2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクドナルドHD株はコロナ禍の勝ち組、ドライブスルーは次元違うとの声 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/18(月) 09:43:41 ID:vbwS1ST29.net
自粛で客足遠のいても、客単価は3割超の上昇−4月の既存店
家族の囲い込みと朝食配達で差別化、宣言解除後も需要堅調の見方も

日本マクドナルドホールディングスの株価が新型コロナウイルスの感染拡大前の水準をいち早く超え、前週にはほぼ2年ぶりの高値を付けた。自粛の影響で飲食店が軒並み売り上げ急減に見舞われる中、4月の同社の売り上げが群を抜いて好調だったことに投資家が着目した。

  上げが顕著になったのは連休明け以降。同社が7日に発表した4月の既存店売上高は前年同月から6.5%増えた。自粛効果で客数が落ち込む中、客単価は31%上昇した。証券ジャパン調査情報部の増田克美部長は、テイクアウトやデリバリー、ドライブスルーでの販売の伸びが客単価の予想を上回る好調につながったとみている。12日に過去最高となる今期の営業利益計画を維持したことも業績安心感をもたらした。 

  外食チェーン他社にはドライブスルー店舗を導入しているところはいくつもあるが、マクドHDは「他社とは異なる次元のノウハウを持っており、快適なサービスが客を引き寄せている」といちよし経済研究所の鮫島誠一郎アナリストは説明する。注文から受け渡しまでのサービスの速さ、「マクド渋滞」を解消するために注文する場所が2カ所に分かれていることなど「配慮が行き届いている」と言う。

  公式アプリを使ったクーポンで家族のニーズを取り込んでいることや、車内で分け合って食べる新たな食べ方を提案するテレビCMの効果もあるようだ。「朝マック」として朝食のデリバリーを行っているのはマクドナルドのみだ。

  もっとも株価には割安感が乏しくなり始めている。5月に入り終値が下落したのは14日だけだ。増田氏は宣言解除後の営業再開に伴う業績回復を見越して、これまで下げていた外食株に物色が移る可能性があることには注意が必要だと話す。

  39県での緊急事態宣言の解除が14日に決まり、外食店舗は営業再開していく。それでも「3密」を避ける人もあり「最低1割くらいの人はコロナ以前の消費行動に戻らず、居酒屋などを避けテイクアウトやデリバリーを選ぶ」と鮫島氏は予想。コロナ後の需要継続でマクドHD株の「上値余地はある」とみる。来月上旬に公表のある5月売上高の伸び次第で株高に弾みがつく可能性もある。

2020年5月18日 7:21 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-17/QAAUF0DWRGG101
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ihFQwg9BBCQE/v0/400x-1.jpg
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i7hqi38kcGrM/v2/pidjEfPlU1QWZop3vfGKsrX.ke8XuWirGYh1PKgEw44kE/740x-1.png

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:44:33 ID:rneoBLea0.net
近所にねえんだよなあ田舎だし

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:45:20 ID:TAAJyqQp0.net
>>1
 

5月18日
https://i.ibb.co/GHdN8pt/2020-05-18-COVID-19-Coronavirus-Pandemic.png


     

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:45:23 ID:un/8sqQT0.net
事件以来行かないけどな
口だけ野郎とは違うから

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:46:08 ID:D+TEPR/y0.net
田舎は余ってる道路脇の土地にプレハブ立てればドライブスルーみたいなもんだ。

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:46:36 ID:mpV2Uzza0.net
●【社会】ハンバーガーから“歯” 北海道・釧路のマクドナルドでも [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420767933/65 2015/01/09(金)

●【社会】日本マクドナルド「ポテトに歯混入」で記者会見 7日午後★2 
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420604294/ 2015/01/07(水)


●日本マクドナルド ビッグマックセットに混入した人の歯 【画像】c2ch.net
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1420677412/  2015/01/08(木)


●【石川】マフィンに混入してた異物 「人の歯」であると判明 金沢のマクド★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541690490/

●マクドナルド マフィンから出てきたのは“人の歯”(18/11/08)
https://www.youtube.com/watch?v=C6ILzymOr10


●【マクドナルド】マック、マフィンに異物 歯か、白い破片混入…金沢有松店
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533598774/
2018/08/07(火)

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:46:54 ID:qvqoyk/d0.net
次元!
何だルパン

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:47:12 ID:GtU6aGAw0.net
最近お金払うところでクーポン画面チェックしなくなったな
注文時に番号言うだけでよくなった
近所の店だけかもしれんが

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:47:14 ID:28UURKmm0.net
ドライブスルーめちゃくちゃ混んでるもん

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:47:19 ID:KF0LBvxg0.net
そういえば緑肉以来行ってないな

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:47:43 ID:+ExUp/v10.net
パチンコ屋の駐車場でドライブスルーテイクアウトやれよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:47:59 ID:iCM/h4kF0.net
フランチャイズじゃん
ドライブスルーできない店舗はどうすんの
ドライブスルーだけの営業形態に変えたら

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:48:16 ID:JIb6YzC60.net
なんかマクドナルドって外食っていう特別感がなく生活の一部になってるよな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:48:44 ID:EMPGTxnv0.net
自転車でドライブするー検査に参加

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:49:27 ID:7PldNnH+0.net
ホットパンツのローラースケート姉ちゃんが
バーガーセット届けてくれるスタイルに憧れる

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:49:29 ID:f7jGGi0H0.net
>>8
昔からそうだったけどな?

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:49:33 ID:010TCsXk0.net
テイクアウトだと客単価の高い飲み物とか売れないと思うんだが、みんな飲み物も買ってるん?

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:49:40 ID:Ax5b7F2e0.net
アフターコロナの世界はドライブスルーにドライブシアター等の
車に乗ったままの娯楽が定着していくかもな

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:50:02 ID:oqE75ZuB0.net
なんだかんだとマクドナルド

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:50:31 ID:rztYpTsx0.net
ドライブスルーの列が片側1車線の道塞いで、大渋滞してる
それも近所の複数の店舗で
殺意しか覚えない

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:50:56 ID:rKEyHRqa0.net
飲食店で売上伸ばしたのってここぐらいだろ
ウーバーとか配送料とかでろくに儲けないらしいじゃん

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:50:59 ID:WMVnUz/10.net
食うと気持ち悪くなる。
普通に食えるのは進化した人類。

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:51:02 ID:y3vMZRIy0.net
マックとか食っていたら免疫力落ちそうw

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:51:42 ID:wddY/rYj0.net
>>21
KFC

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:52:01 ID:tqqhUomw0.net
ケンタッキーと2トップでドライブスルーの知名度が物を言ったな

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:52:34 ID:oqE75ZuB0.net
>>17
テイクアウトの場合は買わないな
デリバリーの時は買う

>>21
ドミノピザも落ちたんかね?

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:53:41 ID:7cM4UwgC0.net
ポテトはお持ち帰りまずい
ナゲットはまじで美味しいから3日に1度は買う

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:54:07 ID:KuYWg49J0.net
中身間違ってないことのほうが珍しいってくらい間違ってるぞ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:54:11 ID:yawRaiOH0.net
持ち帰るととにかく匂う
店内で食うと気づかんけど

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:54:18 ID:tFT7gjtP0.net
>>21
ケンタもっとすごい

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:54:21 ID:rx2oxGAO0.net
「マクドナルド」のバーガーは「お昼に食べるもの」ってイメージがあるよな。
「Stay Home (ステイホーム)」でテレワークやら学校休校で、皆家に居たら
昼何を食べるか・・・・・・・・・・・その有力な選択肢の一つになっとるわな。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:54:54 ID:6TFpV7B40.net
便利だけどデブの死亡率は高いんだよね

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:54:56 ID:pRl2QHsM0.net
マクドの悪いイメージも払拭されたか

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:55:09 ID:rjK6jCQR0.net
ちょっと立ち寄ってソフトクリーム一つ、みたいな利用はできないかわりに家族分のテイクアウトは多かっただろうからな

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:55:12 ID:72ZFeKA60.net
ドライブスルー渋滞してるからなあ。入りきれないなら諦めて他所はいれよと思うわ。
入りきれないで道路にはみ出してる車迷惑なんだよ…。

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:55:29 ID:mpV2Uzza0.net
●アメリカは異常なまでの誘拐大国。年間80万人の行方不明児童たち。
ttp://rapt-neo.com/?p=8495



296名無しさん@1周年2018/11/09(金) 02:57:59.74ID:fqPWE5zz0
アメリカは臓器移植ができる
なぜ?移民や途上国からの輸入があるから
余った人体は?


300名無しさん@1周年2018/11/09(金) 03:13:16.09ID:lx9JXy120
欧米人が過激派ヴィーガンになる気持ちが少し分かった
牛の共食いの次は人間を共食いさせるとか食肉業界の罪が深すぎる

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:55:35 ID:J9ZiLhmx0.net
ケンタは何か知らんが19時くらいに閉店しやがるからマックしか選択肢がない

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:55:52 ID:wIB89Lft0.net
牛丼チェーン店はコロナで大打撃だよな
日本人は米よりパンか?

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:56:21 ID:6YAZshVh0.net
今更? そんなに特需でもねーだろ!

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:56:26 ID:aC8/tWs10.net
コロナとの相性はバッチリだもんな
家族一緒でも買いにいきやすいし

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:56:28 ID:oqE75ZuB0.net
>>27
俺は逆だな
ナゲットは冷めると不味い
ポテトは冷めても中々いける
好みだろうね

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:56:49 ID:ZiN3pbeG0.net
スマイルの為にマスク禁止とかほざいてたくせにムカつくわ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:57:02 ID:HvaaG72d0.net
貧乏人は車何て持ってないからマックのドライブスルーの効率化も知らず、とにかく不思議なんだろうなw

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:57:16 ID:WawmZJSm0.net
行列すごいけど消化ペースもすごいからな
ありゃ他の店じゃ中々真似できんだろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:57:27 ID:WAUyck+s0.net
マックのドライブスルー利用したが冷えたポテトとか平然と出すのな
不味かったぜー

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:57:38 ID:7uTkjwXq0.net
>>16
すかいらーく系もそうなんだが、店員によるんだよ
不正を許さない正義マンってのがいる

株主からすると、ズルしてオトクを感じる客ってのは通ってくれる訳なんでそれはそれで有り難いんだがな
乞食されると業績が悪化するようなクーポンばかりばら撒かれると困りものだが

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:57:48 ID:rjK6jCQR0.net
>>38
自粛期間に何回か持ち帰りで吉野家買ったけどやっぱりメインはサラリーマンの店内食だろうからなあ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:58:54.48 ID:0HFdAJlK0.net
>>1
スーパーやホームセンターもウハウハが止まらんだろうな

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:59:30.16 ID:IZe0m6z00.net
いままで食ったことのない弁当やらデリバリーよりは信頼感あるもの

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:59:41.45 ID:7IZwMN1y0.net
おいおい大丈夫か?
ドライブスルーが良いなんて言ったらネトウヨが発狂するだろ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:00:18.81 ID:e7E8sT9+0.net
泣き言ばかりの飲食業はよく見習えよ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:00:22.09 ID:Swi0kNDO0.net
マックとか基礎疾患まっしぐらだからアカン
コロナは歳取ってからダメージが来る
若い時にファストフードをいかに食べないかが寿命を大幅に左右する

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:00:26.46 ID:ohWsJ2b00.net
週末はポテナゲ特大でビール1&飲むのが自分へのご褒美になってる

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:02:05 ID:KggUb2lm0.net
ハンバーガーとかピザとか学生バイトしてた経験者ならわかると思うが、どこもまぁ適当だよね
きったねぇ感じ
昼帯は重鎮バイトのおばちゃんが幅効かせてるからまともなイメージ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:02:06 ID:GOGQMrKN0.net
マックでお腹膨れない

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:03:08 ID:xGpkZVio0.net
注文して受け取り待ちで歩道閉鎖状態
ドライブスルーは待ち行列が溢れ近隣渋滞
迷惑でしかない

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:03:50.22 ID:NyFVdSwT0.net
ドライブスルーもいいけど並んでるから
モバイルオーダーしといて店頭受け取りにしたら便利だった

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:03:50.95 ID:EDPb/Jzz0.net
うちの近くのは今のうちって感じで改装工事してるわ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:04:08.53 ID:HgOFuS8F0.net
マクドナルドは世界一に決まってるだろ

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:04:16.84 ID:gUPSRbQH0.net
もっと業績伸ばして安くしてくれ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:04:52 ID:ox+X1u6V0.net
ドライブスルー混みすぎ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:04:56 ID:M82UXmoX0.net
ドライブスルー渋滞を処理する整理員がかわいそうになる

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:05:10 ID:q2DUSezi0.net
マクドナルドは牛肉100%だから美味しい

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:05:38 ID:V0W/1A/m0.net
クソ渋滞してて並ぶ気失せたわ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:06:18 ID:O97EhcpJ0.net
車線が潰れるから警備員出してるもんね

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:06:23 ID:5Gfa0uDi0.net
外食はマクドしか行ってない、そう言われれば。

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:07:11 ID:+Gxm86160.net
>>59
画像貼れ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:07:20 ID:V0W/1A/m0.net
てか全国であの混み具合ならもっと売上あっても良さそうだけどこんなもんか

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:07:51 ID:J9ZiLhmx0.net
マックと牛丼屋が隣接してるせいで交通渋滞がヤバい
そろそろ愛車が濃厚接触感染しそう

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:07:56 ID:RIxWkup20.net
前からドライブスルーしか使ってないけど、接客が丁寧になったなと思う
前は言われなかったけど、最近は「またお越しくださいませ」とか言ってくれるし
キャッシュレスだからか知らんけど

71 :高篠念仏衆さん:2020/05/18(月) 10:09:56 ID:lbFEaw6g0.net
在日スルー?

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:10:28 ID:+6NjGMg+O.net
マックもケンタッキーもデフレ対応に切り替えてるな
安いのと高いの両建て

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:10:29 ID:vQqpOHwt0.net
売り上げはともかく株価については日銀が買い支えてるから
売り上げ回復の見込みが無いような企業まで株価上がってたりする

74 :高篠念仏衆さん:2020/05/18(月) 10:10:58 ID:lbFEaw6g0.net
https://youtu.be/6_66XuSxOQo
…😔?

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:11:28 ID:+hhfOjKc0.net
次元違うよな。吉野家より早く出てくる

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:11:37 ID:VNudEN300.net
今日も朝マック
安いし美味い
太るけどね

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:11:58 ID:511QuEnH0.net
ウーバーイーツでもマックの注文はメチャ多い

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:12:35 ID:5IJNMRnn0.net
原田が社長だったら、コロナ対策で何をしていただろうかねw

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:13:20 ID:moaTC3Wj0.net
モバイルオーダーが便利だしね
そのうちピクルス抜きとかのような細かい注文もできるようになるといいな

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:14:19 ID:V5nD4qig0.net
ドーナツ屋もドライブスルー作ってくれよー
ドリンクととドーナツのセットとか売れると思うぜ
注文はアプリ活用で簡略化

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:14:52 ID:ghCQzoEN0.net
最近マックのステマえげつねぇな

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:14:54 ID:afGUA4Tq0.net
そんなに売れてるの?できたて以外不味くね?

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:14:57 ID:pACSwGKC0.net
この前久々にマック食べたけど、めっちゃうまかったわーーー!
うんまーーーって言いながら食べた。
それで、それから数日後また食べたら、感動なくて胃もたれして、当分いいわぁってなった。
マックとはそう言うもの。

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:15:02 ID:eKuRR+Cy0.net
駐車場でドライブスルー客の車を3列にして捌いてる。
受注レジ係がタブレット端末もって店内レジから外に移動しただけだし、うまい仕組みだと思った。

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:15:08 ID:y6A4znRo0.net
ドラスルのある店舗には1人10万のお金を配布しようず。企業からね

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:15:41 ID:C25LOO0d0.net
もう緑も忘れただろw

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:15:46 ID:lA0y11uR0.net
>>38
車内でも片手で食べられるハンバーガーと
両手を使わないと食べられない牛丼の違いだよ

それと、牛丼は短時間で食べられることが最大の売りだから
今でも店内飲食が圧倒的優位

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:16:19 ID:hYTUULAX0.net
チキンタツタってチキンクリスプの衣変えただけじゃね。バンズが高いのかw

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:16:21 ID:vCkKCi5f0.net
下級食の象徴だからな

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:16:51 ID:yf0kFR+20.net
近くのモスのドライブスルーも盛況なんだけど、元々ドライブスルーがそこまで多いことを見込んでなかったのか列が道路まではみ出して渋滞引き起こしてる

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:18:10 ID:gd/GZobL0.net
>>57
便利で早いよね
店員の聞き返しもないから楽
>>79
ハッピーセットのおもちゃなしが選べないので受け取りのときに返してる

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:18:42 ID:xCKYOLYQ0.net
>>2
田舎だったらそもそも感染リスクも少ないだろ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:18:46 ID:ZlCcYq0S0.net
マックの仕事をもらってるから多少事情も聴いてるけれど、売り上げ爆増だったのは初期の話で4月の中ごろ。
持ち帰りのみになってからはやはり顧客数は減っているよう。
落ち込みが少なかった理由はドライブスルーが他社よりも快適など記事のとおりの理由も大きいだろうけれど、
今まで店内にいた客の相当数がいるだけであまり飲食してなかったというのが大きいらしい。
ちょっとなんだかなという話らしいよ。

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:19:07 ID:1xPhbaxz0.net
>>90
マック以外はどこでもそれだよ
松屋もスタバも道路で大渋滞起こしてる

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:19:22 ID:XPxtIK2O0.net
子連れに寛容なファストフード
こういう時に支持され強いんだな

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:19:25 ID:4jZwCoGV0.net
マクドナルドのドライブスルーには毎週末、怒り心頭でしかない
2車線の国道にまで順番待ちの車がズラッと並んでて、遥か100m以上手前までも1列渋滞している
完全に左車線が使い物にならなくて、店舗は交差点カドに立地しているため、直前の交差点は完全マヒ状態
別軸から出てこようとする車はズーーーーーっと出てこれないという超悪循環
店側はドライブスルーのオーダー列を3列、支払場所を別構え、受け渡し場所はその後という
対策はあるようで実はダメダメ。いっぺんにオーダー受けるもんだから受け渡し場所で3台4台と待機しちゃうわけよ
なのでそもそもの車列自体が全然動かん(そらそうだ、ゴールで車が何台も止まってるんだから)

ふざけるのもいい加減にしろ!

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:19:55 ID:O/zfLO6x0.net
>>38
近所の松屋は持ち帰りで繁盛してるけど

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:19:58 ID:t9LGmp0l0.net
あれこれ注文した場合何か抜けてる事が多いからドライブスルーは使わず店内で買って中身を確認するようになったな

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:20:15 ID:/BMDHJso0.net
>>1
都心の店舗は?

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:20:24 ID:+SxFP/dr0.net
マックなんて金貰っても食べたくない
死ね

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:21:08 ID:ZSVtfsc30.net
ドライブスルー待ちで歩道に乗り上げてるバカをなんとかして欲しい

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:21:24 ID:CyaZ9WHc0.net
モバイルオーダーに関しては
マクドナルドに限らず全てのファーストフード店でやってほしい

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:21:24 ID:9xFtdf0E0.net
元からデリバリーやらドライブスルーやってるところはいいよな

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:22:28 ID:K+qyniEz0.net
マクドナルドの株を買うなら日本法人じゃなく本国の方だろ
10年前から株価は2倍になったけど配当+優待はずーっと据え置きなんだぞ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:22:29 ID:xe/vUToE0.net
他の店が空いてないから
仕方なく久々食ったがやっぱり不味い
平常時に食うもんじゃないな
自粛解除されたら売り上げ急減すると思うわ

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:22:32 ID:ZlCcYq0S0.net
>>83
すごくわかるw
でもちょっと胃が弱すぎやしないか?

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:22:42 ID:9LpaIcAB0.net
>>90
特にモスは時間かかるからねぇ
うちの近所のココイチドライブスルーも昼・夕渋滞してたわ

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:25:25.00 ID:ZlCcYq0S0.net
>>95
子供連れお断りとかいう店はこういう時弱いだろうね。

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:26:07.55 ID:7SJAP4hk0.net
へー店内飲食禁止にしてたんやろ
それでもか

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:26:43.94 ID:w+L27LHi0.net
アイムラビリンス

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:26:58.14 ID:cd2BsyOB0.net
>>13
なってねーよ
一年で食べるの3,4回だ

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:27:05.07 ID:7Ki1pTYc0.net
>>21
モスバーガー

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:27:15 ID:BkpPp++S0.net
店内飲食は乞食ばかりという現実

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:27:27 ID:8h0CzjSZ0.net
ドライブスルーのノウハウが確立されてるところは強いな

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:28:13 ID:n4K+oWpv0.net
夜でも車並んでたからな
飲食は自粛した奴がアホだろ
営業してる所は普通にやってたしな

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:30:05 ID:fw6WxiM+0.net
でもバーガーキングに駆逐されまくり。世界一うまいバーガーはBKだけだよ。

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:30:06 ID:+6NjGMg+O.net
>>115

郊外店で自粛する理由は一つもないな

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:31:00 ID:OrU/gj3e0.net
今はドライブスルーでも人が注文とりに来るの?

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:31:32.00 ID:7Ki1pTYc0.net
>>93
> 持ち帰りのみになってからはやはり顧客数は減っているよう。
客数の数字もちゃんとでてるんだけど、なんで事情通みたいな風に書いてるの?

4月 既存店売上高106.5% 客数81.1% 客単価131.4%

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:32:14.33 ID:w+L27LHi0.net
ポテトとナゲットは冷凍のを家で揚げる
ドリンクはペットボトルかPBの40円の缶
バーガーだけ買って帰るけど最近は割高だな

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:33:08 ID:r0N4sjYW0.net
私たちの勝チ

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:33:26 ID:/N6wi1iO0.net
マクドは日本食だよな
健康にもいいしダイエットにもなる
毎日1食はマクドだわ

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:34:01 ID:JhfvZPBU0.net
ポテト手づかみで感染

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:34:38 ID:eIc+1suC0.net
念の為確認だけど
マックてマクドの事?
若者言葉?チョベリバですよw

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:37:47 ID:ci+eawIy0.net
>>2
良かったじゃん
寿命延びるぞ

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:38:12 ID:LIxeYNO50.net
マクドナルドに月1万は使ってる自信があるぐらいほぼ毎日利用してる

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:39:17 ID:ZiN3pbeG0.net
>>80
祭りの日とかに1000円のセット売り外でしてたの見たことあるけど
今ああいうのやればサクッと買ってく人いると思う

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:39:46 ID:ht3ClMnZ0.net
>>96
うちの近所のマクドもそうだよ。
110だと迷惑になるから、所轄の警察署に時々電話しているよ。

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:40:04 ID:2lkfXCOC0.net
ドライブスルーの渋滞は殺意湧く。
そんなにまでして食いたいか?

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:40:56 ID:/F5Yrh0Q0.net
池袋の駅前ですら持ち帰りしかやってない
掃除が楽だろ店員さんw

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:40:59 ID:7tAcmab60.net
もう30年はやってるだろ
チャリンコスルーして「買わねーのかよ!」
って言われたのも懐かしい思ひ出だw

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:41:26 ID:VyhZp+Jo0.net
>>57
俺もモバイルにしたポイントつかねーけど
並びすぎコロナになるわ

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:42:07 ID:piwMjBS80.net
>>38
松屋牛丼300円はお手頃だな

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:42:11 ID:C+iUrZFT0.net
どこでも車のところまで持ってきてくれるテイクアウトって作って欲しい。

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:43:26 ID:JOVb0g360.net
コマーシャルで新商品が販売される

クーポンが出ている

そうすると、クルマで通ったついでに、買おうか、ってなるんだよね

例えば、グラコロ?とかほぼ買ってしまう

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:43:42 ID:cHQLxgQl0.net
>>28
ナゲットのソースが入って無かったり、前の車の大量買いの料金請求されたりな

気づいた時には家に着いてるし、また車行列に並びたくないし、バイトに家まで持って来させても、変な奴だったら家を特定されてSNSで晒される可能性あるしな

大体、泣き寝入り

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:45:52.51 ID:TKlmVyxI0.net
今は知らんが飲食店売上の半分がマクドナルドだった。
残り半分をチェーン店と個人店でわけあうかたち。ひとり勝ち組だよ

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:46:16.28 ID:cHQLxgQl0.net
>>50
安部や阿倍とかの苗字を見ただけでイライラするお前らと一緒にして欲しく無いと思うぞw

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:46:36.32 ID:w+L27LHi0.net
>>136
ソースはともかく精算のあとレシート見ないのか

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:48:45 ID:ULg5U4kR0.net
モバイルオーダー、もっと他んとこもやればいいのに

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:48:50 ID:NyNDpBGR0.net
Uberはセット1つから頼めるし、デリバリー時間が速い
ただ、全てのメニューが頼めるわけではない
マックデリバリーは頼めるメニュー数が多いが、最低注文料金が
独り者には厳しいのと、ピーク時はデリバリーに時間がかかる
1長1短あるが、週1回は頼んでしまう

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:52:10 ID:ULg5U4kR0.net
>>126
もしマックでサブスクあったら元取れそうだな
 
一時期、飲食サービスのサブスクって流行り掛けたけど無くなったな

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:52:36 ID:UuvW6nvd0.net
サムライマックは美味かったけど、チキンタツタはどうかなあ。
そろそろテキサスバーガー復活してくれ。
まあマックは確かに客がいるわ。

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:55:25 ID:ox+X1u6V0.net
今の明太子タツタはちょっと塩辛い

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:56:08 ID:tvXhdOpH0.net
>>29
臭いね
袋から漏れてる

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:56:28 ID:xJ1CkrEQ0.net
子供が家にいるからマックなんかな?
大人がそう何度も食うもんじゃないよな

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:57:25 ID:QnpDcjXF0.net
ドナルドマジック

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:00:18 ID:fDd1ScMc0.net
マックってまだレジやる係(金をさわる人)が
商品の袋詰めやってる?

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:01:34 ID:0B+q9xtu0.net
>>148
お前も金触るからどうでもいいだろ

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:03:17 ID:fDd1ScMc0.net
>>149
触らないよカードか電子マネー

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:05:22 ID:mnbLCIDT0.net
>日本マクドナルドホールディングス

初期には「スマイルが見えなくなるから店員のマスク禁止」とか言ってたのは忘れんぞw

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:05:36 ID:dZ+yLa7J0.net
ウーバーイーツも拍車をかけてるな

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:06:37 ID:zENZ8+FZ0.net
ドライブスルーもカウンターも
タッチパネル販売にしてくれたら尚良い

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:07:24 ID:uGrmA5k30.net
バーキンのがコスパいいが
何しろドライブスルー無いのが痛い

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:07:26 ID:UuvW6nvd0.net
この際マックポークも復活してくれないかなあ。

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:07:42 ID:doz3GL5i0.net
待ち番号見てるとモバイルオーダーの利用もかなり普及しているのがわかるよ。
ドライブ以外のテイクアウトも上手く乗った

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:08:55 ID:mpV2Uzza0.net
唾液の中には、鼻腔よりも5倍のコロナウイルスがあるんだと。
しゃべりながら調理、接客のときにもツバが飛ぶから要注意な
既に何件がコロナ感染者出てるし

【コロナ0円】京都のマクドナルド店員が新型コロナ感染…マスクせず接客、レジで商品提供、代金受け渡し ★2

               2020/03/05(木) 06:52
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583358777/

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:09:21 ID:mnbLCIDT0.net
>>109
清掃とかも含めてホールスタッフの経費がほぼまるまる浮くもんねぇ
DTの注文分に集中すればいいから効率も良い

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:11:04 ID:O03D2vn80.net
>>156
モバイルオーダー便利すぎ。
クーポン使えないのが減点だが
ドライブスルー混雑避けて、店内行列もパスして
品物すぐ受け取れるのは、まさにコロナスタイル。

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:11:18 ID:Rji4Jh5G0.net
女社長ボサノバの手腕てことでええの?原田の意見も聞きたいな

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:11:50 ID:uNVETklP0.net
>>75
導線を研究しまくってキッチン改造したマクドナルド兄弟が素晴らしい

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:12:11.42 ID:99oh3kjS0.net
だからマクドナルドは4月いっぱいまで普通に店内で食事できたから、売上も落ちてないんだって
分析屋も適当なこと言ってるなぁ

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:12:25.62 ID:lJjEAY/B0.net
>>160
ボサノバw

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:12:52.16 ID:hqjFTiIL0.net
ポテトLが190円のクーポンを復活させろや

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:13:29 ID:FXM+udk10.net
毎日のように渋滞して迷惑しているので文句言いに行ったのにサムライマックとかいう馬鹿高いバーガーを3セットも買わされて帰宅した俺が通りますよ

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:15:41 ID:mnbLCIDT0.net
>>149
未だに店やドライブスルーで現金払いしてる奴みると●ねと思うわ
混んでる時は特に

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:15:48 ID:moaTC3Wj0.net
>>162
4月いっぱい?

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:16:59.52 ID:UuvW6nvd0.net
>>160
原田はただのコンサルもどき。
ダメなとこ抹殺して、なんとなく受けがいい上っ面企画やって、数字いじって、はい好決算のできあがり。
最後には従業員や客からも総スカン。

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:17:55 ID:7Ki1pTYc0.net
>>162
売上落ちてないのは、テイクアウトで家族分たくさん買ってたからでしょ
それが客単価3割アップに現れてるじゃん

4月 既存店売上高106.5% 客数81.1% 客単価131.4%

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:18:09 ID:MsvUqlZb0.net
家帰る頃には不味くないか?
賞味期限10分くらいだと思う

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:18:38 ID:I1RqWQN30.net
マックは知らず知らずのうちにクソたけーからな

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:19:05 ID:APfMwIMe0.net
四次元か
うーんまぁ世代交代の時期かなと

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:21:17 ID:xNVRYFVu0.net
ドライブスルーはその場で確認しろよ
商品間違い多すぎだしきちんと揃ってるように見えてレタスが破片しか入ってなかったりまた酷くなってる

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:21:54 ID:+V+CCtFh0.net
スピーカーの音質が悪く何言ってっかわかんね、結局店員出てきた、めんどくせーからもう使わね

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:23:18 ID:eq7PM18z0.net
エグチ専門店を作りりたい

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:25:52 ID:P2uVBCyG0.net
マクドも店員が感染したりマスク無しで接客してたのに
感染者が出て対策立てれて良かったやん

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:30:38 ID:FPpNSXoI0.net
この前行ったら盛況だった
でも自分がよく行く店舗の注文担当の人あんまり好きじゃない
商品受け渡ししてくれる人が丁寧だから不快感は拭われるけど

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:33:48 ID:NwGoCpjP0.net
好きなのはロッテリアやモスバーガーでも便利な場所にないから利用するのはマクドだわ

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:35:34 ID:I3EpQCgh0.net
マクドナルドの店員はミスが多いよなあ
あれはなんでだろ
社員教育が下手なんかね

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:36:46 ID:ci+eawIy0.net
金を扱った手でそのまま商品を素手でつかみ紙でくるんで出してくるマクドナルド
死にたければどうぞw

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:38:24 ID:M4MAyv8t0.net
小さい子供いると助かる
ドライブスルー待ちも良い時間潰し

ただタツタの明太は味微妙

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:39:55 ID:hRAArLzn0.net
マンションの1回にスーパーがある俺勝ち組

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:41:30 ID:IKx0+DpX0.net
緑の肉は底辺に人気だからなー

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:50:40 ID:QK1coh4U0.net
もしバーガーキングがマックと同じ店舗数でドライブスルー、駐車場ありならマック行かない

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:53:45 ID:zREAX9Ov0.net
>>136
フィレオフィッシュにタルタルソースがかかってなかったって死ぬほどキレてたやついたわ

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:57:14 ID:wCR2EOVm0.net
付き添いでこの前久しぶりに食べたけど不味かった
ハンバーガーはべちゃっとしてるしポテトは辛いしナゲットはパッサパサだしワンコインでも食べようと思わないのにこれで1000円越えてるのが信じられない

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:59:18 ID:P2uVBCyG0.net
ホンマにおいしいモノ作ったら売れる
ビッグマックも家でケチャップとピクルス、タバスコ足したらバリバリ美味い
普通のハンバーガーはパンズとビーフをオーブンで炙ったら美味い
フィレオフィッシュも家でとんかつソースちょっと足したらバリバリ美味い
ポテトもフレーバーを10種類くらい用意してくれたらもっと売り上げ伸びるはず
シャカシャカポテト、チキンの紙袋は振ってたら底の隙間からフレーバーの粉粉が出るのがアカン

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:00:48.36 ID:uFK3G+ys0.net
>>183
つまりお前もファンだと

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:01:41 ID:2GF0iwcK0.net
皆大好きMCD
半永久的に世界中から愛され続けるんだろうな

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:03:05 ID:eMXwQudn0.net
モバイルオーダーもdポイント使えるようにして
あと店員がめっちゃ愛想悪くなった気がする

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:05:10 ID:Jm+IDCGV0.net
子供の頃、マックのシェークで感動したもんな
あんなのスーパー(ニチイ)に売ってなかったし

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:06:40 ID:eMXwQudn0.net
>>28
セットのアイスティーが爽健美茶だったことがあって噴き出した

あたしこれキライなのよね

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:07:04 ID:EvawXk8x0.net
マック付近の左車線混みまくるから迷惑

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:08:21 ID:Os5LF5dM0.net
金があるうちだろ
1年続いたら死ぬわ

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:10:43.05 ID:UyvKyMyi0.net
>>146
子供にハッピーセットとプリンシェイク買って行ったらとんでもない食い付きよ

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:11:54 ID:CUFXePZw0.net
都市部の繁華街で店舗借りて営業してる飲食

こういうのは苦境だけど
それ以外の飲食は普通に潰れないからな

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:13:22 ID:CUFXePZw0.net
新型コロナと無関係に店舗借りて始める飲食は自殺行為だと
その昔飲食コンサルが言ってたし

集団自殺するしか無いわな

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:15:10 ID:tzO74SNm0.net
王将も決算良かったよ
ケンタッキーも良かったはず
持ち帰り出来るって知れ渡ってるところは基本堅調

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:15:36 ID:ZkiEBBWH0.net
株主優待券で毎月食べに行くが、貧乏性だからグランばっかり頼んじゃうわ。

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:16:44 ID:+VGdJfs30.net
まあファーストフードで
外食出来ないほどの貧乏人は
無職くらいだからな
ここの意見は全く参考にならないよ
コンビニも高いから利用しないと言うし

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:21:21 ID:nri1yga/0.net
>>38
こないだ吉野家で「お客さん減りました?」って聞いたら、「それが凄く増えてるんで大変です!!」って言ってたよ笑

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:41:25 ID:kUYurOWA0.net
左折の車列が随分並んでるなと思ったらマックのドライブスルーの列だったりするからな
それに気付かず並んでる車もいたりして可哀想になるw

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:55:40 ID:ht3ClMnZ0.net
>>187
単に薄味が嫌いなだけじゃん(笑)

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:57:15 ID:s8CNFIYi0.net
>>1
コロナ対策案って平常時でも活かせる施策を持ってるところは働き方改革の一環でしかないし強いよな

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:33:15 ID:H9JIBIke0.net
対面不要は最強だわほんま

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:36:02 ID:SR5AJvUn0.net
つーかドライブスルー取り入れてるところって他に思いつかん

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:38:08 ID:jBp0IzS90.net
昨日はドライブスルーで1口タツタが1つ多く入ってたわ。
近所のマクドは高確率で間違えてくれるわ。
まぁ、少ない時もあるからお互い様だな。

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:38:13 ID:+HkZD0Ws0.net
店内飲食だと座席が満席になるとそれ以上売れないが
テイクアウトだと、上限なしに売れるからね

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:41:46.34 ID:rIQUr9sv0.net
>>1
緑肉ってなんだっけ

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:04:46 ID:n0eBfmeS0.net
>>38
子供いればマクドナルドになってしまう

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:56:46 ID:UuvW6nvd0.net
テイクアウト、デリバリー、ドライブスルーの三本立てか。
そらむしろご時勢を追い風にしちゃうわなと。

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:02:56 ID:ObA3mIGx0.net
近所のスーパーがマックと車の入り口供用してるため
マックが混んで道路まで渋滞してスーパーに入れない状態になる

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:10:30 ID:WvvFKQfX0.net
>>207
それはソース付いてるのかな

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:13:11 ID:acIs1N0V0.net
マクドナルドから総合栄養食が得られるイメージが皆無

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:17:48 ID:sqsKJOdT0.net
店内飲食してる連中は
切り捨てても問題がなかったと

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:19:20 ID:w+L27LHi0.net
モスがコケたせいで値上げしてるにもかかわらず敵なしになってしまった
田の頃の65円バーガー、100円FFが相応に思える

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:19:27.25 ID:21v8HN1i0.net
マクド業務スーパー
めちゃ人いるぜ

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:21:37 ID:JTDizq1J0.net
テイクアウトのスピード感はピカイチだな
気楽さで買わせてしまう強みが間違いなくあるわ

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:35:02 ID:mpV2Uzza0.net
閲覧注意    東洋人の女性が殴られて血まみれ



693不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 08:27:15.33ID:SRIt3ThS0
>>686
でも今アメリカに住んでるアジア系は戦々恐々だぞ
いつ殴り殺されるかわからない状況になってる

https://www.news.com.au/world/asia/video-shows-man-brutally-bashing-woman-in-chinese-supermarket-over-alleged-coronavirus-fears/news-story/6a38c31f6a8bb25adf012c340e202cd5

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:41:10 ID:mpV2Uzza0.net
284名無しさん@1周年2017/09/15(金) 04:09:29.60ID:k3ZU1zA70
コストコ、311後に1年だけ入ってたけどあれはアミューズメント的に買うだけの所だ
毎回、結局はわざわざ買わなくてもいい物だったっていうのが多かった
プルコギビーフやローストチキン→しょっぱくてとても食えやしない
大容量のパンやケーキ→大味な上に少量ずつ普通のを買ったほうがいい
ラザニアなどの冷凍食品→でかいから飽きる
肉・魚→鶏肉ぐらいであとは近所の専門店で買ったほうが当然物がいい
1年限りの会員権・交通費・小分け冷凍するための冷凍ストッカー
無理して同じものを食べ続けなければならない
あれ10年15年持続して会員になってる人いるのかな


440名無しさん@1周年2017/09/15(金) 06:05:27.47ID:KIkKws5m0
コストコデブだしなぁ 案外期限切れに
なって捨ててるだろ? あんな量は食えんわ
例 卵250円換算も6倍買わされるんだぜ?バカだろ

417名無しさん@1周年2017/09/15(金) 05:53:26.57ID:WaPNmC0+0
こないだ知り合いで集まった時にスマホとコストコの話題になって偶然確認したんだが
自分の周りでコストコ利用してる奴が見事に全員アイフォン信者だったw


479名無しさん@1周年2017/09/15(金) 06:22:15.51ID:4d4g+wEa0
コストコの客のデブ率は異常
しかもデブと一緒にいるのは必ずデブ


837名無しさん@1周年2017/09/15(金) 11:26:59.81ID:6BmET+jU0
2ヶ月に一回くらい利用するだけでも太ってしまう。
こんなとこで日常的に買い物してたら百貫デブになってしまうだろうな

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:57:34 ID:fyqLKImU0.net
モスのドライブスルーにやられたな…
1台に15分以上かかるから2台前にいると30分以上待つ…

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:08:07 ID:+VGdJfs30.net
>>218
車から降りないでいいのは
お手軽ですよね
コンビニでなんか買うよりも
ドライブスルーに入る気持ちは理解できる
100円マックしか買わないけど

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:17:36 ID:Hr5cG0/W0.net
マクド派絶滅危惧種

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:59:42 ID:cd2BsyOB0.net
>>126
リーマンか?デブってない?
ジム通いしてたら毎日食っても平気なのか

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:34:40 ID:+crvVbY20.net
さすがマクド、ドライブスルーは混むが少しづつ進む。
ドライブスルーではないがKFCの客さばき、どんだけ時間かかんのよ。
それにクレカ導入を喜んだが、サインいるとかどんな契約してんのよ。

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:58:11 ID:VEGn+Q2N0.net
富士フイルム株が上がると思って買ってみたがたいして上がらなかったな。

総レス数 226
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★