2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ日報】インド、死者136(+ 15)、感染者4,778(+ 488) 7日

1 :みつを ★:2020/04/07(火) 05:24:49 ID:vqIkZThx9.net
【コロナ日報】インド、死者136(+ 15)、感染者4,778(+ 488) 7日

2020/04/07

https://twitter.com/norbertelekes/status/1247257005737357312?s=21

NEW: India reports 488 new cases of coronavirus and 15 new deaths.

A total of 4,778 cases and 136 deaths.
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:25:48 ID:ClO5CNuB0.net
うん
まあそういうとこにしておこう

3 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:26:12 ID:Np/qG6NX0.net
カレーか?カレーなのか?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:27:02 ID:Y/d9bwLr0.net
13億も人口いて130人ぐらい死んでも・・・

5 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:27:03 ID:L9CVfbhW0.net
日本はなぜ欧米程ではないのかとか自慢してるけど
インドの人口と密度とか環境考えたら
インドの方が余程驚異的だわ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:27:03 ID:9qEuh7dO0.net
さすガンジス

7 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:27:30 ID:i36Xxyeb0.net
欧米のタヒ者を考えれば、明らかに人種的な偏りあるよな
人類はやばい扉を開けてしまったかもしれないな

8 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:27:34 ID:RkiwyFq50.net
>>1
意外と少ない

9 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:28:27 ID:fKpN7sPV0.net
インドはもうかなり温度高いからな
環境劣悪でも広がらんだろ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:29:08 ID:Zmq4cU7z0.net
人口比だと日本よりも優秀だね🤒

11 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:29:21 ID:XmHrTBF/0.net
コロナなんてガンジス川にぶちこめば即死だろ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:29:35 ID:URCoF8Va0.net
感染者の1割は死ぬ
恐ろしいことだわ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:29:35 ID:xHLlHqZL0.net
オカルトで何かの小便飲んでたとか

14 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:30:02 ID:RkiwyFq50.net
>>9
ブラジルはやばいんじゃ。

15 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:30:08 ID:mmpR/J/F0.net
徹底的にロックダウンしてるから人口の割には少ないんだよな

16 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:30:11 ID:8mUIW5E/0.net
暖かいとこは大丈夫って言ってたよね(´・ω・`)

17 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:30:11 ID:vMRmKdw50.net
インドは接触しない挨拶や火葬や水葬を伝統的にやってきた地域なのに、やたら不衛生扱いされるのが納得できないわ
ガンジス川はウンコまみれって言うけど川だから押し流されていくし、流れもしないウンコそのものに浸かっていた西洋のがよっぽどヤバイだろ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:31:10 ID:U4um9cxj0.net
世の中の多くの食べ物を調べてcovidへの坑ウイルス効果を調べる緊急の調査で
カレーの主成分ターメリックが坑ウイルス効果2位だったな。
ちなみに1位は緑茶。

19 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:31:43 ID:2kipM1TN0.net
日本といい勝負だな

20 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:31:48 ID:ET6y4WvY0.net
インドの山奥鉄砲撃ったらっきょが転がりきんだ拍子二年の春だよしゅうも忘れてんか一品

21 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:31:48 ID:9JZ78O8j0.net
伊達に産まれてからすぐにガンジス川に鍛えられたエリートだけなことはあるな

22 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:31:54 ID:OKFK4IKd0.net
あんな不潔な環境にも関わらず死者が少ないのは、やっぱ高音多湿でウィルスやられるんだろうね。

日本梅雨があってかつ清潔民族だから、まぁ大丈夫だろうね。
大事なのは暑いからといってクーラーガンガンかけないことだね。

夏頃には「そういやコロナってあったなぁ。外国はまだ騒いでるらしいけど」になるよ。

23 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:32:50 ID:POGUKooi0.net
>>22
まだこんな楽天的な事言ってる奴がいんのか

24 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:35:05 ID:zirDhlI/0.net
BCG!BCG!

25 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:37:18 ID:YTkqpveS0.net
>>1
ドイツ+1500(隠蔽)

26 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:37:27 ID:wczCbl8+0.net
俺は多く感じる。
中国と経済活動があまり少ない国が感染4000ぐらい

しかも全員検査してるわけじゃない
だから俺は実際の感染者はもっと数倍規模で居ると思う

日本と同じでまだウイルス爆発が全体には広がっていない

27 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:37:29 ID:Np/qG6NX0.net
>>18
マジか
じゃ今度からカレーにお茶ぶっかけて食うわ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:39:34 ID:vMRmKdw50.net
>>22インドは欧米よりも清潔だよ
火葬(ウィルスが死滅する)水葬(感染遺体を遠ざける)をずっとしてきた国だぞ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:40:44 ID:wczCbl8+0.net
お茶って中国も産地だぞ

効く効かないなんて誤差の範囲

30 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:41:04 ID:fQraIW6F0.net
インドも検査数少なくしてるの?

31 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:41:54 ID:1xXyAD8n0.net
ぶっちゃけインド人と中国人は億単位で死んでくれてかまわない

32 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:42:21 ID:U4um9cxj0.net
>>29
確かチャはチャでも発酵させてないのは日本の緑茶だけ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:43:19 ID:1awcz32z0.net
高温の方がウイルスがエアロゾルになったウイルスが死にやすいのかな

34 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:44:16 ID:RkiwyFq50.net
>>29
だから、緑茶ということだろ。
ティにはハーブ含めて各地にあるしね。

35 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:44:52 ID:tN7H9Xys0.net
>>28
インドが清潔ってwww

36 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:45:49 ID:wczCbl8+0.net
>>28

ガンジスに死体が浮いてるんだよね
火葬も見物したけど血が見えてなかった
血抜きしてるのかな?
あんあちゃちな燃料で燃え尽きる事ないんだよね

37 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:46:54 ID:QNnAJYOW0.net
んな訳あるかw
もっと多いはず

38 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:47:05 ID:BN2xmHrr0.net
ウコンだな

39 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:47:52 ID:kgI2bftD0.net
>>18
毎日緑茶でリラックスとお菓子タイムと歯磨きサボりと便秘予防をしているから朗報だ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:48:42 ID:8EwfKCPu0.net
>>3
ガンジス川の異常な汚さが免疫力上げてたりw

41 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:49:40 ID:wczCbl8+0.net
俺が見たお茶屋は緑茶もジャスミンもあった
めゃ種類が多かった
中国があげた効果あるって日本ちゃのことか知らんけど
癌の押し売り商法みたいで嫌だね

42 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:50:11 ID:3KyhS88Y0.net
BCGはデマじゃなくてガチっぽいな

43 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:51:30 ID:buNk/Eyg0.net
>>27
別にぶっかける必要はないんじゃね?
ふつうに緑茶飲みながらカレー喰えばいいんじゃね?

44 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:51:37 ID:RkiwyFq50.net
>>41
おまえさ、臭い

45 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:51:52 ID:OoJfZH720.net
コロナが雑魚すぎるのバレてきたみたいね

46 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:52:11 ID:wczCbl8+0.net
親も青汁高く売り付けられていた
一般人も効果有るーあるって拡めてしまうんだよ
癌になってから飲んでも手遅れだ

このウイルスも成ってからでもほぼ手遅れ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:53:21 ID:v9rSdifK0.net
>>32
中国でも1番飲まれてるのは緑茶なんだよ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:54:10 ID:mriOIK3U0.net
言っちゃなんだけどインドみたいな不潔な国でたったこれだけしか死なないとか…

49 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:54:40 ID:RkiwyFq50.net
>>47
製法が違うだろ、ウーロンなどと。

50 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:54:54 ID:NTILMSHh0.net
雑菌がコロナを喰う

51 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:55:12 ID:wczCbl8+0.net
インドも後から拡大パニックになるかもな
それだけ書き残していく
ガンガは死ぬ前にもう一度行きたい
中国は奥地まで近代化してしまったけど

52 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:55:15 ID:O+g8qEup0.net
13億いたら毎年2000万人くらい自然死してるやろ?

53 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:55:24 ID:WDg807or0.net
中国に負けない嘘つき国家

54 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:55:54 ID:U4um9cxj0.net
スペイン風邪の時も日本の死亡率の低さは驚きだったらしいけど、なんだろうねえこの国民は。

55 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:56:23 ID:RqcAdu390.net
>>51
お前臭い

56 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:56:25 ID:8xPYhaV60.net
めっちゃ不潔やろ
手づかみで食うがハンドソープやアルコールで手を清潔にしてから食っているとは思えない
若者だけでなくおっさんじいさんも道端に尻を直に着けて座る
何が流れているのか分からないウンコ色のガンジス川で沐浴
何の小便が効くとか土俗迷信が強い
コロナが蔓延する素地はじゅうぶん過ぎるほどあると思うのだが
感染者数はいまだ少ないレベルにある
このまま終息すれば高い温度が感染を抑制する説に説得力が出る

57 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:57:09 ID:WFJemBrd0.net
国民としてカウントされてない人いっぱいだし、
検査も行き届いてないだろうし、
正確な数字じゃないだろう。

58 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:58:00 ID:bqpmLpeh0.net
なぜいきなりインドスレ?
イタリアは立たなくなったしフランススペインアメリカすらなくなったのに

59 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:58:05 ID:wczCbl8+0.net
>>55

美しさと汚い事を知っててるから美しくなれる

60 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:58:06 ID:O+g8qEup0.net
>>49
7割が緑茶のはず

61 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:58:27 ID:vMRmKdw50.net
>>35
インドが不潔なら日本以外は全部不潔だよ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:58:41 ID:04GSlmjO0.net
インドは無敵
インド映画見てみろ
勝てねえよ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:59:05 ID:RkiwyFq50.net
>>60
日本の製法といつおなじになった

64 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:59:15 ID:JlqfqqTh0.net
ガンジス川なんて普段から死体が流れてるレベルの不潔さなのに、驚異的に少ないな

65 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:59:18 ID:8TnfNQyX0.net
暑いから皆窓開けるんだよ。必然的に換気がされてる。
20度越えると、ウィルスの活動が弱くなる。
あと、インド人は無口な人が多い。

66 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:59:31 ID:EY52RZZb0.net
んなこたぁ〜ナイナイ(ヾノ・∀・`)

67 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:59:53 ID:oaqORYAm0.net
インドに抜かれてたのか
人口密度からすりゃ日本のが下だけど、ほぼイーブンだからな
向こうも封じ込めに失敗するかどうかの瀬戸際だな

68 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:00:02 ID:g8tw5IZw0.net
まだ30℃くらい行く日もあるブラジルがヤバいから気温湿度もそこまで関係なさそう

69 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:01:22 ID:vMRmKdw50.net
あと今のインドは外出制限がやたら厳しいぞ
普通に警察にボコられるし
日本は清潔言っても外出禁止されず接触が多ければな

70 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:01:32 ID:O+g8qEup0.net
>>56
むしろ免疫力強そう。。

>>63
一緒
茶経って知ってるか?

71 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:01:43 ID:8TnfNQyX0.net
>>68
ブラジルにはエアコン普及率が高いから密閉してる。
インドはそんなに普及していない。

72 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:02:31.59 ID:RkiwyFq50.net
>>70
ちがうわ
蒸し、手もみなど
まったく違う。

73 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:03:14.90 ID:zfaS41xp0.net
コロナの弱点は人権考えない強権的指導者

74 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:03:18.93 ID:yf2QF5nq0.net
検査してもらえるのそれなりに金持ってる奴だけだろ
貧困層まで検査広げたらアメリカ超えてそう

75 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:03:50.06 ID:3qSp87Mn0.net
>>15
ヒンズースクワットはイヤだしなw

76 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:04:08.86 ID:OKFK4IKd0.net
さっきからインドを清潔とか言い張ってる馬鹿いるけど
こちとら何度もインド行って不潔具合見て来よるんじゃ!

その不潔なインドで、この死者数がホントだとしたら、そりゃ高温気候がヒントやろ。
ま、たしかに油塗れのカレーかもしれんが。

日本はインドよりも1000倍清潔で高温多湿時期をこれから迎えるからコロナ騒ぎは夏には収束する。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:04:17.54 ID:GYAyEwyk0.net
インドの都市部ってPM2,5がもの凄くて滞在してると体調崩すほど

78 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:05:28.28 ID:0/HUQCxA0.net
インド、パキスタン、バングラデシュでアウトブレイクは悲惨な事になるで。

79 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:06:22 ID:XkJ0qjqx0.net
インドは世界最高レベルのロックダウンしてる


やっぱり外に出れないと感染しないんだな

80 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:06:26 ID:0Lc4/ox20.net
衛生的にはかなり不潔なインドなのに
死者が少ないのはなぜなのかな?

81 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:06:52 ID:0Lc4/ox20.net
>>79
そうなのか
なるほど

82 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:06:52 ID:MqwZ+9lF0.net
インドはバッタも迫ってる

83 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:07:50 ID:OKFK4IKd0.net
日本がコロナ壊滅させるためには、まず海外から人を入れないこと。
そして梅雨時期から夏かけてエアコンをかけすぎないこと。
ただ熱中症の問題もあるからその辺は注意。

84 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:08:11 ID:zfaS41xp0.net
新型じゃないコロナウイルスがもともとウヨウヨいるから
不潔なとこでサバイブする奴ほどデフォで免疫持ってる説

85 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:08:18 ID:RkiwyFq50.net
>>82
毒草すら食うイナゴだからな。
どうしようもないね、あれ。

86 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:08:25 ID:xSSCqyJe0.net
インドって日本にとっては検査ごまかし友好国

87 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:08:41 ID:T8EfYp740.net
今日は何でインドしかないの?
他の国はどうなってるの?

88 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:09:03 ID:T8EfYp740.net
もしかしてカレーがコロナにきくんじゃ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:09:40 ID:T8EfYp740.net
>>79
そうなんだ
日本はいまだに旅行者がコロナ持ち込んでるもんなw
まだまだ続くだろうな日本だけ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:10:20 ID:eyHQPJPE0.net
ガンジス免疫

91 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:11:01 ID:bptmuryC0.net
BCG国だからね

92 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:11:27 ID:lkxa0vNI0.net
イタリアが数日前から感染者数の増加が若干減ったけどとうとうスペインが総感染者数抜いたな
イタリアのピークアウトはほぼ確定かな
ただアメリカが一向に収まる気配ないのが心配だな

93 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:13:35 ID:ZrL0Pb4k0.net
>>14
なんでブラジル?

94 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:13:58 ID:xgFgumDL0.net
>>87
日曜日

95 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:14:23 ID:/JIC6DO10.net
インドも人が多いから数字は当てにならんね
大体衛生面でも中国よりヤバいだろ
手で物を食べるし

96 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:14:53 ID:RkiwyFq50.net
>>93
気候が逆で
蔓延開始のようだよ。

97 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:15:23 ID:pSsloYo30.net
>>22
いやならないだろ
日本で封じ込め成功してたのに
欧州から持ってきた馬鹿どものせいで広がってんだぞ今
しかも今までのコロナと別のコロナが日本に来たせいでな
外国も封じ込めないと連鎖は終わらないっての

98 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:15:46 ID:LUYFJMc20.net
1)BCG
2)カレー
それ以外に説明できない

99 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:15:48 ID:m5XMSMh80.net
>>53
インド人ウソつかない
中国人ウソつく

100 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:17:09 ID:vMRmKdw50.net
>>76
インドが清潔ってのは日本と比べてじゃなく世界の中でもって話
西洋やアラブなんかより全然清潔だよ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:17:11 ID:0pw4Al0c0.net
不可触民は検査も受けられないから実数は本当にわからないね

102 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:17:13 ID:4gHPCBEQ0.net
中国と戦争するならインドの味方だわ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:18:27 ID:euOS31Z70.net
なぜインドで感染者が少ないのか? 
清潔ではない 密集している BCGは感染者とは関係ない
最後は人種? 欧米でも差がある
誰か謎を解け

104 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:18:40 ID:NLjfV2Js0.net
今日の気温
ニューデリー 20〜35°
リオデジャネイロ 23〜27°

105 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:19:58 ID:zm8+PoIf0.net
カレー食べてれば感染しない神話とはなんだったのか

106 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:20:48 ID:DXJnTgBu0.net
インドでも広がってるのに夏に収まるとか無理だろ

107 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:22:40 ID:RkiwyFq50.net
>>105
香辛料と薬草という関係だからじゃね。

108 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:22:51 ID:euOS31Z70.net
最後の仮説は日本と同じだ
「検査してない・・・ もしくは無視・・・ でもBCGで治ってしまうから感染者も死亡者も少ない」

109 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:23:06 ID:K/r5Z7Ny0.net
カレー食えば感染しない説は嘘なのか

110 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:23:40 ID:hAKnCFox0.net
>>72
工程の違いで成分が変わるのは発酵部分だけな。未発酵の茶葉を使えばほぼ成分は同じ。
烏龍茶と緑茶の間にある違いほどの差はないよ。

111 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:23:54 ID:vIl4y+xO0.net
中国がダメならインドなんて甘いぞ。
インドはヒンズーイスラムの宗教戦争、パキスタンとの核戦争もある国なんだぞ。
会社の経営は中国よりめちゃ難しい。大体インド人をコントロールするのは日本人には
無理です。
モディはヒンズー原理主義者でイスラム信者は殺しても良いという人物。
おそらくイスラム信者発のコロナで国は大混乱になる。

112 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:24:43 ID:Na/o7kyj0.net
>>5
いやいや
急激に増加して世界各国に追いついてきているぞ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:24:55 ID:u0sGrPxp0.net
ダルシムがブチギレです

114 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:24:57 ID:RkiwyFq50.net
>>110
> 未発酵の茶葉を使えば
意味不明

115 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:26:03 ID:fB3jE/0H0.net
インドの数値は誰もが、信じていない件

116 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:28:02 ID:ZrL0Pb4k0.net
コロナに対して湿度がどれぐらい有効なのかって部分だよな
比較的湿度が高い国では死者は少ない気がする
東南アジアとか
日本もこれから湿度上がるけど
それが良い方向に行けばいいけど

117 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:28:14 ID:euOS31Z70.net
BCGや免疫で治ってしまうのなら、最大の”敵”は安全厨ということになるな
問題ないのに緊急事態だと騒ぐ人々が一番やっかいかも
インドには安全厨も少ないのでは

118 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:29:10.80 ID:RkiwyFq50.net
>>116
> 東南アジアとか
あー、そうれかも。

119 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:30:14.03 ID:K/r5Z7Ny0.net
インドと中国で人類の1/3だしな
爆発するなら着火点はどちらかしかない

120 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:32:40.89 ID:m5XMSMh80.net
>>115
インド人ウソつかない

121 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:34:17 ID:26X0mSpt0.net
先週、先々週辺りには出歩くと警棒でぶったたかれて、その場でスクワットの刑だったな
日本は危機感が足りない(きりっ

122 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:38:21 ID:RqLSnQEa0.net
>>77
インドの公害恐ろしいよな
マスクしても目や喉が痛い。
あの国に1月いたら気が狂いそう

123 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:39:13 ID:NhB+cb6w0.net
人口増えてる民族 生命力強い説

124 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:39:51 ID:1GWpKO5x0.net
天然結核で超高免疫とか?

125 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:41:09 ID:NhB+cb6w0.net
インドの行列は密着らしい
https://livedoor.blogimg.jp/sunnyyjp/imgs/d/2/d2acf881.jpg

126 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:44:35 ID:hD9eiwBF0.net
インド人て
死体と糞まじりの川で
日々、鍛えてるから大丈夫。

127 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:45:06 ID:Fj3H8B9J0.net
ランキング圏外って感じなのになぜ取り上げた?
とりあえずインド人は免疫強いよ。
日本人なら同じもの食って余裕で腹壊す。中国人でも腹壊してたわ。

128 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:45:27 ID:A2nenWz90.net
アジアのコロナと欧州のコロナは違うのか?
それとも人種の違いと耐性の関係

129 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:46:35 ID:8kRTg20H0.net
やっぱ高温多湿じゃコロ助弱い。
それにインドの衛生環境だと他の何万種類というウイルスやら細菌に負けるのでは?
あとガンジス川の水飲んで平気な人たちですよ(笑)免疫力がやわな欧米人とはダンチ。

130 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:46:50 ID:A2nenWz90.net
>>127
フルーツを食べて赤痢に成った奴がいたw

131 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:47:53 ID:tdCyNigt0.net
持ち堪えてるな流石はガンジー教

132 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:49:43 ID:cUFmjnEu0.net
案外ムチスクワットありかも

133 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:49:57 ID:TKbP9RHJ0.net
ニュースで見たけど非常事態宣言?やら出た直後の混乱は地獄の入り口みたいな感じやったで
出稼ぎ労働者が仕事無くなったから田舎に帰るってバスに屋根まで群がってたな ウィルスを田舎に張り切って運んでたわ ありゃもうダメだわ

134 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:50:12 ID:HFfYPJvv0.net
とりま右にだな

135 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:50:47 ID:KrcFemXN0.net
BCGのおかげで日本と同じような数字だなw

まぁBCG接種プログラム自体が
日本に比べて劣るから
日本よりは被害が大きいのは仕方ないね

136 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:50:57 ID:810sHJmG0.net
インドは気温高いからそこでもし流行しだしたら夏になったら終息するかもって期待が崩れ去る

137 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:51:00 ID:GlS5resG0.net
>>6
コロナに効くかはともかく絶対いろんなものに耐性持ってるわな

138 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:53:17 ID:c8Qrh+Fs0.net
少ないのは単に把握してないだけだったり風邪扱いだったりしてるだけで
実際は数万人規模になってそう

139 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:54:17 ID:s7dqVpJi0.net
映画みたく皆で集まって踊ればコロナも何処か飛んでいくさ

140 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:54:30 ID:0pw4Al0c0.net
これから猛烈な暑季に入るからどうなるかだね
5月にインド行った時連日気温43度以上で生まれてからずっと熊谷市で鍛えてたのに眩暈した
一般家庭のトイレの普及が遅れてて野糞文化健在だから、糞尿からの感染はあると思う

141 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:57:51 ID:eAfSDcFg0.net
やっぱりBCGなんだよなぁ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:58:02 ID:TKbP9RHJ0.net
>>140
ああ、それよ 下水道がいまいちな国だからたぶんアカンと思うんだ

免疫は確かにクソ強そうな民族だけど、抗体無いんだから関係ない

143 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:59:17 ID:ZY/6GeTZ0.net
環境に弱い説に対して楽天的とか言ってる奴いるが、温度22℃湿度60%の環境でウイルスの活動が鈍化したって研究結果出てんのに
馬鹿なのかな
ど素人のにわか知識より余程信用できるわ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:00:13 ID:+dzPyaZ70.net
>>28
ニューデリーやガヤ辺りのスラムに一度行ってみな?

145 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:00:13 ID:A2nenWz90.net
インドは爆発的に感染者が増えると思ったが、清潔とか不衛生とか関係ないな
意外とアフリカでは流行しないかもしれん

146 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:02:06 ID:hAKnCFox0.net
>>114
なぜ意味不明?
発酵→紅茶
半発酵→烏龍茶
未発酵→緑茶
不発酵と書けば良かった?

147 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:03:17 ID:iJacLkBk0.net
少ない
下部カーストは調べて無いな

148 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:03:29 ID:Pejl/m390.net
ダークホースのインドが猛烈な勢いで、追い込んできた!

一気に、トップに浮上か?!

149 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:03:43 ID:0pw4Al0c0.net
>>142
本当に下水道は弱点だよね
野糞踏む以外にも、野糞に大雨が降って流れることもあれば
逆にカンカン照りで乾燥して風に吹かれて広がることもあるし
なんだかんだで弱いと思う

150 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:04:32 ID:GjzlKsX60.net
Japan方式を採用したんだろう、チャイナ方式ともいうが

151 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:06:08 ID:ufDxrXc90.net
結局アジアはどこも感染爆発してないね
(中国除く)

152 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:06:29 ID:lf3QAVPo0.net
ヨガフレイムで撃退だ!

153 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:06:43 ID:+dzPyaZ70.net
>>140
5月のインド凄まじいよな。
後、トイレからの感染はあるね。特にスラム地区はあっという間だと思う。

154 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:07:04 ID:x4wepkSH0.net
>>1
インドちゃんとカウントしてるのか怪しいよな
道端で死んでたらそのままだろ

これ病院でコロナ肺炎と診断されたやつの数だけだろ

155 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:09:05 ID:0pw4Al0c0.net
>>142
あと、野糞したところで、そばに手を洗える上水道がある訳じゃないしマズイよね
徹底的に鎖国して移動を止めてるけどインフラが脆弱な上に不衛生だからどうなるだろ

156 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:13:41 ID:vMRmKdw50.net
>>144
スラムじゃないと大したこと無いって事だろ
西洋はパリの大通でも宮殿でもクソそのものにまみれている

157 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:14:28 ID:TKbP9RHJ0.net
>>154
赤痢でも病院行かないとか
下層民は死因とか気にされなそう

158 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:20:18 ID:cFzZVPa50.net
都市部でも道端で野糞をわりと見かける

159 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:20:29 ID:0pw4Al0c0.net
>>153
5月は殺人的に暑いよね。熊谷育ちがクラクラするんだから
タージマハルで靴脱いで素足で石のタイルの上歩かされたけど火傷するかと思った

スラム地区のひどさは筆舌に尽くしがたいよね。人がビッシリで逃げ場がどこにも無い
で、トイレも無い、外でウンコしたところで手を洗う水道なんかある訳ない。石鹸なんかどこにも無い
スラム地区の感染速度と拡大はすごいと思うし、そういう所の住民は検査も治療もしてもらえないんだろな

160 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:24:28 ID:cFzZVPa50.net
手で尻を拭く習慣に慣れてる人は紙の方が不潔に感じるらしい。
子供の頃東南アジアで育った友人が言ってた。

161 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:27:28 ID:Pu+K+YCM0.net
>>21
用例: 伊達に〜じゃないな。〜だけのことはある

伊達にインドに生まれたわけじゃないな
生まれた時からガンジス川に浸かってるだけのことはある

162 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:28:25 ID:f8v7WNb/0.net
カレーパワーで感染しないとか言って無かった?

163 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:36:27 ID:gYHpw2X90.net
人工密度で考えたら
むしろ中国インドはもっと流行ってくれ

164 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:59:38 ID:nP1LG93G0.net
>>5
広まる時期の話だけだと思う

165 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:03:27 ID:DaQy/J1G0.net
やっぱ暑い方が感染力弱いんじゃね

166 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:05:49 ID:aW2TglLI0.net
なんかインドも日本パターンだな
検査数少ないのか?

167 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 08:28:35.33 ID:k01T2ogw0.net
インドはスペイン風邪で1,000万〜2,000万人死んでる。

168 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:30:14 ID:qjHQ4I/B0.net
5G 入ってないからw やっぱり 5Gが犯人だなw

169 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:44:03 ID:X4pI5ydH0.net
ブラジルは大統領の舵取りがあんまりすぎるだろ 人口勘案すると
アメリカやイタリアに比べればかなり状況は温いし

170 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:05:05 ID:4O7nnqxMO.net
>>5
>日本はなぜ欧米程ではないのかとか自慢してるけど
>インドの人口と密度とか環境考えたら
>インドの方が余程驚異的だわ

インドのBCGワクチンがロシア株

171 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:07:22 ID:CYeavxzh0.net
12億人もいるのにたったの130人しか死なないのか!

172 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:08:37 ID:bsDtsEdd0.net
>>1
17年前にバックパックで旅行したけど、道のそこら中に死体が転がってたぞ。
あそこじゃ毎日色んな所で死人が出まくってるから伝染病とか関係ないだろう。

173 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:14:06 ID:nIfvlw2h0.net
検査って、中国のめちゃくちゃ精度の悪い簡易キットとかでやってそうw
インドで市中感染起きてないことが想像できないw

174 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:16:55 ID:RpHe97Dz0.net
不可触民とか統計に含まれるのか?

175 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:17:46 ID:HHWJeQO60.net
結構ヤバくなってて草

176 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:28:48.90 ID:4O7nnqxMO.net
>>170 とっくに既出だと思うけど査読前論文[Correlation between universal BCG vaccination policy and reduced morbidity and mortality for COVID-19: an epidemiological study]
新型コロナの影響の国別の違いはBCGの小児期ワクチンの国の政策によって説明できる
接種政策と、罹患率と死亡率を比較すると
政策をもたない国、イタリア、オランダ、アメリカ
政策が遅れた国、1984年からイラン
(高齢者は受けてない)は
高い死亡率を示した

177 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:30:13.53 ID:Hkcx16QY0.net
カースト低い奴らはカウントされてなさそう

178 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:32:06 ID:uWF4xswa0.net
>>171
12億人のほとんどの人が病院に行く金がない。

179 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:32:37 ID:eYZAJAoL0.net
以外にも少ない
下層はカウントされてないのかな

180 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:40:15.37 ID:Dja3a4vz0.net
結局悪化要因が少なそうじゃん
糖尿心臓高血圧でデブあんまりいない感じ

181 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:41:27.25 ID:zCZ21Gc30.net
推移でみないと何の意味も無い

182 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:52:53 ID:skbHIrTX0.net
田舎の方は検査体制整ってなさそうだし実際はかなり多いんじゃないの?

183 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:14:46 ID:aadR7/T50.net
>>174
最下位カーストが医者や警官になっている

184 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:17:07 ID:oyHKU1Qh0.net
桁が10個足りないわ

185 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 12:25:27 ID:g7zBE/x/0.net
>>125
密着しないと割り込まれるからな

186 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 13:32:04 ID:0pw4Al0c0.net
>>185
パーソナルスペースが狭いというか、元々そういう概念が無いよね。赤の他人と密接密着当たり前
密閉だけは屋根や壁のないところに住んでる人もいるからまぬがれるけど

あとマスクが全国民に行き渡ることは無いだろうし、これから暑くなるからマスクしない人も増えそう
鎖国に移動制限に頑張ってるけど、どうなるかね

187 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 15:08:36 ID:hNZS/5Vi0.net
ガンジス川はゴミが溢れてるし💩はそこらへんで野糞するほど衛生環境は劣悪。
一度感染広がったらどんだけ死者出るか。数千万は覚悟すべきだろう。

188 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:25:26 ID:xQxXSz8/0.net
スラムはノーカウント?

189 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:52:37 ID:gtw4/yhH0.net
>>22
のんきだね

190 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:10:37 ID:0pw4Al0c0.net
>>187
ゴミの回収制度ってあるのかね? あってもスモーキーマウンテンみたいになってるのか
小川だかドブ川だかもゴミが山盛りで、すごい臭気なのに野良犬が水浴びしててビビった
ガンジス川もだれか脱糞してるだろうところで歯磨きして川の水で口すすいでるし
手洗い、うがいの水がそれじゃあ蔓延も時間の問題かね

191 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:19:02 ID:gQ5nEUvP0.net
カレー食べて免疫力つけたのね

192 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:30:14 ID:uKv/CKzS0.net
インドの生を食え 修行して♪  

193 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 21:43:03 ID:P/9Hmfqu0.net
BCGか、、

194 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 21:44:32 ID:Z+aIaTt20.net
棒警官がすごいからなインドは

195 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 21:46:32 ID:NsXVto3K0.net
>>17
ガンジス川はウンコまみれってか何でも流してるって感じだな。バラナシの焼き場のすぐ下流はさすがに恐いぞw

196 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 21:47:45 ID:WsIomQ6W0.net
>>27
喧嘩して変異しそう

197 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 21:50:03 ID:d1vz75mu0.net
インドの人口でこれならないも同然

198 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 21:50:34 ID:ktdQBYR30.net
さすが普段からウイルスまみれの汚い水飲んでる人は、慣れてて元気だな。

199 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 21:52:24 ID:pR2+8Iuo0.net
日本もそうだけど、これから増えるのか、それとも軽微のまま収束するのか難しい所で

200 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 21:54:01 ID:R3dT2tI80.net
>>198
コロナ程度にかかるような病弱は
インドじゃ生きていけないのかもしれない

201 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 21:55:44 ID:O+BkvzNE0.net
ウンコ手で拭いてその手でカレー掴んで食べる連中は強いで。

202 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 21:56:24 ID:AOONN/9V0.net
意外と少ないね

203 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 21:58:46 ID:59uscGJP0.net
>>201
使い分けてるから問題ないね

204 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 21:58:51 ID:pR2+8Iuo0.net
微生物ってのは環境によって繁殖の傾向が全く違うので、ウィルスも同様ではないかと
だから全世界で同じように流行するかどうかは分からない
人間の体内環境も地域差はかなりある筈
安全厨の言うとおりになる可能性もあるし、やっぱし欧米みたいに大流行するかも知れんし、分からない

205 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:08:03 ID:S4jf880b0.net
>>135
人口13億を考えたら日本より優秀じゃねこれ?

この衛生環境でこれは凄いな
マジでBCGは効果あるな

206 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:13:14 ID:6qkVWGjj0.net
インドが死者数完全に把握できてるとは思えんけどな・・・
普通に川に死体流れてる国だし

207 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:20:34 ID:4Bom85qn0.net
>>205
不衛生すぎる環境にいるせいで、国民の免疫力が半端ないだけなのかもしれん。
ガンジス川の水の飛沫(しぶき)程度のものが口に入っただけで猛烈に水当たりを起こすという話を聞いたことがある。

208 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:25:25.32 ID:aOtGCm+50.net
よくやってるな

209 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 22:32:17 ID:ba1ul0sz0.net
おそロシア

210 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 00:00:42 ID:uTWOlS2I0.net
https://www.youtube.com/watch?v=9nyp40kWCC0

211 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 07:35:32 ID:GVC1yJv20.net
思ったよりインド少ないな
検査してないなこれ

212 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 07:37:01 ID:qc9XRij80.net
インドってヨーロッパ各国より公衆衛生が行き届いてないイメージなんだが
実は清潔国家だったとか?

213 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 07:40:32 ID:3YKSYZ5A0.net
中国インドとか1000万でも
何の問題も無い

214 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 07:41:45 ID:GcTUuMyE0.net
>>212
人は死んでるけどコロナ検査が行き届いてないからコロナ死者や患者にカウントされてないだけ
医療検査制度が整備されてる先進国でコロナ患者が多い理由

215 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 07:53:47 ID:L/C/IiV20.net
コロナが流行ろうがそれ以前のあれこれが多すぎる土地なのでは…

216 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 07:58:28 ID:83yYEbiq0.net
こんなに感染者少ないのに、徹底的に外出禁止するのねえ。
経済動かせば一人勝ちも狙えるのに

217 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 08:03:22 ID:PKTMcPac0.net
>>3
こういっちゃ何だが、見た目そのものが免疫力が強そうだし、あの環境で培われた免疫力は凄そうだしな。
それに加えてBCGやって、カレー喰って…
何気にインド人最強なのかも。

218 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:16:17 ID:WPDNPveE0.net
インドは人口当たり死者考えれば驚異的。
日本にしたら死者一人、感染者40人ってイメージだろ?
やはり暖かいところではコロナの活動が弱い。

総レス数 218
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★