2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NYダウ】145ドル安で推移 新型コロナへの警戒続く27日

1 :みつを ★:2020/02/27(Thu) 05:44:56 ID:viA8kueK9.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56103780X20C20A2000000/


NYダウ、145ドル安で推移 新型コロナへの警戒続く
2020年2月27日 5:34



【NQNニューヨーク=横内理恵】26日の米株式市場でダウ工業株30種平均は5日続落し、15時現在、前日比145ドル10セント安の2万6936ドル26セントで推移している。前日までに2日続けて急落した後とあって自律反発狙いの買いが先行した。新型コロナウイルスの感染拡大への根強い懸念から、買い1巡後は下げに転じている。


ダウ平均は午前に461ドル上げる場面があった。前日までの2日間で1911ドル下落した反動に加え、値ごろ感が意識されたとの声があった。

ただ、26日にはブラジルで新型コロナの感染者が初めて見つかり、米国でも感染が拡大しつつある。「感染が収束に向かう時期や経済的な影響が全く予測できない」(ヒンズデール・アソシエイツのビル・リンチ氏)との声が聞かれ、買いが続かない。投資家心理を測る指標の変動性指数(VIX)も28台で推移し、不安心理が高まった状態とされる20を大幅に上回っている。

個別では、前日夕にボブ・アイガー最高経営責任者(CEO)の退任を発表した映画・娯楽大手のウォルト・ディズニーが大幅安となった。原油安を受けてエクソンモービルなど石油株も安い。1方、業績懸念から前日までに大きく下げたスマートフォンのアップルや、中国売上高が大きい事務用品・工業製品のスリーエム(3M)などは上げている。

ハイテク株の比率が高いナスダック総合株価指数は5営業日ぶりに小反発し、同2.396ポイント高の8968.009で推移している。前日まで売りが目立ったマイクロソフトや画像処理半導体のエヌビディアなどが反発している。

2 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 05:52:37.07 ID:tZypt1XJ0.net
また下かよ

3 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 05:52:53 ID:8B3Khw+t0.net
買いたい銘柄がかなり下げてきたので嬉しい

4 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 05:58:36 ID:HPVvm0WN0.net
満員電車は継続

5 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 06:04:57 ID:ewWbQFXd0.net
27000の大台割れ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 06:05:14 ID:33sAtK2m0.net
プラスやったのにマイナスになったのか

7 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 06:09:56 ID:syvr+vEo0.net
まだ下がるんかい

8 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 06:11:53 ID:Taw0MZ4Y0.net
新型コロナウィルスの世界中への感染拡大で世界経済が停滞しそうだからな

9 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 06:16:54 ID:EQOaze+/0.net
今のうちに売り抜けして金なんかの現物に替えとくが吉なのかな

10 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 06:17:45 ID:ChOjTg140.net
まだまだ異常に高い。
毎日少しずつ下がっていくパターンか。

11 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 06:22:33 ID:0.net
米国で新たに15件目の新型肺炎のケースが確認されたと、米保健社会福祉省(HHS)の
アザー米厚生長官が発表したため、米国での感染拡大が警戒されている。

12 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 06:25:35 ID:tgSSB5On0.net
下げ方がリーマンよりえぐい
最終的に高値から81%下がる見込み
まだまだショックは始まったばかり

13 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 06:38:06 ID:2cZr2Zvt0.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://cvg7.coolcraft.org/8ddj258/lxw318dihmz424.html

14 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 06:38:37 ID:QIWKFTgR0.net
今年上がった分が戻っただけ

15 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 06:42:35 ID:nq8O3MWd0.net
底が近いですな

16 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 06:43:18 ID:7WU3eD0y0.net
やべーな
朝起きたらまたマイナスになってる
日経みたいにしっかりせい!😡

17 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 06:45:46 ID:uGT9Pw8O0.net
ドカーンと一気に下げた方が反発するが、
やっかいなのが、ちょとずつ下げるパターン。

18 :名無しさん@13周年:2020/02/27(木) 06:54:21.33 ID:az12cxCfr
3、4か月前まで戻っただけ
かすり傷だな

https://i.imgur.com/8ruutyv.jpg

19 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 06:59:38 ID:Kx3cUbis0.net
アメリカなんてカオスの国だからね
ワクチンなけりゃ貧民に
一気に流行るよ

20 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 07:01:09 ID:IbljgPTu0.net
トランプちゃんが会見するんだっけ
今日はどんなスーツかな

21 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 07:01:15 ID:chb3praL0.net
売り方が利確した後にズルズル下げるのは
1番やっかいなパターン
買い方無し

22 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 07:04:34 ID:hBjS60eg0.net
アメリカは風邪は貧乏人がひくもの

23 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 07:06:40 ID:kwJMQfK20.net
呑気なプリオンアルゴがやっと理解したみたいだねw

24 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 07:07:42 ID:kwJMQfK20.net
後は呑気な年金砲ちゃんがどこまで持つかなw

25 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 07:24:21 ID:rsXKX6EB0.net
今日は日経どれくらい下がりそうですか

26 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 07:30:11 ID:Y77Myk8m0.net
寝る前は400ドルぐらい上昇していたが・・・

27 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 07:49:14 ID:Akw7LD/j0.net
プラス400からのマイナスなら実質マイナス550下がったと言える。
日経はクジラが支えているから下がっていないように思えるがどこかでつけが回ってくるか
長期の下り坂に入るだろう

28 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 08:04:00 ID:c6cCYA4P0.net
買い時とか言ってる馬鹿はさっさと買えよwww

29 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 08:05:02 ID:jaFQWDy40.net
狼狽売りが捗るな

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★