2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【別府】市営温泉は「市民限定」県外ナンバーが増えすぎた為 市長「免許証確認する」 [ガーディス★]

1 :ガーディス ★:2020/04/29(水) 09:51:00 ID:mgQ2pM4r9.net
大分県別府市の長野恭紘市長は28日、新型コロナウイルス感染拡大を防ぐため、29日から当面の間、市営温泉や全ての公園の利用を市内居住者に限定すると発表した。市によると、市内には約100の共同浴場があり、16の市営温泉には年間延べ140万人が訪れている。

 全国の感染拡大で市内でも多くの旅館やホテル、観光施設が休業中。市は人の移動を抑制するという観点から、利用者の市民限定を打ち出した。市によると、4月に入って別府温泉で県外ナンバーが以前より目立つようになり、不安を感じる市民も少なくないという。

 長野市長は「市内の入浴客かどうか分からない場合は、免許証など本人確認できる証しの提示を求める」としている。(加藤勝利)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4X6SBPN4XTPJB010.html?iref=sptop_8_06

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:52:24 ID:Fqp5pnOy0.net
ステレッペチャンケー

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:52:25 ID:SxUSRWxV0.net
石投げないと来るよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:52:49 ID:y1xfXydb0.net
まあ、市税で運営されてるならアリかな

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:53:04 ID:LoLqnArb0.net
♪ここは九州 別府の湯 ババンバ バンバンバン
 

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:53:34 ID:1u3KItpN0.net
市民クラスター

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:53:58 ID:5SfOTfHM0.net
大分県民以外は連行!

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:54:01 ID:UNUWfxHs0.net
徳島県みたいに石投げないと

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:54:06 ID:9csLjtxQ0.net
閉めろよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:55:01 ID:JnHiW/Ep0.net
馬鹿「コロナ収まっても行かない」

こいつ収まった後行くところあんの?

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:56:13 ID:DVq/9zSD0.net
>>10
元々どこにも行けない対人恐怖症だろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:56:12 ID:zhEALiNN0.net
>>10
www

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:56:13 ID:AEqjsp4K0.net
外県人差別はじまったな

14 :おら白根:2020/04/29(水) 09:56:39 ID:LLOHDxo/0.net
>>1
「よそ者は入って来るな!」
そう言っているんだろうね。
田舎者の気質、丸出しだな。

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:56:53 ID:Y+IhGB6q0.net
県外ナンバーに石投げるの合法にしようぜ

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:57:20 ID:UWL3HxAW0.net
【来県お断り】徳島県職員、人力で「県外ナンバー」監視へ 装備:双眼鏡

【嫌がらせ】県外ナンバーで単身赴任「周りが怖い」 徳島市長が緊急会見

【新型コロナ】徳島では県外ナンバーのクルマは投石されるという 県知事らは冷静な対応呼びかけ

【民度】徳島県民、県外ナンバーに投石やあおり運転 「県内在住」ステッカーまで登場

【徳島】県外ナンバーに“暴言、あおり運転、投石” 知事釈明「強いメッセージになりすぎた」

コロナで徳島以外のナンバーにあおり運転 投石 10円パンチする徳島土人

【岡山】「来たことを後悔するようになればいい」岡山県、29日から県境検温開始

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:57:29 ID:Apnf9b7H0.net
そこは全館閉鎖でしょ。

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:57:46 ID:DR1GlJBV0.net
なんの権限でこれ出来ると思ってんだろう

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:58:34 ID:vek354n/0.net
>>1
反日ガーディスの日本分断スレ

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:59:01 ID:R0kidYGT0.net
閉鎖しろよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:59:43 ID:dosIBkmY0.net
県外ナンバーに敏感になったから増えたように思っただけだろ

22 :名無し:2020/04/29(水) 09:59:54 ID:Snq/3f640.net
もう市中で感染してるさw

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:00:47 ID:2zVb2Qsg0.net
>>18
市営なんだからもともと市民限定でも良いくらいだろ。

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:01:00 ID:zv8B/UfZ0.net
>>11
面白い!

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:02:12 ID:GyM42KM50.net
コロナ湯

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:02:44 ID:Jyedr9EL0.net
普通営業自粛する
うちの市のゴミ処理場併設温浴施設は3月1日から休業中だよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:02:52 ID:GN4C+tDW0.net
静かな地元民からしたら恐怖でしか無いわ・・・・

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:03:21 ID:wI+Pj1vK0.net
これも岡山みたいに恐喝されるのかなぁ。

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:03:38 ID:LLOHDxo/0.net
>>13
>外県人差別はじまったな

「人外県人」はおことわり。とか言ってみた。

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:03:43 ID:WyGSgH0T0.net
なぁ気持ちはわかるがお前んとこ観光地だろ
武漢肺炎終息後まで遺恨引きそうな嫌がらせすなよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:03:46 ID:DkBueu4k0.net
>>18
市営が市民限定とか結構あるぞ

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:04:01 ID:i5TuSxWE0.net
そのうち市民からも感染者が出て営業休止だね

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:04:57 ID:BjP//PEx0.net
県外人に対するヘイトスピーチニダ😊

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:05:24 ID:KvtQtchK0.net
>>18
市民しか使えない温泉なんて各地にあるけど。なんで解放しないといけないの??

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:07:15 ID:kGUOatTE0.net
そこに住んでいても、車庫の関係で他県ナンバーの人も多いのですが!

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:08:12 ID:Ha+Xkdwl0.net
市営の入浴施設だと市内市外で料金違うとこなら地元でもあるな

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:08:34 ID:vnOUapvs0.net
長野県の話かと思ったら違うじゃねえか紛らわしい

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:08:53 ID:Ifmt6F590.net
まあ無視だな

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:08:54 ID:2wROTC0y0.net
大分で車庫証明に困ることなんてないだろ

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:10:07.74 ID:7CUMUnCa0.net
市営温泉
県外ナンバー客寄せの為にあるんだろ。

地元の人間は家に温泉風呂あります。

市営の温泉の建設費、だれが税金払ったと思っているんだ。
客だぞ。客!!

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:11:11.24 ID:wI+Pj1vK0.net
>>35
免許証で現住所を確認するんだろ。

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:13:06.33 ID:VDLLylCD0.net
と言うか未だに温泉行くやつ危機感なさ過ぎだろ
全員死刑で良いよもう

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:14:13.11 ID:lEeqdlJH0.net
どこの県か不明だが道の駅を地元民限定にしたところがある。住民以外は使うなという貼り紙があった。知人が証拠写真をSNSで教えてくれた。地名部分は黒塗りで場所を特定できないようにしていたが関東甲信越あたりだと思う。

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:14:21.92 ID:rKgfW4SL0.net
当然。
どんどんやるべき。

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:14:25.88 ID:Om39tZDL0.net
何処も変わらないな

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:14:57.88 ID:wI+Pj1vK0.net
>>7
別府の地獄に突き落とされるのかな?

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:15:01.32 ID:tOc225y30.net
市民の利用も禁止するべき

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:15:19.38 ID:iUDNx85n0.net
まだ温泉やってるの驚き

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:15:28.06 ID:jTvafTFP0.net
どうせ腐れトン菌ゴキブリだろ

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:15:58.02 ID:iLKPdvzE0.net
>>14
感染症対策としては正しい規制だし、全国民のためにもなる
田舎がどうとか関係ないわ

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:16:06.26 ID:9gB96zSK0.net
これは羨ましい

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:16:54.40 ID:DXyjqZ7e0.net
市営で市民限定は何もおかしくない

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:18:18.13 ID:5uA+VETv0.net
いいなあ
うちの方の温泉は4月からずっと軒並み休業だよ

てかそれが普通の対応だと思ってたw

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:18:55.69 ID:Xlj8yfIL0.net
>>1
更衣室の監視カメラ画像と免許証のペアで公開を

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:19:29.75 ID:cXKy4aDa0.net
対策はいいけど市民限定で収益成り立つのか?

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:20:33 ID:ArnKZACs0.net
はい、永遠い別府利用しない!
都合の良いときに客になったり、来るなと言ったりする時代錯誤の昭和の温泉街は衰退して再建団体に落ちるがいい

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:20:39 ID:wYZJ4m230.net
別府温泉はガンに聞くって言うけど全く効果ないって
専門家が言ってた どうせもう行くことはないよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:20:48 ID:lEeqdlJH0.net
>>52
函館市営谷地頭温泉
民営に移管されたようだが昔から観光客もよく行く温泉

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:21:49 ID:lEeqdlJH0.net
>>56
来年行く予定
フェリーで九州に行って九州一周してくる予定です。

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:21:59 ID:ArnKZACs0.net
>市営で市民限定は何もおかしくない
無知な中学生?
田舎者の町・別府が交付金を受けていないと勘違いしていた?

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:23:31 ID:sNJcHifF0.net
>>1
ぉいw

市民限定でもダメだろ

アフォw

62 :!id:ignore (りんかい線):2020/04/29(水) 10:23:45 ID:i+GL9fFD0.net
地元の人間もいれるんじゃねぇよ。バーか

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:24:22 ID:JnHiW/Ep0.net
>>11
なるほど>>56とかそれっぽいな

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:24:38 ID:+FWlTtt70.net
極楽湯でも休業のところと営業のところあるんだよね

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:24:45 ID:sNJcHifF0.net
市外の奴らを排すればいいっていう問題じゃないだろw

コロナはww

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:24:54 ID:kJlsaOF60.net
免許書持ってなかったらどうするんだよ

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:25:13 ID:dJoJEs4B0.net
確認=なんかあったらあんたか?と疑われる
記帳しとくといいよ

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:25:58 ID:J6qd447f0.net
>>32
別府の市営温泉は銭湯と同じ役割だから閉鎖はできないだろうね
共同温泉が当たり前すぎて、まだまだ風呂なし一軒家やアパートが多いんだよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:26:07 ID:EXMvtxI90.net
都営県営市営どんどん制限しよう!

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:26:27 ID:wI+Pj1vK0.net
>>66
お帰りください

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:26:55 ID:9gB96zSK0.net
>>66
保険証どうぞ

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:26:57 ID:Ro7QSrHr0.net
>>9
自宅の風呂がないとか、あっても使ってない住民もいるから無理じゃないの?
市営浴場はもともとそういう地元民のための温泉だし

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:28:28 ID:SMKVDMq00.net
内乱煽ってるのかこいつら

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:28:32 ID:StTghlSa0.net
小汚い市営温泉なんてどうでもいいから
綺麗なホテルの温泉に入れば解決

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:28:59 ID:Jyedr9EL0.net
>>36
あるね
でもうちの市の施設では一度も身分証提示を求められた事はない
だからうちの近くのゴミ処理場の温浴施設は60歳以上100円で市外の人も利用してると思う
ご丁寧に駅から無料バスまで走らせてる
ウォーキングプールにジムにカラオケまで利用できて100円

ちなみにゴミ処理場近くに住んでて不利益被ってる近所の59歳以下の市民は800円近く取られる
意味不明すぎる

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:29:00 ID:a+i2LZn60.net
番台で確認しちゃってください

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:29:14 ID:wI+Pj1vK0.net
温泉を楽しみたい人は野宿覚悟で秘境の湯に行くしかないな。

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:29:17 ID:B0EceP+50.net
別府って大分ナンバーだっけ?大分市民もダメならナンバーで区別できんだろうに
大分ナンバーの人だけ通して、あらためて免許証見せてもらう運用かな

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:31:21 ID:dU4G6+6n0.net
>>75
60です! って言えばいいんだろ?

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:32:23 ID:/TcZezZR0.net
>>78
大分県は大分ナンバーしかないで

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:32:26 ID:4y384DzZ0.net
県外ナンバーから温泉を守れ!
バリケードの構築と投石の準備を急げ!

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:32:44 ID:fBTvjGQR0.net
市営ならしょうがないな

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:33:08 ID:VBm/MOUN0.net
(`・ω・´)いや、市営なら休んだらいいだろ、めんどくさい

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:33:20 ID:ARgAQ1+H0.net
地方なんてこんなもん

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:33:58 ID:pEEztgHF0.net
市民は家に風呂があるんじゃね

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:33:59 ID:wI+Pj1vK0.net
地元の市の関連施設は休んでるな

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:34:16 ID:hOXE96VV0.net
>>56
お前みたいのは来なくて結構
こういう不測の事態は駄目な人をどんどん燻り出すな

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:34:33 ID:vw0b7Wvl0.net
>>35
1くらい読めよ

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:34:34 ID:StTghlSa0.net
温泉が市営温泉だけならともかく
すべてのホテルやら、民間温泉が山ほどあるのに
なんの意味が

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:34:49 ID:ARgAQ1+H0.net
数年後は中国人観光客相手にペコペコ

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:35:11 ID:DkBueu4k0.net
こういうとこの市営温泉って半分銭湯みたいなもんだろうしな
やめるにやめられんのだろう

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:36:19.17 ID:wI+Pj1vK0.net
>>90
コロナの初期、中国で流行り始めた頃に、中国の富裕層が別府に長期滞在してた。

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:37:13.58 ID:DkBueu4k0.net
>>85
別記事だと
大分・別府市、市外客に市営温泉の利用自粛お願い 自宅に風呂のない家庭のため営業中
https://news.livedoor.com/article/detail/18191358/

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:38:32.65 ID:uLFnkyGH0.net
なんか今回の「自粛」は変な方向に曲がってきた感がするのだが
そう感じるのはオレだけか?

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:40:02.81 ID:4Vveqb830.net
県外差別は、ワクチンがあたりまえの世の中になるまで続くだろう。
もはや、鎖国同士の連なる国、日本。

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:41:11 ID:Rj/Rt2zm0.net
ソープはダメだけど温泉はいいの?

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:42:52 ID:Hfd0RP680.net
県外人お断りとか市民以外お断りに対して怒る人って何なの?
県外から観光で来られたら怖いと思うのが普通だと思うけど
怒ってる人は観光しに行く側の人なの?基地外だわ

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:43:01 ID:xRTMavtT0.net
確か100円で入れたから
そりゃあ利用したい客は多いだろ。

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:45:12 ID:dJoJEs4B0.net
免許証の写メを
撮ったらいいか

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:48:53 ID:vK0AOSYx0.net
通行手形かよ
今何時代なんだ…

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:49:48 ID:Pcg7S9vd0.net
>>18
市が市民の税金でやってる施設を市民限定にすることに何の問題がある?

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:50:27 ID:/OlAHq+f0.net
コロナのこともあるしこれくらいやらないと県外から来るだろ
GJな判断だと思う

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:50:43 ID:Z1FzFBgZ0.net
よそもんは来るな

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:54:24 ID:uLFnkyGH0.net
>>102
>コロナのこともあるし

コロナ以外の理由があるんか?

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:55:18 ID:rUWVuB0j0.net
平時でも田舎って地元民以外お断りやるっているし。
来るなって言ったり、ほんと、田舎住みの劣等感ってすごいものがあるよ。

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:55:53 ID:MCvsnVx/0.net
市営温泉だと安い所は110円とかだもんなぁ

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:58:52 ID:biCjfPN90.net
余所者排除したいんならそもそも閉めれば良いんだよ。くだらない論争が起きるんだから。

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:59:33 ID:5vtPNSaf0.net
おまえら自粛してるんだろ?
自粛してる奴がこれに文句言う筋合いはないんじゃないのか?どうせ行かないんだから。
自粛しないアホだけが文句垂れてるんだろ?w

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:59:59 ID:WMI84EcW0.net
>>1
温泉を閉めたらいいだけだろw

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:00:23 ID:5vtPNSaf0.net
GWにヒコーキのチケット取ってコロナ疎開しようと思ってた奴ザマァ

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:05:35 ID:4kdMb5xZ0.net
長野市長こそよそ者だろうが

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:07:08 ID:Kspbr/n60.net
>>1
嫌なら温泉施設閉鎖しろよw
大分県民は自宅に風呂ないの?

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:09:18 ID:VFY2uNvdO.net
長野市長って長野市長のことかと思うだろ紛らわしい

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:12:07 ID:8XMfrFnW0.net
温泉を閉鎖したらいいだろアホなのか

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:22:45.58 ID:x/etztns0.net
>>112
別府市の人は風呂ない家がマジである
だから公衆浴場が銭湯として機能している

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:28:21 ID:VFY2uNvdO.net
>>10
確かに
来ないでって言ってない県てどこだ?w

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:36:01.72 ID:wO9X9Gug0.net
うちみたいに家庭に引いてる家もある

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:36:30.89 ID:Ro7QSrHr0.net
>>109
市営浴場は自宅に風呂がない時代にできて
今でも近隣にはそういう家があるから
閉めたら本気で困る住民がいる

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:37:21.01 ID:2W3nOGrR0.net
検問?

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:52:37 ID:xgaW379x0.net
ただのカゼですけど
 

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:55:22 ID:LHehcEym0.net
別府市の長野市長

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:56:27 ID:+rrvgH0s0.net
でもさ市民の中に感染者が居るとは考えないのかね?。脱衣場でだって3密だろうに。

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 12:02:50 ID:DkBueu4k0.net
>>116
都会のほうですら湘南みたいなところは来んなって言ってるんだしな
住んでるところから出れなくなるね

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 12:03:09 ID:et8SItjw0.net
県外ナンバーは10円パンチしとけばいいんでね

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 12:08:21 ID:2W3nOGrR0.net
免許証を見せろってか?
警察の検問や職質だって任意だぞ

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 12:18:10 ID:Kfe3hNk90.net
>>125
まあ、免許証を見せろというのも一応任意だね

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 12:46:35 ID:evE6MRyq0.net
県で縛るのも迷惑なんだよな
普段から県境跨いで移動してる県境民のことを無視してる。

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:28:14 ID:dJoJEs4B0.net
>>56
こういう不謹慎なやつは、あかんわ

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:30:14 ID:HnTzRGg40.net
でも家庭の蛇口から温泉出るしな
愛媛は蛇口からポンジュース出るし

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:36:45 ID:2W3nOGrR0.net
ちょっと大分イキってないか?
警察権力でも手に入れて他県民へそれを行使するつもりか
ずいぶんと思い上がった行為をするよな
他の県民を検閲するとか何様になったつもりだ

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:37:10 ID:xldMQ2ew0.net
市営温泉は入れません
県外の方には海地獄をご案内いたします

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:39:08 ID:unD41YZN0.net
おれんち温泉ひいてる住宅街だから温泉地なんか行かんべや

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:39:48 ID:Ls8iLhJo0.net
こういうクソみたいな所は、コロナ落ち着いても絶対行かねぇよ
また中国人のケツでも舐めてりゃいいさ

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:04:35 ID:g4AvZ7/n0.net
砂風呂って市営なの?

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:46:07 ID:VO/MrMw90.net
>>49
距離考えろ

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:15:19 ID:1V4gcSjZ0.net
こういうのは ドカンと高値の定価を付けて 市民優待券を見せたら五割引とかにすれば良いよ

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:31:59 ID:y2CZlOVJ0.net
このご時世温泉は普通閉めるもんじゃないのか?

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:37:55 ID:/8EpdU8D0.net
>>137
レジャーで行く温泉と違って
別府市民にとっては市営浴場は内風呂みたいなもんだから

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:45:43.50 ID:LPLOu18y0.net
沈静化後は総スカンされそう。

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:47:10.65 ID:/8EpdU8D0.net
>>139
そもそも観光客向けじゃないから無問題のような

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:58:48.19 ID:zv8B/UfZ0.net
>>57
別府に限らず入浴自体が免疫力向上には有効だぞ。
体を温める行為がよい。

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:35:00 ID:5e7DCDhj0.net
風呂のないアパートとか今時あるのかね。

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:50:54 ID:TNy9+/D/0.net
>>130
口蹄疫の時には
宮崎ナンバーお断りと行政自ら堂々と出したり
部活の大会の参加を拒否したりと
平気でやったのが温泉県改め汚染県大分だから

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:05:49 ID:/8EpdU8D0.net
>>142
別府ならまだある

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 23:04:19 ID:2XIncHbm0.net
温泉付きの部屋とかあるだろ

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 08:08:14.24 ID:3tPemZ5d/
県外ナンバー総て控えてるから、コロナ感染させられたら御挨拶に伺いますので待っていて下さい
俺等、青年団全員で伺います。ご近所の人達にも伺った訳話して納得していただきますので、宜しく、お願いします。

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 08:58:04 ID:WSE69gtT0.net
淡路島は兵庫県内だが本州側との行き来を控えてほしいと言われている

離島などでは県内移動も制限されている地域がある

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 10:16:34 ID:IaUbwZsQ0.net
来たことを後悔させてやれ

総レス数 148
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★