2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池都知事テレワーク支援、支給決定まで一ヶ月、「テレワークが遅れるのは分かるがこっちも頑張ってる」 [placeholder★]

1 :placeholder ★:2020/04/25(土) 15:02:27 ID:5ywCEGHg9.net
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/272375

社内でテレワークを導入するため、都内の不動産屋の社長は助成金の窓口に電話で相談した。すると「申請をしていただいて、助成金の支給決定日以降に発注・購入したものが対象となります。申請書類を受領してから決定までは1カ月かかります」と言われたという。

 つまり、最初に“買い物リスト”を都に提出する必要があり、許可が下りるまでに1カ月も待つ必要があるということだ。


――1カ月、テレワークをスタートするのが遅れてしまう。

「それは認識していますが、体制を整えて少しでも早く助成金が手元に届けられるよう精いっぱいやっています」

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:03:04 ID:fKkaniYk0.net
2ならコロナ

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:03:37 ID:aDBMeI6z0.net
安倍チョンは3カ月たってマスクすらまともに配れない

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:04:09 ID:T8VbLqhf0.net
照れるなあ

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:04:22 ID:KsTMQWJo0.net
http://000.shanbara.jp/cobra/data/1880.jpg

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:04:23 ID:Sf9zSkkU0.net
役場もテレワークにしろよ。

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:04:53 ID:UmdizFQL0.net
韓国の新規感染者数は6人
日本はどうかな?

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:05:40 ID:r+CZr04Z0.net
日本人がテレワークを使いこなすのはまだまだ先だよ
つか、テレワークだ済む働き手は全部AIに置き換わり可能ですので

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:05:54 ID:bIHAhxdV0.net
テレワーク、テレワーク言うならさっさと支援しろよ。

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:05:55 ID:jrgVQ2J00.net
私益に関しては声高に「民間準拠」(それも一部の特殊民間w)を主張しますが都合悪い事案に関しては一切黙殺させていただきますwww

閑古鳥の飲食業?受注激減の製造業?予約キャンセルだらけの観光業?業務停滞の物流業界?開店休業のイベント業?
戦々恐々の医療関係従事者?休みたい?接触避けたい?でも減収したら生活破綻のリスク?
そんな皆様に伝えたい!!このッ!熱い思いッ!!

さーーーーーー!!!
完全大勝利宣言いっくよー!!!!www
ハイ!!ハイ!!ハイハイハイハイ!!
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★、★税金原資で安心の休業補償100%★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系でノーリスクハイリターンwww
★ 資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食い ★マジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:06:45 ID:ITxWx12N0.net
ノルデック・ジャンプ 

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:08:04 ID:/pryEyvz0.net
公務員は税金産業な事を自覚しろや

事務職公務員なんて名ばかり自宅勤務で、実態は家でゴロゴロしてるか公園で遊んでるんだろ

仕事しろや

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:08:37 ID:vMvSbdzn0.net
日本のITレベルは凄いからね

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:08:45 ID:/sj2/meO0.net
>>8
AIを作る人材もメンテする人材もいないからまだまだ先

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:09:18 ID:S7wmiP4s0.net
テレワークというシステムなった時点でお前ら用済み

その程度の仕事

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:09:52 ID:jLyoAeHz0.net
ドアノブがテレワーク?

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:10:11 ID:A/kVyr1J0.net
給料満額貰って頑張ってるんですっ!

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:10:41 ID:QQWN9qWe0.net
不動産屋がテレワークで何やんの?

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:10:51 ID:6QeQVLWa0.net
うちの会社は老害だけ出勤中。
事務所にいたら仕事してる気になるみたい。

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:11:02 ID:Ch63zd7k0.net
>>13
世界的に見てもケツから数えたほうが早いほどレベル低いからね。

で、中にいる連中も、そんなIT企業にも関わらず、イキってるのや、実力もねぇくせにでかい事言ってる間抜け、意識高い系、パソコンオタクに毛が生えた程度のザッコとまぁ、かなり痛い連中しかいない。

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:12:33 ID:DitdLPb40.net
>>1
機器とシステムに関して役所公認のものを提示し(公定価格で)、それを取り扱うベンダーを登録制にし、市中の中小企業がそれらを購入した場合は(テレワークが実際実施されたかの審査や確認は事後にして)ベンダーは請求書を役所に送付する、っていう方式が現実的かな

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:12:45 ID:ODoaGYoP0.net
製造業だけど連休入り前と明け在宅勤務でデスクワークの指示だよ
当然大してやることない割に煩雑で苦痛だから有給消費だよ死ね

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:14:22 ID:UJIq68wo0.net
じゃあ承認下りるまでのんびり通勤するか

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:15:54.80 ID:aq5M6llZ0.net
竹本孝之「テレて人事院」

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:15:56.28 ID:gNYPI9Sn0.net
>>19
きちんと洗脳された良い社畜じゃん

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:17:14.66 ID:m4XXW3+q0.net
こういう時、ただ頑張るだけのやつと
工夫できるやつとのさがつくよな

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:17:38.53 ID:jrgVQ2J00.net
休業補償で喧々諤々揉めてる民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!青天井特別手当のボーナスステージ!!


寄生虫ゴキブリ公務員「かーーーーーーー公務員つれーわー給料安いし将来不安で鬱になりそうだわー稼ぎ放題の楽な民間いけばよかったわーまじつれーわーーーー」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 
平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:18:07.14 ID:yoWBiMDa0.net
小池はテレワークしないのか?

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:18:15.89 ID:PdDTQ0Pz0.net
G7から脱落。台湾がIN。

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:20:02.87 ID:bHnarusQ0.net
そりゃ色々同時進行するにも限度がある
1ヶ月なら頑張ってくれてる思うがな
当事者にはそうはいかんか

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:20:43.28 ID:WnNiy5n80.net
>>1
小池って本当にバカだな。「こっちも頑張ってる」ことなんぞ、なにの言い訳にも
ならない。政治は結果だけが全て。その過程は、政治家の選択肢に任せててある。
短期間でできなきゃ、小池の失点。運不運、能力の有無も関係ない。短期間に
テレワークができるようにするのが小池の責任と義務。できなきゃ、義務違反。

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:21:46.06 ID:MLRak/y40.net
非正規はテレワーク対象外で有給使って休むことを強要されるんだが

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:22:17.61 ID:NyjCGzVW0.net
小池が1月から動いていればこうはならなかった。

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:23:22.83 ID:q9YHXUgE0.net
>>22
ええなあ
うちは増産指示でGW無くなったわ
設備導入もあるしどうやってもテレワーク出来ん

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:23:29.93 ID:4h+qC/bV0.net
テレワークと言っているけど、言いたいことは在宅勤務のことなんだろ?
テレワークというのは在宅勤務を含む遠隔勤務全般を指すから、無理にテレワークと言わ
ずに在宅勤務と言えよ
今は、WEBカメラが品薄になって且つ値上がりしているので、それをどうにかして欲しい

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:23:47.45 ID:Ch63zd7k0.net
>>33
そゆこと

で、小池の間抜けは当時何やってたか?
安倍と一緒になってオリンピックではしゃいでましたとさ。

で、公約の満員電車撲滅他、こいつは何一つ達成していない。リコールすべきだわ

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:24:10.16 ID:fpJFN2II0.net
つかテレワーク可能な職種って、もともと不要な職種だから。
どんな状況でも必要な職種は現業部門だからね。

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:24:14.27 ID:OdRoBpXU0.net
テレワークって電話や通信の意味ではないのだが、勘違いしてるやつ多数w

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:24:48.10 ID:q9YHXUgE0.net
>>35
ノートPC会社で貸与してないのかな?
個人PCだと会社のサーバーにアクセスも出来んわ

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:25:12 ID:TKjUnVmk0.net
>>8
医者もすか?

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:25:50 ID:r1qmmpNK0.net
左から右に流す作業になんで1か月もかかるんだ

どうせ無駄に多い書類にハンコおしてるだけだろ?
全然いらない仕事に手間かけてんじゃねーよボケ

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:26:59 ID:k8TmdJqu0.net
小池都政はテレワークは就任当初から、推進してました
おかげさんで都庁は8割減です。

ついでに 
電子文章の公文書化、ネット情報公開、都議会のネット中継。
IT機器の導入、都政、都議会運営もすべて刷新 されました。

自由民主党が老害過ぎた

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:28:07 ID:vm75W6R90.net
>>39
個人のPCで○○してイントラに入ったら
その日ウチにシステム管理部から犯罪ですと忠告された。
セキュリティレベルが低いんだよ(笑)

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:32:49 ID:4h+qC/bV0.net
>>39
こういうことを想定して、社員に一台カメラ付きのノートPCを割り当てて居たわけじゃ
ないからな
デスクトップを持って帰らされている人もいる
オフィスにあるPC以外の機器の操作を遠隔でするためには、WEBカメラとかスマートプ
ラグとかが必要になるけど、品薄で手に入らないし、あっても値上がりが酷い

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:33:16 ID:RsTqTWkh0.net
>>39
なんでや?

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:34:59 ID:H6/95h1p0.net
ユリユリのひとこと、どっちがいい?

A「私だって寝てないんだ!」
B「職員は悪ぅございません!」

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:39:40 ID:B8UdQtZK0.net
すまん、テレワークでスメル管理の問題が完全に解決されたみたいなんだが?
元来かなりの口臭&体臭持ちの俺は、出社の度に強い義務感と責任感を持ってスメルコントロールしなければならなかった
具体的には、朝シャン(当然体臭予防のソープを使用)、ワキ塗り、舌ブラシ、
替えのアンダーシャツ用意、会社最寄りの駅やビルの個室トイレにこもり、
制汗シートで体を拭き、シャツ交換、就業中は適時、ブレスケアを実施・・
テレワークによって、これらの手間が全て消え去ったわ

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:41:02 ID:4h+qC/bV0.net
ヘッドセットも値上がりや品不足が酷いんだけど、在宅勤務を求める自民党政権はそれ
に対して何か対策を打っているのか?
要請するだけだったら誰でもできるが

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:44:24 ID:Piuuhldn0.net
この話、随分前から指摘されてる
今日昨日の話じゃないぞ

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:46:18 ID:Dpm1GlV40.net
日本でテレワークが普及したら、絶対謎のマナーが出来るんだろうなぁ…
「上司にメールを送ったら必ず電話もしよう!」
「取引先への郵便には必ずお茶菓子も付けよう!」
「部下はWEBカメラを斜めに傾けてお辞儀しよう!」
あーヤダヤダ

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:48:37 ID:n12w1F7S0.net
人には言うこと言うが自分はお役所仕事
もはや喜劇
こんなのの言うこと黙って聞いてるのは忠犬ハチ公の末裔かなんかか?

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:52:14 ID:XdYA98dg0.net
テレワークで30キロの掃除機を分解点検組み立て調整できるんなら
俺もテレワークしたい。

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:02:03 ID:DPYoGFY70.net
百合子抱きたい

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:03:00 ID:IalbqA+S0.net
遅すぎ無能

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:04:52 ID:5vKYvF8k0.net
この事業するまで何人の役人の承認が必要でしょうか?

テレワークを推進するなら情報の集約と連絡の電子化で
意思決定と手続きの早さを役人が実践してください。

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:10:19 ID:bXAvWevC0.net
百合子 「あなた達、電車に乗って会社に行くんじゃないわよ!ただし、支給は1ヶ月後ね」^^

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:16:13 ID:oAg1W2tB0.net
公益財団法人東京テレワーク推進協会とやらが書類審査しますからってか?もちろん青のバインダーに綴じて提出しないといけないんでしょ?

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:16:21 ID:5UKIa3fB0.net
市役所では、ごみステーションとか、いろんな補助は、まず、申請して、数週間ののちに
受理されてから現物を購入。領収書を添付して、再度、提出。その数週間ののちに入金
こういうのが一般的なのかな?

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:27:07 ID:bGNgBE6W0.net
>>1
もっとテレワーク増やせ→でも経済は安定させます

密を作るな、買いだめするな→買い物は三日に一度


このクソババアもう崩壊してる
自分が主犯のくせに

私は正しい悪くない
悪いのは政府、都民その他全部

こう言うクソアピールしてるからどんどん都民に嫌われるんだよこのオワコンババア
テレワークにしたって業務支障きたすほどパンクしてる状態なのに

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:34:33 ID:k8TmdJqu0.net
抜け道作って対応するのが庶民です
文句言ってるのは基本的にヒマ人

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:35:24 ID:k8TmdJqu0.net
ヒマ人は庶民に含まれます

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:41:25 ID:k8TmdJqu0.net
東京都が電子化を整備しても
受け手側が整備しないと
申請書のスピードアップは難しい。

ネットで予約をするより、
駅で切符を買う方が早いことが多い。

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:47:31.38 ID:AzQA1Tb90.net
さすがIT後進国家
2、3日もあれば十分だろ
どんだけトロいんや

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:17:15 ID:bUqZ3QPG0.net
テレワーク出来る職業って何割ぐらいあるの?製造業や配達とか飲食店は無理でしょ?

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:28:49.43 ID:KFBrifjM0.net
バカすぎる(´・ω・`)

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:37:10 ID:q9YHXUgE0.net
>>44
デスクトップ持って帰らされるのか
そらwebカメラとか売れるわな
わいの工事やと工事内の色々な所でPC使うからノートかタブレット貸与されてるわ

>>45
個人PCの言い方が悪かったか
プライベートで持ってるPCやな
サーバーのアクセス権設定されてるからアクセス出来なかったり、USBメモリの書き込み出来なかったり色々セキュリティ対策がされている

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:34:37.72 ID:3KXLdQZD0.net
>>1
自宅家庭に仕事を持ち込みたくない
企業活動は一時停止で良い

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:17:36.14 ID:JY1lON6S0.net
婆ちゃんがんばれー

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 02:54:42 ID:/6zn9eo00.net
テレワークなんて所詮はセキュリティーもヘッタクレもないわけだな

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 08:52:06 ID:kVe5cr1I0.net
都庁のパソコンは全部テレワーク対応に入れ替わったらしいが、
都立の出先機関のパソコンは、元々は追々テレワーク対応マシンに入れ替える計画だったのが……
緊急に、古くて大きくて重いパソコンも全部テレワーク対応にした。持ち帰ればVPNで勤務先内と同じ環境で作業出来るし、VPNの内側だけでチャットもビデオ会議も出来るシステムが全部のパソコンに入ってる。
でも、完全無視されて、パソコン持ち帰ってくれないし、ステイホーム週間も何度か勤務先に全員集合して会議だ。

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:26:55 ID:GhB2yFlF0.net
>>66
ウチの(テレワーク対応になった最新世代以外の)パソコンは、ノート型だが、内蔵カメラも無線LANユニットもSDカードリーダーさえも取り外して製造された特別製だ。
テレワーク対応の最新ノート端末も、内蔵カメラは取り外して製造されたやつだから、カメラ必要ならUSBに外付けや。

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:19:25 ID:47mCw/kk0.net
テレワーク機器買い占めるか

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:22:03 ID:aQnQnR1b0.net
頑張ってるかどうかは関係ないだろ
子供の運動会じゃないんだから

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:19:57 ID:KHxcx2sj0.net
テレワークはじまってるけど、たいして金なんかかからんが?
リモートデスクトップのソフトをいれただけで、そんなの年間数万円だよ?

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:21:34 ID:uc88v4mn0.net
百合子は心の友

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:25:35 ID:KjszV16I0.net
>>8
でた!AI馬鹿
判断能力ゼロのAIだがそれのお守りをしてる職種がテレワークしてんだよ

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:38:56 ID:poSeuPXW0.net
その前に外出時のマスクを義務化して違反したら罰金にしろ
都立公園は封鎖し、ジョギングは禁止
都立公園見てみろ、ノーマスクの馬鹿ランナーと
ベンチで弁当広げる爺婆ママ友だらけだぞ

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 05:00:05 ID:zopOlDIy0.net
オリンピック延期が決まるまでだんまり決め込んで何もしなかった奴が何をがんばってるって?
オリンピックに忖度しなけりゃもっと早く支援できたろ

総レス数 78
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★