2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インターネット掲示板】吉村・大阪府知事に殺害予告「チェーンソーで首を斬る」【山口】 [ジェット★]

1 :ジェット ★:2020/05/19(火) 16:09:42 ID:UCv81OKW9.net
インターネット掲示板に殺害予告を投稿された大阪府の吉村洋文知事(44)が19
日、大阪府庁で囲み取材に応じた。

 大阪府警捜査1課は18日、インターネット掲示板に吉村知事の殺害予告を投稿したとして、山口県柳井市の自営業、松本和也容疑者(35)を脅迫の疑いで逮捕。
 この事件について問われた吉村知事は、
「現時点でほかに検討している件はない」
と、新たな脅迫案件の存在を否定。

「今回の件は秘書課から僕の方に情報提供があって、警察とも相談して判断した。『チェーンソーで僕の首を切って殺す』という脅迫があったわけです
から、被害届を出したということです」
と説明した。

サンスポ
https://www.sanspo.com/smp/geino/news/20200519/sot20051913240005-s.html
https://www.sanspo.com/geino/images/20200519/sot20051913240005-p1.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:10:05 ID:dndqmmTA0.net
ニュース遅すぎ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:10:25 ID:l8F2LDEH0.net
ネトウヨ逮捕された?

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:10:40 ID:BE46dEIR0.net
一体どこの掲示板だよ
そんなところには書き込んでる奴ら全員同罪だ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:11:08 ID:CL9B9zo60.net
いーなあ
タダ飯

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:12:06 ID:gvZQh6Gb0.net
レザーフェイス逆襲

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:12:09 ID:LYIgJQQo0.net
>>4
ほんとだよ。どこの掲示板だよいったい

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:13:46 ID:ymbRYZoV0.net
モラ嫁持ちってマジ?

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:14:19 ID:hOwZomvQ0.net
また、パヨチョンかよw

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:14:31 ID:z5B218SZ0.net
安倍のキチガイ信者健在www

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:15:09 ID:OiM1hJeg0.net
ジェーソンだっけかな

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:15:52 ID:mTRp6cf80.net
>>3
ボーイズバー経営のチョンモメン
辛ラーメンの画像あげてた

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:16:04 ID:1mIebXiN0.net
上方はバラバラになった

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:16:17 ID:cyloJzFJ0.net
山口県住みが大阪府知事になんの関係があるんだ?

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:16:29 ID:ZuMVDIEi0.net
イージスのたてで防げばええねん

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:18:17.90 ID:6UO0vvc70.net
チェーンソーなんて物騒だわー。もっと穏やかな感じでお願いします

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:19:12.29 ID:5u81Qh+F0.net
瀉血で肩の凝りをほぐせってことだろ
肩力抜けよ、若造〜♪

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:20:00.76 ID:OiM1hJeg0.net
>>16
竹鋸

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:21:52 ID:SvtsFLXB0.net
吉村神だったのかよ(^ω^)

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:22:07 ID:RMBE2Y+v0.net
核爆弾でも倒せない神がチェーンソーで一撃で倒せる

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:23:01 ID:JFaQEzPZ0.net
山口県って誰の出身…あっ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:24:24 ID:ccPKQJVs0.net
余程恨まれてるんだね
外面は良いけど内面ではドロドロしてんだろうよ
近い将来吉村のバラマキによって負の財政は必ず大ピンチになる大阪府民は地獄を見るだろうよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:26:57 ID:7GV6lnF20.net
アベガーか
あぶねー
あぶねー

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:30:01 ID:p0AuM+pu0.net
山口の口だけジェイソンと恐れられてた男の犯行やったっけ
ほんま阿呆につける薬はないよな

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:33:46.78 ID:IMRZQp8V0.net
なかなかハードルの高い殺害予告だなw

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:35:41.92 ID:xIWRjezM0.net
ダガーナイフじゃないのか
運ぶの大変そうだな

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:36:55.62 ID:3S0g0ZNJ0.net
こいつ↓に間違いは無いということか
コピペレスみたいな奴だからスルーも可能だと思うが
吉村知事も相当ピリピリしてるとみた

84 不要不急の名無しさん 2020/05/18(月) 19:52:57.35 ID:jy7PD+wP0
>>23
http://hissi.org/read.php/liventv/20200424/eG5SSE83ZTIw.html
「眼球をアイスピックで突き刺して首をチェーンソーで切断します」って
コイツの口癖なんだな。この日以外にも一杯出てくるわ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:37:21.53 ID:2hA/oXZm0.net
全世界同時配信も付け加えてほしかった

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:38:37 ID:E5xkg1WY0.net
おらが村のアベ信者か...

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:38:47 ID:JFaQEzPZ0.net
おそらく検察批判だろw

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:39:17 ID:xSTGDnBX0.net
次作Janeの可能性は?

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:40:13 ID:BrZzD2gv0.net
通報って大事だね

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:40:34 ID:at8G2qvU0.net
>>3
このジェイソンは立憲支持のクソサヨだろwww

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:42:20 ID:r4w23DBJ0.net
いつものネトウヨw
成長しねえなw

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:42:25 ID:DQ4atJqm0.net
チェーンソーで首を切るって大変だぞ
何キロあると思ってるんだよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:43:05 ID:bY2sLWUB0.net
テポドン打ち込むと書けばセーフやったのにな

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:43:36 ID:zNRjPSfh0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmlso.scilek.net/yd?8kqz0924/ns48mttkyfv.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmlso.scilek.net/lr?2st0h3190n/4fc7rycronx ret fcre

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:43:59 ID:D7zAJwLI0.net
メキシコマフィアの処刑動画でチェーンソー首切りあったな

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:46:24 ID:rhUwnP5Z0.net
チェーンソー使いこなすのは結構大変、伐採なんかは講習受けないと危険過ぎる

人間の首でやると回り中血肉だらけになる

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:48:29 ID:hoe5FIM90.net
何一つ解決した試しもないのに何で繰り返すんだ?アホどもは

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:49:09 ID:8P02Gs/H0.net
>>3
左翼ってこういう性格の汚い印象操作ばっか

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:49:12 ID:v3WzpGJr0.net
何がそこまでさせるんだろうか

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:51:08.15 ID:oC2vUHEq0.net
こわ!

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:53:08 ID:21A1AiW/0.net
>>27
たった1レスだけか
維新信者が監視してたのかな、キモ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:53:46 ID:ltSbhDV60.net
チェーンソーなんかで切ったら痛いだろうが!

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:53:53 ID:kCeHSJIv0.net
実現したら怖いな

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:54:17 ID:oCfM8M7m0.net
ジェイソンはチェーンソーを使っていない
チェーンソーはレザーフェイス

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:57:43 ID:h+uzf29J0.net
俺が2chで学んだ事

この世にはほんとに殺人鬼が隣に居る

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:59:15 ID:gtLO+q4S0.net
自粛に反対してる人みたいなんですね。↓
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1262353238109466624
(deleted an unsolicited ad)

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:01:29 ID:21A1AiW/0.net
>>49
なんかコロナで老人を殺せ系のコピペ馬鹿っぽいな

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:11:00 ID:i3uQJQFE0.net
さすがパチンカス
ギロチンにでもかけろ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:12:56 ID:7sGreVYa0.net
おっぱいの…

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:21:47 ID:ZNBKlIN70.net
チェーンソー持って1ミリ近づいただけで
SPに取り押さえられ漫画な

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:24:34 ID:vOc4A/Zt0.net
>>27
マルチする奴ってやっぱ頭おかしいんだな

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:25:41 ID:AqP+eNC00.net
この人は勇ましいだけの人かと顔を見て思ってたけど、
ちゃんと細かいことも自分で考えてるんだなと記者会見を見て思った

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:26:15 ID:AqP+eNC00.net
>>48どんな経験したん?

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:38:49 ID:2OPO3fk70.net
確かに好き嫌い分かれるタイプの人よね

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:40:13 ID:8j+bqYKd0.net
✕ ジェイソン
◯ レザーフェイス

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:55:56 ID:63PnbKOL0.net
怪盗キッドもそうやけど、何でわざわざ予告するのか?
実現が困難になるだけなのに

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:03:34 ID:FygyHVxY0.net
リアルノコビキおぢさんかよw

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:35:31 ID:r+MHQ9vQ0.net
おっそ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:42:01 ID:z8xWG/4o0.net
きっと会った事もないだろうに憎むのは何だろうね

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:46:54 ID:+QrWwqsx0.net
テキサス?

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:09:28 ID:gcPliHyC0.net
ヨシムラチェーンソー
映画化決定

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:36:35.23 ID:lb0PV2BZ0.net
ヤマグチチェーンソー

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:40:44 ID:NoVqOYHa0.net
おっかないw

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:40:55 ID:+q/cU6tc0.net
店名公表に怒ったパチンカスかよ…
黒川の定年延長に賛成したからとか
もう少し政治的背景があるのかと思ったが
底辺は想像以上に単純

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 20:05:37 ID:WUNz4Q5F0.net
電波とか聞こえてたんじゃね?

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:31:25 ID:tnr03D8/0.net
斬首マニアだろうな
自分も>>27のように「自殺しろ!」と安価つけて言われたことがある
2015年後藤健二さんを助けて欲しいと書いたら急にキレられた
今思うと興奮しながら斬首動画を待ってた斬首マニアだったんだな

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:31:24 ID:0KVlL8AM0.net
カス村小さすぎワロタ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 06:34:45 ID:tliiFPs00.net
またパヨ捕まったんか

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 06:37:54 ID:HUJIehVx0.net
はいはいで済ませられないの?

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 06:39:32 ID:FJ+x4OJs0.net
>>72
そんで本気で襲ってきたら守れると思う?

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 06:40:17 ID:HUJIehVx0.net
>>73
うん

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 06:41:04 ID:FJ+x4OJs0.net
>>74
spいないぞ都道府県知事って

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 06:43:29 ID:HUJIehVx0.net
>>75
予告してくれて良かったね
予告無しで襲ってきたら終わってたじゃん

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 06:44:36 ID:FJ+x4OJs0.net
>>76
そもそも予告をスルーしろって言ってなかった?

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 06:46:55 ID:guyfF9W+0.net
山口県ってネトウヨしかいないもんな

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 06:51:45 ID:HUJIehVx0.net
>>77
こんな時だから不満が過熱してそういう事もある事は予想できるでしょ、行動に移さなくても
いちいち反応してたら仕事にならない
君が言うようにSP居ないなら予告無くてもあっても防げないってんなら尚更

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 06:51:54 ID:Wph44BuF0.net
改革反対派から命狙われて防弾チョッキ着ていた橋下知ってるからまたかくらいにしか思ってないだろうな

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 06:52:53 ID:FJ+x4OJs0.net
>>79
関係なくね?

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 06:59:40 ID:iyWys1Ly0.net
またVipperらしいな
あそこしょっちゅう殺害予告立ってるけど日本も平和になったのうと思ってたら機能してた

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 07:03:14 ID:IVpx2/oy0.net
>>78
お前の世界にはネトウヨしかいねえよ

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:28:12 ID:1fsQKo730.net
薩長土肥か
政権側の鉄砲玉だな

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 16:59:55 ID:VlCE17Fd0.net
ミヤネに予告しろよ無能

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 18:02:06 ID:33PR2NZ50.net
>>78
山口は半島と近く船で行き来もできるので結構在日多い
チマチョゴリ店やキムチ店が並ぶ商店街もある

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:01:10 ID:lOQ/Eafq0.net
>>3
松本容疑者
つまり朴さん

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:07:38 ID:q0JehSdu0.net
なぜ山口県民が大阪府知事に恨み持ってるんだよwww

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 01:02:18 ID:KokxaZ5M0.net
公表したらかえって人が増えて危ないからやめた方がいいって言われてたわけで
このやり方に反対していたのは多い
他地域でパチンコ店に危害を与えたり、危害を与えようとして補導されたのがいたが、同類で冷静ではなかったんだろう
違う業種にも広まると自分の店が公表されるかもしれないってのもあったかも

しかし、これって被害届がなかったら逮捕されなかったのかな?
こういう発言で逮捕される人の基準がわからん
この人は、これで被害届が出て、捕まるなんて思ってなかったんじゃないか

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 12:54:41 ID:CozJ3zn70.net
いきなり自宅に大阪府警が来て令状見せられて逮捕された時松本は何を思ったのか・・・。

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 13:06:23.34 ID:CozJ3zn70.net
大阪府警に怒鳴られながら取り調べ受けてるんだろうな。

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 13:09:19.71 ID:8tZ/z9mh0.net
殺人予告ですと?
それはまた酷いインターネッツですね

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 13:43:47 ID:0+KhZV340.net
>>90
もうだめぽ

総レス数 93
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★