2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】ドイツ銀行、自己資本比率の最低目標割れを一時的に下回る可能性があると発表 [みんと★]

1 :みんと ★:2020/04/27(月) 20:41:16 ID:GJD2i9VA9.net
【ベルリン=石川潤】ドイツ銀行は26日、これまで12.5%としてきた自己資本比率(CET1)の最低目標を一時的に下回る可能性があると発表した。新型コロナウイルスの感染拡大で欧州経済が大きく落ち込むなか、取引先企業の業績悪化が避けられないためだ。ゼービング最高経営責任者(CEO)は「我々を必要とする取引先を支える」ために柔軟に対応する考えを示した。

監督官庁である欧州中央銀行(ECB)は貸し渋りなどを避けるためにも、大手銀行に対して余分に積み上げている自己資本を活用するように求めている。ドイツ銀行の3月末時点の自己資本比率は12.8%で、年末時点よりも0.8ポイント下がったが、最低必要な水準(10.4%)を大きく上回っている。

ドイツ銀行はさらに、1〜3月決算で税引き前利益が市場予想を大幅に上回る2億600万ユーロ(240億円)になったことを明らかにした。最終損益も6600万ユーロの黒字となった。経営再建を進めながら黒字を確保できたことに、ゼービング氏は「とても満足している」と述べた。

日本経済新聞 2020年4月27日 20:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58537670X20C20A4EE9000/

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:42:52 ID:gGo0Cnzi0.net
よし、中華資本注入だ!

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:43:00 ID:tuW993wd0.net
時間の問題だな

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:43:23 ID:wP9Fp94G0.net
>>1
去年の10月に危機回避したからもう心配ないんじゃなかったのか!?

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:43:29 ID:WP6aNFLe0.net
ここって、いつもヤバイヤバイ言われてるけど
何とかなってるな
一体どういうカラクリなんだぜ

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:43:39 ID:q4tu5rXH0.net
マジでしぶといよな

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:44:09 ID:bnQol2u30.net
識者、ドイツを見習え!

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:44:10 ID:3nrLpFq40.net
中華人民共和国独逸省の誕生である。

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:44:19 ID:UdNcgLQv0.net
ドイツ銀行はん、何年もずっとやばいやばい言うとりますやん

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:44:31 ID:PZ2MkVVE0.net
世界を恐喝する独逸。まあ第一次大戦から追い込まれると世界に噛み付くをやる民族

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:44:34 ID:mwW/9iSS0.net
さっきさ
このスレで
「ん?」
って書いたら弾かれたわ
ん?って禁句なん?

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:45:18 ID:CKdgXBMt0.net
世界恐慌のトリガー大本命のドイ銀さん待ったなし!!

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:45:57 ID:YJJNw81F0.net
まだまだ余裕だな

もっとやばいと思っていたわ

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:45:58 ID:Ke3HTVlh0.net
リーマンの次はここかと思ったらコロナだった。

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:46:28 ID:8D3goUYR0.net
>>1
最低目標割れを下回る?

てか、5.125まではまだ程遠い

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:47:27 ID:Q43JRnGe0.net
ついにオワタwww

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:48:18 ID:YJJNw81F0.net
>>5
これかどうかわからんけど
延命措置してくれるから


ECB、銀行融資で一部ジャンク債を担保として受け入れ
2020年4月23日 6:36 JST
欧州中央銀行(ECB)は、市中銀行への融資で一部のジャンク級(投機的水準)債券を担保として受け入れることを決めた。
新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)で格下げリスクにさらされている、ユーロ圏の最も脆弱(ぜいじゃく)な国々を守ることが目的。

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:48:25 ID:4QcUQ42y0.net
一時的なら大丈夫だろ

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:48:44 ID:XGYWuyjl0.net
ドイツ銀行とアリタリア航空は延々と経営再建してるけど
アリタリアは国有化が決まったな
こっちはどうなるか

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:49:15 ID:Z0trJiiF0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://pro.lakomdol.com/1587354819

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:49:16 ID:0o4E10/M0.net
逝ってよし

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:49:25 ID:dCleVvp30.net
スイス銀行…

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:49:49 ID:8D3goUYR0.net
>>17
わからないならしゃべんなよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:50:30 ID:hHI1vKNK0.net
イタリアを筆頭に、南欧の銀行がおかしくなりそうだしね。

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:50:52 ID:DGFaTGCo0.net
ついに来たか
とっとと足抜けしたイギリス大勝利だな

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:50:56 ID:jJptdVZb0.net
>>1
>>1〜3月決算で税引き前利益が市場予想を大幅に上回る2億600万ユーロ(240億円)になったことを明らかにした。最終損益も6600万ユーロの黒字となった。経営再建を進めながら黒字を確保できたことに、ゼービング氏は「とても満足している」と述べた。


粉飾決算かな?
実態はヤバそう。

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:53:05 ID:8KOCZHIs0.net
銀行の自己資本比率で日本をいじめてきた欧米、忘れない。

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:53:08 ID:9ywaWOTS0.net
>>1
ドイツ銀行が空売りを買い戻しとたんにコロナで大暴落ww

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:54:13 ID:y/gE/SeY0.net
ドイツを見習え?

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:54:36 ID:pzN/cXvK0.net
大丈夫、問題ない

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:54:56 ID:dCleVvp30.net
日銀は怒ってるのかと思ったらそうでもないのかな

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:55:43 ID:m4NHnNOT0.net
中国と一蓮托生だからなぁ

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:57:00 ID:iZHQp8at0.net
こういう状況ならどんだけでもEUが支えてくれるでしょ

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:58:12 ID:rC+/R1HA0.net
>>17
ドイツェバンクとECBの区別がつかないなら無理するな

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:00:55 ID:ju+WCx600.net
もう何年も前から経営陣を更迭したりしてっけど破綻せんよな

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:16:27 ID:4W5U2PcG0.net
これソフトランディング破綻させようとしてない?www

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:16:49 ID:PRM9Rzl30.net
CDFのケツ持ちがドイツ銀行なんだよな
色々リスクはあるんだろうけどCDFがらみがどれぐらいかいつ爆発するか中の人でもわからんから恐ろしいと聞いた
CDFは債権為替だけやなくて商品先物もあるから今は綱渡りなんちゃうか

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:23:52 ID:UVg0UNEp0.net
>>5
多分やけど、コロナの前は株価が上がってるのに空売りしまくってヤバかったけど、コロナのおかげで株価暴落して買い戻し出来たんやない?

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:24:28 ID:b8UZNvaN0.net
スレタイおかしくね
「割れ」がいらない

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:24:57 ID:ivvKrWjP0.net
>>33
負の元気玉が飛んでくるようなもんなので消滅しそう

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:26:09 ID:xCbPVdie0.net
「ドイツ銀行」とは名ばかりで、ここってとっくのむかしに中国資本だろ? w

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:28:35 ID:KRyj9iH9O.net
まだ破綻してなかったんだな

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:29:17 ID:ckbeu3vA0.net
>>11
監視人の基準が変なんだろ

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:36:18 ID:NE2xoTyV0.net
とうとう逝くのか・・・ (-人-)ナムナム

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:39:19 ID:jJptdVZb0.net
>>33
超絶ユーロ安きそう

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:58:57.23 ID:xF9OYQEZ0.net
今日大幅高でv字回復かと思ったのに
やっぱり崩壊すんのかw

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:00:04.40 ID:D4BXutqN0.net
調子の良かったドイツでどんなマヌケやらかしたのよ?

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:40:43 ID:8maXY8TR0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://comos.rocsc.org/ob?xdasi5/s2ly8hxo34e.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://comos.rocsc.org/rc?bgjpce/c36f205de3n.html

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:55:33.92 ID:JxLONvOJ0.net
これのせいで政治家が自殺してなかったっけ

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:56:01.73 ID:GYTw4wvN0.net
>>46
コロナの製造元=ドイツだろ
空売りのドイツは、今回の世界規模の株式市場の暴落で大儲けしてるはずだよ

数百兆円あった隠れ不良債権を全部清算しておつりが来るレベル
(目立たないように200億程度の利益だと"調整"して発表したようだが

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:27:38 ID:PIIrmSag0.net
日銀がパニクってたのはこれかな

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:35:05.13 ID:kV4bUx6g0.net
割とよっぽどコストカットしたのか余裕あるな

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:15:59 ID:R6hmjnwu0.net
リアル世界恐慌

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 01:11:23 ID:0kOe51UT0.net
ついに来てしまうのか?

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:24:01 ID:RHPY+Ep60.net
はよ逝けよ
世界の一般国民はガラポンを待っとるんや

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 09:15:36 ID:pWje4DdH0.net
ドイツ補助金申請詐欺100置く超えたって出てたなあ…真面目そうなお国柄のイメージあったんだが

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 11:02:32 ID:ut658n+h0.net
>>56
クリーンディーゼル、新型インフル、今回のコロナと、完全な犯罪国家としか

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 11:07:51 ID:Y4LPuv7W0.net
いきわれ

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★