2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急事態宣言】小川知事「福岡県も対象地域に指定すべき」

1 :ばーど ★:2020/04/06(月) 14:10:50.61 ID:Y/LUBh0U9.net
福岡県の小川知事は、6日午後、臨時の記者会見を開き、安倍総理大臣が7日にも出す方向で最終調整に入っている「緊急事態宣言」の対象地域に速やかに福岡県も指定すべきだという認識を示しました。

2020年4月6日 14時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200406/k10012370421000.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:11:23.05 ID:MLaYqy4Q0.net
たしかに

3 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:12:18.17 ID:UnynYIU40.net
じゃうちもお願いします。
ぜひうちのせがれも。
もう一人なんとかならないでしょうか?

沖縄以外全員とかになるんだろ?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:12:28.06 ID:F4Guqw230.net
知事が言ってるなら入れてあげなよ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:12:52.64 ID:WwWVgN5P0.net
こうやって俺も俺もって主張が始まるのかな
いっそのこと日本全土に発令してしまえ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:13:10.50 ID:jpu6N2zw0.net
もっと増やしてから仲間に入れてやるよ。

7 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:15:00 ID:Ihld77wcO.net
福岡も病院や施設のクラスター連発してるのにヤバい

8 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:15:12 ID:Z/FQlf3e0.net
安全だと思われて首都圏・関西圏から避難してきそうだもんな

9 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:15:21 ID:tlbj4fmi0.net
コロナを大袈裟にしたいんだろうが

バタバタしてれば選挙で新しい人変えたくないもんな

いかがわしいんだよ動機が

10 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:15:55 ID:SoF4jv0J0.net
いずれは鳥取と島根以外になるんだから最初から全国で出しとけよ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:16:46 ID:WNoOEwjx0.net
愛知と福岡は入れとけよ
本当に馬鹿だよな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:16:52 ID:/23qsDrN0.net
>>1
お前んとこは
飲酒運転、暴力団、えせ人権利権もだろが

13 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:18:31 ID:og+SNOU40.net
病床足りなさそうだし頼むわ…

14 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:19:06 ID:B7YfQ1El0.net
宮城も入れて

15 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:19:12 ID:HzZN5cCr0.net
空気知事が言っても話しにならん

16 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:20:45.23 ID:bmMcRgus0.net
福岡は壊滅するまで完全隔離地域にされたりしてw

17 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:22:57.85 ID:LCWiiZ9H0.net
九州封鎖してもいい。
本州からコロナをシャットアウト。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:24:00.33 ID:HAIKLbEX0.net
頼むから入れてくれ
今でも関東関西から帰ってきたような奴が街中をウロウロしてるのに安全だて思われてこれ以上増えたら手に負えなくなるんだわ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:24:45.99 ID:E1QupAbW0.net
ちょっと待てそれ対象にされたら県出入りできんのか?

20 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:25:30.87 ID:LCWiiZ9H0.net
>>18
いまさらだけどどうしてトンキンの人って田舎臭いんだろ。

21 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:27:54.78 ID:7b5mwXTu0.net
>>3
道府県立学校を通常授業にしたい地域は希望しないと思う。

22 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:28:31.69 ID:+ERcEgDr0.net
福岡入れんと九州が全滅する。

23 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:28:41.21 ID:PZtlvpFg0.net
中洲の火が消えるやん

24 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:28:54.08 ID:f++hpIuR0.net
国から指定しもらえないなら自分でやれ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:29:08.86 ID:UnynYIU40.net
ちっ、しょうがねえな。入れてやるよ。

【速報】緊急事態宣言、福岡県も指定へ最終調整
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586150832/

26 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:29:45.97 ID:hTv6pWwS0.net
山陰と岩手も、貴重だからな

27 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:29:50.80 ID:f8bgbjTj0.net
>>19
佐賀県基山町住んでますが県またぎ小郡筑紫野行ったらいけんの?
博多駅天神は我慢するが

28 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:30:18.54 ID:WwWVgN5P0.net
>>20
もともとオマエんとこの出身者だからだろ
鏡見てみろよ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:31:35 ID:Z1jaMrAd0.net
最近急増してるしな
早めの対策が大事

30 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:31:42 ID:AZ2fwRYH0.net
>>11
ある程度の規模の国際空港持ってるとこ残しときたいんじゃね?

31 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:33:01 ID:kqmBRs2R0.net
>>27
高速でナビが【〜県に入りました】のアナウンス
が頻繁なとこね。

32 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:33:53 ID:AZ2fwRYH0.net
>>31
わかるわかる
佐賀入ったり福岡入ったり忙しいよね、基山のあたり

33 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:35:08 ID:/stnyWkW0.net
カチンくるけん

34 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:36:29 ID:MEpHz0K50.net
全国を指定地域にしとくべき
指定されなかった地域に人が集まりかねない

35 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:36:35 ID:p/Dq1KIU0.net
全国的に宣言出して知事が柔軟に要請や命令出した方がいいだろ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:42:18 ID:OWLW/SDCO.net
>>1
最近急に増えはじめたから忘れられてるのかな

37 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:43:36 ID:vePHZDTI0.net
麻生「現職知事が俺に反旗覆したからたからダメ」

38 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:45:21.09 ID:sx5ODRmI0.net
知事が類するものを自ら宣言すべきでは?

39 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:49:41 ID:SUq+E7g00.net
愛知はまたハブられてんのか

40 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:49:58 ID:3aaSX6Pd0.net
>>27
じゃあ基山も対象地域に指定

41 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:52:25 ID:lNHqOkDA0.net
自分でやればいいじゃん
北海道はそうやってたろ?
自分で判断できない(=責任を取りたくない)人が知事やってるの?

42 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 14:59:32 ID:GZw9PhSv0.net
この知事は具体的に何をしたくて
緊急事態宣言をして欲しいんだろう。
小池もそうだけど
緊急事態宣言が発令されたら○○しますよ
県民(都民)は準備しておいてね
って言う知事っていないね。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:09:19.37 ID:M2fZ8AmN0.net
麻生「俺の選挙基盤の経済影響の方が大事や!」

44 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:11:32.08 ID:LzNUIric0.net
口曲がりがうるさそうだなwww

45 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:26:57 ID:hfhTnyny0.net
そんな自治体にとって人気の高い指定なんだ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:27:30 ID:wvuPJGV80.net
京都産業大学も指定すべし

47 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:28:34 ID:qf2SXzV10.net
>>41
あれは国指定する緊急事態宣言ではない。

48 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:29:01 ID:hfhTnyny0.net
>>42
激甚災害指定と同じで、補助金が増えたり
市民に指示できる権限増すメリットあるんやろ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:31:33 ID:GOgRihIP0.net
漏れもれm

50 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:31:41 ID:vvOEyW+c0.net
経済的に打撃だけど、そこはいいのか。

51 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:32:31 ID:awTFtxjV0.net
クソガキどもが外で遊んでうぜーから早くしてくれ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:32:50 ID:Kt588gec0.net
福岡は最近なぜか感染者が急増してるからね
今までが少なすぎただけかもしれないが

53 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:33:38 ID:y3+I5g870.net
修羅の国ならしゃあないか

54 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:34:21 ID:/2mGuNRe0.net
>>19
>>27
道路封鎖がされるわけでもなし

緊急事態宣言地域なら疎開先に選ばれないかな

55 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:35:01 ID:Kt588gec0.net
ゴリパラ見聞録のゴリけんがコロナに感染したらしいな

56 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:36:13 ID:jibSncQ40.net
そげんことばしたら、わしら生活できんくなるばい。
出掛けんでも良かようにちゃんと誠意ば示さんと、くらすけんね。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:40:26.63 ID:gL51GgHs0.net
東京・大阪・千葉・神奈川・愛知・福岡・埼玉
ここらの大都市圏は入れとけ。

58 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:43:03.31 ID:zg/vr6ru0.net
今マルキョウで買いだめしてきた
まあダイエット中だから1ヶ月は持つかな

59 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 15:56:48 ID:SYFOLpvrO.net
小川ではたよりない、小川は無能!

福岡県外から福岡に入るな、福岡のヤツは県外に出るな!

パフォーマー高島はスッこんどれ!

60 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 16:00:35 ID:I5YQIlbZ0.net
>>27
3号線のゆめタウンまではいいよ。
そっから先には来んな

61 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 16:03:54 ID:I5YQIlbZ0.net
>>54
冬みたいに別所豊前坊とかんかけ峠と英彦山周辺と三瀬・坂本の一般道は止める

62 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 16:32:02 ID:M2fZ8AmN0.net
福岡市内で市中感染が失敗したのは
県が対策に消極的で何もしなかったから

63 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 16:44:02 ID:7FMHZEuL0.net
福岡はコロナウイルス警戒よりも
暴力団・ヒャッハー対策のほうが
良いと感じるんだが(小波感)

64 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 17:21:32 ID:8HaueGGb0.net
福岡は北海道より早めだな

65 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 17:26:43 ID:M2fZ8AmN0.net
恐らく福岡は感染封じ込めに失敗した最初の大都市になる

66 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:14:49 ID:78EF5CD00.net
すまん、北部と南部で分けてくれ
南は田舎なんだ、田舎もんを巻き込まないでくれ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:29:09 ID:e4lHxzYm0.net
デイサービスの90のおばあちゃん死んだのが決定的だった
感染させたの誰だ?

68 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:34:12 ID:EKwrP7kI0.net
●愛知県大村知事は緊急事態宣言の受け入れ拒否か?

対象は東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、福岡の7都府県で期間は1か月程度としています。

愛知県の大村秀章知事は2日の記者会見で
「名古屋市内の病床がいっぱいになりつつあるのは事実だが、県全体では十分に対応できる。事実を踏まえない発言は大変迷惑で遺憾だ」と批判した

東京都・・・1100〜 死 30
*大阪府・・・・408人 死 4
*千葉県・・・・284人 死 1
*神奈川県・・・267人 死 7
*愛知県・・・・227人 死 20
*兵庫県・・・・203人 死 11
*北海道・・・・192人 死 9
*埼玉県・・・・185人 死 4
*福岡県・・・・162人 死 1
*京都府・・・・126人 死 N/A
*茨城県・・・・・64人 死 2
*福井県・・・・・59人 死 2

大村知事は県民からの休学延長要望を拒否し、感染症は感染して免疫を作れと述べて県民から批判されている
高齢者や持病持ちは免疫できる前に死亡するだろうから他人事な知事だ
韓国人らの作った反日ヘイトな慰安婦像など韓国プロパガンダを公費で行うなどし、大多数の県民から県民税拒否権など批判を浴びた知事です
朝日新聞や中日新聞など反日メディアの後押しもあり強行開催した。
大村知事やマスコミらは、日本は韓国より酷い感染パニックになれと言うことかもしれません。


https://i.imgur.com/dpSQIye.jpg

69 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 19:01:44 ID:/yPwclmM0.net
>>11
愛知は知事が大丈夫だって言ってたぞ!
危険地域扱いしたらキレてたからな
大丈夫なんだろう

70 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 20:07:24.13 ID:SXKCHdxx0.net
小川知子

71 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 20:48:19 ID:WI2GgIMB0.net
福岡はマジ無法地帯になるぞ

トゲ肩パッド買っとけ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 23:01:02 ID:6YAFsnaY0.net
>>65
それを言ったら東京なんかは
もうすでに封じ込めに失敗してるような

73 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 23:12:16 ID:3aaSX6Pd0.net
福岡の感染者数で発狂してるのに1〜2日で福岡の総数を超す感染者数がいる東京はどんな感じなんだろうね
外からみたら東京=武漢みたいなもんだけど

74 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 23:19:25 ID:CVg6pQVl0.net
>>66
久留米、筑後、柳川が陥落したので神妙にお縄につきなはれ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 23:22:24 ID:tu7M9zj50.net
知事が責任取りたく無いだけ
次落とさないと民度が知られるよ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 01:21:15 ID:4rTuhXhF0.net
都民がマスク防衛して手洗いうがいして、武漢よりはマイルドにして来たけど、その努力も限界に逹っしたよね。
オリンピックさえなければ、オリンピックの連中が隠蔽さえしなければ。。。。とは考えるし思う。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 01:57:10 ID:pd5EWnzk0.net
兵庫と愛知も入れてやってください

78 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 05:41:29 ID:iQ3R+7aS0.net
>>77
兵庫県は当初から対象区域だったろうもん

79 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:44:41 ID:wrjmZHJf0.net
福岡は対象地域に入れるほどの状況じゃないと思うけど

80 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:50:42 ID:4XFy3ufq0.net
>>77
兵庫はすでに入ってるだろ
なにを見てるんだ

81 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 06:55:07 ID:Gl7BU4Vp0.net
>>1
いや、お前の主張は東京からの流入者によるもの!だっただろ?
なら、宣言内には含まれないのが道理だろ?
アホか?

82 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:26:59 ID:aqhk3HZa0.net
>>79
直近の増加数が半端ない、絶対数は東京ほどなくてもあれよあれよという間に都道府県ランクを赤丸急上昇中
上昇カーブがどの県よりも急だぞ

83 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 07:33:13 ID:iQ3R+7aS0.net
>>79
死亡者も重症化率もまだ今は低いけど
感染経路不明の人が多いので
放っておくと今後感染者数が激増する可能性がかなり高い

84 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 09:54:32 ID:xTaWIXe20.net
愛知が入らない謎

85 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:10:19 ID:JTOnJGIu0.net
>>84
知事と名乗る異常人格者が一緒にするなと喚いてたろ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:13:16 ID:+vpy8e3h0.net
小川知事は健康大丈夫なの?顔色悪いし、会見
の声も弱々しかった

87 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:14:49 ID:odCno2sX0.net
>>84
一応、愛知は新規感染者に経路不明がほぼいない、という理由付けはあるんだけど、
本当の理由はあの知事に権限を与えたくない、ってところじゃないかと。

88 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:21:43 ID:nMhg1urM0.net
フレーフレー小川 福岡を頼んだぞ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 18:46:35 ID:0.net
■ 福岡 新たに7人感染確認 新型コロナウイルス
4月7日 18時41分

福岡県内では、現時点で、7日、新たに7人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されています。これで7日までに福岡県で感染が確認された人の合計は183人となりました。

90 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 19:06:49 ID:tciaBHvy0.net
>>9
馬鹿発見www
福岡県人は皆分かるだろうが

91 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 23:44:35 ID:rHp23WOO0.net
対象地域を要望しながら休業要請はしないとかふざけてるの

92 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 08:16:15 ID:VToVSSlx0.net
>>68
ついこの前まで福岡3人だったのにw

総レス数 92
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★