2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国、新型ウイルス新規感染者が初めてゼロに [どどん★]

1 :どどん ★:2020/04/30(Thu) 18:37:27 ID:Nt+eWpeP9.net
※統一まで10000000万年

【AFP=時事】(更新)韓国は30日、新型コロナウイルスの国内新規感染者がゼロだったと発表した。2月18日に国内初の感染者が確認されて70日余りが経過したが、
新たな感染者が報告されなかったのは初めて。

 保健当局によると、新型ウイルスにより同日1人が死亡し、累計死者数は247人となった。これまでに、1万765件の感染症例が確認されている。

 韓国は、今月15日に総選挙を実施。同ウイルスのパンデミック(世界的な大流行)が発生して以来、世界で初めて国政選挙を行った国の一つとなった。

 文在寅(ムン・ジェイン、Moon Jae-in)大統領は、「過去72日間で初めて、国内の新規感染者がゼロだった」とフェイスブック(Facebook)に投稿。

 投票所で感染した人はいなかったと記し、「これぞ韓国とその国民の強さだ」と強調した。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-00000032-jij_afp-int

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:38:08 ID:I8nnxtJG0.net
正直、コロナ対応だけは韓国大勝利と言っていい

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:38:38 ID:l8icjttT0.net
ネトウヨは「韓国は数字を隠ぺいしている!」というけど
世界から数字を隠ぺいしていると思われてるのは
むしろ日本の方なんだよなあ

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:39:29 ID:oNj2NVbI0.net
あれでしょ、感染者は全て海外に送り出したとか。

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:39:39 ID:256bYhB20.net
日本はベトナムより検査してないと言ってたが何でそんな事になってんだよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:39:55 ID:bfXNVHke0.net
よし!ゴールデンウィークの行き先が、決まった

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:39:58 ID:yv/bSXOO0.net
嘘クセェ

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:40:40 ID:DLRH1Yb+0.net
>>6
間違っても帰国しないでちょうだいね

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:40:55 ID:uaiKahWP0.net
収束の秘訣はもしかしてキムチか辛ラーメンみたいな唐辛子使ってる辛い食べ物🤔?

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:41:22 ID:51bOZFRT0.net
これが本当だとして、国家の仕組みとか国民性も違うから見習うにも同じようにはできんよな
でもやっぱりキムチ?発酵してるから?

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:41:33 ID:z9oi3NAt0.net
プライバシーがどうのとか言うけど
おまいら今の日本の現状と自由に居酒屋で一杯やってる韓国どっちいいよ? 管理されてもそれのがいいわ

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:41:40 ID:HjdIavRb0.net
>>1
おめでとう!

因みに世界中に輸出してるPCR検査キットは8割が不良品で返品されまくってるんだって?(爆笑)

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:41:50 ID:gZfgtV3u0.net
あっっそw

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:41:51 ID:/53I7g5D0.net
韓国は隠蔽してるだけだろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:43:22 ID:NBQt8rvS0.net
うそくせー
なんかうそくせー

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:43:45 ID:DLRH1Yb+0.net
>>14
選挙があったし
「韓国はコロナ封じ込めに成功した優等生であり
世界から羨望の目で見られている」
って設定になってるからね

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:43:52 ID:KbQLf7bu0.net
関係者は早く内部告発しないと大変な事になる

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:44:19 ID:r3nOQnCO0.net
>>10
安倍さんに逆らうのか?反日め

祖国へ帰れえよ

安倍首相は海外居住者をチャーター機で帰国させる過程で韓国と協力した事例に言及しながら「韓国と引き続きコロナ対応で協力したい」と述べた。
また「韓国はわが国の隣国であり重要な国」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-00000004-cnippou-kr

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:44:25 ID:OOzN9VMJ0.net
感染者は犯罪者同様GPS装置付けられて監視すると効果的なんだな。
一方愛知県の陽性患者の男性は宿泊施設から職員が引き止めるも強引に自宅に帰った。

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:44:30 ID:8wEGFuk30.net
社会的副作用が多そうだな。このまま北に飲まれることになったら…

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:44:40 ID:+79pd6Jh0.net
なお

死亡者数は歴代最大を記録した。2月、2万5419人で前年同月比10.9%増加した。
月間死亡者統計を取り始めた83年以降、最も多かった。
https://japanese.joins.com/JArticle/265412

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:44:42 ID:n25dOG7y0.net
検査キットがインチキだから病人が野放しになってるだけだろ。

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:44:59 ID:Ut0Lc6as0.net
韓国では、2月に死者が2500人(前年同月比10.5%)増えたわけですが
2月にコロナで死んだ人は、合計18人です(政府発表、ソース朝鮮日報)

なんか韓国限定のとんでもない伝染病でも、流行ってたんか?

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:45:06 ID:As5aNXf30.net
>>1
麻原尊師に愛の花を捧げます

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:45:16 ID:fbGwlX4v0.net
検査キットを使った。全部陰性だった。

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:45:16 ID:B9HFCPwr0.net
ソープに行っても愛人宅に行っても全部追跡されて公開される国なんかイヤ

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:45:33 ID:lGivaiAG0.net
すげえな!心の底からうらやましい

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:45:39 ID:BkvleKzd0.net
韓国の出来たは信用するな

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:45:45 ID:HjdIavRb0.net
>>16
確か文在虎が「韓国の感染者数を50人未満にするニダー!」と発言した途端に神通力が働いて何も対策変えてないのにその通りになったらしいwww

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:45:50 ID:GuejeKJ00.net
どうでもいいよ下チョンなんか

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:45:52 ID:kZ7Ivk2a0.net
韓国は自粛も封鎖もしてないのに…

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:46:04 ID:Otl5R9sg0.net
韓国兄さんスゲーな

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:46:29 ID:gKJzcuQE0.net
そもそも8割が不良品で、尚且精度が5割ほどの検査キットを使ってるのは置いておくとして、
感染者ゼロは喜ばしいよね
もうこっち見るなよ?

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:46:35 ID:nqFlf/C60.net
>>1【速報】韓国、本日の新規感染者数0ゼロ! 更に世界に先駆け全国民5千万人に抗体検査実施へ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1588233112/

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:46:42 ID:hiFCRgqk0.net
>>11
ほぼ収束してるところは中国台湾韓国だが共通してるのは個人行動の監視なんだよな
感染してるのわかったら数日前までの行動全部洗い出せたら接触者も消毒すべき範囲も特定できるとかそりゃ収束するわ

日本ではロックダウンすらできる権限無いからこのままワクチンと治療薬出来るまでだらだら続くだろうな

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:47:17 ID:VyF/p4a10.net
ウイルスの死骸で陽性の人はカウントしてないらしいよw

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:47:31 ID:ndYqvvcO0.net
>>3
韓国ははなから相手にされてない
数字を捏造してるのが明らかだったからね

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:48:04 ID:B9HFCPwr0.net
>>31
自粛せざるを得ないようにやったんだよ
容疑者Aの立ち寄り先をスマホで全公開
個人も即特定出来て晒し者

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:48:14 ID:nlaXtpdq0.net
朝鮮人はみんなウソつく泥棒!

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:48:43 ID:W6d56TNp0.net
>>38
ひでぇ…。

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:49:05 ID:nqFlf/C60.net
GDP

韓国1~3月 マイナス1.4%
米国1~3月 マイナス4.8%
中国1~3月 マイナス6.4%

日本 コロナ前の10~12月ですらマイナス7,1% 1~3月はおそらくマイナス15%

日本で失業率が1%増えると自殺者が1000人増えるらしい
日本のコロナの死者数が本当なら累計まだ400人
緊急宣言延長したら失業率おそらく二桁いくよ。

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:49:18 ID:L1xmFFb60.net
欧米からの帰国者の対応で差が出た。向こうは徹底検査と隔離、日本はザル検疫。日本も韓国のように防ごうと思えばできた。安倍による人災

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:49:37 ID:I2+YsMr20.net
本当にゼロかどうかは分からんが、対策としては結果的に成功してるな
韓国にできるなら日本もできるだろ

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:50:53 ID:HjdIavRb0.net
>>43
8割ポンコツの韓国製PCR検査キットが世界中から返品されてるのに、韓国の検査が信用出来る根拠を教えて欲しいわwww

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:51:06 ID:OOzN9VMJ0.net
レコードチャイナ
医師は「検査をしない、いやできないようにしている。総選挙前までは検査も陽性者も増えないだろう」とし、
その理由について「以前は新型コロナウイルス感染が疑われる医師の所見があれば検査が可能だったが、
今はCTやレントゲンで肺炎が確認されたら検査することになっており、また普通に検査を受けると費用16万ウォン(約1万4000円)を負担することになるため、
お年寄りのほとんどが検査を拒否する。
老人施設で感染者が出た場合は施設を処罰し、損害賠償を請求すると脅しをかけている」と書き込んだという。

検査数絞ったんだろ

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:51:12 ID:9DUWzu5L0.net
いつの間にか兄2人は清潔になってしまったなw不潔3兄弟と呼ばれた頃が懐かしい…

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:51:20 ID:RNtTa5H60.net
流石です兄さん!
弟の国は危ないので来ないでね!

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:51:38 ID:jeZnVxNr0.net
日本「東京で感染者ゼロにするなんて無理に決まってんだろ」


韓国「国家全体で感染者ゼロにしました」

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:52:05 ID:7S0yWtOW0.net
疫病先進国韓国だからな。

疫病先進国に学ぶべきなのかどうかは
疑問だが、ソウルと東京の三密都市構造は、よく似てる点で監視システム位は学ぶか、人口の分散化をするかだわ。

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:52:35 ID:VyF/p4a10.net
韓国に学ぶことは無いよw

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:53:00 ID:nqFlf/C60.net
抗体検査とは…
過去にコロナウィルスにかかったかどうかが分かる検査で

先日アメリカがニューヨークで7千人やって
日本も東京で民間のクリニックが200人、慶応病院が70人やったぐらい

それを韓国は全国民5千万人に実施へ

凄過ぎる 
マジで世界のモデルになってる

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:53:01 ID:fbGwlX4v0.net
次は入院している人が全員回復して退院ですな。

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:53:56 ID:B9HFCPwr0.net
>>43
韓国ってみんな2年程度徴兵あるよな
で、医大を出て徴兵扱いの勤務医に召集かけて大規模にPCRの検体採取と治療にあたらせた
この段階で日本は無理
日本の医師会は逃げるもん

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:54:01 ID:pCQOzhMG0.net
羨ましいけど仕方がない韓国みたいに強権発動できないんだから

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:54:08 ID:nxE9YlTK0.net
さすが韓国
闇の感染者ウジャウジャいそうのパチンコ屋殺し屋不逞人にやりたい放題させてる
日本と大違い
監視監視をさせる
日本のメディアと大違い
台湾素晴らしい
中国でオカシイの沸いている
早くから準備し万端整え
中国締めだしも早くした
総統に感謝だろ

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:54:20 ID:nqFlf/C60.net
普通パンデミック映画だと最強の米CDCが出て来て世界を救う、みたいな展開になるけど

実際はアメリカが世界一の死者数でニューヨークが棺桶で溢れ
極東の小国・韓国が最先端の技術を駆使して世界のモデルになる、ってのが痛快

正に事実は小説より奇なり

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:54:22 ID:Ig8SMq6i0.net
本当悔しい、いつも先を行っている。追い越せない

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:55:45 ID:nqFlf/C60.net
>>1 世界の笑いものw


「酒は消毒薬、ゴミ袋は防護服…韓国『コロナ難局』」
http://japan.hani.co.kr/arti/international/36483.html

韓国政府、アルコール70%以上の酒の免税を検討 消毒薬不足の医療機関などに安く供給
 
121人が陽性判定を受けた施設には防護服がなくゴミ袋を 

検査不足に文大統領は「医者の判断」を繰返し
 
脱税業者が「ムンノマスク」納品で波紋も     

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:56:06 ID:cgsvw8IA0.net
チャイナ「おう!中国人入国させろや」

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:56:42 ID:7S0yWtOW0.net
>>53
徴兵制による人的医療リソースの差は、
根本的に大きいね。

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:57:25 ID:oh2azxxN0.net
>>55
これよ
韓国が良くできたのも
日本がなかなかうまく行かないのも
同じ連中の影響力ってのが実にさ興味深い

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:57:44 ID:LzMi/zh00.net
キムチの乳酸菌で免疫力がアップしてるんじゃないかと結構本気で思ってる。

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:57:54 ID:KcKz0RXp0.net
検査してんのか?

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:59:05 ID:VyF/p4a10.net
中国より信用できないのにアホやろ

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:59:39 ID:lXvFPF4W0.net
>>3
韓国は鼻で笑われてる

日本は神の国と崇められ中

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:59:41 ID:ttA6QTRX0.net
韓国の成長率、S&Pがマイナス0.6%予想
https://www.msn.com/ja-jp/money/other/【韓国】韓国の成長率、sandpがマイナス06percent予想[経済]/ar-BB11E3Au

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:59:42 ID:Q5Nt35iGO.net
ネトウヨイライラw
わざわざ嫌儲にきてイライラw
アホやろこいつらw

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:59:45 ID:gZYRPY4B0.net
よしこれで一生鎖国してろ

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:59:49 ID:B9HFCPwr0.net
>>62
お前は脳ミソが醗酵してるみたいだから病院に行ってこい
心療内科な

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:00:35 ID:ib4Y4u460.net
>>2
GPS装着する土人対応が凄いよな 真似できんわ

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:01:16 ID:MGPnSyV+0.net
すげーな、これはもう在日全員帰国した方が
いいんじゃね?

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:01:24 ID:v/fJi4tf0.net
新規感染者がいなくなれば
あとは既存の感染者の治療を続け退院してもらえば良いだけ
そのうち医療も立て直せる
日本もそこ目指さないと経済活動の再開なんて夢のまた夢

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:02:10 ID:qrgtCUV20.net
でも、集団免疫ができてないからなかなか開国できないジレンマ

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:02:21 ID:LzMi/zh00.net
>>69
何ファビョってんだよ

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:02:36 ID:SjIzT0AV0.net
B'z「ゼロがいいゼロになろう〜」

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:02:51 ID:81SJnicD0.net
浮かれていると2波にやられる

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:03:03 ID:A3VS5sJ80.net
嘘ばかり付いている国を信じろと言われても・・
改ざん、誤魔化しなんて日常茶飯事だろ!
なぁパク・リ・チョンさん

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:03:16 ID:qB/fIeQr0.net
>>70
いろんな考えあるけど
ローラーPCR検査作戦がだめだと分かったら
情報管理で隔離やったのは、優秀やった

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:03:22 ID:YMd65cer0.net
全員感染したって事か

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:03:35 ID:anhI11kQ0.net
今ゼロだから、これからの感染者の増加は日本のせい

というのがゴキブリ朝鮮人の作戦

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:03:50 ID:qB/fIeQr0.net
>>73
それはあるね
しかもワクチンすすんでおるのが中国様という・・・

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:04:09 ID:9/gQe5tA0.net
>>1
(´・ω・`)日本は全然結果出せてないから何も言えないわ。

(´・ω・`)言ったところで負け惜しみにしかならんし。

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:04:20 ID:S39NOaji0.net
ムン>超えられない壁>安倍

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:05:08 ID:x3nLhZ2W0.net
>>45
よく読めボケ
最悪の場合でも14k出せば誰でも逆検査してくれるんだぞ!

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:05:34 ID:nVjphvR00.net
日本と韓国は兄弟じゃない。
ときどき兄さんとか書いてる人がいるが、とても不快だ。
韓国が勘違いするからやめて欲しい。

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:06:28 ID:HAnhVBB/0.net
チョンコバカにしてたやつ出てこいや
文より安倍の方がアホやないけ

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:06:43 ID:4S+avZfj0.net
感染者数ランキングで


ホルホル


wwwwww

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:07:14 ID:zi3NWqFg0.net
こんなのを使った検査結果。信じるのはチョンだけw

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587809493/

【韓国】イタリア、スペイン、アメリカなどに輸出された韓国のコロナ検査キットに不良品続出 7〜8割が不良品と発覚  [Toy Soldiers★]

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:07:51 ID:B9HFCPwr0.net
>>86
いや、今でもチョンは馬鹿だよ
これだけは譲れない

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:08:11 ID:zi3NWqFg0.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588207977/
【韓国の婿】米メリーランド州知事が輸入した韓国製コロナ診断キット、FDA承認受けられず [4/30] [新種のホケモン★]

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:08:59 ID:6cvGP3o50.net
>>91
コロナのワクチンなんかできると思ってるの?w

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:09:03 ID:FMaZQ/wD0.net
>>45
検査数を絞ったと言うか、どんな重傷者であろうと陰性になるキットを使ってるだけじゃね?
世界中に輸出されたミナミチョン製の検査キットの現実を見れば誰でも分かる事。

そもそも、MARS一つ取っても普通の国の数倍かけないと終息不可能な集落が、世界で真っ先に終息させられる訳が無い。
衛生観念がゼロなんだぞ?
そんな生物が出来ると思う方がおかしい。

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:09:10 ID:Klk/QF/M0.net
>>42
ほんとこれ!
日本は第一波は抑え込めたのにもったいない

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:09:13 ID:a9xOGvu/0.net
日本は、オリンピックと習近平が災いしたな

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:10:58 ID:zi3NWqFg0.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588238482/
【韓国の婿】米メリーランド州知事が輸入した韓国製コロナ診断キット、FDA承認受けられず [4/30] ★2 [右大臣・大ちゃん之弼★]

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:11:10 ID:6oZ6m2+c0.net
兄さん大勝利٩( ᐛ )و

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:11:15 ID:KdRpDiJj0.net
韓国ってコロナ流行初期の段階でヨーロッパから入国禁止を食らっていたことが幸いしたな。
日本では3月半ばから急に感染者が増えたけど、どう考えてもヨーロッパ旅行からの帰国者がコロナを持ち込んだだろ。

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:12:43 ID:jizZhKk60.net
初期の段階で全世界からハブられた結果の棚ぼた収束笑

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:12:43 ID:a/PeKoct0.net
感染者数と同時に検査数も挙げてみ?
今どれだけ検査してる?

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:13:02 ID:9/gQe5tA0.net
>>86
(´・ω・`)安倍自民がありえないレベルで無能なだけで

(´・ω・`)ムンも相当な馬鹿だよ。

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:13:04 ID:HjdIavRb0.net
あれ?
そういや再陽性が260人以上発生(爆笑)
とか数日前にニュースでやってたの見たんだけどなぁ

あっ!「新規」感染者数ねw
初診で全員陰性にしとけばずっとゼロをキープできるって魂胆かw

人を騙す事に関しては天下一品やな!

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:14:21 ID:v0XzF7tY0.net
スゲーなあ

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:15:03 ID:p+qE5P4r0.net
新患者0だから日本は入国制限解除しろとか言ってきそう

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:15:17 ID:9+lxuEhu0.net
PCR検査よりも位置情報アプリの威力だと思う
感染者の位置情報を近隣住民で監視
何時何分にどこのスーパーを利用したかとか
ここまでやれるかどうか
ベトナムもこのやり方を採用して抑え込んでるみたい

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:16:18 ID:HjdIavRb0.net
>>88
「そんなものは韓国では使ってないニダー!」
「韓国内で使われてるのは信頼性の高い判定キットニダー!」

って言ってたチョンはマジでいた

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:16:19 ID:Tw2beRHn0.net
そりゃ的中率2割のキット使ってれば陽性はなかなか出ないだろうしな

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:16:33 ID:E/SBP4hj0.net
>>3
どっかの国で韓国産検査キットが精度低くて使いもんにならんと言われてたな、真偽は知らんが

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:16:38 ID:oh7tBSYg0.net
日本と違って徹底的にやってたし
本当に鎮圧完了したのなら大したもんだわ
ロシアやシンガポールですら
あんななのだからな

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:17:21 ID:+RpJMN2m0.net
新コロも感染力がどんどん弱くなっていくのかね

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:18:06 ID:HjdIavRb0.net
>>109
基本的に増殖繰り返すウイルスは弱毒化していくのが定説

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:18:27 ID:yTeWkyCM0.net
半島は日本と違い徹底的に検査をやって潰す作戦を展開
日本のようなクラスター潰しで暢気なことと比べると時間的にかなり負けている
しかもこの時間は実体経済に打撃を与えている
結果的にみれば日本政府の現在の対応は評価出来ない

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:20:31 ID:oySlMLoc0.net
おめでとう!
北朝鮮を助けられるのは弟である韓国だけだよ。

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:20:49 ID:48cY/dXE0.net
騙しの手口は中国と肩を並べるからな。 取り敢えず風邪に分類してんだろ

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:21:57 ID:eNeQINkn0.net
最初の感染数がヤバすぎて各国が次々と韓国との往来を絶ったおかげで欧米からの第二波が入ってこなかったのも大きいよな。

>>23
コロナにかかりっきりで他の病気への対処がおろそかになったとか?

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:23:20 ID:B9HFCPwr0.net
>>111
検査といっても60万件程度だから国民の高々1.2%
大したことない
韓国の報道しか見てないと馬鹿になるぞ
決定的な違いは上に誰かが書いてある

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:23:32 ID:HjdIavRb0.net
もし仮に韓国での発表が正しいとしてさ
本当に死者数が少ないならやっぱこれBCGのおかげなんじゃね?

韓国が日本株から切り替えた
っつーか有料制にしたのはここ最近の話なんでしょ?

デタラメPCR検査なんて何の役にも経たない訳で、ただ単に日本株BCGの恩恵受けてただけってオチなんじゃね?

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:23:44 ID:E/ByyHEw0.net
捏造してるか、普段からうんこ食ってるくらいだから菌耐性が強いかだろう

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:24:14 ID:yxFdc2tD0.net
100人を50人と発表してもバレないかもしれないけど、0はバレるだろさすがに

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:24:22 ID:yTeWkyCM0.net
>>115
では日本政府、厚生労働省の数字や情報は当てにしていいのか?w
どっちもどっちだろ

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:24:27 ID:9/gQe5tA0.net
(´・ω・`)ほとんど平常レベルで日常生活や経済活動出来てるって時点で

(´・ω・`)韓国のほうが対策には成功してるよ。

(´・ω・`)日本は自粛と移動制限で経済へのダメージがこれからどんどん酷くなりそうだし。

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:24:48 ID:aO/bgC2n0.net
まずいなあこれ
先に経済回されたら
向こうの勝ちやん

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:24:54 ID:HjdIavRb0.net
>>108
不良品8割の検査キットで徹底的にやって何の意味があるのでしょうか?

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:25:38 ID:ymwh/ZB30.net
ネトウヨはまた負けたのか

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:25:40 ID:f5SohCnc0.net
経済大国1位中国 2位韓国の時代が来るのか

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:25:51 ID:fp/k+Yzd0.net
首輪にGPS付けて管理してんだもんな
住みたかないが徹底してるわ

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:25:58 ID:ymCQIrZA0.net
新規感染者の新規がみそ。
再感染とか再々感染者、あるいは長期感染者(1ヶ月)がいる。
とはいえ、不衛生な割りに感染者数が少ないようなので、個人的には虫下し(薬)の効果を疑ってる。

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:25:59 ID:yxFdc2tD0.net
>>103
そして大量のウイルス保持者を送り込む作戦か

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:26:10 ID:jB8xbXD80.net
>>104
自分が韓国に住んでいたら
コロナっぽい症状出ても申告しないと思う
実際症状出たけど風邪対策と同じ事してたら数週間で治ったし

岩手民も村八分が怖いから申告しないって言ってたし
韓国(台湾ベトナム)=岩手みたいなもんかも

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:26:18 ID:HjdIavRb0.net
>>118
再陽性者の存在が報告されてるから
一旦陰性判定しとけば一応は新規感染者ゼロにはなるという理屈

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:27:14 ID:G+v2VT6I0.net
こりゃ中国のひとり勝ちだな
アメリカの没落は確定だし

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:27:57 ID:ir+eRSjk0.net
偽陰性あるはずなのに不思議や

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:28:11 ID:bowx7Y+v0.net
ああ そうそう 患者にレントゲンかけまくると通常の四倍くらいのはやさで変異がおきて
とてもじゃないけど症状の把握が困難になるから初回とよっぽど必要じゃないかぎりは
できる限りはエコーにしておいた方が後が楽だぞってもうやりまくっちゃったか

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:28:28 ID:YoWPeM100.net
嘘5割 隠れコロナ5割

合計するとチョソンクオリティー

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:28:43 ID:B9HFCPwr0.net
>>116
多分それ本当
遠くない将来それが証明されるだろうな
知らんけど
そうでないと不潔な国の韓国がこの数で収まるはずがない

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:28:56 ID:nvCYtLsR0.net
>>111
SARS上陸の経験が無く、リーダーに強権が無いのによくやってると思うよ

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:29:11 ID:ir+eRSjk0.net
さっきのBBCでも褒めまくりだったから、すごいよ兄さん

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:29:42 ID:7F3clZMk0.net
韓国が起源だからな
そりゃZEROになるだろ

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:30:18 ID:bqqos3SD0.net
>>3
本当に悲しい。全ては安倍の隠蔽体質のせい。

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:30:46 ID:QOSZ3yaQ0.net
不思議だ
日本ほどではないにしろちょこちょこクラスター起こってもよさそうなのに無かった
ほんとに封じ込められたのかな

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:30:51 ID:Prf++2GR0.net
やはりアジア唯一の先進国韓国兄さん
愚弟ジャップはいつになったら兄さんに追いつけるのだろう

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:31:37 ID:STLKAn6x0.net
素直に悔しい。
奴らには世界一の感染爆発をキメて欲しかった

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:32:06 ID:CF/A86pk0.net
国内サッカーリーグの開幕
台湾4月
韓国5月
中国6月
日本未定

周回遅れな状態の日本…

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:32:22 ID:irIlKlt10.net
>>3
君の言う通りだから
早く安全な祖国へお帰りよ(^^)

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:32:25 ID:dEN/QLV70.net
ジャップは検査数0へ

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:32:28 ID:CEjyXIJl0.net
あーだーこーだ言ったって日本よりおさまってるのはほぼ間違いないだろ
一度疫病で痛い目にあってんだからそりゃノウハウがあるよ

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:32:41 ID:4S+avZfj0.net
感染者数ランキングで

ホルホル


www

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:33:15 ID:WFYLW0Lo0.net
韓国の2月の死者が前年同期比で10%増えてるそうだけど気のせい気のせいw

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:34:13 ID:STLKAn6x0.net
でもなあ。医療崩壊とかしてなさそうだし。

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:34:58 ID:Prf++2GR0.net
これを期に日本も政府が強権発動するように憲法改正すべきとか
医療体制の強化とか病床の確保とか民間との連携とかテレワーク促進満員電車通勤減少で生産性確保とか
いろいろ改善しないといけない事が見えてくると思うけど

まぁ改善しないんだろうな

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 19:35:33.26 ID:ir+eRSjk0.net
アメリカに売った検査キッドの精度が使いものにならんとか言われてたけど、

韓国内は同じもの使ってんじゃないのか?

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 19:36:00.01 ID:0aUekEZg0.net
【愕然】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwww
http://noboy.harrisnj.net/lz?vgmk4x/tjlsf7lmzmp.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://noboy.harrisnj.net/hb?fpk5yxz/y101z40hil2.html

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 19:36:19.10 ID:Prf++2GR0.net
大体ジャップは俺たち謙虚って普段は世界中に向けて言ってるんだから
韓国のすごいところは素直に認めてパクれよ

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 19:36:35.80 ID:6gT2tlgD0.net
全く信用ならない話。でっていう

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 19:36:52.69 ID:q2B94E0p0.net
まぁ収束したってことにしたほうがいい
いちいち感染者病棟圧迫してたら医療従事者も持たないし
これから流行るのは全部ただの風邪だ

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 19:37:39.86 ID:qAnhWfRA0.net
途中から検査を絞ってるのに、何を言ってんだか。

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 19:38:05.82 ID:B9HFCPwr0.net
>>148
一時期大邱は完全に医療崩壊したよ
それで死んだ人は多数
でもそういう都合が悪いことは日本の報道に乗らないからな
持ち直したのは徴用した医者の大量投入と人権無視の放置にも似た隔離
まあそれが出来るのも韓国なんだけどな

157 :名無し:2020/04/30(木) 19:38:15.95 ID:GpynPP770.net
日本にいる同胞も引き取ってー

日本は危ないからさ

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 19:38:55.91 ID:ui/tdDke0.net
>>2
日本との一番の違いは欧米株の流入による第2波がなかった事が大きいと思う

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 19:38:56.76 ID:4S+avZfj0.net
>>152
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を、心配しろよ
www

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 19:39:00.58 ID:u/otgvIH0.net
やるやんけ
ほな日本の在日もそっちに送るからよろしゅう

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 19:39:13.34 ID:nqFlf/C60.net
>>1韓国政府、全国民に抗体検査を推進!

抗体はコロナに感染した後、免疫の証拠であるため抗体を検査すれば過去の感染有無を確認することができる。
政府は秋に第2次大流行に備え全国民に抗体検査を推進する。

抗体確認 → 抗体保有証明書発行 → 優先順位ワクチン投与者選別 → 秋2次大流行 → ワクチン開発後 → 治療剤処方とワクチン未接種者接種 → 全国民のバイオ地図の完成と管理体系の確保


https://twitter.com/tenichi08/status/1255189613322186753?s=20
(deleted an unsolicited ad)

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 19:40:07.35 ID:mV+Ju8Fj0.net
>>145
そんな事は無い
日本のやる事は先手先手で全て正しい
中韓は間違ってる
安倍さんは有能


池沼安倍サポです笑

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 19:40:50.40 ID:XMtStSDT0.net
日中韓はコロナ隠蔽に関しては同じ穴のムジナよ
隠蔽の理由はそれぞれ違うけどな

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 19:41:01.12 ID:BPRPmNxa0.net
ネトウヨはいつも〇〇はああいう国だから可能としか考えない

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 19:41:15.17 ID:JKNzjA1A0.net
【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart93
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1588235775/


166 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:43:17 ID:vQc9l/oL0.net
日本はコロナで危険だから
安全になった祖国に帰ってどうぞ

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:44:44 ID:9/gQe5tA0.net
>>149
(´・ω・`)政府がやることやった上で憲法改正の話が出てくれば国民も納得するだろうけど

(´・ω・`)水際対策も検査隔離もロクにしないで感染拡大させといて憲法改正の話出したら

(´・ω・`)国民の拒否反応ハンパないと思う。

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:47:33 ID:bn2LiZfC0.net
韓国は死亡数が激増らしいね

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:49:43 ID:u/otgvIH0.net
韓国は無茶振りムーブで自滅するタイプだけど
一度合理的で成功ムーブに走ると変にハマるから馬鹿にならない(かつてのサムスンやKPOPのマーケティングとか)

日本は一部の有能と国民性でなんとかなっているが
政治は事なかれ主義で基本負けムーブしか取れないので
大胆な決断は同調圧力により起こせない

色眼鏡偏見では無く、冷静に分析する必要があると思う

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:49:47 ID:GJq8Q65b0.net
やっぱり韓国ってすげーな。
アカデミー賞、コロナ対策、一人あたりのGDP…
遠い存在になっちゃったな…
落ちぶれ日本哀しい

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:50:14 ID:4lIPxQJC0.net
これが現実だからね
安倍無能すぎ

台湾、言い訳なしの素早い対応で、今や一日の感染者ほとんど出ず、ほぼ封じ込め成功

韓国、徹底的に検査して、今や一日の感染者は0名〜10名程度、ほぼ収束

日本、言い訳だらけ&徹底的に検査させないようにして、超絶後手後手
一日の感染者、数百名以上(あまり検査してないのにw)、未だ全く収束せず

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:55:07 ID:HjdIavRb0.net
>>171
安倍無能
台湾凄い

までは同意なんだが
韓国のPCR検査キットの八割が不良品という事実はスルーかね?

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:56:09 ID:EMgL65IK0.net
>>158
それって日本が抗体手に入れても、在日が韓国へ行ったら即座に韓国は地獄を見るって事だよな。

まぁ、韓国の場合は経済で死にそうだが。

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:57:16 ID:VXBWaVJZ0.net
韓国・ヨンハプ通信が、同国ソウルから報じたところによりますと、
同国での新型コロナウイルス感染による死者は前日から1人増え、
累計で247人となっています。
https://parstoday.com/ja/news/world-i61238
一方日本は450人(クルーズ船含む)

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:57:20 ID:SAktwp8d0.net
>>70
> >>2
> GPS装着する土人対応が凄いよな 真似できんわ

自由にパチンコできる日本は天国ですよね?

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:57:53 ID:xcD1h0qW0.net
>>54
強権発動ほどでなくても欧米からの帰国者と入国者を空港で止めてたら
今頃日本も飲食店や旅行も再開出来てた

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:58:03 ID:HjdIavRb0.net
あっヤバイ

韓国のPCR検査キットを否定したからネトウヨ認定されてしまうなw

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:58:29 ID:FxJsIyLb0.net
そりゃヒトじゃないからちゃう?

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:59:43 ID:6IrK6hPZ0.net
このウィルスは患者ゼロになってから初めてその正体を現してくる・・・ バイオハザード・リアル版


リアルにそうなんだわ

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:59:51 ID:VBdmFP5e0.net
韓国をバカにしてるだけで、何もしなかった結果がこれかよ

どっちがクソ国なんだか。

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:00:21 ID:JPY4YjJh0.net
>>156
ここまで、あの悪名高いカルト宗教の名前が出ないのは、なぜなんだ?
新天地教会って、武漢で大勢活動して、日本でも西早稲田ならぬ、早稲田大学の東の鶴巻町に拠点作って、学生ら洗脳して、日本中のキリスト教会に押し掛けて乗っ取り活動しているらしい。
コロナもばら蒔いていやしないか?

182 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:00:46 ID:IMNdkYXW0.net
>>35
どこまでを対象にするかは異なるかもしれないけれど、グーグルやアップルも行動から接触した人を追える機能の開発に着手するそうです。

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:01:54 ID:B9HFCPwr0.net
>>174
それな
死亡者の数は日本人で換算すると600人以上
これでも韓国はすごいと言うのは、バカ

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:03:35 ID:nkUTqIve0.net
アプリで晒されるなら黙っとこう

185 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 20:06:53.89 ID:SAktwp8d0.net
>>101
それは不活性のウイルスの残存遺伝子を検出してるだけ

186 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:10:41 ID:SfjY+m6G0.net
韓国人と中国人の言う事は、信用しないニダ!

187 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:12:41 ID:SAktwp8d0.net
韓国は日本より民主主義
民意が求めれば大統領も罷免
民意が凄く大きな力を持ってる
日本の人の中にはそんな韓国の国のあり方を
法治主義じゃないと批判するが国民の民意が尊重される民主主義なわけ
それに対して日本は政府を信じてないから
政府に収入を含めて情報をとられたなくない、
政府の強権を嫌うより自由主義を重んじる社会

188 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:13:24 ID:kFzrX5ZS0.net
>>72
国内での新規感染者を根絶し、入国はビジネス目的の人に限った上で専用施設での規定期間の自費隔離を義務付ければ貿易も含め殆どの経済活動を再開できるでしょうね。
有事時には数週間の隔離すらペイできないほど小さい商取引の為には外国へ行くな、外国から来るなでいいです。

189 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:14:56 ID:0agqCzDe0.net
>>1
また韓国に負けたか。

190 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:15:42 ID:ST7tXWLm0.net
>>1
当たるも八卦当たらぬも八卦の検査だから、外れに振れただけだろwww

191 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:15:53 ID:ymCQIrZA0.net
>>167
憲法の制限があって個人活動の規制が出来ないだぞ。
議論逆だろ。

192 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:16:27 ID:85DzucjO0.net
韓国、出生児歴代最少を記録した。
逆に死亡者数は歴代最大を記録した。

2月、死者数は2万5419人で前年同月比10.9%増加した。

月間死亡者統計を取り始めた83年以降、

最も多かった。【中央日報】

https://japanese.joins.com/JArticle/265412

193 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:19:09 ID:0agqCzDe0.net
>>180
今日本でホットな話題が「9月入学」だからな。
別に9月入学に賛成しても良いけど、日本や日本国民はいろんな意味で終わっていると感じたな。

194 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:20:26 ID:R5Fz3pcI0.net
外国だろうが韓国だろうがコロナが鎮静されるのはとてもいいこと

195 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:21:59 ID:wlJN3O+I0.net
2月くらいに検査絞るより韓国みたいにどんどん検査するほうが収束早いんじゃないかと書き込んだらすごい馬鹿にされたなあ、あのレスは誰が書いてたんだろう

196 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:22:17 ID:P04JkF1Z0.net
まあ日本は監視社会でもないし徴兵制も無いんで、あまり参考にはなりませんなあ

197 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:23:08 ID:nvCYtLsR0.net
>>194
そう。少なくとも韓国へ輸出している企業は明かりが見えてくる

198 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:24:07 ID:dbbgsx+G0.net
さあ、インバウンド再開だ!

199 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:24:10 ID:pd1b/DeO0.net
>>106
的中率が2割と断定できるなら結果を逆に利用すれば8割になるでしょう、

200 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:26:13 ID:CChWJ2NU0.net
>>196
感染者にGPSを持たせる事が何で日本ではできないのか?
日本でもやればいいのに。

201 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:26:15 ID:L5LDx/v60.net
>>158
韓国は3月始業だから卒業旅行が1月とかなんだよな
日本は卒業旅行で3月とかに欧州行ってるし

202 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:26:59 ID:KNUmEdT80.net
韓国は海外からの帰国者っていなかったの?

203 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:27:06 ID:8FaTdgDo0.net
でも再陽性出てるんでしょ?

204 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:28:34 ID:ILAgSlwL0.net
4月の総選挙前に突然下激減した韓国の数字は信用できないよ
中韓の患者の回復率は世界の他の先進国に比べて異様に高い

中韓からの入国は引き続き拒否すべき

205 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:29:52 ID:BODxn/Vq0.net
韓国という国はまあーーーーーーったく信用してない

206 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:30:00 ID:tichhvAC0.net
日本は韓国台湾ベトナム以下ですね

アジア最低の首相は安倍で決まりか

207 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:30:08 ID:Prf++2GR0.net
>>200
憲法で保障されてる自由権の侵害で無理
コロナが致死率5割とかなら生存権持ち出して強制できると思うけど
1〜3%じゃな

208 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 20:32:43.93 ID:JKNzjA1A0.net
>>206
【速報】#安倍晋三内閣総理大臣 「だって…こ、これに書いて、これに、これに、これに書いてないじゃないですか!?」 ★6 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588244172/

209 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 20:33:43.04 ID:eHMDCKD/0.net
韓国が医療崩壊したとホルホルしてた連中は何処に消えたんだろうか?

210 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 20:35:05.63 ID:P04JkF1Z0.net
>>200
マイナンバーの時でも大変だった記憶が
ましてや国家権力に紐付けられたアプリなんて
絶対スマホに入れたくない層が大騒ぎして頓挫しちゃうだろうね

211 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 20:35:29.34 ID:U7DraZon0.net
>>195
ネット工作員は個人の意見に見せかけた広告なので禁止するか、「この書き込みはA団体の依頼に基づきB社の従業員であるCが実施する政治広告」という様な表示を義務付けるのがいいでしょう。
韓国では公金でネット世論工作をさせていた政治家が摘発されたはずです。

212 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 20:36:06.47 ID:6EqMIBO20.net
偽ユダ金マフィアの手先の韓国を上げさせ、
日本を下げる。
米国投資家がこれから韓国が面白くなるって言っていたから、
犯人は〜

213 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 20:36:45.67 ID:snfHkr500.net
滅ぶんじゃないかと思ってたが意外と有能だったな
検査キットは要らないけど他の医療品売ってくれ

214 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:38:42 ID:3gFrg5ot0.net
>>3
ヨーロッパ株これからだよね

誰も抗体がない

そのときは半島全滅だね

215 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:38:53 ID:dyq7BSIa0.net
すげーナイスキムチ

216 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:39:11 ID:IN7U53Dr0.net
>>43
無理でしょ
韓国は初期にきちんと大量検査できたからこその収束だし
日本はそのころ検査をすると医療崩壊するなんてアホなこと言ってるやつだらけだったからな

217 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:39:19 ID:dyq7BSIa0.net
すげーなすげーな韓国すげーや
マジですげーよ

218 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:41:33 ID:JV2skx7x0.net
>>183
感染者の年齢構成が異なる影響もあるでしょうけれど、累計感染者に占める治癒者の割合は韓国の方が圧倒的でしょう。

219 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:42:08 ID:CChWJ2NU0.net
>>207
>憲法で保障されてる自由権の侵害で無理

そんなもの、解釈でどうにでもなるだろ。
伝家の宝刀
”公共の福祉”
が有るのだから、感染者のGPS携帯はできる。

ダメな理由なんて、自民党の選挙対策であり、公明党の機嫌取りだろ。

220 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:42:36 ID:inzp/yA50.net
感染者数ゼロ?

検査を止めたからだろ?

自慢にはならない

221 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:42:38 ID:eGHWmpkC0.net
>>9
コロナ「俺たちにも感染相手を選ぶ権利くらいある!」

222 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:43:03 ID:dyq7BSIa0.net
これで韓国に負けた悔しーとか言ってる奴はマジでバカだろ
韓国や台湾が有能だから日本の被害はこんなもんで済んでんだぞ
あと北朝鮮やロシアも人いなさ過ぎて日本に影響ない
これだけ隣国に恵まれてバカみたいに感染広がってる日本はガチで気違い

223 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:45:16 ID:CChWJ2NU0.net
>>210
いいや、日本人は腕力に弱いから、権力をかざせば、簡単に言うことを聞く。
お上の言う事に逆らうのは、左の人だけ。

224 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:45:21 ID:svPTOrif0.net
日本が負けただと?

225 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:45:35 ID:dyq7BSIa0.net
韓国関連のスレでもこう言うキムチ大活躍系の話題はホント人こないからな
ネトウヨはマジでチキンで低知能の卑怯者だわ
信念あって嫌韓やってるなら貫けよ

226 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:45:45 ID:Prf++2GR0.net
>>219
俺に言うなよ
気に入らないなら訴訟でもすれば?

227 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:46:30 ID:VXBWaVJZ0.net
ウヨってるみなさんって「韓国は徴兵制もあるからずるい」っていうけど

みんな愛国者なんだから年とってても徴兵制大賛成だよね
だってお国のために喜んで死ぬ覚悟あるんだもの 
しかも亡くなったら(仮に先の大戦の主な死因だった餓死や病死だったとしても)靖國神社に祀られるし

専門性がなくても現在のハイテク兵器なら50才以上でも有用だし
5chを2ch時代から愛用してるみなさんは操作うまそう

これ皮肉じゃなくて感心してます

228 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:46:41 ID:aHvsSQMi0.net
キムチ臭くてコロナも嫌がる

229 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:49:58 ID:inzp/yA50.net
韓国の検査キットは外国で失格喰らってるんだけど

感染者ゼロ ってどうやって判定したんだよ

世界に生き恥さらすなよ韓国人ども

230 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:50:00 ID:dyq7BSIa0.net
東アジアは日本除いてみんな有能ですな
東南アジアも頑張ってるし
これだけ欧州と歴然とした差が出るのは
やはりコロナの種類と言うよりアジア系の遺伝子に組み込まれた何かなんだろうな
流石にイタリアやアメリカがフィリピンやベトナム以下の医療体制はないだろ
日本はこれだけレベルの高い地域だから大した被害出ずに済んでるのだろう

231 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:50:32 ID:VXBWaVJZ0.net
>>227
ウヨってる皆さんは、国家のためを第一に考えてらっしゃるから、
早めにコロナにも感染して一日も早い集団免疫達成に貢献してると思います ありがとうございます

もちろんPCR検査なんて受けずに医療崩壊を防いでらっしゃる
毎日仕事もして日本経済を回してらっしゃる
10万円は受け取らず国庫に戻してるだろうし
僕はパヨクなので感心しか無いです
ありがとうございます

232 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:51:08 ID:CChWJ2NU0.net
>>226

は?お前が自由権の侵害だって書いたんじゃないの?
私は、公共の福祉が勝るから、感染者へのGPS携帯は可能だと言っている。

それをしないのは、自民党の都合だと説明までしている。

そうだろ?

233 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:51:27 ID:RMgJWVm60.net
日本は2月は前年から1万人死亡者が減りました

234 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:54:19 ID:VXBWaVJZ0.net
韓国政府、全国民に抗体検査を推進!!
ニューヨークで住民を抗体検査した結果、14%(270万人)が抗体が形成されていることを確認した。
抗体はコロナに感染した後、免疫の証拠であるため抗体を検査すれば過去の感染有無を確認することができる。
政府は秋に第2次大流行に備え全国民に抗体検査を推進する

政府は抗体検査の理由を3つ明らかにした。

1.隠された感染者を見つけて正確な感染地図を完成。 実際の感染規模と免疫把握。

2.必然的に発生することになる秋の2次大流行に対応。 圏域別病床確保。

3. 治療剤開発後のワクチン接種の優先順位を決定。
大邱·慶尚北道を皮切りに全国民に抗体検査。
https://youtu.be/R6JK0mSZIKM

235 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:54:35 ID:jizZhKk60.net
治療目的なら韓国だな
日本は危ない
間違っても日本来るなよ

236 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:55:20 ID:z7BKoEGw0.net
ネトウヨ負けるの何万回目?

237 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:55:29 ID:Prf++2GR0.net
>>232
ならそれが可能じゃないのは憲法違反って訴訟をすればいいだろう
お前さんの言う通りなら100%勝てるんだろ?
こんなところで吠えててどうすんだ?

238 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:56:26 ID:ymCQIrZA0.net
ソウルで原因不明の肺炎患者 999人発生
https://n.news.naver.com/article/003/0009786229

239 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:57:17 ID:hvqMRBlk0.net
韓国は1か月近くずーーーーっと重症者の数が「55人」のままなのはなんで?

240 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:57:24 ID:dyq7BSIa0.net
まったくスレッドが伸びません
ネトウヨ隠れてないで出てきなさい
そこの君!そっ閉じするんじゃない
出てきなさい

241 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:57:28 ID:VXBWaVJZ0.net
>>234
【ジョンウンギョン/中央防疫対策本部長]
「何パーセントが感染にさらされて、免疫を獲得したのか、その調査結果に基づいて推定する必要があり、実際の感染規模を確認することができるもの」
確定者の検査にある程度余裕ができただけ今「隠された感染者」を見つけて、正確な感染地図を描いておいて、
秋の2次大流行に備えようということでしょう。

またワクチンが完成したときに、誰から先に投入するかの優先順位を定めるも使うことができます。
まず、大邱・慶北から始まりますが、長期的には、全国民が対象です。

242 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 20:59:20.97 ID:QnmKO6GJ0.net
ま、それでも入国禁止は続行な

243 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 21:01:08.89 ID:jizZhKk60.net
うん、日本は危ないから韓国との行き来は永久に無しな

244 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 21:01:20.05 ID:y5lFR7Pg0.net
素晴らしいですね
日本はまだまだ収束は先みたいなので入国規制の解除はできませんのであしからず

245 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 21:02:12.88 ID:aM/kuY2I0.net
宗主国様も確かゼロになってたよなw
世界中から疑惑と反感しか買えなくて
流石にヤバいと気付いて修整したのに。

空気読めない属国が親の真似して
更に嫌われるパターンw

246 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:03:49 ID:dyq7BSIa0.net
日本は本当にレベルが低い
役人が腐り切ってるからだろうな
政治家はバカで間抜けな世襲のオミコシばかり
システムを構築する事を怠り
何でもかんでも行き当たりばったりでしか物事を進められない
だけど安倍ちゃんがマスクと10万円くれるから俺は許す
ホント日本人に生まれて良かった
早くお金欲しい

247 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:05:17 ID:ZMBeoDAy0.net
隣国が優秀で恵まれてますな

248 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:06:52 ID:CChWJ2NU0.net
>>237
え?
「訴訟すれば良いだろ。」
って言うのが、論破された時の新しいセリフなんだな。www

勉強になったよ。www

249 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:06:52 ID:l5CRHBil0.net
>>88
検査数をいじったというより検査精度をいじったのか

250 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 21:11:10.28 ID:7I0OlDg8O.net
世界で《韓国凄い》って話はあるの?
日本では朝日、玉川、青木李くらいしか絶賛してないのだが?

251 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 21:11:14.85 ID:9pfIRUxN0.net
韓国の検査キットは全く信用ならない。

中国と韓国のデータは参考にならない。

252 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 21:12:11.98 ID:lWXmFZTI0.net
>>99
https://i.imgur.com/husQ6MD.png
陽性率0.1%~0.2%前後>>99

253 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 21:12:19.38 ID:JKNzjA1A0.net
【緊急事態宣言】緊急事態宣言延長へ 政府調整、全国対象に1カ月程度 ★20 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588227147/

【安倍首相】緊急事態宣言、期間延長の意向表明「5月7日からかつての日常に戻ることは困難」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588247186/

254 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 21:13:37.64 ID:cksmEQh/0.net
兄さんにもいい所があったんだな
良かったじゃないか
もうたかりに来ないでくれよ

255 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 21:14:15.03 ID:tukRbr1S0.net
>>202
韓国4月29日
感染10765人4↑、退院9059人137↑、死亡247人1↑、治療中の患者1459人134↓(=10765-9059-247)
新規感染者4人はいずれも海外からの入国者を対象にした空港の検疫で確認された
市中感染はゼロだった

256 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 21:14:43.74 ID:9ExyQ1gv0.net
>>250
欧米メディアから毎日ように絶賛されてる
対する安倍は馬鹿にされてる

257 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 21:15:15.40 ID:RxtP1gf70.net
さすが兄貴

258 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 21:15:36.97 ID:ymCQIrZA0.net
>>247
隣国と戦争してる国と仲良くできるって論理がわからん。

259 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 21:17:13.66 ID:I+UPPwLV0.net
中国共産党並に韓国のことなんて誰も信じてないから
ああ、日本はまだ終息してないから来なくていいぞ

260 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 21:17:27.78 ID:bAbAjGGl0.net
嫌韓だが素直に凄い

261 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:18:30 ID:SoTtLOlU0.net
>>1
またチョソのハッタリか草キモ

262 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:22:59 ID:Kq4tU8mA0.net
>>183
実致死率
実致死率=死亡/(退院+死亡)
日本415/(3466+415)=10.7%
韓国247/(9059+247)=2.65%

現在の感染者の中で死亡者数を予想
日本14088*10.7%=1507
韓国10765*2.65%=285
差はさらに広がるだろう

263 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:23:55 ID:WzaJ2m7G0.net
良かったなぁおめ
こっち見る必要なくなって最高じゃん

264 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:24:00 ID:3pwjVEJP0.net
抗体検査で国民の半分近くが感染してたら抑え込んだとか嘘だと分かってしまうのでは

265 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:26:30 ID:xkhJgwJd0.net
>>207
潜伏期間、感染経路、毒性などが未知な状況においては下記であれば隔離できるでしょう。
・できる限り早期に隔離を止められる様に行政が病原解明や治療法確立に努めている。
・行政による隔離措置を止めさせる様に司法に訴える権利、電話や手紙やネットなどで家族やメディアや社会と情報交換できる権利が保障されるなど、制限される自由が治療や他人への感染防止に必要な範囲に止まる。

266 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:27:24 ID:grqyLgqe0.net
韓国
診断キット生産量1日20万人分(95%120カ国に輸出、4社の製品FDA承認)
KF94(N95級)マスク 1日生産量2千万枚
数千人の軍医·看護将校
もう韓国に頭下げて助けてもらおうよ

267 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:27:30 ID:KjKR6mR00.net
>>172
韓国キットにもいろんな会社があってそのうちの一つがってだけやで

268 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:29:23 ID:UhxFIgc30.net
日韓戦で0-4負け食らったような気分

269 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:33:14 ID:M88IoZaK0.net
>>1
ほとんどの中国人行かなかったし、海外の人も来ない所だっただけ。

270 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:37:10 ID:AlTziWJp0.net
日本は欧米@西洋医学に被れすぎているからのう

271 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:41:35 ID:3eHe4c9c0.net
徴兵制は良いものだ

272 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:49:25 ID:AKwIIfu70.net
>>271
個人の自由な意思に反してまで国家を守らなくていいです。
中国の様に医療従事者を確保する為に子息の進学上の優遇をするのは行き過ぎだけれど、金銭報酬を上げていけば志願者を確保できます。

273 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 21:53:24.16 ID:HjdIavRb0.net
中国韓国の発表嘘って思ってるならそうかもしれないし、それはそれでいい
でも日本のこともちゃんと疑ってる?
中韓は嘘で日本だけ本当って信じてるならただの自己陶酔

274 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 21:56:38.29 ID:ckF2Hmut0.net
ねぇねぇ、おいちゃん
日本は韓国に負けてしまったん?

275 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 21:57:45.33 ID:zgOtpoUa0.net
検査キットの精度は1%だろ   

276 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 21:58:12.93 ID:PRKpglp00.net
ホントかなあw

277 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:28:17 ID:rkH+xLlF0.net
ひるおびで恵が韓国上げ日本下げする姿が容易に想像つく

278 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 22:32:07.46 ID:ymCQIrZA0.net
ほとんどの人は病院にも行かず免疫を獲得してるんだけどな。

279 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:45:31 ID:5m+IEVSr0.net
ネトウヨ、イライラ

280 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:02:06 ID:RDJid5PH0.net
スゲーよな
収束したのは世界で韓国と中国だけだもんなーwwww
被害の少ない他の国でさえゼロなんて所ないのにね(´^ω^`)

281 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 23:06:17.13 ID:ShcJz1MV0.net
>>273
嘘つーか、韓国の検査キット8割が誤判断じゃん

282 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 23:06:18.80 ID:NYoRVXS/0.net
中国ばりの人権無視で感染者に番号付けて追跡とかやって上手くいったな。
感染者との接触さえさせなきゃ未だ野放しに動き回る日本みたいには
伝染しようがないって事か

283 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 23:07:39.20 ID:clokjk/v0.net
ただ同じ方式のロシアがいま感染爆発してるんだよな
もうわけわからんw

284 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 23:09:15.10 ID:cU22rfgC0.net
>>281
8割誤判定ということは逆に考えれば8割判定できるということか
ある意味正確なキットだな

285 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 23:10:40.74 ID:dDteQizP0.net
中国 韓国企業関係者の例外入国実施へ=上海など5地域
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/29/2020042980321.html
各国がポストコロナに備える
日本はいつ?

286 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:22:53 ID:OXhuo/Ww0.net
>96
元下僕の勝利

287 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 23:44:52.32 ID:BF86Ipc+0.net
安倍の負け

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 00:23:19 ID:6+ahWkxk0.net
韓国人が食べてる赤い薬膳料理は何?

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 00:43:26 ID:jSyixP6j0.net
なんだ?あれだけ宣伝して、まだゼロになっていなかったのか?

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 04:48:12 ID:wdwv6h2X0.net
半地下のヒトも検査してるんですか

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 05:23:49.98 ID:3rYwrfyZ0.net
陰性のはずなのに陽性でしたは右肩上がり

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 06:05:53 ID:MlUCT/zj0.net
でも死体はどこに?

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 06:45:12.36 ID:hJ8cxmN40.net
検査数の絞り込みの厳しさという意味では今の韓国は日本とあまり変わらない。
3月初め以降は選別診療所で原因不明の肺炎と診断されないとPCR検査が受けられない。
この新しい基準が導入された頃から感染者数の伸びが急激に落ちてるから見てみると良いよ。

ちなみに4月下旬に発表された韓国の2月の死亡者数死亡者数は2万5419人で、前年同月比10.9%増加。
大寒波と閏年で死亡者が多数出た2012年だったかとおなじ高い水準。

感染抑制で一番大きいのは感染者に対する強烈な行動制限だろ。
GPSや携帯アプリで行動監視してて違反したら罰金刑とか課せられるしな。
あと老人施設でも感染者出すと施設が処罰されるからね。
そりゃ重症者でもない限りコロナだと診断されること自体避けるようになるよ。

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 06:59:04 ID:IMbznZnl0.net
GDP

韓国1~3月 マイナス1.4%
米国1~3月 マイナス4.8%
中国1~3月 マイナス6.4%

日本 コロナ前の10~12月ですらマイナス7,1% 1~3月はおそらくマイナス15%

日本で失業率が1%増えると自殺者が1000人増えるらしい
日本のコロナの死者数が本当なら累計まだ400人
緊急宣言延長したら失業率おそらく二桁いくよ

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 07:35:14 ID:MlUCT/zj0.net
>293
だから言ってる事の矛盾に気づけ
大して検査しとらんのにどう感染者を監視してる?

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 07:43:24 ID:Jpz7mrSe0.net
真面目に分析すると最初の宗教クラスター後に欧米から入国禁止を
された腹いせで欧米からの入国も禁止したおかげだな。そのせいで
日本で起きてるような欧米からの再輸入がなかった。

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 07:44:07 ID:JIBb4jqd0.net
意図的に流行を遅らせて死者を減らした日本
クラスタが大量発生し感染を早め死者が急増した韓国
どちらの政府が有能?

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 07:44:54 ID:SzuN+ipO0.net
韓国にできるのに日本にできないなんて本当に情けない

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 07:46:00 ID:JIBb4jqd0.net
>>296
今流行しているのは欧米で変異した新型コロナの第二波らしいよな

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 07:46:44 ID:SzuN+ipO0.net
>>297
だらだら感染し続けてもうすぐ人口あたりでも韓国抜くだろ
残念ながらコロナ対応は韓国に完敗

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:53:48 ID:+ltyvYGr0.net
韓国とか中国の隠蔽体質はすごいな
ただコロナ対応に関しては隠蔽でもなんでもして強引にでも経済回したほうがいいと思うわ

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:20:32 ID:Fr8zbiHe0.net
在日帰還に拍車

これからは韓国に

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:50:06 ID:by7P5JPu0.net
宗主国の真似をしたんでしょ

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:22:48 ID:XVDyjgrP0.net
2月の死者急増が気になる。
前年同月比で10%の増加はただ事ではない。

新天地騒動等も含め、2月の20日前後から急激に陽性者が増加。
1日に陽性者数は2月29日、3月3日がそれぞれ800人越えで1日の増加数2位、1位だった。
それまではほぼ自由な状態。

2月の地域別の死者数も調べないといけないね。
詳細が出るのは半年後くらいだろうか。
日本でも速報値は2カ月遅れ、詳細はさらに遅れる。人口動態統計はすぐには出ない。

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:49:13 ID:PdAHapxE0.net
ソウル市今度は日付間違っちゃったか
http://japanese.seoul.go.kr/
>2020.4.01. 00時基準

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:23:16 ID:q3mDb4F+0.net
>>300
韓国に完敗はその通りだな。
しかし人口毎なら、今の対策を5月いっぱいやって、そこで治められればギリギリ残る。

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:34:24.32 ID:Fr8zbiHe0.net
●保守


韓国疾病管理本部中央防疫対策本部が1日、新型コロナウイルス感染者が30日0時から24時までの間に

新たに9人(1日0時現在)確認されたと発表した。
これにより、韓国国内の感染者数は1万774人に増えた
死亡者は前日より1人増えて248人。

疾病管理本部によると、1日0時現在で62万3069人が武漢コロナウイルス感染症の検査を受け、
このうち60万3610人は陰性で、8685人が検査結果を待っている状態だ。

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:48:53 ID:/ji1Hkdj0.net
>>23
自殺者でしょ
経済良くないし日本を超える自殺大国だし

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 13:40:31 ID:SzuN+ipO0.net
>>306
まあ今の自粛を続ければ5月中に抑え込める可能性もあるが無症状感染者が今の50倍は存在する可能性を示唆する大阪大学の抗体検査の結果もありなんともいえんな
50倍感染者が存在するなら抑え込みは不可能だしそもそもインフル程度の致死率でそもそも自粛する必要もない

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 14:09:39.97 ID:zYjP4OT20.net
これでも自粛を解除しないのなんでだろ?

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 14:19:27.88 ID:jk5HfKGQ0.net
【大澤昇平】東京大学『ネトウヨには地方自治体だけでなく国が罰則を設けるのが理想的!!!』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588310051/

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 14:20:23.29 ID:tYh5ndaq0.net
息をするように嘘を付く

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:39:49 ID:J/pwVvJa0.net
>>6
14日間閉じ込められるけどな

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:40:42.68 ID:J/pwVvJa0.net
もうアビガンは必要ないよね?
自分らはいらないち言ってたし

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:41:20 ID:OQmQyXee0.net
韓国がうらやましい(´;ω;`)
安倍とムン、どこでこんなに差がついた

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:53:07 ID:uFzsuZaZ0.net
韓国と日本の医療の差は、女優の美人度よりも大きいのか?

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:54:25 ID:uY/PnTVu0.net
スンナ派原理主義のムジャヒディンはどうすんのこれ

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:54:31 ID:qOfpjOmt0.net
岡田さんと玉川さんが正しかったってこと?

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:56:15 ID:4AogAhst0.net
>>70
実際に見ると気象予報とあんま変わらないけどな
特定出来ない誰かの患者がここを通ったって感じ

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:57:57.10 ID:4AogAhst0.net
なんか韓国のGPSアプリに変んな偏見持ってる奴多いけどあれただの気象予報と変わらないぞ
特定出来ない患者がここを通ったから注意みたいな

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:58:58.81 ID:L4htPpJE0.net
良かったね
じゃあその安全な国から危険な日本には来ないでね
絶対に!!!

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 17:00:04.12 ID:35wi722P0.net
日本も遊びに行くバカを頃すなりなんなりなんとかしなきゃ終息しない

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 17:01:15.95 ID:vCi4Tkwf0.net
どこかの国で韓国製検査キットが不良品だったよな。

自国で使っている検査キットは大丈夫なのか?

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 17:03:19 ID:epHDyg/70.net
本当とは思えない。
2月の病気とか関係なく死者がいきなり1000人から20000人に急増してる理由を説明しようね。文ちゃん。

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:45:58 ID:iWScSmeh0.net
検査しても100%陰性になるキットに変更しました

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:52:18.55 ID:ArBqQSzC0.net
韓国も中国と同様にカウンターストップしてるから当てにならないやね。
エボラとかSARSみたいに封じ込めができるタイプのウィルスじゃないのにね。

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:52:50.11 ID:M5isKG/E0.net
検査キットが不良で世界中で問題になってるんだろ
陰性率100%なんじゃないか

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:53:27.31 ID:f2Bop4Fp0.net
一定数の馬鹿がいる限りなかなかゼロにはならんね

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:44:43 ID:hnifa2FL0.net
よし絶賛汚染中の日本に近づいちゃダメだぞ

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 08:04:20 ID:8imZU5Kt0.net
https://youtu.be/U_sYIKWhJvk
また山火事で大変だなあ

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:48:02 ID:t+C0q9eM0.net
>>309
不顕生で感染率性を持つ人の割合が1を超えてれば何やってもダメだけど、コロナは4/7以降は検査の網が十分でないのに行動制限で減ってるので、現下の行動様式下での感染性を有する不顕生感染者の比率も減ってる。
ので現下の政策を十分長く(最低でも5月いっぱい)続けられれば根絶できる事を意味する。

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:50:16 ID:NUdtqYRy0.net
韓国

4月29日水
新規感染4人
←空港の検疫4人
←国内感染0人

4月30日木
新規感染9人
←空港の検疫4人
←入国後、自宅隔離(2週間)中確認4人
←国内感染1人

5月1日金
新規感染6人
←空港の検疫3人
←入国後、自宅隔離(2週間)中確認3人
←国内感染0人

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:56:00 ID:rp7BAIHR0.net
5月1日
ソウル
感染635人1↑、退院463人8↑、死亡2人、治療中の患者170人7↓(=635-463-2)
韓国
感染10780人6↑、退院9123人51↑、死亡250人2↑、治療中の患者1407人47↓(=10780-9123-250)

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:58:43.81 ID:Bu2kAUSS0.net
>>1
チョンは減ってるのはたしか
とにかく最初に騒いだ日本がいまだgdgd状態ってのが恥ずかしい
俺らが口開くともう屁理屈にしか聞こえん

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 15:06:42 ID:m8Baj+5I0.net
>>31
スマホデータで移動を監視されるから

感染した時に
自粛してなかったらバレて
個人情報も特定されてアホみたいに叩かれる

その恐怖で自粛が徹底されてた

中国も韓国も
国家に権限>個人の自由
の国は有事には強い

台湾は水際対策に成功

見習うなら台湾
今更遅いけど

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:05:37 ID:2DARUbPH0.net
ソウル市には5月が来ていない模様
http://japanese.seoul.go.kr/
>2020.4.02. 00時基準

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:52:04 ID:6t+nyhTq0.net
>>335
私、20代後半の男性ですが、昨日の午後3時に新宿駅東口側のバーガーキングでワッパーセットを2つテイクアウトして帰りました
これが韓国が公開している個人情報のレベル、日本人が「主張」するプライバシーの侵害というものなんですが、私、誰だか分かりますか?。。。
韓国もSARS、MERSの時の教訓を生かしたということは報道されましたが、
MERSの時、情報がちゃんと公表されなかったため、死者が多く出てから
「感染病の予防及び管理に関する法律」を定め、感染病の危機性が高い場合のみ、
感染者の訪問先、地域などを匿名で公表することになりました。

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:54:05 ID:g/az/TjM0.net
韓国政府、全国民に抗体検査を推進!!
ニューヨークで住民を抗体検査した結果、14%(270万人)が抗体が形成されていることを確認した。
抗体はコロナに感染した後、免疫の証拠であるため抗体を検査すれば過去の感染有無を確認することができる。
政府は秋に第2次大流行に備え全国民に抗体検査を推進する

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:00:02.24 ID:0OZ6zPTu0.net
偉大なるゼロの男
https://i.imgur.com/6JaLuCZ.jpg

総レス数 339
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★