2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍首相】「いまだ爆発的な感染拡大には至っていないが、地域への感染拡大が見られており、長期戦を覚悟する必要がある」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/04/27(月) 15:24:00 ID:KRwoBWuX9.net
緊急事態宣言の延長や解除を巡っては「専門家の皆様の提言をいただきながら判断していきたい」と説明した。あわせて、新型コロナは「現在いまだ爆発的な感染拡大には至っていないが、地域への感染拡大が見られており、この戦いは長期戦を覚悟する必要がある」とも語り、「政府としても1日も早く皆さんの不安を解消できるよう、全力を挙げて取り組んでいく」と強調した。

2020/4/27 14:21
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL27HXG_X20C20A4000000/

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:24:41 ID:n0COhLGE0.net
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダー

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:24:42 ID:MsYooqu40.net
※検査はしません。コロナへのアビガンの使用も認めません。

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:24:45 ID:Q6KafnHE0.net
検査もしてないのに根拠は?
肺炎の死者は増えている

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:25:05 ID:0PzpXIuN0.net
長期戦でもいいけど公園遊びくらいは解禁できないかなー
感染リスクはかなり低そうだよ?
何がネックになってる?

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:25:07 ID:oaa2NOx50.net
あのねぇ…
爆発したら終わりって分かってないよね?

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:25:39 ID:Gm8ud5T70.net
PCR検査も抗体検査もしてないのに
感染拡大してないってなぜ言えるんだよ、アホ

無能すぎるだろ、安倍

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:25:49 ID:PZbBTtHh0.net
地方は都民さえ爆撃しに来なければ確実に収束する
お願いだからステイハウス

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:25:50 ID:517aZaJ00.net
アベサポが言うよりも状況は悪いんだろうな

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:26:07 ID:J1YcdxfD0.net
前年同月比で3月の死亡者数(特に肺炎)を公表してない?

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:26:12 ID:Aw+rBRnr0.net
爆発的な福島の住所

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:26:18 ID:SMzdoqTD0.net
爆発してる
っつーの

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:26:21 ID:ub6KBJMx0.net
混乱を長引かせればそれだけどさくさ紛れに私腹を肥やすチャンスが増える

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:26:46 ID:xGYYVSc30.net
実際のコロナ対応は各県知事やって、国は官僚がやってで、国会議員っていらねーんじゃないの?

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:27:09 ID:dlwvJgrT0.net
地域に感染拡大させたのはあきらかに政府のせいだから

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:27:23 ID:pnQEIuay0.net
検査しないなら新規感染者の居住地域と国籍くらいは明らかにすべき

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:27:33 ID:IX3Vsvs80.net
素晴らしい政策に敬服するよ。
将来を見据えてるわ。

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:27:48 ID:yfkqWJIc0.net
コロナ自体がフェイクらしいよ
ただの風邪なのに騙されてるって

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:27:55 ID:zwLGcp5l0.net
院内感染の数を引いたら恐ろしく少ない数字になるんだよね
院内感染をしないとかさせないように出来ないものかね

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:27:59 ID:40kCrQG70.net
もう爆発しとるで

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:28:12 ID:/dx5rXW70.net
>新型コロナは「現在いまだ爆発的な感染拡大には至っていないが、地域への感染拡大が見られており、この戦いは長期戦を覚悟する必要がある」とも語り

コロナは語った!

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:28:49 ID:qLkdyyco0.net
375億の掘っ立て小屋

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:29:12 ID:6P6LW11g0.net
空港を閉鎖しろよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:29:13 ID:rZb7jc+s0.net
東京を強制的に抑えれば地方は今のままで行ける

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:29:14 ID:2AO2yr2r0.net
>>15
政府?

自粛も出来ない馬鹿のせいだろ。
何であんな無能なのか知りたいよ。

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:30:39 ID:8IYmmGq40.net
お前のせいやん?

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:31:05 ID:5tJDMlfj0.net
国を運営する資格なし

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:31:07 ID:MsYooqu40.net
>>23
しません。
5月には、終息した中国からのインバウンドで外貨ウハウハになる予定です。

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:31:13 ID:at+a46H+0.net
>>24
東京が問題だよね。過密すぎるから生ぬるい事では抑えられない

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:32:03 ID:umgb/KGx0.net
貯蓄も収入もたんまりある奴が人に背水の陣の覚悟を強制するなよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:32:26 ID:q2XHSDOs0.net
検査少ないのに何で感染爆発してないと判るのかとか言ってるアホいるけどサンプリング調査全否定なの?

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:33:21 ID:mksyovm30.net
狙い通り!って言いなさいよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:33:22 ID:UL2nCUMr0.net
こいつひとつも先の政策言わないで
全力でとかみんなでとか小学生並みのことしか言わないな。
これでも首相なの?

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:33:38 ID:kVperfj20.net
検査数少なすぎる
先週からどの都道府県も600前後しかやってないよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:34:06 ID:Pmoecgso0.net
サンプリング調査したのか
結果はどこで見れる?

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:34:44 ID:XAUdMo0n0.net
東京の県境を封鎖すれば6月には終息するだろう

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:35:42 ID:N92q12uT0.net
パチンコ屋が営業続けるので自粛は続きます

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:35:46 ID:dvEpUWxb0.net
県境だと厳しいだろうから地方ごとに分けて各々で収束目指すしかないんじゃね
物流だけ生かして感染者ゼロ地域だけは交流回復させる
それくらいしなきゃいつまでも関東圏収束しないし経済も止まったままになる

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:35:46 ID:xE194lFE0.net
今のウイルス対策なら沈静化するまでに3年はかかりそうだな

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:35:51 ID:now/0XRB0.net
>>1
爆発するのを待っているのか?
間抜けな政府だこと

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:35:52 ID:JuqTKZ6o0.net
ピンチはすべて自己の利益に

このマインドセットは見習うべき

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:37:06 ID:V//RL5cs0.net
ユービスオ

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:37:49 ID:1ImVudJU0.net
あーこれは延びるな

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:38:00 ID:rfrmt0V+0.net
>>41
それはただのクズじゃねぇか

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:38:49 ID:0.net
長期戦になったら一律給付10万円は増額、休業協力金も増額

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:39:15 ID:QhY+hToi0.net
本気で移動制限して店を閉めさせてたら
(もちろん店への補填をして)
日本ではもう感染はおさまってただろうし
企業の体力を考えればそうしなければいけなかった

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:39:44 ID:tJmNGV6D0.net
見通しと目標さえ出せないとは情けないな。
集団免疫は期待できないからワクチンが量産出来るまでは感染者の増加を防ぐペース配分の
ロードマップくらい出すべき。

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:40:02 ID:94QQHnL60.net
お薦め感染予防対策

ステイホーム
・なるべく家の中にいて外に出ない
・運動は家の中でできることをする
・庭に出る場合新聞郵便を取りに出る場合でもマスクをする
・ゴミ捨てもマスクと使い捨て手袋をする

宅配等
・宅配ボックスや玄関先に置き配して貰って配達員と合わない
・届いた物は消毒し食料品以外なら何日か寝かす

買物
・行くときは二重マスク・使い捨て手袋・眼鏡(ゴーグル)・フェイスシールドを着装する
・買ってきた物は消毒する
・着ていった服は洗濯または消毒する
・すみやかにシャワーを浴びるか風呂に入る

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:40:05 ID:G8QeYBtG0.net
ダラダラダラダラ切れない小便みたいな対応

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:40:41 ID:95kgOZd70.net
わざとかな?

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:41:11 ID:LJZYIs0V0.net
東京は終わってるだろ...

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:41:17 ID:tVfwihpl0.net
お前はもうでてくんなよ
なんの役にも立たないんだから

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:42:35 ID:1f0+KfFg0.net
お前は家で犬抱きながら紅茶飲んで
どの口でいう

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:43:05 ID:t9qaxyQ20.net
各地の特定機能病院から各個撃破しれ(爆笑)

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:43:41 ID:6E9mFJUH0.net
陽性率下がってるなら、他の疫病も心配しないとな
任意抽出でコロナが陽性率下がってるって事は
コロナと同じ症状の出る病気が増えてるって事だからな
インフルエンザや普通の風邪が季節要因で収束してるのに
コロナと同じ症状のPCRを潜り抜けるコロナ以上の感染力を持った
謎の奇病が流行ってるからな
相談件数は減ってないのよな

もう、東京政府はいい加減にしろよ

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:44:03 ID:ZaHFhhll0.net
昭恵ちゃんくらいステイホームしとくわ

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:44:39 ID:zVGJeUHr0.net
長期戦はもう無理、経済が持たない
経済動かす方向に徐々に舵とらんと

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:44:44 ID:1fWisBlE0.net
>>1


もう
日本語の文章になってない。。。。。。。。。。。。。。「地方への拡大で」

つまり
東京や大阪から、地方に感染してるってことだろ

つまり
東京や大阪では、事実上パンデミックしちゃってる前提

つまり
地方のみならず、都市部でも手が付けれらない状況まできてしまった。2カ月以上放置した安倍晋三は殺人鬼って、表明してる


そういう
スレの内容です。

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:45:00 ID:ZLiB0KJS0.net
「おうちにいよう」じゃないんだ、
外出禁止令発動して警察と自衛隊が巡回する
ようにしないと、駄目なんだ

「ちょっとくらいいいだろ」
「え、あの人も外出てません?なんで俺だけ?」
「趣味だからいいだろ(パチンカス、馬鹿サーファーのセリフ)」
「だってだってでもでも子供がー(馬鹿主婦)」

こんな日本に誰がした、じゃない。
みんなで愚かになる道を選び続けてきたから、
いざという危機が来たとき乗り越えられない。

日本人は決して優秀でも協調性があるわけでも
ないんだ。強制力を発揮できる仕組みがないと、
みんな滅んでいくよ

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:46:08 ID:6ZgC5aU80.net
初動の遅さが全て

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:46:26 ID:lWDsiKM20.net
今晩あたりから爆発的下痢で外出不能に

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:46:44 ID:oFgHFYEI0.net
ステイホームをやめるだけでいいのに

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:48:16 ID:2fEXWh6w0.net
>>25
それ以前の話だよアホw

64 :名無しさん@13周年:2020/04/27(月) 15:51:43.63 ID:aohu7psPk
日本の経済学者や日本のカンリョウや日本の政治家に、英語で、twitterにでも書かせろよ。
さすがに世界中の経済学者が看過できずに突っ込むだろ。
だから、日本はとっとと英語を公用語にしろって。お前らがコシヌケでぐうだらでクズなせいだろ。迷惑しているんだ。
ああ、その際にはviewerの数もきちんと記録しろよ。見ているのが海外駐在の日本人300人だと意味ないからな。
日本の公用語を英語にしよう。ツイッターとかも英語に。
日本のマスコミやカスミガセキや日本の政治家や東大教授も英語で書くわけだ。
すると、書き込むたびに世界中から、「英語がおかしい」とか「人権も理解していないでおかしい」とか、いろいろ突っ込みを くらいまくるわけだwww
日本の権威失墜しまくりwww革命やら起きるかもなwww
日本の公用語を英語にしよう!
俺は、もう、日本の味方はしないし、東大の味方はしないし、日本の中学高校の味方もしないし、日本のお受験の味方もしない。
日本は今すぐ滅びろ。ドイツは今すぐ滅びろ。お前らが俺を焦らすために、「英語だ留学だ」とか言い出したんだろ。
ざまあ

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:49:15.95 ID:hKB1yKiH0.net
拡散防止はもう無理だよ

どれくらいの病気の老人を切り捨てて
子供や現役世代を守るかの議論しとけバカ

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:51:07 ID:94QQHnL60.net
お薦め感染予防対策 改

ステイホーム
・なるべく家の中にいて外出しない
・運動は家の中でできることをする
・庭に出る場合新聞郵便を取りに出る場合でもマスクをする
・ゴミ捨てもマスクと使い捨て手袋をする
・玄関先に「マスクしてない者の来訪はご遠慮下さい」と張り紙する

宅配等
・宅配ボックスや玄関先に置き配して貰って配達員と直接会わない
・どうしても会う場合はお互いマスク着用の上2m以上離れてやり取りする
・届いた物は消毒し食料品以外なら何日か寝かす

買物
・行くときは二重マスク・使い捨て手袋・眼鏡(ゴーグル)・フェイスシールドを着装する
・買ってきた物は消毒する
・エレベーター・ATMのボタンは楊枝や綿棒で押し速やかに廃棄
・着ていった服は洗濯または消毒する
・シャワーを浴びるか風呂に入る

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:51:49 ID:sXzdG/uJ0.net
>>65
堺のチンカスも救うのか?

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:52:02 ID:uzMmURRL0.net
>>4
肺炎の死者は減ってるぞ?

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:52:43 ID:pTfd8mZ/0.net
大半は院内感染?防具が不足!

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:53:48 ID:S+NgiNyp0.net
安倍が今やることは経済対策だぼけ

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:54:15 ID:/l3gEEk20.net
思ったほど増えなかったからな。落としどころくらい考えておけよ
このまま増えなかったら医療崩壊にビビってダラダラダラダラ夏まで自粛しそうだな、この無能

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:55:05 ID:lm4AtGKO0.net
感染はしているが感染はしていない

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:55:54 ID:ocRgItvR0.net
政権は
来月中は全国一律の緊急事態継続を決定らしいよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:56:42 ID:hKB1yKiH0.net
もう母親が発狂寸前の所も多いらしいからGW明けには学校再開しろ

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:56:53 ID:WsWgKoQe0.net
本当に爆発してたら、老人ホームでの大量死があるだろう。
老人ホームで施設医やってるけど、周囲でもそんな話は聞かない。

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:56:55 ID:4Iy5b2Ae0.net
>>5
なんでリスク無いと思うのかがわからない
遊んだら叫ぶし会話もする
いろいろなところに触る
リスクしかない気がするけど

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:59:17 ID:pnQEIuay0.net
ステイホーム期間で新規感染してるやつが一体どういう行動をとってるのか科学的に検証し公表して欲しい

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:59:40 ID:FufJlyHD0.net
お前が初動でキチンと対策を講じてればもう収束してただろうに…

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:02:31 ID:z2vDeCJx0.net
体調の悪い人、罹患者と接触のあった人は
もれなく検査しても良いのじゃない?
それで陰性でも翌日罹患するかもしれないけどさ

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:03:53 ID:BH+lJ3i40.net
クラスターを少し追いかけただけで陽性率70%とかなんやぞ?

しかも今はクラスターかどうかも分からんのまで70%とかやで?

バカでも分かるやろこんなの実際にどうなってるかぐらいは

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:05:35 ID:OFQ3Vv4R0.net
なんか、経済は未だに踊り場にありウンヌン…みたいな、心に響かない発言だなぁ
安倍総理って演説すんごい下手

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:06:00 ID:ymooS7s30.net
>>5
低そうという根拠は何か
そもそもリスクがあるって言う時点で駄目だろ
生活に必要な食料品や日用品の買い物とかはどうしようもないが公園遊びは必ずしも生活するうえで必要ではないんだよ
運動なら自宅でも出来るしな

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:06:04 ID:raPewzgm0.net
ゴールデン自粛でもう大丈夫だろ
株価も元に戻るはず

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:07:32 ID:016OQPMp0.net
東京で店を閉めすぎると日本が終わる

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:09:33 ID:oEjSVHka0.net
今でも手に余ってて爆発的な感染拡大になったら対処出来ないくせに偉そうなこと言ってるな。

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:11:16 ID:sW/WWd7o0.net
インフルエンザは関連死を含むと毎年一万人くらい死んでいるので
コロナの死者400人はたいしたことないと思うが
恐怖とパニックがすごいな

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:13:00 ID:ddHFI+cc0.net
「全力をあげて」はもう聞き飽きたから第二第三の
具体策を発表しろ 無能の精神論は無意味 糞安倍
もう辞めろ

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:16:03 ID:kqv/VLPP0.net
>>5
和歌山は公園使えてるぞ。

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:16:35 ID:G+4gPPAg0.net
天気予報かよw

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:16:45 ID:sW/WWd7o0.net
タバコの死者は毎年12万人くらないので タバコの販売を禁止すれば かなり日本人を救える

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:17:48 ID:NBACCHvg0.net
>>5
それが始まりだと何故わからない?
自分の事しか考えられないのか
想像力が無さすぎる

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:18:30 ID:gUPE13pm0.net
>>86
イタリアの総人口は日本の約半分だけど、たった2ヶ月で少なくとも2万5000人が新型コロナで死んでる

日本でのいま時点での死亡者はイタリア等に比べると遥かに少ないが
それだけのポテンシャルを持った感染症だということ

イタリアと日本でこのような被害状況の差が生まれるのはなぜか、その理由が明らかにならない限り
日本のこの先も楽観視はできない

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:18:51 ID:hKB1yKiH0.net
何もなくても毎年130万人が死ぬ

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:19:07 ID:ti8R3I4C0.net
路上でどんどん人が死んでるのに

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:20:09 ID:3UayT+v20.net
すでに蔓延してる
安倍のせいで8000万人が感染する

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:20:20 ID:z2vDeCJx0.net
過去10万人検査して陽性1万人でしょ
100万人検査したら、どれだけ増えるかなぁ?

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:20:59 ID:hKB1yKiH0.net
欧米はハグやキスするし大声でしゃべりまくるし家でクツ脱がないし
BCGやってないし手も洗わないのが大被害の原因らしい

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:21:31 ID:APFfOPB30.net
あべはいつになったら現状がわかるのだろう
かすすぎる

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:21:51 ID:bGrj2MJI0.net
この白痴

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:22:23 ID:8K5/3ydx0.net
珍しくその通りじゃないか

隠蔽すると思ったよ

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:23:07 ID:sW/WWd7o0.net
9月まで終息しなくても日本の死者は5千人以下なので やはり風邪の死者12万人からみるとかなり少ない
でも油断は禁物 (^_^)v

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:23:19 ID:NUxWG8jo0.net
他人事の言い方だな。
お前のせいだよ。

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:23:45 ID:brVm23RW0.net
不安解消なら早く宣言解除しろよボケ

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:24:24 ID:p0EmeoOn0.net
いつも危機感なし

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:25:03 ID:nu+wZnV/0.net
アホノミクス失敗後
「景気は緩やかに回復している」

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:26:23 ID:frWTuy5Y0.net
爆発してないって検査してないのによくわかるな

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:26:25 ID:kjrC32Nu0.net
リゲベアネシ

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:27:44 ID:ZDDlzZ120.net
コロナは風邪ウィルスの一種やから
世の中に風邪が無くなることは無い。
風邪の特効薬造ったらノーベル賞もん
なんだろ?
もう騒がんでもええやん。

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:28:24 ID:G6csjsrJ0.net
人口10万人あたりの死亡者数

ベルギー 48
スイス 43
イタリア 39
フランス 35
イギリス 26
スウェーデン 23
アメリカ 16
ドイツ 7
イラン 6
日本 0.6

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:31:03 ID:hKB1yKiH0.net
キリがなくなって国力が衰退するから悪い新情報とかなければ
GW明けから学校とかは再開した方がよい

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:33:04 ID:3UayT+v20.net
こんなこと言えばまた緩むだろ
安倍のことだから解除して誰の目にも医療崩壊とわかる状況になって
また緊急事態宣言しそうだ
第二波が来たと叫びながら....

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:33:57 ID:hNU01LFU0.net
スペイン風邪同様、なぜか日本人の死亡率が低いからなあなあな対応を許しただけで、実際は感染爆発してるだろ
他国より圧倒的にユルフンの癖に感染者数が少ないとかありえねええよ

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:34:00 ID:NKsW39hM0.net
>>88
和歌山だけど公園閉鎖されてる

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:34:16 ID:puGUqIRQ0.net
なんでこんな無能が国のトップなのか意味不明理解不能

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:36:04 ID:imu6jmwM0.net
緊急事態でも土日は検査お休みで少なくなるんだ
発展途上国かよ

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:42:08 ID:BAfqaG+y0.net
台湾にどうしたらいいですか?って
安倍が相談に行きなよ。
もう中国に忖度するな。

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:45:03.62 ID:optwsusz0.net
爆発的感染になれば・・・・w

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:49:14 ID:n4sMcYy80.net
なあに、あと少しで終息しますよ

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:01:22 ID:BgelMlqX0.net
>>1
安倍ちゃん
たらたら現況の実況しないで「だから〜する」の結論言う癖つけようよ
だから死者数の実績とか無視して馬鹿にしか見えないんだよ

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:04:20 ID:vugaWNvQ0.net
すまんはっきりいってくれる?

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:43:32 ID:5nDmty5M0.net
今、最も警戒しなければならないのは、全国で感染経路不明者が増えていることである。
感染経路不明者が増えているということは、その奥に無症状者が相当いるということになる。

世界的にみても、コロナウイルスの感染力は非常に強くなつていることは誰の目にも
あきらかでる。かって、スペイン風邪(インフルエンザウイルス)は人から人へと感染を
繰り返すうちに遺伝子が変異し、感染力が非常に強く、凶暴化し大きな被害をもたらした。

コロナウイルスも人から人へと感染し、遺伝子変異がおき、感染力、凶暴性を持ってきた
と危惧している人は多いと思う。

安倍首相が「いまだ爆発的な感染拡大に至っていない」と発言しているが、それは
現状認識が甘い、新型コロナウイルスは変異し、非常に感染力は強く、凶暴性を持っている。
スペイン風邪(インフルエンザウイルス)で、日本は39万人が死亡している。今回の
コロナウイルスも感染力は非常に強い、無症状者に対する早急な割り出しによるクラスタ−の
発見の為の、PCR検査センタ−の各都道府県への設置を早急に実施すべきである。

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:49:09 ID:O/I9SYem0.net
アベはもう辞めるタイミングを狙うフェーズに入ってるので、
コロナ対策など本当はどうでもいいというか別に何も考えてない

首相在任日数の歴代最長記録を更新してもう十分に達成感があるし、
支持率がまだ高いうちに辞めれば、政治的影響力を残せるし、
この先首相として頑張ったところでどうせ大不況に突入するんだし、
東京オリンピックは1年延期どころか、再延期か中止もありうるし、
辞めたら自由にお友だちと会食できるから、もう辞めたいんだね

最近顔色が悪いこともあり、前回と同じく健康上の理由とか、あるいは
コロナ対応をめぐる一連の批判への政治責任をとる、とか理由をつけて、
「先手先手で」総辞職か解散

あとからボロクソに批判してきそうな石破総理・総裁は全力で阻止して、
財務省族議員でもあるお友だちの岸田で「アベ友内閣」を発足させ、
「アベ一強」から「アベ院政」への移行を狙ってるだろう、アベ的には

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:50:10.09 ID:QwO4TDpj0.net
またコイツがこんな事を言うと役人がわざと検査数をしぼって、感染者を少なく見せようとする工作するだろ
オリンピックに執着していた時と同じ事の繰返したいのか
無能はいい加減黙ってろよ

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:53:57 ID:at+a46H+0.net
>>122
安倍氏の院政は二階がゆるさない

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:27:33 ID:cOi5Q3bI0.net
でもレストランの庭で花見はOK
神社参拝なら小隊レベルの旅行はOK

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:57:28.77 ID:J2JG6uT00.net
何、国民と、この温度差

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:04:34 ID:r9RaBO6I0.net
ミッツさんと春菜を検査してあげて
数週間も検査してもらえず、突然苦しみ出して亡くなったとか、ニュースでも散々やってるのに何故検査を渋るんだ?

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:39:43 ID:c4r5j98s0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://comos.rocsc.org/ob?oo20sd/63ore1ermvz.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://comos.rocsc.org/rc?frc7xa/3jymyfi34ch.html

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:40:45 ID:8VYzyJRv0.net
いや、爆発したら終わりだろw

緊急事態宣言の延長はいつするんだ?

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:45:38 ID:GZUeHsh+0.net
2週間ごとにテキトーな事言っときゃバカは崇拝してくれるよネ

総レス数 130
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★