:aYRe+rDu0.net
>>70
その頃はまだ色々わかってなかったもんな

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:31:18 ID:4ECx+p040.net
ロックダウン解除がきて、またコロナは求め合うのさ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:31:46 ID:UZaHkNxV0.net
>>70
直接の死因は脳卒中だけどね

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:31:52 ID:l4/gcUbN0.net
日本は神仏に守られているから大丈夫

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:31:59 ID:k9kBFuL+0.net
本当にフェイクニュースばっかりだな
コロナの潜伏期は5.1日なのに。
非常事態宣言の正当性を印象付けるための日本人ダマシ

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:32:10 ID:zL3a3FZ20.net
4日後だとなんか違うような
解除しなくてもこの数字だろ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:32:32 ID:ERFUjx0U0.net
アメリカはコロナに弱すぎないか、確かに怖い病だが他国より3倍くらい弱い。

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:32:37 ID:eS4ZDT+n0.net
なんでこんなに欧米では感染爆発しまくるんだよ?日本が凄いんじゃなくて欧米が駄目過ぎるだけだろこれ。

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:33:09 ID:P355VwVD0.net
なんで我が国はこんな奴らに負けたんだろうか。

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:33:11 ID:sg1E3ICx0.net
ドリフの盆回し状態だなw

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:33:26 ID:aYRe+rDu0.net
>>81
格差の大きい国ほど被害が大きくなる、抑えきれなくなる
医療体制が整ってないから

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:34:11 ID:6ijkVgwp0.net
>>75
今も何もわかってないだろ。
日本にニューヨークのウィルスが入ってきたらおまえも死ぬぞ。
団塊リムーバーってバカにしてた健康な若者達がサイトカインストームで重篤化して
老人よりも死んでいるからな。

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:34:12 ID:fuo87fPZ0.net
>>81
入院したら、家売るハメになる国だし

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:34:16 ID:bfC+609/0.net
4日じゃ分からんよ
最低でも1週間は経ってないと

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:34:33 ID:qbyHSh6R0.net
解除したらもう直ぐ夏やし海行きたいな

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:34:46 ID:ecid1Fiq0.net
トランプが来月G7開くと言ってるキャンプデービッドはメリーランド州

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:34:52 ID:jIYNFlXH0.net
> メリーランド州のラリー・ホーガン知事は、「2020年5月15日金曜日17時から外出禁止令を段階的に解除する」という決断を下しました

共和党か
よっしゃよっしゃw

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:35:03 ID:ur4mOVn10.net
接触機会が増えれば感染者も増える
これ当たり前アルよ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:35:07 ID:fpmp03oV0.net
ほぼ人体実験
あるいは・・・培養w

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:35:15 ID:mrnCUzpw0.net
そんな急に増えるわけねーだろバーカ

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:35:27 ID:MomhUZkf0.net
仕方ないよね
いつまでも閉じ篭もる訳には行かないし

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:35:31 ID:viCmMepA0.net
アメリカにいるアジア人はどうなんだろ
あまりしんでないなら
そういうことなんだろうな

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:35:54 ID:Q1lstB1J0.net
検査してるからな

98 :!omikuji !dama:2020/05/21(Thu) 20:35:59 ID:YpMwF/bT0.net
笑っちゃいけないけどワロターw
馬鹿が指揮してるのは良くないぞ

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:36:36 ID:fpmp03oV0.net
ダイアモンドプリンセスのときに
培養状態だとか
いろいろいってたけど
クルーズ船で場所がなくて培養状態になるより
無責任だろ
広い土地があるのに培養状態とかwwwwwwwwwwwwwwww

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:36:47 ID:6ijkVgwp0.net
>>85
医療体制が整っていないのは日本。
日本は防疫対策に無知で、緊縮財政で医療インフラを削減した南欧にすら設備が劣る。

日本集中治療医学会が理事長声明 「日本のICUベッド数はイタリアの半分以下」。
median.press/jsicm-released-the-warning-of-icu-shortage-by-covid-19/

だから、政府は検査させなかったのだよ。
例え陽性が判明しても受け入れられる病院の数が少ない。
病院側もキャパシティが足りないし、検査していないのだから
患者がコロナかどうかもわからない。医療関係者を守るために
受け入れ拒否していたのだよ。

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:36:51 ID:jcOmYysa0.net
>兆候を持たない人にまで検査対象を拡大する
無症状感染者が他人に感染させる場を提供するんですね

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:37:19 ID:2CUGQwwx0.net
>>81
盲腸で300万払う国やぞ?

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:37:22 ID:59zLXt6J0.net
2週間前の数字だからな
やっぱりロックダウンって効果ないんだな

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:37:33 ID:P7kQ3qmJ0.net
>>29
4日で発症することはあるが
感染→発症→検査→発表で4日以内は無理だろう。

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:37:55 ID:jB4v3T6u0.net
日本は貧困に差がないけど
アメリカは貧困に格差がありすぎる

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:38:09 ID:yDbJqNvo0.net
>>100
ああ もうそういうのいいから
欧米と日本で哀れなほど結果の明暗分かれちゃったじゃん
流石にこの状況見て検査隠しって言い続ける人間いないわ

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:38:48 ID:tvYTxatC0.net
燃え上がれ愛のレジスタンス

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:38:56 ID:7CxxPgmh0.net
欧米が必死こいてるの笑えるw

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:39:02 ID:djABqKk+0.net
>>100
医療体制が整って無いほうがコロナに強いのは何でなん?
医療が無駄ってこと?

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:39:12 ID:2CUGQwwx0.net
>>100
それ話でたときHUCとか含めてねーだろってツッコミあってな
そりゃ学会からは予算ひっぱりたいから声明出すだろってな

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:39:17 ID:Y3wbVMrq0.net
スウェーデンかブラジルか
まあブラジル戦法か

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:39:26 ID:A0pJPXMl0.net
検査結果がまとめて提出された結果って説明してるやん
実際次の日下がってるし

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:39:30 ID:jIYNFlXH0.net
>>104
> この新規感染者数が過去最高を記録した5月21日に行われた検査について、陰性結果も5368件報告されているとのこと。つまり、
> この日に行われた検査7152件のうち、約25%が陽性でした。

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:40:09 ID:mrnCUzpw0.net
>>100
んなわけねーだろバカが
イタリアの医療事情なんて知らんけどどうせあの国のことだから
普通の病床でもてきとーにICUにカウントしてるだけだろ
なんなんだろうね、イタリアなんて国がまともなわけがないのちょっと考えれば分かるだろうに
ネットには破滅願望持ちで怪しいネタに飛びつくだけのガイジばっかりになっちゃった

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:41:12.56 ID:wYR3SHYm0.net
安倍「いい事考えた東京の前に大坂がどうなるか様子をみよう俺って天才」

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:41:23.36 ID:Yac7ercd0.net
>>29
発症してすぐ検査してもらえるわけじゃない
感染→発症→軽度なら様子見→検査の流れだから1〜2週間かかっちゃうんだよ

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:41:46.22 ID:yDbJqNvo0.net
>>114
今回の件で欧米マンセー厨の言動は一切無視していいってのと
欧米の医療に学ぶところはあまりないんじゃないかと思うようになったな
日本最先端だと思うで

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:41:49.74 ID:IYwzuloF0.net
>>74
どっちかと言ったら蟹はペンシルバニアの方が有名かな〜

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:41:49.94 ID:P7kQ3qmJ0.net
>>64
メリーランド州住民の2割が連邦職員なんだが。
アメリカ50州で最も中間層が分厚いのも国家公務員だらけだからだ。

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:42:14.24 ID:EbjA21H/0.net
黒人はコロナに弱いのか貧困だからか

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:42:28.79 ID:ua3DSuju0.net
さすが「韓国の婿」www
韓国製検査キットを使うためにわざと感染者増やしてるのかな

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:42:52.88 ID:ZV1+0UaD0.net
感染から発症までは4日が一番多いというデータが無かったか?
2週間というのは最大値であって、個人差があるという意味でしかない。

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:43:03 ID:2CUGQwwx0.net
>>117
欧米の最先端の研究技術はあって万民に対する医療体制じゃないんだよ

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:43:44 ID:KlyLEeLb0.net
医者に行けない貧乏人がやっすい仕事にでてきては大量に感染させて死んでいく。

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:43:57 ID:6ijkVgwp0.net
>>106
思考停止したがるのはいかにも奴隷根性の日本人だな。

東京の抗体検査では0.06パーセントしか陽性になっていない。
かたやNYの抗体検査は14パーセントが陽性だ。

つまり、日本は大和民族がほとんどで外国人が少なく、
海外から持ち込まれたウィルスの量が少なかったことと、
各地方自治体と市民レベルで対策した努力が実った。

東京で2月末〜3月末あたりに超過死亡が見られたのは
オリンピックの成り行きを見て小池が動かなかった
2月、3月に東京は蔓延して死んでたってことだ。

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:44:23 ID:ZVaf7aYP0.net
本気のスペインと比べたら、アメリカもブラジルも国土広いし移動規制は緩い。

アメリカ、ブラジル、スペインのGPS位置情報推移
Global mobility changes since Feb 15th. COVID-19 Pandemic and Lockdowns.
https://youtu.be/N1iNXldl0yU?t=14

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:45:00 ID:IYwzuloF0.net
>>119
アメリカの公務員が日本みたいに社会的地位が高くて
収入も安定してて手厚い社会保障受けられると思ってる?
俺は富裕層と書いたんだけど、なんで富裕層が公務員の事だと思ったの?

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:45:04 ID:LHGVg+l70.net
インドに薬買いに行くツアーがある国だしなぁ・・・

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:45:06 ID:tjQr6rAw0.net
>COVID-19の兆候を持たない人にまで検査対象を拡大する

偽陽性さんが集団収容所に強制収用されちゃうのね・・・

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:45:42 ID:lhcrXnTc0.net
たった4日後に感染症状がでるものなんか?

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:45:47 ID:jB4v3T6u0.net
>>129
検査会場での感染拡大の始まりだな

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:46:01 ID:1yl+cEDS0.net
>>60
中国の3Dプリンタ使った隔離施設って
本当に秀逸だったんだろうな

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:46:38 ID:502EXVxm0.net
>>1
> 「過去の検査結果が追加提出されたことが原因」と説明。

それで翌日下げてるやん、何この記事

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:46:45 ID:+tzibtd60.net
メリーランドは二週間後のニューヨークか?

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:46:45 ID:1g8yDIHn0.net
ベイビーカムバーック!

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:46:48 ID:tnSYSkUt0.net
ドラえもんの栗まんじゅうみたいに
なってるの?

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:46:49 ID:P7kQ3qmJ0.net
>>117
アメリカはともかく
ヨーロッパは医療費無料の国が多い。
無料ということは病院が公営で、医療関係者が公務員だということ。
そして世界中のすべての国は財政が逼迫していて予算削減を志向している。

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:46:52 ID:BnDV5I8I0.net
ホプキンス疫学ダメじゃんw
疫学はどこもダメなんだなw

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:46:55 ID:wyhzk2CG0.net
>>16
むしろ自粛意味ってことが明確になっただろ
ずっと自粛するわけには行かないんだから

共存して、弱い個体(老人、肥満)の死を受け入れていくしかない

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:47:03 ID:EXzDuTEe0.net
このグラフで解除はあり得ないだろ
だったら最初からロックダウンするなって話だ
アメリカは対策が適当なので日本のように感染を抑えられなかったというのがよくわかる

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:47:51 ID:EbjA21H/0.net
日本はCTの分野では世界最先端
CTで一般的な肺炎かコロナが判断してる

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:48:12 ID:wyhzk2CG0.net
>>117
日本が最先端なんじゃないから
欧米は動物は老いたら死ぬのが当たり前って考えで、老人に過剰な医療はしない
自力で食べられなくなったら治療しない

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:48:53 ID:V1XtyCgS0.net
>>130
最短では1日
発症のピークが5〜6日目で大半の人は13日までに発症
レアケースでもっと長い人もいるけど極少数

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:49:05 ID:P7kQ3qmJ0.net
>>127
連邦職員がいったい誰に見捨てられまくるんだい?
普通に政府高官も住んでるんだが政府高官は見捨てられる側なのか?見捨てる側ではなく?

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:49:26 ID:HaoAKpSY0.net
ゲイ?

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:50:20 ID:9AiEPHtD0.net
初期のころ、日本のことをさんざん馬鹿にしてたくせに。
ダメリカ人のこのざまはなんだよ!

NYタイムズの1月2月の、支那ウィルス対策に関する日本ディスカウントの記事は酷かった。
 

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:50:22 ID:VL485aEz0.net
まあ、最初から諦めるか。0まで抑え込んでから解除してその後は隔離政策を厳しくやってその状態を
維持するかのどっちかだろうな。

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:51:03 ID:1yl+cEDS0.net
>>125
厚労省が実施した抗体検査の性能評価、業界関係者から相次ぐ指摘
bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/20/05/17/06936/

その0.6%ってあまりアテにならんぞ
性能評価と言いながら、抗体検査の性能が評価されていなかったり
健康に気を使ってる献血対象者からの検査だからどうしてもバイアスがかかるという問題がある

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:51:04 ID:sPKP9noe0.net
なーにかえって免疫がつく

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:51:11 ID:hZsr22vi0.net
糖尿持ち老人移民貧民を一掃し中国に金をたかる高度な戦略

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:51:39 ID:UnL3Inmm0.net
そもそもアメリカ人はデフォで不健康すぎる

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:52:56 ID:ifsVoqXO0.net
この怒りの矛先を中国に向けるんだろうな
恐ろしい

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:53:45 ID:tjQr6rAw0.net
あめちゃん初心に帰って公衆衛生の啓蒙から始めたらどうかしら

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:53:52 ID:jFaUahq30.net
うーん、この、予定調和www

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:54:27 ID:IYwzuloF0.net
>>144
ごめん自分で送信した瞬間に誤解を生じさせるヤバい書き方だと思ってた
DCに移住してる人達は見捨てる側な
一部の政府高官がって言うならメリーランドやボルティモアの財政とか
公共福祉がどうなってるかは知ってるだろ?
公務員ってアメリカ社会においては給料高くないからな

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:54:34 ID:vRxGkaEQ0.net
>>4

解除後もマスクするとか消毒するとか
個人レベルでは最大限の感染対策は継続する必要があるね

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:54:34 ID:xB7ggIFe0.net
潜伏期間考えると患者が増えるのが早すぎないか?
ロックダウン解除したくて検査抑えてただけなんじゃ

158 :フォートデトリック:2020/05/21(Thu) 20:54:36 ID:LrqxWQrF0.net
フォートデトリック生物兵器研究所が再稼動したそうだな。
そりぁそーだ、住民が逃げ出してるしな

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:54:36 ID:8zmb2ReL0.net
https://www.bbc.com/japanese/video-52659948

初動がウンコすぎたからな

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:54:43 ID:yDbJqNvo0.net
>>140
めんどくさくなったからロックダウンやーめた! 
感がすごいよな
子供の駄々そのものだよこれじゃ

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:55:28 ID:p0ax4bv90.net
解除前から外出増えてたのか?
欧米人の距離さえ取ればなんでもオッケーの不潔さには呆れた

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:56:51 ID:+mROnL+M0.net
>>21
アメリカは基本家で待機だからな
そんで家族に感染
家族から更に友人知人に感染
んなことしてれば150万人なんてあっという間だわ

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:57:08 ID:koa2Xs7e0.net
メリーランド州知事はラリーホーガン。共和党。

しかし韓国人の嫁、トランプへの苦言などで
ネトウヨからはパヨク呼ばわりされている



164 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:57:37 ID:fuo87fPZ0.net
>>137
手術が半年待ちとかになって医療崩壊してる国もあるけどな

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:57:52 ID:koa2Xs7e0.net
間違ったw
韓国人じゃねぇ 韓国系かw

166 :フォートデトリック:2020/05/21(木) 20:58:14.67 ID:LrqxWQrF0.net
日本は去年の8月時点ですでに感染者あり

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:58:35.46 ID:P7kQ3qmJ0.net
>>155
アメリカでは公務員は富裕層ではないけど中間層だよ。
日本でもアメリカでも公務員よりも金融なんかのほうが平均給与高いけど
だからといって公務員が見捨てられることはない。

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:58:46.04 ID:G3qA9lUV0.net
4日後なら解除が原因ではないだろ

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:58:47.22 ID:hQ+kOPBn0.net
アメリカは本音では
高齢者と黒人が減って喜んでるんじゃないかな
合理主義の国だから

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:59:00.66 ID:XtSL7Fhp0.net
>>5
攻撃は最悪の防御ですな

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:59:03.08 ID:/x0ebnTX0.net
https://youtu.be/gRXbg7x-LuE
ミシガン州大雨でダム2か所決壊で大惨事

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:59:12.78 ID:jzUs08la0.net
第2波ってレベルじゃねーなwww
第1波が続いているだけwww

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 20:59:37.76 ID:kN+JM//R0.net
アメ公 死に過ぎww

174 :フォートデトリック:2020/05/21(木) 21:00:27.10 ID:LrqxWQrF0.net
731部隊を引き継いだのが米軍管轄のフォートデトリック生物兵器研究所

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:00:37.19 ID:P7kQ3qmJ0.net
>>164
それを解消するべく移民入れてるんだけどな。
イギリスなんて看護師の8割くらい移民だぞ。
ボリス・ジョンソンが集中治療室に入ったときの医療チームはイギリス人1人だけで残りは全員移民だそうだ。

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:00:40.71 ID:cakGfot50.net
日本みたいに症状出る人のみ検査してるのなら2週間後
関係なく検査してるのなら2週間後関係ない

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:00:50.31 ID:tjQr6rAw0.net
>>159
確カニ
ところでそのリンク先関連記事↓がヤバイね
家で「手洗い」ができないアメリカ国民 料金未払いで水道停止
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-52410595

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:02:27 ID:I5fBX1AS0.net
>>161
自宅待機指示出てる間もホームパーティーやったりしてる人いたみたい

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:02:40 ID:XvEzDv4U0.net
>>23
ボルチモアのダウンタウンは昼間でも歩いてて怖かった。公共バスは黒人しか乗ってなかったな。そんな街でもカムデンヤードとインナーハーバーはひときわ輝いてた。

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:02:46 ID:wM4Hq7XV0.net
シルバーロックダウンしかないだろ
重傷者、死亡者見たら

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:03:24 ID:K0yaWdZc0.net
そもそも最初の数が多いから
感染者増えるわな

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:03:40 ID:doMhbXVX0.net
グラフ見たら、何で解除?って思ったぞ

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:03:44 ID:1aeG49jz0.net
解除から4日後じゃロックダウン解除の影響とは言えないんじゃ

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:05:01 ID:mMknvBgV0.net
若者の感染パーティーの結果がでたとか?

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:05:16 ID:FjuiAd+f0.net
潜伏期間が平均5~6日なんだからロックダウン中の感染状況を反映した数字だろう

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:06:12 ID:iMnSadlc0.net
なんか4月の初め頃にはロックダウンしない日本はどうかしてるという世界の論調だったけど
実は他の国のロックダウンより日本の自粛の方が人が減っていたんじゃないの

このグラフを見るとロックダウンしても全然感染者が減っていない

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:07:09 ID:snsXiX+h0.net
>>47
不法移民ウェルカムの国だからな
自宅の外は自分には関係ない外国みたいな感覚だったりして
だからあんなに汚いんじゃない?
城壁にこもってた中世の大陸みたい

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:08:13 ID:cEQN4u4t0.net
ピークの何分の1とか関係ないんだよ
問題は感染者が増え始めても再度コントロールできるか
そのリミットは人口100万人に1人とか
それくらいこのウイルスの感染力はすごい

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:09:39.93 ID:40S2XQ4Z0.net
ニューヨークよりも早くロックダウンしてるからな
ま、中国が言ってるメリーランド州にある陸軍の研究所から漏れた説も否定できん
ここが発生源だからこそ、絶対に終息しないってやつ

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:10:57 ID:T3DMdf5n0.net
ロックダウンするなら武漢くらい本格的にやらないと

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:12:55 ID:e2HT3nMK0.net
>>186
日本も緊急事態宣言する前の感染分から減り始めてたから、自粛は意味ないという説もみたぞ。
正しいかどうかは解らんけど。

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:13:00 ID:aYRe+rDu0.net
>>159
全くもって的外れ
ただの検査教やロックダウン信者になってる
大事なのは検査と隔離と治療
BBCですらこの程度のレポート、そりゃコロナを抑え込めるはずがない

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:13:58 ID:40S2XQ4Z0.net
>>86
欧米株が強毒ってよりは、第2波なんじゃね?と考えると整合性が取れる
アメリカ発のウィルスが第2波になって戻ってきたっていう説

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:18:01.46 ID:IYwzuloF0.net
>>179
長いMLBの歴史で唯一暴動が起きるかもって理由で無観客試合を開催した都市だから

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:19:24.83 ID:k2PBg52g0.net
メリーランドってどこだかしらんが東部のイメージで語るが東部はやばそう

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:20:20.39 ID:TsowqcRL0.net
よくわかんないけど羊がいそう

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:20:27.70 ID:KjaBBzF60.net
減ってないのに解除するとかアメップさぁ…

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:21:39.43 ID:cVBUzF6F0.net
ボルチモアのスラム街とか、いかにも感染しそう。

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:22:14.59 ID:IYwzuloF0.net
>>167
アメリカの中間層の見捨てられ方の話とかも知らないで語ってるのかな?
優遇政策を受けられずに大病患ったりしたら一気に破産して貧困層の仲間入りだし
お前本当にアメリカで生活した事ないだろうし日本の常識だけで語ってない?

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:24:08 ID:ItNHY/MG0.net
経済が理由で世界中が自粛ギブアップしていってるけど、
また世界中でコロナ全開バリバリになるん?

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:25:54 ID:hQ+kOPBn0.net
コロナで高齢者を間引きできるボーナス期間は
あと1年前後

アメリカは全力で国力を上げて中国に勝とうとしてるだけだと思うよ

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:27:02 ID:P7kQ3qmJ0.net
>>199
確かにアメリカは馬鹿と無能に厳しい国
そこそこ収入があるのに医療保険にも入ってないような低能は中間層でい続けられない国ではある。
経営者が契約書なんて読んでないと居直ると支援者が湧いて出る日本とは大違いだな。

203 :辻レス ◆NEW70RMEkM :2020/05/21(Thu) 21:28:26 ID:MKW9V+K10.net
>>1

自粛を解くと、どこの国でも
もれなく感染者が増加する(してる)んだけど

日本も来週水曜あたりは
どうでしょう

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:32:43 ID:LoC0u8yZ0.net
というか、解除した時、まだ新規感染者が1日1000人くらいいたんだろ?
解除するのがデタラメに早すぎるんだよ

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:33:13 ID:hG3nOQGf0.net
10万人が見えてきたからな。大空襲並みの死者。

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:35:19 ID:yBy9Xhwh0.net
こういう劇場型茶番劇をアメリカにやらせると滑稽だな

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:39:46 ID:IYwzuloF0.net
>>202
中間層は入りたくても高額な医療保険に入れないから保険でカバーできない訳だが
アメリカの実態を知らずに日本の常識とか価値観で言うのやめたら?

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:40:40 ID:HMtg4kIc0.net
アホらしい

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:41:31.71 ID:hQ+kOPBn0.net
>>205
高齢者ばかりを狙い撃ちにして
若年者の年金負担をなくしてくれる空襲だけどな

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:46:03 ID:3UWmDFHJ0.net
全部中国のせいにするからおk

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:49:45.50 ID:LecM+khq0.net
死ねば死ぬほど中国へのヘイト溜まるなw

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:54:09 ID:P7kQ3qmJ0.net
>>207
アメリカの医療保険が各社一定価格だとでも思ってるのかな?
さすが自称実情分かってる人は凄いね。

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:59:31.36 ID:RUUqN38q0.net
グラフを見るとなにを根拠に解除したのか意味不明だな
そりゃこうなる

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:01:24 ID:pzusqgrh0.net
自粛解除の好例だな
ノーガード戦法ではブラジルが良い例で急激に感染爆発しグラフエベレスト
あっちゅう間に医療崩壊し死にまくりピークアウトしたら急激に収まる

ロックダウン継続ではなだらかな上昇で感染拡大するので医療崩壊は防ぎやすい
収束も徐々に収まっていく
ロックダウンを半端に解除すれば感染爆発する可能性が高い

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:01:59 ID:ZPMBtOtC0.net
集団免疫厨はよ出てこいよwww

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:03:15 ID:IYwzuloF0.net
>>212
意味不明
一定価格じゃないから中間層は高額医療保険に加入できないと書いてる訳だが
お前頭大丈夫か?

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:04:15 ID:M0Is+24O0.net
そりゃ中国を恨むよな
これだけ被害が出たら

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:07:12 ID:PjCmpFhh0.net
理解できぬ。
なぜアメリカだけが爆発的に感染しているのだろう。

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:08:04 ID:PjCmpFhh0.net
>>217
アメリカの歴史の教科書に載るんじゃね?
日本人も同様に恨んでるけどな。

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:09:37 ID:P7kQ3qmJ0.net
>>213
ロックダウンしてもちっとも減らなかったので
してもしなくても同じじゃね?ということで解除。

>>216
一定価格じゃない=全て高額?
安い保険が存在するのは一定価格の時だけだと言いたいのかな?
面白い定義だけど日本語は不自由だよね。

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:10:05 ID:YIx34EOY0.net
しかし、解除後わずか4日でこれだけ広まるというのは、もはや別物のウイルスになっていないか?

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:12:09 ID:Qe6mjexo0.net
やっぱり下級国民に患者も死者も集中してるようだ、黒人やヒスパニックがいなくなりゃせいせいするんじゃないのか

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:21:02 ID:cVBUzF6F0.net
>>72
メリーランド州ボルチモアこそDC以上に治安ワーストの常連

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:21:31 ID:RUUqN38q0.net
>>220
ああ、そんな理由なんだw
ロックダウンしてても実際には大して我慢せず出歩く都市が多いな
マスクはしないし手は洗わないしデモまでやったりして

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:22:39 ID:VHVhGs/Y0.net
メリーランド州って知事の妻が韓国人で
知事も韓国の婿とか勝手に呼ばれてて
FDA不合格の韓国製検査キット
大量輸入してた州?

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 22:25:20.46 ID:Pp5GP8Z40.net
で、どうすんの

再度ロックダウン?それとも経済を続ける?

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:26:54 ID:pkN8XvB70.net
大して減少してない国で制限解除するのは危険なんだな

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:27:06 ID:Nm/t5Zmg0.net
アメリカ、イギリスの患者の減り方の少なさは、異常。
なにやってんだか。

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:32:38 ID:pVRQRAVp0.net
若い衆はまだコロナパーティーやってんだろうなw

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:36:22 ID:xaSjOZU/0.net
メリーランドはトランプの経済再開への呼びかけに応じてロックダウン中に大規模デモ起こしてた州だよな
たぶん自粛なぞやってられるかっと勝手に動ぎまわってた人も多かったと推測される
その数字が解除後に表れたとしてもなんの不思議もないね

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:40:08 ID:clWOQL0O0.net
アメリカ人死にすぎ
有色人種は白人よりさらに肥満によるリスクは高い

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 22:54:08.48 ID:rTY+WyQy0.net
>>100
ICUって1泊20万円程度もかかる病院が儲かる設備だからね
通常だと空き病床に虫垂炎患者とかすら無理矢理理由付けて1泊させたりしてる
反対にイタリアにはHCU、CCU、SCUなんてあるのかな?
全てICUで回してそうな気もするが…

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 22:57:00.17 ID:1yKxnK7N0.net
>>228
集団に対する個の協力精神が乏しい
俺の好きなようにやらせてもらうぜ精神の人が多いんだろ
ロックダウン?マスク?糞食らえだぜ!とか言ってそうじゃん?

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 23:00:55.86 ID:PSLBmyvV0.net
>>228
ロシアめちゃくちゃ増えてるわりに死人が少ない

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 23:01:31.80 ID:0YzwRPRz0.net
研究でマスクすりゃ75%も感染リスク減るって言ってるのに
個人の自由を尊重しろってマスク拒否が半数だか居るみたいだからな…

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 23:15:22 ID:IN9+G1kB0.net
>>235
医療用マスクでの話?

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 23:16:29 ID:WRgWy1hO0.net
『食後に毎回下痢をしてしまう』健康な腸なのに食後に下しやすい方がTwitterでのアドバイスを実行したところ下痢の頻度が減った話「これわかります!」
http://nkklo.jasontresize.net/yd?kra6xz/3663as56qqe.html

友達の彼氏ばかりを狙う女がいて、ただの人のもん好きだと思ってたら、狙う理由が"日高屋"みたいだったって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://nkklo.jasontresize.net/lr?2j6p966p4l0/a831nn8v53v.html gfd

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 23:18:21 ID:rLJH+dCy0.net
市民側が解除しろとデモって結局、市中感染がより拡大して首しめたという皮肉
コロナで死ぬよりも失業で死ぬ方が辛いという事か

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 23:22:45.61 ID:CxeHphch0.net
解除1日目でみんな無事感染しとるやないかーい

早いなオイ

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 23:25:57.46 ID:ZHItsVjw0.net
4日でそんなに発症しないから解除が原因ではないのでは?5日目は減ってるし。

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 23:32:51.62 ID:S4jLCM3O0.net
コロナになって死ぬ自由

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 23:33:03.56 ID:ItNHY/MG0.net
>>236
違うだろ

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 23:33:48.38 ID:CxeHphch0.net
>>240
AIかなんかの分析で感染して発症が平均5日で
重篤化するか回復するかの分かれ道が15日頃って言ってたような

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:03:10 ID:gOuq2aXq0.net
>>214
ブラジルはノーガードどころか自動車生産台数が99.9%マイナスになるレベルでロックダウンしてるよ
大統領がロックダウンに反対してるのは大統領の方針を無視して
地方の州政府が独自に厳しいロックダウンをしてるからだし

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:04:41 ID:skKdsGT30.net
ちゃんと手洗いうがいはしろよ

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:15:58 ID:ypd6RMpw0.net
グラフ見るに、解除のせいかどうか判断するのは時期尚早でしかない
以前にも跳ね上がって落ち着いてをやってるからな

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:17:32 .net
>>1
全ての元凶である低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもはさっさと絶滅しろクズども

人種差別反対の日本を
人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が
核兵器2発使い、日本全土を大空爆し、日本人を大虐殺し、
占領時には日本人男性は射殺されまくり、日本人女性はレイプされまくり
そのようにして叩き潰したのが第二次世界大戦

そして人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が今の国連として
日本を敵国指定し続けているのだから、反日の源泉が国連であることは明白
戦争に関わってない戦後生まれの日本人も敵のままだと指定し続けているのが国連
そして常任理事国のみ核武装を許可した上で地球を分割統治しているのが戦後体制

その国連が維持している戦後体制では、核武装をした欧米白人キリスト教諸国連合が、
キリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などの使用を世界に強要しているから、
イスラムなどが反発するのも当たり前

このように、特定の宗教に準拠した規格は他の宗教との軋轢を生み争いの元となることは
欧米白人キリスト教諸国連合による世界支配で証明済み

世界平和を実現するためには、宗教に寄らない新たなる新基準の策定が必要不可欠であり
同時に非キリスト教国がキリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などを用いることも止めなければならない

そして、特定の国を敵指定し、特定の国のみ核武装を許すという、差別を土台にした世界支配を止めて
全宗教・全国家を平等に扱う真に公正公平な地球統治機構を創設することが、世界平和に必要不可欠である

それを阻止して世界平和を乱し続けてきた低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼすしかない
差別をする側を絶滅させない限り差別は無くならないということは70年で証明済みだからな
さっさと絶滅しろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:17:53 .net
>>1
全ての元凶である低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもはさっさと絶滅しろクズども

欧米白人キリスト教諸国連合どもが低能糞土人で
日本人が世界最高民族だという現実を正しく認識しろ

自分たちの方が猿に近いという現実を受け入れられずに
黄人を猿呼ばわりしてる低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが
日本占領していることが日本衰退の元凶
世界支配していることが世界荒廃の元凶
さっさと絶滅しろクズども

低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが主張している黄人が一番猿に近いという妄想は、黄人より猿に近い白人と黒人が絶滅することで実現するからな
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが大好きな自己実現的予言に従って、低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもはさっさと絶滅しろ

頭蓋骨比較
猿人→原人→旧人→新人の流れで頭蓋骨を比較すると
その延長として黒人→白人→黄人の順で脳容量増大=顔が平面化

知能指数比較
黄人>白人>黒人
https://uploader.xzy.pw/upload/20190117201132_bdea2d70_7372635162.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190117201156_47f43b35_4370396879.png

頭蓋骨比較と知能指数比較の両面によって
脳容量と知能指数が
黄人>白人>黒人
の順に比例していることが判明している

つまり
人類進化:猿人→原人→旧人→黒人→白人→黄人
知能指数:猿人<原人<旧人<黒人<白人<黄人

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:20:59.59 ID:PJQwFUZd0.net
2週間かかるんだろ?解除は関係ない。解除が早すぎたのは確実だが。

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:22:29.86 ID:GD1RRj2q0.net
>>234
死者のカウントの仕方にトリックありそう
英米より諦め入ったブラジル・ロシアが今ホットなコロナ禍かも知れん

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:28:22.25 ID:JFs+KjVV0.net
アメリカってこんなに馬鹿が多かったのか?それとも裏で何かが起きてるんか?

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:35:19 ID:l1VGgeZD0.net
アメリカは0.1の天才と99.9の馬鹿でできている
有名な話やで

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:36:26 ID:jT8nY6La0.net
うーん。
アルカイダやイスイスあたりがアメリカで完全拡大を狙うのは簡単だよな。


ましてや中華、ロシアからもあり得る話し。
そんなの誰でも思う話しだけど

他国からの攻撃かもしれないという話しがあまり議論されてないのがよくわからない。

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:43:15 ID:tu40iT2x0.net
解除すんなよ

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:45:04 ID:MYTNKV9m0.net
感染率は
ヒスパニック>黒人>白人とのことだけどアジア系はどうなんかね

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:45:52 ID:Apzpz9j10.net
別に意味ないだろ思ってたが意味あったのか
意外だw

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:45:58 ID:I4R/ZIxm0.net
ザマーーーwww

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:46:12 ID:TJTYI6j/0.net
アメリカすごいわ
人口3割くらい減るんじゃね?

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:48:15 ID:T+ivRkTF0.net
ギャギャギャギャ、、、、
あかん、あかんでええええ

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:49:42.67 ID:gc/JZsxm0.net
アメリカ人は太りすぎだからCovid19では相当死ぬよ

健康はすべて食事が基本
ワクチン開発の化学療法とマスクとかしか言っていない時点でアメリカは到底アジアに及ばない

その頃日本人は納豆を食べビタミンDが多い魚を食べキノコを食べわかめを食べているのだ
Covid19に感染しないとは言い切れない
感染した後の免疫力が大事なのだ

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:49:47.49 ID:ulyF7tAy0.net
ホーとか奇声上げながら飲料持ったままハグとかしまくったんじゃないの

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:55:53 ID:0DE64HBV0.net
>公共の空間でマスクの着用することや10人以上の集会の回避、頻繁な手を洗いなどが奨励さ

つまり、マスクなんかしても無駄だった、やっぱり

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:59:35 ID:H24y+SAE0.net
4日後なら解除と関係ないだろ

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:59:49 ID:jtwNVtBF0.net
弱いやつはアメリカ人じゃない

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:02:42 ID:luzTdT8u0.net
>>263
解除したから増えたってわけじゃないが
全く終息してないのに解除した事には突っ込んでいい。

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:02:49 ID:IiA7fISJ0.net
>>78
あまびえ樣の御力のお陰

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:04:10 ID:D0yWjaL30.net
かなり減らしてから解除しないと一気に感染拡大するのは間違いないわな。
日本は解除してもここまでの事態にはなる可能性は低いだろうが、
万が一メガクラスターが一つでも出れば振り出しに戻るわな。

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:04:32 ID:IiA7fISJ0.net
>>124
アメリカって國としてはもう機能してないな

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:05:19 ID:Xls8xo9r0.net
>>262
奨励されてるだけでしてたとは限らないだろ
ゆとりなの?

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:06:05 ID:TJTYI6j/0.net
>>1
正直このグラフでなんで解除したのか理解不能

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:06:10 ID:w13AX8ve0.net
もうボッコボコ死ぬの覚悟でやるしか無いわいな
経済死が病死を上回っちゃう

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:06:24 ID:IcYL5NOk0.net
ある程度の自粛は必要だな
人口の少ないスウェーデンでも死亡率高いんだから人口が多い国でノーガードなんてやってたらヤバイ

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:06:37 ID:IiA7fISJ0.net
>>270
經濟が持たなくて全員が餓死してしまふ

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:11:29 ID:KqDeE+x10.net
ネット使って信者集め自粛ウザイとか流布宣伝してた奴に責任取らせないと

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:12:07 ID:gSj2dHW70.net
トランプがマスクしてるシーンを一度も見たことがない

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:13:10 ID:BafpJE6u0.net
>>203
水曜どうでしょう

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:13:54 ID:NfgpxqJN0.net
白人潰し

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:16:06 ID:sMuillBM0.net
>>275
書菌に命令とか国民につけるよう推奨するけど自分はしないんだよ

米トランプ大統領 ホワイトハウス職員にもマスク着用命じる
2020年5月12日 10時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200512/k10012426111000.html
アメリカのトランプ大統領は、ホワイトハウスの職員の新型コロナウイルスへの感染が相次いで発覚したことを受けて、職員にマスクの着用を命じました。政権中枢での感染の広がりへの懸念を払拭(ふっしょく)したい考えとみられます。

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:29:40 ID:hV7xB7020.net
メリーランド州ボルティモアとはこんなところ。

ボルチモア - Wikipedia

2019年7月、ドナルド・トランプ大統領は、
「(ボルチモアは)全米一危険で、どんな人間も住みたがらない」と批判した。
これはボルチモアを地盤とするトランプ批判の急先鋒である
イライジャ・カミングス下院議員を罵倒する中の発言であったが、
市の黒人の人口比率が50%を超え、
犯罪率も全米3位の高さを見せていた背景もあり、
人種差別であるとして物議を醸すこととなった。

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:39:44 ID:hV7xB7020.net
このボルティモアを舞台にしてHBOが製作したアメドラが
「the wire/ザ・ワイヤー」
wireとは盗聴(wire tapping)のことで犯罪捜査ドラマですが
むしろ米国の貧困地域の麻薬汚染等の社会問題を扱った社会派ドラマ。

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:43:11 ID:xfKSuKPM0.net
衛生観念が日本人と違うんだよ、根本的に
それが結果に結びついてる

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:45:52 ID:qLhJI8ka0.net
>>234
ロシアは当局の指示で、コロナ以外の疾患を持っていた場合は
コロナ以外を死因として報告しているという記事をどっかで見た

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 02:05:04 ID:YmV9V39D0.net
>>234
ロシアで弱毒化したのが出てきてるとか?

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 02:17:46 ID:ybnvXlLZ0.net
>>1
人口600万の州で一週間に7000人も感染者が出てるじゃん
よく解除したな。1Mあたり1000人越えてるでしょこれ

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 02:21:11 ID:VkU7Z73H0.net
>>234
あそこ老人が少なく平均寿命が低いので重症化する高齢者が少ない
日本株の次に強いBCGロシア株が効いてる説もある

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 02:23:42 ID:VkU7Z73H0.net
>>253
すごく簡単
中国製のマスクや検査キットにコロナつけてる
それ使ったとこが爆発的に感染者増えた
現地住みの中国人が唾液擦り付けて菌撒き散らしてる映像もあがってたし

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 02:30:37 ID:qhgDiFV80.net
>>69
メロディーが思い浮かべるとなぜかその後が
such a lovery place (such a lovery place )

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 02:32:36 ID:iekPZssX0.net
注意深くないバカが多いのか、検査数がさらに増えてるのも一因かも

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 02:40:16 ID:ybnvXlLZ0.net
ほんとこいつらに教えてやりたいわ
症状がある奴をいくら検査しても無症状を捕まえないかぎり感染は拡大する
だから検査能力より追跡能力をあげろと

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 02:58:36 ID:zYfKza4R0.net
公共の場で大きな声を出さず肉体的接触を避けマスクと手洗いを欠かさず自宅で靴を脱ぐ日本人は、そもそも罹患のリスクは低い。
風俗宴会接待等を自粛すれば感染拡大は避けられる。

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 03:22:04.25 ID:WHhgk4jY0.net
アメリカ人w
馬鹿w

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 03:38:17 ID:Kxl8dBPY0.net
流石アメリカ
英語の識字率80%も無い超格差社会だけある

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 03:54:55 ID:2+rYsUjj0.net
>>289
落ち着け知恵遅れ
感染者ど素人のお前よりアメリカの専門家の方が適切な判断力持ってるんだよ知恵遅れ

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 04:26:53 ID:YJREPxHF0.net
アメリカヤバイな
やっぱワガママなのが多いんだろうな
全てにおいて酷い
これは防ぎようが無いと思う
中国に抜かれるなこりゃ
んで戦争だわ確実に

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 04:30:25 ID:P0rs+LFu0.net
ロックダウン解除4日後の数字をロックダウンを解除したせいだと解釈する人間だらけの割には
全く新規感染者が減少しなかったロシアでロックダウンしたと同時に
新規感染者数が右肩下がりで減少し始めたことはガン無視する人間だらけ
ほんと自分の思い込みにとって都合のいいように人間の認知は歪んでいる

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 04:31:16 ID:P0rs+LFu0.net
>>295
訂正
ロックダウンしたと同時に→ロックダウンを解除したと同時に

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 04:40:46.95 ID:bxQ21Vot0.net
https://www.nytimes.com/interactive/2020/us/maryland-coronavirus-cases.html
メリーランド州の新規感染者数は定期的にグラフで
異常に飛び出ているところがあるところを見ると
感染が急拡大したというよりは統計に何らかの癖があるとみるのが自然
過去最多の翌日にいきなり6割減近くになってるし

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 04:43:09 ID:akvqw8ze0.net
>>100
ICUのベッド数が多くてもイタリアは死屍累々
ドイツもICUのベッド数が日本より多いけど死者8千人
だからねえ、ICUのベッド数と死者の数は関係ない

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 04:49:59 ID:x8Q3ooCi0.net
「早すぎたんだ」

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 05:52:36 ID:AvGV3Zfv0.net
>>297
この件はそういうことだろうな
でも解除後にまた山作ってる国もあるからなあ

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 06:25:16.71 ID:KPrfCEMp0.net
>>4
なるわけないんだよなあ
実際今なってないしな
日本人は解除されても今までと同じレベルの行動をし続けてるから
4日で即反映のアタマポコペンのアメリカ人こそどうにかしてる
安倍総理の支持率が低いというのは油断してないし評価してないからこその行動になっている

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 06:29:47 ID:KPrfCEMp0.net
>>58
いやガバガバだから勝手に死んでる

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 06:32:41 ID:p1jyFaRJ0.net
だからさ、人権が強いと疫病に弱いんだな

マスクしないのは自由、咳を飛ばすのも出歩くのも自由。

人権の無い刑罰の厳しい国なら
糞民族でも生き残れる

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 06:33:25 ID:HH9YrmD/0.net
大阪もすぐ解除やめるだろ

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 06:35:42 ID:p1jyFaRJ0.net
>>301
無症状保菌者が怖いからマスク消毒は日常になったわ
マスク無しの知人はフルボッコで非難されてたな。
まあ、村八分って必要悪さ

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 06:38:04 ID:p1jyFaRJ0.net
>>286
イタリアも中国医者団が医療用具もって来てから死者倍増したな。

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 06:38:29 ID:HGMKOnrG0.net
ギャグかよ・・・

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 06:44:42 ID:FO8p1ngC0.net
収束してないのに解除したらこうなる

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 06:54:29 ID:kWg++Q9A0.net
感染拡大中にしか見えんのだけどww
ロックダウンしてもDQN多すぎてムリってのならわかる

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 07:02:16 ID:Yc+ljIM90.net
アメリカ
新型コロナの治療費
↓↓↓↓↓
無保険だと42,486〜74,310ドル(約470〜820万円)の自己負担が発生

失業で保険無しになるひとも多いのによくやるよ…

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 07:17:06 ID:5RfC/4w60.net
諸外国を啓蒙することができて、酸素マスクに繋がれたアメリカ人も本望だろう。

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 11:53:41 ID:OQHDwF6m0.net
ボルチモア
犯罪率と感染率のせめぎ合い

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 11:56:16 ID:0VIjAIJm0.net
平均的な発症ってやっぱこんなものなのかな

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 11:56:20 ID:xhCdc7Tj0.net
>>301
解除されても自粛するんじゃ経済は死んだままやな

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 11:56:42 ID:kICjnBlM0.net
高齢者の医療費削減やん
ってアメリカは皆保険じゃないから関係ない?

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 11:58:28 ID:j99t4C+n0.net
>>314
とはいえ
ゼロよりはマシ

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:35:34 ID:hV7xB7020.net
>>315
米国には公的医療としての高齢者医療のメディケアがあるんだよ。
現役世代は給料から
高齢者(+障害者、人工透析)医療費負担税であるメディケア税
本人負担1.45%+会社負担1.45%、自営業2.9%
が天引きされる。

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:39:03 ID:pZ+FyaRY0.net
そら、検査にも出掛けられない雰囲気をつくって、解除したら、検査に行くわ

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:09:08 ID:LWVBQgoI0.net
5日後は落ち着いてるじゃん

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:33:23 ID:PjwHScNd0.net
そら検査したらしただけ感染者数も増える、あたりまえ

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:35:32 ID:RENy9sQ50.net
4日後ならロックダウン解除そのものは関係だろ

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:34:27 ID:Vi5g4QFt0.net
>>114
海外のICUの定義はほんとさまざまだからな。
>>117
日本は何につけても優秀だよ
原発事故の時もヒラリーがドヤ顔で米国の対放射線チームを連れてきたが
連中、日本の原発対処みてつくづく感心した挙句、
何もせずに帰って行ったという嘘のようなホントの話。

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:44:11 ID:Vi5g4QFt0.net
みんな日本の安全厨をどうにかしてくれよ
今日の東京の少なさでもう収束じゃなく終息だ、遊びに行くぞと豪語してる連中が
東京スレにわんさかいる。
アメリカ?すぐ降参するだろ日本無敵といって戦争始めた国民だなと思うわ

総レス数 323
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★