2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】新型コロナ、長野市発表の1人は北陸新幹線の車掌。JR東日本発表 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/05/02(土) 20:15:42 ID:Ug8HhFGo9.net
https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20200502/KT200502FTI090028000.php

JR東日本長野支社は2日、長野市が同日に新型コロナウイルス感染が確認されたと発表した
30代男性について、北陸新幹線の車掌と明らかにした。

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:16:15 ID:s/Tuj2Ad0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,875人 死 4,633 (?)
*アメリカ・ 1,131,856人 死 65,782
*イタリア・・・207,428人 死 28,236
*イギリス・・・177,454人 死 27,510
*スペイン・・・242,988人 死 24,824
*フランス・・・167,346人 死 24,594
*ベルギー・・・・49,517人 死 7,765
*ドイツ・・・・164,077人 死 6,736
*ブラジル・・・・92,202人 死 6,412
*イラン・・・・・96,448人 死 6,156
*オランダ・・・・39,791人 死 4,893
*カナダ・・・・・55,061人 死 3,391
*トルコ・・・・122,392人 死 3,258
*スウェーデン・・21,520人 死 2,653

#韓国・・・・・・ 10,780人 死 250
#日本・・・・・・ 14,859人 死 517
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 13

昨日
https://i.ibb.co/Ms6SyBC/2020-04-30-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数174,150 退院4,211】

*東京都・・ 4,477人 死 141
*大阪府・・ 1,656人 死 46
*神奈川県・ 1,074人 死 39
*埼玉県・・・・886人 死 37
*千葉県・・・・848人 死 34
*北海道・・・・818人 死 40
*兵庫県・・・・655人 死 28
*福岡県・・・・646人 死 22
*愛知県・・・・486人 死 34
*京都府・・・・329人 死 12
*石川県・・・・260人 死 13
*富山県・・・・209人 死 10
*茨城県・・・・165人 死 8
      

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:16:22 ID:0TLzxrkS0.net
トンキンの仕業か

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:16:37 ID:Xh7KcJsO0.net
こwwwれwwwはwww

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:16:47 ID:R93Y02vv0.net
これは信州穏やかじゃないな

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:17:04 ID:E/2GkFXf0.net
新幹線大感染

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:17:17 ID:9BdZLpew0.net
コロナばら撒き新幹線
水害で止まってればよかったのに・・・

8 :発毛たけし :2020/05/02(土) 20:18:18.42 ID:QYe+8hov0.net
東京駅で感染なのか??

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:18:33.63 ID:4W5J9Lxs0.net
新幹線止めろよw
どうせ人乗ってないだろ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:18:45.73 ID:uoiW/daV0.net
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20200502/1010013368.html
この男性は先月27日に発症する前の2週間の間に2度にわたって東京に滞在していたということですが、
市はこの滞在中に感染したかどうかは分からないとしていて、滞在中の行動などを調べています。

一方、長野県によりますと、この30代の男性と以前から関係があった長野県上田市に住む20代から50代の親子3人の感染も
新たに判明したと発表しました。
3人はいずれも会社員で、30代の男性が発症する2日前からは男性との接触はないということですが、
3人とも先月から発熱などの症状を訴えて医療機関を受診して、2日、PCR検査を受けたところ陽性が確認されたということです。

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:19:10.68 ID:3K3vYYQA0.net
わかるかなあ
https://9ch.net/YPDnK

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:19:32.40 ID:6vzAm4He0.net
新幹線で新感染とか言いたいだけだろwwwwwwwwwwwwwww

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:19:39.28 ID:YiQ6sqok0.net
不要不急な外出した奴ガクブルだな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:19:46.31 ID:T74UOs+60.net
最近2、3日は長野の感染者ゼロだったのにな
やっぱり東京と繋がりある仕事はダメだ
既に東京はコロナで汚染されてる。検査してないだけ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:20:09.76 ID:zDaktCTu0.net
こいつが感染を広げてた可能性

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:20:12.93 ID:vIvr1fFo0.net
ばらまき超特急でございます

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:20:18.23 ID:LAxVHoph0.net
どうせトンキンだろうな。

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:20:42.55 ID:WHvz9mlt0.net
さっさと消毒!

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:21:34.43 ID:zkpNtFqW0.net
密でもないのに感染してるわけで、宣言前のラッシュの電車内で感染は広まってるな
ただ自覚症状ない人が大多数だから目立たないだけで

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:21:43.55 ID:k+gHcXYC0.net
東京で夜のオーバーシュートかよ。

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:21:47.77 ID:ZRMFbbi70.net
新幹線や高速バスを運行させる意味がわからない

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:21:57.28 ID:XeQ6eTlz0.net
電車危ないぞ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:22:27.63 ID:zDaktCTu0.net
>>12
これは

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:22:38.27 ID:xM9NiKlv0.net
新幹線アウトか

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:23:00.62 ID:Nyc0YCBL0.net
東京〜金沢が危険なのか?
つるぎ専門にしろ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:23:33.58 ID:Ug8HhFGo0.net
>>12
あっ、スレタイにすればよかった。

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:24:07.89 ID:1CuTbDo90.net
新幹線が自粛で空いてるから…と乗ったらアウト!ってパターン?

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:24:22.46 ID:73avdhfc0.net
だから最初からトン菌(笑)を封鎖しろとあれ程

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:25:03.58 ID:E/2GkFXf0.net
【新感染】新型コロナ、長野市発表の1人は北陸新幹線の車掌。JR東日本発表

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:25:05.59 ID:WocyNpeV0.net
酒を飲んで川に飛び込むまでがBBQだ
5月にそれができるか?
夏まで待て

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:25:24 ID:SmlMjr930.net
トンキンのせいで😡

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:25:53 ID:+foylC7Y0.net
客じゃなくて乗員がウイルス運んでいたとは

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:26:20 ID:OCgb0i8c0.net
>>30
もう始まってる
https://i.imgur.com/Z5gzGQ2.jpg

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:26:35 ID:Mr8926hb0.net
余り客がいないのに幹線するのな
たぶん別の所風俗とかかな

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:26:45 ID:+XmEmonq0.net
かわいそうに疎開しにきたやつにもらったな

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:28:45 ID:D0jREef10.net
北陸新幹線を1か月止めろ。長野・富山・石川を守るためには、それが必要だ。(´・ω・`)

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:28:46 ID:O20MyFwH0.net
軽井沢駅がな

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:29:38 ID:IHYkTDc90.net
切符きった客の中にコロナがいたんじゃね?

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:29:49 ID:73avdhfc0.net
>>36
北陸本線・北陸道「…せやな(震え声)」

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:30:16 ID:biMrhdIs0.net
おちおち新幹線も乗ってられねえww
新幹線で居眠りしたら死ぬな。
自由席だけは車内改札あったか。コロナ車掌が来たら無言で見せるしかない

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:30:25 ID:WIq3cXEY0.net
マジか
鉄道も接客業だから大変だよな

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:30:28 ID:gxt9sAk00.net
なんで新幹線電車高速道路全部止めないのか?

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:30:33 ID:wteZuZpD0.net
熱で事故起こすとかなくてよかったな

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:33:02.96 ID:2IoK+6+j0.net
北陸新幹線は車内検札ないよね?

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:33:38.57 ID:kqzlIxdr0.net
軽症のくせにすぐPCR受けれたわけだ

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:34:20.09 ID:xCgcEO0g0.net
医療関係者の移動とかもあるだろ
家族が病気で危篤とかも
必要だから感染の危険の中働いてくれてる
感謝しかない

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:36:47 ID:auagMY//0.net
車掌は新幹線の車内を巡回するからリスクあるよな

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:38:46 ID:NCCMWs5a0.net
>>33
昨日これだけ騒がれてるのに
ホームセンターでマスクしないで
家族で買いにきてるアホ見たし
一定層には危機感無いんだよね

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:40:09 ID:4Lg85iBE0.net
JR東日本長野支社は長野市保健所が2日に発表した新型ウイルス感染者は支社の男性社員だと発表しました。
感染したのは長野支社に勤務する30代の男性社員で、担当は新幹線の車掌です。

長野市保健所によりますと、男性社員は先月27日にのどの違和感など、29日に味覚異常などの症状が出たことから、
1日に医療機関を受診。検査を受けたところ「陽性」と判明し、きょう2日入院したということです。

保健所は、この男性社員が先月16日と19日に東京に短時間、滞在していたと発表していました。

長野支社もその期間に勤務していたことを認めていて、症状が出始めた27日以降も乗車していたということです。
ただ、常にマスクを着用しており、保健所からも「乗客、社員に濃厚接触者はいない」との情報を受けているということです。

この男性社員は2日に感染が確認された上田市在住の家族3人とも接触があったということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-00010002-nbstv-l20

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:40:09 ID:UfiBnlj20.net
>>48
なんで家族で来るんだろうな
こんなに言われてるのに

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:40:20 ID:GBsmNLzB0.net
高速バスとか新幹線とかもう止めとけって

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:40:22 ID:CFb/t9Uk0.net
会見で保健所が移動手段を聞かれて頑として言わなかったそうだが
こうゆーことだったのね

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:40:24 ID:vAJ34TH10.net
>>14
まさにそれ。
オレの住んでる静岡県でも、東京出張帰りのリーマンから感染が広まった。
やはり、「東京に行っただけで感染する」、と考えた方がいいと思うね。

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:41:02 ID:4j4PXuhz0.net
窓開かないから新幹線はヤバいとは思ってた

普通の電車は今窓開けて走ってて安心、建物内より安全かもしれん
しかし山手線が窓開けて走る時代が21世紀に来るとは思わなかったが

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:41:11 ID:RwA2BklC0.net
新幹線なんて乗客9割減少で今スカスカなのに感染しちゃうのか

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:42:07 ID:uoiYjxl90.net
最初からこういうの流しておけば移動を抑制できたんだよな。

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:42:53 ID:ogRQG9yE0.net
風俗行きやがったな

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:43:05 ID:Ngd4GCje0.net
運転室は大丈夫か?
複数人が触ったんじゃないか

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:43:37 ID:u0N9cJ4O0.net
この車掌が乗ってた新幹線を発表しなくていいの?
検査が大変だから濃厚接触者はいない事にしたな

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:45:19 ID:nhIivc0m0.net
>>34
地方交通線にすればいいのか?w

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:45:29 ID:cg7nIelF0.net
東京も北陸も地獄だから全面運休した方が良いぞ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:45:29 ID:051Ag7xH0.net
新幹線通勤者一掃

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:47:19.06 ID:iMXZBbok0.net
車掌もカッパマスクゴーグル装備必要にしよう。

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:48:30.13 ID:b1Pof4iw0.net
>>36
北陸「を」、だけじゃなく北陸「から」守るためもどっちも必要な状態だろな…

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:49:29.14 ID:4l8sohYv0.net
男は手洗いが雑すぎるからおにぎり食ってすぐ感染する

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:50:11.56 ID:XkGqeYbF0.net
東日本全域に

コロナウイルスをお届け(拡散)している

テロリスト企業 JR東日本

国賊め

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:52:03.54 ID:2zQoGNWu0.net
乗車率すくないんでしょ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:54:01.84 ID:XkGqeYbF0.net
もうこいつから、他のJR東日本社員に
感染してるだろ。
東京の詰所にも行ってるだろうから、
他の方面の新幹線乗務員にも感染してる
だろうな、危険危険。

新幹線には怖くて乗れないわ。

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:55:48.81 ID:ag+ZGjZz0.net
症状は軽井沢でございます。

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:58:26.37 ID:yzW1jLJC0.net
コロナ列車

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:01:06 ID:PLX3I4Qz0.net
最初に新幹線止めろよ
人が動かない社会目指さして新幹線全廃

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:01:50 ID:I8l6nra/0.net
車掌さんにワクチン注しゃしよう

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:01:52 ID:auagMY//0.net
>>50 他に遊びに行くところないからなぁ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:03:07 ID:auagMY//0.net
>>53
本当は中国人観光客が大量に入国していた時に広まったが、
それを発表すると、春節ウェルカムした安倍ちゃんの責任問題に発展するので、
全部東京が悪いって方向に持っていってるって説がある

そもそも新型コロナは東京発祥ではない

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:05:47 ID:vIvr1fFo0.net
東京肺炎をばらまくのをやめさせろ

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:07:25 ID:I8l6nra/0.net
既感染なのに新幹線

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:07:53 ID:0mHRytOI0.net
東京以外はわりと終息してきてるけど
東京がやばいな

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:08:30 ID:AP86UBOf0.net
そんな身内が帰ってこられても困るだろ

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:12:44 ID:ixiCBmyd0.net
どこでうつったんだ
もう市中の感染者激減しとるだろに

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:13:02 ID:b2gM+QbB0.net
誰もお客さんが乗っていない無人の北陸新幹線で車掌が発症するんじゃねえよ。

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:13:07 ID:N1fb5/t/0.net
>>79
トンキンに決まってるだろ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:14:58 ID:5tQjvvJR0.net
かわいそうだな

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:19:01 ID:NRMr439n0.net
>>68
長野駅員や金沢駅員、東京駅員にもうつってそう

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:21:27 ID:0d994aTw0.net
俺長野県なんだけど部長が本社八王子から2週間に1回ペースで来店するんだわ
長野営業所のスタッフ全員迷惑してる
なんでこの時期にわざわざやってくるんたろうか
今のところ誰も罹患してるっぽいの居ないけどコロナ土産なんていらねーよ

85 :名無しさん@13周年:2020/05/02(土) 21:28:17.39 ID:RbVUG++DS
こんなリスクあるのにジョブで県外通勤とかさせる会社だからね…本社も支社も危機管理能力なさすぎ!笑

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:25:43.04 ID:bBtCrV6O0.net
>>10
>>2度にわたって東京に滞在
正解を聞いちゃえば、電車の折り返し待ちで東京にいた、って分かるけど
公表してなかったら何でこのご時世に東京に2回も行くんだよ、って叩かれまくるな。

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:30:10 ID:pMERqBya0.net
新幹線マジで止めてほしい
軽井沢コロナ疎開とか来るだけで迷惑なのにその上平然と東京往復してる奴らもいるんだよ
コロナ配達屋かよ

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:32:57 ID:PuH4641N0.net
>>86
だね
折り返しの宿直だろうからプラプラ出歩いてたのとは違うだろうにね
これが滞在になるならパイロットと客室乗務員は自粛地域への渡航者になってしまう

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:42:40 ID:AQqxEci/0.net
>>77
札幌絶賛第二波到来中ですぜ

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:44:05 ID:xIy2Jm+C0.net
東京に短時間滞在する理由がわからない。
詳細を語るべき、原因が風俗なのか
何かが必要。

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:48:10 ID:5d3DZuWZ0.net
>>90
車掌なら東京到着から
下りの列車に乗務するまでの
待ち時間ではないか

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:50:39 ID:Bkp6qZjx0.net
>>83
金沢駅はJR西日本、関係ない。

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:58:55 ID:MdOdAban0.net
>>83
駅員と乗務員は立ち入り区域が異なるのでその線は薄いな
むしろ乗務員間のほうが心配だろう
東京口の乗務員施設は東北上越北陸で共用になるから・・・

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:59:18 ID:7+cwqH0H0.net
>>90
夜遅い列車で東京駅に到着、東京で仮眠して、翌日朝の列車で長野に戻るとか。じゃないの?素人で容易に想像がつくが。

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 22:05:48.76 ID:tT6NXiNI0.net
>>86
それだけで感染したって事実のがヤバいと思う
マジで東京封鎖しろよ、、、

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 22:09:12.79 ID:ZM6AFOrR0.net
>>12
そんなダジャレは感心せんなあ

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 22:10:00.85 ID:MdOdAban0.net
というか長野所属の新幹線車掌は在来線も乗ってるのでは・・・

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 22:12:30 ID:zACjcVu40.net
濃厚接触はいない?
そんな馬鹿な
狭い乗務員室、乗組は?詰所は?宿泊は??
クラスター発生してコテンパンに叩かれたらいい

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 22:21:09.13 ID:Wj+fxJ6v0.net
>>57
それ

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 22:37:20 ID:9APnHgNZ0.net
感染経路不明ってことだろ。
どうしようもないな。

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 22:56:11 ID:/rxba3Xl0.net
この人上田に家族がどうたら書いてなかった?
最初のころ上田で感染者出たよね?
もしかしてそっちの流れじゃないかな

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:03:05 ID:avCS1omE0.net
地域間を結ぶ新幹線は営業停止すりゃいいのに
人運ばずに貨物新幹線やればいいんじゃね?

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:30:14 ID:GELD1YO00.net
>>90
列車の運転士や車掌だと、折り返しの便にすぐに乗務してとんぼ返りすることもあるけど
しばらく休憩してから帰りの便の乗務に就くこともある
詰所で休憩している場合が多いだろうけど、
中休みで次の乗務まで自由時間になって弁当を買いに行く程度の外出をするとか、
夜の便で東京に来て詰所に泊まって翌朝の便乗務もありうる

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:32:39 ID:pgA+QX2H0.net
新幹線の運転手は自宅から新幹線で勤務するわけでもない

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:40:33.96 ID:9APnHgNZ0.net
上田の3人がこの車掌から移されたか。
1人で3人に移すって多い方なんだよな。

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:41:13.69 ID:8SpiWohe0.net
>>1
新幹線が密閉空間だからな。
窓が開かない

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:42:28.87 ID:9APnHgNZ0.net
上田の3人は家族で、長野県は大丈夫だろうって無警戒だったのかな。
同じ県内でも極力接触するべきじゃない。

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:53:03 ID:+eiw4fU10.net
これで感染者1人台をキープしてるのが
大町保健所管内と佐久保健所管内だけになったが
軽井沢がいまだゼロなんて誰が信じるんだろ
すげー茶番

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 00:03:21.28 ID:y+/alqdX0.net
乗車率0%で感染とかw

動いてない車で車庫もいっぱいで減便とか無理らしいわ
全部とめるなら線路上で待機とかも出来るらしいけど

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 03:52:03 ID:8dQu5Xy70.net
症状出始めてたのに勤務してたんか、フザケンナ

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 04:29:11 ID:2uprUYQ00.net
一昨日北陸新幹線乗ったら自由席俺一人だけだったわ。

112 :撮り鉄自粛の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/05/03(日) 07:27:28 ID:ZyLJ/4ll0.net
>>1
車掌がコロナウイルスに感染した北陸新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

113 :撮り鉄自粛の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/05/03(日) 07:27:37 ID:ZyLJ/4ll0.net
>>1
車掌がコロナウイルスに感染した北陸新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:29:55 ID:2+sWLcX/0.net
>>7
水害のときインバウンドを心配してたのにな

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:00:07 ID:rXrnjLbb0.net
車掌男性は4月16、19日に都内に短時間滞在。

27日、鼻づまりなどが出て同29日から味やにおいを感じにくくなった。
今月1日、PCR検査で陽性が判明。2日、感染症指定医療機関に入院した。

同支社によると、ドア開閉や車内巡回などを担当し、1日1?2往復ほど乗務。
27?28日は通常勤務し、29日から自宅待機した。
男性ら社員全員が勤務中にマスクを着け、車内を定期的に消毒していたとし、他に体調不良を訴える社員はいない。

市保健所によると、男性が1メートル以内で15分以上接触するといった状況はなく、
業務上の濃厚接触者はいない。
このため男性の勤務先を公表しなかったという。

上田市の3人のうち20代男性と50代女性は発症前2週間に県外には出ていない。
4月24?30日に相次いで発熱などが出て、3人とも車掌男性が27日に発症する前に接触。
50代女性は27?30日、県上田保健所に3度相談し、3医療機関を4回受診したが、PCR検査の対象とならなかった。

今月1日、車掌男性の感染を聞き、再度同保健所に連絡。県が3人を検査し、2日に陽性と分かった。
入院は調整中。

県保健・疾病対策課は「保健所相談の段階で県外滞在歴など感染を強く疑う情報がなかった」。
3医療機関の医師の判断は「確認できていない」とした。

https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20200503/KT200502FTI090040000.php

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:02:36 ID:dwupmxTA0.net
田舎新幹線で感染となると東京の地下鉄電車、それとバスはアウトですな

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:28:27 ID:rXrnjLbb0.net
発症日順で行くと

4月24日 上田市 20代 男 発熱
4月26日 上田市 50代 女 発熱、頭痛 
4月27日 長野市 30代 男性(新幹線 車掌) 喉の違和感、頭重感及び鼻汁鼻閉 
4月30日 上田市 50代 男 発熱、下痢。医療機関Aを受診

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:58:30 ID:XHMgnNsU0.net
新幹線も窓開けて走れよ

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:55:16 ID:fKmrDIo50.net
金沢の県知事が観戦者誘致してたな。

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 11:10:51 ID:fUasmlqN0.net
>>1
石川県知事「ウェルカム!」

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 11:46:46 ID:2yrfVfFt0.net
車掌と上田の家族はどういう間柄?

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 11:51:01 ID:EMVfYjhx0.net
誰も乗ってなくてよかったな

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 14:35:35 ID:FNrI+vuw0.net
駅の券売機とかコンビニATMとかスーパーレジとかの
タッチパネルって便所より汚いと言われるくらい雑菌の巣らしいが、
野放しだよなあ、変なとこにビニールシートとか貼ってさあ
変なの

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 19:06:13 ID:fgediYAd0.net
>>117
この順でいくと20代の息子が感染源なのか?

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 21:59:48 ID:HQ6eG+oI0.net
5月2日、当社のグループ会社であるアート金属工業株式会社の本社(長野県上田市)に勤務する従業員1名が、新型コロナウイルス感染検査で「陽性」であることが確認されました。

https://www.aisin.co.jp/news/2020/012202.html

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 22:09:58 ID:WiEdJ+bh0.net
北陸新幹線

石川(感染者多数)⇔長野⇔東京(感染者多数)

長野も危ない

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 22:12:23 ID:WiEdJ+bh0.net
>>36
東海道新幹線も

熱海ー小田原

は遮断して欲しい

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 22:15:10 ID:WiEdJ+bh0.net
>>92
富山⇔長野
でその間の途中駅に止まらない新幹線は
長野駅で
JR西日本とJR東日本との職員が交代する

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 22:16:07 ID:IwsJ/m6T0.net
コロナに移るから新幹線離れが加速してますねぇ
https://i.imgur.com/Kz6shYF.png
ヤッパマイカーダッタンジャナイスカネー(笑)

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 10:10:23 ID:/g1xemzE0.net
>>128
いえいえ、各駅の新幹線も全て長野駅で乗務員は交代しますよ。

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 10:31:45 ID:MQTvQXsm0.net
西日本の萌え声車掌さんは無事か?

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 10:33:25 ID:jHJg8JTJ0.net
空気が流れないからな。
可哀想に

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:09:18 ID:U9MSbftt0.net
これ車掌が東京から持ってきたんじゃなくて、長野で感染してたんじゃ

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:16:01 ID:sFbuIkAb0.net
また、2日に感染が確認された、JR東日本長野支社の社員も同居していないものの家族で
一家の20代男性から感染した可能性が高いということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-00010000-nbstv-l20

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:20:33.28 ID:sFbuIkAb0.net
【速報】長野県内で新たに「新型コロナ」感染者 上田市在住の2人 累計72人に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-00010000-nbstv-l20

新たに感染が確認されたのは、いずれも上田市に住む60代女性会社員と50代男性会社員の2人です。
上田市では、2日に一家3人の感染が確認されていましたが、2人はいずれもその家族の濃厚接触者です。

60代女性は、一家の50代女性の会社の同僚、一家の50代男性は20代男性の会社の同僚だということです。

県によりますと、2人とも不特定多数との接触はないということです。
ただ、この他に濃厚接触者は一家の50代女性の勤務先で2人、一家の50代男性の勤務先で9人確認されています。

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:22:39.42 ID:8Zcsjnqt0.net
長野県内において、新型コロナウイルス感染症の感染者(患者等)が2例確認されました
https://www.pref.nagano.lg.jp/hoken-shippei/happyou/covid19/press20200504.html

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:35:42 ID:sFbuIkAb0.net
6人目 飯田管内・男 - 東京から帰省して父親や友人に感染させる
11人目 諏訪管内・男 - 12人目の知人
12人目 諏訪管内・男 - 京都帰り
13人目 諏訪管内・女 - 12人目の妻
17人目 飯田管内・男 - 6人目の友人で健康観察中に陰性→陽性
30人目 伊那管内・女 - 【再陽性】東京から帰省して乳児である姪や他の家族に感染させる
32人目 伊那管内・女 - 30人目の母
33人目 伊那管内・女 - 30人目の姪(乳児)
35人目 長野市・男 - 36人目の同僚
36人目 長野市・女 - 東京帰り キャバクラ林檎館のキャバ嬢
37人目 諏訪管内・女 - 12人目の義母で健康観察中に陰性→陽性
38人目 長野市・女 - 【経路不明】53人目の整骨院の客で、54人目の同居者、東京と行き来のある複数人物と接触
39人目 木祖村・男 - 44人目の父
41人目 諏訪管内・男 - 12人目の子供で健康観察中に陰性→陽性 中学生
42人目 諏訪管内・男 - 12人目の義父で健康観察中に陰性→陽性
43人目 伊那管内・女 - 29人目の同僚
44人目 木祖村・女 - 東京から帰省して父母と息子に感染させる
45人目 木祖村・男 - 44人目の子供 小学生
46人目 木祖村・女 - 44人目の母で健康観察中に陰性→陽性
47人目 山ノ内町・男 - 息子2名(どちらも東京都で陽性確定)が東京から帰省
48人目 山ノ内町・男 - 47人目の妻
49人目 山ノ内町・男 - 47人目のもう一人の息子
50人目 山ノ内町・女 - 47人目の親族
51人目 山ノ内町・女 - 50人目の友人
52人目 松本管内・男 - 東京から帰省
53人目 長野市・女 - 38人目が受診した整骨院に勤務
54人目 長野市・男 - 東京から帰省し、その後も東京との間を往来
56人目 長野市・男 - 53人目の家族
57人目 長野市・女 - 53人目の同僚
58人目 山ノ内町・女 - 50人目の友人
59人目 山ノ内町・女 - 50人目の友人
60人目 諏訪管内・女 - 別の疾患により入院した神奈川の病院で院内感染が発生
61人目 諏訪管内・男 - 15人目の同僚(エプソン勤務)
62人目 諏訪管内・男 - 【経路不明】15人目の同僚(エプソン勤務)
63人目 長野市・男 - 54人目の家族
64人目 長野市・男 - 53人目の整骨院の客
65人目 山ノ内町・女 - 51人目の同僚
66人目 長野市・男 - 53人目の同僚
67人目 長野市・男 - 東京帰り(北陸新幹線車掌)
68人目 上田市・男 - 67人目の弟
69人目 上田市・女 - 68人目の母
70人目 上田市・男 - 68人目の父
71人目 上田市・女 - 69人目の同僚
72人目 上田市・男 - 68人目の同僚

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:36:08 ID:sFbuIkAb0.net
【退院】
1人目 松本管内・男 - 北海道・東京帰り
2人目 松本管内・女 - 1人目の妻
3人目 佐久管内・女 - 大阪ライブハウス帰り(牧場勤務)
4人目 松本管内・女 - フランス帰り
5人目 松本市・男 - 【経路不明】
7人目 飯田管内・男 - 6人目の友人
8人目 松本管内・男 - 大阪・東京帰り
9人目 長野市・女 - イギリス帰り
10人目 大町管内・男 - 県外ライブハウス(計3回)帰り
14人目 伊那管内・男 - 千葉・東京帰り信州大学生(auショップバイト)
15人目 伊那管内・男 - 東京帰り(エプソン勤務)
16人目 伊那管内・女 - 15人目の妻
18人目 飯田管内・男 - 6人目の友人で健康観察中に陰性→陽性
19人目 上田管内・女 - 東京格闘技イベント帰り
20人目 松本管内・女 - 22人目の母親
21人目 飯田管内・男 - 6人目の父で健康観察中に陰性→陽性
22人目 松本管内・男 - 神奈川・東京帰り
23人目 松本管内・女 - 22人目の妻
24人目 松本管内・男 - 22人目の子供
25人目 松本管内・女 - 22人目の子供
26人目 諏訪管内・男 - 15人目の同僚(エプソン勤務)
27人目 長野市・男 - 36人目の同僚(キャバクラ林檎館)
28人目 長野管内・女 - 石川帰り
29人目 伊那管内・男 - 30人目の兄で県外出張
31人目 伊那管内・男 - 30人目の父
34人目 松本管内・女 - 22人目の訪問先の動物病院スタッフ
40人目 諏訪管内・男 - 15人目の同僚で健康観察中に陰性→陽性(エプソン勤務)
55人目 長野市・男 - 53人目の家族で発熱後も勤務

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:41:18 ID:PBuJBetg0.net
この弟さんどこでコロナ感染したのか?
嘘つき家族にならないように

父親はどこ勤務?

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:00:20.35 ID:BtpitI3g0.net
上田の家族おかしい。
何か隠してそう。

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:48:23 ID:Z3ESiNct0.net
上田地獄絵図じゃねえか

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:12:17 ID:3vCNhKtk0.net
当社における新型コロナウイルス感染について(第2報)
http://www.art-piston.co.jp/news/topics/1576.html

5月4日、当社の本社(長野県上田市)に勤務する従業員1名(従業員B)が、
新たに新型コロナウイルス感染検査(PCR検査)で「陽性」であることが確認されました。
当該従業員Bは5月2日に陽性が判明した、当社従業員(従業員A)の濃厚接触者のうちの1名です。

感染拡大を防止するため、所轄の保健所などと連携し、本日時点で以下の対応を取っております。

・当該従業員Bは5月2日から体調不良のため、自宅で療養
・5月2日に従業員Aの「陽性」が判明し、当該従業員Bは保健所の指示により5月3日にPCR検査を実施
・5月4日に「陽性」が判明した後、保健所の指示の元、当該従業員Bは病院に入院中
・当該従業員Bの行動履歴による濃厚接触者の特定を保健所と連携中
・当該従業員Bの勤務していた職場内の感染者利用箇所の消毒を実施
・当社では、5月2日から10日までゴールデンウィーク休暇中

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:58:27 ID:Smwg+Zgx0.net
上田の件はなんか発表がちぐはぐしてるね
長野市の感染者とのつながりとか

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 22:04:17 ID:h0i/zlaC0.net
一方、長野県によりますと、この30代の男性と以前から関係があった長野県上田市に住む20代から50代の親子3人の感染も
新たに判明したと発表しました。

これ親子だったんだろ
以前から関係があったって、生まれた時から関係あったじゃん
なんでこんなに隠すの?

総レス数 144
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★