2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2月27日】中国での死者2744人 感染者7万8497人

1 :ばーど ★:2020/02/27(Thu) 11:07:06 ID:0DU9ooaQ9.net
感染が広がっている新型コロナウイルスについて中国の保健当局は26日、新たに湖北省を中心に29人の死亡が確認され、中国での死者は2744人になったと発表しました。また、中国での感染者の数は新たに433人増えて、合わせて7万8497人となりました。

2020年2月27日 10時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200227/k10012303821000.html?utm_int=news_contents_news-main_002

2 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:08:11.36 ID:xPcrjFYk0.net
また韓国
https://i.imgur.com/9WZuXSp.jpg

3 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:08:13.55 ID:eiOjoqWI0.net
黄昏

4 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:08:17.46 ID:LTA6xQPw0.net
どうでも良くなったな
日本の現状のほうが気になる

5 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:08:39.33 ID:155qrWd10.net
嘘ばっかだ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:08:51.23 ID:qqKc9IKb0.net
本場の中国ですらインフルエンザ以下の死者数
コロナは騒ぐ必要全くなし

7 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:09:27.32 ID:pmYQeF0f0.net
+400人

地味に死者ブーストかかってるな

8 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:10:15.95 ID:eiOjoqWI0.net
移動制限が効果。
日本も百人の死者が出ると
移動規制。一ヶ月後

9 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:10:40.34 ID:gNu6eSqj0.net
死者70万人、感染者7000万人でも驚かん

10 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:11:05.62 ID:yoMf82am0.net
やっぱりこれは只の風邪が流行しているだけ

同じ規模でインフル流行したらこんなものじゃすまないだろう?

11 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:11:09.50 ID:TFdFRk6d0.net
×100が実数なのは有名な話たから大惨事だな、でも中国の人口規模なら些末な事と言い捨てれるのか?

12 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:11:23.74 ID:eiOjoqWI0.net
新記録は韓国が最有力候補

13 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:11:26 ID:QQh0gedy0.net
あれ?収束してきてるんじゃなかった?

14 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:11:38 ID:iG7pqgm+0.net
>>1
1,400,000,000分の2,744
を約分せよ
1,400,000,000分の78,497
を約分せよ
(各問10点)

15 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:12:08 ID:haENTz9N0.net
死にすぎじゃね?
ちゃんと治療してんのか?

16 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:12:22 ID:RhIccjIi0.net
1月11日 1人
1月17日 2人
1月20日 3人
1月21日 4人
1月22日 9人
1月23日 18人(武漢封鎖、WHO緊急事態宣言見送り)
1月24日 26人(春節スタート)
1月25日 41人
1月26日 56人
1月27日 80人(中国、海外への団体旅行禁止)
1月28日 106人
1月29日 132人(チャーター機第一便)
1月30日 170人(WHO緊急事態宣言、米中国全土への渡航禁止)
1月31日 213人
2月1日 259人(湖北省からの入国拒否)
2月2日 304人(温州封鎖。米国、中国全土からの入国拒否)
2月3日 361人
2月4日 425人
2月5日 490人
2月6日 563人(台湾、中国全土からの入国拒否)
2月7日 632人
2月8日 723人(深セン封鎖)
2月9日 811人
2月10日 908人
2月11日 1016人
2月12日 1113人
2月13日 1359人(浙江省からの入国拒否、国内初死亡者)
2月14日 1483人(1380人に下方修正)
2月15日 1523人
2月16日 1665人(湖北省全域に外出禁止令)
2月17日 1770人
2月18日 1863人
2月19日 2000人
2月20日 2112人(ロシア、中国全土からの入国拒否)
2月21日 2236人
2月22日 2345人
2月23日 2442人
2月24日 2592人
2月25日 2663人
2月26日 2715人
2月27日 2744人(韓国・大邱からの入国拒否)←new!

ん?アビガン効果か?

17 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:12:27 ID:4ldw+f000.net
本当に終息してるときは、海外からの現地調査記者受け入れてる

18 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:12:44 ID:FeOua0ai0.net
>>2
これハッテンのって色盲絵師の人なん?

19 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:14:06 ID:o7H2FPfQ0.net
重傷者をスルーしてるけど、病死してんだろ

20 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:14:22 ID:eiOjoqWI0.net
コレ、ピークを押し下げると
収束は時間が掛かる。
2年位騒ぎが続く

21 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:14:27 ID:XvUs2ia20.net
China 78,499 +435 1日1回発表?
S.Korea 1,595 +334  1日2回発表(夕方に追加あり)

Country Case Death
China 78,499 2,747
S.Korea 1,595  13
Diamond 705   4
Italy    470  12
Japan   172   3
Iran    139  19
Singapore 93
Hong Kong 89   2
USA     60
Thiland   40
Bahrain   33
Taiwan   32  1
Germany  27
Kuwait   26
Australia  23
Malaysia  22
France   18   2

22 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:14:41 ID:Txn/Zwr80.net
>>1
中国のあの密度の人口の国がからっからになってるだけで
もうあてにならないってわかる
まあカウントできる人だけカウントしてるってのが現状やな
実際は死者は10倍以上罹患者については100倍以上は確実におるやろな

23 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:16:01 ID:4qHJ3+cA0.net
なんか最近、
中国の1日あたりの死亡数が急激に下がってて
数字が非常に怪しい。
1週間前は1日100人死んでたのが、
70人ぐらい、50人くらい、そして今日は29人とか。
ちょっとありえない
いろんな国に散って、少し注目が減ったからかな
あと、治癒も多すぎる。これはずっとだけど

24 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:16:19 ID:oA/baAL20.net
まだ無意味に数字発表してんのかw

25 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:16:27 ID:YkJ8iSbK0.net
cure数が気になるね。
今後致死率が上がっていくのかどうか。

26 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:16:43 ID:eNcWpRXN0.net
中国よくやってるぞ

日本はもう中国バカに出来んぞ

27 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:16:50 ID:tZVqwAf50.net
日本の新型コロナの致死率1.6%か
新型インフルエンザより二桁以上違うよね

28 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:18:07 ID:28Cuk4iW0.net
明らかに減ってきたな
本当なら兆しが見えてきたんじゃないのか

武漢封鎖解除したらどうなるかわからんが

29 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:18:09 ID:mwJXB2oE0.net
血清とか漢方とか効きそうな薬は片っ端から試してるからな

30 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:19:19.17 ID:Txn/Zwr80.net
>>26
若干引いてまう位の公共での消毒や厳戒態勢は
日本人としての感性からは理解しにくいけど
正しいんやろなあって感じる
感じるだけに新型コロナが怖いな

31 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:19:50.59 ID:WrVH42b60.net
中国の人口って約13億なんだけどね〜♪

32 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:20:15.90 ID:dbJiof3s0.net
このコロナウイルス
うまいぐあいに大阪で蔓延しないかね
ナマポを逝かせて欲しい

33 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:20:34.85 ID:QND2yd0J0.net
中国の伸びが鈍化したのが本当なら
都市封鎖が効いたってことかなぁ

34 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:20:46.55 ID:7RFs9aRs0.net
新設された野戦病院と全国にある軍関係の病院で亡くなった方は極秘事項でカウントしてないらしいから実際は不明

35 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:21:12.88 ID:m7RlSWGA0.net
>新たに湖北省を中心に29人の死亡が確認され

増分かなり減ったな
本当なら確実に収束に向かってるわ

36 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:21:50.42 ID:yYWomni10.net
工作員の書き込みばかりで草

37 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:22:16.51 ID:qY/JuCCC0.net
数えなくなっただけでは

38 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:22:40.50 ID:yYWomni10.net
>>32
ナマポは医療費タダなんでむしろ生き延びるんだよなぁ

39 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:22:42.69 ID:3pLhXreH0.net
移動を制限した効果だろ
動かなければ広がらないのは当たり前

40 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:23:11.54 ID:D8qVa/No0.net
>>18
>2は外来害虫在日寄生虫チョンだよ。

41 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:23:17.10 ID:zfcEIDxz0.net
まだ死んで居ないのに
死体袋に入れて焼いちゃうからな

42 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:23:18.58 ID:W/vtaqFS0.net
団地の敷地を勝手に出ようとしたら棒で殴り倒され
3日に1度ぐらいの移動販売で高い食料を買い
手持ちの現金が減っていくのを家で眺めるぐらいしかできない

それぐらいの封鎖してんだから、成功してないとか言えないわ

43 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:24:01.41 ID:xu5SF2jm0.net
中国の人口でこのレベルならたいしたことないかもな

44 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:24:13.20 ID:3Hw3l+Ph0.net
インフルエンザの方が死んでるな

45 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:24:19.27 ID:7/mkb98B0.net
日本の大地震の被害に比べれば全然大した事無いな。

46 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:24:53.01 ID:D8qVa/No0.net
>>1
100倍した数値が本当の値だろうな。

47 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:25:14.69 ID:yYWomni10.net
>>34
「病院に行ける人」の数字だしな
貧困層は行けないしそういうの含めたらとんでもない事になってても不思議ではない

48 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:27:20 ID:OMGAkgJw0.net
>>47
都市に合法的に住める戸籍がない人も多そうだしね

49 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:27:23 ID:3pLhXreH0.net
中国からすれば武漢は一部の都市にしか過ぎない
そこだけで被害を抑えれれば大成功

50 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:27:47 ID:Txn/Zwr80.net
>>46
武漢市で考えたら100倍でも罹患者足りないっていわれてるな
怖すぎる

51 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:27:50 ID:D8qVa/No0.net
>>16
角度が変わらないって事は検査出来る最大数が限界がきてるのに増え過ぎて正確な数値が把握できてないんだろうな。

52 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:27:55 ID:dbJiof3s0.net
>>38
治療薬ないから逝ってくれると信じたいよ

53 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:30:04 ID:oYzu18eQ0.net
インペーしてこの数ってのが恐ろしい

54 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:30:45 ID:y79OPNJe0.net
死んでる奴らの検査は後回しだからな  

コロナウイルスによる死者は最低でも二敗はいる

55 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:32:09 ID:BYNcctED0.net
アビガンが効いてる

56 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:32:25 ID:eOyeqdtf0.net
サイトカインストームのデータが欲しい

57 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:33:00 ID:3Hw3l+Ph0.net
>>46
根拠がない
武漢は頑張ってるよ
日本はどうだ

58 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:33:52 ID:hmGC/PS+0.net
刑務所の感染者は数に入れてないの?

59 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:35:50 ID:KpMmbFca0.net
神様が人類に試練をお与えになってるんだろ?この試練を耐え抜いた者だけが神様に認められるんじゃない?

60 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:37:16 ID:7mJyfVZb0.net
死ぬ人は死にきってしまったからか治療法が効いてるのかどうなんだ

61 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:38:29 ID:B+UpsO8X0.net
>>32
お前みたいな下衆が罹患して氏ねばいいのに

62 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:39:50 ID:/3I62Cv/0.net
公衆衛生に不安があるんじゃないか
いちおう先進国なんでしょ

63 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:40:40 ID:TWnCTZvZ0.net
>>6
かかった人はインフルエンザのように完治してるのか?

64 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:43:51 ID:fmjcAbPc0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://u-sns.mrbonus.com/newsplus/1582337374.html

65 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:44:45.71 ID:I8NLeUMT0.net
もう中国は自国の状況も把握してないだろ。
この数字は把握できた数だけだな。それも共産党に都合よく操作された後。

66 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 11:46:03.10 ID:prx8ovfk0.net
ほんとは何人なの?

67 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:51:19 ID:7/mkb98B0.net
>>66
氷山の一角だからな。実際は30倍以上て言われてる

68 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:52:03 ID:ITMIeNqX0.net
中国がゴール見えてきた中、日本は折り返し地点をどんどん遠くに設定してる

69 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:54:50 ID:H06c8aLA0.net
死者2744人て、日本なら自衛隊はおろか、
消防警察が越境して来るぐらいの大規模災害

70 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:55:58 ID:cyXUpI4j0.net
>中国での感染者の数は新たに433人増えて

かなり減ってきているな。。。 アビカンが効いているのかな

71 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:56:26 ID:dZ7U/VnG0.net
もう少しで1000万人越えそうやね!

72 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:58:10 ID:TmOBPV2k0.net
>>1
要するにこの三掛けが実際の数字だと・・・

73 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:58:19 ID:GwzWEWc80.net
何がどうなってんです?俺たち 死にまくってるじゃないすか

74 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 12:01:48 ID:dbJiof3s0.net
>>61
なんでだよ
あなたはどんな仕事してるんだ?

75 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 12:04:34 ID:tzxto6kT0.net
>>42
あの移動販売、中国共産党員(公職に就いてる人達)がやってるらしいよ。

物流業者を除けば通行許可が出ない訳で閉店したレストランから出た古い食材を団地に持っていって売りさばいている様子。

76 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 12:06:15 ID:aB6BHxl00.net
>>45
大地震は経験した事ないから脅威に思った事ないな
毎年ある風邪の方が怖い

77 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 12:08:10 ID:vbVQ6xLY0.net
本当はこんな数じゃないんだろうな

78 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 12:08:53 ID:M86KTYOX0.net
>>51
CT画像をAIで判断する方法では検査数がこなせて感染者数が増えすぎたため、検査数に制限があるPCR検査での感染者数に戻した。

79 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 12:09:20 ID:HUMKepYB0.net
武漢のP4研究所が爆破されたって本当なの?

80 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 12:10:23 ID:inE1Rp6b0.net
>>26
どこが?医療崩壊してるじゃないか

81 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 12:14:57.20 ID:6yi8H7n50.net
>>23
25000も治癒例があればノウハウが溜まる

82 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 12:15:49.75 ID:wC+CHC7t0.net
>>1 少なすぎ。武漢だけでも、全部の火葬場が24時間フル稼働 + 焼却専用の船舶投入 + 高齢者は生きたまま火葬
+ほかの省へも感染が拡大 + 集合団地も餓死や自殺するまで閉鎖

83 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 12:17:12.73 ID:vbVQ6xLY0.net
>>79
確証はない
でも中共がその手の投稿を片っ端から消しまくってるのはマジ

84 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 12:17:15.81 ID:OodacJ5p0.net
>>7
死者は29人だから減ってるよ
感染者数が400人ちょっと
これも減ってる

湖北省以外は収束してるってさ

85 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 12:17:21.06 ID:miSqmaQS0.net
生きたまま死体袋に入れて焼却されてる。もうどんだけ死んでる、殺されてるかわからんだろ。
中国共産党のお得意の過小隠蔽よ。

86 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 12:17:21.27 ID:wC+CHC7t0.net
 + 体育館などの臨時病院で集中隔離という放置プレイ →→ 生存確率低し

87 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 12:17:35.90 ID:RgfFOauq0.net
>>4
中国は嘘しか言わんから意味無いしな

88 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 12:18:24.62 ID:10flORuV0.net
致死率が3.5%に急上昇してるな

89 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 12:18:46.98 ID:1xtcv6T70.net
正しく恐れましょう

●インフルエンザの死亡率は0.1%で、毎年1000万人が感染し、1万人が死亡している。

●1918年のスペイン風邪の死亡率は1%で、当時の日本の人口5000万の半分の2500万人が感染し、25万人が死亡した。

●新型コロナの死亡率は4%で、人口の70%が感染すると、日本で355万人の死者が出ることになる。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000175819.html

武漢市のある湖北省の衛生当局は、武漢市で新型コロナウイルスに感染した人の死亡率が4.06%に上ると発表しました。
また、湖北省で死亡率が最も高いのは武漢市の西に位置する天門市で、5.08%に達しています。

新型コロナ 世界人口“7割感染”の恐怖
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1757247/

 新型コロナウイルスの感染拡大のなか、米ハーバード大の疫学教授が「封じ込めは不可能。世界人口の4〜7割が感染するだろう」という“恐怖の予測”をしていることが分かった。

4

90 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 12:19:22.05 ID:wC+CHC7t0.net
ウソ( `ハ´)大本営発表の犯人とされた武漢の市場では、コウモリは販売していない  by 唐人テレビ

→→ センザンコウが犯人アルへ変更中

91 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 12:21:36.03 ID:yCldSW8e0.net
武漢火葬場と政府中央との会話が録音されている。火葬者は四万人以上

92 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 12:24:19.22 ID:gOyG73Py0.net
これ本当どの位死んでんのかな
武漢での自然死より少ないだろ、東京だって1日300人は亡くなるんだぞ?

93 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 12:24:22.95 ID:vOfp2Vpm0.net
>>47
そうやってバカにしてるけど
日本なんか検査するなって対応だからね

94 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 12:28:57.67 ID:4TDh6i+a0.net
収束しているふりが始まってるからなw

95 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 12:30:23.67 ID:7Ex29jmg0.net
なかなか死なねぇな
回復の兆しが見えたか?って思わせる工作?

96 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 12:32:01.93 ID:/2cIIfj10.net
黙って埋葬してるだろうな

97 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 12:32:50 ID:JFq3iO1F0.net
死者2万人
感染者100万人

というところでしょうか

98 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 12:33:31 ID:Y2H4JeDx0.net
ん?ピーク過ぎたか?

99 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 12:37:48.46 ID:eSr4y+rT0.net
https://s.kota2.net/1582774442.png

100 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 12:38:07.92 ID:eNcWpRXN0.net
>>80
韓国が今日334人増えたんだぞ
それと比べたら十分押さえ込みの成果でてるだろ

日本は検査してないだけだぞ

101 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 12:43:58.38 ID:v/ci6GT/0.net
>>29
変な民間信仰の動物由来の物を食べて…

102 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 12:50:29 ID:g1l5eYww0.net
>>69
新型じゃない肺炎なら1日300人くらいは死んでるな。コロナ騒ぎになってからならそろそろ1万人超えてるだろう。日本人の死因第3位で年間10万人超えてるからね。

103 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 12:52:17 ID:jvObSsVA0.net
死者、感染者数が韓国並みに
なってきたね

104 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 12:59:47 ID:pQOukAYn0.net
棒グラフがほんのり緩やかに

105 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 13:03:45 ID:0Cxo9Pwk0.net
中国並みに封鎖や規制すればいい

106 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 13:28:54 ID:yYWomni10.net
>>93
したところで何かできるわけでもないんだが?w

107 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 13:50:55.25 ID:hBjS60eg0.net
ん?ペース落ちてきた?

108 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 14:00:42 ID:I8NLeUMT0.net
天安門事件で一人も死者がなかったと言い張る共産党だから
何言っても信用されないよな。

109 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 14:08:37.77 ID:TYzt9yxn0.net
>>5
中国に言えるか?

110 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 14:15:23 ID:RgfFOauq0.net
武漢は皆死んだからもう増えないけど
問題は北京だろ

北京が誇る小湯山医院が月末開院するそうだぞ
SARSの時に作った1000床の大病院を今ごろな
何の為かと思ったら地方で封鎖されてた住民を
これから北京の自宅に戻す為だそうだ

きっと感染力を甘く見てんだろうなー

111 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 14:17:47 ID:vQElBB9r0.net
まぁ10割嘘だろうな

112 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 14:19:46 ID:4Uje65130.net
中国政府の発表を信じているピュアっ子が居るスレはここですか?

113 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 14:21:13 ID:23Ol8EgM0.net
普通の肺炎でもーとか交通事故ではーとか言ってる奴バカすぎじゃね
例え一日に死ぬのが数人でも新種のウイルスで死者が出てるから注意しなきゃならないってことがわからないのってなんの頭の病気だ

114 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 14:33:32.96 ID:bYDIZn+E0.net
もう落ち着いてきたみたいだな

115 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 14:39:13.14 ID:COfM75a+0.net
10万ぐらい死んでくれないと暴動にはならんよな
蒼天已死

116 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 14:47:04 ID:prx8ovfk0.net
武漢とかネット規制されてるの?中の住民の発信する情報はすべて消されるとか

117 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:03:22 ID:B+UpsO8X0.net
>>74
仕事とか関係ないだろ
特定の地域に蔓延すればいいとか宣ってる時点で屑

118 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 15:46:08.37 ID:1wt/WoX40.net
>>32
引き篭れるナマポまで感染する頃には、電車通勤の社畜、接客業や医療介護の社畜は絶滅してそうだけどな

119 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:22:59 ID:TWuqe2Ov0.net
落ち着いたわけではなく、あきらめただけだろw

アビガンなんてそもそも効果ないしww

120 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 17:47:32.58 ID:IFVHWsH60.net
免疫ができないものがどうやって収束するんだ?
原理教えろ

121 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 17:51:21.92 ID:q34LnbbC0.net
インフルエンザは日本だけで年間1000万人がかかり、1000人が死ぬんだけどな

122 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 17:58:37.59 ID:2q9C3CMB0.net
>>121
それにコロナウィルスの致死率を当てはめると20万人以上死ぬことになるんだけどな。

123 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 17:59:32.09 ID:ftaxO9qt0.net
中国の数字は自分も怪しいと思ってるが、中国以外の死者は26日の段階で35人。
これってそんな危険なウイルスなの?
去年の日本でも3300人、今年のアメリカでは1万4000人インフルエンザで死んでるんだけれど。

124 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:11:57 ID:BkJlpCYi0.net
>>89

あんま出鱈目な事を書いてると通報するよ。

125 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:22:13 ID:4wi7UAqR0.net
チラ見せデータで2月1日の時点でも25000くらい死人いたでしょ?
当時1500人ずつ増えてたから...

126 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 20:26:03 ID:faOdiGb40.net
感染者700万
死者270万

実際、今はこんな所だろうな

127 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 20:28:03 ID:8plyMBb/0.net
どうなの?頭打ち?

128 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 20:29:06 ID:85GsjCse0.net
数字調整してても不思議ないからあんましあてにならんよ。
麻生先生も仰っていた

129 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 20:31:36 ID:5ojY0HT/0.net
3割美味い!の中国人でした

130 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 20:43:32 ID:eMtRgxav0.net
このままなら韓国が抜き去るぞw

131 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 20:50:36 ID:zSQR//v00.net
中国は再び情報が制限されてるし、なんと言ってもノウハウを持ってる医師や看護師が感染して死んでんだからな

132 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 20:53:07 ID:l1m8rhHo0.net
急に数字が止まった気がするが、隠ぺいしてるんだろうな
人口の多い中国で終息はまだ早い

133 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 20:56:45 ID:B/7p6NpG0.net
>>13
数字がホントなら、完全に収束してきてるだろ。
ホントならな。

134 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 20:58:31 ID:9AU6FBZ70.net
昨日テレビで中国のSNSで情報発信してた人が
行方不明になったってやってたけど

135 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 05:40:52 ID:4IE622x20.net
>>27
新型インフルは検査しまくったからな

136 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 06:48:34 ID:batLprN30.net
>>134
コロナで死んだアルヨ

137 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 10:32:24 ID:yJ5K9OLG0.net
きのう
2020-02-27 (2月26日24時)
感染・現在 43,258例(その内重症 8,346例)
感染・累積 78,497例
治癒 32,495例
死亡 2,744例
疑い 2,358例

濃厚接触者 652,174人(内12,823人が解除)
医学的観察 71,572人
http://www.nhc.gov.cn/xcs/yqtb/202002/369fb309eded45abaf10645a9c8ceb40.shtml
きょう
2020-02-28 (2月27日24時)
感染・現在 39,919例(その内重症 7,952例)
感染・累積 78,824例
治癒 36,117例
死亡 2,788例
疑い 2,308例

濃厚接触者 656,054人(内10,525人が解除)
医学的観察 65,225人
http://www.nhc.gov.cn/xcs/yqtb/202002/d5e15557ee534fcbb5aaa9301ea5235f.shtml

138 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 12:49:06 ID:yRCNfA5h0.net
1月11日 1人
1月17日 2人
1月20日 3人
1月21日 4人
1月22日 9人
1月23日 18人(武漢封鎖、WHO緊急事態宣言見送り)
1月24日 26人(春節スタート)
1月25日 41人
1月26日 56人
1月27日 80人(中国、海外への団体旅行禁止)
1月28日 106人
1月29日 132人(チャーター機第一便)
1月30日 170人(WHO緊急事態宣言、米中国全土への渡航禁止)
1月31日 213人
2月1日 259人(湖北省からの入国拒否)
2月2日 304人(温州封鎖。米国、中国全土からの入国拒否)
2月3日 361人
2月4日 425人
2月5日 490人
2月6日 563人(台湾、中国全土からの入国拒否)
2月7日 632人
2月8日 723人(深セン封鎖)
2月9日 811人
2月10日 908人
2月11日 1016人
2月12日 1113人
2月13日 1359人(浙江省からの入国拒否、国内初死亡者)
2月14日 1483人(1380人に下方修正)
2月15日 1523人
2月16日 1665人(湖北省全域に外出禁止令)
2月17日 1770人
2月18日 1863人
2月19日 2000人
2月20日 2112人(ロシア、中国全土からの入国拒否)
2月21日 2236人
2月22日 2345人
2月23日 2442人
2月24日 2592人
2月25日 2663人
2月26日 2715人
2月27日 2744人(韓国・大邱からの入国拒否)
2月28日 2788人 ←new!

収まってきた?

139 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 13:21:40.98 ID:JKubyA7L0.net
よしよしっ

140 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 13:38:23 ID:batLprN30.net
>>138
さすが中国人免疫力が違うな

141 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:53:09.46 ID:A2J8o/ya0.net
中国の状況を伺う情報がなくなりつつある。状況は悲惨なのだろうと推測する他ない。

142 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:58:02 ID:Mh9QLqsg0.net
峠を越えそうなのか、もう数えるの面倒になったのか、どっちだ??

143 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 21:07:46 ID:a+fJ6/9K0.net
>>4日本は中国みたいな対応出来んからな、これ発覚した時に完全封鎖出来てたら良かったんだが

144 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 21:08:22 ID:a+fJ6/9K0.net
>>15焼いて滅却しとる

145 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 21:27:31.39 ID:AH1qLkAc0.net
これって、中国共産党による人民削減作戦かも??
ついでに世界各国にも無自覚工作員を渡航させて侵略とか

146 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 21:29:07.63 ID:a+fJ6/9K0.net
>>21イタリアの延びが凄いな、結構中華街あんのか?

147 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 21:30:37.53 ID:q6l43fpn0.net
嘘つきはテドロスのはじまり

148 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 21:48:50 ID:Kcup35jj0.net
中国は死者とは別に行方不明者の数も出してほしい

149 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:00:28.73 ID:ndf1Z5PU0.net
死体袋に2人は入れるだろうから行方不明者も2000人ぐらいいそう

150 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:53:20 ID:AtgqZPGi0.net
0が2つ足りないとみる

151 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:32:28 ID:5B0omovv0.net
>>138
致死率に変化がないとすれば、感染者数はかなり減ってるな。
等比級数的に増えてもいいのに。

152 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:37:40 ID:QECQ6R3s0.net
東京は武漢封鎖1週間前の状態くらいか
都民は暢気なもんだな

153 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:38:42 ID:aRW2su+k0.net
>>77
まだ、そんなことを言っているのか?
日本よりマシかもしれんよ

154 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:43:40 ID:I0zZbVFc0.net
>>1
そんなに少ないわきゃないだろ
感染者と死者の数は現時点でも中共発表の一万倍はいってるだろ

155 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:53:31.06 ID:X6IqXRU30.net
外出制限で拡大のスピードを抑えている中国と、こんなときでも企業活動が止まらず出社するしかない社畜国家日本・・・。
電車・バスが主流の日本での感染スピードは中国を軽く超えるぞ。。。「検査数」が少ないから数字がでないだけだ・・・。
コロナ死亡を肺炎死亡や多臓器不全死亡に置き換えられるだけのことになる。
 回避する事はできないだろうから、免疫力勝負になる。
残業しない、夜更かししない等の「風邪が酷いとき」の対応を「風邪の初期段階」で始めるぐらいしかできない・・・。
春節時期の段階で対応できなかった時点で詰むのはわかっていた。

156 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:54:40 ID:7kBoOjjL0.net
ウイルス抜けなくて陽性〜陰性繰り返して何度も発症するのって一部の人だけ?ほとんどの人は完全に治るの?

157 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:56:16 ID:7m47oVT60.net
https://www.instagram.com/tv/B9D1Y79AQ67/?igshid=61ji3ooifebw
これどこの人なんだろう
中国版TIKTOKからの転載だけど

158 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 07:17:48 ID:lIDT432U0.net
全然収束してないじゃん…これで国賓なんかで来たら国民頭くるだろ

159 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 07:21:52 ID:vxcVfC1/0.net
致死率4%くらいか
これからもっと増えていくんだろうな 

160 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 07:26:03 ID:0FihgzMi0.net
昨夜から更新されていない

2020-02-28 21:37
感染・現在 39859 例
感染・累積 78962 例
感染疑い 2308 例
治癒 36312 例
死亡 2791 例
重症 7952 例

161 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 08:03:19 ID:xfdLpgCQ0.net
>>14
ん〜
誤差

162 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 09:52:16 ID:S15BBQSF0.net
2月29日
感染79389 +430
治癒39049 +2892
死亡2838 +47
疑い1418 +248
重症7664 -288

163 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 09:54:32 ID:kuZETYHt0.net
日本は検査拒否してるから実は日本のほうが多いという可能性があるな

164 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 09:59:28 ID:sKXoevBo0.net
これで落ち着いてきてるとか、相変わらず命の値段が安い国だなあ。
そりゃ安く生産できるわけだわ。

日本の国技、サービス残業じゃ太刀打ちできるわけがないなw

165 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 10:03:25 ID:82hSX/z10.net
本場の武漢の状態はどうなのかね
鎮静化してるのか相変わらずなのか

166 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 10:20:59.04 ID:ollbnxNp0.net
とある街の動画で建物の入り口前に粗大ゴミの様に置かれてた遺体の画像があったが
あの映像から受ける密度から考えてとても信じられない数字だな
そこの地域だけで死者数百人〜1000人は行ってそうだった

167 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 10:34:41 ID:/EiM5y2E0.net
1月11日 1人
1月17日 2人
1月20日 3人
1月21日 4人
1月22日 9人
1月23日 18人(武漢封鎖、WHO緊急事態宣言見送り)
1月24日 26人(春節スタート)
1月25日 41人
1月26日 56人
1月27日 80人(中国、海外への団体旅行禁止)
1月28日 106人
1月29日 132人(チャーター機第一便)
1月30日 170人(WHO緊急事態宣言、米中国全土への渡航禁止)
1月31日 213人
2月1日 259人(湖北省からの入国拒否)
2月2日 304人(温州封鎖。米国、中国全土からの入国拒否)
2月3日 361人
2月4日 425人
2月5日 490人
2月6日 563人(台湾、中国全土からの入国拒否)
2月7日 632人
2月8日 723人(深セン封鎖)
2月9日 811人
2月10日 908人
2月11日 1016人
2月12日 1113人
2月13日 1359人(浙江省からの入国拒否、国内初死亡者)
2月14日 1483人(1380人に下方修正)
2月15日 1523人
2月16日 1665人(湖北省全域に外出禁止令)
2月17日 1770人
2月18日 1863人
2月19日 2000人
2月20日 2112人(ロシア、中国全土からの入国拒否)
2月21日 2236人
2月22日 2345人
2月23日 2442人
2月24日 2592人
2月25日 2663人
2月26日 2715人
2月27日 2744人(韓国・大邱からの入国拒否)
2月28日 2788人
2月29日 2835人 ←new!

168 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 11:48:13 ID:VXdMk9vJ0.net
こんな数字無意味

169 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 16:07:22.75 ID:DqiaE8nu0.net
イオンも営業してんだから
大丈夫だろ

170 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 03:05:31 ID:HdXjVjTk0.net
>>32
なんかそういうレスこの状況だと不快

171 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 03:12:42.85 ID:hF6vZG040.net
シナも数字操作を始めたな

172 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 14:55:43 ID:kRiHirO/0.net
中国は陽性でも発症しなかったら感染者数にカウントしないらしい

173 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:51:16.40 ID:SjYDgW9U0.net
日本から中国人と韓国人を追い出さないとな
汚物は消毒だ

総レス数 173
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★