2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺】 現金引き出し役、秘策は「長ネギはみ出た袋」…警察に見破られ逮捕相次ぐ [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2020/05/21(Thu) 15:32:02 ID:BiNKinaQ9.net
2020/05/21 11:06

 特殊詐欺の現金引き出し役「出し子」が、長ネギのはみ出た買い物袋を手に現場に現れるケースが相次いでいる。大阪府警は買い物帰りの一般人を装い、職務質問から逃れようとしたとみており、警戒を強める。


 府警は12日、キャッシュカード3枚を使って現金自動預け払い機(ATM)から約120万円を引き出したとして、京都府の少年(19)を窃盗容疑で逮捕した。ATM近くの防犯カメラに、長ネギの入った買い物袋を持つ少年の姿が映っていた。

 この少年は指示役からジャガイモやニンジン、タマネギ、カレー粉を事前に購入するよう言われ、「長ネギは袋から出すように」と具体的な指示も受けていたという。

 カード2枚を使ってATMから150万円を引き出したとして、窃盗容疑で18日に逮捕された京都府の別の少年(19)も、長ネギの入った買い物袋を持って現場の銀行付近を歩く様子が防犯カメラに映っていた。13日に、防犯カメラの男に似た、長ネギを持った少年を警察官が見つけて職務質問し、逮捕につながった。府警は、警察官に不審がられないため指示役が野菜を買うよう伝えたとみている。

ソース https://www.yomiuri.co.jp/national/20200521-OYT1T50143/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:33:10 ID:sEFeVlGa0.net
「これからは年齢相応の恰好と持ち物にしよう」

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:33:19 ID:2/PR1CZP0.net
若者がネギ持ってたらむしろ怪しい

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:33:28 ID:ZzXgPWV50.net
長芋にしろ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:33:36 ID:YaDE5lhU0.net
なんで指示役は捕まえないの

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:33:58 ID:eAGAnaSk0.net
長ネギの産地はもれなく自民が強い県だぞ!
マスゴミは捜査の邪魔をするな!

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:34:07 ID:/tGd/BYm0.net
カモがネギ背負って
しょっぴかれ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:34:09 ID:uebKvXEF0.net
マジか初音ミク最低だな

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:34:11 ID:CsQhfEy+0.net
やっぱり、慰安婦は詐欺だったな。

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:34:21 ID:98UlxrPz0.net
だからイオンの帰りに囲まれたのか

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:34:25 ID:HyIMvLVf0.net
長ネギ、アニキャラ
と言えば

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:34:33 ID:BJB9Z1qe0.net
どうしてわざわざむしろ怪しまれるようなことをしてしまうのか・・www

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:34:52 ID:psZZPE9P0.net
なんだ、スーパーの帰りに声かけられたのこれか
今夜はお鍋だ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:34:57 ID:diuL2gOE0.net
オバサンならともかく
若い男がネギはいった買い物袋ぶら下げて金下ろしに来るのは
逆に不自然だしかえって目立つだろ…

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:35:00 ID:bapXJqqbO.net
カレーの中に長ネギは入れないだろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:35:28 ID:nlWzENPS0.net
まーた大阪人だよ
オレオレ詐欺は大阪人の国技かよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:35:36 ID:yUyFEwrP0.net
長ネギへの熱い風評被害

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:35:36 ID:kaZuG6jzO.net
詐欺の手伝いするような少年だと長ネギ似合わねーだろうな…

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:35:40 ID:KTfURbhM0.net
どんどん捕まってて、指示役がバカに替わってってんだな

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:35:53 ID:jpeOxl5D0.net
そこまで詳細に報道しなくて良いのでは?
犯人グループに既にばれてるから使うなと
警告出してるような物だろう

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:35:59 ID:2fR7l3AH0.net
しっかり自炊できるようなタイプに見えなかったのでは

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:36:24 ID:YaDE5lhU0.net
>>15


23 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:36:35 ID:H0CGmzdt0.net
詐欺するのに態々京都から遠征してるのか…

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:36:43 ID:uzn1wP+B0.net
有能「キミキミ、ちょっと袋の中見せてくれる?ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、カレー粉・・・ふうん、カレーか。長ネギ?長ネギは何に使うの?」
犯人「う、それは・・・」
有能「ちょっと署まで来てくれるかな」

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:37:10 ID:CVcj0F/b0.net
ネギ坊主か

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:37:27 ID:BJB9Z1qe0.net
長ネギへの風評被害が心配だわ 今日、余分に買うことにするわw

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:38:04 ID:yZTEgl+90.net
>>15
名探偵現る

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:38:10 ID:e/9lX+T30.net
>タマネギを購入するよう言われ長ネギ
やばいなこれ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:38:30 ID:jD1qt07h0.net
女ならまだわかるが男では普通に違和感あるだろ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:38:42 ID:f0vMraow0.net
京都だから九条ネギだろうな。

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:38:42 ID:X+mSxjPs0.net
京都だし九条ネギにしておけよ
バレるだろ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:39:51 ID:koa2Xs7e0.net
学校帰りを装ってランドセルを背負う姿の方がバレないだろう。

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:40:17 ID:Yc/MzeLZ0.net
はみ出しチ○ポだったら逃げられたのに

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:40:39 ID:xC6b76SY0.net
カレーに長ネギは変だろ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:41:07 ID:78KfZio/0.net
親玉は中国人

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:41:18 ID:427BBNLH0.net
今後は全裸でブレイクダンスしながら出すものを両方出しつつするしかないな

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:41:27 ID:uOie1op40.net
警官「キサマはカレーに長ネギを入れるのかっ!怪しい奴め!」

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:41:38 ID:uzn1wP+B0.net
反社の一味がスーツ着て出し子やったときに
サンダル履いてるとか着こなしが不自然なために職質されて捕まるケースがあったから
「自然な買い物袋」を演出しようとしたんだろけど
中身がちぐはぐなのが所詮反社の浅知恵

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:42:21 ID:oZUDisZu0.net
堂々とネギ買ってる男性とか俺くらいしか見たことない

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:42:33 ID:dY0qZWol0.net
ダシきかせた和風長ネギカレーに卵落として食べると美味い

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:43:02 ID:DcjBwbqp0.net
カレーライスに長ねぎはない。カレーうどんかなら分かる。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:43:07 ID:faQ6MQo40.net
流行りは紙袋にフランスパンだろ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:43:09 ID:P8/S+KH90.net
でも実際そうだよな
週末自粛からこのかた主婦の買い物に必ずネギが一本入ってる
なお、オヤジはモヤシ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:43:16 ID:f84e3l4i0.net
>>24
和風ネギカレーを再現しようと思いまして

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:43:22 ID:2NDeE1ju0.net
ネギだけでじゅうぶんですよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:43:30 ID:1BPKbdYs0.net
ナイススティックならバレなかったのに

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:43:52 ID:XGAuG7Hq0.net
犯人の目印になったんだざまあw

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:44:00 ID:n7WtbjjM0.net
京都じゃカレーに長ネギ入れんの?
そういう記事なの?

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:44:11 ID:cG6oek3c0.net
チンコ出しとけ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:44:26 ID:JtZVcxTS0.net
そう言えば、死んだ母方のばあちゃんが作ったカレーは、
長ネギがはいってたなあ・・・。

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:44:33 ID:S/DHU1EO0.net
なるほど小技が効いてるな

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:44:40 ID:D/kVZeen0.net
ネギはみ出たから半分に折って電車で帰ったわw

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:45:08 ID:P8/S+KH90.net
>>34
袋麺やうどんだろうと思う
死ぬほど買い溜めてんじゃねw…

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:45:24 ID:nYiFF6uq0.net
ねぎ星人か

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 15:46:22.76 ID:K7ZSnoAx0.net
オサレな人は紙袋からフランスパンだな

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 15:46:26.21 ID:746ENWV10.net
長ネギは、きっとカレー南蛮だからだろw

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 15:46:31.05 ID:rDNYRjHj0.net
バカでしょ
こんなのをニュースにしたら
今度からはやらなくなるだろ!

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 15:47:05.45 ID:Iwkuu1JQ0.net
警察「鴨ネギ背負ってきやがったw」

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 15:47:07.36 ID:Y/tuugaS0.net
色々考えるねぇ

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 15:47:22.47 ID:Il5Lg2Nt0.net
サザ○さん

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 15:47:39.78 ID:O8Pn0uYt0.net
100%職質受けない方法
マスク+サングラス+白杖
この装備は無敵

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 15:47:40.38 ID:AAihdyT00.net
長ネギが今どれほど高騰してるか知らない人間が考えた作戦だわね
ちなみに、野菜全般高騰してるんだけどねw

かろうじて無事なのはモヤシとキノコ類くらいのもんよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 15:47:41.02 ID:kUFesftn0.net
ネギで偽装するなら白菜、椎茸、豆腐、ポン酢だろ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 15:47:58.05 ID:WA6yX7cb0.net
長ねぎはこれまで会計後お願いすれば半分に切ってくれてたけど
コロナの影響で切ってくれなくなった・・・

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 15:48:12.95 ID:P8/S+KH90.net
>>57
マジか
次はUberEATSか

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 15:48:29.79 ID:Cp6z0twd0.net
>>1

19歳の男がネギもってたら、99%おかしいぞw

母ちゃんにスーパーに買い物たのまれる確率は、ほぼ0%だw

犯人のバカ、乙

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 15:48:39.25 ID:scCT1Gge0.net
不自然極まりないだろ・・・
髭面のマッチョオヤジが制服来て女子高に入り込むような違和感

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 15:49:28.24 ID:mj9VJoTq0.net
>ジャガイモやニンジン、タマネギ、カレー粉を事前に購入するよう言われ、
何でスキヤキの材料にしとかないんだよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:50:04 ID:xCmjNKfk0.net
トイレットペーパーの方が生活感出ると思うんだけどなぁ

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:50:13 ID:BJB9Z1qe0.net
いかにも家事をしてなさそうな男の子だったんだろうなぁ・・・

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:50:30 ID:P8/S+KH90.net
>>61
もういっそのこと傷痍軍人を装うしか

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:50:36 ID:IwZEnOp00.net
高校生の時長ネギ買って帰ろうとしたら
お母さんいないの?って心配されたの思い出した
はみ出た長ネギってかなりインパクトあるアイコンだよな

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:51:12 ID:n7WtbjjM0.net
ここ数ヶ月小松菜ばっかり食ってるわ。さすがに飽きた。ほうれん草たべたい

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:51:24 ID:uvCsdybH0.net
スーツが似合わないから買物袋
次は何かな?

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:51:48 ID:Y/tuugaS0.net
普通、金降ろした後に買い物行くと思うんですが。

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:52:05 ID:WszDTuC60.net
偽装とかじゃなくて
素でパシりに使われてんじゃねぇのか?

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:52:07 ID:IwZEnOp00.net
>>50
おまわりさん、指示出し役がここにー!

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:52:13 ID:vtnleDlm0.net
男の19さいが長ネギ持ってないわなぁww

ばれるやろ 馬鹿やん

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:52:21 ID:BVU5237X0.net
やっぱ京都なら木刀だったら怪しまれなかった

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:52:29 ID:D8Pii7Hk0.net
長ネギ買えなくなったね

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:53:43 ID:n7WtbjjM0.net
長ネギって青い部分なんでちょんぎってんの?
出汁に使えば美味いから残してほしいんやけど

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:53:50 ID:xsbtZQ220.net
カレーの材料だけにしておけばいいものを

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:53:53 ID:JtZVcxTS0.net
インスタントラーメン作る時に、
具を作るのが面倒くさいので、
とりあえずたくさんネギ切って入れればなんとかなる。

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:53:55 ID:YYefq3zZ0.net
>>24
長ネギはカレーうどんのトッピングに使うだろ!
全く素人かよ(´・ω・`)

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:54:06 ID:7HNuGOA80.net
次はフランスパンでくると思うわ。

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:54:09 ID:/DM7zUR40.net
TSUTAYAの袋持ってる方が自然やろ
若い男が長ネギとか発想が昭和過ぎる

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:54:14 ID:WSwCXxTe0.net
カレーにはさといもとらっきょうだろう

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:54:16 ID:gmBt8Ie70.net
長ネギより玉ねぎの方が安いぞ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:54:20 ID:ipEtRJ1j0.net
19才の男が長ネギ持つの逆に珍しいだろ

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:54:45 ID:0tOxSUdY0.net
>指示役からジャガイモやニンジン、タマネギ、カレー粉を事前に購入するよう言われ、「長ネギは袋から出すように」と

長ネギ買ってねぇし

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:54:57 ID:hSDOMBMY0.net
長ネギって、どうしてもビニール袋からはみ出てしまうのな。
それだけじゃなくて、バランスも悪いし。

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:55:04 ID:9KbZmqyY0.net
>「長ネギは袋から出すように」

ワロタ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:55:12 ID:BVU5237X0.net
あぁ、長ネギだけ見えるから怪しいんだな


94 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:55:24 ID:LWo9OdSV0.net
カレーに長ネギは怪しいよな

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:55:39 ID:toahBJ5X0.net
長ネギ丸々1本買う男なんて怪しさ満点

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:55:44 ID:3zfH3EaV0.net
指示役逃がすためのトカゲの尻尾逮捕劇?

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:55:48 ID:BVU5237X0.net
>>93
初音ミクのシャツ着てれば怪しまれないな

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:55:57 ID:iPqIZhMV0.net
カレー南蛮なら長ねぎはおかしくない

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:56:12 ID:d+Unxn430.net
>>15
焼きネギ入れると美味しい

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:56:14 ID:gmBt8Ie70.net
ハミチンは男の甲斐性だが
ハミネギは出し子の甲斐性なのか

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:56:16 ID:JtZVcxTS0.net
犯人「細部にこだわる俺カッケー」

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:56:21 ID:Zx3SziYw0.net
主婦が持ってたら分かるが兄ちゃんが持ってたら怪しさ爆発だわな

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:56:23 ID:nxwlchQ90.net
ジーパンにアニメキャラのTシャツで
アニメイトかヨドバシカメラの手提げ袋のほうが目立たないんじゃないのかな??

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:56:33 ID:IC0sGUbC0.net
>>1
男の浅知恵ワロスw

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:56:55 ID:85esPR3w0.net
これはある程度大きくなった組織を切り捨てようとした上の人か
その組織にいたけど追い出されて恨んでる奴が
出し子は長ネギもってるって警察にチクったのかな

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:57:27 ID:eQLkPjU40.net
捜査のノウハウを公開するなよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:57:36 ID:vmd67j1j0.net
きゅうりとなすとゴーヤと肥後ずいきを買い物袋に入れた若い女性も職質しろ!

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:57:57 ID:b0X7Kq/1O.net
ばらすなよ。
今後もそれで捕まえられたはずじゃないのか?

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:58:13 ID:jE3HsCRm0.net
なぜ長ネギなのかわからない

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:58:25 ID:/DM7zUR40.net
ドカタの服着てサンミー食いながら歩く方が自然で良いで

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:58:27 ID:O8Pn0uYt0.net
>>97
職質マニュアル見たら
おまいらキモヲタ連中は震えあがるぞ

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:59:16 ID:aPr1MvHp0.net
若者がネギしょってきたか

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 15:59:26.72 ID:gmBt8Ie70.net
>>107
テメーは変なAVの見杉だろ
しおしおチンポだしてハアハアしてんじゃねーよジジイ

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 15:59:46.03 ID:IC0sGUbC0.net
ネギでなければダメなんですか?
バゲットではいけないんですか?

>>109
そうか、これかも
https://www.nicovideo.jp/watch/sm2030

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 15:59:48.78 ID:7uWUjPWt0.net
カレーの材料に長ネギって怪しいだろ

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 16:00:35.57 ID:yq4Ryytg0.net
>>114
なついな

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:01:07 ID:cYV782p50.net
なんで暗証番号わかるんだ

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:01:12 ID:DFDLNCbK0.net
カレー南蛮を作ろうとしたかもしれない
ネギは自然

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:01:24 ID:IC0sGUbC0.net
>>113
キミは将来そんな下品ジジイになっちゃダメよ
素養はバッチリだけど

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:01:57 ID:S/DHU1EO0.net
>>107
俺調べだとゴーヤは駄目らしい
ヒダの部分が案外脆いのと汁が滲みるようだ
ご参考になれば幸いです

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:02:26 ID:VaF6Q8um0.net
どうしてバレたんですか?

カレーにネギは入れないからさ

終劇

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:02:35 ID:gmBt8Ie70.net
>>119
うん、オイラ男じゃないから大丈夫草

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:03:19 ID:x5bBdh3o0.net
弁護士「異議あり!カレーうどんを主張します」

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:03:52 ID:/4oXuv7y0.net
長ネギカレー意外と美味しいんじゃないんだろうか
作ってみようかな

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:04:00 ID:Wusn96kG0.net
カレーにネギとかアホかwww

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:04:28 ID:HcRmZTIrO.net
カレーではなく、豚汁かもしれないだろッ!!

(`・ω・´)

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:05:30 ID:a8vg/8R30.net
Loituma - Ievan polkka (Ieva's Polka)

www.youtube.com/watch?v=JVMCqctBShw

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:05:37 ID:NLUmUQlN0.net
カレーをテイクアウトして、袋に入れて歩けば怪しまれなかったのにね
こうすれば、警察官が「この人は早く自宅に帰ってカレーを食べたい人なのだな」と
誤認させる効果がある

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:05:48 ID:uT1Dv6nY0.net
>>46
わかる
若い男が長ネギなんて買わねえよな

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:06:06 ID:S/DHU1EO0.net
>>123
甲10号証を示します
ジャガイモを購入なさっているようですが
カレーうどんに入れるために買ったもので間違いありませんか

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:06:40 ID:NHbjpmDv0.net
飲食店風の格好じゃアカンのか
てか逆にこんな目立つ技は多様しちゃいかんだろ 指示役無能すぎw

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:06:45 ID:HDkFzVQe0.net
>>14
タワーレコードとかコンビニの袋にしとけばいいのに

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:07:08 ID:+IfxRpeO0.net
>>15
翌朝カレーうどんの可能性有り

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:07:13 ID:O8Pn0uYt0.net
巣鴨で逮捕されたデブ女も
職質してくださいオーラ出まくりだったもんな

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:07:27 ID:6ZrvD9+UO.net
こんな浅知恵で騙せると思っているのが凄い

最近の特殊詐欺って、大学のサークルみたいな感じだよな
逮捕されてる奴は20歳前後だし、組織の幹部もおそらく社会経験がない30歳前後

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:07:31 ID:F5gsgk4R0.net
>>81
京都人は「青い部分」が好きみたいだけど、東京人は「青い部分」はあまり使わないね

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:07:52 ID:W3gUPODG0.net
>>120
まったく無駄な知識を持つお前
キライじゃない

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:08:59 ID:xg5+IF8s0.net
警察 「カレーの材料に長ネギ?妙だな…」

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:09:17 ID:O8Pn0uYt0.net
若い女性+赤ちゃん+ベビーカー
この組み合わせも
職質受けないだろうな

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:09:27 ID:JuY/uPZW0.net
>>136
青い部分は固くて歯触り悪いから使わない
鶏肉煮る時に青い部分入れるくらい
青いネギ使う時は小口ネギ使う

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:09:34 ID:U7nMmMJ+0.net
ネギカレーうまそうだな
今度入れてみよっかな

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:10:08 ID:427BBNLH0.net
今なら、白衣で研修医の恰好とかいいだろう。
白衣が汚れてたり、綿棒がポケットから
はみ出ていたら、まず、職質はされない。

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:10:17 ID:YjXcsmPC0.net
>>14
ほんそれ
しかも、胡散臭い外見でさ

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:10:22 ID:2YB/CyIU0.net
日本はいい加減オレオレ詐欺にはおとり捜査可能にして本体捕まえればいいのに
引き出し役は裏で募集してたりするからすぐおとり捜査で捕まえられるやろ
本体の裏にはやっぱ上級がいるから無視なのか?

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:10:38 ID:YjXcsmPC0.net
>>24
そーなるわなw

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:10:48 ID:tK78Dd1Q0.net
>>139
武士+赤子+乳母車

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:10:56 ID:SOZ69sSb0.net
似合わないスーツは止めたのねん

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:11:42 ID:YjXcsmPC0.net
>>38
あったねw
スーツ気慣れてないから、オレオレ詐欺かまそうとしたジジババにすら見破られてたw

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:12:01 ID:JuY/uPZW0.net
マスクしてても怪しまれないなんて絶好のチャンスなのに
変な小道具持たせなくてもいいじゃないの

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:12:20 ID:pt2nO/X00.net
懲役30年にしろ!

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:12:31 ID:Ezg2y5Wx0.net
ミク、お前まで…

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:12:49 ID:h1QUJKNE0.net
鴨も買って恋

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:13:25 ID:6Qek/WjU0.net
人妻素人シリーズですね

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:13:36 ID:8csGGG8e0.net
長ネギ準備集合罪

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 16:14:19.31 ID:YjXcsmPC0.net
>>107
ズッキーニが一番良い

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 16:14:24.73 ID:ZeCcW43t0.net
男が長ネギ?…妙だな

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 16:14:49.01 ID:Ezg2y5Wx0.net
なんでフランスパンにしなかったのかと

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 16:14:58.36 ID:I58II+XB0.net
白ネギやろ
青ネギなんていうのテレビ以外で聞いたことないわ

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 16:15:07.43 ID:YjXcsmPC0.net
>>146
子連れ狼乙

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:15:13 ID:i6ehtGsQ0.net
関西ならカレーうどんにネギ入れるけど。

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:15:33 ID:xxVUYdS90.net
>>2>>3
19歳なら、大学生でも就職済でも自炊や家族のお使いで買うくない

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:15:40 ID:I58II+XB0.net
ああ、肝心なとこ間違えた
まあええわ

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:16:02 ID:sXwI4evK0.net
>>15
え?いれるよ?

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:17:55 ID:AklokYPp0.net
長ネギ少年は不審だなぁ

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:18:28 ID:qzFXK/2n0.net
>>24
アドリブの効かない犯人やな
彼女に言われたとか言えよw

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:18:33 ID:Xx7p/Kzx0.net
>>15
カレーにコンニャクは入れますか?

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:18:53 ID:WXM7rbHy0.net
頭悪いよな、この年ならカップ麺だろ
透明の袋に入れるんだよバカw

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:19:09 ID:Xx7p/Kzx0.net
>>165
ナスは?

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:19:48 ID:IC0sGUbC0.net
>>122
なのに100かよ!笑だわ

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:19:56 ID:O8Pn0uYt0.net
>>159
大五郎は赤子ではない
まだ3つ

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:20:00 ID:xxVUYdS90.net
>>16
詐欺グループや空き巣の類は、他県逮捕でも大阪のグループ多いねえ

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:20:01 ID:I58II+XB0.net
カレー風味のニックジャガーかもしれない

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:20:04 ID:/DM7zUR40.net
>>139
ダース・ベイダー風サンバイザー×日焼け防止腕カバーでママチャリ乗ったアイパーオバハンも追加で
警察の方から逃げよるわ

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:20:17 ID:YYefq3zZ0.net
>>146
銃刀法違反

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:20:28 ID:Ox/aCVg90.net
ゴボウにしとけばよかったのに

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:20:41 ID:GRrx4vGX0.net
こんな時こそ
高枝切り鋏が便利です

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 16:22:49.42 ID:ezBdwrFQ0.net
ネギ、羊羹、バナナだろ普通

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 16:22:58.52 ID:nlWzENPS0.net
>>171
大阪弁のイントーネーションから抜けきれないから
標準語でオレオレ詐欺しても怪しまれて警察呼ばれてるケースが多いよね

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 16:23:31.46 ID:ID/sxtvt0.net
むしろ目立つだろうw

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 16:23:47.18 ID:O8Pn0uYt0.net
>>173
自転車は職質されやすいよ
『防犯登録確認させてください』って
声かけるきっかけ作りやすい

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:24:06 ID:Qv7fbDWZ0.net
ぼくはティンコも袋もはみ出してるからまず見破られない

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:24:10 ID:SNSlcwmb0.net
19の野郎が、そこら辺のオバちゃんみたいに長ネギなんか買うわけないわな
まぁ少数はいるかもしれんが

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:25:39 ID:uOie1op40.net
>>65
そっちはおクスリ

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:26:13 ID:63tIzbJC0.net
長ネギは明日のカレーうどんにとか言えよ w

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:26:15 ID:KLp7CIHF0.net
おばちゃんだって長ネギみたいな臭うもん持って銀行やらATMに行かない

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:28:09 ID:c+RWg6qw0.net
サザエさんの見過ぎ

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:29:41 ID:ETByLCsG0.net
そもそも先にお金下ろしてから買い物行くわな
買い物の後だと荷物が邪魔

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:29:46 ID:xnOtzmKJ0.net
tengaだったら許されてた

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:30:54 ID:ZTuD2WGi0.net
ねぎを持ってるだけで疑われるって元々資質がある奴だろ

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:33:17 ID:bTiodEnn0.net
長ネギで偽装するなら豆腐にシイタケ豚バラだろ常識的に考えて

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:36:14 ID:n+xFZ5JD0.net
ジャケットのポケットにさし、自然に振る舞うこと

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:37:42 ID:K+w/yZK+0.net
この程度のアホに騙されて金巻き上げられてんだよなあ

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:38:27 ID:e69zs2bW0.net
ちょw肉無しカレーか?

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:42:00 ID:tBymPvwx0.net
はみ出た
https://i.imgur.com/CW98ja7.jpg

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:42:24 ID:qkoHtyTV0.net
>ジャガイモやニンジン、タマネギ、カレー粉
>長ネギは袋から出すように
カレーに長ネギは不自然だろ(´・ω・`)

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:42:33 ID:vBnRnKPs0.net
十代の若い男が買い物袋からネギをはみ出させてるとか、あまり見ないよな
いそうであまりいない人…紙袋からフランスパンを覗かせてる人、
食パンをかじりながら登校する学生

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:42:43 ID:LuLowq6r0.net
>>1
19歳の男が主婦みたいな格好とか笑えるwww

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:45:04 ID:pbg/md9m0.net
>>61
それ出し子できないじゃん

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:45:25 ID:mIeiHy2m0.net
袋から出た長ネギは
今夜はOKの合図^^

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:48:47 ID:ilC1AaIl0.net
マジかネギ星人最悪だな

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:51:36 ID:4bqasgS30.net
鴨ネギ来ました、職質します!
とか無線でやってんのかな

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:54:55 ID:sgrJl5gq0.net
長ネギがやられたか。
やつは四天王の中でも最弱。
次はゴボウにしよう・・・

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:55:18 ID:O8Pn0uYt0.net
>>198
視覚障害者は普通にATM使ってるし
全盲じゃなく弱視だと言えば問題ない

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:56:35 ID:89juURBw0.net
普通とは言わんが、買い物帰りに銀行はいかんよな、買い物前に行くわ。
逆に怪しさMAXだと思うんだがなぁ

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:57:37 ID:n+xFZ5JD0.net
冬は下仁田ネギにすること

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:57:41 ID:Cp6z0twd0.net
19歳の男だったら、秋葉原で買ってきたアニメのキャラクターの袋のほうが

絶対怪しまれないねw

ネギとか、不自然すぎて、職質当然だわw

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:01:40 ID:Pv4mCI4a0.net
>>1
指示してんのは同じ人物って事だよな
こいつを捕まえれば一網打尽なのに。

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:04:04 ID:RVf6HtW80.net
「ニラじゃダメなんですか?」

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:13:50 ID:gGkRePob0.net
>>1初音ミクかよ

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:14:34 ID:gGkRePob0.net
>>166何処の民族料理よ?それ

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:21:22 ID:pVbEOtUH0.net
ドラクエ3やエアマックスもいれておけよ

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:24:16 ID:AYhbAy7g0.net
主婦層の出し子ならまだしも高校生が野菜入ったカバンとか昭和かw

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:26:03 ID:Qm8FxLxw0.net
長ネギは買わねえわ
生活感出すならコンビニでパックのジュースとおにぎりとお菓子だろ

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:26:58 ID:2fR7l3AH0.net
このレシピでカレー食べてる家を探していけば黒幕に近づくのか

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:27:21 ID:iQr12s/20.net
男が長ネギ買いにくくなるからホントにやめてほしいこういうの

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:27:52 ID:4tSVL8iK0.net
<<なんで指示役は捕まえないの

答え 「知らない人に頼まれた」
    もちろんウソだが
    日本警察は刑法犯には拷問しないからな 通る
    経済人には拷問するらしい リクルートの社長が
    特捜検事にやられたと自費出版してた 

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:29:56 ID:H6wFGa6P0.net
>>1
逆に違和感だろw
とても野菜なんか買って自炊するような風貌に見えないような
野郎どもだろwww

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:30:22 ID:PtZLYjZV0.net
なんで振り込め詐欺の犯罪者に韓国人が多いのがわかった

韓国は国家ぐるみで40年も慰安婦で振り込め詐欺しているからだった

韓国では人を騙すのが当たり前だからね

ついこの間も韓国人犯罪業者がアルコール70%の消毒液は、
実際は5%しかなかったことがバレたし

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:30:51 ID:Iy6qY7uj0.net
長ネギのはみ出た買い物袋を手に持った男は不審人物

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:30:59 ID:Vq0zQsi70.net
若い男ならOUTDOORのリュックにニューエラのキャップとナイキのエアフォース1でいいと思うんだが。

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:31:53 ID:XWqvqkBa0.net
>>1
所が、民主党政権の時代だが、『逮捕された容疑者全員がモザイク』だった事があるんだよ。
当然、そのニュースのその項目以外の振り込め詐欺関連はモザイクなし。
録画も消してないからまだ残ってるはず。

さて?なぜだと思う?
外国人では無かったようだから、今でも謎な事件(笑。

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:32:12 ID:H6wFGa6P0.net
>>161
コンビニ弁当で済ます世代だろw
カレーなんか作るかよw

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:32:19 ID:1CaC3Pil0.net
ネギ回し派 vs ネギだけでじゅうぶんですよ派

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:33:20 ID:Z4w/SeAg0.net
ハミネギするななんて無理だ、スーパーはカットして売ってくれ

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:34:08 ID:nl7X35OR0.net
カスの猿知恵
死んでろ

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:34:48 ID:H6wFGa6P0.net
>>219
中華の女だと半分にへし折るw
大根のほうが持ち運びに不便なんだよなw

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:39:35 ID:QjJZPOpt0.net
イエヴァンポルカを歌いながらネギを振り回してないから捕まるんだよ
詰めが甘い

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:39:47 ID:WLbBanoP0.net
カモがネギしょって

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:42:57 ID:cKlDsHB30.net
長ねぎなら埼玉県の深谷ねぎだな

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:44:26 ID:GtdSp9b50.net
苦情ネギ
下ネタネギ

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:46:17 ID:4nljHpZc0.net
>長ネギは袋から出すように」と
>具体的な指示も受けていたという。

そうそう
あいつら擬態する時すんごく
細かく見た目こだわる
販売員に擬態する時は
独身でも結婚指輪つけたり

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:46:18 ID:Mdz5keUZ0.net
ツイッターとかクラウド系の募集で詐欺の受け子普通に募集してるのが末期感ある

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:47:08 ID:n7l+IF2j0.net
フランスパンはみ出た袋もってるやつは?

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:47:51 ID:bRova30p0.net
少年が長ネギ出した袋を抱えて歩いてるのは不自然やろ

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:53:48 ID:kjJWXAk90.net
>>1
その歳の自炊派がいないとは言わないがまぁ違和感はあるわな

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:54:00 ID:iHtfCqUc0.net
カレーに長ネギはおかしい。
そんなレジ袋ぶらさげてたら、
誰でも不審に思うだろ。

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:54:21 ID:DYKVfXTa0.net
>>233
それはセレブ気取り

おれならマネキンの腕にする

>>219
「長島さん!見てくださいこの自然薯!
こんなに長いの掘るの難しかったんですよ!差し上げます」
「そう!ありがとう!」(ボキボキボキボキ)

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 17:58:19.59 ID:/L/2U08Q0.net
>>84
「君、うどんは?」

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 18:01:08 ID:N+i7hPYZ0.net
バイクのパニアに入れる為に毎回ネギはへし折ってる。

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 18:07:02 ID:iHtfCqUc0.net
カレーにネギいれるのは、、
おかしいやろ!!!!!!!!!

なにやってるねん!!!!
くっさカレーになるやろ!!!!

でもちょっと、
ネギカレー、うまいかもな!!!!

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 18:08:22 ID:9qA5wK820.net
>>239
激安スーパーから出てきたBMWのGSがリュックからネギ生やしてたのには泣いた

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 18:11:20 ID:VDFx3yu10.net
>>86
それこそ最近の若者なら動画配信サービスだろ

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 18:11:54 ID:hZVYa/t30.net
タマキンとかビラビラがはみ出るショーパン履く奴ははみ出しチャンピョン

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 18:15:24 ID:4dXgCSYV0.net
俺カレーでご飯炊いた後は翌朝そのごはんでかならず納豆食うから全然おかしくないわ
ネギたっぷりの納豆うまいやろ

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 18:15:34 ID:pTn33gWA0.net
>>171
詐欺の本流はこっち。

下京署は19日、東京都町田市、無職、二重作裕美(ふたえさくひろよし)容疑者(54)を詐欺未遂の疑いで逮捕した。特殊詐欺とみられる電話がかかってきた女性から
相談を受けた同署は、おとりの荷物を送る「だまされたふり作戦」を実行し、逮捕につなげた。同署は、二重作容疑者が特殊詐欺の「受け子」とみて調べている。
逮捕容疑は仲間らと共謀し、4月29日から5月18日までの間、京都市下京区の女性公務員(46)に電子メールと電話で「あなたの携帯電話から不正なプログラムが発信され、
被害が出ている」「犯罪と関係が無いか、あなたのお札の番号を調べる必要がある」などと複数回連絡。現金約200万円を送付させ、だまし取ろうとしたとしている。

この記事は有料記事です。
残り203文字(全文512文字)
いますぐ登録して続きを読む
または
登録済みの方はこちら
https://mainichi.jp/articles/20200521/ddl/k26/040/328000c

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 18:15:45 ID:7BE7MoPG0.net
好き嫌いほとんど無いんだがネギだけはどうしてだめだ。
匂い、味、どんな調理法でも主張強すぎなんだよ。
食べられる人はなぜ食べられるのかが不思議で仕方ないくらい。

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 18:22:50 ID:1L6JWdsE0.net
カレーに長ネギは案外うまそうな気がするな

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 18:25:53 ID:tO6cn8gM0.net
カレー粉買うなら小麦粉も買っとけよ

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 18:26:07 ID:O74wXj7i0.net
>>71
手回しオルガン付きで宜しく。

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 18:27:15 ID:CWr72FfH0.net
>>6
京都「9条ネギって長ネギとちゃいますのん?」

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 18:27:50 ID:WcPINXF00.net
>>24
まったく、ちゃんとパチンコの帰りみたいに紙袋いっぱいのたばこや缶詰やフランスパンを入れておけばいいものを

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 18:30:44 ID:povJuHOy0.net
長ネギ男子は怪しいとφ(・ω・`)メモメモ

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 18:36:52 ID:uY0DGFZB0.net
>>24
無能「キミキミ、ちょっと袋の中見せてくれる?ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、カレー粉・・・ふうん、カレーか。長ネギ?長ネギは何に使うの?」
犯人「うちでは長ネギの微塵切りをカレーに乗せるんです」
無能「何だそうだったのか、そんなにたくさんの荷物持って大変でしょう。家までお送りしましょう」

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 18:39:20 ID:Xhdpyh1q0.net
2日目か3日目にカレーうどんにする時に長ネギ入れるだろ

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 18:39:29 ID:wPzZ6+CF0.net
ネギカレーで画像検索したらいろいろ出てきた

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 18:40:49.40 ID:+bXK8qkl0.net
カレーに長ネギは使わないからな、策におぼれたか

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 18:45:50 ID:JcHbeSct0.net
素行の悪そうなみるからにDQNが長ネギを持ち歩いてるほうが不自然だろ
くわえタバコのほうが良かったんじゃね

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 18:54:57 ID:aFzYwjOj0.net
カレーライスの上に刻みネギでもかけるのかな?
絵的にはなんか美味そうに見える

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 19:09:26 ID:CWr72FfH0.net
>>258
うちのカミさんはカレーに入れるぞ

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 19:12:26.98 ID:58PW2Way0.net
記事にしちゃったらもう通用しないよ

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 19:15:38.55 ID:l4/gcUbN0.net
サザエ、出し子になる

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 19:16:57.81 ID:GaXiuSDe0.net
出し子の「少年」がネギだのジャガイモだの持ってたら却って目立つんじゃね?今の世の中は
まだ「男が食材買ってる」って珍しがられるだろ。策に溺れましたね主犯w

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 19:23:52 ID:i08Q8EFC0.net
大根とフランスパンも袋からはみ出るよ
仏パンは折って入れるが さすがに大根は折らないな

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:53:52 ID:faLr3fTh0.net
>長ネギを持った少年

城みちるか

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:04:53 ID:/N5fPCZu0.net
https://isyokuju.com/wp-content/uploads/2019/04/miku_negi_2.png

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:07:43 ID:8gO1TnW50.net
そんな素材から自炊しそうなセットを19歳少年がそうそう買うかよw

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:21:15 ID:xIpCfB6A0.net
普通に違法に出金したATMのあるコンビニの防犯カメラ確認
ネギはみ出し野郎が複数いたから警官が疑問に思ったんだよ
目立つ共通アイテムなんか持たせるから

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:25:31 ID:lsmcdfqS0.net
>>1
カレーにネギというのは、普通はない組み合わせだから暗号がわりなんだよ

バレたから次は別の暗号の指令が出てるだろう
裸にネクタイとか、そういう普通の人と識別できる暗号なんだろうと思う

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:27:12 ID:kVx0Z1F+0.net
そんな少年いるかよ目立ちすぎだろ草

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:28:04 ID:BUfbRjrd0.net
大根とゴボウにしときゃ良かったのに
里芋と人参もあれば完璧だ

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:33:18.68 ID:4lNLVDKm0.net
>>251
それ通用すんの昭和までや

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:36:19.37 ID:Vbwdtq9m0.net
レジ係「カレーの材料を買いに来たのに長ネギ…妙だな」

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:37:57.52 ID:xqr8fyKm0.net
>>268
蕎麦屋のカレーだな
返しで整えたカレー汁に胡麻油で炒りつけた長ネギを入れると旨いんだ

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:41:09 ID:WejRQOJIO.net
ミッコクしてやんよ

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:56:46.39 ID:4lNLVDKm0.net
ジャージにサンダルでガムクチャしながらスマホポチポチのほうが自然と思うんやが

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:03:47 ID:otK03a3k0.net
カモネギ

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:06:19 ID:9ieSCqTs0.net
ホリエモンはお尻

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:19:09 ID:YYefq3zZ0.net
>>238
帰ってから打ちます!(`・ω・´)

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:26:59 ID:g+Dh8mdC0.net
>>175モリマンかよ

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 22:45:13.92 ID:iD8Rwsfi0.net
作)エドゥアール・マネ

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 22:45:33.45 ID:4lNLVDKm0.net
>>237
殺人鬼やんけ

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 23:29:35 ID:sPBiiQGN0.net
>>11
ナガネギマン(ネギーおじさん)

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 23:39:04.74 ID:VUI5V+cB0.net
逆に目立ってたんだろうな

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 23:53:50 ID:oo1ZCEiV0.net
カレーうどんにするからってママにたのまれたんでしゅが

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:00:28 ID:BcourCZb0.net
>>280 マネと言えば、Bow Wow Wowの物議を醸したアルバムジャケットを思い出す

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:01:55 ID:rS0IzlzF0.net
>>15
キタコレ!

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:03:54 ID:b4NqCFs30.net
ガキぐスケボー持ってATMってのも超怪しくない?(笑)

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:07:04 ID:ZDjoeNUZ0.net
ネギは初音ミクと重なるから若者は好きなはずだ
そうだろ?

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:07:40 ID:no5PY51Y0.net
カレー粉はカレールーのことだと思うが
NHK放送文化研究所と国語審議会の意見を聞かないことには断定できないな

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:08:38 ID:Mumfrlqj0.net
上の方は昭和生まれか

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:14:20 ID:YGvLFmmJ0.net
🦆🧅

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:16:59 ID:DpfGag2D0.net
アッーのサインじゃないの

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:17:12 ID:sEDwszPx0.net
カレーに長ネギ入れるやつwwwwwwwwwwwww

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:28:04 ID:/2puB96+0.net
カレー南蛮の作り方
カレー粉1、片栗粉1、小麦粉2
片栗粉と小麦粉は弱火で1時間炒るんだぞ
カレー粉は風味が飛ぶからさ 火を消してから混ぜるんだぞ
これやると甘汁に溶かすときダマにならねえぞ
甘汁に溶かすときには、別に常温の甘汁を用意しとけ
常温の甘汁でカレー粉を溶くんだぞ(これがカレールーだぞ)
1人前の粉の量は甘汁400?〜450?に対して15g〜30gだぞ
甘汁の具は豚バラと玉ねぎが良いな
具に火が通ったら、火を落として溶いたカレールーを入れろ
再着火してとろみがついたら、うどんか蕎麦にかけて喰え
美味いぞコノヤロウ!

カレー丼は甘汁の量を減らせばできるぞ バカヤロウ

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:29:13 ID:QoIyTP2S0.net
 
モリマンにゴボウ

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:29:44 ID:CMCQA8gn0.net
1件被害がでると警察はその地区を重点的に警戒すんのな

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:37:13 ID:0/LDQyXr0.net
>>14
指示役も実行役も軽度の知的障害みたいな顔が多いからなあ

昔サッカー場でバイトしてた時にそれっぽいの誘われたけど、卑屈な笑い方とか結構特徴あんのよあいつら
ネギなんか持ってようが警察は顔で判断してる気がするから意味無いのにな

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:42:40 ID:0/LDQyXr0.net
>>257
詐欺グループってあんま素行悪そうな顔してないよ
どっちかというといじめられっ子タイプ

具体的には富田林の樋田みたいな
やたら日焼けしてたのも、白いといじめられっ子っぽいからでないの

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:51:04.79 ID:/b4ujTga0.net
>>264
イルカに乗った少年から相当遠いぞ

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:52:45.12 ID:xlZVtO410.net
もうネギは袋から出して持てないなw

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:00:49 ID:RX2owOeC0.net
いつもリュックに入れたネギがはみ出すんだが、ビームサーベルみたいでカッコいいんだぜ

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:01:40 ID:NuMxAl5j0.net
>>7がスルーされてるのが解せない

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:03:10 ID:43l61yKq0.net
カレーに長ネギ関係無い

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:04:35 ID:UFTcYjth0.net
なんでメディアは手口を明かしちゃうんだろ
対策取られちゃうじゃん

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:06:40 ID:+U78QHtU0.net
※長ネギとカレーの材料はあとでスタッフがおいしくいただきました

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:13:00 ID:wx3auvtr0.net
>>75
ですね

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:15:09 ID:wx3auvtr0.net
>>294
ありがとう
明日作ってみる

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:15:23 ID:MxCTmUSk0.net
やっぱり最後は厳罰化しかないよ
受け子でも執行猶予無しで初犯実刑、最低でも3年以上

最初は振り込め詐欺やレターパック詐欺だったけど、対策が実ってきて、リスクある直接取りに来ないと詐欺れなくなった
あとはもう捕まえた奴を厳罰に処するのみ

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:22:52 ID:/IYB2cGQ0.net
残念だな大人のオモチャを入れるのが最新の流行りなんだよ

TENGAも入れとけ

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:25:50 ID:wlMwV4A60.net
>>14
田舎の住宅地にスーツ着てるけど髪型や面がDQNそのもので誰が見ても犯罪案件にしか見えないのとか
昔貴金属売りませんか?って押し買いに来たチンピラがそれだったわ

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:28:59 ID:YtdT8tj/O.net
>>298
最近のニュースで見るのは、文化系サークルの学生みたいな風貌の青年が多いな

特殊詐欺も警察官役や弁護士役やらいろいろ複雑化してるからな
脳筋DQNよりもそこそこ頭使える奴がやるようになってるんかな

それと>>297の言うように若干池沼入ってそうな奴
短髪小太りでキレやすそうな

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:37:37 ID:3rqqSykt0.net
なんかわからんけど大学の時
長ネギ入った買い物袋似合いそー
あーわかるwww
て言われたことある
なんでやろ(´ω`)

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:41:17 ID:KqDeE+x10.net
>>15
もしかして元刑事?

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:46:33 ID:sDgoMGon0.net
カレーにネギは入れんだろ。不自然な。
( ゚д゚)ハッ!
カレーうどんか!

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:48:23 ID:ZhPNb5v30.net
主婦のバイトの出し子も増えそうだな

弱み握られて、風俗で搾取されそうだが

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:51:15 ID:N2ir5o7Z0.net
なんでバラすん

もう手口変えられたんか

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 02:14:58 ID:AZtDcEA5O.net
19歳なら居酒屋のバイトのふりして食材買いに行く方が自然かも
「海人」とかのロゴが入った黒いTシャツに黒のサロンエプロン
営業中に足りない食材を近所のスーパーで調達する飲食店の人よく見るぞ

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 02:18:12.63 ID:rD1U3eYi0.net
馬鹿だねえw

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 02:26:49 ID:ki0KT6Oj0.net
>>3
豊丸姉ちゃんに頼まれた!と言えば警察官も疑わなかったのに。

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 02:55:15 ID:UXXlKMKjO.net
>>319
大根じゃないと

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 03:02:39 ID:4A0DMSxA0.net
ネギは普段から持ち歩いている折りたたみナイフで切ってから袋に入れてるよ。
かっこ悪いからね。

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 03:05:58 ID:k6/EwghZ0.net
カレーに牛肉入れるやつwwwwwwwwwwwww

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 03:14:26 ID:eXEGbfx20.net
長ネギでばれるとか。それならオナホとローション持たせて職質されたら「恋人できないからラブドール買います」って返せばばれなかったのにな。

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 04:33:52 ID:Dcr5aGAD0.net
>>321
それ捕まるやつ

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 04:43:30 ID:infvfyzf0.net
引き出し役なんて使い捨てだから何人捕まえても犯罪抑止効果なんてないわ

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 05:30:14 ID:251YbQ+V0.net
ユニクロの袋が妥当じゃね?

総レス数 326
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★