2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BBQ】河川敷100ヶ所にバリケード張り“自粛”呼び掛け 5月6日迄・岐阜県 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2020/04/27(月) 00:00:00 ID:ayUvwtRq9.net
河川敷のバーベキューなど自粛を

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/20200426/3000010391.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、岐阜県は例年、大型連休に
バーベキューなどを楽しむ人が大勢集まる河川敷の利用を自粛するよう呼びかけています。

岐阜県の長良川や板取川などの河川敷では、例年、大型連休の時期にバーベキューやキャンプ、
それに水遊びなどを楽しむ人が大勢訪れます。
しかし、ことしは新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、岐阜県は
河川敷の利用を控えるよう呼びかけています。

このうち、岐阜市の長良川に架かる藍川橋の付近では、河川敷につながる道路にバリケードが設置され、
日本語、英語、それにポルトガル語の3種類の看板で、利用自粛を呼びかけています。
例年は、家族連れなどで賑わう河川敷も、26日は、人の姿は見られず、
入り口では業者がバリケードの点検をしていました。

岐阜県によりますと、県が管理する川の河川敷、およそ100か所に、こうしたバリケードを設置し、
5月6日までの間、利用の自粛を呼びかけるということです。

岐阜県河川課の野村義孝・管理調整監は
「人が多く集まると、密集・密接してしまい、感染のリスクが高まってしまうので協力をお願いしたい」
と話していました。

04/26 19:56

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:00:42 ID:LIUaOhVH0.net
こいつら三重県に来すぎ
岐阜はアホしかいないわ

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:00:54 ID:LMlTc8el0.net
小舟で上流から下りてきて
河川敷に上陸するんじゃね?

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:01:26 ID:EinxytNe0.net
全てのパチンコ屋を閉めてから言え

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:01:30 ID:Si31x9rj0.net
Twitterで晒すとかすると効果大ダヨ

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:01:48 ID:J2v7kGsA0.net
BBQと焼き肉は違うからな

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:02:10 ID:NUxWG8jo0.net
BBQにDQNが

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:03:13 ID:wt7nb/hw0.net
硬式野球部の話じゃねえのかよ!

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:03:42 ID:soyV90l40.net
コロナでも河川敷でまた肉野菜炒め作るのかよw
どうせならちゃんとバーベキューやれよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:03:45 ID:WwBabsJA0.net
BBQはDQNの嗜みなのに禁止したら路上でやるぞ いいのか?

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:04:17 ID:5oSq6Adm0.net
DQNの川流れに今年も期待

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:04:20 ID:WokR/Rgl0.net
本当に小さな河川敷でもバリケードしてあるな

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:04:24 ID:ACCMwt1O0.net
岐阜はDQNが多いので

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:05:39 ID:GO06z2Q20.net
バカに付ける薬はない

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:05:49 ID:dwBHF+bk0.net
BBQNにはバリケードなんかより、
異臭が効くんじゃないかな。

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:06:46 ID:0Sg6ddu00.net
国が嘘の看板で『地雷埋めてあります 』て書けば
コスパ1000円で1人も近寄らないんじゃね??

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:10:35 ID:6m+CxXmN0.net
BBQのどこがいいのか
網洗うのすげぇ面倒くさいじゃん

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:11:45 ID:/3Hc+AyM0.net
随時入国する死那人のために、
日本人が犠牲になってかわいそう。

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:13:44.88 ID:Gxl/AZ4d0.net
>>17
使い捨て

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:15:00.23 ID:f9S+l/Jl0.net
絶頂できんがね

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:15:58.53 ID:MoG3stjPO.net
岐阜は感染拡大に失敗してるから他県に来ないで

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:17:41.13 ID:Q6acva1O0.net
岐阜県の河川敷ではFラン大学生に殺されかねんから行くのは避けた方がよい

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:18:03.48 ID:++RqfgUl0.net
河原に来た奴らをバリケードで5月6日まで閉じ込めればいいんじゃね

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:18:05.57 ID:eX9wmtAU0.net
バーベキューて楽しいか?
行く途中にファミレスあるとつい寄っちゃって結局川沿いとか手ぶらで行くんだわ。
昔学校で飯盒炊飯やらされて煙くていい思い出が無いせいもあるのかな。

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:18:10.88 ID:F5S6E40w0.net
普通のビジホとか空いてるし、飲食店も都内でも結構開いてる チェーン系も地域によって都内でも区ごとに開いてるところがある。 閉める開けるの基準がよくわからんが

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:20:17 ID:BUYJ7U1zO.net
何で馬鹿ってバーベキューが好きなんだろう

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:24:04 ID:YyMdEivz0.net
屋外は別によくね?

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:30:12 ID:FyK9lWqE0.net
別に河原で焼き肉ホームレス練習しても病気が蔓延するわけないだろが。
ただ、みんなで計画して開催すると「体調が悪くても無理して参加する」バカが危ない。

つまり、予定を入れない、日時限定の催しを設けないということ。

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:30:58 ID:0+H21jKm0.net
自粛ばかりさせるから
スーパーやホームセンターに大挙人が集まるんだろ
自粛など有害無益

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:32:18.65 ID:h0eSvV5E0.net
それでもやる奴いるんだろうな

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:35:32 ID:BdyApwqF0.net
最近庭でBBQやるやつ多いけど迷惑すぎる
うるさいし臭いんだよ

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:45:03 ID:zIWidOYS0.net
普段同居してる家族ならBBQしたり水遊びしても大丈夫と思ってる連中が乗り込んできそう
実際には大丈夫だろうが、それを見て他の家族と合同で乗り込んできたり、友人同士で集まり始めたりするからダメなんだろうな
あとは外国人がBBQやる所なくて河川敷や河原に集まる印象がある

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:46:40 ID:91IeZ53V0.net
>>24
純粋に味を楽しみたい人には向かないよな
野外調理に慣れた人が作ったのなら良いけど

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:46:53 ID:5Ta4th550.net
>>1

水虫と

水星虫は

なにか違うん?

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:49:50.44 ID:50kWhOAs0.net
釣りしてる奴も潮干狩りしてる奴も
どうにかならんかね

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:49:53.40 ID:91IeZ53V0.net
3密避けられてるんなら別にいいと思うがな
都内の運動公園みたいな惨状にならなければ

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:55:17 ID:5VsZJFFd0.net
住宅地の駐車場とかでBBQを始めて、殺伐とした状況になりそう

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:56:47 ID:w1+nvPOw0.net
ダムを放水しちゃえば

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:56:53 ID:84xDFZ5j0.net
朝日大生禁止

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:57:00 ID:jsaP2Zwg0.net
バリケードしても投石で破壊するから意味ないな

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:58:06 ID:liIhvbw00.net
BBQ禁止よりDQN禁止で

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:12:14 ID:IgQO6o/R0.net
>>36
俺もそう思う
家族ごとに固まって距離開けて、って指導なり対策なりしても効果が期待できないくらい例年混雑するのかね

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:32:47 ID:+FnO+Kd10.net
名古屋弁でも書いておかないと意味ないぞ
長良川で亡くなる人って愛知県民がかなりいるからな

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:46:56 ID:4rWO7jC30.net
汚染面で問題なく、悪臭が出るものでも置いとけば?

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:50:44 ID:yLXsYRaQ0.net
警備会社も企業派遣が営業自粛で減らされてるからバリケード警備に投入してやればいい

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:07:00 ID:hIpJ+ABf0.net
禁止禁止にするから鬱憤が溜まり、ホームレス殺害事件も起きるんだぞ。

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:08:18 ID:00SCuv8C0.net
周囲を囲んでラウドスピーカーで
スーパーバカが集っていますとアナウンスをするのがいいよ

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:08:42 ID:UEYd3SR50.net
BBQで集まるのがよくないってか
花見の頃はまだゆるゆるだったなぁ、、、遠い目

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:10:29 ID:ZSA6Ls7o0.net
投石自粛?

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:10:56 ID:XzvG8iag0.net
揖斐川町の粕川は湧き水も取れて最高の野宿スペースなのに
(´・ω・`)

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:14:25 ID:0/j7IjrB0.net
庭先でぼっちでやるけど
わざわざ出かけてやんの、めんどくさいよ

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:17:39 ID:EoYnRzT80.net
写真撮って晒してやれ

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:27:19 ID:fx764x+H0.net
昨日昼間バーベキュー好き芸能人の番組やっていたけど不謹慎だよな

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:33:08 ID:dfr0bcUG0.net
集団で集まるのでなければ、むしろ屋外に出たほうがいいのに何でもかんでも規制しすぎだろ
屋内にいれば換気しろって言うわけだし、適度に運動したり日光を浴びるのは免疫力をたかるんだぞ
政府や行政のやることなすこと、そしてそれに同調する連中の多いことバカ過ぎる

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:33:59 ID:16oTMUzF0.net
ダムの緊急放流してやりゃいい

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:37:30 ID:AnRWsOhy0.net
>>15
俺はモスキート音とかスピーカー大音量とか、そういう方法を考えていたけど
異臭の発想はなかったわ。
いっそDQNがもの食ってる傍でウンコ撒き散らせばいいんだよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:38:35 ID:2bs9VLZF0.net
>>1
岐阜県、やる気あるじゃん
体を張って努力してる県や市町村には頭が下がる

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:41:14 ID:BTsqBpN10.net
>>54
近隣住民に限ってはやらせてやっていいだろうけどね
遠出したがるのが多いからなあ

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:47:30 ID:PE3/Wdr90.net
追い出そうとするのが間違い

駐車料金1台につき1万円
ひとり5,000円の利用料金取ったらいい
そのお金は各自治体の医療関係に使えばいい

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:51:10 ID:T1bvqdcE0.net
自衛隊に頼んで地雷を埋めて貰いましょう。
一応、自力で無力化出来たら仕方ないとして。
探知機対策で木製地雷も混ぜよう。

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:53:48 ID:T1bvqdcE0.net
>>59
周りの住宅街とかに路駐して歩いて来るぞ。
奴らのセコさを甘く見てはダメ。

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 03:17:38 ID:9ZaUr9e90.net
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 03:34:08 ID:AJpQuX1Y0.net
キャンプ事態は問題ないけどトイレが危ないから行けないわ

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 04:12:14 ID:ezFtUst60.net
パチンコやスーパーは良いらしい
意味不明

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 05:46:31 ID:tqZJuK9g0.net
BBQの良さがよくわからん

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 05:56:09 ID:32P2TWno0.net
>>17
網は洗わずに新聞紙でくるんでまた使うときに火入れして油燃やせばOKだ。
洗うとかえって錆びて再利用できない。

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 07:24:19 ID:IgQO6o/R0.net
>>58
問題は遠出して持ち込む事と密集することなんだよな
最近はそのどちらでもないのに叩かれてて気の毒になる
大きめの公園で距離開けて家族で弁当食べてるのですら叩いてる奴いたりさ

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:10:21 ID:VzLGKjQa0.net
BBCに見えた

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:34:57 ID:7uOINwhO0.net
お腹を空かせた虎も放しとけば、完璧

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:40:51 ID:LIG2HJbF0.net
>>32
そいつらが地元のスーパーや道の駅やコンビニに立ち寄る
選り抜きの低モラルバカだらけだからマスクせずに店内で会話もするだろう

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:44:10 ID:PBqywkxv0.net
今年はBBQNの川流れもないんかねぇ

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:44:57 ID:I8LzrReR0.net
DQNの川流れが減るかな

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:46:54.84 ID:3yzg19D90.net
自粛という名の強制になってねぇか?w

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:47:10.33 ID:RFIO9RTP0.net
今度は家の前の道路でBBQやるだろ

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:51:35.90 ID:a2QuqECu0.net
さらっと密閉に触れず2密の規制だが
従わないといけないのか?

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:01:40 ID:1f/GEvL+0.net
岐阜県の河川敷は普段からバーベキュー禁止じゃないんだ
バーベキューだけ禁止して単なる利用は可にしたら?
東京ですら河川敷はだだっ広いから
かなりの人数来てるにも関わらず密になってないぞ

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:04:39 ID:1f/GEvL+0.net
>>67
距離取って家族だけで弁当食べてるのなんて放っておけばいいのに
岐阜の河川敷禁止なんてやりすぎ
世田谷公園ですら遊具と飲食禁止、利用は1人1時間までにしたらしいけど
利用禁止にはなってない

なんでもかんでも禁止にすると公道に広がって遊ぶ家族が出てくるから勘弁して

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 10:34:51 ID:qnyg42aR0.net
屋外だし、3密じゃないからいいんでしょ。ね、安部総理。あきえ夫人はOKだもんね。国民だけダメはないよね〜。

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 10:47:51 ID:LRBrY6wm0.net
昨日、うちの近所のDQN家族が自宅前の路上でBBQやりだして、焚き火台で焚き火まで始めたから警察に通報してやった

下手に禁止するとこう言うアホが大量に湧きそう

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 10:52:17 ID:flo2W3kU0.net
こういうとこでバーベキューするやつって絶対そこでションベンするんだよなきたね

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:15:34 ID:EoYnRzT80.net
下手すりゃウンコもするし、ゴミも放置
BBQコンロまで捨てていくんだよな

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:39:13.39 ID:BUYJ7U1zO.net
自分の家の庭でやれ

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:59:44 ID:d8eo/eOg0.net
水辺に野性のコロナいること多いのに仕事でもないのにわざわざ川に行くって気がしれん
普通の時ならよっぽど運が悪く無い限りは二十人に一人くらいしかもらうことはないだろうけど
既にや川でもらっても発病しないけど後で市中感染のと組み合わせて一気に悪くなったり
また把握できてない新型化するのにな

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:11:40 ID:boQi5pN+0.net
まあこいつらは似非アウトドア派だからな……規範意識など皆無のクサレどもが多いw バリケードなんて無視して侵入するさw

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:13:13 ID:boQi5pN+0.net
大学生はこう言う奴等に投石しなさいw

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:31:50 ID:YniRjVZ20.net
>>79
BBQと焚き火やってるやついたわ
暗くてみんなシャッター降ろして誰にも見られてないとでも思ってるだろうけど
近所じゃお察しのお宅だわ

総レス数 86
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★