2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石川】新型コロナで客足はまばら…兼六園の無料開放始まる

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/30(月) 14:49:38.97 ID:VyGhNQ1L9.net
サクラの開花に合わせて、国の特別名勝の兼六園で無料開園が始まりました。3月27日に園内のサクラが開花した兼六園には、ソメイヨシノやヒガンザクラなど、およそ420本のサクラが植えられています。このうち石川門に近い桂坂口からことじ灯篭に向かって桜並木が続く桜ケ岡のソメイヨシノには次々と桜の花がほころび始めていて、来園者の目を楽しませています。ことしは新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、訪れる観光客は少なく園内の茶店では一日も早い収束を願う声が聞かれました。兼六園の無料開放は4月5日まで行われ、日没から午後9時半まではライトアップも行われます。また金沢城・兼六園管理事務所では、ことしは園内での屋台の出店を取りやめることにしています。

3/30(月) 14:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00010000-mrov-l17
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggKWi1ZWdY79Fn2fIHIV8IvA---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20200330-00010000-mrov-000-thumb.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:50:18.90 ID:hX2eLoq30.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://yahoo.mypicture.info/1584430524

3 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:50:31.94 ID:LBZ3wfqn0.net
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,470人 ・死 3,304 (?)
1 アメリカ・・・・142,637人 ・死 2,485
2 イタリア・・・・・97,689人 ・死 10,779
3 スペイン・・・・・80,110人 ・死 6,803
4 ドイツ・・・・・・62,435人 ・死 541
5 フランス・・・・・40,174人 ・死 2,606
6 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
7 イギリス・・・・・19,522人 ・死 1,228
8 スイス・・・・・・14,829人 ・死 300
9 オランダ・・・・・10,866人 ・死 771
10 ベルギー・・・・・10,836人 ・死 431

※ 韓国 ・・・・・・・・9,661人・死 158
※ 日本 ・・・・・・・・1,902人・ 死 56
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,760  退院424】

1 東京都・・・・419人
2 大阪府・・・・210人
3 北海道・・・・172人
4 愛知県・・・・167人
5 千葉県・・・・150人
6 兵庫県・・・・133人
7 神奈川県・・・129人
8 埼玉県・・・・・92人
9 京都府・・・・・44人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・28人
※福岡県・・・・・・27人
※和歌山・岐阜・・・19人
 

4 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:50:42.38 ID:iR1hveQO0.net
キムザワ?

5 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:50:51.35 ID:PML+kfin0.net
解放すんなよ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:51:29.00 ID:3rikUjcr0.net
今年くらい我慢しろよ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:51:33.48 ID:BUS6L73+0.net
難しい

8 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:51:39.52 ID:L0MAVqHU0.net
なに考えてんだ
全国の桜の名所はみんな自粛してんだぞ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:52:15.92 ID:QOlwgFLY0.net
か…兼六園

10 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:52:24.12 ID:QFMG1I5V0.net
金沢なら感染してもすぐ治りそうだもんな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:52:32.17 ID:sznjEMqy0.net
行きいけど道中が怖い
収束したら行きたいところは沢山ある
それまで乗り越えろ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:52:38.81 ID:sbMYtTZj0.net
観光終わったら死ぬもんな

13 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:53:09.28 ID:txf3xOus0.net
普段いくら?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:53:14.22 ID:EKk5Thrv0.net
今行ったところで天気最悪だろ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:53:18.92 ID:yyNQo4NP0.net
稼げるときに稼ぐんや(怒

16 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:53:39.26 ID:4E1Q3PJh0.net
>>1
来てほしいか?
本当に来てほしいか?

17 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:53:42.28 ID:AuFC4n480.net
馬鹿じゃねーの?
何でゴキブリホイホイみたいなことやってんの

18 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:53:54.55 ID:YkqE4RUV0.net
これが金沢やぞ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:54:10.25 ID:UBfhedJT0.net
自粛せえよ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:54:11.85 ID:c2Ajg74Z0.net
何解放してんだよ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:54:50.56 ID:MFS/Ilun0.net
>>17
不謹慎ながらツボがwww

22 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:55:13.12 ID:meNvcuVq0.net
アホじゃない。
感染しない方が可能性は高いかもしれないのは誰でもわかってるよ。
少しでも感染のリスクがあればそこを絞って行くのが行政の役目だし結果的に早く終息させる事が出来ると思うけど

23 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:55:40.83 ID:xnD7khwb0.net
暇なら閉めとけよ
馬鹿すぎるな

24 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:56:06.23 ID:EGnjMhCx0.net
KRN19

25 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:57:13.26 ID:iDQMlmd10.net
こういうことやってる場所がある限り出歩かないでなんて言葉は人に伝わらんよ。

26 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:57:23.00 ID:w7hbTGoR0.net
出歩くの禁止にしたいのか観光に行ってほしいのかどっちだよ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:57:49.57 ID:9ui2rQ9X0.net
人を集めるなカス

28 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:58:12.89 ID:BeBShryN0.net
自粛も慣れれば楽しいし

お金使わないからいいよね。。。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:59:00.46 ID:Gv2M1o7B0.net
外出自粛って言ってるのになに人寄せ頑張ってんだよ馬鹿じゃね

30 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:59:38.91 ID:HPwztKOM0.net
近所の人が行けるくらいでいいんだよ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:59:50.10 ID:xnD7khwb0.net
無料ならホテルも安いし東京から遊びに行くかって奴が行って拡散とかありそうwww

32 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:59:53.54 ID:I6XAJAao0.net
まぁ富山県は感染者ゼロだからな

33 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:00:07.00 ID:zMDkfnMn0.net
金沢駅界隈だけど客足はまばら
ただ土曜から子連れ家族が目立つ、東京から逃げてきた人らかと不安になる

34 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:00:16.65 ID:assBpImb0.net
無茶いうなよ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:00:43.37 ID:JpzUV0+M0.net
まあ屋外だから、3つの密のうち密閉の条件を満たしてない
だから大丈夫じゃないかな?
お花見も同様の理由で大丈夫じゃないかなと思うけど…

36 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:01:03.93 ID:NVOcw/8A0.net
バカじゃないの

37 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:01:13.21 ID:OUxfPvaR0.net
老人は集まれ(爆笑)

38 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:01:21.32 ID:b7E6tGNx0.net
大阪、奈良、埼玉、名古屋から観光客が来て良かったとか呑気にインタビュー受けてた。
この状況でも全く気にしないで観光する人が多いのに驚いた。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:01:32.60 ID:zMKqo9ne0.net
毎年無料なんだが

40 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:01:39.66 ID:hN99xaaT0.net
混雑したらまずいだろ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:01:43.26 ID:nTlTW9uM0.net
割と狭いよね

42 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:02:04.86 ID:ogYWzV8v0.net
誰がたてたのよ、こんなマイナーな内容のスレ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:03:02.93 ID:/7YXtbHz0.net
金沢の経済危機やねんぞ!

44 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:03:52.00 ID:rX1Jjhry0.net
この時期に何しているんだよ。
行く奴も、行く奴だ。感染して死ぬのは勝手だが、他人に迷惑をかけるなよ!

45 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:04:08.66 ID:XXqBY9hw0.net
外出自粛はやり過ぎで他人と距離を置く事を徹底すれば良いと思うが
そう上手く人は動いてくれないのかな。

とは言えなあ、3密だけ避けても感染はするからなあ。
もっとSOCIAL DISTANCINGを訴えかければいいのに。
テレビでも出演者の距離が近すぎる。

46 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:04:09.20 ID:jvCgbNFv0.net
土日の東京の自粛要請ではニュースがこぞって
「人が減りました!店が困ってます!」ってやってたけど
地方じゃ元からあの状態より遥かに閑散としてるんだよ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:04:39.03 ID:7/YSPZhB0.net
下道で5時間だから厳しいです

48 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:05:31.36 ID:NEDLJg5S0.net
>>24
麒麟?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:06:18.82 ID:YAA0T5v50.net
むしろ料金設定高くして、入場者数も制限つければいいのに

ごった返すより少ない人数のほうが風情があっていいだろ
団体客はお断り、同居家族以外は二人ずれまで 入場も10分間隔

50 :(。・_・。)ノ :2020/03/30(月) 15:06:27.64 ID:KEz7iJ7E0.net
え?金沢市や石川県の常識を疑う
普通は閉鎖するよね?
(´・ω・`)

51 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:07:28.50 ID:5XTcPi+i0.net
ろ、六義園

52 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:07:41.73 ID:nj+YDn410.net
>>9
読めるか読めないかの冗談では済まないぞw

53 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:09:14 ID:EzR3gJzM0.net
>>50
バーコード知事の目が黒いうちに、石川県に来る方が悪い
あいつ言うこと成すこと妖怪じみててヤバい

54 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:09:14 ID:Lbcs/3UT0.net
人の往来を加速させんなよ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:10:27 ID:0ApQDcY80.net
石川県は
おかしい

56 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:12:10 ID:86iO7fdm0.net
さっさとやめろや。結局、そこに行くまでの交通機関で感染しまくるだろうが

57 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:13:04 ID:3DAqrq0D0.net
あんころ餅食べたい

58 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:13:12 ID:xnD7khwb0.net
まあ、よく考えたらこんなんより
パチ屋何とかしろやって思った

59 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:13:42 ID:Wb7XqsVl0.net
>>55
県でくくるな

60 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:13:58 ID:ezBziwXU0.net
解放したのか
マジでやめろ
そんなに長引かせたいのか

61 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:14:26 ID:qpQrEb0g0.net
兼六園ってアホなん?一生いかねぇわ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:14:54 ID:TBBDBzsi0.net
さっき大阪からの観光者インタビュー受けてたけど馬鹿だよねぇ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:16:11 ID:7bjLUvfu0.net
石川県はまだ感染者少ないんだよ
関東関西の観光客呼んで感染を広げたいのかよ ( ´・ω・`)

64 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:16:16 ID:5KwzH6CA0.net
盆正月と観桜と百万石祭りの無料解放は慣例通りだろ
いわゆる花見ができるわけじゃねえし

65 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:16:47 ID:luxKv82g0.net
ここだけ自粛圏外なのね

66 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:16:56 ID:ozWqh2zw0.net
石川は完全に独自路線だな 

67 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:16:57 ID:Ch9vwlvO0.net
頭おかしい
志村けんが死んだというのに

68 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:17:18 ID:Wb7XqsVl0.net
百万石パレードはヤバい

69 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:18:35 ID:vQ7pA4Lb0.net
レストランや庭はセーフティだから自粛対象外だって
日本国首相が公式に断言してるんだぞ
なんの不安があるというのか

70 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:18:51 ID:MRiwol8J0.net
なにかんがえてんだ?
百歩譲って、お金がカツカツで背に腹は変えられず有料開放なら分かるが、無料開放って。

71 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:18:55 ID:RAQDh9ui0.net
県民だけど、これは本当にダラやわ
恥ずかしいわ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:19:36 ID:7bjLUvfu0.net
>>64
この時期に例年通りとかアホだろ ( ´・ω・`)

73 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:19:46 ID:PYEYj3a/0.net
>>1
疎開者を受け入れるインフラがあるなら、
夏の終わりまで滞在するのも可。
どうせ学校は休校になるだろう。

74 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:20:35 ID:gHs0yi6j0.net
兼六園自体が空いてても
行き帰りの鉄道が混んでたら同じことだ

市民は無料ってのは時々やってる。

75 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:21:22 ID:G2p+rYcq0.net
清水寺は夜間拝観(ライトアップ)を中止したね。
世論には逆らえなかったか。なにせ、こっちは有料だったからね。

76 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:21:59 ID:Wb7XqsVl0.net
>>73
疎開ってなんですか?
迷惑です
自宅でジッとしててください

77 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:22:23 ID:nmBxBNM80.net
県民だけど、毎年行くのが恒例で楽しみにしてるんだけど、今年は我が家は我慢してるよ。
なんで呼び込んでんの?観光客もくんな。
門を閉めろ。

78 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:22:41 ID:5KwzH6CA0.net
>>72
アホなのは体調悪いのにうつしに出かけるキャリアだろ?

79 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:22:54 ID:4tL8/CdE0.net
ライトアップしちゃうんだ 

80 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:25:27 ID:04E1K66p0.net
勘弁してよ
無料コロナ開放

81 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:26:03 ID:ImU6qXau0.net
>>1
コロナ「お届け物でーす」
https://i.imgur.com/Fu0S5nl.jpg

82 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:26:12 ID:RAQDh9ui0.net
百万石まつりも開催しそうだなwwwww
全国に恥晒すなよwww

83 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:26:27 ID:8dP5Cnah0.net
安倍の真似して歓迎しただけだろ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:26:57 ID:mDgs+8t00.net
こ れ は ひ ど い

85 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:27:08 ID:xRhnsp030.net
逆に入場料つり上げるべきだろ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:28:12 ID:Wb7XqsVl0.net
>>81
あーあ。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:29:15 ID:ykGKfASO0.net
>>26
観光に来て欲しいと思ってる人と出歩くなって言ってる人は別の人だから

88 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:31:33 ID:V6NYsIu70.net
集めてどうする、、、

89 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:33:33 ID:DbhsDuxD0.net
元ソフトバンク社員の金沢市長「安倍の一斉休校には従わない!」→「やっぱ休校にします」

石川県知事「経済に支障が出るから観光しに来てね!」

90 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:33:42 ID:RDSVinqW0.net
この国の政府自治体って本当に無能が多いって痛感するわ
怒りを通り越して悲しい

91 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:33:47 ID:NFJ1+aaI0.net
昨日今日はさすがにサブいわ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:33:51 ID:Wb7XqsVl0.net
さきほど日本医師会の記者会見で首都圏の緊急事態宣言が濃厚そうで安心してたが
これでは封鎖前の武漢とおなじだね
武漢は封鎖前に500万人が脱出したらしい

93 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:34:04 ID:7bjLUvfu0.net
>>78
体調が悪くないキャリアもいるのにあほかw

94 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:35:22 ID:bqBfOsAh0.net
アホやろ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:36:25 ID:P87/+mWY0.net
危険地帯の人達迎えてどうする
危機感が足りない

96 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:42:07 ID:5KwzH6CA0.net
>>93
うつさないならどうでもいいだろ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:42:34 ID:wUTYkoBx0.net
行く奴も、来させようとする奴も
自覚が足りない
アホかと

98 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:43:42 ID:QRJ5g3/A0.net
無料でホイホイされるような連中はこの世からご退場願います

99 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:50:39.62 ID:MMapKcee0.net
1976年か77年くらいまで無料だったんだよね
ガキのころ通り抜け=近道に使ってた

100 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:51:01.73 ID:dMpui6DI0.net
>>52
まあ、尻の力をもっと抜けよ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:51:46.13 ID:gVxTvzDh0.net
植木に興味ないからどうでもいいや

102 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:52:08.03 ID:xD5lVgWc0.net
>>13
310円

103 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:53:38.88 ID:7bjLUvfu0.net
>>96
さてはお前、金沢市長だなw

104 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:54:56.24 ID:dMpui6DI0.net
>>99
おれ離れて20年くらい経つけど、有料になっても
白鳥路のほうの通路は通り抜けできたよね。

105 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:55:07 ID:5KwzH6CA0.net
>>103
じゃあお前は朝鮮人てことていいな

106 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:59:02 ID:nXWpHy6t0.net
ダサっ!こういう値下げ恥ずかしいわ、
2度と行かないわ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:59:39 ID:gueoIH8d0.net
金沢アホじゃね?

108 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:06:24 ID:NEDLJg5S0.net
>>107
そうだよ。石川もな。
県民の事なんかどうでもいいんだよ。
観光収入ファースト
どっかの国みたいだろ?

109 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:09:01 ID:Gv2M1o7B0.net
所詮は小京都裏日本の民度なんてこんなもんでおわす

110 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:15:00 ID:WWH2b2mH0.net
>>74
市民じゃなくて県民な
毎週土日だぞ
それ以外のは普通の無料開放

111 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:16:39 ID:wBEWzSHq0.net
死にかけの石川に人集めるためには 
流れに逆らわないと 

112 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:18:55 ID:wEVGg15U0.net
コロナで観光客が死のうが金沢に蔓延しようが儲かれば良いという事

113 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:33:44 ID:lLgWm1Ip0.net
兼六園の中では移らなくても周辺のお店で移るだろうが

114 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:34:20 ID:lLgWm1Ip0.net
これを報道してる奴らはどういう意味合いで報道してるのかはっきりしろよ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:34:24 ID:sREVsX1d0.net
みんな来てね

116 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:34:43 ID:vYkmHKjR0.net
兼六園の桜は見事。

117 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:35:55 ID:vuyAb5W60.net
兼六園は2回いったことがある
桜は見事だね

118 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:35:59 ID:RrSMhRGc0.net
駒込の六義園も人がらがらだったな。

駒込在住の身としては静かでいいw

119 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:36:42 ID:YbXRAj/y0.net
サーカスやったり無料開放したりばかすぎる。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:38:30 ID:YbXRAj/y0.net
サーカスと兼六園で何人の感染者増を目指しているのか…

121 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:39:59 ID:Mj9e1iPS0.net
は?今年くらい我慢しろよ
桜は来年も咲くだろ
何でこんなにアホばっかなん
こういう奴等って本当に日本人?

122 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:40:42 ID:HjGmBuyn0.net
キム沢はバカだなあ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:43:18 ID:CEgG2Of/0.net
>>1
行きたいのですが東京都が通行手形を発行してくれないのです。

124 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:47:10 ID:MMXOzkSD0.net
流石鼻毛を伸ばして徳川幕府を油断させたお国柄w

125 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:54:59 ID:Onwy6I7O0.net
>>1
バカかよ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:57:08 ID:2laVUONB0.net
毎年無料開放してることを知らないバカがいるな

127 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:58:06 ID:a7aaaj1o0.net
コロナばらまきに行ってもいいんでね

128 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:58:34 ID:b5mm/GAC0.net
サーカスもやってんだよね?

129 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:58:44 ID:CW8I0c1O0.net
いやいや、無料にするくらいなら閉園しとけよ

130 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:59:28 ID:KpJa3k860.net
馬鹿なのかな

131 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:13:35 ID:f+7Y0Tyq0.net
石川県は知事も市長は自治体の権限の重みを理解して決断してるから県民もトップの決断に腹を括るしかないと思う。
市長が休校時期に従わなかったのは急すぎて市民の準備が間に合わないと責任者として決断してくれたから市民は市長の判断に救われている。
そしてこの県知事は歴代最高の知事と言われるくらい実績を残して県民から厚い信頼を得てるから県内でかの決断にそんなに批判はでないと思う。

132 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:22:59.33 ID:V6NYsIu70.net
感染するより金をくれ

133 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:57:21 ID:7bjLUvfu0.net
>>105
ことて、ってw
あんたの方が朝鮮訛りw

134 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:06:32.82 ID:lrtD3bYO0.net
快楽園

135 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:42:28 ID:ZCgN8D/T0.net
何で兵庫から観光行ってんだよ…

https://this.kiji.is/617238479846081633

136 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:00:34 ID:j0V6b33O0.net
本日2名感染確認
いずれも肺炎の症状
2人とも飲食店
谷本も今期で終わりかもな

137 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:49:04 ID:qJ2E2g5O0.net
>>136
今期で終わって結構
てか今すぐ辞めて欲しい

138 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:29:42 ID:M1tGUp/60.net
サーカスも休演か
仕方ないわ

139 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:53:51 ID:X/cmePX/0.net
元気なコロナ京産大生の行動を、もっと詳らかにして。
加賀地方とは、わかっているから、あこは危ない、そこも危ないと疑心暗鬼。
県の思惑とは逆に、客足が落ちるわ。

140 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:57:45 ID:/9+7GtNv0.net
>>1
こうやって負の歴史を兼六絵に刻むと
今後どうなるか予測できないものかね群衆の代表のはずの知事たちが結局は犬っころってか
犬たちに失礼だな、子害の歯車で逆行政治に拍車

141 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:59:54 ID:/9+7GtNv0.net
>>35
よっしゃ、やってこい
わいわい楽しんで酒盛り酒盛り走馬灯の瞬間に後悔だけはすんなよ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:04:19 ID:/9+7GtNv0.net
>>45
三密なんて造語でごまかしてるけど、来週にはどんな新語かな?
新語作るのに官僚が頭使ってるあいだにアメリカ、ヨーロッパは国を封鎖してます

中国でさえし続けてる、日本だけ対策なし
いやあるか、三密呼びかけ、自粛のお願い、商売ころんでも、感染してもどちらでも対応なし、お願いはしてるってポーズだけサンミツー

143 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:31:12 ID:kWINkRCk0.net
卒業旅行は海外じゃ無くて石川に行けよと、コロナ撒き散らしても良いみたいだから

144 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:53:13 ID:TzsJo1gv0.net
金沢市、飲食店感染2人出たね
2人共、感染経路不明

見事なフラグだったね、知事

145 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:26:21 ID:fb/OepN30.net
石川県知事はマジでアホなのでは?

146 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:27:30 ID:n5plOOWj0.net
今人集めてどうすんだ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:14:21 ID:rIieOSH30.net
感染者全員集めて封じ込めろw

148 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:54:37 ID:BoG/nrYA0.net
>>126
そんなん分かってんだよ
こんな状況で例年通り無料開放するのがアホだって言ってんだよ

149 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:40:23 ID:ZFuXkIn80.net
>>148
それな

総レス数 149
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★