2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中台】中国軍機、台湾周辺空域に初の夜間飛行か

1 :ヨシ!現場猫 ★:2020/03/17(火) 10:11:49 ID:ckz5YP/g9.net
台湾国防部(国防省)は16日夜、複数の中国軍機が同日午後7時(日本時間同8時)ごろ、台湾の南西空域を飛行し、台湾の防空識別圏に一時接近したことを確認したと発表した。
台湾メディアによると、中国軍機が台湾周辺空域を夜間に飛行するのは初めてとみられる。
台湾軍の戦闘機が警告すると、中国軍機は同空域を離れた。

飛行が確認されたのは、戦闘機「殲11」と早期警戒管制機「空警500」で、夜間訓練の一環とみられる。
台湾メディアは、中国軍操縦士の夜間飛行能力が大幅に向上していることを示しており、今後常態化する可能性があるとする国防部関係者の分析を紹介している。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031700441&g=int

2 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:12:35 ID:XA8ebiJH0.net
キラッ☆

3 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:12:37 ID:w8s0DHLk0.net
米中戦争するつもりか?

4 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:14:01 ID:27fnYhIO0.net
今まで夜間するスキルも
なかったのか

5 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:14:28 ID:rMoudPfV0.net
コロナ散布

6 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:17:02.29 ID:I+ITr30I0.net
アメリカが身動き取れんかどうか見極めてんの
アメリカがガチで麻痺してると判断したら台湾を制圧するだろう
日本は二階先生のおかげで中国人と親戚だから安心だ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:17:25.78 ID:ssIJ/Bku0.net
コロナ問題で分かっただろ。
脱中国で、早急に中国包囲網の構築を

8 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:17:26.81 ID:Zym0qkNT0.net
撃ち落とせよ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:17:54 ID:k5CQBpwE0.net
いまだにこういう事する国に「人件費が安いから」って仕事与え続けた奴ら
もう懲りただろ…これからは中国に関わるなよ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:17:55 ID:j/uBjNYD0.net
中国は世界に喧嘩を売っているな。

11 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:18:57 ID:bPs0Ps2C0.net
外に敵を作って国威発揚ってやつ?

12 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:19:29 ID:uKDmZczM0.net
コロナウイルス投入だろ

台湾は封じ込め成功したからな

13 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:20:36 ID:sxBS06/M0.net
上から何か撒いてたりするんじゃ、、

14 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:25:28 ID:6pJYdPoB0.net
>>1
やっぱり武漢ウィルスは台湾侵攻のための壮大な計画の1つだったのか

15 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:26:17 ID:C9Kn4/Qb0.net
>>3
米軍が知らんぷりするぞw

16 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:26:32 ID:sit2ixmu0.net
こんなときにこいつらは…

17 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:28:11 ID:zvaht0Kh0.net
>>1
中国と北チョンとロシアは
いつも非常時にこういう事やる
悪い奴ら

18 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:29:19 ID:RKk18POH0.net
核戦争の準備中かな

19 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:29:39 ID:pMjuYnz20.net
本当に共産主義はマトモじゃないわ
中国自体の問題とも言われるけど
それでも台湾や香港の人達を見れば中華系の人達の問題より
共産主義の問題の方が大きいだろ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:29:53 ID:kk+zkRG40.net
〜 夜間飛行 〜
ジェットストリーム

21 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:31:14 ID:8+wYSKRt0.net
中国「この隙を狙って香港も狙え」

22 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:32:00 ID:LDmTxeSY0.net
早速これだよ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:35:25 ID:qbu1FsOT0.net
武漢肺炎を上空からばら撒いたんだよ。
習近平とテドロスの常套手段。

24 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:36:05 ID:zzUDXAeU0.net
今ならチャンス☆

25 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:38:17 ID:bI18xvk50.net
報復で三峡ダムにミサイル撃ち込め

26 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:41:00 ID:rednMBWs0.net
最後の最後まで 恋は私を苦しめた
指をつきぬけ涙が あふれそうよ
そして今

27 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:42:07 ID:P3RuT6CO0.net
これウイルスを空中散布したのだろうね。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:47:08.52 ID:ma69mMdM0.net
中国国内で不満が高まっているのは間違いない。
国内纏めるためには勝ち戦するしかない。
間違いなく勝てるのは核を持ってない台湾、フィリピン、ベトナム、日本。
先ずは中国統一の大義名分で台湾に侵攻する可能性が高いな。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:52:44 ID:Zv1kbWsj0.net
世界の疫病神だな。

30 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:08:51 ID:YKMou+bm0.net
本当に中国韓国朝鮮ロシアは野放しにしちゃダメ
コロナついでに国家解体しないと

31 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:09:46 ID:+XXs6DBO0.net
>>3
今ならアメリカが弱ってる!

32 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:11:59 ID:1OJ1vbds0.net
>>25
決壊した場合日本にまで津波がやってくるって聞いたけどほんと?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:15:22 ID:rnbSJIs50.net
武漢ウイルスをばら撒く空襲でも やる気なのかね 習近平は

34 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:18:06 ID:8R2HwKPx0.net
あんまり調子乗ってると
国家承認しちゃうぞ台湾をw

35 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:21:59 ID:mV7Di8k60.net
>>34
むしろ台湾が国内世論をうまくまとめられるかどうかが問題な気もする
蒋介石の時代の外省人で未だに中華民国に拘ってる連中もいるから
台湾がそこをはっきりさせて国名を台湾に変更したら案外簡単にアメリカも日本も承認しそう

36 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:23:21.93 ID:yJYoO0MA0.net
打ち落とせ
世界中が中国憎悪になってんのわかんないのかね

37 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:10:33 ID:LdLSqvEB0.net
日本じゃホバリングも出来ない連中が五月蝿く飛びまくっているのに

38 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:08:17 ID:MhavnDML0.net
中華やりたい放題

39 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:29:25 ID:WzYdzk2o0.net
>>19
このウィルス禍の混乱の中、剥き出しとなったのは、
『中国にまつわる「意地汚さ、狡猾さ、冷酷さ、尊大さ、厚顔無恥さ」といったイメージは、国家体制に因るものではなく、むしろ「国民性そのもの」だった』ってコトであって。
それは勿論、人種といった括りでも無く。少なくても既に「染まっちゃった個体」には何にも期待しちゃダメだわな。

共産主義を排除しようが何だろうが「あの連中」は変わらんよ。今と同じようなコトを何度でもやらかすね。この5chでのヤツらの傲岸不遜ぶりがソレを雄弁に語ってくれているわなぁ。

40 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:30:13 ID:XAXcbMRM0.net
板橋区中台

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★