2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】辞任表明の黒川氏今日コメントを発表の予定 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/05/21(Thu) 07:53:36 ID:qPmYjd7v9.net
 by TBS

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 07:54:34 ID:bInYKHB90.net
これ認めちゃったらネットで俺らが芸能人潰しに動いたのなんだったんだってなるだろ
どうにかならんの?

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 07:54:48 ID:rSxa+o2+0.net
ボビーオロゴンが喜んでるな

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 07:55:09 ID:10rk6h6O0.net
たかだか数万の賭け事で告発されようが不受理でおしまい、これが正義だ

5 :ちんちん:2020/05/21(Thu) 07:55:29 ID:/K6u3WyD0.net
TBS
オウム真理教
坂本弁護士

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 07:55:54 ID:2rpSbFXD0.net
逮捕はよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 07:57:03 ID:frdz2pE/0.net
逮捕 懲戒免職だろボケが

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 07:57:07 ID:LroNLsnY0.net
最低書類送検位してくれよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:00:38 ID:rkXz2Zg40.net
賭けマージャンがリークされるのを本人知っていただろ
安倍との縁を切るにはこれしかなかった

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:01:04 ID:x4yZppFB0.net
これ「麻雀」日本国内禁止てことで発表しろよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:02:31 ID:/K6u3WyD0.net
警察検察のリークでテレビ視聴率アップ
腐った構図 オマンコ野郎 FM東京

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:05:57 ID:lN2rP+2Q0.net
クラスターになってたら
( ´;゚;∀;゚;)

13 :孤高の旅人 ★:2020/05/21(Thu) 08:06:13 ID:qPmYjd7v9.net
 法務・検察当局は事実関係の内部調査を進めていますが、関係者によりますと、黒川検事長は周囲に辞任する意向を伝えたということです。黒川検事長は21日、コメントを出す予定です。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3984627.html

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:06:44 ID:p4H687Gf0.net
やっぱりこの国は腐ってる

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:08:20 ID:Wj9okOdd0.net
やめればいい問題じゃない

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:08:22 ID:aJVbbgro0.net
朝日新聞と産経新聞を道連れにして辞めろ。奢り高ぶるマスコミにも鉄槌を食らわせることが必要。

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:08:25 ID:/K6u3WyD0.net
>>13
逮捕して、一年位、ブタ箱に入れておけ。
日本の刑事司法は中世、それを改革しなかったので、自業自得。ヒャッハー

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:08:25 ID:oOM4VEHn0.net
プークスクス

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:09:13 ID:/sp+eNzJ0.net
他方でラジオで政府批判して有名になった
岡口基一仙台高裁判事は
賭け麻雀をした産経記者の氏名を暴露している


https://www.instagram.com/p/CAamOZ5F27E/

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:09:54 ID:SLrvgOuD0.net
賭け麻雀で辞任 笑

ってか辞任で済むのか?
逮捕までいかんと国民は納得せんやろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:12:14.82 ID:EV1+LuF70.net
マスゴミが暴露したんだろ

黒川、乗るお前が悪い。
ワナとも知らずに、マスゴミなんか信用できないことぐらい分からないのかよ。

何人失脚されれば気が付くんだ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:12:41.72 ID:rqSAYlQi0.net
辞任する理由を賭け麻雀してた事にするだけだろ
子供総理を黙らせるにはこれくらい小学生でも分かるような内容にしないといけないんだよ
察してやれ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:13:12.40 ID:tOM74AW60.net
>>1
ヘイトスピーチ対策法で尽力した黒川検事長を恩も忘れて貶めるパヨク朝鮮人
朝鮮人と関わるなは本当だったと黒川検事長も思っていることだろう

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:14:09.95 ID:95SKBCKu0.net
>>11
タイマーズかよw

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:15:51 ID:+mWTSTG50.net
黒川も辞めたかったけど辞めさせてくないから、加計麻雀やってリークしてもらったんやろ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:22:00 ID:RXbWrJ6l0.net
上級国民は法律をおかしても辞任だけか、起訴逮捕ってのが検察の仕事だろ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:22:03 ID:Dqw6121bO.net
安倍まじくそ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:22:18 ID:NyJmpnwP0.net
会見は麻雀牌柄のネクタイでお願いします。

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:23:06 ID:+NKdOavl0.net
数千万もらいつつ辞めるんだもんな

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:23:08 ID:WOSogwzz0.net
クロちゃんはやめへんで〜!で炎上

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:24:15 ID:FUZQg6Ix0.net
黒川一族でなければ人でなし

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:24:24 ID:kyp01tGf0.net
へへへ、逃げますってか😎

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:25:22 ID:gFvneUdX0.net
>>2

俺らがって。笑 

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:26:37 ID:YMAuzKHW0.net
大きな竹が抜けました

35 :検索「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子さん事件」:2020/05/21(Thu) 08:27:48 ID:vip0ZXEp0.net
>>33
弘務ちゃんが辞任して済む問題ではないよ、
あの民主党鳩山・小沢・菅直人政権潰しの特捜検察の犯罪をここで検証し直すんだ。
日米軍事財界・自民党の使い走りとして民主党政権を潰した検察特捜の犯罪がそのままなら弘務ちゃんが辞めようが国民はコケにされたままだ。

■ 6つの検索を自粛する国民に未来はないぞ。

つまり、
検察司法の国民裏切りは今始まったことではない、戦後ずっと検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったという恐るべき事実に「6つを検索すること」で真面目に向き合うのです、
そうして勇気を持ってたたかうことです。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

●この6つを検索して、調べ、戦後、検察・司法は主権者である我われ国民のものだったのか、という最も重要なことを自分の頭で考えるのです。
「甘利明 黒川弘務」
「詩織さん事件 北村滋」
「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子さん事件」
「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」
「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」
「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」
戦後、検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったと言う恐るべき事実を先ず6つの検索で知るのです。
 自分が6つを検索し調べて、自分が事実を知るのです。

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773918.html
「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索する以外にも
その他にも、
「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子さん事件」や「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」や「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」や「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」で検索しなければいけない。
▲つまり、
検察司法の国民裏切りは今始まったことではない、戦後ずっと検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったと言う恐るべき事実に向き合うのです、
そうして勇気を持ってたたかうことです。

◎ 河井案里夫婦逮捕だと、、ふざけるな検察、
河井夫婦など只の操り人形に過ぎない、
逮捕の本命は河井に1億5000万円を渡した自民党本部・安倍一派だ、
そして軍都広島を押さえようとした改憲利権の日米軍事資本だ。
なぜそこを外すんだ、誤魔化すな検察。

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:28:19 ID:v9gQ3lUd0.net
>>28
ついでに役満柄プリントのマスクも着用で

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:28:24 ID:I859amjR0.net
朝日の自爆テロか〜
今後朝日には突っ込んだ情報は入らんのだろうな〜

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:28:45 ID:woBiM40R0.net
これから役人が麻雀やる度に「金は賭けてませんでした」って弁解しなければならなくなるのか
いい大人が夜中まで麻雀やって全く金賭けてない方が不自然だが

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:31:26 ID:8K48MgMC0.net
しかし、よくわからん展開だな

このうえ、黒川さんが濃厚接触者認定とかされたらもうカオスに

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:32:53.98 ID:gpwbjt9E0.net
【速報】東京高検黒川検事長 辞任の意向固める 緊急事態宣言中に賭けマージャン報道 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590016423/

黒川検事長の交代検討 文春の「賭けマージャン」報道で 法務省 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590016159/

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:32:54.48 ID:74V9oD6u0.net
ここまでとしておいて、まだ安倍は辞めないのか?
なんなら自民党政権のままでもいい、とにかく安倍は二度と国政に関わらせるな
 

42 :不要不急の名無しさん(千葉県):2020/05/21(Thu) 08:43:21 ID:VfgkXqOC0.net
>>1
!ken:1

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:43:23 ID:H6kZtqel0.net
黒川「産経から誘われ、リークしたのは朝日です」

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:25:23 ID:yT+rXFDY0.net
この立場での賭け麻雀はヤバいと思わなかったのかな?
定年退後ならマスコミに追われる事もなかったろうにw
あと接待で勝たせてもらってると気付かなかったのか?
自分だったら耐えられないし腹が立つ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:27:18 ID:UHWT36r10.net
検察リークは国家公務員法違反

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:47:46 ID:72TJq0ApO.net
会見の背景は麻雀クリニックでお願いします!

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:48:41 ID:HbpSbGIW0.net
ネトウヨまた負けたんかwwwww

悔しいのぅw

ネwwトwwwwウwwwヨwwwwwwwwww

ネ ト ウ ヨ

カッコ悪すぎwww

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:50:08 ID:ObX4FkS40.net
賭けは認めないだろうけどな

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:50:33 ID:ETByLCsG0.net
マージャンって今なら何歳ぐらいまでが馴染みある遊びなんだろう
あと30年も経ったらこういうお偉いさん世代でも接待スマブラとかになるよな

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:51:49 ID:CXnlURZtO.net
「ポンっと世に名前が出まして、チーチーと鳴いておりましたら
ロン争に巻き込まれ職をツモりましたテヘヘ」

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:52:12 ID:yS5yHpAY0.net
検察の独立性を保障することになったな。政府のいうことをぜんぜん聞いてない。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 10:16:41 ID:jhn8WI8b0.net
>>41
安倍さん全く関係ないだろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 10:17:56 ID:iksn3WsH0.net
あーあ
パヨク怒られるぞ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 10:18:38 ID:8dKsRjHg0.net
これだけ危機管理がなってないのを検事総長にしなくて正解

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 10:18:47 ID:CUedcVW50.net
>>2
おまえ芸能人叩いてたの?
かすやな

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:45:21 ID:PfAZqhH20.net
与党自民公明が腐り切っていれば役人も腐るよね

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:48:38 ID:XxJ1mWvD0.net
>>19
朝日新聞の記者は?
そっちが本丸だろ

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:48:48 ID:rwwDpmLd0.net
国 士 無 双

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:49:37 ID:XxJ1mWvD0.net
>>23
朝鮮人は一つ受け入れると更に要求するから
そしてそれを断ると逆恨みして陥れる
いつものパターンだろ

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:50:48 ID:+GXpAwma0.net
黒川は上級だから逮捕は絶対無いのねんのねん

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:53:37 ID:rwwDpmLd0.net
緑一色

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:58:21 ID:CscLG6FW0.net
まさか退職金貰って逃げる気ですかな?

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 12:08:47 ID:Xz9KLqFU0.net
文春第2砲放出される前に辞めたいのねwww

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 12:29:04 ID:yT+rXFDY0.net
>>63
準備はしてるだろうな あのセンスプだもの

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★