2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンガポール】ビデオ会議システム「Zoom」を通じて死刑宣告 人権団体「残酷」と批判 [potato★]

1 :potato ★:2020/05/20(水) 21:47:44 ID:Qn2wAoVo9.net
 シンガポールの最高裁判所は15日判決公判を開き、ビデオ会議システム「ズーム」を通じてマレーシア人の男(37)に麻薬密輸の罪で絞首刑を言い渡した。

 AFP通信が20日報じた。死刑という極めて重い判断をネット経由で告げたことに「残酷だ」と批判の声が上がっている。

 男はヘロイン28.5グラム超を密輸したとして有罪が確定していた。

 シンガポールでは新型コロナウイルスの感染拡大が続いており、外出が制限されている。企業の会議やオンライン授業でビデオ会議システムの利用が進んでおり、最高裁も関係者の感染予防のため導入したという。 

5/20(水) 21:32
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200520-00000131-jij-asia

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:48:21 ID:xqqdj29Q0.net
直接言えばいいっつーもんでもないだろw

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:48:48 ID:TXb9x+ep0.net
まあ悪い事はすんなよってこった

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:49:06 ID:4xmB2olw0.net
zoom死刑

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:49:14 ID:8EwPy+AX0.net
人権団体?
ああ蛆虫ね。
人権の無い蛆虫が人権の話とかお笑い

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:49:43 ID:R4PHkK5s0.net
なんかわろた

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:49:43 ID:O1zO6Sa00.net
いずれLINEとかショートメールで死刑宣告されるぞ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:49:59 ID:LP6I6y3N0.net
言うほど、直接言えば残酷感薄れるか?
むしろ逆だろw

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:50:07 ID:x/nEbcaG0.net
時代が進むと初音ミクに死刑宣告されたりしてな

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:50:23 ID:wbUqMZRP0.net
よくわからないから死刑にしてみた

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:50:35 ID:ShAxe8Pq0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  Zoom!
  |  ω |
  し ⌒J

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:50:43 ID:NW0vU8jg0.net
>>1
最先端

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:50:43 ID:LYS3bv+k0.net
「死刑☆」

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:50:47 ID:TfSmYFFz0.net
死刑もテレワーク

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:50:53 ID:Pl64czGa0.net
そのうち死刑執行もビデオ会議でやるんだろうな

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:51:26 ID:0ta91DlM0.net
マジかマツダのCMサイテーやな!

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:51:41 ID:WxEbLQ750.net
密輸しなければよかったのに

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:52:22 ID:HMwgNg9F0.net
シンガポールは住みやすそうな国だと思ってたが……怖いのね(´・ω・`)

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:53:13 ID:eFDM/8XI0.net
>>1
オンライン死刑宣告

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:53:19 ID:apvEVoMj0.net
申し訳ない
思わず噴いた

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:53:25 ID:2JINmmZK0.net
>>1
くだらねえ
そもそもが死刑に値する犯罪者だったんだろ
ネットだろうがリアルだろうが罪科は変わらんだろ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:53:28 ID:nfNPASW90.net
情緒豊かな死刑宣告を頼む

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:53:32 ID:ECrMRVhe0.net
字幕も出るのか?

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:53:41 ID:Jv4MMTh40.net
>>15
国民からのいいね!が100万いったら執行

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:53:41 ID:gdu2T5Ly0.net
「死刑出た!得意技!これ!死刑出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:53:42 ID:7KgMaAWB0.net
どんな宣告方法でも死刑であることに変わりはねーだろw

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:54:02 ID:7FUtfKuQ0.net
残酷って、人間を廃人にする方が残酷では
ないのか

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:54:26 ID:y5curKPy0.net
>>7
スタンプつきの死刑判決にアムネスティ大激怒

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:54:45 ID:fognrtBz0.net
>>18
悪人が住めない住みやすい国じゃない?
アウトローなん?

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:54:53 ID:W2As3scu0.net
>>18
マレーシアは麻薬関係に異常に厳しい
枝分かれしたシンガポールも同じような法制にしたのだろう

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:54:58 ID:HjVasRlC0.net
日本じゃコロナで裁判止まってるからな
てか、裁判なんて全部オンラインでいいだろ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:55:16 ID:FKuKvh6u0.net
面と向かって書面を読み上げて手渡すのが儀式だろ
Zoomで遠隔電気椅子とか酷いやん

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:55:49 ID:6yNxqkzL0.net
シンガ厳し過ぎやな

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:56:18 ID:gdu2T5Ly0.net
リモート死刑

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:56:24 ID:a/Z6+gvY0.net
これがチャイナツールの実力

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:56:30 ID:W2As3scu0.net
>>29
おかげでマレーシアやシンガポールには日本のヤクザはほぼ来ないので麻薬を触らない人間にとっては住み良いだけだと思う

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:56:40 ID:fognrtBz0.net
>>27
死刑orロボトミー+去勢

選択制にするの有りだな
司馬遷みたい

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:58:12 ID:cUFZrxXs0.net
リモート死刑(笑)

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:59:14.58 ID:W2As3scu0.net
>>31
日本の裁判なんて双方が事前に書面出しといて法廷で顔合わせするだけだからな

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:59:31.96 ID:mCfH0O980.net
被告人の立場なら非現実的で怖いだろうな

それに適当に決められてる感じがして
なんか納得がいかないまま
縛り首の恐怖だけが襲ってくるのは
なんか分かる気がする

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:00:36.68 ID:pMcUb7di0.net
エロビデオ会議は
何時開催されすか?

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:00:38.23 ID:BuPWzyfU0.net
ファランクス

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:01:00.48 ID:apvEVoMj0.net
いっそメールでいいやん

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:02:16.84 ID:05Dsz1O20.net
ネットだろうがなんだろうが批判するのは一緒だろ
変わらないじゃん

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:02:30.06 ID:gA8R+CRr0.net
人権団体さん


じゃあ お前に伝えるから
お前が直接 言ってやれ

感染しても しらん。

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:02:43.21 ID:ncbFpgx30.net
>>8
映画見てるようで現実感無いね

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:03:07.01 ID:rK0OSZbA0.net
28グラムで死刑か、厳しいな

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:03:35.57 ID:6xnmBqPD0.net
バーチャル背景にしてたんかな?

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:04:10.21 ID:R+O9UAA+0.net
葉書に死刑って書いてあって牢に届くとかならシュールやな。

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:04:14.98 ID:ncbFpgx30.net
>>30
東南・東アジア全体で薬物は厳しい
日本と韓国が緩いくらい

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:04:15.87 ID:BvfQy4Nf0.net
死刑執行もテレワークかな

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:04:37.44 ID:y0J5bkSW0.net
ZoomというかDoomだな

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:04:39.44 ID:R+O9UAA+0.net
僕が死刑なら、せめて背景は極楽浄土にしてください。

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:05:54 ID:ncbFpgx30.net
>>49
ハガキじゃないけど死刑判決食らって上告しても最高裁で却下の知らせは封筒で届くよ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:06:31 ID:mrQVDIzR0.net
悪い奴は機械的にビシバシ殺した方がいいよ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:06:38 ID:K1TYAKg90.net
人権を踏みにじった犯罪者に人権は無い
不寛容には不寛容という
これからの時代の鉄則に明確に違反する

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:08:14 ID:W33xaXoA0.net
さすがにスカイプで

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:09:40 ID:BuSu5bC/0.net
シンガポールってそういう国だろ。
ここは歪な都市国家だしコロナ見てもわかる通り選民思考の強い異常な国民性

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:10:17 ID:hIR4cymh0.net
zoom in 死刑

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:10:57 ID:LV6NoK/M0.net
日本でやれば893を一掃できるなww

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:11:09 ID:NDjP8S/20.net
刑を受けるほーは変わらんだろう
zoomなら罪が軽くなるとか言われたら歓喜するで

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:11:40 ID:VsrA48LK0.net
LINEで通知した方がよくね
もっと軽めな通知でいい

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:12:10 ID:xJEAkHF90.net
最後の晩餐はzoom飲み会で

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:12:21 ID:iYl/4w9n0.net
話それるけど日本でも刑を重くすれば減るんじゃないの?
なんでやらないんだ?

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:12:46 ID:xJEAkHF90.net
>>14
バーチャル死刑

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:13:32 ID:oz4taQJB0.net
麻薬密輸したくらいで的なのも入ってんの?

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:13:52 ID:9t+ChsQ90.net
ヘロインあかん
これやった奴はもう立ち直れない
火あぶりでもいい

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:14:33 ID:xJEAkHF90.net
>>11
こういうAA懐かしいな

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:14:38 ID:U7ddQI+A0.net
実に合理的

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:14:49 ID:aC4Cgy7G0.net
浜田の声で「結果発表ーーー!!!」

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:15:08 ID:91eFdRcp0.net
批判の声が上がっている
って、この記事で批判してるんじゃないのか
声の主が書かれてないぞ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:15:20 ID:mIFtxARL0.net
インターネット裁判とか世界初ではないか?

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:16:15 ID:uICuM4hn0.net
結果がなわるわけでもないしメールでいいと思うよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:17:13 ID:gdu2T5Ly0.net
ツイッターでよくね
死刑なう

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:17:51 ID:xC969vlH0.net
じゃあ日本は死刑宣告に初音ミクを使うか

シケイダヨ〜

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:19:55 ID:Pl64czGa0.net
>>75
siriだろ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:20:00 ID:nz114duD0.net
判決ガチャ

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:21:37 ID:mCZygUGU0.net
>>66
中華圏で麻薬は基本的に死刑

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:24:21.45 ID:nXFOmnfy0.net
>>1
死刑になるような犯罪者より、裁判官のメンタルを心配してやれよ
こんな重い判決を伝えるのに、直接顔を合わせて言えとか残酷だな

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:24:54.79 ID:8qhSHQlB0.net
AI判定による残酷な未来よりええやん。

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:25:51.24 ID:/9Fkfpe20.net
>>2
それな
手書きの手紙なら受け入れやすいとか
印刷物だと血も涙もないとか
関係ないよね

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:27:16.49 ID:KRLWQpPX0.net
>>66
東アジアでは麻薬に厳しい国が多い
清を中心にアジア全体がアヘンで汚染されてたからな

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:28:07 ID:W2As3scu0.net
>>64
ジミン党がヤクザとズブズブだから

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:30:35 ID:RvDn2/Q+0.net
>>82
イギリス人ってほんと頭おかしいよな
一国を麻薬漬けにして貿易利益とかいうんたもん
アヘン戦争は数ある戦争の中で理由がうなつける部類

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:31:47 ID:RvDn2/Q+0.net
麻薬密輸で死刑って言ったら日本の芸能人凄い事になるけどな

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:38:04 ID:5pXezjQD0.net
シンガポールはまだ「むち打ち刑」がある数少ない国だからな

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:39:38 ID:tL+/Dh8p0.net
>>84
でも当時のヨーロッパではアヘンのイメージはそんなに悪くなかったんだよなあ。
・古代から飲み薬として定着
・たまに中毒者もいたけど金持ちがほとんど
・一方でアル中はものすごい社会問題に
・アヘン戦争反対の大演説をぶったグラッドストンがアヘン常習者

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:40:25 ID:yXr3VfiR0.net
だったらのろしでもいいんじゃね?

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:40:36 ID:ZBR1z51y0.net
面と向かって「死刑」を宣告した重みを実感しろ
って言いたいのかな?

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:41:17 ID:IeBWzLCj0.net
ZOOM OUT!

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:42:28 ID:NOWX4l5m0.net
ハッカーが乗っ取って、万引くらいの軽犯罪者に「死刑に処す」ってやったらおもろい。

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:44:16 ID:n8fDS8NH0.net
なんでも反対すればいいとおもってんな

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:45:00 ID:xQNZXnXE0.net
死刑の様子もライブ配信しろ

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:45:32.24 ID:NOWX4l5m0.net
>>87
アヘン戦争の頃には、英国でもアヘンが害だと完全に認識され取り締まられていたから、それを中国に売ってたのが極悪、ということになっている。
でも19世紀前半だと確かに欧米でアヘンは罪悪感薄く多用されてた。

さらにその前の時代だと、良いお薬だと幼児に飲ませるのも一時期流行った。
それはさすがに死んだり発育以上の子供が多発して、やばいと気付いたらしいが。

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:46:23.01 ID:a6hXq5Wr0.net
>>18
実は独裁国家

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:47:19.42 ID:Cs3KfGnL0.net
いつまでも必要以上にガタガタ騒いだら、zoomでその人権屋どもに鞭打ち刑でもくれてやれ

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:47:29.67 ID:ADpHKQ6g0.net
最近Zoomってよく聞くけど、またアメリカ製か?
あいつらどんだけ儲けてんだよ…

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:48:14.67 ID:QVMpAUTq0.net
>>97
中国企業

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:49:06 ID:nXNE8uY20.net
>>1
gatoに対してならかなり面白いのだが

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:49:34 ID:C69FfLPR0.net
>>1
リモート死刑執行もやってくれ

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:51:16.14 ID:UMc7TbFm0.net
なんでこんなハイリスクな国で密輸するんだろう

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:55:35 ID:+c5FMGB60.net
それじゃ殺してから宣告すればいいじゃんw

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:58:31 ID:L9AvRB8B0.net
あれ、ちょっと聞こえないんですけど
え? え? え? ああ無罪放免?
ありがとうございます

それじゃ!

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 23:01:41 ID:Ib9AV7pr0.net
>>1
そこ大事か?
リアルだろうとリモートだろうと変わらない
死刑宣告が残酷なのか?
リモートでの宣告だから残酷なのか?
宣告を受けた本人からすれば死刑には変わらないからどっちにしろ残酷だろ
しょうもない正義感なのか偽善者なのか知らないが前提として犯罪者なんだよ
死刑に値いする罪を犯して残酷もクソもあるかよ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 23:02:56 ID:P4WvYI7N0.net
>>7
ガキデカのスタンプとかで来ちゃうのかね。

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 23:03:02 ID:ncbFpgx30.net
>>79
死刑判決下した裁判官は執行を確認しに行かなければならない
と規定が有ったら死刑判決一気に減るだろうな

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 23:12:26 ID:2I5FCpnp0.net
スマホで気軽に国民投票出来てしまう時代になったらそのうち裁判官要らなくなるかもね
裁判を全部スマホで傍聴した人は判決投票出来るとか

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 23:15:27 ID:f52HLhPu0.net
SFの世界の死刑だな

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 23:17:01 ID:76SRycHM0.net
酷い話だと思うが
これからはこういうのがデフォルトになったりしてな…

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 23:20:50 ID:jhBmszHc0.net
オンライン死刑

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 23:51:28 ID:ADpHKQ6g0.net
>>98
ググったらアメリカ企業だった
(創立者は中国系アメリカ人)
中国人はどんだけアメリカに利益もたらしてんだよ…

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 23:57:25 ID:ZhpHjGtn0.net
マナー講師「Zoomで死刑宣告はマナー違反です」

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 23:57:42 ID:gq6xBa4v0.net
別に死刑は変わらんw

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 23:59:53 ID:NgC9FGX+0.net
>>2
>直接言えばいいっつーもんでもないだろw

こんな奴等、どうせ直接言えば、
「威圧的!今時はズームなどもあるのに何故直接口頭で伝えたんだ!機械的行って多少でも苦痛を和らげる配慮すらしないなんて!」
と言い始めるだろうね。、

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 00:06:53 ID:MlGx/vWY0.net
今後は裁判長が「死刑!」って言ってトンカチみたいなヤツを叩いた瞬間に被告の椅子が電気椅子になって
100万ボルトの電流が流れて死刑が完了するという世界が普通になるんだよ

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 00:38:53 ID:gNkV9kQP0.net
ゼーレのシナリオ通り

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 00:51:58 ID:hZVYa/t30.net
死刑執行生配信してええで

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 01:09:25 ID:K+6GtszS0.net
>>86
未だに独裁国で普通選挙もやってないしな

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 01:10:58 ID:72TJq0ApO.net
コロナ後の新たな時代において、死刑をめぐるあり方も変容を迫られる。
すなわち、死刑宣告はネットで行う。
裁判官の身元確認のため、判決言い渡しの前に裁判官は八丈島のキョンと述べなければならない。
死刑執行の瞬間も同様である。刑務官はアフリカゾウが好きと述べてボタンを押す。
直後死刑囚は首が絞まる前にアナコンダが逃げ込んだと5回連呼できた場合、減刑される。
アフターコロナの新しい生活様式である。

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 01:13:26 ID:45setd+H0.net
ディストピア感

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 01:15:12 ID:0AWqr7QU0.net
リモート死刑執行

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 01:17:08 ID:Ww0l7YVJ0.net
ZOOMで死刑はちょと言われた本人も実感がわかなそう

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 01:20:14 ID:wVzULwYA0.net
掲示板合格発表よりネット合格発表の方が落ちた時の落胆は小さいように感じる

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 01:21:17 ID:0K2qyO6+0.net
どうこけても死刑の案件なんて集まるだけ無駄
こんな扱いでいいだろ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 01:28:23 ID:VXoXI1950.net
>>1
リモート死刑ってどうやんの?
画面越しに相手殺すとかもうそれ貞子じゃん

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 01:31:06 ID:cL5z2keH0.net
マツダのCM

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 01:35:42.40 ID:G8ljMB390.net
もっと推し進めて、もう裁判ってメールで良いんじゃないの?
裁判官って、どうせ原稿読んでるだけなんだから
検察と弁護士のやり取りはチャットで良い
そもそも攻守の枠組みも決まってて、微妙なせめぎ合いをしてるだけなんだから

CCに関係者と傍聴人に相当する人入れてメール配信すればサクサク裁判進むで
しかも転送も手軽で多くの人に知ってもらえる

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 01:36:22.82 ID:i6HkhwGQ0.net
>>18
明るい北朝鮮。と言われることもある国やで。

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 01:39:32 ID:w6IE1Ws20.net
処刑はドローンでw

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 02:00:43 ID:7kUAycC60.net
>>18
麻薬は社会を破壊する
密輸人の類を死刑にすることで一般人の住みやすさを保っている

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 02:24:53 ID:ANHruS6x0.net
>>1
死刑になるほどの犯罪をした犯人に対して被害者に成り代わって同じこといったれよ

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 02:38:27 ID:i6HkhwGQ0.net
>>119
あんたは、こっちだ。

【笑ってはいけない】世界一つまらない話 4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/owarai/1532739590/

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 02:38:46 ID:GnmLxMKJ0.net
>>1
こんなの飛行場の係員にこっそり荷物に入れられたりしたら全く分からんだろ

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 02:47:17 ID:srTBSlGE0.net
>>18
旅行者に対して警察官がジロジロ見てくるぞ。
マジで尾行ぶっこんでくる。
アジアでは警視庁の次にマークキツい国。

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 02:50:54.16 ID:hcqKEX9P0.net
密輸する方が悪いだろ

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 02:52:06 ID:vs9lqJRL0.net
>>40
不適当に決められた方が嫌だろ

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 02:54:13 ID:/x0ebnTX0.net
最近やたらとZoom押してるね LINE出始めの頃に似ててキモイ

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 03:02:36 ID:KmlI7zqs0.net
意味不明
直接面と向かって宣告しようがビデオ宣告しようが結果は同じ

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 03:15:34 ID:KDy/URgT0.net
な〜〜に、死刑執行も遠隔で電気椅子のスウィッチを押すからいいのだ。

死体も火葬もせず、オームみたいに骨も残らぬ分解処理で終了。

シンガポールは先進国だな。

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 03:18:20 ID:a57H+OXr0.net
>>105
想像したらワロタ

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 03:52:46 ID:otVPUVMu0.net
死刑ですな

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 04:06:53 ID:kyp01tGf0.net
中国メーカー利用してるところが所詮中華圏と軽視してしまう

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 06:09:27 ID:8cdlLcai0.net
お坊さんがスクーター乗って、スケジュールをipadで管理することを見たときの感じ?

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 06:15:18 ID:prXuf2dJ0.net
ネット経由じゃなくても文句言うだろ
ケチつけたいだけ

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 06:19:38 ID:gF77ZDZV0.net
リモートが当たり前になったら、直接言い渡すなんて残酷だ‼︎ と言い出す

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 06:45:00 ID:kbvIaED/0.net
CGのアバター越しだったらなおよい

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 06:46:21 ID:oIKg8LiU0.net
>>111
暗号キー中国に横流しされてるけどな。

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 06:49:48 ID:9vXChpzX0.net
ネットで死刑は全然構わないけど

たかだか麻薬で死刑はやり過ぎ
やっぱりシンガポールはまだまだ土人国家やね
まあ日本も似た様なもんだけど

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 06:50:41.51 ID:qMXlfZYs0.net
死刑、話は終わりだ、で画面がブツンと切れる演出

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 06:55:35 ID:J73wwFRu0.net
未来惑星ザルドスでは、住民全員の投票
指輪にささやくだけ

スマホ時代の今なら実現可能

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 06:56:50 ID:aV5A4FHd0.net
>>150
誰が誰に投票したかが明確になる選挙は嫌だな

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 07:05:11 ID:TOxz7/Lh0.net
じゃ手書きの書面で

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 07:11:10 ID:C8EwfG8g0.net
>>151
野党に投票しなきゃ問題ないだろ

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 07:34:09 ID:l6c5UEW00.net
愛の告白はメールじゃなくて直接会ってするべきだわな

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:33:08 ID:ew7pUMcR0.net
麻薬系の罪の怖いことは持ってただけで罪が成立するところ。
世界では合法の国もあるわけで、何かの間違いで持ってて入国して死刑とか災難すぎる。
悪意あるなら自業自得だが。
麻薬以外も厳罰傾向で身体刑の要素が強いし、個人的にはこういう国に近づきたくないって思いの方が強い。

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:33:57 ID:UhejN9Ad0.net
ドローンが銃殺しに来るまでにならないと。

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:01:49 ID:ctfJW5N60.net
拘置所から裁判所まで移送させるのも手間だし、コストもかかる。
外の世界を見せてやる必要もない。
刑事はオンラインでいいかもね。

ネットが繋がらないから裁判延期作戦を防ぐために、弁護士は裁判所か拘置所の端末からアクセスにしないとな。

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:02:15 ID:O3u+QfhI0.net
>>147
さっきから嘘ばっかりだね
ネトウヨだから仕方ないけど

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:03:10 ID:1yxHnh5R0.net
メール送られてくるよりはいいじゃん

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:04:12 ID:ctfJW5N60.net
>>148
ヤク中になったら、薬に脳を支配され、人間捨てたも同じだから、殺人と変わらんよ。

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:04:34 ID:ufjr+P5a0.net
>>11
Zoomしているように見えないんですが・・・

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 09:06:35.81 ID:BAKrkvK90.net
リモート絞首台はよ

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:36:09 ID:AEzHY8HZ0.net
>>18
集会は禁止されてる

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 10:31:30 ID:6CSbrD/r0.net
直接なら批判しないのか?

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:00:24 ID:6BVO6v1/0.net
テレ死刑

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:25:12 ID:i6HkhwGQ0.net
>>148
ショボい釣り針やなぁ。

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 23:17:22.64 ID:ZripTUTG0.net
日本でシャブが野放しにされてんのはゴミジミンどもが暴力団とズブズブで奴らの資金源を温存する必要があるからってだけ
なぜかネトウヨもこれは死刑にしろとは言わない

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:14:11 ID:x/OPvmH20.net
どのみち死刑なら人いなくていいや
同じ死刑なら人になんて会いたくないw

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 08:27:49 ID:4ir3fiL40.net
執行するのかな

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 08:30:02 ID:HObSJQLA0.net
>>160
そもそも人間の脳は化学物質に支配されてるのであって
それを死と言うなら、生きている人間はいないな

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 08:30:39 ID:bL9sxKab0.net
>>167
日本は元々政府や軍が戦費獲得の為に中国に麻薬を売り捌いていたからな

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 09:21:16 ID:nOqTkqmT0.net
>>161
Zoomしてその程度なんだ、、わかってやれ

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 09:28:09.89 ID:mkeE9tAg0.net
死刑執行もZoomでお願いします。

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 09:57:41 ID:TgkVakcu0.net
彼の命は28.5gより軽い

総レス数 174
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★