2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本沈没】首都、ついに厳戒モード 経路追えぬ感染に危機感 新型コロナ

1 :みつを ★:2020/03/26(Thu) 20:05:56 ID:i2in2/oH9.net
https://www.asahi.com/articles/DA3S14417007.html

(時時刻刻)首都、ついに厳戒モード 経路追えぬ感染に危機感 新型コロナ
2020/3/26 5:00 有料会員限定記事


 このままでは「首都封鎖」になりかねない――。新型コロナウイルス感染者の急増を受け、東京都の小池百合子知事は「重大局面」との危機感を表明した。26、27日の自宅勤務や週末の外出自粛を呼びかけた。東京で感染爆発が起きれば、社会・経済への影響は計り知れない。さらなる拡大を抑えられるのか、大きな岐路を迎え…

有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です
有料会員になると続きをお読みいただけます
残り:3513文字/全文:3663文字

2 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:06:31 ID:ujDfhhm60.net
死ぬよ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:06:31 ID:oMmSCRMZ0.net
腹の中パンパンだぜ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:06:55 ID:pTMlKMoU0.net
感染経路って満員電車だろ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:07:01 ID:bsdTzWZh0.net
オリンピック乞食がコロナ乞食に転向しまくり

6 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:07:15 ID:7A11Y0tQ0.net
春節来来肺炎

7 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:07:30 ID:/V2ac6oB0.net
来週にはイタリア状態

8 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:07:35 ID:kIYAsXFM0.net
軽症なんかどうでもいい。問題は重症の処置だけ


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:07:41 ID:7jkRfPI+0.net
実はは俺も言われているけど、地方からの上京者で、一時的に帰ってこい
言われてる奴は帰ったらあかんぞ。
地方にばら撒くのみならず、自分の親も死なせる破目になるぞ。

10 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:08:00 ID:gSUl+1kR0.net
五輪延期が決まってなかったら今週末もお気楽モードだったに1万ペリカ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:08:01 ID:1UXV9Nc10.net
ついこの前まで五輪開催して世界中から人受け入れる気マンマンだった
安倍総理と小池都知事が一言↓

12 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:08:08 ID:oivGJFUz0.net
ジャップランドは滅亡してどうぞ
この国の腐敗政治にはウンザリ
いちど滅びて中国にでも統治してもらったほうがマシだね

13 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:08:15 ID:EpsSsou80.net
正直、ざまあみろ、首都だな

14 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:08:17 ID:nB/BofQt0.net
明日あたり緊急地震宣言出そうだな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:09:07 ID:qMTJllMN0.net
急に都市封鎖を考え出すって
そんなにヤバイんかいな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:09:23 ID:pDhPCFW/0.net
累計検査人数 1月30日〜

ソウル 21万人 早期発見 早期隔離
東京 1900人 検査拒否 隠蔽

17 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:09:31 ID:7uKm4MoE0.net
これは安倍と小池とネトウヨによる人災です
拘束せよ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:09:43 ID:2KOF6LKy0.net
こういうのを隠蔽するからだ

ttps://biz-journal.jp/2020/03/post_147453.html
ドコモコールセンターでコロナ集団感染の可能性…
『あまり体調不良などが続くと自己都合で辞めていただくこともあります』

https://mobile.twitter.com/itoshunya/status/1241679043277148163
中野駅周辺クラスターの危機
(deleted an unsolicited ad)

19 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:09:49 ID:UWfHsnOs0.net
感染経路は東京マラソンと満員電車。

2つとも小池百合子が関わっていて、感染拡大の防止に取組まなかった。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:09:54 ID:4Ii46WDC0.net
もしもコロナが口をきけたなら

21 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:10:01 ID:B5mCG5iQ0.net
>>12
統治する中国も嫌だろうし自然保護区にしたほうがいい

22 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:10:04 ID:cF1E97GT0.net
>>15
クラスター追えなくなったようです

23 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:10:09 ID:w3O7AUxu0.net
スーパーに人が殺到するのは大丈夫なんですかあ?
混乱状態はオッケーで娯楽は禁止
これどういうことでしょう

24 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:10:10 ID:jx2wASV90.net
若者の中で世界が首都封鎖が流行ってるから日本もやってみたいと思うような奴が少しでもいたら悪化するだろうな

25 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:10:24 ID:/OGJ+xI00.net
東京五輪が延期になってから対策始めても遅いんだよ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:10:35 ID:XIWSuEZr0.net
こんなときでも腐れ左翼の脳味噌は、安倍憎しでいっぱいなんだな
放置しよう

27 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:10:44 ID:mBU7ONZc0.net
経路追えぬ感染に危機感?
当たり前じゃん満員電車野放しにしてんだから、そらそーなるわ。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:10:45 ID:4Ii46WDC0.net
>>15
今まで検査してなかったからヤバいとずっと思ってたんでしょ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:10:49 ID:eYNjueFY0.net
経路は簡単だろ電車だよ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:11:07 ID:Tiqe+KAS0.net
医療崩壊してからが本番!

31 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:11:11 ID:TLb+wiua0.net
>>1

日本政府 正しく恐れて下さい

32 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:11:17 ID:TVe586Xu0.net
びびってる暇があったら養生しろ
ちゃんと飯食って風呂入ってよく寝ろや
それでかなりの人は問題ないんだから

33 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:11:24 ID:883A1k940.net
もう暖かいから大丈夫だろ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:11:29.21 ID:ajQnY2xv0.net
右派勢力が検査させなかったせいでよけいな拡散が起こってしまった

35 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:11:37.47 ID:eO+ghfRL0.net
遅いよ馬鹿
都内で爆発しないわけがないだろ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:11:40.41 ID:w3O7AUxu0.net
はいはい
世界を恐怖に陥れて金儲け
疫病神は地獄に落ちますようにwwwwwwwww

37 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:11:51.14 ID:s3WwLqTp0.net
朝日が記事書けてるならまだ平気だろ
実在が分からないやつからのコメントを使った記事が増えたら封鎖されてるかな

38 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:11:53.09 ID:hr7h6P4k0.net
こんな時でも有料記事で儲けようとする朝日パナイな

39 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:12:10.96 ID:2l2XkPqP0.net
もう実家帰れないよ
コロナを実家の親にうつす可能性があるからね

40 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:12:21.75 ID:/+bA1sL50.net
明日から社員在宅で派遣は出社
なんだけど。差別しないで派遣だって怖いよ。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:12:40.10 ID:nXqSMBeY0.net
楽観視するような報道ばかりで警戒緩んだからな
3連休で感染増えて発症は1、2週間後か

42 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:12:45.36 ID:SHtZh6ck0.net
眠らない首都、東京

43 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:12:55.30 ID:4Ii46WDC0.net
>>35
雪まつりごときで北海道あんななんだもんね

44 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:13:01.07 ID:aTarZbh50.net
まだまだ余裕があるわ、この様子は。まだまだ手ぬるさしけ感じない。事態の認識に甘さを感じる

45 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:13:08.82 ID:IjYcNgbV0.net
芸能人やマスコミの馬鹿が集まる東京は感染拡大は止まらない。
首都圏で半分ぐらい死んだらコロナも落ち着くだろな。

46 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:13:31.87 ID:9YpKV6q70.net
朝日新聞のケチくささ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:13:37.91 ID:SHtZh6ck0.net
田舎に帰省せると地元民の目が冷たい

48 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:13:46.55 ID:cAZtVPWF0.net
日本は運が悪いからこんな時に限って大震災とかに遭いそう
勘弁してくれよ、ほんとに

49 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:13:59.05 ID:5oc/9rGeO.net
もう感染者の親族とか同じ場所にいたとか共通点が見出だせなくなったってこと?

50 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:14:22.81 ID:4uy7ulm/0.net
>>15
たぶん消防の出動増えてるんでしょ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:14:30.15 ID:2l2XkPqP0.net
実家には歳とった親がいるから俺が感染してた場合ヤバイからな

52 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:14:44.27 ID:SHtZh6ck0.net
あと1か月後位に日本に大地震くる予感がする

53 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:14:55.51 ID:TQE7JJNJ0.net
K−1とそれを援護する在日によって
井戸に毒を手に入れる現代版が行われてるの明確になったし。
日本人感覚の無い帰国者が大量に居るしで脅しMAXが必須化した。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:15:01.22 ID:t1KS0m550.net
朝日楽しそうだな

55 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:15:07.27 ID:yFbIB4+v0.net
東京は人口との比率ではもっと感染者がでてもおかしくないはず
オリンピックの為に隠してたものが公表され始めただけ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:15:10.46 ID:uuVqmnWZ0.net
中国共産党ウイルス兵器と言え

57 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:15:15.43 ID:btjaRjZc0.net
>>1
だってアホの集まる都市トンキンじゃないか
仕事はeasyモード すぐに人集まる
営業しないでもいい商品あれば売れる
企業はどんどん劣化しトンキンに集まる
過去の栄光と資産で暮らす地域だろ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:15:22.50 ID:mBU7ONZc0.net
ウイルスは湿度に弱いってのに期待して6月まで待つしかないだろな。これもう
人為的には止められんよ。

59 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:15:38.26 ID:oFEmiF2p0.net
先進国では最後の砦である日本もついに腐海に沈むか。

60 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:15:39.19 ID:sfQG4y4e0.net
東京を封鎖しないと日本全土が新型コロナウイルスの死亡者で溢れるぞ
今日とか感染者がそれまでの2倍以上の100人近くだった。
その大半が東京だ。もう感染者数の伸びは指数関数的になっている。
ここで封鎖しないと日本が終わるぞ 安倍 小池

61 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:16:07.89 ID:jDT9Lk+H0.net
不明は風俗だろ。
経路不明での感染者は殆ど男。

62 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:16:13.16 ID:W7S2YeOs0.net
すべてシナリオ通りに決まってるよな。
想定外、何も考えていませんなら死刑でいいぞ。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:16:20.98 ID:SHtZh6ck0.net
皆一緒だから怖くないよ!

64 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:16:25.05 ID:47RlM/oN0.net
気楽に行こうぜロックダウン♪♪♪
いつか死ぬのさオーバーシュート♪♪

65 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:16:28.24 ID:faUNcvnT0.net
昨日まで、お前ら
「ダイプリで世界は日本に感謝!」
「検査すると感染が広がる!」
「世界が羨む日本の清潔さで感染ブロック!」
「韓国は検査し過ぎで医療崩壊!」
「人工呼吸器は操作にスキルが要るので増産ムダ!」
って言ってただろ。

66 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:16:32.61 ID:jBRITeRp0.net
実を言うと地球はもうだめです
突然こんなこと言ってごめんね
でも本当です

6、7週間後にものすごく赤い皆既月食があります

それが終わりの合図です。
程なく大きめのコロナが来るので気をつけて

それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます

67 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:16:33.28 ID:klCa8q2E0.net
ワシントンポストによると 米では942人死亡だぞ小池っていう 記者が必要。

日本には 小池による経済的な被害が多いぞっていう記者が必要。

68 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:16:34.53 ID:nDZyIkuS0.net
>>1
まずK-1を非合法化。

69 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:16:46.67 ID:BxyVMMoo0.net
>>58
コロちゃん年中高温多湿シンガポールでは元気だよ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:17:16.77 ID:bgJQijAF0.net
これまで隠蔽してきたツケがまわってkちあだけだろ
なにが経路追えぬだよ
中国人をバンバン入国させて検査もせず隠蔽しておいておいて何言ってんだ
自業自得じゃねえか、バカどもが

71 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:17:32 ID:GiouGRGl0.net
>>3
何食べたの?

72 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:17:44 ID:SHtZh6ck0.net
今までの人生は楽しかったかい?未練はないかい?

73 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:18:03 ID:Nb6dvcLM0.net
中国人のせいにするな

自粛できない日本人が拡散させてんだよ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:18:09 ID:sbcwtvve0.net
満員電車放置してた時点で追う気はなかったのでは…

75 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:18:15 ID:MKkQbwym0.net
>>67
なにが言いたいのか?

76 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:18:30 ID:4Ii46WDC0.net
一回かかって、抗体獲得するしか生き残る方法はないのか

77 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:18:37 ID:C5V9C9BI0.net
厳戒モードってのはスーパー大行列レジ待ち30分のことか?
どういう厳戒モードだか

78 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:18:42 ID:47RlM/oN0.net
速報 小池 オーバーシュート認める

79 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:18:50 ID:1keHV4s80.net
>>15
志村も感染経路が分からないくらいだから。

志村、うしろ、うしろ !みたいに見えてる経路じゃないってこと

80 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:19:07 ID:xYPVRshC0.net
花見や集団でいる若い子達、自分の親に感染させるとか思わないのかな?
それとも上京してきた独り暮らし組かね?
自衛隊街中に投入して、若者の外出禁止と電車バスの乗車禁止にしたらどうか
大学側からも通知だしたら?退学とか厳しい処分にしてさ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:19:18 ID:oMmSCRMZ0.net
>>71
カマスのフライ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:19:47 ID:3QrbYJNR0.net
オリンピックとそれに群がる奴らが全て悪い
東京五輪肺炎はまだスタートですらない

83 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:19:58 ID:Q9B/8IuW0.net
小池は不安を煽って楽しんでるのか?
2月の時点でならまだしも、もう春になって終息だなという時になって
首都封鎖もあり得る!ってガチでこんな奴誰が選んだんだ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:20:01 ID:SHtZh6ck0.net
とりあえず、万が一の事を考え身辺整理しよう

85 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:20:07 ID:Nb6dvcLM0.net
政府は自粛しろと言ってるだろ

理由ある要請に従えない人間を見極めろ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:20:36 ID:bES34fGy0.net
これ終息するの?

87 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:20:38 ID:4rPHQMSy0.net
東京五輪のために、いままで対策を手控えていた罪は大きい。

絶対に許さない。安倍も森元も小池も。

88 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:20:42 ID:xYPVRshC0.net
>>29
電車以外でもスーパーとかコンビニとかでの接触が多そう
カゴの使い回しや、レジ係の金銭扱ったあと品物触るとか

89 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:20:44 ID:Nb6dvcLM0.net
>>83
誰がいつ収束とかいったんだ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:21:32.58 ID:Nb6dvcLM0.net
「終息ムードただよってたから出かけました」

いいわけにしたいだけか

91 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:21:35.66 ID:XPHxDnWN0.net
自称首都の最期か

92 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:21:36.83 ID:sfQG4y4e0.net
政府が1円も払わない、補償しない「自粛陽性(お願い)」ばっかりで政府の責任回避に終始していたから、このザマなんだよ。
ロックダウンにしろか緊急事態宣言にしろ2週間は遅いわ。

93 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:21:37.52 ID:yUmH74Rs0.net
今までオリンピックやるため隠蔽してたツケがきた。
もう遅い。その日がくるまで震えて待て。
すべては安倍、小池の政治判断で国民を騙してきたせいだ。

94 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:21:38.52 ID:IFg6vMY+0.net
お、再度K-1批判

95 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:21:57.66 ID:SHtZh6ck0.net
諦めて、今迄の人生を振り返ってみよう。
それなりに楽しい時もあったよね

96 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:22:22.98 ID:Nb6dvcLM0.net
>>92
自粛だと経済は止まらない
ロックダウンだと止まるんだよ
長い目でみてどっちが有利だ?
わかれよ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:22:44.77 ID:pDhPCFW/0.net
>>70
累計検査人数

ソウル 21万人
ニューヨーク 16万人
ロンドン9万人
パリ 11万人
ミラノ 13万人
東京 1900人 25日まで累計

98 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:23:05.17 ID:0u8GhEWE0.net
東京一極集中解消の邪魔ばっかするから

99 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:23:13.80 ID:sfQG4y4e0.net
>>96
全員死んだら経済も糞も無い

100 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:23:17.84 ID:SHtZh6ck0.net
日本の問題だけじゃないから。

101 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:23:19.04 ID:xYPVRshC0.net
テレビインタビューで、周りで感染してる人がいないって若い層が言ってたけど、感染してても症状出てないだけで移しまくっているのかね
ランダムに街中の人を検査してみてほしいな

102 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:23:45.99 ID:64NSZkVB0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852

reger

103 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:23:46.84 ID:kiOWr9Oc0.net
ハリウッド映画化決定!

104 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:24:09.72 ID:64NSZkVB0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者の重症者の大量発生は必ず起こるユダー
アビガンが投与できるまで時期を計っているだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それはHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊するとともにそこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq
最終的に最も甚大な被害が出るのはジャップユダーqqq

grere

105 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:24:16.28 ID:34kePE490.net
>>84
国内のコロナ死者が1日1000人超えるようになったら身辺整理する

106 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:24:25.70 ID:stSdppdb0.net
封鎖するなら東京だけにしてくれ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:24:34.65 ID:StclPXEI0.net
都の予算では補償は無理なので、自粛要請も止む無しだが、もう少し早めに出すべきだったな

108 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:24:39.08 ID:StlHKQAt0.net
五輪延期までは東京は大本営発表してただけだろ 明日は100人超える

109 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:24:52 ID:87vTlh/+0.net
>>97

自民党公明党の議員と工作員は全員昭和天皇陵で責任とって切腹だな
キムチとはいえ日本で政治やったんだから日本式に責任とってもらおう

110 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:24:58 ID:HGLfPeRv0.net
>>20
もしもコロナが弾けたなら

111 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:25:18 ID:NxECGiuF0.net
>>1

そもそも自宅勤務の出来る恵まれた者は極一部だけだぜ
大多数は現場仕事で優雅に自宅勤務は無理なんだぜ…

112 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:25:32 ID:e+7YKyob0.net
会社はそう簡単には閉まらないよな?
時給の非正規にとっちゃ
いきなりそんなんなったら死刑宣告だよマジで

113 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:25:36 ID:pWCwqlIw0.net
取り合えず東京の人らの脱出を防がないとまずいんじゃね

114 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:25:51 ID:V7xibXfe0.net
今、首都から感染者含んだ人々が地方に逃げ出してるんじゃないか?

115 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:25:53 ID:Q9B/8IuW0.net
終末思想の奴が喜んでいる

自分の人生が旨く行かないからこんな世界は滅んでしまえばいいんだって奴が多いな

116 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:26:08 ID:xYPVRshC0.net
>>86
免疫ってほんとにできるのかね
アフリカで爆発的に増えたらウイルス変異の可能性があって開発中のワクチン効かなくなる恐れもあるみたいだし、何周か世界を廻るのかね

117 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:26:13 ID:StlHKQAt0.net
安倍と小池 森元は日本軍と同じ 

118 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:26:17 ID:oJRvV6y00.net
人口密度が高い東京都。
9割の都民は所謂、職を求めてのブルーカラー。
それ故に都会程、労働者尊重の政権が誕生する。
アホ女が長に選ばれ、失策が続いても居座れる傾向がある。
(東京に限らず)
所謂、民度が相対的に低くなっている。
これが、悪影響を齎しているのが、主因かもね。

119 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:27:23 ID:ysgBPHlm0.net
日本なんてルクセンブルクにすら抜かれて世界27位何だから
東京で増えてるとはいえ世界とは加速スピードが違いすぎる

120 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:27:25 ID:EpWI5Iu20.net
バランス無視して経済だけ言ってても経済がよくなるわけがないんだよな

121 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:27:33 ID:bcU9ruWb0.net
家で食べる炊き立てご飯が妙にうまいんだが、秋でもないのにw
ストレスたまりまくると食欲が出て太るタイプだったのかw
今週は正月休暇の御馳走太り並みに3キロ増えた。

来週の週末はやはり自粛モードなのか?

122 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:27:53 ID:pWCwqlIw0.net
>>115
そりゃどんな世になっても半数はそうなるよ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:27:56 ID:SjtSivO10.net
https://i.imgur.com/223GQDE.png

124 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:28:04 ID:yqMOD/0b0.net
割とマジで首都封鎖しかないだろ
そうでないとニートばかり生き残る

125 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:28:04 ID:mBU7ONZc0.net
>>88
あと外食も

126 :国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs :2020/03/26(Thu) 20:28:19 ID:0zLotNH40.net
結局トランプの失政でなく、相場に即しつつ
コロナと闘ってる大統領を演出ってのが狙いだろうな

127 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:29:20 ID:mukDizOY0.net
311でもやらなかった首都封鎖
自己保身にしか興味のないヘタレどもにできるかな?


特にオリンピック中止も自ら言い出せなかった
小池w

128 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:30:01 ID:Nb6dvcLM0.net
まあ封鎖はないだろう
危機感を持てってことだ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:30:20 ID:nnfUPGbP0.net
もう爆発はしちゃってる

いったん封鎖して抑えて、
封鎖解除したらまたちょっと爆発して、
の繰り返しをワクチンできるまで続けるしかない

130 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:30:54 ID:76QfKhO70.net
大阪なんか中小企業で持ちこたえ耐えてるような都市だからね
今回はその中小企業がもろにダメージを食らう
今後連鎖倒産ラッシュ来るぞ
飲食 観光 旅行 不動産 
おまえら
覚悟しとけ
東京も関東も名古屋も大阪も福岡もみんな肚くくっとけよ

131 :◆SB6nDm.G4E :2020/03/26(Thu) 20:30:56 ID:5guol7Dt0.net
外出禁止令を出せば解決するやろ
動くから広がるんやで

132 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:30:58 ID:U3sr1tYk0.net
オリンピック延期に決まった途端コレだ、、

133 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:31:05 ID:4C4qtC0J0.net
経路不明の殆んどが不倫や風俗だよ。言えないじゃん。

134 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:31:26 ID:Nb6dvcLM0.net
封鎖とか罰金とか言ってる奴は
自分自身がそれでないと抑えられないからそういう主張になるんだろうな

135 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:31:34 ID:V543WMiz0.net
数カ月以内にじぶんが窒息死するイメージが拭えない。

136 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:31:41 ID:yqMOD/0b0.net
オリンピックが潰れたから心置きなく対応出来るって事やろ

137 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:31:56 ID:1H/Ae1C20.net
>>12
こりあんは、続々と日本から脱出してるらしいぞ。

お前は取り残されたのか?

138 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:32:01 ID:pWCwqlIw0.net
しかし大阪ライブハウスクラスターの高知の女性はどこで感染したんだろうか

139 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:32:37 ID:Nb6dvcLM0.net
つまりは隠れて病気を広めてる奴らが政府をよく叩く

140 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:33:32 ID:gr2yO4sx0.net
>>115
当たり前だろ。それが2chやぞ

141 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:33:41 ID:8su5pSs/0.net
2020年の日本情勢についていろんな占いとか
見て回ったけど2月から危ないって言ってる占い師は
夏前から夏にかけてもっと危ないってよ

地震か戦争だろうな

142 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:34:03 ID:TKNz9KUr0.net
>>15
今日ですら感染経路不明20以上だと

143 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:34:34 ID:76QfKhO70.net
自宅勤務とかアホかと
なんでこうなる前に検査とかきちんとやらなかったのか
もう遅い
今後日本が浮き上がることは無い
経済的に韓国やシンガポール、フィリピン、インドネシア、マレーシアにも抜かれる
もう終わりだよ

144 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:34:38 ID:9FTOTTx10.net
電車動かすな、高速も全部通行止めにしろ
インフラ動かして、外出自粛要請もクソもあるかよ

145 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:34:40 ID:sFt1UpBu0.net
だいたいから、今時ゴホゴホ咳きしてるやつは新型コロナだからな

146 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:35:08 ID:85DiSyEI0.net
買いだめ先越されたからまずいわ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:35:12 ID:Y9HIH9PR0.net
スペイン風邪が流行った100年前ですら
全世界の3割がスペイン風に罹ってる。
例えば今の時代にスペイン風邪が流行ったとしたら
全世界人口の3割で済むわけないよ

148 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:35:31.25 ID:fkWey4Fj0.net
トンキンキー局が連日、地方のクラスター発生を嬉々として報道してた頃が懐かしいw

149 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:35:33.20 ID:yxY6m+5N0.net
危機感だけで案ナシ 自民党です

150 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:35:36.53 ID:U3sr1tYk0.net
都内の満員電車放置してる時点で話にならんよ、、

151 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:36:01.07 ID:pMuPcPfX0.net
朝日、東京の感染者が増えてなんか嬉しそう

でもまだたった47人だぜ
一桁少ないな

152 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:36:44.67 ID:zphij6no0.net
っていうか新聞も毎日全紙なんて必要ないだろ
1日1紙で一週間交代とかでいいよ
ヤツらがぞろぞろとあちこちに足運ぶのもリスクだ

153 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:36:52.12 ID:4h4akzOK0.net
在日は大チョウセン市川崎に集まれ

154 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:36:54.27 ID:REHzNBtw0.net
東京オリンピック延期が決まった途端にこれかよ。
全然日本は感染拡大を防いでいなかったんじゃん。

155 :新世界の神 :2020/03/26(木) 20:37:07.79 ID:ka/CogUP0.net
【3月下旬】
国内政府内の、ある重 要な 人物の感染が発覚。

【4月】
コロナ ウイルス国際対策機関(CWO)が発足される。

【5月】
芸能人Nの感染が発覚。これを皮切りに共演者などの感染も次々に発覚し、芸能界がパニックに陥る。
金正恩死亡。

【6月】
日本政府が初めて非常事態宣言を発表する。
メジャーな 国同士で戦争が始まる。実質的な第三次世界大戦。

【7月】
日本国内のコロナウイルスによる死者が5000万人を超える。

【8月】
日本政府が感染者の完全隔離政策に踏み切る。
死者は既に8000万人。
コロナウイルス国際対策機関(CWO)は、コロナウイルスの名称をコロナパラサイトと改める事を発表。
各国の首脳が全世界に向 けて、人類の滅亡の危機が迫ってい る事を初めて公にする。

【9月】
国内の死者が一億人を超える。
この頃は、既に国内では無法地帯が次々と生まれ、警察や消防、公安などの機関も完全にマヒしている。

【10月】
日本壊滅。
生存者の約2000万人で 食 糧難による共食いが始まる。



これらはこれから確実に起こる未来
また思い出したら書き足してゆく

156 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:37:09.20 ID:PE5xyffU0.net
欲しがりません勝つまでははもう懲りた。みんながいくら頑張っても自分から感染しにいくバカは必ずいるんだからやるだけ無駄。普通に生活して一億玉砕しよ。

157 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:38:09 ID:9/3F/4dT0.net
朝鮮人が夢見ちゃってるよ…

158 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:38:26 ID:oJRvV6y00.net
小池は故意に東京都破壊する反日女

159 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:38:30 ID:gSyy7YKL0.net
ついにというか 
五輪延期が決まってから急に増えてきて
今まで隠してただけだろ
バッカみたい

160 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:38:38 ID:N3A1uhJH0.net
何がパンデミックだよね。
馬鹿じゃねーの。
東京は既にロックアップだよ、開錠。

161 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:38:44 ID:Pjri9yIe0.net
>>4 絶対そうですよね

162 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:38:53 ID:8su5pSs/0.net
>>135
それ多分本当になるから
未来を変えたければ自分が動くしかない
具体的に言うと例え馬鹿にされても
周りに注意喚起して今からでも買える消毒液や
除菌ティッシュや次亜塩素酸水配るとか
とにかく周りを守れ
周りを守る事が自分を守る事に繋がる

163 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:39:27 ID:gMAkwSRl0.net
昨日当たりから咳がしつこく肺が重い
熱はないけどたぶんコロナだろうな
相変わらず混雑のTXと京浜東北、山の手にやられた
もしくは職場のマスクもせずにゴホゴホやってた馬鹿

164 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:39:58 ID:71MYbRoS0.net
オリンピック延期が確定した途端に
アベと小池が本気モード
今まで
何やってたんですかね

165 :国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs :2020/03/26(Thu) 20:39:59 ID:0zLotNH40.net
空母イランに2席到着か

166 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:42:16 ID:q7ZnCYU+0.net
そろそろ野戦病院建設してたほうがええで

167 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:43:06 ID:8su5pSs/0.net
>>163
検査少し増やしてくれているみたいだから
中野でも行ったとか保健所に言ってみれば

168 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:43:38 ID:0BwmQACt0.net
感染者数が増えれば当然1日に増える数は大きくなるものなんだけど、
問題は増加率がどんどん大きくなっていることなんだよね。
2日前に計算してみたら7.5%だったけど、今日の数を入れると8.7%になった。
原因はよくわからないけど、まさかウイルスが活性化している?

169 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:47:32 ID:PBQJv/tX0.net
安倍晋三以下の無能腰巾着と公約ゼロの都知事だし
お友達以外は税金毟り取られてるだけの蟻に過ぎない

170 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:51:11 ID:Nr1lcRGg0.net
>>23
両方ダメに決まってる
両方バカ

171 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:58:18 ID:1m2ChYUA0.net
>>168
感染者一人が一人にしか感染させない場合のみ線形増加

172 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:01:41 ID:oJRvV6y00.net
小池落として良いけれど、新選組長は駄目駄目よ。
新選組の中核は中核だよ。
共産と立憲と社会民主が喜ぶ

173 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:02:56 ID:gdUiQbhO0.net
2月に何もしなかって政府の罪は重い

174 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:04:19 ID:j4hwctTn0.net
ウェルカムして経路追ってるわけ無いやん(笑)

175 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:08:02.37 ID:imSG+ptS0.net
うちの近所のお店を何軒かみてみたけどこんな感じだったわ(犬の散歩のついで)

4軒くらい:ほぼ無人状態
1軒:4〜5人位の入りで盛り上がってた
1軒:貸し切りで20人くらいの宴会
2軒:2人位の入り(ラーメン屋)

貸し切りで宴会だと、誰かが「止めよう」と言い出さない限り決行しちゃうんだろうな。

176 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:10:14.98 ID:NW1ZbHeH0.net
恥ずかしすぎる
5輪開催のために、一月からやせ我慢してた
だけじゃんw

頭わりーんだけどw

177 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:10:43.62 ID:liPmEYdO0.net
明日あたり空を見上げたら
沢山のUFOが浮いてそう

178 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:12:36 ID:9YpKV6q70.net
自衛隊展開すべき

179 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:12:52 ID:SFbplm520.net
ここまでデジタルツールの活用はゼロ

180 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:13:11 ID:eRVIXfuq0.net
とりあえず去年の台風の時の交通ストップを1週間くらいやればいい

181 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:15:46 ID:hs9qTVEv0.net
このフェーズで経路を追うこと自体ナンセンスだろ

182 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:16:10 ID:oJRvV6y00.net
>>178
賛成です

183 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:16:55 ID:A8CzakWK0.net
延期決定と同時の患者数急増とはね

184 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:19:03 ID:9FTOTTx10.net
ナゴヤドームに行った奴ら… いるんだろ?

185 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:19:39 ID:gTxEnFox0.net
追えない経路のほとんどが、ばれちゃいけない濃厚接触なんだろw

186 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:23:11 ID:kuIqxfzp0.net
とりあえず全員に現金給付しろよ

187 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:24:54 ID:WoZJYl4q0.net
沖縄スペイン一家が勝手に帰ってる間に誰かが感染したかもね

188 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:40:46 ID:FQUGWeEb0.net
首都圏外の人間から見たら日本沈没というよりむしろ首都消失

189 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:45:16 ID:WYyyVQkB0.net
ろくな検査もせず2か月も培養したなら
そりゃ今どんなことになってるかわからないよ
個人個人が感染させないように努力させてたとしても馬鹿がいたら関係ねぇし

190 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:48:14 ID:WYyyVQkB0.net
>>115
こんな世界は滅んでしまえ じゃなくウイルスをなめてる奴はみんな罹患して苦しめばいいって思ってるだけだよ
判断の甘さを生涯の病気で償えと思ってるだけだよ

191 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:48:54 ID:WYyyVQkB0.net
>>105
その状況になったら身辺整理なんて考えてる余裕ねぇよ

192 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:00:19 ID:kXsjHWxO0.net
なんでわざわざ手遅れになるまで待ったんだトンキン??w

193 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:02:31 ID:OzjX86Et0.net
経路なんかとっくに追えてないだろボケ

194 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:04:52 ID:7vcyx/8D0.net
力を発揮できたのは検査数を極力抑える事、だけだった。チャンチャン!

195 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:17:33 ID:0rpO3xFl0.net
「日本沈没」なんてスレタイ付けんなよ不謹慎だぞ

どちらかといえば「復活の日」

196 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:31:01 ID:xpO/3JGCO.net
追える追えないでなくて和歌山県みたく徹底的に追うしかあらへんやろって 検査諦めないで根気よく感染者を割り出していくしかないよ

197 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:06:17 ID:hNISGYKK0.net
今ニワカに注目されてるのが約1年前に公開された映画「麻雀放浪記2020」

第三次世界大戦で2020年の東京五輪が開催中止になった日本、という設定が“不謹慎”と批判されるのを懸念してか、公開前にマスコミ試写が行われなかった本作。ひょっとして3月中旬のピエール瀧逮捕を事前に察知していた?というのは考えすぎか。

そして、暴力とエロでエッジの効いた映画を撮り続けている白石監督。本作では大いに羽目を外しつつ、テレビ業界の軽薄さやアイドルの枕営業といった毒のある風刺をしっかり盛り込んだ。
あのベッキーを起用して艶っぽい演技をさせるなど、忖度も自粛も無縁な姿勢に感服する。変に丸くなったりせず、このまま尖った映画を作り続けてほしい。

https://eiga.com/movie/89946/

「勝負しないやつの出来ることはただひとつ。長生きだけだあ!」
https://m.youtube.com/watch?v=rNA4qWmFdCs

198 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:07:34 ID:+PiJNeQr0.net
帰国者増え出してから一気に悪い流れになったね
帰国したら一応隔離はされるの?

199 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:08:41 ID:eO+ghfRL0.net
都ばかりに機能集約するから・・・

200 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:10:49 ID:+LDHpHBf0.net
ついに満員電車でのクラスターくるな

ボンバーマンの連鎖爆発が複数の満員電車で同時に起きるな

201 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:26:09 ID:o9IklslG0.net
だから東京一極集中はやばいって言ったのに・・・
前にこれを言った時は「田舎者の東京への僻み」とか散々けなしてくれたな。

202 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:27:50 ID:2OIgEWtR0.net
田舎者のトンキン
滅びれば良いのだ

203 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:28:35 ID:o9IklslG0.net
毎日あんなギュウギュウな満員電車に乗ってたら
いくらマスクをしててもいつか必ず感染するぞ。

204 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:29:06 ID:nR4s87jg0.net
3連休ではしゃいだ馬鹿ども

205 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:29:33 ID:cBysaNlg0.net
>>115
最近欲目に眩んで大失態犯した挙句、責任取らずまともに謝罪もできない輩が多過ぎて、終末思想じゃなくても人間社会のリセット望んでる人間いそう

206 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:30:42 ID:W4G7K8jc0.net
経路追えるわけないだろ、調べてないのに。BAKAKA?

207 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:31:16 ID:o9IklslG0.net
満員電車が走り続ける限り感染者は増え続ける。

208 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:32:30 ID:dlZw4Il20.net
K-1効果もこれからやぞ。

ヅカ効果も。

209 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:33:45 ID:MuzYWbMi0.net
手遅れだろ。民度もクソだし
さっさと一極解消、首都機能移転すべし

210 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:35:13 ID:cM5N7lSS0.net
いいからとっとと非常事態宣言して全員外出禁止にしろ
五輪潰れてから徐々にヤバい情報出してんじゃねえよ
本当にクソの役にも立たない政府だな

211 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:35:44 ID:JiFRKMSC0.net
1月末ならまだしも2か月も検査拒否しておいて追えるわけがない
感染者続々出ていたのにパチンコも電車も放置
後手後手無能安部政権が招いた地獄

終節ウェルカムは絶対に忘れない、この期に及んで経済対策さえ糞

212 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:37:55 ID:PNfSD1ss0.net
ぜーんぶ春節ウエルカムとインバウンドのせいだ。
キンペー国賓とかありえねえわ。

関係者派責任とれや。

213 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:38:41 ID:soiiuQHD0.net
東京が大変です!! 東京が大変です!!

214 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:40:05 ID:KqztyY9V0.net
通勤電車です。 とは言えないからな

215 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:40:39 ID:eTY1djNb0.net
怖くて死にそうなんだけどどうしたらいい?

216 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:41:47 ID:7FZnPTYM0.net
>>213
大阪のライブハウス感染とか全く話題にならなくなったなww

217 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:41:49 ID:C/wYdT8Q0.net
>>210
おまえ馬鹿だろ。
非常事態宣言しても、外出やイベントは自粛のお願いしかできない。


医療施設スペースの徴用と物資徴用しか強制力なく、お願いだけ

218 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:42:15 ID:C/wYdT8Q0.net
藤浪もか…

219 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:42:40 ID:s+3bnWa20.net
>>15
急にではないと思う
宅配業者とか各方面に根回ししてるって出てたし

220 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:42:43 ID:OwWUNIlk0.net
阪神の藤浪感染の速報きたな

221 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:42:55 ID:LAw82pfH0.net
ようこんなんで平常モードに入ろうとしてたな

222 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:43:30 ID:xl5rA+On0.net
速報 藤浪逝く

223 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 23:44:39.31 ID:C/wYdT8Q0.net
>>222
まだ味がわからないだけ。

224 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 23:45:37.72 ID:510waW6C0.net
なんとなくいつもより味がわかりにくいんですが
あと頭と喉も痛い

225 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 23:46:03.37 ID:LRB5oN150.net
東京封鎖しろよ、買出しに来て迷惑でしょうが無い

226 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 23:46:36.46 ID:8W2o5SGG0.net
>>217
何のために国会議員がいるんだ?
時限立法で外出禁止出来るようにすりゃええだけや
今の与党の議席数なら強行採決すりゃ何でも通る
憲法違反とか言うならお得意の憲法解釈で合憲にしちまえ

ていうか安倍のお得意の閣議決定で合法にしちまってもいいぞ
実際、今の安倍の立場なら何でもできる

今まで好き放題やってきたんだから、日本の国難の今こそ安倍が全責任を負って決断すべき時

227 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 23:47:11.73 ID:ZH6uq/wa0.net
>>108
検査するのは常に100人未満でっす!

228 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 23:48:23.87 ID:qf5roS4U0.net
オーバシュート確定やん
そして全国に拡散する

229 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:51:37 ID:WeHJngUn0.net
すごいことになるぞ。
世界各国で封鎖。
すごい光景が見れるぞ。
食料、経済、ウイルス・・・

これから、数か月で・・・

230 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:52:17 ID:C/wYdT8Q0.net
>>226
特措法でも「私権ガー」とマスゴミ様が大反対しておられます。プロの民意の市民様も反対しておられます。
知識層の方々も反対しておられます


民意に添うのが民主主義でございます。

231 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:52:45 ID:zuP3/b0r0.net
もう悲観的になりすぎても精神的にキツいから、マスク手洗い消毒外出控えとか出来ることして希望を持って過ごすことにするよ

232 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:53:14 ID:C/wYdT8Q0.net
>>231
プレステしろってイタリアの知事が言ってた。

233 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:54:56 ID:8W2o5SGG0.net
>>230
ほんとに使えねーな安倍はw

234 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:08:04 ID:/KWAybuF0.net
>>233
自分の出した法律に反対する野党よりは使える

235 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:15:07 ID:600ZhbJz0.net
煽るだけ煽って有料記事
さすがアサヒ

236 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:16:09 ID:kVxr0YuX0.net
日本の不幸に強い言葉使うから朝日か毎日だろうなあって思ってたら朝日だった

237 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:16:28 ID:ukYzUg070.net
てか緊急事態宣言が出されたら認知や重度の要介護者の
ジジババ行き場無くなるぞ、家庭内で処理して下さい

238 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:17:16 ID:2oDlFoXB0.net
地震が起きたら自衛隊が首都圏の主要幹線道路を封鎖する予定だったんだから
今でも緊急事態宣言を出したら出きるはず

239 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:18:43 ID:PnOh0jox0.net
マスクが無いなら
ダンボールでも被れw
イヤ、ダンボールに籠れよ
最強装備だう?

240 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:20:29 ID:tXQs+KgT0.net
日本は東京一極集中だから かなりのダメージがある
さあどうする
とりあえず国会議員が逃げ出したらやばいと思った方がいいのかな

241 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:23:34 ID:6CGB8kVf0.net
経路は電車ですヤン

242 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:24:15 ID:9TKTXvwt0.net
オリンピックあきらめたとたんにこれだよ
どんだけ糞なんだよ安倍も小池も
死刑な

243 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:26:57 ID:a72mpJgv0.net
>>212
アレが無かったら五輪延期決定までの時間稼ぎくらいは出来たかもしれないのにな

244 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:30:18 ID:11zsC/UJ0.net
感染封じなんて無理無理
コロナになったら運が悪かったと思うしかないぞ

245 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:37:06 ID:OrKrUAxd0.net
人や車が少なくなってる?普段は人混みが怖くて行けない田舎者だけど、この機会に東京まで行ってみようかな

246 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:39:52 ID:rGU7odMP0.net
>>9
頼むから帰って、戻ってこないで
地方の方が幸せに暮らせるし

247 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:44:58 ID:cAcOduS70.net
電車が感染源なら近隣の県にも感染者が増えているだろ

248 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:45:48 ID:/KWAybuF0.net
>>247
埼玉増えてるってよ。

249 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:48:03 ID:RcWXM/sY0.net
スーパーのラーメン売り場は殆ど売り切れてた
韓国の赤いのは残ってた

250 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:51:39 ID:/KWAybuF0.net
関西だが、カレーとカップ麺とチンするご飯が品薄になってきた。

251 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:52:44 ID:2oDlFoXB0.net
だな
マスコミが報道しすぎで西日本まで品薄になってきてるわ

252 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:58:20.54 ID:TR7Twp0P0.net
またマスコミのせいでトイレットペーパーの二の舞

253 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:12:48 ID:Jv2LY7K00.net
オリンピック延期になった途端に数字が上がったのは偶然なの?それとも恣意的なの?

254 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:13:36 ID:KiWmFGI40.net
二週間ぐらい外出禁止にして感染者炙り出せって

255 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:16:21 ID:0/H9vaN40.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


88989798729+8720987

256 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:16:28 ID:vw/9dNCW0.net
小池の無策により、これから封鎖しても多くの感染者が確認され
感染重症者用のベッドが不足する可能性が高い。

257 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:16:58 ID:0/H9vaN40.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.+969+369978+7982+78

258 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:45:49 ID:Sywe20rv0.net
主要駅、特に新宿駅と東京駅は半日封鎖して消毒、を繰り返し実施したほうがいい

259 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:13:18 ID:RMzmC4to0.net
この緊張感たまらねえ
革命前夜みたいな

260 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:24:24 ID:9mVUZDPG0.net
電車止めないなら感染の収束は無理だわ

261 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:32:35.43 ID:IWxVaxY50.net
東京は相談センターに相談があった件数の1パーセントしか検査してこなかった。
日本の感染者は統計上1000名ちょいだけと、これを信じてる国民なんて殆どいないでしょ。
実際は5000なのか5万なのか?分からないから、パニックになって買い占め騒ぎが起こったりしてる。

3月下旬に配備すると言ってた検査キットを配って早期発見早期治療をやらないと医療崩壊する可能性だってあるだろうに。

262 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:56:38 ID:Icygbx/I0.net
>>258
駅は消毒やってるフリでもしたほうがいい
ニュースでその映像流れるだけで危機感持つようになるし人の流れが変わる

263 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:59:02 ID:tOgy22k50.net
>>259 おまえらが待ち望んでいたウイルス🦠との戦争だよ
もうすぐ阿鼻叫喚の時が始まるよ
よかったね^^

264 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:07:48 ID:pN7VLdNz0.net
ネトウヨはコロナで全滅すれば

安倍独裁を止めることができる

265 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:12:34 ID:b8ooJfjb0.net
>>231
プレッパーになれば毎日生き甲斐を持って過ごせるよ

266 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:13:47 ID:aZ6Ml1Vr0.net
>>262
ほんとこれ
ぬるいことしてるから形骸化して結局イタリアみたいになりそう

267 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:14:55 ID:muBxSnxE0.net
こんなにコロナ宣伝してもらって株式会社コロナは得したのか損したのか
株価を見ればわかるのか?

268 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:16:17 ID:mGn+ck2L0.net
正直に何処に行ってナニしたか言えない奴等ばっかりで笑う

269 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:47:47 ID:NY+PeWqo0.net
経路終えない奴は言えないところに行った奴ばっかりだろ
宝塚とか花見とか

270 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:03:15.71 ID:5hy4MtXE0.net
>>212
ダイプリ開放したときの対応も杜撰

271 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:06:18.65 ID:dTPQPAT/0.net
昭恵が花見やってるのに厳戒とは?

272 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:07:25 ID:ynYQ57YI0.net
こちらの対抗はBCGのTOKYO株だ
BCG摂取の有無はドイツの西と東で差異が出て調査してる

273 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:07:53 ID:fPoDOVA60.net
イベント、映画館、百貨店、劇場、全ての活動が止まるのにパチンコ屋は営業です!何故か報道されない不思議

274 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:10:16 ID:UMyeq4wz0.net
ガバガバの入管で感染者はそこらじゅうにいる
そら追えるわけないわな

諸外国は真剣に取り組んでるのに緩すぎ

275 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:20:00 ID:5gwg9fRT0.net
むしろ日本以外全て沈没してないか?
世界からくるニュースをみると

276 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:25:13 ID:v/NsR2uA0.net
岡田晴恵 だから感染爆発すると言ったのに私を叩くことに力を割くなんて無駄な時間を費やして

277 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:42:16 ID:Bt99sDlV0.net
安倍こそ左翼。新自由主義もグローバル化も根っこは左翼思想。
国家の干渉や調整を無くし、国家意識を薄めさせ、国籍、国境をなくし、自由な人、物、金の移動を実現し、地球市民を目指す連中なんだわ。安倍こそ日本破壊の推進者。

278 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:40:53 ID:jRismDFj0.net
新型コロナウイルス警鐘を鳴らした李文亮(Li Wenliang)医師(34)の死
https://www.afpbb.com/articles/-/3267312
イギリスで21歳女性が死亡、「基礎疾患なかった」 新型コロナウイルス2020年03月26日
https://www.bbc.com/japanese/52044834
https://www.businessinsider.jp/post-210086
新型コロナ感染の英外務省高官が死去、37歳
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-35151393-cnn-int
新型コロナで10代死亡、米国初の子どもの死者「発症前の健康状態は良好」
https://www.afpbb.com/articles/3275162
39歳女性、検査結果を待っている間に自宅キッチンで死亡アメリカルイジアナ州ニューオーリンズ
https://www.businessinsider.jp/post-209959
熊本市の20代女性看護師が一時重篤状態
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/594612/
北海道 道内 20代女性重篤
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/396024
145名無しの心子知らず2020/03/27(金) 17:36:47.24ID:8XuK2IwB
市川で20代男性1人 感染確認
https://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20200321/1080010228.html
788 :本人だけど質問ある?:2020/02/14(金) 05:17:47 ID:iLyikum50.net
そう言ってもらえると嬉しい
ほんと一週間ずっと40度下がらなくて夜も熟睡できなくて辛かった
やっと今日熱下がったけど
少しでも体動かすと咳が止まらなくてトイレ行くのにたつのも命がけ
918 :本人だけど質問ある?:2020/02/14(金) 05:30:51 ID:iLyikum50.net
微熱スタートが2/2
40度の熱でて下がらないのが一週間続いて、
少しでも身体動かさたち咳が止まらなくなる

“髄膜炎の原因が新型ウイルスの可能性”20代男性が重症 山梨
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200308/k10012319561000.html
男性は、先月29日から仕事を休んでいて、連絡が取れないことを不審に思った会社の同僚
からの連絡で、6日に家族と警察が男性の自宅を訪ねたところ、
部屋の中で男性が倒れているのを見つけたということです。
男性は意識障害があり重症で、集中治療室で治療を受けているということです。

10代20代若くても適切に治療しないと重篤、そして死にます。

279 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:45:04 ID:iCbDXdB00.net
そりゃこれだけ人の集まる魔都トウキョウだもの。
そこらじゅうでクラスターが炸裂しているよ。
でも北海道、大阪あたりは落ち着いてきたみたいだから
それだけも朗報でしょ。
後は東京がどこまで焼野原になるか、ってことで。

280 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:50:07.54 ID:ThGfSY6H0.net
【画像大量】昔のアイドルの水着姿ってなんであんなにエロかったんだろ

http://vksml.tsurukawa.org/97v7x6/3jl81uor426e5p.html

281 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:51:53.87 ID:dpDfEAJt0.net
トンキンに危機感なんかない。
こいつら明日も目黒あたりで花見楽しんでるよ。

282 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:52:00.58 ID:nJ6rnKn40.net
>>279
東京封鎖できないから
東京から全国に感染が拡大するぞ
東京の若い奴は一歩も家からでるな
迷惑かけるな家で死ね

283 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:53:59.72 ID:57+Hl1al0.net
帰国者の検疫が甘過ぎたんだからもうダメだろ
いつまでも五輪五輪て森元の駄々に振り回されやがって

284 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:55:10.46 ID:szrtlRUh0.net
40人や50人の宝くじの当りみたいな感染者の数で、1400万人の大都市を
封鎖できる訳がないだろw

285 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:57:46.65 ID:65XeEF/G0.net
で、まあ、本当に魔境になってしまうまでわからない馬鹿であった
逝ってよしだわ

286 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:57:47.04 ID:szrtlRUh0.net
>>283
印象操作に、まんまとひっかかっているな
外務省のHPを見てみろ 日本がどれだけの国からシャットアウトされているかw

287 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:00:23.82 ID:GFaCauoE0.net
外国を真似る必要ない
なぜなら他国のが失敗してるから
安倍の手柄とは全く思わんが
今のところは偶然にもバクチに勝ってる状態でひっくり返すのは愚の骨頂

288 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:00:28.90 ID:Wn6e0ZDpQ.net
本当に封鎖するんなら

警察の機動隊出して

封鎖しろや

289 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:01:43.50 ID:k3Er+Bgh0.net
>>4
それなら隣県もある程度増えるぞ

290 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:01:44.64 ID:hawBj91M0.net
戒厳令発動か、いよいよだな

291 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:02:29 ID:GFaCauoE0.net
封鎖すれば自衛隊でも使って全道路封鎖でもしない限り
余計に感染者が地方に散る
愚策

292 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:02:40 ID:M4Vv466t0.net
欧米諸国と違うリスクとして
震度7クラスの地震がいつ起こってもおかしくないのが日本だということ‬
避難所で密室・密集・密接を避けることは不可能に近い

293 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:07:39 ID:NPB5AOc+0.net
法的根拠ないから封鎖なんでできねーよ
この週末は空いてるから遊ぼうぜ〜〜〜〜w


って知り合いの若者が言ってた

294 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:08:44 ID:dzsUJ5f80.net
1月に日本で感染者が出た時から対応してればな

295 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:08:52 ID:AHB8/fs60.net
>>262
日本はなぜ消毒しないんだろう
消毒液がそんなに不足しているのか

296 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:09:14 ID:QHsC4e9/0.net
オリンピック延期前に出来てたら評価したけどな

297 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:13:40 ID:yaCKD4Gq0.net
感染経路追えない訳ないじゃん
特定できないなら感染者の行動した場所を公表して

298 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:18:29 ID:Ibv3Kr9C0.net
全然ヒャッハーなイベントが無いぞ

299 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:19:40 ID:mew5VnnL0.net
年寄りと基礎疾患のある人やベビースモーカーは集団疎開させないと

300 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:30:19.96 ID:Fzgv+ISl0.net
封鎖はまだかよ後手後手の無能な政府は
もし皇室に感染者が出たら株価大暴落やろね

301 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:31:27.38 ID:P2ufRK6l0.net
若者よ!いまこそ老害に鉄槌を下す時だぞ!
街へ出て遊びまくれ
コロナを蔓延させて老人どもを殺すのだ

302 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:31:35.95 ID:qU/Dbc1J0.net
感染拡大の可能性があるので、密入国者である在日は強制送還です

303 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:35:16 ID:Ibv3Kr9C0.net
しかし、また長閑な一日が暮れる街、東京であった

304 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:38:44 ID:yqUFq7CG0.net
>>1
本当は日本以外全部沈没なんだけどな(´・ω・`)

305 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:41:26 ID:Z2RGjgBX0.net
それでも昭恵は夜な夜な遊び回るんだろうなあ

総レス数 305
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★