2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ治療薬】「アビガン」80カ国近くから提供要請…39カ国への供与を調整済み[4/30] [みんと★]

1 :みんと ★:2020/04/30(Thu) 15:09:47 ID:uSuK7hVm9.net
 茂木敏充外相は30日の参院予算委員会で、新型コロナウイルス感染症の治療薬として効果が期待される国産の新型インフルエンザ薬「アビガン」について、80カ国近くから提供要請を受けていることを明らかにした。政府は希望する国々に無償提供を行っており、30日時点で39カ国への供与を調整済みとした。

茂木氏は「各国の外相と電話会談やテレビ会談を行っているが、率直に言ってアビガンへの関心はものすごく高い」と述べた。また、治療薬の開発に関し、「官民の取り組み強化、国際協力を進めており、わが国の姿勢や成果についてもしっかり対外発信していきたい」と強調した。

 自民党の宇都隆史氏の質問に答えた。

産経ニュース 2020.4.30 14:47
https://www.sankei.com/politics/news/200430/plt2004300017-n1.html

■関連スレ
【速報】コロナ治療薬「アビガン」70か国以上から提供要請 38か国に無償供与へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588134882/

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:10:16 ID:0vot1u6/0.net
んで、日本ではいつ頃から使えるようになりそうなの?

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:10:46 ID:GkwlJI0E0.net
だから国内で使わせない

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:11:01 ID:Ow39XkIk0.net
二階や鳩や小池のマスクや防護服みたいになるんじゃなかろうな

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:11:26 ID:ckAgCB/D0.net
南朝鮮には提供するな!

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:12:33 ID:YGhRtzNw0.net
タダとかいうから、こうなる。

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:12:38 ID:d4mYn5bp0.net
安全性が確認できないものを外国に出すんですね

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:12:48 ID:y5DRNpk30.net
>>1
ランニングシューズ紹介】ASICS EVORIDEは 一度履いてみて欲しいシューズでした!
https://www.youtube.com/watch?v=DQXGr_J2-4g

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:13:05 ID:zi3NWqFg0.net
がんばれ、茂木。
日本PRの大チャンス。

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:13:33 ID:Or9KjDIp0.net
検査渋りの原因はこれか・・・

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:13:34 ID:cV8/9lDQ0.net
費用はお前らが負担

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:13:41 ID:FkNVAS040.net
ウンコ食ってる国には提供しないようにお願いします

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:13:50 ID:3o5IpzbO0.net
>>6
構わん、データ集めが先だ。
それやらんと使えないんだし。

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:14:08 ID:TrrqeOl90.net
わし使ってもらって治ったで>純一

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:14:14 ID:+sDMFi1oO.net
>>1
日本人が手に入れるのは至難の技なのに

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:14:58 ID:C7nlenwL0.net
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を 含めて在日朝鮮 人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:15:09 ID:/9tt7fbp0.net
日本で承認急げやボケ

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:15:10 ID:Q9owFq4A0.net
国内は上級専用たしな。

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:15:30 ID:CHBghCJF0.net
>>2
よくて7月、8月が濃厚、案外10月まで延期あるかもって状態。
とにかく今の2波?が落ち着いてから、仕切り直しで簡易検査キットを使えるようにならないと
アビガンは使わせられない。

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:16:32 ID:0vot1u6/0.net
>>19
ありがとう。

それまで生きてられるかな。

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:17:07 ID:C2PWCVpT0.net
海外で人体実験してからでないと国内で使いにくいからな

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:17:21 ID:rlJOhdY80.net
アビガンを外国にあげてアメリカからレムデシビルを買う日本

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:18:57 ID:zHRJLlzh0.net
>>2
今でも使えるよ。
研究に協力する前提で患者の同意と医療機関の倫理委員会の承認の下、申請するだけ。

このへんは外国も同じね。誰でもほいほい飲めるわけじゃない。

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:19:00 ID:ZZusRpxg0.net
>>18
もうその上級というの禁止な
つまらなすぎ

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:19:32 ID:aWX4+3tX0.net
もう、日本はずっと治験だろ
治験→タダ
自費診療→10割負担
保険適用→3割負担

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:19:50 ID:xKjtMqCZ0.net
あー、壮大な人体実験をしているわけか!
それなら理解できるわ。

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:20:39 ID:Xi+W3GHU0.net
まさかとは思うけど国内で不足なんてことにはならないんだろうね?

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:20:53 ID:tx42Q+e40.net
いやいや、個人の責任で構わないので
自分だったら使ってもらいたい
その病院がわからないの?

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:21:16 ID:v6IwKlJd0.net
日本の感染者全員に使用しても1万人分の治験データしか取れない
本格的に使うには何人分の治験データが必要なんだろか

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:21:22 ID:/gzXwSWx0.net
自国の上級国民にのみに使用許可して、他はわけのわからん外国産の
効果が無いとされる薬。カビマスク配布。中国人引き寄せ。
怒らない日本国民。人生リセットしに私邸に単身突撃した女は大したもんだよ。

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:21:26 ID:GNi+jMJ90.net
ばらまいてる余裕あんの?
国内の治療分足りないとか言い出さないでくれよ

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:21:56 ID:RNngNx2o0.net
ただいま実験中か

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:22:13 ID:tx42Q+e40.net
中国が嫌いだけど、アメリカも好きになれない

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:23:17 ID:7LbcgZ//0.net
チャイニーズと朝鮮人には渡すな、ろくなことをしない
って、チャイナはムリなのか、残念だわ

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:23:21 ID:v2m/au+H0.net
>>2
日本でもどこかの地下アイドルがアビガンを希望して、結果症状が緩和したはず

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:23:37 ID:vf3SY1TG0.net
どんどん増えるよ!!

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:24:26 ID:SopqDC8C0.net
レムデシベルで特例出したならアビガンも出せそうだけどな

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:26:17 ID:jPzbCTkR0.net
ウィルス増殖を抑える効果はレムデシベルの方が上というデータもあるみたいだけど、
数が少ないうえに点滴用なので手軽には使えない
アビガンを世界で試してもらってライセンス生産に踏み切る国が現れれば、
冬の第二波の犠牲者を減らせるかもしれない

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:26:30 ID:SopqDC8C0.net
アビガンは錠剤だから偽薬や横流しがありそうで怖いな
逆に言えばちゃんと管理できるようにすれば必要な人にまわるんだろうけど

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:26:51 ID:CbyQTLD60.net
村中「アビガンは効果ありません」

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:27:05 ID:zvPcts/H0.net
インドから渡すんでなかったけ
昨日そう読んだけど

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:27:09 ID:bmiynsWc0.net
日本人は殺して世界を助ける

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:27:12 ID:PJ7+9fa50.net
>>13
海外のデータって信用出来るん?
コロナも国ごとに変異してるかもしれんし
同じ虫ですら全然違う訳で

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:27:21 ID:vd+o02MU0.net
>>27
ジェネリックもある

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:27:41 ID:lJlLmjob0.net
増産体制に移行しても月産10万人分→30万人分(9月以降)なのに海外にばら撒いてる余裕あるのかね

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:28:09 ID:pLSSQKEw0.net
>>2
石田純一はアビガンで助かった

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:28:12 ID:e+tFVASf0.net
日本は上級国民専用

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:28:34 ID:jPzbCTkR0.net
>>29
使用例だけなら既に2000以上
承認には偽薬を使ったプラシボ(二重盲検試験)も必要になる

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:30:16 ID:HbT1LNyt0.net
>>5
3年くらい前に日本は世界各国とアビガン無償供与の約束をしてるけど
韓国だけは現政権の共に民主党が、副作用を理由に大反対して、撤回してる
その時に先頭きって活躍したのが今の文在寅大統領

だから韓国への無償供与は100%ないよ
今も韓国メディアは副作用の話しかしないし
国民もアビガンを使用するのは大反対してる
たとえ中国産のものでも使わないだろうね

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:30:19 ID:sJMt8fGC0.net
富士フイルムガンガレ
国内承認待ってるよ

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:30:28 ID:OQp3tlZT0.net
>>6
総額1億円一カ国100人前まで無料、それ以降は有料となります
値段は一粒2ドル

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 15:31:45.91 ID:uJgt/jET0.net
アビガンで 大勝利!
っていいたいところだけど 米がオケ出さない以上 やっぱ副作用とかやばいんかな

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 15:31:52.21 ID:WR9hjUij0.net
>>5
世界中に 検査キットを送れることを誇りに思う

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:32:39 ID:UkpOvqOV0.net
先進国からは必要経費ぐらいは取る様にしろよ。
アフリカとか南米とかアジアの途上国にタダなのはまだ理解できるが?

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:33:17 ID:TZ2Syk4z0.net
どんくせえ安倍

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:33:39 ID:vo6cavq90.net
朝鮮人には関係ない

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:33:39 ID:stXDvLcw0.net
>>48
効果はプラシーボあるけど、副作用なんか思い込みで起きたりするもんなのか?

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:34:45 ID:UkpOvqOV0.net
アフリカにはイベルメクチンでいいか…別に。

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:34:50 ID:w22V0UTj0.net
>>53
「不良品の」って入れといてくれw

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:34:57 ID:vlqqAwrK0.net
日本人全員に配ってからにしろ

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:35:19 ID:oJX1NzWC0.net
国民より先に他国へ!

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:35:39 ID:NRGJlXn/0.net
「コロナにアビガンが劇的に効いた」 患者の声にも厚労省が使わせない
http://news.yahoo.co.jp/articles/61d9fc617dea3ec6e1a16508509d76e5a77ec13f

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:36:04 ID:SopqDC8C0.net
アビガンの原料が中国に依存していて、輸出禁止されて困ってるとか言ってなかった?

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:36:12 ID:Frn2jEUR0.net
対外発信はいいけど
日本で早く使えるようにしろよ

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:36:31 ID:HgpTTfiB0.net
海外に提供して日本国内には使わせないのは何故?

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:36:42 ID:WR9hjUij0.net
>>12
今は治っているが 2波3波 来た時どうなるか見ものだな

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:37:13 ID:/ZuSbnCA0.net
全世界の2/3近くか

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:38:30 ID:AmmmzURP0.net
日本における「アビガン」の正式承認は後になるよ。

厚労省の薬事利権で妨害している賊官僚がいるみたい。
例の「医務技監」とか、女審議官とかが妨害しているってさ。
レムデシビルを先に承認してからなんでしょう。
国民の命も生活も、そんな賊官僚によって握られている。
早めのアビガンを欲しいなら、倫理委員会で承認されている病院に
入院したいとダメらしい。
富山県は自治体で「アビガン」を認可すると言い出している。

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 15:41:57.38 ID:Q8dMr4r20.net
武漢を収めたのもイランおちつかせたのもアビガンのようなものと聞いたが
真実はしらん

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 15:42:00.29 ID:NfvPNXgU0.net
国民の分はなしですか?

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 15:42:19.17 ID:jPzbCTkR0.net
>>57
病気の後遺症なのか、薬の副作用なのか、そういう確認もあるのかもね

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:45:00 ID:1RsGw+vg0.net
厚労省がアビガンの使用の認可をなかなかしない、なんて記事もあるけど、国内で日本人につかうと外国に回す量が確保できなくなるから、とかあったりして

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:45:11 ID:ZrWTF7o30.net
世界的な恐慌なので不謹慎かもしれんが
今は無償提供でも、効果あれば将来日本を立て直す薬になりかねないね

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:50:07 ID:Izbqsnmp0.net
あまりに需要が高いようだと国内だけでは製造できないんでないの?
ライセンス販売とかはできんもんか

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:52:05 ID:jD2CEKWl0.net
せっかくの国内企業(武田)の薬なんだから、本人の承諾が得られたら使用しろよ。
このままじゃ開発した日本が一番最後になるぞ。

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:56:09 ID:H9l0Y84P0.net
国は責任取りたくないから認可はしない、医師の判断で使ってくれ、が厚生労働省の態度
汚いやり方

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:56:42 ID:OR65KR8r0.net
沢山作って調子乗ってる、チャンコロをへこませてやれ、

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:57:05 ID:PwsY+3mA0.net
バカがウヨサヨ湧いてて草
アビガンは新型コロナに対してノ安全性や効能が確立されていないから新型コロナ用としての認可は下りていない。
それを諸外国に提供して治験してもらい、データを早急に集めて早急な認可を出すのが狙い。
そのためにこういう話になってるのに、「国民には渡さない」だの「海外にいい顔したい」だのとバカそ晒しまくりだなw
蒼穹に国内の病院で使うための苦肉の策だろバカ。

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 15:59:26.58 ID:day7b6aa0.net
厚労省の通達でアビガンの観察使用がしやすくなる。

【ノーカット】日本医師会 横倉会長会見
https://www.youtube.com/watch?v=Bi4oBx4XZU4

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:02:22 ID:01Ami1+B0.net
>>75
富士フイルムって武田だったんだな

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:06:57 ID:dVfRoKi00.net
富山大学のアビガン作った先生
ノーベル賞もんだな

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:07:31 ID:ELP3iTyk0.net
>>78
タダでくれてやるんだけどな。無償で渡してマトモなデータが集まるとも限らない
マトモな治験が行えない国も有るだろうな

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 16:10:45.59 ID:GJiNjhVR0.net
>>19
その頃には収束してそうやなw

まあ秋頃からの第三波に間に合うと思えば悪くないか
スペイン風邪パターンだと強毒化して若者もバタバタ死ぬからな

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:11:26 ID:sTyfMdic0.net
丸山ワクチンのように「政治的に」無視される運命の幻の特効薬です

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:14:43 ID:oT3zdzQF0.net
まぁなんか被害少なそうな国の秘密兵器なら試してみたいよね

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:15:09 ID:2qJ/FBE40.net
アビガン効かない位重症化しないと検査してもらえないので
日本はアビガン1000人分あれば足りるもんな

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:19:38 ID:cAPF4wcC0.net
>>72
富士の説明では4月頭時点での陽性患者の発見数よりも国内使用分として貯蔵させる分の生産量の方が多いので
希望する患者全員が使える
とのこと


過去に副作用があるよって同意して使ったのに
説明不足だった!!って文句言われて高額訴訟食らってるから

ある意味世界一許可のハードルが高い

ほんとに緊急なんだから同意書の方を改良して患者が絶対文句言えないようにしていいから
さっさと許可出してほしい

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 16:21:42.23 ID:c9NrNc8e0.net
インフルで承認済みの薬だから6月の治験が終わったら
そのへんの病院で処方されるようになるぞ

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:37:44 ID:qtQYfJDY0.net
>>1
希望国が多いのは信用が高い裏付けだね

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:40:14 ID:9gelxXmI0.net
結局海外には出すんだよな

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:42:47 ID:jEygyo5p0.net
どうせ俺ら日本人の分が無くなるんだろ?
もう分かってる。
マスクの時と同じです。

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:43:02 ID:NtHQgCLN0.net
なんで支那に頼まないんだろね?
支那ではライセンス契約も切れてるし特許も切れてるんでしょ
マスクで信用失ってどこの国も頼るのやめたか?

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:43:04 ID:kHVXSZ0x0.net
昨日何かで読んだけど、アビガンを海外のどこか一国でも承認したら、日本でも緊急承認?出来るから今ばら蒔いてると書いてあったが。

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:48:45 ID:hwfg+hx+0.net
世界中にアビガン配り終わってからじゃないと日本人にはまわってこないよ。
だから検査もしないし軽症者は家で寝とけと言われてるんだろ

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:55:43 ID:orfKPCQV0.net
>>9
中国、インド、タイのコピーつぶしで、ただで
ばらまいてもいいのかみ。

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:56:16 ID:QEoUBcmx0.net
ランボー3

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:56:50 ID:orfKPCQV0.net
>>27
インド産や中国産のジェネリック

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:58:10 ID:CEZxjI8G0.net
アビガン使えるようにして、緊急事態を解除だろ

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:59:23 ID:cINUGMgm0.net
これ治験用だけタダで取られて
中国やインドから
買われる未来が見える

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:00:30 ID:J2w6gcSP0.net
>>2
医者の監督下でしか処方出来ない薬だから薬局で貰ってくるイメージなら永遠に不可能。

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:01:09 ID:TrC74TXI0.net
需要があるとわかっているのなら早く国内で普通に処方させてくれ
すぐ保険効くようにしろとか贅沢は言わないから

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:02:46 ID:zn9d88s50.net
日本 スゴイ!

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:03:53 ID:fiGjwP5+0.net
世界に一つだけのアビガン

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:08:18 ID:jbvXcG7I0.net
無償にして、その気持ちを返してくれる国だといいね…

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:14:46 ID:edfW+VFL0.net
訴えられないように念書と引き換えで提供しているんでしょ

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:31:45 ID:DbP7pen40.net
早く日本でも…

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:34:53 ID:NT8qMWTY0.net
>>5
使用後のデータを出さないだろうから提供しなくていいよ。
副作用があるから要らんと言ってるし。

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:36:12 ID:CBgjs0ob0.net
いやまず日本で使えよ
患者に使用意思確認すりゃ問題ないやろ

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:36:37 ID:YFeOX+ri0.net
>>93
どこの国でもいいわけではない
英国、カナダ、ドイツ、フランスだよ

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:37:10 ID:gO1hREtz0.net
マスクも防護服もアビガンもカイガイには大盤振る舞い

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:40:49 ID:E2bZdvF90.net
しかし、なぜ自国で承認しないで外国頼りなのか?

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 17:41:19.16 ID:zHRJLlzh0.net
>>108
使えるし使ってるよ。ニュースまったく見ないわけじゃないだろうに。

使いたいなら調べればいいのに・・・

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 17:41:36.89 ID:Frn2jEUR0.net
国内を何とかしてくれよ
何考えてるんだよ

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 17:43:08.56 ID:3Gy5lR+90.net
副作用に臓器不全ってちゃんと書けば来なくなるよ

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 17:43:42.32 ID:CmrNKqJ/0.net
日本人に使えよ!!
マジで知症なの?

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:45:23 ID:e5SyYZ3a0.net
日本在住者分は?

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:45:27 ID:zXYu7+7d0.net
日本じゃ違法ドラッグだから外国に送ってやろう

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:46:18 ID:9iWG3jhi0.net
なお日本では許可待ちです

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:52:39 ID:A+V1N9YU0.net
日本人には使わせません!怒りのアビガン

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:55:50 ID:zHRJLlzh0.net
日本ではアビガン使えないってことにしたいんやなぁ・・・

そいつが感染して恥ずかしくて「使わせて」と言えないまま氏・・・

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:54:03 ID:4R3Ojgd+0.net
日本政府と厚労省は役立たず、と世界に知らしめてしまったから
せめて薬で日本のイメージと信用が回復できれば安いもんだ

それにしても80カ国は少ないな

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:04:09 ID:e5XOXI7S0.net
アビガンヘアカラー

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:18:44 ID:Pk4Klmwi0.net
サッカー協会の田嶋にすら海外からアビガンが欲しいって相談あるんだってさ

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:21:10 ID:VuPRh+zk0.net
日本では上級国民のみ使えます

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:48:24 ID:3WOAliCy0.net
日本ではレムデシビルを提供します

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:51:02 ID:yXu6ZFyU0.net
ちゃんと金を貰えよ
今稼がないでいつ儲けるの?

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 19:55:09.66 ID:g8mSoMsg0.net
有効成分を10倍にしたアビガン10とか作ってんじゃね?今のままだと効率悪いんだろ。

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:55:21 ID:stXDvLcw0.net
>>79
研究観察対象病院の増加。実質的に人道的投与なんだから、専用の法律作ればいいのに
大規模なヒトヒト感染で急を要する場合に、既存承認薬の適応外使用を大規模に行うための法律を

海外の既存承認薬の特例承認制度を使いまわすのがそもそも違う気がする

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 06:17:28 ID:qS1dv/Jf0.net
日本って普段から経済が大事だとか
人権や軍事的にも商取引的にも問題が大有りの中国にもどんどん日本企業とかは進出するクセに
こういう時だけはええカッコしいで提供したりするのが本当にムカつく
それだけ人道的配慮するんなら普段から中国とかと関係を断てば良いのにそこはやらないからな
普段から中国と関係持つぐらい人権とか関心ないならこういう時も金取れよ

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:20:31.39 ID:DgtPSnFN0.net
日本人には使わせません

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:56:04 ID:MzYUAjVp0.net
>>46
東尾の娘貰うときに
70まで生きろって言われてるのに
迂闊すぎるで
やっぱり軽いんだろうな

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:50:28 ID:eY+xfGv30.net
陽性判定=アビガン投与だから、検査を減らさざるを得ないのだな

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:51:23 ID:DPSowq/70.net
使えないとか何のために備蓄してたんだよ

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 13:07:21 ID:ZviNdxTN0.net
>>133
使えるよ。使えないことにしたいチョンが変な情報流してるけど。

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 13:22:42 ID:U583UuwE0.net
アビガン投与、現場の医師判断で 県医師会が「福岡県方式」検討
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/605041/

福岡県医師会は30日、福岡市で記者会見を開き、新型コロナウイルスの治療薬として期待される新型インフルエンザ治療薬「アビガン」の投与について、
現場レベルの医師の判断で決められる態勢を構築する方針を明らかにした。

県と協議中といい、県医師会は「国の許可が得られれば『福岡県方式』の5月中のスタートを目指したい」としている。全国的にも珍しいという。

 厚生労働省によると、アビガン投与には、国が支援する研究機関が行う観察研究などに参加する方法がある。
通常は、各病院が観察研究の参加手続きを行う必要があるが、「福岡県方式」では、県医師会が一括して実施する。

 さらに、各病院が院内の倫理審査委員会などを開き、投与を承認することも求められている。これについても、
ホテルで療養中の患者に迅速に投与可能になるよう、現場レベルの医師が判断できるようにする。

 投与対象は、副作用などを説明した上で希望した感染初期の軽症者が中心。県医師会は「重症化を阻止するため、広く、スピーディーに投与を行える」としている。

 検査に特化した県内の「PCRセンター」については、大牟田医師会などが7日に南筑後地域に開設予定。車の窓越しに検体を採取するドライブスルー方式で行う。

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 13:54:35 ID:O7Sq8pBB0.net
アビガンを処方していれば 
志村けんも岡江久美子も死んでなかった!
邪魔しているのは
利権確保に必死な厚労省と医師会?  

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 13:56:01 ID:O7Sq8pBB0.net
アビガンを処方していれば  
志村けんも岡江久美子も死んでなかった!
邪魔しているのは 
利権確保に必死な厚労省と医師会?     

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:59:41 ID:+wnyAaR90.net
自宅の火事を無視して隣の町内の火事を消しに行く父ちゃん
町では英雄よ

家族は堪らんが

総レス数 138
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★