2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ日報】米国、死者64,283(+ 1,877)、感染者1,092,815(+ 30,369) 3日 [みつを★]

1 :みつを ★:2020/05/03(日) 05:30:50.89 ID:xQPapwBK9.net
【コロナ日報】米国、死者64,283(+ 1,877)、感染者1,092,815(+ 30,369) 3日

https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-usa-cdc-idUSKBN22E0RO

HEALTH NEWS
MAY 2, 2020 / 8:55 PM / UPDATED 2 HOURS AGO
U.S. CDC reports 1,092,815 coronavirus cases, 64,283 deaths

(Reuters) - The U.S. Centers for Disease Control and Prevention (CDC) reported there were 1,092,815 cases of the new coronavirus as of Friday, an increase of 30,369 from a day earlier, and said the number of deaths had risen by 1,877 to 64,283.
(リンク先に続きあり)

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:31:14.04 ID:8OcpdQj90.net
◆ぼっとん便所率ランキング(水洗トイレ割合%)

01 徳島県  12.4%
02 和歌山県 17.7%
03 高知県  28.1%
04 島根県  37.0%
05 鹿児島県 37.4%
06 大分県  39.8%
07 三重県  41.9%
08 群馬県  44.2%
09 愛媛県  44.9%
10 岩手県  45.2%
 
http://grading.jpn.org/DivSRH5404.html#area440001

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:31:35.99 ID:2nYaBb4Z0.net
終息してるな

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:31:39.00 ID:nwEbH+Pp0.net
>>1
その得体の知れない一般トルコ人のツイートは
https://www.worldometers.info/coronavirus/
からの転載じゃん??
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:32:50.78 ID:l7EiEPZB0.net
もう大丈夫そうだな

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:33:21.56 ID:FmuBiI0x0.net
なんでコウモリを絶滅させようという動きはないの?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:33:30.36 ID:XLd8ldgk0.net
毎日こんだけ増えてんのに経済再開したらどうなるかなんて猿でもわかるやろ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:34:05.54 ID:EAHhKpwR0.net
そら怒るわな

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:34:41.93 ID:RU04wUl50.net
収束してきたんじゃね

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:35:49.30 ID:OTcteToc0.net
戦争状態ですね。
核攻撃より効き目がある。
欧米人は怒るよ。

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:36:02.54 ID:YMpFLC6F0.net
毎日これだけ新規感染者いるとまだまだ死者数も積み上がるな

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:36:18.82 ID:Hoq0uT1b0.net
1日3万ってすげーな
土地あって人と人の距離が空いてそうなのに

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:37:28.11 ID:ln6Sy+KE0.net
たった6万人とか日本なら三年分の自殺者数でしかないな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:37:38.24 ID:8k682QD70.net
下方修正した予想死者6万5000人をもうオーバーするな
トランプはどう言い訳するんや?

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:37:42.33 ID:8LCWMm600.net
もはや逆サバ読んでるだろコレ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:37:58.14 ID:k7Q8Ohay0.net
>>10
ベトナム戦争の死者数は越えたけど、第一次世界大戦の11万人にはまだ遠い

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:38:25.98 ID:45hAz0yt0.net
あれ、いつの間にか死者数6万人超えている。
死亡予測値10〜22万人から6万人に下げたけど、結局もとの数字に届いちゃうのかな。

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:38:40.77 ID:qYvr2o1e0.net
まだ1日で1800人も死んでんのか
アメリカ半端ないな
ギリアドの薬は効いて無いのかな?

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:39:27 ID:kTsYXt+O0.net
向こうは貧乏な黒人は
医療受けられないからね

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:40:05 ID:e45v2e6O0.net
広島の原爆より死人出てるねw

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:40:07 ID:+g5TVCLD0.net
もう中国人は拘束せよ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:40:30 ID:SPRNYXsK0.net
アメリカは死者数の実態反映してないからな

ニューヨーク州知事が数千人はカウントされてないって言ってたぐらいだからかなりヤバいよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:40:59 ID:TE+4oLQX0.net
トランプの目標死亡5万人突破してた

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:41:28 ID:g9H+HExF0.net
トランプはこういうのもあるから関税話し持ち出して来たのかな
好材料と悪材料の使い分けがほんとビジネスマンですわ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:41:31 ID:U6OClmi20.net
2000人も死んでるのか
2000人しか死んでないのか
色々麻痺してきたわ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:44:01 ID:EmWfe8960.net
結局は季節性インフルエンザが大流行した程度の感染者数と死者数。
ハレーすい星の接近で空気が無くなると言って自転車のチューブ買い漁ったのと同じ。
未来の人達にいい笑い話を提供できたな。

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:44:12 ID:B+GJx/9O0.net
ユダヤ教徒ガチ勢

ユダヤ教の偉い爺さんAが死んでしまった葬式するぞ!

そこに参列してた偉い爺さんBが死んでしまった葬式するぞ!
そこに参列してた偉い爺さんCが
そこに参列してた偉い
そこに参列
そこに
そこ


28 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:45:13 ID:a1b1loF80.net
この欧米とアジアの違いは何なんだ?
遺伝要因か環境要因か知らないが、何かしら決定的な違いがありそう

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:45:17 ID:gQwbZe+u0.net
あれ?2kて桁間違えてない?
毎日こんなだったっけ?

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:46:05 ID:4J6jkWUK0.net
2年前のインフルが6万1千人だっけ?
ついにインフルよりコロナの方がやばいと証明されたな

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:48:23 ID:u92jGwWV0.net
>>26
これだけ経済止めて人の流れ止めて季節性インフルの大流行と同じって、インフルと同じ論者の大失敗として教科書に載るレベル

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:50:29 ID:SPRNYXsK0.net
トランプは支持率落ちまくってきてるから、中国に国民のヘイトを集めさせて、それに立ち向かう強いアメリカを演出従ってるよね。

だからウイルスは人工で作られたとか(すぐにアメリカの感染研が否定)、WHO拠出金停止とか、一国の最高権力者がここまで分かりやすい馬鹿だから世界中が迷惑してるわ

このまま中国と潰しあってくれたら助かるわ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:50:52 ID:IUTPM5Hw0.net
インフルと同じと言ってるやつがまだいるんだな。性質が全然違うしまだ終わりも見えてないのに

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:51:08 ID:7ImUiwta0.net
死者が桁違い

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:51:24 ID:EdxVSrrb0.net
>>26
まだこのレベルの思考してるやつがいることに驚く

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:52:09 ID:Klc5og+X0.net
コロナ とか
ただの 細菌兵器
心配ない
即死するだけ だから

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:53:25 ID:TUrplLK70.net
>>1
日本もさっさとできる限りの全国民のpcr検査実施しろ、そして数字捏造するなよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:53:53 ID:CEhtBi/F0.net
>>31
医療崩壊、葬式崩壊、死体処理が追いつかないって状況なのに、特に自粛なしのインフルと比較すって、バカ過ぎるよな。
まぁ、ただの風邪ってことにしたいだけだから、何を言ってもムダだけど。

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:54:26 ID:gQwbZe+u0.net
>>32
まじな自由国の本気だろ
大統領ってもあくまで合衆国
形式的にはEUな訳で

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:54:45 ID:G5iuKZgy0.net
>>6
どうせ他の生き物に湧くぞ

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:55:13 ID:ILd1n+NH0.net
まだまだ拡大はコレからだし経済止めてインフルと同等なんだから何もしてなきゃもっと悲惨で想像できないもんかね

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:55:14 ID:TQ5+P7ZN0.net
マジで?
中国どーすんのよ
世界がめちゃめちゃなってしまってるけど

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:55:32 ID:/HpAMVPN0.net
>>34
疑いのある死者を全部コロナでカウントして被害を大きく見せてる後々の中国への攻撃材料として

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:58:07 ID:G5iuKZgy0.net
日本も欧米の後を追うっていう専門家が要るが、で中韓はおかしいな

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:58:31 ID:sZpHQUbS0.net
イタリアも同じぐらいだけど300人に1人は感染してるってーと結構だなあ
今後もさらに増えるんだろうし

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:00:28 ID:SPRNYXsK0.net
インフルと同じ、インフルより死者少ないってまだ言ってるアホいるんだな。

アメリカの季節性インフルの死者数は通常年間で1-3万人。
新コロは2ヶ月で既に6万人。

インフルより致死率高いし重症化しやすいし、ここまで感染力強くない。ワクチンもない。薬もない。人工呼吸器も大量に使われる。
そして医療機関崩壊で他の怪我や病気の人が死んでいく。

東アジアが比較的マシだけど、それをもって新コロは大した事ないなんて言えないよ。
科学的に立証されてない以上、日本でも最大限の対策取らざるを得ない。

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:02:26 ID:xoUBV8D3O.net
メリケンもロスケもパタパタ死による。明るい話じゃ。

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:03:13 ID:Udpq1mo30.net
>>46
   __
  /っ)     三行で頼む!  
 ./ /  _ 、
 \\( ひ` )
   `

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:03:40 ID:l0sGRGkG0.net
レムデシビル効いてないの……(。´Д⊂)

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:04:08 ID:dDDhxIhD0.net
着差:大差
で確定?

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:04:14 ID:Dil+Iw5G0.net
まだこんな増えてるのか
お国柄にコロナが合うんだろうか

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:04:24 ID:SPRNYXsK0.net
>>48




53 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:04:30 ID:gQwbZe+u0.net
アジアと欧米の違いはデブ率
高齢者以外はこれだな

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:05:16 ID:JO+J7uZV0.net
それなのに
自粛反対デモしたり
州議会のりこんだり

米国滅んでいいレベル
インディアンに国土返したってや

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:06:13 ID:YvDIOG7e0.net
アジア人は死ににくいウイルスなのに
日本はなかなか抑えれなくまだ1カ月自粛しようとする日本政府は無能だわ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:06:38 ID:BiZjBiga0.net
ロックダウンしてようやくインフル並だとしても、ロックダウンしなけりゃインフルよりキツイ結果になったのは明らかだな。ロックダウンなんて去年までしてなかったんだから。

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:07:22 ID:JO+J7uZV0.net
>>37
無職ひきこもり精神病のあなたを検査する必要性ないやん

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:08:49 ID:TE+4oLQX0.net
まあ遺伝子組み換えしてないにしても、武漢研究所がウイルス探して来て保管してたやつを撒いた可能性がある

アメリカはまた適当な証拠で中国に攻撃仕掛けるんだろな


間違いなく戦争だから楽しみに待っとくわ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:09:33 ID:23/w+3Mq0.net
トランプは「年寄り見殺し政策」に舵を切ったぽい

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:10:52 ID:ooByMNks0.net
>>20
死者の平均余命を積算すると、まだ広島の方が上かもよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:12:28 ID:IK0L4H1N0.net
ロックダウンは3月からだけど、これがいつから蔓延していたかはわからんよな?
正確な新型コロナの死者や感染者の数も

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:13:44 ID:bLIy5/850.net
完全に収束してるな

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:14:34.38 ID:+PYjuuCv0.net
もうとっくに同時多発テロの死者数ブチ抜いて
一日で2000人前後死んでるんだな

メリケン弱すぎ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:15:45 ID:iuxj5ysw0.net
中国さんからの賠償金何百兆円でBI生活楽しみだなあ…( *´艸`)

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:16:37.21 ID:ynJRtpnOO.net
アメリカ、国民の年齢の中央値が、日本より約9歳も若いのに
死亡数多い

人口は約2倍なだけ
国全体の人口密度は北海道の半分

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:17:18.78 ID:HmyGhlrm0.net
おいおい6万人かよ
PCR PCR 毎日騒いでるが検査数に何の抑止効果もねえわな

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:17:34.17 ID:8YkPGNlU0.net
医療に金をかけないで消費まっしぐらだからアメリカ市場の購買力高くて世界に影響力をもてててた
お客様には逆らえないからな
それがモノ買ってくれなくなったらみんなそっぽむき出すよ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:17:42.67 ID:8YYuxOxB0.net
人から人には感染しないといってたころが懐かしい

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:21:37 ID:N4fTedP90.net
長崎原爆の死者数に近づいてきたな。

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:23:51 ID:iedcxMeg0.net
ニューヨークは大分減ったのに今度はどこで爆発してんだ?

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:23:58 ID:+PYjuuCv0.net
>>66
問題は検査した後だもんね
薬がなきゃ隔離するだけ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:24:54 ID:2410DIEt0.net
すごい検査数ワロタ

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:28:26 ID:rGQttydB0.net
>>60
マジレスすると被爆者は普通の日本人より平均寿命長いぞw

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:29:06 ID:lGvrMiN/0.net
ダイプリで外人が死にまくったりしなかったはずだが
どうしたんだろうこれ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:29:25 ID:1xT5USaW0.net
よし!収束や!
ニューヨークにいきたいかー!?

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:36:29 ID:Vqo0JPQ30.net
一体一日で何件検査してるの……

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:37:12 ID:z17pLsDS0.net
>>55
欧米の強毒型が入ってきちゃったからね

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:38:15 ID:lGvrMiN/0.net
>>77
中韓ははやいうちに感染爆発して欧米のほうから拒否してくれたから
余計なモンもちこまなくてすんだのかもね

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:46:12 ID:6U1MjfPY0.net
>>6
中国 スズメの駆除
でググれ

コウモリも害虫を食べる益獣

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:51:28.74 ID:m04Kiw5m0.net
>>55
口先ばかりお上手で実行力がマイナスだから国民は苦労させられます。
税金払う価値−500%

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:51:32.20 ID:CDL9pIGr0.net
>>6
あれでもコウモリって益虫なんよ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:51:59 ID:kB/na0Wx0.net
ちょっとやばくない?アメリカは焦らないのかな

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:00:08 ID:zBsv/qiJ0.net
>>26
インフルエンザで有名人がバタバタと亡くなった話なんて、今まで聞いた事がありません。

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:00:35 ID:VePuK3ow0.net
ここ何日か見てなかったけど1,877人って減少傾向にあるよな?

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:04:36 ID:WVAcQ6aA0.net
いいなあアメリカさんみたいに日本も増えないかね
このままじゃ遊びいっちゃうよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:04:55 ID:4ldgR1jzO.net
>>56
1月頃は米国インフルエンザで死にすぎ、絶対コロナいるだろとか言われてたのに、
今はコロナはただの風邪、インフルエンザの方が死んでるだからな

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:05:48 ID:pf/aURFb0.net
これって多いんだっけ?少ないんだっけ?

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:08:42 ID:JNR9D5cW0.net
アメリカって最低だな

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:16:28.87 ID:bcmCnDpS0.net
>>87
トランプが死者6万人で済みそうだっていってたのを超えちゃったから
死者多いコースに乗ってる

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:16:47 ID:1trgpRT10.net
まだ第一波のピークにも到達していない
年単位で見れば、アメは3年で全滅
って、まあ、人類もだけど
抗体を持っている人間は保菌者、ヘルペスやエイズと同じで
免疫が落ちたときなど、後で必ず発症する

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:17:27 ID:NyfLW0cZ0.net
感染者3万も増えてるやん

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:17:50 ID:Kit24HNQ0.net
10倍にはなる

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:20:30 ID:KPf4mjPp0.net
日本は新コロ死者を普通の死者に紛れ込ませて隠蔽する一方
アメは健康保険がゴミだから医療機関に1ベッド500万とかの補助金出して強制看護させたら
病院が普通の死者までコロナ死としてブチ込んでカサ上げ
補助金欲しさに院内でわざと感染させてるという噂も・・・ガクブルw

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:20:31 ID:mqjx0eLZ0.net
>>26
早く夢から醒める事ができたらいいね
こういう人は知人や身内からも距離置かれてるでしょうし

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:23:07 ID:lbSiAW1+0.net
酷いな、たった数ヶ月でベトナム戦争の戦死者数を軽く越えるとは。

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:27:17 ID:cJfrsmca0.net
>>28
両方と言う可能性も。

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:28:07 ID:VePuK3ow0.net
ロックダウンしてなかったらひょっとして死亡者も少なかったりして

98 :94:2020/05/03(日) 07:30:51 ID:zXU7LH1G0.net
月末に死者数10万超えだな。
正にスペイン風邪の再来

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:31:09 ID:AQAi3VUt0.net
6万人の予想で多目に出してるだけだろとか思ってたけど越えてるやん
マジの予想だったんや…

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:31:18 ID:o0fFrtiC0.net
6万5千人で収束するってトランプ公言してたよな

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:33:11 ID:PjW7Sruq0.net
宣戦布告なき中国の攻撃。
上手いこと考えたわ。
日本みたいに卑怯だと
責められることもないし。

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:33:41 ID:C9dUccwV0.net
これ本当はアメリカ発祥だってのが事実なのでは?

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:34:57 ID:C9dUccwV0.net
>>101
いや、
それなら武漢が発祥の地みたいな演出はまずしないでしょ

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:35:06 ID:iFjd5AZR0.net
もう夏なのに収まらんな

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:35:31 ID:C9dUccwV0.net
>>97
なわけないじゃん
馬鹿?

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:36:14 ID:bcmCnDpS0.net
トランプは最初10万から20万死者が出るって言ってたんだけど
途中で楽観できるようになったから6万で済むって言いだしたんだよな
もうこれ10万でもすまないだろ

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:37:08.39 ID:PjW7Sruq0.net
>>103
確かにそうかもしれない。
しかし今は戦略に組み込んでるよ。
「このままやっちまおう」と。
それが中国。覇権を取りに来てる。

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:37:44.11 ID:KAxkHE/E0.net
一時、感染者がNYでピークアウトして、2万チョイくらいまで下がったけど、ここ数日、35000くらいまでまた拡大してる。

この状況で制限緩和しちゃったってんだから笑うわw

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:38:46.13 ID:fdqizjwZ0.net
もうコロナと一緒に生きていくしかないべ

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:38:52.27 ID:V305QjwR0.net
単にNYでかかりやすい人が死に尽くしたというだけだよね
ドミノ倒しのドミノがもうないだけ

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:39:40 ID:PjW7Sruq0.net
アメリカだけで50万人〜100万人死ぬかも。

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:41:13 ID:KAxkHE/E0.net
>>110
つーか、感染がNYなどの東海岸の都市部から、内陸部の田舎の州にジワジワ拡大してる最中なんだよな。

今まで感染爆発してたのは主に民主党支持のいわゆるブルーステート中心だった。これがジワジワ共和党地盤の
中西部・南部の田舎の州に広がりつつある。マジでトランプやばいw

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:42:45 ID:jnBJqM1f0.net
あんなに可愛がった中国人から
強烈なお返しが来てアメリカ人はどんな気分?

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:43:26 ID:Pin3V8kg0.net
トランプは死者予想6万に下げたが大嘘だったな、最初の予想10万以上が正しかった

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:45:03 ID:PjW7Sruq0.net
>>113
結局、日中戦争の時に
日本の背中を撃つような
真似してきた報いだよな。
どれだけ時間が経とうと因果応報から
逃れられない。

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:46:18 ID:jnBJqM1f0.net
>>107
南シナ海の小島をまたどんどん武装化してるね。
対抗して米軍は航行の自由作戦を連日行ってる。
やろうと思えばトンキン湾事件をどっち側が仕掛けても開戦できる。
まあやらないだろうけどね。
しかしアメリカが中国を経済的に追い込めば有り得る。

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:50:20 ID:ZOAh+/pM0.net
日本人は先の大戦で230万人殺されたんだからなあ。

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:50:46 ID:NXJJTCIm0.net
1週間くらい前は1日3000人亡くなってたから1800人はだいぶ落ち着いたほう

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:51:59 ID:Zp+dNHMe0.net
人口の0.3%が感染てすごいな
逆に集団免疫戦法に見える

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:54:02 ID:UFRsaurl0.net
いま67000人死亡ってなってるんだが、、

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:56:15.65 ID:NFr2tD2j0.net
ダメリカさん。。。

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:56:23.13 ID:KoZJYq4o0.net
あらら、64000て俺の田舎の実家の市の人口だ… 全員死んだと考えたら恐ろしい

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:00:22 ID:lnmrsKts0.net
自宅で人知れず死んでるのがこの数倍はいそう

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:01:58 ID:KHTd8gd30.net
プラス3万てそんだけ検査してんのがすげえよ
日本政府の対応で日本人の重症化率致死率がアメリカ並ならどんだけの惨事になってるんや

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:07:27 ID:9Xm7oc+L0.net
中国を攻撃するために水増ししてそう

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:11:54 ID:K6uvc1jd0.net
収束収束って全然収束してないやんw
このまま10万突破確実やろ

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:13:09 ID:sW7781bU0.net
ドイツに学べ!
感染 164,967
死亡6,812

スウェーデンを称えよ!
感染 22,082
死亡 2,669

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:13:42 ID:pTk4JGQb0.net
2020年4月23日マイク・ポンペオ米国務長官は、米国が武漢P4研究所へのアクセスを許可するよう中国に迫った。

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:14:26 ID:Hqa+4p2Y0.net
やっとアメリカも終息したんやな
ほんま良かったで

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:15:06 ID:ghLgoFjX0.net
>>1
大統領選にまで引っ張って、トランプ再選を防ぎたいんでしょ。

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:15:51 ID:NOdrGmk90.net
アメリカやるなあ

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:17:06 ID:GY4VPtks0.net
>>6
やろうとしたって無理だろ
あいつら飛ぶし

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:17:11 ID:pE8Qb0Qr0.net
コロナって偏ってるよな
アメリカ、フランス、イタリア、スペインが多いとか
日本は少ないけど東京だけ多いとか

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:17:14 ID:pTk4JGQb0.net
>>128, 中国が武漢研究所の調査を拒否 トランプ氏が批判 感染の拡大を招いた中国に「怒りを覚える」
→ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587271349/436-442
_
sssp://o.5ch.net/1m74h.png

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:17:36 ID:d1g2dUgq0.net
中国がお祝い映像とかだすとただの煽りにしかみえにいわ

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:17:41 ID:z82IG2WZ0.net
結局予想通り死者10万人超えそう

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:17:52 ID:wUjwaVu80.net
>>14
中国が悪いしたいから下げた

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:17:53 ID:9tJZDOTE0.net
コロナ死者数水増ししてる論があちこちから出てるな
コロナで死んだことにすると3万ドルもらえるらしいから

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:18:53 ID:GY4VPtks0.net
もう100万人も感染してるんだな

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:19:10 ID:gIysFC7b0.net
>>83
インフルは若い人が死ぬからな
コロナはご年配の人ばかり死ぬ

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:19:33 ID:glkAyGX50.net
明日には6.5万人超えほぼ確実だけど経済活動再開しちゃって大丈夫なのか?
当初の予想が間違いじゃなかったら死体袋10万枚じゃ間に合わないぞ

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:20:18 ID:KWY2N5cI0.net
>>133
海外はひとつにまとめてるのに
日本だけ都市単位・・・がばがばじゃん

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:20:35 ID:5fR5Q2fR0.net
更に変異してる予感

更に爆発し
死者1000000一気にかも

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:20:53 ID:pTk4JGQb0.net
>>134, ノーベル医学賞受賞の仏リュック・モンタニエ博士は、新型肺炎ウイルスは中国で人工的に製造と述べた。
フェイクと言う意見もあるので、数学者のジャン=クロード・ペレーズ博士のゲノム解析の論文を見てみる。
→ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587407073/262-269

5ch投稿者の意見 ↓
人工的介入が疑われる部分はごく限られた領域だが、そこでは遺伝子合成も行われおり、人工合成は多くの
領域で不自然な配列が見られるような間抜けな合成はしない。 仮想敵国での分析を見据えて、遺伝子合成
によりウイルス自身の変異にも方向付けをしている。 人種別発症選択性も主食の違いで弁別とか。

↓ ジャン=クロード・ペレーズ博士
_
sssp://o.5ch.net/1n90x.png

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:21:39 ID:DPoR3nYI0.net
すげえどうなってんのこれ

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:23:35 ID:vkv54wT80.net
オバマが呆れ顔でメッセージ


147 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:24:20 ID:pTk4JGQb0.net
>>144, WHOが渡航制限は不必要と声明(1月31日)。 それを合図に中共が中国人観光客を使って病原菌運搬拡散

5ch投稿者の意見 ↓
新型肺炎重症化は子供は少ないとか、米空母乗員は感染しても症状が出ないとか、東南アジアや日本・韓国の
死亡率の少なさとには、何らかの共通要因があると思われる。 これは新型肺炎が中国共産党による人工合成
ウイルスとの仮定から、人種別発症選択性によって白人は重症化してアジア人は軽症化で済む原因を探る。

それは子供と空母乗員とアジア人には肥満が少ない。 肥満は全身への血液循環に負荷が掛かる為、心臓病や高血圧
の持病を有する。 この感染性新型ウイルスが自然発生なら、なぜ東南アジアと日本・韓国は低致死率であり、欧州
に突然飛び火し感染爆発が起きたのか。 それは保菌者の中国人観光客が人種別選択発症ウイルスで白人国家を絶滅。
_
sssp://o.5ch.net/1ndpv.png

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:24:24 ID:C3mms8zB0.net
この数字に日本は2週間後に追いつけるのか?

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:25:35 ID:qyZE50KJ0.net
10万いきそうやん

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:27:09 ID:7tWHbVdm0.net
病院のベッド空いてないんじゃないか?
アメリカもホテルを活用してんの?

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:27:40 ID:pTk4JGQb0.net
>>147, 現時点で、武漢P4研究所の石正麗氏がフランスの米国大使館に亡命、同じく武漢P4研究所の周鵬氏が
米国に亡命したという噂が出ているが、これは事実なのか。 米国のトランプ大統領が武漢研究所説の“証拠”を
「見た」と、強気の発言をしたり、WHOが新型ウイルスは自然発生との発表を言ったり、事実なら時期が符合する。
_
sssp://o.5ch.net/1nh3k.png

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:28:09 ID:2pPvl+i/0.net
「今3万ぐらいだろうな」と思ってたら6万越えてて草

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:30:10 ID:ChhSiYCh0.net
原爆で日本人は50万近く死んだからな

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:30:47 ID:NAeZeMEA0.net
>>6
コウモリが直接撒き散らす訳じゃないから

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:31:01 ID:glkAyGX50.net
もうベトナム戦争超えて第一次世界大戦並の死者数を国民から出しそうだな。

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:31:57 ID:2pPvl+i/0.net
アメはもうプライド捨てて中国みたいにアビガンジェネリック使いまくるしかないやろ。

このままじゃいたちごっこや。

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:33:33 ID:tuTPWbJA0.net
独走態勢に入ったな

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:37:48 ID:3xH6ap400.net
>>73
うがい手洗い徹底した事でインフル激減した今年の日本みたいなもんか…

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:41:35 ID:pfnmOTgN0.net
封じ込め成功とかの国見るとムカつくだろうなw

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:42:50 ID:YkLA0+Se0.net
>>6
なんてすぐ絶滅させようとすんだよ
馬鹿か?

161 :高篠念仏衆さん:2020/05/03(日) 08:49:10 ID:JBfEHw0w0.net
もうDivisionそうだなNYは

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:50:06 ID:mbpUh4xH0.net
>>6
中国人を絶滅させなきゃまた同じことが起こる

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:56:13 ID:zA75FzX70.net
治療薬できても貧困層が医療受けられないアメリカは関係ないからな

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:58:43 ID:VePuK3ow0.net
トランプどうするん?

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:00:05.41 ID:VePuK3ow0.net
ていうか、これ盛ってないか?

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:02:56 ID:b2ykpQWO0.net
>>73
ファンタスティック4みたいなもんか

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:03:25 ID:UMvqKHog0.net
>>165
アメリカなんてヨーロッパよりデブだらけだし
ヨーロッパとたいして変わらんくらい不衛生だろ
人口3億でイタリアの5倍くらいあるんだから
何もおかしくなくね?

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:04:00 ID:MTPWNLEC0.net
731部帯が新型コロナを保有してたら日本は戦争に勝てたかもな

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:05:29 ID:eGAzW2XX0.net
これだけの犠牲者が出ても
トランプは口だけで中国には何もできない
口先トランプ

日本の場合も国民に被害者多数出てるのに
安部は中国への非難すら一言も言ってなく沈黙のまま
中国の経済にぶら下がる準備の一つか

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:05:49 ID:Z2a7Jqef0.net
アメリカは今年のインフルと合わせたらめちゃくちゃ死んだな

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:06:58 ID:eGAzW2XX0.net
>>168
相手が日本なら即刻核ミサイルが雨嵐
只それだけ

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:09:18 ID:jK1BgAOC0.net
>>165
中国制裁目的&病院に手当金が入る のコンボで水増しされてるらしい

173 ::2020/05/03(日) 09:15:02 ID:o/yW/D+00.net
海外は続々緩和してるが日本に入国させてはダメだな。

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:22:42 ID:RzuWs+oc0.net
>>16
スペイン風邪の死者に比べたらごみ
うん千万人死んだ

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:23:09 ID:LcbcYEex0.net
コロナをいいことに有色人種にはまともな医療を受けさせていないんじゃないの?

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:24:26 ID:3Vl6XAyW0.net
確かアメリカの最新の死者予想は
65000人程度じゃなかったかな
実際は10万近く逝きそうじゃん

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:24:29 ID:+/FrmXhu0.net
トランプは中国と戦争おっぱじめるかな?
ブッシュがウソついて中東戦争始めたのと同じ匂いがするぞ

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:24:56 ID:pTk4JGQb0.net
>>151, 武漢P4研究所の石正麗氏が、フランスの米国大使館に亡命したという話があり、
それはガセだという話もあるが人間の亡命云々より以前に、武漢P4研究所の文書なり研究資料が、
密かにアメリカに手渡されたという話なら可能性はあるように思える。
トランプ米大統領が、武漢研究所説の “ 証拠を見た “ と強気なのもそのためかも知れない。
_
sssp://o.5ch.net/1ngy4.png

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:28:06 ID:KWY2N5cI0.net
>>169
でもこの騒動前から他国がやめろと言ってるのに
関税かけまくりファーウェイのトップ逮捕させるとか
世界中で一番反中行動とってたのがアメリカ(トランプ)

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:36:47 ID:IxG85rJd0.net
>>17
もっといく。
40万は堅い。

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:38:11 ID:Gr70k4Cx0.net
CDCは何やってんだ
決定権は大統領より上なんだろうが

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:44:15 ID:eFSXFqls0.net
>>1
日本も同じ状態になるだろ

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:45:15 ID:M3Df1ZvI0.net
自国生産の効かない薬に頼ってる場合かよ
アビガン国民にばら撒いて収束させろや
そうすれば日本も右にならえでアビガン承認すんだからさ

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:45:54 ID:CEhtBi/F0.net
そういや、2日連続、3万人超え?

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:47:59.15 ID:gXEA6+iO0.net
現実的には核保有国同士の全面戦争は無理じゃね?
工場の引き上げや経済制裁をジワジワやって疲弊させながら内部崩壊目指す長期戦になりそう

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:48:01.55 ID:dKb4gTsz0.net
こんだけロックダウンしてまだ治まらない原因はなんなんだ?スーパーの冷蔵庫とかのモノ人感染なのか?

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:48:06.32 ID:as5Lsd/h0.net
有名人は殆ど死んでないアメリカ

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:48:40.64 ID:RYawOnTV0.net
人数が凄まじいのは分母がでかいだけ?

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:49:06.62 ID:UMvqKHog0.net
>>186
アメリカ人がロックダウンを守るイメージが全くない

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:52:43 ID:RwCvSGYv0.net
トランプはちょっと前に予想よりも少ない死者6万で済みそうだと得意げに語ってたのに
このままじゃ最初の予想通り10万いくだろ

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:54:15 ID:4QYCirM70.net
水増しとか草w初期一番やばかったハワイは平和で更に草

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:58:04 ID:m/qHyMwf0.net
>>186
コロナチャレンジ!便器だって舐めちゃうぜ ←6万4千人死亡
コロナはフェイクだ!ロックダウンなんてやってらんねーぜ ←今ココ

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:02:13 ID:Dyj/NqHS0.net
そういえば、ちょっと前にウイルスはフェイクとかロックダウン反対とかいってデモ起きてたけど、まだやってるのかな
ニュース見る限り参加者が密集してたのにマスクつけてない人多いのが気になったんだけど
一日の感染者が万超えたのはその直後だったか

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:07:29 ID:c1ddgJOL0.net
一々死者数報道などいらん。
大台突破した時だけでいいよ。
次は死者数10万の時な。

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:16:16 ID:WN1ptVDK0.net
ロックダウン継続しても10万人に届く勢いじゃね、これ
ロックダウン解除後の最悪の想定は桁上がりか?

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:17:38 ID:2weZi3Ge0.net
おいおい鈍化してるじゃん
もっとじゃんじゃか感染させろよ

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:40:37 ID:ISgNDdV50.net
LAWSON(ローソン)のプライベートブランド商品のデザインに賛否両論があったのでまとめました。
http://laai.n5gmj.org/hb?t365/5i2j0nsl3a7.html

FGOに歴史書からの剽窃が発覚?「文章がほぼ一致してる」「Fateに今更言うの?」

http://laai.n5gmj.org/lz?ka9hj4/yq5adf8rv80.html fdsadczx

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:46:08 ID:gwG2UUYx0.net
>>16
11万はオーバーする予定
死者数と回復者数の比から40〜50万では無いかと予想

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:47:50 ID:+S5atcK/0.net
>>193
今もやってる。
ニューヨーク州でもあまり感染者が居ない地域では
何故ニューヨーク市と同じ扱いなんだと抗議してる。

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:47:57 ID:GxMLRc6n0.net
レムデシビルぜんぜん足りひん
いうかなんもかんも足りひんやろこんなん

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:49:43 ID:gwG2UUYx0.net
ロックダウンしてこの状態だからな。
日本の要請なら半年続いてもおかしくない。
半年は巣篭もりだ。

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:50:17 ID:ThpjcxKC0.net
この状況で経済活動再開のデモが起きるのが凄いというかなんというか。

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:57:52 ID:K66wPiZf0.net
アメリカ人は影では丁度いいホームレスの掃除くらいに思ってそう
これ社会保障費とか考えるとマイナス面だけじゃないのが面白いんだよな

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:58:49.53 ID:AwCtBJFD0.net
 
物足りない数になってきたな
 

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:59:12.29 ID:zjFY1wyh0.net
あのデモで感染広がったんじゃない
おめでたい奴らだぜ

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:59:14.09 ID:l1aeTApe0.net
スケールェ…

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 11:03:44 ID:XSE5nbPD0.net
>>186
バカ多いから。
ワイはコロナはバカ判別ウイルスやと思ってる。
ただし二次感染者は除く。

みてみい、飲み会で感染した研修医、ライブに無理に行った女、京産の学生、海外旅行旅行者、野球選手、脳みそ足りない連中だわな。

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 11:10:12 ID:sGsmqm+Y0.net
>>6
コウモリのコロナを人にも感染できるようにしたのは中国人

絶滅させるべきは中国人

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 12:15:45 ID:7uF5wsUE0.net
ジョンズホプキンスのサイトで昨日夜時点で前日同時間に比べて
検査数が632万2198件から665万1810件に増えてた、1日23万件検査してる

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 12:30:02 ID:acD63ZWr0.net
これは利権絡んでると思う。

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 12:30:50 ID:8z1Nxga40.net
日本は未だに実態がわからない

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 12:35:21 ID:ky1QdBKA0.net
トランプは実業家だからどうしても命より経済重視の考え方になってる気がする。
安倍ちゃんはどっちつかずで苦慮してる印象。
まあ誰がやってもあちらを立てればこちらが立たずでグダグダだろうけど。

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 12:44:12.33 ID:NFr2tD2j0.net
アメリカはアクティブさえ減ってないのに経済再開は無理有りすぎる

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 12:50:16 ID:fu2QAjpV0.net
トランプが6万人に抑えられるって言ってなかったっけ?

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 13:03:31.61 ID:W+4SzY+00.net
岩手県のほうがアメリカより広いからな

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 13:07:17.27 ID:8unA7nWb0.net
たしか3億人くらいいたよね
日本だとざっくり30万人罹患して2万人なくなったくらいの規模か

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 13:14:56 ID:EXGZ9x9o0.net
>>209
検体採取どうやってんだろ…?

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 13:21:00 ID:smtZ0fQU0.net
コロナと共存ねぇ

G7をはじめとする北米欧州東アジアでもこれだけボロボロになってるのに
アフリカやインド亜大陸あたりの第三世界はまだまだこれからが本番だぞ
いくら年寄りが少ないからって、貧弱な医療体制、水不足、栄養状態の悪さ、異様な人口密度っていう
年齢分布以上のマイナス要素が多過ぎるわ
ひょっとしたら、コロナだけでここ2年くらいで億人単位で死ぬかも知れんな
戦争や経済難食糧難考慮したら、10億人くらい死ぬかも知れん

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 13:25:55.93 ID:smtZ0fQU0.net
ところで、人間の死体って資源として有効活用出来ないのかな?
いや肉はすぐ腐敗するから論外だけど、人骨からリンやカルシュウム取れるだろ
数年万とか数億人分の人骨あったら、結構な資源量じゃないか?

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 13:29:26 ID:h1UhwMwd0.net
>>215
なんですか、そのアラスカより人口密度低いみたいな言い草はw

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 13:31:27 ID:9iCBHMHu0.net
数年前のインフルエンザの死者がこれくらいだったような

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 13:33:43 ID:M34BQsxa0.net
1000000人てアメリカ人全員じゃん

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:06:28 ID:t/JrbJeU0.net
>>221
同じものだという噂もあるけどな

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:07:37 ID:1bYxb2bX0.net
>>17
たしかに6万じゃ収まらないのは明白

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:35:34 ID:pf0zrdgU0.net
>>81
虫かよ。

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:51:07 ID:Klc5og+X0.net
日本人は コロナ感染しない

笑笑

馬鹿?

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 21:46:10 ID:WgmxLewL0.net
ペース落ちてるじゃん。今すぐ解除しろ。

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 22:26:05 ID:Li+uP5NV0.net
収束してきたな!

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 22:34:16 ID:XWjsCYjw0.net
>>213
そうなんだよなあ
イタリアとドイツは減少、フランスとスペインは今が頂点近辺なのが明白だから
部分的再開は分かるんだが
アメリカはぐんぐん伸びてってるのが問題
しかも今度は医療体制が不十分な地域が多い内陸部や南部メインだし
地域柄、あまり検査して把握できないから6月にやばいことになりそう

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 23:11:43 ID:6/h5QnNw0.net
仮にパンデミックになっても自由の代償、
経済再開デモをしてる奴は本望だろ

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:16:37 ID:G9r58uEI0.net
>>70
テキサス

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:25:09 ID:G9r58uEI0.net
>>177
海軍も死んでるので戦争しようがない
経済力も4-6月で中国に抜かれる

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:23:57 ID:pEW4XRIf0.net
米国で牛肉加工場がコロナ閉鎖されたけど労働力不足でとうとう養鶏業者が200万羽の鶏を処分する事態とが出たな
鶏肉は聞かないけど輸入肉に頼ってる日本大丈夫か?

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:27:10 ID:XNxE8hCA0.net
アメリカは国民皆保険制度じゃないから
貧乏人は医者に行けない
だからこんな死者数になる

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:28:46 ID:oQlI+DSz0.net
六万人も死んだのか…

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:48:42 ID:r/Zha+Un0.net
これ見ると日本は頑張ってるな
狭い国土にあれだけ中国人観光客が跋扈していたのにな

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:01:27 ID:4/AbE0Bq0.net
>>10
俺も怒ってるが?

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:01:56 ID:ClZSgKeq0.net
まずは
アメリカ🇺🇸は北京に核ミサイル10発

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:05:32 ID:mBDkCMAe0.net
もう6.8万人死亡してしまった
明日には7万人台へ突入か

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:09:01 ID:0/jzH1IX0.net
アメリカは再生産数どうなってんのかな?
ヨーロッパでは1以下が緊急態勢解除の目安になっているが
ICUの余裕
とセットで考えているイタリアの考えが割とまとも

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:13:50 ID:6OkIl24t0.net
ベトナム戦争を上回る死者数

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:22:33.80 ID:vRbpv64A0.net
>>241
ベトナム戦争は死者が少ない
それならアメリカではガンで毎月ベトナム戦争並みに死んでる

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:23:35 ID:vRbpv64A0.net
しかもベトナム戦争も20年間のトータルだしな

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:43:04 ID:UXaauJIr0.net
アメリカ検査数705万件突破
https://coronavirus.jhu.edu/map.html

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:07:14 ID:+1+xvTBF0.net
南北戦争の戦死者よりはるかに少ないから無問題

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:59:49 ID:tlHb7HEr0.net
ベトナム戦争もガンもハードディスクを消去するくらいの猶予はあったことを考えると
コロナでは死にたくない

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 01:03:43 ID:K/4LohmI0.net
>>6
仮に日本人しか持たない未知のウィルスが世界で猛威振るうことがあれば世界から日本人が絶滅させられることになるな

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 01:05:04 ID:K/4LohmI0.net
>>73
長崎も広島も面白いことにそれなのよな

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 01:06:44 ID:K/4LohmI0.net
>>1
黒人とヒスパニックを駆逐するのがアメリカ白人の夢なんだろうなぁ…

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 01:08:58 ID:gSQGlvKh0.net
イタリアが収束してきたかな?と思ったら、なにこの死者数
一日で2000人弱??
やっぱり恐いだろ、このウイルス
しかも5月だぞ

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 01:34:42 ID:O6GZSrAP0.net
改めて数字を見ると
戦争中かと思うわ。

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 01:50:37 ID:iNj6WIAi0.net
>>249
アジア人は駆逐しなくて良いの?

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 01:54:02 ID:8lGNaKVr0.net
>>248
栄養不足でまともな医療も無い時に核攻撃されて生き残った人々だからなあ
とにかく頑健な身体なんだろう

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 02:00:44 ID:/+749LFM0.net
>>252
アジア人は上手くやれば舎弟として使える

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 02:04:59.02 ID:Iba0VkYU0.net
天罰だな
戦争で何百何千万とコロした報いだ

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 02:06:15 ID:f6+JlQLE0.net
>>255
しょぼい天罰だな

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 02:11:22 ID:8lGNaKVr0.net
>>255
アメリカ人を一番多く殺してるのはアメリカ人
南北戦争では50万人死んでてどの戦争よりも死者が多い

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 02:35:58 ID:x86DBanE0.net
死にすぎや。
やっぱり肥満のせいか

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 02:37:11 ID:Yzf39G/30.net
6万人も老人処分できて内心ほくそえんでるだろ

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 04:01:57 ID:vEBVi9HN0.net
>>54
在日も日本から出て行けよ

総レス数 260
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★