2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】NY州「14%に抗体」どう見るか 分かれる専門家の意見 真の感染明らかに? [雪子姫★]

1 :雪子姫 ★:2020/05/04(月) 17:09:49 ID:nv6DLqNN9.net
 米ニューヨーク州は、州内での新型コロナウイルスの感染状況を把握するため、抗体検査を実施した。検査対象者の13.9%に抗体が確認されるという結果になり、現在考えられている以上に感染が大幅に広がっているという見方が出てきた。

◆無作為抽出で感染者続々 検査拡大も

 この抗体検査は、無作為に選んだ州内の食料品店の買い物客3000人を対象に行われたもので、現在感染している、または過去に感染したことを示す抗体があるとされたのは全体の13.9%に上った。ニューヨーク市だけで見ると、21.2%という高さで、この感染率が正しいとすれば、州内では270万人、市内では180万人がすでに感染しているという計算になる。ニューヨーク州ではこれまで約26万人の感染が確認されているが、それをはるかに上回る数だ。4月23日に結果を公表したクオモ知事は、数字は暫定的な分析によるものだと述べ、調査の方法論や詳細などは明らかにしていない。

 4月25日には、同知事は抗体検査をニューヨーク市の4つの病院でも医療従事者に対して行うと発表した。今後は公共交通機関のドライバーや警官にまで検査を広げていく予定だという。

◆結果は正確? 専門家の意見分かれる

 抗体検査は、これまでほかの地域でも行われてきた。新型コロナウイルス感染が2月に行われたカーニバル以後、急拡大したとされるドイツのガンゲルトでは、住人500人から採血を行い、14%に抗体があることがわかった。そのなかにはまったく症状がない人もいたということだ(MITテクノロジー・レビュー)。

 スタンフォード大学の研究者が北カリフォルニアで行った抗体検査では、公式発表の85倍の感染者がいる可能性が示された。また、南カリフォルニア大学がロサンゼルス郡で行った検査では、これまで報じられていた数の55倍の感染者がいるかもしれないとされた。もっとも、これらの調査は偽陽性を適切にカウントしていないことで結果に疑問が残るという批判もでている。また、スタンフォード大学の調査の場合は、フェイスブックに広告を出し参加者を募ったため、自分が感染していると心配している人が多く応募してきた可能性があり、データバイアスが疑われている(NBC)。

 NBCによれば、ニューヨーク州で使われた検査は同州保健省の公衆衛生研究所、ワズワースセンターが開発したもので、検査の特異度(正しく陰性が出る確率)は93〜100%だという。感度(正しく陽性が出る確率)は記載されていない。ワシントン大学の生物学者、カール・ベルグストロム氏は、ニューヨークの抗体検査の結果は死者の数からすれば妥当だとする。一方マウント・サイナイ医科大学のワクチン学者、フロリアン・クラマー教授は、感染率は高すぎると述べ、情報が少ないのではっきりとは言えないが、6〜8%、10%近くというのが実態ではないかとしている。

◆やる価値はある ロックダウン解除に向けた指標にも

 もっとも、抗体検査は公衆衛生当局にしてみれば感染の規模を把握する上で価値があるものだ。ウェブ誌『Vox』は、抗体検査により、人口あたりどのぐらいの人が感染しているのか、どのように感染が広がっていったのか、そしてより正確な致死率が明らかになるとして期待を寄せている。

 フロリダ大学の生物統計学者、ナタリー・ディーン准教授は、いま見つかっている感染者は氷山の一角であり、その下にはかなりの見逃された人がいると述べる(NBC)。こういったこれまで見えなかった感染者がどのぐらいいるのかを把握することで、病気の深刻度を測ることができるとしている。たとえば、ニューヨークの致死率は7%以上とされてきたが、先の抗体検査の結果が正しいのであれば、致死率は0.5〜1%(ただし病院経由で報告された死者数のみをもとに計算)だ。前出のガンゲルトの調査でも、致死率は0.37%と見積もられており、ドイツで報告された2%をはるかに下回っている(MITテクノロジー・レビュー)。致死率0.1%とされるアメリカの季節性インフルエンザよりは高いものの、新型コロナの致死率は、抗体検査でこれまでよりぐっと下がる可能性がある。

 米NBCは、どのぐらいの人々が感染しているかを理解することは、厳しいソーシャルディスタンシング対策を緩和するためには重要だと述べる。また、PCR検査と接触者追跡を強化することで、第2派襲来の際には感染の拡大を抑え、医療崩壊を防ぐことに役立つだろうとしている。日本でも厚生労働省が抗体検査実施を検討していると報じられており、そのゆくえが注目される。

https://newsphere.jp/national/20200427-1/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:10:49 ID:74y1+LIV0.net
抗体検査キットの精度が悪くて、普通の旧型コロナウィルスの抗体にも反応してるんじゃないの?

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:11:33 ID:vlnBzw7/0.net
コロナ=ただの風邪
ただの風邪ほど怖いものはなく
何度もかかるし変異するから抗体も意味がない

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:11:36 ID:7nmJ8YQa0.net
http://002.shanbara.jp/90s/data/1880.jpg

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:11:39 ID:RBcwQo1z0.net
COVID特異抗体を手に入れてからもう一回悩め

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:11:42 ID:WAfJlR7e0.net
実際は20%はいるだろう
アメリカ人の5人に1人は感染してるんだよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:12:31 ID:9kRtYCY20.net
実際の致死率はインフルなみ

ってこと

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:13:26 ID:zv2X7zRJ0.net
検査は馬鹿だったなww

ほとんど無駄でしたww

検査で全てのコロナを隔離して撲滅するなんて最初から無理だったのです

治療の過程でしか検査をしない日本のやり方が大正解でした

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:13:38 ID:ZItZVGD/0.net
なお、新型コロナかは分からない模様
何らかのコロナウイルスに罹ったことはわかるけど

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:14:23 ID:/tWQxcFH0.net
>>2
この冬に旧型コロナというか普通の風邪に罹った人がそれだけいるかな?
風邪に何回も罹るのは免疫が長期間持たないかららしいし

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:14:30 ID:tMWXZAKy0.net
バタバタ死んでて感染者数も夥しいニューヨークが14パーなら東京は人口の割に元気だし40パーだろな

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:14:36 ID:9cKnbwE00.net
7割抗体で集団免疫ってのも疑わしいわ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:15:20 ID:WBJLe75E0.net
抗体があってもコロナになるし
なにかこれに意味があるのかね

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:16:02 ID:VT/8O4ip0.net
トンキンも20%くらい感染してるな

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:16:13 ID:FY16FMTY0.net
感染しても殆どは無自覚無症状てこと?

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:17:07 ID:sJTA8m/40.net
わたし鮫島伝次郎はコロナ問題が発覚したころからずっと抗体検査だけが重要だと訴えてきたのです
なのに日本のおろかなマスク真理教団はマスクが大事だ!検査はするな!などと主張しはじめ
わずかな感染例をたよりにたどった少数例の陽性結果を拡大解釈し
マラソンを禁止したりホームセンターを禁止したり夜の街を禁止すればよい
などと喧伝しはじめあっという間に感染爆発するのを横目に事実に確認することすらできず
気づいたときにはもはや医療崩壊

平和の戦士鮫島伝次郎!血の涙のにじむような張り裂ける思いで号泣しておったのであります

決してマスク真理教団の先頭に立ちながらマスクをしないものは非国民であり晒し上げにしたり家に火をつけたり石を投げ込んだりして追い込んでも良いなどと町内会長権限を振りかざしたりしていたわけではありません!涙

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:17:08 ID:uAStmRgT0.net
>>13
致死率分かるよ
例えば今の日本で1%の人が抗体を持ってるとしたら今の100倍以上は死亡者は出ないとか
インフルエンザ程度しか死なないのならインフルエンザと同じ扱いでいいよねとか

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:17:31 ID:UXaauJIr0.net
最新の1万5000人までの抗体検査では12・3%に下がってるのにわざと古いデータ使いよるな
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200503-00000139-nnn-int

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:17:51 ID:/7s12/dK0.net
旧型コロナとごっちゃに検出してる可能性あるってね

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:19:06.44 ID:pme8rgUW0.net
PCRの精度が70%っていうからね
この抗体検査とやらも怪しいもんだw

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:19:18.18 ID:Nbdwu7970.net
新コロナ感染を肺炎の発症として見れば、そりゃあ肺炎にまで行かずに治っちゃう奴の方が多いからな。
普通の風邪だって寝込むまで悪化する奴の方が少ないんだもん。

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:20:50.47 ID:486zsRH90.net
蚊は媒介しないの?

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:20:54.06 ID:5gbygoJL0.net
>>9

そんな落ちが有ったのか

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:21:50 ID:8PPDsEFs0.net
>>14
今の死亡率で20%感染してたら、自粛解除がもうじきできるという事だし、
安倍首相と小池知事の自粛要請が成功したという事だと解ってるかな?w

批判したいなら、まだ感染率が5%とか、感染者数が爆発的に増える可能性がある数字を挙げた方がいいぞ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:22:26 ID:uQeAGstW0.net
>>9
無駄なことに金使ってんのか

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:23:45.01 ID:bWRp7cL30.net
>>8
お仕事ご苦労さまです

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:24:12.35 ID:Clg15r1Y0.net
すぐに変化するし抗体意味ないんじゃないの?
仮に抗体あっても過剰反応で死ぬんでしょ。

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:24:27.03 ID:1gAojRiT0.net
>検査の特異度(正しく陰性が出る確率)は93〜100%だという
特異度が93%とすると、全員が抗体無しの場合でも7%が抗体有りとでる。
つまりあんまり当てにならないということ。

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:24:28.99 ID:ASlWD5gC0.net
感染ループ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:24:52.51 ID:bWRp7cL30.net
>>20
いつまでそのデマ使うの?

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:26:24 ID:HmHYKQ7a0.net
医者が次々と罹って死んでいくのにちょっと強いインフル程度なんてなめとったら死ぬで

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:26:41 ID:43iu8xiO0.net
既に蔓延してるのに自粛なんて何の意味もないだろ
感染者をほじくり返してもその何百倍も感染者がいる
アベと小池は人気取りに経済を大混乱させただけのアホ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:27:32 ID:sJTA8m/40.net
>>20
偽陰性がほぼ出ないような特異性をもつ配列をセットアップして検査してるとあるから
抗体があるのにないと判定することはない
しかし抗体がないのにあると判定することはある

だから10%くらいは確実に抗体陽性なんだろ
しかし陽性が出ない程度の微量の抗体を持つだけの人が多数いるのは容易に予想できるから
感染済みの人間は相当数いる

そいつらに十分な耐性があるのかどうかはまた別だが

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:28:10 ID:iycLClnb0.net
だからコロナウィルス自体がデマウィルスだって結論でてるじゃん
流行してるDHMOの危険性に学べよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:28:12 ID:ovs5FUXd0.net
この抗体検査がアテにならない、過大に数字が出てると言ってる奴いるけどそれはつまりこのコロナウイルスは死亡率の非常に高い危険な病気と言ってるのと同じだからな?
コロナは言うほど危険ではないと主張するんならこの抗体検査の結果も素直に受け入れろ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:28:46 ID:YBWgSCKj0.net
死亡率で考えたら抗体者多いほど大した事ないウイルスになるしなw

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:29:18 ID:5nVZIp/u0.net
っぱPCRよ!

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:29:39 ID:JY39/i+W0.net
>>32
お前の説は在日韓国人が帰らないって事で否定されてる

武漢からみんな逃げた
韓国はコロナ終息したのに在日韓国人は日本から逃げない
休講中の留学生すら帰らない

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:29:57 ID:sJTA8m/40.net
感染検査は通常偽陽性が出ないように検査するということだから
抗体検査とは逆のセッティングということになる

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:30:05 ID:t71dxJIn0.net
>>10
旧コロの抗体は半年〜3年ぐらい持つらしい(個人差が大きい)

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:30:15 ID:AI0hz3Ef0.net
日本も抗体検査はよ
武漢株とヨーロッパ株のどちらに感染しているかまでわかるのかね

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:31:18 ID:T6FB+dp50.net
外人はなんかこういう時に数字を分析するのが好きだよな

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:32:13 ID:64fCbkgj0.net
東京は500万〜600万人抗体持ってそうだな
集団免疫できてるからこれから減る一方

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:32:46 ID:43iu8xiO0.net
「今年は悪い風が流行ってるから気をつけてね」
「ああ、温かい物を食べて早く寝るようにするよ」
その程度だ、数字見てみろ
悪い風邪なんか五年十年ごとに流行る
その度に都市封鎖こっこをやるのか、アホだろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:33:08 ID:Uv5yz2d50.net
>>35
どっちか分からないから慎重なんやろ
自分が信じたいように信じるとか馬鹿やぞ

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:33:17 ID:p3nv7Mi70.net
新型以外にも反応してんだろ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:33:25 ID:JY39/i+W0.net
>>35
多くがコロナウイルス違いが含まれるって意見だと思うが?
インフルA型の抗体もっててもC型には無力
インフルの抗体は持ってるだろ
と言う話だろ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:34:34 ID:jEA/z4/O0.net
去年の暮れに日本でも咳風邪流行ってたよなぁ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:36:13 ID:FBWmHCPB0.net
>>18
やっぱり精度に問題がありそうだな

>調査結果の発表は今回が3回目で、調査対象は1万5000人に増えました。州全体の感染率は前回の14.9%から2.6ポイント下がり、12.3%となり、ニューヨーク市内の感染率も5ポイント近く下がって19.9%となりました。

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:36:45 ID:egje7wR/0.net
>>38
在日韓国人は半島ではいじめられる存在だし、
中国、韓国よりも日本の方が住みやすく医療も充実してる

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:37:57 ID:lA2qAJ/q0.net
長文を読んで何も頭に入ってこない
結局抗体検査をしてみた結果について
何と言ってるんだ?

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:38:54 ID:V3AQoYAe0.net
つまりこの惨状でもまだ86%も感染余力があるし
抗体なんて1年もかからず無効化されるのに
トランプは本当に呑気だなw

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:39:09 ID:43iu8xiO0.net
コロナで死んだ人に一億円ずつあげたらいいね
そしたら600億円で済む
意味不明の医療崩壊とかで10万人死んでも10兆円で済む
まあ、自粛キチガイに言っても詮無いけどね

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:42:30 ID:43iu8xiO0.net
一冬に何度も風邪に掛かる人は多いからね
仕事や環境によったら、今年の冬は五回ぐらいコロナにかかって治ってる人もいるだろね
風邪だからね

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:42:54 ID:sJTA8m/40.net
現役感染者、感染克服者、軽度感染克服者、死者、いろいろいるから14%がそのまま累計感染者率ではない

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:43:05 ID:ApF5T72h0.net
>>51
正確か分からんけど参考にはなるやろって感じかな

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:43:27 ID:f88jlcrF0.net
ロシュの新発売の検査キットでもやってくれよ。
ワイは一流ブランドの高級品が好き。

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:43:57 ID:crNI9tCt0.net
精度はともかく結構な数の感染者がいてほとんどは症状なしって事が重要でしょ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:44:30 ID:sJTA8m/40.net
抗体陽性が出るのはほどほどに感染して治っちゃった人だけだろう

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:45:34 ID:wf/nWyF+0.net
>無作為に選んだ州内の食料品店の買い物客3000人を対象

無作為は無作為かも知れないがこんな偏った集団で全体を推測するなよw

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:46:00 ID:sJTA8m/40.net
ちょっとあれ?くらいの感染の人は
ちょっとあれ?くらいの抗体しかもたないから抗体陽性なんて出ないだろ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:47:21 ID:sJTA8m/40.net
ちょっとあれ?抗体保有者がどの程度感染をブロックするかによって感染速度が変わってくる

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:48:41.97 ID:sJTA8m/40.net
インフルとかだと現実にはちょっとあれ?のやつらの影の働きで感染はおさまる

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:50:15 ID:lA2qAJ/q0.net
>>56  ありがとう

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:50:45 ID:sJTA8m/40.net
ちょっとあれ?集団免疫はどれほど強いのかな

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:50:59 ID:1sRqJ13u0.net
抗体はずっと残るの?
抗体あったら感染しないの?
症状なければ拡散しないの?
ちゃんと調べて。

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:52:06 ID:sJTA8m/40.net
>>66
へるよ
抗体少なければやられるよ
症状なくても拡散するよ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:52:10 ID:Z6Yr1ler0.net
インフルエンザでも高齢者はあまり抗体つくられないかんじだものな。
絶対でわけでもないだろうが、高齢者以外の感染者はそれなりに陽性反応をだしているという数字にみえるな。

一度、世代ごとに感染者済みの人間にたいして、抗体検査実施して、
陽性ヒット率を確かめる必要性がありそう。

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:53:41 ID:dv/C7qau0.net
>>17
HIVでも同じこと言えんの?

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:54:34 ID:BVNgEo+n0.net
>>8
検査が無駄なのではない
日本やアメリカは初期の対応を間違えたために
検査を有効に生かせなかったのだ
台湾や韓国は生かすことができた

日本は初期から検査をごく一部にした実施しなかったため
検査しなかった感染者が感染を広げて
検査が追いつけなくなってしまったのだ
ボヤのうちに消火しなかったため
火災が燃え広がりすぎて手がつけられない状態

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:55:07 ID:FzCneXvj0.net
抗体持ってる人間が感染しないか確認は取ってるの?

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:56:06 ID:sJTA8m/40.net
>>71
それやったら笑えるけど
流石にそんな悪魔実験はやらないでしょ(笑)

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:56:52.87 ID:/6+P+4B40.net
神戸1000人は6%だったけな?
実は致死率めっちゃ低いんだな
ただなぜか一部の人はかなり重い症状が出てしまって治らない

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:58:09 ID:sJTA8m/40.net
抗体もちにたいして追跡検査をやればいいんだけどね(笑)

だから時々再感染だあっ!!とか言ってるでしょ?
ほんとに克服したのか一時的に減っただけなのか知らないけどね

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:58:46 ID:S5XWwDY70.net
14%の抗体持ちの人をあつめて、その中にクラスター感染者をいれたらどうなるか実験してほしい
が、非人道的か

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:59:10 ID:fkv8KAtu0.net
>>49
抗体検査キットはいろんな製品が出ていて
今はどれがマシなのか確かめてる過程

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:59:25 ID:CFl8CE1K0.net
完全な無作為検査ではないだろうから高めの数字が出ている可能性が高い
検査に協力的なヤツは何らかの心当たりがあるヤツばっかりだろうし

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:00:19 ID:fkv8KAtu0.net
>>70
台湾韓国NZは封じ込めをしただけ
あまり有益ではないその時だけの対症療法

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:00:56 ID:N5PGH7Tr0.net
感染してます。 いつ発症するかは判りません。 
初期に好発する、劇症の肺炎は出なかったようですが、
肝臓、腎臓、心臓、血管など、免疫系からどこに発症するかは要注意。
最初から空気感染のエイズだって言ってんだろ?

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:01:16 ID:MjTPhs3r0.net
抗体は普通は6ヶ月もつ
新コロナの場合は
エイズなので
2ヶ月しか持たないらしい
早く研究成果公表をして
世界を恐怖に落として犯罪率を増加させろ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:01:52 ID:3F/vAeWb0.net
>>41
それはもう感染研が突き止めてたはずだけど
武漢由来は抑え切って、今は欧州由来

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:01:53 ID:/6+P+4B40.net
死刑囚とか長期刑の囚人に刑の減免をエサに人体実験すればよい
動物実験なんてやってる時間ねえだろガチで

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:02:13 ID:fkv8KAtu0.net
>>77
それはあるね
中国観光客とよく遭遇してて微妙な風邪症状の既往あれば
抗体できててほしいなと考えるのが自然

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:03:40 ID:TY93IyVS0.net
つまり周りは感染者だらけで自分も無症状の感染者かも知れないからマスクしましょうって話?
それともロックダウンなんてもう無駄だからインフル+α程度の犠牲を受け入れて経済回しましょうって話?

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:03:41 ID:eqO6Qtom0.net
死者が今の6倍になってもおかしくないって事か
地獄だな

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:03:41 ID:tS3ESZmA0.net
インフル2600万人だっけ?
あの頃から広がってたんだろ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:03:47 ID:zJan1pdn0.net
ドイツでも全数調査した結果の抗体保持率が15%だったな

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:03:48 ID:GVzkne690.net
>>1
あ、俺も出来た

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:04:01 ID:SHMJHeHy0.net
>>73
>ただなぜか一部の人はかなり重い症状が出てしまって治らない
いや、その一部の人がなけりゃマジでタダの風邪になっちまうだろがw

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:04:23 ID:fkv8KAtu0.net
>>81
それは経路としての人由来であって
ウイルスが変異して別株になってるとの証拠はない

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:06:09 ID:tS3ESZmA0.net
そもそも抗体出来たら罹らなくなるの?
未だにここが不明瞭なのは何故なんだぜ?

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:06:16 ID:fkv8KAtu0.net
>>84
マスクは湿度保つ効果あるから普段からの風邪予防
インフル−αの犠牲で回しましょう

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:06:24 ID:3F/vAeWb0.net
>>54
ライノウイルスなんかは何回もかかるけど、それは亜種がたくさんあって、抗体が効かないから。
といっても、免疫は積み重ねなので、栄養や睡眠をとって、免疫システムの能力を高めるのがいいんだと。
新型コロナはまだよくわからんので、そのシステムが効くのかどうなのかよくわからんというのを偉い人が言っておった。

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:06:33 ID:8Dkb1EDP0.net
ただの風邪だった

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:07:20 ID:uAStmRgT0.net
>>82
そういうアイデアは良いよね
抗体検査の問題は感染せずに抗体ができない人がいるんだけどその割合が分からない事
強制感染させて何割感染しない人がいるのか知りたいところ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:07:20 ID:3F/vAeWb0.net
>>90
そうなの?
クラスター調査の結果ということ?

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:08:03 ID:A+yP/e2R0.net
>>90
証拠とか言い出したら武漢発ってのも別に証拠があるわけじゃないしなあ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:08:24 ID:fkv8KAtu0.net
>>91
免疫システムを基本から勉強したら分かるよ
抗体というのは絶対的なものではないが
ちゃんと記憶されてたら耐性という意味ではかなり有利

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:08:25 ID:M+T4C8NR0.net
>>77
ショッピングセンター無作為はスラムの人間省いた状態だろうから低めに出てる可能性の方が高い

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:08:51 ID:GudhSC8X0.net
このウイルスがエイズとエボラの性質を持っていたらどうする?
治らないぞ

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:09:21 ID:sJTA8m/40.net
>>91
伝次郎目利きが5人しかいないのに
鮫島伝次郎が百人掛かってきてどんどん増殖したらおいつかないだろ

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:09:29 ID:gCdm9OpK0.net
>>91
そういやそうだな。
抗体出来てるけど発症しちゃったとか有れば検査してもあんま意味ないな。研究には良いデータだろうけど。

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:10:13 ID:5TItu6hm0.net
致死率はダイプリが出した2%が正しい
ただし老人多めという条件だが

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:10:42 ID:jJ2/6vDL0.net
>>4
なにこれ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:10:58 ID:tS3ESZmA0.net
抗体自体はできるけど量が少ないみたいなのはどこかで見たな
そういえば

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:11:44 ID:fkv8KAtu0.net
>>97
一応名称として武漢風邪、武漢コロナて呼ぶのは可だろう
で、新型で確かにわかってないことは多いかもしれないが
RNAウイルスとしての基本は同じだし怖れまくる必要はない

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:12:35 ID:a0ekXOXt0.net
>>1
NYで抗体保有者14%なら
日本人は95%くらいだろ

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:12:47.55 ID:3F/vAeWb0.net
いや、感染研の発表では、クラスターも見てるけど、ゲノムも見てるやん
欧州株と明示しとる

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:13:40.69 ID:BVNgEo+n0.net
>>84
市中の無自覚感染者から病院にウイルスが持ち込まれて
院内感染が多発して
元から入院していた抵抗力の弱い入院患者が多数死亡している
そのため癌の手術まで延期されている状態だ

要するに医療崩壊しているのに
解除とか有り得ない
集団免疫もそれまでにあまりに多くの死者が出てしまう
医療崩壊しているのだから
コロナ患者だけが死ぬわけじゃないんだよ

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:14:29 ID:sJTA8m/40.net
鮫島伝次郎に襲われて国難が来たあとは
みんな伝次郎目利きになるから
新しく伝次郎があらわれてもすぐにわかるんだよ
だけど鮫島伝次郎による小規模破壊だと
伝次郎目利きが少ししかいないから伝次郎避けとしての効果は限定的だよ

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:14:35 ID:uAStmRgT0.net
>>103
いやそれがそうじゃないという話だと思うけど
実際の無症状者はダイプリより遥かに割合が多い
おそらくダイプリは肥満率や年齢が偏ってだんだろう

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:16:24 ID:ZjX6H2yk0.net
IgAにも反応する可能性があるから
大昔に風邪に罹った人も陽性判定が出そうではある
というか、基本的には抗体検査は信頼できない
欧米の首脳陣は妙な期待寄せてるけどな

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:16:39 ID:sJTA8m/40.net
鮫島伝次郎が変装したり美容整形しても気づかないことはあるし
鮫島伝次郎がすこし戦い方かえても気づきにくい
一回鮫島伝次郎に襲われたからと言ってずっと大丈夫なわけではないし忘れることもある

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:16:51 ID:A2s6lz5P0.net
致死率が交通事故と一緒なんですけど

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:16:53 ID:5TItu6hm0.net
岡江さんみたいにガン闘病者が感染するとあっさり死ぬ
つまりガンが治らない病気になったのと同じことw

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:16:53 ID:WX9u51IB0.net
日本だって実際
東京では100万人が感染してるよ
ただの風邪

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:18:50 ID:fkv8KAtu0.net
>>108
うん、だからそのゲノムの差がどれぐらいという事
実際日本ではなぜか武漢以前のかもしれないが被害が少ない

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:19:06 ID:G1pAZDIO0.net
>>4
コロナの荒療治ですね!

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:21:46 ID:fkv8KAtu0.net
>>116
そんな感じと思われるんだが
世間では新規感染判明数でしかも90とか200で右往左往
東京だけロックダウンせよとか馬鹿騒ぎしてる

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:22:38 ID:qF829SH70.net
多すぎじゃね?
インフルエンザで死んでた何万人がコロナなんだろうな

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:26:33 ID:fkv8KAtu0.net
ああ、誤解があったかな
主にIgG抗体陽性は過去の感染を意味してて
今の感染者を意味しないという事
で、この状態だと絶対ではないが基本的にその病気には非常に感染しにくい

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:26:34 ID:BVNgEo+n0.net
>>120
アメリカでインフルでの死亡者が激増していたのも
新型コロナだった可能性が

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:29:22 ID:A2s6lz5P0.net
>>120
日本では毎年肺炎で10万人以上死んでるんやで

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:32:25 ID:ytJ/rwzr0.net
アメリカはインフルで死者が何万人と出てるという報道があったころから
すでにコロナに汚染されてたんだよ。なかなか認めなかったが。
もう何か月も放置されてたんだからすっかり広まっていてもおかしくないよね。
そして日本も年末年始に変なカゼが流行っていたが、多分あれも弱い武漢コロナだった
と思う。だから日本で抗体検査をしたら、その時できた抗体を持つ人がかなりの率で
あぶりだされるので、驚く値が出るだろう。

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:33:24 ID:r+2E0gwJ0.net
統計って操作できるって話か

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:34:02 ID:PXGYEYND0.net
>>124
日本でも何ヵ所かやってる
東京6%
大阪1%
神戸3%

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:34:55 ID:mxGY2ybC0.net
感染を抑え込むのは難しいので回復の見込みがある重症者の治療をするしかないな

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:36:06.74 ID:MjTPhs3r0.net
>>123
そのうち8万人は平均寿命以上だから病気じゃないけどな
寿命で死んだだけ

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:37:13.56 ID:at2QDpO20.net
抗体検査は信頼性も低いからなぁ。統計的な価値しかないんだよな。アホバンクの禿は陰性証明にでもしようとしているから本当に基地外。周りにブレーンぐらいいねーのかな。
まぁweworkをai企業とかいっちまうほどのIT音痴だから無理か。

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:37:14.17 ID:CZVQhA9Q0.net
>>90
遺伝子解析の結果だぞ

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:37:57 ID:r+2E0gwJ0.net
実際はポイント一桁ズレてると思うけどね
2%行ってないだろうな

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:38:30 ID:uAStmRgT0.net
>>129
統計的な調査をしてるだけだろ

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:39:01 ID:at2QDpO20.net
コロナなんて変異しやすいのにアホなこと言っている奴まだいるんだなw
出所は中国だよw

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:40:02 ID:nF0JrBFp0.net
抗体があってもコロナにかかるんでしょ?

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:40:03 ID:at2QDpO20.net
>>132
いやアホバンクは抗体検査を社内でやるといっているんだぞw
社内で統計調査なんてしても意味ないだろ?w
アホなんだよあの会社w

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:41:54 ID:Ni1eD9nL0.net
>>134
そうそう
でも雑魚だから致死率低いから大丈夫

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:43:48 ID:yjV4o+vj0.net
>>6
これが正解。20%が感染している。

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:46:45 ID:lnHdOXd00.net
>>135
社内向けサービスが主体だろ
個人個人は抗体あったと判明したら安心できるよ
多数のデータ取れたらそれも疫学調査になるし

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:47:59 ID:vMyvbwb40.net
>>134
普通は非常に罹りにくくなる

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:50:27 ID:v/uZzu+R0.net
日本は他国の結果見てればいいじゃん。

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:03:16 ID:FlIKVf8h0.net
>>78
日本だってクラスター潰しという封じ込めをやろうとしただろ。そしてそれに固執して感染者の特定が追い付かなくなった。

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:08:59 ID:43iu8xiO0.net
>>140
アベと小池がアホやったから高みの見物はできなくなった
周回遅れでレースに参加した
他の国が都市封鎖してるから、自分もやりたくなったんだろな
だから、都市封鎖ごっこ

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:15:18 ID:OngpSbxD0.net
その抗体ある人たちが、再感染しないこと、感染源にならないことを、1−2ヵ月観察する必要がある。

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:16:47 ID:oG0Nd3gz0.net
ダイプリ型は国内でダイプリ以外から全く見つからなかったんだろ?
ダイプリの下船基準は2週間陰性かつ無症状
この中に確実に疑陰性はいるし最後は確か2週間無症状なら陰性確認検査せず下船させてなかったか?
日本人だけでも相当いたし全員自主隔離生活ちゃんとするとも思えない
要するに無症状の連中はどんなにいようが無視しても大丈夫

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:23:18.28 ID:GD1KZAyt0.net
その抗体の有効期間は?
半永久?
数年?
半年?

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:27:58.95 ID:GD1KZAyt0.net
おそらく無症状の人は
ウイルスの量が少ないので
人にうつす確率は低いとおもうけど

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:30:18.60 ID:43iu8xiO0.net
寿命は長くて数ヶ月ぐらいじゃないかな
だから今抗体をもってない人も、前にコロナにかかって治ってるんだろ
そして、数週間数ヶ月で抗体反応がでなくなる
その結果が5%の数字

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:36:51 ID:3PQ3Z1Ao0.net
抗体を持ってる14%の実態はウイルスの死骸やら不完全な抗体もどきだ

やがてそれらは血栓となって血管内部をドロドロにする

最終的に全身が真っ黒こげになって例外なく死を迎える・・

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:40:35.00 ID:07JrwTYx0.net
>>7
問題は重症化した時の人工呼吸器占有率だろうね

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:41:08.38 ID:0Nc5cxhG0.net
NY州の人口が1950万人だっけか。
てことは、この結果を信じるならば、概ね273万人が感染してる勘定だな。
致死率を5%と仮定すると、まぁ概ね14万人は死んでなきゃいかんことになる。

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:41:52.68 ID:XaNKyQ/x0.net
日本は抗体検査の結果を隠蔽または改ざん

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:42:48.26 ID:gAm4XyDT0.net
>>135
知恵遅れ人種だからw

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:45:57.33 ID:+Wyfua2I0.net
猫コロナは侵入はしても発病しないと言うことは
抗体完全にできてるんかいの
似たようなコロナだし交代活躍してないのか?
専門家よろしく

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:46:11.58 ID:43iu8xiO0.net
クルーズ船対応で、日本には防疫体制はない、嘘とごまかしばかり
アベが税金使って世界に宣伝したからね
一度付いたイメージは変わらない
日本の出す数字なんて信用する国はないだろ、アベの外交センスすごすぎ
三週間ダンマリしてたからね

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:48:24.39 ID:98BrfMlq0.net
抗体がある人ってのは感染リスクないの?
感染したけど症状が出ずウィルスが体内から消えたってことなの?

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:52:26 ID:d37vyeaG0.net
20%ならあと40%ぶん感染が広がらないと集団免疫できないな
死体の山は現在の三倍だ

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:54:54 ID:vMyvbwb40.net
>>155
いったん感染して無症状か軽症〜で免疫獲得した
感染リスクゼロとは言い切れないけどかなり減ってる
考え方は他の風邪といっしょ

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:59:32 ID:WaaSf3Dt0.net
>>69
HIVじゃないのになに言ってるの?

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:00:43 ID:NPs7USmA0.net
それでも致死率1%やん
インフルは0.007%
比較にならん

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:02:02.38 ID:6m0xqwTa0.net
アメリカで抗体14%
日本で抗体3%が信頼できるとしたら、
日本の感染者実数はアメリカの実数の1/4から1/5といったところか

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:03:13.32 ID:QpbnnWJM0.net
>>30
もっと感度が高いなんていう情報は出ていないぞ
デマ扱いするならちゃんと正しい情報を示しな
>>33
特異性が高いのと感度は無関係だと思うが

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:03:41.70 ID:bkE1vhMr0.net
SARS、MERSと似てるから抗体依存性感染増強がある可能性は高い

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:14:28 ID:QpbnnWJM0.net
>>73
それはインフルエンザも同じ

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:25:57 ID:QpbnnWJM0.net
>>111
ダイプリは抗体検査をしたわけじゃない

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:26:11 ID:sJTA8m/40.net
>>161
無関係ってことはないよ
あえて言うならまあトレードオフだな

鮫島伝次郎画像認識器をつくることを考えよう
鮫島伝次郎を画像認識するには
鮫島伝次郎に特徴的なパターンをたくさん用意しなければならない
厚いタラコ唇、でぶ、悪い目つき、臣民服、油ギッシュ、、、

この中で鮫島伝次郎にしかない特徴はなにか?
これを絞り込むのが伝次郎特異性だ
しかしそんなもんはそんなにないし
伝次郎がちょっと横を向いたり整形したりするだけで変わることもある

それに対して伝次郎らしき人は絶対に漏らさない!という方針であれば
伝次郎特性をできるだけ幅広く拾いたい
しかしそのためにら特異性に反するものをたくさん用意することになる


まあそれだけの話だよ
厳格すぎてもルーズすぎてもだめなんだけど
トキと場合によって使い分けろって話だ

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:48:05 ID:Z6Yr1ler0.net
 高齢者が重症化するのも抗体によるウィルス攻撃ができずに
免疫だけでウィルスをどうにかしようとして暴走するって話かもな。

超高齢者がなんで重症化しやすいのか。これといった説明がないけど
抗体がらみの話にもおもえる。 若い者と超高齢者は きっちりわけて対策を講じる必要があるだろうし、
今日本がやってることはムダとしかいえない。 
まあきっちり抗体検査の結果がでるまで従うしかないけど。
これから夏でマスクとか相当きびしい話になってくるかんじだし。自粛自粛じゃもうもたねえだろ。

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:57:05.28 ID:IgI42w9s0.net
抗体あるのに再感染する“かもしれない”って言ってたら永遠に自粛解けんだろw

まあ、言ってしまった以上は5月は自粛続ける方針にするしかないが解除のクライテリアも無いんだから6月からは致死率上がってない限りなし崩し的に自粛解除だろうな。

ただいい機会だから自宅勤務可能な職種は自宅勤務を常態化させたほうがいいね。

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:58:33.39 ID:+86LWiKJ0.net
>>1
神戸は抗体3%だぞ!


ジャップも本当はやべえぞ!

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:13:06 ID:ZCcRY+Y70.net
>>159
アホか
インフルエンザは0.1パー
だから日本では普通に毎年
1000万人が感染して1万人
死んでる
今年は少ないだろうけどね

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 22:22:45 ID:43iu8xiO0.net
まあ、コロナより首くくったり飛び降りたりするする方が多いだろね
アベと小池

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 22:48:48 ID:SnIx68Ro0.net
>>167
「ワクチンが完成するまでとにかく逃げきれ」

↑これ一択

感染済みの人はワクチンでは救えない

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 22:51:56 ID:NLAg/aEK0.net
建設的な議論ができていいよな
わー国のボンクラ共は何の根拠もなしに延長だの解除だの言ってるだけw

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 22:53:11 ID:sXnFXLC00.net
欧米に蔓延したのって中韓の汚染されたキットのせいってことはねーの?

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 22:55:01 ID:fRzWrT9w0.net
ワクチンより治療薬の方が早い感じがする。
ただ検査がPCRじゃ時間も手間も掛かりすぎなんだよな。
ある程度正確な抗原検査キットはまだかな。
米国の確認で唾液の方が検出しやすいの見えてきてるし。
早期検査出来れば、アビガン+オルベスコで呼吸器必要なレベルの重症化はかなり抑えられると思う。
治療が容易になれば経済止める必要はないだろう。

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 23:05:45 ID:43iu8xiO0.net
出てきてる数字みれば、わざわざ経済止める必要なんて微塵もなかったね
他の先進国と二桁違うんだからね
大衆迎合政治しかやれないと、落ちるしかないんだと思うわ
日本が30年間落ちぶれてきたのは当然だったなと思う

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 23:13:48 ID:4Kn3BpS70.net
集団免疫には遠いな
あと、何回も感染騒ぎ起きるな

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 23:15:28 ID:Lf57rBBN0.net
もうどうせ全員感染するから開き直ってパーリィしまくっていいんじゃない?
自粛するだけ時間の無駄だわ。

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 23:16:56 ID:43iu8xiO0.net
もう、日本は集団免疫もってるよ
そうでなくて、現状はないだろ
別に、それほど考えなくても分かると思うんだがね
まあ、アベや小池のせいで首吊る人もコロナの被害者とは言えるかな

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 23:18:01 ID:SnIx68Ro0.net
>>176
武漢コロナって風邪と同じコロナウイルスだよ

風邪はウイルスが定期的に変化するからいつまでたっても集団免疫がつかない、ワクチンも開発できない
武漢コロナも同じ道をたどる可能性がある

集団免疫が付かなかった場合、人類を待ち受けているのは無慈悲な「淘汰」
武漢コロナに対応できる遺伝子を持った一握りの者のみが次世代に子孫を残すことが許される厳しい時代がやってくる

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 23:19:17 ID:Rszxgwqf0.net
これは数字が少し古い
5月2日に、ニューヨーク州全体で12.3%、ニューヨーク市で19.9%、と発表された
https://www.usnews.com/news/national-news/articles/2020-05-02/new-york-gov-andrew-cuomo-says-15-000-tested-for-coronavirus-antibodies

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 23:23:01 ID:XLV2jF1l0.net
\\\\\|//////
(´・ω・`)
WHOは抗体ができても新型コロナに再感染しない、というエビデンスは今のところない。と否定してる。

しかも新型コロナの抗体はインフルエンザに比べて少ないという報告もある。再感染者が多いという事実からも抗体ができたからもう大丈夫!とはならないんじゃないか?

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 23:25:15 ID:8iD9v6pj0.net
>>181
>WHOは抗体ができても新型コロナに再感染しない、というエビデンスは今のところない
新型なんだから当たり前だろw

特に「しない」ってのは悪魔の証明。
WHOが「する」というエビデンスを出すべきなんだよ。

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 23:27:16 ID:jec71gJf0.net
>>180
それ考慮すると、致死率2%弱になるんだよね
高すぎる

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 23:30:11 ID:45EluF1N0.net
>>177
ほんとそれなんだよな
医療崩壊が〜医療崩壊が〜って言うがスウェーデンは全然医療崩壊してないからな
スウェーデンにできてなんで日本にできないんだ?

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 23:30:59 ID:YaSwk9fi0.net
>>22
するだろうな

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 23:32:10 ID:jec71gJf0.net
>>184
消費税が25%だからじゃない?

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 23:32:54 ID:jec71gJf0.net
>>185
しねーよ
蚊がお腹に入れた瞬間に血液細胞はドロドロにされる

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 23:37:10 ID:YaSwk9fi0.net
>>187
ウィルスごと?

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 23:39:31 ID:RIkJo/2J0.net
>>184
死生観の違いかなあ
どうせ老人は治療しないとかそんなんでしょ

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 23:39:45 ID:8iD9v6pj0.net
>>188
そのこと自体の知識はないが、とり憑いた血液細胞が死んだらウィルスは活動を停止する。

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 23:56:21 ID:4qab7CRe0.net
偽の抗体が20%の人に現れる細工されてても驚かない

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 23:58:48.84 ID:yrE4W58R0.net
蚊にも感染する能力が新型コロナに有れば新型コロナに感染した蚊からうつされる。

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 00:02:29 ID:9tWNXbJd0.net
偽陽性って、新型コロナにほぼ確実に感染していない数百人分の血液あれば推測できるよね?
冷凍血液とかないのかね

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 00:04:02 ID:9tWNXbJd0.net
>>187
腕に止まってた蚊を潰すと血が出てくるよね
あれは吸ったばかりの血?

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 00:07:52.35 ID:SZrxptDe0.net
抗体検査陽性の人に抗原検査やったらどうなるの?
抗原検査陽性ならウィルスは体内に潜伏してて
抗体が切れた時や免疫力低下した時に発症するってこと?

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 00:22:14 ID:IDE+cmkN0.net
>>180
減っちゃった

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 00:23:51 ID:IDE+cmkN0.net
>>184
日本はECMOとか余計なものを持ってるから

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 00:24:48 ID:MNcMewR80.net
ていうか普通に空気感染してるよね

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 00:36:21 ID:KLhnjx4x0.net
>>145
血液中内でのIgG抗体の半減期は7日
70日で1/1000になる計算

粘膜上にあるIgAなら半減期は5日
50日で1/1000になる計算

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 00:41:50 ID:KLhnjx4x0.net
>>190
君は何が勘違いしてないかね?
ウイルスが血液中にいることと血液細胞が存在することは全く関係ないこと
蚊を媒体とするジカウイルスくらい聞いたことあるだろ

ちなみにウイルスは細胞の増殖機能を使って自己複製するわけで増殖機能がない赤血球がウイルスの媒体になることは絶対にあり得ないことは分かるよね

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 00:43:21 ID:kYqvOgl40.net
やたらめったらPCR検査した医療ソースを圧迫しないってのは正解だったわけだなー

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 00:45:53 ID:5uUNvOZb0.net
>>201
まだそんなこと言ってんのかw

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 00:46:19 ID:aXBZ5l6F0.net
人体内にはいろんな抗体が多種多様にあるわけで
そのへん適当に拾ってきてんじゃねえの?

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 00:53:59 ID:Zrt7lc/30.net
>>91
まずかからなくなるはず
でも変異が早いRNAウイルスだからなんとも
インフルは何回もかかるし

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 00:57:32 ID:KCXDjXFO0.net
「どう見るか」って抗体検査しても暇人の暇つぶしになるだけかよww

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 00:58:52 ID:Zrt7lc/30.net
>>159
インフルはただの肺炎として死亡処理されてるのが多い
去年は1から2月インフル流行してたが、今年よりも一万人も死者が多かったが、インフル死者とされたのは3000人
肺炎で死んだからと言って、遺族がコロナ調べてくださいとなっても、インフル調べてくださいとならんし
検査も感度が低い抗原検査しかインフルはやらんしな。
PCRは抗原の10倍は感度高いが、結果に1日とかかかるし

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 01:02:34 ID:Zrt7lc/30.net
>>171
ワクチン効くかね?
インフル並みのワクチンなら、それでも去年はインフルで1万人死んでるし
日本じゃコロナは死んでも年間5000もいかないからワクチンあんま意味なさそう

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 01:23:02 ID:VnMpdfOA0.net
>>1
> 無作為に選んだ州内の食料品店の買い物客3000人を対象に

うーん、ちょっと少ないかな。もう少し増やしてもらえると有り難い。
ただし、もう一方の調査でも感染率は15%だから、似たようなもんだ。
  
  【コロナ抗体検査】 ドイツ西部住民15%感染判明 
  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588599523/l50

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 01:25:49 ID:FdQOolhX0.net
これはもう経済活動再開しても大丈夫だな

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 01:34:01 ID:nRuSQ+vb0.net
うまくインフルの患者をコロナにすげ替えることに成功したな!

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 01:35:20 ID:RLrVCxHb0.net
アメリカの抗体率から考えられるのは短期間でこれほど感染したのか?
それとも以前から蔓延してたのか? という事だ

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 02:09:04 ID:as7ZZ9Xa0.net
インフルと同じなら、医療崩壊はおこらないし、

武漢、イタリア、スペイン、アメリカみたいに
バタバタ死人でないだろ。

感染したら、体内に残るパターンで
免疫力が弱まったら発病ならかなり人類滅亡までいくかもな。

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 02:53:32 ID:bx3LrSKP0.net
その後1万5000人まで広げた抗体検査は12・3%に下がってる

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 02:55:10 ID:wME6HnvY0.net
発熱している者はまだ抗体を獲得していないだろう
抗体検査は基本的に発熱していない者を中心にすべきだ

重症者が抗体を持っていたらそれはそれで面白いが

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 02:59:14 ID:kNNmvNTU0.net
かなり広範な空気感染でねーの?
てか、普通の風邪もインフルも同じパターンじゃね?
風邪は謎の病と言われているが、空気中のウイルスが原因なんじゃ

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 03:01:42 ID:wME6HnvY0.net
感染速度を考える

潜伏期間は平均数日
発症から抗体獲得まで平均数週だが1割程度は数ヶ月たっても治らず感染力を維持する
風邪ウイルスなので同じ部屋で感染者のセキや会話があれば高確率で感染する

1人の感染者から1ヶ月で万単位まで感染者を増やせる
3ヶ月あれば数千万から数億の感染はごく当然
昨年11月に中国から他国にうつり始めたとして既に半年

世界人口の半数程度は感染済みと推測できる
都市部については感染を逃れる方法がない

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 03:06:08 ID:3gJkj7FV0.net
> 致死率0.1%とされるアメリカの季節性インフルエンザよりは高いものの、
 新型コロナの致死率は、抗体検査でこれまでよりぐっと下がる可能性がある。

なんかおかしくね?インフルって死亡者/抗体保有者で致死率出してたっけ?
まあプロが言ってるんだから俺がアホなんだろうけど
致死率実は低かったとか安易に言うと自粛やめるやつ出てきて第二の波くるよ

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 03:13:09 ID:KSg0K0PH0.net
>>212
>インフルと同じなら、医療崩壊はおこらないし、

武漢、イタリア、スペイン、アメリカみたいに
バタバタ死人でないだろ。


その通り。こんな簡単なことがわからないバカ多過ぎ。テレビでも。

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 03:18:25 ID:cps25Uig0.net
>>214
発熱期に出る抗体もあるんじゃなかったっけ?
抗体にも善玉普通玉悪玉ってあって
悪玉だと免疫どころか一回目より重症化するってどっかの教授が言ってたわ
個人個人違うんだってさ
NYはそこら辺の種類分けを一切してないっぽい

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 03:26:51 ID:64puUpVU0.net
>>217
インフルエンザと違って無症状者が多いのが新型コロナの特徴だからな

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 03:27:34 ID:VVtMEW+j0.net
ダイプリの陽性者の症状の重度、割合見る限りあり得ないよな。

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 03:43:45 ID:IDE+cmkN0.net
>>217
毎年来るせいで抗体検査してもよくわかんないじゃないだろか

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 05:57:19 ID:yE/s/G1R0.net
>>212
インフルエンザと同じなら死者大量だよw
インフルエンザはワクチン・検査キット・特効薬が揃った環境であれだけの死者が出るんだぞ

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 07:26:01 ID:S6aO45mM0.net
>>218
海外は知らないが、日本の医療崩壊と医師会が言っているのは、国が指定感染症にしたから患者を隔離する必要があり最初は病院に全員隔離だったから病院の負荷が増えたのが原因だろう。

仮にただの風邪を指定感染者にしたら、新型コロナと同じ結果になってると思う。死者も同じくらいかもね。

抗体検査の結果は、新型コロナ感染者を可視化したから恐ろしく感じるだけ、風邪やインフルエンザと起きてる事は同じという考え方ができるかもね。

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 07:32:50 ID:tda5rpEr0.net
そろそろ日本も無作為検査を大々的にやるべき時期だろ
もはや封じ込めは不可能だと馬鹿でも理解できる

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 07:59:47 ID:YDQ4wC9l0.net
ただの風邪ウイルスの元祖コロナも検出してるかも知れないんだっけ

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 08:07:58 ID:D3ymJILu0.net
>>223
インフルエンザワクチンとかゴミだろ。
検査も熱下がってからようやく陽性になったりして役に立たん。
唯一特効薬があるのが、ここ最近の大きな成果。

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 08:14:58 ID:RpBZiCZ00.net
気になるのは、スペイン風邪は第二波の犠牲者が多かったという事で
従来だとウィルスが変異したせいと言われて来たけど、当時は特定できていないので仮説にすぎない
スペイン風邪の第二波が、二度目の罹患で自己免疫疾患を引き起こしてで死亡率が跳ね上がったとすれば、集団免疫は非常に危険

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 08:16:28 ID:fcBnpA/G0.net
他のコロナウィルスと新型との選別する方法ってあるのかな?
なけりゃあんまり意味ないんじゃないのこの検査・・・

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 08:16:33 ID:vzkkPmCu0.net
ほんとに抗体できんのかよ

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 08:17:26.34 ID:AmhqmXbQ0.net
>>225
封じ込めが無理なのに無作為検査をやるとは。

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 08:18:06 ID:fcBnpA/G0.net
>>228
まだ各地にウィルスが存在してるのに油断してまた大拡散し
更なる医療崩壊で犠牲者が増えたのかもしれないよ・・・

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 08:19:31 ID:8XKEJdXT0.net
風邪に障害免疫などできんよ

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 08:21:17 ID:8XKEJdXT0.net
社畜健康診断で大規模に抗体検査すべきだな

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 08:21:50 ID:fcBnpA/G0.net
ウィルスゼロの状態から広がって行くのと既に各地に小規模ながら
存在してる状況とでは全然違うからさあ・・・

収まったってのは大きな勘違いで第一波の感染爆発引き起こすちょっと
前くらいの危険度がある状態なのに油断して動き回るから酷い事になるん
じゃないかな?

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 08:24:24 ID:jF/b7Ai/0.net
鮫島伝次郎封じ込め作戦について会議じゃ!

おい!隆太!昨日の偵察結果を報告せえ
おうよ!昨日は伝次郎×3の目撃情報があったんじゃ!
こっちでひっ捕らえた伝次郎×4にも自白させたけえ伝次郎の巣がどこにいくつあるのかは想像できるのう

よし!じゃ隆太は今日も引き続き偵察じゃ!わしゃあムスビと伝次郎の巣穴を探しに行くけえ、大漁旗を掲げて帰ってくるのが楽しみじゃのう(笑)

伝次郎を芋づる式にたどれば全伝次郎を捕縛できる日も遠くないはずじゃ!

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 08:27:08.68 ID:RpBZiCZ00.net
スペイン風邪って肝心の病原ウィルスの正体がはっきりしてないので
Wikiによると20世紀末になって解明されたらしいけど、サンプルが断片的でどういう変異したかは不明
百年前だから、ウィルスが体内でどう広がってどういう症状で死んだのかも良く分らない
再流行で死亡率が跳ね上がったメカニズムも当然解明されていない訳で、やはり罹患しないに越したことはないのよ

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 08:29:14.65 ID:jF/b7Ai/0.net
元あんちゃん、わしゃあ不安じゃ
伝次郎の数が最近多すぎるんじゃ
いままで捕まえた伝次郎情報でつくった伝次郎マップどおりの伝次郎目撃情報と違うんじゃ

そんなのはウソじゃ!間違いもあるけえ、ウソにまどわされたらいかん!そのまま偵察を続けるんじゃ!ええのう?

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 08:32:31.62 ID:jF/b7Ai/0.net
もうだめじゃアメコウに頼んで伝次郎の巣に出入りするのを禁止させるしかないんじゃ

伝次郎の巣に出入りするやつが減ればええのう
伝次郎の増殖もおさえられるはずじゃ

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 08:34:20 ID:jF/b7Ai/0.net
一歩でも家から出たらもうそこは伝次郎の巣じゃ涙
そう思うしかないんじゃ
わしゃあ元気がのうなってきたよ

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 08:37:24 ID:jF/b7Ai/0.net
伝次郎の巣は台所や物陰にあるはずなんじゃが
どうなっとるんじゃろうのう

おい!げん!アメコウの噂によると密密したところならどこでも伝次郎の巣になるらしいぞ

密密したところなんてどこにでもあるんじゃ!それじゃわしらでは追いかけられんわい!
わしと隆太とムスビしかおらんのじゃぞ!!

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 08:42:59 ID:jF/b7Ai/0.net
わしゃもうヤケクソじゃ!

伝次郎ホイホイをつくったけえ隆太!設置してくるんじゃ
伝次郎ホイホイにひっかかった伝次郎以外はもう知らんわい涙

伝次郎に穢された部屋を勝子が掃除しても掃除しても間に合わん!というて泣いとるぞ!
一方的に伝次郎に支配されて泣きそうじゃ

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 08:47:31.66 ID:jF/b7Ai/0.net
うううううう

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 08:52:55 ID:jF/b7Ai/0.net
おっさん!コソコソ隠れて何を書いとるんじゃ!
わしらは大変なんじゃぞ!

すまんのう、わしは字を書くしか脳がないんじゃ
伝次郎情報をまとめとるけえ、これをばらまくんじゃ
わしらだけで伝次郎を把握するのはもう無理なんじゃないかのう

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:00:15 ID:jF/b7Ai/0.net
その時であった!伝次郎が発動したのは!

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:05:13 ID:ONG0+SPX0.net
>>9
そういうデマを書いて、君は何か得をするのかな?

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:05:45 ID:mOBRWmR90.net
免疫はワクチンで低リスクで獲得するのが筋
生ウィルスで抗体なんて暴論

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:08:40 ID:rqFZM6tR0.net
GWの陽気のせいかラリパッパの人がいるなw

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:44:05 ID:7vak79040.net
>>247
それがそうとも言えない
ある程度リスクを背負わないとベネフィットもない
現実もその考え方から生ワクチンというのが使用されている
あくまでバランス

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:37:12 ID:sDsC46gj0.net
その14%は次感染したら助からない。

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 17:11:02 ID:EvxLwBn/0.net
>>227
何十年前の知識なんだよ

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:23:14 ID:QmMJl9Uv0.net
>>246
他のスレで騙されたの信じちゃってるんじゃないかな

253 : 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/05/05(火) 22:29:23 ID:B1ZFu/n/0.net
>>1 
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)世界中馬鹿だらけになったもんだな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)あの線が入る中国製の検査キットでigMとigGでそんな事を言ってるんなら

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)知障レベルの発言だぞ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)普通の風邪でも同じように反応するのに、どうやって新型コロナを判定してるんだよ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ギャグにもならんぞ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)PCR検査と電子顕微鏡と、遺伝子解析しないと判定なんてできんだろ、アホ

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:01:09 ID:f+70JKL30.net
もう「コンテイジョン2」作ってくれ
そこで起源も明らかにしてくれ

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:07:05 ID:CTbib4oF0.net
抗体100%になるまでに市民が5万人ぐらい死んでいるじゃねえ
それで市民が納得するならそれでいい
今年の冬に変異したコロナが再度流行して抗体ゼロから再スタート
毎年流行するインフルみたいになるかもしれない

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:14:52 ID:DUO1P+3O0.net
■抗体検査で日本全体を推測■

慶應病院6%=780万人
神戸病院3%=390万人
大阪病院1%=120万人
政府公式陽性患者数=1.5万人

自粛厨の愚民どもが考えるより
少なくとも80倍の感染者がいたわけです。
通常の「PCR検査&隔離」という
政策は有効じゃないことを理解しよう。
もはや、集団免疫戦術しか選択肢がありません。

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:19:24 ID:DUO1P+3O0.net
>>247
「自粛2年という超暴論」VS「生コロナで免疫という暴論」

で、超暴論と暴論の2択だから
暴論の方を選びましょうという話。

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:26:29.82 ID:qhCRZeMs0.net
>>158
HIVの遺伝子が入ってるっていうからじゃない、こんな依然として正体不明ウイルスを
致死率だけ見てインフルみたいな扱いするのはどうかな。
今だに戦いの真っ最中なのに>>8みたいに何故か全員検査全員病院隔離と脳内変換する人にやり玉に挙げられて叩かれまくるぞ

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:26:54.92 ID:l67arhjq0.net
>>30
ダイプリの実測だろ

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:31:29 ID:OJdBlqA50.net
小池知事 抗体検査の実施には「現時点で判断していない」と答えた。

日本の政治家はどんだけ検査やりたくねえんだよ。まあ国のほうで実施済みとのことだが。
日本はWHOの影響がおおきいな。抗体検査しても発表しないし、中国みたいなことやってる。
 武漢やら北京で大規模の抗体検査実施済みとかいってたのに、いまだに非公表。

総レス数 260
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★