2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ふりかけ「ゆかり三姉妹」に新たな妹? 「うめこ」は何者なのか...三島食品に聞いた

1 :ひぃぃ ★:2020/03/21(土) 23:33:45 ID:T8PWVg7z9.net
紫のパッケージでお馴染み、三島食品(広島市)のロングセラー商品「ゆかり」。

ネット上では同社が販売する青じその「かおり」(1984年〜)、ピリ辛たらこの「あかり」(2010年〜)の存在がたびたび話題となり、名前やパッケージが類似していることなどから「三姉妹」と称されている。

そんなゆかり三姉妹に、新たな妹(?)が誕生したとツイッターで注目を集めている。

その名も「うめこ」。20年2月1日に発売された、カリカリ梅の混ぜご飯の素だ。パッケージはゆかり・かおり・あかりとそっくりで、妹と思われても無理はない。

これら4商品が並んだ写真を投稿したツイッターユーザーのまゆてぃ.(@mayukakei)さんは、

 「また知らない女が居る...」

とツイート。ほかのユーザーからは、

 「ゆかりの立場が危うい。。(笑) 白ごはんモテモテやね(笑)」
 「新たな姉妹が?でも1人だけシワシワネームだし、何かワケありなの?だからカリカリしてるのかな...うめこ」
 「4人の女がいて『うめこ』だけ最後に『り』が付いてない!なにか特別な事情があるんでしょうか!?」

といった声が寄せられている。たしかにパッケージは似ているが、もう一つの共通点であった名前の「り」がうめこにはない。

■「関係性は特に決めてないです」

Jタウンネットは16日、三島食品の広報担当に「うめこ」の存在について詳しい話を聞いた。

担当者によれば、うめ味のふりかけは過去に「カリカリ梅」という名前で販売していたが、18年をもって終売。梅を大きくして味付けを変えた「うめこ」としてリニューアル登場した。

はたして、うめこはゆかり・かおり・あかりの妹なのか。うめこ以外はすでに三姉妹と呼ばれていることも含めて聞いてみると、

 「関係性について弊社としては特に決めてないです。みなさんの中で想像して楽しんでいただけたら」

とのこと。

指摘があった名前に「り」がないことついても、

 「特に理由はないです。(うめこにしたのは)梅だからっていうのはもちろんありますが...みなさんのご想像にお任せしたいなと思います」

2年の時を経て復活したうめこだが、今年で発売50周年を迎えるゆかりから「減塩ゆかり」が同日に発売。担当者によれば、せっかくの再デビューが霞んでしまうことなどから、社長からは「不幸な女だ」と言われていたという。

しかしそんな心配をよそに、ネット上の反響や商談における引き合いはうめこの方が「かなり強い」とのこと。担当者も「当社の見込みを覆してくれました」と良い意味で裏切られたようだ。

最後に、担当者はうめこの登場がネット上で話題になっていることについて、

 「商品に対して親しみを持ってもらえるのは、非常に嬉しいと思っています」

と話している。

2020年3月21日 11時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/17998369/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/2/c2ff1_1460_5a80a3bb87f5ff1510401afefb2254d6.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/0/a00a6_1460_2e27368ebfda919df715f51f7cbefbfa.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:34:10 ID:0Z0l4dYS0.net
お 禁止!

3 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:34:26 ID:F/ochDXy0.net
三食ふりかけはごま塩が残る

4 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:34:55 ID:82+lQsLJ0.net
噛みごたえゴリゴリしてそう

5 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:35:09 ID:IEYFLtvQ0.net
>>1
上島竜兵って実はめっちゃ演技上手いよな
言葉の抑揚のつけ方、間の取り方、表情の機微、、、
昔のホームドラマに出演してたら間違いなくトップクラスの演技力
でも今は喜劇やホームドラマって無いからなあ
https://youtu.be/NGcTNVrkTzA?t=287

6 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:35:15 ID:3m6hMSn00.net
梅里 でいいじゃんー

7 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:35:35 ID:TsR1JZol0.net
ゆか ゆま ゆい

8 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:36:02 ID:WAlYhZnV0.net
ふりかけをバターと絡めてパスタに混ぜるとうまいよな。
面倒なときにちゃちゃっと作れるから便利。

9 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:36:06 ID:LvhKn9/u0.net
これはおまえ・・あかんやろ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:36:28 ID:FBsT9zSo0.net
懐かしの「うめ〜このみかん」がふりかけで復活

11 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:36:36 ID:6MJTRO/C0.net
ゆかりって広島ローカルすぎる

12 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:36:40 ID:ON5SQr0k0.net
この会社で一番おいしいのってわかめご飯の素だろう

13 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:36:53 ID:jFbEH6ZR0.net
ダイソーにあったな
梅がチャイナ産だからそっと棚に返した

14 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:37:29 ID:OE50NG6x0.net
塩の結晶の大きさと形が綺麗にそろってて感動する

15 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:37:38 ID:o5MIUvl/0.net
【画像】善意でヌードを見せてくれたJCの写真が流出した件
http://osaka-girl.com/imadoki/

16 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:37:39 ID:37vgbb020.net
かおりが一番美味しかった
しそ大好きな人にはたまらんふりかけ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:38:12 ID:5O+2xI6d0.net
コアラ「ゆかりうめぇ」

18 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:38:40 ID:v3ZR3gKS0.net
塩が多い

19 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:38:44 ID:I6if4Ad+0.net
○めこ、う○こなのかはっきりしろ!

20 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:38:52 ID:sBfqCS7Y0.net
うめ コーヒー ライター

21 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:39:36 ID:JbdPyUdZ0.net
糖質制限とかそんな言葉がない時代に行きたかった
ふりかけや納豆でご飯いっぱい食べたい

22 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:40:19 ID:960mIX+k0.net
あかりが好き

23 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:40:56 ID:xw6FvUP80.net
ウメトラ兄弟

24 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:41:07 ID:84pTFNXk0.net
わかめは鬼子です

25 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:43:35 ID:KprpjE/m0.net
「ゆかり」の語源って紫色だからか?

26 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:43:37 ID:ySNu9UUg0.net
たぶん梅の味のふりかけだと思う。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:44:33 ID:ISqsA65M0.net
津田梅子しかおらんやろ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:45:25 ID:+GrJ666v0.net
ワイは丸美屋派

29 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:45:30 ID:zLISznlv0.net
あかりとかおりも知らんぞ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:46:00 ID:/e4S6lo70.net
うめこかわいいようめこ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:46:47 ID:oZ6U2KuS0.net
三島食品好きだけど材料に中国とか書いてあるのを見てから買ってないなあ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:47:46 ID:2J0wZ/e70.net
うめこは母親とか?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:48:52 ID:oVmdrIIq0.net
あかり超有能
パスタもいける

34 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:50:11 ID:kFt21UCM0.net
うめこぉぉぉぉ!!

35 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:50:31 ID:wb/zTOBr0.net
三島食品といえばヘンタイよい子新聞

36 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:52:03 ID:Ij4U+L+i0.net
梅の混ぜご飯で作った「おむすび」が好きなので
見つけたら買い求めたい。

37 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:52:47 ID:VpdqXRzY0.net
まだ松永真のデザインなの?
御大は健在なのかな。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:53:03 ID:2VSMy80d0.net
あかり美味しそう

39 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:53:25 ID:OrA5pBh+0.net
「ゆかり」が好きでした
でも、「うめこ」のほうがもっと好きです

40 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:54:32 ID:y+vDsPLr0.net
絶対うんこがあると思ったのに…

41 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:55:30 ID:cXithB760.net
ゆかり、あかりがいてあかね、あおいがいないのはなぜだ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:57:08.57 ID:EcM+cO4p0.net
○めこ(*´д`*)

43 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:59:35 ID:eYsVMA/10.net
三色ふりかけ。。。


ごま塩だけあまりまくってた俺ん家

44 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:00:39 ID:S4ZQUGbg0.net
シワシワネームってなに?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:00:48 ID:e/lOXjeg0.net
なめしじゃないのか
なめしをなめこでいいじゃまいか

46 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:01:38 ID:pHrKZiRq0.net
全部混ぜてどんぶり作りたい

47 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:04:35 ID:np5Stycf0.net
大阪では放送禁止です。テヘッ!

48 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:06:58 ID:yGxL+75z0.net
瀬戸風味一択

49 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:08:48 ID:ZmLvrnTV0.net
これふりかけてべんとう屋恨むくらい
こまるのよ。
坂戸やめてほしいかライン拡散はやめてほしいは

50 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:09:33 ID:gny5XD6g0.net
スレタイ、ぶっかけ三姉妹 に見えた

寝よう

51 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:09:42 ID:OByOP0o40.net
パッケージが着物と帯みたい
シンプルに旨くてどれも好きだよ
ゆかりが一番メジャーなんじゃないか

52 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:11:28.52 ID:7bk0Drib0.net
ゆかりしか見たことなかった...

53 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:11:29.26 ID:GV5Zn5ww0.net
ゆかり好きだわ
トンカチに合う

54 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:12:08.29 ID:GV5Zn5ww0.net
>>53
トンカチ×
トンカツ○
 
予測変換に頼っちゃアカンな

55 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:12:44.92 ID:4badv5OI0.net
ゆかり減塩を試したいがノーマルの買い置きが暫く無くなりそうもないので困る(´・ω・`)

56 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:13:09.98 ID:9vFtUoVS0.net
いや、うめだろうよそりゃ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:16:06 ID:KcuhFWK10.net
>>1
今日うめこみたけどあかりがほしかったんだよな
菜めしというのもあるね

58 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:20:30 ID:ouEGPjsv0.net
川村唯

59 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:21:39 ID:pezOjZ7A0.net
>>31
それを書きに来た

60 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:22:15 ID:MejAZECO0.net
ゆかりご飯うまいよな
たまに食うと

61 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:28:23 ID:19jANKav0.net
梅子と言われると野崎くんが浮かんできて
食欲的にはマイナス

62 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:30:09 ID:7eoACCs+0.net
RKBラジオかよ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:31:15 ID:4LsRvP3z0.net
ゆかり一筋だから!

64 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:32:29 ID:BZ9gAvZT0.net
擬人化しよう

65 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:33:31 ID:GRbcpEkj0.net
ゆかりに梅が入ってるからゆかりの子では?

66 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:34:42 ID:4LsRvP3z0.net
久しぶりに食べたくなったわ
明日かいにこ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:36:19 ID:GFRgn5od0.net
姉妹がたくさんいたのか。ゆかりは家に常備してるけど、他は食べた事無いわ。

68 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:38:14 ID:L21Y7C1F0.net
>>1
>・かおり・あかり

ってか、これも知らないんですけど

あかり ピリ辛たらこ
かおり 青しそふりかけ


て・・・

69 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:39:32 ID:W5INN2Go0.net
>>68
ダイソーで売ってるよ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:40:07 ID:TsNY6LMT0.net
>>59
前は書いてなかったよな?

71 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:41:07 ID:0ibs20SQ0.net
世相を反映してキラキラネームにすればいいのに。

「れもん」とか。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:54:01 ID:fHlVWys70.net
ゆかり美味いよね

73 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:54:36 ID:jlGr6jAN0.net
これってようは梅干しのシソだろ?

74 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 00:56:20 ID:+MD5mny30.net
ゆかりは人間の食べる物じゃないだろ
塩の味と変な硬いチップが当たる食感しかしない

75 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 01:13:01 ID:fdqntOWX0.net
これ地元って知らなかった

76 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 01:18:36 ID:6ZFTvYke0.net
>>11
関東だが誰でも知ってる
かおりは知らなかったが

77 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 01:20:50 ID:e4Gcz5mz0.net
おめこ


ごめんなさいm(_ _;)m

78 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 01:23:00 ID:YQyOD5RY0.net
青梅子

79 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 01:27:01 ID:WhuJxcDB0.net
>>12
あれ好きすぎるわ
おにぎり作ったら最高

80 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 01:29:29 ID:IIIunbi90.net
>>45
うちも菜めしが一番人気。

81 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 01:30:19 ID:Zg4Nr6LW0.net
纏めて食ったら5Pか?

82 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 01:33:05 ID:kxZRvtCX0.net
>>6
じじいじゃないか

83 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 01:33:13 ID:DiNmEHtp0.net
うめこおいしそう
お茶漬けにしてもおいしそう

84 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 01:40:26 ID:DSQ3kTFW0.net
○めこおいしい

85 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 01:43:09 ID:0phLDUgq0.net
ゆかりのうめこ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 01:55:15 ID:sA/VDwT60.net
>>16
かおり美味しいね

87 :ぬるぬるSeventeen:2020/03/22(日) 02:23:02 ID:Az5sMXCP0.net
>>9
関西では発禁(;´Д`)

88 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 06:13:05 ID:3a49DK+a0.net
あかり推し

89 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 06:51:05 ID:NkJUnYWP0.net
ひかり
こだま
のぞみ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 06:53:02 ID:8y4nmLyK0.net
しっとりのほうが美味しいと思うけどな。
なんでカリカリにするんだろ。
法令で決まってるのだろか。

91 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 06:55:45 ID:py9v6f1t0.net
次は子シリーズが来るのか?

92 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 06:56:10 ID:MPUWy6XX0.net
デカレンピンク

93 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 06:59:53 ID:QZPQKVXp0.net
減塩ゆかりなんてあるんだ、かおりも減塩、国産化してほしいわ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 06:59:56 ID:y5gqCCzV0.net
かつおみりん全然売ってない
ネットですら売ってない
ひょっとして、製造自体やめたのか?

95 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 07:03:43.06 ID:QZPQKVXp0.net
>>94 公式サイトで買えば?

96 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 07:21:48 ID:BvDEHl6t0.net
>>3
全部あつめて俺にくれ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 07:36:04 ID:aP30CdFX0.net
>>1
MAXみたいに、1人だけ律子なのに他のメンバーと揃えてステージネームの語尾をナにするみたいな話。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 07:38:09 ID:T61cAo010.net
ひじきふりかけの「まゆこ」

99 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 07:44:13 ID:SHmrvYMH0.net
パスタにオリーブオイル絡めてゆかりをかけて食べるとうまい
全部保存きくし食料品の備蓄にもおすすめ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 07:48:57 ID:aP30CdFX0.net
>>99
スパゲティーには「菜めし」。

101 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 07:48:58 ID:uXLSEC+P0.net
エスカレートして小林製薬みたいになれ!

102 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 07:50:29 ID:tydFCsGy0.net
>>98
ヤメタマエ(´·ω·`)

103 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 07:56:08 ID:CNpqm/+S0.net
すべて付き合ったことのある名前だから嫁に、ゆかりいる?とか言われるとビビる

104 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 09:38:44.12 ID:eEUbW0i+0.net
あかりもかおりも知らなかった
美味しいんかな

105 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 09:42:14 ID:VeNtO3EX0.net
デカレンジャーのウメコ?

106 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 09:43:03 ID:Fb5g98+s0.net
昨日買い物行ったとき、ぶら下がってんのみたわ。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:16:59.76 ID:Ppso8b7H0.net
ゆかりしか見たことねえよw
でも香里奈三姉妹が香里奈しか見たことないと同じ様なもんか

108 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:18:47 ID:gD1DTIX80.net
>>3
キミはまだふりかけをわかっていない、、、

109 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:19:28 ID:agplrOPl0.net
俺は3兄弟なんだが兄嫁の名前がゆかりで俺の嫁の名前はかおり
弟はまだ未婚なんだがあかりと結婚せんかな

110 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:25:00 ID:E/TbM8d80.net
このご時世ゆかりのしょっぱさは貴重

111 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:39:32 ID:dmlMsoJn0.net
ゆかりのおにぎりは、うまいよね。

112 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:44:32 ID:1mmMea+B0.net
>>100
菜めし美味いね

113 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:19:40 ID:R5xNb2G10.net
>>68
ビーンズで売ってる

114 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:21:35 ID:2eEZqBUY0.net
ゆかりのおめこ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:24:21 ID:AW8WmuGN0.net
>>1
一段下に陳列されたうめこを勝手にゆかりの上に持ってきた捏造写真乙

116 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:32:00.56 ID:vFCI7nwk0.net
男梅ふりかけ買った。

117 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:32:58 ID:TV70h0tn0.net
田村ゆかり(17)(44歳)

118 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:33:43 ID:2P38TGyj0.net
近頃の三島食品はステマがひどい
わざわざそんなことしなくてもゆかりは美味いのに

119 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:40:23.49 ID:FLO3qIkm0.net
ゆかり三姉妹てなんだよ。
八雲紫、藍、橙⁇

120 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:44:22.01 ID:kPndPdDz0.net
>>2
人情ってないのかよ!!

121 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:04:03 ID:PE6OZiYI0.net
ゆかりしか知らん

122 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:36:52 ID:C2UKWJko0.net
>>109
兄嫁と弟嫁は、配偶者の兄弟の配偶者なんて他人も他人なのに勘弁してくれと思ってるよ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:39:06 ID:d1mqr4bR0.net
とめこ、とか来ない限り続くだろ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:54:44 ID:FYPYMdME0.net
通販サイトをみて最も気になった商品

【赤しそにこだわる三島食品がおすすめするスイーツ】
赤しそとチーズの出逢い ダックワーズ6個入り

125 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:03:02.69 ID:DWOdgLBF0.net
サラヤの弁当

126 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:06:30 ID:25YTowDy0.net
さゆり、しおりを出さずに「うめこ」とか
商品開発の責任者が替わったんだろうね

127 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:08:31 ID:hVlk320O0.net
やっぱり、NHKドラマ「ハゲタカ」三島由香のモデルは大島由香里だって話
本当だったんだな

128 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:10:27 ID:6t5hApv70.net
どれも美味いよね、毎回どれかけようか悩むわ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:11:39 ID:GLIid4+/0.net
>>31
私は外食の中国産表記は逆に安心して買ってる
むしろ中国産と書いてない産地偽装の方がやばい

130 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:14:18 ID:dwggB2fgO.net
永谷園ののりしおがうまいよ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:33:25 ID:y5gqCCzV0.net
>>95
今も普通に売ってたんだな
あれか、軽すぎて輸送コストかかるから全国展開できないってやつか

132 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 17:52:46 ID:Ri3h/M980.net
あかりちゃんはちょっと残念な娘
かおりちゃんは万能感溢れる超優秀な娘

133 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:18:08 ID:I5UW0lhg0.net
去年初めて「かおり」見つけて買ったけど、まだ使ってないわ。
どう食べようか悩む。

134 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 07:24:10 ID:pUf15vdT0.net
イントネーションは

うめ↑こ

でいいですか><

135 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 14:14:15 ID:JdcB2eWc0.net
般若ゆかり

136 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 18:24:04 ID:7Hzfk0Xo0.net
>>6
ご老公になっちゃうじゃん(´・ω・`)

137 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 19:20:48 ID:nZvv/2A80.net
はよう擬人化

総レス数 137
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★